Евтушенко Любовь : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Киррен.
  
   На утреннюю тренировку я отравился прямо из храма. Был там, до самого последнего момента. Наверно, не одно удовольствие во Вселенной не сравнится для меня с этим единением с моей стихией. Конечно, я проявил слабость, находясь там так долго, но я делал это крайне редко.
   Карина уже была в зале. Когда я пришел, она стояла у музыкального центра и переключала треки, может, искала что-то. Я тихо зашел и сел на диван, она, кажется, была так увлечена, что не заметила меня, или сделала вид, что не заметила. Сегодня она была такой свежей и жизнерадостной, я потянулся к ней сознанием, все было хорошо, ничего не беспокоило ее, и она очень хотела танцевать. Я подумал, что она определенно красива для человека. Черные длинные волосы сейчас были собраны в небрежный хвост. Это придавало ей как-то домашности. На ней был черный спортивный костюм, который красиво подчеркивал фигуру. Странно, я оценивал ее как мужчина, раньше со мной такого не было, может, я просто входил в роль. Интересно, что из этого получится.
   Она остановилась на одной из песен и повернулась ко мне. Похоже, мой приход все же не остался незамеченным.
   Песня была и медленная и быстрая одновременно. Красивая приятная мелодия. Мне она определенно понравилась. А еще это был мой любимый танец. Румба.
   Я подошел и спросил:
   - Ты хочешь танцевать румбу на первом занятии?
   Она загадочно улыбнулась:
   - Почему бы и нет? Я подумала, что у нас неплохо получится именно она для произвольного танца.
   - Ну, давай попробуем.
   Вот здесь у нас и начались проблемы. Я очень четко видел, как нам лучше станцевать, Карина судя по всему тоже. Если бы это касалось другого танца, возможно, я бы и уступил, но только не румбы. По началу она упрямилась, мы спорили. Потом я показал ей несколько сложных движений, которые у нее не получились с первого раза. Это разбудило в ней азарт, и она тут же забыла о том, что хотела сделать по-другому. Мы так увлеклись, что Карина чуть было не пропустила время начала своих уроков. Я проводил ее до школы. Я как-то даже не подумал, что это не самая лучшая идея. Вот теперь обо мне будет говорить пол школы. Это было очень неосторожно с моей стороны. Просто, обсуждение будущего танца так увлекло меня, что я даже не подумал накинуть какую-нибудь иллюзию. С Кариной мне было интересно, она спорила со мной, и когда понимала, что не права, уступала. Я был так благодарен ей за это, что даже был согласен отблагодарить ее в чем-то другим. Вот, провел до школы. Идиот.
  
  
   Карина.
  
   О боже, теперь все меня замучают расспросами. Наверно зря я согласилась, чтобы он провел меня. Ко мне подошли две мои одноклассницы, с которыми я была в хороших приятельских отношениях. Они поздоровались и сразу же перешли к интересующей их теме.
   - Карина, что это за потрясающий красавчик с тобой был? - Лидка всегда была самой любопытной, она обожала посплетничать и просто поболтать. Может, именно поэтому у нас и сложились хорошие отношения. Ее подруга Таня всегда ходила за ней хвостиком.
   - Привет, девчонки, - скрывать что-то не было смысла, они все равно не отстанут, пока все не узнают, - это мой новый партнер. Макс же ушел из спорта, вы же знаете.
   - Обалдеть просто. И откуда он взялся, он же не из нашего города, да? - Таня была не менее любопытной, наверно это заразное.
   - Да, он из другого города, теперь будет жить тут. По крайней мере, пока мы будем тренироваться вместе.
   - А у него есть девушка? - Лидка продолжала выуживать из меня информацию. - Или, может быть, ты сама на него глаз уже положила?
   - Ну, это точно нет, я со своими партнерами всегда держу дистанцию. А насчет девушки, не знаю, еще не успела спросить.
   - А почему он так быстро ушел, познакомила бы нас.
   - Как-нибудь в другой раз, он спешил, у него там какие-то дела с квартирой еще не улажены.
   - О, у него тут и квартира есть?
   - Нет, он снимает пока. - Что-то эти расспросы начали меня утомлять.
   Я обрадовалась звонку как никогда и поспешила в класс.
  
  
   Прошло несколько дней. Каждое утро и вечер мы с Виталиком тренировались. Бесконечные споры сопровождали наши тренировки, один раз я даже набросилась на него с кулаками. Виталик прижал меня к себе, и держал так, пока я не успокоилась. Он оказался безумно терпеливым, если я не соглашалась с чем-то, он всегда рано или поздно доказывал, что я была не права, и что самое обидное, он ни разу не оказался неправ. Во многих вопросах он сразу отдавал первенство мне, например всю музыку для танцев выбирала я сама. Постепенно у нас сформировались незримые зоны ответственности. Это было отнюдь не просто для меня, но я научилась доверять Виталику. Особенно тяжело было в вопросах, которые всегда до этого лежали на мне, постановка всех танцев, например. Буду откровенной, у него это получалось намного лучше. Он настолько точно подбирал движения к музыке, что меня это даже завораживало. Как будто музыка для него была не просто звучанием или набором звуков, а чем-то большим. Частенько после тренировок мы засиживались в зале и общались. Виталик всегда очень неохотно рассказывал что-то о себе, но если вопрос касался каких-то чувств или переживаний, то его было не остановить. Но в большинстве случаев, он больше любил слушать меня, чем рассказывать.
  
  
   Киррен.
  
   Все шло своим чередом. С Кариной у нас сложились хорошие отношения. Это даже можно было бы назвать дружбой в человеческом понимании этого слова.
   Все что происходило, для меня было в новинку. Я никогда раньше не выполнял таких заданий. Все что я делал в прошлом - убивал, изменял течение судеб - все это было другим. Я никогда не вступал ни в какие длительные отношения с людьми. Это было интересно, с одной стороны, и немного странно с другой. И конечно нельзя не оценить опыт, который я приобретал рядом с Кариной. И еще она потрясающе танцевала.
   Тут наверно стоит рассказать о роли танца для Хранителей.
   Танец для нас - это магия. Способ творить и разрушать. Как человеческим маги, когда колдуют, делают пасы руками и произносят слова заклинаний, так мы танцуем. Самое основное, что делают Хранители - это преобразование одной энергии в другую. Поглощение - это не очень сложно, ты просто впитываешь ее как губка, как туча наполняется влагой, так Хранитель набирает энергию в себя. Но потом ее нужно преобразовать, для этого нужен очень сильный энергетический толчок. Самый простой способ получить его, заставить энергию внутри себя стать такой же, как и ты, это танец. Каждое движение создает вокруг вибрацию энергии, ее становится все больше и энергия внутри преобразуется. Это как положить кусочек масла на раскаленную сковороду, если она достаточно горячая, то масло обязательно растает.
   Вот почему я получал такое огромное удовольствие, танцуя с Кариной. Энергия, которая заключенная в ней, она другая, но я не могу ни подавить ее, ни преобразовать. Поэтому наш танец это всегда борьба ее энергии, с моей. Два энергетических потока сливаются в один. Как жаль, что сейчас она не может управлять им, он просто есть внутри нее. Интересно, что будет, когда проснется Нами?
   Я задавал себе этот вопрос множество раз, и ровно столько же раз пытался найти ответ на него. Но все это, конечно, только предположения. Нами - дикая огненная кошка. Конечно, она не захочет, чтобы я был рядом, но врядли сможет ослушаться приказа Старшего. В человеческом теле у нее нет власти Хранителя, а у меня есть. У меня были сомнения насчет того, как я смогу находится рядом с ней, все это время, да еще и оберегать ее.
  
   Это была наша последняя тренировка перед освобождением Нами.
   Основной танец был уже почти готов, мы только отрабатывали некоторые отдельные моменты. Карина больше не испытывала той неловкости, которая была при нашей первой встрече. Теперь она воспринимала меня так же, как и всех своих предыдущих партнеров. Единственным различием было то, что она доверяла мне, прислушивалась к моему мнению и спорила все меньше.
   Мне не нравилось, что она прятала все свои эмоции и чувства где-то очень глубоко. Их не хватало нашему танцу, поэтому я решил немного расшевелить ее сегодня.
   Мы отрабатывали связку движений, в конце которой Карина возвращалась ко мне лицом в лицу. Когда она вернулась, я сжал ее руки чуть выше локтя, на всякий случай. Она посмотрела на меня с непониманием.
   - Карина, можно задать тебе один вопрос?
   - Ты меня пугаешь, что-то не так?
   - Ты что-то чувствуешь ко мне?
   Она опустила глаза и похоже покраснела.
   - К чему эти вопросы?
   - Сначала ответь мне, только честно.
   - Я не могу вот так сказать, это слишком личное. И почему я должна рассказывать тебе об этом?
   Я прижал ее к себе одной рукой, а второй поднял голову, чтобы она смотрела на меня.
   - В танце чувства и эмоции играют не меньшее значение, чем техника. Ты все это прячешь, вот я и хочу понять, есть ли в тебе какие-то чувства ко мне или их нужно разжечь.
   Она уперлась руками мне в грудь и попыталась вырваться, но я держал крепко.
   - Пусти меня.
   - Ты не ответила еще на мой вопрос.
   - Кто тебя учил так с девушками обращаться?
   Она настойчиво пыталась вырваться, и я подумал, что нужно действовать наверняка.
   Я поцеловал ее. Сначала она билась и сопротивлялась, а потом сдалась и начала отвечать мне. Это был мой первый поцелуй за последние несколько сотен лет. Я уже и забыл как это приятно и волнительно. Карина обвила мою шею руками, я прижал ее еще крепче к себе. Она распаляла во мне страсть. Я не испытывал этого чувства уже очень давно, поэтому это было так сладко и неповторимо. Я понял, что еще немного и больше не смогу сдерживаться. Поэтому я сделал усилие над собой и оторвался от ее сладких губ.
   Карина смотрела на меня как будто первый раз видела.
   - У меня нет слов.
   Это выражение ее глаз, я не спутаю ни с чем, оно предвещало бурю. Я не собирался ее отпускать, пока она не успокоится, поэтому даже не подумал разжимать руки.
   - Пусти меня, маньяк.
   - Тебе не понравилось?
   - Нет, не понравилось.
   - Не правда.
   - Да что ты себе позволяешь, пусти меня.
   Она билась в моих руках как дикая кошка. Даже по лицу меня ударила. Но я не собирался сдаваться. Это продолжалось минут пятнадцать, а потом она видимо просто устала. Она успокоилась и посмотрела мне в глаза:
   - Ну чего ты хочешь от меня?
   - Я задал тебе вопрос, ты не ответила. Поэтому я решил сам получить на него ответ.
   - Виталик, ты задаешь иногда очень дурацкие и неудобные вопросы. Странный ты какой-то.
   - Я просто хочу, чтобы мы победили.
   - Поэтому ты испытываешь мои чувства?
   Она начинала заводиться опять. Черт, что же я делаю не так?
   - Прости, я вовсе не хотел обидеть тебя. Ты не согласна с тем, что танцу не хватает чувств?
   Может, я чего-то не понимал. Разжечь страсть, это же так просто. Я прошу всего лишь добавить немного огня, неужели для людей это значит что-то другое, и я просто не понимаю в силу своего невежества.
   Карина смотрела на меня уже с некоторым любопытством.
   - Виталик, а ты случаем не ударился где-то сегодня?
   - Нет, я в полном порядке.
   - Тогда объясни чем вызвано сегодняшнее твое поведение.
   Она уже не злилась, это больше напоминало беспокойство.
   - Я хочу добавить страсти нашему танцу, только и всего.
   Я уже не знал, что говорить и что делать. Я чувствовал себя растерянно. Поэтому последняя фраза прозвучала совсем бледно.
   Мне показалось, что я увидел в ее глазах понимание и удивление.
   - Ты же мог просто сказать мне об этом, а не задавать дурацкие вопросы о моих чувствах к тебе и не обязательно для этого было меня целовать. Или ты думаешь, я не смогу изобразить эту самую страсть?
   Она стукнула кулаком по моей груди, она устала, поэтому это было скорее как жест недовольства.
   В тот день я узнал, что люди могу ИЗОБРАЖАТЬ ЧУВСТВА. Это было огромным откровением для меня. После я очень долго думал об этом, и задавал себе вопрос: почему люди, наделенные даром чувствовать сильнее всех во Вселенной и способные своими эмоциями порождать энергию, так этим даром распоряжаются?
   Для Хранителя чувства это часть нашей энергии, они внутри нас, как живое. И если ты хочешь передать свои чувства другому, то ты передаешь часть своей энергии. Чувства не возможно изобразить, они или есть или их нет. Чувства можно пробудить или затушить, их можно скрыть от других, но как их изображать, я не понимал. Видимо это было особенностью человека. Ведь по своей природе мало кто из них может чувствовать переживания других людей, как они есть на самом деле. У них это называется эмпатия. И так как немногие обладают ей, то соответственно люди могут обманывать друг друга в плане чувств. Это открытие было потрясением для меня. Очень много стало понятнее.
  
   Карина.
  
   В ночь после той тренировки я долго не могла заснуть. Я пыталась понять, почему Виталик так странно вел себя. Он нравился мне с того самого момента, когда я первый раз увидела его. Не смотря на то, что первый раз он представился таким заносчивым и самоуверенным типом, что-то внутри меня тянулось к нему. Мне с трудом удавалось прятать свои чувства от самой себя, и тем более от него. Если бы он знал, как во мне отдавалось каждое его прикосновение, каждый взгляд. Я боялась, что мои чувства написаны у меня на лбу, но видимо, нет, раз он спросил о них. Я старалась относиться к нему, так же, как и ко всем своим предыдущим партнером, но это было не так просто. Он кардинально отличался от них всех. Он сильный, уверенный в себе и своих силах. Сейчас я была готова положиться на него во всем, чего я не могла позволить себе со всеми остальными.
   Его поцелуй был как издевательство надо мной. Он, видите ли, просто хотел разжечь во мне страсть, чтобы мы станцевали танец с чувством. Но ведь это бред. Все танцоры танцуют с чувствами, которых у них и нет на самом деле. Это же простое лицедейство, ничего сложного, когда это нужно. Странный он какой-то. Может, это просто был повод? Но как-то не убедительно, что он просто хотел поцеловать меня. Какие-то дурацкие отговорки.
   Я окончательно запуталась. Наверно стоит поговорить с Виталиком об этом, или может не стоит.
  
  
   Нами.
  
   Я очнулась в своей постели, в замке Хранителей. В голове роились сотни вопросов: что я здесь делаю, выполнено ли наказание, почему я была без сознания и как такое возможно с Хранителем? Все мои мысли слились в один стремительный поток, который рвался наружу, чтобы найти все интересующие меня ответы. Нужно было найти кого-то из братьев. В замке был только Сарон, я чувствовала его, и это было хорошо.
   Сарона я нашла в гостиной на первом этаже, он сидел на диване и смотрел на дверь, как будто только и ждал меня. Когда я появилась в проеме, братец расплылся в улыбке. Но у меня были отнюдь не такие радостные чувства, мысли начинали потихоньку складываться в осознание происходящего, и оно начинало выводить меня из себя. Поэтому я сходу набросилась на Сарона.
   - Сарон, что случилось со мной?
   Сарон подскочил с дивана, подошел ко мне и обнял.
   - Нами, как же я рад снова тебя видеть, ты себе даже не представляешь...
   Не дав ему договорить, я оттолкнула Сарона так, что он опять сел на диван.
   - Давай только без нежностей, рассказывай быстро, что случилось.
   Сарон понял, что не в духе и заговорил.
   - Твое наказание было выполнено, как и полагалось, вот только Вселенной нужен Хранитель Огня и без тебя никак, поэтому мы частично вернули тебя.
   - Частично, что это значит?
   - Это значит, что ты будешь Хранителем, только когда твое физическое тело спит, все остальное время его бодрствования ты будешь находиться в заточении.
   На ум шли только нецензурные слова, но я сдержалась, не пристало Хранителю как сапожнику ругаться, даже если он зол как гарпия.
   - Я смогу сознательно управлять своим физическим телом?
   - Это возможно, если ты либо вытеснишь разум тела, либо сможешь внедриться в него и стать с ним единым целым. Но Нами, не советую тебе делать глупостей, все преднамеренно причиненные телу увечья будут расцениваться как неповиновение Вселенной. Сама знаешь, она этого не любит.
   - А если кто-то другой?
   - Сейчас к твоему физическому телу приставлен Киррен, он будет присматривать, чтобы никто ничего не смог тебе сделать, пока наказа....
   - ЧТО?!!!
   Я была в бешенстве и одновременно обескуражена. Киррен, мой злейший враг, рядом с тело, в которое я заключена и уже наверняка имеет власть над ним. Да как он вообще мог согласиться на такое. Или так он надеться отыграться на мне. Ну я ему покажу сейчас.
   Я направила Зов Киррену, он был где-то рядом, в Калахаре это точно. Стараясь сдерживать свой гнев, я сообщила, что хочу встретиться с ним. Он откликнулся моментально, и предложил увидеться на нейтральной территории, на нашем обычном месте.
   Сарон видимо понял, что я задумала, и попытался остановить меня, схватив за руку, но было уже поздно, я только обожгла ему рукав, рассыпавшись тысячами искр. Надеюсь, он не успел понять, куда я направляюсь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"