Евтушенко Любовь : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Карина.
  
   В ту ночь я спала очень плохо. Мне снились какие-то странные сны. Какое-то странное место. Огромный замок, прекрасный в своем величии, но в то же время такой угнетающий своей серостью и мрачностью. Чувство растерянности и злости переполняло меня. Это были не мои чувства, это был кто-то другой, а я как будто подсматривала в замочную скважину. Во сне был Виталик, я испытывала к нему чувство ненависти и мы дрались на мечах. Это было красиво, и так необычно. Я ведь никогда в жизни даже не держала оружия в руках, не то чтобы так виртуозно управляться с ним.
   Я проснулась со смешанным чувством восторга от увиденного и разочарования, что сон закончился. Нужно было спешить на тренировку, а потом на занятия.
   Когда я пришла в зал, Виталик был уже там. Он сделал себе дубликат ключей, чтобы можно было приходить тренироваться, если в том была необходимость. Я была не против.
   - Доброе утро - в том, что у Виталика прекрасное настроение с утра не было никаких сомнений.
   - Привет, ты сегодня рано.
   - Раньше начнем, больше успеем. Соревнования уже скоро, нам нужно хорошо подготовиться.
   По моему мнению, мы уже были вполне готовы. Все танцы продуманы, осталось только отработать отдельные моменты.
   Я была под таким впечатлением от сна, что мне захотелось поделиться с Виталиком.
   - Мне сегодня такой сон приснился.
   - О чем? - Виталик посмотрел на меня с нескрываемым интересом.
   - Мне снился такой странный замок, очень красивый, величественный. А потом мне снился ты, и мы дрались, представляешь?
   Виталик был явно удивлен. Когда мы танцевали, то всегда смотрели друг другу в глаза, поэтому от меня не укрылось, насколько сильно он был обескуражен.
   Он остановился посреди танца и отвел глаза.
   - А можешь рассказать больше об этом сне. Что ты чувствовала?
   - А почему он так тебя заинтересовал?
   - Просто интересно.
   - Сначала, когда была в замке, я чувствовала растерянность, злость. Потом я чувствовала ненависть к тебе, когда мы дрались, я хотела убить тебя.
   - Хм, интересно. Помнишь еще что-то?
   Виталик смотрел с крайней заинтересованностью, как будто мой сон был действительно очень важен для него.
   - Слушай, а почему ты так выспрашиваешь, объясни мне.
   - Прости, я не могу, но это очень важно. Я расскажу тебе немного позже.
   Вот это заявки, что же он скрывает от меня?
   - Ну и ладно, потом, так потом. Там еще был светловолосый парень. Мы с ним говорили в том замке, но я не помню о чем. Помню, что я очень сильно разозлилась после нашего разговора.
   Я посмотрела на часы.
   - Черт, я же на занятия опоздаю. Увидимся вечером.
   Я оставила Виталика в растерянности одного и убежала.
   Почему-то этот разговор меня тяготил. Я ничего не понимала, слишком много вопросов. Те чувства, которые были у меня во сне, реакция Виталика на мой рассказ. Природное любопытство раздирало меня изнутри.
   На уроках я была рассеянна и невнимательна, но постепенно начала отвлекаться и события утра отошли на второй план. Захочет, сам расскажет, а нет, так нет. Все равно рано или поздно все станет на свои места. Если этот сон настолько важен, то ему будет продолжение. Я почему-то была в этом уверенна.
   Вечером, я сделала вид, что с утра ничего не произошло. Да и Виталик вел себя как обычно. Больше ничего не спрашивал. Тренировка прошла без каких-либо значительных событий..
  
   Киррен.
  
   Вот это новость, так новость. Получается Карина видела во сне все, что делала Нами. Если она постоянно будет видеть такие сны, то это может стать мне очень полезным оружием против Нами.
   Я корил себя за свою несдержанность. Уж слишком большим был мой интерес к сну Карины. Я был ей бесконечно благодарен за то, что она не стала слишком сильно выпытывать о причинах моего столько внезапного интереса. Но я готов был поспорить, что это временно. Если сны будут продолжаться, рано или поздно придется рассказать ей, но вот как и что. Нужно будет продумать это и подготовиться как следует.
   К тому же это обстоятельство может очень сильно помешать моему заданию. Если ненависть Нами передастся каким-то образом Карине, у меня будут большие проблемы. Пока этого не произошло нужно еще сильнее привязать Карину к себе. Я не хотел этого, но видимо у меня нет другого выхода.
  
  
   Нами.
  
   Я очнулась там же, где меня настиг зов - в храме. Теперь мне в полной мере была понятна суть моего наказания. Да, это было весьма изощренно. Живая мыслящая клетка, что может быть страшнее для Хранителя. Без возможности какого-либо влияния и каких-либо действий. Когда Карина бодрствовала, я была заточена в ее теле. Я видела ее глазами, чувствовала ее телом. Только мыслями оставалась собой. Все ее мысли были открыты для меня, только я не могла никак дать знать о себе, не могла никак повлиять на ее действия. Я должна бороться.
   Я могла бы приказать моим людям найти меня и убить, тем самым освободиться. Но это был не выход. Во-первых, врядли бы Вселенная позволила так бесцеремонно прерывать ее наказание. Скорее всего, за этим бы последовало наказание еще более суровое, либо полное мое забвение. Я и так слишком много натворила за последнее время. Во-вторых, именно этого от меня ждали, Киррен не просто так крутится возле Карины. Только он сможет противостоять моим людям, в случае такой вероятности. В-третьих, это наказание - приключение для меня. Никто из Хранителей не знает, как это быть заточенным в человеческом теле. Не думаю, что это будет слишком сложно для меня. Я должна пройти через это испытание с гордо поднятой головой, как и положено старшему Хранителю. Мы еще посмотрим, за кем будет эта партия.
   Теперь следует определиться с задачами на ближайшее время. Самое главное и на данный момент приоритетное - это попытаться получить контроль над телом. На втором месте - мои обязанности Хранителя. Заданий накопилось море за время моего отсутствия. Нужно постараться разобрать их как можно быстрее.
   Я переместилась к себе. Место работы было оборудовано так, как это было удобно мне. Небольшая комната без окон, с дверью, ведущей в главное здание в Калахаре. Это было сделано для того, чтобы мои помощники могли беспрепятственно меня находить, и не отвлекали меня постоянными телепатическими вызовами. Насколько я знала, такая странность была только у меня. Другие Хранители предпочитали ограждать свое рабочее место от любых проникновений. Мне это было совсем не понятно. Помощники - фактически дети для Хранителей. Мы сами создаем их, мы их контролируем, и как-то глупо не доверять им, как себе.
   Основную часть мебели в комнате составляют стеллажи с книгами. Я обожаю эту часть человеческой жизни. Хотя книги и не нужны Хранителям, но мне нравится воссоздавать их в Калахаре и хранить у себя. Можно сказать, они вдохновляют меня.
   Еще здесь есть небольшой диванчик, вот и вся мебель. Не люблю слишком захламлять пространство посторонними вещами.
   Я сменила свой вчерашний наряд на легкое черное платье. В отличие от остальных Хранителей, я придаю своему внешнему виду некоторое значение. Может потому что во мне преобладает мягкая энергии и тем самым я являюсь женщиной по меркам людей. Может потому, что я много времени провожу среди людей. Там внешний вид имеет огромное значение. Ну и потом это хоть какой-то повод развлечься и поупражняться в создании чего-то. Мои наряды никогда не бывают одинаковыми, я все время придумываю что-то новенькое, в отличие от того же Киррена, которого я за все его существование видела в максимум пяти нарядах.
   В повседневности Хранители обычно одеваются в черное, в праздники - в цвета своих стихий. Мой цвет - красный, Киррена - синий, Сарона - голубой, Керима - коричневый. В траур мы носим белый, но это бывает настолько редко, что уже даже не помню, когда одевала что-либо этого цвета. Так же мы одеваемся и среди людей.
   Большинство заданий я распределила между своими помощниками. Многие из них требовали предварительного сбора информации. В этом не было ничего сложного, поэтому за них я была спокойна. Три задания были сложнее. Миры, в которых произошел огромный всплеск энергии воды, были практически уничтожены. Нужно было отправиться туда и наладить прежний баланс. Грязная работа, с огромными потоками энергии. Такие задания выпадали мне раньше не чаще чем раз в месяц или даже реже. А сейчас целых три. Это будет непросто. И еще оставалось два задания связанных с деятельностью представителей хаоса, они были одновременно и самыми сложными и самыми срочными.
   С чего же начать? За неимением у меня времени для сбора информации по последним двум заданиям, я решила послать на них двоих своих лучших помощников. Конечно, я безумно рисковала ими, но другого выхода я сейчас не видела.
   Моя семерка, лучшие из лучших моих помощников. Моя гордость. Сколько же сил я в них вложила, чтобы они стали такими, какими есть сейчас.
   Пятеро оставшихся отправились со мной на Цирцею - первый из миров, в которых мне требовалось восстановить баланс.
   Цирцея - материальный мир, здесь всегда преобладала энергия воды, таким его изначально создали. Я редко заглядывала сюда, поэтому тут дисбаланс был обычной вещью, но сейчас это было особенно ощутимо. В этом мире магия была обычным делом, вот только детей способных к магии огня считали проклятыми и убивали, как только эти способности у них обнаруживались. Более лояльно относились на Цирцее к способностям к другим стихиям. Здесь повсеместно почитали энергию воды, как верховного бога, и только ее. На Цирцее бога воды называли Нептулоном. Все остальные стихии были вне закона и считались прислужниками Нептулона и его порождениями для людей. Жрецы сотен храмов во всех уголках Цирцеи взывали к своему богу и просили послать им благодать, что приводило к большой концентрации этой энергии на довольно маленьком участке Вселенной.
   Мы материализовались в одном из самых безлюдных участков мира. Я всегда поражалась, как здесь вообще можно было выжить живым существам. Сейчас вся планета была затянута плотными тучами, без единой надежды на просвет. И так здесь продолжалось уже больше года, и ситуация все ухудшалась и жизнь на этой планете была под большой угрозой. И все это несомненные проделки Киррена. Он всегда был утонченным садистом. А это его планета, и видимо на людей здесь ему совершенно наплевать. Хорош Хранитель. И почему его Вселенная не наказывает, а только меня? Подумаешь, пару миров сожгла. Нечего было меня выводить из себя.
   Я стояла посреди всего этого простора и задумчиво смотрела небо, откуда сейчас беспрерывно валил снег, застилая белым одеялом все вокруг. Безумно красиво, не спорю, но сейчас это было уже слишком. Не знаю почему, но я всегда очень любила снег. Может потому что эти белые хлопья не могли быть подвластны мне, и я не могла сделать такую красоту по своему велению, как это делал Киррен. Белые невесомые пушинки кружатся в завораживающем танце, и застилают весь мир, скрывая все грехи, грязь и ненависть. Мне хотелось выставить вперед ладони, чтобы снежинки опускались на них и таяли, такие нежные и такие холодные. Как его руки. Я вспомнила и тут же одернула себя. Мы были не в себе, слишком долго дрались и уже не контролировали происходящее. Этого больше не повторится.
   Отогнав мысли прочь, я оглянулась по сторонам. Мои помощники стали вокруг и взялись за руки, замкнув круг силы. Все было готово, они ждали только моей команды. Я развела руки в стороны и поднялась над землей. Меня и моих помощников связывали невидимые энергетические нити. Я сконцентрировалась и начала собирать энергию воды из окружающего пространства, тут же преобразовывая ее в энергию огня, и по нитям передавая ее помощникам. Сейчас они были хранилищами энергии. Одна я бы не смогла удержать такое количество энергии. Ее нужно будет распределять в пространстве постепенно и равномерно. Для этой цели я создам плетение, которое станет руководством моим помощникам. Плетение - это узор, энергетические линии которого хранят информацию. Как приказ, как заклинание. Помощники считывают его и выполняют, а так же черпают из него энергию, которую я вкладываю туда во время создания.
   Энергии уже собралось достаточно, теперь можно было начинать. Я опустилась на землю. Рисунок уже был продуман до мелочей, поэтому я начала танец. Каждое движение оставляло на снегу огненные следы. Я двигалась плавно, вкладывая в каждое движение немое указание. Нити сплетались в узор. Я тянула собранную энергию из помощников и вкладывала ее в плетение. Плетение - самый сложный процесс, выполняемый Хранителями. Вся энергия необходимая для выполнения какого-либо действия проходит через нас дважды. Сначала мы собираем ее и накапливаем в помощниках, потом она снова проходит через нас и формируется в узор. В плетении нельзя ошибиться, иначе все пойдет не так, поэтому нужна предельная концентрация и внимательность.
   Закончив, я собрала остатки энергии и пропустила ее по нитям на снегу. Узор вспыхнул и погас. Теперь его будут видеть только мои помощники. Плетение закончено, теперь нужно собрать еще энергии, уж слишком объемное задание. Боюсь, одного плетения здесь будет маловато. Этого хватит на три дня, а там посмотрим.
   Я опять развела руки и взметнулась вверх. Я снова была открыта для чужеродной энергии, вливавшейся в меня, и тут же становившейся чистым огнем.
   Когда энергии было собрано достаточно, я дала знак помощникам начинать, а сама переместила в храм. Сейчас мне нужно было восстановиться, слишком сильно процесс преобразования энергии загрязняет сущность Хранителя. Я вошла в храм и первородная энергия огня окутала меня, убаюкивая. Какое же это блаженство. До зова оставалось совсем немного времени.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"