Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Через минут пятнадцать мы вышли на улицу. Мама молчала, и я не знала, как начать разговор. Мы шли медленно по направлению к парку, я старалась незаметно посматривать по сторонам.
  -Ангелин, ты хотела поговорить, я слушаю, - напомнила мама.
  Сначала я думала сказать что-нибудь похожее на правду, но неожиданно решила рассказать все. Скрывать не имеет смысла, да и не люблю я врать. Только вот как это сделать?
  -Мам, расскажи об отце, - почему-то попросила я.
  -А почему ты спрашиваешь о нем сейчас?- со странным выражением лица тихо проговорила она.
  -Ты почти ничего не рассказывала про папу, знаю, что похожа на него, что он погиб, когда я еще не появилась на свет. Иногда у тебя такая тоска глазах, когда ты смотришь на меня. Я знаю, что ты думаешь о нем. Но почему, когда речь заходит о моем отце, ты молчишь или говоришь пару незначительных фраз? Я хочу знать: кто он! Пожалуйста, не знаю почему, но мне важно об этом знать.
  Мы остановились. Мама долго и печально смотрела на меня.
  -Твой отец был необычным человеком, но у него было много врагов. Они и сейчас очень опасны. Я боюсь за тебя. Ты единственное, что у меня осталось. Я молчала, только потому, что очень сильно люблю тебя и не хочу потерять.
  -Что ты имела ввиду, когда сказала, что он был необычным человеком? - в моей голове зрела мысль, которая пока оставалась догадкой.
  -Он...он обладал неким могуществом. Он был таким сильным и уверенным и никого не боялся. Он смеялся в лицо врагам. Это его и погубило, - горько произнесла она.
  -Его убили?- я была потрясена.
  -Да. Я уверена в этом, но доказать это невозможно, как тогда, так и сейчас.
  -Кто же мог это сделать?
  -Не знаю,твой отец никогда не рассказывал о своей жизни.
  Мы шли дальше. В парке почти никого не было, скамейки стояли свободные. Мы расположились на одной из них, и я решилась спросить:
  -Скажи, а отец мог делать некоторые необычные вещи?
  -Ты ведь не просто так спрашиваешь? - внимательно и настороженно посмотрела на меня мама. - Ты что-то скрываешь, дочка?
  -Я сегодня была в пустыне с Сашей, там мы и нашли человека, которого спасли. Я могу путешествовать, перемещаться из одного места в другое усилием мысли. В первый раз я попала в Лондон, когда подумала о нем.
  -Как давно это произошло?- спросила мама, поменявшись в лице.
  -Прошло чуть больше недели...
  Мама уронила голову на руки.Потом, подняв голову и нервно сцепив пальцы,продолжила изменившимся голосом.
  - Он действительно был необычным человеком.Он был для меня всем. Светом, воздухом, самой жизнью.У него был особый дар, дар перемещения. Узнала я об этом, когда случайно подвернула ногу.Я уже беременна была тобой. Мы отдыхали далеко от города, он тогда ужасно испугался, подхватил меня на руки, и через мгновение мы уже оказались возле больницы. Она замолчала,ей тяжело было вспоминать и говорить мне это.
  -Я знала, я чувствовала, что его дар коснется и тебя. Его сила и проклятие. Но как же так, все эти годы ты была обычным ребенком, я надеялась, я была почти уверена...А теперь они найдут и отнимут тебя. Заберут у меня самое дорогое, - слезы текли по ее щекам.
  Я растерялась, а потом обняла маму. Так мы и сидели. А потом я обещала, что никто и никогда не сможет разлучить нас. Если случится так, что мне нужно будет спрятаться, она будет знать об этом. Будет знать, что у меня все хорошо.
  Мама улыбнулась сквозь слезы и спросила:
  -Как же там наш пострадавший? Сходить надо, посмотреть, как он.
  -Да, небось уплетает уже за обе щеки Сашкину еду, - рассмеялась я.
  -Ай, ведь нельзя давать-то все и сразу!- всплеснула руками мама.
  И я была недалека от правды. Умирающий с блаженством на лице уплетал овсяную кашу, которую подруга терпеть не могла с детства. А Сашка с умилением на него смотрела, не отводя глаз.
  -Жить будет!- заключила со смехом мама.
  А вечером она отдала мне золотой перстень, символы и иероглифы на нем мне показались знакомыми. Где я их уже видела? Эта единственная вещь отца, с ним он не расставался и всегда носил на безымянном пальце. Я надела его, перстень свободно болтался на тонком пальчике. Подумав, протянула золотую цепочку через дужку и вернула ее на шею с перстнем. Я сидела в комнате, зажав подарок в руке и чуть не плакала. Мне всегда не хватало отца. И теперь это единственное, что напоминает о нем. Разжав пальцы, я рассматривала его. Большой, весь исписанный странными символами и знаками, даже на внутренней стороне есть какие-то слова, только вот на каком языке? В левом углу почти квадратной формы кольца был вкраплен небольшой черный камень. И тут взгляд мой остановился, зрачки расширились от ужаса. Я вспомнила, где видела такие же иероглифы. У незнакомца из сна был золотой браслет с точно такими же знаками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"