Ангел Эжени : другие произведения.

*на данный момент отсутствует*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На данный момент проэкт в разработке. Но в любой момент интерес автора может к нему пропасть.

  Пролог
  
  Нам следует помнить это. Следует...
  Печальный опыт, который мы имеем после войны будоражит сознание. Мир стал пуст. Нам неоткуда ждать помощи. Нас убьют. Нет, конечно, можно попытаться выжить, но для этого следует иметь огромную внутреннюю силу. Но если ты силен, то у тебя есть завистники. А значит, есть те, кто может тебя сломать. Лучше быть слабым. Точнее, казаться таковым, делать вид, притворятся, лгать.
  Но не волнуйтесь. Вы не будете единственным, кто так поступает. Так поступают все.
  Вводят в заблуждение, а потом награждают вас ножом в спину. Поэтому в этом мире не стоит верить никому. Никому.
  Даже себе.
  
  
  Часть первая.
  -Я ненавижу этот мир!
  -Взаимно.
  (разговор Ганза и Алии)
  
  - Здравствуй, Ганзибар, давненько ты не появлялся в наших краях.
  Я оглядел владельца харчевни - невысокого мужчину средних лет - пытаясь вспомнить кто он и откуда меня знает.
  - Не было надобности. Да и разве может что-то действительно занятное случится в этом захолустье?
  - Узнаю тебя, дрянной мальчишка, как был авантюристом так им и остался, - да кто же он такой, черт возьми? - Но есть тут одно дельце, которое может тебя заинтересовать....Но для начала, может, закажешь чего-нибудь?
  - Стакан воды мне.
  -Воды? - ох, какое удивление. - Да, все-таки кое-что в тебе изменилось!
  Пока он отвлекся на какого-то местного пьянчужку, я судорожно пытался вспомнить его имя. Конечно, он знал меня с малых лет, иначе бы не позволил себе так со мной разговаривать. Хотя я ушел отсюда уже давно, если не ошибаюсь, мне ещё тогда не было и пятнадцати. Значит он один из тех, кто знал моих родителей. А так как у них был довольно узкий круг знакомых, мне не составило труда методом исключения назвать имя мужчины.
  - Ох, многоуважаемый Август, время меняет людей. Заставляет их по-другому смотреть на мир.
  -Хе-хе... Ещё совсем юнцом ты проявлял себя как прекрасный оратор.
  -Я лишь говорю так, как говорят в Столице. Ничего особенного.
  -Для нас, провинциалов, это дар.
  -Ну, так что за дело? Вы мне так и не ответили, - впрочем, как и не выполнили мой заказ.
  -Ах да.... Пошли слухи, что в лесу, к северу от деревни Снов, появилось некое существо, которое пожирает людей....
  -Выдумки. Скорее всего, это просто разбойники, которые нападают на людей. Пошлите запрос в Столицу, пусть там разбираются.
  -Вот-вот, поначалу именно так все и подумали. Но потом, после того, как пропала группа по уничтожению разбойников, все поняли что...
  -Что эта группа не способна к выполнению своих прямых обязанностей? - История была для меня понятна, а мысль о чудовище абсурдна. Ни одна тварь не будет нападать на людей без особой причины. Да и не одна тварь не будет селится в этих местах - слишком мало еды, а единственный природный источник воды находится на востоке. Север абсолютно непригоден для жизни, это понимают все. Кроме людей, естественно.
  -Да послушай ты меня!!!
  -Я весь во внимании.
  -Селяне собрались на поиски группы через три дня, после того, как она пропала. И нашли воинов. На их лицах был ужас, но в их телах их не было ни капли крови!
  - И? Может один из разбойничков вампир?
  Август посмотрел на меня, словно на полоумного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"