Евтушенко Валерий Федорович : другие произведения.

Нло вокруг нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   -Что читаешь? - спросил Серега соседа Васю, сидевшего на кухне за столом и читавшего какую-то толстую газету. - И дверь в квартиру у тебя открыта, кто хочешь заходи, что хочешь выноси.
   -А это ты? - рассеянно отозвался Вася, откладывая газету в сторону. - Вот ходил в магазин за продуктами и заодно купил почитать на досуге. "НЛО вокруг нас" называется.
   -И охота тебе эту хрень читать? - засмеялся Серега. - Кто эти НЛО видел? Все эти сказки про инопланетян выдумки газетчиков из "желтой" прессы..
   -Зато как складно врут! Например, вот заголовок "Мерилин Монро погубила тайна НЛО"
   -Что за тайна ?- поинтересовался Серега, присаживаясь к столу.
   -Якобы, значит, Джон Кеннеди, любовницей которого она была, как-то рассказал ей, что близ Розуэлла в сорок седьмом году упало НЛО с инопланетянами, а правительство этот факт скрыло. И держат этих бедняг-инопланетян до сих пор на какой-то там военной базе. Вот после того, как Кеннеди ее бросил, она хотела ему отомстить и на пресс-конференции рассказать правду про это НЛО. Чтобы этого не допустить ее и убили.
   -Так она вроде умерла от передозировки наркотиков? - напрягая память, заметил Серега.
   -Правильно,- подтвердил Вася ,- тут так и пишут. Но накачали ее этими наркотиками парни из ЦРУ.
   -А откуда говоришь, это, НЛО прилетело?
   -Да кто ж его знает? - пожал плечами Вася.- С какой -нибудь альфы Центавра.
   - В системе альфы Центавра нет обитаемых планет,- авторитетно заявил Серега.
   -Хм,- хмыкнул Вася,-а ты откуда знаешь?
   -Читал где-то,- слегка смутился Серега.- А что там еще пишут?
   -Оказывается, инопланетяне прилетают на Землю в основном, чтобы насиловать наших женщин. Примерно по такой схеме: ночью похищают, затем доставляют к себе на НЛО, там обследуют при помощи причудливых инструментов. Видимо, с целью убедиться, что ни СПИДа , ни сифилиса нет. Потом занимаются с ними сексом. В основном групповым и всю ночь . А утром отправляют домой. Правда, надо думать, тех, кто покрасивее, оставляют у себя и дольше.
   Сергей засмеялся.
   -Поверить такому бреду может только полный идиот!
   -Тем не менее, таких, познавших внеземную любовь, дамочек уже даже не тысячи, а десятки, если не сотни тысяч. Или вот еще случай был, у нас на Алтае, кстати. В какой-то деревне, мужик выскочил зимой на улицу в одной рубашке и пропал. Жена искала его, да не нашла. А на третий день сам объявился, осунувшийся, весь бледный, измученный. Говорит, инопланетяне похитили, мол, изучали его и опыты на нем ставили.
   -Вот молодец! -хлопнул ладонью по столу Серега.- Сто процентов у соседки, своей любовницы, провел все это время. А жене про инопланетян наплел красивую сказочку.
   Вася перевернул газетную страницу.
   -А вот смотри, что пишут? Якобы, значит, НЛО прилетает к нам через астрал?
   -Что такое астрал? - озадаченно спросил Серега.
   -А черт его знает, зато звучит красиво и оказывается, чтобы летать через астрал,не нужно иметь очень развитую технику. И это, значит, объясняет скорость и быстроту их передвижения. Ну, не бред ли?
   -Вот они к нам летают уже скоро сто лет, а никто их не видел,- сказал Серега. - Нет ни одной фотографии, ни видеозаписи. Как можно верить во всю эту чушь? Неужели не понятно, что все эти бредни выдумки газетчиков, чтобы постоянно поддерживать тиражи своих газет и журналов. Как писал еще Высоцкий: "То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, то у вас собаки лают, то руины говорят..."
   -Объяснение простое,- важно сказал Вася, открывая новую страницу. - Как только кто-то близко подбирается к разгадке тайны инопланетян, его сразу же убирают, ведь инопланетяне вокруг нас. Они все видят, все слышат и постоянно за нами наблюдают. А, кто слишком много из землян узнает о них, его убирают. Или забирают с собой и превращают в рабов там у себя. Техника-то у них, дай боже, как развита!
   Серега внимательно посмотрел на приятеля, который опять углубился в чтение.
   -Ты поосторожнее с этими газетами. Так и в психушку загреметь не долго.
   -Погоди! - вдруг воскликнул Вася.- Ты Петровича из соседней многоэтажки знал? Он еще как и ты электриком работал. Любопытный такой, везде совал свой нос, хотя ему уже седьмой десяток шел.
   -Знал,-пожал плечами Сергей. - Кто ж его не знал. Бывший мент, а электриком он так, на пенсии подрабатывал. Но ментовские замашки у него сохранились, все искал чего-то, вынюхивал постоянно. Словом, из породы "хочу все знать". А что с ним?
   -Слушай, что здесь написано,-возбужденно произнес Вася,- оказывается два дня назад он шел возле своего дома и вдруг откуда-то появилось НЛО треугольной формы ,величиной с футбольный мяч. Какая-то бабулька даже утверждает, что это НЛО сорвалось чуть ли с крыши нашего дома. Оно подлетело к Петровичу, который шел по тротуару и выпустило в него яркий луч. Он упал и умер на месте. А НЛО куда-то улетел и , кроме той бабульки, никто его больше не видел.
   -А что врачи говорят? Причина смерти?
   -Обширный инфаркт. Но вот тут написано, что на воротнике его пиджака обнаружено темное пятно. Мол, похоже на обугление ткани от воздействия высокой температуры.
   -Ой, заболтался я с тобой,- сказал вдруг Серега, взглянув на часы,- чуть не забыл, у меня же через полчаса сеанс связи...
   Он осекся и с опаской глянул на Васю.
   -Что, с женой по Скайпу будешь общаться? - закрыл тот газету. - Да и моя тоже уехала к родителям, надо бы с ней переговорить, как она там.
   Серега, придя домой, прошел в дальнюю комнату и нажал панель на стене. Часть стены отошла в сторону, открыв нишу, в которой на полке стоял компактный гиперпространственный передатчик. Серега включил питание и отстучал сообщение на третью планету в системе Проксимы Центавра, о том, что угрозы провала удалось избежать. Один из землян, едва его не раскрыл, но был своевременно уничтожен, сконструированным им беспилотным дроном.
   Вася, оставшийся дома один, после ухода Сереги, прошел в спальню и нажал панель в стене. Открылась потайная ниша, в которой находился гиперпространственный передатчик. Включив питание, Вася отстучал сообщение на третью планету в системе Альфы Индейца, что необходимость в устранении едва не разоблачившего его Петровича отпала, так как тот внезапно скончался от обширного инфаркта.
   ноябрь 2016 года.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"