Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела" Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Вернувшись к друзьям, я ловила себя на мысли, что постоянно оглядываюсь по сторонам, ищу глазами того, существование которого в принципе невозможно. Мой ночной кошмар реален? Бред. Это невозможно. Разве сон может материализоваться? Если поверить глазам, тогда может. Мне стало страшно. Сосед мой молчал с видом оскорбленного достоинства, а я и не пыталась с ним поговорить, так погрузилась в свои мысли. Подруга с Антоном танцевали и веселились во всю, я молча пила коктейль. Через какое-то время к столику подошла Вика, кареглазая брюнетка с группы и, улыбаясь, потянула Димку в круг танцующих однокурсников. Глаза его радостно блеснули, и с наигранной довольной миной он поднялся с дивана, даже не взглянув на меня. Мне было все равно, но осадок неприятный остался.
  Пару танцев- и Сашка уставшая, но довольная упала возле меня на диван.
  -Лин, а ты чего не танцуешь?
  -Что-то настроения нет,-мрачно отвечаю я.
  - Ну, ты чего, поругались что - ли?- допытывалась подруга.
  -Нет, просто не разделяем общие чувства, - спокойно говорю я.
  -А...понятно, может, закажем еще по коктейлю?
  -Саш, я наверно пойду, устала я что-то, - поставив пустой бокал, я стала подниматься.
  -Да куда ты пойдешь, недавно же пришли!- удивленно смотрела снизу вверх на меня подруга.
  -Ты не волнуйся, доберусь на такси, я правда лучше поеду домой - взяв сумочку в руки, с улыбкой простилась я.
  Ночная прохлада после дневной жары приятно бодрила. Недавно прошедший дождь прибил пыль на дорогах, пахло мокрым асфальтом, влажной молодой травой и нежно зеленой листвой. Вдохнув полной грудью напоенный запахами воздух, стала искать глазами желтое такси. Странно, обычно несколько машин всегда стоят возле клуба, поджидая клиентов. А сейчас пусто, никого. Неприятный холодок пробежал по спине. Так, не паниковать. Просто надо выйти к дороге и словить мимо проезжающий автомобиль. Подхожу, вытягиваю руку, поднимаю большой палец, и тут же плавно ко мне подруливает черная блестящая красавица, открывается дверь, и не успеваю я и рта раскрыть, как оказываюсь на заднем сидении между двумя накачанными амбалами в черных деловых костюмах. Машина быстро тронулась с места. У-у-у, какие страшные! Ну что мне не танцевалось-то, зачем я поперлась домой одна, да на ночь глядя, не могла друзей подождать? В голове ярко проносится сценарий моей преждевременной кончины. Такие гориллы закопают, никто и слезу не пустит, и цветов на могилку не положит. И так жалко себя стало! Хоть плачь.
  Впереди, справа от водителя, сидел мужчина, с короткими, почти белыми волосами, по бокам с небольшими залысинами, глаза непонятного цвета, в свете фонарей не различить совсем, лицо ни чем не примечательное.Но одет был дорого. В серых брюках, в белоснежной рубашке, расстегнутой на несколько пуговиц. На шее- витая золотая цепочка, на левой руке- дорогие золотые часы, похоже, из настоящего золота. Облокотившись на спинку сидения, вполоборота повернувшись назад, он с минуту оценивающе смотрел на меня. Потом, удовлетворенно хмыкнув, дружелюбно так улыбнулся, у меня от этой улыбочки прямо мороз по коже, и тягуче, смягчая кое-где согласные, с почти незаметным акцентом произнес:
  -Лютич Ангелина Юрьевна, так понимаю?
  -Да... - недоверчиво и удивленно ответила я.
  -Давайте с вами немного прокатимся, есть у меня к вам один очень важный разговор, - официальным тоном продолжал он.
  - А прокатимся - это куда, в ближайший лесок?- пыталась шутить я.
  -Ну что вы, Ангелина Юрьевна, - заулыбался блондин, - мы ни в коем случае не хотим вам навредить, просто я задам вам вопросы и хотел бы услышать на них правдивые ответы.
  -Почему бы и нет, выбора вы мне все равно не оставляете, - пробурчала я, чем вызвала его очередную улыбку. Убивать пока не собираются, и то хорошо.
  - У нас есть сведения, что недавно вы были в Лондоне и встречались с Андреем Николаевичем Романовым.
  -Допустим, - взволновалась я, хотя внешне старалась сохранить спокойствие.
  -Ну не допустим, а точно, - и показывает фотографию, на которой мы в парке сидим за столиком кафе и почти влюбленно смотрим друг на друга. А ничего такая фотография, хоть в рамочку ставь. Боже, о чем я думаю!
  -Если скажу, на память подарите?- интересуюсь я.
  Гориллы прыснули от смеха, но под взглядом блондина резко приуныли.
  -Как вы видите, отрицать глупо. Расскажите, как вы познакомились?
  -В музее египетской археологии Питри, там впервые встретились - почти правду сказала я.
  -А можно полюбопытствовать, что вы делали в Лондоне?
  -А разве это запрещено? Любовалась достопримечательностями этого славного города.
  -Нисколько. Но вот что странно, никакая Ангелина Лютич не пересекала границу, ни на один рейс не покупала билет, не останавливалась ни в одном отеле, но все же была в Лондоне и посещала людные места, а потом таким же неизвестным образом вернулась домой.
  Я зависла. А здорово они работают. Британская разведка что ли? Надо же так проколоться!
  -А я на метле путешествую, очень удобно, - и заулыбалась невинно так, а глаза такие честные.
  Гориллоподобные заржали. Блондин скривился от досады и на несколько минут замолчал. Я смотрела в окно и узнавала здания, неужели прямо к подъезду подвезут? Мы ехали по моей улице и были в паре метров от моего дома. И точно, водитель повернул направо и заехал во двор. Мы остановились.
  -Если вы нам понадобитесь, мы свяжемся с вами. Советую никому не рассказывать о нашем разговоре. Это в ваших же интересах - и так глянул, что я сразу ему поверила - и еще, сообщите нам, когда господин Романов захочет встретиться с вами, вот номер телефона, звонить можете в любое время. Не пытайтесь предупредить его или скрыть от нас какую - либо информацию. Мы такое не прощаем. Подумайте о последствиях. Хорошенько подумайте. А теперь можете идти.
  На ватных ногах я вышла с машины. Черная BMW,развернувшись, укатила прочь. Я держала в руках визитную карточку и тупо смотрела на нее. Потом опомнилась, быстро добежала до подъезда, открыла магнитным ключом стальную дверь и зашла. Когда поднималась на лифте на седьмой этаж, меня колотило. Я никак не могла успокоиться. Да, нервы ни к черту. Пару раз вдохнув и выдохнув, открыла дверь в квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"