Ежов Кирилл Александрович : другие произведения.

За холмами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ежов Кирилл

За холмами

   - Все приехали.
   Джон заглушил двигатель, после того, как батарея у катера села окончательно.
   - И что теперь? - вяло спросил Нестор, уютно устроившись в кресле позади него.
   - Мы в дерьме.
   Это действительно было так. Они застряли в пустынной местности, где на тысячи миль вокруг не было ни души. Редкая растительность, камни и песок - вот она планета Земля во всей своей красе. За стеклом было темно. Джон прикинул, что по земным меркам, сейчас должно быть часов девять. Близится самое опасное время суток - ночь.
   - Оружие доставай.
   Нестор встал и подошел к дивану, под сиденьем которого, они хранили винтовку, автомат и две коробки патронов. Джон открыл дверь и не спеша вышел из катера. В лицо ему подул сухой, песчаный ветер и заставил его зажмуриться. Пот выступил на его худом морщинистом лице, и он подумал до чего же тут жарко. Позади него открылась дверь, и Нестор вытащил из катера все их вооружение. "Да не густо". Джон уже давно хотел прикупить парочку стволов, но все как-то руки не доходили, а потом, когда оружие действительно понадобилось, то денег совсем не стало и вот теперь придется обойтись тем, что есть. Он осмотрелся. То, что он увидел, ему совсем не понравилось. А что собственно он увидел? Холмы. Сплошные холмы расстилались в поле его зрения, за горизонтом. Прячется ли за ними что-то, способное под покровом ночи атаковать двух беззащитных гуманоидов?
   - Нест, дай мне мою малышку.
   Нестор молча повиновался и передал ему длинный черный чехол. Джон с минуту подержал его в руках и открыл. Там лежала его любимая снайперская винтовка, с отдельно упакованным в красный пакетик цифровым прицелом. Джон продолжал любоваться. Нестор сел на ящик с патронами для автомата и вытащил пачку сигарет из нагрудного кармана своей армейской куртки. При такой температуре курить не больно то хотелось, но кто знает, может такой возможности не будет совсем. Земля очень опасное место. Никому неизвестно, что скрывается в щелях, трещинах, пещерах, за холмами...
   Нестор уже потерял счет времени их пребывания здесь. Дни тут тянулись очень долго.
   В календарь он не заглядывал. Не хотел. К тому же там красным была помечена дата побега из проклятой колонии. Кто не хочет служить Федерации, тот огребет по полной. Они не хотели ей служить, но этот вариант их не устраивал. Вот у Джона в голове и появилась идея смыться сюда. Он его поддержал. Начитавшись в юности книжек, Нестор хорошо знал свои права. Он не хотел быть рабом, скотиной, быдло. Сначала его мучил вопрос: почему они выбрали медленную, неизведанную смерть в этой пустыне, если могли умереть от пули или через центральный компьютер? Ответ он нашел быстро: здесь они умрут свободными. Пустая планета и два инженера-конструктора. Одно свободное создание истребит двух незваных, но свободных гостей. Но пуста ли планета?
   Джон закончил собирать винтовку. Теперь можно осмотреть холмы. Цифровое изображение было не совсем четким, но все было видно. Вообще он предпочитал обычную оптику, но в это время суток, она бы не подошла. Благодаря системе ночного виденья пейзаж замечательно просматривался. Он опустил винтовку. Холмы конечно же пустовали. А кого собственно он ожидал здесь увидеть? Каких только тварей не рисовало его воображение, когда они высадились на планету. Признаться было страшно. Когда в руках билет в один конец не так-то просто принять решение. Нестор продолжал возиться с автоматом. Джон задумался над тем, сколько еще они здесь протянут. Продуктов и воды у них достаточно, но они не предполагали, что сядет батарея, срок действия которой неограничен. Да, с транспортом им чертовски не повезло. Пока Джон думал, что им делать дальше, а Нестор пытался зарядить автомат, на темно-синем вечернем небе, достаточно далеко от них, появилось маленькое пятно.
  
   Они сидели на ящиках с боеприпасами и курили. У сигарет был отвратительный вкус, но вдыхая дым, оба получали неописуемое наслаждение. Уже окончательно стемнело. Ближайшее пространство им освещал бортовой компьютер, поскольку передняя дверь катера была открыта. Шорохи...Скрежет. Должно быть послышалось. Хотя Джон тоже что-то услышал. Обсуждать странные звуки Нестору с приятелем не хотелось, да и ему с ним видно тоже. Он поднял лежащий у ног автомат - плод своей долгой сборки. Цилиндр никак не хотел помещаться в специально отведенное для него отверстие, и ему пришлось сильно попотеть и поднапрячь мозги, чтобы зарядить орудие убийства. Прежде ни ему, ни Джону не приходилось иметь дело с оружием. Нестор решил испытать автомат. Он направил его во тьму, в то место, откуда по его предположению доносились звуки.
   - Ща проверим, что там такое... - очень тихо произнес Нестор и нажал курок. Автоматная очередь распылилась, прорезав ночную тишину. Раздался писк. Джон неохотно достал из кармана старых вылинявших брюк фонарь и навел его в том направлении.
   - Поздравляю, ты подстрелил огромную крысу.
   - Действительно ни хрена себе, прямо-таки мутант. Они что решили людей перерасти?
   Длинный луч, осветил большой мохнатый комок с длинным-предлинным хвостом, примерно в пятнадцати метрах от них. На земле вокруг туши расползалась лужа крови.
   - Ну вот, наконец-то! Первое живое существо, которое нам встретилось, - воскликнул Джон и стряхнул пепел себе на сапог.
   - А чего ты радуешься? Вдруг она плотоядная, да и к тому же здесь не одна.
   Словно в подтверждение этих слов вокруг них начали раздаваться шорохи. Нестор был уверен, что это не крысы. Кто-то намного крупнее и быстрее.... Рядом с его ухом, что-то просвистело. В следующий миг Джон закричал и повалился на землю. Недолго думая, Нестор встал и начал палить во все стороны, не выпуская изо рта сигарету. В мозг уже успела закрасться паника, но пока был зажат курок, он не давал ей выход. Он попал. Он был уверен, что попал в нескольких невидимых противников. Внезапно его плечо пронзила резкая боль и он, продолжал палить, чувствуя, что теряет сознание...
  
  
   Нестор открыл глаза. Он находился в какой-то пещере, освещаемой сталактитами. Плечо жутко болело. Его тут же охватил ужас. Он вспомнил, что случилось. Больше всего его испугала неспособность пошевелить руками и ногами. Он был неподвижен. К нему кто-то приближался. И снова из темноты. В плече, что-то зашевелилось. В плече! Он нашел в себе силы и посмотрел на поврежденное место. Там ткань куртки была порвана и, на том месте вздулся пузырь, как после ожога. Стенки пузыря изнутри что-то толкало. Толкало недолго. Кожа лопнула и, ему в лицо брызнул гной, отвратительная, дурно пахнущая жидкость. Он зажмурился и ощутил позыв рвоты. Когда он открыл глаза, на него смотрела приподнявшаяся головка червяка. Крик застрял у него в горле. Недалеко от Нестора, человекообразные тени тащили вопящего человека. Глаз у него не было. Из отверстий капала кровь, стекая по щекам. До того как червь заполз Нестору в рот, он смог воспринять то, что кричал Джон. "ОНИ БЫЛИ ТАМ, ЗА ХОЛМАМИ!!!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"