Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Черт, так и думал! Где ж я допустил ошибку? Видно, не пожалели времени и сил, просматривали запись с городских камер. Это он не учел. Вот уже полчаса наблюдаю слежку за ней. Работают чисто. Но он- то своего старого знакомого узнает где угодно. Думает выйти через нее на меня. Глупо, эта девчонка почище него будет. Знал бы ты, Джеймс, какая эта редкая птичка. Ты бы не занимался такой ерундой, как прослушка телефонных звонков и квартиры.
  Трюк с телефоном сработал так, как он и задумал. Преимущество всегда будет на моей стороне. Рано или поздно Джеймсу придется это признать. Главное теперь - девчонка. Слишком близко к ней подобрался англичанин. Чувствует же, что с ней что-то не то, а не может понять, что именно. Ходит по кругу как цепной пес, вынюхивает. Если бы понял, ее бы уже здесь не было. Упорхнула бы птичка. Если бы она не доверяла ему, не нашел бы он ее так просто. Такая доверчивая, такая невинная, такая сладкая. Влюбить в себя такую малышку было нетрудно. Всего пара встреч, отработанная до мелочей тактика - и она готова сделать для меня все, что угодно. Мм...звучит соблазнительно.
  Раньше он терял интерес после первой же ночи. Ни одна женщина не интересовала его настолько, чтобы остаться с ней на следующее утро. Он давно перестал запоминать имена и лица тех, с кем проводил время. А эта сопливая даже не была в его вкусе, но чем-то зацепила. Он привык ко лжи, такова была цена той роскошной жизни, которую он вел. А она совсем другая, она открытая и честная, рядом с ней он почувствовал себя невыносимо грязным. В ней есть некая внутренняя сила. А ведь раньше он не был таким равнодушным, циничным негодяем! Она заставила его задуматься, оглянуться назад и вспомнить. Вспомнить один отрывок из далекого детства, как раньше он зачитывался про одного героя из комиксов, мечтал спасать людей. Как нашкодившего щенка ткнула мордой в его же дерьмо. Кажется такой ранимой и беззащитной, что невольно тянет обнять, приласкать, защитить от этого прогнившего насквозь мира. И в эту минуту понимаешь, что хочешь стать лучше, только бы смыть с себя ту липкую грязь, что годами не замечал, пока не встретил ее. Она вывернула его душу наизнанку. И вот он стоит перед ее домом и колеблется, как поступить. Есть четкие инструкции, которые он не может обойти. Но что ее ждет дальше? Жить без родных и знакомых, тех, кого она так любит. Лгать, заметать следы, быть может, убивать. Из таких, как мы, делают профессиональных убийц, бездушных машин или просто неиссякаемые источники по добыванию ценной информации. Мы никто, мы как дуновение ветра, проникая в любое место, безукоризненно выполняем поставленную задачу. Ей все равно уже никуда не деться. Слишком ценна. Он знает это, и то, что она пойдет за ним куда угодно. Он проделывал это столько раз, чтобы быть уверенным на все сто процентов. Но впервые ему противна сама мысль об этом.
  
  Джеймс Коулман довольно улыбался. Столько дней, проведенных в машине, оказались не впустую. Рыбка клюнула. Да еще какая! Столько лет поиска, времени и нервов - и вот! Удача на его стороне. Неуловимый господин Романов так неосторожно позволил себе слабость. Она действительно хороша, он бы такой тоже увлекся. Фигура у нее, что надо, все при ней, есть за что уцепиться мужчине. Да и личико смазливое. Можно устанавливать свои правила, нажимая на верные кнопки. Как говорится, зная слабые стороны врагов, ты знаешь за какую ниточку потянуть. Столько лет гоняться не за человеком, а за призраком, что даже он иногда сомневался в своих умственных способностях. Романов всегда был на шаг впереди, предугадывал его любое действие, да он просто смеялся над ним!
   Каждый раз, когда дело касалось утечки очень важной и секретной информации, там была замешана личность вездесущего Романова. Он привык столько лет быть его тенью, идти по его ускользающим следам, не спать сутками, не иметь никакой личной жизни. Это стало даже не навязчивой идеей, это стало смыслом его существования. В этой борьбе выйдет один победитель. Настало время делать ход. Он ни за что не упустит такую возможность. И сейчас, затаив дыхание, слушая разговор по телефону, он направлялся туда, где надеялся наконец встретиться лицом к лицу с неуловимым агентом тайной русской разведки. С самой загадочной и, как ни странно, самой известной личностью в мире шпионажа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"