Эжевика : другие произведения.

Операция "Демон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Роман закончен 19 июля 2015
       Аира - тайный агент на службре у императора.Она живет в мире коварства и обмана, но ей это нравится. Выведать государственную тайну, оказать влияние на политику, организовать убийство - она может справится с любым заданием и даже лучше , чем ее коллеги - мужчины. Очередное задание от нового начальника, невзлюбившего ее с первого взгляда, и она снова готова доказать, что лучшая. Всего-то дел проникнуть в дом посла соседний страны и выведать, какое оружие они готовят для войны с ее страной. Но что же это за страшное оружие, раз начальник идет прикрывать ее тылы, а посол с радостью распахивает двери своего дома? Отдельная авторская благодарность Дарике и Елене (lenta@ua) , которые поддерживали меня с первых до последних строк. Большущее спасибо всем девочкам, помогавшим в поисках ляп и ошибок. Ваша помощь неоценима!!! И не могу не написать: ВС, спасибо огромное за опытный мужской взгляд и советы )))

   Март-июль 2015г, Санкт- Петербург.
  
  
  
   Эжевика
  
   "Операция "Демон""
  
  
   Скажи, что мы увидимся снова,
   Даже если это просто в твоих безумных мечтах. (T.S)
  
  
   Часть первая. Суровые будни тайного агента.
  
  Глава 1.
   По темной комнатушке металась тень. Перевернула все вещи, затем стала ощупывать стены, на наличие потайных ниш. Услышав посторонний шум в коридоре, тень метнулась в темный угол и замерла. Через секунду, в комнатушку вошел мужчина. Тихо прикрыл дверь за собой, и его фигура потонула в полумраке. Оглянувшись, мужчина двинулся к шкафу.
   Тень бесшумно выбралась из укрытия. Подкралась к незнакомцу и попыталась ударить дубиной, которую подобрала там же, в углу. Мужчина в последнюю секунду успел увернуться и выбить оружие из рук противника. В ход пошли кулаки и ноги. Удар, блок, еще удар... Комбинация из рук и ног... Черт, увернулся. Две тени разошлись в стороны и стали кружить вокруг друг друга, просчитывая следующий ход противника.
  Тут между ними вспыхнул свет и появилась голограмма с видом бородатого старичка.
  - Прекратить бой! - приказал он. - Вышло недоразумение и двое агентов, выполняя два разных задания, пересеклись. Это собственно, вы! Аира, Марк, знакомьтесь. Вы теперь работаете в команде до конца этого дела. Делитесь информацией, делайте выводы...
  - Нет, я всегда работаю одна, - перебила тень женским голосом.
  - Аира, это не обсуждается. Наши прогнозисты дают высокий процент того, что вдвоем вы быстрее справитесь. До связи! - голограмма исчезла, и комната снова потонула в сумерках.
  Мужчина зашторил окно и включил настольную лампу, снял маскировочный плащ, маску и повернулся к своей теперь уже напарнице:
  - Привет. Я - Марк. Прошу прощения, что ударил вас.
  Аира не сдвинулась с места и продолжала молчать. Марк, не дождавшись ответа, стал обходить комнату.
  - Что ищешь? - спросила Аира.
  - Месяц назад из императорской лаборатории пропала новая разработка, - не останавливаясь, стал рассказывать мужчина. - Пластина, способная передавать информацию, не оставляя магического следа и слепка. И на огромные расстояния. Больше мне о ней ничего не известно. К счастью, она была не до конца протестирована, о чем вор не знал. Пластина все еще оставляет след, но не каждый способен его почуять. Как сказал сам мастер, это пластина уникальна. Если довести до ума, цены ей не будет. Ее уже давно безрезультатно ищут, поэтому сейчас привлекли меня.
  - Привлекли новичка? - усмехнулась девушка. Потом снова стала серьезной. - В этой комнате нет ни одной магической вещи. Я проверила. И вообще, откуда она появится у простой девчонки? Не ее уровень.
  - Следы привели сюда, - сдержанно ответил мужчина. - Расскажешь о своем задании?
  - Одна девочка, случайно или нет, вытащила из кармана одного из наших агентов документы, где явки-пароли для нескольких наших агентов в других странах, - снисходительно заговорила девушка, сложив руки на груди. - Преступницу быстро взяли, но документов при ней не оказалось. Ее закрыли в темнице, но два дня назад, когда вели на допрос, девочка вырубила стражника и отправила кому-то сигнал "SOS". Отследить получателя не удалось. А вчера девочке помогли сбежала из тюрьмы. Собственно, она - мое задание. Найти ее, найти документы. Уничтожить и то, и другое.
   - Может она - профессиональная воришка? Работает под заказ? - стал размышлять вслух Марк. - Значит у нее есть наемник, покровитель! Поэтому и молчала. Знала, что нужна и что вытащат. И достаточно могущественный, раз сумел - таки это сделать. Интересный расклад получается!
  - Какой ты умный! - съязвила Аира. - Встретимся через три часа у дядюшки Клодо.
  Расходились, как и полагается агентам - тихо и по одному.
  
  ***
  Из доходного дома вышла молодая женщина. На вид ей было лет двадцать пять. Темные длинные волосы, зеленые глаза. Черты лица были несколько грубы, но пухлые губки бантиком и длинные ресницы смягчали их. Отличную фигурку обтягивал костюм: пиджак и юбка - брюки. Мода на женские брюки появилась совсем недавно, и не всякая леди отваживалась их одеть. Зато шляпка на Аире была самая что ни на есть классическая.
  Девушка шла в сторону площади Аркалы, что в центре столицы Такассии, на встречу со своим новым напарником. Ее бесконечно бесил тот факт, что придется с кем-то работать. Она всегда работает одна. Новичок с раздутым самомнением ей лишь в тягость. Теперь придется делиться информацией, прикрывать его тылы. Молод еще. Ввалился в комнату и даже не проверил! И дверь открывал, как слон... Учиться еще и учиться!
  Войдя в клинику дядюшки Клодо, она отметилась у девушки и вошла в кабинет с надписью "Лекарь". Для обычных людей здесь была клиника знахаря Клодо. Он сделал себе имя, вылечивая людей исключительно травами. А для агентов здесь было оборудована пара комнат для переговоров, для тайных встреч, и лечения.
   Марк уже ждал ее. Когда девушка вошла, он встал со стула и галантно отодвинул стул для нее.
  - Так вот ты какой, северный мишка, - улыбнулся он. - Аира?
  - Нет, твой дедушка, - ядовито отозвалась девушка и присела. - Еще три часа назад ты выглядел умнее.
  Она наконец-то смогла разглядеть своего напарника лучше. Высокий, худощавый интеллигент в очках и костюме. Светлые волосы зачесаны назад, волосок к волоску. Только вот серые глаза, блестевшие под линзами очков, смотрели с вызовом. Притушить бы этот взгляд. А так, да - образ удался. Весь такой хороший и правильный. Вылизанный до тошноты. На агента совсем не похож. Сейчас она тоже выглядит, как леди, но это ведь не значит, что она ею является. Также и с ним.
  - Есть новая информация? - спросил он, ни капельки не обидевшись на женские слова и ничуть не смутившись под ее оценивающим взглядом.
  - Прошерстила ее знакомых. Случайно наткнулась на мужчину. Не то друг, не то любовник. Однополчанин с приюта еще. Ждем досье на него.
  Девушка достала из сумочки оружие и стала проверять его, всем своим видом показывая равнодушие.
  - Неплохо, - сказал Марк, с улыбкой разглядывая новую знакомую. - А я успел встретиться с ученым, что создал пластину, он дал мне сверхчувствительный маячок. Вдруг уловит его.
  Повисло молчание.
  - Сколько раз имя менял? - спросила Аира.
  - Первое, - предсказуемо ответил он. - А ты?
  - Надеюсь, после этого дела пятое сменю, - ответила девушка.
  Запищал кристалл связи Аиры и они оба поспешили приложиться к нему с двух сторон. Выслушав собеседника, молча встали и пошли к двери. Марк галантно открыл дверь перед девушкой, она фыркнула и вышла. Закатив глаза, он последовал за ней.
  К нужному дому Аира доехала на трамвае, а Марк на велосипеде. Спросили у хозяйки дома о жильце по имени Ракс.
  - Он не в доме снимает, а вагончик целый, что за домом. Там много вагончиков. Вам нужен самый крайний, у леса. А зачем он вам? - под конец все же поинтересовалась женщина.
  - Мы его друзья. Давно не виделись, решили навестить, а адрес забыли, - улыбнулась Аира.
  Перекинувшись еще парой фраз с хозяйкой, агенты двинулись к вагончику. Он стоял на отшибе и выглядел нежилым. Убедившись, что свидетелей нет, Марк отмычкой открыл дверь. Из вагончика с рычанием выскочил огромный бульдог. Сцепившись со зверем, Марк покатился по земле в сторону леса. Аира осторожно заглянула в помещение и чуть не получила дубинкой по лицу.
  "Вот сволочь! Женщину и по лицу! Гад!" - подумала девушка и нагнувшись скользнула в домик. Драться парень не умел, просто размахивал дубиной. Так, что Аира просто сделала обманное движение, а когда парень раскрылся, ударила его в челюсть, чем вырубила беднягу.
  Подошла к двери, оперлась на косяк и стала наблюдать, как Марк приводит в порядок свой костюм. Пес лежал под деревом и, кажется, дышал.
  - Слушай, а спишь ты тоже в отутюженной пижаме, интеллигент? - спросила с недовольным видом Аира. - Долго возился. Думала, придется спасать тебя из лап страшного чудища.
  - Зато не убил, просто усыпил, - ответил Марк и подошел к ней.
  - Сама доброта.
  - Что с парнем?
  - В отрубе.
  - И как его допросить? - спросил Марк и вошел в вагончик.
  Через полчаса, обследовав каждую вещь и каждую бумажку, Аира и Марк сидели на крыльце.
  - Какой-то он слабак, - заметила девушка. - До сих пор не очухался.
  - Просто кто-то слишком зверствует. Мягче нужно быть, - расслабленно ответил агент.
  Наконец связанный парень застонал и открыл глаза.
  - Ура. Очнулся, - возвела глаза девушка.
  Агенты подошли и склонились над парнем, сидевшем на полу. Встать он даже не пытался.
  - Кто вы? Что вам нужно? - за озирался испуганно парень.
  - Нам нужна твоя подружка. Когда ты ее видел в последний раз? - спросил Марк.
  - Какая подружка? Вы, о чем? Вы - сумасшедшие? - отвел взгляд парень.
  Агенты переглянулись.
  - Послушай, твоя милая Олаф попала в очень плохую ситуацию. Мы должны найти ее раньше, чем всякие уголовники и имперские сыщики. Ни те, ни другие ее не выпустят живой, - доверительно сказала Аира, присев на корточки перед Роксом.
  - Я не знаю никакой Олаф, - нахмурился парень и отвернулся.
  - Тот человек, что ее нанял, преступник. Его ищут все спецслужбы мира. На нем столько убийств, что не пересчитать. Он ей не заплатит. Просто заберет документы и убьет, - подхватил идею Марк, пытаясь поймать взгляд Рокса. Тот упорно отворачивался.
  - Хорошо. Раз ты ее не знаешь, значит мы не адресу, - сказала Аира и, хлопнув Марка по плечу, встала. - Мы пойдем. Прости, что ударила.
  Марк и Аира сидели в засаде и наблюдали из-за кустов за вагончиком. Не прошло и пятнадцати минут, а Рокс уже вышел и стремительным шагом пошел в неизвестном направлении.
  - Оп-па, купился. Идет куда-то, - довольно потер ладони Марк.
  - Я по-прежнему считаю, что ты идешь по ложному следу. Вероятность, что эта девчонка смогла залезть в императорскую лабораторию, очень мала. Уровень не тот, - сказала Аира и сама же задумалась о своих словах.
   Позволив парню отойти подальше, агенты вышли из засады и пошли следом за ним.
  - Может и не она, - не стал спорить Марк. - Но вор точно был дома у этой девчонки. Там же след оборвался. Точнее, развеялся будто.
  - Кстати, на чем ты специализируешься? - спросила девушка.
  - Я - нюхач. Чувствую любой запах и беру след. Тоже самое и с маг действиями. Запах волшбы у каждого уникален. - скромно поведал напарник.
  - Понятно, почему ты собаку пожалел! Вы с ним похожи - нюхачи! - улыбнулась девушка. - Но в любом случае, ты талант. Поздравляю.
  - О себе расскажешь? - покосился на девушку Марк.
  - Как -нибудь в другой раз. Мы пришли. Недалеко улетела птичка.
  За разговором, они дошли до соседнего района. Здесь был завод по производству лакокраски, запах стоял соответствующий. Рокс свернул в одну из улочек и пропал. Аира дернулась за ним.
  - Не беспокойся, не уйдет, - придержал ее Марк. - Он хоть не маг, но запах у него своеобразный.
  Агенты свернули на нужную улочку и, пройдя шагов десять, Марк указал на одно из окон небольшого дома. Они подобрались с двух сторон и заглянули в окно. Оно было настолько грязным, что невозможно было ничего различить.
  Вздохнув, агенты открыли дверь и вошли в домик. Олаф сидела на стуле и плакала, а Рокс сидел перед ней на полу и утешал ее.
  Оглядев гостей, Олаф удивленно посмотрела на парня и выдохнула:
  - Сдал? Меня?
  - Успокойтесь, Олаф, Рокс вас не сдавал. Вы просто плохо прячетесь, - ответила Аира с улыбочкой. - Где документы?
  В следующую секунду девушка извернулась и одним движением кисти отправила в сторону гостей энергозаряд, спасавший ее не раз. Мужчина и женщина дружно отшатнулись в сторону от парализующего луча. Убить - не убил бы, но парализовал бы точно! А девушка не теряя времени даром, сгруппировавшись, выпрыгнула в окно, выходившее на задний двор.
  - Она еще и одаренная! - воскликнула Аира и подбежала к окну.
  Там агент вытащила свое оружие и прицелилась в спину убегающей девушки. Уже нажимая на курок, Аира почувствовала, как кто-то толкнул ее руку. Такой же парализующий заряд ушел вверх, а девушка скрылась за домами.
  Не делая резких движений, Аира повернулась к напарнику и посмотрела в его изумленные глаза.
  - Ты что собиралась стрелять в нее? - с недоумением спросил он женщину, чем привел ее в бешенство.
  Она приставила дуло своего пистолета к его лбу и прошипела:
  - Я не собиралась. Я стреляла! А теперь, малец, взял ноги в руки и бегом домой к мамочке. Потому что если я еще раз тебя увижу, то закопаю. Ясно?
  - Оу, у тебя там парализатор, - скосил глаза мужчина наверх и рассмеялся: - Я уж подумал!
  Женщина лишь презрительно скривила губы. Марк отошел к парню.
  - Эй, Рокс, можешь идти, - сказал он, забившемуся в угол, парню.
  Тот не проронив ни слова, понуро покинул домишко. Аира спрятала оружие и тоже собралась уходить.
  - Напарник, а ты куда собралась? - остановил ее голос Марка.
  - Подальше от тебя! - зло ответила девушка.
  - Постой, я тебе все объясню! - удержал ее Марк. - Девчонка - то одаренной оказалась и магичила при мне. Я запомнил ее запах, поэтому и отпустил. Я теперь ее найду в любой дыре этого города. Дадим ей время. Надеюсь, она приведет нас к своему покровителю или к пластине, - закончил он и просительно смотрел на напарницу.
  Аира подавленно молчала. Ей никто не сказал, что девочка одаренная, а это значительный промах. Обладай она чуть больше силой, размазала бы их здесь по стенке, хрен бы отскребли. И еще один прискорбный факт: всегда работая одна, она элементарно забыла про своего напарника и про его нюх. А уж про его задание и подавно. Для нее спасти жизни своих шпионов было делом принципа. Чем больше девчонка на свободе, тем у нее больше шансов продать документы.
  - Если ты думаешь, что я буду извиняться за свои слова, то зря, - раздраженно бросила Аира и вышла на воздух.
  - Что ты, я даже не надеюсь. Куда нам до вас, великих агентов, - усмехнулся Марк и вышел следом.
  Выйдя с заводского района, Аира остановилась на оживленной улице.
  - Куда теперь? - спросила она.
  - Удивишься, девочка двинулась в сторону реки, - ответил Марк, на секунду прикрыв серые глаза. - Может у нее там встреча?
  - Тогда поторопимся. Но лучше бы топиться побежала, - почти серьезно сказала женщина.
  Они решили идти пешком, след в след девушки, чтобы не сбиться. Вскоре они ее догнали. Олаф шла спокойно, как обычная горожанка, посматривала на витрины магазинов, но нигде не останавливалась.
  - Марк, скажи, - впервые женщина обратилась к напарнику по имени. - Неужели тебе не нашлось применения во дворце? Уверена, что одаренным всегда найдется место под крылышком императора. Он у нас уважает "таланты".
  - Место и работа есть, но там скучно, - просто ответил Марк. - А здесь дело интересное нашлось.
  - То есть, ты живешь во дворце, но тебя иногда отправляют на задания? - приподняла брови в изумлении Аира.
  - Как-то так, - скуксился мужчина.
  Женское лицо озарило недоумением, но она промолчала. Агенты продолжали идти прогулочным шагом, не выпуская из виду девушку, подходя все ближе к набережной.
  - Если ты такой талант, то почему тебя не отправили искать девчонку? - после долгого молчания вновь спросила Аира. - Ты бы быстрее ее поймал. Взял бы ее вещь и гулял по городу.
  - Хм. Мне также, как и тебе пришлось бы сначала искать ее обычными методами. Теперь, когда я с ней столкнулся вживую, смогу ее найти. К тому же наше начальство считает пластину приоритетней, - пояснил он.
  - Как всегда, игрушки для императора важнее судьбы шпионов, рискующих своими жизнями на благо Родины, - горько констатировала Аира, а потом воскликнула: - Смотри, она начала озираться!
   Олаф, покрутив головой, нырнула в подворотню. Агенты рванули за ней.
  Подойдя ближе к углу здания, куда зашла девушка, они увидели вывеску "Харчевня".
  - Что-то не очень похоже на трактир, - сказал Марк, разглядывая обычный жилой дом.
  - Надо у местных спросить, - ответила Аира и стала оглядываться.
  На другом конце дома играли дети, к ним женщина и отправилась за информацией, под смешки напарника.
  - Это действительно просто доходный дом, но очень дешевый, - поделилась информацией, вернувшаяся на наблюдательный пост, женщина. - И Олаф здесь частая гостья. Ходит к одному "страшному дядьке, у которого много ножей и пистолетов". Что скажешь?
  - Соваться глупо. К тому же пластины здесь нет. Ни мой запах, ни маячок ее не засекли. Надо продолжать наблюдать за ними. - ответил Марк.
  - Узнать бы как выглядит этот дядя и наружное наблюдение просить, - кисло сказала Аира. - Вдруг они там всю ночь сидеть будут.
  - Я сам схожу. Вдруг, что учую, - неожиданно сказал Марк.
  Сняв пиджак, мужчина вывернул его наизнанку и снова надел, но уже замшевую легкую куртку. Вытащил из кармана шапочку и натянул на глаза. Подмигнул напарнице и вошел в парадную.
   Аире стало как-то не по себе. Неожиданно она почувствовала себя ненужной, неграмотной. "Как у этих магов все легко получается, - с раздражением думала она. - Сейчас унюхает и готово!"
  Собственно, так оно и вышло. Вышедший мужчина вторил ее мыслям:
  -Наружку можно не ставить, вернемся через пару часов и посмотрим выходил ли кто из них. Подслушать, о чем они там сейчас говорят, нет возможности. Народу не протолкнуться! - делился он и возвращал себе свой интеллигентный вид.
   Ничего не говоря, женщина развернулась и пошла в сторону оживленной улицы.
  - Аира, постой. Во сколько вернемся сюда? - догнал ее Марк. - Давай после заката! Зайти за тобой? На улице небезопасно будет...
  - Скажи, зачем я тебе нужна? - резко развернулась к нему Аира. - Приходи, отслеживай и бери с поличным! Все просто.
  - Отследить я смогу, а вот что дальше делать не знаю, - ответил он и посмотрел на нее честными глазами. - У меня нет опыта оперативной работы.
  Покачав головой, Аира повернула на шумный проспект. Неожиданно с другой стороны улицы перебежал мальчишка и, вырвав из ее рук кошель с деньгами, который девушка только достала из кармана, рванул в противоположную сторону. Все заняло доли секунды, а мальчишки уже и след простыл.
  - Ты в порядке? - подбежал Марк к ней. - Подожди здесь, попробую найти его.
  - Зачем? - с улыбкой спросила она.
  - Тебе не нужны твои деньги? - удивился мужчина.
  - Деньги? - нахмурилась она. - Ой, да брось! Сами домой принесут.
  - Как это? - опешил мужчина.
  - Свидание у меня. Через час после заката сама приду сюда. Все, я тороплюсь.
  С этими словами Аира отошла к стоянке автомобилей и сев в один из них, уехала.
  - Такую женщину, наверное, только так и можно пригласить на свидание, - ухмыльнулся Марк и пошел по своим делам.
  Это дело для Аиры закончилось неожиданно быстро. Вернувшись той ночью к дому, они пошли по следу подельника Олаф, вышли к небольшому дому в хорошем районе города. Вызвав оперативников, агенты по - тихому взяли мужчину на выходе, но дом оказался пуст. Арестованного мужчину допросили и выяснили, что это он украл пластину, но тоже был просто наемником. Свою добычу он уже передал нанимателю, а вот кто он- имени не знал. Мужчину судили и отправили в тюрьму.
   А возле того дома устроили ловушку. И к всеобщему удивлению, в нее попал бывший советник императора, недавно отправленный на пенсию. Не жилось старичку спокойно на пенсии. Утрата власти и влияния, перекрытый доступ к халявным деньгам больно ударили по самолюбию бывшего советника, и он решил вернуть свое место под солнцем. Он собирал компромат на бывших коллег и крал дорогостоящие вещи. Но в этот раз он слишком заигрался, замахнувшись на императорскую лабораторию.
  Олаф, как и тот мужчина из доходного дома, были просто наняты им на определенные задания. Для девушки вообще это дело стало последним: ее застрелили при попытке к бегству. Есть такие свободолюбивые люди. И умирают они тоже свободными.
  Документы были найдены в тайнике у бывшего советника, как и пластина. Хотя над поисками этого тайника Марку и Аире пришлось изрядно попотеть! Старый интриган до последнего тянул и выдавал информацию по крохам. Они то выезжали в его загородное поместье, то возвращались в город. Когда агентам надоело разгадывать этот ребус, они сами наведались в тюрьму. А через два часа принесли и документы, и пластину. Это и стало неопровержимыми доказательствами предательства против короны и мужчина отправился на плаху.
  
  Женщина нервно мерила шагами комнату в своей съемной квартирке, когда услышала стук в дверь. Вздрогнув, она взяла из шкафа оружие и тихо двинулась к двери. Застыла и стала ждать. Не прошло и минуты, как дверь открылась и в квартиру скользнул мужчина.
  - Бах! И ты мертв! - сказала Аира, приложив мужчине ствол к затылку.
  - Не надейся, я просто поддался! - весело ответил гость и обнял женщину. - Как ты?
  - Не знаю. Мне все мерещится, что надо мной сгущаются тучи, - тихо ответила она
  Молодой мужчина на вид лет двадцати пяти с озорными черными глазами был на голову выше Аиры и в два раза больше. Ему не составило труда взять ее на руки и донести до кухоньки. Усадив свою ношу в кресло, он стал привычно хозяйничать. Вскипятил чайник, поставил чашки и заварил чай.
  Аира же по - прежнему прибывала в мрачной задумчивости.
  - Это все твоя дурацкая работа! Столько лет прошу остепениться и осесть дома...
  Стал выговаривать мужчина ее, недовольно сложив руки на груди.
  - Ага, и варить тебе супчики на обед... Я сдохну от такой жизни, Вилор, ты же знаешь. - привычно отмахнулась девушка.
  - Никто еще не умирал! - воскликнул мужчина, потом добавил более спокойно: - Наверху началось какое-то движение. Думаю, своим последним делом вы разворошили осиное гнездо. Тот старикашка на всех имел компромат. Кто-то успел подчистить за собой следы, а те, кто был не в курсе этого дела, спешно собирают вещи и бегут из страны. Император в последнее время не в духе и скор на расправу.
  Не доверять словам мужчины, Аира не могла. Вилор служил стражем дворца и сплетни собирал самые свежие и, можно сказать, из первых уст. Они познакомились два года назад, закрутили роман. Но по долгу службы, женщина вскоре сменила имя и исчезла. Вилору потребовалось много времени, чтобы снова ее найти, но уже рыжеволосой пухлой вдовой Кларой Кик. Он бы ее не нашел, но Аира так устала быть одна. Она была сиротой без единого, даже дальнего, родственника. А с такой работой она не заводила знакомых, потому что вскоре ей приходилось обрывать связи и уходить. Только Вилору она позволила остаться, но рьяно хранила его втайне от всех. В принципе, устав не запрещал заводить отношения, но не приветствовал постоянных. Агенты должны быть одиночками.
  - Уходи сейчас, Аира. Пока не поздно, - присел мужчина перед ней на корточки. - Давай создадим семью, нарожаем детей. Ты же сама говоришь, что со мной не соскучишься.
  Женщина слабо улыбнулась и ответила:
  - Давай подождем, чем все там закончится. Еще одно задание и все, обещаю.
  - Ты каждый раз так говоришь, - поглядел он на нее с упреком.
  А что поделать, если она его так и не полюбила? Он ее полностью устраивал, только вот сердце молчало. И работу любило больше.
  - Интересно, Коган полетит? - спросила она, не поднимая на него глаз.
  Коган - глава отдела особых поручений и начальник ее начальника.
  - У него много недоброжелателей, могут и просто подставить. Сейчас разбираться никто не станет, к стенке - и готово! - добавил оптимизма Вилор.
  Аира зябко поежилась и потянулась к чашке с горячим чаем.
  
  Глава 2.
  Следующие дни Аира прилежно ходила на свою "официальную" работу консультанта в магазин дорогой женской одежды. В принципе, эта работа ей нравилась. В свой прошлый образ она работала в пекарне, у посольства соседней страны, и с непривычки каждый раз обжигала себе руки. Ее ларек был дико популярным в том районе, а послы млели от ее булочек с корицей и были крайне разговорчивы. Но чего ей это стоило! К тому же она не любила такую статичную однообразную работу по сбору информации.
  Неделю в эфире стояла тишина. Ей не звонили, и никто не приходил.
  А через две недели, когда женщине все же удалось себя успокоить, пришло послание явиться к главе ООП. Не просто к своему начальнику и непосредственному координатору, а к Когану!
  Во дворец Аира собиралась, как на эшафот.
  Подъехав к боковому служебному входу, она вошла внутрь помпезного здания. Пройдя по первому этажу, занимаемому частной канцелярией императора, женщина подошла к светлой неприметной двери в конце коридора. Постучала и дождавшись ответа, вошла.
  - Здравствуйте, я к сэру Когану, - сказала Аира мужчине, стоявшему у окна.
  Мужчина обернулся и у женщины упало сердце. Вцепившись в дверь, она во все глаза разглядывала его. Того, кого безуспешно пыталась забыть. Оглядывая мужчину затуманенным взглядом, Аира отметила, что он раздался в плечах и волосы отрасли. Вместо армейского ёжика, пряди смоляных волос, падающие на глаза. Только взгляд уже совсем другой. От ее поцелуев у него глаза светлели, превращаясь в жидкое золото, а сейчас темные, как ночь.
  - Я вместо него, - его голос вырвал девушку из воспоминаний. - Я новый глава отдела. Мое имя - Ардар Ноэр. А вы, я так понимаю, леди Аира Свиф?
  Он тоже внимательно присматривался к ней, но она не боялась. Твердо смотрела ему в глаза, потому что знала, он ее не узнает. После того задания, она попросила своего начальника стереть всю информацию о себе и о том деле. И больше никогда не работала ни с кем в паре. Так она сменила первое имя. Сейчас она и сама не помнит сколько раз "после" ей меняли внешность. А она уже подстраивала привычки под новый образ и тело. Так, что без вариантов.
  - Насчет леди, вы погорячились, - усмехнулась она и, отцепившись от двери, прошла и присела в кресло. - А так все верно.
  - Считайте, познакомились. Начнем, - присел мужчина в свое кресло и потянулся к бумагам на столе.
  Открыл ее дело. А там только профессиональные навыки. Все же она знала, что когда-нибудь они встретятся. Но даже в самых страшных снах не подозревала, что в таких условиях. Не зря она тогда сбежала. Аристократом оказался. Только ответить себе почему она тогда ушла, так и не смогла.
  Пока он копался в папках, Аира сквозь полуопущенные ресницы наблюдала за ним. От нового главы ООП веяло властью и силой, нынешнему Ардару было страшно перечить.
  - Итак, вот ваш последний отчет по делу о хищении ценной информации и пластины, - сказал Ноэр и разгладил бумагу на столе. - Сказать, что я недоволен, значит ничего не сказать.
  Мужчина посмотрел в глаза подчиненной и не найдя отклика продолжил:
  - Ваши методы работы устарели, а ваш "профессионализм" под большим вопросом. Если бы не вмешательство одаренного, вы бы провалили дело. Вы понимаете это?
  - Да, ну? Серьезно? - едко спросила женщина и сложила руки на груди.
  - Мне не до шуток, - Ардар смотрел ей в лицо и постукивал пальцами по столу. - У вас ведь нет никакого образования. Может вы тогда просветите меня, каким образом попали в агенты?
   Аира пришла в ярость из-за его намеков. А может от того, что его слова задели ее. Скажи это кто другой, она бы просто отмахнулась. А перед ним она не хотела выглядеть шлюхой.
  - Хотя нет, мне не интересно, - поморщился он, глядя на нее с призрением и откинулся в кресле. - Итак все ясно.
  - Что вы вообще знаете, об особом отделе и его кухне? - не выдержала Аира. - Вы ведь военный, да? Вы путаете агентуру и шпионаж...
   Проигнорировав ее слова, мужчина вытащил из стола конверт и положил перед женщиной:
  - В любом случае у вас много опыта и есть парочка хорошо выполненных заданий. И я готов оставить вас на испытательный срок. Возьмите конверт, здесь ваше задание, - он был спокоен и расслаблен. Знал, что она возьмет.
  Аира потянулась и тут же вскрыла конверт.
  - Вы что, хотите меня под посла подложить? - подняла она на него глаза.
  - А что вас удивляет? Это ваше задание - добыть сведения. А это ваша легенда...
  - Слушай ты! - швырнула она бумагу на стол и приподнявшись, уперлась руками в его стол. - Пока ты по полю с пушкой на горбу бегал, я уже была агентом! И для выполнения заданий мне не нужно раздвигать ноги! Я добуду эти данные своими методами!
   Мужчина резко наклонился вперед через стол и схватил ее за нижнюю часть лица, лишая возможности отвести взгляд. Пробежался длинными пальцами по ее губам, а потом прошептал с усмешкой:
  - Мне нравятся горячие женщины, но еще раз оскорбишь меня, и я тебя солью, поняла?
   Она все не могла оторвать глаз от его губ. Ей казалось она еще помнит какими они могут быть нежными...Сглотнув, она кивнула и Ноэр вернулся на свое место. Она тоже плюхнулась в свое кресло. Он озабоченно потер лоб и, собравшись с мыслями, добавил:
  - Их не просто нужно добыть, но и сделать так, чтобы сам посол не догадался, что слил информацию. Иначе грош цена ей. И да, я считаю грех не воспользоваться вашими природными данными в этом случае. Шантаж, вымогательство, воровство здесь просто неуместны. Понимаете?
  Его взгляд скользил по ее лицу, чуть ниже и возвращался обратно.
  - Я. Их. Добуду, - отчеканила Аира.
  - Как угодно, - поднял он руки вверх. - Но если провалите мне задание, лучше бегите из страны, - мужчина стал предельно серьезным.
  - Разрешите идти, сэр Ноэр? - по-военному отчеканила Аира. Встав с кресла, забрала конверт со стола.
  - Приступайте. Если что, ваш пропуск в аналитический отдел действителен еще неделю.
  Взяв себя в руки, Аира улыбнулась и вышла.
  - Забавная девушка, - сказал Марк, выйдя из неприметной двери. - Ты ее действительно хотел уволить или это такой способ подачи нового задания?
  - И это тоже, но в основном проверка. Я формирую новый отдел и должен знать, кто на что способен, - ответил новый глава ООП задумчиво.
  Что-то ему не давало покоя. Когда она вошла, у него как будто екнуло сердце. В чем причина Ардар не мог понять. Он уже не единожды просматривал ее досье, видел на фотографиях в разных образах. И во время беседы, он все смотрел на нее и ничего особенного не находил. Да, в этот раз, ее сделали чуть симпатичнее, чем раньше. Но даже до той же его бывшей пассии, Аире Свиф как до луны пешком. Тогда чем она его зацепила???
  Его брат подошел к столу и присев на край, стал просматривать ее досье.
  - Рьяно ты взялся за дело, братец, - сказал он ему.
  - Она тебе понравилась? - приподняв голову, спросил старший Ноэр и забрал у него папку.
  - Такая ... интересная. Не то, что эти пресные леди из дворца, - задумчиво ответил Марк, глядя в окно. - Думаю, ее колючки - это показное, а на деле она милая и страстная штучка, способная горячо любить.
  - Такие, как она не способны любить, - отрезал старший. - Авантюристки, актриски... Рискуют покоем, честью, жизнью и ради чего?
  - Не знаю. Не думал никогда об этом. Да, и мало их, женщин - агентов. Шпионки в основном замужем все и работают под прикрытием мужей. А вот Аира не такая. Она принципиальная и выйдет замуж по любви, - мечтательно протянул Марк.
  - Когда ты успел стать таким романтиком? Или это тебе новый образ мысли навевает? - засмеялся его брат. - Помнишь главное правило маскировки: "змея меняет шкуру, но не меняет нрава"?
  - Ты оброс панцирем, старый вояка, - кинул в него скомканной бумагой Марк.
  Одно движение и легкий бумажный шарик был уже в руке Ардара. Задумчиво повертев его в руке, он сказал:
  -Хочешь, докажу тебе, что она такая же, как все? - посмотрел он на Марка. - Свожу ее в ресторан, подарю пару безделушек, но о любви и женитьбе ни слова. И она будет по струнке ходить.
  - А давай поспорим, что - нет? Если ты не боишься проиграть мне ... ну, скажем... отцовский перстень? - прищурил глаза младший.
  - Эй, ты не обнаглел, младший? - ухмыльнулся Ардар.
  - Скучно. А так хоть будет весомая мотивация, чтобы стараться, потому что я собираюсь тебе помешать. Она влюбится в такого Марка. Но это будет уже мне в качестве бонуса, - доверительно прошептал он.
  - По рукам! - довольно улыбнулся старший. И они скрестили руки.
  Ар не сомневался, что Марк купится. Всегда наступает на одни и те же грабли.
  - Может тоже пойти, как ты, в "поле" работать?
  Марк усмехнулся и успокаивающе похлопал брата по плечу.
  - Этому городу и одного Ноэра достаточно. После двух мы уже его заново отстраивать будем. Император нам такого не простит. Сошлет!
  
  
  
  Глава 3.
  Выйдя из кабинета нового главы, Аира была в бешенстве! Она едва сдержалась, чтобы не хлопнуть дверью со всей дури. Вцепившись в дверь, она закрывала ее очень медленно. Затем постояла еще немного, с трудом разжала сведенные зубы, и решила поговорить со своим координатором. С этим человеком связано все хорошее, что было в ее жизни. Это он дал ей билет в новую жизнь. И девушка готова была из кожи вон вылезти, лишь бы его не подвести.
  Военно-техническое бюро располагалось в городе, в обычном районе и ничем не отличалось от близстоящих зданий. Простые жители проходили мимо каждый день и даже не догадывались, что за этими стенами ученые творят всевозможное оружие и технические новинки для поддержания военной мощи страны.
  Доехав на трамвае до четырехэтажного здания с окнами, обрамленными каменными пилястрами, Аира прошла сторожа у будки, приветливо улыбнувшись пожилому мужчине. В самом здании она поднялась по лестнице на второй этаж и уже с балюстрады оглянула внутреннее убранство бывшего особняка, ныне приспособленного под государственные нужды. Колонны и фрески, плавные линии, высокие потолки - она всегда мечтала работать здесь, чтобы каждый день ее окружала такая красота. И буквально час назад ее мечты и планы пошатнулись из-за грубияна Ноэра. В очередной раз послав проклятие в адрес нового начальника, она постучала в дверь с табличкой: "И это пройдет".
  - Аира, проходи, - поприветствовал ее седовласый мужчина в годах, не поднимая головы от бумаг. - Сейчас закончу.
  Женщина прошлась по кабинету, по привычке скользнула глазами по забитым книжным полкам, по развешенным картам. Села в кресло и уставилась невидящим взглядом на макушку своего координатора.
  "Когда он подобрал меня на улице, он был еще темноволос. Когда же он успел поседеть? Неужели минуло так много лет?"- думала Аира про себя. -"И мне уже в следующем году двадцать пять, а я еще и пожить-то не успела. Бегаю все, как савраска, размахивая оружием."
  - Была уже у сэра Ноэра? - спросил ее старичок, отложив на край стола бумаги.
  - Да, пришла от него, - сжала губы женщина.
  - Прости, не успел предупредить. Как все прошло?
  - Вот посмотрите, дал задание, - просто ответила Аира.
  Достала из сумочки проклятый конверт и подала мужчине. Тот не спеша пробежался по строкам, потом задумчиво пожевал губы и вынес вердикт:
  - На подготовку потребуется уйма времени, которого тебе не дают. Минимум информации, минимум времени... Что на кону?
  - Моя служба в качестве агента.
  - Зря он разбрасывается ценными кадрами в преддверии этого, - потряс бумажкой с заданием мужчина. - Откажись от этого дела, Аира, оно мне совсем не нравится. Как и Ноэр. - Неожиданно сказал мужчина и посмотрел своей подопечной в глаза.
  - Что? Я не ослышалась? - недоверчиво посмотрела она в ответ. - Я вылечу, если откажусь!
  - То есть ты согласна лечь под посла Уритании? - улыбнулся он.
  - Нет, конечно! Я уже объяснила этому ... Ноэру, что не добываю информацию таким способом, - фыркнула Аира. - Найду другой!
  - Ты же знаешь, если тебя поймают, то казнят, как шпиона. А император еще и лично за этим проследит.
  - Догадываюсь. Ноэр этим заданием хочет унизить меня напоследок, а потом убрать чужими руками, - зло ответила Аира. - Неужели узнал?
  - Вряд ли. От той девочки, что была тогда на задании, не осталось и следа. Я уж постарался, - усмехнулся мужчина. - Просто он в армии насмотрелся на шпионок, переходящих границу то с нашими послами туда, то с чужими - обратно; и теперь искренне считает, что все такие.
  - Я не такая. Он же был обязан прочитать мое досье! Там же написано, что я в звании, что стреляю из всех видов оружия, что я имею право застрелить почти любого без суда и следствия! Да, на моих заданиях учебники для молодежи пишут! - выплеснула наконец женщина свою обиду.
  Вскочив с кресла, стала нервно ходить, пытаясь взять себя в руки.
  - Тише, девочка, успокойся,- махнул мужчина ей рукой, и она снова села. - Настоятельно советую, откажись от дела! Из этой Уритании в последние дни идут непонятные шифровки. Вернись во дворец. Пусти в ход женское обаяние, попроси отсрочки. А нет - так, пойдешь жить нормальной жизнью. Ты - женщина, тебе проще перестроиться...
  - Нет. Я не откажусь. Докажу этому говнюку, - твердо ответила Аира. - Он мне это дело подсунул, он мне и поможет. Попадемся, так оба.
  - С чего вдруг ему тебе помогать? - удивился старичок.
  - Он поспорил на меня со своим братом, - усмехнулась она в ответ.
  - С Марком? - изумлению его не было предела. - Что они могли не поделить?
  - Меня. Каждому хочется поиграться с новой игрушкой, - закусила губу Аира, а в мыслях ставила обоих братьев к мишеням и пускала им пулю прямо в центр лба. - Через два дня вернусь за технической помощью и к обсуждению плана. Пока пособираю информацию на этого посла.
  - М-да. Вот тебе и новый начальник, - покачал, по-старчески, головой мужчина, потом встрепенулся и сказал: - Захочешь уехать из страны - дай знать. Устроим все в лучшем виде.
  - Я чего - то не знаю? - нахмурилась Аира.
  - Покопайся еще и в биографии Ноэра. А от Марка я такого не ожидал. Ладно, беги уже. Тоже попробую что-нибудь раскопать интересного на посла. Глядишь и выплывем! - приподнял он уголки губ в подобии улыбки, но горькие складки вокруг губ выдавали его состояние.
  Аира кивнула и вышла.
  В том, что Ярон Свон найдет "что-нибудь интересное", женщина даже не сомневалась. Ведь именно он стоял у истоков разведки в их стране, но службу так и не возглавил. Никто ему титула не дал, а без него высоко не взлетают. Так и остался Ярон на вторых ролях, но от этого интереса к службе не потерял.
  Этим вечером Аира позволила себе чуть более фривольный наряд, чуть больше косметики и распущенные волосы. Ведь она собиралась на вечерний променад со своей знакомой по набережной Угары. Уже перед выходом, женщина влила в себя рюмку настойки и посмотрела на себя в зеркало. Новое платье сидело на ней великолепно: подчеркивало высокую грудь, а пышная юбка нет-нет, да обрисовала крутую линию бедер.
  - М-да, не зря выложила столько денег, - сказала сама себе Аира.
  Раньше она не нуждалась в подобных нарядах. Для редкого выхода в свет у нее имелось несколько вечерних, дорогих и изысканных туалетов, а для работы она выбирала либо простые платья, либо новые юбку -брюки, ее самое удачное приобретение. Но времена изменились, и чтобы выжить, придется поступиться привычками и некоторыми принципами. Как говаривала одна ее знакомая с Дома Розовых Грез: "Женская сила в ее слабости". Сегодня Аира готова была испробует эту истину в деле.
  Последний раз посмотрев на себя, женщина сделала глаза чуть проще, а взгляд мягче. Приклеила на губы мечтательную улыбку и вышла из дома.
  Она шла по освещенной фонарями улице и улыбалась всем встречным, пытаясь настроиться на нужный лад. И отчаянно делала вид, что не замечает слежки за собой.
  Дойдя до площади Аркалы в центре города, женщина встретилась со своей подругой Ярокой. Дальше они двинулись к набережной вместе, весело болтая и флиртуя со встречными мужчинами.
  Аира не зря выбрала именно Яроку. Они вместе работала в магазине и там все знали любовь девушки к дорогим нарядам и неудержимому флирту. И женщина надеялась, что сегодня эти "любови" девушке не изменят.
   Марк "довел" Аиру до площади, где увидел, что в их вечер плавно вписалась подруга. Засунув руки в карманы, мужчина остался на площади, проводив девушек взглядом. Он найдет их позже, далеко не уйдут. Судя по их веселому настрою, они просто гуляют. Прикрыв глаза, Марк настроился на запах своего друга. Он тоже был самую чуточку маг, поэтому шлейф его запаха, можно было легко поймать. Он был где-то недалеко и насколько Марк знал этот район и друга, то он засел в игорном доме. Быстро перейдя пространство, заполненное людьми, мужчина уже через десять минут снова оказался на том углу, где оставил девушек, но уже в компании друга.
  Девушки прогуливались уже целую вечность по этой набережной, и Аира уже всерьез начала опасаться, когда им навстречу вышли мужчины. Одним из них был Марк, а второй был ей неизвестен.
  "Фух, - выдохнула про себя женщина. - Переходим ко второй части балета."
  - Девушки, вы скучаете, и мы тоже! - начал знакомство друг Марка. - Давайте сходим куда-нибудь, пообщаемся. Не дадим друг другу умереть от тоски во цвете лет!
  Марк молчал и с улыбкой смотрел на девушек. Аира состряпала кислую мину и уже открыла рот, чтобы послать мужчин по всем известному адресу, но Ярока толкнула ее в бок и сделала огромные глаза, потом живо переключилась на мужчину:
  - Ой, все так неожиданно, - защебетала она. - Мы просто прогуливались. Давайте хоть сначала познакомимся.
  Друг Марка был не только хорош собой, но и галантен.
  - Леди, меня зовут лорд Дамис Шепалье, но можно просто Дан. А это мой давний друг - Марк Рюмпо, - сказал Дан и шутливо поклонился.
  "Без титула и с ужасной фамилией. Все, как доктор прописал", - сделала заключение Аира.
  - О, так вы еще и аристократ? - воскликнула Ярока, глядя исключительно на Дана. - Что вы делаете в этом районе?
  Дан подхватил девушку под руку, при этом подмигнув Аире, и повел Яроку вперед:
  - Я вам сейчас все расскажу.
  Аире и Марку ничего не оставалось, как пойти парочке вслед. На лице мужчины блуждала легкая улыбка и он периодически бросал хитрые взгляды на свою хмурую и недовольную напарницу.
  - Ты сегодня красивая. Такая нежная, простая, расслабленная , - сказал Марк.
  - От этого я добрее не стала, - раздраженно ответила Аира, не глядя на своего напарника. - Ты что, следил за мной?
  - Нет, это случайность. Дану понравилась твоя подруга. А он мой хороший друг, поэтому я не отказал ему в возможности познакомиться с ней. А ты для меня приятный бонус.
  - Очки сними, бонус. Они тебе не идут, рискуешь никого сегодня не подцепить.
  - Все, что я хочу и о чем не смел даже мечтать, идет слева от меня и сопит, как ежик! - с улыбкой ответил он на ее едкую реплику. Но очки все же снял.
  - Я тебе говорила, что ты меня бесишь? - наконец-то посмотрела женщина на мужчину.
  - Нет, но я рад, что ты испытываешь ко мне столь сильные чувства.
  Аира предпочла промолчать. Двумя парами они вошли в прибрежный ресторанчик, где решили "весело отметить удачное знакомство".
  Заведение было не дорогим и не дешевым. Все было в меру. Обстановка домашней, кухня разнообразной, а паркет для танцев натерт до блеска.
  Через два бокала вина, Аира "позволила" себе смягчиться и даже пару раз улыбнуться Марку.
  Приятно удивившись, Марк тут же пригласил напарницу на следующий танец.
  - Потанцуй со мной, - просто сказал он, протягивая ей руку.
  - Если ты не помнишь, я упала на спину с того забора... - ответила Аира.
  - Помню. И буду нежен.
  От его голоса женщину бросило в дрожь. Она уже хотела привычно огрызнуться, но потом напомнила себе зачем вообще весь этот цирк. Прикрыв глаза, она облизнула нижнюю губу, потом резко подняла взгляд на мужчину и не отпуская его, грациозно встала и протянула ему руку.
  Они уже стояли в центре зала и смотрели друг другу в глаза, не решаясь начать. Тут музыка примолкла и на сцену вышла певица. Забили в барабаны и голос певицы такой тягучий и бархатный наполнил зал. Душная южная ночь, еще теплый песок под ногами, волны ласкающие обнаженные ноги... она и он, боящиеся сделать шаг навстречу друг другу, ведь их страсть запретна... Чужие эмоции ураганом прошли между столиков через весь ресторан и сконцентрировались в центре. Осторожно, чтобы не спугнуть Марк кончиками пальцев обрисовал контур ее лица, сделал шаг к ней... Но Аира ловко шагнула в сторону, не прерывая контакта глазами. Он улыбнулся и через секунду уже стоял за ее спиной, не касался, но у женщины побежали мурашки от его дыхания. Довольно жестко он пленил ее руки и развернул к себе:
  - Не сбежишь...
  - Для начала поймай...
  Они закружились в вихре танца. Шаг, еще шаг, поворот. Их танец уже давно перестал быть традиционным, а движения приличными. Мужчина звал, обещая утолить ее страсть и заполнить разбитое сердце. А женщина соглашалась, но в последний миг сбегала вновь. И вот ее лицо в его руках. Его серые глаза сияют, ведь ее губы так близко, а он обезвожен. Еще секунда и она сдастся... Но увы! Последний удар барабана и в зале становится тихо.
  Марк посмотрел в ее зеленые глаза, наполненные смехом и восторгом, не удержавшись, он обнял напарницу и засмеялся.
  - Это было ... нечто! Спасибо тебе, Аира.
  - Давно я не шокировала публику, - ответила она и мягко выбралась из его объятий. - Но это чертовски приятно.
  Взяв женщину под руку, Марк повел ее к столику. Глотнув воды, Аира засобиралась домой. Яроке и Дану уже давно было плевать на всех, они слишком увлеклись разговором, чтобы замечать окружающих. Они просто махнули друзьям рукой и снова повернулись друг к другу.
  В план Аиры не входило сводить знакомую с лордом, ведь потом придется слушать бесконечные истерики на тему: "Куда же он пропал и почему не звонит". И сейчас женщина задумалась, стоит или не стоит вытаскивать Яроку. Потом плюнула и решила, что они взрослые люди и сами разберутся.
  Десятью минутами позже, Марк и Аира уже шли по набережной, той же дорогой, что и пришли сюда. Он держал ее за руку и рассказывал, как сбегал из дома в престижном районе. Как бродил по улочкам старого города, а запахи сами ему все рассказывали. Здесь любят выпечку, а здесь живет много котов и всего одна женщина. А мужчина из того дома с красной крышей, часто бывает у своей соседки, что любит гортензии и его. Как он всегда мечтал быть сыщиком и как душит его дворец.
  Аира слушала и улыбалась, а в душе росла горечь. Ведь это и ее город! Только милый мальчик Марк замечал все хорошее, а она видела и плохое. Не перечесть сколько раз она сбегала из сиротского приюта и ночевала то под мостом, то по подвалам. Ее ловили и снова возвращали... Невероятным усилием загнав прошлое подальше, Аира осторожно погладила его по руке и сказала:
  - Мы почти пришли...
  Марк огляделся и хлопнул себя по лбу:
  - Вот я дурак! Столько хотел пригласить тебя на свидание, а уж сколько вариантов надумал! И вот ты рядом, а я болтаю без умолку. Прости! Тебе скучно, да?
  - Нет, что ты. Я никогда не смотрел на людей с такого ракурса. Очень познавательно.
  Она вошла в парадную и стала подниматься наверх. Остановилась у двери своей квартиры и неловко улыбнулась:
  - Вот я и дома.
  - Ты здесь живешь? Почему? Агентам вроде неплохо платят... - оглядел мужчина площадку на три квартиры.
  - Понимаешь, я выросла в приюте и ...там всем очень тяжело... - замялась женщина, бегая глазами по стенам.
  - Ты отдаешь весь заработок на благотворительность?! Ого! - Марк взъерошил свои идеально уложенные волосы.
  Он, конечно, убеждал брата, что Аира добрая, а ее хамство лишь прикрытие, но чтобы настолько быть доброй! Мужчина даже растерялся и призадумался.
  - Мне пора спать. Завтра с утра тренировка, а потом у меня дела , - сказала девушка.
  - Постой, Аира! - очнулся Марк. - Я задумался о том, что совсем не ожидал, что ты такая добрая и светлая. И я очень хочу увидеть тебя снова.
  "Неужели купился?" - удивилась про себя женщина.
  - Ну, может нас снова поставят в пару... Но это задание у меня сольное.
  - Я не о работе, - улыбнулся он и неожиданно для нее облокотился двумя руками об дверь, запирая ее между ними.
  Теперь он находился непозволительно близко и Аире сразу вспомнился танец. Едва касаясь губами, мужчина скользил по ее лицу, пока не коснулся губ:
  - Хочу тебя. Всю, чтобы только моя, - прошептал он ей и впился поцелуем в ее губы.
  О, поцелуи Марка не отличались нежностью и теплотой. Его губы были горячи и требовательны, а наглючий язык уже скользнул ей в рот. Руки тоже не отставали от других органов в деле завоевания территории.
  - Ого! - оторвавшись от его губ, прошептала женщина. - А ты не такой скромной мальчик, каким казался!
  - Ты же знаешь, агенты всегда в образе, - ответил Марк, прижимаясь своим лбом к ее. - Как и ты, моя радость. Каким цветом твои настоящие глаза?
  - Я уже не помню, - с улыбкой соврала она. - Марк, ты же понимаешь, нам нельзя встречаться. Ты читал устав?
  Он отшатнулся от нее и отойдя на шаг, сказал:
  - Читал. Но задание закончено и скоро я вернусь во дворец.
  - Вот, как, - Аира не поверила ни единому его слову. - Тогда это все меняет. Но с другой стороны, где дворцовые красотки и где я, - для убедительности она закусила губу и опустила взгляд. - Мое сердце больше не выдержит предательства. Лучше и не пробовать...
  - Не руби с плеча, Аира, - дотронулся он до ее руки. - Давай хотя бы попытаемся.
  Она подняла на него взгляд и улыбнулась:
  - Я подумаю, Марк. Спокойной ночи, - открыв дверь, она скрылась в квартире.
  На ходу снимая платье, женщина отправилась в ванну, смывать с себя чужой запах.
  Потом долго билась головой о стену, потому что весь вечер ловила себя на том, что ищет в Марке черты Ардара. Они, конечно, разные внешне, но держится младший точно также, как и Ар в его возрасте.
  Помывшись, она легла в кровать. Достала старую потрепанную, но любимую книгу о шпионке Дараи Скотт. Перелистывала наизусть зачитанные страницы, и размышляла: понадобится ли второе свидание с Марком или его ретивый брат примчится раньше и спасет ее от ненужных телодвижений. С этими мыслями она уснула.
  А Марк тем временем, засунув руки в карманы брюк, медленно шел на свою временную квартиру. Его отгул закончится через неделю, и он снова вернется во дворец. Вернется к своим опостылевшим обязанностям по вынюхиванию ядов в еде императора.
  "А ведь Аира права, когда сравнила меня с псом, - грустно думал Марк. - Только условия другие и еда лучше. А поводок тот же".
  Неожиданно он подумал об Аире с теплотой. Все же она - милашка! Насвистывая, он резко развернул и отправился в игорный дом. Отгул слишком короток, чтобы тратить его на сон.
  
  Глава 4.
  Не успела Аира с утра открыть глаза, как услышала настойчивый стук в дверь. Встав с левой ноги, она накинула халат и с оружием наперевес прокралась к двери. Посмотрела в глазок и выругалась. Но дверь открыла и пропустила мужчину, державшего в руках пакет с выпечкой. Он кивнул на него и сказал:
  - Свежие. Тебе. Доброе утро, родная. Как спалось?
  Несколько минут он с упоением ее целовал.
  - Я ненадолго, садись в кресло и прошу, по-хорошему, ничего не трогай, - с улыбкой сказала Аира, вырвавшись из его крепких объятий.
  С той же милой улыбкой, женщина зашла в ванну. А уже за закрытыми дверями дала выход своему раздражению. С яростью схватив лезвие для бритья, она разорвала полотенце в клочья, под конец помогая себе руками. Немного отпустило.
  Этот герой-любовник за одно только утро нарушил три ее табу: 1. Не приходить в ее дом без приглашения. 2. Не угощать булочками (после работы в пекарне, она их просто ненавидела). 3. И не целовать ее лохматую и неумытую. Единственное, что ее радовало, что сейчас будет тренировка в зале, где она сможет выпустить пар.
  - Марк, прости, позавтракать не получится. Мне пора в зал... - начала было Аира, выйдя в гостиную.
  - У тебя здесь недавно был мужчина, - с холодной отрешенностью сказал Марк, не глядя на нее.
  Девушка тихонько скользнула мужчине за спину, обняла его и прошептала:
  - Был. Но мы расстались.
  - Почему? - голос Марка звучал глухо.
  - Я всегда знала, что в моей жизни появится один-единственный мужчина и я сразу узнаю его. Тогда и сомневаться не буду, сразу уйду и рожу ему детей и супчики варить стану. И жалеть не буду.
  Марк запрокинул голову и встретился глазами с Аирой. Они долго вглядывались друг в друга и улыбались. Женщина легонько поцеловала мужчину и сказала:
  - Мне правда пора.
  - Я с тобой. Разомнемся, - встал он с дивана и направился в сторону двери.
  Аира сжала руки в кулаки. Кто бы знал, как последние пять минут ей хотелось свернуть ему шею! Хруст его позвонков стал бы самым приятным моментом за это утро.
  Тренировки агентов и телохранителей Его Императорского Величества проходили совместно, и они все знали друг друга в лицо. Во избежание неприятностей, так сказать. Но если телохранители занимались ежедневно, то у агентов был свой график. И программа у них отличалась, естественно. У агентов еще была гимнастика, ага.
   Зал для отработки приемов рукопашного боя, тир с мишенями, гимнастическое оборудование - все это Аира нежно любила и ждала каждую тренировку, как праздник. Но Марк и здесь ее сумел достать, так что Аира уже просто не могла больше держать маску влюбленности. Мужчина так и норовил ее облапать. Или ронял на пол и падал сверху. Полчаса подобного спарринга, и вокруг них образовался круг из телохранителей, смеющихся и подначивающих. Не выдержав, Аира пошла в наступление. Она больше не сдерживалась и с удовольствием била со всей силы напарника. По корпусу, по шеи, по болевым точкам. Марк, конечно, был хорошо подготовлен, но справиться с разозленной женщиной, не мог.
  Его спас тренер по маскировке. Услышав непривычный шум из зала, мастер Конав заглянул в зал. Оценив открывшейся вид, он сделал правильный вывод.
  - Быстро все разошлись по своим занятиям. Агентам выговор и на сегодня вы свободны, - тихим голосом сказал мужчина и все быстро разошлись, никто не посмел перечить герою войны и мастеру своего дела.
  Переодевшись, Аира быстро сбежала из зала, не попрощавшись с "парнем". На сегодня она и так превысила лимит своей сдержанности.
  Марк ни капельки не расстроился из-за бегства Аиры. Он сразу же отправился во дворец, к брату.
  Не успел он постучаться, как дверь распахнулась и мужчины встретились лицом к лицу. Худощавый сероглазый блондин и широкоплечий крепко сбитый темноглазый брюнет. Сколько Марк себя помнил, столько он и пытался угнаться за старшим братом. Но то, что Ару давалось легко и без усилий, за то же самое Марку приходилось хорошенько постараться. И даже появление той крохотной частицы магии у младшего, так и не уравняло его со старшим братом.
  - Марк? - спросил Ардар и пропустил его в кабинет.
  - Я насчет спора, - начал было Марк.
  - Слушай, мне сейчас не до этого. Меня ждет император, - перебил его старший брат.
  - Что случилось? - нахмурился младший.
  - Пришли депеши от наших послов. Сразу из нескольких стран. Пойду, погляжу.
  - Подожду здесь, - решил младший.
  - Да, уж поспать тебе не помешает. Выглядишь хреново, - усмехнулся старший.
  Ардар вышел и закрыл брата в своем кабинете. Марк, не раздумывая, прошел в маленькую гостиную и лег на диван, тут же провалившись в сон. Просто ночка вышла бурной.
  
  К концу дня Ардар чувствовал себя выжатым, как лимон. Весь день во дворец шли депеши от послов и простые послания от завербованных агентов. Везде одно - Уритания обзавелась страшным оружием, не имеющим до этого, аналогов во всем мире. И никто (!) не мог точно ответить, что же это. Император, его ближайшие советники и военные до хрипоты обсуждали возможные варианты и не сходились во мнениях.
  Даже их шпионы на месте не могли ничего узнать. Все было какое-то туманное: оружие шло под секретным названием "Демон" и оно, как сообщалось, должно было поставить на колени всех соседей Уритании. Ни места сборки, ни места хранения, ни автора идеи... Ничего! Будто этот "Демон" просто появился из воздуха!
  Никто из высшего эшелона власти Такасии не мог представить себе, откуда у такой маленькой страны, как Уритания, средства на изобретение оружия массового поражения. Все терялись в догадках и начали склоняться к мнению, что это все просто очередная утка в преддверии подписания договора на поставку угля в Уританию. Денег у нее было мало, вот их представители и бились за каждую копейку. Для Такассии это были копейки, а для короля Уритании месячный бюджет.
  День уже близился к концу, когда пришло сообщение, что переговоры с представителями Уритании сорваны. Иностранные советники вели себя вызывающе и по - хамски, предлагая снизить цену или вообще отдать все бесплатно, мотивируя это тем, что потом им зачтется.
  Император был в бешенстве и приказал было строить войска и выдвигаться к юго-востоку, на границу с мятежницей - соседкой. Советникам насилу удалось его отговорить от поспешных и необдуманных решений. Во- первых, это могли быть происки той же Маравии, соседки граничащей с юга. Ведь она уже пыталась стравить своих соседей между собой и под шумок обворовывала их южные рудники. Во- вторых, не исключено, что оружие действительно есть. Так можно и всю армию положить к ногам Уритании. В - третьих, другие королевства вообще молчали: то ли не знают еще, то ли всерьез не восприняли информацию. И это тоже нужно выяснить.
  Пока война не объявлена, у Такассии есть еще время на поиски и сбор информации. Все тягости ложились на плечи агентов и шпионов. Решено было отправить людей всюду, где можно было добыть столь ценную ныне информацию.
  Ардар долгое время был главой диверсионно- разведовательной группы и рвался сам на границу с Уританией, но его придержали. Все же выводить из строя пока ничего не надо. Шпионить во дворце короля отправляли мага из "личных запасов императора". А глава военного ведомства строго отчитал Ардара, как мальчишку, за горячность. И напомнил, что ООП теперь на его совести.
  - Кого вы там к послу Дубовику хотели отправить? - спросили у Ноэра советники.
  - Девушку из отдела, - скривился Ноэр. - Тогда еще было неизвестно про это чудо - оружие. Обычная война. Рассчитывал, хотя бы наводчиков вычислить.
  - А что, девушка и сейчас сгодится, - неожиданно подал голос Первый Советник. - Дубовик - человек не женатый, вдруг влюбится.
  - Что-то вы замечтались, лорд Фрэнс, - засмеялся Советник по международным отношениям. - Дубовик прежде всего аристократ до мозга костей, человек чести и достоинства. Пока женщина уложит его в постель, мы уже войну выиграем. Если она случится, - тихо добавил не верящий советник.
  - Закончили дискуссию! - оборвал их император. - Лорд Ноэр, посол ваш. Как хотите, но прощупайте его. И держите его под контролем.
  - Слушаюсь, Ваше Императорское Величество, - склонил голову Ардар.
  - Как вы думаете, Грач прилетит? - спросил кто-то.
  Грач, он же Краси, один из виднейших деятелей Уритании. У него нет титула и нет какого-то поста при короле, но без него в стране ничего не происходит. Ходили слухи, что он был профессиональным убийцей, наемником, шпионом. Что именно он стоит за революцией на острове Скофу в Южном море. Хотя зачем ему был нужен этот захудалый островок, слухи не уточняли.
  - Если приедет, то остановится в посольстве! Не во дворце же его принимать, - возмущался все тот же Первый советник.
  - Лорд Ноэр, а внедрите - ка побольше наших людей в посольство. Вот сколько сможете. Если Грач приедет, то минимум через четыре дня. Раньше не получится, - приказал император.
  На том и порешили. На эту операцию выделили существенную сумму из казны: на подготовку, на перекуп шпионов, на проезд и житье агентов вне страны, на взятки и прочее. Поэтому лучше Уритании иметь это свое оружие, иначе ее судьба предрешена. Быть ей провинцией Такассии.
  Не заходя в свой кабинет, Ноэр уже поздним вечером отправился в Военно- техническое бюро. В левом крыле находились его координаторы. Собрав двух самых толковых, он поставил перед ними задачу: внедрение агентов в резиденцию посла Уритании. Срок на подготовку - сутки. Их цель теперь не просто узнать о дислокации армии и вооружении, а обнаружить данные о "Демоне".
  - Я тут успел собрать информацию о служащих посольства, - взял слово Ярон Свон и подал документы Ноэру. - Всех, кого мы могли перекупить, мы уже давно перекупили. Состав дипмиссии не менялся уже несколько лет. И эти завербованные нами служащие, слыхом не слыхивали ни про какое оружие. Им также, как и нам известно лишь о предстоящей военной операции.
  - Надо к послу в дом пробираться, - сказал другой координатор. - Трясти близких. Раз Дубовик на работе ничего не хранит, значит домой носит.
  - Дом отпадает, - покачал головой Ярон. - Это, как крепость. Там только свои. Все домашние служащие - уританцы, приехавшие вслед за послом. Да, и не попасть туда с улицы!
  - Вариант с любовницей? - спросил Ноэр.
  - Тоже мимо. Постоянной нет. В публичных связях с нашими женщинами замечен не был.
  - М-да, дела, - устало покачал головой глава ООП. - Должен же быть, хоть какой - то вариант!
  - Мне тут Аира записку прислала, - после долгого раздумья сказал Ярон. Он долго взвешивал все за и против этой идеи, но раз такие дела, то все средства хороши. - Неделю назад к послу племянник приехал. Мальчишка, правда, совсем.
  - Что о нем известно? - прищурил свои темные глаза Ноэр, впиваясь взглядом в Ярона.
  - Да, под него никто и не копал особо, - пожал плечами тот. - Аира пыталась наладить сегодня с ним контакт, но пока глухо. Мальчишке лет тринадцать. Такой же тихий интеллигент, как и дядя. Немногословный, спокойный. Приехал нашу столицу посмотреть.
  - Ясно. Что -нибудь еще есть?
  - Пока нет.
  - Так, собираемся завтра в обед, - Ардар посмотрел на часы и поправился: - Сегодня в обед. Напрягите вы своих агентов, но найдите мне способ попасть в дом! Мы же, черт возьми, у себя дома, а не у них! И готовьте документы на жителей Уритании. Обеспечьте легенду под них. Аира точно пойдет и еще пару пустых мужских. Все, работайте!
  Выйдя из здания, мужчина наконец вспомнил про брата, спящего у него в кабинете и с которым он обещал пообщаться. Заскрипев зубами, он снова поехал во дворец.
  - Марк! Марк! - тормошил Ар брата. А тот не реагировал, преспокойно дрых на его новом диване с ногами. - Лучше б в свои апартаменты пошел!
  - Который час? - хриплым со сна голосом спросил Марк.
  - Второй час ночи, - ответил Ардар и пошел налить себе, что покрепче. - Вставай и давай по домам. Тебе завтра ко двору возвращаться.
  - Как это? - вскочил Марк. - У меня еще шесть дней!
  - Нет у тебя их больше, - развел руками Ар и глотнул из бокала вино. - Император зовет.
  - Что происходит? Что было в депешах послов? - Марк сел по привычке на край стола и посмотрел на брата.
  - Прости, но это закрытая информация. Но тебе лучше прекратить играть в шпиона и засесть во дворце , - сказал Ар и увидев, что брат насупился, перевел тему: - Что со спором, Марк?
  - Хотел условия обговорить, - буркнул он. - Ограничить по времени. Неделя. Так честнее.
  - Ты с ней уже виделся? - спросил Ардар с легкой усмешкой.
  - Виделся, ужинал, гулял, целовал. И она отдает весь свой заработок детским приютам. Добрый ёжик! - гаденько улыбался Марк. - Сутки. Учись, братишка!
  - Молодец! Держи!
  С этими словами Ардар снял родовое кольцо и кинул ошарашенному брату. Тот неловко поймал.
  - Чего уставился? Примеряй и носи. Честно выиграл, - улыбался он младшему.
  - Как это? - от волнения голос Марка охрип. - Родовое кольцо... На спор...?
  Ар подошел и похлопал его по плечу:
  - Ты же не думаешь, что я спятил? Я ухожу на задание. Может на месяц, может больше. У тебя сохраннее будет. К Аире больше не подходи.
  Марк спрятал кольцо и ответил:
  - Вообще-то мы с ней встречаемся.
  Уже отошедший Ардар резко развернулся и глядя Марку в глаза четко сказал:
  - Забудь о ней. Это девочка тебе не по зубам.
  - А тебе значит по зубам, да, Ардар? - прошипел Марк и вскочил со стола, с вызовом глядя на брата. - Ты же у нас весь такой крутой! Не можешь смириться, что она выбрала меня???
  Они еще долго мерились взглядами. Ар все же ответил:
  - Не было никакого спора. Она мне нужна была для задания злая, чтоб ты ее бросил, а она пошла утешать свою самолюбие к послу. Я б направил ее обиду на тебя в нужное русло. Но сейчас все изменилось. И цель, и средство.
  Марк покачал головой и отошел к двери, оттуда уже сказал:
  - Ты все также жесток и бездушен к женщинам. Сколько лет прошло, а ты все не забудешь ту измену. Не все женщины похожи на Мари, - потом улыбнулся и добавил: - Надеюсь, Аира пообломает тебе зубы. Вы друг друга стоите. Удачи, брат.
  Марк вышел и тихо прикрыл за собой дверь.
  
  Глава 5.
  Есть в шпионаже интересный закон. Закон о трех лицах, называется. Суть заключается в том, что первое лицо является источником, второе - связник, получающий информацию. А третье - сам агент, который потом направляет полученную информацию в Центр.
  И Аира всегда выполняла этот закон неукоснительно, дабы не светиться. Быть агентом в своей стране и в своем городе достаточно долго, очень тяжело. Через пару лет тебя уже каждая собака будет узнавать, потому агенты стараются как можно чаще менять внешность, адреса, имена.
  Начав собирать информацию на посла, девушка столкнулась с большой проблемой в лице служащих дома этого самого посла. Все связники Аиры возвращались практически ни с чем.
  Слуги посла все, как один, были одной народности, проживающей на территории Уритании. О них мало, что известно, так как они, что у себя, что здесь держались друг за друга, ртов не по делу не открывали, хотя и вели себя дружелюбно и были весельчаками, зачастую развлекая своими шуточками торгашей на рынке и соседских слуг.
  Отчаявшись, Аира нарушив все заповеди, отправилась сама разбалтывать слуг посла, чтобы найти хоть одну ниточку к их хозяину. Подошла к одному, вся такая несчастная и красивая, а он ей : "Извините, но, к сожалению, я ничем не хочу вам помочь..."! и просто ушел. Не став отчаиваться, Аира выследила женщину с кухни, пыталась было завязать разговор, а она как рявкнет на всю улицу: "Шо вы мямлите! Говорите громче, че хотите!" и все в том же духе. Вот тебе и посплетничали... на всю улицу!
  День клонился к вечеру, обессиленная Аира свернула в сквер недалеко от дома посла, и упала на скамью. Время катастрофически утекало сквозь пальцы, а она не узнала ничего нового!
  Неожиданно к ней на скамейку присел мальчишка и стал пристально на нее смотреть.
  - Шо уставился? - буркнула Аира и изумленно замерла.
  Мальчик не обиделся и негромко рассмеялся:
  - Вижу, вы успели пообщаться с нашими работниками. Это они испортили вам настроение?
  - А ты живешь в том рыжем доме? - обернулась девушка к нему, стараясь не сильно показывать свой интерес.
  - Да, - просто сказал мальчик. - Вы не обижайтесь на них, они хорошие. Просто непривычные.
  - Да уж, они непривычные, но веселые, - улыбнулась она мальчику. - А ты чего один гуляешь?
  - Я не один, за мной следят, - кивнул в никуда мальчишка. - Мне с вами тепло, но мне пора.
  - А ..., - нахмурилась Аира, но он ее перебил:
  - Как говорит дядя Моня: "Утро вечера мудренее", - улыбнулся мальчик и встал. - Завтра все случится.
  С этими словами он пошел по дорожке в сторону дома, через пару метров за ним пристроился мужчина в темном костюме.
  - Дурдом, а не посольство, - вздохнула Аира. - И как с ними работать?
  Последовав совету мальчишки, она отправилась домой, а следующим утром ее срочно вызвали в Бюро.
  В кабинете сэра Свона, девушка обнаружила еще и Ноэра. Поздоровавшись, она присела и стала слушать.
  - Сегодня с утра пришел запрос на въезд Краси в Такассию, - начал Ноэр.
  Он сидел в кресле рядом с Аирой и теперь чуть отодвинулся, чтобы видеть и координатора, и агента. Под его взглядом девушка чувствовала себя неудобно. А еще ей хотелось спросить его в лоб, когда он намерен выиграть спор. И посоветовать ему поторопиться, ибо ее план летит в тартары. Но имя Краси ввело ее в ступор.
  - Что ему здесь понадобилось? Это как-то связано с моим заданием? - спросила она у мужчин.
  Ардар устало потер глаза и обратился к Ярону:
  - Посвяти эту в последние новости. А то так и будет тратить наше время на глупые вопросы. Я в тех отдел, заберу оснащение.
  С этими словами, он встал и вышел.
  Ардар злился на девушку, а почему не знал. Он бы держался подальше от нее, но незадействованных агентов женского пола больше в столице не нашлось, поэтому выбора не оставалось.
  С некоторых пор он не любил женщин - шпионок и эта Аира ничем от своих коллег не отличалась.
  Тем временем, в кабинете Аира едва сдержала слезы от обидных слов начальника.
  - Что здесь происходит? - зло обратилась она к старичку.
  - Аира, не сердись, за последние сутки многое изменилось. Пришла информация, что Уритания готовит для нас оружие массового поражения, но никто не знает, что оно из себя представляет и где хранится..., - стал рассказывать Ярон, и по мере его рассказа, глаза девушки становились все больше. - И еще две новости: про Краси ты слышала, а вторая тебя порадует. В дом к Дубовику стали требоваться служащие. Сегодня с утра вышло объявление.
  - Такого же никогда не было! Они ж никогда чужих в дом не брали! Я проверяла эту информацию, - еще сильнее удивилась она, что и про свои обиды забыла.
  - Все так. В сложившихся обстоятельствах это может быть ловушкой, а может вся эта ситуация и яйца выеденного не стоит и зря мы волнуемся, - постукивал Ярон ручкой по столу. - Но проверить - наша обязанность.
  - Что с легендой?
  - Сейчас вернется сэр Ноэр и все расскажет. Вы идете вместе и еще несколько агентов-одиночек тоже попытаются внедриться. Будем пробовать все варианты, но ваш мне кажется самым удачным.
  - Думаешь, все так серьезно? - спросила Аира. - Или это Ноэр сильно преувеличивает опасность? Не ради ли личной выгоды он идет на дело?
  Она конечно намекала на спор Ардара и Марка, и Ярон ее понял.
  - Вроде нет. До информации о Краси, он не собирался идти...
  Вернулся Ноэр. И девушке показалось, что в комнате стало холоднее на пару градусов.
  - Можем приступать к обсуждению? - деловито спросил он и сел в кресло.
  
  
  ***
  Высокая девица с крашенными выбеленными волосами, удлиненным лицом и в цветном платье остановилась у замызганного домика. Покопавшись в сумочке, достала ключ и вошла в дом с бокового входа. Попала в чулан, тут же споткнулась и ругнувшись пнула старое ржавое ведро, стоявшее по центру. Прошла в дом и оказалась в большой проходной комнате. Обстановка была так себе: все старое и потертое. Не снимая обуви, девушка заглянула в спаленку с похожим интерьером. Снова вернулась в зал и скинув шляпку и сумку, плюхнулась на софу.
  Аире, а это была она, хоть и видоизмененная, совсем не понравилась их совместная с Ноэром легенда. Зато он одобрил, и это было аргументом.
  Хлопнула входная дверь и он, собственной персоной, ввалился в дом. Но в каком виде! Глядя на этого высокого мужчину средних лет с короткой стрижкой и потертой безразмерной одежде, никогда не предположишь, что это блистательный аристократ, глава ООП Ардар Ноэр.
  Он остановился в дверях, разглядывая свою теперь "супругу", а она едва сдерживала смех.
  - Ничего смешного не вижу. Сама выглядишь не лучше, - буркнул он. Потом сузил свои теперь уже светлые глаза и спросил: - А техники точно уверены, что именно так выглядит среднестатистическая провинциалка?
  - Что, не нравлюсь? А кто еще полгода назад под окном песни орал? - веселилась девушка.
  Хотя на веселье это мало походило, скорее на истерику. Они с Ардаром теперь семейная чета Скофов из небольшого городка империи на востоке - Кефара. Женаты всего полгода. Детей нет. Приехали в столицу на поиски лучшей доли. Сняли эти комнатушки у престарелой дамы и теперь в поисках работы.
  - А ты забыла, как сбегала ко мне под эти самые окна? - включился в игру мужчина.
  Прошелся по комнате, выглянул в окно и сел в продавленное кресло. Повисло неловкая пауза. Они оба были напряжены.
  - Слушай, Аира, - со вздохом начал он. - Мне также неудобно, как и тебе. Я никогда не был женат, да и не жил плотно ни с кем. Но нам надо как-то найти общий язык за эти восемь часов и предстать перед управляющим в роли дружной слаженной семьи.
  - Почему вы так уверены, что нас возьмут? - спросила она, не стесняясь разглядывала его.
  - По слухам, у них все слуги женатые и помешанные на институте брака. Сам посол такой же добропорядочный, - ответил Ар, не сводя глаз с девушки.
  - Они будут за нами следить.
  - Разберемся на месте. К тому же если попадет кто-нибудь еще из агентов, то наше дело будет отвлекать внимание на себя. Пока они будут следить за нами, другой агент будет добывать данные. Это было бы хорошим вариантом развития событий.
  - А что с Краси? Если он приедет, то обязательно допросит нас. Нельзя ему вообще запретить въезд? - спросила она и не выдержав встала и отошла к небольшому кухонному уголку.
  - Знаешь о Граче? - спросил он и дождавшись ее утвердительного кивка, ответил: - Переговоры сорваны, и он едет улаживать конфликт, как особо уполномоченный представитель короля. Его могут придержать на пару дней, но ссориться пока никто не хочет. Еще вопросы?
  - Много, - ответила девушка, не оборачиваясь. - Но я так понимаю, кроме предположений и неясных слухов, ничего конкретного нет. Так, что я подожду.
  Аира открыла шкафчик и стала перебирать содержимое, когда почувствовала легкое прикосновение к плечу. Ар аккуратно убрал ее волосы на одну сторону и тихо спросил:
  - Что делаешь?
  У девушки волосы дыбом встали от его близости. Ей стоило большого труда, чтобы не вздрогнуть.
  - Раз мы здесь до утра застряли, нужно что-то перекусить, - также тихо ответила она.
  Чтобы не показать своих чувств, взяла себя в руки и повернулась к мужчине. Он смотрел на нее с полуулыбкой, сразу став чуть ближе, чем был до этого.
  - Мой муж так любит мои оладушки с ... ? - весело спросила она.
  - С сиропом или вареньем, а джем он терпеть не может, - закончил он за меня. - И от омлета он бы тоже не отказался. Потому что у твоего мужа отличный аппетит, крошка.
  - Что любовница не покормила? - спросила Аира и отвернулась.
  Улыбающийся Ардар уж очень ей напомнил того, в кого она влюбилась и едва все не бросила к его ногам. Теперь она поумнела и сможет совладать со своими гормонами.
  Он всего лишь ее бывший любовник. И чего она разволновалась?! Он изменился, она тоже. Между ними больше нет ничего общего. Помилуются на публике пару раз, спать им вместе не обязательно. Закончится задание, и они перестанут видеться. За все эти годы, Когана она видела лишь пару раз. С Ардаром будет также.
  Занятая такими мыслями, девушка яростно взбивала тесто в миске. Очнулась, когда начала искать сковороду и не нашла. Еще раз перепроверила все шкафчики и растерянно оглянулась. Ардар стоял у жаровни и держал в руках сковороду.
  - Ты всегда такая рассеянная?
   Не дождавшись ответа, он проверил угли и поставил сковороду на плиту. Отошел и сделал приглашающий жест руками.
  За время обеда, они так и молчали. Каждый смотрел в тарелку и думал о своем. После трапезы, Аира быстро помыла посуду, Ар помог её вытереть и расставить по местам. Периодически он касался ее, и она стоически терпела, но ответных движений не предпринимала.
  Закончив, девушка вытащила бумаги со схемой дома и села с ногами на диван. Подошел Ар и вырвал из ее рук бумаги и швырнул в жаровню, вернувшись сел рядом к опешившей девушке.
  - Так, дело не пойдет, Аира. Говорят, совместная трапеза сближает. Но это, видимо, не про нас, - говоря, он заглядывал ей в глаза, а девушка отводила их. - У нас осталось пять часов, а мы все такие же чужие. Зачем мы по-твоему здесь сидим?
  - Отыгрываем легенду? - зло усмехнулась она.
  - Типа того, - ответил он ей хриплым голосом и наклонился ближе. - Поцелуй меня.
  - Ой, давай завтра, дорогой. У меня что-то голова сегодня болит, - скривилась девушка и попыталась оттолкнуть мужчину.
  - Не зли меня, Аира, накажу, - рыкнул Ар.
  - Как начальник или как муж? Поняла - поняла, чего уж там...
  Девушка медленно встала, а потом села верхом на мужчину, добавила поволоки в глаза, игриво пробежалась пальчиками по затылку мужчины и легонько коснулась губами его губ.
  Но ответа так и не последовало: мужчина замер и прикрыл глаза, наблюдая за ней сквозь длинные ресницы. И совершенно не собирался помогать своей подчиненной. А она после скромных прикосновений перешла к тяжелой артиллерии: пососала его верхнюю губу, провела кончиком языка по нижней. Неожиданно Ар ожил и впился в ее губы страстным поцелуем. Одной рукой держал ее за талию, а другую руку запустил в волосы и стал массировать. Точно также у нее и пару лет назад от него крышу снесло и сейчас все повторилось! Ей бы испугаться и прекратить, но она так скучала по нему и его телу. Одно прикосновение к нему, и девушка уже горела изнутри, а он не отставал. Ни с кем другим у нее такого не было. Ни до, ни после.
  Девушка и не думала сопротивляться. Откинувшись назад, прогнулась под его рукой, чтобы ему было удобнее. Не успел он опомниться, как Аира перехватила инициативу, вернувшись в исходное положение. Оттолкнув его еще сильнее назад, так что он практически лег, а девушка склонилась над ним и заглянула в глаза. Распущенные светлые волосы, светлые глаза и прикушенная губа... сумасшедшая страсть, вожделение ... все, как тогда с Мари. Ардар закрыл глаза и будто наяву почувствовал запах ее духов снова. Ничто так не отрезвляло его, как воспоминания о той женщине. Мужчина снова замер и опустил руки по бокам. Аира дернулась, почувствовав перемену в его настроение и скатилась с его колен, села на диван, поджав ноги и уставившись в одну точку.
  Он хотел было ей сказать что-то типа: "Дело не в тебе, дело во мне, детка", но звучало это как-то грязно, и он молчал, не двигаясь с места.
  Она встала и мужчина, открыв глаза, проследил как девушка прошла в туалетную комнату, и, не заглядывая в гостиную, вышла в сад.
  Аира вышла на заднее крыльцо и вдохнула полной грудью ночной воздух. Изнурительный дневной жар спал, уступив место теплой свежей ночи. Сняв лодочки без каблуков, она пошла босиком по траве в сторону самодельной беседки, увитой плющом. Но прошла мимо. Ей хотелось плакать от обиды и что-нибудь разбить, а еще очень хотелось сбежать от этого дела, этого дома и вообще прочь из страны... и страшной заразы по имени - Ардар Ноэр.
  Он неслышно подошел сзади. Приобнял за плечи и выдохнул в макушку: "Прости". Она лишь фыркнула и опустила голову. Мужчина быстро подхватил ее на руки и понес. Он был без рубашки и босой, и она как могла старалась не касаться его обнаженной кожи щекой. Наконец он остановился и опустил ее в гамак, лег рядом, так что она оказалась у него под боком, положив голову ему на плечо.
  Найдя ее руку, переплел их пальцы вместе и тихо сказал:
  - Расскажи, какой он - твой муж, Роберт Скоф?
  - Добрый, - выпалила она и замолчала, он тихонько сжал ее пальцы, чтобы продолжала. - Он - душа компании, веселый и любит шутить. Уравновешивает свою вспыльчивую жену. И он ее очень любит. Гладит ее и обнимает часто. Все внимание только ей.
  - Какая-то собственница получается, - улыбнулся Ар.
  - Подумаешь, - надула губы Аира. - А твоя жена?
  - Сона любит поцелуи и объятья, - весело начал он. - И внимание. Она вспыльчивая, но быстро отходит. Она не умеет долго обижаться на мужа, ведь она его очень любит. Она часто просыпается утром раньше него и гладит его по небритой щеке. День Роба начинается и заканчивается ее поцелуями. Сона любит готовить, хоть у нее и не очень получается,- на этих словах Аира ударила его кулачком по груди, а он засмеялся и продолжил: - А еще она дико желанна и Роб боится, как бы его Сону кто не увел...
  На этих словах, он аккуратно подтянул девушку повыше и поцеловал. Сладко и очень нежно. Потом ласково прочертил контур ее губ и погладил по волосам.
  - Считай, что извинения приняты, - сказала Аира, не открывая глаз.
  Вернула голову на его плечо и заснула, слушая шум листвы, пение сверчков и его сердцебиение.
  Ночью Ар перенес ее в дом, помог раздеться и уложил. Лег сам и притянул ее снова на свое плечо. Полусонная девушка особо не возражала: с ним было тепло, уютно и спокойно.
  А вот проснулась она уже не в духе. Ее бесило абсолютно все! Для начала ее разбудил звон посуды на кухне и, как бы она не прятала голову под подушку, уснуть так и не смогла. А уж явление довольного мужчины с "завтраком в постель" взбесило ее до черных мушек в глазах.
  - Доброе утро, Сона, - поздоровался Ар.
  Подошел к окну и открыл его, впустив свежий воздух и солнечный день в комнату.
  "Хорошо, что я под подушкой", - зло думала Аира
  - Завтракай и будем выходить. Собеседование назначено на десять, - Он присел с подносом в руках на кровать.
  Девушка аккуратно вылезла из-под одеяла и села на край кровати, свесив ноги. Пригладила волосы, пощупала лицо, проверила не отошли ли гипсовые накладки с носа и скул. Все было в порядке, и она встала.
  - Ничего сказать не хочешь? - ледяным голосом поинтересовался Ардар.
  - Я не завтракаю по утрам. Это р-р-раз. И ненавижу просыпаться с утра под звуки бьющейся посуды и запаха сгоревшего хлеба. Это два, - обернулась она уже в дверях спальни.
  - А ты не забылась, девочка? - тихо спросил Ар и оставив поднос на постели, подошел вплотную к ней. - Ты на задании, а значит начинай становиться примерной и послушной женой, а своих тараканов оставь для других.
  - Если верить твоим же словам, - со злой усмешкой ответила Аира. - то как порядочный муж, ты ночью должен был исполнять супружеский долг, а не спать бревном.
  - Так, вот что тебя задело, - уже весело протянул мужчина и сграбастал ее в охапку. - Мы сейчас быстро все исправим.
  - Отвали от меня, - стала вырываться девушка. - Если не уберешь руки, то на собеседование отправишься с синяками!
  - Да, что на тебя нашло? - отступил мужчина. - Я изо всех сил пытаюсь сделать наше совместное пребывание комфортным...
  Повисло молчание. Причем сама Аира сама не могла понять причины своего бешенства. Она чувствовала себя переполненной порохом и готовой взорваться в любую минуту. Может и вправду ей нужен хороший секс?
  - Я сейчас оденусь, выпью чаю и буду готова, - спокойно сказала девушка, вдохнув пару раз. Не дожидаясь его ответа, вышла.
  По дороге на новую работу, девушка то и дело ловила задумчивый взгляд Ардара. Наконец она не выдержала и сказала:
  - Я в норме. У женщин такое бывает. Я не подведу. Клянусь! - посмотрела она ему в глаза. - Хочешь извинюсь за утреннее?
  - Извинись, - с ухмылкой ответил он. - Поцелуем.
  - Что? Опять? - вырвалось у Аиры.
  Глядя в оторопелые глаза девушки, мужчина даже не улыбнулся.
  Проснувшись с утра, он чувствовал себя прекрасно. Посмотрел на девушку и тихо встал, решив сделать ей приятное. Завтрак в постель - об этом кажется мечтала каждая его экс - подружка. Конечно, хлеб пригорел, а чай остыл. "Главное, старание!" - решил он и пошел в спальню. Остановившись на пороге, стал оглядываться.
  Какое-то странное чувство, будто в комнате загустел воздух. Стало трудно дышать, Ар ринулся к окну и открыл его. Свежий ветерок разогнал наваждение, и мужчина стал будить девушку. Потом та безобразная сцена от Аиры, попытка примирения ...
  "Дурак! Надо было довести вчера дело до конца. И она б не мучилась, и я!" - уныло думал он.
  Вот они сидят рядом в переполненном трамвае, смотрят друг другу в глаза, и желание разложить девушку прямо здесь и сейчас никуда не делось!
  - Шутка. Идем, мы скоро выходим, - сухо ответил он ей.
  Дойдя до дома посла на Международной улице, они остановились у калитки черного входа. Здесь топталось еще пару человек, но все были мужчинами.
  - Конкуренты, - тихо сказала Аира.
  - Свои. Гражданских здесь сегодня не будет, - также тихо ответил Ар.
  Через пару минут всех соискателей проводили в дом, в пустую комнату с несколькими столами и стульями. Высокий мужчина в костюме представился управляющим и рассказал об условиях и оплате. Конечно же, всех все устроило, никто не ушел. Раздав бланки анкет, мужчина собрал их документы и вышел.
  Закончив с писаниной, люди еще долго сидели и ждали. Потом пришел один из охранников и проводил их в сад, к грубо сколоченному столу и стульям у самого забора.
  - Ваши документы проверяют. Это может затянуться на несколько часов. Пожалуйста, не разбредайтесь по саду - это строго запрещено. К тому же сейчас вам принесут чай и закуски.
  С этими словами охранник ушел. Аира кинула быстрый взгляд на напарника, тот отрицательно покачал головой, мол " еще не время и не стоит рисковать".
  Привалившись спиной к дереву, девушка блуждала взглядом по забору, отмечая места, где можно перемахнуть на улицу, если залезть на дерево.
  Вдруг ей показалось, что в кустах что-то шевельнулось. Не выдавая своего интереса и не меняя положения тела, Аира стала наблюдать. Через некоторое время ветки кустов разошлись и оттуда показалась голова мальчишки из сада. Несколько мужчин оглянулись, услышав шум, но мальчонка смотрел только на нее. Улыбнулся и махнул приглашающе рукой.
  - Это племянник посла, - тихо сказал Ар, наблюдая за мальчиком. - Что он хочет?
  - Сейчас узнаю.
  Девушка быстро пересекла лужайку и обогнула кусты с другой стороны. Мальчишка вылез и кинулся ей на шею.
  - Ты вернулась! Я знал, что ты придешь!
  - Э, мальчик, ты меня с кем-то путаешь..., - улыбнулась Аира и потрепала его по макушке.
  - Тебе тоже приходится скрываться? Вот и мне не дают ни с кем общаться...,- печально поведал он. - Но вдвоем прятаться интереснее, правда? - ожил малец. - Обними меня еще. С тобой так тепло.
  Сбитая с толку, Аира присела на корточки и крепко прижала его к себе. Ему было от силы лет десять, маленький и худенький. Он так цеплялся за ее шею, что она чуть не расплакалась от умиления.
  Та пружина, что не давала ей покоя с самого утра, неожиданно расправилась и девушке стало легко-легко. Голова прояснилась, настроение взлетело вверх.
  - Мне пора, а то скоро меня найдут. Встретимся еще в доме, - отошел он от нее. - Как сбегу от наставника, найду тебя сам.
  С этими словами повеселевший, румяный мальчишка убежал в сторону дома.
  У нее за спиной появился Ар.
  - О чем он говорил?
  - Понятия не имею, - поднялась девушка. - Он вчера подошел на улице к Аире. Они разговаривали ни о чем. Как он узнал ее сегодня, даже представить боюсь.
  - Почему ты улыбаешься? - нахмурился Ар.
  - Просто мне очень хо-ро-шо, - посмотрела она ему в глаза.
  Удивительно, но мужчине тоже стало легче.
  "- Наверное, дети так влияют. Увидел женщину с ребенком и все желание пропало" - весело подтрунивал над собой Ардар.
  
  И только к вечеру вся эта бумажная волокита закончилась. За окном уже было темно, когда управляющий Харок, собрал всех служащих дома в просторном холле и представил им семейную чету Скофов. Обслуги было мало, человек десять, не больше. Сам посол и его племянник тоже присутствовали. Сэр Дубовик оказался высоким седовласым мужчиной с простодушным лицом. Со слугами держался просто, но на расстоянии. Мальчика звали Вольф, он стоял на ступеньках лестницы и отчаянно пытался не смотреть на Аиру. Девушка же, завидев его светлую макушку изо всех сил мысленно посылала ему свое тепло.
  - ... будем рады служить вам, сэр Атоль, - слегка поклонился Ардар послу.
  Очнувшись от тычка напарника, девушка сделала неуклюжий реверанс и стеснительно опустила голову.
  Посол сдержанно поблагодарил и распустил всех.
  - Зовите меня дядя Моня. Пойдемте, покажу где вещи бросить. Потом покормим вас, - поманил за собой агентов пожилой мужчина.
  Дом, снаружи небольшой и компактный, внутри оказался достаточно просторным. Из холла они пошли по длинному коридору. Им выделили просторную комнату на первом этаже в самом конце.
  Ар прошел, кинул сумку и посмотрел на дядю Моню.
  - А шо вы так плохо живете? Совсем у вас в городе работы нет, таки да? - покачал он головой, глядя на молодых людей.
  - С чего вы взяли? - удивилась девушка.
  - У вас по одной сумке всего в руке! Пойдемте, тетя Роза хоть накормит вас, - убил логикой мужчина.
  
   Вернулись к холлу и свернули налево. Пожилой мужчина указал на дверь и пропустил их вперед. Не успели Ар и Аира войти, как их атаковали вкуснейшие ароматы кухни.
  Кухня была большой и просторной, с многочисленными шкафчиками. Через арку виднелась столовая, где уже сидели люди и разговаривали.
  - Привел наших новеньких, - крикнул дядя Моня. - А где еще один?
  - Сейчас приведут, - прогремело у них прямо за спиной. Аира не выдержала и обернулась.
  Не церемонясь, подталкивая их в спины, в кухню вплыла грузная женщина. С седыми волосами, собранными в пучок и цветном фартуке.
  - Садитесь за стол. Сейчас знакомиться будем, - рявкнула она.
  - Здравствуйте, - сглотнув, поздоровалась Аира, но женщина уже ушла к плите.
  Агенты переглянулись и пройдя через кухню, подошли к столу, где сидело двое мужчин и несколько женщин.
  Подошел дядя Моня и стал всех представлять:
  - Это Семенеон, - указал он на пожилого мужчину. - Он у нас все чинит и мастерит.
  - Можно просто дядя Сема, - улыбнулся он и протянул руку для пожатия Ардару. Тот не мешкая, ответил.
  - Этот негодяй Сеня, его помощник.
  Сидящий рядом с мастером, паренек привстал и шутовски поклонился, потом подмигнул Аире, за что получил подзатыльник.
  - Так-с, тетю Розу видели, она у нас главная кормилица, - продолжил дядя Моня. - Маня, да вон та, светлая егоза, тоже по кухне. Сара Котовна - это хозяйка по дому. Ты, Сона, бушь ее . Что скажет, то и делай. Ну, а это Циля. Тоже больше по дому. С новеньким позже все познакомимся.
  - У него живот прихватило. Будет лежать, - вернулась в столовую тетя Роза и сказала агентам: - Садитесь уже. Такие худые, аж смотреть тошно.
  Аира присела на кончик стула, а Ар неожиданно достал из кармана плоскую бутылку и поставил на стол:
  - Наливочка. Из матушкиных запасов. За знакомство так сказать, - улыбнулся он и тоже сел.
  - О, вот это по-нашему, - зашумели мужчины за столом. - Моня, неси емкость, будем пробовать!
  Тетя Роза поставила перед новенькими тарелки с тушеными овощами. И тоже села за стол. Дядя Моня разлил всем по глотку наливочки и сказал:
  - Шо б ви так жили, как ми вам рады!
  - Моня! - раздался бас тети Розы. - Не пугай детей. Давайте, за здоровье.
  Подшучивая и хихикая, все выпили и взялись за горячее.
  - Тетя Роза, вы слышали сегодня Ирвея с третьего дома слегла с сильнейшим отравлением? - начала рассказывать Циля.
  Была она молодой и видной. Светловолосой, но темноглазой. Она сидела чуть в стороне, но то и дело поглядывала на Ардара.
  - Она шо, язык свой ядовитый прикусила? - засмеялся дядя Моня. - Ох-хо, меньше сплетничать будет.
  - Ой, у нас тут новенькие, а вы все про стареньких, - отсмеявшись, сказала Сара Котовна. - Сона, Роб, расскажите, как, вы прошли собеседование?
  - Сильно Харок донимал? - спросил дядя Сема. Потом как ударит по столу кулаком: - Уж, как вспомню, как он меня брал на работу! Так снова хочется плюнуть ему в рожу!
  - Да, тише вы! Дайте им хоть слово вставить!
  - Подождите, а кто на вопрос "Плохие привычки", ответил, что хорошо кушает?
  Поднялся гвалт. Все одновременно что-то говорили и рассказывали друг другу.
  От легкого прикосновения к своей руке, Аира вздрогнула.
  - Расслабься, - тихо прошептал ей Ардар. - И нож верни на место. Они - обычные люди.
  Сама того не заметив, Аира села так, чтобы видеть всех, а спину прикрывал Ардар. Проглотив пару ложек еды, девушка незаметно стащила со стола столовый нож и сейчас сидела, крепко сжимая его под столом.
  С ухмылкой, напарник засунул руку под скатерть и стал разжимать ее пальцы. Забрал нож и тихонько кинул его на пол. В общем шуме, стука об пол никто не услышал.
  Мужчина откинулся на своем стуле, положил одну руку на спинку стула Аиры и наклонившись ближе, прошептал девушке на ушко:
  - Расслабься..., - ... и куснул ее за мочку уха.
  Легко сказать, расслабься! Не так Аира представляла себе это задание. Даже известие, что они с Аром будут "семейной парой", не так ее выбило из колеи, как атмосфера в этом доме. Они вообще напрочь ломали все ее стереотипы! И как себя вести с ними, Аира не представляла! А тут еще Ар поглаживает ее по спине....
  - Ну, что ты, как кукла замороженная?! - также шепотом поведал мужчина ей. - Улыбнись им...
  Злая Аира повернула голову к нему и посмотрела Ару в глаза. И было в том взгляде пламя Ада и обещание геены Огненной, если он не замолчит. Мужчина замолчал, ибо был не дурак и посыл понял правильно.
  "Расслабиться, говоришь? Я тебе сейчас устрою!" - зло подумала девушка и отодвинулась немного от Ара и села к нему практически лицом.
  Не обращая внимания на галдеж и возможных свидетелей, девушка стала медленно наклоняться, опираясь одной рукой на стул Ара, заглянула под стол и достала свой нож. Также медленно, чтобы мужчина наверняка успел разглядеть ее бюст в декольте, села обратно на свой стул. Глядя в глаза Ару, девушка взяла нож за лезвие ладонью и сжала. Затем провела им вниз и вверх. Потом также аккуратно положила нож на стол и откинулась на спинку стула. Ардар все также сидел, но был сосредоточен и напряжен, а всякая улыбка покинула его лицо.
  - Расслабься, родной, - шепнула ему Аира и погладила его по бедру.
  - Эй, молодожены! Хватит там шептаться, ужин уже закончился, а вы так и не поели! - крикнул им дядя Сема. - Роб, идем со мной, покажу подсобные помещения.
  Поблагодарив женщин за сытный ужин, мужчины вышли из столовой.
  - Давайте посуду вымою, - Аира встала и пошла к мойке.
  - Платье у тебя ... нарядное, - фыркнула тетя Роза. - На тебе, мой фартук. Завтра форму выдадут.
  Завязывая фартук вокруг талии, Аира отметила, что остальные женщины покинули кухню. Осталась только тетя Роза, она убирала стол. Девушка рьяно бросилась мыть посуду и так увлеклась своими мыслями, что напрочь забыла о женщине, пока та ее не окликнула:
  - Давно, я спрашиваю, вы женаты? - крикнула она ей в самое ухо.
  - А? Не, полгода всего, - ответила девушка.
  - Ты следи за своим мужем. Он у тебя мужик видный. Вмиг уведут, - сказала женщина и кивнула в сторону окна.
  Заинтересовавшись, Аира вытерла руки и подошла к окну. Оно выходило на задний двор. И у самых дверей, под фонарем, стояло два человека. Ардар и Циля. Она ему что-то рассказывала, кокетливо стреляя глазами, а мужчина весело смеялся. От увиденного, Аира заскрипела зубами.
  - Не вздумай бежать устраивать скандал, - серьезно сказала тетя Роза. - Выкинут вас отсюда в два счета. Слышишь меня?
  Как не старалась, Аира все не могла отвести взгляд от воркующей парочки. С огромным трудом, она все же посмотрела на женщину.
  - Мужик он у тебя вроде не глупый. Думаю, Циле ничего не светит, но бабы - они народ вредный, пакостить могут.
  - Спасибо, тетя Роза, за отличный ужин и за совет. Я вообще мало, что знаю о семейной жизни. Сама сиротой росла, - неожиданно для себя рассказала Аира.
  - Эх, всему вас учить надо, горемычных! Но тетя Роза научит, никуда он от тебя не денется! - подмигнула она ей. - Иди уже, отдыхай! Завтра работы много. Как всегда.
  Еще раз поблагодарив, Аира вышла в холл. Сначала хотела подняться на второй этаж, вдруг Вольф бы встретился. Но потом передумала и пошла к себе. Не в том она была настроение, чтобы с мальчиком общаться.
  Ардар еще не вернулся. Она не стала зажигать верхний свет. Просто нашла миленький подсвечник и зажгла маленькую свечу. Комната все равно тонула в полумраке.
  Спустя час после ужина, Ардар возвращался к себе в комнату и молча молился, чтобы его напарница уже легла спать. Сегодня за ужином, он четко понял, что одноразовым сексом здесь все не закончится и есть шанс, что их отношения перерастут в долгоиграющие. А мужчина был категорически против! Да, и за отношения конкретно с этой особой, Ардар нашел столько "против", что у них не должно ничего получиться, в принципе! Но в комнату возвращаться было страшно. Дурное тело предавало его. Он даже подумывал свернуть "налево", но вспомнил, что они вроде, как на задании.
  Тихонько открыв дверь, он вошел в едва освещенную комнату. И только годы тренировок помогли увернуться мужчине от летящего в него острого предмета. Он поднял голову и уставился на длинную серебристую палочку, воткнувшуюся в стену. С силой потянув, он выдернул ее и осмотрел. Палочка оказалась тяжелой и острозаточенной.
  - Что это? - осипшим голосом спросил он, сидящую на кровати, напарницу.
  - Моя заколка. Красивая, правда? И такая многофункциональная.
  - Ты чуть меня ею, дорогая, не пришибла.
  Сделав большие глаза, Ар показал ей на уши, мол их прослушивают. Девушка вопросительно указала на глаза и получила отрицательный ответ.
  - Где ты был, родной мой? - мягким голосом спросила она, не двигаясь с места.
  Она уже успела помыться, переодеться в ночную рубашку и обойти все углы комнаты, а мужчины все не было и не было. А когда он появился, то ее терпению пришел конец.
  - Хотя к черту эти реверансы! - зло бросила она. - Не смей ставить мне рога!
  Ар быстро пересек комнату и навис над девушкой.
  - А ты не заигралась? - шепотом спросил он ее, прижав своим телом девушку к постели, так что она чувствовала его дыхание у себя на лице.
  - Тетя Роза недовольна твоим поведением. Она видела, как ты обжимался с Цилей. Сам - то не забылся? - яростно прошептала она ему в ответ.
  - Тетя Роза? - насмешливо спросил мужчина. - А может это ты недовольная и неудовлетворенная, а?
  - Обойдешься! Я работу с личной жизнью не смешиваю!
  - Аналогично. А вот тебе я не верю. Шпионки не отличаются моральными устоями. Пользуются так сказать моментом. Но со мной такое не пройдет.
  - Что ты несешь?! - возмутилась Аира. - Кому ты нужен???
  - Тебе. Я - богат, аристократ и твой начальник. К тому же ты на испытательном сроке, - холодно ответил Ардар.
  - Пошел ты! Спи с кем хочешь, но повторяю: пока я твоя жена, не смей мне изменять. Не собираюсь выслушивать жалостливые советы и ругаться с твоими любовницами, ясно?
  - Мы слишком долго шепчемся, - перебил ее Ар. - Могут заподозрить. Давай, отрабатывай свое место.
  Зыркнув на мужчину, Аира оттолкнула его и села на кровати. Ар отошел и усмехнувшись кивнул ей головой.
  - О, Роберт! Да, любимый! Еще! Еще! - застонала Аира и стала прыгать на кровати.
  При этом руки у нее были сложены на груди, а брови нахмурены. Поначалу такой разрыв картинки и слов веселил Ардара, но с каждым следующим таким чувственным выдохом девушки, ему становилось плохо. В голове стали мелькать картинки, что бы он с ней делал, чтобы она при этом также стонала.
  - Аааа... О, Боже, Роб, давай милый, быстрее ... еще... о, да!!! ААА!! - закричала девушка и мужчина, не выдержав, сбежал в ванную комнату.
  Девушка устало залезла под одеяло и свернувшись на краю кровати, закрыла глаза. Что скрывать, она хотела этого мужчину. Во всех смыслах этого слова! Должны ведь и у нее быть милые женские слабости?! Только ее слабость имеет темные волосы и черные глаза, скверный характер и привычку командовать. А если поддаться этой слабости, то ее ждут большие проблемы. Лучше б она булочки любила! С ними справиться легче. Пару тренировок и никаких последствий. К черту чувства! Она спрячет их глубоко-глубоко, как сделала пять лет назад и будет жить дальше. Стоит отметить, хорошо жить. Подумаешь, что никто жарче Ара ее не целовал. Просто нужно не зацикливаться и разнообразить свою сексуальную жизнь. Другими мужчинами. А сейчас надо довести задание до конца. Ничто так не успокаивало, как любимая работа и полная концентрация.
  С этими мыслями Аира уснула, не дождавшись Ара из ванны.
  
  Глава 6.
  - Доброе утро!
  Сквозь сон услышала девушка. Медленно открыла глаза и замерла. Ее голова мирно покоилась на мужской груди, а ее рука и нога собственнически обхватили мужское тело.
  "Твою мать!" - пронеслось в голове у Аиры, а вслух спросила хриплым со сна голосом:
  - Как это понимать? - указала на его руку, которая поглаживала ее бедро.
  - Что именно, родная? Это? - усмехнулся Ар и посмотрел на ее руку, до сих пор обнимающую его за талию. - Или вот это? - посмотрел на ее ногу. - А может вот это? - взяв ее руку, переложил на свое выпирающее сквозь белье, достоинство.
  Скинув его руку, девушка вскочила с кровати, но была возвращена на место одним мощным рывком. Прижав ее к постели, Ар завис над ней, но не касался.
  - Куда же ты собралась, Сона? А как же пожелать любимому мужу доброго утра?
  - Катись к чертям, дорогой муженек! - прошипела она в ответ.
  - Ты с утра такая милая! - засмеялся мужчина. - Общаться с тобой - одно удовольствие. Я пойду умываться, а ты тут порепетируй...
  Поднявшись мужчина пошел в сторону ванной комнаты, но в дверях остановился и сказал ей:
  - Мы еще не закончили, милая. Все только начинается.
  Аира бросила в него подушкой, но снаряд ударился уже в закрытую дверь.
  "- А вот хрен тебе! Теперь я вся такая гордая и обиженная!".
  Дождавшись, когда мужчина намоется и напоется в ванной, Аира тоже ушла приводить себя в порядок. В это время кто-то из слуг принес им новую униформу, она слышала голос, но определить была ли это Циля или кто-то другой, не смогла. Представив, как Ардар с полуголым торсом общается с девушкой, Аира быстро свернулась и вышла в комнату.
  На ее удивление, мужчина уже был одет и готов к выходу. На нем был рабочий комбинезон и простая рубашка с закатанными рукавами. Оглядев ее с ног до головы, усмехнулся и девушка сразу вспомнила, что вылетела из ванны в одном полотенце, как привыкла ходить дома.
  - Где моя форма?
  Ар кивнул на кровать. Быстро схватив форму, Аира вновь вернулась в ванну. Потом вспомнила, что не взяла верхнюю часть туалета и выглянула в комнату. Мужчина стоял у шкафа и все также ухмылялся.
  - Что-то забыла, дорогая?
  - Да, не мог бы ты отойти?
  - Давай, я тебе подам, - предложил он, не двигаясь с места.
  - Хватит, Роб. Тебе не пора? - нахмурила брови девушка.
  - Сейчас только пожелаю жене удачного первого рабочего дня и сразу пойду, - прищурил он свои светлые глаза.
  - А без этого нельзя? - напряженно спросила та самая жена.
  - Нет, - отрезал мужчина и подошел к ней. - У тебя плохое настроение и я боюсь тебе выпускать к мирным людям. Приму весь удар на себя, так сказать.
  Притянув ее к себе, Ар поцеловал девушку в губы. Пару секунд, Аира еще держалась и пыталась не отвечать ему, но мужчину такой расклад не устраивал. Куснув ее за нижнюю губу, он языком раскрыл ее губы. Девушка только на секунду прикрыла глаза, и сама не заметила, как стала целовать своего напарника и начальника не менее страстно, чем он. Привстала на цыпочки и запустила руки в его волосы, стала гладить. Ар сорвал с нее полотенце и стал попеременно целовать то одну, то другую грудь. Аира не выдержав его напора, оперлась спиной об дверь ванной комнаты и закинув голову, застонала. Мужчина буквально на секунду вернулся к губам девушки, поцеловал пару раз, заглядывая ей в глаза, будто спрашивая разрешения. Девушке на секунду показалось, что его глаза снова стали темными, и перед ней прежний Ардар, и она прижалась еще сильнее к его горячему телу. Он опустился перед ней на колени и закинув одну ее ногу себе на плечо, стал ласкать ее языком, а через пару минут аккуратно вошел в нее пальцами. Девушка держала его голову двумя руками и закрыв глаза полностью сосредоточилась на его пальцах в ней. Она и так была на пределе с той ночи в доме у четы Скофов, что сейчас ей хватило пары его движений, как она громко вскрикнула и сжала его пальцы внутри себя. Придя в себя, она, сняв ногу с его плеча, тоже опустилась на пол и не открывая глаз, стала целовать мужчину. А руки уже сами собой расстегнули его рубашку и стали гладить упругие мышцы. Он тяжело дышал, но стал потихоньку успокаиваться. Открыв глаза, Аира посмотрела на мужчину и неловко улыбнулась.
  - Нам пора, сладкая. Скоро придут за нами, - легонько чмокнул ее в губы и поднялся. Подтянул ее вверх и прижав к себе, снова поцеловал.
  - А как же ты? Болеть не будет? - усмехнулась Аира и отошла на шаг, чтобы оценить вид выпирающего достоинства мужчины.
  - Оно уже пару дней болит, - усмехнулся мужчина и выйдя в комнату, сел в кресло. - Живу как-то. Главное, что тебя успокоили. Полегчало? Наверное, давно мужчины не было...
  Улыбка сползла с лица девушки, а глаза наполнились слезами. Резко развернулась, чтобы мужчина не увидел, как ей больно, взяла из шкафа свежее белье, скрылась в ванной.
  Как только дверь в ванну с треском захлопнулась, мужчина уронил голову на ладони и глухо застонал. Конечно, Ардар заметил ее лицо, да и сказал это специально, чтобы сделать ей больно. Он так и не смог совладать со своим желанием и просто не сдержался, увидев Аиру в одном полотенце. А сейчас жалел и очень-очень хотел, чтобы она его больше к себе не подпускала. Почему он ведет себя, как несдержанный подросток? Ара просто выводило из себя, что он не может усмирить свою похоть. Так глупо он себя вел лишь раз и тоже со шпионкой, так та история ничем хорошим не закончилась. С тех пор он и зарекся иметь дело с женщинами, подобной профессии.
  Стук в дверь отвлек мужчину от самобичевания. Послышался голос дяди Мони:
  - Эй, голубки, завтрак проспали! Ви-таки доведете тетю Розу. Если есть не будете, она вас накажет!
  Рывком встав с кресла, Ар оправил одежду и распахнул дверь:
  - Доброе утро. Мы готовы. Сейчас только Сону позову, - пожал он руку мужчине. - Дорогая, выходи...
   - Вышла, дорогой, - ответила девушка и показалась в дверях.
  Униформа ей абсолютно не шла. Грубая ткань летнего платья стояла колом и имела неприятный темный оттенок. Спокойная и собранная, Аира увидела дядю Моню и почти правдоподобно улыбнулась ему, обойдя вниманием мужа. Ни тебе заплаканных глаз, ни убийственных взглядов. Все это отметил зоркий глаз Ара, когда они шли по коридору на кухню.
  - Что ж вы такие-рассякие, завтрак пропускаете? - не успели они войти в кухню, как на них обрушился голос тети Розы. - Быстро сели.
  В столовой никого уже не было.
  - Мы, как бы не завтракаем по утрам. Только чай, - тихо ответила Аира.
  - Шо? Шо ты там лепечешь? Не завтракаете? Вот шлимазлы! - остановилась напротив них грозная женщина и уперла руки в боки. - Все утро тут кручусь, стараюсь, а они видите ли не завтракают!
  - Теть Роза, я голоден, как медведь после спячки, - сказал Ар и приобнял жену за плечи. - У вас тут так вкусно пахнет.
  - Вот! Запомни, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! - назидательным тоном ответила женщина. И поспешила накрыть на стол. - А то ишь че удумала: не едят по утрам.
  Аира раздраженно посмотрела на напарника, он ответил ей широкой улыбкой и подойдя к столу, отодвинул ей стул.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"