Эxеm : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4
   Согласно установленного регламента проведения собрания летного состава базы, открывал его старший по званию офицер - полковник Хайнс. В своей вступительной речи, он был по военному краток:
  - Господа офицеры, разрешите мне предоставить слово конгрессмену Яну Малявскому.
   Из зала раздались ровные аплодисменты. Быстрой уверенной походкой, человек ничем не примечательной внешности, в хорошо сидящем на фигуре твидовом костюме, отделился от группы штатских, находившейся в первом ряду и поднялся на трибуну. Он подал полковнику руку, и что-то сказал ему приветственное и вероятно смешное - было видно, как полковник в ответ заулыбался и с энтузиазмом затряс руку конгрессмена, после спустился в зал своей обычной пружинистой походкой.
   Док склонился к уху Роберту и прошептал: - "Я вчера читал статейку аналитическую в "Таймс" - этот конгрессмен Малявский сейчас восходящая звезда на нашем политическом небосклоне - за ним стоят большие силы - хваткий такой малый - из ястребов и либерал. Похоже, что тему о договоре РСИ будут хоронить окончательно".
   Роберт, как бы понимающе кивнул в ответ - "Сейчас начнет, громить всех врагов, так что нам никого не останется - ястреб".
  Конгрессмен, прокашлялся, налил в стакан воды, отпил.
  "Доброе утро!"
  Звук его голоса оказался сильней, чем он хотел и он, с обаятельной улыбкой, чуть отодвинул от себя микрофон.
  "Доброе утро, господа офицеры! Для меня высокая честь выступать перед вами непосредственно на передовом рубеже сражения за нашу свободу...".
  " ...плечом к плечу как свободные нации, как свободные народы..."
  "... свободы и демократии..."
  "...на протяжении двух бурных десятилетий экономического прогресса, правота этой истины подтвердилась. Были практически устранены последние очаги бедности".
  "...благодаря снятия излишнего накал идеологической борьбы и отсутствия значимых конфликтов на племенной, национальной и религиозной почве...".
  "В целом были оправданы оптимистические ожидания - ожидания мира и процветания, в результате равноправных отношений между субъектами Конгресса Свободных Наций.."
  "... новых перспектив для каждого его гражданина..."
  "Ни сегодняшние беды своих народов, ни их завтрашний день не беспокоят политических авантюристов.."
   "Сегодня это прямая угроза, по существу ведущая дело к свержению нашего конституционного строя..."
  "... уже привели к трагедии..."
  " Сейчас не время спрашивать, как всё это произошло. Это может подождать, до тех пор пока..."
  "...героические жертвы наших солдат имели глубокое историческое значение. Они не были напрасными, и будущее покажет почему"
  "...должны ответить перед матерями и отцами за их гибель. На их совести искалеченные судьбы более полумиллиона беженцев".
   "... кризис власти неизбежно катастрофически скажется на экономике".
  "Для каждого из нас превыше всего стоит один нравственный закон: не делать ничего, что вредит экономике, и делать всё, что приближает победу"
  ".. в критический час..."
  ".. лишь некоторые цифры - они вам известны и я только позволю себе повторить далеко не полный их перечень. В результате отторжения из единого экономического пространства Колонии Марс, мы теряем в год около 20 млн. тонн вольфрама; 40 млн. тонн рения и столько же меди; прочих металлов из элементов редкоземельной группы - таких как скандий, лантан, иттрий - совокупно до 250 млн. тонн в год".
  "...бездействовать в этот критический час - значит взять на себя тяжелую ответственность за трагические, поистине непредсказуемые последствия.."
  " .. граждане желают действовать, они требуют этого от действий! Настало время для этого!
  "...этих временных неудач на фронте..."
  ".. не пали духом.."
  "... удалось в кратчайшие сроки, соединенными усилиями фронта и тыла незамедлительно и в корне перестроить всю нашу работу...".
  "... критический час..."
  "... в этот тяжелый и критический час..."
  "В этот трудный, по своему критический для единства наших свободных народов час, каждый солдат, каждый командир должен осознать, что дальнейшее промедление в сложившейся ситуации с экономической и военно-стратегической точки зрения , является для нас губительным, оно ослабляет нас и усиливает врага. Экономическое, политическое единство Конгресса Свободных Наций, его гордость и честь должны быть восстановлены в полном объеме".
  "Время не ждёт! Времени на бесполезные дискуссии больше не осталось. Мы должны действовать немедленно, тщательно и решительно - так, как всегда действовали"
  "Следует пойти дальше законных требований. "Доброволец!" - вот наш лозунг!"
  "Грядущий день войдет в историю как яркая демонстрация силы и могущества нашего единого государства и его Вооруженных Сил!"
   Бурные аплодисменты. Полковник Хайнц, поднялся в первом ряду, следом за ним начштаба бригады и потом уже все поднялись и аплодировали стоя. Речь конгрессмена оправдала всеобщее ожидание - ожидание крупного наступления.
  - Что я говорил! Все начнется на днях, Роберт, буквально на днях. Решение уже принято. Когда ты летишь на Землю?
  Док снова склонился к Роберту, что бы было слышно за гулом аплодисментов.
  - Вызывают сегодня, первым же бортом - почти прокричал Роберт в ответ
  - Когда вернешься, отметим твою награду. Ты только не замыль это дело. Ок? - подмигнул Док и сказал повернувшись к стоящему рядом капитану с нашивками транспортного пилота, - Какая отличная речь! Отличная, правда?
  - Что? - не расслышал сразу капитан, - а, да. Отличная речь, да.
  Роберт оставил Дока и стал пробираться через ряды офицеров, все еще аплодирующих стоя. Он торопился в канцелярию штаба за пропуском на Землю. С одной мыслью - "Похоже действительно началось. Нужно успеть вернуться"
  - Постой! - дернул его за рукав Док, который тоже протискивался между рядами, вслед за ним - Слушай, заскочим ко мне на секунду. У меня просьба - передай моим кой чего от меня. Пять минут больше не займет.
  - Нет проблем.
  - У меня младший коллекционирует космические минералы - я там собрал ему кой чего.
  - Нет проблем, Док.
  И они вместе стали пробираться к выходу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"