Кяшкин Андрей Алексеевич : другие произведения.

Живи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тьма. Кругом была лишь тьма. Она баюкала, усыпляла тысячами голосов, обещая вечный покой. Она манила, уговаривала отправиться в сказочные миры и позабыть прошлую жизнь.
  Но Вадим не стал слушать. Он отверг ее.
  Нет, только не сейчас. Отправляться в другие миры еще рано. У него есть важное дело, которое обязательно нужно завершить.
  Вадим попытался открыть глаза, но ничего не получилось. Почему? Что происходит? Он захотел пошевелиться, но тело не слушалось. Рядом, словно змея, шипела тьма, готовая нанести удар. Она не привыкла, чтобы ей не подчинялись.
  Боль. В следующее мгновение Вадим ощутил ужасную боль. Казалось, его тело и душу рвали на кусочки. Тьма мстила. Вадим хотел закричать, но не мог.
  В следующую секунду он перестал чувствовать тело. Неужели он умирает?
  Почему пропали все воспоминания? Только что Вадим помнил что-то важное, но теперь забыл. Это неправильно. Нужно вспомнить. Обязательно.
  Холод. Появился невероятный холод. Он вытеснил боль и заполнил все вокруг. Ни одной искры тепла не осталось. Появилось ощущение обреченности. Что если тепла больше не будет?
  Это точно неправильно. Обязательно хоть где-то должно быть тепло. И свет.
  
  ***
  Холод и тьма стали исчезать. Все чувства постепенно возвращались.
  Вадим лежал на каменном полу и разглядывал картину на стене. На ней изображался галечный пляж и невероятно красивый закат. Талантливый художник умело изобразил, как сверкающее солнце опускается за край моря, освещая волны волшебными красками.
  Картина что-то затрагивала в памяти Вадима. Но вот что именно? Словно забытая мысль, которую никак не вспомнить. Вадим сморщился. Кажется, этот пляж он видел раньше.
  Вдруг изображение на картине стало двигаться. Вадим увидел рябь воды и услышал шум моря. Но ведь так не должно быть! Это же просто рисунок.
  А почему это он лежит на полу? Вадим подумал, что это глупо и поднялся на ноги.
  Он находился в коридоре, который далеко простирался в обе стороны. Ширина коридора была около десяти метров. По обеим сторонам находилось множество одинаковых дверей белого цвета. Вместо потолка над головой раскинулось небо с радугой и звездами. Свет исходил будто из ниоткуда.
  Несмотря на сказочность этого места, Вадима что-то беспокоило. Его не покидало чувство чего-то неправильного, тревожного. Словно мысль о гадком сновидении, которое приснилось в жару. Подробности, конечно, всегда забывались, а вот ощущение мерзости оставалось на целый день.
  Вадим наугад выбрал левый коридор. Появилось ощущение, что здесь он не просто так. Но зачем именно? Это непременно должно быть что-то очень важное.
  Но как ни старался он вспомнить, ничего не получалось. Воспоминания всегда от него ускользали. Гадость!
  Внезапно все в округе стало меняться. Двери пропали, а стены покрылись черными пятнами и линиями. Радуга и звезды исчезли, и небо сменилось тьмой.
  Вадим увидел ужасных существ, стоящих у стен. Одни, похожие на обезьян, строили рожи и вопили разными голосами. Другие, с рогами и клешнями, смотрели на Вадима немигающими глазами и рычали. Третьи, напоминающие людей с обезображенными лицами, гадко улыбались. Жуткую картину дополняли плач детей и демонический хохот монстров. Это место напоминало ад.
  Вадим хотел повернуть назад, но сзади оказалась стена. Какая-то сила не пускала обратно.
  Он вздохнул и побрел мимо чудовищ, готовый в любую секунду бежать. Вадим боялся этих существ и боялся сильно. Монстры, почуяв страх, бросились на него, но им помешало что-то невидимое. Словно две стены по бокам коридора отгородили Вадима от монстров. Чудовища в бессильной злобе старались пробиться сквозь барьеры, но не могли.
  Вдруг за спиной Вадим услышал сиплый голос:
  - Обернись и посмотри на свою смерть.
  Вадим обернулся и увидел монстра, стоящего прямо посреди коридора. Очевидно, он как-то пробрался сквозь невидимую стену. У существа были желтые глаза и огромные рога. Его тело скрывало что-то черное, словно кокон.
  - Ты уже вспомнил сынишку? - прошептало существо. - Если нет, то вспоминай!
  Сын. Что-то шевельнулось в памяти Вадима. Воспоминание пришло вихрем и поглотило его.
  
  
  Сегодня их сыну исполнилось четыре года, и они с Алёной подарили ему железную дорогу. Арсений обрадовался невероятно и сразу бросился открывать подарок.
  Вадим и Алёна с любовью смотрели на сына. Они удивились, как просто у Арсения получается складывать рельсы. В те минуты они чувствовали себя самыми счастливыми родителями на свете.
  Вечером Алёна шепотом спросила Вадима:
  - Ты видел, как он обрадовался подарку? - она посмотрела на сына, спящего на соседней кровати.
  - А то, - ответил Вадим. - Чуть не до потолка прыгал.
  - Угу. Ты хорошо с подарком придумал, - с улыбкой заметила Алёна.
  - Ну... Это лучшее, что удалось найти.
  - А если бы ты сам сделал подарок? - Алёна серьезно посмотрела на Вадима. - Ты же можешь творить удивительные вещи.
  - Алён, я же объяснял, - вздохнул Вадим. - Для нас любое проявление магии рядом...
  - ...запускает ваши способности. И ты не хочешь, чтобы наш сын стал таким, как ты, - закончила за него Алёна. - Но ты не думал, что Арсений может быть лишь человеком? Представляешь, как бы он обрадовался, увидев чудеса?
  Вадим ничего не сказал. Он перевел взгляд на стену. Вадим надеялся, что Арсений - лишь человек.
  - Кем бы ни был ты и кем бы ни стал наш сын - я люблю вас. Люблю такими, какие вы есть, - сказала Алёна и поцеловала Вадима.
  Внезапно появилось ощущение неправильности. Вадим сейчас находился не здесь. Кругом - лишь воспоминание, а реальность - это коридор с монстрами.
  
  
  - Ну и как? - монстр стоял рядом и пристально глядел на Вадима. - И каково знать, что ты его больше не увидишь?
  Последовал жуткий хохот, и внешность монстра преобразилась. Теперь тварь выглядела в точности как Вадим.
  - Все, во что ты веришь, ложь, - сообщил двойник. Оскалившись, он побежал по коридору и скрылся за поворотом.
  Вадим очнулся от оцепенения. Что это за существо? Почему оно похоже на него?
  Он побрел дальше под вой чудовищ. Монстры все также пытались пробраться сквозь невидимые стены. Слышался детский плач и крики о помощи.
  Нужно не обращать внимания. Идти дальше. Сосредоточиться на воспоминании.
  Итак, у него есть семья: жена Алёна и сын Арсений. Вадим заставил себя улыбнуться. Но почему же он не с ними, а в этом мерзком коридоре?
  Коридор стал меняться. Чернота на стенах пропала, небо окрасилось радугой и звездами. Ад вместе с монстрами исчез, и стало тихо. Вадим снова шел по коридору со множеством дверей.
  Он почувствовал, что что-то должен здесь найти. Но должен или ему кажется? Может ли за одной из дверей быть то, что он ищет? Он не знал наверняка.
  Вадим подошел к одной из дверей и повернул позолоченную ручку. За дверью он увидел цветущий луг, сияющее солнце и голубое небо. Очень красивый пейзаж. Все это было когда-то там, на Земле. Какие-то давно забытые воспоминания связаны с этим лугом. Ему хотелось зайти в этот мир и остаться там навсегда. Но вместо этого Вадим с сожалением закрыл дверь. Это не то, что нужно. Он ищет не это.
  Вадим открыл другую дверь. За ней он увидел деревню весной. В это время таял снег и по обеим сторонам дороги текли ручьи. Местные дети бегали вдоль дороги и пускали кораблики. Вадим увидел мальчика, несущего деревянный кораблик. Его он смастерил сам: делал деревянную дощечку, проделывал мачты-палочки и ставил берестяные паруса. Кораблик поплыл, и мальчик с восторгом побежал по дороге. Этим мальчиком был Вадим в детстве.
  Ему нравилось то время. Тогда не возникало никаких проблем. Не нужно ходить на работу. Он мог целыми днями играть на улице и смотреть мультфильмы. Жаль, что в детство никогда не вернуться.
  Вадим открыл третью дверь. Крыша многоэтажного дома и закат солнца снова отозвались забытыми воспоминаниями. Но не их искал Вадим.
  За четвертой дверью он увидел маленькую комнату. За столом у окна сидела девушка. Она вздрогнула, затем внимательно посмотрела на Вадима.
  - Во что ты веришь? - спросила она. Затем встала и прошла около него.
  - Не понял, - отозвался Вадим. - Кто ты?
  Она ничего не ответила, лишь слегка улыбнулась. Вадим услышал фразу: "Найди воспоминания". После этого девушка побежала по коридору.
  Вадим последовал за ней, но девушка исчезла.
  
  
  Вадим учился в школе, когда узнал правду о себе. Он никогда не хотел такой правды.
  В одном с ним классе учился мальчик по имени Петя. Так случилось, что он возненавидел Вадима. Почему это произошло, Вадим не знал, ведь ничего плохого он никому не делал. Петя же высмеивал его по любому поводу. Странно, что весь класс поддерживал именно Петю.
  Все это было неправильно. Кто управляет случайностями в мире? Невозможно, чтобы события складывались именно так без чьего-либо участия.
  Однажды у Вадима сильно болела голова, но пришлось идти в школу.
  - О! Придурок пришел! - сообщил Петя на весь класс, и все ученики стали смеяться.
  - Ты сам идиот, - буркнул Вадим.
  - Тебе слово не давали, - заржал Петя и с силой выхватил сумку. В следующую секунду они с ребятами вытолкнули Вадима из класса.
  - Мое! Отдайте!
  - Так, что тут у нас? - раздался голос Пети за дверью. - Книги не нужны, тетради тоже. - Вадим услышал, как на пол упали его тетрадки с учебниками. - Опа! Солдатик? Запускайте ребеночка!
  Вадим забежал в класс и бросился поднимать разбросанные учебники и тетради.
  - Правильно! Собирай их и иди к мамочке. И солдатика не забудь, - Петя бросил ему игрушку.
  Последовал громкий смех. Кто-то сказал: "А в куклы он тоже играет?".
  Вадим с кулаками набросился на Петю. В ярости он мысленно пожелал мальчику смерти. Голова тогда заболела еще сильнее.
  Далее случилось странное: обидчик почему-то схватился за голову и упал на пол. Как оказалось, у него неожиданно поднялась температура и его увезли в больницу.
  Два дня Пети не было в школе. На третий день Вадим узнал, что Петя попал под машину и его не стало.
  Больше над Вадимом никто не смеялся. Теперь ребята его сторонились, и без надобности с ним не разговаривали. Стали ходить слухи, что он колдун. Вдруг он и их убьет?
  Вадиму же было все равно. Он никогда не дружил со своим классом. Все ребята казались ему слишком неправильными. Теперь же стало спокойнее, ведь никто над ним не смеялся.
  Но вместе с этим Вадим сильно переживал смерть одноклассника. Он винил себя в смерти Пети.
  Родители же, узнав об этом случае, объяснили, что он не виноват. Они рассказали Вадиму о призрачниках и о том, что он является одним из них. Так назывались колдуны, которые всегда жили среди людей. Призрачники могли творить удивительные вещи, не всегда хорошие. Иногда, как в его случае, способности проявлялись сами по себе. Вадим тогда узнал, что его папа Степан Петрович - призрачник, а мама Елизавета Васильевна - человек.
  Позднее Вадим понял, что родители немного солгали. За день до того случая в школе его отец дома использовал магию. Из-за этого на следующий день у Вадима болела голова и именно это разбудило его способности призрачника. Если бы не отец, Петя был бы жив. Вадим никогда не простит отца, даже понимая, что он не виноват. В случайностях не виноват никто.
  
  
  - Это ты виноват в его смерти, - услышал Вадим голос за спиной. - Он хотел жить.
  Вадим обернулся и увидел своего двойника. Другой Вадим со злобной усмешкой смотрел на него черными глазами.
  - Я таким родился, - возразил Вадим. - И ничего не могу с этим поделать.
  - Я таким родился! - передразнило существо. - Этого всего можно было избежать!
  Вадим ничего не сказал. Почему же не боялся этого демона? Почему разговаривал с ним сейчас?
  - Ты всегда будешь мучиться тем, что виноват в смерти одноклассника, - захохотал монстр. В ту же секунду молниеносный удар когтями располосовал футболку Вадима. Вадим, скорчившись от боли, упал на пол.
  - Подумай над этим, - сказал демон и пропал.
  Вадим с трудом поднялся на ноги. Что-то было неправильно. Он упускал какую-то деталь. Раны не было, и кровь не текла, хоть футболка и была разодрана. Но так не бывает! Кровь должна идти! Вадим понял, что спит и все кругом нереально.
  
  
  Говорили, что родственные души на Земле найти невозможно. Чтобы тянулись друг к другу с первой встречи. Чтобы понимали друг друга с полуслова, словно читали мысли.
  "Их не бывает", - утверждали люди, потерявшие любовь.
  "Их не бывает", - утверждали люди, любовь нашедшие, но столкнувшиеся с трудностями.
  "Они бывают", - сказал кто-то наверху и решил сделать Вадиму подарок.
  Вадим познакомился с Алёной в интернете. С ней было настолько легко и свободно, что они могли часами переписываться на любые темы. Затем они решили встретиться. Тогда они поняли, что будут вместе всегда.
  Вадим на день рождения подарил Алёне букет роз, созданный из воздуха. Он тогда признался ей, что является колдуном-призрачником. На удивление она отреагировала спокойно, а затем его поцеловала. В тот момент они находились у моря. Вадим сделал Алёне предложение. Тогда они были самыми счастливыми на планете.
  
  
  - Ты уверен, что все это - лишь сон? - услышал Вадим женский голос. Он увидел девушку в коридоре. Она посмотрела на него с сочувствием и сказала: - Узнай правду! - После этого она снова пропала.
  Это повергло Вадима в ступор. О чем она говорит? Он не спит?
  В этот момент на стенах снова появились черные пятна. Повеяло холодом. В том месте, где только что была девушка, появились чудовища. Теперь они передвигались свободно и никакие невидимые стены не были им преградой.
  Вадим побежал. Коридор петлял, то и дело разделяясь на несколько направлений. Вадим повернул сначала влево, затем вправо. Затем снова влево. Он не оборачивался, так как знал точно - монстры следуют за ним. За спиной он слышал рычание и вой. На бегу Вадим влетел в распахнутую дверь, неожиданно появившуюся впереди.
  Он быстро обернулся. Монстры остановились у двери, опять наткнувшись на невидимый барьер. Вадим перевел взгляд на дверь. Она выглядела старинной и была усыпана непонятными узорами и геометрическими фигурами. В центре двери значилась надпись: "Мы вместе. Навсегда".
  
  
  - Что бы ни случилось, мы всегда будем вместе, - говорил Вадим утром, целуя Алёну.
  - Да. Мы вместе. Навсегда, - отвечала она, улыбаясь.
  В эти минуты никого не существовало для них. Весь мир остался где-то в стороне. Важны были лишь Вадим и Алёна.
  
  
  Комната выглядела ужасно. Ее усеивали черные пятна и разводы. Пахло затхлостью. На потолке и на стенах висела куча паутины. Пол устилала ковром черная трава. Посреди комнаты находился стол, на котором стояла шкатулка.
  
  
  Все их воспоминания, связанные с самыми значимыми моментами жизни, хранились в шкатулке. Выполненная из дерева и покрытая лаком шкатулка притягивала взгляд. Вероятно, в ней было что-то мистическое. Алёна могла долго разглядывать узоры в виде цветов, не открывая шкатулку.
  Внутри лежали предметы, так или иначе связанные с воспоминаниями. День, когда они впервые познакомились, обозначался листком бумаги с огромным смайликом. Именно с этого символа началась их переписка.
  Открытка в виде сердечка появилась в день святого Валентина. В ней Вадим написал стихи с признанием в любви. Он знал, что стихи получились корявые, но Алёне они почему-то понравились.
  Елочная игрушка с маленьким сколом сбоку хранила воспоминание нового года. В это время сильный ветер распахнул форточку и уронил наряженную елку. Алёна тогда очень расстроилась, но Вадим взял одну из игрушек и положил в шкатулку. Он сказал: "Пусть это будет самой большой неприятностью в нашей жизни".
  Маленькая статуэтка в виде ангела отмечала рождение сына. Вадим тогда возле роддома держал на руках крохотного Арсения, а Алёна стояла рядом и улыбалась. В те минуты не было родителей счастливее них.
  Шкатулка также хранила массу других предметов, на первый взгляд бессмысленных. И только Вадим и Алёна знали их смысл.
  Конечно, все предметы никогда бы не поместились туда. Но Вадим с помощью магии увеличил шкатулку изнутри.
  
  
  Слышалось рычание. Монстры безуспешно пытались прорваться сквозь невидимый барьер у двери. Раздавался обиженный вой. Им не нравилось, что в комнату не попасть.
  Вадим подошел к столу и дотронулся до шкатулки. На ощупь она была ледяной. Что-то неправильное заключалось в ней. Какая-то страшная тайна. В этот момент от шкатулки по столу побежали черные линии.
  
  
  Вадим думал, что все плохое минует их семью, что ничего плохого никогда не произойдет. Но он ошибался.
  Однажды, когда Арсений играл в своей комнате, они с Алёной поссорились. Вадим смотрел интересный фильм по телевизору. Алёна же, как специально, начала спрашивать Вадима о пустяках. При этом она казалась нервной, но Вадим не обратил на это внимания. Когда же он спокойно сказал, что смотрит телевизор, Алёна обиделась и устроила скандал. По ее мнению, Вадим уже давно ее не слушает и не понимает.
  Что тогда случилось? Алёна никогда такой не была.
  Вадим рассердился и потерял контроль над своими мыслями. Зачем он долго учился контролировать мысли, если все развалилось в одну секунду? Вадим на секунду подумал, что хорошо бы Алёна заткнулась.
  В этот момент, как и в случае с одноклассником, мысли стали реальностью. Вадим увидел, как любовь всей его жизни падает на пол. Он подхватил ее и отнес на диван. Вадим с ужасом смотрел, как по телу его жены поползли черные линии. Он только что случайно наслал черное проклятье на Алёну! Его жене оставалось жить не более десяти минут.
  Но он никогда не хотел такого! Ну почему он не бросил смотреть этот дурацкий телевизор и просто не поговорил с Алёной? Он погубил ее.
  
  
  Вадим смотрел на пол комнаты. Черная трава шевелилась на невидимом ветру. Казалось, стебли что-то замышляли.
  Пришла апатия. Больше Вадиму ничего не хотелось. Он убил свою Алёну.
  Вадим повернулся к двери. Больше он ни во что не верил. Все бессмысленно, когда ее нет. Пусть его уничтожат монстры. Пусть он перестанет существовать.
  Чудовища, обрадовавшись, прорвались сквозь невидимую стену. Сейчас все будет кончено. Он проиграл.
  Но внезапно между Вадимом и монстрами появилась та самая загадочная девушка. Она подняла руки и монстры снова наткнулись на невидимую стену.
  - Вспоминай! - кричала она. - Все вспоминай! До конца! У тебя же есть сын!
  Да, у Вадима есть сын. Но все в округе - лишь сон. Просто сон.
  
  
  Море разрушительных мыслей пронеслось у него в голове. Усилием воли он заставил себя успокоиться. Никакого волнения. Никаких эмоций. Они его уничтожат. И ее тоже.
  Вадим закрыл глаза. Вдох и выдох. Спокойствие. Спасти Алёну. Во что бы то ни стало спасти. Любой ценой.
  Мозг Вадима работал на огромной скорости, ища выход из ситуации.
  "Есть лишь один способ разрушить черное проклятье. Но для этого нужно войти в Коридоры", - говорил его отец Степан Петрович.
  "Пространство Коридоров хранит сознания разумных существ. Это смесь сновидений и астрального плана, - говорил его учитель Денис Андреевич. - В первый раз твои мысли будут словно в тумане. Ты забудешь события до путешествия и ничего не будешь соображать. Но воспоминания вскоре вернутся".
  "Чтобы попасть в пространство Коридоров, нужно перейти в призрачную форму, - вспоминал он слова отца. - Но если перейдешь однажды в истинную нашу форму, никогда не вернешься назад".
  Вадим решился. Он поверил, что сможет спасти Алёну. Поверил сильно и уже не обращал внимания на препятствия. Вадим поверил, что сможет вернуться к сыну, несмотря на предупреждения, всплывающие в памяти. У него было десять минут, но на путешествие больше ни не нужно. Ведь время в Коридорах текло по другому.
  С невероятным спокойствием Вадим закрыл глаза и представил, как освобождается от оков тела. Как он улетает в ночное небо, полное звезд. Перед ним появился водоворот красок. Затем его настигла тьма.
  
  
  Вадим наконец понял. Все кругом - не сон, а пространство Коридоров. Те самые Коридоры из легенд и страшилок призрачников. Он все-таки отправился сюда, чтобы спасти свою жену. Но как ее спасти?
  Вадим посмотрел на шкатулку. Он сдвинул маленький замок сбоку и открыл ее. Полилась грустная мелодия. Внутри оказались сверкающие шарики разных цветов. Почти все сияли яркими красками радуги. И лишь один шарик сиял черным. Вадим знал, что означает этот шарик. Воспоминания для этого ему не понадобились. Он зажал шарик в руке, а шкатулку закрыл.
  Руку сразу пронзила резкая боль. Шарик рассыпался, а осколки втянулись в руку. По ней побежали черные линии, которые затем пропали.
  
  
  "Вхождение в Коридоры чревато сложностями, - вспомнил он слова учителя. - Мало того, что ты не вернешься в человеческую форму. Ты также ничего не будешь помнить. Твоя личность распадется на части и эти части станут существовать вместе с тобой".
  
  
  Вадим почувствовал острую боль в спине. Он услышал рычание чудовищ. Значит, они все-таки прорвались.
  - Ты проиграл, - прошипел монстр с уродливым лицом.
  - Нет, - ответил Вадим. - Я выиграл.
  Тело не слушалось. Вадим лежал на полу и смотрел на монстров, нависающих над ним. Он закрыл глаза и представил, как падает в бездну. Он внутренне улыбался.
  
  ***
  Вадим очнулся в своей квартире рядом с Алёной. Вадим посмотрел на ее и отметил, что чернота пропала. Алёна приходила в себя.
  Арсений. Его сын скоро придет, хотя прошло всего-то десять минут. Нужно действовать.
  Вадим попробовал вернуться в физический мир, но ничего не получилось. В отчаянии он перебрал все возможные способы, но ни один из них не сработал. Дороги обратно нет. Значит, легенды не врали: Вадим не сможет вернуться. Что теперь будет? Он схватился за голову.
  Затем он закрыл глаза и сосредоточился. Последнее, что он мог сделать, это отправить письмо в физический мир. В письме он написал следующие слова:
  "Моя милая Алёнка! Я вас с Арсением очень люблю. Но так сложилось, что мне пришлось вас покинуть. Прости, ты только чуть не пострадала из-за моих способностей. Живи и не говори нашему сыну. Я не хочу, чтобы он совершал те же ошибки, что и я".
  Вот и все. Больше в физическом мире он ничего не мог сделать.
  Вадим видел, как его жена очнулась. Посмотрела по сторонам, но его не нашла. Он видел, как Алёна прочитала письмо, лежащее рядом, и заплакала.
  Вадим также хотел заплакать, но лишь стоял и смотрел на нее. Такая красивая, такая родная. И такая далекая сейчас. Он не позволял эмоциям брать верх. Где-то внутри было больно. Больно было смотреть на Алёну и на подбежавшего к ней Арсения. Больше они не смогут его увидеть. Никогда.
  Он с усилием повернулся и посмотрел на девушку и на своего двойника. Теперь он знал, кто они такие.
  Девушка приятной наружности. Что-то в ней было от его матери. Каштановые волнистые волосы, добрые глаза. От нее исходило душевное тепло, и она улыбалась.
  Копия Вадима рычала. Внешне двойник ничем от него не отличался, за исключением глаз. Дикие животные глаза. Вокруг глаз залегли тени. Волосы на голове растрепаны. Вадим почувствовал отвращение.
  - Идем играть дальше, - произнес Вадим.
  Копия Вадима и девушка улыбнулись, не ничего не ответили. Вскоре все трое, держась за руки, отправились в неизведанные миры.
  Вадим всегда был не такой как все. Он шел и думал. Вадим верил, что смог спасти Алёну и сделал это. Но вернуться в физический мир невозможно. Так писали во всех книгах и призрачники повторяли это миллион раз. Почему он им не поверил? Оставалось надеяться. Надеяться, что он найдет способ вернуться, надеяться несмотря ни на что. Надеяться, что однажды он обнимет жену и сына и скажет, что любит их больше всего на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"