Езерский Александр Сергеевич : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ты живёшь мгновеньем этим,

Моё следующее чур.

  
  
   Сегодня утром - он встал, почистил зубы, не позавтракал и убежал купаться, позагорал, сходил в душ, смыл с тела соленую воду, вернулся в спальную комнату и разбудил её. Вместе позавтракали фруктами на веранде... решили вернуться в спальню, не успели покинуть веранду - не стерпели. Пошли в душ, пошли купаться в море. Загорали пока к ним в гости не пожаловало чувство голода и своей назойливостью заставило двигаться по направлению к рынку на окраине поселка. Половину фруктов съели по дороге к дому, из остальных сделали фруктовый салат на веранде ... Чувство голода улетучилось, остались одни, никто не мешал, и они снова не успели покинуть веранду. После душа пошли покорять самую высокую вершину в окрестности. Когда обессилевшие забрались на верх уже стемнело. У него в рюкзаке неожиданно оказалась бутылка "Мадеры" ... Пели песни ... Как спустились ни один не помнил, но подходя к дому были абсолютно трезвые - к вечеру сильно похолодало. Сочиняли стихи, потом торжественно их друг другу посвящали, договорились проснуться рано утром и поехать в город - тратить деньги. Уложил ее, рассказал перед сном историю хозяина дома ... дождался пока она заснет, потеплее оделся, достал из холодильника вина и пошел к морю ... встретил на пирсе старика, который каждую ночь ловил рыбу, долго с ним разговаривал, он рассказал почему ловит рыбу только по ночам, он рассказал ему, как они продали квартиру и уехали сюда.
   Что женаты, а кольца не носят - бегут от условностей и они мешают флиртовать с окружающими в городе особями противоположных полов. Рыбак спросил не изменяют ли они друг другу, он ответил что раньше бывало, теперь нет. Рыбак спросил с какого момента они перестали изменять друг другу, он ответил - с того как сдали анализы на спид ... ... ...
  
   Их уже нет ... старик все так же ловит по ночам рыбу. У него никого нет, кроме кошки. У него нет холодильника и он ловит рыбу ночью, чтобы кошка утром завтракала свежей. Я живу в доме, который никто не снимает ... И читаю стихи, две тетради ... написанные два года назад, посвященные красивым и веселым людям.

...

Ты живёшь мгновеньем этим,

Моё следующее чур.

...

27.10.03


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"