Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  У меня получилось! С каждым разом у меня все лучше и проще выходит. Может, это от того, что я поверила в себя и в свои возможности, теперь-то я не сомневаюсь, что умею телепортироваться. Я заметила,что мне точнее удается попасть, если я уже была раньше в том месте. Просто нужно хорошо сосредоточиться.
  Следов от укуса мы не нашли, а вот спасенному мужчине становилось хуже. Он тихо застонал, его стало тошнить. Выбора не остается, надо идти за мамой. В больницу обратиться мы не можем, а вот перед мамой все-таки придется объясниться. Ладно, что-нибудь придумаю, главное - ему помочь. Мы еле вдвоем смогли его переложить на диван.
  Он лежал очень тихо, я стала волноваться, что слишком поздно мы его нашли, когда мама подошла к дивану и внимательно осмотрела его. Наклонившись к нему, проверила дыхание, потом пульс, глянула зрачки, осмотрела ожоги на лице. Потом перевела внимательный взгляд на нас, подозрительно покрасневших от солнечных лучей, и сказала:
  - Я сейчас не буду спрашивать, где вы его нашли и почему у него почти крайняя степень обезвоживания. По-хорошему, ему надо в больницу. Необходимо сейчас срочно поставить капельницу. Я схожу за специальным соляным раствором и антиожоговой мазью, также ему не помешает ввести болеутоляющее, когда очнется. А вы - марш в ванную за полотенцем, хорошо смочите его в холодной воде, надо сделать компресс на лицо, - сейчас она действовала не как мама, а как медсестра,- да, и смотрите, если будет тошнить, поверните набок голову.
  Мы радостно закивали, как китайские болванчики, и бросились выполнять поручение, а на душе у меня стало легче: мама свое дело знает. За светловолосого незнакомца можно не волноваться. Все-таки он везунчик. Если бы не вмешательство судьбы,рока, и не появись мы там, все закончилось бы для него не так благополучно. Маму я очень просила не звонить в скорую помощь, попросила сначала дождаться, когда он придет в сознание. Сказала, что он, скорее всего, иностранец, про то, где его нашли, молчала, но обещала все рассказать потом. Саша тут же добавила, что пусть он у нее побудет, она присмотрит за ним. Хорошо, что тетя Галя в деревне, возражать некому. Мама ушла ненадолго, а мы решили снять грязную одежду и бросить в стирку. Боже, какой он мускулистый,зараза, и тяжелый! Видно, спортом занимается и держит себя в хорошей физической форме. Худощавый ,а не перевернуть. С раздеванием все же как-то управились. Накрыли легким одеялом. По правому плечу спускалась вниз черная татуировка в виде огня. Тело было загорелое, рельефное, но заметно, что человек не ел, как минимум несколько дней. Черты красивого лица чуть заострились, щеки немного впали, а под глазами черные круги. Кто же ты такой?
  Мама вернулась быстро, мне иногда кажется, что у нас не квартира, а небольшая клиника, наполненная различными медицинскими препаратами. Как говорила мама, на всякий случай. Вот такой непредвиденный случай и произошел. Поставив капельницу, оставив мазь и таблетки,дав четкие инструкции, она ушла. Только просила звать ее, если что-то пойдет не так. Минут через сорок лежащий на диване мужчина открыл глаза и уставился сначала на Сашу, потом на меня. В глазах читалась целая гамма чувств: недоверие, удивление, непонимание, страх и даже радость.
  -Я в раю?- еле слышно произнес он на английском языке.
  -Нет, вы у меня дома и не надейтесь, туда вам еще рановато, - ответила Саша тоже на английском. - Как вы себя чувствуете?
  -Чувствую себя живым, раз все болит,- морщась, медленно проговорил он, рассматривая обстановку, - где я?
  Мы с подругой глянули друг на друга, но промолчали, не ответили на вопрос.
  -Вы были в пустыне, Саша, моя подруга, нашла вас. Как вы там оказались? Что произошло?
  - Я люблю путешествовать, это мое, можно сказать, хобби. По образованию я историк, был в районе между чилийскими городами Гуара и Тапака и занимался исследованием древних геоглифов, увлекаюсь историей народов Латинской Америки: инки и атакаминьес. Позже отправился из Антофагасты посмотреть на скульптуру Марио, это такая гигантская рука в пустыне Атакама, примерно в семидесяти пяти километрах от города, но сбился с пути. Потом еще та колымага, что мне подсунули, сломалась.
  -А телефон? Почему не позвонили?
  -С этим тоже "повезло", в пустыне не ловит, телефон там просто бесполезная штука- с усмешкой сказал он, потом скривился от боли- треснула нижняя губа.
  -А как вас зовут?- с любопытством спросила Саша.
  -Кристофер Райдер. И я очень рад, что у меня такая симпатичная спасительница,- с искренней теплотой в голосе ответил он.
  -Ну что вы, не одна я вас спасала, - покраснела от удовольствия подруга.
  А Сашка, оказывается, умеет так мило краснеть. Я заулыбалась. Сашка в ответ скорчила рожицу.
  -Скажите мне, где я сейчас?
  -Вы...вы сейчас очень далеко от пустыни, - он смотрел на меня, и как я поняла, ответ его не устроил, - вы в другой стране, в Белоруссии, а если точнее, в ее столице.
  Он недоверчиво и удивленно уставился на нас.
  -Это невозможно! Вы шутите? Но как?- он даже приподнялся с дивана.
  -Вы только не волнуйтесь, мы вернем вас, куда скажете!- беспокойно сказала Саша, наблюдая, как он рухнул со стоном на подушку.
  -Что значит вернете? Это так странно. Я ничего не понимаю. Кто вы? - устало бормотал он, закрывая глаза.
  -Меня зовут Ангелина, а это моя лучшая подруга Саша, мы живем в Минске, учимся в университете, моя мама - медсестра, это она поставила вам капельницу и оставила обезболивающие таблетки, вам надо принять их, - все это я говорила спокойно, как ребенку, поднося стакан воды к его губам. Он послушно выпил таблетку и вскоре заснул.
   Я решила пойти домой, Саша присмотрит за нашим путешественником. Мне еще предстоит нелегкий разговор с мамой. Только в квартире не поговорить, надо будет выйти на улицу, заодно можно проверить, ведется ли наблюдение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"