Ёжик Юлия : другие произведения.

"Принцы на дороге не валяются!" (Пишется)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [обновлено 04.10.2012]
    Ой, ну знаете, как это бывает. Сначала идешь такая вся, пахнущая духами, улыбка до ушей, платье на ветру развевается, а в голове-е-е-е...счастье то, какое! А потом "бац!" и каверза какая-то! И нет, чтобы удержались Боги и не проклинали меня, да нет же! Всегда! Везде! Иногда кажется, что я проклятая всеми и вся! Ну, я, конечно, знала, что моя задница находит приключения, и что из себя я такая вся неуклюжая, но, чтобы ТАК опозориться, мне не приходилось. Ну, Боги, держитесь! Доберусь я до вас! А пока...м-м-м...немного останусь(:Р), принцы то, не на каждом шагу попадаются!..
    russian marriage homepage counter счетчик сайта

  ***
  Ну, какой кракозявр меня укусил, чтобы я согласилась прогуляться с подругой!? Вот же, угораздило меня, хоть предыдущий месяц лета сидела дома: готовила, убиралась, просматривала фильмы: ревела от мелодрам, ржала от комедий, а тут приспичило! Ну ладно...
  Ну, в общем, пробуждение столь ранним утром, а полдесятого для меня еще какое раннее, - не входит в мои лучшие стороны. Еле сползши с кровати и, дотянувшись пальцами руки к мобильнику, я отключила трезвонящий будильник, так и, оставшись лежать на полу, прикрыв глаза. "Боги, как же не хочется вставать..." Но над ухом опять загремел "Slipknot" и мне пришлось, просыпаясь на ходу, переться в ванную, дабы привести себя в божеский вид.
  Распутывая кудри, а волосы у меня еще как вьются, я зевала. В столь ранний час даже мой брат еще дрых, а я тут, понимаете, на прогулку отправляюсь. Плеснув на лицо водой, протерев его увлажняющим тоником, я пошла к следующему пункту - моему шкафу. Шкаф был средних размеров, тёмно цвета, с декоративной резьбой. Открыв дверцу, я начала выискивать что-нибудь по симпатичней, ведь не каждый день отправляюсь прокатиться на яхте. А именно туда пригласила меня подруга, дочь успешного бизнесмена и владельца морскими суднами. Мой выбор остановился на коротком, летнего покроя, сарафанчике, лазурного цвета со вставкой серебристых дорожек, начинавшихся по всей спине и до низа. Волосы я подняла в высокий хвост, заколов серебряной заколкой, подарок мамы на 19-летие.
  Не успев допить чай, поняла что опаздываю! Ну что же это такое! Мазнув пару раз блеском по губам, на ходу, натягивая босоножки, я выскочила на площадку, закрывая дверь. Так же, галопом, спустилась по ступенькам, едва не расшибив нос об дверь, и выбежала с дома. Времени не оставалось, а автобусов не было, и я совсем помрачнела. Ох, же, убьет меня Юлька!
  -Девушка, вас подвести? - опрятного вида таксист выглянул из окошка, улыбаясь.
  - Буду благодарна! - я запрыгнула в уютный салон такси, называя адрес. Таксист с лёгкой улыбкой кивнул и завел своего моторного зверя.
  Слава Богу, доехали вовремя, и вот, расплатившись, и получив на сдачу конфетку, я бежала по мостовой, чему-то радостно улыбаясь. Рядом со мной достраивали перила моста, вовсю гудели приборы. Но, как не крути, погодка стояла отличная: солнышко светит, птички поют, радостная детвора бежит...ээ! Стой! Стой! Рядом со мной пронесся табун детей, что-то радостно пища и крутя в руках игрушки. Меня кто-то неудачливо толкнул, наверное, это было, случайно, и я, теряя равновесие, пошатнулась и полетела через перила моста.
  Вот и все. Перед глазам мелькали мои последние кадры жизни, кто-то что-то кричал, что-то гудело....А я, в последний раз взглянула на небо. Такое бескрайнее и чистое, облака...
  "..Хм..Как там..Облака-а-а, белогривые-е-е лоша-а-адки-и-и..." - почему-то, некстати, загудело в моей голове. "Так, дурында! Ты же вроде бы, помирать надумала!?" - возмутился внутренний голос. Где там вся жизнь перед глазами, где боль от тоски или где вечный покой? Внезапно, мое падение замедлилось и я спиной шарахнулась об воду, уходя в глубь. Хватая ртом воздух, я сомкнула глаза, сжавшись. "Вот и смерть" - подумалось мне, ехидно отвечая внутреннему голосу.
   ***
  Но гул воды утихал, зато постепенно нарастал звон в ушах и что-то тарабанило и пищало. Я открыла глаза и едва не подпрыгнула. На меня смотрели зелёные, яркие, словно у кота, глаза.
  -Ты кто? - тихо прошептали глаза. Или не глаза? Я опустила взгляд вниз: тонкие губы в улыбке, клычёк из-под верхней выглядывает.
  "Ну, все-е-е...точно крыша поехала..." - не заметила, как прошептала я, а собеседник хмыкнул. Чарующий момент прервал женский визг и крики: Уберите эту паскуду!
  Я надулась. Ну, вот как так. Это тут всякие другие паскуды портят мне такие мгновения... Кто-то коснулся пальцем моей щеки, вознамериваясь её сдуть. Я уже думала откусить конечность незадачливому идиоту. Но это оказалась рука того парня, который сидел напротив. Лишь поглядев на него, я вздохнула.
  Устав сидеть, всё-таки решила оглядеться, куда я попала. Оказалось, что попала именно на какой-то банкет. Куча народу за столом, и я сижу во главе...сижу на парне. Тот, видимо, был не против, только щурился и лыбился, будто кот с сосиской. Вокруг столпилась стража, намериваясь схватить "особу, вознамерившуюся напасть на принца" - как сказала тётка, больше всех суетившаяся и визжащая. Хотя, её наконец-то заткнули и она лишь сопела, смотря на меня своими серыми глазищами, обведенными чёрной подводкой.
  -Фигова прогулка..-прошипела я, - а теперь тут, не понятно где...
  -Зурбанг, - подсказали за спиной.
  -О, вот этот Зурбранг...
  -Нет, Зурба-а-анг, - засмеялся парень и, схватив меня руками за талию, перекинул через плече.
  -Ты что творишь, гад насущный! - рыкнула я, пытаясь вывернуться, но меня держали крепко и даже нежно. Хотя бы так.
  -А вот и моя невеста, - огласил принц, похлопав по моей тушке. Я заскрежетала зубами, но решила смолчать. Это лучше, чем покоиться в темнице до конца своих дней, с сухарём в железной миске.
  - Но, Вольфанг? - кто-то окрикнул парня, но тот лишь покачал головой и направился к выходу из зала. За спинами возобновились гудящие голоса, рассуждающие, что будет дальше: свадьба, поминки или война?
  ***
  -Ты куда меня несешь? - надоело мне болтаться на плече у Вольфанга. А тьху на него, буду звать его Вольф. Парень промолчал, а я подёргала его за косичку.
  Кстати, волосы у Вольфа были красного оттенка с почти бардовыми прядями на кончиках. Спереди короткие пряди волос едва доставали до плеч, торча в разные стороны, а сзади, из особо длинных прядей, была сплетена косичка, достававшая ему до...копчика.
  Пока я изучала его причёску, он зашёл в помещение. То есть в покои. Стены приятного, успокаивающего оттенка, на который изображены разные чудные птицы или просто ветвистые кусты и деревья. Пару канделябров мягко освещали комнату, а из окна, кем-то заботливо открыто, веял свежий воздух. В углу стоял самый настоящий камин. Теперь, в эту пору года, лишь придавая элегантности и, в то же время, уюта комнате, а, не обогревая её. Около него находилось пару кресел и пуфик.
  Возле Вольфанга, и меня, разумеется, стояла огромная кровать с балдахином, куда мою тушку и сгрузили. Казалось, она настолько бескрайная, что здесь легко можно потеряться или заблудится. Но я присела лишь на краешек, нервно теребя подол своего лазурного сарафана. Наконец, я осмелилась поднять глаза на Вольфа и у меня они едва не выпали. Парень спокойно расстегивал рубашку, а его обувь уже валялась у ног. Потом он скинул и её, оголяя свою верхнюю часть тела. Мускулистая фигура с идеальным прессом...и чем-то там еще...Я больше не могла рассматривать, потому что Вольф уже приближался ко мне, скользя кошачьей походкой.
  -Т-т-ты ч...- меня повалили на кровать, не дав пискнуть.
  Парень все ближе и ближе наклонялся ко мне, а его глаза переливались искрами, словно настоящие изумруды. Вольф стащил резинку с моих волос, а потом провел по ним ладонью. Знаете, мне никогда не нравились мои волосы. Чересчур вьющиеся и всегда путающиеся, длинной до лопаток. Хорошо, хоть цвет был прилежный - тёмно каштановый. Этот красноволосый охмуритель, наклонившись, коснулся кончика моего носа, а после, провел губами по щеке, и лизнул её. Тут я уже подскочила и попыталась отлезть на максимальную дистанцию от Вольфа. Мало ли что на уме?!
  - Извращенец! - пискнула я, когда он потянул обратно к себе за ногу. В этой ситуации меня смущало все, но после, я обратила внимание на одну маленькую деталь: на голове Вольфа, шевелясь, были самые, что, ни наесть, настоящие кошачьи уши!
  -Полный абзац, - выдала, отползая, и не заметив, я свалилась с кровати. С меня приключений хватило, и мое сознание решило провалиться в глубокий обморок, надеясь, что когда проснется, всё будет на своих местах. И никаких кошачьих ушей или визжащих герцогинь не будет на моем пути,...хотя... нет. Всё же нет.
  ***
  -Эй..?? Проснись, проснись, пожалуйста!.. - меня затормошили, не дав, провалится в сон поглубже. "Ей, ей! Верните мне того, с кошачьими ушками!" - запричитала я сквозь сон, не намериваясь приходить в себя. Но пришлось возвращаться в сознание, в полной действительности понимать, что это не сон и я не сплю, и вообще я не умерла. "Что же делать-то?" Осознав, что тормошить меня будут долго, я нехотя подвелась с кровати. Неужели это...и как же его теперь называть?.. да ладно...Вольф, в общем, положил меня на кровать? Ну спасибо, хоть не оставил на полу. Я глянула на виновницу моего пробуждения. Светленькая с каре девушка, с лучистыми глазами, цвета бирюзы... "Ладно. Это меня уже не удивит" - поставил в известность внутренний голос. Я хмыкнула и продолжила рассматривать незнакомку. На ней было платье с кружевным воротничком и рукавами-фонариками.
  -Извини, что разбудила, но я беспокоилась за тебя. Меня зовут Тиф, я сестра... - начала девушка, но я её прервала.
  -Вольфа? - та кивнула, а мои губы почему-то расплылись в улыбке. Ох, и дурнющая улыбка! Я попыталась скрыть её за кулаком, но от зоркого взгляда Тиф ничего не утаилось.
  -Тебе нравится мой братик? - хлопая ресницами, спросила девушка. Я покраснела, посерела, и снова превратилась в переспелый помидор.
  -Ну,...я его почти не знаю... - промямлила я, всё еще пытаясь скрыть смущение. Тиф хмыкнула и, очевидно вспомнив мое появление на банкете, засмеялась.
  -Ты неподражаема! - веселилась она. - А ты откуда?
  -Я?.. Кажется, из параллельного мира, - вспомнилось тут же куча книг про "попаданок" и их забавные приключения. А вот, на кой мне тогда, захотелось попасть в иной мир? И чего я добилась? И что там делать надо? "Богов, Высших искать" - подсказал внутренний голос. "А, ну да. А где их взять?" - спросила я, но голос таинственно, хотя, наверное, с явным скепсисом, замолчал.
  -Из параллельного? - удивлённо выдохнула Тиф. - Да, не часто к нам наведываются такие особи....И что теперь делать будешь?
  Я пожала плечами. Совершенно, почему-то, не хотелось думать об этом. А зачем? Дома - лето; я, кажется, числюсь среди утопленников в своем мире, а тут можно поразвлечься, а потом и к Богам...хм.
  -Может, тебе составить компанию? - спросила Тиф и умилённо посмотрела на меня. Я согласилась, но попросив рассказать мне обо всем, что творилось сегодня и вообще, в целом мире. Девушка согласилась и потянула меня за руку на балкон. Я вышла и замерла. Передо мной расстилался город, усеянный разнообразными коттеджами и особняками, вокруг которых царила природа. Чистый свежий воздух заполнил голову, словно воздушный шарик, и я мечтательно зажмурилась, отдаваясь солнцу. Вокруг щебетала и жила природа: перелетали птицы с ветку на ветку, колыхались листья, журчала речка.
  -Что за дивное место? - спросила я.
  -Зурбанг, - был мне ответ.
  ***
  - Наша страна находиться на юго-западе, она немного ограждена от всего остального мира, поэтому тщательно охраняется на границах и не имеет частых конфликтов. Здесь человек делит с природой свой дом. Не сказать, конечно, - улыбнулась Тифа мне, - что мы настолько дики. Нет. У нас присутствуют комфортные условия, но и о гармонии мы не забываем. Моя семья, ..., правящая этой страной. И у нас, как и у всех, есть свои, странноватые традиции или особенности. Как ты видишь, мир наш не прост. - Тифа подняла глаза к небу
  - А что за кошачьи уши? - спросила я. Девушка ухмыльнулась.
  -Уже видела, да? Это особенность нашей страны. Мы поклонялись великим божествам в кошачьей испостати, и они подарили нам такую чудную форму преобразования. Все, кто родился на этой земле, и имеет чистую кровь этого рода, одарён кошачьими повадками и преобразованиям в сию ипостась. Ты еще столкнешься с этим, - загадочно проговорила Тифанни. - Кстати..м? О боги, я забыла спросить. Как тебя зовут. Хотя бы, - девушка всплеснула руками и покачала головой.
  -А, имя..., - я улыбнулась, - Меня зовут Мирослава, или проще, Мира, - представилась тут же.
  -Приятно, очень....А сколько лет-то?
  -Двадцать, а тебе?
  -Двести... - пробормотала Тиф и кивнула, что-то начиная понимать, - Ну да же. Ты человек, как бы. Хочешь чаю?
  Я помотала головой. Мне хотелось больше узнать о произошедшем на банкете.
  -Тифанни, а что сегодня праздновалось? - я присела в кресло, а рядом, приземлилась рассказчица.
  -О, это должна была решиться судьба личных отношений принца, - начала Тиф, а я удивлённо на неё взглянула, - в общем, приглашали невест.
  -А... - протянула я, кивая. Вот чему я помешала. Прямо стыдно как-то стало, хотя...- И что же решили?
  -А ты не догадываешься? - она загадочно на меня посмотрела. Я начала вспоминать. "Вот моя тушка на коленях Вольфанга, вот он её перекинул себе на плече... - А вот и моя невеста, - огласил принц..."
  -А, блин!!! - вскрикнула я, побелев и тут же закипев. Как чайник. - Это получается, я его невеста!? ЭТОГО УШАСТОГО ГАДА!?
  -Тише, тише, - похихикала Тиф. - Зато, это же классно! Тебе понравиться!
  Я взглянула на неё. Ну что это всё означает? Попала неизвестно куда, в женихи принца суют! Что за бедлам? А где сам принц? Я спросила у Тиф, но там пожала плечами. Мол, брат сам по себе кот. Интерестненько! И что делать? Я была в полной растерянности...
  ***
  Я лежала на кровати, в комнате своего жениха. Мы с Тиф гуляли до самого вечера по их саду, сидели в резной беседке, оплетенной цветами, пили чай на ароматных травах и пробовали пирог, сделанный добродушной кухаркой. Та, узнав о моих проблемах, пожурила меня и угостила вкусным, с кусочками разнообразных фруктов, пирогом.
  Сейчас же, я просто лежала на кровати, поверх оделял и размышляла. Не прошеная слеза скатилась по моей щеке. Отчего-то стало так грустно....Ведь, до этого, я жила в своем мире, с родителями, с близкими людьми, друзьями, а сейчас я чувствовала одинокой, не смотря на компанию смешливой, но рассудительной Тиф. Да и не покоила весть о нежданно появившемся женихе, который даже не соизволил появиться, после моего "воскрешения". Я, не сдержавшись, всхлипнула, чувствую тугой комок в горле. Мне срочно надо было кому-то выплакаться в "жилетку", но подходящей компании не было. Лишь только разгоряченная подушка от моего дыхания.
  -Почему ты плачешь? - раздался тихий шепот на ухо, и я вздрогнула, резко развернулась. На меня смотрели изумруды.
  -И-и ты еще-е-е-е....-заревела я, растирая слёзы по лицу. Вольф вздохнул и сделал то, чего я так желала. Он просто, без спросу, прижал меня к себе и начал гладить по голове, волосам, спине...
  -Спасибо, - всхлипнула я, успокаиваясь. Большего мне и не надо было. Так и заснула, крепко прижавшись к груди Вольфа.
  Парень нежно улыбнулся и продолжал крепко обнимать девушку, успокаивая её, обогревая, защищая. Он не ожидал свалившегося из неоткуда такого чуда, но был рад этому. Почему-то, Вольфанг почувствовал лишь радость, когда девушка так негаданно ввалилась в его хмурую жизнь, а не раздражение и гнев, как обычно. А потом он, удивился сам, когда объявил её своей невестой и понес в свои покои. Да, у него, конечно, были лёгкие связи с девушками на пару ночей, у каждого такое бывает, но Миру, как он случайно услышал имя, проходив под своим балконом, совсем не хотел подставлять под такое. Ему хотелось гораздо большего, она дивно подходила к нему и к его престолу, совершенно не похожая на тех особ, которые были до этого, совершенно другая, идеальная для него. Вольф аккуратно лёг на кровать, не переставая прижимать к себе Миру, и спокойно уснул, словно получив счастье, дорогое и сверхъестественное.
  ***
  Я нехотя просыпалась, освещенная лучами солнца, яркого, тёплого. Окончательно открыв глаза, решила подняться и заметила на прикроватном столике поднос. На нём стояла ваза с букетом душистых цветов и трав, а рядом - фарфоровая чашечка, заварной чайник и блюдечко с горкой шоколадных конфет с орешками. Я умилилась, но тут, же хлопнула себя по лбу. "Это что, за мной ухаживать собираются?" "Не собираются, а уже начали. Вон видишь, как стараются" - пропел внутренний голос, пуская слюнки на конфетки. Мне тут же подумалось, что пора лечиться от шизофрении, но ведь и так хорошо, не правда ли?
  Я слезла с кровати и прошлепала к одной из дверей, за которой находилась ванная. Я еще раз удивилась от того, что в этой стране совмещались вещи из нашего мира и из давних веков. В ванной, как в обычной квартире, была душевая, туалет, раковина, зеркало и прочие принадлежности. И всё из фарфора или драгоценного стекла.
  Приняв прохладный душ, я вгляделась в свое отражение: миндалевые глаза, немного растрепанные волосы, заплетены в хвост, миленький носик и аккуратные губы, все как всегда. Хорошо, что Тиф мне выдала ночное белье. А то бы, я так и скакала в своем лазурном сарафанчике. Шелковая рубашка до середины бедра сидела идеально, прикрывая все мои пропорции. Я покрутилась перед зеркалом и наткнулась на взгляд смеющихся глаз. Вольф, оперевшись об косяк ванной, стоял и смотрел на меня. На нём была белая лёгкая рубашка с закатанными рукавами и расстегнутым воротом, на котором чудно изогнулся ветвистый узор, и тёмные бриджи. Краснея, я прервала свое занятие, и, преодолев опасное расстояние между парнем и проходом, вышла в комнату, подходя к стулу, где Тиф мне оставила одежду.
  "-Завтра же поедем в город, покупать тебе одежду и всё остальное, - скомандовала вчера вечером Тифанни. - Девушка, а тем более невеста принца, должна выглядеть подобающе! И никаких "но"! - опередив меня, хотевшую, было, воспротивиться. Я лишь вздохнула и кивнула, соглашаясь. Против Тиф не пойдешь, я это уже поняла"
  Намериваясь скинуть рубашку, я вспомнила о смеющемся взгляде и развернулась, столкнувшись с ним лицом к лицу.
  -Не будет ли любезен принц, выйди из комнаты или, по крайней мере, отвернуться? - съязвила я. Казалось, сердце колотилось где-то в районе желудке, желая выскочить на волю.
  -А что благочестивому принцу будет взамен? - продолжил игру Вольф, коварно поглядывая на меня. Видимо, настроение у него было отличное. Неизвестно откуда появившийся хвост, покачивался со стороны в сторону, выражая игривость.
  -Всё что угодно, - сболтнула я, думая, как бы выгнать этого...кошака, и поняла, что совершила непоправимую глупость. "Ну да, героиня сначала делает, а потом думает" - подсказал ехидно внутренний голос, "давай, наобещай ему..."
  -Мр-р-р, - натурально замурчал Вольф, сбив меня с толку, - тогда хочу поцелуя принцессы.
  -Еще чего! - фыркнула я, надеясь, что у парня появится совесть. Но, видимо, зря.
  -Ну, иди же сюда... - проговорил Вольфанг, подкрадываясь ко мне, пока не очутился совсем близко. Он уже наклонялся ко мне, как я ткнула его пальцем в живот и, с олимпийским размахом, убежала в ванную, закрываясь на замок.
  -Ах ты противная! - хрипло засмеялся Вольф, и мне показалось, что это был голос какого-то маньяка из фильма. Я открыла пакет и вытащила одежду, которую должна была одеть: белая майка с вырезом, и джинсовые шорты.
  - Я кофточки с такими вырезами не одеваю! - пробубнила я про себя, но ничего не поделаешь, выбора не было.
  
  ***
  Кое-как напялив вещички, отданные добродушной Тиф, я вздохнула-выдохнула и, собравшись духом, вышла. Игра стоила свеч. Топ на мне сидел идеально, открывая верхнюю часть груди и ложбинку, чего я очень стеснялась. Стараясь отдернуть футболку как можно выше, при этом, не оголяя свой живот, я взглянула на Вольфа. Тот смотрел, не отрываясь, будто увидел диво чудесное.
  - Э...может, пойдем? - занервничала я, от взгляда парня. "Хватит нервничать!" - запричитал внутренний голос. Я вдохнула еще раз, задержав воздух в лёгких. И, правда, пора собраться. Будто, делать мне нечего, смущаюсь, как девочка-ромашка! Уверено отворила двери и вышла, за мной последовал Вольф.
  ***
  Вольфанг завел меня в небольшой зал, уступая той зале, для празднования, где я так ярко приземлилась. За столом сидел взрослый мужчина, с аккуратной шевелюрой алого цвета, доходя до плеч. Он сначала нахмурился, оглядывая прибывших нас, а потом - радушно улыбнулся и кивком, пригласил к столу.
  - Мой отец, правитель земли кошачьих, Эррол. Моя...гм... невеста, Мирослава, - представил Вольф друг другу девушке и отцу.
  - Приятно познакомится, - едва не в один голос произнесли они.
  -Хм...подавайте завтрак, - кивнул Эррол слугам, после некоего ступора. Девушка была похожа на одну из рас, но такого ведь не могло быть? И все равно, пусть его симпатии были с Мирой, но долг стоял перед ним, давя на плечи.
  Они принялись, есть в некой тишине, каждый обдумывая свои мысли и проблемы. Первым подал голос правитель.
  - Вольф, не будешь ли любезен, зайти после завтрака в мой кабинет? У меня есть важный разговор к тебе, - произнес Эррол, молясь, чтобы сын понял важность дел.
  - Да, отец. - Вольфанг покосился на девушку, словно спрашивая в немой тишине, позволит ли она отлучиться. Но Мира лишь пожала плечами, улыбаясь Вольфу так, что тот прямо покраснел. "Сын краснеет!?" - удивился сам про себя Эррол, наблюдая за картиной, разворачивающейся перед ним, будто в немом кино. "Да, сыночек, доигрался ты". Но, правитель "кошачьих земель" вздохнул, вспомнив об обете, наложенного на него в века войны. Перед тем, как страна Зурбанг, отделившись ото всех, став независимой державой, он поклялся выполнить долг правителя лисьих земель, когда придет время и, к сожалению, он не мог уступить, от этого зависели жизни многих.
  
  ***
  Я прогуливалась по огромным коридорам замка, ожидая, пока Тиф спуститься ко мне и мы пойдем на площадь, покупать мне нужные вещи. На светлых стенах, украшенных лепниной, висели множество портретов и прочих картин, в рамках из золота и драгоценных камней. Я залюбовалась одним из пейзажей: голубое, бескрайнее небо, украшенное алым закатом, переходит в прозрачно синие волны, на которых покачивается одинокая ветхая лодка, с девушкой, чье серое платье развевается на ветру; лицо девушки невозможно разглядеть, оно спрятано под такой же, тусклой, шляпкой, лишь тёмные волосы треплются ветром. Неосознанно, моя душа словно влилась в эту картину, ставь её единым целым, пока меня не прервали.
  Я подошла ближе к двери, находившейся справа от меня. Из-за неё слышались тихие, спокойны голоса, которые оказались мне очень знакомыми.
  *
  - Пап, давай без предисловий. Что ты мне хотел важное сказать? - Вольф лениво развалился в кресле, устав от беспрерывного говора отца о каких-то границах, эльфах и прочее. Он бы уже давно сопровождал Миру и Тиф на главную улицу города, а может быть, даже, не только сопровождал. Ему нравилось смотреть на свою новоиспеченную невесту, когда на её лицо падают лучи солнца, а она беззаботно щуриться, или когда она спокойно спит, надувая губки. Или, когда, сегодня, кружилась возле зеркала, а её огонёк в глазах...он бы многое отдал, если даже не всё, чтобы она действительно его полюбила, и он это сделает!
  - Сын, это действительно важно. Понимаешь,..-начал было Эррол, взглянув на сына. Какой он же дурак, рушащий счастье Вольфа! Но что поделаешь, слово - закон...
  - Когда на нашей земле была война, еще пару столетий назад, я...чтобы защитить свои границы дополнительной силой и не дать врагу убить мой народ, дал клятву правителю Лисьих земель.
  -О, и уже интересно,- ухмыльнулся Вольф, приосаниваясь. Любил он истории своего отца, что сказать.
  Эррол лишь покачал головой.
  - Я дал слово ему, женить моего совершеннолетнего сына на его дочери, одногодке, - закончил тихо Эррол, кляня себя за неуверенность. То, что он ломал жизнь Вольфу, он не сомневался и очень был виноват, но дело было сделано пару столетий назад, когда тот был молод...
  - Пап, не вини себя, это было сделано, чтобы сохранить народ. А так, его бы, и меня, в том числе, сейчас не было, - произнес отстранённо Вольф, пытаясь улыбнуться отцу. Что-то оборвалось внутри, при словах, ведь то была клятва, не рушенная и карающая громом и молнией грозных богов. И что теперь делать? Парень был в тупике, стараясь не подавать виду, он вышел из комнаты, оставив погрустневшего отца.
  ***
  Я попросту бежала. По коридорам, по лестницам, по каким-то помещениям, осветленными торшерами, пробегая через большими тяжелые двери и проходя через маленькие. Наконец-то, я оказалась внизу, возле главного входа-выхода. Тиф, увидев меня, удивилась, спросив, почему я оказалась тут, и как вообще сумела не потеряться. Я лишь помахала рукой, переводя дыхание и пытаясь не зареветь тут же. Отчаянно хотелось показать себя маленькой, беззащитной девочкой, потерявшую все, что было и все, что получила. Странные клятвы, договоры, я все понимаю, но почему именно такое произошло со мной? Я влюбилась? Неужели... Я коснулась того места груди, где было расположено сердце, а оно начало отбивать громкий и быстрый ритм, будто куда-то спешило. Вздохнув, я последовала за Тиф, которая на меня растерянно поглядывала.
  - Все хорошо, - я улыбнулась ей, а так кивнула.
  *
  Мы прибыли на большую площадь, которой не было видно и края. Разные лавки со всякой всячиной, с пахнущими булочными изделиями, мясными и рыбными продуктами, травами и прочей зеленью. Я ничего не замечала, лишь изредка кивая Тиф, на какие-то общие вопросы.
  Я приняла решение: надо бежать. Но куда, этого пока мой "великий" ум не придумал. Подобрав пару бальных платьев, великое количество остальных частей гардероба и предметов для личного, мы решили, что можно отправляться обратно, в замок. Сев в карету, Тиф внимательно осмотрела меня и спросила напрямую:
  - Что случилось? - девушка прикусила губу, явно волнуясь за меня. Я лишь покачала головой и улыбнулась.
  - У вас в замке есть библиотека?
  - Есть, конечно, - ответила Тифанни, - а зачем спрашиваешь?
  - Да вот интересен ваш мир, - сказала полуправду я. Это была идеальная возможность, узнать, куда лучше всего сбежать, да и карта с обозначениями пригодиться.
  -Ну ладно... Я тебя отведу, как приедем, - кивнула моя собеседница, все не переставая на меня смотреть. Мне не хотелось играть в "гляделки" и, улыбнувшись, я отвернулась к окну. За окном пролетали, словно на какой-то чудной карусели, новомодные коттеджи, присущие в моем мире, дачные домики, меньшего размера, и деревянные простые дома, относящиеся к деревням 17-19 столетия.
  
  ***
  - Вот и библиотека, наше фамильное сокровище,- вещала Тиф, заводя меня в огромное светлое, но пыльное помещение. Сразу же захотелось чихнуть, но я сдержалась, с интересом рассматривая высокие стеллажи с книгами.
  - Я тебя оставлю на некоторое время, выбирай то, что хочешь почитать, не стесняйся. А, пока что, мне надо завершить свои дела, - Тифанни улыбнулась и, дождавшись моего кивка, вышла за двери.
  Я осталась одна на один с этим великим местом, от которого веяло силой и мудростью веков, тысячелетий, эпох. Проходя возле стеллажей, я заметила, что здесь книги разной давности: от едва новеньких, до старых, с пожелтевшими страницами. Выбрав приглянувшуюся мне книгу, называющуюся "Территории Великого Мира. Расы, заметки бывалых, легенды, факты, и основы, я взялась за её чтение. Все рассказывалось понятно, точно и без прочей сумятицы. Я тут же решила, отправиться на территорию Лисьих земель, так как там, по словам одного из путешественников, была одна единственная царская библиотека, с великой "Книгой Бытья", в которой находился раздел, по перемещению в параллельные миры. Я же решила вернуться обратно, домой, чтобы не портить себе нервы и настроение, предстоящей свадьбой Вольфа и той девушки, кстати, из Лисьих земель. Как же мне хотелось её увидеть, эту царственную особу! "И выцарапать её глаза!?" - хихикнул внутренний голос. "Ну-у-у, нет, наверное..." - задумалась я.
  В библиотеку ворвалась Тифанни, ярко улыбаясь, и подошла ко мне.
  - Вот, держи, - она сунула мне в руки небольшой мешочек, в котором звенели монеты. - Я подумала, что тебе необходимо иметь свои деньги. Ты сможешь что-нибудь купить для себя, когда захочется, ведь я лишь купила самое необходимое.
  Я радостно кивнула, благодаря Тиф. Это было чудесно, раз я решила сбежать. Мне необходимы были денежные средства, чтобы купить все необходимое в дороге до Лисьих земель.
  -Можно, я возьму книгу в комнату, чтобы еще почитать?
  - Бери, насколько хочешь, - кивнула девушка.
  ***
  Я лежала на кровати, пытаясь обдумать план действий, а за окном постепенно наступала ночь. Обед и вечер я провела в спальне, иногда перекусывая то, что принесет Тиф. Я скромно сказала, что не очень хорошо себя чувствую, и все сразу всполошились, заботливо подкладывая мне подушки, и спрашивая, что принести. Успокоив какими-то отмашками через чур добрую прислугу, мое самолюбие выдало, что никто так никогда за меня не переживал, и ехидно захихикало, представляя нервного Вольфа, заламывающего руки и скорбно глядящего на мою "больную" персону своими изумрудными глазами. На самом-то деле, никто на меня не глядел, да и вообще, он, как в воду канул, как я не пыталась выспрашивать у Тифанни или, тем более, персонала. Внезапно, на меня навалилась усталость и апатия, но я не дала им себя захватить полностью, так как, передо мной стояла задача: выбраться из замка до того, как все проснуться и обнаружат пропавшую меня. Решив немного вздремнуть, я подложила ладонь под щеку и углубилась в сон. Что мне только не снилось: и злобно хихикающая, безликая принцесса, и Вольф, обросший шерстью, и родители...как бы я хотела к ним,...чтобы они меня приголубили и защитили от всех этих опасностей...
  Ранним утром я проснулась неожиданно, будто кто-то или что-то пробудило меня. Спихнув все на чутье и внутренние часы, которые так резко исправились и заработали, я поглядела в окно: было достаточно туманно и не очень светло.
  Так, как я находилась всего лишь на 2 этаже, мне легко удалось спрыгнуть прямо в цветник и не поломать свои конечности. На мне была серая рубашка с открытым воротом и закатанными рукавами, и широкие тёмные шорты, едва доходящие колен (слава богам, тиф сжаловалась надо мной, купив несколько подобных одеяний). С собой я прихватила свёрток с некоторыми ресурсами и одеждой. Рюкзак или нечто подобное, я решила купить на рынке.
  Не очень трудно мне было, и перебраться через ворота. Я заприметила едва ли видимую лазейку, обмацав весь забор, с разных сторон, которая вывела меня сразу к городской площади, до которой я дошла с помощью указателей.
  На площади народу было не многовато, лишь любители ранних прогулок. Подойдя к лавке портного, я приобрела вместительную, средних размеров, сумку на бок, легкий плащ с капюшоном, для лучшей маскировки, и кожаные сапоги, ведь в туфлях нынче не походишь. Мне было странно, но интересно, рассматривать разнообразные товары. Чего-то модернизированного, моего времени, не было, как я не старалась разглядеть. Пожалуй, здесь все оставалось в 19 веке. Решив долго не ходить по лавкам, я купила съестного в дорогу, принадлежности для готовки на воздухе и последовала в конный ряд, где, по моим сведеньям, продавали тех же самых лошадей. Осматривая разнообразные масти, я не могла найти подходящего. Все были милыми, ухоженными, но хотелось что-нибудь...Внезапно, мой взгляд остановился на редкой, изабелловой лошади, с неожиданно умными, голубыми глазами, смотрящие на меня, и с дымчатой гривой, аккуратно расчесанной.
  - Я возьму эту, - кивнув на лошадь, ответила я продавцу. Тот срочно побежал к своим помощникам, чтобы подготовить животного. Я улыбнулась поднимавшемуся солнцу. Все еще не так плохо, как казалось бы.
  ***
  Я вела за уздечку лошадь, размышляя над своими дальнейшими планами. Узенькая дорога была окружена густым лесом, и всё время ко мне доносились пение птиц, звуки чудных жителей леса, журчание воды...Журчание воды?! Я остановилась и прислушалась. Помимо фырканья лошади, где-то поблизости журчала вода, сладко переливаясь по камням. Пару десятков шагов через лесистую местность и я оказалась возле широкой речушки, начинавшейся из не откуда и бежавшей в никуда. Вода была настолько чистой, что было видно дно, и рыба, мелькавшая на нём. "Ну наконец-то" - с иронической ноткой проговорили в моей голове. "Угу..." - подумала я, но тут, же осознала, что, вроде бы, это не мой внутренний голос. "Ты кто?" - проговорила я мысленно, оглядываясь. Никого не было вокруг. Только мирно пьющая лошадь... "Кто-кто! Конь в пальто!" - с насмешкой ответили мне "...в пальто?" - явно недопоняла я, мысля, сошла ли с ума, или это, и правда, кто-то бормочет у меня в голове без разрешения? Но послышалось только тихое ржание, и я с испугу повернулась, наткнувшись на лошадиную морду моего приобретённого скакуна. "Альфред, можно Альф" - фыркнули мне, а конь, не отводя от меня взгляда, склонив на бок голову.
  -Т-т-ты? - пискнула я, в голос.
  -Я, - фыркнули мне в ответ.
  Я покачала головой. Да уж, нечасто мне в моем мире встречались говорящие лошади... То есть, вообще не встречались! "А ты со всеми вот так разговариваешь?" - спросила я мысленно, успокаиваясь. Уж когда, но спутник мне пригодиться, зачем нервничать? Поняла уже, что в необычный мир попала, а так нервничать из-за каждого...пф-ф-ф... нервов не хватит. "Ну, нет" - вполне благоразумно ответил Альф "тоже мне очень хочется, с всякими общаться! Но, думаю, мне пригодиться такой человек, как ты. Так что будь мне благодарна" - высокомерно произнес Альфред в моей голове. Я улыбнулась, пробубнив про себя, что всяких высокомерных... "Ты не забывай, я всё слышу!" - откликнулся конь, грациозно взмахивая гривой. Да, всяких высокомерных типчиков, в виде лошадей чистокровной и редкой породы, мне еще не хватало. Но всё интересное было еще впереди, зря беспокоилась я...
  ***
  Где-то под вечер, почти не останавливаясь, я с Альфом дошла до границы страны, перекидываясь с ним ехидными словечками по поводу нашего общего вида. Да, пару раз мы упали в болото, потом, я не разглядела ветки, и нас хорошо хлестнуло, особенно меня, по лицу, оставив грязные отметины. Одежда оставила желать лучшего, потому что пятна от болота и липкой смолы, а еще порванная рубашка не украшала мой вид. Ну да, не люблю я путешествовать, да еще и при таких условиях. Я тихо вздохнула, мечтая, попариться в тёплой ванне, с лавандой и ромашкой, как делала мне в детстве мама.
  Недалеко от себя я услышала тихий стон, и выбежала из лесу, как дикое животное, спеша на помощь. На дороге лежал человек (или?!), в тёмном плаще и с покрытой голову шляпой, а вокруг сгущались грозные сумерки.
  Подбежав, я наклонилась, убирая выбившуюся прядь за ухо. Это было лицо молодого человека. Тёмные волосы разметались, приоткрывая достаточно милое лицо с закрытыми глазами. Я сглотнула, надеясь, как бы парень не оказался... "О, чем от него так несёт!" - возмутился внутренний голос. Я принюхалась. И, правда, запах был странноватым. Нет, не тем, чем от мертвеца несёт, он был горьковатым и резким.
  - Эй? - окликнула я бедолагу. Тот даже не пошевелился, и я повернулась к коню.
  -Альф? Может... - начала, было, я, но конь грозно на меня посмотрел.
  -Ты что! Мне хватило и твоих килограммов, а ты еще этого бродягу предлагаешь мне везти! Совсем сдурела?!
  -Ну, А-а-а-альфик, - я посмотрела на коня умоляющим взглядом. Не дай Бог, еще и мне предстояло бы донести этого, в глухой бессознанке, до ближайшего поселения.
  Я, скрепя зубами, подняла лежащего человека и взвалила на коня, который воротил носом и стучал копытами. Потом, взяв Альфреда за узду, повела его, оглядываясь, как бы этот наглец, лошадиного рода, не сбросил под тихую этого бедолагу.
  Шли мы не долго. Всего через пару метров показались ворота, возле которых стоял трактир. Войдя, мы не удивили публику. Публика, всего-то, состояла из пары мужичков с бородами, играющие в картишки, бабульки, вяжущей что-то в уголку, и какого-то незнакомца, сидящего в чёрном плаще.
  ***
  Расплатившись за ночлег, я поднялась в двухместную комнату. Дотащить бессознательного человека до кровати, мне помог владелец трактира, который уразумел то, что это, якобы, мой муж, немного выпивший. Он с ухмылкой кивнул мне, а бородатые мужички приветливо и понятливо засмеялись. Бабулька же лишь покачала головой и сказала, что выпивка до добра не доведёт, после чего, отхлебнула с пивной кружки.
  В комнате не было ничего изысканного, но было уютно. Мягонький ковёр щекотал пятки.
  Но тут захрипел парень и поднялся с кровати. Я подбежала к нему, но зря. Тот дохнул на меня алкогольными парами и завалил рядом с собой, дыша мне в лоб. "Ах ты, алкоголик проклятый! Я то думала человек умирает! А ты...!!"
  Парень пьяно засмеялся, словно услышав мои мысли. Я пыталась позвать кого-нибудь, но этот паршивец заткнул мне рот ладонью и рассматривал меня. "Отлично!" - мелькнуло в голове, "Станешь жертвой маньяка в ирреальном мире!"
  Но, оказывается, помощь сама меня нашла!
  Мигом распахнулись двери, и взметнулся чёрный плащ. "О да. Сразу вспомнился диснеевский мультфильм о Чёрном плаще и его приключениях" В дверном проеме вспыхнули изумрудные глаза, "..." - подумалось мне, я была в прострации.
  ***
  -Ты дура? - Вольф выволок Миру за дверь, уложив пьяного парня на кровать и нажав пару точек, после чего, тот глубоко заснул. Сказать, что он был в ярости, ничего не сказать. Куда-то сбежала, исчезла, словно сквозь землю провалилась, и ни словом, ни духом. Как же он волновался! Как же он бегал по всему замку, по ближнему лесу! Как поднял всех на уши, и помчался к границе, надеясь, что она не ушла так далеко. А она с алкоголиком каким-то шатается! Хорошо, что остановился в этом трактире передохнуть!
  Мира надула губы. Она не понимала, почему этот кошак еще не у своей невесты и не поет ей серенады под окном!? От такой мысли в груди заныла рвущаяся на волю злость и отчаянье. Не бывает сказок...
  Она посмотрела на него своими грустными глазами, ища причину, но не нашла. Лишь горечь, недопонимание, скрытая обида, нежность.... И этот весь букет эмоций предназначен ей?
  -А..твоя невеста...? - тихо спросила она, на что ей осипшим голосом ответили, что им все равно и крепко прижали к себе.
  Иногда молчанье и объятия способны на гораздо большее, нежели слова...
  ***
  Я проснулась от солнечных лучей, падавших мне на подушку. Вчера, до позднего часа, мы провели вместе с Вольфом. Он касался то моей щеки, то руки, то заправлял выбившуюся прядь за ухо, а еще рассказал о том, как перепугано, искал меня по дворцу, вернувшись после поездки в город по делам совета, которые не знали, куда втиснуть прибавившихся иностранных жителей, неожиданно появившихся на территории страны, учуяв про свадьбу принца. Я тут же устыдилась того, что поступила, как ребёнок, сбежав и не выслушав никого. Я, тихо произнеся слова извинения, тут же услышала смешок и, подняв глаза, увидела изумруды, полные нежности и... м-м-м...любви? А говорят, что камни не имеют чувств. Похоже, не в моем случае. "Пф-ф-ф, как банально" - крякнул внутренний голос, и я покачала головой, осмотревшись. Я так и осталась спать в уютной двухместной комнате, не согласившись на, кстати, очень заманчивое, предложение Вольфанга, спать, вместе, с ним. Ну, как с ним...э-э-э...просто в его комнате... "Ну ты совсе-е-ем чокнулась?!" - гаркнул внутренний голос и пропел - "значит, с пьяным в одной комнате ничего так. Да? А как со своим женихом, так "прости, не могу, смущаюсь!!?" Я разъяренно зашипела, ругая своё расходившееся второе "Я" (а кто сказал, что я нормальная?), но тут, же осознала, что оно право и я глупо поступила, возможно, даже, обидев Вольфа. Или, я опять в чём-то ошибаюсь? "Это единственное правильное умозаключение, моя дорогая" - возвестил внутренний голос и ехидно захихикал.
  Увлекшись, я справа услышала скрип и медленно повернула голову. Вчерашняя "пьянь" встала и теперь тёрла глаза, скрипя довольно приятным голосом: "Моя голова..моя голова..."
  "Жалко, анальгинчика нет с собой" - подумалось мне, и я осторожно встала с кровати, подойдя к парню.
  -Вы...ты...как? - спросила я, не повышая голос, жалея "голову" парня.
  -А? - тот поднял на меня свое лицо, и я удивилась оттенку и самим его глазам. "Ну, а что ты хочешь, натуральные кошачьи глаза, медового цвета"
  -Э...ты кто, крошка? - хрипло спросил он, разглядывая меня своими пристальными глазами. Я попыталась храбриться и подняла подбородок.
  - Я вас, вообще-то, вчера спасла. А то так бы трупом и лежали у дороги, - ответила я, перебирая в голове, что еще такое сказать.
  -Оу...спасибо..., - я глянула на него недоверчивым взглядом, - Нет, правда. Знаешь, я благодарен. Только зачем надо было подымать такую пьянь, как я, и тащить в таверну...я же не принц, какой-либо. Да и делами хорошими не знаменит. Мало ли, что можно от меня ждать, - он хитро посмотрел на меня.
  -Ну, не могла я бросить человека в глухой бессознанке, на дороге... - проговорила я, сев рядом на кровать.
  Парень покачал головой, усмехаясь, и взъерошил волосы.
  -Тогда, я могу тоже помочь тебе, милашка. Куда ты направляешься?
  Я скривилась.
  - Только давай без "милашки" и прочих сладострастных словечек? - он кивнул, и я продолжила - я путешествую в Лисьи земли, мне нужна одна книжонка... "Книга Бытья", называется, - я бросила взгляд на парня, а он понятливо склонил голову на бок, прищурив глаза.
  -Хорошо, я тебя сопровожу и помогу, за то, что ты не бросила меня на дороге, - хмыкнул жёлтоглазый, - но ты знаешь, что она хранится в королевском дворце?
  Я кивнула и улыбнулась.
  -Ну что, по рукам?
  -По рукам, - засмеялся парень и спросил, - А как тебя хоть зовут, чудо?
  -Мира, а тебя?
  -Арэй, - ответил он, и мы улыбнулись друг другу, - Будем знакомы.
  
  ***
  В дверь постучали.
  Мы, заговорившись с Арэем, синхронно повернули головы в направлении двери и переглянулись. Да, не смотря на то, что он был хваткий на выпивку и девчонок, несмотря на свой возраст, кстати, чуть старше меня, с этим парнем я нашла общий язык. Вот уже как с полчаса мы весело болтали. Я рассказывала ему о своём мире и своих приключениях, он - о своей жизни и похождениях среди дамочек, как благородной крови, так и простых селянских девчат. Я удивлялась его обаянию и мастерству соблазнения. Вот таки да, подружилась с настоящим бабником Средневековья, или, точнее, ирреального мира.
  В комнату заглянул Вольф, скрестив руки сзади и поглядывая на Арэя. Они обменялись рукопожатиями, и мой недавнишний знакомый вышел, отославшись на то, что не против искупаться в бане на улице. Подмигнув мне, Арэй вышел, и я перевела взгляд на Вольфанга, который опять скрестил руки за спиной.
  -Как спалось? - после минутного молчания, начал он, явно, что-то собираясь сказать.
  -Да неплохо, знаешь. А тебе?..
  Побеседовав пару минут не о чём, Вольф кашлянул и, убрав руку из-за спины, протянул мне небольшой букет полевых травок и цветочков.
  Я засмущалась, потому что было приятно получить рано утром такой милый подарок от человека, который тебе не безразличен. Приняв букет, я жизнерадостно улыбнулась в ответ:
  -Спасибо, Вольф, - и, поднявшись с кровати, поцеловала его в щеку. Коснувшись губами тёплой кожи. Её алые волосы защекотали мою щёку и я, непроизвольно, засмеялась, замечая, как Вольфанг удивленно покосился на меня и шумно выдохнул.
  Я, конечно, понимаю, что он уже будет рядом с другой. Так, как это связанно крепким словом-обещанием. Но ничего поделать не могла. Не можете же вы избавиться от влюблённости за один миг, смотря в глаза человеку?
  -Пошли вниз? Пора завтракать и в путь, - предложил Вольф с улыбкой.
  Теперь пришла моя очередь удивляться.
  -Ты...будешь путешествовать со мной? - на мой вопрос, благородный котище кивнул.
  -Я...не найду точно ответа на твой последующий вопрос "Почему?". Но смело могу сказать, что не могу оставаться в стороне. Я хочу тебя охранять, - он понизил голос, - особенно, от всяких бабников, - он ухмыльнулся. - Но...ты точно хочешь исчезнуть? - Вольф погрустнел.
  -Меня ничто тут не держит...
  -Но!? Я хочу быть вместе с тобой! - он подскочил ко мне и крепко обнял, - Я не дам тебя в обиду, я буду рядом!! Ты слышишь?!
  -И кем я тебе буду? Я не хочу играть роль любовницы, содержанки, или что-то в этом роде! - прошептала я, словно охрипла. В горле стоял тугой комок, а на глаза наворачивались слёзы. И сколько надо времени, чтобы вот так влюбиться? Наверное, не бессчетное количество, а один миг...
  "Я...я найду выход" - подумал про себя Вольф, "но тебя не оставлю и ты будешь мне женой...настоящей..."
  Он поднял лицо Миры, вытирая большими пальцами дорожки слёз и сами градинки, и прошептал:
  -Я тебя...- но девушка прикрыла его рот ладонью.
  -Нет, не говори, будешь еще больнее...- хотя сама она едва сдерживала порывы, бросить всё и поцеловать Вольфа.
  Парень кивнул и, взяв за руку Мирославу, повел её к двери, а она не сопротивлялась. Ей хотелось как можно дольше оставаться с ним...
  Но время было неумолимо и неукротимо. Утро пробуждало всех ото сна, заглядывая солнышком в открытые окна...
  ***
  Мы ехали по пыльной дороге, согреваемые летним солнцем. Сзади меня, тихо переговариваясь, ехали на своих жеребцах Арэй и Вольфанг, нашедшие общий язык.
  Сверившись с картой, я подождала Вольфанга и спросила у него:
  -Когда мы должны приехать в центр Лисьего царства? На карте толком не рассмотришь, она слишком уж ветхая... - я потрясла ею в доказательство. Вольф, призадумавшись к своим расчетам, оповестил меня:
  -Ближе к обеду, приблизимся к городку, от которого, в пару десятков километров, ложиться лес, скрывающий замок. Замок Лисьих окружен небольшим селом у побережья, там образовалась широкая бухта, после последней войны с территорией Ушастых...
  Я кивала, заслушавшись, приятный голос Вольфа, пропуская половину следующей речи. Наверное, он заметил мечтательный взгляд моих глаз, потому что его изумрудные глазёньки стали хитрые и Вольф, подъехав ближе, так, что наши лошади шли рядом, наклонился ко мне и просил тихо-тихо:
  -Поняла?..
  Честное слово, я чуть с Альфа не свалилась, от неожиданности, замечтавшись и забыв о происходящем. Потом, хмуро взглянув на расхохотавшегося Арэя, я тоже начала смеяться. И вот, пять минут спустя, после бурного эмоционального смеха, Вольф покачал головой:
  -Ладно, шутки в сторону. Мира, ты меня слышала? Нужна новая карта подробного описания Лисьих земель, а то заблудимся, и будет тебе счастье.
  Я закивала и, глядя вперёд. Перед нами открывался красивый вид леса вдалеке и городок, под палящим солнцем. Подхватив под узду Альфа, я крикнула:
  -Кто последний, тот переспелый огурец! - и помчалась вниз, по склону, совсем не обращая внимания на гневную проповедь внутреннего голоса. И, тем не менее, прислушиваясь к радостному ржанию Альфреда, которому тоже наскучила рысца, и к весёлым выкрикам позади меня, скачущих на лошадях, Арэя и Вольфа.
  То, что должно было произойти в будущем, меня ничуть не волновало. Зря ли?
  ***
  Наши лошади примчались почти одновременно, тормозя и вздымаясь на задние копыта, мельтеша в воздухе передними. Весело переговариваясь и смеясь при этом, словно старые друзья, мы прошли через городские ворота. Я во все глаза рассматривала этот чудной город. Узенькие улички, выложенные мелкие галькой и услужливо выметены местными дворниками, так и блестели на солнце чистотой. Все они сводились на одну, огромную площадь, на которой сейчас было очень людно. Аккуратные домишки, один к одному, с открытыми окошками, из которых доносился приятный аромат свежеиспеченных пирогов и прочих сластей. Стражники, весело смеясь, ходили по площади, дружелюбно откликаясь на просьбы жителей, или просто болтали между собой. Женщины в нарядных сарафанах, с милыми прическами, перебегающий оттенок волос которых был от нежно рыжего, до тёмно-каштанового. Мужчины же могли похвастаться парадными мундирами и вычищенными до блеска туфлями. У каждого жителя на голове трепетали ушки, и такой же благородный пышный хвост, гармонирующие с оттенком волос. Я удивлённо рассматривала всё вокруг, только казалось, что это дежавю...
  -О, видимо, мы попали на ежегодную ярмарку, - подал голос Вольфанг, - значит, сегодня будет бал, в честь рождения дочери королевы.
  - А давайте остановимся в ближайшем заведении таверны и отправимся прогуляться? - предложил Арэй, заметив мои горящие глаза.
  -Давайте-давайте. Всегда мечтала побывать на такой ирреальной ярмарке в ирреальном мире, - пролепетала я, глядя на 5-летнего мальчишку с лисьими острыми ушками, держащего в руке сладкий леденец.
  -Ну, ярмарка самая обычная, - хмыкнул Вольф, тоже заметив направление моего взгляда, - еще не доказано, что там, откуда прибыла ты, не есть этот ирреальный мир.
  Я пожала плечами, всё еще провожая взглядом мальчишку, который, теперь катался на лошадке на одной из каруселей. Странное дежавю...
  ***
  Мы, быстро остановившись в одной из таверн и закинув туда вещи, поставив в стойло лошадей (Альф обиженно фыркал на меня, но я пообещала принести ему сладких яблок в мёде и сахарка, чему он остался доволен), и отправились на городскую площадь, переполненную гомонящим людом. Все странно на нас поглядывали, но Вольф, покивав своим размышлениям, заскочил в одну из лавок и купил мне ободок с лисьими ушками. "Не будешь хоть так выделяться" - пояснил он свои действия. Сам же, вмиг выпустил свои кошачьи уши, алого цвета, и весело улыбнулся мне. Арэй, закатив глаза и покачав головой, тоже внезапно выпустил уши. И они тоже были кошачьи, светлее, чем сами волосы, с парочкой колечек. По чёлке искоркой пробела тень, и одна прядь волос стала голубой. Я удивлённо посмотрела на трансформацию.
  -Голубая прядь означает отношение к какому-то высокому посту, - пояснил Вольфанг, - Думаю, ты стражник или воин? - он глянул на Арэя.
  -Я числюсь одним из сильнейших воинов вашего величества - кивнул Арэй, - Странно, что ты обо мне не слышал.
  -Да... - смущенно протянул Вольф, мельтеша хвостом. - Извини. Просто мы не знакомились.
  -Отставьте свои разговорчики, пошлите веселиться! - крикнула я, удаляясь к лавке со сладостями.
  ***
  Было действительно весело. Сначала мы объелись сладкой ваты, сидя на лавке, возле карусели (потом, Вольф, нежно глядя на меня, оттирал салфеткой от липкой вкуснятины, как маленького ребёнка). Позже, развлекались посреди площади, под весёлые мелодии музыкантов, Арэй только усмехался, но я его тоже вытащила танцевать. После этого, мы ходили по сувенирным лавкам и украшениям, и, пока я искала что-то, в подарок, для Альфа, который теснился у меня в голове вместе с внутренним голосом, меня нашли парни, которые пропали из поля моего зрения на полчаса. Арэй вручил мне красивый браслет, с серебряными камушками, а Вольфанг, смущаясь, подарил мне медальон, одев на шею самостоятельно и хитро прищурившись. Я, поблагодарив, поцеловала каждого в щеку, а Вольф еще крепко меня прижал на миг, после чего, мое сердце захотело вылететь наружу, Арэй же тепло мне улыбнулся.
  Мы шли по дороге к таверне.
  -Знаешь, почему в нашем мире Средневековая эпоха разбавляется Современностью?
  -М? - я глянула на Вольфа. Мне не хотелось признаваться даже себе, но я окончательно влюбилась в него, пусть и, нам никогда не быть вместе...
  -Мой отец работает магией, да, кстати, у нас даже есть Академия Магии, но это немного не с той темы. В общем, он научился открывать проходы между мирами, и однажды, от туда, вывалился достаточно умный предприниматель, который смекнул, что можно с нашим миром и сотрудничать. Чего он нам только не передавал и продавал....А, а еще король и королева Лисьих земель тоже много чего распространяли по своей земле, говорят, они раньше жили в другом мире...
  -Да, весело у вас....Кстати, а почему я не могу открыть медальон, - удивлённо спросила я Вольфанга, этого хитрого котяру, который, теперь, щурился солнечным лучам.
  -Всему свое время, - ответил он, смеясь.
  -Ну-у-у, - надулась я, по дороге купив яблоки в мёде, которые теперь несла в руках.
  -Собачья мать... - резко затормозил Вольф, мрачнея, неотрывно глядя вперёд широко раскрытыми глазами. Из нашей таверны выходила стража с довольно знакомыми ушами...стража со двора Вольфа,...что им тут надо?
  -О, - заметили они нас и подошли поближе, - принц Вольфанг, мы ожидали здесь, чтобы забрать вас.
  - Сегодня же ваше венчание с принцессой, - добавил один из стражи, глядя то на меня, то на Арэя.
  -Вот как... - враз охрипшим голос произнесла я, повернувшись к Вольфу, - почему ты мне ничего не сказал?! - вопросительно окрикнув.
  -Я...прости. - Ответил он, не глядя на меня, и пошел вперед, провожаемый стражей. Я, было, хотела побежать за ним, но остановилась, глядя в землю. Карета стояла возле ворот, и они, усадив его, тронулись по пыльной дороге. Всё. Никаких эмоций, не взываний, не клятв в вечной любви...Ничего....Хотя, скажу, так было проще, пусть и сердце ощутимо замерло, словно разбилось на осколки, которые, теперь, нежадно кровоточили душу.
  Арэй промолчал, спасибо ему за это. Он просто провел меня в мою комнату и позже, принес чай с ромашкой. Я заснула беспокойным сном, мотаясь со стороны в сторону, а перед глазами мелькала нежная улыбка этого алого кота...
  ***
  Ревела-горевала я 3 дня и 3 ночи...Ладно, преувеличиваю. Но проснувшись на следующее утро, подушка была мокрой от слёз, а лицо мятое и волосы дыбом. Хотелось воды, и я вышла из комнаты, намериваясь спуститься вниз. Мимо меня проходил зевающий Арэй, и с полотенцем на плечах, в одной борцовке и штанах. Увидев меня, он подавился очередным зевком и, прокашлявшись, завел меня в комнату обратно. Я, словно в прострации, сидела и "втыкала" в невидимую точку на стене.
  -Мира? Тебе воды? - Арэй гладил меня по голове, доверчиво заглядывая в глаза.
  "Надо же, какой сообразительный..."
  Я кивнула, и он выскользнул за дверь.
  "Да... какая же ты, нюня..." - начал внутренний голос. "Достаточно!"
  Я вскочила и вскрикнула:
  -Всё! Буду я, беспокоится, по этой обаятельной ушастой сволочи! Хватит! Живем и наслаждаемся, и ищем проход в свой мир! - на половине речи в комнату ворвался Арэй с полупустым стаканом воды и растрепанной шевелюрой, но поняв, что всё, вроде бы, хорошо и никого не режут, оперся об косяк и покачал головой.
  Я, подойдя к нему, взяла стакан, отпила воды, вручила ему обратно, и смерчем направилась в ванную.
  "Новое утро!"
  *** Казалось, всё вроде бы хорошо, если бы в душе, где-то в крошечном уголке, не жалась боль, разочарование, страх перед будущим. Жаль, что я не смогла полностью уничтожить эти чувства, мне стало их жалко, да и не смогла. После того, как я привела себя в порядок и с Арэем перекусила в таверне, мы решили двинуться дальше, ведь мне хотелось как можно быстрее покончить с этим миром и отправится восвояси, только не оставаться здесь надолго. Пока мы шли по лесу, Арэй поглядывал на меня, и мне пришлось натянуть улыбку и болтать с ним, заглушая собственные чувства. Арэй, этот кошак-воин, был очень обаятельным и добрым. Он рассказывал мне всякие смешные и интересные истории о том, как из неоткуда, к ним попадали разные люди, из разных эпох и эр. Я искренне смеялась, а он кивал и, похлопывая лошадь, продолжал.
  *** Наши лошади остановились на опушке. Перед нами, в обрамлении морского воздуха, навевающегося с близлежащей бухты, расстилался великолепный вид белого замка, с яркими флагами на острых шпилях башен, обступленный живой изгородью, с множеством необычайно красивых цветов и ароматных трав.
  -Ух, ты... - вздохнула я, от нагрянувшего восхищения перед сказкой. Конечно, такие волшебные замки я видела лишь на иллюстрациях к сказкам, которые любила пересматривать и грезить. М-да...жалко, что такое чудо принадлежит не мне, я бы...Ладно, сейчас не время мечтать, надо достать книгу и как быстрее исчезнуть, попасть в свой мир. 'Вечно ты себе противоречишь! Ты меня уже достала!' - гаркнул внутренний голос. Я подавилась. Нет, я знала, что сумасшедшая, это написано у меня на роду, но почему-то не хочу прописываться в желтой больничке с явно отсталыми неадекватами.
  -Поедем? - спросил Арэй, заметив мое замешательство. 'Угу...' - я кивнула, и наши лошади, со скоростью ветра, помчались вперёд, навстречу к бухте... *** Вблизи океана, морской воздух врезался в ноздри острее, и у меня немного закружилась голова, отдаваясь шуму волн. Я остановилась, переждать головокружение, но всё вокруг начало смываться, становясь смазанным, пока я не поняла, что меня засосало внутрь урагана. В уме тут же появилась картинка слепой Ванги, но мне такого счастья не хотелось. Сжавшись клубочком, я спрятала голову в колени, надеясь переждать, пока меня не выкинет на землю. Ждать пришлось долго. Ураган, покружившись, так же внезапно исчез, скинув меня в воду. Барахтаясь, я вынырнула на поверхность, но перед глазами расстилался лес, куда не погляди, а сама я находилась в глубоком озере, в окружении деревьев. -Вот так попала...- прошептала я тихо, когда выплыла на берег, откашливаясь. Всё, что хотелось сделать, так это лечь и лежать, глубоко дыша. Болела спина, так как ураган засасывал самый разный сброд, включая ветки и молодые деревца. Странно даже, что он не засосал еще и потяжелее предметы, а то могла бы и калекой стать. Поднявшись, я всё-таки собралась духом, и огляделась, прислушиваясь. В лесу лишь пели птицы, покачивались ветви деревьев, шелестела трава. Ничего, что дало бы обнаружить людей или какую-нибудь инфраструктуру. Я направилась в лес, напролом, надеясь, что куда-нибудь забреду. Кажется, природа была не в хорошем настроении. Потому что, поцарапав ветками лицо и пару раз ободрав ноги и руки в густых зарослях, в конце концов, я оказалась в яме, поросшей травой и мелкими цветочками. От бессилия я всхлипнула. Оказавшись на пределе, я не могла сдерживаться, так как на этом сказались все события последних дней. И то, что я пропала в своем мире, даже, наверное, умерла.... И то, что я не нашла счастье с Вольфом, потому что, по праву, ему предначертано быть с другой.... И то, что пытаясь, вернутся домой, я оказалась здесь, так и не доехав до дворца. Хотелось орать, но я лишь вытерла слёзы и закрыла глаза. Осталось умереть лишь тут. *** - Вставай! Хватит спать! - послышался как всегда миролюбивый голос матери. И я, поворчав, повернулась на другую сторону. Моя кровать была двуспальной, так что можно было развалиться. -Подъем! - я открыла глаза, прогоняя остатки сна и вспоминая, что на самом деле, и где я. Надо мной склонилась Тиф, сверкая своими глазами, голос которой я приняла за мамин. -Что...ты здесь делаешь? - я огляделась. Уютная спальня совсем не походила на тот овраг, куда скатилась я. -Это ты куда запропастилась?! Я волновалась, чуть волосы не рвала на себе! - девушка качнула своим каре, хмурясь. - А братец вообще всё население на уши поднял! Я смутилась, замечая, что ничего не болит, да и кожа, как новенькая, царапин как не бывало. -Извини...- прошептала тихо, силясь не расплакаться от таких чувств. Значит, кто-то беспокоился... -Ладно, - махнула рукой Тиф, снова ласково улыбаясь, - собираемся, скоро бал. -Чего?? - я резко поднялась на кровати, опустив ноги на пол, - какой бал!?? -Ну, по случаю женитьбы, и всё такое, - хитро подмигнула Тиффани, доставая расческу. -Т-т-только не говори, что мы в Лисьем дворце, где будет свадьба...Вольфа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"