Евтушенко Любовь : другие произведения.

Тезисная свалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желательно почитать, многое станет понятнее. Позже я включу это все в основной текст, когда решу куда именно.


   Порядок, он же баланс, он же покой. Постараюсь объяснить, как это работает во Вселенной. Начнем с понятия энергии. Все во Вселенной состоит из энергии. Энергия - это элементарная частица Вселенной. Даже атомы и кварки состоят из энергии. Просто человеческий глаз не может видеть ее, да и никто не может ее видеть в привычном понятии этого слова. Энергию можно только осязать по колебаниям. Сущность энергии есть колебание, или движение. Энергия живая субстанция, она постоянно движется по синусоиде, вверх- вниз, вверх-вниз. Вот по этим колебаниям ее и можно чувствовать. Они есть всегда, даже когда наступает абсолютный покой энергии, когда нет движения вверх-вниз, когда они равны нулю. Есть этот ноль, и он тоже ощутим, это тоже есть движение. Покой - это тоже движение. Я понимаю, что это не просто осознать человеку, но есть незыблемые постулаты Вселенной, как сила притяжения Земли для людей, так для нас энергия и ее колебания. Порядок, баланс, покой - это состояние, к которому стремится энергия. Но она так же может стремиться к противоположному состоянию - Хаосу, когда колебания синусоиды стремятся к бесконечности. Вот это самое страшное для Вселенной, и для нас Хранителей.
      Как белое - это сочетание всех цветов, так и абсолютная энергия - это сочетание четырех энергий, назовем их Стихиями. Это Огонь, Вода, Земля и Эфир, или Воздух. Энергия постоянно движется внутри себя, изменяется, если где-то какого-то ее вида становится больше, создается дисбаланс. И этот процесс может привести к Хаосу. Для того чтобы этого избежать, нужны Хранители. Они способны частично подавлять энергию противоположную себе, преобразовывая ее в свою, или преобразовывая свою в ту, которой меньше. Второе слишком болезненно для Хранителя, поэтому для такого задания предпочтение отдается Хранителю противоположной стихии. Хранители, это чистая энергия одной из Стихий, сконцентрированная таким образом, что она может существовать отдельно и независимо, одновременно являясь частью стихии. Как сообщающиеся сосуды, они связанны и зависят друг от друга, но они существуют отдельно. Стихия, создавшая Хранителя может поглотить его в любой момент и создать другого, если на то будет ее воля.
      Таким образом, вырисовывается цепочка: Вселенная - Энергия - Стихии - Хранители. Вселенная состоит из Энергии, которая делиться на Стихии, Хранители - порождения Стихий.
      Вот так это все и устроено.
     
     
      Ночное небо усыпано звездами как черный бархат диамантами. На Земле люди называют это Галактикой, но это не вся Вселенная. Существуют тысячи миров, некоторые из них тесно связаны, некоторые пересекаются в определенных точках, а некоторые существую совсем независимо. Некоторые миры материальны, некоторые нет. В материальных мирах живут Люди, в нематериальных - дети стихий - чистая энергия без плоти и крови, способная принимать любые формы и пренебрегать какими либо физическими законами.
      Калахар - сердце Вселенной, самый первый созданный Вселенной мир, он нематериален.
     
     
      Когда появились первые Хранители, Вселенная приказала создать им первый из миров, Калахар, в самом сердце Вселенной. Здесь царит абсолютный покой и баланс. Мир выглядит как остров, окутанный туманом. Здесь нет какого-либо природного света, нет осадком, нет ветра, только туман и тьма. В Калахаре есть два здания, они были здесь от самого создания. Главное здание - здесь работают Хранители, обитают и тренируются их помощники, здесь же обитает Старший. Второе здание - фамильный замок Хранителей. Здание невероятной красоты, создавая его, Хранители старались для себя. Каждое поколение усовершенствовало его все больше и больше, и теперь это величайшее произведение искусства.
      Старший никогда не выходил из Главного здания, он никогда не был среди людей, он всегда находится в одном месте, в Зале советов. Здесь собираются Хранители, чтобы получить задания и пообщаться с Вселенной напрямую, так как Старший - это воплощение Вселенной. У него нет имени, потому что оно ему не нужно. Хранители очень много времени проводят среди людей. И чем каждый раз придумывать себе новое имя, проще найти его один раз и так и оставить. Поэтому у Хранителей есть имена.
     
      Каждый раз, когда Вселенная приказывает, Хранители создают новый мир. Зачем они нужны Вселенной ведомой только ей одной. Зачем Вселенной понадобилось создавать Человека, тоже не известно никому, кроме нее одной. Человек, настолько противоречивое и уникальное существо. Своим существованием он способен как создавать Энергию, так и поглощать ее. Хранители не могут создавать энергию, они могут только использовать энергию своей стихии или превращаться одну энергию в другую. Грубо говоря, Хранители не могут ничего создавать, в буквальном понимании этого слова, только преобразовывать. А Человек может. Если говорить глобально, то положительные эмоции создают энергию, а отрицательные ее поглощают. Люди могут испытывать эмоции, но и Хранители тоже могут, только у Хранителей они не такие яркие, как у людей. Это обусловлено тем, что Хранители имеют сверхчувствительность к движению энергии, что выводит эмоции на второй, не существенный план. Эмоции, она же способность создавать энергию, подарок Вселенной для людей и одновременно проклятие. Именно из-за эмоций Человек смертен. Если бы Люди не умирали, они бы рано или поздно выгорали, сходили бы с ума от своих эмоций, или той энергии что они создали и поглотили за свою жизнь. Вселенной не нужны огромные полчища пожирателей энергии, каковыми бы становились люди в противном случае. Может быть это жестоко, но ведь люди не знают ничего об этом. Они придумывают всякие способы, чтобы жить дольше, но Вселенную не обманешь, все будет так, как она задумала.
     
      Вселенная огромна, множество тысяч миров, которые населяют миллиарды людей и других созданий. А Хранителей всего четыре. Везде бы они сами не успели, поэтому Хранители создают себе Помощников из энергии своих стихий. Хранители заботятся о своих Помощниках, как о детях, сами учат их всему, что нужно знать, и самому главному - как преобразовывать энергию. Помощники - продолжения Хранителей, их глаза и руки в мириадах миров. В большинстве случаев дисбаланс бывает не существенным, и нет необходимости вмешиваться Хранителю. Помощники справляются с большинством задач самостоятельно. Только самые сложные задачи Хранитель берет на себя.
     
   Как бы не следили Хранители за балансом, как бы не стремились не допустить появления Хаоса, но Вселенной миллиарды лет, и за это время Хранители все таки ошибались. Дисбаланс в разное время порождал созданий, подобных Хранителям, но настроенных сохранять не порядок, а наоборот порождать Хаос. Наделенные теми же способностями, что и Хранители, но подвластные только одной стихии Хаосу, они объединились и создали свой мир - Салтар. И стали называть себя Салтрами. Постоянная война с ними стала еще одной обязанностью Хранителей. Хранители устроены таким образом, что Хаос, как и их собственная стихия, является источником уничтожения для них. Другими словами, только энергия Хаоса и стихия Хранителя могут уничтожить его. Именно поэтому Хранители не могут уничтожить Салтар. Пребывание там для них смертельно, туда им вход закрыт.
  
     
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"