Nightshade : другие произведения.

Смешные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Снег и сумерки тихо опускаются на город. В больших городах ночи всегда темные, наполненные не то чтобы печалью...нет, скорее, просто воспоминаниями.
   Они похожи на те, снежинки, которые порхают сейчас за стеклом - с виду одинаковые, ровным счетом ничем не отличающиеся от сотен других, таких же. А под каждым образом своя история и, как всегда, одна на всех скорбная участь - быть втоптанным в грязный асфальт...
   Стекло запотевает под теплым тяжелым дыханием, становясь мутным, закрывая от взора едва поблескивающие в свете огней звезды.
  
   -Ты злишься?
   -Нет...- и спустя несколько минут, -Если честно, да. Ты права - злюсь...
  
   Небо плачет, с неистовой силой отбарабанивая странный ритм по крыше, и, она, протягивая руки навстречу потокам, плачет сама. Задыхаясь, закрывая глаза и снова вглядываясь в пустоту наверху.
   Влажный и свежий от грозы город снова вздыхает, как будто в первый и последний раз, замирая после каждого удара сердца. С салатовых листьев стекают сверкающие капли дождя, а на скамейке в заросшем саду затухает еще одна жизнь...
  
   -Все в порядке?
   -Да, конечно...- вдохновенно врет моя художница.
  
   Яркое слепящее солнце медленно опускается за горизонт и ночь приносит немного прохлады в душный город. И жизнь просыпается снова. Я смотрю на нее - да, она смеется и смех этот не наигранный, не притянутый за уши... Но он с каким-то сумасшедшим оттенком, и вся она в этих жестах и фразах. Пусть я и не знал такого.
  
   -Я останусь?
   -Зачем? - равнодушие получается наигранным. Даже слишком. - Уходи.
  
   Далеко-далеко в соседней комнате часы неспешно отбивают три раза и замирают навсегда. Жара уже совсем спала, на балкон через распахнутые настежь окна проникает запах листьев и каких то цветов, смешиваясь с ароматами ванили и пряных трав. Белые клубы сигаретного дыма на несколько секунд зависают над темной фигурой, а после устремляются вверх к звездам. Она делает глубокий вдох, и тут же что-то останавливает дыхание и заставляет ее закашляться.
   Никакого удовольствия. Просто привычка, да и все равно теперь. Пора бы уже заснуть...
   Звонок в дверь - пронзительный нарушающий спокойствие. И, слегка покачиваясь от выпитого спиртного, девушка идет к двери.
  
   -Привет! Я подумал ты еще не...
   -Уходи,- шепчет она и закрывает дверь.
  
   Я ухожу от ее дома и еще долго слоняюсь по пустынным улицам, ослепленный злостью и несправедливостью ее поступка. Я ненавижу ее. Нет, больше... я проклинаю этот мир, за то что она существует, желая ей, как водится, "Провалиться под землю" и прочих несчастий.
   Уже сегодня утром я прочитаю последнюю запись в ее дневнике:
   "...они сказали, что кашель не просто так. Хотя я не верю - ну, если бы было что-то серьезное, рак или еще какая-нибудь болячка, я б почувствовала...", а сейчас я просто гуляю по улицам и проклинаю того, кого уже нет.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"