Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела"Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Поправляя волосы, я выходила из туалета. В холле Андрея не было, повезло, не знаю, как бы объяснялась, если бы он спросил у администратора, в каком я номере остановилась. Вышла на улицу и спустилась со ступенек. Погода на редкость солнечная, а говорят в Лондоне часто дожди. За эти два дня не заметно. Волнение и тревога не покидали меня с утра, мне показалось, что кто-то наблюдает за мной. Стала оглядываться по сторонам. Никого. Что-то я стала мнительной в последнее время, не в первый раз чувствую чей-то пристальный взгляд.
  Со стороны парковки я заметила Андрея. Он шел, радостно улыбаясь и махая рукой. Голубая рубашка очень шла к его глазам, от этого они казались еще ярче, белые брюки и летние туфли на ногах, а на голове шляпа, с укороченными полями. Я улыбнулась в ответ и пошла навстречу.
  -Я так рад, что ты пришла, - взяв мою руку, он легонько сжал ее, заглядывая в мои глаза. Потом восхищенно добавил.
  -Отлично выглядишь!
  - Спасибо за комплимент, я тоже рада нашей встречи - смутилась я.
  - И я так понимаю, Саша не смогла сегодня составить нам компанию?
  -Да, она...занята сегодня, - с запинкой ответила я.
  -Тогда весь день наш, с чего начнем?- с энтузиазмом произнес он.
  -Мне бы хотелось поближе рассмотреть Букингемский дворец, может, побывать внутри, вчера мы проезжали мимо, и я не рассмотрела его.
  -Идея неплохая, скоро будет смена караула, на это стоит посмотреть. Погода сегодня просто отличная,давай прогуляемся туда пешком.
  Он предложил свою руку , а я не отказалась. Со стороны мы, наверно, смотрелись очень красиво. Я вся в белом и он. Словно пара влюбленных. Прохожие любопытно поглядывали в нашу сторону. А я шла и слушала Андрея, он увлеченно рассказывал о своей жизни в Лондоне, о сестре Веронике, обещал меня как-нибудь познакомить с ней.
  Мы подошли к Букингемскому дворцу, резиденции британских монархов. Толпа собралась огромная. Ежедневная смена караула пользуется огромной популярностью. По дороге к дворцу, под звуки марша, шла конная и пешая охрана. Выправка королевских гвардейцев и их военная форма вызвали у меня восхищение. Великолепные красные мундиры, черные брюки с боковой красной нитью и известные, черного цвета, мохнатые, высокие шапки. Не удивительно, что поглазеть на такое зрелище пришло немало людей. Караул почтительно обошел памятник из белого мрамора, воздвигнутый в честь королевы Виктории и направился к дворцу. Подойти ближе, чтобы лучше рассмотреть, не получилось, мешала толпа. Во дворец нам так и не удалось попасть. Он закрыт для посетителей до августа. Я огорчилась, но мой спутник успокоил меня, сказав, что в Лондоне есть еще на что посмотреть. Солнце стало припекать, и мы направились к Гайд-парку, искать там прохладу.
  По пути Андрей расспрашивал обо мне. Я сказала, что живу с мамой, учусь. И потом не заметила, как рассказала о себе все. Он слушал внимательно, не перебивал, иногда задавал вопросы. Я не люблю рассказывать о себе. Не слишком люблю откровенничать, а ему рассказала все. Разве что умолчала про свои перемещения. Меня сильно притягивало к нему, звук его голоса завораживал, и я не могла оторваться от его лица. Оно казалось таким родным, его особая манера говорить, чуть поднимая бровь, а глаза его такие близкие и ласковые, словно не пару дней мы знакомы, а больше. Я делилась своими мечтами с практически незнакомым человеком, но это было так естественно.
  В парке было не меньше людей. Кто-то катался на велосипедах по специальной дорожке, а кто-то прогуливался как мы. Для конных прогулок тоже отводилась отдельная дорожка. На зеленых лужайках играли счастливые дети, на затейливых скамейках было много пожилых людей, читающих газету или книгу. Под тенью высоких деревьев, на мягкой траве сидели обнимающиеся молодые пары. Жители Лондона приходили сюда устроить пикник. А мы любовались открывающимся видом. Парк просто огромный, везде ухоженные клумбы с цветами, аккуратно постриженные причудливые кустарники, великолепные фонтаны.
  -Хочешь мороженное? - спросил Андрей, увидев, как я смотрю в сторону кафе.
  -Было бы замечательно, - обрадовалась я, и желудок согласно заурчал.
  -Тогда пошли, - зазывно улыбаясь, он потянул меня за руку.
  Кафе находилось возле озера Серпентин. По озеру плавали утки и белые лебеди, гуляющие прохожие подкармливали их. Влюбленные парочки катались на синих катамаранах, а некоторые любители, медленно взмахивая веслами, катались в лодках. Мы сели за свободный столик. Я заказала ванильное мороженное с фруктами и с растительными сливками и еще бутылку газированной воды. Андрей повторил мой заказ. Мы ели сладкое и смеялись, глядя на то, как незадачливый хозяин никак не мог научить своего пса приносить летающую тарелку ему в руки. Рыжий пес бежал за тарелкой, а отдавать ее не спешил. Мы разговаривали обо всем. Было так хорошо просто сидеть в кафе, смотреть на того, кто сидит напротив и радоваться обычным вещам. И как сказать ему, что больше всего на свете ты мечтаешь о том, чтобы он всегда был рядом. Думать не хотелось, что придется расстаться. Ни о чем вообще не хотелось думать. Наверно это был самый счастливый день в моей жизни. Разве можно влюбиться в человека, совсем не зная его? Похоже, в моем случае можно. Встречи с парнями у меня, конечно же, были, однокурсник Дима до сих пор приглашает сходить с ним куда - нибудь. Но это совсем не то. Андрей резко отличался от всех, кого я знала. Он был взрослее моих знакомых, независим,притягивающе красив. Было у него такое обаяние, чисто мужское, что невольно сердце начинало биться быстрее, ладони потели, а от взгляда его небесных глаз я таяла, как вот это мороженное, которое на ложечке отправляла себе в рот.
  -Ты знаешь, мне никогда не было так хорошо, - произнес тихо мой спутник, - я хочу попросить тебя об одном одолжении...- замолк он, словно не знал, как продолжить дальше.
  -О чем попросить? - с волнением спросила я.
  -Увидеться снова. Я могу на это надеяться? - он чуть наклонился, накрыл своей ладонью мою руку и легонько провел большим пальцем по ней.
  О Боже, прикосновение обожгло и вызвало невольную дрожь и слабость в коленях. Так, соберись, ну нельзя же так плавиться от одного его касания.
  -Да, мне бы хотелось этого тоже - опустив глаза, почти прошептала я.
  - Примерно через неделю я буду в Минске и позвоню тебе, только скажи номер своего сотового. Сегодня вечером я вылетаю в Москву, срочные дела.
  Я назвала, он записал. Внутри все пело, я была счастлива, что снова увижу его. Через неделю будут сданы все экзамены, а это значит, что ничто не будет мешать нашим встречам.
  Потом Андрей остановил проезжающий мимо открытый экипаж,запряженный белыми лошадьми. Мы катались по парку, он сидел рядом, а я слушала его и втайне любовалась его профилем. Простились мы возле отеля. Он надолго задержал свой взгляд и еще раз повторил, что мы обязательно встретимся.
  -До встречи, - еле проговорила я, чувствуя, как его сильные руки обнимают меня.
  -До встречи! - Произнес он возле самого уха, почти касаясь его губами, крепко сжал в объятиях и нехотя отпустил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"