Езерская Валентина Алексеевна : другие произведения.

"У пространства нет предела".Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 27
  Господин Романов обедал в самом дорогом нью-йоркском ресторане. Даже эта изысканная еда не могла поднять ему настроение. Все пошло не так, как он задумал. Чертов китаец, помешал его планам! Он бы смог оправдаться перед ней, и она поверила бы ему. Как она вообще попала в номер?! Он не знал, что она слышала, но увиденное ее потрясло. Опять он чувствовал себя подлецом. Чувство, похожее на раскаяние, шевельнулось в его душе. Он тогда помчался вслед за ней, пытаясь уловить нить, но нашел не сразу. Он готов был замаливать ее прощение, но было уже поздно. Гнев, злоба и бессилие вновь завладели им. Деминг Ли, глава клана призраков слишком могущественная личность, чтобы пойти против него. Его просто раздавят. Что ему нужно от девчонки? Хотя, глупый вопрос! Аппетит пропал совсем. С раздражением он бросил вилку и только тут заметил, как в ресторан вошел новый посетитель. От неожиданности он замер и чуть не подавился от холодного взгляда, которым одарил его вошедший. Какое-то время мужчина в черном костюме, сузив глаза, пристально смотрел на Романова, потом подошел к столику и сел напротив. Минуту они смотрели друг на друга, как смотрят сквозь прицел противники на дуэли. Андрей первым не выдержал взгляда. Откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди, он грубо спросил:
  - Что надо?
  -От тебя ничего, - с напускным спокойствием ответил тот.
  -Тогда чем обязан такому редкому посещению? - с едкой иронией в голосе спросил Романов.
  Откинув небрежно волосы назад, посетитель поменял позу.
  -Нет аппетита?- сочувственно произнес он.
  Андрей начинал злиться, слова, что покрепче так и просились с языка, но он не посмел их произнести. Перед ним сидел сильный враг.
  "Попался на крючок" - подумал темноволосый мужчина. Вывести из себя соперника не составило труда. Теперь он сможет повлиять на него и внушить любую иллюзию. Он улыбнулся. Андрей внутренне похолодел от такой улыбки.
  - Я вот хотел узнать, чем ты насолил так девушке? - как бы вскользь спросил его посетитель и продолжил с интересом,- все еще думаешь, как ее вернуть?
  -Она сама вернется, - самонадеянно ответил Андрей.
  -Одно такое "но" - если вспомнит, - улыбнулся сидящий напротив мужчина.
  Андрей побледнел.
  -Зачем она тебе?
  - Я долго искал ее. Ты знал, что она дочь Юрия?
  Судя по выражению его лица, он не знал.
  - Я пришел, чтобы предупредить тебя: каждый раз, когда ты будешь пытаться увидеться с Ангелиной, чтобы причинить ей боль или захочешь навредить ее близким, ты будешь чувствовать это,- он резко наклонился вперед и не отводя черных глаз от лица Андрея, прикоснулся рукой к его груди.
  Дальше стало происходить необъяснимое. Романов изменился в лице и схватился за сердце. Он пытался что-то выдавить из себя, но не мог сказать и слова. Только судорожно открывал рот и урывками хватал воздух. Лоб покрылся испариной. В глазах появился страх. Потом все как началось, так и закончилось.
  -Тебе придется придумать правдоподобную историю своим работодателям, почему Ангелина не может работать на них. Уж, постарайся, - сказал он, поднимаясь и дружески хлопая его по плечу.
  Потом он взял со стола бокал красного вина и, раскачивая в руках по кругу, вдохнул аромат. Сделав небольшой глоток, прочувствовал его вкус и одобрительно хмыкнул.
  -Каберне Совиньон, урожай 1941 года? Отличный выбор! Урожай этого года самый лучший, что производили в Напа. Что ж, очень надеюсь, нам не придется снова увидеться, - еще раз предупреждая, сказал он. - Прощай!
  Настоящий колдун! Андрей был раздавлен. Слухи о силе этого демона были правдивы. Он сжал руки в кулаки. Этот раунд он проиграл.
  ***
  Я проснулась уже под вечер в своей комнате. И снова наткнулась на внимательный взгляд Деминга. Губы сами по себе сложились в улыбку. На душе было светло и спокойно.
  -Как отдохнула?- с ответной улыбкой спросил он.
  -Хорошо, я что, весь день спала?
  -Да, радость моя. Хочешь перекусить?
  Я потянулась.
  -Не откажусь, - мурлыкала я.
  -Тогда быстро на кухню. У нас сегодня грандиозные планы, - с энтузиазмом сказал он.
  -Какие? - замерла в растянутой позе я.
  -А вот об этом узнаешь, когда поешь, - довольно улыбнулся он и ласково коснулся кончика моего носа.
  Я со смехом вскочила с постели. Странно, что я спала в одежде. Помню, как училась у Деминга находить телепорта по свету его ауры. Потом нечем было заняться, и я прилегла ненадолго. И видно неплохо так прилегла до самого вечера. После того, как перекусили, Дем дал ответственное задание одеться очень красиво и торжественно. Открыв шкаф, стала изучать его содержимое. Там висело несколько платьев, мне понравилось удлиненное, глубокого зеленого оттенка. Приняв душ и уложив волосы в прическу, я навела макияж. Осторожно влезла в платье и стала застегивать его. Раздался стук в дверь.
  -Да, заходи. Я почти готова.
  Я не слышала, как зашел Деминг, все возилась с застежкой. Тишина была подозрительная. Я обернулась. Он стоял в дверях и пожирал меня глазами. А я и сама не могла оторвать от него глаз. Таким красивым я его еще не видела. Чувствую, что краснею. Потом он подошел ко мне вплотную.
  -Помощь нужна?- ловко, одним движением ему удалось справиться с молнией на спине.
  -Э...спасибо,- мне было не по себе.
  -Чего-то не хватает.
  Я с придиркой осмотрела себя. И непонимающе уставилась на него.
  -Вот этого, - и вынул из кармана смокинга изумрудное колье невероятно тонкой работы. Я восхищенно замерла. Он снял цепочку с кольцом, я воспротивилась.
  -Не волнуйся, наденешь потом, - он защелкнул колье, ласково прикасаясь подушечками пальцев к коже. Деминг находился за моей спиной. Я чувствовала его теплое дыхание. Словно ток по оголенным проводам прошел. Потом он вынул маленькую бархатную коробочку и достал из нее кольцо с крупным чистейшим изумрудом. Вокруг него по кругу были расположены маленькие брильянты. И это оказалось не все. Он достал золотой браслет тоже с зелеными и белыми сверкающими камнями.
  -А если меня украдут с этими украшениями? - шутила я.
  -Я найду тебя, где бы ты ни была и спасу,- проникновенно сказал он.- Закрой глаза и доверься мне, - мягко и вкрадчиво звучал его голос, когда он снова стал за мою спину. Обняв меня одной рукой, легко перенес. Только пока не знаю куда.
  -Можешь открыть глаза, - прямо возле уха прошептал он.
  Передо мной стояло высокое здание необычной архитектуры, как будто состоящее из воздуха и стекла, с сильно выгнутой белой крышей. Концы крыши смотрели вверх. Необычная задумка архитектора вся светилась, ступеньки, что вели к зданию, были полны народу.
  -Где мы?
  -В Шанхае, возле Большого оперного театра. Предлагаю провести этот вечер, наслаждаясь божественной музыкой и ангельским пением. Тебе нравится итальянская опера?
  Мне стыдно было признаться, но я ни разу не была на опере. Ходила один раз на балет "Ромео и Джульетта". Была пару раз в театре музыкальной комедии, драматическом театре имени Янки Купалы и несколько раз на современных концертах. И все. На этом мое культурное образование заканчивалось. И это будущий арт-менеджер!
  -А что сегодня показывают?
  -Мадам Баттерфляй, Джакомо Пуччини, выступает известная итальянская труппа Римского театра.
  Про эту оперу я была наслышана. По истории музыки проходили в университете. А теперь смогу увидеть и услышать вживую. Места у нас были на балконе. Удобно расположившись в бархатном мягком кресле темно красного цвета, я замерла в предвкушении чего-то необычного. И вот зазвучала прелюдия. События происходили в портовом городе Нагасаки. Возле бухты стояла японская вилла, с нее и начинается первое действие. Молодой офицер армии США Пинкертон женится на японской бедной девушке Чио-Чио-сан. Но он несерьезно относится к своей женитьбе, а вот девушка влюблена в лейтенанта, она отказывается даже от своей религии. После свадьбы, ночью в саду они клянутся друг другу в любви и входят в дом. Пинкертон уезжает и пропадает на три года. Сволочь, что еще можно сказать. Его супруга не получает ни одной весточки, но верит и ждет мужа. Оперная прима, что играет роль жены лейтенанта, необычайной красоты итальянка, но правильно наложенный грим делает ее очень похожей на японку. По сюжету ее служанка Сузуки настаивает, что он больше не вернется, но мадам Баттерфляй сначала сердится, а потом поет свою известную песню "В ясный день желанный". Сама петь хорошо не умею, поэтому ее пение мне кажется небесным. Так красиво и проникновенно. Она верит, что он вернется и обнимет свою любимую жену. Опера была на итальянском языке, но я знала сюжет и понимала, о чем они поют. Я была так увлечена музыкой, красотой певучего языка главной солистки, что не обращала внимания на своего спутника и не видела, как он смотрел, не отрываясь на меня, а не на сцену. К мадам Баттерфляй сватается принц Ямадори, но она вежливо отказывает ему. Ведь у нее есть сын, который ждет своего отца. А Пинкертон женится на американке и возвращается в Японию с новой женой забрать сына у Чио-Чио-сан. Молодая женщина не знает об этом и украшает дом цветами. Ее ожидание и томление после долгой разлуки мне так понятно. Она не ждет предательства, всю свою радость и счастье, что, наконец, увидит своего любимого мужа, она выражает в песне. Ожидание становится долгим и томительным. Заканчивается вторая часть. Объявляется антракт. Я с трудом отрываю глаза от сцены.
  -Проголодалась? Я заранее заказал столик в ресторане.
  Я была еще под сильным впечатлением и только согласно кивнула. Вот в Минске я бы не смогла в перерыве между действиями даже перекусить из-за большой очереди. У нас только входит такое новшество. А в Шанхайском театре можно спокойно посидеть за столиком. Здесь в театре три огромных зала, в каждом из которых идет свое представление, большая сеть ресторанов на любой вкус. Заказ приносится быстро, все заранее обговорено. Все так вкусно, вот зачем так меня искушать, я же скоро не буду пролезать в двери. Я обратила внимание, что Деминг долго и напряженно смотрит за мою спину. Обернулась и словила любопытствующий взгляд голубых глаз. В сердце непроизвольно екнуло. Его глаза мне напомнили другие. Не могу только вспомнить чьи. Незнакомец сидел в одиночестве, увидев, что его обнаружили, заулыбался обворожительной улыбкой. Дежавю какое-то, я точно его уже видела. Он сделал легкий почтительный наклон головой и веселящимися глазами глянул на Деминга. Я тоже посмотрела, интересно, что он такое смешное увидел. Деминг спокойно так сидел и смотрел на незнакомца, но сильно сжатая в руках вилка выдавала его эмоции. Он что, нервничает? Снова обернулась, мужчина приятной наружности, чуть небритый, в смокинге направился в нашу сторону.
  -Дем, какая встреча! - радостно приветствует он Дема. - Мадам, мое почтение, - склонился он, обращаясь ко мне, - вы великолепны.
   А я вспомнила, где видела его. От изумления не могу произнести в ответ слова вежливости.
  -Каким попутным ветром тебя занесло сюда, Джерри? - спрашивает Дем.
   С ума сойти, Джерард Батлер, известный актер собственной персоной! Только не говорите мне, что он тоже телепорт.
  -Ты же знаешь, я люблю оперу, - он расположился рядом и посматривал на нас с нескрываемым любопытством.
  Точно, он даже пел в фильме "Призрак оперы" арию фантома в маске. Как символично. Я с таким же любопытством уставилась на актера. Представила его в маске. Ах, все - сейчас умру от восторга. Чувствую, Дем дернулся и занервничал еще больше.
  -Давно не виделись, Дем. Как поживаешь?
  -Спасибо, что интересуешься моей жизнью, до этого момента все было прекрасно, - холодно с намеком ответил он.
  Не поняла? Мальчики не дружат? Я недоуменно переводила взгляд с одного на другого. Батлер непринужденно устроился на стуле и заулыбался. Я решила не портить этот замечательный вечер и решительно вступила в разговор.
  -Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, - улыбнулась вежливо я. - Никогда бы не подумала, что такое возможно.
  -Как вас зовут, очаровательная девушка, мне можно узнать?
  - Ангелина.
  -Ангелина, - медленно повторил он, словно пробовал на вкус мое имя.
  Деминг потемнел в лице. Ой, может, вообще не стоило говорить!
  -Рад был встрече, скоро начнется представление, не хотелось бы, чтобы ты его пропустил,- сказал Дем, поднимаясь и помогая мне встать. Счет был уже оплачен.
   Актер не выглядел расстроенным, напротив, веселился вовсю.
  -До встречи, - и добавил с чувством,- Ангелина.
  Нет, ну что за невезение. Познакомилась с такой известной личностью, а приходится улыбаться и махать на прощание ручкой. Деминг быстро уводил меня из ресторана. Я вздохнула, это не укрылось от внимательного Дема. Он посмотрел на мое лицо и напрягся. Мы вернулись к своим местам на балконе. Чуть позже на противоположной стороне я заметила знакомую фигуру. Он улыбался, весело подмигивая мне. Свет от огромных люстр стал рассеянным, зазвучала музыка из оркестровой ямы. Кажется, Дем тоже заметил его, но виду не показал.
  А дальше я уже никого не видела. Я жила на сцене и переживала все чувства героини. Я знала, что по сценарию Чио-Чио-сан должна вонзить в себя кинжал, но все равно расплакалась. Она завязала глаза ребенку и, прощаясь с ним, тихо умерла. Пинкертон ворвался с криком: " Баттерфляй, Баттерфляй!" Но уже было поздно. Деминг прикоснулся к моей руке, и мы оказались в домике возле озера. Я не понимала, почему предательство лейтенанта так расстроило меня. Словно меня, как японскую девушку, тоже предали, а может это великолепная игра так захватила. Хозяин дома помог мне снять украшения и положил их на прикроватный столик. Мы находились в моей комнате.
  -Хочешь окунуться в горячий источник? - луна светила в окно, освещая комнату. Я видела выражение его лица очень хорошо. Сердце пропустило удар. Это опасно, говорила я себе. Я это понимала, но отправила разум в отпуск. Поэтому кивнула, прежде, чем отказала бы.
  -Я сейчас, - улыбнулся он и исчез.
  Хочу просто расслабиться и полежать в горячей минеральной воде. Так я себе и поверила! Просто отдохнуть? Не говори только, что не представляла Дема обнаженным в горячем источнике. От источника поднимается вверх пар, вот он медленно снимает одежду, я вижу все изгибы его крепкого, прекрасно вылепленного тела. Он приближается ко мне. Боже! Меня обдало жаром. Все это пронеслось у меня в голове, пока я переодевалась. Скинув роскошное платье, я набросила махровый халат и распустила волосы. Потом стала ждать Дема. Опять моя богатая фантазия не дает мне скучать. Вот почему, когда думаю об этом, замираю от восторга. Но стоит на миг представить, что это все реальность, чего-то боюсь и мысленно ставлю стену.
  В дверь постучали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"