Эжен Блонд : другие произведения.

Человеком не рождаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга не о супер-способностях. Не об эпичной победе над врагами. Это книга-воспоминание Человека, получившего не ограниченные возможности. Что нужно представителю Homo sapiens для того, что бы не скатиться в скотство и развить в себе осознание смысла слова - "Человек"?

Человеком не рождаются

 []

Annotation

     Эта книга не о супер-способностях. Не об эпичной победе над врагами. Это книга-воспоминание Человека, получившего не ограниченные возможности. Что нужно представителю Homo sapiens для того, что бы не скатиться в скотство и развить в себе осознание смысла слова - "Человек"?



     Человеком
     не рождаются

Часть 1.

     Дежавю

     Он шел по улице. Тысячи людей вокруг стояли в полной тишине. Те кто оказывались рядом с Ним, старались аккуратно, лишь бы не потревожить, прикоснуться к Нему. Он шел. Он знал куда нужно идти. Вот он остановился возле магазинчика, зашел и огляделся. Увидев за прилавком невзрачную девушку он как-то светло улыбнулся. Окружающие улыбнулись вместе с ним. Подойдя, он какое-то время просто смотрел на нее. Никто не замечал течения времени. Никто так и не понял что произошло, но в какой-то момент пространство дрогнуло – только что он стоял опустив руки, и вот он нежно прикасается к ее щеке. Он будто испугался своего порыва и хотел уже убрать руку... но не стал. Все кто были рядом увидели мягкий поток энергии перетекающий через него к девушке.
     ВСПОМНИ!!!...


Глава 1.



     Однажды в 14 лет...
     Очередной погожий весенний день. В школе опять пятерка (совершенно не понимаю тех, кто говорит, будто учиться сложно), и естественно у меня прекрасное настроение. Иду по улице, солнышко пригревает. Хочется пробежаться вприпрыжку, но (14 лет) не солидно как-то. Это пусть малышня прыгает, а я уже в восьмом классе.
     Впереди светофор, как раз, сейчас позеленеет — надо прибавить шагу. Подхожу, и-и-и... вот оно! Ха-ха! Точность — вежливость Королей!!! – так всегда говорила мама, когда приходила куда-то точно в срок.
     Пешеходная «зебра» под ногами - Белая полоса, черная, белая, чер... (сигнал клаксона, удар, темнота...)
     1 секунда назад...
     Белая, чер... чего?!! (Поворот глаз влево, огромная решетка радиатора, сигнал клаксона)... А-А-А!!!...(удар, темнота)…
     5 секунд назад...
     А-А-А-А!!! А-А-а-а-а-э-э... кх-кхм... (окружающие смотрят как на дебила). Я перед светофором. Загорается зеленый, народ качнулся вперед, (сигнал клаксона) мимо проносится грузовик и на полном ходу сносит несколько припаркованных машин, остановившись где-то на шестой...
     Не верьте тем, кто рассказывает про всю жизнь промелькнувшую перед глазами в подобные моменты. НИ-ЧЕ-ГО! СТУПОР! Вот что произошло со мной. Пять минут я стоял и, ни одной мысли. Только краем уха мозг зафиксировал разговор пешеходов с чудом не пострадавшим водителем грузовика. Он говорил что-то про бессонную ночь, отказавшие тормоза, и что-то там еще...
     Связно мыслить я начал только дома. Дошел на автопилоте, наверное. Это что такое произошло? Я помню, как меня сбил этот грузовик. Дважды! А главное - и первый и второй раз я почувствовал удар и боль, я слышал треск своих костей, и, как мне кажется, второй раз были немного другие кости. Так... Надо вспомнить что там произошло. Вот я иду по «зебре»... Белая полоса, черная, бел... хм... а что вокруг происходит? Не задумываясь оборачиваюсь. (Сигнал клаксона, удар, темнота)
     30 минут спустя дома (1 секунда назад)...
     - АХ!!! ТВОЮ МАТЬ!!!... Это как?!!
      - Саня! Ты там что-то сказал?!
     Мама услышала.
      - Извини мам! В инете на скример наткнулся. От неожиданности вырвалось.
      - Ты же знаешь мое отношение к матам.
      - Да, мам, помню. Ругаются только слабые люди, или от бессилия, когда уже закончились культурные доводы. Истинно сильные духом всегда сдержанны в выражении своих мыслей! - процитировал я мамино нравоучение.
      - Именно!
      - Я понял! Постараюсь себя контролировать.
     И так... Твою мать!!!(шепотом) Я не просто вспомнил. Я только что там был! Снова удар, боль, и треск костей я почувствовал!
     Ну ка, а если пораньше? До светофора? Я подхожу...
     Смотрю по сторонам и вижу тот самый грузовик, испуганное лицо водителя, его судорожно дергающееся тело — явно раз за разом жмет на педаль тормоза.
     Вот он все понял, начал давить на клаксон и пытаться маневрировать, но машина почти не слушается руля, и он влетает в припаркованные машины. Удар, скрежет мнущегося металла, звон стекла, грохот разлетающихся обломков...
     Все это вижу в подробностях, каких даже в кино не показывают. А еще почему-то слегка замедленно. А, не! Уже нормальная скорость просмотра! Ну-у ка... Замедлить... Чуть ускорить... А если назад? ДА! ДА!! ДА!!! Я Суперме-е-н! Ха-ха!
     (Ну да, есть у меня слабость к таким эффектам в кино. А тут в ЖИЗНИ! И-И-И-И-ХА-А-А!!!) Черт. Не надо было вслух смеяться. Люди как-то подозрительно посматривают.

      * * *

     Всю следующую неделю были эксперименты над возможностями, и границами этой моей благоприобретенной способности. Так вот... Мое сознание могло вернуться назад вплоть до моего рождения. Даже чуть дальше.
     Наверное до того момента когда, как считают некоторые люди в православии, у ребенка появляется душа. То есть примерно на третьем месяце беременности. Может и еще чуть раньше. Не знаю. Вперед можно было на столько, на сколько я уже прожил. Не дальше.
     А еще она оказалась не приобретенной. Эта способность была со мной от рождения. Я пользовался ею все время не задумываясь. Каждый раз когда я что-то пытался вспомнить, я возвращался в тот самый момент и просматривал его заново. Именно поэтому, мне достаточно было один раз прочитать домашнее задание в учебнике что бы потом ответить на пятерку. Мне не надо было учить! Как вам? А?! А?!!
     Не знаю почему я до сих пор не знал о своих возможностях. Наверное потому, что они и не требовались. Я жил вполне спокойной и размеренной жизнью пацана. Даже драться не приходилось. Вот и вышло, что я ни разу еще не перемещался полностью. Но все равно - круто же!
     И последнее что я узнал на данный момент, это что я могу менять свое прошлое. КАК ХОЧУ! Но при этом я помню все предыдущие варианты.
     Кла-а-асс!

      * * *

     5 лет спустя...
     Вот уже два года как я в колледже. Грызу гранит науки...
     Ага. Щаз-з!
     Пролистал как-то вечером, вообще не вникая в суть, все учебники что нам рекомендовали, и забил на учебу. От слова «совсем».
     А что? Меня спрашивают, а я им по учебнику шпарю. Только иногда чего-нибудь от себя добавляю — типа я что-то понимаю, или начинаю цитировать то, что нам рассказывали на прошлом уроке.
     Преподы в шоке, однокурсники завидуют, я в центре внимания — все как я люблю. Правда пришлось несколько раз драться. Зависть, понимаешь ли бывает разная. Но и это не доставило проблем. Скорее было скучно — ибо мэ-э-эдленно.
     Как только начиналась драка, я тут же замедлял время, (или ускорял свое восприятие, я не вникал, работает и ладно) и для меня исход потасовки становился как на ладони. Единственную проблему создавало мое вообще не тренированное тело. А значит, не смотря на то что я видел все атаки противника от и до, мне приходилось серьезно напрягаться что бы успеть увернуться и контратаковать. Тело то не ускорялось. В итоге каждая драка хоть и заканчивалась в мою пользу, но после нее у меня болело абсолютно все тело. А те части тушки, что не успевали увернуться, болели вдвойне.
     И я научился гасить конфликты до их начала. Я просто начал помогать однокурсникам по мере надобности. Тут подскажу, там незаметно для препода передам шпаргалку, и закономерно стал своим парнем.
     Вообще с возрастом появлялось все больше интересов, а так же вариантов их реализации. Да и просто развлечений хватало. Нет, я не говорю, что в школе было скучно. Совсем наоборот.

     Когда я осознал свои возможности, меня просто-напросто сорвало с катушек.
     Подложить кнопку на сидение учительнице — что может быть приятнее?
     Передергать все косички и хвостики в школе — они сами напросились.
     Заглянуть под юбку понравившейся девочке не опасаясь расправы — да, да, и еще раз да.
     Залезть в раздевалку к девчонкам после физкультуры — я нашел, что может быть приятнее!

     Не обошел я стороной и пацанов. Особенно тех, кто раньше меня обижал. Убрать стул в сторону, когда он садится. Плевать через трубочку жеванной бумагой, так что бы никто не догадался что это я... Они просто СТРАДАЛИ! Фантазия у меня богатая.
     Ну и в конце дня, вишенкой на торте, возвращение к началу уроков и я примерный ученик, которого хвалит учительница, и все ничего не помнят! Кроме меня! А-ХА-ХА-ХА-ХА!!! (Зловещий смех Темного Властелина).

     Правда во втором полугодии 10 класса случилось...
     Я убил своего друга.
     Я не хотел! Я просто как обычно начал свой день с подколок. Я только подставил подножку. Без желания навредить, нет!
     Все бы посмеялись, Петька бы пообещал в своей манере что будет мстить и мстя его будет ужасна, а потом начался бы урок с вопля учительницы, севшей на кнопку.
     Так было всегда!!!...
     Я еще раньше начал замечать некие странности — то ли я стал небрежнее, то ли еще что. Но время от времени одноклассники вычисляли кто в них плюется бумагой, не смотря на все мои ухищрения, учительница стала смотреть на стул, прежде чем сесть на него, а девчонки все чаще стали носить брюки и закрывать раздевалку изнутри.
     Я ведь и Петьке подножки стал делать что бы отвлечь училку от стула... А в тот раз он успел увидеть подставу до того, как споткнулся...
     Он все-таки зацепился за мою ногу, но не упал как раньше, а теряя равновесие, пробежал вперед... и пробил головой окно.
     Петька умер в течении трех минут от многочисленных глубоких порезов на голове и шее. Истек кровью...
     А я сбежал. Сбежал не физически, нет. Я спрятался в самое тихое, надежное и безопасное место какое только можно было найти. Мамину утробу.
     Еще до моего рождения.
     Я сбежал и несколько дней только и делал, что трясся от страха и матерился всеми ругательствами, которые только когда-либо слышал или что на ходу придумывал, лишь бы хоть как-то описать самому себе какой я дебил и недоумок что не замечал всех тех изменений в поведении окружающих.
     Они же явно что-то начали чувствовать, хоть я и удалял вроде бы все шалости и перезаписывал день, но видимо что-то все же оставалось. А вдруг в какой-то момент они не забудут? А вдруг я уже сейчас превысил какую-то критическую массу шалостей и не смогу «исправить» смерть Петьки? И что значит исправить?!! Я УЖЕ его убил!.. Я дебил. Я мудак! Я гнида!! Я предатель... (У меня все поплыло перед глазами, пространство будто колыхнулось)
     Я предал его ради своих шалостей. И кто я после этого. Пускай даже он этого не вспомнит. Да тем более если не вспомнит! Получается напакостил за спиной друга и доволен?! Да … и … в … на... … … …!!!
     Интересно — может это после тех моих спичей в утробе, мама стала так относиться к матерщине? Я вроде и не в слух, но может она как-то почувствовала?..
     Не суть. В общем, после того случая я стал намного серьезней относиться к окружающему меня миру, к своим способностям и к дружбе в частности. Нет, я не перестал развлекаться, но делал это намного реже и не так увлекался безнаказанностью. Все-таки имелись опасения, что когда-нибудь я переступлю некую черту, и не смогу исправить содеянное. По крайней мере я для себя это так объяснил.

     Ну, а в колледже мне стало интересно не только подглядывать за девчонками. Я не говорю, что красавицы штабелями ложились у моих ног, нет конечно. Да и я не страдаю модельной внешностью. Скажем прямо, я был обычный. Во всем. Кроме того, что я был не обычный (гы).
     Я их... уговаривал. Не получалось с первой попытки (почти всегда), у меня была вторая... третья... сто семьдесят пятая... Ну вы поняли.
     А какая у нас была препод по истории, двадцати пяти лет от роду! М-м-м... На нее пускал слюни весь мужской коллектив. Как студенческий, так и преподавательский. Но она была строгих правил, и ее не впечатляли ни деньги с влиянием нашего директора, ни крутые мускулы местных качков, ни ботаны-заучки. Хотя к последним она все же больше благоволила, но видимо, только как к ученикам. Эх...
     А сколько с ней бился я... это достойно отдельной книги. Из трех томов. Энциклопедических размеров. Но в итоге сработал вариант скромного, застенчивого парня, с букетиком сирени, сорванной тут же под окнами, коробкой конфет, и огнем тщательно, но безуспешно скрываемой любви в глазах.
     И ЭТО БЫЛ НЕ Я!!!
     Как же я его ненавидел тогда! А-р-р-р-р!!! Обидно до предела. Какое-то время очень хотелось испортить ему жизнь. Я мог бы. Но в итоге не стал... не знаю почему. Можно привести много примеров объяснений своего решения, но ни одно не будет полностью верным.
     Просто в один момент я улыбнулся, пожелал им счастья и переключился на других девчонок. Был даже случай, когда я заступился за пацана перед другими «влюбленными», решившими все-таки наказать его за свои утерянные возможности (как будто они были... ха!).
     Но один плюс в этой ситуации все же был — я теперь знаю историю. Весь материал что задавали или могли бы задать нам. И даже больше, ведь я всерьез хотел ее впечатлить. Так сказать, склонить и растлить.
     Не знаю где мне эта информация может пригодиться, ну да ладно. Я «учился» дальше.

      * * *

     Бывали ситуации, когда приходилось принимать участие в «стрелках» со студентами из других факультетов. Ну типа «возле этого окна не курите, потому что мы тут будем курить», или «не смейте подходить к девчонкам на этой лавочке, потому что это наша лавочка, и мы ее до..(кхм... не из той оперы)». Ну и так далее.
     А так как темы сходок были о-очень важны, то отбрехаться не получалось («Ты чё? Зассал?! Ты панимаешь что эта принцип?», и в таком духе). Благо мне достаточно было просто присутствовать (потеря времени), и не «зассать» в драке, буде такая случится.
     Учитывая то, что здесь я был не один, мое участие сводилось к периодическому влезанию в гущу с воплем «порву нах!» и пинкам на максимальной дальности конечностей. А дальше сделать вид, что меня просто оттерли от сладкой расправы и изобразить решительно-обиженное лицо, мол, дайте только возможность.
     Повторить по мере надобности, и обязательно засветиться в финале. Все.
     Рецепт высокого авторитета у студента. Пользуйтесь, мне не жалко.

     А потом, в день окончания колледжа, я пошел в армию.
     Так вот.
     Не, я не какой-то там герой с раздутым самомнением, который добровольцем идет рисковать своей жизнью. Просто во-первых — меня не убить (проверено грузовиком), а во-вторых, мне просто стало скучно, и захотелось новых впечатлений (взрывы, перестрелки, и т.д.). Ну скажите, что может быть такого, с чем я не смог бы справится там? Боевая подготовка? Так, чутка под качаться и с моим замедлением времени мне «не страшен серый волк!»

     День окончания колледжа…
     Зря я пошел в армию... Я же говорил, что у меня вообще ни разу не тренированное тело. А потому — стройбат, и все что я там видел, это плац-метла, коридор-швабра, сортир-щетка. Кому-то «везло» и они видели Генеральскую дачу... Ну, нафик. Лучше получу диплом о вышке и работать пойду, а развлечения и тут можно устроить.

      * * *

     9 лет спустя...
     Вчера отпраздновали с родными мой 30 день рождения. Что больше всего раздражает в таких посиделках, так это абсолютная уверенность гостей в том, что меня надо научить, как правильно жить. Ведь они-то как раз точно знают, что нужно делать (парикмахеры, продавцы, офисные работники...).
     Хотя, к советам последних я все же прислушивался, так как сам сейчас работал в той же сфере. Профессиональный перекладыватель бумажек, и виртуоз в виде спорта - «как скинуть свои дела на другого, и получить за это премию».
     Я не представляю, каким образом остальные мои коллеги не сошли до сих пор с ума, от однообразия офисной жизни. У меня хотя бы есть возможность отдохнуть от всего в любой момент. И то уже выть хочется. А ведь работаю пока только второй год. Они же всю жизнь так. Бр-р-р-р-р...
     А сегодня мы похмелялись. С утра. Уже вечер. Блэ-эп... где здесь кусты? Ладно. Хватит «праздновать». А то никакого здоровья не хватит, столько пить.

     Пойду, вон, в кафе посижу, кофею попью.
     Чего здесь есть помимо кофе? Так... Та-ак... Блин! Только выпивка и минимум закусок! Пойду я от сюда-а-а-а...
     Мозги зависли — кто она ? Секунд, эдак, на тридцать я застыл до конца не встав из-за стола. Сел. Пьяные мозги колыхнулись, и застыли в шатком равновесии. Надо пойти и познакомиться! - решили они — и я пошел.
      - А вашей маме зять не нужен?
      - Нет. Не нужен...
     (Мля. Я дебил. Додумался же!)
     Возврат...
      - А что такая девушка делает в этой забегаловке? Вам больше подошел бы ресторан или сауна хи-хи... (Стоп! Какая сауна?! Пьянь подзаборная, ты чем думал?!)
     Возврат...
      - ...или бутик какой-нибудь.
      - Такая девушка здесь работает, и это вам не забегаловка, а вполне приличный кафе-бар...
     (Блин, точно. Не разглядел бейджик официантки. Все на лицо ее смотрю. Что-то на меня не похоже. Раньше лица я видел в последнюю очередь.)
     Возврат...
      - Красавица! Что ты делаешь сегодня вечером?
      - Работаю.
      - А завтра?
      - И завтра.
      - А...
      - Всю неделю!
      - Да ла-адно. Не может такого быть!
     Молча разворачивается и уходит.
      - Девушка! Де…
     Возврат...
     Так. Бейджик... Ага, ее зовут Анастасия Васильевна.
      - Настенька! А как тебя зовут...
     (Гы)
     Возврат...
      - Настенька! Давай знакомиться! Меня зовут Алекса...
      - Меня не интересует как вас зовут, и я вам не Настенька. Мы на брудершафт не пили.
      - Так это легко исправить.
      - Отвали пьянь!
     Возврат...
      - Анастасия Васильевна! Позвольте представиться. Меня зовут Александр, и я хочу пригласить Вас на вечернюю прогулку под луной. Не разбивайте мое сердце отказом.
      - Не разобью. Оно плавает в спиртовом растворе.
     (Хм... похоже, что она не любит пьяных. Это же надо было так совпасть, что я никогда не злоупотреблял, и именно в день встречи с ней такая подстава.)
     10 часов назад...
      - О-о-ох! Как же трещит голова. Снова. Так! Трезвеем. Никакого опохмела. Только рассол и душ. А лучше в баню через пару часов. Что бы даже памяти о запахе пьяного тела не осталось.
     Ну ка, где там та кафешка? Как я до нее дошел? Угу. Одеться просто, но прилично. Не переборщить с лоском и парадным видом. У нас же будет «случайная» встреча. О!.. В зале всего пара посетителей. Я пришел пораньше. А значит у нее не так много работы и можно поговорить.
      - Добрый вечер... (взглянуть на бейдж) Анастасия. Верите ли, но я влюбился в Вас с первого взгляда. Вы позволите мне с Вами познакомиться и проводить вечером после работы?
      - Нет, не стоит. И я не верю в любовь с первого взгляда.
      - Но я не вру. Я когда Вас увидел, застыл, как соляной столб даже не успев встать из-за стола. Я сам не знаю, что со мной произошло. (А ведь действительно... Никогда, же такого не было. Даже та училка истории не вызывала у меня такой реакции, а она была куда красивее. Внешне. Но с Настей у меня как в той песне - «Я гляжу ей в след, ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу. Пам-пам-пам.»)
      - Не надо обманывать. Я видела, как вы вошли, мазнули по мне взглядом, и прошли за столик. Посидели немного, не застывая поднялись и пошли знакомиться. Вы думаете — раз я официантка то значит дурочка которой мозгов не хватило на нормальную работу?
     (Ах ты ж... Точно! Я ж в прошлый раз застыл. Сегодня же я готов был ее увидеть. Ну, не сегодня, а в этот раз)
      - Знаешь? - произнес я задумчиво — Я не знаю, что со мной происходит. Такого раньше не было...
      - Не надо тут играть, не считайте меня дурой.
      - ...и что бы разобраться в этом, я все равно тебя добьюсь.
      - Да что вы себе позволяете? Я вам не какая-то там... из этих...
      - Извини если чем-то обидел. Это были мысли вслух.
      - Да? И как же ты меня собрался добиваться? Преследовать будешь? Следить? А не боишься разочароваться? Да и вообще отстань от меня! Я полицию вызову!
      - Что тут у вас происходит? - отлепился от стены охранник.
      - Представляешь — преследовать меня собрался! - махнула она рукой — Маньяк! Говорит разобраться в чем-то ему надо.
      - Ты мужик шел бы от сюда, пока ноги не повыдергивал. В этом районе Настюшу знают все, и за нее тебе абсолютно каждый переломает кости. Еще раз тебя здесь увижу, пеняй на себя. Я предупредил.
      - Ладно, ладно. Не горячись. Но мой интерес вы еще больше разогрели.
     Тянущиеся к моему воротнику руки охранника...
     Возврат...
     ...
     ...
     Возврат...
     ...
     ...
     Возврат...

      * * *

Глава 2.


     Новостной канал:
     Все чаще люди сталкиваются с феноменом не обычного дежавю. Как рассказывают очевидцы — доходило до абсурдных ситуаций, когда совершенно не знакомые люди начинали «вспоминать», что они оказывается уже лет пять как женаты, или родители не узнавали своих детей, или на рабочее место приходил посторонний и спокойно принимался за работу, искренне удивляясь вопросам на тему «кто ты такой?». Утешает что такие приступы изменений памяти обычно не долговечны, и проходят довольно быстро. Воспоминания возвращаются, и пока повторных приступов у этих людей замечено не было. Объяснить данный феномен ученые затрудняются...
     Кофе... Кофе... В этом заведении из приемлемого только кофе. Все остальное — это алкоголь и закуски к нему. Даже чай здесь, и тот в пакетиках. А тут еще и новости по телевизору, над барной стойкой, добавляют «настроения». Вот уже неделю я сижу тут. Каждый день. От обеда и до вечера наливаюсь кофе под пробку. Я бы и рад его не пить, но просто так сидеть и пялиться на Настю нельзя.
     Вообще не стоит на нее в открытую пялиться — охранник тут же агрится. Я выяснял — он не ее парень, и у нее нет парня как такового, но все местные ее оберегают как, даже не знаю... В музее яйца Фаберже, наверное, так не охраняли.
     Я пробовал узнать у них в чем прикол, но получал только сверлящий злобный взгляд, и советы держаться от нее подальше. Сама Настя в ответ отшучивалась. А стоило только начать настаивать — охранник тут как тут.

     Эх... Кофе закончился. Полчаса назад. А значит скоро верзила с претензиями пожалует. Надо еще заказать. Бр-р-р-р...
      - Настя! - позвал я (тут ее все зовут по имени. По крайней мере постоянные клиенты) — будь добра еще кофе!
      - Тебе какой?
      - Сделай такой, чтобы меня стошнило от крепости — вырвалось у меня (а-а-а... не буду ничего исправлять)
     Хмыкнув она начала шаманить над туркой. Кофе она варила сама, никаких кофеварок.
      - Ну держи. Только если все же решишь блевать, то делай это, пожалуйста, на улице.
     Кивнув, я не глядя отхлебнул... Хм... Как вкусно...
     - Насть, ты что, другую упаковку открыла? Или может еще что сде...
     Она села. За стол. Ко мне. САМА... Несколько минут мы просто сидели. Она с интересом рассматривала меня, я тупо пялился на нее не имея ни одной разумной мысли в голове (САМА!)
      - Ну... Рассказывай. Что ты здесь делаешь? Почему ты уже неделю сидишь тут, давишься явно ненавистным тебе кофе, и смотришь на меня?
      - Я не... - вскинулся я - ...Да наверное, уже ничего... Я не смог найти способа подойти к тебе и познакомится так, чтобы ты меня не отшила... (не буду ничего исправлять. Устал...)
      - Хм... А как тебе вариант — «Привет Настя, как дела?..»
     (Было-о-о!!!) Грустно улыбнувшись произношу:
      - Привет Настя. Как дела?
      - Да вроде нормально, но вот скучно что-то. Проводишь меня сегодня после работы?
      - …
     Слегка заторможено киваю, а когда она, мило улыбнувшись, ушла за стойку, замечаю недоуменный взгляд охранника, перебегающий с меня на Настю и обратно. Увидев, что я обратил на него внимание, он тихонько подошел и спросил:
      - Это чего сейчас такое было?
      - Кто бы мне сказал — вздохнув ответил я — сам думал у тебя спрашивать.
      - Ладно. Но ты смотри, не смей ее обижать! Понял?
      - И в мыслях не было. Может хоть скажешь, из-за чего вы все над ней, как тот Кощей над златом, чахнете?
     Он эдак зыркнул на меня и говорит:
      - Если захочет, то сама тебе все расскажет. Али еще как-нибудь узнаешь. А я обещал молчать. - и ушел.
      - Ну ладно. Переходим на новый уровень. - Пробормотал я себе под нос и уселся дожидаться конца рабочего дня.

      * * *

     Настя жила всего в паре кварталов, а потому я невольно сдерживал шаг, чтобы подольше иметь возможность с ней пообщаться. Мы говорили обо всем и ни о чем. Светская беседа, так сказать, ни к чему не обязывающая. Я не касался темы ее внезапной перемены, а ей похоже, только того и было надо...
     В какой-то момент я заметил, что она насторожилась, забеспокоилась, говорить начала как-то механически. А посмотрев вперед, я кажется обнаружил и причину беспокойства.
     Эх женщины... Коварство ваше второе имя. Возле припаркованной машины, метрах в ста впереди, стояла компания парней, явно нас поджидающих.
      - Настя — мягко позвал я — ты ничего не хочешь мне рассказать?
     Опаньки. Покраснела. Кажется я не правильно на нее подумал.
     - Саш. Ты прости меня пожалуйста. Я не нашла никакого другого способа избавится от одного настырного ухажера. (Кажется... Да, точно, уже простил)
     После того как его выкинул из кафе наш охранник Олег, ты его знаешь, он стал вот так меня поджидать, и «ухаживать». На него не действуют ни просьбы, ни уговоры, ни доводы. Он уверен в своей неотразимости, и думает, что я просто набиваю себе цену. (Официально сообщаю - я его уже ненавижу.)
     В последнее время он стал вести себя все более вызывающе день ото дня, и тогда я попросила Олега провожать меня после работы. Но этот... ухажер, начал угрожать, что позовет братьев, и переломает ему ноги.
     Пойми, Олега я знаю всю свою жизнь. Он мне как брат. А ты просто очередной воздыхатель, который позарился на недоступное. Как там? «Запретный плод сладок»? Вот я и решила хотя бы через полицию попробовать избавиться от него. Тебя я выбрала, только не обижайся, из-за слабого вида, в надежде что не слишком сильно побьют... Мы бы потом скинулись тебе на лечение. Меня бы послушали...
     Пожалуйста, не держи на меня зла. Ты просто не знаешь...
      - Насть, — перебил я ее, — Я на тебя не в обиде. Любой другой парень в похожей ситуации, по любому затаил бы обиду на всю жизнь, и даже, возможно стал бы женоненавистником. Но не в моем случае. Знаешь? Женская интуиция, удивительная штука. Ты выбрала самую подходящую кандидатуру.
      И я счастливо улыбнулся.
      - Я что-то начинаю сомневаться в правильности своего выбора. Ты что не видишь, что их там явно больше одного, и они, в отличие от тебя, спортсмены!
     Взглянул ей в глаза...
      - Давай поступим так... Я тебя сейчас очень сильно удивляю, а после разборки и сдачи хлопцев в полицию, я объясняю, как смог тебя удивить. Тебе захочется это узнать. Даю гарантию. А ты в свою очередь, даешь мне шанс стать для тебя не просто очередным воздыхателем. Я не буду требовать от тебя секретов, пока сама не захочешь ими поделиться. Договорились?
     Она задумчиво смотрела на меня, и не решалась что-либо сказать.
      - Думай быстрее. Ребята уже идут к нам, - подмигнул я с улыбкой.
      - … Если это возможно, то удиви меня не слишком сильно. - прошептала она, и так трогательно улыбнулась, что я заранее простил ей все возможные прегрешения скопом, и захотел укрыть ее от всех напастей мира. А для этого требуется кое-что сделать.
      - Хорошо. Уговорила. Небольшая подготовка к удивлению... Возьми меня под руку. Чувствуешь эти слабые, не тренированные мышцы, точнее их отсутствие?
      - Угу.
      - Так вот. Что бы не сильно удивиться, достаточно просто приготовиться к тому что ты будешь удивляться. Подсознание нарисует тебе картину, которая все равно не будет соответствовать реальности, и ты уже не так бурно отреагируешь. Хотя хотелось бы полноценно удивить. Я люблю восхищенные взгляды. Гы-гы.
      - Ла-адно - с сомнением в моей адекватности пробормотала она - удивляй...

     Стоп...
     За время нашего разговора Я успел продумать свои дальнейшие действия, а главное ожидаемую реакцию Насти. Если я просто справлюсь в драке с этими (раз, два, три...) пятью парнями, это будет хоть и не обычно, неожиданно, но в пределах допустимых статистических погрешностей. «Просто повезло» - подумает она. Но мне нужно ее впечатлить так чтобы она действительно заинтересовалась мной...
     Я уже давно думал на тему памяти людей о моих исправленных похождениях, и обратил внимание на то что чем ближе ко мне находился человек во время начала изменения, тем более ярко запоминалось «прошлое».
     А если и в начале и в конце корректировки мы были в одном помещении и в прямой видимости, а изменял я что-то существенное, то случались те самые «дежавю» из новостей.
     Я не разобрался, по какому принципу менялась память у пришедших на не свою работу, но пока это не важно.
     Важно другое. Я предложил Насте прикоснуться ко мне, и даже акцентировал ее внимание на моих слабых мышцах, с расчетом что она в реальном времени заметит изменения и запомнит их.
     Двадцать два с половиной года назад. Возраст 7лет и 6 месяцев...
     Что мне для этого нужно? Мега-сила чтобы поднимать Супер-тяжести? Нафик.
     Мне нужны мышцы способные выдерживать нагрузку в скоростном режиме, а значит ни каких силовых упражнений, только скорость. Учитывая запредельные нагрузки на мышечные ткани при ускорении (а ведь я далеко не на полную катушку использую этот режим), нужная сила и так появится. А значит...
     - Ма-а-ам!!!

      * * *

     Мда-а... Не так-то просто, оказалось, начать заниматься. Для начала мне пришлось в течение месяца уговаривать маму купить хотя бы «грушу». Потом ждал пока проведут «небольшую» модернизацию комнаты что бы потолок выдержал крюк и постоянно дергающийся груз на нем. Благо мы жили на последнем этаже и были достаточно обеспеченны родственниками, чтобы выпросить себе этот каприз в качестве подарка на день рождения. И только через два месяца мне торжественно его вручили.
     И так... начнем!
     Принимаем стойку виденную по телевизору и...
     Бац...Бац...Бац,бац,бац,бац,бацбацбацбабабрррррррац!!! Упс... Оуй-й... Мля-а-а, как бо-ольно-о!
     Сбиты костяшки (бил без перчаток), мышцы орут благим матом, и по ходу я перепугал маму грохотом в комнате...

     Назад...
     Фу-у-у. Как же было больно. Надо намного аккуратней и не спешить.
     У меня еще больше двадцати лет впереди. И так. Заново...
     Бац.Бац.Бац... Поправить направление удара — Бац.Бац.Бац... еще раз бацбацбац... Пару секунд передышка, и снова... Еще… Еще…
     Так, все на этот раз. Полчаса, хоть и в щадящем режиме, пока еще много.
     Перемотка. На следующий день...
     Ох!.. Все равно перестарался. Мышцы ноют. Но вроде терпимо. Сегодня только упражнения из утренней зарядки.
     Перемотка до вечера...
     Вот. Здесь я тоже ничего не делал из того, что могло бы сильно изменить мое будущее. Мне оно нужно неизменным во всем кроме физического развития. Ну и наверное стоит все же пойти в армию. С развитым телом меня уже не в стройбат направят, а куда-нибудь, где меня научат чему-нибудь. Правильно драться например. А то сила будет, а контроля ни на грош. Зашибу кого-нить ненароком, и не любовь будет а тюрьма. Главное остальные аспекты жизни не менять.

      * * *

     5 лет (2 месяца субъективного времени) спустя...
     Груша не выдержала напора пулеметных ударов и лопнула. Надо было бить не в одну точку. Может чуть дольше прожила бы.
     Я не стал давить на семейный бюджет, а просто взял в руки по небольшой гантельке, (100гр. потом 200гр. 500гр.) и начал боксировать с воздухом. После первого же удара на скорости мне чуть не вывернуло пальцы в обратную сторону. Про остальные мускулы-то я и забыл. Не развивал.
     Я посмотрел на себя в зеркало, и ахе... афигел. Руки... Конечно не были с перекачанными банками, но они были худыми только пока висели вдоль тела расслабленно. Стоило их напрячь, и сквозь кожу проступали тугие канаты. До стальных пока не дотягивали, но все же. А вот остальное тело... Тут же представил картинку — вот мне 30 лет, у меня мощные раскачанные руки, плечи, грудь... и слабые, не развитые ноги, бедра, пресс, спина... Брык... Упал... Перевесило.
     Начинаем бег по утрам, качаем пресс, э-э-э... Надо узнать остальные упражнения на другие группы мышц. Ну и естественно йога, как самый простой способ научить организм работать в согласии с самим собой. А то стоит только ускориться, и мое сердце начинает так биться в грудную клетку, будто хочет сбежать от этого изверга, что так над ним издевается. С дыханием тоже самое. А медитативные практики помогут все это контролировать.
     Поехали...

      * * *

     К окончанию колледжа я смог достичь довольно впечатляющих результатов. Мое тело превратилось в нечто трудно вообразимое. Просто представьте — как только я более или менее освоил медитативные практики, и стал полнее чувствовать свой организм, я начал попросту жить в частично ускоренном режиме. Все вокруг ме-едленные-е, сознание обрабатывает тысячи мелочей в секунду, все что раньше проходило в подсознание мимо мозга, теперь я учился замечать и контролировать.
     Помимо этого, из-за ускоренного восприятия, мое тело порывалось все время побежать, подпрыгнуть, или еще что сделать в разы быстрее остальных. По этому, приходилось контролировать каждое движение.
     Я раньше думал, что мастера Кунг-фу, которые по долгу стоят в стойке, а потом медленно перетекают в другую, таким образом тренируют силу мышц без силовых упражнений. Но оказалось — Нифига! Когда тело достаточно тренированно, стоять в любой такой позе не сложнее чем сидеть. А вот двигаться медленно, контролируя без сознательные порывы каждой мышцы, дабы движение вышло как надо, а не как бог на душу положит. Вот это мастерство...
     Так у меня, когда я пробовал в первые разы двигаться в ускоренном режиме но в обычном темпе, движения начинали напоминать пляску Святого Витта. Пока я контролировал одну группу мышц, другие начинали жить своей жизнью. За время пока я делал шаг в нормальном темпе, мои руки успевали: почесать нос, потеребить мочку уха, начать ковыряться в носу, опомнившись прекратить ковыряться в носу, почесать задницу, и это каждая рука по отдельности. Можете представить, как это выглядело со стороны?
     Постепенно я все лучше осваивал свое тело. Мышцы работали все слаженней, а моя скорость — это отдельная песня.
     В какой-то момент я решил провести эксперимент.
     Сидим мы, значит, с мамой на кухне. Пьем чай. А я пока она размешивала сахар, ускорился и накидал ей по крупинке еще примерно на четыре ложки... Уточню — она смотрела на чашку, что бы размешивая не расплескать. И ничего не увидела. И только после пробы, я получил подзатыльник за то что «подсыпал ей сахар в чашку перед тем как она налила туда чай»! А? Как вам?!
     Правда такие ускорения, да еще с таким контролем мне давались пока тяжело. Но еще все впереди.
     В армию все же решил не идти. Мне нужно было умение не убивать, а побеждать. Поэтому, я нашел в каком-то полуподвальном помещении Мастера уличного боя (как он себя называл). Пришел. Посмотрел. И ушел. Этот «мастер» показывая какой-либо удар, или прием, не был способен повторить его в точности, для лучшего понимания учениками. А значит он не сможет научить меня контролировать удар. Он и сам, судя по всему, бьет как придется, лишь бы получилось. Не-е. Не пойдет.
     Мастер Вольной Борьбы (все с большой буквы) — мимо.
     Бокс — не плохо. Можно бы. В другой раз. Мне нужно не только руки контролировать. (Любители и ценители этого вида спорта - не надо пытаться меня побить. Я тогда рассуждал со своей дилетантской точки зрения)
     Тайский бокс — уже лучше… А не. Этот мастер как и первый. Лупит почем зря. Хотя сам вид борьбы подходит.
     Оп-па! Мастер Кунг-фу! Заглянем... Мля-а. Какой-то русский пытается убедить что он мастер. Да ну на-а-а... а может и не пытается. Он говорит ученикам как раз то что я и искал. Контроль. Во всем. Окей, подождем окончания тренировки...
     -Добрый вечер Мастер. Позвольте вас на минуту.
     -Судя по тому как ты сказал «Мастер», ты что-то понял?
     -Да Мастер. Иначе я бы уже ушел.
     -Ну выкладывай. Да, меня зовут Федор Алексеевич. На будущее.
     -Я прошу вас научить меня контролировать свои удары. Мне не хочется убивать всех, с кем придется столкнуться (я решил не искажать информацию, так он с большей ответственностью отнесется к обучению).
     -Ну так уж, и убивать...
     Я положил на стол несколько купюр — Это вам на новую грушу.
     Подошел и-и-и... БуцБуцБуц-с-с-с-с... Три удара — три дырки. Все кто был в зале — шок и трепет.
     Хи-хи, давно я уже не вызывал таких эмоций. Как бальзам на душу.
     -Мда. Тебя точно надо учить. И не только контролировать удар, но и просто двигаться, дышать, и даже думать правильно. Иначе натворишь дел.
     -Спасибо Федор Алексеевич. Я на то и надеялся.
     -Тогда приходи завтра, и начнем...

      * * *

     9 лет спустя...
     Он меня многому научил. Я не буду перечислять. Главное, что я понял за время тренировки, это что Мастер мне дал только то что я и просил — контроль. Но на самом деле он знает намного больше. По крайней мере, мне так и не удалось его одолеть. Он будто читал меня как книгу. А ускорением в спаррингах я принципиально не пользовался. Еще я понял, что он не один. Однозначно он был связан с какой-то серьезной организацией. Такие люди не бывают не подконтрольны. И мной тоже явно заинтересовались. По крайней мере в прошлый раз, когда мы шли с Настей, я не видел вон того парня на лавочке, и вот этой девушки нам на пути не встречалось. Следят. Как я буду себя вести в той или иной ситуации. Можно ли со мной работать? Так же, скорее всего, стоит ждать подставы в скором времени. Ну да ладно. Посмотрим на ваше поведение. А сейчас...
     - Ладно… Удивляй... Что?!! Это что такое сейчас было? У тебя же по сути не было мышц как таковых, и тут прямо под пальцами они как-то расправились, окрепли. Я их даже продавливаю с трудом... – Настя посмотрела на меня, и ее глаза расширились еще больше - Ты же сейчас расслабленный стоишь. Не напрягаешься!
     -Я обещал тебя удивить. А рассказывать буду позже. Смотри и наслаждайся...
     -Э! Чувак! Это моя девушка! Какого хрена ты с ней забыл? - окликнул меня один из компании. (А парень действительно довольно смазлив. Девчонкам такие обычно нравятся. А он еще и физически накачан. Не мудрено, что в нем развилась самоуверенность по поводу противоположного пола.)
     -А мне показалось — ответил я — что Настя так не считает.
     -Настя?.. А, Настя! А откуда ты знаешь, что она там считает?
     -Так ты даже не удосужился ее имя запомнить? Рассчитывал, как и с другими девчонками, обойтись котенками, лапочками, да зайчиками? А?
     -Ах ты мудила! Держи от меня – разозлился тот и попер на меня локомотивом.
     Бли-ин. Как же медленно и вяло он движется. А я даже ускориться не успел. Ха! Да после спаррингов с Федором Алексеевичем, мне наверное любой покажется улиткой. Даже обидно. Я ради этого боя так тренировался, а тут — пять движений, пять аккуратных тычков, пять бесчувственных тел. Эх... Нет в жизни счастья. Хотя, я же не для них старался. Оборачиваюсь — удивленно-восхищенный взгляд Насти был мне наградой. Да, Настюш, восхищайся мной. Я Суперме-ен!
     -Фр! Позер — с улыбкой на лице сказала Настя.
     Блин. Я вслух что ли?.. А ладно.
     А дальше было отделение полиции, дача показаний. В какой-то момент меня попытались обвинить в немотивированной агрессии, но прозвенел телефон, господин полицейский выслушал, изменился в лице, и с нами как-то очень быстро закруглились.
     (Спасибо Федор Алексеевич. Сочтемся.)
     А после этого, я несколько часов рассказывал Насте про свою жизнь. Без утайки. Со всеми косяками. Я не знаю за чем ей все рассказал. Наверное, понял, что так будет правильно.
     Потом мы около получаса сидели молча, думая каждый о своем…
     - Если ты сейчас уйдешь – я пойму. Кто я такой? Псих, умеющий драться. В общем, при любом раскладе я даю тебе слово, что не стану ничего менять, кроме ситуаций вроде спасения твоей жизни. А в остальном обещаю быть с тобой честен.
     - … А ты действительно столько раз пытался со мной познакомиться? – с робостью в голосе спросила она.
     - Да. По внутреннему времени у меня ушло на это около трех лет. Но ничего не вышло. Ты не расскажешь мне, из-за чего ты избегаешь знакомств, и почему тебя все в округе охраняют похлеще чем в Кремле?
     - Нет. Не расскажу. – хитро улыбнулась Настя. – У девушки должна быть изюминка.
     - Да ты похоже сплошь из изюма.
     - Такая же сухая и сморщенная? – и луп-луп глазками.
     - Если бы. Это я бы понял. А-а… Ладно. Как-нибудь все равно узнаю.
     - Когда-нибудь узнаешь. – пробормотала та в ответ.

      * * *

     Пару месяцев спустя…
     - Сань. Вот ты мне много чего о своей способности рассказывал. А ты не думал, с какой скоростью ты двигаешься? Измерить пробовал?
     - Не-а. Мне было это не интересно. Вообще, до встречи с тобой, у меня даже тело не было развито. Ну ты помнишь. Просто мне это было не нужно. И только для того, что бы произвести на тебя впечатление, я взялся за свое развитие. Как-то так. – пожал я плечами.
     - А давай попробуем? Нам нужна свободная площадка или пустырь, что бы никто не мешал. В длину, хотя бы, метров сто пятьдесят. – сразу взялась она за дело.
     - Зачем так много?
     - Засечем время стометровки – сможем примерно высчитать скорость в километрах в час. – пояснила экспериментаторша.
     - Ну тогда и поменьше площадку можно.
     - Сань.
     - Что?
     - Ты же быстро двигаешься? – прищурившись спросила Настя.
     - Да.
     - Быстрее простых людей?
     - Думаю, что и машину обгоню. – с сомнением сказал я.
     - А тормозить ты об стену собрался?!
     - А-а… Не подумал. Исправлюсь.
     - Во-от. Держи подзатыльник и больше не тупи.
     - О! Через пару дворов от сюда есть такой пустырь. Даже больше. На нем, примерно по середине, народ в футбольца гоняют. Но то по выходным, а сегодня четверг вроде. Можно там попробовать.
     - Ага-а! Вот что лещ животворящий делает! Пошли.
     - Угу. Только схожу, переобуюсь. Мне новые туфли жалко портить.
     - В смысле?
     - Ты представляешь, какая нагрузка будет на обувь при разгоне и торможении? Да я подошву еще на старте оставлю и босиком побегу.
     - Дай мне подзатыльник. Верни назад мои мозги. Они мне больше пригодятся.
     15 минут спустя...
     - Так. Давай ты становись здесь, а я отмеряю сто метров и…Ты секундомер захватила?
     - У меня его нету. – И главное, такая недоуменная мордашка, как будто это я предложил эти замеры.
     - Жди. Я скоро… - И так. Раз, два, три…
     - Ты слишком большие шаги делаешь. Это уже где-то полтора метра каждый.
     - Ладно. Раз, два…
     - Чуть шире.
     - Четыре, пять…
     - Эй!
     - Так сойдет. Э-э-э… семь, восемь…
     - Ну как хочешь. Я надеялась точно эксперимент провести.
     - О какой точности может идти речь? Нам бы примерно узнать. А хочешь точного расстояния, иди за метровой рулеткой. Я подожду.
     - … Ладно. Пускай так будет.
     - И я о том же.
     - Отсчитал?
     Махнул рукой, чтобы не кричать.
     - На старт!.. Внимание!.. – принимаю стартовую позицию – Ма-а-а-р-р…
     Ускорение…
     Хм. А почему я до сих пор на месте? Смотрю под ноги... Ну точь-в-точь как машина гальмует. Я уже пять шагов сделал, а продвинулся хорошо если на полметра. Похоже, что стартовать нужно помягче, если не от чего оттолкнуться.

     * * *
     Настя…
     - Марш!!! – щелк секундомер.
     Ш-ш-шух-х…Упс… Ой…Ай…Ас-собака, больно…Ф-фу-у…
     - Споткнулся при торможении. Сколько там получилось?
     - А? А! (щелк) Извини.
     - Ладно. Давай еще раз. Только будь готова.
     - Угу. На старт! Внимание! Марш!!!
     Ш-ш-шух-х-х…хр-р-ршмяк… Буц…Ай…
     - Надо учиться тормозить. – поднимаясь пробормотал Саша, и послышалось сдавленное кряхтение. – Сколько там?
     - Девяносто пять сотых секунды…

      * * *
     - Ну округлим до одной целой. – произнес я.
     - Сто метров за секунду? – в голосе и глазах не поддельное удивление. Видимо только сейчас осознала.
     - Больше. Я там еще и в глубину не много пропахал. Десять метров с пробуксовками. Это примерно двадцать шагов. И тридцать на остальные девяносто. Так что больше. Точно говорю.
     - Угу.
     Блин. Я думал она еще больше удивится, но по ходу много стресса, это уже обыденность. Стоит, подсчетами занимается.
     - Это что? Получается километр за десять секунд. За минуту шесть, а за час триста шестьдесят?! – Тебе в формуле один участвовать.
     - Но-но-но! Разогналась. Я в таком режиме не протяну и пяти минут, а ты час .
     - Ну так. Прикинула. – пожав плечами произнесла Настя.
     - Не надо. Я тебе не машина.
     Тут со стороны послышались хлопки ладоней.
     - Впечатляет, молодой человек. Впечатляет.
     - А, Федор Алексеевич. Здравствуйте. – обернулся я, протягивая руку для рукопожатия - Чего это вы тут киношного злодея изображаете, в ладоши хлопаете?
     - Ну не удержался. Извини. – улыбнулся тот.
     - Саш. А кто это? – шёпотом Настя у меня под боком.
     - Это мой наставник. Он учил меня контролировать свою силу.
     - Эту?!
     - Нет, физическую. Про эту он не знал. Вроде.
     - Ты прав. Про эту твою способность я не знал, до сегодняшнего дня. Действительно впечатляет. Милая леди, вы позволите похитить вашего кавалера? – слегка поклонился Мастер.
     - Да. Конечно. Я живу в паре кварталов. Дойду. Пока Саш. – махнула она рукой.
     - Вечером зайду.
     - Хорошо.
     - Вот и ладненько. Пойдем, Саня, прогуляемся.
     - Что? Решили все же вербовать?
     - Неужели так заметно?! – изобразив вселенское удивление на лице спросил наставник.
     - Нет. – улыбнулся я – Просто догадался. Вы явно знаете и умеете больше, чем то, чему учили меня. А такие знания не могут быть не подконтрольны. Так же, как и моя сила со скоростью.
     - Кстати! – вскинулся Федор Алексеевич – А как ты смог так двигаться?
     - Дело в том, что я могу разогнать свое сознание на столько, что вы для меня будете как улитка. Я же и тело свое тренировал, что бы оно хоть немного догнало мозги по скорости. И-и-и вот.
     - Хм. Все равно какие-то не реальные цифры выходят.
     - Согласен. Я не знаю, как так получается. Сам удивлялся в свое время. Но есть один момент, который для меня объясняет этот феномен. Помните, я вам говорил, что занимаюсь медитативными практиками?
     - Припоминаю. Ты развивал внутренний огонь, да?
     - Что-то вроде. Так вот, Федор Алексеевич – этот огонь похоже не умозрительная картинка для медитации. Когда я просто ускоряю сознание, мое тело, стремясь за ним, тоже начинает двигаться быстрей. Но не более чем обычное, хорошо тренированное. Но стоит мне мысленно потянуться к этому огню, и представить, что он наполняет мои мышцы, получается то что вы сегодня видели.
     - Интересно… - протянул наставник – А что за медитация? И где ты о ней узнал?
     - Да там… На… Хм… Не помню.
     - Ну вспомнишь, расскажешь. – по-доброму ухмыльнулся мастер.
     - Да. Конечно. (Почему я не помню?.. Я же ничего не забываю. Откуда я узнал об этой медитации?.. Так. Не спеша назад… когда и откуда узнал о ней?.. Восемь лет – ищу упражнения для тренировки. Про медитацию уже знаю. Раньше. Тридцать лет, двадцать пять, раньше… Раньше… Еще раньше… Я о ней знал всегда… Даже в утробе у матери…Как такое может быть?!)
     - Саня! Ты куда от меня сбежал? В какие умозрительные дали? – рассмеялся наставник.
     - Извините Федор Алексеевич, задумался.
     - Не страшно. Я же для чего к тебе подошел. Чуть не вылетело из головы. Полегче бы ты с такими новостями. Очень хорошо, что ты немного понимаешь систему. Мы действительно не можем оставить тебя без надзора. Поэтому, мое начальство предлагает тебе продолжить обучение.
     - У Вас?
     - И у меня тоже. Что скажешь?
     - А подумать можно?
     - Будто ты уже не думал на эту тему. Ну да бог с ним. Подумай. Но не затягивай с ответом. Вот визитка. Позвони.
     - Хорошо. До встречи.
     Он кивнул, пожал мне руку, и как-то растворился среди людей. А я и не заметил, как мы дошли до оживленных улиц.
     Ладно. Подумаю.

      * * *
     Федор Алексеевич. Кабинет Шефа конторы…
     - Ну рассказывай. Что у тебя там по объекту? Своими словами.
     - Хорошо Валерий Витальевич. И так. Прошло уже почти полгода. Он большую часть, свободного от работы, времени проводит со своей девушкой. Они гуляют, разговаривают. И хотя он несколько раз оставался у нее на «чай», сексуальной близости между ними не замечено. Они просто сидят, он лежит головой у нее на коленях и что-то рассказывает.
     - Тема разговоров?
     - Не удалось выяснить. Объект обнаруживает слежку. Даже спецов. Просто в какой-то момент он оставляет ненадолго девушку, подходит к топтуну, и предупреждает, что не желает его видеть, или вежливо просит не показываться на глаза ближайшие полчаса. Каким образом он их вычисляет – не понятно. По какому критерию он выбирает, кого полностью отстранить, а кого только на время, тоже не выяснено. Но замечено, что при разговоре с теми, кого он не желал видеть, он был в ярости. Из-за чего – даже не представляю. Может они ему чем-то помешали?
     В итоге, следить за ним возможно только издалека, при помощи аппаратуры.
     - Что-нибудь еще?
     - Да. Девушка имеет на него влияние. Несколько раз он явно хотел что-то сделать, но она его отговорила. Так же, судя по всему, он рассказал ей о нашем разговоре, и ей это не понравилось. Она не хочет его отпускать.
     - Выходит, девчонка становится помехой. – с раздражением произнес Валерий Витальевич.
     - Да. Но возможно стоило бы ее завербовать. Найти нужные слова. Убедить.
     - Что у вас есть на нее?
     - Вот. Это полное досье. – протянул папку. – Не большое, но интересное.
     - Что у нас здесь? Угу… Ага… Во-от как?.. Это все меняет. Она не может быть объектом вербовки. Слишком не надежно. Убрать. Наведите на нее какого-нибудь нарика с пистолетом. Пусть объект воспылает жаждой мести, и прибежит к нам чистить страну от отбросов. А мы его тут обтешем, отшлифуем. Где надо, х-ха, напильником доработаем. Угу?
     - Валерий Витальевич. Так-то вроде все логично. Но может не стоит спешить?
     - Поговори мне тут. – рявкнуло начальство – Конечно стоит. Такими кадрами не разбрасываются. Действуй. Это приказ .

      * * *

     Меня все мучают мысли, что я что-то делаю не так. Настя не хочет, чтобы я становился убийцей или «ликвидатором», как в фильме говорилось, а с моими способностями только так меня и будут использовать.
     С одной стороны, я и сам не хочу этого, но с другой… Такие организации очень настырны и изобретательны. В любой момент может последовать подстава, типа мы тебя отмажем от закона, но и ты давай отрабатывай. Знаем. В кино видели. И пусть я избегу первой подставы, второй, десятой, но не всю же жизнь бегать. И что делать, я не знаю.
     Ладно. Вон уже к дому Насти подхожу, с ней и посоветуюсь. На удивление разумная и рассудительная девушка. Несмотря на весь мой опыт общения с девчонками, она меня каждый раз удивляет. С теми было до предела скучно общаться. Все темы разговоров крутились в основном вокруг косметики, подруг, и сплетен про то и другое. В разных вариациях, но суть не меняется.
     По началу было конечно интересно. Новые впечатления. Новый опыт. Но с каждой новой девушкой, я понимал, что они мало чем отличаются друг от друга.
     Был момент, когда я даже влюбился в очень эффектную девушку. Она была очень красива, могла поддержать, казалось бы, любую беседу. Я даже перестал практически возвращаться назад, дабы что-то исправить. Для того чтобы не знать разговоров с ней заранее. Так было интересней. Но в какой-то момент, я понял, что разочарован. Она оказалась такой же пустышкой. Просто чуть более эрудированной. Но мысли и стремления были на том же уровне. Мне они стали казаться детьми в песочнице. Это внешне я выглядел тогда на 24-28 лет. По моему внутреннему времени, мне давно перевалило за сорок. И постепенно меня все больше привлекали женщины в возрасте. Не для секса. Его у меня было достаточно в любой момент. Да и не требуется он так часто, как об этом трубят. Дело в том, что с ними было интересно разговаривать, спорить, молчать. Вообще не важно, что делать.
     Видимо я просто «перерос» своих сверстников. Но Настя…Это нечто. Каждый новый день у нее новая идея, новая тема для разговора. Она живет каждый раз, как в последний. И это все не покидая своего района. Как она так умудряется? Даже я так не могу.
     Звонок в дверь. Шаркающие шаги. Щелчок замка, и заплаканное лицо мамы Насти. Что произошло?!
     - Людмила Петровна, что случилось?
     - Настеньку…Убили… - сквозь слезы выдавила она.
     - Как? Где? Когда?!
     - Да наркоман какой-то забрел и накинулся на нее с пистолетом…
     - Где это произошло? Точное место! И когда, сколько было времени, хотя бы примерно? Не тяните, я могу ее спасти!
     - Как ты ее спасешь? Она уже… - разрыдалась Настина мама.
     Так. У нее не добьешься ничего. Кафе… Охранник – Говори! Ну!
     - Эта сука перехватила Настю в квартале от сюда, та на работу шла. Около 7:30 утра. Мы, те кто видел все, попытались догнать гниду, но он был далеко, и сумел скрыться среди людей на соседних улицах.
     - Ок. Хорошо. Ты только что ее спас.

      * * *
     7:00 утра… Наружное наблюдение.
     - Внимание! Объект внезапно сорвался с места и куда-то побежал. Я не могу его догнать. Есть кто-нибудь на колесах в северо-восточном направлении?
     - Да. Мы в квартале от вас. Видим его. Преследуем… Шеф! Учитывая его скорость передвижения, незаметное наблюдение становится не возможным.
     - Вот черт! – воскликнул кто-то на заднем фоне - Он еще увеличил скорость! Как? Твою мать! Он уже до ста пятидесяти километров разогнался. Кого мы ведем, Шеф?
     - Это секретная информация. Продолжать преследование. Не упустите его. И выясните наконец, куда он так спешит?
     - Так точно! Судя по навигатору, мы движемся к объекту «Кафе».
     Было слышно, как Шеф выругался, прокашлялся:
     - Внимание! Всем! Объект движется к «помехе». Объект направляется к «помехе»! Операция под угрозой! Притормозите его. Он не должен встретиться с «торпедой».
     - Выполняем… - Звук двигателя, агрессивные сигналы клаксона, матерки сквозь зубы... через некоторое время – Шеф. Догнать не выходит. Мешает поток машин.
     - Внимание! Наблюдению за «помехой»! Организуйте на пути у объекта затор на дороге.
     - Это не поможет. Он же не на машине.
     - Отставить балаган в эфире!
     - Есть… Затор организован. Объект будет здесь через пару минут.

     В кабинете у Валерия Витальевича…
     - Федор Алексеевич, вы же говорили, что он не более пяти минут может в таком режиме двигаться, а уже минут десять, как бежит.
     - Нет. В том режиме, что на пять минут, он разгоняется по прямой свыше трехсот шестидесяти километров в час. Но при этом теряет сцепление с поверхностью при торможении и поворотах. А тут он явно бережет силы, и не хочет считать все углы на пути.
     - А. Тогда понятно.
     - Внимание! – раздалось из рации – Затор не сработал. Объект побежал по крышам автомобилей.
     - Попробовать стоило. – вздохнул хозяин кабинета.
     - Объект пробежал мимо меня, - докладывала рация – если скорость не изменится, контакт с «торпедой» неизбежен.
     - Вы там, хотя бы аккуратно направили этого наркошу?
     - Естественно Шеф. Он думает, что это приятель подсказал ему возможность подзаработать.
     - Хорошо. Надеюсь, больше нет косяков на сегодня?
     - … Шеф. У нас не было времени качественно подготовить затор. И мы просто взяли пару наших машин, и не сильно столкнули их поперек полос.
     - Вы в своем уме?! Идиоты! На переаттестацию пойдете все! В патруль, на перекрестки вместо светофоров! Он же срисовывает вас только так. Он мог видеть ваши машины раньше. Молитесь всем богам, которых знаете, что бы он не обратил на них внимание… - из рации еще какое-то время были слышны маты, упреки, всевозможные кары, призываемые на головы агентов. Но шеф взял себя в руки и произнес - Продолжать наблюдение. Докладывать мне каждый его шаг.

      * * *

     Какая странная пробка. Две очень знакомых машины столкнулись прямо поперек дороги, перекрывая все четыре полосы. Неужели здесь контора пляшет? Надо будет выяснить. Я у вас обязательно спрошу, Федор Алексеевич.
     Но сейчас не до этого. Вижу Настю. Вон, к ней подходит какой-то дистрофик, вихляющейся походкой. Достает руку из кармана. В ней пистолет. Страх в глазах Насти.
     - Не бойся родная. Я уже тут.
     Перехватываю руку нарика и ломаю ее движением кисти. Пистолет выпадает. Все произошло в течении двух-трех секунд. Успел. Облегченно улыбаясь оборачиваюсь к спасенной, и принимаю пафосную позу…
     - Настя. Что с тобой? – от веселости не осталось и следа. – Она, закатив глаза, оседала на землю.
     Не дать упасть. Подхватить и аккуратно опустить на землю. Что такое? Выстрела же не было! Я успел! Пульс, пульс, пульс, что с пульсом?! Его нет. Умерла. Как?!
     Рывок к наркоману и рычу ему в рожу – Что ты сделал?! Говори!
     - Я, я… Я ничего не сделал – прогундосил тот – кореш сказал, что у телки бабла немеряно, я и хотел тиснуть. Полечиться. Но я ничего не успел сделать. Клянусь. Ты же сам меня остановил. Вот руку мне сломал…
     Удар в лицо. С силой. Выживет – его счастье, нет – туда и дорога…
     Приятель сказал… направил… на дороге попытка остановить, или притормозить…Конторские машины… Где наблюдатели? А вот ты где. Я тебя помню. Стоять…
     - Говори!
     - Я ничего не знаю. Я только вышел, и даже понять ничего не успел.
     - То, что не успел подготовиться к допросу – это я вижу. Глаза тебя выдают. Вот в остальное, извини, не верю. Я тебя давно уже срисовал. Говори!
     - Я не…
     - Ладно. Ты сам напросился. – Хрусь… - Чувствуешь, палец сломался? Не надо. Не кричи. Перелом пальца легко стерпит и не тренированный человек. Но ты почувствуй эту не сильную боль. А теперь вспомни ее. Эту боль. Еще раз, и еще, и еще разик одновременно!..

      * * *

     - Шеф. Объект схватил нашего агента.
     - Не страшно. – отмахнулся тот - У каждого топтуна проработана легенда. Выкру…
     - Объект сломал ему палец… Почему он так страшно кричит?
     - Симулирует? Снижает бдительность?
     - Не похоже. – пробормотал наблюдатель – Он уже горло сорвал, и продолжает хрипеть. И это всего секунд за тридцать допроса. Да и судороги такие только от настоящей боли бывают… Шеф. Судя по всему, он не выдержит и все расскажет.
     - Отойти от объекта подальше. Не попадайтесь ему на глаза. Оставить только пассивные средства наблюдения. Много ли знает попавшийся?
     - Местонахождение штаба ему известно, если вы об этом.
     - По штабу желтая тревога. Спецу переслать задание на ликвидацию объекта. Близкий контакт исключить. Подготовить к трансляции код «Новоселье» по варианту семь. Повторяю – «Новоселье» по варианту семь. – и уже тише, для себя – Все. Просрали мы наш объект. Бездарно просрали…

     А сейчас у нас очередной звонок от автолюбителя – радостно сообщила DJ по радио, не громко работающему в углу кабинета – Мы вас слушаем. Что интересного вы видели сегодня на дороге? Пове…
     - Это просто ахрененно! Вы не представляете! – перебил ее звонивший – Сразу говорю, я не псих. Проверил это в первую очередь. Вместе со мной это видел весь поток машин! Ну так вот – Буквально минуту назад, я ехал в общем потоке, не менее ста километров в час, и тут нас обходят как стоячих. Вы не поверите, но это был ПЕШЕХОД!!! Он на своих двоих выдавал около ста восьмидесяти километров! У меня все на регистратор снято! Ха-ха-ха!!! Привет Юту-уб!!!
     - Внимание! Наружному наблюдению! Определить направление движения объекта.
     - …Кхм. Шеф. Объект движется к вам.
     - Уточните.
     - Направление движения объекта – Штаб! Это точно. У него в этом районе ничего нет.
     - Внимание по штабу! Код тревоги красный. Приготовиться к отражению нападения неизвестных сил противника. Код «Новоселье» активировать. – Рыкнул в микрофон Валерий Витальевич, и после этого как-то оплыл в кресле. Стало заметно, что он уже пожилой, усталый человек, за шестьдесят. – Что теперь? Придется его здесь уничтожать. Место штаба менять. Эх…
     - Что-то мне подсказывает, что не сможем. – пробормотал себе под нос Федор Алексеевич. – На тренировках он не пользовался ускорением, и то поражал скоростью своих реакций. Я с ним справлялся только за счет опыта, и потому что мы бились не насмерть. Ведь он учился не убивать. Что же будет сейчас?
     - От пули не увернется. Ты сам говорил, что на максимальном ускорении он теряет опору под ногами, а при меньшем… Не увернется.
     - Посмотрим. – пожал плечами в ответ мастер.
     - Выведи картинку с камер на мониторы. Информация лишней не бывает.

     Снова ночь, и в глаза вползает страх.
     Сон и смерть так похожи, как брат и сестра.
     Страшно быть одному, и ждать рассвет. Как спасенья.
     Страшно плыть по теченью. Войны уже нет.
     (Зазвучало тем временем по радио)


     - Жуть. Кипелов как будто про нас поет. – поежился Валерий Витальевич - Нам только и остается сейчас, что ждать. Плыть по теченью. А это согласись – довольно жутко. Нагоняет адреналинчику.
     - Да. Есть такое.
     - Ладно. Давай помолчим. Не хочу ничего пропустить. Начальству надо будет что-то докладывать. Мне нужно больше информации об объекте.
     - Хорошо…
     - Вот! Смотри. Камера парадного входа, вот наглец. Двери в щепки вынес. Сейчас его нашпигуют свинцом… А… Что это?! Ты это видел? - что-то промелькнуло зигзагом по залу, и бойцы все разлетелись по углам - Это что, он? Ты говорил, что в таком режиме он не может маневрировать.
     Защитники здания открыли заполошную стрельбу, но похоже, что это не помогало. Звуки сражения все приближались.
     - Мне кажется, что в данном случае, он отталкивался от стен. Видите – плитка, раскрошенная осыпается?
     - Ё моё. Такой кадр просрали… Идеальный штурмовик. Где он?
     - Уже на третьем этаже. Прошло всего пара минут с начала атаки.
     - У нас их всего семь этажей. А мы на шестом. Плохо дело…

     Бой продолжается.
     Мой бой продолжается.
     Мой Бо-о-о-ой! - надрывался меж тем Кипелов.
     - Выключи, нах, радио! Оно как будто подпевает ему! – с истерическими нотками в голосе воскликнул хозяин кабинета – Какой бой?! Это избиение! Кого же мы разозлили?
     - Меня!.. - и Валерий Витальевич умер. Посреди комнаты стоял тяжело дышащий молодой парень, в кое-где разорванной куртке, весь в побелке, и с дымящимся пистолетом в руке. Видимо отобрал у кого-то из защитников здания.
     - Недооценил я тебя, парень. – пробормотал наставник - Сильно недооценил.

      * * *

     - Скажите, Федор Алексеевич, зачем? – тихим голосом спросил я. (Устал как собака. Такие нагрузки тяжелы. Очень тяжелы. Болит все тело. Пара ребер сломано. В стену неудачно вписался. Держусь только на внутреннем огне. Хотя уже не огонь, а какое-то солнышко в груди. Горячее, яркое. А… Потом разберусь.) – Зачем было убивать Настю?
     - А вот ему – кивок головой в сторону мертвого старика – все не терпелось перед начальством тобой блеснуть. – ответил наставник. – Не хотел ждать пока я тебя уговорю. Не веришь – посмотри записи. Тут везде прослушка.
     - Ну я примерно так и подумал. Но я не понимаю. Я же спас ее. Успел. Почему она все равно умерла?
     - У девчонки аномалия какая-то в голове. Вот посмотри. – пододвинул папку через стол - Я не разбираюсь в медицинской терминологии. Но суть в том, что ее сосуды в мозгу, не растут вместе с ней, а только растягиваются истончаясь. Я не знаю, как такое возможно, но даже врачи назвали это аномалией. В детстве было еще ничего, но с возрастом все больше нарастал риск кровоизлияния в мозг. Удар по голове, превысившее определенные цифры давление. Просто страх или волнение, из-за которого чаще бьется сердце, и сильнее гонит кровь по сосудам. Именно поэтому, кстати, она с тобой не спала.
     - Вы и за этим, гады, следили? – со злости бросил в него пистолетом, и опустошенно упал на стул. Мне было плевать, как он поступит дальше.
     Настя умрет в любой стрессовой ситуации… «Если возможно, то удиви меня не слишком сильно». Я уже тогда по грани прошел… Жить, постоянно ожидая смерти от всего – как она это выдерживает? Вот почему ее все соседи берегут…
     Надо что-то делать.
     - Медицина точно бессильна, или нужны только деньги?
     - Судя по отчету врачей – любое хирургическое вмешательство грозит или смертью, или полной потерей сознательной жизнедеятельности. Куклой, короче, станет. Пятьдесят на пятьдесят.
     - Я это еще выясню. А сейчас мне нужно обезопасить себя и Настю в будущем от вашего преследования. Не перебивайте, и запоминайте. Я знаю, что вы владеете техникой, позволяющей запомнить все. Вас должны были обучить. При вашей работе без этого никак. – Я подошел, и под настороженным взглядом наставника, положил свою руку ему на плечо. – Запоминайте все что происходило в эти дни, из-за чего это произошло, последствия этих событий. Запоминайте все что было после того как вам отдали приказ.

      * * *

     Почти полгода назад…
     - Хорошо. До встречи.
     Он кивнул. Пожал мне руку, и как-то растворился среди людей.
     - До встречи Федор Алексеевич. – прошептал я - Когда вы услышите приказ , у вас появится ощущение, х-ха, дежавю… а сейчас мне пора.

      * * *

Глава 3


     Добрый день, уважаемые радиослушатели. Вас приветствует Наро-одное радио! Да, прямо с большой буквы, потому что мы радио, которое рассказывает вам то, что происходит в народе, а не где-то там у депутатов ха-ха-ха… Сегодня у нас наступило Пер-рвое Сентября-а! А это значит – первоклашки в радостном предвкушении наряжаются в бантики и бабочки, старшие классы смотрят на них как бывалые люди, уже попробовавшие вкус жизни. А вот студенты почему-то кислые. Не нагулялись наверное. В любом случае новый учебный год, это как новая жизнь, которая еще неизвестно что нам принесет.
     А чтобы поднять вам настроение, мы послушаем замечательную песню группы ДДТ – «Что такое Осень?». Па-айехали-и!..

     В этот день на пороге Мединститута появился молодой парень, двадцати одного года. Он уже с отличием закончил училище того же профиля и автоматом поступил дальше. При таких результатах в учебе, он не выглядел заучкой. Все кто на него смотрел, каким-то шестым или двадцать шестым чувством понимали, что он здесь с определенной целью. Важной целью, и эта цель его преображала. Перед ним открывались даже те двери, в которые остальные месяцами попасть не могли.
     Кто-то ему завидовал. Кто-то его ненавидел. Но все признавали – такой работоспособности ни у кого из них нет. Не от куда взяться.
     - Мне кажется – говорили они между собой – у него пациенты будут выздоравливать, лишь бы убраться подальше с его пути, ха-ха.
     - Точно. О! Смотри. Он в библиотеку идет. Посмотрим на спектакль? Наша грымза еще никого не оставляла равнодушным. Даже профессора ее побаиваются.
     - Добрый день Мария Ивановна. – услышали они из дверей - Сегодня мне нужны книги из этого списка. Будьте так добры… Ага. Спасибо вам большое.
     - Ты это видел? – шепотом воскликнул один из студентов – Библиотечка ему выдала все книги что попросил. Без каких-либо претензий! Как он это делает? Я тоже так хочу! Может у грымзы сегодня хорошее настроение? Дайка попробую… Марьванна! Мне нужно энц…
     - Нету!
     - А-а… Чего?
     - Нету говорю. Все раздала уже! – довольно резким, как специально, противным голосом ответила та.
     - Но вы только что выдали вон тому новичку…
     - Ему и отдала что было! Больше нету!
     - Ну Марьванна!
     - Я не Марьванна!!! – взвизгнула женщина – Мое имя Мария Ивановна! Мария – как богородицу звали. А вы каверкаете изверги, как бог на душу положит. Уйди с глаз моих. У…
     Но самое интересное происходило в аудиториях.
     Педагог начинал лекцию. Спокойно и не спеша, по отработанной схеме, рассказывал тему занятия. Но примерно в середине урока, когда основной массив темы был изложен, от новичка поступал «уточняющий» вопрос. Казалось бы – что такого? Но этот вопрос обычно заставлял всех, в том числе и преподавателя, задуматься. А когда ответ все же находился, все понимали, что он был самый важный в этой теме. И дальнейший ее разбор не составит труда. Основа уже известна.
     И так происходило практически на каждом занятии. Создавалось впечатление, будто он уже изучил весь материал темы от и до, и теперь у него остался только этот один, или два вопроса, необходимых для понимания.
     Два профессора даже открыли для себя нечто такое, что сразу после занятий засели писать диссертации.
     При этом новичок не зазнавался, и если кто-то просил помочь, он помогал. Но помощь его заключалась не в «сделай за меня домашку», а в разъяснении материала. Он помогал понять. А задания ребята делали сами.
     Еще интересней стало, когда пошли темы по нейрохирургии. Лекции сводились к дискуссиям между ним и преподавателем. И как-то получилось, что все приняли такой вид занятий. Студенты в это время не бездельничали, а почему-то с интересом прислушивались, и что-то конспектировали себе в тетради. В итоге на годовых экзаменах практически все отвечали на «отлично». И было видно, что они не просто зазубрили темы. Они понимали, о чем идет речь.
     Весь преподавательский состав не мог нарадоваться – рождается новое светило медицины. Причем каждый из учителей, был уверен в том что новичок пойдет именно по его стопам.
     Но однажды, профессор нейрохирургии, Анатолий Петрович, застал его мечущимся по пустой аудитории, и что-то бормочущем себе под нос. Этот студент уже был на четвертом курсе, для него давно не было темных пятен в учебном материале. Все это знали, и предлагали ему сдать экзамены экстерном, но он почему-то отказывался от этого. И увидев такую картину, преподаватель не стал окликать парня, а прислушался.
     - Нет... Не помогает… Нет… Нет… Тоже не то… Нет, умрет… Может еще не все узнал? Да нет вроде. Проштудировал всю библиотеку. И областную тоже… Заказанные книги из столицы тоже не помогли… В интернете в основном бред, за редким исключением, но и то, не то. Хэ… - усмехнулся он собственному каламбуру. – Ну ка… может… - он начал что-то быстро писать на доске, но вскоре - Нет! И это не помогает! А что тогда поможет?! – и с такой силой вдарил по столу кулаком, что тот раскололся на несколько частей. – Черт. Опять. – обернулся и увидел свидетеля. Было видно, что он хотел что-то сделать, но потом передумал и сказал – Извините профессор. Я возмещу.
     Снова о чем-то задумался, и встрепенувшись заговорил.
     - Анатолий Петрович, подскажите что мне делать? Вся современная медицина не способна ей помочь. Ни лекарства, ни самые современные технологии, ничего. Прошу вас. Помогите. Вот, посмотрите: это заключение врачей. Я перепроверял. Все так как написано.
     - Хм... Я не знаю кому вы хотите помочь, – ответил тот немного подумав – видимо это очень важный для вас человек...
     Подтверждающий кивок парня.
     Профессор еще раз просмотрел документы.
     - ...Но я знаю, что уже сейчас вы стали таким специалистом, с которым не сравнятся даже признанные ученые в этой сфере. И если вы не можете найти способа… то я не уверен, что кто-то еще сможет…
     Из парня, которого все привыкли видеть энергичным, пробивным, ведущим за собой, как будто вынули все кости разом. Он упал на ближайший стул и застыл.
     - Как же так?.. – прошептал он – Как же так?..
     Профессор, видя в какое отчаяние впал его лучший ученик, попробовал его ободрить.
     - На сколько мне известно, наиболее яркие открытия происходили на стыке разных наук и технологий. Хоть в медицине, хоть в чем-либо еще. Попробуйте связаться со специалистами из других областей науки. Может получится?.. Хотя – охладил он пыл парня – все такие изыскания проводились или энтузиастами, которых еще поди найди. Вы уникальное исключение. Или финансировались государством. Но к сожалению, сейчас у власти находятся торгаши. Бизнесмены – с гадливостью произнес профессор – они не станут финансировать развитие медицины. Уже сколько десятков лет не создано ничего кроме новых видов лекарств от диареи, или новой косметики. Им не выгоден здоровый народ. Им надо что бы люди покупали лекарства. Эх… - вздохнул он – пока страной правит бизнес, народ будет нищим, голодным и больным. Таких проще контролировать…
     Он еще немного постоял, вздохнул, положил бумаги на сиденье рядом с парнем, и ушел, оставив молодого человека со своими мыслями.
     Некоторое время в аудитории ничего не было слышно. А потом в тишине прозвучало – Значит бизнесмены?.. Значит не выгодно?.. – злая усмешка на лице - Посмотрим…

     Четыре года назад…
     Добрый день, уважаемые радиослушатели. Вас приветствует Наро-одное радио! Да, прямо с большой буквы, потому что мы радио, которое рассказывает вам то, что происходит в народе, а не где-то там у депутатов ха-ха-ха… Сегодня у нас наступило Пер-рвое Сентября-а! А это значит – первоклашки в радостном предвкушении наряжаются в бантики и бабочки, старшие классы смотрят на них как бывалые люди, уже попробовавшие вкус жизни. А вот студенты почему-то кислые. Не нагулялись, наверное. В любом случае новый учебный год, это как новая жизнь, которая еще неизвестно что нам принесет.
     А чтобы поднять вам настроение, мы послушаем замечательную песню группы ДДТ – «Что такое Осень?». Па-айехали-и!..
     В этот день, на пороге юридического факультета МГУ появился молодой парень двадцати одного года…

      * * *

     Я изучил много дисциплин. Много… Среди них были политика, юриспруденция, международные отношения… Я готовился. И кажется, осталось только набрать верную команду.
     Мне сейчас двадцать шесть лет. В этом варианте своей жизни я зарекомендовал себя в медицине. Обо мне говорят. Меня ставят в пример. Но до нужного времени еще четыре с половиной года. Следует подготовить почву для активации нужного «дежавю», у нужного мне человека…
     - Добрый вечер Мастер. Позвольте вас на минутку…

      * * *

     - Ох, не нравится мне все это. – думал про себя Федор Алексеевич. – Мне все больше кажется, что шеф очень по спешил. Рано еще так действовать. Он слишком мало знает об объекте. Да и сам приказ. Это же додуматься надо было! Убить мать парня, для того чтобы тот, воспылав жаждой мести, пришел к нам. И главное нет возможности мягко повлиять на решение шефа. Да, мальчишка будет думать на наркомана, которого вскоре найдут мертвым от передоза. Но если всплывет, не отмоемся. Он нас возненавидит.
     Вообще, эта ситуация, мне что-то очень сильно напоминает. Очень сильно. Такое ощущение, что я через это уже проходил, и сейчас наступлю на те же грабли…Наружка сообщила, что торпеда рядом с домом цели. Объект на другом конце города… Я это уже слышал. Раньше. Когда раньше? Мысли путаются, но я точно уверен, что мы совершаем ошибку. Большую ошибку. Катастрофическую. Я помню!!!
     - Остановить операцию! Срочно остановите торпеду! – прокричал он в рацию, выхватив ее из рук шефа - Цель не должна пострадать ни в коем случае!!!
     В кабинете установилась тягостная тишина.
     - Федор. Я надеюсь, ты мне объяснишь, что это сейчас было? – с негодованием произнес Валерий Витальевич.
     - Не сейчас. Я точно уверен, что вы чуть не совершили ошибку. Не могу пока объяснить. Не достаточно данных. – ответил ему тот - Мне нужно срочно встретиться с объектом. Как раз агент сообщил что тот зашел в кафе, а значит не надо ловить момент для беседы.
     - Хорошо. Но помни, что я жду объяснений.
     - Непременно…

      * * *

     Он не удивлен моим появлением – размышлял Федор Алексеевич при входе в зал кафетерия – значит ждал. Это становится еще интереснее.
     - Здравствуй Саша.
     - День добрый Федор Алексеевич. – откликнулся тот – Я смотрю, память к вам вернулась.
     - Хм… Не совсем. У меня только смутные воспоминания, и яркое ощущение того, что мы только что избежали катастрофы. А моя память выдает события очень похожие на нынешние, но с отличиями. В них было приказано уничтожить какую-то девушку, и после этого начинается вообще бред какой-то. Ничего не понять. Все очень быстро мелькает. Не разглядеть.
     - Ага. А видимо в этот раз кроме матери никого не нашлось в качестве "стимула" к сотрудничеству?
     - Да. – хмуро кивнул тот головой. – я пытался повлиять на решение шефа, но это можно сделать только дав ему по лбу.
     - Мама жива?
     - Я сумел придержать его. Но это не надолго.
     - Как сказал один очень умный человек - Чем глупее начальство, тем меньше оно сомневается в своей мудрости.
     - Очень точно сказано. Но не суть… Так что же все-таки происходит?
     - Потом объясню. Сейчас, для лучшего понимания ситуации, нам нужно попасть на один из ваших полигонов по подготовке к штурму здания.
     - Зачем? – в недоумении спросил Федор Алексеевич, но тут же начал что-то понимать – Лучше один раз увидеть?
     - Да. Тогда отпадут большинство вопросов, и останутся только важные.
     - Хорошо. Мы там будем минут через двадцать. По пути расскажи хотя бы…
     - Не имеет смысла. Без наглядного примера вы не поверите.
     - Хорошо. – повторил наставник, с интересом поглядывая на такого, казалось бы, знакомого до мелочей ученика.

      * * *

     - Мы на месте. Что тебе нужно?
     - Подготовьте полигон. Какие условия его прохождения?
     - Обычно это штурм, с полной зачисткой, или взятием языка. – задумался Федор Алексеевич - Семь этажей. Произвольное расположение противника.
     - А ведь ваш штаб тоже в семиэтажке расположен. Думаю, вы сейчас еще что-то вспомните. –с хитрой улыбкой произнес парень, а у его наставника, где-то на периферии сознания зазвучала тревожная музыка

     Снова ночь, и в глаза вползает страх.
     Сон и смерть так похожи, как брат и сестра.

     - Полигон готов – доложили по рации.
     - Кстати, Федор Алексеевич. У вас там камеры с высоким разрешением установлены? А то еще не разглядите чего-нибудь – с усмешкой произнес испытуемый.
     - Только новейшее оборудование – буркнул тот.
     - Очень хорошо. Какой норматив по времени прохождения?
     - Тридцать минут на тщательную зачистку, или десять при скоростном штурме, с оставлением прикрытия на этажах. – прозвучал ответ - Этот полигон, вообще-то, создан для тренировки подразделений до двадцати человек.
     - Ну тогда смотрите и наслаждайтесь. Запускайте отсчет.
     - 5… 4… 3…
     - Ох сейчас что-то будет – подумал Федор Алексеевич.
     - 2… 1…
     Бой продолжается…
     Разлетающиеся обломки выбитой двери парадного входа.
     Мой бой продолжается…
     Росчерки размытого силуэта по помещениям и коридорам, осыпающаяся труха бывших мишеней.
     Мой Бо-о-о-ой!!!

      * * *

     Несколько минут спустя за столом в кабинете…
     - Но почему я, а не мое начальство? Есть намного более высокопоставленные люди. – Федор Алексеевич с интересом смотрел на меня, и почему-то казалось, что он что-то задумал.
     Он хоть и удивился тому что я ему показал, но очень быстро взял себя в руки. Поначалу я хотел было отказаться от сотрудничества, но потом решил, что контактировать со спецслужбами все равно придется, а наставнику я по-любому доверяю больше, чем кому-либо другому
     - Вам я доверяю. Вы показали себя достойным человеком и ответственным наставником. – глядя ему в глаза ответил я – Кстати о памяти. Воспоминания реальны. Просто они происходили в ином варианте моей жизни. Сразу поясню – я не классический путешественник во времени. Мое сознание ограниченно передвижением в пределах, прожитых мною лет. Так же меня невозможно убить. Я просто перенесусь немного назад, и переиграю произошедшее по-своему.
     - Действительно. Если бы не твоя демонстрация – никто бы не поверил в такое – пробормотал Федор Алексеевич - Интересно, а сколько тебе, если не секрет, по внутреннему календарю натикало?
     - Я не считал. – задумался я - Но больше семидесяти точно.
     - Ого… Ладно. Примем как данность. Но цель то твоя какая?
     - Вы же помните, из-за чего я в прошлый раз вас атаковал?
     - Да. Кажется, помню. – хмуро ответил наставник - Контора убила твою девушку.
     - Причем при помощи ее аномальной болячки. Так вот, я хочу ее спасти. Вылечить. Вы уже знаете, что я являюсь признанным специалистом в медицине, и нейрохирургии в частности?
     - Да. Я читал отчеты.
     - Но современным технологиям с этим не справиться. Нужны новые открытия. Прорывы в медицине на стыке наук. К сожалению, нашим власть имущим это не выгодно. Вы со мной согласны?
     - Конечно согласен. Это давно известно. Всем приходится с этим мириться, но что же ты соби… Да не-е… Не может быть все так просто. – с явным сомнением в голосе произнес Федор Алексеевич – Тебе что? Власти захотелось?
     - Я вам щас по роже дам!
     - Ладно, ладно. Извини. Привык все мерить по стандарту.
     - Только вот не надо прибедняться. Вы и стандарт не совместимы – с хитрой улыбкой покачал я пальцем – Вы же проверяли мою реакцию на эти слова. Да?
     - Раскусил. – ухмыльнулся тот – Насколько ты готов к такому шагу? Как ты считаешь?
     - Опять проверяете меня на самоуверенность. – вздохнул я.
     Наставник промолчал, в ожидании глядя мне в глаза.
     - Думаю, что достаточно. А если нет – изучу. Для вас не пройдет и секунды. Просто скажите - что нужно знать.
     - Вот даже как? – вскинул он брови - Это будет интересно. А что в итоге ты намерен получить из этой затеи?
     - Империю под прикрытием демократии. – ответил я - Направленную на развитие. В первую очередь медицины, но остальные науки тоже будут задействованы. И если успею, то вылечу Настю тут. В противном случае вернусь и сделаю это в ином варианте. Мне нужно, по сути, знание о возможности ее выздоровления. А когда я об этом узнаю не важно.
     - А как же созданное тобой? Просто удалишь?
     - А зачем мне все это? Власть меня не привлекает. Я изучил много материала по политике, мемуары прошлых властителей, и без серьезных причин, я в этом «Гэ» купаться не хочу. Но если вам понравится то, что мы с вами нахимичим, я смогу сделать так что вы ничего не забудете. Все наши ходы и решения. И тогда у вас будет возможность повторить этот эксперимент без меня.
     - О как… - откинулся мастер на спинку стула - А воспоминания ко мне как вернуться? Здесь, на сколько я понял тебе пришлось многое подготовить, прежде чем сработала твоя закладка. «Дежавю». Повторить пройденные шаги. Да и вспомнил я далеко не все и не сразу.
     - Знаете, Федор Алексеевич, после того штурма, мой внутренний огонь трансформировался. Он стал сильнее. Концентрированней. Надо провести несколько экспериментов, но мне кажется, если, как и с ускорением, использовать его при переносе, то может повыситься эффективность «дежавю». Или вообще получится перенести ваше сознание вместе со мной. Нужно пробовать. Но могу с уверенностью сказать, что в любом случае вы будете помнить все. По крайней мере проведу все необходимые подготовки к нужному воспоминанию. Обещаю.
     - Вот это уже гораздо интересней – воскликнул он – с этим можно работать. Обязательно нужно предусмотреть ситуации, когда попытаются убить не тебя, а кого-то важного из твоего окружения. А они будут пытаться, поверь мне. Да и вообще, нам потребуются верные соратники. Те, кто будут знать весь расклад. Без людей всего не провернуть.
     - Думаю, найти сможем. Сейчас хватает профессионалов, недовольных нынешним порядком вещей. Они ухватятся за возможность все исправить. Меня только занимает один важный вопрос – посмотрел я на наставника – Вы почему так легко согласились?
     После небольшого раздумья мастер сказал: Во-первых – ты, Саша, пришел ко мне в зал, имея абсолютно все возможности нагнуть этот мир как угодно и без моей помощи. Но ты хотел научится не убивать . Это, знаешь ли, о многом говорит.
     Во-вторых – я уже давно закисаю на своей должности. Однообразие убивает.
     Ну и наконец, я не стану убеждать тебя, что горю желанием все к чертям поменять и тому подобное. Третье плавно вытекает из второго – стоять у истока такой организации, да с такими возможностями, должно быть очень интересно. – улыбнулся тот. – Поэтому, я с тобой до конца. Осталось выяснить где взять деньги на все эти исследования и прогресс. Не налоги же повышать? Народ взбунтуется. И так все соки из него выдавливают.
     - Не забывайте, что во всех важных отраслях, на главных ролях будут стоять наши люди. Они не будут нуждаться ни в чем, и скапливать миллиардные состояния в заграничных банках, им не будет надобности. Они будут знать, что все это в любой момент может исчезнуть, и останется только память. А значит все что не будет разграблено, пойдет на развитие.
     По этой же причине стоит предупредить их, что бы не заводили слишком близкие отношения. Только если между собой, а значит нужно найти и соратниц. Дабы избежать саботажа по причине нежелания терять семью. Ведь повторно завести те же отношения вряд ли получится. Так же не стоит заводить детей. Даже между собой. После изменения, память о них будет сильно ранить, а родить одного и того же ребенка не получится, при всем желании. Слишком велик рандом при зачатии. Доля секунды разницы, и ребенок уже совсем другой. А повторить все в точности не смогу даже я при моих-то возможностях.
     - Хм… Эк ты завернул – удивился наставник. – Но вполне резонно. Эти мысли стоит обдумать поподробнее. И также это накладывает определенные ограничения на выбор людей. Не стоит брать слишком эмоциональных кандидатов. Циники и прагматики подойдут намного лучше. Остальных будем подключать без введения в курс дела… Давай ка обдумаем ближайший план действий.

      * * *

     5 лет спустя. Газета "Вести"…
     Вот уже несколько лет, как страну будоражит информация о гениальном хирурге. В народе его все прозвали Айболитом людского племени. Он ездит по стране, и лечит отчаявшихся больных, которых или отказались лечить – слишком мол сложно, или им не хватило средств на оплату операции.
     Он приезжает в какой-либо город. В течении дня принимает заявки от людей на центральной площади. А потом приходит к каждому домой и прямо не месте проводит операции, про которые врачи говорили, что мол нужна специальная дорогостоящая аппаратура, такой же специальный дорогостоящий уход за больным… Опровергая эти утверждения, молодой гений лечит в гостиной или на обычном, чистом столе, и прямо во время операции, спокойным голосом объясняет, как не дорого и эффективно ухаживать за больным после операции в его отсутствие. И что еще более удивительно – ни одного провала…
     По истечении месяца он собирает всех желающих на той же площади, (эти желающие обычно еле помещаются на свободном пространстве. Бывает даже проезжую часть перегораживают) и говорит. Говорит про бюджетные варианты лечения без врачей. Описывает простые способы Не болеть. И между делом он рассказывает, казалось бы, прописные истины, которые все давно знают. Просто уже привыкли с этим мириться. Мол Минздрав прогнил. Врачи давно стали бизнесменами, которые торгуют здоровьем. Приводит примеры, когда назначали цену не от сложности самой операции, а от того, на сколько важен благополучный исход для жизни пациента. Если на кону твоя жизнь, то цена взлетит до небес даже тогда, когда врачу нужно сделать всего пару точных движений.
     Особое доверие к его словам возникло после появления в интернете видеозаписи одной из его операций.
     В описании к видео говорится, что пациент – бывший военнослужащий, у которого в голове застрял маленький осколок. Он на излете пробил кости черепа, и не сумев натворить серьезных дел, засел не глубоко под корой мозга. «Все снимки в приложении». Врачи или совсем отказывались рисковать, или запрашивали такие суммы, что родные впали в отчаяние. Ведь парень жив. Разговаривает. Соображает. Просто теперь он постоянно рискует умереть от любого неосторожного движения.
     И вот. На экране видно, как молодой хирург аккуратно освобождает голову пациента от бинтов, проводит какие-то манипуляции с обеззараживанием области входного отверстия, сверяется со снимками поврежденного участка, и говорит:
     - Осколок засел не глубоко. Уйти в сторону, или еще чего натворить он не сумел, потому канал входа прямой. Обломки костей доктора, спасибо им, все же удалили, мне меньше работы. А вот... Эти так называемые врачи – взглянул он на кого-то за кадром – пользуются дорогостоящим оборудованием потому, что у самих руки дрожат. У кого-то от возлияний, у других от неуверенности в своих силах. А тут всего-то и надо, что внимательно посмотреть, – он еще раз глянул на снимки, взял в руки что-то, похожее на вытянутый пинцет, - аккуратно примериться – встал возле больного наготове, - и р-раз – мягкое и плавное движение всего тела, инструмент входит в ранку на голове – и два – обратное движение тела, и инструмент вынимает осколок. Вся операция, если не считать подготовку, заняла две секунды. Ролик длится пять минут.
     Сейчас тот парень ездит по городам вместе со своим спасителем, рассказывает всем желающим подробности чуда исцеления, и нет на свете телохранителя вернее.
     Как оказалось – таковой был нужен. Весь интернет страны бурлил, когда на всеми любимого доктора было совершено покушение на глазах у камер местного информационного канала, передающих в прямом эфире радостную новость о его прибытии.
     Кто был заказчиком сего инцидента, не известно. Но людям не нужны прокуроры и адвокаты, чтобы сложить 2 и 2. Потому в тот же день администрация города была засыпана гневными требованиями – покарать зарвавшихся бизнесменов от медицины, и «не мешать парню спасать жизни». Тот по счастливой случайности не пострадал. Он как-то не ловко дернулся в последний момент, и пуля прошла мимо. Только слегка разлохматила рукав на плече. А вот толпа в ту же минуту снесла двери того дома, из которого был произведен выстрел. Видимо поэтому, и неизвестен заказчик. Не у кого оказалось спрашивать. Каким образом толпа разобрала – кто стрелял, а кто просто живет в этом доме – так же остается за кадром. Но никто, кроме стрелка не пострадал.
     Когда полиция оцепила место преступления, ее сотрудники столкнулись еще с одной проблемой – Кого арестовывать? Абсолютно каждый из толпы заявлял, что это именно он и убил стрелка. Даже драка чуть не возникла за право называться убийцей убийцы. Причем среди людей находились сослуживцы приехавших, отпросившиеся с работы, дабы сделать заявку, или просто посмотреть на легенду.
     В итоге дело заглохло из-за отсутствия улик. Толпа «затоптала» место преступления.
     По всей стране прошли митинги протеста перед мэриями, с требованием ограничить аппетиты «медицинской мафии». Люди были в ярости. И хотя отдельно от толпы, сидя дома у телевизора, все понимали, что далеко не каждый доктор является мошенником. Что есть много достойных представителей этой профессии. Толпа имеет совсем другое сознание. Когда множество людей объединены единой мыслью – Защитить! – то даже у самых спокойных представителей обнажаются зубы в оскале. Только что рычать мы разучились… Кажется. Радует, что, хотя бы от погромов толпа воздержалась, и пыталась все решить мирными путями.
     И тут по всем средствам массовой информации пошли очередные новости о скорых выборах. И не смотря на многочисленные лозунги кандидатов, на их очередные обещания, вся страна в почти едином порыве выдохнула.
     - Хирурга в президенты!
     Понятно, что это был эмоциональный порыв, и люди сами это понимали. Но они видели – кто им действительно помогает. Они так же видели, что парень не один. С ним путешествует и помогает своя команда таких же как он энтузиастов и Людей с большой буквы. А значит его не задавят авторитетом в думе или еще где. У него найдется кем заменить прогнивший штат министров.
     Единственное они не знали, что эту мысль им исподволь внушали все время, пока путешествовал хирург. В его речах в конце пребывания в каждом городе. В как бы случайных разговорах в толпе, и в видеороликах, которые большей частью снимали не родственники больных, а друзья и соратники всенародного любимца.
     Ну да ладно. Без подобных ходов, у нас никого и никогда не избрали бы в руководители страны. Наш народ не любит нахлебников, и потому ему нужна хотя бы иллюзия того, что его избранник действительно заботится о людях, а не только о своем кармане…

      * * *

     - Сань! Ты посмотри, как наш борзописец разошелся. – воскликнул Федор Алексеевич – Вроде бы открывает людям правду, о том, что им внушили твое президентство, но при этом общее положительное впечатление от твоих действий только усиливается. Особенно если учесть, что ты продолжаешь принимать пациентов, хоть и реже. Людям нравится, что их избранник не забыл о них.
     - Ну а ты что думал? Эх. Если бы ты знал, сколько сил, нервов и времени уходит у меня на каждую сложную операцию. – вздохнул тот в ответ – Это вам кажется, что я подошел, посмотрел и сделал. На самом деле я часами стою над пациентом и думаю, прикидываю. Особенно тяжело, когда без дорогостоящего оборудования, действительно сложно обойтись. Я же на самом деле никакой не гений от медицины. Просто у меня было время на то что бы все это изучить. Очень много времени.
     - Ну а что ты хотел? – вернул ему фразу наставник – Нужно поддерживать свой образ.
     - Знаю. Как там обстоят дела по подбору кадров, на нужные должности? Ты же помнишь, что нам нужна от них работа, а не видимость оной?
     - Да помню – проворчал Федор Алексеевич – уже частично набрали. Процентов на шестьдесят примерно.
     - Хорошо. Начинай мягкое объединение сфер. Пускай привыкают работать вместе. Жестко направлять не надо, но иногда намекай им про нужные нам исследования. Мол я интересовался этим.
     - Сделаем. – поворачиваясь, чтобы уйти, кивнул наставник. – Да! Вспомнил вот! Я по собственной инициативе следил за Анастасией Васильевной. Все-таки, я должен заранее знать, как мы будем действовать дальше. Остаемся в этом варианте или нет. Так вот. Она умерла. Довел один настырный ухажер. Никак не хотел оставить ее в покое… Э-э-э… Саш? Саша! – в комнате нарастала какая-то не понятная вибрация. Казалось, что само пространство слегка колеблется. Предметы на столе мелко подпрыгивали, а лицо парня, в доли секунды тысячи раз меняло свое выражение, от боли и скорби, все больше сдвигаясь к незамутненной ненависти. – Саш, ты чего?!
     - Сука!!! – этот рык был мало похож на осмысленное слово, да и голос был искажен до не узнаваемости, но Федор Алексеевич все же понял его.
     - Саша! Не надо! Пожалуйста! – всполошился он – Не делай этого! Успокойся, прошу тебя! Тебя не должны таким видеть…
     Все внезапно прекратилось.
     - Я понимаю. – взгляд на наставника - Уже спокоен. Доставьте мне его. – рубленные фразы, внешне, звучали тихо. Но было ощущение, будто тебя долбят кувалдой по мозгам.
     - Хорошо – вздохнул с облегчением мастер – но ты должен знать, что я этого не одобряю.
     - Просто сделай это. Я его в прошлый раз мягко отвадил, так он в этом варианте своего добился. Я не могу этого так оставить.
     - Ладно. Но не увлекайся. – хмуро попросил Федор Алексеевич.
     - Постараюсь.

      * * *

     В тот момент, когда мастер сообщил мне про смерть Насти, и кто виновен в этом, я был готов растерзать эту гниду, пытать, стереть даже память о нем… Краем сознания я понимал, что так не стоит делать. Я пытался сдержаться, успокаивал себя, как только мог, но что-то внутри меня все набирало обороты, бурлило, рвалось наружу. Мое солнце в груди начало расти. Ярость как будто подпитывала его, и оно стало выплескивать энергию во все стороны. Я почувствовал, что если не возьму его под контроль, то не только убью всех вокруг, но и здание тоже не уцелеет. Не знаю от куда у меня это всплыло. Кажется, что это было со мной всегда, как и информация про саму медитацию, развившую это солнышко.
     Я начал интуитивно собирать это разросшееся нечто у меня в груди, уплотнять. Но оно сопротивлялось. То и дело вырывались «протуберанцы», которые еле успевал поймать. Очень мешало сосредоточиться воспоминание о смерти Насти. – Не смог! В Очередной раз! Из-за этой гниды ! – Да. Еще больше мешала злость. Я не знаю сколько времени уже пытаюсь обуздать свою энергию. Долго – это мягко сказано. Но память не ослабевает. Я ничего не забываю. И злость на этого урода, из-за того, что она мне мешает, растет. Энергии выделяется все больше, и она явно ищет, куда себя применить. Ускорение что я использовал раньше – тьфу, по сравнению с тем куда меня закинуло. Но этого было мало.
     Мне пришлось по чуть-чуть все же выпускать излишки наружу, иначе я просто не справлялся. Но даже эти крохи стали причинять боль. Не так – Боль! Не понятную. Не физическую. Как будто моя энергия, несется по нервам и выжигает их. Начиная с самых тоненьких кончиков. Медленно, но неотвратимо. Хотя «медленно», это кажется только по моим меркам…
     - Сука!!! – В этом слове сконцентрировались все мои эмоции. Боль от смерти любимой, боль от собственного бессилия перед непонятной энергией, а главное злость на того, из-за кого все это началось…
     В конце концов все прекратилось. Я смог, хоть и частично, обуздать то, что развил в себе не подумав. У меня создалось такое впечатление, что из всех «нервов», что выжигались энергией, остались только самые толстые и прочные. Способные выдержать этот напор. И теперь, каждый такой «нерв» или канал, ощущался мной как реактивная турбина на полном ходу. Каждое движение, каждая мысль, направляла потоки чего-то на исполнение задуманного. И прежде чем вернуться к нормальному течению жизни, мне пришлось еще не знамо сколько времени заново учиться действовать в нормальном режиме. А главное контролировать количество используемой энергии. Иначе мне кажется, даже при простом разговоре я могу натворить бед. Раньше-то я не задумывался над этим. Просто использовал, сколько зачерпнется. А сейчас у меня внутри такой концентрат, что его надо разбавлять и разбавлять, прежде чем использовать. Кем же я был в прошлой жизни, что мне достались такие знания в этой? И ведь не разберешься ни как. Приходится только пользоваться, и следить как бы не скопытиться, от таких подарков судьбы.
     Так. Наставник просит не пороть горячку. Это что? Прошло всего несколько секунд? Да у меня там годы прошли… Ладно. Живем дальше. Настю пока возвращать не буду. Все равно, похоже не успею сейчас создать лекарство или технологию. Лучше сосредоточимся на исследованиях. Но мудака того все же надо наказать. За все хорошее.
     - Я понимаю. Уже спокоен. Доставьте мне его. – Ох чувствую, еще надо тренироваться в контроле потоков энергии. Казалось бы, всего-то сказал пару фраз. А все равно вижу, как корежит Мастера. Не увлекаться? Да на здоровье. Я уже кажется знаю, что с ним сделаю. Я чувствую, что за счет концентрации энергии теперь могу на много больше. Раньше я мог манипулировать только со своей жизнью и воспоминаниями, а теперь я «вижу» всю жизнь Федора Алексеевича, как свою. И, по-моему, могу не только видеть. Нет. Я не стану переселять того… Как его зовут? Я даже не знаю его имени. Мудак, он и в Африке мудак. Так вот переселять его куда-либо во времени не буду. Оно мне надо? А воспоминания…
     С тех пор этот красавчик больше никому не навредил. Он жив, здоров. И даже родные его периодически видят. В качестве посетителей в психбольнице. Они сами его туда и сдали. Как-то вечером он пришел домой, и начал всех доставать просьбой вынуть у него из задницы занозу. Те ничего не нашли, и обратились к доктору. Тот диагностировал психическое расстройство. На почве чего-то. Никто так и не вспомнил эпизод из его детства, когда он очень неудачно прокатился с деревянной горки…
     Так и хочется изобразить Темного Властелина – А-а-ха-ха-ха!.. Но не поймут-с. А жить в соседней палате с занозой в заднице – не-е-е… Нихачу.

      * * *


     2 года спустя… Дом человека, никогда не мелькавшего на страницах «Форбс»
     - Может хоть ты порадуешь меня достоверной информацией о нашем правителе? – с иронией на слове «правитель» спросил хозяин у посетителя.
     В историю про не известно от куда появившегося гениального хирурга, он не верил. Но вот уже два года никто не может понять – кто же стоит за этим переворотом? Кому это выгодно? Создавалось впечатление, что новая власть, действительно держится только на народной любви и уважении. Но ведь так не бывает.
     Правда им не откажешь в эффективности действий. Прошло так мало времени, а страна уже вырвалась на первое место в рейтинге по технологиям и уровню жизни простых людей. Как?! Откуда взяты средства?
     А еще у них высочайшей квалификации контрразведка. До сих пор не только ничего не выяснено, в плане информации, но также ими предотвращено четыре покушения. Причем два из них профинансированы лично хозяином дома. А это только добавляет вопросов. Особенно если учесть максимально открытый образ жизни нового президента.
     - Давай. Рассказывай.
     - Босс. Вы же знаете, что моя команда лучшая в этой стране. Одна из лучших в мире. Так вот. У нас ничего не выходит. Мы попытались провернуть все классическим способом – наблюдение, подкуп, шантаж. Не сработало.
     Наблюдение бесполезно. Он похоже живет своей ролью. Даже наедине со своими он не выходит из образа. Я не представляю, как так можно притворяться, но и поверить в реальность данной информации не могу.
     Тогда я решил, что он чья-то марионетка, использующаяся для отвода глаз. Это был бы вполне реальный, для нас вариант, но мы ни разу не увидели и не услышали, что бы ему кто-то давал инструкции. Только наставник по боевой подготовке иногда дает ему советы, но они редко влияют, или сильно изменяют принятое им решение. Кстати. Эта подготовка у него, совсем не как у хирурга. Он многим из моих бойцов может дать фору. А это тоже наводит на размышления. В общем, с этой стороны мы ничего не выяснили. Только больше вопросов появилось.
     Шантаж так же не принес результатов. Точнее, мы не смогли ни одного родственника найти. Стоит нам выйти на кого-либо, как его тут же собирают и увозят в другое место. Как они вычисляют наши действия, я вообще в непонятках. Ощущение, будто в наших рядах крот. Но пару раз я лично находил «клиентов», и их тут же увозили. Еще до того, как я успевал передать координаты.
     Подкуп… Мы потеряли двух агентов низового звена. Объекты сделали вид, что готовы идти на контакт и подставили наших людей. А остальные… Их просто не интересуют деньги. У них все есть от правительства. Им ничего не надо. Обычно хапают побольше потому, что знают – через несколько лет их попросят уйти, ради команды нового президента. А эти явно настроены всерьез и надолго обустроиться в правительстве.
     И тогда мы начали распускать слухи в прессе. Якобы он тайный наркоман, педофил, садист, и многое другое. Чем грязнее и больше, тем лучше. Кто-нибудь поверит, и он пытаясь оправдаться начнет совершать ошибки.
     Не начал… Точнее по началу я подумал, что он совершил самую большую ошибку, которую только можно было бы представить. Я был не прав. Он устроил в ответ на наши инсинуации реалити шоу из своей жизни. Расставил везде, кроме туалета и душа, камеры. В том числе в машинах, да и вообще во всех помещениях, в которые он ходит в течение дня, и устроил круглосуточный стрим в интернете. Посадил на зарплату опытных операторов за пультом в сменном режиме, чтобы они его ни на секунду не выпускали из виду, а также ездили с ним в поездках с переносными камерами. Это взорвало все информационные каналы. Впервые в истории человечества полностью открытая деятельность власти. Стрим не прекращается ни на заседаниях, ни ночью, ни во время тренировок, полностью двадцать четыре на семь.
     По пальцам рук можно пересчитать дни, когда он демонстративно вызывал проститутку, с улыбкой извинялся перед людьми и просил помнить, что он тоже человек. Ни один из зрителей не возмутился, и во время перерыва показа, в чате, желали ему хорошо отдохнуть.
     Далее его тренировки в прямом эфире. Они произвели потрясающий эффект. Дело в том, что он поясняет свои действия. Рассказывает, для чего нужно то или иное упражнение из йоги, Кунг-фу, что оно развивает. Вы представляете – почти вся страна одновременно с ним занимается зарядкой. Даже если у них еще слишком рано, или посреди рабочего дня. Когда угодно.
     Мы попытались воспользоваться этим его ходом. Опорочить его. Выставить кровавым убийцей. Подослали к нему не самую умелую, но многочисленную банду. Пятнадцать человек. Помогли им пройти периметр безопасности. Мы рассчитывали, что при таком количестве нападающих, да еще спросонья, он не сможет обойтись без жертв. А мы бы раздули ситуацию…
     Операция была проведена идеально, до момента нападения. Для наглядности посмотрите вот, запись из сети.

     На экране видна жилая комната. В кровати спит, раскидавшись во сне, всем известный человек. На настенных часах три ночи. Оператор периодически переключает вид на другие комнаты, во двор резиденции, панорамный обзор, и снова в спальню. Было видно, что мужчина крепко спит.
     В какой-то момент камеры во всех помещениях, кроме комнаты цели, перестали работать. Видно, как человек за пультом переключает их в поисках рабочих. И в конце возвращается к президенту. В этот момент разбилось окно, и настежь распахнулись двери. В один миг комната заполнилась людьми с оружием, но цели в кровати уже не было. Лидер нации не задумываясь вступил в бой. Что это был за бой… Он как будто перетекал из одного положения в другое, от противника к противнику. В него стреляли, но только кто-то успевал сделать один-два выстрела, как возле стрелявшего оказывался хозяин комнаты и тот оседал на пол без оружия и без сознания. Ни один не попал, и ни один не умер. Только у нескольких оказались огнестрельные ранения рук и ног. Видимо президент, не успевая к противнику, воспользовался оружием нападавших. Но когда это было сделано, не понятно. Только в одном кадре видно, как он перенаправляет пистолет в руке бандита, в сторону другого налетчика, в момент выстрела.
     Весь бой длился в течении минуты. Охрана подоспела только к разбору полетов.
     - Да-а. Впечатляет. – протянул хозяин дома – Рассказывай дальше.
     - Эта ситуация имела громкие последствия. Он действительно провел впечатляющий бой. Уже на следующий день двери всех спортивных и бойцовских клубов были сорваны с петель наплывом учеников всех возрастов, от двенадцати до сорока лет. А наставник президента, по его просьбе, открыл в каждом городе по одному тренировочному залу с лично подобранными мастерами. Когда об этом узнали, заниматься решили даже те кто еще сомневался. В итоге, если ничего не изменится, через пару лет наша страна выйдет на первое место еще и по количеству подготовленных бойцов. Такой статистики не ведется, официально, но как бы за рубежом не подумали, что мы готовимся к войне.
     - Это действительно серьезно. Похоже придется даже помочь ему с этой стороны, если не справится сам. – в задумчивости произнес неизвестный - Война нам не выгодна. Пока что. Что-нибудь еще?
     - Пока нет. К нему не подступиться.
     - Ладно. Тогда просто наблюдай и ищи лазейки. Но не подставься сам. Они не должны на нас выйти.
     - Не беспокойтесь. Из моих людей никто даже в лицо меня не знает.
     - Молодец. Действуй.
     Мда… Подумал мужчина. Эта информация совсем не однозначна. Я даже не знаю, что на данный момент делать. Думаю, стоит попробовать мягко перехватить контроль над его достижениями. Пусть работает на меня не зная об этом. Да, так будет приемлемо.
     - Работай, работай мой мальчик. Но против системы не попрешь – улыбнувшись пробормотал тот, кто давно уже считал себя настоящим правителем страны.

      * * *

Глава 4.


     20 лет спустя…
     - Где он?! Где этот великовозрастный придурок? - разорялся в коридорах Кремля всем известный мастер боевых искусств - Мужику уже за полтинник лет перевалило (не говорю уж про субъективное время), бороду себе отрастил как у былинных старцев, а все неймется. Скучно ему видите ли. Отдохнуть он хочет! Ну куда он мог деться опять? Мы учли все его предыдущие выходки, и модернизировали систему безопасности. Муха не пролетит незамеченной, а он просочился. – Федор Алексеевич с неприязнью посмотрел на монитор, с картинкой круглосуточного стрима, на которой поверх изображения мигала бегущая строка – «Я в отпуске. Не беспокоить. Всех зрителей прошу меня простить, но я тоже человек, а не машина. Увидимся через месяц». – И как он только смог взломать систему безопасности? – подумал наставник - И ведь действительно вернется, как ни в чем не бывало. Опять никто не заметит, как он появился.
     И хрен бы с ним. Он может за себя постоять. Обычные гопники ему не помеха. Но за ним же следит весь мир. А значит сейчас, когда точно известно, что он не в Кремле, за ним снова начнется охота. Кто-то для того чтобы захватить и шантажировать, другие убить. И пусть ему это не страшно. Могут пострадать окружающие. И где его искать ума не приложу.
     - Шеф. Тут опять в администрацию президента пришла куча жалоб на банду байкеров. Вроде у всех на виду носятся по улицам, а полиция их поймать не может. Они ничего криминального не делают но люди в жилых домах жалуются на шум.
     - Честное слово, достали уже своими жалобами. Будто мы этим заниматься будем. И так из года в год. Они наверное думают, раз президент их лечит, то и дела полиции тоже ему по плечу. Вот сейчас он сядет в машину и поедет за байкерами гоняться… Погоди ка. - остановился он посреди фразы и задумался - А вспомни пожалуйста предыдущие разы байкерского беспредела. Когда это было?
     - Сейчас с базой сверюсь… Вот – Первый раз пятнадцать лет назад, потом через три года после того, потом спустя еще семь лет, то есть пять лет назад... Шеф. А это не...
     - Вот же, проныра! А?! Ты представляешь – наш президент все это время у нас же подносом и отдыхал. Это он там развлекается, голову даю на отсечение. А полиция его не может поймать потому, что скорее всего узнали, но не стали докладывать начальству. Они все за него горой встанут.
     - И что же нам делать?
     - Ловить. Пока его не поймали иностранные разведки. Вызывай команду спецов, вертолет, и как только они снова где появятся, сразу туда.
     - Но они же не только в столице гоняют. Они носятся по всей стране. Я не представляю, как до сих пор никто из них не разбился, рассекая на таких скоростях. Как же хочется покопаться во внутренностях их байков. Там наверное такие модификации…
     - Значит устрой похожие засады в каждом городе. Мне тебя учить что ли?

      * * *

     Все сказаны слова, все сделаны дела,
     И снова вместе на дороге мы с тобой.
     Время вдаль лететь, нет больше сил терпеть,
     Когда ты в коже, на коне, а конь стальной.
     ( Группа Ария - песня «Пробил час» )

     Да! Я снова вырвался из этого однообразия! Как же мне надоело быть главой государства, если бы кто знал. Не понимаю тех кто так стремится к власти – это же такой геморрой, грязь интриг, - неужели это кому-то нравится? Мазохисты.
     И вот я снова, как в песне, на дороге, на стальном коне несусь, превышая скорость минимум в два раза. И я счастлив.
     Мотоцикл приобрел случайно. Зашел ради интереса в авто-магазин. Делать все равно нечего было. И увидел это чудо на витрине. Без ценника. Просто как экспонат стоит. Хозяин магазина рассказал, что он делался на заказ, для какого-то байкера, но тот не вовремя разбился, (как по мне очень даже вовремя, а то такое произведение искусства раздолбал бы) а теперь байк стоит никому не нужный. Его используют как украшение салона. А ведь это реплика легендарного Девидсона. Просто с современной начинкой. Я обнаружил замаскированные динамики мощной аудио системы, в огромном бензобаке помещалось два отсека – для самого топлива (технологии позволяют теперь на много экономнее тратить горючее, и современные емкости под него стали на много меньше размерами), и мощный аккумулятор. Сам двигатель похоже был способен работать на обоих. Владелец пояснил, что по сути весь мотоцикл является еще и зарядной станцией для своего аккумулятора. Пока едешь на бензине, каждая движущаяся деталь байка передает свою энергию на зарядку батарейки. Это была сказка. Я влюбился. Даже не ожидал, на сколько шагнули вперед технологии за прошедшее время. Сам то все в науке, исследованиях, а что происходит в моей стране не знаю.
     Денег у меня было немного. Не рассчитывал я на такие траты. Пришлось открыться хозяину магазина, и пообещать ему снижение налогов на один процент на пять лет. Вроде бы не много – скажете вы. Но тот в ответ меня чуть облизывать не начал. Ведь у него не один салон, а целая сеть по стране. Так что неудачный заказ для него обернулся немалой прибылью. А я стал счастливым обладателем шедевра. Окончательно это стало понятно только при выезде на дорогу. Этот конь оказался с норовом. Мне пришлось возвращаться во времени, так как мой мотоцикл убежал из-под меня, когда я газанул. Мощь двигателя поражала. Пришлось учиться им управлять. Но потом…Утробный рык двигателя гонял мурашки по коже всех, кто его слышал.
     И вот, скоро я приеду на слет байкеров в соседнем городе. Там меня уже все знают. За предыдущие разы успел себя показать. Правда хорошо, что меня там знают, как без башенного «Старика», а не как президента. Во мне действительно сложно узнать лидера нации. Там я в костюме, аккуратно причесан, с ухоженной бородой. А сейчас на мне кожаная косуха, бандана, черные очки (от солнца и ветра), и в бороде у меня заплетены две косички с фенечками. Ну чем не президент? А?
     Помню, в первый раз приехал на очередной рок фестиваль, а там байков стоит – все поле заставлено. Думаю – как привлечь к себе внимание? Просто подъехать и привет ребята? Нафиг им нужен левый мужик в компании. Не тот контингент. Тут надо удивлять, а это я люблю.
     Подкатываю к ним и невинно так – Ну что бродяги! Найдется для меня девчонка посимпатичнее? – а у них почти у каждого за спиной сидит по молодой красавице. Те всегда падки на крутизну. В любых ее проявлениях. Но естественно лишних нет. А потому я закономерно услышал в ответ гомерический хохот.
     - Кати от сюда дед, пока …лей не надавали! – смеясь посоветовал мне ближайший.
     - А мне мама в детстве говорила, что матерятся не по делу только слабаки. – по-стариковски шамкая проговорил я - Истинно сильные духом всегда найдут аргумент без ругни.
     - Ты дед за слова-то свои отвечать будешь? – взъярился тот, слезая с мотоцикла.
     Рыкнув несколько раз движком резко газанул, разворачиваясь на месте и обдавая его пылью.
     - А то как же ш. – хитро прищурился я в ответ.
     - Ха! - вскричал он – Народ! Салочки! – и бегом прыгнул в седло байка.
     Раздались радостные крики и предвкушая развлечение половина поля завела моторы.
     - Даем тебе одну минуту форы старик. – проговорил другой байкер, явно пользующийся авторитетом у остальных – посмотрим на тебя.
     Весело оскалившись я отъехал к выезду с поля, и остановился, дважды рыкнув двигателем. Отовсюду послышались возгласы одобрения, и гонка началась.
     За мной ломанулось столько людей, что я поначалу подумал – не переборщил ли я? – но потом почувствовал такой драйв, что мне стало по барабану сколько их там за мной гонится. Была только дорога и скорость. Сразу оговорюсь – не стоит так прописываться в этой компании, если не уверен в своих силах. Или разобьешься, или тебя все равно побьют. Ибо не впечатлил. Я же устроил им настоящие салочки на дороге. Давал им меня догнать, а потом резко притормаживал, лавировал между байков, и снова вырывался в лидеры, газуя с таким ускорением, что даже навалившись на руль меня все равно приподнимало на заднее колесо.
     Уже через полчаса сзади не было слышно ничего кроме восторженных воплей, и рева моторов тех, кто за мной повторял трюки. Мы носились по дорогам, удирали от полиции, радостно ржали на их тщетные попытки докричаться до нас через матюгальник. А когда мы вернулись на поле, ко мне подъехал один из мотоциклов и остановился. Этого байкера я запомнил. Он единственный смог ко мне прикоснуться пока за мной еще гонялись, пытаясь поймать.
     Мне стало интересно, что будет дальше, примут или все же пошлют? Но реальность как всегда преподнесла сюрприз. Оказывается, возле меня остановилась довольно эффектная девчонка. Ну для меня девчонка. А так ей было уже примерно тридцать, наверное. Видимо она была из тех, кто сама себе хозяйка. Слезла со своего монстра, кинула ключи какой-то радостно взвизгнувшей девице, и демонстративно села у меня за спиной. Оглянувшись, и увидев ее хитрую мордаху, я широко оскалился и начал играть с акселератором движка, показывая всем свое отношение к произошедшему. Меня поддержало все поле. Это было нечто.
     - Ну ты старик выдал! – к нам подошел тот парень, что давал мне фору – давно мы так не веселились. От куда ты?
     - Бродяга я – все так же улыбаясь бросил я – все по Кипелову, «колеса есть и есть друзья, горячий ветер и гроза, пока не сдохнем по дороге будем гнать!» а все остальное не важно.
     - Ну тогда пошли. Сегодня как раз он и выступает. Вон сцену уже достроили.
     С тех пор меня там принимают радостно и в предвкушении моих выходок. А та оторва по имени Аня (совсем ей не подходит. Ее тут чаще зовут или Заразой, или Снежком, за холодное отношение к тем, кто ей не интересен) все так же демонстративно садится за моей спиной, и других ко мне не подпускает. Х-ха… Застолбила место у козырного дедка. Она мне так и сказала потом в номере отеля – Такого колоритного персонажа еще поискать надо, а ты уже мой. Тем более я сейчас вижу, что ты не такой уж и старый. Просто борода все скрывает. – плотоядно улыбнувшись добавила байкерша.
     Между нами ни о какой любви и речи не было. Просто ей нравится быть во всем первой, оригинальной, постоянно что-то доказывать самой себе. И со мной она будет пока я нахожусь на вершине популярности и оригинальности. Вот и сейчас я уже предвкушаю нашу встречу.
     Жаль, что моим ожиданиям не суждено было сбыться. Возле места сбора стояли очень знакомые машины. С мигалками. Бродяги находились неподалеку, и насторожено поглядывали – стоит сейчас дать по газам, или пока можно полюбопытствовать?
     Когда меня стало хорошо видно, встрепенулись все. Только байкеры еще и удивились реакции людей «в черном». Мой Снежок стала демонстративно сверлить взглядом агентов, и подойдя ко мне, тихонько спросила – Слышь Старик? А че это за перцы по твою душу на рисовались? Все настроение портят.
     - Сейчас и узнаем, - пробормотал я – чего их так взбудоражило?


      * * *

     Аня…
     Старик поставил байк на подножку и подошел к одному из пиджаков.
     - Ну и почему мне не дали в этот раз отпуск? – услышала девушка - Я вроде бы не нужен на данном этапе. А через месяц, как раз под накопилось бы дел. Чего вы сорвались?
     У Заразы всегда была развита интуиция. Она никогда не ошибалась при определении перспективности партнера. Все, с кем она общалась оказывались не заурядными личностями. А также ее никогда не подводило чувство опасности. И сейчас, еще до того, как Старику ответили, она поняла – спокойная жизнь закончилась.
     - Саша, за тобой началась охота. – встревоженно проговорил тот - Как только стало понятно, что ты опять сбежал, все разведки подскочили и начали рыть носом землю. Мы уже перехватили несколько подозрительных машин на пути к этому полю…
     В этот момент загадочный байкер встрепенулся, и говорит – А вы более демонстративно не могли всем показать где меня искать? – и как-то мягко, плавно, но в то же время стремительно качнулся не много в право, а левой рукой отодвинул собеседника в противоположную сторону. В то же момент, в крышу автомобиля, рядом с их головами, что-то звонко ударило, оставив глубокую борозду. Все пиджаки засуетились, стволы по доставали, и только сейчас прилетел отставший звук выстрела.
     - Примерно с километра стреляли – прокомментировал один из оперативников.
     - Саш? – с робостью подошла Аня к «старику» - Ты кто?
     Он посмотрел на нее, что-то для себя решил, и говорит – Потом обсудим. – Схватил ее за руку, и потащил к мотоциклу.
     - Саша! Давай скорей в машину! – Крикнул ему тот, с кем старик общался.
     - Мне в ней не развернуться. А от РПГ броня не особо поможет. Я лучше так. Больше шансов добраться. Ты меня знаешь.
     Тот в ответ только обреченно вздохнул и начал раздавать указания.
     - И так Аня. – произнес Александр – ты или со мной, или мы больше не увидимся. Меня вряд ли в ближайшие годы отпустят вот так погулять – с ухмылкой добавил он, и явно кого-то передразнивая – Твоя безопасность превыше всего. Без тебя все рухнет. Тьфу… Надоело. Что скажешь? Хотя ничего не говори – он толкнул ее в сторону и мимо что-то прожужжало – в тебя целились… Решили через твою смерть меня уязвить гады. Значит ты едешь со мной.
     Рывок стартера, рев мотора, и взгляд совсем не старых глаз – Жить хочешь? - той только и оставалось что кивнуть и сесть на сиденье.
     Стоило им отъехать на пару километров, как под колеса мотоцикла полетели полицейские шипы. Каким образом он их объехал, не смог понять никто. Даже Аня сидя за его спиной, успела только увидеть приближающуюся катастрофу, как ее качнуло на сиденье из стороны в сторону, спина впередисидящего сделала какое-то резкое движение, ее вместе с байком слегка подбросило, и они понеслись дальше. А потом начались натуральные салочки, в которые они играли в первую встречу, только в роли загонщиков были непонятные преследователи, которые стремились не коснуться тебя, а убить. Но и жертва оказалась такой, что девушка с каждым разом все больше понимала, что в тот, первый раз, он с ними играл, как с детьми. Аккуратно, и бережно. Сейчас же каждый его маневр на харлее или спасал их обоих от выстрелов, или оставлял в руке у ее старика очередной пистолет. И тогда раздавалась буквально пулеметная очередь выстрелов и на несколько минут становилось тихо, потому что с простреленными колесами и раненным водителем сложно преследовать такую шуструю цель. И почему-то ей с каждым таким маневром казалось, что она видит два варианта произошедшего. Основной, и тот в котором то ее, то его пробивают пули, их сталкивает с дороги машина противника, им пробивают колеса, и они падают. Она не понимала, что происходит, чуть было не начала паниковать, но все же решила разобраться в этом потом. Сейчас бы ей просто не свалиться с байка при маневре.
     Машин десять осталось позади, когда преследователи закончились. Но в этот момент Аня заметила впереди дымный след. Не успев ничего понять она будто в замедленной съемке увидела, как Саша вытягивает руку с пистолетом в перед и делает один выстрел. Метрах в двадцати прогремел взрыв, дорогу перекрыло потоком пламени, и ее почему-то начало стаскивать с сиденья назад.
     Почему? – подумала она – Ведь от взрыва должно было сильно толкнуть один раз и все, да и то почти весь импульс принял бы на себя сам мотоцикл, и его водитель.
      И тут она поняла, что это ускорение. Саня вдарил по газам. По каким газам?! Мы и так несемся почти двести пятьдесят километров в час. Не может быть такого ускорения на такой скорости…

      * * *

     В момент взрыва я понял, что не смогу увернуться от осколков. Слишком близко, слишком плотно они идут. Я их видел. Ускорение позволяло разглядеть их все. Но я не находил выхода. При любом раскладе мы влетаем в их поток.
     Очень не хотелось возвращаться и переживать эту чехарду заново. Это знаете ли больно, когда в тебя раз за разом впиваются пули, или плющит об капот автомобиля. А в этот раз все снова будет по-другому, и не факт, что мы сможем избежать такого же взрыва. Им не надо попадать по нам. Достаточно чтобы взорвалось рядом. Захотелось со злости ударить кулаком по рулю, но вовремя заметил, как на эмоцию среагировало мое солнце в груди. Оно как будто колыхнулось, мигнуло более яркой вспышкой и пошел мощный поток энергии в руку. Мда… Если бы я ударил сейчас, то мы остались бы без мотоцикла. И пришлось бы возвращаться. Погоди ка. Когда меня распирало от растущего светила, я тогда каким-то образом понял, что могу снести все здание, в котором находился. Это что? Мою энергию можно использовать не только для себя? Надо попробовать. Как раз есть на чем экспериментировать.
     Я попробовал вытянуть энергию наружу, и она на удивление легко подчинилась. Стала собираться в клубочек из толстеньких нитей (видимо это толщина моих каналов, оставшихся тогда целыми и выпускающих ее наружу). Они чутко отзывались на мои мысли. Двигались и выстраивались в конструкции, которые я представлял. Но как ими остановить шрапнель? Представил, что из нитей энергия перетекает в образ волнореза перед мотоциклом. Получилось нечто расплывчатое, и не очень похожее на задумку. Но получилось же! Стал поправлять, двигать… Понял, что чего-то не хватает. Чего?.. Ну точно же – материальности. Я-то уже на мечтал себе супэмэнские прибамбасы – подумал и хобана… Получите… Нифига. Хотя… Начал накачивать образ волнореза энергией, уплотнять ее как тогда с растущим солнышком, и постепенно во мне крепло ощущение монолитности данной конструкции.
     Когда я понял, что этому тарану нестрашна даже бетонная стена, начал плавно отпускать внутреннее течение времени. Осколки стали приближаться. Я внимательно следил за их поведением. Вот первый коснулся поверхности щита, сплющился и по касательной траектории начал сдвигаться в сторону. – Да! Да! Да-а-ха-ха-ха!!! – вопило мое сознание от понимания того что я только что сделал.
     (Конечно многие из вас скажут, что они уже давно бы попробовали этот трюк. Еще только узнав о наличии такой энергии. Но не забывайте, что свои способности я осознал еще в четырнадцать лет. Мне тогда не интересно было читать книжки. Любые. А затем я развлекался. Кто из вас вспоминает про чтение вовремя каких-либо развлечений, игр. Вот то-то же. Потом же я ударился в науку. Вот и вышло, что про всякую магию и фентези я не читал.)
     Вернемся к тому что я радовался своему открытию и не сразу заметил, что часть энергии, оставшейся без контроля, стало втягиваться в предметы – куртку, пуговицы, осколки. Последние из-за этого стали немного продавливать мой щит. Я даже испугался что пробьют, но обошлось. А основной поток впитался в мой байк…
     Я почувствовал, как мотоцикл начал разгоняться. Я почувствовал это в ускоренном режиме! Еле успел придержать Аню, чтобы ее не снесло ускорением. А когда мы проникли через завесу пламени, и впереди, поперек дороги показался кордон из машин, стоящих бампер к бамперу, мне стало смешно от осознания хрупкости данной преграды. Я просто вернулся в нормальное течение времени, и насладился прекрасным видом снесенных с моего пути внедорожников, и скоростью! А-а-а-ха-ха-ха-ха-а-а!!! Кричал я, кричала Аня у меня за спиной, а мимо нас проносились деревья, дома, и впереди замаячил город. Эх… хорошего по не многу. Пришлось очень аккуратно притормаживать, что бы не получилось, как у меня при первых замерах на пустыре.
     - Саш. Ты что в столице обосновался? – поинтересовалась Аня. Видимо она не поверила моей фразе про лидера нации – Ты мне вообще про себя ничего не рассказывал.
     - Ты и не спрашивала. Тебя вроде бы все устраивало. А так, да я живу в столице. В центре. Сейчас приедем и все узнаешь.
     Мы как раз уже подъезжали к месту назначения, и мне было интересно посмотреть на ее реакцию.
     Она меня не разочаровала. На подъезде к Кремлю меня начал пихать в бок маленький, но жесткий кулачек. Когда я направился прямо в ворота, она выдохнула мне в ухо, что-то про порушенную молодость и небо в клеточку. А ее отвалившаяся челюсть при виде козыряющих постовых, заслуживает рамочки на стене почета. Было приятно вспомнить былые времена, когда я то и дело ставил на уши всех окружающих. И только после того как меня встретили и обратились – Господин президент – она окончательно выпала в осадок.
     Я предложил ей пожить некоторое время у меня, во избежание ее внезапной смерти, и если захочет, подыскать ей здесь работу. Что бы не скучала.
     Что ей оставалось? Выбор не блещет.

      * * *

     - Ну рассказывай. Как ты умудрился притащить столько иностранных наемников на встречу со мной. – с усмешкой смотрел я на смущенного наставника – Мне из-за тебя пришлось раскрыться перед посторонней. Пока мы удирали на мотоцикле, она была плотно ко мне прижата, а значит могла многое увидеть. Может конечно повезло, и она не обратила внимания на всплески дежавю в пылу погони, но все равно ее придется мягко здесь задержать. Подбери такую работу чтобы ей понравилось. Она должна думать, что сама решила остаться. И устрой ее куда-нибудь по дальше от нашей комнаты возврата. А то мы там такие колоритные стоим всем составом взявшись за руки. Каждую ночь. Подумает еще что страну захватила секта какая-нибудь. Тьфу-тьфу-тьфу…
     Благо еще наш оператор вставляет запись моего сна, и мы можем несколько минут быть вне камер. А то среди людей такое поднялось бы.
     - Хорошо. Все сделаю. И я не буду оправдываться, - ответил Федор Алексеевич – да, сглупил, но все разрешилось благополучно. Лучше послушай, что наши ученые накопали. Пошли к ним в отдел.
     Хм. Даже интересно стало. – подумал я - Если бы нашли то что мы искали он бы сразу сказал, а значит что-то другое открыли. Посмотрим.

      * * *

     В корпусе ученых стоял шум, гам, и праздник. Все друг друга поздравляли, хлопали по плечам, и готовили застолье чтобы отметить событие.
     - Что за праздник, а меня не уведомили? – с ухмылкой спросил президент, только что вошедший в помещение.
     - О! Наш главный поставщик идей и направлений! Саша, скорей к нам! Это надо отметить! – вскричала половина зала.
     - Ты представляешь, - подскочил к нему профессор нейрохирургии, когда-то преподававший в институте, где учился сам президент – мы смогли найти способ отодвинуть старость на пока неопределенный срок. Причем хоть средство это не из дешевых получилось, перспективы просто поражают воображение. Мы еще тестируем, сколько лет дарит наше открытие, но уже можно с уверенностью сказать, что при периодическом обновлении процедуры можно увеличить срок жизни еще на сто лет минимум. И не дряхлым старикашкой. Организм будет поддерживаться в том состоянии в котором начали процесс. То есть конечно не помолодеешь, но и стариться не будешь. Правда до бесконечности так не получится. Ресурсы организма все же не без предельны. Потому пока что выясняем. Ну как тебе? - лучился он не поддельным счастьем.
     - Поздравляю. Искренне. – улыбнулся Александр. – Теперь у вас однозначно хватит времени на все исследования.
     - Это точно! – засмеялся тот.
     - Предлагаю тост! – поднял бокал лидер нации - За прошлые, нынешние, и главное многочисленные будущие открытия! Ура!!!
     - УРА!!! – поддержал его весь научный коллектив.
     В конце вечера Саша отозвал своего институтского учителя в сторонку, и спросил.
     - Анатолий Петрович. Скажите. А в моем случае эта процедура поможет?
     - Пока еще рано говорить, Саш. Мы не знаем всех возможностей этого открытия. Но мы не прекращаем попыток найти. Ты еще тогда в аудитории поразил меня своим стремлением спасти родного тебе человека. После того случая я решил, для себя, помочь всем чем только смогу. А после откровения по поводу твоих способностей, и намерений, я проникся глубоким уважением к силе духа и упорству, с которыми ты изучил науку, не имея к ней никакого таланта. Я с тобой до конца. А учитывая нашу разработку, до еще не скорого конца. Мы найдем способ. Обещаю. У нас теперь есть на это время.
     - Спасибо профессор. – поклонился президент – вы меня обнадежили.
     А на следующий день правитель позвал своего наставника на полигон и выгнал с него всех остальных, попросив пригнать туда по экземпляру холодного оружия, стрелкового и пару различной бронетехники на ходу, но готовой на списание. Никого не удивила такая просьба, люди давно привыкли выполнять их как приказы не спрашивая. Потому что практически всегда, после подобных уединений, появлялось что-нибудь очень интересное. Многое правда сразу засекречивали. И в этот раз все было доставлено быстро и без нареканий.
     - Федор Алексеевич. - таинственно проговорил глава государства - То, что я сейчас вам покажу, не должно быть использовано в качестве торговли с другими странами, и нами использоваться будет только в критической ситуации. Прошу помнить об этом.
     - Заинтриговал. – ухмыльнулся тот. Показывай давай. Не томи.
     - Что вы можете сказать про этот клинок? – и показал обычный армейский нож.
     - Тебе зачитать характеристики, или ты уточняешь, знаком ли я с таким оружием? Так вот знаком, и близко. – ответил наставник.
     - Как вы думаете? Что этот нож может сделать танку? – вертя клинок в руках с хитринкой задал следующий вопрос президент.
     - Ты смеешься?
     - Отнюдь. Возьмите и метните его в тот броне-лист.
     - Эх… Смеешься. – констатировал тот, но все же взял его в руку и не целясь метнул. А после этого как сомнамбула пошел к «мишени». Лезвие клинка по рукоять вошло в высокопрочную сталь и про гнуло её, как будто это была бумага. Попытавшись по привычке расшатать нож, чтобы вынуть, он просто разрезал металл практически не встретив сопротивления.
     - Это как ?!
     - То самое солнышко. Научился пока удирал на байке. Просто напитываю предмет своей энергией, и она видимо действует как усилитель естественных возможностей. Нож лучше режет. Пуля не просто пробивает преграду, она передает ей чудовищный импульс кинетической энергии. Броня, по-видимому станет многократно прочнее. А вот взять на пример снаряд танка. Его у нас нет, но есть бронетранспортер с пушкой… кажется сорок миллиметров. – он прикоснулся к осколочно-фугасному снаряду, и передал мастеру. Тот его зарядил с горем пополам. (Видимо практики было маловато)
     - Цельтесь в дот. В стену.
     Мастер послушно направил ствол в нужном направлении. Цель была примерно в полукилометре. Тщательно прицелился, и нажал на спуск.
     ТЭ-ДЭ-Э-Х-Х!!!
     - … в… на… и пусть…тебе… … мать!!! – слышалось из машины.
     - … Э-э-э… Я сам такого не ожидал.
     Во-первых, бронетранспортер, выстрелом отбросило примерно на пять метров назад. Во-вторых, дуло было раздуто как воздушный шарик у казенной части. Благо снаряд все-таки вылетел в направлении цели. И там на месте дота была воронка, как от прямого попадания авиабомбы пяти-сотки. Ничего не скажешь. Мощно.
     Из броника вылез помятый, с ссадиной на лбу, но почему-то счастливый Федор Алексеевич. Он матерился и хохотал как будто получил самый долгожданный подарок на свете.
     - Ну ты даешь президент. Я просто счастлив что ты правишь именно нашей страной, а не у заклятых друзей за океаном. Мы то может и не будем такое использовать, но они бы точно где-нибудь попробовали. И не сорока-миллиметровку, а как минимум бомбу сотку. Всего лишь. На город. Или военную базу. И не подкопаешься. Не ядерное и все тут. Никому. Слышишь? Никому не рассказывай про эту свою способность. Даже нашим. Это действительно крайний случай. Мы все-таки можем и по-другому все исправить. Максимум патроны для охраны в дороге. Скажем спец-боеприпас. Хотя и там тоже. Пробьет противника, и еще пару кварталов домов прошьет и не заметит. Не стоит того.
     - Согласен с тобой. – ответил Саша. Не для современных столкновений такая мощь.
     На том и порешили. Не стоит вносить такой дисбаланс в современное вооружение. Хорошим не кончится. Лучше сосредоточиться на исследованиях в других областях. Взять хотя бы мой байк. Песня, а не машина. Можно же и дальше развивать эту идею. Или еще что придумать. Жизнь впереди долгая. Надо чем-то себя развлекать. Не носиться же все время по дорогам. Оно конечно тоже хорошо, но нужны еще варианты…

      * * *

     В загородном доме одного «не последнего» человека в стране…
     Читая доклад своего человека из Кремля, он от удивления качал головой.
     Поразительно везучий. Просто поразительно. - думал он пока читал - Выкрутиться из такой западни… Уму не постижимо. А эти кадры разбитых в хлам внедорожников вообще создают столько вопросов, и ни одного ответа. Что же там произошло? Как он выжил при таком близком взрыве РПГ? И еще много вот таких «как» и «что» …
     А тот нож на полигоне. Это еще что за разработка? Режет сталь как бумагу. Пули, разбивающие броню танка на раз, Снаряд мелкой пушки взрывающийся подобно авиабомбе. Вопросы, вопросы, вопросы. – снова покачал головой.
     Как хорошо, что, судя по анализу их поведения на полигоне, они решили отложить эти разработки куда подальше. Слишком уж большой дисбаланс возник бы на мировой арене. И уже не получилось бы замять это так легко как тогда. Во время бума всей страны на почве боевых искусств.
     В прочем, в уме президенту не откажешь. Он тогда эдак взял и перевел стрелки на самих возмущающихся. Мол кто же вам виноват, что вы сами не подаете примера своим согражданам, о правильном образе жизни. Да и мол вы не можете предъявить мне претензии, типа у меня население готовится к войне. Мой, говорит, стрим смотрят и за рубежом. И многие в ваших странах так же увлеклись единоборствами. Может мне против вас выдвинуть обвинения?
     Как я тогда смеялся… Хоть и жестко, по политическим меркам, но очень точно и эффективно перевел стрелки. Молодец. Хвалю.
     Вообще за эти годы он так много сделал для страны, что поражаться уже нет сил. Мы на первых местах во всех рейтингах. И при этом он умудряется налаживать контакты с правительствами других стран. Поначалу еще ворчали на усиление «древнего врага», но потом он подкинул им новинки раз, другой, они распробовали прибыли, и теперь мы самые лучшие друзья. По крайней мере пока им это выгодно.
     - Будем смотреть за твоими успехами. – откинувшись в кресле пробормотал человек - Ведь они и мои тоже. Больше чем в половине твоих производств у меня контрольные пакеты акций, а остальные на подходе. Не будем тебе мешать умножать мое благосостояние. Ха-ха…

      * * *

Глава 5.


     150 лет спустя…
     Аня.
     Годы… Годы… Никогда не думала, что столько проживу. Но людям на госслужбе предоставляется скидка на процедуру «продления», а тем, кто нужен президенту, вообще бесплатно или по приказу делают. А я так и осталась в Кремле. Поначалу меня заинтересовала должность испытателя новой техники. Новейшие машины, байки, скутеры со всяческими техническими наворотами. Это было интересно, и как раз подходило к моему характеру. Все, что ездило, было в моей юрисдикции. Некоторые экземпляры даже слегка летали.
     Потом мне захотелось перемен, и я попробовала себя в роли секретаря, за тем выучилась на бухгалтера, юриста, испытала себя в медицине. За столько лет я сменила уже не менее двадцати профессий. И каждый раз я находила что-то интересное мне в данный момент. Сейчас я снова работаю секретарем, но уже у самого президента. Эх… Саша… Поначалу я действительно не интересовалась ничем, из твоей жизни. Мне было достаточно того что ты был самый популярный старик в байкерской тусовке. А я была твоей «телкой». Но потом… После того невероятного заезда… Я так и не смогла понять, что тогда произошло. Внедорожники разлетевшиеся в стороны от тарана мотоцикла… Это вообще нормально? Каждый раз когда вспоминаю те события, меня бросает в дрожь. Я помню как в меня попадали пули, как нас раздавливало колесами машин преследователей, в течении всей гонки раз тридцать мы умирали. Но не умерли. Как такое возможно?
     Попробовала поговорить с Александром на эту тему, просто было уже не выносимо самой пытаться разобраться. Думала примет меня за сумасшедшую, но он сказал, что тогда ему пришлось использовать секретную разработку, что это государственная тайна, и посоветовал забыть про тот случай. Не могу! Те события будто врезались в мою память. До самых незначительных деталей, вроде дырочки от сигареты на косухе Саши, Не стриженных ногтей одного из преследователей, или вообще бредового момента с замершим временем и медленно приближающимися осколками, которые что-то не пускает к нам. Может и остальные воспоминания тоже бред? Но он же сказал, что использовал секретную разработку. А значит не бред. И замершее время не бред. И как мне быть? Я конечно давно уже смирилась с тем что не узнаю всей правды. Но я надеюсь, что будучи его секретарем, смогу наткнуться на еще что-нибудь интересное. А возможно и объясняющее те события.
     Тем более он постоянно находится в научном цехе, а я при нем. Чего только не изобрели здесь за эти годы. Что-то после всяческих тестов, тут же пускали в производство, что-то прятали под грифом «СС» совершенно секретно, А что-то направляли в другие научные лаборатории, или еще куда, на доработку. Мол вот вам идея, а вы уже головы ломайте. Были изобретены лекарства от множества болезней, которые раньше считались не излечимыми, или дорого стоило лечение, было запущено производство двигателей антигравитации. Правда они пока могли двигаться только над подготовленной поверхностью, но их себестоимость свели к такому минимуму, а дороги для них были на столько дешевыми, что практически весь мир сейчас не ездил а летал над дорогами. Низ е нько, но летал.
     И так практически в каждой отрасли. Обязательно находилось что-то, что можно было улучшить, доработать, заменить, и при этом удешевить производство этого чего-то.
     Вот и сейчас мы идем в одну из таких лабораторий, так как нам передали, что там сделали очередной прорыв.
     - Ну и чем же вы меня порадуете? – устало поприветствовал всех президент.
     Мы пришли к ученым, которые уже не первый год бились над созданием фантастических нано-роботов.
     - У нас получилось! – вскричали они – Вы представляете? Они работают, и не сбоят. Вот посмотрите. – его подвели к микроскопу – Вы видите это? Видите?! Их применение безгранично! Имея такие размеры, они могут проникнуть абсолютно везде. Даже в клетки организма они войдут не потревожив. Надо только правильно настроить, и следить за процессом. Хотя возможно в будущем получится их управление переложить только на плечи компьютера. А главное их не надо изготавливать по отдельности. Нужно только задать алгоритм в них самих, и предоставить нужный материал. Они сами себя будут воспроизводить! Как вам? Представляете перспективы?! – наперебой вещали ученые.
     - Говорите они могут помочь медицине? – встрепенулся глава государства, и явно с волнением начал расспрашивать – По подробнее пожалуйста в этом направлении.
     Он посмотрел на одного из ученой братии, и тот поняв, что от него требуется сказал.
     - Давайте не будем мешать ребятам работать, а отойдем в сторонку, и я вам все расскажу.
     Президент как-то демонстративно кивнул, и они пошли в другой конец зала.
     - Ты прав Саша. – проговорил ученый – Потенциально эта разработка способна… - он взглянул на Аню – помочь в интересующей тебя теме. Причем если подключить остальных медиков, то уже через неделю мы тебе скажем точно.
     - Спасибо! – выдохнул Александр – Я уже не надеялся. Времени остается все меньше. Процедура продления уже почти не действует на мой организм. Мне осталось не больше двадцати лет в… - тоже взглянул на нее – правлении. Ты меня очень порадовал. Еще раз спасибо. – и поклонился.
     - Да ладно тебе. Развел тут преклонение. – рассмеялся тот в ответ – нам было самим интересно. Ты представляешь, что можно будет устроить в… нашем эксперименте потом. Когда мы «откроем» этих нано-роботов.
     - Вот кстати. Еще один момент надо будет выяснить – шепотом начал говорить Саша – сколько лет понадобится на «разработку» этой технологии там. Нужно распланировать все от и до. Я не хочу снова опоздать. Помни, что начало примерно в двадцать лет, раньше просто слушать не станут. Вы подключитесь ко мне в двадцать шесть, и продлиться это должно… Она умрет в возрасте примерно тридцати четырех лет, а значит мне будет сорок. До этого момента надо все провернуть. Рассчитайте пожалуйста последовательность действий. Хотя бы примерно.
     - Все сделаем. Не беспокойся. – заверил его ученый.
     - Спасибо. Вы ребята лучшие. Всё, работайте. Я на вас надеюсь.
     Аня ничего не поняла из их диалогов, но то что они проводят какой-то эксперимент, это точно. Особенно ее заинтересовали слова, которые Саша не смог сказать достаточно тихо. – «Она умрет в возрасте примерно тридцати четырех лет», и «будет сорок» – Это он про кого? Сорок чего? А двадцать и двадцать шесть лет? Вопросов становится еще больше.
     Неделя прошла как обычно. Заседания сменялись презентациями, за теми шли аудиенции, потом посещение лабораторий, и так далее. И вот к Александру в кабинет врывается толпа из его самых близких соратников.
     - Саша! Мы нашли! У нас получилось! – кричали они на перебой. - Мы сможем ее спасти.
     Аню уже давно интересовала эта таинственная «она», которую так хочет спасти ее президент. Эту женщину никогда не видели в Кремле, Саша к ней никогда не ездил. По крайней мере Аня, как секретарь об этом не знала. Но при этом все приближенные к нему о ней знали и искренне пытались ей помочь. В чем?
     - Саш, представляешь? Мы совместили разработки нанитов, продления жизни, и еще несколько процедур, направленных на регенерацию, восстановление, и приведение к генетическому идеалу. В итоге стало достаточно ввести в организм нано-роботов, активировать программу, и они сами все найдут и исправят. Даже врожденные недостатки. Все! На клеточном уровне. Это значит, что не будет хирургического вмешательства, не будет стресса для организма в виде травм и разрезов. Мы смогли!!!
     - Спасибо. – с усталой улыбкой на губах осел в кресле президент. – Я уже говорил, но повторю. Ребята – вы лучшие. Спасибо вам огромное. Можем завершать наши дела здесь и возвращаться. Подготовьте все документы мне на прочтение. Я их сохраню для вас. Как только все будет готово – отправляемся.
     Куда возвращаемся?! – мысленно вскричала секретарь президента – Какие дела здесь ?!
     И тут один из посетителей радостно произнес.
     - Кстати Саш! Эти разработки и их совмещение мы сможем воспроизвести всего за каких-то восемьдесят лет. А если поднапрячь ресурсы, то вообще за пятьдесят. Представляешь?
     Он не замечал, как в течении его речи, менялось выражение лица Александра. А после его слов про пятьдесят лет… БАМ_М_М!!!
     … … …
     - Что произошло? – прохрипела Аня. Голова как будто побывала в царь-колоколе в момент удара кувалдой. Во рту солоно. В глазах плывет. Атака? Террористы?
     Она увидела, что кабинет цел, но все скрючились на полу кто где стоял. Саша… От него несло такой тоской, болью, обреченностью… В помещении создавалось впечатление вибрирующего воздуха. У всех, кто был близко к нему пошла кровь через нос, у кого-то уши, а ближайший седел на глазах.
     - Что происходит? – схватившись за голову простонал один из них.
     - Вы разве не помните сколько у нас всего времени, чтобы спасти ее? – тихо проговорил Александр. Тихо. Но его голос разрывал тоской нутро каждого кто его слышал. – Разве нельзя ускорить процесс?
     - К сожалению, нет. – через силу справился с болью профессор нейрохирургии. – Уровень тогдашних технологий не позволит все сделать быстрее. Сначала нужно сделать инструмент, для того что бы сделать другой инструмент. И так раз двадцать, пока не дойдет до нужного уровня. Только тогда можно будет воспроизвести нанитов. Я сожалею, но это самый оптимистичный прогноз, даже без учета форс мажорных ситуаций. Мы просчитали все варианты, и по-другому, прости, никак.
     В кабинете повисла тишина.
     Аня забилась в угол приемной, за кадку с деревцем, и не смела оттуда высунуться. Она не понимала, что происходит, но то что такие тайны не выпускают наружу, она знала точно. – Куда я вляпалась. Одна информация, про способности президента, тянет на государственную тайну категории «ААА». А все остальное, что они выложили тут, явно под аффектом от эмоций Александра. Меня же убьют, если узнают, что я все слышала. Так. Они смотрят на Лидера, а тот никуда пока не смотрит. Тихонько поползли давай к выходу. Меня здесь не было…
     Несколько дней она ждала что за ней придут. Но никого не было. Про нее как будто забыли. В конце недели Аня все же решилась прийти на работу, и увидела Сашу, сидящего за столом, листающего документы не читая. Поворот, взгляд, поворот, и так далее. – Чем он занимается? – Такое ощущение, что ничего не произошло, но тоска в глазах, никуда не делась. Создавалось впечатление, будто у него не осталось ничего, что могло бы порадовать. Он просто делал работу, которую обязался сделать. Не более.
     Аня не рискнула подойти, как раньше. Она боялась. Боялась напомнить о себе. Потому тихонько села за свой рабочий стол, и изобразила активную занятость.
     Еще несколько дней велась какая-то не понятная работа в кабинете президента. Туда несли всю документацию, какую только собрали за годы правления. Заносили несколько ящиков с дисками, бумагами, целые кофры с флэш носителями, а через полчаса-час уносили и заменяли другими. На нее не обращали внимания. И слава Богу. А в конце недели там снова собрались все близкие друзья.
     - Ты уверен? Может все же останемся? - слышалось из кабинета - Смотри какую страну мы подняли. Жалко такое оставлять. Там у тебя все равно ничего не получится.
     - Я устал, – ответил Сашин голос – и хочу хоть немного побыть с ней. Пусть это будут считанные годы. Вы и без меня справитесь. Просто оставляйте перед ключевыми моментами кого-то одного вне видимости противника. Что бы я мог узнать, что произошло и предупредить вас, в случае чего. Но в остальном не беспокойте меня. И особенно ее. Для нее это будет смерть. Очередная.
     - Хорошо. Все готовы?..
     Как бы не боялась женщина, ее любопытство всегда было сильнее. Аня тихонько подошла к двери в кабинет и заглянула внутрь. Все, кто там находился стояли в плотном кругу, держались за руки, и чего-то торжественно ждали. Они не обращали внимания на то что дверь скрипнула открываясь. На то что Аня от неожиданной картины полностью зашла в кабинет. Они просто стояли. А вот Саша в этот момент как будто слегка размазался в пространстве, легкая размытость движений перенеслась на остальных людей, всё вокруг как бы застыло. И тут ее куда-то мгновенно затянуло и только не забытые за годы навыки позволили ей не разбиться на мотоцикле, остановившись у обочины.
     -…?!! …?!! …ЯТЬ!!! Что это сейчас было? Где я? Что произошло?! – от страха вопила Аня. Но некому было ответить. Она была одна, на шоссе, на своем старом, давно разбитом байке. В панике она чуть не ударилась в истерику, но характер взял свое. – Надо разобраться. – решила она и поехала в сторону ближайшего города.
     По дороге она обнаружила что «слегка» помолодела. Снова остановившись, в кустиках проверила свой вид, и поняла, что ей сейчас примерно пятнадцать лет. Как она помнила, в этом возрасте она в первый раз уехала далеко за город на своем, подаренном на день рождения мотоцикле. Отец байкер расстарался. Да и местность стала постепенно узнаваться.
     Это что получается? Я в своем прошлом? Или меня глючит от чего-то? Надо найти своих, а потом попытаться разыскать команду президента, с ним во главе… Погоди ка. Он говорил, что оставит все на них, а сам будет жить с кем-то, кого не смог спасти… Черт! Ничего не понятно без информации, но если принять что я в прошлом, то получается, что Саша меня перенес? Он всех нас, кто был в комнате перенес. И его люди были к этому готовы. Вряд ли я была в их планах. Просто мне не посчастливилось оказаться в радиусе переноса. Бли-и-ин… Как быть?
     Ладно. Пока что нужно выяснить все точно – где я, и когда я? А потом буду думать…

      * * *

     Я уже много лет как перестал нуждаться в прикосновении, для переноса чужого сознания. Пользуясь своей энергией, я растягивал воздействие на определенный радиус, и мог утащить всех, кто там находился. Но ребятам понравился сам ритуал с рукопожатием, и они придерживались его до сих пор. Действительно секта какая-то получилась. Но я не мешал им играться.
     В момент переноса я почувствовал, как будто количество людей в комнате увеличилось, но не обратил внимания, потому что дополнительный человек не ощущался чужим. Наверно кто-то чуть не опоздал. Ну успел и ладно.
     Нужно сделать обещанное. Подготовить все документы, планы, ходы. Они должны будут справляться без меня… Будет сложнее. Скорее всего им придется примкнуть к нынешней власти, и постепенно заменить собой верхушку. Процедуру продления жизни надо будет пока держать в тайне. Только для своих. Тем более ее можно воспроизвести уже сейчас. Так что времени у них хватит. Главное, чтобы не напортачили сильно. В остальном справятся. А я хочу покоя. С Настей. И больше никого рядом…

      * * *

     30 лет (возраст тела) …
     - Ну... Рассказывай. Что ты здесь делаешь? Почему ты уже неделю сидишь тут, давишься явно ненавистным тебе кофе, и смотришь на меня?..
     Я наслаждался каждым мгновением рядом с ней. Проживая заново наш разговор, нашу прогулку от кафе. Потом она «вспомнила» мои нетренированные мышцы, и я пошел ее «удивлять». Только в этот раз я сделал всего четыре аккуратных тычка, а главному виновнику проговорил на ухо.
     - Ты парень, становишься для меня занозой… В заднице.
     Как он взбледнул! Ха-ха-ха… Аж приятно стало.
     Мы гуляли, разговаривали. Она расспрашивала меня про мои способности. Потом были замеры скорости. А за тем Настя с легкой грустью спросила – Ты ведь уже видел мою смерть?
     - … Как ты догадалась?
     - Твой взгляд. Ты хоть и стараешься радоваться, меня развлекаешь, но у тебя не получается скрыть грусть в глазах. Да и без этого. Ты слишком хорошо знаешь, что Не нужно делать мне. Мы ведь уже давно знакомы? По твоим меркам.
     - Давно.
     - Сколько тебе лет?
     - … Я сбился со счета на четыреста пятьдесят первом, а потом уже и не считал.
     - Ого… Но почему-то мне так и казалось. Ты слишком взрослый для своих тридцати. Расскажешь, чем ты занимался, помимо гуляний со мной? – с улыбкой спросила Настя.
     - Общение с тобой занимает у меня от силы пять лет. Это со всеми неудачными ухаживаниями.
     - Так мало? Почему?
     - Остальное время я пытался тебя спасти…
     Я решил все ей рассказать. Смягченную версию конечно, где поменьше потрясений, но всю. Несколько последующих месяцев я не спеша выкладывал ей свою жизнь. Мы приходили к ней домой, она садилась на диван, я ложился головой к ней на колени и рассказывал… Рассказывал… Удивительно, но она жалела меня.
     Иногда, на прогулке что-нибудь случалось, и мне приходилось возвращаться и мягко менять направление нашего движения. А как-то раз случился дебил-топтун от конторы. Он на столько нагло следил за нами, что его заметила Настя и начала беспокоиться… Я не знаю почему тогда его не убил. Просто в очередной раз вернулся, на время оставил Настю в безопасном месте, и подойдя к мудаку, передал свое пожелание никогда его больше не видеть. Будем надеяться впредь пошлют более сообразительных. Несколько раз, предугадывая плохой поворот событий из-за тех же топтунов, я просил их на какое-то время исчезнуть. А в остальном было все нормально. Кроме все учащающихся смертей Насти. Даже не с годами, с каждым месяцем границы стрессоустойчивости все сокращались.
     Через какое-то время я понял, что частота исправлений скоро начнет накладываться на ее сознание. Она начнет чувствовать переходы. Мне пришлось выжидать прежде чем возвращаться. И заканчивать переходы нужно было хотя бы в соседнем помещении… Эти похороны… Каждый раз… Я не мог не прийти. Плачущая мать. Украдкой вытирающий глаза охранник кафе. И боль. Боль душевная складывалась с болью от растущего ядра в груди. Похоже оно начинает расти от сильных эмоций. Очень сильных. И теперь приходится удерживать этот плазмоид в постоянном контроле. Не хочу никому навредить.
     Постепенно я научился не показывать ей всех эмоций, иначе она понимала, что происходит, начинала волноваться, и мне приходилось снова возвращаться. Потом остались только беседы. Прогулки стали опасны…
     Я смог продержать ее на полтора года дольше чем она могла бы прожить сама. Одиннадцать лет, пять месяцев, и четырнадцать дней мы были вместе…

      * * *

     Пистолет… Поезд… Веревка… Высотка… Ничего не помогает. Никак. Дошло до того что, прыгнув с многоэтажного здания, начал стремиться не вернуться. Мое движение в перед в момент удара об асфальт привело к тому что меня все равно возвращало, но только на одну секунду назад. Падение, удар, возврат, падение… Много раз. Я не хочу здесь оставаться. Дайте мне уйти за ней! Прошу! Умаляю! Падение, удар, возврат, падение…
     Выходя из здания, я услышал душераздирающий крик женщины. Она стояла возле стены, смотрела вверх и кричала. Ее зрачки заполнили всю радужку. – Пожалуйста! Пусть он перестанет падать! Нет! Не надо!!! Прекратите это!!! Прошу вас!!! – Ее глаза прослеживали чью-то траекторию падения и снова сверху вниз, и снова, снова…

      * * *

     Аня…
     Я нашла его. Нашла не сразу. Долгих десять лет я по крупицам собирала информацию, вспоминала документы, которые читала на работе секретаря, восстанавливала в памяти разговоры, слышанные там же. Я почти сразу убедилась тогда, что действительно нахожусь в прошлом. Мне позвонил на мобильный мой покойный отец. Интересовался – не разбила ли я свой байк. Почему-то он его интересовал больше. Хотя если подумать, то раз я ответила, значит жива, а если цел байк, то и я соответственно тоже… Заботится. – С улыбкой подумала я тогда.
     А вот найти хоть что-то про Сашу, или кого-либо из его команды, было нереально трудно. Благо, пока я работала в Кремле нахваталась различных навыков по сбору информации, и взялась за дело. Нашла профессора мединститута, но он ничего не помнил. (Начало в двадцать лет, а вы присоединитесь ко мне в двадцать шесть – вроде бы так он тогда сказал.) Точно! Саша старше меня на пять лет, значит ему сейчас двадцать. – подумала я. Пришлось еще шесть лет ждать, пока профессор здесь появится. А после этого дело пошло на лад. В плане информации. Он рассказал мне про Сашу, то что знал. Не сразу конечно, но все же согласился с тем что мы в одной лодке.
     Это было нечто… Оказалось, что Санек наш что-то вроде супермена, со способностью к перемещению во времени. Плюс он, как мне рассказали, развил в себе какой-то внутренний огонь, который позволяет ему нереально быстро двигаться, а судя по тому нашему заезду, он может воздействовать и на окружающих. Мне время замедлил (хоть и не собирался по-видимому), шрапнель остановил, байк разогнал свыше четырехсот километров, машины с дороги чем-то снес – Маг какой-то. Только огненными шарами не кидается. Или скрывает, что кидается. Империю он создал исключительно ради поиска лекарства для своей девушки. А когда нашел, сразу засобирался назад. Но лекарство оказалось не доступно в этом времени.
     Я думала, что люблю его. Старалась быть по ближе к нему. Приносить пользу… Но оказывается он мне просто нравился как самый-самый из доступных. А вот он действительно любит. Перекроить страну, ради спасения любимой, потратить на это, как мне сказали, многие сотни лет. А не преуспев, вернуться к ней, чтобы прожить оставшиеся считанные годы вместе – как это еще назвать? Любит.
     Мне известен его адрес. Нашла. Последние одиннадцать лет я периодически приезжаю сюда, и из далека наблюдаю за ним. Как они гуляют, он ее развлекает, сам улыбается, но все равно видна грусть в глазах. А еще (видимо как-то сказалась та наша поездка, или перенос в прошлое) я стала видеть те моменты, когда он что-то меняет. Не всегда, а только когда смотрю на него, но все же. Каждый раз я, как и на байке тогда, вижу два варианта произошедшего. Вот я смотрю на прогуливающуюся парочку, и параллельно вижу его у могилы рядом с ее матерью. Вот он меняет направление движения, а чуть дальше вспархивает птаха, и Настя испугавшись оседает у него на руках. Он ласково прикрывает ей уши ладонями, а рядом громко сигналит фура… Раз за разом. Из года в год. Как он это выдерживает?
     А сегодня я наблюдала его бредущим по улице с ничего не видящим взглядом. Он не реагировал на людей, переходил улицу, не глядя на машины и светофоры. Видимо она умерла окончательно… Я пару раз проехала рядом с ним на байке, в надежде что он меня вспомнит. Может отвлечется немного от тоски. Даже рыкнула ему под ухо движком, но он в ответ только вскинулся с яростным взглядом, а потом вспомнив, что ее больше нет, снова потух.
     Саша добрел до какого-то многоэтажного здания, зашел, а за тем я увидела его на крыше. Он не стал собираться с духом, ждать пока на него обратят внимание прохожие. Он просто шагнул… Для меня эти несколько секунд его падения превратились в многочасовой ад. Он падал, падал, и падал. Разбивался и снова падал. Тысячи раз. Краем уха я слышала, как какая-то женщина кричала от страха прося прекратить это, что бы он перестал падать. Она стояла как раз рядом с местом его падения. А он, наконец-то прекратив истязать себя и выйдя из здания, только досадливо скривился, осознав произошедшее с той женщиной.
     Несколько часов после этого я хлестала водку стаканами, но она как в песок уходила и не действовала. Не получалось заглушить память. И тогда я пошла к нему домой. Среди ночи. Видимо все же дало по мозгам пойло. Но дверь мне открыла его мать. Посмотрела на меня грустным взглядом, а на вопрос – Где Саша? – просто впустила меня внутрь. Мы сели за стол, и я начала все ей выкладывать. Пьяный мозг потерял все тормоза, и я рассказывала ей про то как мы познакомились, удирали от погони, про его президентство. Много чего трепала не думая. А в конце, выговорившись, извинилась – Простите меня пожалуйста. Вы, наверное, меня за сумасшедшую принимаете. Бред какой-то несу. Пойду я, наверное, домой…
     - Это - не бред. – ответила та.
     - Вы знали про его способности?
     - Конечно знала. Я же его мать все-таки. Был забавный случай еще когда он у меня в утробе обитал. В какой-то момент я почувствовала изменение его настроения. Он внезапно начал очень сильно бояться, и явно материться. Я так интерпретировала его состояние. Тогда я и поняла, что он весь будет в отца. Тот так же мог перемещаться. После рождения Саши я наблюдала за ним. Старалась аккуратно направлять его воспитание, что бы он не стал сволочью. При таких-то возможностях, он бы весь мир на уши поставил из любопытства, не думая о последствиях. Я помню, как он в семь с половиной лет внезапно приобрел взрослый взгляд, и попросил купить ему боксерскую грушу. Помню его эксперименты со скоростью, когда он мне сахар в чай досыпал. Я не подавала виду. Пусть лучше на мне, чем на ком другом будет испытывать свои возможности. Говоришь, что начала видеть изменения после погони на байке? Вот и объяснение – он тогда использовал свою силу вне тела, и ее часть впиталась в тебя. Вот ты и стала замечать его переходы. Со мной еще проще. Я его девять месяцев носила под сердцем, и вся его энергия проходила через меня без контроля, да и после он не замечал, как ее выплескивал. Уже не так много, но дома все ею пропитано. Так что каждый раз как он что-то менял у меня на глазах, я видела оба варианта, или несколько если их было больше.
     Я так же «видела» его внутренний огонь. Не знаю от куда он узнал про медитативные практики, но он его целенаправленно развивал. Пока не зная всех возможностей, и не контролируя всплески. Сначала это было что-то вроде яркой ауры, после медитаций она стала концентрироваться в груди и приобрела вид пламени. А когда он внезапно увлекся медициной, а за тем кучей других наук, в нем уже было вполне сформированное и яркое солнышко. Тогда я поняла - он преодолел некий рубеж развития. Его отец мне рассказывал, что примерно в тридцать, потом в сто лет происходит качественный скачок. Импульсом в этом ему служит сильная эмоция. И чем сильнее, тем сложнее справиться с контролем потока энергии. А если не удержишь, пострадают окружающие. Я не знаю, как он справился. Не видела… Муж мне рассказывал, что есть еще один рубеж. Самый опасный. После него или умираешь, уничтожая все на километры вокруг, или если справишься с контролем становишься практически бессмертным. Естественно при наличии нужных знаний. Он тогда «ушел», из-за такого рубежа. Не хотел навредить мне и ребенку. Мол пока не достаточно опытен в контроле. Сказал, что постарается вернуться, пусть и не сразу, чтобы обучить сына. Но на днях Саша появился с пылающим ядром в груди, и я поняла, что поздно. Он пришел, и только сейчас решил открыться мне, и рассказать про свои способности… До этого каждый раз, когда я пыталась его расспросить, он отшучивался, отбрехивался, и всячески скрывал все от меня. Все пытался быть самостоятельным. А потом он уже был взрослый. И не подступишься к такому. Все сам. И только сейчас, когда он не справляется, когда его ядро распирает изнутри, решился открыться. Он каким-то образом все еще удерживает эту энергию, но я вижу с каким трудом это ему дается. А тут еще и смерть… Смерти его Насти подпитывают. Знаешь? С ним была только одна проблема в детстве. Еще в младенчестве. Из-за того, что он ничего не забывает, а точнее при воспоминании проживает событие заново, он тогда часто и по долгу плакал. Муж рассказывал, что достаточно маленькой царапины, которую ты проживаешь раз за разом, для того чтобы боль стала невыносимой. Благо, он сказал, что наш мозг пластичен, и умеет подстраиваться. У Саши просто со временем выработался какой-то рефлекс, я не до конца поняла объяснения мужа, но мозг просто перестал постоянно напоминать своему владельцу о прошлом. Только если сознательно вспомнит. Без этого Саша был бы обречен жить одновременно во всех моментах своей жизни. В каждой секунде. И с каждой секундой этих моментов бы все прибавлялось. А сейчас он сам себя загоняет в бездну.
     Почему дети считают, что могут справиться со всем без помощи родителей? И только когда уже поздно, приходят за утешением.
     Я ничем не могу помочь. И ты не сможешь. Он уйдет, найдет способ. Кто же знал, что Саша встретит свою любовь в таких трагичных условиях. Именно его сильные чувства к ней, и страдания от ее угасания без возможности спасти, на столько ускорили его развитие...
     На какое-то время в комнате наступила тишина. И тут – Ту-Ту-ух! Сердце сбойнуло. Перед глазами поплыло, пространство будто колыхнулось. Мама Саши как-то светло улыбнулась и произнесла – Нашел все-таки способ. Ушел так же как отец…

      * * *

     Один день (Две тысячи лет) спустя…
     Я искал. Жил изо дня в день пытаясь найти. Объездил весь мир. Изучил все возможные науки, изобрел сотни препаратов, десятки агрегатов, даже слетал на солнце позволив там своему ядру взорваться. Но я был будто привязан чем-то к своему телу. Меня все равно возвращало за мгновение до смерти... В итоге моя собственная плазма в груди таки дала мне шанс . Формируем образ скальпеля из концентрированной, и спрессованной до невероятных пределов энергии, и…
     Настя! Я иду к тебе…

      * * *

     Мне страшно никогда так не будет уже,
     Я раненое сердце на рваной душе
     Изломанная жизнь бесполезный сюжет
     Я так хочу забыть свою смерть в парандже

     Лишь солнце да песок жгут нам сапоги
     За короткий срок мы смогли найти
     Тысячи дорог сложенных с могил
     Нам с них не сойти.

     Может быть кому не дадим своей руки
     Может потому что у нас внутри
     Все осколки льда
     Не растопит ни одна звезда

     Мне страшно никогда так не будет уже
     Я раненое сердце на рваной душе
     Изломанная жизнь бесполезный сюжет
     Я так хочу забыть свою смерть в парандже
     (группа Кукрыниксы – песня «Смерть в парандже»)



     Конец первой части.

Часть 2.

     Квазар.

Глава 1.


     Настя! Я иду к тебе…
     Почему-то не почувствовал боли. Никакой. Ведь должно быть больно, когда сам себя убиваешь. Я же отрезал свою сущность от собственного тела. Должно было хоть что-то произойти. А вот. Я отлетаю от тела. Поднимаюсь над планетой. Хм… почему я все еще соображаю? Где темнота, или свет в конце тоннеля? Мне все так же доступно передвижение во времени… Не так же! Я теперь не ограничен своей жизнью! Жизнью? Я жив?! Нет. Пожалуйста. Нет! Нет!!! …!!!
     Ядро мгновенно раскалилось и взорвалось. Вся планета ощутила, как дрогнуло пространство.
     - Прошу отпусти меня!!! Дай мне умереть!!!
     Десятки людей по всем миру, кто хотел покончить с жизнью, но не хватало решимости, получили какую-то поддержку и все-таки совершили задуманное…
     - Боже, я чувствую здесь твое присутствие. За что ты меня так наказываешь?!!
     Тысячи людей приходят в храмы и в иррациональном страхе молятся, просят Господа простить, пощадить, помочь…
     Взглянув на планету внизу, я увидел то что натворил за свою жизнь. За все варианты жизни. Они ВСЕ продолжали существовать и без меня! Каждый раз, когда я что-то менял, стирал, создавалась какая-то параллельная линия и оба варианта продолжали свой ход вместе! Некоторые линии почти сразу возвращались к основе. Другие все больше отдалялись. Я это сейчас только увидел. От сюда.
     - Господи! Прости меня! - Сколько горя я принес людям. Пашка умерший из-за моей подножки. Разрушенные семьи, из-за моей похоти. А империя! Господи! Все было хорошо только пока Я там был. А после моего ухода начался дележ власти, санкции из-за рубежа, грызня за научные достижения, и в итоге наших нано-роботов запускают в боевом режиме не ограничив сроки и границы действия… Пустыня. На всей планете. – Боже! Что я наделал?!!
     Преступники внезапно обретают совесть и некоторые даже идут сдаваться с повинной, несколько чиновников слагают с себя полномочия и передают черную документацию властям… Среди людей недоумение, граничащее с паникой - Что происходит?!! - Ученые вещают о вспышках на солнце.
     - Настя. Настенька. Как же ты смогла меня выдержать. Любимая. Я не могу тебя спасти, и не знаю, как к тебе попасть. Мне ничего не нужно, кроме знания, что ты жива, здорова, и счастлива. Не важно с кем. Главное, что бы ты была любима…
     Парни находят смелость признаться в любви, девушки с радостью отвечают взаимностью, поссорившиеся мирятся и прощают друг другу обиды…
     Что-то плакало, и мир плакал вместе с ним…

     * * *

     Какое-то время спустя…
     Ну и что мне теперь делать? Сколько я уже здесь? И где я? Нет, я вижу, что нахожусь будто над планетой, но я не нахожу своего ядра… Ах вон оно что! Эк меня разбросало. Видимо когда взорвался. Хорошо, что не на земле это произошло. Была бы еще одна планета-пустыня. Я сейчас покрываю собой половину солнечной системы. Надо «собраться». Начал как и раньше не спеша собирать свое ядро в кучу, и обратил внимание, что на освободившееся пространство стали слетаться мелкие и тусклые шарики света. Интересно… Похоже я не просто в космосе нахожусь, а в каком-то измерении. Потянулся к одному из светлячков. Не знаю как. Просто ощущаю энергию как свое тело, и действую как обычно. Так… что это у нас? Оба на! Заяц. Или точнее его дух, что ли? А вот кошка, собака, медведь… Их тут много. А люди есть? Ага, вот он человек. Важный такой летает. Светится по ярче чем животные. О! Меня заметил. Во драпанул-то. Ну да. В отличие от остальных я тут реально как солнышко вишу. Большой, на пол системы, сияю блин, как тысяча сто ватных лампочек. Ладно. Собираемся дальше. И тут ко мне подлетает какая-то мелочь, хоть и яркая, и ка-а-ак куснет!! – Больно же!! Ты чего творишь? – кто это понять не получилось, не знаю такого животного. Странно. И тут еще раз - Кусь!! - И откусил маленький кусочек. Ах ты гадость мелкая! И жрет довольная. Опа! По ярче стала. Ну ка подь сюды… Не дергайся. Все равно не уйдешь. Уплотнил «пальцы» что бы не прокусило, и задумался… - А как его съесть? Где рот? – Но ведь пальцы себе сделал? Значит просто едим и не выпендриваемся. Хм. Во-от почему тот человечек так драпанул-то. Тут и хищники водятся. Причем даже не известные на земле. Значит где-то есть еще жизнь. Интересно. А кушать здесь довольно вкусно, правда все какое-то мелкое. Да и жалко что-то всю эту живность. Может они ждут перерождения? Не знаю. Но мне как-то и не хочется есть. Могу, но мне не требуется чужая энергия. Своей хоть жопой ешь. Даже сейчас, достигнув той плотности, что была при жизни, мое ядро по размерам соответствует разве что стадиону. Что же будет, если поместить себя обратно в тело? Ну нафиг. Сгорит и все. Даже те мои каналы-турбины не выдержат.
     Ладно. Придется обживаться здесь. И так, светлячки. Что тут у вас есть интересного? – бросил я в пространство, даже не надеясь на ответ. Но несколько ближайших тускло помигивая, как от страха, подлетели по ближе. Те кто был, как они думали, в недосягаемости, отлетели от греха подальше, и стали наблюдать. Послал ободряющий импульс «смелым» подлетевшим, и очень аккуратно выпустил грамульку энергии в их сторону. Ну это по моим меркам грамулька, а они когда употребили, засветились раза в три ярче и решили уже сыто отвалить, но я настоял на дележе информацией. Как они замигали, как замигали… Начали звать куда-то. Ну окей, сам просил показать, полетели. Блин… Поползли. На одно мое движение им приходилось нестись сломя голову секунд этак десять. Ладно, подождем.
     И тут впереди что-то поменялось. Как будто линза искажала участок пространства. Разглядеть, что за ней находится не получалось, а если облетать, то она так со всех сторон выглядит. Оглянулся на светлячков, и в ответ пошла целая светомузыка, в подтверждение того, что это то самое и есть интересное.
     - Оно что, недавно появилось?
     Да-да-да - про мигали мне в ответ.
     - Ну посмотрим.
     Подлетел. Посмотрел. Ничего не понял. Ну ка, а если потрогать? Протягиваю… Что там у меня… Пусть будут руки. Штук десять. Могу больше. Не суть. Протягиваю руку, и - Ай-яй-яй-й-с-с-с, как больно… Ощущение, будто на той стороне мою конечность начали растягивать, раздергивать, обгладывать со всех сторон со все возрастающей скоростью. Вгляделся в энергию «руки» и обалдел. Она «постарела» на несколько месяцев. Я это четко ощутил. Другой временной поток? Иное измерение? И еще какое-то знакомое чувство оттуда пришло. Не понятно. Ну ка еще раз… Что-то линза как будто уменьшается в размерах. Оп-па! И рука «постарела» уже на несколько лет, хотя держал ее на много меньше. Кажется аномалия закрывается, и временные потоки еще больше расходятся.
     В этот момент я понял, что такого знакомого я там почувствовал. - Настя. Она там. Наверное ее душа пролетела пока аномалия была синхронна с нашим временем. Что же… Как же… Что мне делать?! Я на много крупнее размером, чем дырка. Скорее уплотняемся еще больше… Не успеваю. Закрывается.
     Ускорение… Плотнее… Меньше размер… Еще быстрее… Аномалия уже всего с автобус примерно. Скорее… Догоняю ее в размерах. Это становится больно даже здесь. Еще… Я размером с футбольный мяч. Очень яркий мяч. А плотность даже превышает тот скальпель, которым я себя отрезал. Так. Там уже такой временной разсинхрон, что если просто сунусь, то по частям состарюсь. Не знаю сколько я здесь могу жить, но то что я рехнусь от боли это точно. Еще больше ускорения… Накачка энергией «ног»…

      * * *

     У «светлячков» не было какого-то общества. Они не помнили своей предыдущей жизни. Просто им было от куда-то известно, что здесь надо дождаться чего-то. Им было комфортно, сытно, энергии хватало на всех. Правда находились такие, которые начинали охотиться на окружающих. От них убегали. Но однажды случилось нечто такое, чего никто из них никогда не видел. Или не помнил. С планеты поднялся кто-то огромный, яркий. Размером как десять самых крупных из них.
     - Я жив?! – услышали все кто был рядом – Нет. Пожалуйста. Нет! Нет!!! …!!!
     Они наблюдали мгновение ярчайшей вспышки и тут же все, кто был по близости, растворились в бушующем огне поглотившем ближайшее пространство. Те кто был подальше, и успел среагировать, рванулись прочь, но далеко не все успели сбежать.
     Не скоро уцелевшие решились вернуться. А потом они увидели, как нечто не представимых размеров и яркости движется к аномалии, которая не так давно поглотила нескольких из них. Подлетел и начал тыкаться в нее. Он что? Оттуда? Но он же на много больше. Как он пролез сюда? – примерно такие мысли возникали у очевидцев. И тут он начал уменьшаться, и наращивать свечение. Вскоре незнакомец стал похож на недавнюю вспышку, и те кто это видел, снова рванули прочь. Но он не взорвался. Мгновение повисев, как бы раздумывая, он исчез. Только, словно разрезанное, пространство показало направление его движения через аномалию. Края разреза пустили немного волн, и начали стягиваться. Больше ничего не напоминало о произошедшем.

      * * *

     Фу-ух… Успел. Было больно, но я все же сумел разогнаться достаточно, для успешного перехода.
     Так. Где Настя? Ага. Чувствую. Там. Лечу… Настюша, жди меня. Я скоро… Ой… Она уже переродилась. Ей почти двадцать лет, и она замужем. Бли-ин… Хотя ладно. Кто-то там говорил, что главное, что бы была счастлива, и не важно с кем. Ну значит совет да любовь. А я по наблюдаю за вами. Подождать следующего перевоплощения не сложно. Жива, здорова, а я тут по развлекаюсь.
     Ну ка, подлетим по ближе. Что тут у нас? Да мы бере-еменные! Ха-ха! Поздравляю молодых… От черт! Что за?.. Меня затягивает к нему! Нет. Стой. – Ребенок! Пацан! Не балуй! Сгоришь же!!! – Почему не получается улететь? Твою ж… Между нами образовалась та же связь, как с моим прошлым телом. Так… Скальпель… Или не надо? В округе не видать других душ. Ребенок наверное мертвым, или дебилом родится. Такую подляну ей устраивать? Не хочу. Что делать? Если просто влезть, то и ребенок сгорит, и не известно, что с Настей случится. Думай…

      * * *

     Сегодня, по всем приметам, и срокам в ребенка должна вселиться душа. – думал муж девушки. Он был еще молод. Всего сорок лет. Для обученного мага это пустяк. А парень закончил академию хоть и не с отличием, но с твердой уверенностью в будущем. – Наверное это интересно наблюдать. Нам рассказывали на занятиях, что бывают случаи, когда душа какого-нибудь сильного мага не теряет своей энергии, и у нее появляется шанс сохранить в новом перерождении какие-то старые воспоминания. Вот было бы интересно поговорить с таким. Что он помнит из далекого прошлого. (Обязательно далекого. Пока душа проходит все стадии перерождения, минуют столетия, а то и больше) Надо глянуть, как там у Лари дела.
     Молодой человек подошел к двери комнаты и постучавшись заглянул.
     - Здравствуй любимая. Как себя чувствуешь?
     - Не плохо, только волнение какое-то, не понятное. – с улыбкой ответила девушка.
     - Это нормально. Сегодня же у ребенка должно образоваться сознание. Пусть и зачаточное, но все же. Я тоже очень волнуюсь. Дайка я посмотрю на него.
     Он пристроился рядом с женой на кровати, и аккуратно приложил ухо к ее животу. Чтобы смотреть магическим зрением, такие действия ни к чему, но ему было приятно прикасаться к любимой, да и слабое сердцебиение новой жизни просто завораживало.
     …Пусто в астрале. Странно. Обычно они, как нам говорили, толпятся возле беременных, ждут. А тут… Ох ты ж… Вот почему они разбежались! Вот это сущность. Но этого не может быть… Я такой источник видел только у Квазаров. Магов прошедших последнюю стадию развития. Но они же такие только при жизни! Пока удерживают себя в стабильном состоянии. После смерти – очень редкой – их распыляет по всему астралу. И хорошо если остается малая частичка для перерождения. Именно поэтому большинство магов специально не переходят определенных границ развития, что бы в один прекрасный день, от сильных эмоций не шагнуть на стадию квазара. А тут душа с источником такой силы? Что же делать? Она сейчас спалит все энерго-каналы в теле ребенка, и еще не известно, как повлияет на Ларинару. Надо остановить. Но как?! Нас этому не учили! Опа! Остановилась. Сама. Она что, понимает, что происходит? Невероятно! Рванулась назад… Не вышло. Уже есть связь с телом.
     Маг приготовился спасать свою жену, в случае осложнений с адаптацией души в теле ребенка. Хотя бы ее. Дитя уже не спасти. Сгорит. Что же делает эта душа? Будь она не ладна. Ах ты ж… Вспыхнула еще ярче – куда еще-то? – и прикоснувшись начала медленно впитываться в тело. Одновременно с этим в организме ребенка начали появляться новые энерго-каналы. Очень плотные. И с каждым мгновением они все больше крепли, и росли вдоль нервных волокон. Такой разветвленной системы нет ни у одного мага. Даже у душ со слабым источником при входе, пережигаются все тонкие линии. У тех кто с большим потенциалом вообще остается по несколько самых прочных на каждую конечность и возле источника, но там и мощь заклинаний такая, что ух… А тут похоже будут целы все окончания до единого. Кто ты душа моего ребенка?!

      * * *

     А-а-а-а-а-х, как бо-ольно-о!!! Еще не много… Аккуратней… Как же больно растить каналы в теле с такой скоростью. Пришлось все проворачивать под максимальным ускорением. Чтобы контролировать процесс роста и укрепления. А главное я не знаю получилось ли, или как только я расслаблюсь мне все сожжет к чертям, и я убью Настю. Надо еще укрепить. Запас прочности не помешает… Так… Еще… Ф-ф-у-у-у-у… Вроде справился. Ну ка... Энергия течет, и не буянит. О-очень хорошо. Пока что не будем экспериментировать. Не хочу пугать мою маму .
     Хи-хи… Мама! Настя моя Мама!!! А-а-ха-ха-ха!!! Ой не могу!!! Умора! Кому расскажешь – не поверят. Так стремиться быть с ней рядом, и в итоге добиться… Мама! Хотя ладно. Я и в прошлой жизни не особо-то стремился с ней переспать. Секс не главное в отношениях. Я ее просто люблю. Без этих новых веяний – типа если ты моя девушка, то значит секс каждый день вынь да полож. Мне хватало ее самой. Что она рядом. Жива. Здорова (тогда относительно). И целого мира мало, как поется в песне у Гагариной, что бы заменить ее.
      Осталось только дождаться рождения. Чем же занять себя на это время?..

      * * *

     - Невероятно! Потрясающе! Гениально! – возбужденно носился по комнате молодой маг – Феноменально! Потрясающе! Невероятно!
     - Ты повторяешься. – с улыбкой подколола его жена. – Может все-таки поделишься, что так тебя взбудоражило?
     - Наш сын будет самым могущественным магом в истории Зарии. В истории всего материка, и не побоюсь предположения, всей нашей планеты. В него вселилась душа великого мага прошлого. Не знаю пока кого, но точно великого. Ты представляешь, он даже в состоянии духа имел источник переплевывающий многих современных Квазаров. А еще он явно сохранил какие-то знания. Он отреагировал на то что может навредить телу ребенка и прежде чем вселяться вырастил подходящие каналы. Что это за каналы!!! - будто в экстазе простонал маг - Песня. Они не напрягаясь держат под контролем энергии Квазара. Это вообще считается не возможным. Срывает любые преграды. Можно только своей волей удерживать в себе потоки при помощи своей же энергии. Приходится не спать за счет нее же. И ни как иначе до самого конца. А тут… Как долго ты еще носить его будешь? Мне не терпится посмотреть на него в реале. Что он помнит?
     - Ха-ха-ха-ха… Еще почти пять месяцев. Терпи дорогой.
     - А-а-а-а!.. Так долго! Можно ли как-то ускорить?
     - Но-но! Разбежался! Жди. А потом еще надо будет научить его говорить для начала. А то уже расспрашивать намылился. Терпи.

      * * *

     Такой родной голос… Говорит на не знакомом языке, но голос узнаваем. Интонации. А это кто тут еще с ней разговаривает? Р-р-р-р… Стоп. Не рычи. Это похоже наш местный папа… Ну папа, так папа. Будет ему счастье общения с сыном. Гы-гы-гы… А пока, надо заняться собой. Заглянем ка внутрь. Та-ак. Как бы поработать над своим телом без хирургического вмешательства? Качаться здесь негде. И как еще Настя отреагирует на кульбиты в животе? А что если как тогда с энергетическим волнорезом попробовать? Направляем энергию и представляем, что нам надо…Представляем, что нам надо… Хм… Че-то делаю не так… Ну точно. Просто энергии мало. С каналами было проще. Они по сути сами росли, только успевай контролировать их укрепление. Да там только энергия и нужна была, а здесь придется на физическом уровне работать. Вывод - Медитации наше все! Нам нужно не тело бодибилдера при выходе из Насти, а генетический задел на развитие. Что там писалось в документации по нанитам? Как они воздействуют? Надо разбираться. Информации хватает, а вот понимания маловато. Хоть бы хватило времени до рождения. Потом труднее будет сосредоточиться. А тут все условия. Мэдитируй-Нэхачу.

      * * *

     5 месяцев спустя…
     Выпустите меня! Сво-бо-ду! Я хочу на волю! А-а-а! Выпустите из этой темницы сырой! Не. Тут конечно уютно, тепло, жрать не хочется. А я хочу уже чего-нибудь пожрать для разнообразия. До чего же тут нечем заняться. Я уже давно разобрался в своем организме, настроил, заложил так сказать фундамент… А дальше что делать?! Свободу попугаям!!! Сво-бо… Оп-па! Не уже ли на волю? УРА!!! Наконец-то!
     О! Настенька. Привет мама . Совсем не изменилась. Только глаза чуть крупнее и к вискам слегка вытянулись. Не много, и так даже красивее стало. Роднулечка моя. Кто это там меня на руки берет? Я к Насте хочу. Мужик! Ты кто? А… Ты наверное папа. Ну тогда ладно. Будем знакомы. И расслабил мочевой пузырь. Я понимаю, что сразу после рождения ребенку еще нечем по сути писать, но я постарался и нашел. Все для тебя папа. И чего возмущаться-то? Детская моча даже не вонюча. Почти. Там ничего такого страшного нет. Скажи спасибо, что я еще ничего не ел. Верни меня маме! Во-от. Молодец. Все Настюш. Я от тебя никуда не уйду.
     А что это ты такое ручкой делаешь? Как-то сделала легкий взмах, чуть пошевелила пальцами и на ее ладони загорелся маленький огонек. В комнате посветлело. Ну ни фига ш себе!!! Это что? Здесь магия процветает? - За века своей жизни я чего только не перечитал от скуки. - Дайте посмотреть!..
     - Нет-нет. Погоди. – с улыбкой проговорила Ларинара приподнимая руку по выше – тебе нельзя прикасаться к светляку.
     Насть. Я все равно не понимаю, что ты мне говоришь. Куда руку с огоньком убрала, я же дотянуться не могу! Дай!
     -Рик. Дорогой. Ты только посмотри, какой он любознательный. Все-то ему потрогать нужно.
     - Да. Только я ему однозначно не нравлюсь. – пробурчал в ответ муж девушки.
     - С чего ты взял? То, что он на тебя на писал, еще ничего не значит.
     - Ты просто не видела его выражения лица в тот момент. Он это явно специально сделал. Я же говорил, что душа с таким источником, должна иметь сознание.
     Хватит болтать. Дайте посмотреть на магию по ближе. Мне же не видно. Ла-адно. Ща плакать начну, тогда посмотрим кто кого. Где там переключатель находится. Громкость по больше и… Уа-а-а-а-а!!! А-а-а-а-а-а-а… Хм… Такой способ утешения мне нравится. На маминой груди очень удобно… Ладно. Уговорила.
     - Ты глянь. Сразу успокоился.
     Потом посмотрю на магический огонек. Когда ты видеть не будешь.
     - Зна-ает кто его мама. Да?
     А что если самому попробовать? Как ты там ручкой махала? Взмах… Пошевелить пальчиками, копируя ее движения… Почему не получается? А-а-а… Це ма-агия! Надо наверное энергии добавить. Оба-на!.. Прости Настя. Брови отрастут, потолок закрасим. Надо было меньше энергии. На много меньше. Так вот почему она меня не пускала к огоньку. Мог обжечься! Ну мне по барабану. Не страшно. Перетерпел бы. Но она то не знает об этом. Прости Настюш. Я буду аккуратнее.
     Ух ты-ы… А что это за ленточки и линии вылетают из пальцев нашего папы? Похоже, как у меня тогда на мотоцикле. Сплелись в причудливую вязь совместно с какой-то мысленной командой и он направил их на Настю. Оп-па, брови на месте (выросли) как будто так и было. Хм. Оно так и было… До меня. Ладно. Магия фарева!!! Научите меня! Тоже так хочу!

     Так и пошло. Мы жили вместе. Я учился говорить по местному, подсматривал различные магические плетения из бытового арсенала Насти. Точнее Ларинары. Я обратил внимание на то, что хоть маг в нашей деревне и был только один - мой отец - но на примитивном уровне ею владели абсолютно все. Кто-то больше, кто-то меньше. А потому я и не скрывал своего интереса к этой теме. Иногда пробовал подсмотренное на чем-нибудь, и потом получал за это нагоняи. На пример подглядел я заклинание плодородия, которое мама накладывала на свой огородик. Стало так интересно! Плетение покрывало весь участок, выпускало тоненький щуп-канал в верх и начинало собирать энергию из окружающего пространства, направляя ее на стимулирование роста овощей. Через неделю был готов урожай. Естественно я решил попробовать сам. По началу не получалось понять принципы действия плетения. Почему именно так сплетены линии а не иначе? Но в конце концов так и не разобравшись просто скопировал, и аккуратно растянул на весь огород. Раскинул сеть заклинания по территории (Обратил внимание на то что мои линии во много раз тоньше, чем у Насти. Добавил толщины), вытянул щуп вверх, и думаю – мало одного. Надо бы побольше. Натыкал по всей площади заклинания и запустил… Итог – Мега урожай на следующее утро (в том числе и сорняков), и полностью истощенная земля огорода. Блин. Оказалось, что хоть мои линии и тоньше, они при этом на много концентрированней. Да и одного щупа хватило бы с головой… М-да… Не подумал. Мне похоже башню снесло от детских гормонов и энергии. Совсем думать наперед перестал. А как Настя с папой ругались… Ну не ругались, а только строго выговаривали. И хоть я пока понимал их с пятого на десятое, все равно было стыдно. Дал себе зарок впредь проверять свои действия перед тем как начать магичить.
     Вообще я обратил внимание - не смотря на то, что мне всего два года, родители относятся ко мне как к уже взрослому. По крайней мере за мои косяки они спокойно меня ругают зная, что я их пойму. Стал выяснять, и тогда отец рассказал мне про перерождение, и остатки памяти из прошлой жизни, про Квазаров и что с ними случается после смерти… Я был в шоке. Вот от куда у меня взялись знания про медитации и остальное связанное с магией. А я то все гадал. Второй раз-то все понятно. Я и не умирал… Или все же умер, но мое сознание не стало растворяться в эфире. Астрале, как здесь его называют. Точно! Я помню, как меня раскидало на пол системы, но я то потом собрался снова. Очень интересно. Это получается, что при достижении определенного порога развития, душа больше не забывает прошлых жизней и прогресс ускоряется в прогрессии. Каламбурчик однако. Ведь помня весь свой предыдущий опыт, я могу развиваться дальше… Мир! Держись. Я иду!

     Однажды, когда в деревне не было моего отца (Он был местным магом, главой и защитником в одном лице), на нас напали разбойники.
     Сидим мы, значит, с мамой Настей в доме. Чай кушаем. И тут врывается какой-то мужик не знакомый с ножом в руке. Я от неожиданности ка-а-ак шарахну его силой. Того и вынесло вместе с дверью. Снаружи послышались «возмущенные» словосочетания… Выхожу. Ну и представьте себе картину – Деревню грабят, из дверей выходит мелочь пузатая трех лет от роду, и эдак ручкой раз… один из разбойников споткнулся, ударился головой об косяк двери и затих. Другой грабитель бежит за какой-то молодой девушкой, и вдруг его как бы за шкирку останавливает, подтаскивает к мелкому, и тот говорит, грозя пальчиком – Не хулигань. У нее палень есть. – и тюк его аккуратно об столб, что бы не дергался. А потом просто начал всех, кто не местный, стягивать в центр, к колодцу. Сколько возмущения в голосах… Один начал особенно рьяно материться, так его тоже подтащило к мальцу и тот его Хрясь по морде ладошкой (именно хрясь, а не шлеп. Все же с силой бил) – Не лугайся. Не холосо. – и в общую кучу.

     В этот момент я замечаю персонажа не поддающегося моим энергетическим рукам (подсмотрел их у отца). Маг что ли? Ладно. Поступим по другому. Тем более он уже начал что-то кастовать. Разгон сознания… энергию в мышцы что бы не надорвались… на скорости подбить ногу, (потеряет равновесие и концентрацию) сзади подпрыгнуть помогая себе энерго-руками и одновременно толкая его вперед. Как только наклонился, обрушиться сверху впечатывая в землю. Бой окончен.
     Магия мне нравится все больше и больше. Даже не запыхался после ускорения. И мама похвалила. На ручки взяла. Конфетку дала. Не хочу взрослеть.
     Кстати, магия здесь совсем не такая как описывали у нас в книгах. Никаких подвешенных на краю сознания плетений. Мы не компьютеры, что бы держать в пассивном режиме щиты, или еще что. Потерял концентрацию, и пока не восстановишь никакой магии. Ни защиты, ни нападения. С другой стороны, если на мастакаешься не терять концентрацию, или быстро восстанавливать, ты будешь не пробиваем и смертоносен. Есть еще рунная магия, но ее надо долго и нудно готовить заранее на все случаи жизни. И ходить обвешанным амулетами как папуас бусами. Она больше подходит для защиты городов, крепостей, и еще кто по богаче защищают свои дома.
     После тех событий, в деревне устроили праздник. Вынесли на улицу столы, лучшую посуду поставили, собрали продуктов как будто в последний раз есть будут. Мне кажется, что разбойники унесли бы меньше, чем народ сам выставил в благодарность за спасение. Меня благодарили, Лари несли подарки… В общем, когда отец вернулся, у нас весь дом был загроможден. Тут были и рубахи для меня на все возрасты, и платья-сарафаны для мамы, и даже самовар в углу стоял. Но на почетном месте, на стене висел венок цветов от спасенной девушки, за которой гнался разбойник. Она тогда подошла ко мне, подняла на руки, и говорит с улыбкой повернувшись к односельчанам:
     - Вот чьей невестой стала бы с удовольствием, жаль маловат. – люди начали перешучиваться на эту тему, подкалывать друг друга.
     - Подласту, не отвелтисся. – проворчал я в ответ насупившись, село грохнуло смехом и продолжило веселиться.
     А так, детство проходило вполне спокойно. Я отдыхал душой и телом на свежем воздухе первозданной природы. Таял от удовольствия в заботливых руках Насти. Я не стал родным рассказывать про свою прошлую жизнь. Незачем им знать, что их сын в прошлом был парнем своей нынешней мамы. Только сказал, что помню свое прежнее имя Александр. (Их это удивило, потому что они хотели дать мне имя Ксандр, что так же как мое означает «защитник». Символично, вам не кажется?) На вопросы отца по поводу остальной памяти столь развитого источника, открещивался всеми силами, и в конце концов он решил, что память проявленная при вселении не закрепилась в детском теле. Может – сказал он – с возрастом проявится. На этом и успокоился.
     Только после нападения разбойников он возобновил расспросы, но я сказал, что мне было интересно поиграть с плохими дяденьками в «Стражников-разбойников», и стражник победил. Он с подозрением так посмотрел на меня, подумал, попросил с добрыми людьми играть без применения магии и отстал. А я что? Я ничего. Я белый и пушистый… зверек такой есть… Песец называется.
     Правда с тех пор он очень внимательно ко мне присматривается. Без неприязни. Ему явно просто интересно узнать что-нибудь новое. Но то что я в чем-то прокололся, это точно.

      * * *

Глава 2.


     7 лет спустя…
     Путник.
     Как же мне надоело ходить по городам и селам. Да, я бродячий маг. Да, я не смог устроиться в свое время в столице, и назло всем решил стать бродячим. Но это же не значит, что я получаю удовольствие от пешего путешествия. Темные боги подери тех, кто придумал образ бродячего мага. Почему они решили, что тот обязательно должен быть пешим? Почему бы не ездить по городам на лошади или на повозке? Но нет же! Людям так понравился сам ритуал встречи бедного и несчастного бродячего мага, который за радушный прием (Ну и за деньги. Куда же без них?) всем помогает, лечит, защищает, что теперь если ты не пешком, тебе не верят, что ты дипломированный маг. Даже законодательно утвердили должность бродячего мага с описанием его образа жизни. Он бродит, помогает, зарабатывает. Ты можешь иметь хоть особняк в столице, но пока путешествуешь изволь соответствовать. Ну бред же!!! Кому такое пришло в голову?! И ведь если ты не смог устроиться на работу в городе, тебе только и остается что бродяжничать. Есть еще счастливчики, которым повезло вернуться в свою деревню и там жить помогая односельчанам. Или в замке у барона какого-нибудь устроиться. Но я то городской. Родился и рос в столице, и в деревнях меня только как бродячего и принимают. В мелких поселениях работы на два чиха и оставаться нет резона никакого, а попытаешься остаться в крупной деревне, нарвешься на конфликт с местным магом. И не важно, что я любого из них порву на части не запыхавшись. Жители все равно встанут на сторону своего. А баронов в нашем королевстве не так уж и много. На всех не хватит. В других городах, которых еще меньше чем баронов, тоже все места заняты. Естественно никто подвинуться не захотел. До чего же они все раздражают…
     Вон очередное село. Хоть отдохну с дороги. Как же меня все это достало. Вот опять. Выходят. Встречают. Лица такие добренькие, участливые. Подносят квасу попить, сейчас поведут в какой-либо дом и под причитания и песнопения начнут меня «обихаживать», и только после этого меня по настоящему накормят. Поначалу мне это даже нравилось, да и пока молодой был, часто ночью меня будила симпатяшка, мечтающая родить от мага ребеночка, (сколько их там моих бегает?) а сейчас такой расклад только раздражает. Почему бы им не дать мне просто поесть и отдохнуть? Так нет же! Пока ритуал не закончится не отстанут. А-р-р-р… Как же вы меня достали.
     Стоп. Почему я так раздражаюсь на каждое их действие? Ведь и раньше было так же. Уже привык мириться с этим… Такое ощущение будто какой-то дискомфорт постоянно капает на мозги и начинаешь раздражаться по любому поводу… О Темные Боги!!! Мой источник!!! Когда я успел перейти грань развития?! Как я этого не заметил?!
     - Люди!! Внимание!!! Позовите вашего мага скорее! Я сам не справлюсь с переходом в Квазара!
     Что тут началось… Крики страха, толкотня, паника. Селяне рванули по своим домам спасать что успеют унести. Хоть бы один сбегал за магом. Может он смог бы помочь. Если достаточно опытен, ловил бы мои выбросы не пуская их дальше площади. А я бы уже не отвлекаясь на это, спокойно занялся бы своим спасением. Р-р-р-р… Ненавижу их. Только о себе и думают. Барахло свое спасают. Ну раз вы так ко мне, то и я не стану о вас беспокоиться. Мне еще свой источник надо стабилизировать что бы меня не разорвало силой. Это будет сложно и главное больно. Но хотя бы не так больно как если бы я еще и об этих не благодарных думал… Да что б вас! Я своей злостью на них еще больше раскочегарился. Остатки каналов уже не выдерживают и вот-вот растворятся в бушующей энергии. Ладно пора. Кто не убежал, я не виноват.
     - Саша! Ты куда пошел? А ну вернись! – послышался женский голос.
     - Да погоди мам! Когда еще такое увидишь. Переход в Квазара на столько редок, что это можно воспринять как чудо, что он к нам сам пришел. – весело ответил ей мальчишка лет десяти-двенадцати, подбегая ко мне по ближе. – Дай посмотреть.
     - Я кому сказала?!! - Женщина не пыталась броситься к мальчишке и утащить его. Только говорила. А сама, почему-то, с интересом приглядывалась к действиям пацана.
     - Ну ма-а-ам! Интересно же!! – тот даже не повернулся к матери, и во все глаза смотрел, лишь бы ничего не пропустить.
     - Уходи пацан. – с трудом сдерживаясь проговорил я – Тут опасно.
     - Да ладно тебе, дед. Не дрейфь. – не понятно выразился тот – Не стесняйся. Продемонстрируй мощь Квазара. – и в предвкушении уставился на меня.
     В этот момент, видимо меня добило такое наплевательское отношение мальца, и энергия прорвалась наружу. Мне стало не до него. Было больно . Себя бы спасти.
     - Да-а-ха-ха!!! Вот это мо-ощь! – послышалось со стороны мальчишки. (он еще жив?!) – только ты давай, не халтурь – и по затылку прилетает смачная оплеуха не видимой конечностью – не разбрасывайся энергией на право и на лево. Тут тебе не чисто-поле. Дома порушить можешь. Я за тебя контроль держать должен?
     Энергия действительно никуда не уходила, она бурным потоком вырывалась из источника, пару мгновений вихрилась вокруг пацана и возвращалась мягким и приятным, но концентрированным потоком.
     - Ты кто парень? – в непонимании и удивлении спросил маг.
     - Дед Пихто. Не филонь говорю. А то всю энергию разбазаришь и в итоге из тебя не квазар получится а его бледное подобие.
     - Но ведь так все проходят рубеж Квазара. Надо взять под контроль столько энергии, сколько способен удержать. Иначе разорвет на молекулы. Остальное все выпускается наружу. Потому и нужен опытный маг, что бы ловить выбросы.
     - А ускорить сознание не судьба? Что бы на все времени хватило.
     - То есть как ускорить сознание?
     - Энергию в мозг посылаешь и представляешь себе мир в Слоу-мо.
     - В чем?!
     - Черт. Вы же не видели наших фильмов. – пробормотал пацан - Ну представь, что все вокруг становится медленным, а ты при этом мыслишь с той же скоростью. Как-то так. По другому сейчас объяснить не смогу. Тут показывать надо.
     Интересно. Это же не самому ускоряться. Надо попробовать, иначе точно не смогу удержать потоки.
     Почему-то привлекла внимание реакция матери парня на его откровения. Она улыбнулась, и с загадочным выражением лица переглянулась с рядом стоящим мужчиной. А пацан, как только заметил эти переглядки произнес – Мля-а-а-а… - Чтобы это могло значить?
     Ладно. Как там? Послать энергию в голову… Представить, как все замедляется… Вот же ш. И правда все замерло, только бы не потерять концентрацию. Теперь легче будет. Ох… Не легче. Боль-то теперь растягивается для меня на более долгий срок. Терпеть… Надо перетерпеть… С такими навыками ускорения мне нельзя умирать. Надо все изучить. Обязательно. Кто же ты такой? Точно не маленький мальчик… Святые Боги!!! Что за источник?!! Как я раньше не обратил внимание? Он что научился омолаживаться и на самом деле является древним старцем? Но это же не возможно! Любой организм имеет пределы своего существования. Да их могут растянуть даже на тысячелетия, но мальцом возможно только прикинуться накинув иллюзию. Однако любой морок спадет при таком тесном контакте с инициацией Квазара. Слишком бурный поток энергии срывает, как ветер листву осенью. А здесь он все такой же малец. Внешне… Кто ты?

      * * *

     На этот раз родители не слезали с меня до тех пор, пока я не начал колоться. Мне пришлось им обьяснять свое палево тем, что иногда у меня всплывают некие знания, которые на практике оказываются полезны, но на самом деле я ничего такого не помню. Я очень обрадовался, когда узнал, что мама не расслышала мое бормотание про фильмы. иначе пришлось бы на много сложнее. Эх. Если бы вы знали, как трудно держать что-то в тайне от родных. Особенно тех, которых не хочешь расстраивать. Это просто жуть.
     Ладно. Тот Квазар в итоге, остался по жить у нас. Я уговорил отца не прогонять его. Хоть папа и был дипломированным магом, но все-таки опыт этого старика ничем не заменишь. А мне нужен был учитель. Я конечно и сам собирался поступать в академию, но полным неучем появляться не хотелось. Почти десять лет он жил у нас. Он учил меня концентрации, я его ускорению и контролю тела. По сути мы изучали одно и тоже, но с разных сторон и точек зрения. А совместив наши знания и умения обнаружили возможность не терять концентрацию в любой ситуации. Ведь при ускорении любая неожиданная атака, перестанет быть неожиданной, а значит не получится как у того мага, которого я сбил с ног и на этом бой закончился. Даже падая, лежа, и в любом другом положении мы теперь можем колдовать с невероятной, для остальных, скоростью. В наших экспериментах к нам присоединились и мама с папой. Причем как оказалось отец знал про такое ускорение, но раньше не тренировался в этом направлении, так как оно требуется в основном в бою. Во всех остальных случаях, кроме перехода, хватет обычной концентрации.
     Я выяснил. Оказывается мое ускорение не использовали еще и потому, что при отсутствии контроля человек сам себя загонял как лошадь и умирал. Здесь использовали урезанный вариант разгона, часто при контроле со стороны. Что бы вовремя остановиться. А Кунг-фу здесь не знают. Лишь единицы из мастеров магов-мечников научились самостоятельно контролировать ускорение. Ведь даже мне повезло с обучением контролю. Я когда в первый раз ускорился при битье груши, порвал себе сухожилия, разбил кисти рук, и надорвал свой организм. Благо я мог вернуться и осознать это в безопасности. А каково тем, кто так не может? Вот и получилось, что они только слегка ускоряют тело и то под присмотром со стороны.

      * * *

     И вот, наступил долгожданный момент в жизни любого подростка. Совершеннолетие. Я начал собираться в путь. Магическая академия находится в столице и до нее еще нужно добраться. Эх. Никогда не любил сборы в дорогу. Особенно если родители помогают в этом. Они же на полном серьезе уверенны что ты сможешь унести все что тебе положат в походный мешок. И это не считая того что нагрузят на лошадь. Им что, не жалко животинку? Ей же еще и меня с мешком нести придется! Так. Стоп родители. Я пойду пешком… Да. Так и сказал. (Кто это там пробормотал «бесстрашный»? Помните, что я бессмертный и у меня многолетний опыт убеждения нужных мне людей) Тем более лошадь меня будет ограничивать в маневренности. Сам-то я могу на много быстрее пробежаться, в случае нужды. И пройти смогу там, где лошадка ноги переломает. А устать от пешей прогулки мне не даст мой источник. А он то по мощнее чем у местных квазаров будет. Я же не растерял энергию при переходе, а каким-то образом смог даже пополнить ее многократно. Казалось бы – источник сам вырабатывает энергию, зачем его пополнять?.. В обычной ситуации не нужно, но при переходе на новый уровень все что ты сохранишь и усвоишь, станет новым «телом» источника. А значит он будет сильнее. От куда я тогда взял столько энергии я не понимаю. Я в тот момент не об этом думал и не следил, но факт остается фактом. Мне проще путешествовать пешком. Согласился только сапоги запасные взять, да немного провизии в дорогу. На остальные нужды попросил денег. Так удобнее будет.
     Подробно рассказывать про будни пешехода не интересно. Я наслаждался путешествием, ночевал в лесу или у ручьев – если встречал, а магия давала мне необходимый комфорт. У старика Квазара оказался богатый опыт в такого рода отдыхе. Тут тебе и термо-контроль, и мошкару отогнать, и постель себе сварганить прямо на земле (на удивление удобную). Ну и естественно готовка еды. А поймать дичь для мага вообще не проблема.
     Идиллия закончилась когда я встретил разбойников. Точнее они встретили какую-то карету, а я встретил их.

      * * *

     О Боги! Ну зачем?! Зачем я убежала из дома?! Ну перетерпела бы этого муженька навязанного родителями. А потом бы он «случайно» погиб на охоте, или еще как. Так нет же! Надо было мне норов показать. Удрать с минимумом охраны… Додумалась же! А теперь у меня в «женихах» вся разбойная ватага, и здесь уже так легко не отделаешься.
     И охрана долго не продержится. Их всего пятеро против двадцати. Никакая выучка не поможет. А мага нету. - Что же делать?
     - Слушай сюда! Разбойнички! – раздался с наружи задорный голос незнакомого парня. Я выглянула в окошко и увидела довольно просто одетого мальчишку лет восемнадцати или около того. Он посмотрел на меня и… Подмигнул?!! Как он посмел?!! Подмигнуть! Мне! Наследной дворянке!!! (так и захотелось вылезти и надавать ему пощечин за бестактность, но из-за опаски разбойников все же осталась внутри)
     - Я даю вам две минуты на то, что бы удрать от сюда куда по дальше! – продолжил он с озорной улыбкой – Кто не исчезнет, пожалеет о своей опрометчивой медлительности.
     Что он несет? Он не видит, что их двадцать, а он один? Охранники ему вряд ли помогут. Все уже ранены и держатся только на силе воли.
     Естественно ватага за ржала. Другого и ждать не стоило. А тот видя такую реакцию на пару мгновений задумался, и вдруг улыбнулся еще шире, будто что-то придумал. А потом он с таким предвкушением посмотрел на бандитов, что мне стало жутко.
     Он достал из кармана какой-то амулет (оказалось это было музыкальное хранилище), активировал и от него послышался искаженный голос говорящий на не знакомом языке. Парень встал в дурашливую позу отдаленно напоминающую боевую стойку и поманил разбойников.

     -У-и, у-а-а, тэнь-тэнь, вал-вала-бэнь-бэнь,
     У-и, у-а-а, тэнь-тэнь-вала-вала-бэнь-бэнь…


     Зазвучало тем временем, и мальчишка начал очень комично подергиваться, вращать глазами и пританцовывать. Он что, сошел с ума?
     Но нет. Пацан, не прекращая дурачиться под музыку, вступил в бой. Первые пару куплетов он просто развлекался. Используя танец как основу он перемещался между противниками и отвешивал им щелбаны, подзатыльники, поджопники… Не смертельно, но о-очень обидно. Вскоре уже вся ватага пыталась его достать, а он каким-то образом просачивался между мечей и кинжалов. В какой момент он начал убивать, никто не понял, но всего через три минуты после начала представления закончилась эта странная песня а все разбойники лежали на земле. Только главарь еще был жив. У него оказался амулет со щитом от физического воздействия. Парень его просто и не замысловато колотил мечом сверху вниз, не давая подняться.
     - Долго то... и нудно... - бормотал он себе под нос в такт ударам – но на сколько... действенно... и надежно. Надо все-таки изучить рунную магию. Пригодится.
     Наконец амулет не выдержал, рассыпался пылью, и главарь отправился следом за подельниками.
     - Фу-у! Уморил… Все живы? – обратился он к охранникам. Те, постанывая в ответ, начали подниматься с земли, на которую опустились когда пришла подмога.
     - Держите. Подлечитесь. – передал он еще один амулет – На много не хватит, но кровь остановит и регенерацию чуть подстегнет. Парень стал распоряжаться моими людьми, как будто имел на это полное право. Даже секунды не сомневался.
     Ну и как мне поступить в данной ситуации? С одной стороны - он меня оскорбил своим отношением. С другой – спас от разбойников… Ладно. Прощу ему его бестактность. Видно же что из деревни парень вышел. А если поможет добраться до столицы, может даже награжу. Не много.

      * * *

     Это было забавно. Кто-то из особо про двинутых в общечеловеческих ценностях может сказать, что это не приемлемо, что надо было их только оглушить и сдать страже ближайшего города. Ага. Щаз-з! Разбежался. Тратить на них еще время. И это для того, что бы их в этом городе казнили. У них все равно не было шанса избежать такой участи. Здесь нет адвокатов. Попался на разбое – повесить, на краже ценностей или в дом залез – кисть руки долой. Только детей беспризорников немного жалели и если ловили на краже еды, то просто пороли не слишком сильно. Пере хворает пару дней и снова за старое. А вот ко взрослым, сознательно пошедшим на преступление не было никакой снисходительности.
     Ну и зачем мне напрягаться. Убил и ладно. Они даже легче отделались… А по поводу моих моральных качеств, и прошлого воспитания – не забывайте, что мне больше двух с половиной тысяч лет, из которых почти пятьсот я правил не самой маленькой страной. А там приходилось и приговоры выносить, и свою жизнь защищать… Для меня теперь имеют значение только жизни моих родных и друзей, буде такие появятся. Все остальные или просто люди, с которыми можно общаться, или преступники, которых надо искоренять. Все. Я еще мог бы вникнуть в положение многодетного отца пошедшего на кражу, чтобы прокормить детей. Но разбойное нападение в составе банды… Ну вы поняли.
     Поэтому я решил сделать несколько дел одновременно. Размяться, развлечься, произвести впечатление на красивую девушку в карете, и за одно проверить уровень боевой подготовки местных разбойников. Сравнить так сказать с прошлым миром. И последний пункт меня не мало удивил. На сколько же в нашем мире привыкли пользоваться огнестрелом, что стоило только появиться мне со своим ближним боем на скорости и они стали беспомощными младенцами. А тут, даже не смотря на отсутствие у бандитов навыка ускорения, мне пришлось не сладко. Они успевали реагировать на мои передвижения, и при этом почти не мешали друг другу. Как же здесь будут сражаться мастера-мечники? А маги-мечники? По любому нужно учиться. Не хочу после каждой стычки плодить параллельные реальности. И так уже на творил дел. Я и с разбойниками справился только потому, что был в десятки раз быстрее. В иной ситуации порубили бы в капусту на первом же куплете.
     Ладно. Пора знакомиться.
     - Добрый день. Как вы? Не поранились?
     - Мог бы и по раньше прийти. – капризно надулась девушка – Да и вообще. Не смей мне больше подмигивать. Деревенщина.
     - Ну извини красавица. Не удержался. – ухмыльнулся я. Девчонки не меняются ни в каком мире. Ее спасли, а она еще и претензии предъявляет.
     - Ты почему мне тыкаешь?!
     - Ну ты же тыкаешь? Почему я должен общаться с тобой по другому? Мы примерно одного возраста. Ты баронесса, я твой спаситель. Или ты ждешь что я в добавок упаду к твоим ногам и предложу вечное служение? Мне конечно нравятся такие как ты, но только в качестве мимолетных встреч. Не более. Для долгих отношений предпочитаю более спокойных и уравновешенных.
     Я обратил внимание, что охранники старательно отворачиваются и делают вид что ничего не слышат. Видимо она их уже достала своими придирками и претензиями. Запущенный случай. Родители баловали в детстве. Она и привыкла, что ей все можно.
     - Да как ты...
     - Так красотка. Пока ты не начала предъявлять мне счет за твое спасение, расскажи – каким образом ты оказалась в пути со столь малой охраной. Это только селяне могут себе позволить. С них и брать нечего. Разбойники не тронут. А ты должна была знать, на сколько опасно путешествовать. Что у тебя такого случилось?
     Было видно, что до моего спича, она действительно собиралась меня строить, но в этот момент как бы подавилась словами. Покраснела и как-то смущенно начала оправдываться.
     - Понимаешь. Меня собирались выдать замуж за сына соседнего барона. А он прыщавый, и не умеет делать комплименты. Он не знает столичной моды. С ним не о чем поговорить. Тупой мужлан. Только и делает, что сидит в библиотеке своего замка, или занимается со стражниками на мечах. Какой смысл сидеть за книгами, если потом не можешь вспомнить ни одного романа, что бы обсудить его. Ай!.. Ты чего дерешься?!! Охрана!!!
     - Не суетись. Я не дерусь, а подзатыльник тебе дал. Может хоть так тебе мозги на место поставит. Жениху твоему сейчас наверное около восемнадцати лет?
     - Да.
     - В этом возрасте гормоны в организме бушуют по страшному, и не всегда это проходит незаметно. Могут появляться прыщи. Но они тут же пройдут, когда баланс восстановится, а это легче всего происходит после свадьбы.
     - А…
     - Далее. Не перебивай. То, что он не знает моды, это нормально. Для нормального парня. Те пацанчики, что разбираются, редко что-то из себя представляют. Они стремятся скрыть этот свой недостаток за модными шмотками и обвиняют других, что бы отвлечь внимание от себя.
     - Ничего подо…
     - Я сказал не перебивай. – еще один подзатыльник. Она видя, что охрана не вмешивается, притихла. Те тайком от нее посмеивались и в предвкушении переглядывались (наконец-то кто-то ей все выскажет) – Занятия со стражей позволят ему, в случае чего, защитить своих родных, а то что он при этом образован, и увлекается не романами а скорее всего трудами исторических личностей, говорит о нем только с положительной стороны. И ты должна быть рада, что он готов терпеть тебя , не смотря на твой не сносный характер. А ну марш домой, и кланяйся в ножки своим родителям, прося прощения за себя не благодарную. Они тебе такого мужа подобрали, а ты… Не знает моды – так научи, или сама его одень, но не в ущерб его основным увлечениям. Они помогут вам обоим в жизни.
     Она ошеломленно смотрела, как я подошел к охране и мы начали собираться в дорогу. Одного из ребят я отправил обыскать тела бандитов. Может найдется что-нибудь интересное помимо денег. Кого только они не грабили. А остальные принялись разворачивать карету на узкой дорожке.
     Я решил прогуляться с ними. До поступления в академию еще несколько месяцев. Отправлялся заранее, чтобы освоиться в столице Зарии. Время есть. Да и с родителями девчонки не помешает познакомиться. Их связи лишними не будут.

     * * *

     И вот мы в дороге. Третий день я терплю капризы избалованной девчонки. То ей не нравится теснота кареты, то жесткая земля, на которой спать невозможно, то воздух слишком душный или промозглый (зависит от сиюминутного настроения). Я уже начал сомневаться в пользе такого знакомства, когда к нам подскакал один из охранников и сообщил, что дальше по дороге стоит трактир.
     Ну наконец-то. Можно будет отдохнуть на мягкой постели, в отдельной от баронессы комнате. Что даже важнее. Да и жесткая земля меня тоже достала. Я не стал демонстрировать свои магические способности. А потому весь в предвкушении хорошего отдыха и вкусного ужина сел за столик.
     - Что у вас есть по есть? – с улыбкой спросил я девушку разносчицу.
     - Телятина запеченная на огне, каша с мясом, похлебка.
     - …? И все?
     - Вино есть, брага…
     - Нет. Из еды.
     - А что вам еще надо? – с недоумением спросила официантка – На первое похлебка, разогнать аппетит, на второе каша и в конце вино с мясом на закуску.
     Мля… Фейспалм во всей красе. Зашли в кафе по кушать.
     - У вас всегда такое меню?
     - Какое?
     - Скудное.
     - Ну бывает охотники приносят дичь. Зайцы, кабаны, косули, птица разная… - начала она перечислять.
     - Ладно. Раз у вас только мясо, то сделайте мне пельмешки.
     - Что?
     - Ну вы же хлеб сами печете? Замешиваете густое тесто, раскатываете его на маленькие блинчики и заворачиваете в него мясной фарш. Желательно со специями, но не обязательно. Варите в бульоне. Подавать хоть с бульоном хоть без. Все. Вперед. Я жду.
     Девка убежала на кухню, и тут я заметил недоуменные взгляды баронессы с охраной.
     - Чего?
     - А чем тебя не устраивает обычный обед?
     - Своим однообразием и «не большим» выбором блюд. Никаким, если быть точным. Различия только в мясе.
     - Э… это же дорожный трактир - явное непонимание ситуации в глазах.
     - Сейчас попробуете пельмени и все поймете. Так вы что? Всегда так едите?
     - В дороге да. А в замке повар бывает пирогов напечет разных – пробормотала девушка – мясо тоже по-разному готовят. Салаты ради витаминов. А так… Поели и ладно. Чего зря за столом сидеть?
     - Я встречал людей, которые готовят только сами. – вскинулся один из охранников – экспериментируют, пробуют что-то новое. Часто гадость какая-то получается, но бывает очень вкусно выходит.
     - Ничего. Я вас научу. Вы у меня гурманами станете.
     - Кем?
     - Любителями вкусно по есть.
     - А-а-а… А что это там происходит?
     Не далеко от входа явно затевалась ссора, а возможно и драка.
     - О! Развлечение подъехало! – воскликнули охранники.
     - Точно.
     Тем временем диалог в стиле – Ты тупой! – Нет это ты тупой! – Это я то тупой?! – перешел в следующую стадию, под названием «Оттолкни соперника по дальше, что бы по дольше называть его тупым». Но это редко затягивается.
     И вот… Махач!!!
     - Во-во-во-во! Давай! Наподдай ему! – подбадривали в азарте остальные посетители. Наши охранники тоже не оставались в стороне.
     Это действительно было забавно. Дерущиеся были явно подшофе, на уровне «еще держится на ногах, но уже не контролирует окружение». И через несколько минут это сказалось самым печальным образом. Для меня.
     - Мои пельме-ешки-и!!! Не-е-ет!!! – я не успел среагировать и поймать выбитую из рук подавальщицы миску с вожделенным блюдом. Дерущиеся даже не обратили внимание на такую мелочь, и продолжили сосредоточенно мутузить друг друга.
     - Слушайте вы! Мудилы!
     Драка мгновенно остановилась и стороны уставились на меня. (кто посмел оторвать их от важных дел?) Про мудил они не поняли, я по нашему выразился, но интонации явно уловили.
     - Че ты сказал?
     - Вали его ребята! – раздались возгласы и все, даже те, кто до этого сидел и не участвовал в драке, ринулись на меня. Точнее попытались. Уже через минуту они лежали без сознания. Одному, правда я в сердцах сломал челюсть, но я потом извинюсь и компенсирую. Все-таки это уже через чур за пельмешки. Вот если бы за бо-орщ… А так извинюсь.
     - Красавица. Сделай пожалуйста еще. И пусть только кто опрокинет !!! Ноги переломаю. – окинул я взглядом всех кто стоял тихонько по стеночке. Те усиленно закивали головами.
     За столом меня встретила немая сцена.
     - Что?! – в недоумении спросил я.
     - Как ты это сделал?
     - Что? Драка? Так вы же видели меня в действии при разбойниках.
     - То да… Но тут ты всех положил за пять секунд, и при этом никого не убил!
     - В смысле пять секунд? Минуту минимум!
     - Да вот не-ет! – ехидно замечает один из парней – Они на тебя рыпаются, ты как будто размазываешься в пространстве и все уже лежат.
     Я оглянулся на остальных посетителей, и они еще раз закивали головами как болванчики. Черт. Палево. Не заметил, как ускорился. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.
     - Как такое возможно? – продолжал тем временем парень – Как ты их не по убивал? Я слышал, что когда маг-мечник использует ускорение то живых не остается. Слишком большие скорости ударов. Невозможно проконтролировать силу.
     - Извините ребят. Рассказывать не буду. Мы с вами друг другу никто, и раскрывать свои секреты не стоит.
     - Ладно. Но то, что ты маг, это и так понятно. Боевой маг. Больше никто не умеет самостоятельно входить в ускорение. – проговорила баронесса – А почему ты не использовал магию тогда, на дороге?
     - Это совсем не интересно. Я один, их двадцать… Взмах руки, и я совсем один. Скучно.
     - Хм… Нам бы так по скучать. Погоди. Как это взмах руки и все? А заклинание сплести, направить на цель?
     - А это уже секрет фирмы.
     - Э… Хорошо. Не буду допытываться. Давайте ужинаем и спать. Завтра уже домой приедем. – снова начала командовать девчонка. Ох и намучается же с ней ее жених.
     На следующий день мы действительно, примерно к обеду, подъехали к замку. Какие-то отличия от наших средневековых я выискивать не стал. Понятно, что они есть, но в общем вид похож. Центральное здание, несколько хозяйственных построек и стена вокруг. Что еще сказать? В воротах нас встречала делегация. Во главе мужчина средних лет и молодой парень, явно жених.
     - Как ты могла так меня подвести? Дочь моя. – с горечью проговорил отец, когда мы подошли.
     - Сэр! – обратился ко мне парень – Я вынужден вызвать вас на поединок чести.
     - Э… Чего?!
     - Вы оскорбили меня тем, что посмели после всего явиться сюда в сопровождении моей невесты.
     - Погоди…
     - Никаких оправданий и быть не может – грубо перебил меня отец девушки.
     - Вы дадите мне сказать или нет? – закипая воскликнул я.
     - Поединок до смерти! Сейчас же!! – будто не слыша меня все двинулись во двор замка.
     - Ну ладно. – прошептал я – Вы сами напросились. – и оскалившись двинулся следом.
     Девушка попыталась что-то объяснить, но осеклась под взглядом отца. Парню вынесли меч, облачили в доспех, и он вышел на середину двора. На броне были вы гравированы руны защиты. Решили не оставлять мне и шанса.
     - Пока образовалась тишина, я спрошу. – все обернулись на меня – Твои доспехи дорогие?
     - Это лучшая броня в королевстве. – с пафосом ответил тот.
     - Хорошо. Ими ты и расплатишься за мое оскорбление.
     Он хотел что-то ответить, но я начал… Через несколько секунд он лежал на земле. Живой. В том, что когда-то было великолепным доспехом. Сейчас это был металлолом. Помятый, покореженный, и это я бил еще аккуратно, чтобы меч не сломать. Встав над ним, я не громко произнес:
     - Кто сейчас рыпнется – умрет.
     Все застыли в тех позах каких были.
     - Вы мои должники. Я мог вас всех порешить за нанесенное оскорбление, но от живых больше пользы. Я не являюсь любовником вашей дочери и невесты – посмотрел на них по очереди – мы встретились случайно на дороге. Узнав сию историю из уст баронессы, я заставил ее вернуться домой к жениху, а вы даже не пытаясь разобраться, тут же решили меня убить. За это я с вас спрошу. Когда-нибудь. И только попробуйте не возместить.
     В полной тишине я развернулся к воротам. Так как они были уже заперты, просто вынес их силовым ударом и ушел.

      * * *

     - Что это сейчас было? – прошептал один из стражников, и со всех, наконец, спало оцепенение.
     Прислуга облегченно вздохнула, что никто не пострадал, а хозяева замка начали осознавать какую ошибку они совершили.
     - Марьяна. – обратился барон к дочери – расскажи нам свою версию событий.
     - А ведь я вам говорила! Говорила! Точнее пыталась, но вы папенька меня и слушать не стали, как кстати и его. – зачастила девушка
     - Не тараторь. Я уже понял, что сглупил, но теперь хочу узнать подробности.
     - Он спас меня от разбойников! Вы бы видели, что он вытворял. Он один против двадцати бандитов сражался не всерьез, а дурачился под забавную музыку. – У-и-у-а-а-тень-тень-вала-вала-бень-бень… - на мурлыкала она пританцовывая. - Ни один не смог его зацепить.
     - Погоди. – остановил ее отец – как он сражается мы уже можем себе представить.
     Он покосился на бывшие доспехи, которые сейчас с огромным трудом снимали с парня, и на ворота, которые были укреплены рунами крепостного уровня. Были… Ощущение, будто он и не заметил этих рун.
     - Каким образом он смог убедить тебя вернуться? Я же тебя знаю. Ты ни за что бы не повернула обратно пока не закончились деньги. Да и тогда…
     - Он надавал мне подзатыльников – смутилась баронесса – и объяснил, что знание моды и подвешенный язык, далеко не самое важное в умениях мужчины… Простите меня батюшка, и вы простите жених мой. Я вела себя глупо, сбегая из дома. – и девушка низко поклонилась, ожидая прощения.
     - Хм… Похоже, что мы должны ему гораздо больше, чем за оскорбление. – пробормотал себе под нос барон, но так как во дворе стояла полная тишина, его услышал каждый из присутствующих.
     Молодой человек деликатно сделал вид что внезапно оглох на оба уха, а баронесса наклонила голову еще ниже, дабы никто не увидел иронии в ее глазах…

     * * *

Глава 3.


     На пути к столице я в полной мере осознал, на сколько же далеки фантазии современных писателей от реальности.
     «В магическом мире царит средневековье…» - Ха-ха три раза! – «Нет машин» - а на фига они нужны, если на много проще прокормить лошадь. Корм для нее не переводится круглый год. Качественный корм, а не сено. Магия тут заменяет все что у нас делалось при помощи высокотехнологичных приблуд. Накормить, почистить, вылечить лошадь – нет ничего проще. Построить дом – скажите где. Ткните пальцем. Не надо высчитывать всякие коррозии и оседания почвы, или что там еще надо вызнать прежде, чем начать строительство. Магия выкопает, укрепит, построит… Причем все действительно на века, а не как у нас с гордостью вешают рекламу «Нашей строительной компании уже пять лет и ни одного рухнувшего здания! Ура!»
     Далее… «нету самолетов» - еще раз на фига? Простые жители так же, как и у нас никуда особо не путешествуют, а элита (маги в основном) летает сама. Плюс для не магов с деньгами и желанием по путешествовать есть магические услуги перевозок.
     Города похожие на деревни… Чушь! Это только знать живет в замках. Модно, потому что. Как у нас сейчас «звезды» понастроили усадеб. А остальные горожане обитают во вполне себе таких узнаваемых высотках, по прикидкам этажей по тридцать-сорок. Отличия только в стиле архитектуры. Тут все же чуть больше внимания уделяется красоте здания, в отличие от наших многоэтажных коробок. Кирпичных или стеклянных не важно. Магия здесь везде. Лифт магический, кухня магическая, туалет тоже не водой смывается. По широким улицам ходит общественный транспорт на конной тяге, а неизбежный «мусор» от таких двигателей тут же растворяется рунами на дорогах. (Повозки чисто на магии тоже есть, но ими пользуются только сами маги – слишком высокий уровень контроля требуется) Дороги не надо обновлять каждую осень, что бы весной асфальт сошел вместе со снегом. Тут дорожное покрытие было положено одновременно с постройкой зданий вдоль улицы, и с тех давних пор лишь раз в несколько лет приходит квалифицированный маг и проверяет целостность рун по краям. Все.
     По сути, это мы варвары и дикари по сравнению местными. Даже уровень жизни крестьян, живущих в деревнях, и работающих в поле, на много выше, чем у нас в городах. Здесь у крестьян действительно есть все что им нужно для комфортной жизни. У них это есть , а не на полках в магазине лежит.
     И вот в столице такого «отсталого» государства мне предстоит учиться. В магической академии. Эх, студенческие годы… Ностальгия.
     Завтра будут вступительные испытания. Старик посоветовал мне замаскировать свой квазаровский источник, во избежание не нужного ажиотажа. Причем маскировку предложил не обычную - типа заклинания, которое используют для внезапного нападения. Такая хорошо спрячет любой источник, но только до первого использования энергии. После него все станет видно. А на испытании нужно будет направить поток из источника в специальные руны, для определения потенциала.
     Способ, предложенный квазаром, был вроде и простой, но мне почему-то показалось, что старик сам не в курсе как его реализовать. Он сказал, что слышал об этом от друга-друга-своего-друга, а тот вроде как знал кого-то с такой маскировкой.
     Так вот. Как он сказал, достаточно слегка уплотнить свой источник (Мне-то?! Еще слегка?!) и выпустить поверх него слой в виде внутреннего огня, какой был у меня в самом начале. Полностью скрыть не получится. Это же энергия, которую маги видят не глазами, а чем-то другим. Они по любому ее почувствуют(увидят). Но можно обмануть на счет силы источника.
     Эх… Надо где-нибудь остановиться на ночлег. Поближе к академии, чтобы с утра не опоздать. Так. Оплатить комнату. Сходить в кафе перекусить, и можно приступать. Не страшно, что осталась только одна ночь. Даже если маскировка не сразу дастся, субъективное время при ускорении сознания никто не отменял, да и просто притормозить его течение мне ничего не мешает. Это не возврат назад, а значит параллелей не будет. Хоть на годы растянуть можно. Мне к этому не привыкать. Главное достичь цели – замаскировать источник. А то действительно такой ажиотаж поднимется. – Квазар в таком возрасте!!! Как так?!! Надо его изучить!!! Ради науки!!! – ну нафик. Оно мне надо? Лучше постепенно, по мере учебы изобразить быстрое развитие источника. Такое хоть и не обычно, но вполне объяснимо трудолюбием и тренировками.
     Ладно. Поехали. Ускорение…
     Как же тебя уменьшить в размерах? Ядро и так уже имеет плотность как в той самой звезде Квазар, по аналогии с которой и дают звание магам. По крайней мере ощущения именно такие. Ладно. Будем пробовать…

      * * *

     В дверь кабинета постучали и не дожидаясь ответа вошли. Сидящий за столом сильнейший в королевстве Квазар и по совместительству, от скуки, занимающий пост Главы магической академии, поднял от бумаг голову и произнес:
     - Ну кто бы сомневался! Кроме тебя Никор больше никто не осмеливается так врываться ко мне.
     - Да ладно тебе! – отмахнулся второй по силе Квазар. – Ты же знаешь, что я не стал бы тебя беспокоить без причины. Тем более пока ты на рабочем месте.
     - Вот как? – приподнял бровь хозяин кабинета – А кто меня в прошлом году вытащил с заседания магической ассамблеи, и поволок на встречу с двумя красотками? А?!
     - А что? Разве это не веская причина? – пробормотал тот.
     В кабинете на несколько секунд установилась тишина, и оба заржали как не приличные мерины. В дверях показалась голова молоденькой секретарши, взбудораженной не привычными звуками из кабинета начальства, и тут же мило улыбнувшись скрылась с глаз.
     - Ох уморил! Ну ты выдал – Не веская причина? – ты бы еще глазками по лупал. Для полной картины.
     - Ну не-ет! Я тебе не молодуха, чтобы зенками хлопать. Это у них только так получается. Ха-ха. Уф… Ох… Ладно. Посмеялись и хватит. Я чего к тебе пришел-то?
     - Стоп! Погоди. Пойдем ка прогуляемся. Ланочка – обратился он к девушке в приемной – меня ни для кого нет примерно на несколько часов.
     - Хорошо Квазар Ленорд. – ответила та – а можете уточнить количество этих нескольких часов?
     - Хе-хе. Поумнела. Ишь ты. Видал? – подмигнул он другу – А раньше так до вечера сбегать получалось. Пару часиков меня не будет – бросил он – Пошли. В таверне перекусим.
     Два друга детства шли по коридорам академии и вспоминали свои похождения. Во время учебы, на службе у короля, да и сейчас, не смотря на солидный возраст – почти семьсот лет – они не прекращали получать удовольствие от жизни. Тем более магия позволяла им не думать о старческих болячках. Выглядели они лет на сорок-пятьдесят. (в таком возрасте даже у нас находятся мужички-бодрячки или как их еще называют «мужчина в самом расцвете сил») По приходу в таверну они сели за дальний столик, сделали заказ и:
     - Ну выкладывай. С чем пришел друг сердешный?
     - Лен. Помнишь ту энергетическую аномалию, которую мы с тобой засекли двадцать лет назад? Я все порывался съездить изучить ее.
     - Да. Помню. Я тоже так и не смог пока вырваться. А будет интересно узнать, что это такое. От сюда ощущалось очень немногое. Если основываться только на этом, я бы сказал, что кто-то достиг уровня сильного Квазара, но так его можно было бы ощутить только в нескольких километрах от города. Но я точно знаю, что за последние три десятка лет только один маг перешел этот рубеж, а он даже в пределах города мной почти не ощущался, когда приезжал регистрироваться как Квазар. Да и рубеж он перешел спустя десять лет после того. К тому же эта аномалия находится очень далеко.
     - Да. Все так. Но скажи. Ты давно осматривался магическим зрением? – ехидно поинтересовался Никор.
     Ленорд не стал ничего отвечать, а просто настроился и через мгновение:
     - Твою-у ма-а-ать! Ник, я не брежу? Это маг? И он в городе?
     - Вот гадство! Я все же думал, мне это мерещится, и надеялся, что ты ничего нового не увидишь. – расстроился тот.
     - Ты представляешь себе его силу?! – шепотом воскликнул Глава академии.
     - Даже приблизительно не могу оценить, но ты еще не все разглядел.
     - Что еще? Ну ка… Хм… Не понимаю, что ты имеешь в виду.
     - Посмотри на наши источники, а потом на его.
     - Ну смотрю. Да, вижу, что тебе нужно вспомнить про контроль. У тебя энергия вот-вот вырвется из узды. Ты мне город решил порушить? Сосредоточься.
     - Ох! Спасибо. Но ты давай не на меня смотри.
     - Вижу, что в отличие от тебя он про контроль не забывает. Такой ровный импульс, энергия по каналам течет мягко… Каналам? Как… Это… Все каналы целы? Как такое возможно?!! – маг диким взглядом посмотрел на друга.
     - Смотри дальше! Его источник уплотняется.
     - Ого!.. Обрати внимание на его силу. Чем плотнее становится его ядро, тем мощнее и концентрированней поток энергии. Я не могу сказать точно, но подозреваю, что не смогу удержать такой напор. Меня просто разорвет.
     - Меня тоже. Кто же он? Как он смог сохранить каналы? Да и человек ли он вообще? Посмотри с какой скоростью идет концентрация. И ни одного протуберанца энергии не вырвалось наружу. А ведь одного единственного хватило бы снести на фиг весь город и пару деревень окрест.
     - Жуть.
     - Угу.
     - О! Смотри! Смотри! Он маскируется!
     - В смысле?
     - Ну я читал о таком древнем способе маскировки. Нужно выпустить по верх своего солнышка слой энергии на подобие более слабого источника. Так можно было прикинуться на пару ступеней более слабым, чем ты есть на самом деле. И маскировка не спадет, от потока энергии. Но я хоть убей, не знаю, как это реализовать. А он похоже знает. Смотри как уверенно растет верхний слой. Правда пока что все равно виден его настоящий уровень. Слишком ярко сияет источник.


      * * *

     Как же тяжело… Не хочет мой квазарчик дальше уплотняться и все тут. Конечно поддается, но с таким трудом, будто вручную поезд на тормозах сдвинуть пытаюсь. Может ну его? Потерплю повышенное внимание. Помнится, раньше мне это нравилось… Нет. Раз начал, надо закончить. По выпендриваться можно и другими способами.
     Дава-ай! И-и-и… Ф-фу-у… Думаю, размера теннисного мячика будет достаточно. (Что интересно, источник сопротивляется только на этапе формирования или изменения, но стоит закрепить полученный результат и все. Как будто, так и было. Только потоки энергии нужно дозировать, но с моими каналами это не проблема) Что же мне с тобой делать ядрышко? Ты же по мере уплотнения начал светиться на порядки ярче, да и потоки энергии такие, что один не контролируемый чих, и пол города как не бывало. Надо пометить себе – Не болеть. Ладно. Попробуем. Давай ка энергия, вытекай. Формируем образ внутреннего огня… Та-ак… Вроде бы так… Не-а! Хрен там! Во-первых, не держится, а во-вторых, ничего не маскирует. Слишком маленькая плотность слоя. Сияние ядра пробивает только так. Надо уплотнять… Та-ак… Еще… Блин, тут уже не получается прикинуться новичком. Из образа внутреннего огня само собой начинает формироваться солнышко. Видимо превысил необходимый порог плотности. Интересно, что получится в итоге? Едем дальше…

     Сколько-то субъективного времени спустя...
     Бли-ин! Замаскировался называется! Да, у меня получилось закрепить внешний слой, и он теперь не спадает сам по себе. Я даже могу использовать его вместо основного источника для заклинаний. Из него не такой концентрат идет. Но мой Мега Квазаровский источник смог замаскировать только Квазар. Вашу ж мать!!! Маскировка сотого уровня!!! …!!! И … …ть …!!!
     Прости мама. Не сдержался. Пусть ты не в этом мире и не услышишь, но все равно прости.
     Ну и что мне с этим делать? Как Штирлиц, блин. Что меня выдает? Буденновка на голове или парашют за спиной?! Ар-р-р… Ладно. Держим себя в руках. А если по верх этого слоя еще на растить? Ну ка… Та-ак… Та-ак... Оп-па! Теперь хватило простого солнышка. Закрепляем. Держится? Вроде бы да. Закрепим ка еще маленько. Добавим связей. Во-от… Теперь я выгляжу как обычный маг. Осталось добавить слой в виде внутреннего огня и-и-и… Да!!! Ха-ха! Кто у нас крут? Я у нас крут!!! Ладно. Стоп. Две тысячи с гаком лет. Веди себя прилично.

      * * *

     - Ты это видел? Нет, ты только посмотри, что он вытворяет! – возбужденно восклицал Никор.
     - Знаешь, Ник? Я хочу тебе кое-что пояснить по только что увиденному. - пробормотал Ленорд - Этот способ действительно когда-то был хорошей маскировкой. Во времена начала магической эпохи. Тогда источники были не в пример слабее, и внешний слой только и мог служить маскировкой. Но всего пару тысяч лет назад было обнаружено, что при попытке скрыть источник Квазара, маскировочный слой достигал такой плотности, что сам собой начинал формироваться второй, более слабый, но при этом полноценный источник. Источник, который так же развивается! Причем на много быстрее, за счет энергии основного. Уже не требуется переходных рубежей.
     - Ты это серьезно?
     - Вполне.
     - Я... Но я не знал об этом!
     - Это хоть и не тайна. Но и не афишируется. Сейчас очень много магов, сознательно не переходящих рубеж квазара, так как опасаются, что не справятся с контролем. А ведь два источника надо контролировать в два раза тщательнее. Представляешь, что произойдет, если все начнут развивать второй источник?
     - Большой Бум произойдет. Вот что. На всю планету.
     - Именно.
     - Погоди. Так ты значит знал про такой способ развития и молчал?! - возмутился Никор - друг называется.
     - Я сам о нем узнал только пятьдесят лет назад. И все это время я пытался сначала освоить его, прежде чем делиться с тобой.
     - Ага. Всюду хочешь быть первым. И как успехи? Я что-то у тебя не заметил внешнего ослабления источника.
     - Потому, что второй слой уже развит до Квазара.
     - ...!!! И ты молчал?!! ...! ... ...! Значит так. Или ты меня научишь этой "маскировке", или я с тобой не разговариваю две недели... Нет. Год! Нет... Э-э... Так ты расскажешь мне как это делается? Ну не томи!
     - Хе-хе... Ишь разогнался. - улыбнулся друг - Для начала нужно повысить уровень контроля. А то ты и со своим квазаром не очень-то справляешься.
     - Даю слово, что через неделю ты не сможешь придраться к моему Квазарчику.
     - Не спеши. Времени хоть отбавляй.
     - А для чего нужен второй источник? Силы вроде и так выше крыши.
     - Ну на пример далеко не везде требуется удар кувалдой. Иногда надо и мягкой кисточкой поработать. А у внешнего слоя концентрация энергии на много меньше, пока не сделаешь себе дубль Квазар. Да и контролировать его проще. По сути внешний слой становится частью основного, но с меньшей концентрацией. Это как у звезды есть плотное ядро, где и происходят основные ядерные реакции и газообразный слой. У настоящего солнца этих слоев несколько, но применимо к источнику пойдет и такое объяснение.
     - Понял. Принял. Хочу! Когда начнем тренировки?!
     - А ты не забыл, по какому вопросу мы тут сидим?
     - Э-э... А! Точно! Тот маг.
     - Да. Вспомни сколько слоев он сделал за те несколько минут, пока маскировался.
     - ... ...ть! Три!!! Три слоя! И если принять твое описание процесса, то два из них стали внешними слоями самого источника!
     - Угу. А если учесть, что я свой слой только формировал семь лет...
     - Я хочу с ним познакомится.
     - Я тоже. - друзья переглянулись и ухмыльнулись своим мыслям.
     - И что будем делать? Как его поймать? С таким только дружить. Иначе просто силой сметёт.
     - Ну на силу всегда найдется другая сила. Уж не думаешь ли ты, что я один такой на все государство?
     - То конечно да. Но сколько погибнет? А разрушения?
     - Зада-ача...
     - Давай не будем пороть горячку и подумаем, прежде чем начнем действовать. Кстати надо поговорить с другими посвященными в тему. Они не должны помешать.
     - Хорошо. Как что надумаешь, мои двери открыты в любое время суток.
     - Я запомню - ухмыльнулся Никор.
     - По делу!!!
     - Ладно. Ладно. Уж и пошутить нельзя.

      * * *

     Окей. Вроде бы справился... Ну старик! Подкинул задачку. Надо за маскирова-аться! За чем шуми-иха! Я уже и не вспоминал, каково это застрять в ускорении на годы. И не выйдешь же. Вся работа насмарку пойдет. Жалко будет своих усилий... Ладно. Главное получилось. Пойду в туалет схожу...
     Кхм-кхм... Плохо... Это очень плохо. Раньше на этом месте была дверь, а сейчас я просто "прошел" через нее. Обломки собирать надо по всему коридору. Что с моей энергией? Из-за чего такое ускорение? Неужели из-за концентрации источника до размера мячика? Надо разбираться... И тренироваться по новой.
     Эх... Эти медитации мне уже снятся. Что же дальше будет?

     На следующее утро...

     Буквы разные писать
     Тонким перышком в тетрадь
     Учат в школе, учат в школе,
     Учат в школе...
     Напевая себе под нос шел я поступать в академию Чародейства и Волшебства. Она конечно называлась намного скромнее - "Академия Энергоманипулирования" - но мне ничего не мешало представлять себя местным Гарри Поттером, только без трагической истории и шрамов.
     Настроение было приподнятое, не смотря на то, что ночью мне пришлось выдержать целое сражение с хозяйкой гостиницы. Она ни в какую не хотела идти на мировую, и грозилась сдать меня стражникам за разрушенный дом и уничтоженный бизнес. Я все могу понять - выбитая дверь в ее планы не входила, да и в комнате оказывается тоже не все гладко прошло. Видимо слабые выбросы энергии все же были. по крайней мере мебель слегка обуглилась, а в том месте где я стартовал в туалет, имелись отчетливые борозды на полу от ног, и вмятины на железной спинке кровати от руки. Да. Я все могу понять. Но она же не желала компенсации. Только за решетку. Это чем же я ее смог так обидеть-то?
     В конце концов за меня заступились соседи по этажу. Ну как заступились? На орали на нее, что она не дает им спать и потребовали принять компенсацию да отстать от парня. Спасибо им огромное.
     Ну да ладно. Я наконец пришел на площадь перед воротами академии, а потому научите меня и покажите местного Темного Властелина. Я гада по быстрому уничтожу и займу его место. Как там говориться? "Два тигра не уживутся на одной горе" - суровый и мудрый взгляд в бесконечность...
     Так. Где там вступительные испытания проводят? Пропустите. А... Вы тоже в очереди стоите? А много перед вами? Э... Кхм...(Им что здесь медом на мазано?) А я еще гадал - Чего это народу так много на площади? - Оказывается они практически все собрались проходить испытания. Блин. Как бы еще не пролететь. Ладно. Где наша не пропадала. Будем ждать.

     Несколько часов спустя...
      Не большое пустое помещение, по середине стоит постамент с каким-то шарообразным артефактом.
     - Внимание абитуриент. - послышалось со всех сторон. - Здесь вы продемонстрируете нам, свои навыки управления собственной энергией. Не стремитесь выдать максимальный результат. Это вам еще предстоит. Здесь проверяется качество управления источником. Просто направьте энергию в артефакт.
     Хорошо. Посмотрим. А почему здесь никого нет? Интересно. Ладно. Подходим к тумбочке. Кладем на шарик свои грабки и...
     - Пожалуйста проходите.
     Хм... Ну ладно. Вроде не спалился. Энергии направил на столько мало, что даже не заметил бы если б специально не присматривался к потокам. Хоть бы оказалось достаточно для прохождения. Как встречу людей, поспрашиваю. А это вообще нормально, что с самого момента открытия ворот, мне не встретился ни один представитель магической братии? Только поступающие. Такая таинственность... Наверное чтобы прониклись.

      * * *

     Несколько минут назад...
     - Привет Ленорд. - в кабинет как ураган ворвался Никор и начал наматывать круги перед столом.
     - И тебе здоровьичка желаю. - ты чего такой возбужденный с утра пораньше? - с улыбкой поинтересовался старинный друг.
     - У меня есть теория. Безумная, но она многое объясняет, и мы сможем проверить ее уже сегодня. - вывалил тот на одном дыхании и упал в кресло.
     - Что за теория? Очередной проект модернизации публичного дома? Что бы девушки хотели тебя всегда, везде и бесплатно?
     - Что? Ты о чем? А, нет конечно. Те мысли оказались бесполезными. Я проверял. Я о нашем незнакомце.
     - Интересно, и как же ты это проверил?
     - Лен! Не сбивай меня с мысли!
     - Ладно. Давай выкладывай, что на думал?
     - Нам не придется сражаться с тем магом - с интригующими интонациями поведал Ник. - по крайней мере, если совсем не напортачим при контакте.
     - А с чего ты это взял? Он же маскировался, а значит не хочет привлекать к себе наше внимание. - с недоверием посмотрел на друга Ленорд. - Правда этим только еще больше заинтересовал.
     - То конечно да, но если моя теория верна, то он сам к нам придет.- захихикал тот.
     - В каком смысле?
     - В прямом. - еще шире заулыбался маг. - Он придет учиться.
     - ... Э... Ты в своем уме? Чему он может у нас научиться? Он же Квазар, каких я ни разу не видел. Он уже умеет то, что у нас далеко не каждый знает.
     - Все может быть. Я же сказал, что это безумная теория, но проверить это труда не составит. Ты только вспомни про его энергоканалы. Таких нет ни у кого, кто бы родился с сильным источником. А у Квазаров их вообще не остается. И тут мы видим мага невиданной силы, с полностью целой энергосистемой. До самых кончиков. Плюс к этому мы с тобой засекли его двадцать лет назад, и как оказалось, этот внезапно появившийся маг приезжает к нам в город за день до вступительных экзаменов. Ни на какие мысли не наталкивает?
     - Может это шпион другого государства?
     - Такой "незаметный"?
     - Да. Ты прав. Пусть он и спрятал свой источник, но сеть каналов не замаскируешь, и она его выдает с головой. Да и жить целых двадцать лет в дали от столицы, для шпиона слишком расточительно.
     - Тут больше подойдет теория про сохранившиеся знания у развитой души при переселении. Чисто теоретически могла душа какого-нибудь великого мага древности перед вселением укрепить каналы в теле ребенка? Это точно не вмешательство из в не. Такие опыты всегда завершались провалом.
     - Даже не знаю. На ум приходит только история из начала магической эпохи. Там рассказывается про человека, в которого вселилась душа великого мага, устроила какой-то переворот, не помню в чем, и в итоге спасла миллионы жизней.
     - Ладно. Не суть. Ты главное посмотри вокруг внутренним зрением.
     - А...
     - Ну? Ну?! Я прав? Да? Видал?
     - Признаю... Я даже не знаю, что сейчас делать? Мы совершенно не готовы к общению с ним.
     - А ты его вызови к себе. Он же твой ученик.
     - А если мы этим его спугнем? Я не уверен, что без подготовки совладаю с ним. Никакие щиты не помогут. Нужна рунная магия.
     - Ты что?! Ни в коем случае. Ни каких щитов. Так он точно сразу атакует и попытается сбежать. Наоборот. Максимально доброжелательное отношение. С ним лучше дружить.
     - Думаю ты прав. Так и сделаем. И надо успеть до того как его перехватят другие, хм... лица. По любому они им уже заинтересовались.
     - Давай, действуй директор. Я тебя подстрахую.

      * * *

     Я еще никогда так не ошибался. Возомнил себя покорителем вселенной. А на самом деле мне просто повезло, что первыми на меня вышли эти два Квазара. Они загорелись идеей воспитать меня своим другом и поиметь с этого что-то вкусненькое. А я что? Я не против, если меня прикроют связями. Они расписали все перспективы попадания в руки к СБ, которые мной уже активно интересуются, и я проникся. Тут оказывается есть возможность удерживать и допрашивать даже душу. После смерти. Эта технология появилась еще в те времена, когда цивилизация на планете шла технологическим путем. Они тогда достигли таких высот, что при помощи оборудования смогли обнаружить, и изучить душу живого существа. Именно после этого началось развитие в духовном плане. А технические возможности аппаратуры многократно модернизировались магией. Естественно такая информация доступна далеко не каждому, но мне директор академии рассказал, для того что бы я не питал иллюзий. Не смотря на всю мою силу, без знаний я что младенец перед ними. Сильный младенец. Но не более. Магическая наука развивается уже несколько тысячелетий, и я со своими навыками, приобретенными при помощи "научного" тыка, совсем не противник профессионалам. Те маги что мне встречались до этого (отец, старик Квазар) были простыми обывателями. А "маг" из разбойной шайки вообще самоучкой оказался. Ведь и у нас не смотря на то, что все ходят в школу, не смогут даже рядом стоять с сотрудниками НИИ. А те кто посещает секцию борьбы, вряд ли справятся с профессиональным наемником из горячей точки. Тут и подготовка, и знания, и оборудование с вооружением... Так и в магии. Причем разница еще больше.
     А значит будем вести себя тихо, учиться прилежно, и не станем расстраивать благоприобретенных покровителей. Я умею быть благодарным. Надеюсь, что они тоже.

      * * *

     В кабинете начальника СБ...

     - Вы нашли тех кто с ним уже контактировал? - сурово нахмурившись спросил вошедших хозяин кабинета.
     - Да Квазар Ленорд. Есть несколько людей, что обратили на него внимание. Одна из них, хозяйка гостиницы, даже сама пришла в управление и накатала на него жалобу, якобы он разгромил ей весь этаж в здании. Мы решили разобраться в ситуации, так как не получали донесений о громких происшествиях в городе. Оказалось из-за того, что ее гостиница расположена рядом с Магической Академией, каждый год у нее селятся абитуриенты и пытаясь между собой прихвастнуть действительно что-нибудь ей разбивают. Но в данном случае она просто сорвалась. Парень явно проводил какой-то эксперимент у себя в комнате. Мебель по углам слегка под коптилась, но на разрушение этажа точно не тянет. И по показаниям свидетелей он тут же предложил ей компенсацию. Причем вполне щедрую, за столь малые разрушения, но она согласилась на нее только под давлением соседей, желающих спать. В итоге хозяйка гостиницы видимо не удовлетворилась этим, и решила поиметь с него еще чего-нибудь. В общем мы ее прогнали.
     - Не густо. - вздохнуло начальство.
     - Есть еще пока не проверенная информация. Им интересуются некие личности помимо нас. Их найти?
     - Действуйте. Как найдете, аккуратно пригласите их ко мне. Подчеркну - аккуратно. Нам пока не нужна шумиха вокруг парня.

     Несколько дней спустя...
     В кабинет вошли трое. Пожилой мужчина явно старался скрыть свое волнение за напускным равнодушием. Молодой человек рядом с ним, на меньшем уровне владел собой, и по его лицу внятно читалось недоумение. - Зачем его вызвали к главе СБ? - А вот девушка была очень любопытна. Хоть по ней и было видно, что она боится, но при этом глазки так и зыркали по сторонам, выискивая нечто интересное для хозяйки.
     Интересные люди нам попались. - подумал начальник службы безопасности и ухмыльнулся под туманной маской. Такую одевали все представители СБ при выполнении своих служебных обязанностей на глазах у посторонних. - Судя по досье, они дворяне. Причем потомственные. Несколько веков назад их предки заслужили награду из рук Короля, за ратные подвиги. Два друга и боевых товарища. Земельные участки попросили себе рядом друг с другом, что бы легче контролировать, и при нужде защищать. А сейчас у них получилось и породниться. Прелестно... Прелестно...
     - Ну-с... Дорогие мои. Рассказывайте. - взгляд, с хитринкой в глубине, перебегал с одного гостя на другого.
     - Э-э... - стушевался парень - о чем? - он переглянулся с девушкой, посмотрел на Барона и вернулся взглядом назад.
     - О поголовье скота в ваших деревнях - с ноткой раздражения в голосе проговорил хозяин кабинета - не уже ли не понятно?
     - Я вас не понимаю...
     - Погоди. - остановил его старший из спутников - что-то мне подсказывает, что нас вызвали сюда в связи с нашим, недавно проклюнувшимся, интересом к одной неординарной особе. Я прав? Извините, я не знаю как вас зовут.
     - Хорошо, что не знаете. Значит моя служба поставлена на должном уровне. Зовите меня Милорд. Так будет проще всего. И да. Вы правы. Я хочу узнать, чем вас так заинтересовал первокурсник Магической Академии, что вы начали полноценное расследование в тайне от властей.
     - Первокурсник?! Вы смеетесь?! Он боевой маг с навыками ускорения на уровне, до сих пор мною не виданном. - возмущенно вскинулся пожилой Барон.
     - То есть боевой маг? Поясните.
     - Во-первых разбитая вчистую ватага разбойников из двадцати человек. Как рассказывает моя дочь, он забавлялся с ними под веселую музыку. Но это еще можно объяснить хорошими тренировками. Во-вторых целая таверна буянов успокоенная в течении пары секунд. Ни одного трупа. Как вам? И в-третьих полностью упакованный в рунную броню обученный воин, побежденный в течении тех же нескольких секунд. Доспехи в хлам, а на парне под ними только синяки. И как вишенка на торте - крепостные ворота вынесенные походя, как будто это калитка из трухлявых досок. Крепостные ворота !!! Никем, кроме боевого мага, он быть не может.
     - Хм... Если сопоставить то, что я о нем знаю, этот может. - в задумчивости пробормотал Ленорд - с его силой ему достаточно было освоить только ускорение. На вынос ворот он мог не напрягаясь жахнуть столько энергии, сколько мне на постройку города понадобилось бы. При таких концентрациях пассивная защита не поможет. Она не способна перераспределить напряжение и слить излишки.
     - Значит он просто очень сильный одаренный?
     - Похоже на то. И раз вы все равно уже в курсе о нем, вот вам подписка о не разглашении. Мне не нужна шумиха. Все понятно?
     - Мы и так не собирались распространяться.
     - Хорошо. И к стати не советую его недооценивать. Хоть он еще не обучен, уже может на много больше чем большинство магов. Я имею в виду простых магов, окончивших академию. С ним явно кто-то занимался. Такому контролю самостоятельно не научишься. Есть еще несколько моментов, но вам о них знать не обязательно.
     - Как скажете Милорд. Но позвольте нам быть по ближе к информации о Ксандре. - попросила девушка.
     - С чего такой интерес.
     - Хотелось бы иметь какое-то представление о человеке которому мы должны.
     - А по подробнее? И к стати, что это за история с выбитыми воротами?
     - Хорошо. Слушайте. Дело было так...

     * * *

Глава 4.


     Учеба продвигалась своим чередом. Тут были и теоретические знания о принципах магии, и практические тренировки в контролле мыслеформ посредством которых и происходит воздействие на окружающий мир. По началу это действительно похоже на классические заклинания, так как ученики для упрощения пользуются словесными формами и жестами для достижения нужного настроя своего мозга. Так же при медитациях и при настройке сознания на мощные плетения часто использовалась музыка. У каждого своя, так как мозг у всех работает на своих альфа-бета-и-еще-каких-та волнах. Потому никто не удивлялся, когда слышал приятную музыку или невообразимый набор звуков при чьей-либо работе с плетениями. Но по мере улучшения контроля надобность в костылях отпадала. За исключением действительно сложных плетений.
     А еще тут были и привычные, по прошлому, предметы. Математика, физика, химия, биология, история, языки, и многое другое. Все это, кроме языков, так же участвовало в изучении экстрасенсорики, так как знание законов природы или той же математики очень помогали в достижении нужного результата при энерговоздействии. По сути вся наука в этом мире была направлена на развитие духовного нутра человека. И от этого становилось еще интереснее. Неизвестная "магия" превращалась во вполне понятную науку, которую мог постичь любой. Только усилия приложить надо. Без труда вы знаете что бывает.
     Если кто-то думает, что я днями напролет сидел за изучением всего того, что нам задавали, он глубоко ошибается. Зачем мне тратить свое свободное время на то, что я могу сделать в течении пары секунд растянутых на часы, дни, а при надобности и недели субъективного времени. Из-за этого, к стати, создавалось впечатление будто я гуляка и повеса, забивший на учебу. Но экзамены-то сдаются. Причем без пересдач и взяток (такая практика похоже существует во всех мирах).
     Ну да ладно. У меня впереди еще не менее десяти лет учебы. И это только начальный курс. Потом идет средний уровень, который закончил мой отец. После него я смогу устроиться на большинство должностей в любом городе (если будут свободные места). Но мне то не интересно сидеть в каком-нибудь офисе, или еще чем подобным заниматься. Надело еще в первые годы работы в прошлом мире. Да и придворным магом тоже чет не хочется быть. Я помню сколько грязи возле правителей плавает. Нафик. Тем более у меня есть возможность изучить все от и до. И даже не придется пере запускать свою жизнь и плодить параллели. Мой источник, или как некоторые тут называют его душой, не отделяя их друг от друга, позволяет мне жить очень долго. При должном контроле естественно. Так что как завещал нам великий вождь пролетариата - Учиться, учиться и еще раз учиться!!!

      * * *

     43 года спустя...
     - Саш! Пошли прогуляемся. - позвала меня мама, которая в очередной раз приехела навестить меня в столице. - когда ты последний раз отдыхал? В учебу закопался что тот крот в землю. Как не приеду, ты все в медитациях.
     - Так на медитациях я и отдыхаю. Знаешь сколько можно передумать, пока сидишь и ни о чем не думаешь. А я при этом еще и сознание ускоряю. Так что времени для отдыха мне предостаточно.
     - Са-аш! Я по тебе соскучилась. Уступи маме! Не сопротивляйся, когда я хочу побыть со своим сыном.
     - Ну мама-а! Я только нащупал зерно идеи где еще я могу использовать искусство иллюзий. А то их только в худлюзиях эксплуатируют (Худлюзии - художественные иллюзии. Вариант нашего кинемотографа).
     - Вот давай на худлюзию и сходим. Говорят новый сюжет придумали. Точнее воссоздали исторический момент появления первого великого мага и его спасение мира.
     - А о чем там? Я что-то про него слышал когда-то, но без подробностей.
     - Вот и посмотришь. Давай-давай, собирайся.
     - Ла-адно. Пошли. А где папа? Чего он не приехал?
     - Приехал, но по делам. Его вызвали на какое-то совещание при дворе. Там сегодня собрались все маломальски сильные маги страны. Меня тоже хотели приплести - я же за последние годы существенно "подросла" благодаря твоим медитациям - но получилось отбрехаться. Я не за этим приехала. А будет что-то важное, Ричард расскажет. Ну давай. Делись новостями из мира студентов.
     - А чего там делиться. Сейчас каникулы. Все друзья разъехались по домам...
     - Один ты, не благодарный, заставляешь мать к тебе ездить повидаться. - проворчала Настя. Тьфу... Ларинара.
     -... Мои открытия пока на мировой уровень не тянут. - продолжал я между делом - А если точнее, то все что я "придумываю нового" на самом деле уже давно открыто. Просто мы по программе еще не дошли до этого. Но мне все равно интересно заниматься разработкой новых способов манипуляций с энергией. Вдруг да нащупаю не хоженую тропку...
     О! Погоди мам. Тут неподалеку живет гениальный поэт и композитор. Я к нему всегда заглядываю, когда гуляю. Он сейчас учит меня петь. Ты бы только знала что это за педагог...
     - А как его зовут? Что за произведения он написал? Может я его знаю.
     - Руперт Корт. Вряд ли ты его знаешь. Он бездомный. Живет в подвале, и свои произведения исполняет только на базарной площади. Раньше у него и этого не было. Его гоняли местные профессиональные попрошайки. Но когда я услышал его песни... В общем теперь они боятся его трогать. Я каждый раз напоминаю о себе. И за одно подкармливаю его.
     - Будет интересно с ним познакомиться. - с улыбкой подытожила мама.
     Было видно, что ей приятно. Ее сын на защите слабых. А я в тот момент даже не думал, как это выглядит со стороны. Просто как-то ночью перебил половину шайки, и оставил записку с пояснением за что. А после проследил, что бы композитору не отомстили. Они тогда еще дважды жалели о своих поступках, а после перестали. Жить как-то хочется. Жаль не могу помочь больше. Тут музыкальная мода диктуется высшим светом, и если ты не пришелся кому-то по вкусу, то очень быстро скатываешься в нищету. Даже если был вполне обеспеченным. У тебя банально не будет заказов. Можно конечно подумать, что есть и простая работа. Мол не обязательно жить только музыкой. Да. Вы будете правы. Со своей точки зрения. Я тоже так раньше думал. Но оказывается, настоящие музыканты, художники, творцы - не могут долго без своего призвания. Они закисают в быту, даже если у них вполне хорошая, по обще принятым меркам, работа. Не смотря на материальную обеспеченность, они чувствуют пустоту. И наоборот не имея за душой ни гроша, но творя ... Часто они просто ничего больше не умеют. Я много беседовал с Рупертом на эту тему... Не могу сказать, что полностью его понимаю. Его могут понять только такие как он. Другие. Отличные от нас. Будто с другой планеты. Они выучили наши слова, чтобы как-то объясняться с нами, но мы не знаем их языка. И потому часто не понимаем. Вот и Корт оказался из тех, кто просто выбрал путь творчества. Он часто по нескольку дней вообще не ест, но после, я не могу найти слов благодарности за то, что услышал в его исполнении. В такие моменты я часами молча сижу и плачу, а потом просто жму ему руку и оставив на тумбочке в углу деньги, ухожу. Он так и не рассказал мне, кому не угодил, когда-то при дворе. Но то что его за гнобили совершенно не заслуженно, это точно.
     - Поверь мам. Ты не останешься равнодушной. Вон его дом. Точнее подвал. Тем более я уже неделю к нему не заглядывал.
     ТА-ДАЫ-Ы-ы-х-х!!!
     Земля подпрыгнула так, что прохожие попадали с ног. У многих заложило уши, и явно контузило. Кто-то от испуга начал кричать. Все в панике за озирались, пытаясь увидеть - с какой стороны надвигается опасность. А на горизонте, далеко за городом, поднималось то, что я считал в этом мире невозможным. Гриб из земли, дыма и пепла.
     По всему городу, трижды прозвучали аккорды призыва к вниманию.
     - Уважаемые жители и гости столицы! Внимание! Причин для паники нет! Повторяю! Причин для паники нет! Произошел несчастный случай на военном полигоне! Городу опасность не угрожает! Сохраняйте спокойствие! Представители службы по чрезвычайным ситуациям уже выехали на место происшествия. Сохраняйте спокойствие.
     Плетения всеобщего оповещения еще несколько раз повторили это объявление и замолкли, а люди, все еще пребывая в пограничном состоянии, начали расходиться по домам. Даже те кто имел какие-то дела в городе. Все были подавлены. Войн не было уже более ста лет, и такой мощный взрыв на всех произвел... эм-м... эффект "взорвавшейся бомбы". Ну а как еще описать их состояние. Все другие примеры будут бледными, рядом с произошедшим событием.
     - Мам. Свяжись с отцом. Может он знает подробности. - попросил я.
     - Да-да. Конечно. - встрепенулась та. Она достала амулет связи и стала нетерпеливо ждать ответа. - Рик! Дорогой! С тобой все в порядке? Ты был не рядом со взрывом? А... Ты... Точно?.. Ладно... Хорошо... Мы будем ждать тебя дома... Нет. Все хорошо. Мы гуляли по городу... Да... Целую. Пока.
     - Что он сказал?
     - Давай быстрее домой. Это был не несчастный случай, а диверсия на военной базе. Скоро пойдут патрули с проверками. Надо успеть добраться до дома.
     Вечером отец рассказал, что это была не просто диверсия, а целая сеть подрывов. Причем для взрыва были использованы технологии далекого прошлого. Из-за чего система безопасности не сработала. В ее память не была заложена нужная информация. Считалось, что ядерное оружие никто не станет использовать, потому что для его нейтрализации достаточно одного, не самого сильного мага. Но тут некому было нейтрализовывать. Никто не ожидал такой наглости. И вот результат. Уничтожены половина известных, и несколько засекреченных военных баз. Похоже что кто-то хочет ослабить страну перед нападением. Причем очень скорым. После наших тренировок папа поднялся на вполне приличный уровень контроля, и теперь, в период военного времени, подлежит обязательному призыву. Маму тоже могут забрать. Пусть и в полевые медмаги. Они еще долго разговаривали, обсуждая дальнейшие действия.
     А я всю ночь не мог заснуть. - Что делать? С одной стороны я сильнее любого местного мага и один на один могу просто ошеломить напором энергии. Но совершенно другой расклад при сражении армий. С каждой стороны помимо сотен магов, которые поддерживают друг друга, присутствуют еще и многочисленные отряды обученных воинов в зачарованной броне, которую тоже пальцем не проткнешь. Пока ты будешь долбить вражеских магов, к тебе радостно прискачут вояки с ковырялками. Отвлечешься на них, тут же прилетит подарок из перекрученной энергии. И не важно, что с твоей стороны такой же состав. Надо не забывать про то, что есть мастера скрыта, которых не заметишь, пока клинок в бок не получишь. Они на столько намастакались в контроле определенных плетений скрыта, что их не собьешь с концентрации ничем, кроме смерти. А что бы их обнаружить, надо иметь рядом хорошо обученного визора. А их не так чтобы и много. Слишком специфическая профессия. Мало где пригождается. А потому никто ее не развивает. Только если параллельно с чем-либо еще. А значит не в совершенстве. Ну и на закуску Мастера мечники под ускорением. Пусть не таким сильным как мое, но все равно мне и парочки хватит. Я же совсем забыл тренироваться в боевых исскуствах. С головой ушел в учебу и личные исследования. Думай голова. Думай.

     Три месяца спустя. Не далеко от поля боя. Ларинара.
     Как же я устала. Уже седьмую неделю идут бои. Хроших зачарованных доспехов на всех не хватает, так как большую их часть уничтожило взрывами, а то что есть не выдерживает нагрузок и потому каждый день ко мне на стол ложатся раненые бойцы. Я конечно успеваю поставить их в строй, но так долго не может продолжаться. Сама не ожидала, что окажусь одной из самых сильных магичек в полевом госпитале. Думала буду на побегушках у мастодонотов, а оказаось, что наиболее сильные окупировали центр лагеря, по ближе к командованию. Их конечно нужно беречь, я согласна, но не всей же толпой от насморка лечить. Они то в гущу сражения не лезут. А мне продохнуть некогда. Да и сама ситуация. Мы уже несколько дней топчемся на этом месте, и ни туда, ни сюда. Видимо паритет в силах оказался. Чуть-чуть не до взрывали противники. Не расчитали. Тьфу... Не о том думаю. Тут еще так не вовремя рубеж квазара подступил. Приходится сдерживать эмоции, что бы не сорваться. Нашим только взрыва энергии за спинами не хватает. Хоть с молитвой к предкам обращайся. В легендах упоминаются случаи вмешательства давно умерших людей на стороне своих потомков. Ведь существуют же души с памятью прошлых жизней, почему не могут существовать призраки предков? Эх... Медитации наше все, как говорит Сашка. Как он там? Хорошо ли учится? Основные его педагоги тут. Не забил ли на учебу? Его потенциал просто поражает. Он способен стать самым сильным магом на планете. Только бы не потерял интерес к знаниям.
     - Привет мам. Как дела.
     - Чего? Ты?! Ты какого хрена сюда приперся?!! Дебил!!! Что ты здесь забыл?!! - я совсем не ожидала его тут увидеть. Он что? Воевать собрался? - А ну живо домой!!!
     - Мам! Погоди!
     - Я сказала живо!!!
     - Ну ма-ам. Я уже не ребенок. Мне пятдесят три года.
     - Живо!!! - взвизгнуля я - Мне еще о тебе волноваться не хватало! Ты... Ох... Вот что ты на делал? Я сейчас рубеж пройду.
     - Да не страшно. - отмахнулся паршивец - Я перехвачу выбросы.
     - Знаю. Но сам по себе переход может отвлечь наших ребят. Ты понимаешь, что там сейчас и доля мгновения может решить исход?
     - Эм... Об этом не подумал...
     - Не подумал он. Ох-ох-ох... Так. Готовься. Мне нужно быстрее прийти в норму. Людей лечить надо.
     - Сейчас. Погоди. - в задумчивости пробормотал парень
     - Не спи! У меня времени нет.
     - Постой мам. У меня есть идея. А что если энергию, что из тебя будет вырываться не просто удержать, а направить на благое дело?
     - Поясни.
     - Врубай ускорение и приступим. Так. А теперь формируй плетение исцеления над нашими войсками. Они вроде бы сейчас в позиционке сидят, и с противником не смешанны.
     - Да. Уже несколько дней так.
     - А где кстати отец?
     - Он сейчас в другой военной части помогает держать оборону. Теперь ты понимаешь что я и так на нервах - как он там? А тут еще ты подвалил.
     - Тебе помочь?
     - Немешало бы.
     - Так. Давай. Вроде получается. Да. И прикрепи плетение к каждому нашему воину. Они же потом пойдут в атаку. А нам не надо лечить врагов.
     - Хорошо. Но только общее исцеление. Без индивидуального подхода.
     - А ты приплети туда еще естественную регенерацию. Организмы знают что и как у них устроенно.
     - Пгоди. Но так они сами себя израсходуют. Во время боя не покушаешь. Не пополнишь ресурсы.
     - Так-так-так... А помнишь? Квазары способны годами жить на одной только энергии. Может здесь сделаем тот же принцип? Напитаем их твоей?
     - Надо подумать. - в сомнении пробормотала я.
     - Давай ка я тебе помогу с ускорением, дабы времени по больше было. - он что-то сделал с моей энергией, и вокруг замерли даже звуки.
     - Ого! Ты на столько можешь ускоряться?
     - Вообще-то это бледное подобие. - скромно потупился сынок - просто ты пока еще не готова к дальнейшему.
     - Вот негодник. Дала бы тебе подзатыльник, да боюсь себе повредить. При таком-то ускорении.
     - Не повредишь - ухмыльнулся тот - я тебе мышцы тоже временно укрепил энергией.
     Хрясь!!!
     - Это тебе за то, что без спросу полез на войну... А как ты на ногах у стоял?
     - Ну я же тоже не пальцем деланный - еще шире улыбнулся тот - да и вообще. Я эти месяцы не без дела сидел. Кажется я придумал способ, как отвадить наших "соседей" от посягательств на нас. Нужно только что бы мне помогли профессионалы.
     - О как... Ладно. Потом разберемся. Давай думать как реализовать твою задумку с лечением.

     Какое-то время спустя...
     - Должно сработать.
     - А давай добавим спецэффектов?
     - В смысле?
     - Сияние там, снисходящая благодать на воинов...
     - Хи-хи... А давай.

      * * *


     Ставка командования противника...
     - Долго это еще будет продолжаться?! - сурово смотрел на подчиненных главнокомандующий - Мы серьезно отстаем от графика. Наши соседние части не могут идти в наступление дальше, пока мы не возьмем это направление. Почему мы уже несколько дней стоим на месте?
     - Милорд. В войсках противника оказались несколько магов с достаточным уровнем контроля, для нейтрализации наших плетений. Они успевают нам противодействовать. Так же замечена работа медика высокого класса. Их бойцы, не смотря на плохую защиту, быстро возвращаются в строй. По сути у нас паритет. Не хватает "соломинки", что бы переломить ситуацию.
     - Срочно вызвать несколько свободных Квазаров из других частей. Нам нужно двигаться дальше... Что там еще? У нас совещание! Кто там ломится?
     - Милорд! - в палатку ввалился запыхавшийся посыльный - С передовой просят вас лично взглянуть на происходящее. Это катастрофа. Они не знают что делать.
     - Не уже ли нас опередили с подкреплением? Ну ка. Веди.
     Но реальность преподнесла ему сюрприз. Когда он вышел к передним рядам, он услышал среди воинов перешептывания, ропот и недоуменные вопросы - А за что мы сражаемся? Почему мы на них напали? Неужели предки покарают нас за это? Ведь на этом пустыре издавна проводились сражения и тут много наших праотцов полегло... Нахмурившись он выдвинулся дальше и вгляделся в противоположную сторону поля. То что он увидел заставило его сначала в недоумении остановиться, а потом повернуться к ближайшему магу.
     - Уже проверяли на наличие иллюзий?
     - Так точно Милорд. В первую очередь. Энерголинии видны только в потоках исцеляющей магии. Но в самих фигурах не замечено ни одной ниточки.
     - Как такое возможно?
     Над всем войском противника плыли призраки древних старцев. Причем в образах многих из них были вполне узнаваемые лица исторических героев, мудрецов, а кто-то даже узнал своего пра-пра-прадеда. И все они осеняли людей благословляющим жестом и направляли на них мощнейшие исцеляющие заклинания. А точнее одно единственное, растянутое на все войско, не представимой мощи.
     Что еще интересней - солдаты противника были удивленны не меньше. А значит это не могло быть хитрой заготовкой.
     И в этот момент с противоположной стороны поля стали доноситься радостные возгласы, - Предки за нас!!! Покажем им!!! В атаку!!! - которые все набирали силу, и в конце слились в один единый боевой клич - У-У-Р-Р-Р-А-А!!!

      * * *

     Шатер главнокомандующего войск Зарии...
     - Срочно приведите ко мне этого лекаря. Как вы могли пропустить такое дарование? Такого гения! - обратился он к магам охраны вкупе со светилами медицины - Вы только посмотрите! Наши воины вообще перестали обращать внимание на раны. Те затягиваются за считанные мгновения, и снова в бой. Похоже ребят теперь может остановить только прямое попадание в голову, но там как раз самая сильная защита рун. Что это за плетение такое? Почему до сих пор его не использовали?
     - Милорд. Дело в том, что в нем смешали несколько плетений разного воздействия. И раньше считалось невозможным одновременное использование такого количества связей одним магом. А тут...
     - Да. И еще - перебили его - обратите внимание на энергию. Мне она очень напоминает момент инициации Квазара. По крайней мере концентрация, и пульсация наталкивает на такие мысли.
     - Действительно очень похоже. Но ведь во время перехода вся концентрация уходит на удержание своей энергии от взрыва, и попытки взять ее под контроль. Я не представляю, каким образом это было проведено, но если с нами поделятся способом такого контроля, это перевернет все.
     - Вы правы! - все обернулись на голос. У входа в палатку стояла красивая женщина - Если мы сможем так же контролировать энергию, а в особенности момент перехода, все наши достижения ранее померкнут перед перспективами. В момент, когда я напрвляла энергию инициации в склепанное на коленке плетение, произошло несколько событий.
     Во-первых - концентрация энергий. По сравнению с обычным наполнением плетения, это как те взрывы на военных базах против костерка в лесу.
     Во-вторых - когда я взяла энергию под достаточный контроль для использования в плетении, она вся, без потерь, стала частью моего источника. Мгновенно. Посмотрите на меня. До инициации я была средним по силе магом.
     Все возбужденно начали перебивать друг друга. Источник молодой магини поражал. Он превышал любого из присутствующих, а тут были и два сильнейших Квазара страны. Два друга Ленорт и Никор.
     В этот момент в палатку осторожно заглянул молодой парень и...
     - Ну я так и знал, что без тебя тут не обошлось ученичок! - воскликнул глава Магической Академии. - Только ты умеешь плевать на общепринятые нормы.
     Заглянувший ехидно улыбнулся и зашел полностью, шутливо раскланиваясь.
     Присутствующие начали недоуменно переглядываться.
     - Вы говорите, плетение не представимой мощи и эффективности склепали на коленке? - обратился Ленорт к женщине. - А если не секрет - сколько времени у вас ушло на его проработку?
     - Кхм... Вообще-то я не засекала, но Саша, мой сын, пришел ко мне только полчаса назад. Хотя если посчитать субъективное время в ускорении, то прошло не менее месяца. И это, кстати, в-третьих.
     Что тут началось... Крики, споры, чуть до драки не дошло... Никто не верил в сказанное. И в тоже время доказательство они видели своими глазами. Но все равно поверить в такое...
     И тут все почувствовали, как их обволакивает чужая энергия. Энергия, которой не могло быть у здесь присутствующих. Она исходила от молодого парня, про которого они успели забыть в спорах. Стало видно, что его источник довольно сильного мага, который был у него до этого, являлся всего лишь прикрытием, маскировкой для Квазара, в сиянии которого померкнет даже могущество молодой магини. И при этом в центре этого великолепия сверкало ядро .
     Наступила тишина, и мир вокруг мягко начал застывать.
     - Я пришел помочь. - проговорил парень. - Сегодняшняя победа значима, я не спорю, и противник вряд ли сможет продолжать в том же темпе. Но вы все понимаете, что они подтянут подкрепления, и в тот момент не поможет даже мегацелительница. Они просто возьмут нас измором, за счет лучшей экипировки солдат, и отсутствия у нас кадровых, обученных офицеров, большую часть которых уничтожили на военных базах. Все эти месяцы войны я готовил им сюрприз. Но один я не справлюсь. Квазар Ленорт подтвердит, что я еще только ученик. Моих знаний не достаточно, для полноценного боя против армии. Я могу только отвлечь их внимание. Сильно отвлечь.
     - Если ты действительно только ученик, то что ты мог такого придумать всего за три месяца? - возмутился один из присутствующих - Будь добр. Не мешай работать профессионалам.
     - Я попрошу вас обратить внимание на эту падающую ручку. - проговорил тот в ответ и показал рукой на край стола - Как вы думаете - сколько времени прошло снаружи за время нашего разговора?
     - Эм-м-м...
     - Поверьте. Не всего а целых три месяца. Понятно, что я не имею пока специфических навыков ведения магического боя. Я еще не изучал ничего, связанного с боевым магическим искусством. Но мне этого и не надо. У меня есть вы. Я же собираюсь предоставить вам возможность сосредоточиться именно на атаке. Атаке не подозревающего о вашем воздействии противника. Все их внимание будет приковано ко мне.
     - Саша! Ты что такое задумал?! - вскрикнула Ларинара. - Не смей! Слышишь?! Не смей!!!
     - Мам. Все в порядке. Я не собираюсь погибать.
     Она хотела еще что-то сказать, убедить, накричать, но Квазар Никор положил ей руку на плечо и начал что-то тихонько втолковывать.
     - И как вы собираетесь их отвлекать? - с интересом спросил главнокомандующий у парня - просветите нас пожалуйста.
     - Прошу. Вы обратили внимание на энерголинии в недавнем плетении исцеления?
     - Кстати да! Как вы добились их маскировки в иллюзиях предков? Или они и правда были реальны?
     - К сожалению или к счастью они лишь плод моей работы. Посмотрите пожалуйста на мою сеть энергоканалов.
     - Ох!.. Ах!.. Вот это да!.. - запричитали окружающие - Как так?!... Как такое возможно?!!
     - Я с ними родился. Вот весь ответ. - проговорил парень и стал ждать пока хоть не много уляжется ажиотаж вокруг его персоны. - Теперь вы понимаете, что я могу создавать плетения с на столько тонкими линиями, что их просто не будет видно, так сказать невооруженным взглядом. Я покажу нашим противникам худлюзию например в жанре хорор, так что они начнут обссываться со страху еще до начала сражения, думая что это реальность. Или предложите свои варианты. Я например могу изучить несколько мощных боевых плетений, и поддержать вас в атаке. Могу так же ускорить воинов, и прикрыть их щитами, которые вы мне покажете. Вобщем думаем господа. Думаем. Время у нас есть.
     - Саша - тихонько позвал меня Никор - и как долго ты можешь держать такое ускорение?
     - Хм... Вообще-то я последние годы в нем живу для тренировки, замедляясь только для общения с друзьями, родителями, встреч с девушками, и тому подобное. Поверьте. У меня есть над чем думать все это время.
     - Ты случайно не воспоминания о прошлой жизни имеешь в виду?
     - Догадались таки. (я на самом деле тогда много думал про научные достижения моего мира, и смогу ли использовать их в своем развитии)
     - А больше вариантов не остается. Только очень развитая душа древнего великого мага могла сохранить сознание в эфире и при вселении в тело ребенка вырастить каналы под себя. Меня только смущает, что ты действительно еще ученик. И по знаниям и по навыкам. Кроме ускорения.
     - Да я по сути и был новичком, которому повезло не раствориться при смерти в ничто и не потерять свое сознание. Только прошу родителям не рассказывайте. Они не знают, что у меня сохранилась память.
     - Но почему? Они же самые близкие тебе люди.
     - Я как-нибудь сам расскажу. Потом. Не сейчас. А по поводу выращивания каналов - в том состоянии моим телом был мой источник, или душа, как кому удобней. И энергия была моим продолжением. Я пользовался ею как собственными руками, и мог лепить из нее все что х-хэ... душе угодно. Сейчас это не доступно. Видимо физическое тело налагает определенные ограничения на взаимодействие с окружающим миром.
     - Да... Это очень интересно. Надеюсь мы продолжим наш разговор?
     - Я не против. давайте сосредоточимся на задаче.
     Споры между вояками как раз пошли на спад.
     - Я все же предлагаю использовать его потенциал по полной. - сказал главнокомандующий - Только иллюзия не сможет обмануть всех вражеских магов. Кто-то может обратить внимание на неизбежный разсинхрон в иллюзорном ударе и реальной атакой, потому нужно научить его хотя бы парочке не сложных но мощных плетений. Ксандр - повернулся он ко мне - с какой скоростью ты можешь плести формы?
     - По-моему ответ вы уже знаете - обвел я рукой помещение напоминая про застывший мир вокруг.
     - Хм... Действительно. Как я мог забыть показательное выступление мастера мага-мечника. Он тогда одновременно с атаками мечом как горохом сыпал плетениями. Я даже не мог их рассмотреть как следует. Тогда решено. Делаем худлюзию под открытым небом для наших заклятых друзей.

      * * *

     Несколько дней спустя. Лагерь противника...
     - У нас все готово? - спросил главнокомандующий силами вторжения.
     - Да милорд. К нам стянулись остальные силы. И учитывая, что зарийцы тоже подтягивают резервы, это будет генеральное сражение. От сегодняшней победы зависит судьба всей компании.
     - Разведчики выяснили сколько у них магов? Какие ранги? Кстати. Нашли того лекаря, что сотворил плетение с предками?
     - К сожалению все что мы знаем - это количество. Магов у них слава богам в два раза меньше, чем у нас. Значит мы можем почти не рискуя продавить их оборону и закончить бой за пару часов. Потому что с нашей стороны участвует пять квазаров помимо обычных профессионалов, а у них мы видели только троих. Это известные вам Ленорт с Никором и какой-то молодой парень. На вид всего лет пятьдесят. Видимо очень стремился к могуществу и решил побыстрее развиться. В общем сила есть а опыта и знаний мало.
     - Это обнадеживает... Ты ничего не ощущаешь?
     - Эм... Никак нет. - изобразив непонимание проговорил его собеседник, хотя на самом деле он уже несколько минут чувствовал какое-то напряжение и подспудный страх.
     - Ну ладно. Пошли к войскам. Надо...
     Что надо, он сказать не успел.
     - Вы посмели напасть на мою страну? - прошелестел по всему лагерю тихий шепот. - Ха-ха-ха-ха-ха... Вы совершили большую ошибку. - в этом тихом голосе на уровне ощущений грохотали громовые раскаты, и от каждого звука содрогалось нутро.
     Главнокомандующий выскочил из своей палатки и увидел по середине поля, между стен войск фигуру в черном плаще. Под капюшоном было плохо видно лицо, но от него веяло просто таки потусторонней жутью.
     - Кто это? - не произвольно его голос дал петуха - Кхм-кхм... Срочно выяснить кто это.
     - Есть! - вытянулись в струнку бледные постовые.
     В этот момент зазвучала необычная, и даже приятная музыка, но через пару тактов фигура на поле вытянула руку вверх и с аккордом страшного набора звуков в небо ударил яркий столб энергии. Облака моментально начали собираться в чернейшие тучи и закручиваться гигантской воронкой.
     Осуждают того, кто знает боль
     Чью кожу сжег огонь...
     Из кольца облаков показались пылающие астероиды, которые все набирая скорость падали на строй солдат.
     Бросок и в миг...
     Маг в плаще опустил взгляд на свою цель и с безумием в глазах улыбнулся.
      Мой горит лик...
     Раздался торжествующий хохот.
     Яростный вой - Открыть огонь!
     Астероиды падали, пылали и каждый кто это видел понимал, что убежать уже не успевает.
     Бенг-Бенг!
     (Творческий адаптированный перевод песни группы Rammstein "Feuer frei!")

     Первые удары были приняты на щиты магов, и сразу было видно, как прогнулись энергополя. Мощь атаки потрясала. Она била сразу в нескольких направлениях и разными стихиями.
     Достоин тот, кто боль познал
     В огне желания пылал
     Пламя искры горит внутри
     Яростный вой - Открыть огонь!
     Буйство стихии подавляло. Маги даже не помышляли о контратаке. Им бы выжить здесь и сейчас. А тут еще и остальные противники подключились. А фигура все хохотала, посылая новые волны астероидов.
     - Как он это делает?!! - вопили командиры пытаясь добиться ответа от своих подчиненных - Ведь это невозможно!!! Материализация в таких масштабах требует просто колоссальных затрат энергий!!! Он же простой Квазар!!!
     В этот момент фигура на поле сделала рукой жест, будто что-то ухватила и потянула на себя. Пространство прогнулось и все ощутили, как энергия, всегда присутствующая в округе, стала стягиваться к магу. Воздух резко похолодал, а те, кто мог видеть чужие источники (подавляющая часть присутствующих) в ужасе отшатнулись. Этот маг мог быть кем угодно, но только не простым Квазаром. Ярчайшее тройное ядро пылало и пульсировало в такт этой дикой музыке. Оно наполнялось вытянутой энергией и концентрировало ее перед заклинателем.
     Опасен, болью поражен
     Чей дух огнем давно сожжен
     И страшен лик твой обожженный
     Огнем от жизни отделенный
     Яростный вой - Открыть огонь!
     Огромная волна пламени ринулась на строй солдат. Время будто на миг застыло. Все смогли разглядеть как земля спекается в стекло перед летящей волной, и они не выдержали. Ломанулись кто куда по пути валя с ног своих магов, тем самым сбивая им концентрацию. Сзади истошно вопили те, кто не сумел вовремя среагировать, что остальным придавало сил, и они бежали... бежали...

      * * *

     Мда... А не перестарался ли я? По-моему, там от паники и давки погибло больше, чем от прорвавшихся через барьер заклинаний. Но вообще классно получилось. Инфразвук творит чудеса. Даже тихий шепот вызывает жуть и мурашки по коже, а уж когда я врубил Рамштайн... Не удивлюсь если кто-то из них обделался.
     - Ну ты выдал парень!!! Ох-хо-хо-хо-хо!!! Я никогда так не смеялся. Это ж надо. Простую худлюзию использовать в бою! - подошел ко мне Квазар Ленорт.
     - Ну я бы не сказал, что она была простой. В ней были совмещены изображение со вполне реальными боевыми плетениями. Причем разными одновременно, для достижения эффекта удара астероида. Кинетический удар, огонь в разных его проявлениях, ветер от легкого дуновения, до сбивающей с ног взрывной волны.
     - Но ведь никто не мог упасть. Все были за щитами.
     - Во-первых - а вдруг бы щит не выдержал и все бы поняли, что это туфта? А во-вторых – вы же, когда держите щит ощущаете то, что на него воздействует?
     - Да. Конечно... А! Понял. Что бы маги не ощутили отсутствия того, что должно быть.
     - Именно.
     - А ты растешь парень. Молодец. Уж на зачет в этом семестре ты точно заработал.
     - Ха-ха-ха-ха! Скажете тоже. Не отвертитесь. У меня еще много вопросов имеется. И лучшей наградой мне будет ваша помощь в их разъяснении.
     - А я-то так надеялся - изобразил вселенскую печаль мой преподаватель. - Эх! Что поделаешь? Такой вот у меня ученичок. Отдохнуть старику не дает…

     Потом было наступление. Погони за разбегающимися солдатами противника. А когда мы подошли к столице Понри, так называлась страна что напала на нас, я спросил у Квазара Ленорта что они собираются делать с побежденными?
     - Да ни чего особенного. - отмахнулся тот - затребуем нехилую такую контрибуцию и подпишем мирный договор.
     - То есть мы не будем завоевывать их?
     - Нет конечно. Мы пока не в состоянии удержать новые территории. Слишком накладно. Можем и не проглотить.
     - Хорошо. Тогда у меня есть предложение.
     - Ну-ка. Я тебя внимательно слушаю. - обернулся он ко мне.
     - Да ничего особенного. Просто я за время этой компании подглядел много разных боевых плетений и мне хотелось бы их протестировать, так сказать. Опробовать в бою.
     - Ты в своем уме? На подглядывался чего-то и уже думаешь, что стал боевым магом? Они же у тебя еще сырые. Не наработанные.
     - Ну вы то не забывайте, что у меня было на много больше времени, чем прошло по календарю. Да и в случае чего, я всегда смогу убежать.
     - Точно. Забыл совсем. И что? Хочешь идти в первых рядах? Твоя мама меня с потрохами съест.
     - С чего бы? Всех наиболее квалифицированных магов мы или убили, или взяли в плен. Вряд ли в городе осталось много квазаров. И еще. Не в первых рядах, а соло.
     - Ты с дуба рухнул. - констатировал маг.
     - Да скучно мне. Поймите. Тем более я уже сказал, что убегу, если станет жарко. Просто я хочу напугать местного правителя, что бы он был более сговорчивым. А создавать иллюзии для меня одного на много проще, чем учитывать все войско.
     - Я даже не знаю.
     - Решайтесь.
     - Нет Ксандр. Я не могу. Извини.

     Несколько часов спустя. Ранним утром...
     - Не может он. Скорее просто боится моей Насти. Она то сейчас по сильнее его будет, а разъяренная мама это вам не простой Квазар. Ей даже боевых плетений особо не понадобится. Так сметет. Ну ничего. Сейчас мы им преподнесем столицу на блюдечке.

      * * *

     Раннее утро. Ворота крепостной стены...
     - Серж. Ты глянь. Что это?
     - Где?
     - Да вон. Туман какой-то наползает.
     - Ну туман и туман. Чего ты мне дремать мешаешь?
     - Но он против ветра прет.
     - Что?!! Так чего ты молчал?!! Скорее поднимай остальных!!!
     На стене поднялся переполох. Многие носились спросонья не понимая, что происходит, а остальные собрались на пятачке над воротами и с опаской вглядывались в необычное явление.
     Напряжение постепенно нарастало. Туман был уже близко от ворот, когда послышалась пугающая музыка. Она была не громкая, и не спешная, но создавалось впечатление, будто что-то очень опасное неотвратимо приближается. (группа Rammstein - песня Ramstein)
      Постепенно звук усиливался, люди начали нервно переглядываться, и в этот момент ударили аккорды с невообразимым сочетанием скрипа, рыка и музыки. По поверхности тумана плыла фигура человека. Он опустил голову с накинутым капюшоном и казалось, что его ни чего вокруг не интересует. Но все понимали, это просто так не кончится.
     - Быстро беги к командиру. - толкнул своего подчиненного сержант. - Пускай поднимает магов. Нас сейчас будут убивать.
     Тот только счастлив был убежать от сюда по дальше. А сержант горько пожалел, что не побежал сам.
     R-R-R-Ramm-stein
     Ворота смяло, а потом разметало взрывом в такт музыке. По проему прошелся ветер, перемешанный с огнем поднимая обломки, камни, оружие.
     ein Mensch brennt...
     Все что было поднято шрапнелью ударило по жидкому строю солдат, пытающихся задержать вторженца.
     R-R-R-Ramm-stein
     Короля разбудила дикая музыка, которая прямо-таки проникала в самые глубины и заставляла бояться. Неизвестно чего. Но от этого становилось еще страшнее. Стража по тревоге занимала свои места и готовилась встретить что бы там ни было.
     В этот момент все наконец увидели от куда надвигается опасность. Со стороны ворот поднялся клуб пыли и послышался грохот. Он постепенно приближался. Дворцовых магов особенно удивило разнообразие применяемых заклинаний. Обычно при атаке города или крепости используют парочку самых наработанных, дабы не терять концентрацию и быстро кастовать. Тут же в такт музыке то прогрохочет серия взрывов, то молнии ударят как параллельно улице, так и с неба, то локально повысится гравитация, то наоборот на мгновение станет сильно отрицательной, огонь, земля, просто потоки перекрученной энергии. Причем судя по всему это был один единственный маг. Благо он не трогал дома простых жителей, если из них его не атаковали. А музыка. Это было нечто дикое, яростное, пугающее. Она не приближалась вместе с магом. Она уже звучала по всюду. Это пугало всех без исключения. И текст этой песни, звучащий на незнакомом языке, будто врезался в мозг, а смысл слов, которые пришлый маг для чего-то вкладывал вместе с музыкой, заставлял в ужасе ожидать своей участи.
     Вот музыка стихла и на несколько мгновений все ощутили облегчение, но потом поняли, что просто закончилась эта ужасная песня, так как на площадь перед дворцом вышел виновник происходящего. Он встал по середине и начал буравить взглядом стены королевской резиденции. Все, кто в этот момент находился в засаде, понадеялись было на мирный исход, но будто что-то найдя он улыбнулся. Жутко улыбнулся. Он шагнул в сторону ворот резиденции и вдруг его фигура как будто подернулась дымкой и стала множиться. Две, четыре, восемь... И в этот момент заиграла другая песня. (Godsmack – песня Cryin' Like A Bitch)
      Первые же строчки текста всем сообщили, что маг пришел по душу короля (как будто это было не понятно с первой минуты боя). А также люди поняли - эта стремительная атака города была неспешной прогулкой. Сейчас никто не видел атакующих. Только смазанные силуэты, мечущиеся между солдатами. Кто-то умирал сразу, кого-то ненадолго спасали доспехи, но нападающие неотвратимо продвигались в сторону тронного зала. Нескольких магов, что повстречались по пути они снесли в мгновение ока даже не дав им применить свои плетения. Вот осталось два коридора...
     You were cryin' like a bitch!...
     Один...
     You were cryin' like a bitch!...
     Перед дверьми в зал стражники - вихрь раскидал их будто у них не было защиты от магии.
     You were cryin' like a bitch!...
      Створки выбиты и с последним Oh, Bitch!!! в песне, восемь фигур останавливаются по среди помещения в недоумении.
     - А где король?..
     Зал был пуст. Совсем. Только трон в другой стороне помещения на возвышении.
     - ...(запикано цензурой)... (запикано цензурой)!!! Это же надо быть таким дебилом!!! Ага!!! Ждет он меня тут!!! В тронном зале!!! ...!!!
     Потерев ушибленный своей ладонью лоб, он вздохнул, убрал иллюзии и что-то ворча себе под нос пошел искать пропажу.
     В общем нашел он его довольно быстро. То плетение, что помогло ему найти короля перед штурмом дворца, сработало и здесь. Правда перед дверью... бункера... Да бункера, по-другому и не назовешь. Его встретили. Всего четверо. Но уже через секунду он понял, что попал. Это были мастера маги-мечники. Сразу взвинтив темп, они начали теснить агрессора. За счет своей скорости он еще успевал отбивать их атаки, но ни ранить, ни тем более убить никого не мог. В том числе и убежать тоже. Не давали. И что делать? Увеличил скорость еще - не помогло. Их опыт перекрывал все возможности. Стал замедлять время - перестало справляться тело с такими скоростями. Допустил ошибку, и чуть не потерял сцепление с полом, а заодно и с головой. А отталкиваться от стен, после пары проходок, они ему больше не давали. Где не успевали быть лично, активировали убойные плетения. Зато сами стали вовсю использовать его прием. Из-за чего в разы увеличили эффективность и скорость своих атак. Он уже собирался применить свой последний козырь в виде возврата назад, но в этот момент в коридор ворвался кто-то еще. Причем даже Ксандр не смог рассмотреть кто это, пока пришелец в мгновение не раскидал охранников и не остановился...
     - Настя?!! Тьфу... Мама?!! Это ты?!!
     Ее было довольно сложно узнать. На голове врыв. Одежда явно не была защищена от таких ускорений. И в довершение яростное пламя в глазах... Фурия.
     - Ты!!! Посмел!!!
     - Ма...
     - (Хрясь!) Без спроса!!!
     - Ну ма...
     - (Бац!) А если бы!!!
     - Да погоди ты мам!..
     - (Буц!) Да я!!!
     И вот так, под аккомпанемент шлепков и ударов прошли следующие несколько минут. Могли и дольше, но пришли остальные наши вояки, и я спрятался за ними.
     - Куда?!! Не смей сопротивляться!!! Пропустите меня к нему!!! Немедленно!!!
     - Ну ма-а-а!
     - Не нумамкай!!!
     - Мама! Успокойся! Все же хорошо закончилось!
     - Хорошо? Хорошо закончилось?!! - ее голос сорвался на ультразвук. - Тебя чуть не нашинковали эти четверо!!! Хорошо закончилось?!! Ты обо мне подумал?!! Ты своей кочерыжкой вообще думал когда-нибудь? Что было бы со мной, когда бы я узнала, что ты погиб. Причем погиб не тогда, когда сложились неизбежные обстоятельства, а по собственной глупости! Н-на! Дер-ржи от меня! А ну не мешайте мне воспитывать моего сына! Прочь с дороги!
     - Мам! Ну прекрати! Ладно! Я обещаю, что буду впредь осторожней, но хватит меня позорить! Я не ребенок уже.
     - Для меня ты всю жизнь ребенком будешь. И не я тебя позорю. Ты сам не плохо справился.
     - М-да. Тут я просчитался. Не ожидал, что мастера маги-мечники на столько сильны.
     - Я тебе больше скажу. - влез Никор - Тебе попались далеко не самые сильные. Они хоть и мастера, но при этом были всего лишь магами среднего уровня. Мастер Квазар тебя размазал бы не напрягаясь.
     - Серьезно?
     - Поверь мне. – он покосился на своего друга Ленорта - Искусство магического боя начало развиваться раньше всего остального, связанного с манипуляцией энергией. Так было во все времена. Что ни изобретут - в первую очередь попытаются в оружие превратить.
     - Это печально. - вздохнул парень - Я думал, что с развитием души, развивается и чувство ответственности за свои поступки.
     - Кто бы говорил. А на город кто напал?
     - Прошу заметить, что они на нас напали первыми. Во-вторых, вы и так собирались сегодня его штурмовать. В-третьих, я не тронул ни одного мирного жителя. И в-четвертых я до сих пор даже не пытался изобретать что-нибудь смертоносное. Хотя мог бы. Это на много проще. Я имел возможность сравнить уровень сложности плетений разрушения и на пример лечения. Или то же строительство. Одно формирование нужных материалов из доступных элементов чего стоит.
     - Ха-ха. Да. Уел. Признаю... Я не знаю, как так получается, но развитие ядра влияет только на силу твоего воздействия на реальность. А вот как ты будешь воздействовать - зависит от тебя лично. Наша свобода воли остается при нас и только мы можем себя как-то ограничить.
     - Ладно. Хватит дискуссий. - оборвала их Ларинара - Собирайся. Как приедем в столицу, ты под домашним арестом.
     - Ма-а-а!!!
     - Не мамкай! Квазар Ленорт! Вы слышали? Этого оболтуса загрузить занятиями по полной, что бы на приключения сил больше не оставалось.
     - Есть мэм! - вытянулся тот по стойке смирно. - Будет исполнено!
     - Все. Пошли герой. Я еще и отцу расскажу про твои художества.

      * * *

Глава 5.


     327 лет спустя...
     Все шло своим чередом. Вот уже лет двести, как я числюсь одним из ведущих специалистов в энергомоделировании. В компании таких же как я, придумываю новые способы манипуляций, концентраций. Родители, после той войны переехали в столицу... Х-хе... Меня тогда не просто посадили под домашний арест. В мою энергетику был вплетен датчик. Настя целый месяц не спускала с меня магических глаз. Я чувствовал ее внимание через энергию маячка. Потом она чуть успокоилась и стала только иногда приглядывать. В основном когда я пропадал на несколько дней. Ну погулять, выпить с приятелями и девчонками. Только к концу второго месяца я вспомнил про свои занятия музыкой. Я не был в гостях у Руперта почти полгода, и в тот день бежал к нему в предвкушении как расскажу про свои приключения на войне. Как при помощи музыки и иллюзий обратил в бегство целую армию... В подвале я его не застал и побежал на рынок, где он обычно пел зарабатывая себе на еду. Но на его месте у популярного трактира сидел какой-то не знакомый попрошайка. Как только он меня увидел сразу побледнел...
     - Ксандр. Чувак. Мы его не трогали. Зуб даю. Тут после войны стражники будто озверели и гоняют нас отовсюду. Ну мы то от бежим, подождем и возвращаемся, а он уйдет и по нескольку дней ни слуху, ни духу. Чувак. Чес-слово мы его не трогали.
     - Где он сейчас?
     - Да кто его знает? Я тебе что? Нянька что ли? Мы к нему не суемся, так что претензий и быть не может. - вспылил парнишка. - спроси у его соседей. Ну точнее тех, что в доме с его подвалом живут. Может кто знает.
     Но и там ничего добиться не получилось. Только один из жильцов сказал, что неделю назад приходили стражники, кого-то вытащили из подвала на улицу и уволокли.
     Пришлось идти к ним в отделение. Долго возились с идентификацией, но в конце концов все же определились. Оказалось, что жильцы пожаловались на вонь из подвала, и когда туда пришли сантехники они обнаружили труп мужчины. Экспертиза показала, что он умер от голода...
     - От голода?
     - Да. Он явно долгое время недоедал, а когда нам пришло указание гонять всех подозрительных, в том числе и попрошаек, во избежание повторения терактов, он видимо не смог больше зарабатывать... Вот.
     - От голода?!
     - А он кем вам приходится? Чего вы так переживаете?
     - От голода?!! Гениальнейший композитор и поэт умер от голода!!! Твою мать!!! - удар кулаком в стену - Как так?!! - удар - За что?!! - удар - Как я мог забыть?!!
     - Не надо так убиваться...
     - Не надо?!! - резкий поворот в сторону стражника - Я мог его спасти всего лишь вспомнив о нем!!! Я уже два месяца живу в столице, и ни разу его не навестил!!! Твою мать!!! - снова удар в стену - Как же так? - потерянный взгляд на дверь... в окно... на стену с пятнами крови от ударов...
     - Где его похоронили?
     - На городском кладбище. Спросите у смотрителя, он подскажет. - Стражник чувствовал себя не в своей тарелке. Он никогда еще не видел, что бы о бездомном так переживали. Мужчина понимал, что чего-то не знает, потому просто посочувствовал своему посетителю и занялся своей работой.
     После посещения безымянной могилки я несколько часов бродил по городу и развешивал на каждом углу плетения. Используя все свои знания в энерговоздействии, я вплел в простой звуковой динамик слепок памяти с образом Руперта и знанием его судьбы. Эта информация должна была передаваться на прямую в мозг вместе со звуком. Я хотел, чтобы весь город узнал кого они держали в нищете и в итоге, не без моей помощи, заморили голодом.
     Когда наступил вечер, и жители стали возвращаться с работы по домам, прозвучали первые аккорды песни.

     Поэты не рождаются случайно,
     Они летят на Землю с высоты
     Их жизнь окружена глубокой тайной,
     Хотя они открыты и просты

     Глаза таких божественных посланцев
     Всегда печальны и верны мечте.
     И в хаосе проблем
     Их души вечно светят тем мирам,
     Что заблудились в темноте...

     Они уходят, выполнив заданье.
     Их отзывают высшие миры
     Не ведомые нашему сознанью
     По правилам космической игры.

     Они уходят, не допев куплета,
     Когда в их честь оркестр играет тушь.
     Актеры, музыканты и поэты
     Целители уставших наших душ.

     В лесах их песни птицы допевают,
     В полях для них цветы венки совьют.
     Они уходят в даль,
     Но никогда не умирают,
     И в песнях, и в стихах своих живут.

     А может быть сегодня или завтра
     Уйду и я таинственным гонцом
     Туда, куда ушел, ушел от нас внезапно,
     Поэт и композитор Виктор Цой...
     (Игорь Тальков, песня "памяти Виктора Цоя".)

     Люди останавливались. Поначалу они в недоумении переговаривались, мол что происходит? Но по мере проникания заложенной информации в мозг, они замолкали. Кто по впечатлительней начинал плакать. Другие опускали глаза и стеснялись смотреть на окружающих. (Я не много перестарался и вложил в информацию о смерти Руперта свои эмоции - Забыл друга. Предал. Не спас. - а в конце песни я вместо имени Виктора Цоя вставил Руперт Корт. Надеюсь Игорь Тальков не обидится на подобную замену. Думаю, сюда можно вставить имя любого великого творца. От Пушкина до самого Талькова.) После окончания песни одна за другой пошли записи творчества Руперта. И все, кто еще сомневался в обоснованности такого вечера памяти, отбросили свой скепсис. Они стояли и не могли сдержать слез сожаления. Музыка выворачивала их сознание наизнанку, ключевой водой смывала мирские невзгоды и отпускала на волю. Мечтать о звездах.
     А я сидел дома...

      * * *

     С тех пор в стране все было спокойно. На границе еще случались не большие конфликты, но меня на них не пускали. Вообще-то обидно. Я довольно серьезно продвинулся в боевых искусствах. Параллельно с академией я занимался у Квазара Ленорта в конторе. С другими СБ-шниками.
     Кстати было забавно наблюдать его удивление, когда я заявился к нему в кабинет и попросил разрешения на занятия с мастерами Службы Безопасности. Он какое-то время пытался играть в несознанку, но я то помнил повадки Федора Алексеевича из предыдущего мира, и не обратить внимание на ту же манеру у наставника я не мог. Плюс то, как на него реагировали некоторые высокопоставленные чиновники, тоже говорило о многом. В общем сейчас для меня те четверо мастеров уже не стали бы такой серьезной проблемой. Но маму не переубедишь если она что-то решила.
     Ну да не важно. Сегодня Настя умерла. Вы конечно тут же вспомните про то что Квазары могут жить тысячелетиями - вы правы. Но она слишком непоседливый человек. Для нее сидеть на месте - равносильно тюремному заключению. Это пока я рос она сдерживала свои стремления, но потом снова вырвалась на свободу. Настя пере путешествовала по всем знаменитым местам планеты. Перепробовала все что только можно, а что нельзя перенюхала. В итоге она, ссылаясь на то что душа все равно бессмертна, решила испытать загробной жизни. Нет она не покончила с собой. Боже упаси. Просто перестала поддерживать свою молодость и постепенно состарилась. Но даже в старости она не успокоилась. Бодрая старушка постоянно прикалывалась над всеми.
     - Слушайся старших! – по-стариковски шамкая вещала она Квазару Никору, который был старше ее минимум в три раза, но выглядел лет на сорок.
     - Уступи старушке место внучек - обращалась она к какому-нибудь парню в общественном транспорте, и это при том, что только что догнала его с предыдущей остановки. А наши совместные тренировки. Она нас с отцом на пару умудрялась гонять по площадке - старушка.
     Настя все говорила нам - Вот перерожусь в кого-нибудь и заявлюсь к вам типа здравствуйте я ваша мама. А-ах-ха-ха-ха!!! - так она нас постоянно подкалывала...
     К сожалению Квазары редко перерождаются с памятью прошлой жизни. Их обычно распыляет и душе приходится почти заново набирать силу. Я правда помог ей в астрале. В момент ее ухода, я постарался не дать ее энергии разлететься по пространству и сконцентрировав вокруг Насти дал не спеша поглотить. Это я почему-то не потерял сознание при смерти тела. И имел возможность самостоятельно собраться. У других я такого еще не видел. Видимо развитие источника и развитие души, это все-таки, разные вещи. Наверное, тот, из кого я переродился в Александра был уже достаточно развит и для качественного скачка не хватало совсем не много. Я не знаю. Но факт остается фактом. Настя меня еще не будет помнить. Ну и ладно. У нас похоже впереди еще вечность и один годик. Дождемся.
     Перед тем как отправляться в "путешествие", я решил попрощаться с отцом. Без понятия, почему я решил все ему рассказать. Мог просто наплести про турне по планете и сгинуть. Но кажется он должен знать. После разговора мы долго сидели и молчали. Но вскоре я почувствовал, что Настя опять решила погулять и стала удаляться от планеты. Нельзя было потерять ее из виду. А то опять в какую-нибудь аномалию прыгнет и ищи ее потом.
     - Все пап. Прощай.
     - Ты точно уверен в своих действиях?
     - Я уже это делал. Я же тебе рассказывал.
     - Да. Да. Это я так... Береги ее. Ладно? - он поднялся и обнял меня на прощание.
     - Уж поверь. Я без нее не смогу. Всего тебе.
     Энергетический скальпель. И тело как будто истлевает изнутри превращаясь в пепел. А внутренним взором видна яркая звезда, поднимающаяся над землей и стремительно улетающая вслед за другой, существенно по меньше, но тоже довольно яркой.
     - И тебе того же. - проговорил маг. - и тебе.

      * * *

     В это время...
     - Никор! - встрепенулся Квазар Ленорт - Ты ничего сейчас не заметил?
     - Хм... Даже не знаю, как сказать. По ощущениям, будто энергофон стал менее насыщенным.
     - У меня создалось такое же впечатление. Что это может значить?
     - Я... слышал легенду о том, как некий маг одним своим присутствием стимулировал развитие окружающих, из-за того, что его источник создавал повышенный энергофон в округе, и после его смерти все ощутили оскудевание энергии...
     - Ты думаешь от том же? - приподнял бровь Ленорт.
     - Ксандр.
     - Я то же не знаю более подходящих кандидатур. Но не уже ли он...
     - Знаешь. - протянул Никор - Я уже давно подозреваю, кто он на самом деле, но моя теория на столько невероятна, что просто не решался никому рассказать.
     - Ну ка, ну ка...
     - Вот почитай. Это трактат по древней истории.
     - Та-ак... Да не-е-е... Не может такого быть. Ты же помнишь каким неумехой он был в начале. А тут описывается сущность экстра класса даже по нынешним меркам, что уж говорить про те времена.
     - Ну не знаю... Я просто предположил.
     - Ладно. Будем ждать его нового перевоплощения. Ты можешь отследить перемещения его души? Я что-то его не вижу.
     - Я тоже... Где он?!...

      * * *


      Мне от пола до неба один лишь вздох,
     Ты на небе лох, я на полу как бог
     Мы откроем эти двери, что давно так затвердели,
     Наблюдая крепость, стали, силы наши вырастали

     Отпусти меня тело, мне хочется знать:
     Где и в какой стороне
     Отыскать мне свой мир и свободы познать,
     Жить параллельно земле
     Научиться бы мне для себя открывать
     Каждую новую дверь,
     Постараться обратный путь не забывать,
     Там где я живу теперь

     Мне от неба до пола один лишь шаг,
     Я-то думал в жизни идти не так
     Мы открыли эти двери, но закрыть их не сумели,
     Оказалось жили, пели про другие параллели
     Отпусти меня тело, мне хочется знать:
     Где и в какой стороне
     Отыскать мне свой мир и свободы познать,
     Жить параллельно земле
     Научиться бы мне для себя открывать
     Каждую новую дверь,
     Постараться обратный путь не забывать,
     Там где я живу теперь
     (группа Кукрыниксы – Параллели.)

      Конец второй части.

     * * *

Часть 3.

      Музыкант.


Глава 1.



     Где-то в астрале...
     Ну вот куда ее опять несет? Лягушка путешественница. Ну не сидится ей на месте и все тут. Когда взлетали, я заметил более тысячи детей готовых принять нас, но Настя почему-то не стала искать себе пристанище. Она сразу рванула куда-то в сторону. Стала рыскать по пространству и явно что-то искать.
     Естественно я начал летать за ней. Увлеченная поисками она меня не замечала, пока резко не изменила направление движения и не столкнулась со мной. Ну как столкнулась? Я успел среагировать и размягчил свое тело в районе столкновения. По инерции Настя на половину погрузилась в меня и от страха шарахнулась в сторону.
     Я конечно мог бы догнать ее в два счета, но зачем пугать? Потому просто завис неподалеку и стал наблюдать. Изменил свое свечение на более мягкое, приятное и начал усиленно транслировать в ее сторону доброжелательность.
     Она мне не верила. Продолжая летать и что-то искать, Настя периодически с подозрением оглядывалась на меня.
     Я висел на том же месте.
     В процессе поисков она все больше удалялась, и в какой-то момент я сделал одно движение, и подлетел поближе. Как бы плавный, но стремительный широкий шаг.
     Подозрительности стало больше.
     И тут я вспомнил, как ухаживал за ней в первом мире. Пока я усиленно пытался ей понравиться, она всеми конечностями отбрыкивалась. Тогда я сменил транслируемую доброжелательность на вежливую нейтральность. Я просто рядом пролетал (пусть и слишком близко). Я безобиден (яркий плазмоид об которого даже на взгляд можно обжечься). И вообще... Ты занимаешься своими делами, я своими.
     Так и пошло. Она что-то исследует, я вишу неподалеку. Она с подозрением посматривает на меня, я изображаю саму невинность. Мы уже довольно далеко отлетели от планеты, когда на нас напали. Точнее на Настю.
     Она рванула к чему-то, ее заинтересовавшему, и я не сразу полетел за ней. Из-за чего видимо нападающие решили, что я не вмешаюсь. Их была целая стайка мелких, но ярких, сущностей на подобие той, что меня покусала в прошлый раз. Они набросились на Настю и окружили, не давая ей сбежать. Несмотря на то, что ее душа была довольно развита, и я не дал ей растерять энергию при переходе, она явно не справлялась.
     Испугавшись за нее, я так рванул в их сторону, что никто и среагировать не успел, как я оказался в центре этой кучки. Настю я моментально спрятал внутри своей оболочки и полыхнул во все стороны концентрированной плазмой. Нападающие растворились в моем пламени, и я почувствовал, как их энергия впитывается в меня. (Так вот от куда у меня столько энергии набралось после первого перехода. Я же тогда взорвался и видимо тысячи чужих душ растворились в моем огне... Боже... Сколько я бед принес окружающим. Помоги мне быть достойным того дара, что они дали мне невольно.)
     От самобичевания меня отвлекло ощущение сильнейшего страха, исходящего от Насти внутри меня.
     - Ох ты ж... Совсем забыл про тебя. Прости родная. Вот. Выходи. - аккуратно раскрылся (по сути я просто свернулся вокруг нее калачиком) и выпустил ее на волю.
     Она рванула от меня как от голодного медведя, но вскоре видимо задумалась. Остановилась. Тихонько обернулась.
     Я висел неподалеку. Было видно, что она еще сильно боится. Тогда я собрал ту энергию, что поступила ко мне от хищников и изобразив нечто вроде чаши из рук, протянул ей. Настя шарахнулась, но убегать не стала. К дармовой энергии рванулись десятки ближайших душ, но я рыкнул на них ментально и снова как бы виновато улыбнулся девушке.
     С опаской подлетев к моим рукам она аккуратно вытянула тоненькое щупальце и тихонько "лизнула" угощение. Явно узнав энергию напавших на нее, Настя с недоверием посмотрела на меня. В ответ я ободряюще пыхнул светом, убрал "руки" оставив сгусток энергии висеть возле нее, и для острастки рыкнул на сунувшихся было чужих душ.
     В сомнении Настя мягко все в себя впитала, и робко промигав что-то благодарное, полетела дальше с интересом оглядываясь на меня.
     И тут впереди я заметил знакомую аномалию. Как и в прошлый раз некая линза искажала пространство. А что если эти хищники, что встречаются мне уже второй раз, на самом деле из какого-то иного пространства? Ведь в этом мире я не обнаружил никого похожего на них. Да и появляются они только когда рядом такая аномалия. Это может быть интересным исследованием. Но пока надо поспешить за Настей. Она видимо нашла то что искала, так как рванула к аномалии на всех парах. (Она что? Помнит про предыдущий переход?) Подумаем об этом позже. Догоняю Настю, и мы вместе пролетаем на другую сторону.
     Бросив на меня озорной взгляд, девчонка понеслась исследовать новые территории. То ее заинтересует какая-нибудь душа и она подолгу вертится вокруг наблюдая за ней, периодически поглядывая на меня - смотрю ли? То ухватит какой-нибудь камушек необычной формы и пыхтя подтащит его мне похвастаться. То бывает ткнет меня своим тоненьким щупальцем и отпрыгнет. Если не реагирую еще раз подлетит, ткнет и отпрыгнет. Тогда я, притворно изображая неуклюжего злобного здоровяка, начинаю гоняться за ней, а она, сверкая всеми спектрами свечения от смеха носится вокруг и дразнится.
     Нам было хорошо. Мы были счастливы. Несколько раз на нас пытались нападать, но я не терял бдительности, и Настю больше никто не обижал. Я просто поворачивался в их сторону и издавал что-то вроде грозного рыка совмещенного с рябью пространства, которая кстати может и реально навредить. Они проникались и внезапно вспоминали про дела на другом конце галактики.
     И вот однажды далеко впереди показалось большое скопление душ. Настя естественно не преминула поинтересоваться - что это такое? Это была населенная солнечная система. Причем вокруг нее помимо миллионов душ летали и вполне материальные космические корабли. Много кораблей, которые то и дело садились на космодромы, стыковались со станциями, взлетали и занимались явно повседневными делами. Многие из них собирались в крупные конвои, разгонялись, что-то ярко сверкало и они исчезали. Создавалось впечатление будто они, то ли мгновенно ускорялись до десятков световых скоростей, то ли просто переходили в иное измерение. Надо будет разобраться, как они это делают. Интересно.
     Пока я отвлекался, Настя уже вертелась вокруг одной из планет. То влетит в какой-либо из кораблей, то начнет порхать около кого-то из людей... Что интересно - внешне люди почти не отличались от предыдущих миров. Были небольшие отличия в разрезе глаз, положении носа и тому подобное, но принципиальных различий не было видно. Мне даже стало любопытно - каким путем шло развитие этой цивилизации, что внешность приобрела такой же вид, как и в предыдущих мирах...
     Не мирах... Мире... Когда я взглянул на все с точки зрения времени, я понял... что это один и тот же мир. Мой. Первый...
     Оказалось, что я родился в далеком прошлом относительно нынешнего положения, а потом (видимо через ту аномалию) скакнул в далекое будущее относительно него же. Каждый раз отрезки колоссальны по меркам человеческой жизни. Тысячи и десятки тысяч лет. И сейчас мы с Настей находимся возле одной из колоний нашей родной планеты.
     Хм... Если мир не менялся, то почему, когда я родился в магическую эпоху, мне пришлось учить языки? И ничего похожего на что-то мне знакомое не было... Ну точно! Столько эпох прошло! А я помню, как менялся язык моей страны всего то за двадцать-тридцать лет. Начиная с девяностых и к двадцатым годам двухтысячных появилось столько новых слов и понятий, что старшее поколение зачастую нас просто не понимало. А сколько слов кануло в лету? Немудрено, что я не нашел ни одного знакомого. Даже те слова что вроде бы и не менялись (как кажется тем, кто не прыгает во времени) на самом деле на столько перекрутились и столько смыслов переменяли за это время...
     - Настя! Нет! Погоди. Куда ты... Ну вот. Отвлекся на минуту. И что теперь делать? Опять ждать? - пока я размышлял она заинтересовалась молодой парочкой, миловидной девушкой с бравым воякой, и подлетев к ним по ближе влипла в ребенка. В мальчика !!! Эх... Мне конечно не сложно еще немного подождать, но... Вашу ж мать!!!
     Ладно. Все равно мне тут без Насти делать нечего. Пойду… Рожусь… И у меня даже есть идея чем заняться в ожидании... Хочу попробовать себя в музыке. На профессиональной основе, а не как раньше. Время от времени прибегал к Руперту, и давай мол, учи меня... Как же глупо это выглядит сейчас со стороны. Он, наверное, просто потакал мне в моем увлечении из-за того, что я слушал его песни. Не из-за денег, которые я ему давал. Нет. Он не тот человек. Он учил бы меня и за просто так, лишь бы было кому излить душу в виде музыки. И наоборот - если бы я только подкидывал ему денег, но не слушал, Руперт находил бы чем отговориться и не тратить на меня свое время. Он... отличается от таких как я, как апельсин от помидора - вроде и то, и то съедобно, но первое - ягода, а второе овощ... Мы разные. И когда я это понял, проникся к нему и таким как он глубочайшим уважением. Мне захотелось прочувствовать их мир изнутри. Понять, что ими движет? Что дает им силы творить?
     К сожалению, абы какая семья для этого не подойдет. В бедной - скорее всего не хватит средств на обучение в музыкальной школе, или будут платить в ущерб семейному бюджету. Не хочу так напрягать простых людей. Вот каких-нибудь богатеев будет не грех. А потому решено. Где тут у нас обеспеченные молодые имеются? Та-ак... Нет. Не то... О! Хорошая семья, оба музыканты... Нет. Средний доход. Лучше я им потом помогу, когда подрасту чутка. Я намерен собирать всех талантливых детей под свое крыло, дабы они не знали нужды и занимались любимым делом. Так я и этой семье больше пользы принесу. Ну ка... Думаю да. Подойдет. Сын успешного юриста женился на дочери бизнесмена... Хм-м... Прям как у дворян в древности. Брак по расчету - наше все. Так кыш души. Мое будет. Ты! Мелочь пузатая! Брысь я сказал. Энергоскальпель в руки, отсечь связи, что уже образовались, и занять его место попутно латая повреждения в энергетике и выращивая каналы для себя любимого. Благодаря былому опыту и знаниям из будущего, все прошло на много быстрее и легче.
     Ладно. Остается только подождать рождения и выучить современный язык хотя бы на минимальном уровне. А там...

      * * *

     Научно-исследовательская станция. Орбита. Тоже время...
     - Ты это видел? Видел?!
     - Ага...
     - Это же подтверждает наши теории о развитии души!
     - Ага...
     - Что ты все ага, да ага? Копируй данные и бежим скорее к профессору.

     Несколько минут спустя...
     - Профессор! Профессор Лерой! Здравствуйте!
     - Это вы оболтусы? С какой безумной теорией вы на этот раз? - устало обернулся к ним ученый.
     - А мы со старой, но теперь подтвержденной. - во всю скалясь ответили те.
     - Ну ка? Рассказывайте. Даже интересно стало.
     - Вы помните наш проект "Ловец душ"?
     - Вы смогли поймать кого-то? - столько скепсиса в голосе.
     - Нет. Мы про одну из наших теорий с ним связанных. О развитии души.
     - Что-то припоминаю. Вы тогда не смогли привести весомых аргументов и тем более доказательств. Что же поменялось? - легкая улыбка на губах.
     - Мы собрали прибор, позволяющий видеть эти души...
     - Этим никого не удивишь. Еще в двадцатом веке был изобретен прибор якобы показывающий то ли душу, то ли ауру человека.
     - Вы не дослушали, профессор. Наш прибор показывает не непонятную ауру вокруг человека или предмета, а похоже, что заглядывает в иное измерение. Мы там много чего накрутили, но не суть. Рядом с людьми и просто в пространстве летают миллионы непонятных сгустков энергии разной насыщенности. Причем мы проводили эксперименты над крысами, и в момент их смерти от тел отделялись такие же сгустки. И как нам кажется, некоторые из них даже помнили свою жизнь. По крайней мере одна из крыс отделившись от тела попыталась напасть на нас. Благо наши измерения не контактируют... Кажется... Ведь не зря существуют легенды про призраков и еще каких духов, что пакостили своим былым обидчикам, жили в своих прежних домах прогоняя новых жильцов.
     - Это конечно интересно, и стоит изучить тему по подробнее - перебил их профессор - но вы говорили про какое-то доказательство.
     - Да! Точно! Пойдемте в наш кабинет... Вот. Наденьте эти очки... Так... Подключаем разъемы... Выводим изображение на линзы- мониторы... Датчики активны?
     - Да.
     - Та-ак... Теперь просто оглядитесь вокруг.
     - Хм... - в сомнении ученый повертелся что-то разглядывая - С одной стороны довольно интересно. Но с другой это могут быть простые очки дополненной реальности, на которые вы мне выводите то что вам нужно.
     - Профессор. Вы можете сами убедиться. Пригласите абсолютно любого человека или принесите животное. Наш прибор видит так же и "ауру" у живых существ. Или еще как назовите. Но по нашим наблюдениям яркость души влияет и на яркость этой пресловутой ауры. Например, взгляните на нас, а потом на себя... Чувствуете разницу? Ваша душа явно на много более развита чем наши, из чего выходит и теория. Чем развитее душа, тем легче человеку даются какие-либо науки, творчество, и так далее.
     - Подольстить мне решили? - с хитринкой в глазах повернулся ученый к парням.
     - Да ничего подобного. Проведите сами пару экспериментов. Прибор в вашем распоряжении. Только для наглядности предлагаем использовать его на людях из разных слоев населения. В том числе и разных профессий. Вот увидите. Чем талантливей человек, тем ярче горит его душа. Прибор можно настроить еще более точно, и поподробней ее рассмотреть.
     - Ладно. Попробуем. А что же вас убедило? Я не помню, чтобы вы бегали по станции со всей этой аппаратурой и изучали людей. Значит экспериментировали только друг на друге. А у вас, как я погляжу ауры примерно одинаковые.
     - Точно! Совсем забыли!!
     - Говори за себя - проворчал напарник - я просто ждал подходящего момента, чтобы рассказать.
     - Не суть. Так вот. Мы сегодня наблюдали за космосом и увидели просто невероятную душу.
     - Ну ка. Где она?
     - Родилась.
     - Чего?!
     - Ну не родилась, а вселилась в какого-то ребенка.
     - Как вы это определили?
     - Ну мы и раньше замечали, что в некоторых местах души особенно любят скапливаться. Мы выяснили - это обычно происходит в местности, где имеются беременные женщины. Так вот. Сегодня эта невероятная душа летала себе туда-сюда, и вдруг ка-ак рванет в сторону планеты, разогнала всех, и плавно впиталась в одного из детей. К сожалению, мы не смогли разглядеть, в кого именно. Разрешения аппаратуры не хватает. Но можно поднять информацию по детям, что родятся в ближайшие месяцы в этом районе и понаблюдать. Могу поспорить, что один из них себя еще проявит.
     В кабинете ненадолго образовалась тишина. Парни явно мечтали о том, как весь мир узнает об их открытии. Профессор же думал о проблемах, которые возникнут, если теория ребят подтвердится.
     - Ладно парни. Я проверю. Пока что не распространяйтесь об этом. Если ваш прибор действительно работает, то им по любому заинтересуются спецслужбы. Советую сделать копии всех документов, связанных с изобретением, и положить их в разные хранилища. Так же подстрахуйтесь у нотариуса. Всякое может быть, но вас не должны оттереть от авторства. В нашем мире правит тот, кто владеет информацией. А за знания такого рода, - он приподнял в руке очки с проводами - могут и убить.
     Профессор вышел из кабинета, а парни стояли как пыльным мешком ударенные. С такой стороны они на свое изобретение еще не смотрели.
     - Слышь? А Леройчик прав. Надо подстраховаться.
     - Точно. Пошли. У отца есть знакомый нотариус. Надо с ним посоветоваться...
     В это время, на другой станции, компьютер зафиксировал окончание разговора и отметив в диалоге упоминание о новом открытии, отправил запись на рабочий стол представителю от СБ. За всеми научными станциями велось не гласное наблюдение, и любые значимые прорывы были под контролем. Именно поэтому профессор, зная о прослушке, и посоветовал ребятам застолбить за собой авторство. А то действительно - всякое бывает.

      * * *

Глава 2.


     3 года спустя…
     В кабинете своего дома сидел мужчина лет тридцати и о чем-то ожесточенно спорил по галофону. В этот момент в дверь просунулась голова его маленького сына и…
     - Па-ап.
     Никакой реакции. Дела, работа, некогда отвлекаться.
     - Па-ап!
     Отец раздраженно взглянул на мальчика и махнул кистью руки – мол выйди из кабинета, я занят. Но пацаненок точно знал, что если не добьется внимания отца сейчас, тот уедет в очередную командировку и его придется ждать еще несколько месяцев.
     - ПА-АП!!!
     - Ну чего тебе?!! Извините (в сторону экрана), это мой сын. Подождите пожалуйста минутку… Да… Спасибо. Ну – повернулся он к ребенку – чего тебе неймется?
     - Я хоцу иглать на гитале. – мальчишка задорно улыбнулся, довольный одержанной маленькой победой.
     - Чего?!
     - На ги-та-ле! Хоцу иглать на гитале. – невозмутимо пояснил малец.
     - За чем тебе? Ты ж даже не удержишь ее.
     - Я знаю сто есть маленькие гиталы, в галанете смотлел, а потом я выласту.
     - Ладно. Согласен. Есть такие. Но вообще за чем тебе это? Играл бы себе в игрушки на компе. – в раздражении спросил отец.
     - Хоцу. – всего одно слово, но сколько убежденности в голосе.
     - Хм… Давай попозже с этим разберемся.
     - Попоззе ты уедес. И опять плислёс мне на день лоздения всякую компьютелную фигню. Хоцу гиталу.
     - Так. Я сказал, что разберемся позже, значит позже. – отрезал глава семейства и собирался уже продолжить разговор со своим партнером по бизнесу, но в этот момент он услышал…
     - Я бабуске позалуюсь.
     Это была катастрофа. Обе бабушки просто обожали ненаглядного внучочка. А значит, стоит ему им пожаловаться, (не важно, о чем) они устроят такой армагедец, что только в командировке от них и спрячешься. По галосвязи они не любят ругаться. Говорят, что нечего спецслужбам знать о проблемах в их семье. Но это помогло бы в обычной ситуации. Тут же – внук пожаловался… Ой-йо… Они поднимут на уши дедушек, а те чтобы успокоить супруг не побрезгуют слетать и на другую планету, для вразумления нерадивого сына.
     - А-А-А… - простонал отец - Ладно. Сейчас я договорю, мы соберемся, и по пути на космодром заедем в магазин. Ты доволен?
     - Да. – сияющая улыбка не губах и торжество в глазах этого маленького… ребенка.
     - А пока не мешай мне. Хорошо?
     - Я посол собилаться.
     - Ну вот что ты будешь делать? – обратился мужчина к собеседнику. – всего три года, но уже сейчас, если ему что-то нужно, он всегда найдет способ этого добиться. И взбрело же такое в голову. Хочет стать музыкантом.
     - Ну так пускай учится. - ответили ему с той стороны – Чего вы так переживаете?
     - Так я уже забронировал ему место в элитной школе с юридическим уклоном. Вы же знаете, сколько стоит там обучение.
     - Вы, дорогой мой партнер, не мешайте ему сейчас развлекаться. Детство – оно такое. Пусть перебесится, по пробует поиграть. Может он после первых же уроков взвоет от того, что струны пальцы натерли, и бросит. А вообще, я слышал, что в этом возрасте занятия на музыкальных инструментах очень помогают в развитии. Особенно фортепиано, скрипка, да и любые другие инструменты, на которых надо играть кончиками пальцев. Там находится очень много нервных окончаний, которые каким-то образом воздействуют на мозг. И их стимуляция очень способствует развитию оного.
     - Правда, что ли?
     - Ну мне это мама еще в детстве рассказывала.
     - Ладно. Спасибо за совет. Так что там по нашему вопросу?
     - Да. Так вот…

      * * *

     18 лет спустя…

     - Сегодня у нас в гостях талантливый юрист, успешный бизнесмен, заботливый семьянин и любящий отец. Каким образом все эти качества сочетаются в одном человеке? - Я не представляю. Но у нас имеется уникальная возможность спросить у него самого. Сэйран! Здравствуйте!
     - Добрый день.
     - Сэйран. Расскажите нам. Когда, впервые, вас посетила мысль направить воспитание своего сына в сторону музыки? Каким образом она, вообще, у вас возникла? Ведь, на сколько мне известно, каждый отец мечтает, чтобы дети пошли по его стопам. Кондитер учит своего ребенка вкусно и красиво готовить, стилист обучает секретам мейкапа, юристы же... – развел ведущий руками…
     - Да. Вы правы. Изначально я думал точно так же. Я заранее оплатил обучение Ксандра в элитной юридической школе. У меня его образование было расписано буквально на каждый год. Я надеялся, что мой сын сделает блестящую карьеру юриста, и прославит свою семью. Но вот... как оказалось, мнение ребенка может в корне отличаться от чаяний родителей. - с улыбкой проговорил гость студии.
     - Да уж. Точно... Кстати! Имя "Ксандр". Наш аналитический отдел всю голову себе сломал, пока искал информацию о его происхождении. Это очень старое имя, пришедшее к нам из времен нашей жизни на прародине. И уже тогда оно имело древние корни. Даже в то время говорили, что имя Ксандр, или Александр - с древне греческого переводится как "защитник". Каким образом вы узнали о нем?
     - Хм-м... На самом деле, это была очень любопытная история. Мы с супругой никак не могли подобрать сыну имя, и часто спорили на эту тему. А когда ребенок родился у нас началась, можно сказать, паника. Мы не можем до конца определиться, а ждать вроде как и некогда. Надо на что-то решаться... Так вот. Сидим мы как-то вечером, и листаем старинный справочник с именами и их толкованиями. Бумажный!!! Где моя жена его достала - без понятия. А она молчит... Как обычно, сам собой, начал разгораться спор. И тут к нам, этак по-деловому, подползает предмет спора, и тянется к книге. Надо сказать, что мальчик очень быстро развивался. Ползать, ходить, говорить, да и вообще все делать он стал на много раньше своих сверстников. И вот. Это деловое существо мужского пола, столь же деловито начинает листать страницы справочника, и в какой-то момент радостно улыбается во все беззубые десны и тычет своей ладошкой в одно из имен. Ну радостно ребенку - и хорошо. Понравилась ему чем-то именно эта страница. Чего в жизни не случается? - Подумали мы тогда, и попробовали было продолжить нашу дискуссию, но... Это сложно описать словами. Просто представьте себе - ребенок всего месяц от роду. Другие дети еще еле ручками шевелят и под себя гадят, а этот... Стоит кому-то протянуть руку, чтобы перевернуть страницу, и моментально идет хлесткий шлепок детской ладошки по подставленной конечности, а другая ручка, тем временем, усиленно тычет в имя Ксандр. Причем все это сопровождается пронзительным визгом-криком на грани ультразвука... Ну как-то так и узнали мы про это имя. К сожалению, описать наши эмоции, которые мы испытали в тот момент, может только слово "шок", а этого, вы сами понимаете, будет маловато, для вашего канала.
     - М-да... Много разных историй слышал я на своем веку... Ну да ладно. Как все же случилось, что Ксандр пошел по стезе музыки?
     - Да все так же. - ухмыльнулся отец - просто как-то раз подошел ко мне и поставил в известность, что желает играть на гитаре. Все.
     - Всё?!! - с удивлением глядя на гостя приподнял бровь ведущий.
     - Он умеет найти аргументы. - проворчал в тот ответ - А ведь ему тогда было всего-то три года.
     - Три года?! Вы не шутите?!
     - Какие уж тут шутки. Причем я даже не могу его ни в чем упрекнуть. Он с отличием окончил и школу, что я для него оплатил, и юридический факультет столичного университета. Как он успевал еще и музыкой заниматься - не представляю. Но все учителя, которых мы пригласили по его просьбе, нарадоваться на него не могли. В пять лет он взял первое место в конкурсе юных гитаристов, будучи в среднем на четыре года младше остальных участников. В семь - полностью освоил музыкальную грамоту на уровне выпускников колледжа. В десять лет он уже имел на своем счету пятнадцать призовых мест в различных музыкальных номинациях. Он освоил дополнительно фортепиано и скрипку, а также хоть немного, но имел представление, как играть на остальных инструментах. Всех-не-всех, не знаю. Но после каждого конкурса, в его телефоне появлялись новые контакты различных музыкантов, совершенно разных возрастов и направлений в музыке. Он находил общий язык с каждым из них. С каждым он периодически встречался, и по долгу о чем-то беседовал, играл с ними разные произведения... В двенадцать - Саша передружился с коллегией композиторов планеты. Он и сам пробовал сочинять музыку, но по его же словам у него лучше получается исполнять и придумывать идеи. А творить он оставлял другим... Это с его подачи я организовал новую музыкальную школу, для одаренных детей из бедных семей. С них мы не берем никакой платы за обучение. Понятно, что свою выгоду мы все же имеем - победы в конкурсах, платные концерты, с которых не много перепадает и самим участникам. Есть множество способов заработать даже на, казалось бы, убыточном предприятии. Но это уже я позаботился о прибыльности. Саша живет в своем собственном мире. И я, кажется, постепенно начинаю его понимать. С виду обычный парень. Ничего неординарного. Но бывает сядет. Возьмет гитару. Посидит не много задумчиво. А пальцы сами собой начинают перебирать струны. То просто красивый набор звуков, а то заведет что-то такое, от чего у меня - закоренелого юриста - слезы наворачиваются. И ей богу - в такие моменты мне кажется, будто его глаза начинают светиться каким-то призрачным светом. Посмотришь пристально - все нормально, расслабишься отдаваясь во власть музыки, и кажется, что из него наружу изливаются потоки света, а сам он не ребенок, а нечто нам не подвластное. Я не знаю, как еще это объяснить. Все происходит на уровне ощущений. В такие моменты я начинаю осознавать всю глубину своего незнания . Ведь и древний философ говорил - "Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю" Я на пример не знаю от куда в них все это берется? Еще можно было бы понять мастерство исполнения взрослого, опытного музыканта. Но дети... Не только Саша. Вы просто послушайте выступления на наших конкурсах. Всех победителей выделяет одна черта. Они играют совсем не как дети. Они понимают музыку на уровне, детям не доступном. А примеры из прошлого... Взять того же Моцарта. Мне о нем рассказал сын. Великий композитор уже в трехлетнем возрасте поражал своих родных стремлением к музыке, а в шесть лет он покорял всех своей виртуозной игрой, параллельно записывая свои первые сочинения. А Бетховен? Не смотря на полную потерю слуха, он продолжал писать музыку. И какую музыку!!!... Как такое возможно?..
     - Я согласен с вами. - покивал ведущий - это действительно феноменально.
     - И главное посмотрите, что за мерзость нам пихают в средствах массовой информации, под видом песен. Под видом искусства... Я раньше не обращал внимания на все это. Казалось, что так и должно быть. Но в топах музыкальных хит парадов сейчас показывают убожество без музыки, текста и смысловой нагрузки, прикрытое голыми девушками и яркими вспышками. Шедеврами художественного творчества называют мазню, наляпанную на полотно прямо из ведерок с краской, или вообще при помощи половых органов... Но так было раньше… Знаете? Я даже счастлив, что именно у меня родился такой целеустремленный сын. Сколько раз я замечал, что действительно талантливые дети, в обычной жизни оказываются полностью беспомощны, перед пробивными бездарями. Их задавливают морально. Их обходят, потому, что они не стремятся что-либо доказать окружающим. Они просто творят. В своем уютном мирке. А в это время бездарности пробиваются на верх и начинают навязывать всем свой уровень "искусства". Но теперь, мой Александр. "Защитник"! Стал на защиту талантов нашей планеты. Мы уже открыли художественную школу, вскоре начнет набор учеников школа театрального искусства. А в планах на ближайшее будущее у нас колледж искусств, в который смогут поступить только победители наших конкурсов. Никаких про плаченых мест. И директором будет Александр лично.
     - Это просто замечательная новость! – воскликнул ведущий – Так давай те же пригласим наконец в студию того, о ком столько лет уже ходят слухи. Кого знает в лицо вся планета. Кто перевернул наше восприятие прекрасного! Кто открыл нам глаза!! Встречайте. Алекса-андр-р!!!

      * * *

     Буря оваций на экране привлекла внимание посетителей бара, боевого крыла военно-космических сил. Они пришли сюда отдохнуть после недельного патруля границ системы.
     - Слышь! Марк! – крикнул один из ребят – Глянь! По Плэнет-Ньюс показывают еще одного чудика с древним именем. Не родственник тебе?
     - Ага – поддержал его другой парень – Только вам бы поменяться именами-то. А то у какого-то муз и канта имя переводится как «Защитник», а у тебя «Молоток»! А-а-ха-га-га-га!!!
     - Ты бы за языком следил. – спокойно ответил ему тот – По другой версии моё имя происходит от Марса Бога войны. И по поводу музыканта я бы на твоем месте не особо возникал. Вон посмотри на него. Видишь, как идет? Вроде простая походка, но его движения будто выверены до миллиметра. Так не может двигаться обычный обыватель. У него точно есть подготовка, и не чета твоей.
     - Да заливай мне тут тоже. – огрызнулся парень, но стал внимательно приглядываться к происходящему на экране.
     - А чего это «защитник» наш смурной такой сидит? – влез еще один – его же вроде хвалят за достижения в… этом… в искусстве.
     В студии действительно происходило что-то не понятное. Главный гость программы почти не реагировал на ведущего. Лишь иногда, на повторенный несколько раз вопрос он встрепенется, невразумительно ответит, и снова… Замрет к чему-то прислушиваясь, хмурым взглядом посмотрит по сторонам, взглянет на потолок…
     - Вы ничего не чувствуете? – спросил он у ведущего.
     - Э-э-э… Что простите?
     - Сейчас что-то произойдет.
     - Что вы имеете в виду?
     - Я уже несколько дней ощущаю нарастающее напряжение, и сегодня…
     Внезапно он вздрогнул, его глаза широко распахнулись, зрачки черной бездной заполнили радужку, и в этот момент по всей планете несколько раз рявкнули сирены тревоги.
     - Твою мать!!!
     - Какого …?!!
     - Что за …?!!
     - Что происходит?!!
     Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!! Это не учебная тревога!!! Сохраняйте спокойствие!!! Всем проследовать в ближайший, от вашего местоположения, бункер противокосмической обороны!!!
     Снова несколько рявков сирены и повтор сообщения.
     - Так ребята. – не спеша поднялся один из офицеров, сидевших в этом же баре – Отпуск закончился. По «пташкам» бего-ом марш!!!
     Через минуту в баре не осталось ни одного посетителя.

      * * *

     - Саша! Что с тобой? – крутился обеспокоенный отец вокруг гостя студии. - Вызовите кто-нибудь врача!
     - Врач не нужен папа. Я в порядке. – его глаза плавно приобрели нормальный вид – Я понял, что меня беспокоило эти дни.
     - Мы тоже. Уже по всей планете объявили тревогу. Ты что не слышал?
     - Слышал конечно, но я не о том. Это не просто нападение. Это война.
     - С чего ты взял? Скорее всего очередная банда искателей приключений решила попытать счастья, и грабануть планету. Скоро их разобьют и все закончится. Бункеры – это для подстраховки, на случай если кто-то из них прорвется и решит по бомбить города.
     - Папа! – совсем не юношеский взгляд остановил того на полуслове. – Это война. Политики что-то не поделили. Не договорились. – с неприязнью произнес парень. Несколько недель назад с прародины к нам, тайно, прилетел представитель корпорации, по сути владеющей всей планетой. А в прошлом они владели и нашей, но сто пятьдесят лет назад правительство решило отделиться. Не хотели больше отстегивать львиную долю дохода. Это не афишировалось. Но так было. Все те нападения «искателей приключений», были попытками вернуть контроль малой кровью, но у нас оказалась хорошая система обороны.
     - Вот видишь. В этот раз будет так же.
     - Нет. Силы противника почти в три раза превосходят наши.
     Ведущий разрывался между необходимостью бежать в бункер, и желанием узнать подробности этой сенсации. То, что говорил парень могло стать величайшей новостью в истории планеты. Если все подтвердится. Правда нужно подстраховаться от мести власть имущих.
     - Так. Рин! – обратился он к оператору шёпотом – Микрофоны все еще на них?
     - Да.
     - Продолжай снимать все что видишь. Не упусти ни одной детали. Вот тебе доступ к остальным камерам. Пусть летают неподалеку от них. Черт они уходят. За ними.
     Отец с сыном быстрым шагом шли к флаеру.
     - Саш. Но откуда тебе это все известно? – недоумевал мужчина, залезая в салон.
     - Это сложно объяснить.
     - А ты попытайся. У нас будет уйма времени в бункере.
     - Я еду на космодром. – сказал парень, садясь за панель управления и запуская двигатели.
     - Что?! Ты в своем уме? Сейчас на планете военное положение. Тебя сразу арестуют. И зачем тебе туда?
     - Надвигается катастрофа. Я могу помочь. – машина стремительно взмыла вверх, и не притормаживая ввинтилась в поток воздушного коридора, заполненного другим транспортом.
     - Как?!! То, что ты прошел курсы пилотирования гражданского корабля, еще не значит, что ты чем-то сможешь помочь в пустотном сражении.
     - Черт! Мы их сейчас упустим! – за метался по парковке ведущий новостей.
     - Ни куда они не денутся. Я больше половины камер успел примагнитить к их корпусу. – с довольной улыбкой проворчал оператор – одну даже в салон загнать успел.
     - Премию тебе. Годовую. Если не упустишь.
     - Окей шеф.
     - И еще. Врубай всеобщую трансляцию. Запускай срочную рекламу стрима за любые деньги. Нужно в рекордные сроки собрать как можно больше свидетелей, что бы нас не убрали по-тихому. Это будет сенсация. Я чувствую.
     - Я не собираюсь с ними «сражаться».
     - В смысле?
     - Я хочу защитить планету.
     - Но…
     - Знаешь пап? Мне надоело скрываться. Мне надоела манера власть имущих творить все, что им в голову взбредет, расплачиваясь за это чужими жизнями. Они так делали раньше, когда убили мою девушку руками наркомана, ради того, чтобы завербовать меня…
     - Что?!
     (Оператор, выпучив глаза переглянулся со своим начальством)
     - … они так делают сейчас, деля между собой доходы с планет, попутно уничтожая людей в космических сражениях…
     - Что ты несешь?
     - … они так будут делать в будущем, подрывая ядерные заряды на военных базах соседней страны в мирное время, для того, чтобы безопасно атаковать и захватить новые территории, не способные защититься без поддержки профессиональных военных. Надоело.
     - Я не понимаю, о каком прошлом и будущем ты говоришь? Просто ответь мне. Вот что ты собираешься делать? Что ты можешь?! Ты музыкант!!!
     - О-о-о… Я могу многое… Ведущий специалист в энергоманипулировании может о-о-чень многое. Я не допущу разрушения планеты.
     (Ведущий подавился крекером)
     - Разру… О каком разрушении планеты ты говоришь?
     - В одном из вариантов исхода сражения корпораты решат, что им проще будет добывать ресурсы в астероидном поле, чем пытаться захватить планету целиком. К сожалению, я не вижу подробностей. А-а-а! Как же ограничивает физическое тело. Чудо, что я вообще смог рассмотреть что-то в ближайшем будущем.
     - Ты… Ты, ты, ты сейчас о чем?
     - Эх… Ладно. Вкратце – я помню свои предыдущие жизни. А если точнее – я не терял памяти даже в момент переселения. Я сознательно выбрал именно тебя с мамой, потому, что вы были достаточно обеспеченными для моей задумки - поднять настоящее искусство. Я хотел изучить эту науку изнутри и помочь тем, действительно талантливым детям, которые в виду низкого положения в обществе и природной не конфликтности, не могут пробиться на верх. Я видел, как гениальный поэт и композитор умер от голода. А сколько тех, кого никто не вспомнит? Извини, что я так сумбурно сейчас объясняю, но на мягкие подводки нет времени. В общем будучи в энергетическом состоянии, я мог заглянуть в любой временной отрезок на выбор, но физическое тело налагает ряд серьезных ограничений. Подозреваю это было задумано для того, чтобы душа развивалась, преодолевая эти ограничения. Там я видел на сколько аморфными становятся слабые души попадая в идеальные условия существования. Уютно, спокойно, есть физиологически не требуется, разве что для удовольствия и то только если в ближайшей доступности есть сгусток бесхозной энергии, все существуют в полном умиротворении. И не развиваются. Им не к чему больше стремиться. Дзен. Нирвана. Назови как хочешь. Взять хотя бы Адама с Евой. Евреи жалуются, что их бедных и несчастных изгнали из Рая. Но если подумать – стоило им проявить взросление души и начать интересоваться новыми знаниями, как их просто отправили учиться дальше. Развиваться. Мол хватит болтаться тут аки дети малые, в школу пора. О чем бишь я? А. Ограничения тела. Так вот. Не знаю как, но я смог заглянуть в ближайшее будущее находясь в физической оболочке. Видимо изменения в потоке времени на столько велики, что я их как-то почувствовал.
     - У меня голова кругом идет.
     - Не важно. Потом, как-нибудь переваришь. Прилетели.
     Флаер стремительно приземлился возле входа в здание космодрома, из него выскочили два пассажира. Один целеустремленно направился к пропускному пункту, а второй все время пытался его остановить. Никто не заметил стайку микроскопических видеокамер, которые отлепились от корпуса прилетевшей машины и разлетевшись по вестибюлю космопорта стали снимать происходящее.
     - Да остановись же ты. Давай поговорим. – увещевал мужчина по старше. – Такие решения не принимаются с бухты-барахты.
     - Ты что, не слышал, что я тебе только что рассказал? – огрызнулся молодой парень. – Я должен.
     Подходя к пункту досмотра, отец вырвался в перед, подбежал к постовым и…
     - Ребята! Родненькие! Остановите вы этого оболтуса! Он видимо слегка повредился умом на почве всепланетной тревоги, и теперь рвется побеждать супостатов. Помогите пожалуйста. Он простой музыкант. – причитал мужчина, подбегая то к одному, то к другому военному.
     - Успокойтесь гражданин. – перебил его здоровый парень в боевой броне – мы и так его не пропустим. Не положено гражданским мешаться на военном объекте. Тем более в военное время.
     Он кивнул одному из своих починенных на почти подошедшего музыканта.
     - Аккуратно только. Лады?
     - Не вопрос.
     Солдат выдвинулся на перерез, довольно эффектно поводя плечами, будто разминаясь перед боем. Обычно этого хватало, чтобы остудить пыл любого гражданского. Но не в этот раз. Тот даже с шага не сбился. А когда парень протянул руки, дабы схватить и скрутить нарушителя, остальные сослуживцы увидели плавный слитный поворот двух тел, и их приятель продолжил движение вперед по инерции, как будто и не было перед ним никого. А молодой человек так и шел своей дорогой, но уже за спиной оппонента.
     - Говоришь простой музыкант? – искоса глянул бронированный на отца.
     Ошарашенный взгляд был ему ответом.
     - Лис! Куница! Ваш выход.
     Вперед вышли парни, явно специализирующиеся не на силовых боях. Стройные, гибкие, быстрые…
     Не помогло. Музыкант сделал несколько мало уловимых движений, и ребята осели на пол.
     - Не беспокойтесь. С ними все в порядке. – проговорил нарушитель, и прямо посмотрел на командира. – мне со всеми твоими людьми драться?
     - Хэ… - усмехнулся тот. – Думаю не стоит. Ты доказал, что имеешь право поговорить с нашим командиром.
     - Кто это тут жаждет со мной пообщаться?
     Все служивые моментально встали по стойке смирно. Даже те двое, пошатываясь, пытались выровняться.
     - Это ты тут дисциплину хулиганишь? – сурово сдвинув брови посмотрел он на вторженца.
     - Товарищ командир! – подскочил к нему отец парня – ну хоть вы его образумьте. Я конечно не знал, что он так хорошо драться умеет, но он то в космос рвется. Погибнет же. Это Ксандр. Вы должны были про него слышать. Он музыкант от бога, но вот вбил себе в голову, что планета якобы будет разрушена, и только он может всех спасти.
     - Ксандр говоришь? Слышал. Слышал… Значит так парень. Учитывая твою боевую подготовку, я могу тебя взять в учебку. А потом, по результатам, через пол годика сможешь и в доблестные ряды вступить.
     - Бой то сейчас начнется. – приподнял тот бровь.
     - А сейчас тебя никто и никуда не пустит. Тем более за пульт корабля. Тоже выдумал.
     - Вы, надеюсь, понимаете, что я легко пройду через ваших людей?
     - Это ничего не изменит.
     - Ну можете попытаться. – сказал Александр и двинулся в сторону взлетного поля.
     Дернувшихся ребят остановил жест командира. Он с интересом смотрел на всемирно известного музыканта и думал. Дождавшись, когда парень подойдет к границе поля, он сказал:
     - Если ты зайдешь на взлетку, я прикажу прострелить тебе ногу. Музыке это не помешает, а корабль я тебе не дам.
     Ксандр обернулся. Посмотрел слегка наклонив голову набок. И ухмыльнулся.
     - Валяй. Удивишься.
     И пошел дальше.
     - Рядовой! Цель! Огонь по готовности.
     Тах-х!!!
     Мимо.
     - Ты что, косой?
     Тах-х!!!
     Недалеко в стороне от ног нарушителя взметнулся фонтанчик пыли.
     - Ты винтовку пристреливал? Идиота кусок! Посмотри на сколько в сторону стреляешь!!!
     - Тащ командир! Только вчера был на стрельбище. Девяносто шесть из ста.
     - Ну ка еще разок. Я по ближе посмотрю. – командир достал бинокль и… - давай.
     Тах-х!!!
     - Вот зараза. У него генератор. – озадаченно почесал он затылок – Слышь?! Ксандр!!! Я не знаю, где ты раздобыл генератор защитного поля такого маленького размера, но даже если ты сядешь на корабль, тебя свои же собьют. Ты не знаешь кодов доступа противокосмической обороны, а я тебе говорить не стану. Не глупи. Считай, что ты уже зачислен в наши ряды. Такие сообразительные кадры нам нужны. Но не губи себя, а за одно и мою карьеру. Как человека прошу.
     Парень остановился. Задумался. Обернувшись снова посмотрел на присутствующих. Отец. Бойцы. Их командир. Подойдя он не громко сказал:
     - Меня уже давно умиляет ваша преданность правительству, которое вас же и грабит. Вы свято чтите законы, которые написаны теми, кто их ни во что не ставит. И вы не колеблясь идете на смерть ради того, чтобы они получили очередную прибыль от своих махинаций. Из-за которых, кстати, и началась война. Эти Гниды воруют, а расплачиваетесь вы. Эти свиньи затевают войну, а умираете ВЫ!!! Говорите я гениальный музыкант? Мне нужно выступать на сцене? Шоу хотите? Будет вам шоу.
     Взмах руки, короткая распальцовка и будто легкий удар ладонью по воздуху. Одновременно с этим со всех сторон прозвучал удар колокола рождающий ритмичные отражения эха. А в воздухе перед Александром повисла паутинка светящихся линий. Новый удар колокола – чуть длиннее распальцовка и в такт дикой и яростной музыке (группы Celldweller, Metallica & Black Sabbath - Disposable War pigs «Воюющие свиньи»)
      стали появляться все новые и новые плетения, висящие в воздухе и окружающие его со всех сторон. Ксандра в какой-то момент можно было принять за танцующего, довольно оригинальный танец, под классический Dubstep, если бы не тот факт, что некоторые из линий тут же трансформировались в мощнейший энергетический щит, который мягко, но настойчиво отодвинул всех за определенные границы. Он ненадолго застыл с чуть разведенными руками. Похолодало, вокруг пальцев заплясали искры молний, руки начали медленно, будто через силу, подниматься, и искры трансформировались в побеги, а за тем и в целые ветви разрядов. В момент, когда ладони соединились у него над головой, земля вздрогнула как от землетрясения и прямо на взлетной площадке космодрома, проламывая прочнейшие плиты, из земли стало расти что-то напоминающее стену, которая вскоре приобрела вид корпуса космического корабля. Несколько штурмовиков неподалеку начали сами собой разбираться, и от них к новому корпусу плыли по воздуху двигатели, проводка, приборы, снаряженные кассеты ракет, и тут же занимали свои законные места, которые прямо на глазах проявлялись в стенах будущего корабля. Рядом с пусковыми установками ракет выплавлялись порты орудий, которых никто никогда не видел. Некоторые из них имели линзы, что говорило о лазерном фокусе, другие имели непонятные раструбы неизвестного назначения.
     Внезапно музыка стихла и приобрела мирный звук будто бы работающего двигателя. Корабль медленно, на гравитационных репульсорах, приподнялся над землей и плавно, но мощно набирая ход полетел вверх. В космос.

     Generals gathered in their masses,
     Just like witches at black masses.
     Evil minds that plot destruction,
     Sorcerers of death's construction.
     In the fields the bodies burning,
     As the war machine keeps turning.
     Death and hatred to mankind,
     Poisoning their brainwashed minds.

      * * *

     Все это время на планете, на космических станциях, кораблях флота, причем как союзных, так и кораблях противника, шла видео трансляция не бывалых масштабов. Многие поначалу довольно скептически относились к происходящему. Мол зачем нам показывают этого психа? Возомнил себя спасителем всея вселенной. Но вскоре, после того как в него не смогли попасть из винтовки, стали с интересом смотреть – что же дальше? После его спича о власть имущих абсолютно все были в шоке. Никто и никогда не мог такого сказать, да еще и в трансляции по всей планете, и при этом остаться безнаказанным. Всегда соблюдалась лишь видимость свободы слова, но самые инакомыслящие внезапно или исчезали, или полностью меняли свою точку зрения… А потом началось такое, от чего все поголовно проверили – действительно это прямой эфир, или глупая шутка с показом фантастического фильма? Оказалось, правда…
     Корабль, который всего пару минут назад был набором минералов вперемешку с землей, и несколькими штурмовиками, поднимался над планетой. Все желающие могли увидеть его в реальном времени через иллюминаторы, телескопы, приборы флота. Он все набирал скорость и летел прямо на строй кораблей противника.

      * * *


     В то же время…
     - Слышишь Марк? – прозвучало в тишине гравиэфира между штурмовиками, повисшими в пространстве, готовыми в любой момент выдвинуться на боевые позиции.
     - Чего тебе?
     - Ты прав оказался. Видел, как этот музыкант раскидал десантников?
     - Нечто подобное я и предполагал, хоть и тоже не ожидал такого фиаско от десантуры.
     - Ага… Ох ни хрена ж себе!!! Где он добыл генератор такого маленького размера? Они вообще существуют?
     - Хз чувак.
     - Что за «хз»?
     - Древнее общепринятое выражение. В приблизительном культурном переводе означает «я совсем ничего не понимаю».
     - А-а… - протянул то в ответ - Твою мать!!! Это еще что такое?!!
     - Хм… У меня показывает, что это все же прямой эфир.
     - У меня тоже.
     - И у нас…
     - А музыка качает. Не находишь?
     - Смотри, смотри. Собрался уже. Нам бы так. Понадобился новый корабль – и хопа. Под музычку.
     - Ох ты ж… Ха-ха-ха-ха! Наши штабные генералы сейчас на кипяток изойдут. Такого про них еще никто не осмеливался говорить. А уж в прямом эфире, в виде песни…
     - Смотри как взлетает. Движки штурмовиков на такое не способны. Он явно еще что-то добавил, но не показал этого.
     - Я не понял. Он что собрался в одиночку на них напасть? Нам же до сих пор приказа не поступило.
     - Что-то мне подсказывает, что он знает, что делает.

      * * *

     - Дьявол!!! Камеры сейчас отстанут. – воскликнул знаменитый, с сегодняшнего дня, ведущий новостей. – Срочно подключай картинку с нашей орбитальной станции, и запрашивай доступ к видео от всех, до кого сможешь дотянуться. Не потеряй его из виду.
     - Уже шеф. Я подготовил трансляцию со станции в тот же момент, как понял, что он собирает корабль. Связываюсь с соседними медиа станциями. Они по любому согласятся. Все зрители сейчас у нас, и они не упустят такой возможности.
     - Хорошо. Действуй. Я надеюсь на тебя.

      * * *

     А тем временем, на экране, корабль вышел в безвоздушное пространство, и избавившись от тормозящего фактора в виде воздуха, врубил форсаж.
     Oh lord yeah!
     Новый противник сразу показал, что действовать он будет крайне нестандартно. Не присоединяясь к общему строю он на полном ходу, заранее начал выпускать ракеты одну за другой. Они почему-то оставались рядом с корпусом корабля, и в пределах энергощита, летели будто рой пчел возле своей королевы. Корпораты начали обстреливать выскочку, но это почему-то не приносило результата. Их ракеты сбивались все до единой, а рой нападающего оказался под надежной защитой. Никто не понимал, что происходит. Его щиты уже должны были перегореть раз эдак пять, но…
     На полном ходу. Даже не собираясь маневрировать. Выпустив в последний момент около десятка ракет из-под щита (по одной на каждый ближайший корабль) и плюнув по разу из своих необычных орудий, он влетел в строй противника. Не остановили ни щиты (пробиты его орудиями), ни корабли (уничтожены ракетами. Без щитов корпус очень уязвим к взрывам боеголовок) …
     А дальше началось избиение. Плевок орудия, одна ракета, следующий. Плевок, ракета, маневр (на таких-то скоростях?!!), следующий. Стремительный облет флагмана, несколько плевков, ракета в двигатели, обездвижен. Все-таки сняли ему щиты!!! – Да!!! Ха-ха! Получи!!! – Но он тут же сменил тактику. Маневренность возросла в разы, абсолютно каждое из орудий на его корпусе сбивало ракеты, что летели в него. Даже те, которые вроде и не предназначены для этого.

      * * *

     - Ты смотри что вытворяет!!! Это вообще возможно?!! …Ц!!! Вашу ж мать!!! – кричали на перебой пилоты штурмовиков обороны планеты. Да и простые жители не отставали.
     - Так вот для чего он все ракеты разом выпустил!! Пусковые установки просто не справлялись бы с такой скоростью атаки. Не успевали бы перезаряжаться.
     - Только я не понимаю, как он их контролирует?
     - Да перепрограммировал и все.
     - Ты дебил? Он их прямо с наших штурмовиков взял. Когда бы он успел? Каждую, причем, по отдельности.
     - Ребята! – позвал своих Марк – Вы как хотите, а я по участвую!
     - Точно!
     - Мы с тобой!
     - Пока еще дождешься приказа. Он всех к тому времени перебьет.
     - Погодите!! Нас же под трибунал могут отдать, за нарушение приказа в боевой обстановке.
     - Нах эти приказы!!!
     - Точно!! За нас сражается музыкант, а мы в стороне отсиживаемся!
     - Пусть только попробуют! Победителей не судят, а если не сможем, то и трибуналить некого будет! А-ха-ха-ха!!!
     - Вперед братья!!!
     - ДА!!!

      * * *

     Твою ж… Опять влез не подумав. Когда же я научусь просчитывать ситуацию хотя бы на пару ходов вперед?
     Так-то я пока справляюсь, и даже не пришлось прибегать к временн о му козырю, но мне стоило предварительно узнать мощность современного оружия, в частности корабельной артиллерии. Слишком уж быстро сняли мне щиты. Благо корпус построил с огромным запасом прочности, и мне не страшны осколки с не большими обломками кораблей. А от крупных успеваю уворачиваться.
     Хм… хорошую музыку подобрал. Под нее очень хорошо танцуется между кораблей. Помогает войти в рваный ритм боя.
     Опаньки. Ко мне спешит подмога. И Настя среди вас? Ну точнее не Настя. Она же в пацана переродилась. Точно! Ее отец какой-то вояка. Не мудрено, что она пошла по его стопам. Ладно. От помощи точно не откажусь. Надо только слегка модифицировать вас. А то не проживете и минуты. Видимо дезориентированы моей легкостью в уничтожении.
     - Привет ребята.

      * * *

     Day of judgment God is calling,
     On their knees the war pig's crawling.
     Begging mercies for their sins,
     Satan laughing spreads his wings.

     - Народ! Смотрите! Он к нам летит! – воскликнул один из пилотов группы штурмовиков.
     - Точно.
     - Как он смог нас в пылу боя заметить?
     - Привет ребята.
     - Дарова музыкант!!!
     - Ты как вообще?
     - Позволь присоединиться к твоему веселью. А то ты ща всех заберешь и нам не оставишь! – весело приветствовали его друзья.
     - Всегда рад ребята. Слегка переоценил я свои силы. Помощь не помешает.
     Корабль Александра сделал крутой вираж, и занял позицию впереди по курсу движения.
     - Ох ты ж ё… Сколько у него пробоин…
     - Ни хрена себе!! Гляньте! Они прямо на глазах затягиваются. Это как вообще?!
     - Эй! Эй-эй! Народ! Что происходит?! Меня что-то зафиксировало!
     - Меня тоже!
     - Спокойно ребята. Это я. – проговорил в ответ лидер строя. – Сейчас отпущу. Не могу же я вас бросить на превосходящие силы противника не подготовленными.
     - Слышь Марк! На твоем корпусе какие-то линии прорисовываются. Уже всю поверхность покрыли.
     - На твоем тоже.
     - Все в порядке. Это защита. – объяснил Ксандр - По газам ребята. Музыка скоро закончится. Хочу успеть.
     - Ну ты даешь музыкант ха-ха-ха-ха…
     - Оу!! Народ! У меня показатели запаса мощности щитов подскочили.
     - Угу. И Движков тоже.
     - Не отвлекаемся. Пушки у вас так же про апгрейжены. Вперед. Помогаем друг другу. Прикрываем. Не зеваем. Вы мне нужны героями, а не трупиками.
     - Есть капитан!!
     - Так точно!!
     - Ох ща!!!...
     Строй из пары десятков штурмовиков, во главе с кораблем неизвестной конструкции, на немыслимой скорости рванул к противнику. Те уже успели не много прийти в себя и выровнять построение. Командование принял следующий по званию, взамен уничтоженного на флагмане, и дал приказ, во что бы то ни стало, сбить неизвестный корабль. Но было поздно. На подлете к их позициям штурмовики внезапно рассыпались в разные стороны, выпустили практически в плотную, рой ракет, и по примеру своего лидера ворвались за границы щитов. Они вроде бы летали по одиночке, но при этом каждый, каким-то образом всегда знал, где находятся остальные. Вот Марку на хвост села парочка из ведущего и ведомого, уже зажимают к зоне поражения ПКО дредноута, но в этот момент откуда-то появляется другой расписной кораблик, и точным выстрелом пробивает двигатель ведущего. Марк мгновенно разворачивается хвостом вперед, делает один выстрел в ведомого, второй в ракету, что летела за кем-то из своих, и завершая разворот третий выстрел вдогонку другой двойке противника преследующей Ксандра. Форсаж на четыре секунды, две ракеты по линкору, и тут же со стороны залетает еще одна прямо под поплывший щит и разносит двигали. Маневровыми поворот корпуса на девяносто градусов, в три выстрела снять преследователей с хвоста приятеля, и отметить краем глаза сбитую возле самого корпуса ракету. – Спасибо. Кто бы ты ни был. Форсаж, маневр, подстрелить еще одного, выровняться догнав нескольких своих, слаженным залпом из десятка ракет пробить щиты дредноута, и влетает музыкант. Вираж не обычного корабля с одновременной атакой каким-то не понятным оружием. Разнонаправленные гравитационные волны полосой буквально разорвали прочнейший корпус, и в эту прореху тут же полетели еще несколько ракет. Следующий.

      * * *
     Как я и говорил в прошлой жизни Квазару Никору, боевая магия на много проще в исполнении. То время, что я потратил на постройку корабля можно условно поделить на два, не равных, отрезка. Процентов девяносто пять я потратил на само строительство, и остатки на вооружение. Причем переделывая плетения, адаптируя их к работе в виде орудия. Одно плетение для атаки, второе раз за разом воспроизводит первое, и третье (самое сложное) заставляет их взаимодействовать и не конфликтовать, попутно являясь спусковым крючком. Я реализовал в своем кораблике наиболее эффектные плетения атаки. Плазменные шары, лазеры, грави-удар. Эффектные, но далеко не самые сильные. Зачем? Наиболее мощные плетения активируются без световых спецэффектов. Та же молекулярная деструкция – просто объект рассыпается в пыль. Здание, город, планета – не важно. На сколько хватит сил. И защитой может быть только другой маг. Но нафига мне это надо? Другое дело – создавать что-либо. Да-а… Вот тут простор для творчества.
     Ну да ладно. Бой окончен. Враги драпают со всех «лошадиных» сил своих двигателей. Ныряют в подпространство даже не набрав нужной скорости, рискуя повредить оборудование и вывалиться где-нибудь между системами. В десятках световых лет от ближайшей ремонтной станции. Ну то их дело.
     С нашей стороны тоже не обошлось без потерь. Троих распылило на атомы. Еще четверо ожидают эвакуации. Среди них Марк с душой Насти. (она всегда была боевой, и вот дорвалась) Их кораблики, увы, больше не смогут летать. А мне нужно двигать к планете. Со мной уже связались и очень деликатно попросили прибыть на доклад к военной комиссии… Ну раз зовут, наверное, надо идти. Не вежливо отказывать.
     Не спеша подлетел к планете. Мягко и плавно, лишь бы не пугать их еще больше, пошел на посадку. На космодроме меня встречали. Так и подмывало, на подлете, врубить величественную…
     Dori me interimo adapare dori me
     Ameno ameno lantire lantiremo dori me
     Ameno omenare imperavi ameno
     Dimere dimere mantiro mantiremo ameno

     … но не стал. Думаю, они и так под впечатлением. Усугублять – только портить.
     По выходу из корабля меня встретила полная тишина. Генералитет, журналисты, кто-то из ученой братии – все, с плохо скрываемым опасением, стояли и не знали с чего начать.
     Подошел. Окинул взглядом стайку камер, летающих неподалеку.

      * * *

     - Думаю, мне стоит ответить на ваши вопросы. – произнес парень.
     По встречающим прошла волна облегченных вздохов. Некоторые за улыбались. Генералы еще больше подтянулись, выпрямились.
     - Да молодой человек. – проговорил один из них – Найдется парочка.
     - Мне говорить на камеру, или конфиденциально?
     - Хе… Учитывая всепланетный стрим о вашем подвиге, нас не поймут, если мы начнем воздвигать таинственность.
     - Стрим?
     - Да. – влез в разговор телеведущий, что принимал у него сегодня интервью - Трансляция не прекращалась ни на минуту с момента вашего выхода из студии. Вся планета видела ваши способности. Это невероятно! Расскажите…
     - Погоди! Папарацци. – с легкой неприязнью прервал его генерал – мы дойдем и до этого.
     - Действительно. – встрял один из ученых. Военный покосился на него, но прерывать не стал. – Наиболее интересным вопросом является тема, затронутая вами в разговоре во флаере. Что вы имели в виду, говоря будто бы сознательно выбрали родителей?
     - Ну как вам сказать? – покосился он на своего отца, стоящего не много в отдалении – Так и есть. Уже несколько перерождений подряд я не забываю предыдущих жизней, и в момент смерти оказался способен контролировать свое перемещение по астралу и рождение, в частности.
     - Значит это вас мы с коллегой видели двадцать один год назад. Значит наша теория о развитии души полностью верна! – радостно закричал ученый – Мы все эти годы наблюдали за вашим развитием, но до сих пор оставались сомнения.
     - А ваша «теория» случайно не «Ловец душ» называется? – нахмурился молодой человек.
     - А… А откуда вы знаете? Это засекреченный проект. У нас его почти сразу перехватили военные – зыркнул он на генералов.
     - Советую использовать его только в мирных целях. Игры с душой могут привести к непоправимым последствиям. И я говорю не о банальной смерти. Это как раз не страшно. Душа не много полетает в идеальных условиях существования, а потом ее опять затянет к зарождающемуся ребенку, и она продолжит свое «обучение», развитие. Но если вы каким-то образом повредите душу – она при перерождении не сможет поддерживать нормальное развитие тела и ребенок будет обречен на жизнь калеки, дауна, аутиста, или просто с кучей врожденных болячек не совместимых с активным образом жизни… - парень осекся. Он явно что-то в этот момент осознал. С болью и грустью посмотрел куда-то на верх. - … в общем не стоит с этим играть.
     - Мы вообще-то уже кое-что создали, на основе исследований. Но от куда вы узнали о проекте?
     - Из воспоминаний о прошлой жизни.
     - Но…
     - Погоди. – остановил ученого генерал – Кто ты все же такой? Что за «магию» ты тут применял? Или может высокие технологии какие? Что за… Как… Кто ты такой!!! – чуть не сорвался он на крик. Было видно, что все генералы сейчас срочно пытаются решить – как поступить с этим парнем? Убить сразу, или его можно как-то контролировать?
     - Отвечу по порядку – я человек. Если быть более точным - Homo sapiens, который начинает приближаться к пониманию, что он человек. Сосуд для души. Чело данное душе на век . Я это начал осознавать совсем недавно, сравнив свои возможности в форме энергии и ограничив себя физическим телом. Так называемая «магия» - это всего лишь малая доля тех возможностей. Просто с развитием души, мы преодолеваем некоторые ограничения тела, и начинаем творить чудеса. Чаще всего это происходит в моменты сильного эмоционального напряжения. Любовь, ярость, страх, не важно. Главное, чтобы эмоции были направленны наружу, а не внутрь себя. Ярость и ненависть к врагу, что напал на твоих близких. Страх за их жизни… Боль от их потери… Память о них… Все это дает колоссальный пинок к развитию. Вспомните случаи, когда мама, спасая своего ребенка совершала не возможное – поднимала многотонный блок рухнувшего здания, выдергивала дитя буквально из-под бампера флаера, хотя всего секунду назад стояла метрах в двадцати. А солдаты на поле боя. Сколько примеров из истории, когда бойцы, защищая свой город, дом, семью, без патронов шли в штыковую атаку и побеждали. По ним не попадали очереди пулеметов, противники, ошеломленные их верой в свое правое дело, не могли противостоять их напору и отступали. Это все проявления взросления души… Существуют и обратные примеры. Когда человек полностью сосредотачивается на собственном благополучии. Их не заботят ни родные, ни друзья, все их действия направлены на себя. Даже когда такой человек дает деньги на благотворительность или на постройку храма, это сделано ради себя самого. Что бы удовлетворить собственные потребности во внимании, самолюбовании, и последующих выгод в виде благосклонности окружающих. Вы можете вспомнить хотя бы одного бизнесмена в истории, который закончил бы жизнь с улыбкой на губах? Счастливым? Хотя бы одного?.. Я тоже нет. Зацикливаясь на себе, ты начинаешь замечать свое несовершенство. Пытаешься сделать свою жизнь лучше, покупаешь дорогие марки машин, делаешь себе пластические операции… но все равно ощущаешь на подсознательном уровне, что ты еще бесконечно далек от того идеала, что был во круг тебя раньше. И все дальше отдаляешься. Не может быть совершенства, достигнутого при помощи другого. Не может быть идеального мира, полученного через страдания других. – парень посмотрел в глаза генералу – невозможно ощутить душевное удовлетворение, посылая бойцов на смерть ради своих амбиций. (Тот отшатнулся как от пощечины)
     Александр обвел взглядом присутствующих, посмотрел в камеры. В этот момент его зрачки снова на несколько секунд заполнили всю радужку, он вздрогнул, посмотрел на небо, и проговорил:
     - Я ошибся.
     Коммуникаторы генералов одновременно издали сигнал сообщения. После прочтения некоторые из них, кто по старше, побледнели, схватились за сердце и осели на землю, пытаясь вдохнуть. Другие начали панически озираться.
     - Вы все равно не успеете сбежать – бросил парень – так хоть сейчас проявите мужество, достойное звания генерала.
     Все взгляды устремились на него.
     - Что происходит? – почти хором спросили журналисты и ученые.
     Бледные военные взяли себя в руки, переглянулись и стали приводить свою форму в порядок. Один из них ответил:
     - На краю системы подорвали Кварковый заряд. – он посмотрел в камеры обращаясь к зрителям - Волна будет здесь через несколько минут. Советую проститься с близкими.
     Кто-то из генералитета отошел в сторонку набирая в коммуникаторе номер, журналисты застыли, не зная, что делать. Вся планета погрузилась в полную тишину. Люди у экранов переглядывались между собой. А что еще остается делать? Осознание произошедшего… не могло сразу уложиться в мыслях. Привычный мир – больше не существовал. Да, волна еще не достигла планеты, но в голове…
     - Но Ксандр. – пробормотал телеведущий – ты же говорил, что не допустишь разрушения планеты… Как так?
     - Я ошибся – повторил тот – Я мог не вмешиваться в этот конфликт. Нашу планету захватили бы корпораты. Всего через несколько лет, мои музыканты и композиторы написали бы чудесную музыку, которая подняла бы поникший дух людей, и восстав мы освободились бы от корпорации окончательно. Общественное мнение на прародине было бы за нас, опять же благодаря музыке, фильмам, картинам, а корпорации не посмели бы столь активно противиться ему. Но я пошел по более простому пути. Решил напугать противника. Чтобы боялись даже рыпнуться в нашу сторону… Видимо перестарался. Они опасаются, что мы, с такими силами решим напасть уже на них. Вот и… Что б тебя! Давал же самому себе зарок не менять временных линий. Но если планету уничтожат, то второй поток, просто исчезнет… Почему исчезнет? Параллель же должна развиваться самостоятельно! Здесь планеты нет, но там-то она есть! – парень явно в замешательстве говорил сам с собой – Почему тот поток бледнеет? Люди на всей планете в депрессии. Многие кончают жизнь самоубийством. Остальные просто тихо умирают… и не перерождаются! Вместо них появляются другие. Молодые. Слабые. Почему!!!
     В этот момент до планеты долетела вспышка света от взрыва на краю системы. Александр диким взглядом посмотрел наверх… Кое-что создали на основе исследований…
     - Души…
     Он перевел полный боли взгляд на ученых.
     - ДУШИ ГОРЯТ!!!
     Всех, кто стоял рядом, повалило на землю всплеском гравитации.

      * * *


     Вверх! Вверх! Скорее! Настя! Нет!! Воздух слишком плотный. Быстрее!! Сука! Горячо! Воздух! Быстрее!!! Не успеваю!!! Гребанные ограничения!!! Как избавиться?! Времени на подготовку нет! Плевать!!! На хрен тело!!! Ядро в разнос! Больно! Плевать!!! Скорее!!!
     Огонь выжег тело изнутри, и оно шлейфом из пепла осталось позади.
     Пространство сминалось передо мной. Я проламывал его своей волей. Но не успевал. Выпустил всю энергию и огромным протуберанцем вытянулся в направлении покореженного кораблика, с Настей на борту. Ее только что эвакуировали с поля боя… Вот к раскуроченным двигателям штурмовика прикоснулась волна Кварковой реакции. Никакого плавления, или удара от взрывной волны. Столько энергии. Металл мгновенно испарился в месте соприкосновения. Испарилась обшивка, за ней реактор, стена кабины, спинка кресла пилота… Я дотянулся до носа корабля… Настя… Ее душа не способная принять такой напор концентрированной энергии, начала выгорать… Прохожу сквозь обшивку корабля подобно волне взрыва. Окутываю Настю собой, ограждая ее от огня… Больно… Пытаюсь перенаправить разрушительную энергию в сторону, но она не живая. В ней нет памяти о том, как ею управляла душа. Ее не вырабатывали поколениями развития. Ее создали искусственно… Больно… Уплотняю себя над Настей… А как же планета? Люди?.. Но как мне их спасти? Самому бы выжить. Надо максимально уплотниться. Настя внутри меня. То, что от нее осталось. Я не чувствую импульсов с ее стороны. Прошу тебя! Живи! Ну же!.. Но они не виноваты ни в чем. За что они умрут? Их не станет. Ты можешь их спасти… Как?!!... Просто делай что должен. Иначе Настя тебя не простит. Она вспомнит этот момент. Когда-нибудь… Я сам ей расскажу. Не смогу молчать… Действуй!..

      * * *

Глава 3.


     Несколько тысяч лет спустя…
     Интерпорт-газета «Интересная история».
     Доброго времени суток, уважаемые зрители. Мы с вами о многом говорили на нашем канале. О правителях древности, о прародине, о различных значимых событиях прошлого, и вот, наконец, пришло время рассказать вам об еще одном человеке.
     Наша цивилизация, как вы знаете, насчитывает уже более восьми тысяч лет. И мы говорим не о моменте, когда предки взяли в руки палку, а о событии, сделавшем нашу планету свободной и не зависимой. По настоящему свободной. И в этом, важном для нас, событии виновен всего один человек. Один… Но за то какой!..
     Сегодня мы поговорим о Ксандре… «Защитнике» … Великом маге прошлого. Рискнувшем ради нас своей жизнью.
     Все, наверное, помнят, что хотели сделать с нами корпорации. Как только стало понятно, что вернуть себе контроль над планетой не получится, их руководство решило убрать препятствие на пути к ресурсам системы кардинально. «Нет людей – нет проблемы» - подумали они. А разрабатывать месторождения проще в астероидном поле. И подорвали не по далеку Кварковый заряд… (ведущий выдержал драматическую паузу) …
     Ксандр с самого детства проявлял свою неординарность. Музыка, юриспруденция, управление пустотным кораблем и многое другое, он изучал в рекордные сроки. Он перевернул наше представление о творчестве с ног на голову. А если верить его словам, то на оборот вернул первоначальное положение. Он организовал сеть школ искусств по всей планете, взял под свою защиту всех талантливых музыкантов, художников, актеров… Творцов… А потом спас всех нас… Никто и предположить не мог такого. Но судя по рассказу самого Александра, он к тому моменту уже прожил несколько жизней, и используя знания своего прошлого, буквально из ничего создал корабль и ринулся в бой за нашу планету.
     Что это был за бой! Его корабль, можно сказать, танцевал между снарядами и построениями противника, уничтожая их один за другим. Вот не большой фрагмент видеотрансляции… Впечатляет – не правда ли? На записях видно, как враг в панике, удирая, ныряет в подпространство без предварительной подготовки, а это, хочу напомнить, тогда было очень опасно. Техника могла глюкануть от перегрузок, и пиши пропало.
     Мы победили. Ксандр победил. Он вдохновил своим боем эскадрилью штурмовиков, и они помогли ему расправиться с флотом корпораций, не смотря на отсутствие приказа командования. Рискнули, и победили.
     А потом. Когда он прибыл на поверхность планеты, поступило сообщение о подрыве Кваркового заряда. Как потом выяснилось, это была разработка наших ученых, на основе изучения души. Каким образом они превратили прекрасный процесс ее развития в оружие, нам не известно. Но в том, что наше научное открытие продали корпоратам, и в последствии использовали против нас, есть горькая ирония.
     Обратите внимание на реакцию Ксандра, когда он осознал произошедшее…
     - Души…
     Он перевел полный боли взгляд на ученых.
     - ДУШИ ГОРЯТ!!!
     Это просто чудовищно. Как можно быть такими безответственными? Ученые!!!...
     Нам просто невероятно повезло, что у нас нашелся Защитник. А у него, на планете, оказалась некая Настя. Ради которой он и пошел на этот риск. При покадровом просмотре записи видно, как он произносит ее имя. Специалисты умудрились прочитать это по губам. Да. Не удивляйтесь. Он спасал не столько нас, сколько свою любимую. Но кто его за это осудит? Точно не мы.
     И вот. Тот самый момент… У него вместо глаз, два пылающих плазмоида, а в следующих кадрах его тело буквально прогорает из нутри, и в виде шлейфа пепла остается позади. Какое-то время он еще сохраняет форму человека, а потом трансформируется в… Я даже не знаю, как это назвать. Кто-то на поверхности увидел два огромных, сияющих крыла, что накрыли собой планету. Кому-то показалось, что засветило второе солнце. Сколько людей - столько и мнений. Суть остается одна. Каким-то образом Ксандр прикрыл нас собой. Он принял весь удар Кварковой реакции на себя. Почти весь… Видимо, и он не всесилен. В некоторых местах полотна света оказались пробиты, и на поверхности планеты образовались огромные озера расплавленной лавы. Очевидцы говорили, что в эти моменты пространство кричало от боли. В буквальном смысле. Люди всем своим существом ощущали страдания своего защитника, но ничем не могли помочь. Или все же могли? Во всех городах находились люди, которые становились посреди улиц, поднимали руки и с мольбой смотрели вверх. Они ничего не говорили. В их лицах не было ужаса. Только просьба защитить. Родных… Любимых… И в какой-то момент окружающие стали замечать, что в их глазах горит призрачное пламя, а от рук, вверх, к Александру, поднимаются струйки, будто бы перегретого, воздуха. Тут и там музыканты выхватывали свои инструменты, и начинали играть. Каждый звук, воспроизводимый ими, пробирал до мурашек, и уже целые потоки чего-то шли на поддержку. Художники писали картины, у кинорежиссёров рождались гениальные задумки фильмов, поэты, актеры, скульпторы, архитекторы… МЫ справились… Не знаю как, но мы справились.
     Только вот… Спасли не всех… По всей планете, и по сей день, можно наблюдать многокилометровые озера застывшего, спекшегося в стекло, камня… А тогда… Лес… Дорога… Деревня… Город… Все, без разбору, превращалось в кипящую магму… Да и кто бы там, что-то разбирал. Нас хотели полностью уничтожить, и то что мы все же выжили, ничем, кроме как чудом, не назовешь.
     Лишь через несколько лет, мы начали осознавать всю глубину трагедии, произошедшей тогда. В то время, никто не придал особого значения словам Александра, про недопустимость игр с душой. И только, когда по всей планете, и в ближайшем космическом пространстве, на станциях, начали рождаться дети с физическими, либо психологическими патологиями, все забили тревогу. Ученые, при помощи технологий, создавших ту, злополучную бомбу, смогли выяснить, что в местах прорвавшейся Кварковой реакции, действительно погибали все души, попавшие в зону поражения. Но были и те, кого зацепило лишь краем. Не много. Чуть-чуть… Ученых тогда спасло только осознание окружающих людей, что только они, могут чем-то помочь. Только они знают об этом хоть что-то. Ученые, которые и создали это оружие.
     К сожалению, Александр тогда просто исчез. Несколько лет он висел над планетой, и не реагировал ни на какие внешние раздражители. Все было подумали, что он погиб, но те же ученые зафиксировали слабые всплески энергетической активности, где-то в глубине его «тела», распростершегося над планетой. У него тогда смогли взять образцы для исследований, проводили какие-то замеры, изучали. Он не реагировал. Но абсолютно каждый, из тех, кто к нему приближался, рассказывали одно и то же… Тоска… Безмерная тоска… Выворачивающее на изнанку чувство вины… И слабый отголосок надежды… Вот все, что говорили, побывавшие рядом с телом Александра. Никто не понимал подоплеки этого, тогда еще не было известно про его любимую, но однажды, чуткие приборы засекли еле заметный отклик на его энергопосыл. Информация о произошедшем еще не успела записаться на носители, а в пространстве уже произошли колоссальные изменения. «Тело» внезапно всколыхнулось, и вся масса материализованной энергии собралась в огромный шар света. На небе появилось второе солнце, которое плавно уменьшалось в размерах, параллельно наращивая яркость свечения. Несколько минут спустя на него невозможно было смотреть даже через светофильтры. Но вскоре он начал тускнеть. И только спустя время, на записи, люди смогли разглядеть, как поверх яркой сердцевины, один за другим нарастают слои плотных, непроницаемых оболочек. А тогда все смогли разглядеть лишь пятно света, через которое проступили очертания. Вот он обрел вполне нормальный внешний вид обычного, висящего в открытом космосе, человека. Огляделся. И исчез. Нет правда! Просто исчез! Даже на покадровом просмотре ничего не видно. Вот он есть, и в следующем кадре пустое, слегка искаженное, пространство.
     С тех пор его никто не видел. Правда поговаривают, будто в концертном зале, названном в его честь, в котором по сей день проводятся все финальные этапы творческих конкурсов, всегда оставляют одну из лож пустой. И компетентное жюри, нет-нет, а бросят взгляд туда, принимая то или иное решение о чьем-либо выступлении.
     Так же, по не подтвержденным данным, у каждого правителя, каждой планеты, в том числе и на прародине, на столах появилась папка с документами, в которой подробно рассказывалось, что происходит с душой в момент попадания под Кварковое излучение. Очевидцы рассказывали про лидеров страны, выходящих из кабинета, на подгибающихся ногах, и трясущейся рукой вытирающих потные лбы. Никто не знает всех подробностей, о том, что и как было написано в этих папках, но уже спустя несколько месяцев был разработан и реализован план полного уничтожения всех Кварковых зарядов. Процесс был показан в прямом эфире на всех планетах. И правители, то и дело судорожно вздрагивая, заверили, что вся документация по проекту так же уничтожена…
     Шли годы, столетия. Сменялись поколения. История о великом Защитнике Александре постепенно превращалась в добрую сказку на ночь. Руководители корпораций снова захотели вернуть себе контроль над нашей планетой. И вот… Спустя восемьсот пятьдесят три года на орбите снова бой. За это время наши технологии сделали колоссальный шаг вперед, но ведь и корпорации не дремали. Сражение длилось уже несколько часов, потери с обеих сторон. И вдруг один из новобранцев, пилотов штурмовика, как будто слетает с катушек. Он активирует широкополосное вещание на всех диапазонах, и включает яростную песню древней группы Godsmack - Good Day to Die (Хороший день чтобы умереть)
      забивая ею все переговоры. Врубает форсаж и врывается в строй противника. Никто и предположить не мог, что он продержится хоть минуту, но парень жил. И как жил?!! Каждый его маневр приносил уничтоженный корабль противника в нашу копилку. Его песня будто бы прямо говорила противникам, что с ними будет. В него не могли попасть, он буквально танцевал среди кораблей, ракет и энергетических зарядов пушек. Командование корпорации за паниковало и стало делать ошибки, чем не преминули воспользоваться наши войска. Мы разгромили их и остатки вражеского флота с позором бежали из нашей системы.
     -Ура! – кричали бойцы в эфире.
     - Победа! – вторили им другие.
     - Где этот сумасшедший гений?! – с улыбками на лице вопрошали генералы – Его следует сначала выпороть, а потом наградить.
     Но вот незадача… Парень, который ужом вертелся в глубине вражеского строя, не смог увернуться от одной единственной ракеты, выпущенной кем-то из удирающих наобум. Он погиб. Как и пелось в его песне – «Хороший день, чтобы умереть».
     - Эх парень. – вздыхали все.
     - Как же так?
     - Вечная тебе память. – поднимались рюмки в его честь.
     Вы, дорогие зрители, наверное, сейчас спрашиваете себя – зачем он рассказывает нам про какого-то левого парня? А вы посмотрите внимательно на запись его сражения еще разок. Вот некоторые фрагменты получилось приблизить… Вам его танец ничего не напоминает?.. Знаете? Нам тоже не сразу удалось найти подтверждение нашей теории, но взгляните на следующее видео. Это запись сражения спустя еще тысячу сто двадцать лет. И что примечательно, в то время корпорации собрали серьезные силы, и мы снова не справлялись. Пока не появился «новобранец», включивший уже знакомую вам «Good Day to Die».
     Вот бой спустя еще пятьсот четыре года… Спустя две тысячи семьсот девятнадцать лет… И каждый раз, после того, как становилось ясно – планету отстоят – «новобранец» погибал самым нелепым образом. Ракета, импульс пушки попавший в реактор, обломок корабля снесший начисто кабину пилота… Что-то мне подсказывает, что это не спроста. Мы проанализировали все боестолкновения за все время, и пришли к очень неоднозначным результатам.
     Дорогие зрители. Каждый из вас может самостоятельно пересмотреть все материалы, добытые нами в ходе расследования. Ссылки на них вы найдете под видео. Вы можете лично сделать запрос во всемирный информаторий, в котором хранятся все данные. А мы, со всей нашей верой в невероятное, говорим вам – Ксандр жив!!! Он живет среди нас!!! И он оберегает нас!!!...
     - Мама! – позвала маленькая девочка, лет четырех. Она сидела возле экрана галофона и смотрела новый выпуск Интерпорт-газеты. Малышка обожала всяческие истории про приключения, путешествия, военных героев.
     - Да солнышко. Что такое?
     - Когда я выласту, я буду слазаться вместе с Александлом и спасу насу планету. Стобы всем-всем-всем было холосо. – торжествующе улыбнулась кроха.
     - Ах ты моя защитница. Конечно ты нас всех спасешь. – погладила мама ее по голове. – Только что бы вырасти большой и сильной, тебе нужно кушать овощи. А то от куда ты силы-то возьмешь?
     - Ну ма-а-ам!
     - Не спорь. Я просто уверена, что Александр не пренебрегал витаминами, и кушал их регулярно.
     - Тада мне дво-ную полцию. – с вызовом посмотрела на маму девочка
     - Умничка. Только слова нужно выговаривать правильно… - запричитала мама. Она поддерживала любые творческие начинания своего ребенка, особенно фантазии на тему героизма. Ученые говорили, что материнская любовь и поддержка сильнее всего помогают покалеченной душе выздоравливать.
     Женщина, тайком от дочери, с тоской посмотрела на нее. Ребенку всего четыре года, и уже целый букет врожденных болячек. Организм слабый. Органы все время грозятся отказать. Да еще и кости хрупкие до предела. Вон, приходится сидеть в специальном кресле со всяческими мягкими подпорками. Врачи говорят, что с возрастом, если будет аккуратно и правильно заниматься, сможет самостоятельно ходить. Но это когда еще будет? Бедная девочка. Гребаные корпорации, использовавшие тогда ту бомбу. Ради прибыли они готовы на что угодно. А ведь какой жизнерадостный ребенок. Умная. Никогда не унывает, все время что-то придумывает… Ох Господи! Дай мне силы справиться! Помоги хоть чуть-чуть выправить энергетику ее души. Пусть в следующих перерождениях она будет здорова.

      * * *

     Настенька. Родная. Прости меня… Я счастлив, что ты наконец смогла переродиться в человеке. Но как же тебе будет тяжело. Куча болезней, патологий… Но ты все такая же. Непоседливая, любопытная. Похоже этого в тебе ничто не изменит… Я не знаю, что бы без тебя делал. В тот момент, ты не то что не реагировала на внешнее воздействие, ты просто стала распадаться на облачко энергии. В обычной ситуации тебя впитали бы все окружающие души, и ты стала бы их частью, но я… не знаю, что я тогда делал. До сих пор до конца не понимаю. Но я каким-то образом смог удержать тебя. Несколько лет я боролся. Я не желал верить, что тебя уже нет… Кажется мне помогли… Иного объяснения у меня нет. В какой-то момент в сознании появилось понимание, что нужно делать, и через некоторое время ты наконец очнулась… Кто бы ты ни был, мой доброжелатель, спасибо тебе… У меня нет слов, для благодарности… Говорить, что я этого не забуду, так сущности нашего уровня и так ничего не забывают. Обещать вернуть долг, а смысл говорить само собой разумеющееся?.. Мне нужен учитель. Не понимаю элементарных вещей, обыденных здесь. Все еще меряю мир по старым параметрам.
     Долгое время я продолжал, в тайне, курировать свой проект музыкального переворота на этой планете. Отправил всем власть имущим сообщение, в виде папки документов, к которым прикрепил плетение, с воспоминаниями ощущений сгорающей души. Эманации этой боли буквально пропитали околопланетное пространство, и еще долгие годы навевали кошмары, тем кто выжил… Я жил. Ради Насти. Испытывая светлые эмоции от выступлений юных музыкантов-гениев, я как мог направлял их к ней. Все эти годы… тысячелетия… она была как будто в состоянии летаргического сна. Я несколько раз пытался направить ее на перерождение, но ребенок или рождался уже мертвым, или умирал в течении нескольких часов. И ничего нельзя было сделать. У нее просто не было сил поддерживать жизнь в таком сложном механизме, как человеческое тело… Настенька… Слава Творцу, ты все-таки справилась. Я постарался найти тебе хороших родителей, правда хорошей оказалась только мать. Отец, как только узнал о твоих врожденных патологиях, свинтил куда подальше. Мудак. И это, несмотря на то, что ученые все людям объяснили. Что происходит с душами, как их выправлять. Ну ничего. Я прослежу за его перерождением. Нельзя оставлять покалеченную душу без поддержки. Если не ради самой души, то хотя бы ради себя. Ведь помогая кому-то бескорыстно, ты поднимаешь себя на ступеньку выше. Пусть по началу ты не замечаешь в себе изменений. Они есть. Пока ты ждешь, что «вот сейчас я почувствую душевный подъем», ты ничего не ощутишь. Потому, что ты заранее рассчитываешь на положительную отдачу от твоего благого деяния. Но стоит тебе забыть о личной выгоде, и просто помочь кому-либо… не важно в чем… вот тогда… Ну да не о том речь. Твоя мама оказалась просто чудо. Она искренне поддерживает твои фантазии на тему спасения мира, и обо мне в частности. Ха… эти журналисты умудрились раскопать столько материалов многотысячелетней давности. Даже имя твое смогли по моим губам прочитать. Вот ушлые. Но молодцы ребята. Энтузиасты своего дела.
     Я действительно все это время слежу за ближайшим отрезком временных ответвлений, и если вижу, что вскоре будет серьезное нападение, формирую себе тело из материализованных нанитов, и вербуюсь в ряды космической обороны.
     По поводу нано роботов все просто и сложно одновременно. Когда я сдерживал натиск Кварковой реакции, я не рассчитал своих сил, и уже готов был прощаться с жизнью, но в какой-то момент ко мне пришла поддержка. Я было подумал, что кто-то из высших сущностей пришел мне на помощь, но это было не так. По всей планете люди с достаточно развитыми душами, в большинстве случаев творческие личности, стали направлять энергию своего таланта на помощь мне. Вы даже не представляете, сколько ее выдает ваша душа в моменты творческого взрыва. Музыка, картины, фильмы, театр, и многое другое… Все это способно буквально перевернуть мир с ног на голову. И в тот момент я почувствовал такой прилив сил, что моментально затянул пробоины в своем теле, уплотнил защиту по всей поверхности, и не зная куда использовать колоссальные излишки, начал аккумулировать их в своем ядре. А когда Настя очнулась, и я пожелал переродиться – я не смог. Такой концентрат энергии даже мои укрепленные каналы оказались не способны удержать. Или я просто не знаю еще что нужно делать. А в тот момент я еле успел взять под контроль вырвавшийся протуберанец. Но здание роддома все же рухнуло. В качестве извинения я помог всем, кто там погиб побыстрее переродиться в добрых семьях, и начал думать над способами поддерживать привычную форму человека, без человеческого тела. Много чего перепробовал. И в конце концов использовал знания по нанитам совместив их с опытом Мастера энергоманипулирования. Создал элементное соединение, способное аккумулировать колоссальные объемы энергии в малой массе, и наклепал из него себе микроскопических помощников. Они теперь и являются моим телом. А придать им нужный вид, дабы не отличаться от людей, на пример, землистым цветом лица, нет ничего проще. По сравнению с созданием самих нанитов. Ну да ладно.
     Сейчас я сижу на скамейке, в парке, и не громко играю на гитаре, тренируя контроль движений. Я прихожу сюда каждый день. Ведь через этот парк из школы возвращается Настя. Иногда она садится на соседнюю скамейку и слушает. Если бы вы знали, как это приятно осознавать, что твоя родная душа где-то рядом. И пускай она еще пока маленький ребенок. Это проходит с возрастом. Мне важен сам факт того, что она в безопасности, и ее любят. И она любит. А значит я не напортачил при попытках исцелить ее.
     Вон она идет… Родная… Какая же ты бледная. Правда, это вижу только я. Ну и возможно твоя мама. Но несмотря на это, ты все равно улыбаешься… Совсем не изменилась… Подходит… Садится… По всплескам энергии видно, что о чем-то мечтаешь. И я даже догадываюсь, о чем. Ты матери все уши прожужжала мечтами о подвигах в команде с Ксандром «Защитником». И еще я вижу то, что ты скрываешь даже от мамы. Тебя очень впечатлили слова того корреспондента о том, что я тогда спасал не столько планету, сколько свою любимую. Ты просто жаждешь такой же сильной и чистой любви… Ох ты кроха… Подожди еще не много… Может тебя с каким-нибудь хорошим парнем свести?.. Хм… Что-то не хочется. Видимо я тот еще собственник. Если ты сама найдешь – мешать не стану, и даже помогу, но подталкивать не буду. Прости… Что бы тебе такого спеть? Поддержать в тебе эти чувства… Вот… Точно. Подойдет. Thousand Years Кристины Перри. Нужно только переделать от мужского имени.

     Дорогая, не бойся.
     Я любил тебя тысячу лет.
     И буду любить еще тысячу.
     Мечтай, родная. Это полезно. В мечтах наши души показывают нам, куда нужно стремиться. Чего им не хватает.
     Я играл. Не громко пел. Она слушала. Я наконец, окончательно убедился, что развитие души и развитое ядро источника – это разные сущности. Способность манипулировать пространством посредством энергии присутствует у нас всегда. Нужно только научиться этому. А вот душа развивается совсем по-другому. И только чистота наших деяний, а в особенности помыслов, определяет наш уровень развития. Нашу близость к тому, идеальному миру Астрала, Дзена, Нираваны, Рая.
     Настя, не смотря на ее повреждения, и не способность поддерживать человеческий организм в надлежащем состоянии, оставалась все той же светлой частичкой великого Нечто. В процессе пения, я аккуратно, лишь бы не навредить, лечил ее раны, подбирая такие произведения, которые больше подходят под ее наиболее светлые оттенки настроения. Благодаря этому ей совсем не много, по меркам вселенной, осталось потерпеть до выздоровления.

      * * *

     Что-то концерт наш сегодня затянулся. Уже темнеет. Аккуратно укладываю гитару в чехол. Слышу огорченный вздох со стороны Насти. Смотрю на ее удаляющуюся спину… Не грусти родная. Уже скоро…
     - Ну вот что ты будешь делать?! И тут не все слава богу.
     Из-за поворота показалась подвыпившая компания. Не понимаю, что их могло привлечь в маленькой двенадцатилетней девочке, но...
     Встаю. Не спеша подхожу.
     - Так! Сестренка! Ты что это так поздно гуляешь здесь одна?! А ну марш домой, пока я маме все не рассказал!!!
     Компашка, от неожиданности подалась в стороны, и недоуменно уставилась. – Откуда он тут взялся?
     Настя пару мгновений так же не понимающе смотрела на меня, потом осознала все что я сказал, подскочила схватившись за мою руку, и тараторя в неизменной девичьей манере потащила меня в сторону своего дома.
     - Ну бра-атик! Ну ничего же не случилось! А давай ты не будешь рассказывать маме, а я за это выучу все свои уроки на сегодня?
     - А какая мне польза, от твоих выученных уроков? Вот если бы ты за меня выучила мои конспекты в институте, но ты все равно в них ничего не поймешь. Так как будем решать нашу проблему?
     Вот так переговариваясь мы и ушли оттуда. Через некоторое время Настя оглянулась, и выдохнула.
     - Фу-у-у… Спасибо тебе огромное. Как ты вовремя подошел.
     - Ну… В произошедшем есть и моя вина. Слишком я засиделся сегодня. Задержал тебя допоздна.
     - Фр… Нашел из-за чего переживать. Я сама сидела и слушала. Могла бы и на время посмотреть.
     - Ладно. Самостоятельная ты наша. Тебе еще далеко до дома?
     - Нет. Вон в тот двор.
     - Пошли провожу.
     - А как тебя зовут? А то уже сколько времени слушаю тебя в парке, а имени не знаю.
     - Тебе за чем?
     - Расскажу маме про своего спасителя.
     - Ха… Ну ладно. Зови меня Алекс.
     - Хм… Я подобное имя слышала только однажды. Когда смотрела ролики про Александра «Защитника». - И с прищуром так посмотрела на меня. - А ты…
     - Ха-ха-ха! Ну знаешь! Во мне еще никто не пытался разглядеть легендарного Ксандра. Ты первая. Это очень приятно. – с улыбкой потрепал ее по макушке. – Просто это очень древнее имя. И оно само по себе в переводе означает «Защитник». Так что я считаю, что не уместно называть всенародного героя «Защитник «Защтник»». Кажется, было бы достаточно просто имени. Ну то мое личное мнение.
     - Правда? Не знала… Ладно. Спасибо тебе еще раз, мой Защитник. – засмеялась девочка - Я домой побежала.
     И у порхнула. Даже не сказала, как ее саму зовут. Мне конечно не так и важно. Я ее всегда узнаю. И в основе она так и останется для меня Настей. Настенькой. Анастасией. А остальное приложится.
     С тех пор она не пропускала ни дня, когда могла прийти и послушать мою игру. Мы говорили. Я рассказывал ей различные приключения из своей жизни, под видом фантастических рассказов. Помогал ей разобраться в хитросплетениях древней истории нашей прародины. Хоть здесь мне пригодилась та неудача с красавицей училкой. Потом я снова играл. На свой вкус, из старых полузабытых хитов, либо из современных, по просьбе слушательницы, если знал. Если оказывалось, что еще не слышал подобной песни, то принимал у нее заказ на следующий день. И параллельно занимался лечением.
     Постепенно у нашей лавочки образовалась своя «фан база». Молодые и не очень люди собирались неподалеку, устраивали тихие посиделки под живую музыку. Со стороны это походило на слет друзей клуба самодеятельной песни из моего прошлого. Только там народ выезжал далеко за город, а тут образовался небольшой островок уюта в парке посреди оного. И если появлялся кто-то пьяный, его, после моего молчаливого намека, тихо, но настойчиво удаляли из зоны видимости.
     Жизнь продолжалась.

      * * *

Глава 4.

     11 лет спустя…
     Станция противокосмической обороны…
     - Командир! Вам стоит на это взглянуть.
     - Что такое?
     - Судя по масс-детектору к системе, в высоких слоях изнанки, приближается большое скопление кораблей, а у нас на сегодня никаких распоряжений нет. Грузовых конвоев тоже не заявлено. – дежурный систем слежения в ожидании посмотрел на лейтенанта.
     - Так. Тревога по флоту. Код готовности желтый. – скривился тот – Лучше пере бдеть и лишний раз погонять личный состав, чем оказаться со спущенными штанами перед противником. Увольнительные пока не отменять, но предупреди их о готовности.
     - Есть!
     Несколько минут спустя…
     - Капитан на мостике!!! Сми-ирно!!!
     - Вольно. Доложить обстановку.
     - К системе приближается большое скопление не известных кораблей. Судя по показаниям масс-детекторов, их будет не менее четырех сот единиц. Но если принять предположение об их военном назначении, то скорее всего количество снизится до трех сот, при наличии в их составе линкоров и дредноута.
     - Сколько времени до их прибытия?
     - Примерно через час первые корабли проявятся в нашем слое реальности.
     - Поднять уровень тревоги до оранжевого. Прекратить прием кораблей, и отправить их на противоположный край системы. Во избежание. Активировать минные поля. Боевые станции – полная готовность. Личный состав кораблей – по местам. Режим допуска к системам обороны и командирские мостики – параноидальный. Проверить личный состав на соответствие. Не хватало еще диверсий. Об изменениях сообщать незамедлительно.
     - Есть!
     Один час и пять минут спустя…
     - Капитан. Неизвестные корабли выстраиваются в боевой порядок на краю системы. Судя по сигнатурам – это корпорации. Поразить их при выходе в наш слой реальности не представлялось возможным. Они явно знают расположение наших систем обороны.
     - Сколько их?
     - Двести девяносто пять единиц. Из них четырнадцать линкоров и один дредноут. Это, не считая москитный флот авианосцев.
     - А сколько готово к бою с нашей стороны?
     - Сто двадцать три корабля. Из них пять линкоров… Капитан? – подчиненный с легким страхом поднял на него глаза – Что нам делать?
     - Красный уровень. Отмена увольнительных. Готовность один.
     - Есть.
     - Э-э-э… Я прошу прощения, что отвлекаю, но я по важному делу.
     Все на мостике, от неожиданности вздрогнули. Тут не могло быть посторонних. Но глаза и уши их не обманывали – кто-то смог обойти параноидальный режим допуска и попасть в святая-святых любого корабля или станции. Этот кто-то невозмутимо стоял посреди помещения и с легкой иронией смотрел на присутствующих.
     Капитан покосился на подчиненного, ответственного за системы безопасности:
     - Твой прокол.
     Тот втянул голову в плечи и постарался стать как можно незаметнее.
     - Кто ты такой? – обернулось начальство к вторженцу – и что тебе нужно?
     Незаметный, как он думал, жест рукой, и один из сержантов возле входа выскочил в коридор.
     - Я Александр, и мне нужен корабль. – ответил неизвестный – а если быть точнее, то мне нужен штурмовик с полным боекомплектом.
     - А линкор не хочешь? – мед в голосе капитана никого не обманул – Не. Давай сразу дредноут?
     - Хэ… Можно было бы, если бы они были чуть по маневреннее, но нет. Спасибо. Не нужен мне ваш линкор. А дредноута у вас нету.
     - Ты реально дебил, или это шутка моих коллег так не вовремя подоспела?
     - Ни то, ни другое. – улыбнулся парень – дело в том, что я в этот раз отвлекся на некоторое время и прекратил следить за ближайшими изменениями в мире. Из-за этого не смог заранее записаться в доблестные ряды защитников планеты, как делал это раньше. Потому пришлось идти напрямую к начальству, то бишь к вам.
     В этот момент в помещение вбежали пятеро бойцов в штурмовой броне.
     - Взять его – рявкнул капитан.
     Четверо бойцов обошли вторженца, и стали полукругом между ним и капитаном. Пятый, держа парня на мушке, двинулся к нему по пути доставая магнитные наручники из поясного отсека. И в этот момент пространство будто бы дрогнуло. Парень вроде бы остался стоять, как и стоял, но при этом приблизившийся боец непостижимым образом уже лежал у его ног безоружным.
     - А ну лежать!!! Мордой в пол!!! Руки за голову!!! – тут же среагировали остальные бойцы. Они не понимали, что произошло, но рефлексы уже действовали по отработанной схеме. Противника на прицел, и в случае каких-либо движений, противоречащих их приказам, прострелить ему конечности. Если не поможет… Что будет, если не поможет, мы так и не узнаем, так как пространство снова дрогнуло.
     Все оружие бойцов непонятным образом переместилось за спину нарушителя, а сами ребята почему-то потеряли равновесие (со встроенными в броню гироскопами), и сели на пол.
     Все, кто находился в помещении замерли, не зная, как поступить. Повисла тишина.
     - Может все-таки поговорим? – парень обвел взглядом всех и остановился на капитане.
     - Ладно. Убедил. Кто ты и что тебе нужно?
     - Я уже сказал. Меня зовут Александр, и мне нужен штурмовик. Я намерен помочь вам в обороне планеты.
     - Не дури мне голо…
     - Погодите капитан – встрял боец, который все еще лежал возле ног вторженца, и посмотрев на него, с тайной надеждой произнес – Вы Ксандр «Защитник»? Тот самый?!
     - Не надо из моего имени тавтологию делать – проворчал тот в ответ – Имя Александр и так с древнегреческого переводится как защитник.
     - Боец! Ты что? Его знаешь? – сурово нахмурившись спросил командир.
     - Так его вся планета знает! – поднимаясь произнес парень - О нем куча видео, документов, и исторических справок выложено во всемирной сети.
     - Может ликбез потом проводить будем? После окончания боя? – поинтересовался нарушитель.
     - Погоди. – остановил его капитан. – Время до начала боя еще есть, а нужные приказы я уже отдал. Так что я имею право знать, что происходит на моей станции. Можно тебя попросить подождать в коридоре?
     - Хе… Ладно. Но прошу учесть, что в случае отрицательного решения, я все равно вам помогу, но корабль достану сам.
     И вышел.
     - Капитан. – обратился к нему оператор систем безопасности – я не виноват в его вторжении. Я только что проследил за откликом электроники, при его выходе. Он имеет наивысший уровень допуска. То есть станция именно его воспринимает как капитана, а вы только заместитель.
     - Твою мать. Ладно. Потом будем разбираться. – с остервенением почесал он голову – так боец рассказывай.
     - Тут лучше показать. Вот. Смотрите.
     - … хм… э-э-э… ты мне тут фильм решил показать?
     - Это документальный ролик «Интерпорт-газеты». Они зарекомендовали себя как информационный портал с исключительно достоверной подачей истории. И уже более пяти сот лет их никто не смог поймать на фальсификации.
     - Кхм… Кхм… А как этот парень смог столько прожить?
     - Никто не знает.
     - Даже парнем его теперь не удобно называть. Черт. И как мне поступить? Точнее, как мне потом объяснить генералам, почему я просто взял и отдал подотчетную боевую единицу постороннему?
     - Ну почему же постороннему? Он уже многократно воевал на нашей стороне, и даже героически погибал в конце каждого боя. Хи…
     - Отставить смехуечки.
     - Есть. Простите.
     - Но ты похоже прав. Ладно. Пошли.
     Дверь открылась.
     - Кажется вы приняли правильное решение. – с улыбкой, оборачиваясь, произнес Ксандр.
     - У меня просто нет иного выбора. – проворчал капитан в ответ.
     В этот момент в дальнем конце коридора показался довольно пожилой мужчина. Он шел, и все с легким страхом и уважением расступались перед ним. Начальник особого отдела был одним из одаренных. Ему невозможно было соврать, потому, что он научился различать оттенки движения ауры. А еще, ходили слухи, что он мог предсказывать ближайшее будущее. Проходя мимо капитана, он степенно кивнул, и собрался уже идти дальше, но тут взгляд упал на его спутника. Глаза расширились. Руки за дрожали. По щекам побежали слезы.
     Упав на одно колено, он склонил голову.
     - Наконец-то. Ксандр. Спасибо, что ты пришел. Я уже отчаялся предупреждать начальство о грядущем поражении. Помоги.
     - Встаньте. Не дело пожилому человеку на коленках ползать.
     - Тоже мне. Пожилому. Я по сравнению с тобой младше младенца.
     - Ну что тут скажешь? Главное душою не стареть. – с улыбкой произнес Ксандр и скорчил рожу.
     - Ха-ха-ха… Уел… Ну так что? Поможешь?
     - А для чего я по-вашему пришел-то сюда. Вот и с капитаном переговорить уже успел.
     - Капитан! – повернулся пожилой особист – Максимальное содействие. Лучшее оборудование и поддержка в бою. Без него мы не справимся.
     - Да знаю я. Я уже видел, сколько кораблей собрали корпораты.
     - Хорошо. И Ксандр. Прошу тебя. Не «умирай» после этого боя. У меня столько к тебе вопросов.
     - Да и у меня найдутся. – вставил капитан.
     - Хорошо-хорошо… Уговорили… Противник уже выдвигается на боевые позиции и тралит минное поле. Не пора ли приступить?
     Коммуникатор капитана издал сигнал.
     - Капитан! Противник…
     - Я уже в курсе. Приготовиться к бою.
     - Есть.
     - Пошли. Ксандр «Защитник». Дадим тебе пташку.

     В ангаре…
     - Вот. Новейший штурмовик-истребитель. Пользуйся. Но постарайся все же не угробить его. Мне еще отчитываться.
     - Этого не обещаю.
     У капитана скисло лицо.
     - Но ты же, судя по записям, гениальный пилот. Что тебе мешает не лезть в самую гущу, и поддерживать ребят в нужный момент?
     - Мне мешает желание - сохранить им жизни.
     - Так и я о том же.
     - Только я в отличие от вас намерен не сохранить как можно больше, а спасти всех. Как бы пафосно это не звучало. – улыбнулся Ксандр.
     - Только все равно. Побереги себя. Не умри там.
     - Ха-ха-ха!!! Капитан. Это вы тут не умрите. А меня убить гораздо сложнее. Уж поверьте.
     Со всех сторон загремела дикая музыка. Она шла не из динамиков оповещения, а как будто само пространство вибрировало, транслируя ее. (группа Крылья – песня Рождение. Горизонт)

     Подойдя к трапу он, почти не касаясь ступеней, запрыгнул в кабину, в то же мгновение двигатели взревели на максимальных нагрузках, и как только герметичный колпак закрылся, корабль сорвался в немыслимом ускорении.
     Как выяснилось через несколько лет, в момент появления одинокого штурмовика, летящего на запредельном ускорении в сторону строя противника, на флагмане корпораций поднялась не шуточная паника. Оказывается, музыка была слышна абсолютно всем, в пределах солнечной системы. И всё командование, почти в один голос завопило – Твою мать!!! Это Ксандр!!! Уничтожить его любой ценой!!! – Ведь информационный портал «Интерпорт-газета» транслировался во всех населенных системах. Да и у корпораций в штабе правления и в службе безопасности сидят далеко не самые глупые люди. Тоже могут провести полномасштабное расследование своих провалов прежних лет.
     И вот сейчас, под яростную музыку, корень всех их бед, летел в очередной раз помешать их планам. Абсолютно все корабли противника сосредоточили свой огонь на маленьком штурмовике. Сотни ракет, потоки перегретой плазмы, конусом сходились в одной точке, которая стремительно приближалась.

     Свет заиграл, вдруг возникший из тьмы.
     В миг сотворенья я видел причину, поверь.
     Хаос рождал ниоткуда миры,
     И нет названий небес и бескрайних земель.
     Слепят светила, но нет ничьих глаз,
     Твердь появилась, кому там шагнуть в первый раз?

     Никто не мог поверить своим глазам. Создавалось впечатление, будто ему вообще нипочем атаки противника. И текст. Текст песни. Не уже ли это он о себе?!!

     По-ослан сюда я кем-то иным!
     Кораблик не стал по примеру своих прошлых боев врываться в ряды противника. Он повернул и полетел вдоль строя
     Ве-ечен вопрос, не станет другим!
     Ракеты одна за другой срывались с его пилонов, и устремлялись к своим целям.
     Вме-есто границ – горизонт бытия!
     Он проносился мимо, а за ним было море огня из взрывов.
     Да-ай мне ответ – Кто я?!

     Кто я? - Вселенной ровесник я всей!
     Прихоть стихии, обман бытия для людей?
     Жил я всегда, до начала всех дней,
     Плен и награда планеты, что мните своей.
     Вратами жизни ваш путь огражден,
     Лишь я бессмертен, не знаю ни лет, ни времен!
     Очередной крутой вираж и выход на таран флагмана.
     Ни лет, ни времё-о-о-он!!!
     Взрыв колоссальных размеров, который просто не мог возникнуть от столкновения такого маленького кораблика с дредноутом.
     По-ослан сюда я кем-то иным!
     Музыка не остановилась, а пламя взрыва, вопреки физике безвоздушного пространства не собиралось гаснуть.
     Ве-ечен вопрос, не станет другим!
     Наоборот. Оно все росло и постепенно приобретало очертания человеческой фигуры. Пламенной. Сияющей фигуры.
     Вме-есто границ – горизонт бытия!
     Все ближайшие к флагману корабли расшвыряло в разные стороны. Они сталкивались друг с другом, взрывались. Гигантская фигура человека непостижимым образом переместилась из середины строя противника в пространство перед союзными войсками.
     Да-ай мне ответ!
     Гигантские энергетические крылья прикрыли союзников от обломков.
     Кто я-а-а?!!
     Приняв самые крупные обломки, он рванул снова в бой. Рывок – несколько кораблей пробиты его телом и разваливаются на части. На секунду завис в пространстве, и с его крыльев срываются стремительные, самонаводящиеся снаряды не понятной субстанции, и неотвратимо поражают удирающих. Не помогают ни противоракетные турели, ни энергощиты, ни прочнейший корпус боевых кораблей. Снова рывок. Атака. Защита своих союзников. Кто-то попробовал напасть со спины, но влетел в непонятное марево и рассыпался пылью. Казалось, что само пространство вибрирует, помогая ему.
     КТО Я-А-А-А?!!

      * * *

     Бой закончился. Точнее избиение. Пара десятков кораблей противника все еще висели неподалеку, но никто из них даже не помышлял о продолжении боя. Все понимали, что их оставили в живых для какой-то цели. И лучше по дольше пожить и узнать эти цели, чем сгинуть прямо тут.
     - Слушайте меня!!! – непостижимым образом, звук его слов распространялся в безвоздушном пространстве. На тысячи километров расстояния между ним и слушателями. Его слышали абсолютно все.
     - Мне надоело делать вам намеки, которые вы не желаете понимать. Передайте запись этого боя и моих слов своему начальству. Данная планета под моей защитой. Я не позволю вам испортить мои труды. Я предупредил. – взмах гигантской сияющей руки и корабли противника просто исчезли из солнечной системы.
     Он развернулся и плавно, величественно полетел в сторону планеты. Все, кто его видел (а видели его все, так как по всей планете велась трансляция с камер орбитальных станций) пребывали в иррациональном страхе. С одной стороны – он их спас. Защитил. Но с другой, при такой силе и власти – что он предпримет по отношению к ним самим?
     И только молодая девушка, работающая продавщицей в магазине, глядя на экран не могла поверить своим глазам. Ей все больше казалось, что она знает эти черты лица. Пускай они размыты из-за яркого света, но по мере приближения к планете он постепенно уменьшался в размерах и приглушал свечение.
     Вот он влетел в пределы атмосферы. На грани слышимости, будто из далека, хор мужских голосов на «м» выводил величественную музыку. А в момент, когда он коснулся ногами поверхности взлетного поля космодрома, женский голос, шепотом, каждому на ухо, произнес - In moment of Peace (Цените мгновения мира – так всем было переведено прямо в мозг)
     (группы Enigma, Era и Gregorian – песня «Moment of Peace»)
     И в этот момент она его узнала.

      * * *

     In moment of Peace… Каждый, кто присутствовал на поле, почувствовал невероятное облегчение. Тот, кто их спас, и при этом советует ценить мирное время, не станет делать ничего плохого. Им так казалось. Они всем сердцем желали этого.
     - Скажите! – воскликнул один из журналистов – Вы действительно тот самый Александр?! Вы снова вернулись, чтобы спасти нас? – гул голосов подтвердил, что этот вопрос вертелся на языке у многих.
     - Я и не покидал вас. Все это время я жил среди вас.
     Мысли девушки.
     Это он…
     - Просто вы этого не замечали.
     Но почему?..
     - И помогал вам я не только в космических сражениях. В большинстве случаев мне не требовалось личное присутствие, достаточно было подтолкнуть движение мыслей людей в нужном направлении. Тех людей, что и так уже задумались о нужном действии, но им не хватало решимости… Спасти утопающего… Удержать слепого от шага на проезжую часть… Построить дом, не нарушая инструкций… Уступить место в общественном транспорте пожилой женщине… Жаль, что вы не всегда прислушиваетесь.
     Столько лет… Как я не заметила сходства?..
     - Я конечно мог бы начать контролировать каждое ваше действие. Сил и способностей мне хватит.
     Чего?..
     - Но зачем? Зачем тогда вам всем дана свобода выбора? Отвечу. Чтобы вы сами думали. Сами решали. Сами развивались.
     Сами…
     - На чужом горбу в Рай не въедешь. Наблюдая за чужими хорошими поступками Нирваны не достигнешь. Восхищаясь чужими достижениями, ты получишь только направление движения, идти по которому предстоит самому. Вы можете только помогать друг другу. Но конечный результат должен достигаться самостоятельно. Не ждите, что те, кто вам помогает, доделают все за вас. Это уже будет их достижение. Их деяние. Никак не ваше… Кхм… Вот так как-то я и жил рядом с вами.
     - Но кто вы?! Не уже ли тот самый бог?! Не уж-то это про вас нам твердят священники все это время?
     Да не-ет…
     - Ха-ха-ха-ха… Нет конечно… Я Человек… А Бог… Я всегда ощущаю его присутствие. С тех пор как я перешел в энергетическую форму жизни это ощущение всегда со мной. Он здесь, везде и нигде. Он неизмеримо выше. Мне кажется, что он такой же Человек. Но более высокого уровня развития. Пока недоступного для моего понимания. Все на сравнении чувств, эмоций, энергий, пространства, времени… Сложно объяснить. Не хватает слов… Я, наверное, запутал вас?
     Угу…
     - Есть такое. – в легкой прострации пробормотал журналист – Но скажите. Почему в этот раз вы решили выступить открыто? Чем этот бой отличается от всех предыдущих? Планете грозила неведомая нам опасность?
     - Нет. Что вы. В этом плане все в порядке. Просто совсем недавно, каких-то двадцать пять лет назад, смогла родиться душа родного мне человека.
     Эх… Мне тоже двадцать пять…
     - Я не успел ее полностью защитить в тот злополучный день. Все это время ей не хватало сил даже на поддержание собственного существования, не говоря уже про физическое тело. Но теперь… Благодаря любящей матери и моей незаметной поддержке она идет на поправку. – Александр к чему-то прислушался, улыбнулся – Да. Она узнала меня.
     У девушки перехватило дыхание – Не может быть!!! Он… А… А я… Но как такое возможно?
     - Она почти готова. – снова улыбка – Еще совсем не много и я смогу ей помочь уже по-настоящему.
     - Но если вы способны помочь, пострадавшей от кваркового излучения душе, почему до сих пор так много людей рождается с патологиями. Почему вы им так не помогаете? Ведь это из-за вашей ошибки произошла та катастрофа. Не уже ли…
     - А кто сказал, что я не помогаю? Если вы не видите сиюминутных результатов, это не значит, что их нет. Но с Настей совсем другой случай. Она прибыла сюда вместе со мной из вашего далекого будущего. Того будущего, в котором души на столько развиты, что на планете не осталось людей, обделенных экстрасенсорными способностями. Хоть на минимальном уровне, энергоманипулированием владеют все. И сейчас я намерен вернуть ей прежнюю целостность. Ну… Может чуточку больше. Но и жители вашей планеты сейчас опережают в развитии параллельный поток времени, в котором я не совершал той ошибки. Они правда скоро вас догонят. Вселенная не терпит таких расхождений. Но не суть.
     - Что вы имеете в виду? Что за параллельный поток?
     Ксандр посмотрел в глаза журналиста.
     - Каждое наше действие. Каждое решение. Рождает две параллельно идущие линии времени. Как простой пример – решение перебежать проезжую часть на красный свет. Формируется линия, где вы отказались от этой мысли и соблюли правила, и линия, где вы рискнули и попали под гравидвигатели машины. Обе линии продолжают свое движение самостоятельно. Если решение было не значительным, с точки зрения вселенной, то потоки вскоре сольются воедино. Но в случае со мной произошло раздвоение такого масштаба, что потоки пошли по чуть расходящимся траекториям. Потом они выровняют свое движение относительно друг друга, и возможно, когда-нибудь, соединятся вновь. Но произойдет это очень нескоро. Именно поэтому я и не тащу вас силком в светлое будущее. Вы способны на это сами. Я же, только исправляю свою ошибку.
     - А что на счет… Насти? Я правильно запомнил?
     - О… Это вы сможете увидеть совсем скоро.

      * * *

     Он шел по улице. Тысячи людей вокруг стояли в полной тишине. Те, кто оказывались рядом с ним, старались аккуратно, лишь бы не по тревожить, прикоснуться к нему. Он шел. Он знал куда нужно идти. Вот он остановился возле магазинчика, зашел и огляделся. Увидев за прилавком невзрачную девушку он как-то светло улыбнулся. Окружающие улыбнулись вместе с ним. Подойдя, он какое-то время просто смотрел на нее. Никто не замечал течения времени. Никто так и не понял, что произошло, но в какой-то момент пространство дрогнуло – только что он стоял, опустив руки, и вот он нежно прикасается к ее щеке. Он будто испугался своего порыва и хотел уже убрать руку... но не стал. Она, с надеждой глядя ему в глаза, робко откликнулась на его движение и прислонилась к руке. Все, кто были рядом увидели мягкий поток энергии, перетекающий через него к девушке.
     ВСПОМНИ!!!
     Ее кожа на глазах стала приобретать здоровый розовый оттенок. Спина выпрямилась, будто сбросила тяжкий груз. Она даже как будто подросла не много. Непонятно от куда взявшийся ветер стал раздвигать столпившихся зевак. Ее приподняло над полом, а в глазах полыхнуло неудержимое пламя. И Улыбка…
     - Саша…

      * * *

Эпилог.


     Вечер. Затихающий город. В квартире, в грустном одиночестве сидит женщина. Ее грусть не была вызвана каким-либо несчастьем или трагедией. Нет. Просто… она осталась одна. Муж покинул их с сыном, еще когда ребенок был в утробе. Сказал, что вернется. Парня, говорит, нужно будет учить. Но видимо что-то помешало. Сорок с лишним лет от него ни слуху, ни духу. И вот теперь ушел и сын. Ушел так же, как и отец. А значит он, теоретически, сможет вернуться. Но грызут сомнения. Саша ушел за своей любимой. Кроме нее его тут ничего не держало. Как бы ни были горьки эти мысли для матери. Ну и как быть дальше?
     В прихожей кто-то позвонил.
     - Кого там несет на ночь глядя? – проворчала женщина и пошла открывать.
     Не посмотрев в глазок – а зачем? в квартире ценного ничего нету – она открыла дверь.
     - Кто вы?
     За порогом стоял мужчина, с явно военной выправкой.
     - Вы что, из «конторы»? К Саше пришли? Нечего вам тут делать. Нету его. Ушел. – и хотела уже хлопнуть дверью перед его носом, но…
     - Я знаю, что он ушел. И даже знаю куда. Сам же ему и подсказал способ. – улыбнулся мужчина.
     - Что?.. Вы… А… В смысле?
     - Здравствуй родная. Давно не виделись.
     - Ты?.. Ты!.. ТЫ!!!... Ты где пропадал?!! (Бац!) И почему ты в другом теле? (Буц!) Хотя тут я, наверное, могу понять. Но где ты был?!!(Бумц! – Ай! А ну не уворачивайся!) Ты хотя бы в курсе что происходило с твоим сыном?!! Как ему было тяжело?!! Живо в дом и рассказывай давай, что за неотложные дела тебя отвлекли!!! М-муженек.
     - Ну занят я был вообще-то. Важным делом воспитания нашего сына. Просто делал я это по-своему.
     - В смысле?
     - Находился всегда не по далеку и аккуратно помогал ему. Где просто советом. Где в качестве психотерапевта и внимательно слушающего друга. А в иные моменты приходилось тихонько смягчать агрессивные мысли и усиливать желание разобраться в ситуации мирным путем. Таким сущностям как он ничего нельзя говорить на прямую. Мол поступай так и ни как иначе, а почему – потом поймешь. Чисто из принципа попытается сделать все наоборот. Надо исподволь. Так что много чего приходилось делать. Но не волнуйся. Я всегда был рядом. Причем не только здесь. Где-то так же, как и здесь родился и присматривал за ним. Где-то в виде энергии присутствовал. Для нашего парня-то уже более десятка тысяч лет прошло. И поверь – шишек он набил не мало.
     - Как десятка тысяч?.. Он же только вчера…
     - Для таких как мы время не линейно. – пояснил мужчина.
     - А-а… Ладно… А что Настя? Он нашел ее?
     - С ней все не однозначно получилось. Когда они встретились тут, ее душа была покалечена. И она была очень слаба. Зная это мне пришлось спрятать ее на время от Сашки. Иначе он, не умея контролировать свою энергию, просто убил бы ее. Самый опасный момент был, когда он, переместившись в астрал, понял, что не умер, как того хотел, а просто освободился от телесных ограничений. Он в тот момент не способен был почувствовать ее слабые энергетические импульсы, и высвободив свою энергию из-под контроля он мог просто сжечь ее. Что и произошло с миллионами слабых душ, летавших тогда в округе. Они просто растворились в его ауре став частью его души. Тогда я и отправил Саню на сотню тысяч лет вперед. Туда, где душа Насти уже более или менее развилась. Правда я не ожидал что она станет его мамой. Ха-ха!
     - То есть мамой? Как это?
     - А вот так!!! Ха-ха-ха-ха!!! Нечего летать возле беременной девушки если не желаешь рождаться. Ха-ха-ха!!!
     - Ну и шуточки у тебя.
     - Никаких шуток. Все так и было. Ну да не суть. Там он обучился примитивному контролю энергии и вновь полетел за душой Насти. Мне тогда пришлось изрядно постараться, чтобы, незаметно для Саши, привлечь внимание девушки к очередному порталу. Это было нужно для его обучения. Он должен был пройти этапы жизни в разных эпохах, с разными жизненными трудностями. Не буду тебе рассказывать подробностей, но в этот раз он переместился вместе с Настей. Если честно, то я слегка перетрусил в тот момент. Ведь я переместил их в будущее относительно нынешнего положения, и в прошлое для него. А значит они могли встретить более молодую версию Насти. Но пронесло. Это произошло только после того, как Саша помог развиться своей Насте до энергетической формы существования. И внезапно увидев прилетающую на корабле «молодую» девушку, они оба все поняли. Но ты бы видела их лица в тот момент…
     - Так! Ты мне зубы-то не заговаривай! Колись давай – где Саня?!!
     - Да чего ты так нервничаешь? Все с ним в порядке. Вместе с Настей летает сейчас по всем временам. Путешествуют. Хотя погоди-ка. Кажется, они идут к тебе в гости. Встречай давай.
     - Что? Как? Ты же сказал, что они далеко во времени!
     - Были. Но ведь для них так же время сейчас не линейно. Они сами могут перемещаться. Я и мои порталы теперь им не нужны.
     - Когда они придут? Может их где-нибудь встретить?
     - Ха-ха-ха!!! Прекращай мыслить мерками физического мира. Вон смотри.
     В углу комнаты как будто сгустился воздух, тот в свою очередь засиял сверхновой, и из света сформировались две фигуры. Парня и девушки. Они огляделись. Молодой человек улыбнулся матери, и повернувшись к мужчине произнес.
     - Здравствуйте Федор Алексеевич. А вы что здесь делаете?..

     Конец книги.

     Уважаемые читатели. Книга закончена и на данный момент проходит редактуру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"