Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
  Позже мы сели на большой красочный паром в виде морского дракона и отправились на остров, что находился посередине озера. Там шло театральное представление с музыкой и танцами. Мне все было в новинку и дико интересно. Девушки в традиционных ярких костюмах танцевали с веерами. Как я поняла, по сценарию император Поднебесной империи полюбил танцовщицу за ее грациозность и изящество, он забрал ее во дворец, но танцовщица, как пойманная птица в неволи, не может жить в золотой клетке. Медленно она угасает, ей сниться ее родная деревня, веселый гомон детей, она, наконец, счастлива. Теперь она свободна. Она танцует. А император безутешен, слишком поздно он понял, почему потерял любимую. Грустная история, но музыка просто чудесная. Потом мы отправились в город. Ханчжоу располагался по берегам озера Сиху. Огромное количество людей просто заполонило узкие улицы красивого города. Мы были в квартале не высотных современных построек, а где дома были в основном в несколько этажей. Я шла сквозь веселящуюся толпу, и часто задерживала взгляд на пестрых товарах небольших торговых лавочек. На каждом углу продавали зеленые пирамидки из листьев тростника, перевязанные цветными нитями.
  -Что это? - с любопытством спросила я Деминга.
  -Это цзунцзы, они всегда продаются в этот день. А история создания их уходит глубоко в древность. Соратники и друзья поэта, совершившего самоубийство, чуть позже стали разыскивать в реке его тело и бросали в воду рис и яйца, чтобы отвлечь рыб и раков. Дух поэта явился крестьянам и рассказал, что весь рис съедает дракон и просил завернуть рис в тростниковые листья и перевязать цветной ниткой - этих двух вещей боится дракон, что живет в реке. Позже это стало традицией.
  -А какие они на вкус?
  - Очень вкусные. Напоминают голубцы, внутри липкий рис с мясом. Хочешь попробовать?
  -Не откажусь.
  Действительно, было очень вкусно. Рядом был небольшой скверик. Мы сели на скамейку. Сок стекал по пальцам, я стала слизывать его, пока не наткнулась на заинтересованный взгляд. Он уставился на мои губы, потом медленно перевел взгляд и посмотрел мне в глаза, напряженно застыв. В глубине черных глаз полыхнуло желание, но, заметив мой испуг, он отстранился. Глаза стали непроницаемые. А я замерла, стараясь перевести дыхание. Меня, как током ударило и сейчас странное тепло разлилось по всему телу. Когда он смотрел на мои губы, на какой-то миг мне действительно захотелось, чтобы он поцеловал меня. Почувствовать вкус его губ. Каково это, когда тебя целует такой мужчина. Сердце болезненно сжалось. Мне хочется ему верить, но я боюсь и даже больше не его взгляда, а тех чувств и ощущений, которые возникают во мне. Хуже всего, что я начинаю привыкать к нему, но верить, как раньше, больше не стану. Жаль, не встреть я Андрея, наверно, смогла бы полюбить его. Я украдкой бросила на него взгляд. Нет,ну что за мысли ко мне приходят? Я больше не совершу такую ошибку.
  Вечером, отражаясь в зеркальной глади озера, взрывались и падали вниз разноцветные огни фейерверка. Это было впечатляюще красиво. Мы стояли на горбатом мосту, возле дома. Было светло, как днем. Я решила спросить, у меня накопилось достаточно вопросов.
  -Скажи, а людей похожих на нас много?
  -Раньше было больше, но во времена инквизиции сжигали любого, кто чем-либо отличался от остальных. Особенно женщин. Никто не знает: откуда и когда появились люди с необычными способностями. Убить таких сложно, даже невозможно, но и их уничтожали. Обманным путем или во сне. Не щадили даже детей. Выжили самые сильные и, в основном, одиночки.
  -Почему одиночки?
  - Тех, у кого нет семьи и друзей - тех не предают и не шантажируют.
  -Понятно, - я загрустила. - А скольких ты знаешь?
  -Их и десять не наберется. И становится только меньше. Ты сейчас единственная женщина, кто обладает способностью телепортироваться.
  -Это правда?!
  -Правда, ты единственная. - И сказал это так, словно имеет в виду совсем другое. - Уже больше двух столетий женщинам не передается способность телепортироваться.
  Я задумалась. Что же мне делать со своим даром? Оставить маму, забыть друзей? Какая жизнь у меня будет? Ведь такие, как я-единицы, на нас всегда будет вестись охота.
  -Ангелина, пообещай мне, что ты одна не будешь перемещаться в пространстве,- с серьезным выражением лица попросил Деминг.
  -Почему? - спросила я, еле сдерживая возражения. Что же мне теперь и шагу не ступить? Или он так ловко пытается ограничить мою свободу.
  -Ты многого не знаешь. Например, о том, что можно отследить то место, откуда выходишь и куда. Со временем я смогу научить тебя скрывать переход осознанно.
  -Это разве возможно? Я не думала об этом. - Удивилась я, чуть остыв. Он просто беспокоится обо мне.
  -Вполне. Ты это делала, когда выходила из дома. Подсознание тебе подсказало, что так будет для тебя безопаснее.
  -А меня сейчас не найдут?- я с тревогой посмотрела в его глаза.
  -Нет. Можешь не волноваться. Я позаботился, чтобы нас не нашли.- А у меня дух захватило от его улыбки. Я восхищенно уставилась на него, понимая, что сдаю себя, как стеклотару. А он из полуопущенных ресниц наблюдал за мной, словно чего-то ждал. Я перевела взгляд на озеро. Так, вдох-выдох, а у самой сердце выстукивает чечетку. Фееричное представление закончилось. Краски потухли. Мы стояли на мосту, освещаемые только полной луной. Издалека звучала красивая мелодия.
  -Я так мало знаю о своих способностях. Покажешь, как перемещаться незаметно в пространстве? - я снова повернулась к нему лицом. Он странно смотрел на меня.
  -Завтра. Мы начнем обучение завтра,-наконец сказал он.
  А утром я опять проснулась в незнакомой комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"