Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Глава 2
  Курсовую работу на тему "Массовая культура и менеджмент" я сдала на восемь баллов. Счастливая выходила с университета, как позвонила на сотовый телефон Сашка.
  -Ну как, сдала? - любопытствовала подруга.
  -Ага! - радостно ответила я. - А как ты?
  -Все супер! Давай встретимся сейчас возле универа, посидим в нашем кафе. Осталось два экзамена, но сегодня уже не хочется ничего делать.
  -Я только за обеими руками!
  Роста я более высокого, чем Саша, а фигура у нее более плотная, чем моя. Волосы у нее длинные, вьющиеся, оттенка желтого меда, а глаза серые. Зрение с детства плохое, поэтому пользуется линзами, но яркого бирюзового цвета. Одежду выбирает всегда очень яркую, вот и сейчас пришла в голубых брюках и кислотной салатовой майке. Через десять минут мы сидели в кафе возле университета и обсуждали последние новости. А я все не решалась рассказать самую главную.
  -Саш, у меня кое-что случилось, только не знаю, как тебе это рассказать, - неуверенно начала я.
  -Давай, выкладывай.
  -Я сама не знаю как, но, кажется, я могу путешествовать, т.е. перемещаться в пространстве.
  -Ты знаешь, я тоже. - С наигранно серьезным лицом сказала подруга.
  -Ты не поняла. Я это делаю усилием мысли. Стоит мне подумать о каком-либо месте, и я оказываюсь там.
  -Шутишь, да?
  -Нет.
  Она смотрела недоверчиво, пытаясь понять, в чем здесь прикол.
  -Нас что, снимают на скрытую камеру? - стала она оглядываться по сторонам. - Чья была идея? Антона?
  - Он тут не при чем. Звучит и правда невероятно, но это не скрытая камера, как ты подумала, это действительно правда.
  И постепенно, немного сбивчиво, я рассказала, что произошло со мной, даже сон рассказала.
  Сашка была в восторге и сразу потребовала немедленного доказательства.
  -Саша, в Лондоне я была только один раз, а вдруг не получится?
  -Я готова рискнуть, - с энтузиазмом ответила она.
  Это Сашка, если она чем загорится, ни за что не отстанет. Я вздохнула и согласилась. Кофе был уже заказан, я попросила оплатить счет. Вместе поехали домой, не стоит пугать официантов внезапным исчезновением, тем более, что мы там частые посетители.
  Дома я переоделась в более удобную одежду, а то слишком официально была одета. Одела шорты джинсовые и белую майку, на ноги кеды. Взяла джинсовую укороченную куртку на всякий случай. Захватила с собой немного евро, их точно смогу обменять на фунты. Ну, вроде все. Включила электрочайник. Сашка нетерпеливо ждала, но молчала, понимала, что мне нужно сосредоточиться. Не знаю, как это действует. Когда я смотрю на то, как кружатся по кругу маленькие листочки, настраиваюсь на определенную волну, словно попадаю в иную реальность. Вокруг тела начинает искрить и все вибрировать. Слабый ток проходит сквозь тело, волосы электризуются и немного топорщатся в стороны.
  -Ого! Модная прическа "Элекрометелка". Без сомнений, лучшая в этом сезоне!- как перед выходом на подиум объявляла подруга, пытаясь не засмеяться.
  Я тут изо всех сил стараюсь, а она еще прикалывается? Все-таки не верит мне. Мне очень захотелось посмотреть на ее лицо, когда окажемся в Лондоне. Я выдохнула, очистила разум от всех ненужных мыслей, сосредоточилась. Представила, что в голове пустота и только одна мысль пульсировала, превращаясь в сильное желание. Сначала ничего не выходило, потом я почувствовала головокружение, невидимые волны плескались вокруг меня, наталкиваясь друг на друга. Схватив Сашку за обе руки, стала вспоминать то кафе, в которое попала тогда в деталях. Воздух, казалось, стал сжиматься по направлению к нам, закручиваться в виде торнадо. Перед глазами замелькали смутные образы, послышался слабый гул. Он нарастал, стали слышны далекие невнятные голоса. Давление, толчок - и сидим мы за тем же столиком открытого кафе. Сашка ошарашенно стала крутить головой в разные стороны. Выражение лица было просто не передаваемое. Я даже засмеялась. Все получилось.
  ***
  Она снова была там. Ему стало любопытно. Уже второй раз он ловит ее след. Интересно, как у нее получается. Он может с точностью определить, куда она выходит, но не может уловить откуда. Из ничего появляется и в ни что уходит. Впервые он не может найти и уловить нить. Кто она такая? Когда он в первый раз почувствовал колебания в пространстве, сказать что это его удивило, ничего не сказать. Скоро он должен сообщить. А пока он присмотрит за ней.
  ***
  С Сашкой мы гуляли по Лондону весь день до позднего вечера. Оказывается, кафе находилось недалеко от Университетского Колледжа Лондона. Там же, при этом колледже, находился музей египетской археологии Питри. Вход был свободный. Что очень нас порадовало т.к. денег с собой было мало. Множество предметов одежды, доспехи из Мемфиса, древнеримская обувь, интересные древние предметы искусства - мозаика, резные изображения и фрески, большое собрание портретов мумий, все не перечислишь. Это как путешествие в далекое прошлое, увлекательное и захватывающее. Мы ходили по залам, рассматривая древние экспонаты, и тут взгляд наткнулся на знакомую фигуру, думала, показалось, но это точно он. В сердце что-то екнуло. В костюме серого цвета, белая рубашка, все невероятно ему шло. Он подошел так близко, что протяни руку и дотронешься. Увидев меня, он резко остановился и после минутного колебания обратился на английском.
  -Здравствуйте, мне кажется, мы встречались? - голос был низкий, приятный и чувствовался легкий акцент.
  -Да, кажется что так, - медленно ответила я по-английски, гадая, помнит ли он про мое исчезновение.
  Сашка заинтересовано переводила взгляд с него на меня. Потом, с улыбкой протянула руку незнакомцу.
  -Здравствуйте, меня зовут Александра, а мою подругу Ангелина.
  Вы русская? - удивленно спросил он. - Меня зовут Андрей Романов, - обратился уже на чистом русском языке, - я из Москвы.
  -А мы из Минска и не совсем русские,- засмеялась Саша. - Очень приятно с вами познакомится.
  -А я очень рад встретить вас здесь, вы путешествуете или учитесь?
  -И то и другое, но в данный момент мы просто туристы, интересуемся достопримечательностями Лондона.
  Сашка всегда была очень общительная, находила общий язык со всеми. Обожала вечеринки, прогулки, общение с друзьями, я не такая, более замкнутая.
  -У меня есть предложение, давайте делать это вместе, - с обаятельной улыбкой произнес он, а в глазах читалось ожидание.
  Я колебалась.
  -А вы здесь живете? - не отставала подруга.
  -Нет, иногда только, когда навещаю сестру, она учится здесь в колледже. Ну и по работе.
  -Вы в Лондоне второй раз? - после небольшой паузы обратился он ко мне.
  -Да, но ничего еще не видела.
  -Не хочу показаться настойчивым, но у меня есть машина и я буду очень рад показать вам город.
  Сашка умоляюще посмотрела на меня, делая такие глаза, что я согласилась. В конце концов, что я сопротивляюсь. Красивый, ладно, очень красивый мужчина приглашает вместе посмотреть город, а я все чего-то опасаюсь.
  Это был незабываемый день. Столько я еще не ходила. Ноги ныли от усталости, голова полна впечатлений, а душа пела. Мы любовались Букингемским дворцом, проезжали возле Шекспировского Театра "Глобус", гуляли по авеню звезд, потом Андрей любезно провел нас в музей мадам Тюссо. Он много раз бывал там и сказал, что мы просто обязаны побывав в Лондоне увидеть восковые фигуры. Фигуры мадам Тюссо действительно были, как настоящие. Фигуру Мэрилин Монро снизу поддувал воздух, подол белого платья ходил волнами, на какой-то момент, создавая впечатление, что она реальная. Мы видели фигуры Майкла Джексона, Николь Кидман в золотом платье на красном фоне, Дженнифер Лопес, Тарантино, Джонни Деппа, группу Битлз, Генриха восьмого и его шесть жен рядом. Очень порадовали Сталин и Ленин. Сашка носилась от фигуры к фигуре, фотографируясь у каждой и тут же пересматривала, как получилась. Посадив батарею своего сотового телефона, взялась за мой. Меня она тоже с Андреем фотографировала. Вечером зажглись фонари по всему городу. Потрясающе красиво! Мы гуляли возле Биг-Бена, любовались светящимся мостом. Мы смеялись шуткам Андрея, собеседник и гид он был отличный, перекусили в отличном кафе. Он настоял на том, чтобы оплатить счет самому. Мне было неловко, но он тут же сказал, что собирается в скором времени в Минск, тогда наша очередь будет показывать город. Сашка радостно закивала головой. А мне так не хотелось, чтобы этот день заканчивался.
  -В каком отеле вы остановились? - спросил Андрей.
  Мы с Сашкой переглянулись. Я готова была к этому вопросу. Поэтому назвала отель, мимо которого мы проезжали.
  -Я отвезу вас с одним условием, что вы составите мне завтра компанию, - и потом добавил с надеждой, - если конечно у вас нет других планов.
  Мы уверили, что абсолютно свободны. На том и договорились, встретиться завтра, часов в одиннадцать, в холле отеля. До белого здания отеля Royal Court Apartments мы доехали быстро. В холле прощаясь, мы еще раз уточнили время встречи и простились. Когда Андрей пожелал нам спокойной ночи и вышел, мы спросили у администратора, где можно выпить чашку чая, и она любезно предложила подождать чай в холле. Вот это обслуживание, может это и не Хилтон, но к пожеланиям тут прислушиваются. Воспользовавшись туалетом, мы вернулись в пустой зал. Скоро нам принесли чай. Со стороны администратора за колонной нас почти не было видно, надеюсь, наше исчезновение не заметят. Телепортировались быстро и легко. Не прошло и минуты, как мы стояли перед дверью моей квартиры. Сашка уважительно хмыкнула. Становлюсь профессионалом.
  Саша осталась ночевать у меня. Мама была не против, пожурила только за то, что слишком долго гуляли. Но увидев наши счастливые лица тоже заулыбалась. Мы долго не могли заснуть, лежали рядом и все вспоминали прошедшие события.
  -Ангелин, ты знаешь, я не пойду завтра, - зевая, заявила Сашка.
  -Почему?- удивилась я.
  -Ты просто не видела, как он на тебя смотрел.
  -И как?
  - А вот так!- скорчив рожицу, целуя воздух и прижав обе руки к сердцу, залилась смехом Сашка.
  Это было так смешно и совсем не обидно, что я не могла удержаться от улыбки. Сашка такая выдумщица! Разве я могла заинтересовать его? Это Саша у нас яркая, общительная, легко находит контакт и всегда в центре внимания. А у меня и парня- то нет.
  -Придумала тоже, он с тобой все время разговаривал.
  -Это потому, что ты молчала. Короче, не смогу я завтра, к экзамену буду готовиться. А ты его и так знаешь.
  Теорию и историю культуры я действительно знала хорошо. Еще два выходных есть, чтобы подготовиться.
  -А что я ему скажу?
  -Да придумай что-нибудь, скажи, что с парнем познакомилась, и он меня пригласил в кафе. Или соври, что плохо чувствую себя, да масса отговорок.
  -А ты точно не хочешь? Будет интересно.
  -Точно, - закатила Сашка глаза,- не хочу быть лишней, и мы же не в последний раз видимся. Эх, хочу в Париж!
  -Давай после экзамена махнем, - предложила я.
  -Согласна! Ну что, будем спать?
  -Давай, поздно уже.
  Сашка повернулась ко мне спиной и мгновенно заснула, а я все не могла, пытаясь понять, что происходит у меня внутри. Вспоминала голубые глаза, его улыбку и те чувства, что они вызывали во мне. Выходит, у меня завтра свидание. Мне все не спалось. Меня тревожили мысли о завтрашнем дне. И чтобы он быстрее наступил, я решительно закрыла глаза. И, не смотря на водоворот будоражащих чувств, мне удалось, наконец, заснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"