Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23
  Так, комната определенно не та. У меня уже входит в привычку засыпать и просыпаться в другом месте. Комната была маленькая, но уютная. Простая мебель светло-орехового цвета. Стены деревянные, на полу белый ковер с длинным ворсом. Даже гадать не надо о том, как я здесь оказалась. И так ясно, кто виновник. Открыв шкаф, убедилась, что мои вещи уже здесь. Я посмотрела в окно. Дом, в котором я оказалась, находился прямо возле озера. Со всех сторон его окружали горные вершины, пики которых были покрыты снегом. Мне стало любопытно, надев джинсы и свитер бежевого цвета, я вышла на террасу дома. В легкие ворвался свежий горный воздух. Даже голова закружилась. Какая красотища! Никогда не перестану восхищаться великолепием горного озера. В невероятно изумрудном озере отражались белоснежные шапки скалистых гор. Дом одноэтажный, совсем небольшой, сложенный из бревен. Рядом пристань с привязанной лодкой. Этим утром я стаяла под навесом и ощущала тихую радость. Все-таки я счастливая. Полной грудью вдохнула прохладный воздух. Я почувствовала себя птицей, свободной от границ пространства. Отвлекло меня от мыслей вежливое покашливание. Я повернулась на звук и удивленно уставилась на новое лицо. А смотреть было на что. Красавец с азиатской внешностью, с черными волосами до плеч, в вязанном светлом свитере. Привалившись телом на столб, держащий навес и сложив руки, он с интересом и оценивающе скользил взглядом по моей фигуре.
  -Привет! - сказал он по-английски и улыбнулся с каким-то мальчишеским озорством.
  -Привет! - автоматически поздоровалась я. Меня еще с детства учили быть вежливой.
  -Теперь понятно, почему пропал Дем. Бросил на меня все дела, а сам спрятался в своей берлоге. Хотя я его понимаю. Я бы тоже не отказался от компании такой очаровательной девушки, - сверкнул белозубой улыбкой и приподняв брови, многозначительно так на меня посмотрел.- Акио Накамура. - представился он.
  -Ангелина. - А потом добавила. - Ангелина Лютич.
  -Несказанно рад встрече, -подошел ближе и склонился он, не отрывая взгляда от моего лица, и потянулся к руке. Поцеловав руку, искренне улыбнулся.
  Я не смогла сдержать улыбки. Мне он понравился.
  -А ты откуда здесь появился? - спросила я его.
  -Только что из Токио. Решил проведать одно чудовище и как вижу, чудовище скрывает здесь свою красавицу.
  -А ты его друг? - любопытствовала я.
  -Самый лучший.
  -Акио! - раздался рядом рев.
  От неожиданности я вздрогнула. А вот Акио это нисколько не смутило.
  -Дем! Вижу, ты рад меня видеть? - казалось, его вовсю забавляла реакция Деминга.
  -Как ты меня нашел?
  Если бы взглядом можно было убивать, то взгляд Дема (ух ты, я его уже так называю) убил, прикопал и поставил над могилой надгробие.
  -Хотел бы сказать, что с большим трудом, - вздохнул Акио, - но не могу.-И заулыбался.
  Вот позер! У меня душа в пятки ушла и свернулась там в клубочек, а он стоит и еле сдерживается от хохота.
  -На два слова! - понизив голос, еле сдерживаясь, сказал Деминг и, развернувшись, вошел в дом.
  -Леди, не скучайте, я еще вернусь. Был счастлив знакомству.- Откланялся и потом исчез.
  А я стою и смотрю на то место, где только что был этот нахал. Я не знаю, как это получилось, но я уловила почти прозрачную нить зеленого цвета, как будто сотканную из дымки. Она гипнотизировала меня. Я поддалась искушению узнать что это и прикоснулась к ней рукой. И замерла. Ощущение было такое, словно я подключилась к чужому телефонному разговору.
  -Акио, я оставил тебя за главного! И что же получается?! Ты бросаешь клан ради своего неимоверного любопытства. Сейчас тяжелое время, ты хоть понимаешь, как опасно оставлять братьев без поддержки. Мы потеряли двоих.
  -Но как вижу, приобрели несравненно больше. Я так же скорблю, как и ты. Они были близки мне по духу, как и тебе. Ты нашел девушку и скрыл от нас. Каждый из призраков имеет право быть выбранным. Закон для всех один.
  Послышался рык.
  -Хорошо. Но сначала я должен ее подготовить. Она ничего не знает о нас и о своей силе.
  -У тебя три дня. Пусть решает она. Ее будущий ребенок - наша надежда. В нем будет течь сильная кровь. Я даже представить не могу насколько. Он встанет во главе клана.
  От такой новости я резко дернулась и потеряла нить. Она бесследно растаяла. Больше я не смогла ничего услышать. Этот разговор прояснил многое. Значит, ребенок им нужен? А меня кто-нибудь спросил? Ну почему всем от меня что-то нужно? Осталось три дня, чтобы узнать что-нибудь про отца. Интуиция подсказывает мне, что я на верном пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"