Ежов Константин Владимирович : другие произведения.

Особая работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первая книга полностью.////Внимание, насилие во всех формах и проявлениях. Отсутствие толерастии в принципе. //////Иногда, чтобы победить бездушное зло, в мир должно прийти самое, что ни на есть, циничное и принести с собой боль, ужас и страдания таких масштабов..., чтобы люди наконец вспомнили, как это здорово..., соблюдать христианские заповеди. И что, что ты больше не человек и что тебе все мозги свернули и лишили большей части памяти, зато ты помнишь, как убивать и проводить экспресс-допросы, если говорить толерантно. И да, ты теперь точно знаешь, что хочешь и как этого достичь, так-что умирать будут те, кто по незнанию, прикарманил твои деньги, наивно полагая, что они принадлежат им, долго и мучительно. Ведь незнание не освобождает от закона, тем более твоего. Ну, а кто не спрятался, того всё равно ищут за преступления перед человечностью ///Продолжение https://author.today/reader/108587

  Глава 1
  
  - Дайме, через двадцать минут эскадра Советов войдёт в границы действия тяжёлых торпед, - обратился ко мне помощник.
  - Дайте связь с их флагманом, - приказал связистам в ответ.
  - Господин, они не отвечают, - через некоторое время произнёс их начальник.
  Ох уж эти япона-мать подчинённые! Ни шага в сторону!
  - Аварийные и частоты экстренных служб на что?! И сразу согласуйте лазерный контакт в ультрафиолете, - сразу же отдал ему более конкретное распоряжение.
  Бойцы с них ещё те! Шестьдесят лет не воевали, военные чуть ли не фрики и тут восстание. Империя мать его! Теперь.... Смех, да и только. Хорошо допетрил сразу уточнить, что от них хочу, сами бы даже не догадались, что у ООНовцев только инфраред и хрен им, а не перехват, даже частичный, по отсветам!
  На тысячедюймовом экране сменился режим и вместо отображения окружающего пространства появился человек, в форме Вице-Адмирала системного флота Советского Союза.
  - Ты!!! Есть бог на этом свете! Теперь-то мне ответишь, похотливая скотина, за всё! - зло взревел он.
  - Велент Сергеевич, это грязные инсинуации и всё было по обоюдному согласию! - ответил ему сразу, с едва заметным акцентом.
  Шуры-муры с его дочкой дали хорошую языковую практику!
  - И поэтому ваши её убили, а ты даже не почесался?! - теперь он уже рычал.
  - Не было такого! Вообще ни один советский гражданин не пострадал! Вы себе не представляете, чего мне стоило императора уговорить, а потом Белого дракона! У нас в эскадре переоборудованный грузовик и все ваши там, в том числе и Анжелочка. Так что подумайте! Прежде чем стрелять..., - постарался уладить недоразумение.
  - Ах ты грязное животное! Решил прикрыться заложниками?! - никак он не хотел верить в наши добрые намерения.
  - Да ни боже мой! Просто мы хотели вам их передать. Война, а нам с ними таскаться, - возмутился на эти грязные инсинуации.
  - Вы там в Варсе совсем офигели на почве пацифизма, а Коста?! - изумился он после такого ответа.
  - Тут конечно много проблем, но не до такой же степени. Ещё раз повторяю, при штурме вашей колонии ни один советский гражданин не пострадал. Поверьте, Хоси может действовать очень аккуратно. Так что пока между Варсом и Советским Союзом причин для войны нет. У нас один враг, ООН, - пришлось добавить в конце с пафосом.
  - Всё-таки вы там конченые шизофреники! Совершить вооружённое..., - опять начал он тянуть всё ту же волынку.
  - Враньё! Всё абсолютная ложь и провокация! Воплощение порядка даже вилку с собой не брала! - пришлось его перебить.
  - Да она сама..., - никак не хотел он униматься.
  Советский Контр-Адмирал поперхнулся на полуслове, наткнувшись на мой укоризненный взгляд.
  - К тому же, они все свои личные и дорогие им вещи собрали, - решил уточнить для него.
  - Проверим! И только если..., - ответил в этот раз более спокойно.
  - Никаких если! Короче, забирайте уже ваш грузовик, тем более там ваши пилоты, а нам пора в гости наведаться, на восточное побережье США, - потребовал от Вице-Адмирала системного флота Советского Союза.
  И отключил соединение встроенным в подлокотник кресла пультом. Реально напрягло общаться с Анжелкиным отцом. Ох и горячая штучка, даром, что у них там секса нет!
  - Объявить брифинг по эскадре, - приказал своему помощнику.
  Огромный экран разделился на множество мелких, в которых стали появляться люди в самых разнообразных костюмах. Сначала всколыхнулось возмущение, но было остановлено прагматичным взглядом на вещи. Ну что я хочу от них? Варс это Вавилон новой эры, с очень разными представлениями о правильном одеянии. Намудрили Американцы, пытаясь подосрать Советам.
  - Самураи! Пробил час расплаты! ООН будет разрушен! Всем орбитальным бастионам курс на Нью-Йорк! Цитаделям выпустить контр-ударники, самим отойти на защиту Гиперврат. Да будут благословенны духи над нашим народом! - начал патриотическую агитацию.
  Ну не военный я ни разу, да у нас их вообще кот наплакал! Но, думаю, речуху нормально толкнул! Единственное, что портило тожественность момента, какое-то противное жужжание возле уха.
  
  ***
  
  - Какого хрена.... У меня же выходной..., - простонал в ответ на это издевательство над моей головой и стал шарить рукой, в поисках пыточного прибора, когда сообразил, что это будильник меня из такого прикольного сна выдернул.
  Над головой медленно разгоралось светодиодное освещение, имитируя рассвет. Будто мне было мало этого противного пиликания! Только после этой мысли до меня дошло, что у меня простой выключатель и освещение не может себя так вести! Пришлось открывать глаза.
  - Не понял! А где...? - так и не задав до конца вопрос, завис.
  Действительно, куда всё пропало, и где это я оказался?! С какой стороны не посмотри, комната была не моя! Во-первых, размеры. Да у меня чулан больше! А уж если сравнить с гардеробной, как раз по размеру отдела для обуви. В длину - точно по матрасу, на котором, оказывается, лежу. В ширину - ровно в два его размера. Две глухие белые стены. Вместо третьей - двери шкафа. Четвёртую заменяет сёдзи, японские раздвижные двери. Стиль-то, конечно, традиционный, но именно от этих несёт дешевизной. Вместо бамбука, явный пластик, хоть и ламинированный, а вместо специальной бумаги, он же, но матовый и полупрозрачный. Руки дизайнеру поотрывать, за такую халтуру! Рядом с головой, стоял вращающийся стул на колёсиках, ни одним своим боком не намекающий на высокую цену, но почему-то со свешанными на него женскими, нет скорее девчачьими одеждами.
  На малой стене, а именно, вешалке, висела явно школьная форма, во всяком случае, её так рисовали в японских аниме. К большой стене прикручен откидной стол. Получается это ещё и рабочее место. На это же намекал и панель, на глаз дюймов в шестьдесят, закреплённая под ним и прикрытая сейчас столешницей. Судя по всему, это телевизор, тем более на это намекает пульт, торчащий из корзинки, приклеенной рядом на двусторонний скотч. Откуда знаю? Да небрежно сделано и снизу торчит лишний кусочек. Тут же, то ли приставка, то ли плеер, хотя может и полноценный комп, но какого-то уж больно совсем супер-микро форм-фактора. На последнее намекает надпись DVD-RW на чейнжере. Ну, ещё и на древность его изготовления. Судя по проводам, телевизор ещё и монитор, не хилый такой, как прям и люблю. Нехрен щуриться в эти дверные глазки, которые по какому-то недоразумению обозвали дисплеями. В этот момент раздвижная дверь отъехала.
  - Сестрица! Вставай уже. Опять пойдёшь в школу без завтрака. Ты чего-то сегодня заторможенная. И выключи уже свой будильник! Как ты его мерзкое жужжание только переносишь! - крикнула сквозь открытые сёдзи какая-то мелоч.
  После этого, ворвавшаяся в конуру малявка, чему-то хмыкнула и исчезла с моих глаз, так и не закрыв дверь. За ней был коридор, образованный подобной же сёдзи. Получается, там зеркальная товарка моей комнаты и выходит, и до дизайнерских изысков с разделением, помещение большим не было. Как я в такую дыру только попал. Потом, наконец, вспомнил про будильник и очень удивился. Пиликала, мать его, звонилка! С кнопками и монохромным экраном!
  - Чё за?! Где мой смарт! - естественно, возмущённо отреагировал на такой факт.
  А потом до меня дошли слова вторженки.
  - Сестрица?! - изумился пониманию слов мелкой.
  Затем понимание того, что говорили вообще не по-русски! Но хуже того, я не смог его вспомнить! Блин, он же мне сейчас только снился!
  Потом посмотрел себе на грудь. Это была моя самая большая ошибка, в тот момент. Сначала нужно было успокоиться.
  - Сиськи! - пропищал девичьим голоском.
  И только тогда дошло, что и всё до этого, тоже. Не удивительно, что после такого, буквально подлетел с матраса и кинулся к зеркальным дверям шкафа.
  Что я могу сказать.... Лучше бы остановился на груди!
  Из зеркала на меня смотрела девушка лет тринадцати-четырнадцати. Явная смеска европейки с японкой по местным определения не просто хорошенькая, а прямо-таки воплощением милоты! Если по-русски, на лицо, так одуряюще красива. А вот волосы подкачали, тонкие и пегие. Такие не мешало бы покрасить, во что-нибудь кислотное. Подсознание требовало алого, но сознание от таких закидонов выпадало в осадок и шептало обратиться к психиатру. Но больше всего выводили из равновесия глаза, большие, да нет, просто огромные, хотя до анимешных им расти, и расти, чисто-голубые и бездонные, как само небо. На них-то и завис надолго, пытаясь найти рациональное объяснение своей реакции и только решив, что всё это от необычно большой радужки, смог перейти дальше. Руки, по мне были тонковаты, но на фоне общей хрупкости, смотрелись гармонично. Несмотря на первый размер, так напугавшего меня женского атрибута, талия выделялась очень хорошо и явственно. Этому не помешали даже достаточно узкие бёдра. Зато ножки были весьма стройные и красивые, хоть и не без ложки дёгтя, короткие.
  - Это ещё кто? - недоумённо задал вопрос, похоже, самому себе.
  И только когда попытался пощупать отражение в зеркале, дошло, что торможу не по-детски. Осознание ответа на свой же вопрос было последней каплей, перегрузившей и так офигевшего меня.
  
  ***
  
  - Внученька, что с тобой случилось? Почему ты потеряла сознание? - задала вопрос девушка, лет восемнадцати-двадцати, на вид, убирая от лица ватку, явно с нашатырём.
  - Внученька? - отозвался на это обращение.
  - Бабушка, Хоси с утра тормозит. Я же тебе говорила, видишь, - вмешалась малявка, выглядывающая из-за спины.
  Вынужден был мысленно согласиться с ней. Хотя всё равно никак не мог понять, как эта молодая девушка оказалась моей бабушкой. В семь лет, что ли родила?! Но не позже десяти! Да нет, что тут совсем сплошной разврат? Наверное, пластическая операция! С этой мыслью взглянул на её руки. М-да. Ошибочка. Такими молодыми и изящными их никакой хирург не сделает.
  - А мы родные? - наконец выдал после продолжительной паузы, офигивая от происходящего вокруг и уже заподозрив себя в психическом нездоровье.
  - У тебя ничего не болит? - с тревогой в глазах выдала мне в ответ самая старшая из находящихся в комнате.
  - Как ты могла забыть нашу бабушку?! - укоризненно, воскликнула малявка.
  
  ***
  
  - Смотри мне, только попробуй испортить репутацию моей Хоси, оторву.... Что-нибудь все равно оторву! - пригрозила мне "бабушка".
  
  Находимся, мы в квартире Мори Кимико, если произносить её имя на японский манер. Хотя, помещение так называть тоже нельзя. На самом деле это искусственный грот в скальной породе. Не-не, никакой катастрофы на Земле не случилось и ядерной войны тоже, да мы и не там. А на Марсе! Ага. Тоже сначала подумал в будущем.... Обломися парниша, как говорится. Год оказался тот же. М-да. Только вот история ни разу не та, ну почти. Так вот, находимся сейчас в комнате бабушки, она же зал, гостиная, кухня и столовая, теперь ещё и её спальня. Бывшая, превращена в отдельные комнаты Хоси, в смысле меня и Коу, вроде как моей младшей, десятилетней сестры. Мне действительно четырнадцать. Так-то ничего, вторая молодость, только есть накладочка с полом и вовсе не с тем, на котором сижу. Так обосрать всю малину!
  История, здесь сделала свои зигзаг во времена "Лунной гонки". Когда американцы со своими миссиями Аполлонов наткнулись на Гиперврата. Ну, тогда, естественно, что они такое никто не знал, пока астронавты не зашли на каменный круг. Та ещё сенсация! Искусственное сооружение! Представляю, как они бедолаги там обделались. Хоп, и нет Земли, а в зените какая-то другая планета. На их счастье они оттуда не сошли и прошёл период срабатывания. Слушал я записи, как они визжали от радости, что домой вернулись.
  Так вот, история имела продолжение. Выяснилось, что вторая их часть находится на Фобосе, спутнике Марса. Да, никаких нам межзвёздных врат. Хотя даже это, сами прикиньте, добраться напрямую сюда, или только до Луны долететь. Но сначала такой финт почти ничего не поменял в космической экспансии человечества, кроме конечно-таки отправленного человека на спутник Земли и Советским Союзом. Марс казался и здесь не менее мёртвой планетой, пока не провели археологическую экспедицию, профинансированную, кстати, американцами, на Фобосе, вокруг расположенной там части врат. Для человечества это был шок. Был найден гигантский каменный глобус "красной планеты" с нанесёнными на него основными населёнными пунктами....
  Ну, вы представляете, что тогда случилось, но в любом случае СССР сильно в тот момент отставал и ещё даже до Луны не долетел. Если в нашей истории доставленный грунт со спутника Земли алмазами измеряли, что тогда говорить про расходы, понесённые самой демократичной на свете страной, в этом мире. И всё равно, сначала успеха не было. Древняя космическая катастрофа стёрла с лица планеты слишком многое. Но упорство, и долларовый дождь и не такое перетрут. И вот однажды, были-таки, найдены пригодные для изучения руины. И это изменило мир навсегда. И не только тем, что земным, тогда ещё колониям буквально насильно стали впаривать независимость. И у этого была причина. Американцы сделали финт ушами и протолкнули резолюцию через Совет безопасности о передаче Гиперврат под эгиду ООН. При чем здесь это? Теперь каждая страна, член этой "уважаемой" организации имела свою квоту времени на транспортные возможности артефакта. И естественно всякая Зимбабва с удовольствием продавала то, что у неё реально не было, и что ей на фиг не нужно, не менее "уважаемым" США, причём и не за дорого, совсем. А светочу прав человека бумаги было не жалко, всегда новой нарезать было можно, да и на крайний случай, имелась возможность провести тур-поездку своих моряков к берегам упрямцев, сразу в составе ударных авианесущих группировок. Тем более у Советов и здесь их не было, и они ничего не могли поделать, кроме, как и в нашей истории, протестовать. Вот так социалистический лагерь почти утратил доступ к Гипервратам.
  Так что же там такого нашли? Принципы и схемы работы турбиниумных реакторов и двигателей. Теперь в этом мире нефть нужна примерно так же как песок в пустыне бедуинам. В телефон, пока такой реактор ещё не запихнули, но рабочие прототипы уже показывали, а вот вся техника таки на них работает. Сам же турбиниум есть только на этой планете. Идеальный расщепляемый материал. Комбинация лазерного и микроволнового излучения и море электричества почти без побочного выделения теплоты и зола в виде набора газов, по составу подозрительно напоминающих земную атмосферу. И никакой радиации!
  А там пошло и поехало. Всякие разные артефакты, совершенно непонятного устройства и зачастую назначения. Причём не ясно даже, это технология такая или магия, а может их смесь? Лично у меня мысль что всё-таки первое и всё это наномашины, попадающие в тело человека и наделяющие их новыми возможностями, но доказать такое невозможно. Точно так же это можно объяснить попаданием в них магических артефактов. Но факт остаётся фактом, этот ресурс конечный и со временем тратится, но, тем не менее, ради подобного, огромное количество авантюристов устремилось на красную планету, в поисках удачи. Некоторым действительно повезло, и они нашли, так называемые, гримуары. Вообще ничего общего, с тем, что под этим имеют в виду у нас. Внешне смахивают на такие металлические кристаллы, а вот свойства, действительно, хорошо подпадающие по этот термин. На самом деле, наделяют владельца такими возможностями.... И пока он не утерян или скамунизжен ближним, или не очень, никаких проблем со способностями, а вот если утратить, со временем не останется ничего. Только их всего восемь штук и все они теперь у конкретных государств. Другим не повезло, и они схлопотали проклятие. В общем, по общему мнению, в мир вернулась магия.
  
  - Мори-сан..., - начал я заход.
  - Язык вырву! - отреагировала "бабушка"
  Как же тяжело с этой красоткой.
  - Э-м. Кимико..., - проговорил после этого неуверенно.
  - Уже лучше. Попробуй ещё раз. А ты Коу, прекрати лыбиться! А-то вы сегодня в школу вообще не попадёте, - продолжала наставлять старшая Мори.
  Больно-то надо! Хотя всё равно приятно, что мелкую отругали.
  - Бабушка..., - добавил креатива в обращении.
  - Почему так неуверенно? - поинтересовалась она с прищуром.
  А чего она хочет?! Когда её декольте передо мной мотается. Это у меня, нет, вернее моего тела, хотя всё же у меня они первого размера, а тут минимум пятого! Могла бы хоть свои красивые длиннющие ноги прикрыть! А ведь вроде чистокровная японка, хотя после обработки эльфами.... Она и на лицо, смерть завистницам. Хотя какие они эльфы?! Так, кто-то обозвал.... Но надо признать, по большинству признаков подходят. В том смысле, что хрупкие, высокие, зеленоглазые блондинки и ещё лечить умеют, почти всё, даже потерю конечностей. И да, уши у них как уши, если бы не вертикальные "кошачьи" глаза, то и не отличишь, от какой-нибудь британской аристократки. Если думаете, что к ним с насморком ходят, то вы ошибаетесь. Бабушка прекрасный пример их возможностей по омоложению.
  Ей больше шестидесяти, а генетики утверждают, что чуть ли не младенец! И да, она своим возрастом гордится и старается при любом случае подчеркнуть. Ведь эльфов мало и их услуги крайне эксклюзивны, а это самое лучшее доказательство получения таковых. Нашли этих разумных здесь же, в руинах на Марсе, на каком-то складе, в ящиках, лишь единожды. Все исключительно женского пола, со спины, будто штамповка. Есть подозрение об искусственном происхождении. Но к делу это не подошьёшь. Сами они ни черта не помнят. Мозгов.... Короче, блондинки блондинками!
  Генетически, да и физиологически несовместимы с людьми. Уж больно у них там всё мелко. Да и не заводят их люди, от слова никак, а вот обратная ситуация совсем иная, но выяснилось, приёмами самозащиты владеют в совершенстве. Да ещё эти их контактные проклятия.... Лучше не связываться! При сеансах никаких тебе трах-тибидох-тибидох, пентаграмм всяких. Лишь плотный контакт и вовсе не тот, о котором вы подумали. Рук с телом пациента. Вот отсюда и мои подозрения о технологической основе всех этих магий шмагий и растут. Загорелся было, узнав про них, но нет, пол менять не могут. Уж сколько к ним всяких радужных прибегало. Никакие деньги не помогли.
  Хотя первыми нашли живых представителей древней цивилизации не их, а драконов. Тоже в ящиках, но куда больше похожих на регенерационные камеры, как рисуют их фантасты. И опять осечка с названием, в том смысле, что к рептилиям этих деятелей ну никак нельзя отнести, а генетически и к людям, хотя внешне не отличить никак. А вот ультразвуковое исследование обнаруживает множество отличий. И, пожалуй, самое заметное - два сердца. Название же они получили от способностей к управлению огненной стихии.
  Хотя такое определение не совсем корректно. Потушить пламя ни один из них не в силах. И пресловутыми файрболами тоже не кидаются. "Красные" могут инициировать реакцию окисления, к примеру, мгновенно выжечь азот в некотором радиусе от себя. Последнее, величина не постоянная и зависит как от способностей конкретного представителя этого племени, так и его текущего состояния, а также наличия поблизости соклановцев. Эффект взаимного усиления. И самое интересное, выжить при этом. Их клан определяется узором чешуек на тыльной стороне ладони. А вот их цвет как раз и указывает на вид дракона.
  Ещё бывают "золотые". Последние дополнительно могут сгенерировать поток плазмы, но не изо рта, естественно. Способности у них завязаны на чешуйки и потеря руки с ними превращает их почти в обычных людей. Если не считать дикую силу и реакцию, а также чудовищную регенерацию, из-за которой потерянная конечность в итоге восстанавливается. Гарантированно гибнут только от нескольких выстрелов в голову, а лучше её попросту отрубить, чтобы уж наверняка. Одиночные попадания даже из сознания этих монстров не выводят. Драконы, в отличие от эльфиек, исключительно мужского пола, но никаких выводов из этого не вытекает. Поговаривают о суровой обструкции между ними, да и несовместимы они между собой, точно также, как и с людьми. К тому же, златовласки не могут лечить чешуйчатых.
  Кстати, драконы помнят о своей жизни в те времена, но как-то уж больно странно. Хотя и выдали самую большую сенсацию. Основное население Марса в те времена составляли люди, во всяком случае, драконьих способностей не хватает отличить нас от них. Но ни черта из их рассказов внятного составить не получается, как будто они постоянно находились в какой-то изоляции и вообще непонятно чем занимались. Будто с какими-то японскими хикимори столкнулись. Удивительная предрасположенность к военным и охранным специализациям, при этом какая-то инфантильность, почти во всём остальном. Ещё это их дикое стремление к иерархической организации. Не удивительно, что они все перебрались на Землю и сейчас, в основном, работают в ЧВК, охранных организациях, но ни одного из них в телохранителях не увидите. Остальные двинулись в преступный мир, однако, это исключительно "красные", причём из самого низа их внутренней иерархии.
  Недавно, выяснилось, что есть ещё и "платиновые", но как ни странно, нашли их не на Марсе, а на Земле, если точнее не их самих, а только яйцо, в горах Румынии. Ох и началась между драконами заварушка, до сих пор воруют его друг у друга, образуя временные коалиции. Из него может вылупится исключительно девочка, и каждый из них надеется, что это случится в его присутствии. У них, оказывается, тоже существует импринтинг, только куда круче. Если без всяких словесных кружев, кого она увидит первым, станет её мужем. Вот и представьте, что там у них творится. Уже целые государства не рады, когда кто-то из драконов оказывается на их территории с этим злосчастным яйцом. Обязательно погони, перестрелки, применение "магии" и в финале, ограбление. Да и люди к этой странной эстафете подключились. Выяснилось, запечатлеть она может и их, тем более, мы так похожи, внешне. Поговаривают, драконы, проболтавшемуся "красному" секир-башка сделали, но слово не воробей. Дурдом и сумасшествие в результате. Одно хорошо, это где-то там, далеко, на Земле.
  Ещё известно, о неких спутницах "чешуйчатых", названых "кемпферы". Откуда пошло название, тоже не секрет. Уж больно они подходят по описаниям под героинь одного японского аниме, тем более тоже исключительно женского пола. Хотя, вроде имелись и существенные отличия, но значения это не имеет. В натуре же ни одной представительницы нет. Живучесть у них была завязана на браслет, а он, как и все артефакты марсианской цивилизации имел конечный ресурс. Видимо, израсходовался, от времени. Тем более удивительны ящики драконов и эльфов, обеспечивших их сохранность. Естественно их пытаются изучить, но официально нет никакой информации. Из рассказов известны некие "суккубы". Чем те отличались от людей внятного объяснения не получили, во всяком случае, ни про какие хвосты не упоминалось. Такое впечатление, что говорили про проституток, но, когда пытались уточнить, нарывались на яростное отрицание, в итоге, остановились на таком названии. Ещё упоминались "инкубы", но с ними ещё хуже. При этом, ни про каких роботов никогда речи не заходило, вообще, будто и не было их у марсиан вовсе.
  
  Глава 2
  
  - Бабушка, поймите меня тоже! Я мужик, которому уже почти пятьдесят, а не ваша внучка! - возмутился бесцеремонности их поведения.
  - Пока это только слова! Никаких доказательств не вижу, кроме нервного расстройства и некоторой потери памяти. Не переживай, врачи у нас хорошие, хоть и дорогие. Вон, уже соглашаешься, что я твоя бабушка, - гнула она свою линию.
  - Да вы...! - попытался было ещё повозмущаться.
  - Тише, тише. Всё хорошо, попей чайку. Сейчас успокоишься, потом пойдёшь в школу. Сестра для начала проводит..., - перебила она меня.
  - Да как в этом туда идти?! - воскликнул, акцентируя внимание на надетой юбке.
  Даже язык не поворачивается сказать меня. Это же безобразие какое-то, а не форма. Я же свои трусы вижу, до того она короткая. Немного преувеличиваю, но не сильно. Хорошо хоть со складками, а не в обтяжку, а-ля широкий пояс. Марсианскую, а по факту, американскую администрацию колонии удавить надо. Насмотрелись всяких анимешек и решили, что и в жизни оно так, а может просто поиздевались. Юбка ещё что, вы бы видели пиджак из эластичной ткани, буквально обтягивающий девичью фигуру, как перчатка руку. Ладно, у Хоси всё в порядке с фигурой, а если какой изъян, это же трешь какой-то, выйдет! Будто этого было мало?! На нём ещё и своеобразный вырез спереди, под грудь, обхватывающий её снизу. Хентай, блин наяву! Блузка-то почти прозрачная, а лифчики запрещены. В администрации работают реальные извращенцы!
  Её глава, вообще, конченый ублюдок. Всё вывернуто на выкачку средств с этой планеты. Стоило лишь немного отщипнуть от доходов ЭксонМобилл, Шеврон, КонокоФилипс, ДжиИкс Холдинг и иже с ними, то воздух был бы бесплатный. Но кто же хоть грошей у них возьмёт. Правильно, поэтому дышим мы здесь за деньги. Пенсии по гибели родителей хватает лишь на абонемент нам с сестрой и, если бы не бабушка, реально есть не на что было. А иначе выселили бы в специалльный район и перевели на баллонный воздух. Уж если и на него не хватит, то можешь совершенно свободно и без принуждения просто задохнуться. Угадайте с трёх раз, чья фирма является эксклюзивным поставщиком воздуха в колонию. Правильно! Принадлежит она как раз главе администрации, самому Марсу Вилосу Кохаагену. Как его родителям только такое имя ему угораздило дать!
  Нас же изгнали из семьи и вычеркнули из реестра наследников, потому японской ДжиИкс плевать хотел на то, что мы Мори. Заодно и на пенсии сэкономили. Видите ли, брак сына на сотруднице советского торгпредства плохо сказывается на политической карьере министра правительства Японии. Вот откуда европейская кровь и голубые глаза! Только бабушка и приехала, и то, потому что развелась с мужем. А вот теперь всё это вывалилось на мою бедную голову. И будь добр, блюсти высокое звание тысячелетнего самурайского рода, коль скоро считаешь себя мужчиной! И начхать им на то, что они при этом доказывают мою принадлежность к противоположному полу!
  
  ***
  
  - Хоси тише! - шёпотом прошипела Коу, таща за руку дальше по тоннелю.
  - Да отпусти ты! - также, соблюдая меры конспирации, стал вырываться.
  - Просто не лезь не в своё дело, тем более если не понимаешь..., - выдала "сестрица" продолжая тянуть дальше.
  - Ты хочешь сказать, что это нормально?! Ну, то, чем они там заняты, возмутился её реакцией, хоть и шёпотом.
  - Да что там такого-то, что ты чуть не раскричалась?! Подумаешь Отто трахает "поляка". Постой, у тебя что, какие-то комплексы? - последнее она спросила изумлённо, остановившись на каком-то стеклянном мосту, проходящем под потолком большого автомобильного тоннеля.
  У меня на мгновение вылетело из головы, всё кроме её лица. До чего же она была в этот момент очаровательна. Всё-таки очень они похожи, с этим телом, в которое ненароком попал. Большее количество азиатских черт у неё только экзотики добавляли.
  - Сестрица, ты чего замолкла? И почему на меня уставилась?! Отвечай, давай! - потребовала она сразу.
  - Коу, я же всё-таки мужик и смотреть..., - начал было объясняться.
  - Ты что, в меня втюрилась?! - засмеявшись, перебила она меня.
  - Нет, конечно! - поспешно ответил на её вопрос, чувствуя, как лицо предательски краснеет.
  - Я как-то не думала с девушками..., - растерянно проговорила она почему-то перестав даже улыбаться.
  - Господи..., - простонал на её слова.
  - И вообще, мы сёстры! - выдала Коу в завершение, куда бодрее, чем предыдущую фразу.
  - Я не про это говорил! Боже! - начал стонать дальше.
  Никто меня в этом мире не понимает!
  - А про что? - заинтересовалась она тут же и попыталась заглянуть мне в лицо.
  - Ну, как-то странно смотреть, как мужик с мужиком. Это....
  Произнести, что именно, у меня никак не получалось.
  - Кстати, а как ты всё это увидела? - вдруг заинтересовалась мелкая обстоятельствами.
  - Нашла, у кого спросить! Кусты взяли и исчезли, а там они, того..., - попытался объяснить невнятно.
  - Странно, конечно. Теперь хоть понятно, почему Отто постоянно опаздывает. Зато можно вычислить по задержкам, кого и когда он..., - стала она делать умозаключения.
  - Остановись! Девушке неприлично говорить всякие пошлости. И кстати, откуда ты знаешь, что он такой прогульщик? - остановил её.
  - Тоже мне секрет! Это вся школа знает, да и ты мне про это говорила, - ответила она об этом, как об очевидном предмете.
  - Сколько уже повторять, я не твоя сестра! - попытался донести свою ситуацию и незнание окружающего мира.
  - Ещё скажи, что не помнишь свои рассказы, о том, как "поляк" своей задницей вертел вокруг Отто? - задала она вопрос совсем уж не из той оперы.
  - Они что, голубки? И почему "поляк"? - раз уж её убедить не получилось, постарался разузнать подробности.
  - Ты серьёзно не помнишь? - удивилась она в ответ.
  Им то ли кол на голове тесать?!
  - Да сколько раз уже говорить..., - начал было вновь своё объяснение.
  - Ладно-ладно, но ведь бабушка рассказывала, что такое с людьми бывает, лопаются сосуды и им всякое мерещится, - выдвинула она железный контраргумент.
  Сам на эту тему задумывался, но потом отгонял. Чур, меня, чур!"
  - Тьфу! - начал уже сердиться на Коу.
  - Значит, врачи не помогут? - и столько мольбы было в её взгляде.
  Даже совестно стало её разубеждать.
  - Не знаю. Не хотелось бы. Знаешь, как-то страшновато думать, что ты просто выдумка, или не дай бог дополнительная личность! - рассказал о своих опасениях.
  - Ну вот..., - приободрилась она.
  - Ты на много-то не рассчитывай. Вдруг и вправду всё не так просто! Если что, прости, попытался поубавить у неё оптимизма.
  - За что? - удивилась она.
  - За всё! Ответь лучше на вопрос, а? - потребовал продолжения информационного банкета.
  - "Поляк" - это кличка, родители у него эмигранты из Польши, а у вас в классе он один такой. Отто, точно никакой не гомосексуалист! Он вообще готов залезть на всё. Да и его сегодняшний партнёр, тоже не факт, - выдала она очередную порцию информации.
  - Это как так-то?! А как же..., - выпал после этого в осадок.
  - Святая простота! Ты действительно ничего не помнишь. Фамилия у Отто - Шванков, - опять она сказала для них очевидную вещь, и совершенно непонятную для меня.
  - И? - поинтересовался у неё.
  - Значит его отец Рихтер, правая рука Кохаагена, далеко не по самым его светлым делам, - наконец она объяснила, что это значит.
  - Всё равно не понимаю. Он что, угрожает родителям этого "поляка"? - продолжил выпытывать из неё подробности.
  - Вряд ли, судя по его поведению. Похоже, тебе вообще всё рассказывать придётся. Ладно, пошли в школу, по дороге буду объяснять, - не согласилась она с моим умозаключением.
  - Постой, а что это за дорога под нами? - поинтересовался про местность.
  - Транспортный хаб, между европейским и азиатскими кластерами. У нас свой, японский сектор, - последней фразой она заткнула меня и не дала задать так и не сорвавшийся с языка вопрос.
  Блин, чувствую себя полной деревней, впервые попавший в столицу нашей родины. Хм, бывшей родины. Опять не то.... Как это бывшей? Родина она одна! Хотя, родился-то я в СССР, а его-то как раз и нет. Так что, можно сказать, и не ошибся. Опять же, смотря как посмотреть. Здесь вон, живее всех живых, хоть и тоже не супер. Как всё сложно!
  Да.... От рассказа Коу, уши чуть в трубочку не свернулись! Если думал, что там, у нас в Европе, разгул толерантности, с их третьим полом и остальными заморочками, то здесь это уже пройденный этап. Наступила эпоха беспредела равноправия! Докатилось уже до того, что у них здесь теперь в порядке вещей не только раздельные счета в ресторане получать, но и мужикам через постель даже со своими начальниками обходить женщин на карьерной кривой. На Марсе тот ещё Вавилон, вот и сюда и такая мода добралась. Стрёмный мирок, с моей точки зрения, а с другой стороны, не мне им указывать, как жить. Тем более, это ещё светлая сторона, а не "сумерки в подворотне".
  Японцы сюда, "голоногих" не запускали. Посчитали, для выполнения их функций вполне и южных корейцев хватит. Старая вражда этих народов никуда не делась и здесь. Со временем, правда, пришлось на тайцев и индонезийцев перейти, когда тех стало дешевле завербовать. Вот и выходит, представителей страны восходящего солнца здесь не так и много, да и те из родовитых семей, потому и местная Академия имеет статут элитной школы. Своих детей они как попало учить не собирались.
  Естественно, в результате, сюда же потянулись и отпрыски самых обеспеченных и влиятельных людей колонии. Потому и Отто сильно не беспредельничает, слишком много мажоров, можно и нарваться, хоть и главарь местной банды. Горе же тому, о ком узнают, что он не настолько влиятелен, что бы Кохааген его папаше по шапке не настучал за дела его сынка, ну, или хотя бы просто удивился. Поскольку же мы изгнаны, то ещё бабушка надвое сказала, причём в прямом смысле, вступятся за нас или нет. Так что лезть к тем "голубкам" было верхом безрассудства.
  Ко всему этому примешивалась автоматизация, всего и вся. На нынешней момент, из-за этого, в колонии образовался излишек рабочих рук, и, как в любой рыночной экономике, это сказалось на зарплатах. Заработать на обратный билет до Земли стало крайне проблематично, если не идти в горняки. А вот потерять место, на раз. Оттуда и пошли "трущёбы" с их баллонированным воздухом.
  Казалось бы, что мешает поработать ручками, а потом улететь? Один очень маленький фактик - желание жить. Это когда турбиниум упакован, он прямо-таки расчудесное топливо, а вот добыть его, та ещё проблема. Сам он пронизал мелкими прожилками постоянного его спутника. Как только уменьшалось давления в результате добычи, мелкие частички этого вещества, под действием заряда, находящегося в них, буквально разлетаются, не хуже обычных газов, во все стороны. Только действие их на окружающие предметы похлеще чем "графитовых бомб".
  Поначалу, из-за этого турбиниум добывали обычными кирками. И умирали месяцев через семь.... Сами понимаете, плохая реклама. Потому ограничивали срок контракта, только шесть месяцев и ни дня больше, но и не меньше. Последнее из-за проблем с доставкой работника на другую планету. Потом увезти. Та ещё проблемка. И хоть и набирали их из самых глухих районов Африки, информация о том, что только редкие из них проживали после этого больше года, просочилась на страницы прессы.
  Под общественным мнением, правда, не очень мощным, заменить-то турбиниум чем-то равноценным, уже к тому времени, особо было нечем, ситуация стала меняться к лучшему. Сейчас кое-какая механизация появилась, и работников нужно значительно меньше, да и контракт в год они тоже выдерживают, а вот после.... На Марсе это широко известная информация. Два-три года у тебя будет, и даже пресловутые Эльфы тут не помощники.
  А вот на Земле это особо не афишируют. Нет, совсем не скрывают, и, если захочешь, узнаешь, только на всех углах об этом не трубят. А на меньший срок на рудники не берут. Вот и получается, мы с Коу оказались в западне. И перспектив работы в колонии почти нет и улететь отсюда не на что. Тут вариантов получается немного. И все шикарными не назовёшь.... Только и остаётся, продолжать учиться и как можно лучше, и надеяться, что судьба-таки повернётся тем местом. А мы уже почти на половину первого урока опоздали!
  
  - Сенсей, можно войти, - обратился я к учительнице, заодно, обозначив поклон.
  Школа-то конечно японская, только администрация у колонии американская, а потому здесь нет тех драконовских методов воспитания, характерных для страны "восходящего солнца". Если на Земле, просто закроют ворота, и усё. Теоретически, ты не опоздал, а уже сразу пропустил целый день. На практике же, всё зависит от ловкости, сигануть через забор, или смекалистости, заранее заготовленные места проникновения на территорию, учеников. Здесь бы ничего этого не прокатило. Заперли двери в тоннеле, на ключ, и финита ля комедия. Даже слоняться незамеченным, в общем-то, негде. Сразу в участок и дожидаться прихода родителей и штрафа вдогонку и естественных спутников последнего, ремней и т.д., и т.п. Короче, нам просто фантастически повезло с местом учёбы.
  Но мало нам этого, с десяток лет назад прямо-таки счастье на учащихся этой академии упало. Директора обязали принять уборщиц и открутиться от почётной обязанности у него не получилось. Даже аргументы на отсутствие средств на такую экзотику не помогло. Колониальная администрация их оплачивает, в рамках сокращения безработицы. Если быть точным, перекачивают и так невеликий бюджет в карман того же Кохаагена.
  Но основным было, конечно, то, что американцы не привыкли отмывать за собой сортиры, вот и нашли выход их родители, не переводить же любимых чад в заштатные школы. Теперь после уроков сразу домой, или в клубы, а не сначала тратить время на уборку. В приложении к моему случаю, больше не грозит приходить раньше восьми тридцати, время начала занятий, для утреннего наведения порядка, в качестве наказания. Собственно, потому Отто так и филонит, что за это только вызов родителей грозит. Правда ещё тесты может завалить, так это без гарантии у всех, а у него и репетиторов, на этот случай, по словам Коу, хватает.
  - Мори?! Вот уж от кого не ожидала..., - произнесла учительница, выразительно так посмотрев на часы над доской.
  Да и класс, как-то бурно отреагировал шепотками, да улыбками. По рассказам "сестрицы" Хоси была круглой отличницей и одной из лучших в потоке. Только двое опережали её по набранным очкам тестов, да и то на жалкий один балл. Угораздило же в заучку попасть!
  - Такуэти-сан, просто у меня с утра возникли небольшие проблемы со здоровьем, - попытался хоть как-то сгладить впечатление от первого в жизни опоздания Хоси.
  Пускай и не её, но это как-то сложно объяснять.
  - Так почему ты не в больнице? - продолжала она давить на меня.
  - Всё было не так плохо, - пришлось уже выкручиваться.
  - Значит, доктор разрешил занятия? - тут же спросила она.
  Какой такой доктор? Не было никакого доктора!
  - Да! - бодро ответил с честным лицом, совсем не то, что подумал.
  - Тогда садись, - наконец, дала нужное разрешение учительница.
  Место Хоси было в первом ряду, как не трудно догадаться, за первой же партой, возле огромной стеклянной стены, с видом на поверхность Марса. Надо сказать, что все классы имеют такую, элитная же школа. Очень немногие сооружения колонии выходят на поверхность. Атмосферы почти нет и совсем непросто, и довольно дорого обеспечить защиту людям от всей той бяки, что летит на планету из космоса. Потому большая часть сооружений находится в толще ближайших гор. Это же причина такого жилища у семьи Мори.
  По дороге просканировал женскую часть класса. Так, только по лицам пробежался, обновил впечатления от фотографий, которые запоминал, удивительно для себя быстро, дома. В живую, они тоже не впечатлили. М-да, совсем не в сказку попал или молодёжный сериал. Слюни пускать здесь не по кому, разве что по самому себе. Но я, пока, ещё не настолько больной. Но дойти до своего места не успел. Подстрелили вопросом на полдороги.
  - Мори, раз уж ты опоздала, то случаем там Отто не видела, задала вопрос всё та же училка.
  Вот на фига это ей?! Как будто не знает, что во многие знаниях, многие печали....
  - Шванков в гроте "поляка".... Того, в общем, - неожиданно для себя выдал. Но так и не смог точно сказать, чего именно.
  В классе установилась такая лютая тишина, а Такуэти.... Да, точно, сан, застыла с раскрытым ртом и круглившимися глазами настолько, что казалось, вот-вот выпадут. Училка очень быстро пришла в себя, хотя изумление с лица сошло не сразу.
  - Мори, ты садись..., - выдавила она, в конце концов.
  В этот раз мешкать не стал и сразу нырнул за парту и.... Слегка удивился. Она была двухместной, хоть и заметно больше привычных мне по воспоминаниям. Почему-то до этого считал, что у них там они все для одного ученика. А тут такой разрыв шаблона.
  - Слушай, Хисахито, а..., а ты-то чего? - задал я совсем не тот вопрос, который хотел.
  А что оставалось делать, когда на тебя так таращатся. Он и так-то.... Нет, до Валуева ему далеко, в смысле интерфейса. Но вот эти круглые глаза.... Как-то пропорции его лица нехорошо поломали.
  - Со мной-то всё хорошо, если не считать, что ты в первый раз за три года ко мне обратилась, - выдал он шёпотом, после некоторой паузы.
  М-да, конкретное палево! Что тут говорить? Вот потому и вынул планшет и электронную книгу и рюкзака на стол, молча. Первый, это местный учебник на все случаи жизни, а второй заменяет тетрадь. Точно! Ещё же ручку надо достать, специальную.
  - После того, как Отто назвала по фамилии..., - добавил он немного погодя.
  - А что нельзя? - поинтересовался в ответ.
  На мой вопрос он поморщился, но что поделать, мне отступать некуда.
  - Ты сегодня ведёшь совсем как голоногая, перебиваешь..., ну, и вообще, - проиллюстрировал он свои слова вращательным движением ладонью.
  Училка только взглянула на нашу парту. Хоть и поморщилась, но замечания, на наши шепотки, делать не стала.
  Да уж, претензия конкретная. Откуда мне знать, где и как, эта чёртова Хоси, должна себя вести. Не быть мне разведчиком!
  - Понимаешь.... У меня проблемы с памятью..., местами, - попытался я хоть как-то сгладить ситуацию.
  - Так чего тогда пришла в школу? - спросил он сразу.
  - Бабушка решила посоветоваться с родственниками. А сам понимаешь, на Землю, по мылу письмо не сбросишь, - начал отмазываться я.
  - Да уж, нам аристократам даже таблетку аспирина без медицинского консилиума и одобрения главы рода так просто не выпьешь. Значит, первое впечатление не подвело. Тебя восстановили в "реестре", - продолжил он какие-то свои рассуждения.
  - Да вроде нет, - задумчиво выдал в ответ.
  - Тогда стала бессмертной? - удивился он и посмотрел на меня.
  Его вопрос поставил в тупик и в результате моего молчания, возникла пауза.
  - Ты реально не помнишь, как Отто, да и его отец, ненавидит свою фамилию? Только из-за Кохаагена они её сменить не могут. Ему, видите ли, забавно, - продолжил Хисахито, поняв, что ответа не дождётся.
  Твою же мать! На ровном месте неприятности! Коу.... Могла хоть предупредить! Осталось только заткнуться и, хотя бы сделать вид, что занимаюсь! Хм, а в их школьной сети столько интересного! Вот уж не думал, что так увлекусь техническими подробностями устройства модема, принципам организации связи, а также частотами и модуляцией сигнала. Правда, за деталями пришлось лезть в колониальную общественную библиотеку. Да какая, в сущности, разница, по сетке-то. Да так завис, что не сразу и заметил, как изменился мир вокруг. Пришёл в себя от тычка соседа.
  - Тут по твою душу "поляк" пришёл, - произнёс, усмехнувшись, сосед по парте и заговорщически подмигнул одним глазом.
  В этот-то момент эта кличка совместилась с фотографией в школьном альбоме с совершенно не титульной нации фамилией и именем. Видимо, чтобы наверняка не ошиблись в его "польских" корнях, на голове он носил Кипу. Ну, выходит, я теперь Мать Тереза. Да уж! Но смотрел в этот момент не на него, а по сторонам. Как там было в рекламе? Будущее наступает сегодня?
  А что ещё можно сказать, когда обнаруживаешь себя окружённым объектами виртуальной реальности. Если посмотреть вперёд, то там висело в воздухе больше десятка экранов разных размеров. Только посмотрев на них, осознал, что ими всеми пользовался. Не знаю, правда, как. А потом дошло, мать его, при этом походя, взломал всё, что только можно во всей колонии, даже орбитальную группировку спутников! К тому же, попытался подчистить хвосты, но слишком грубо. Просто на планете почти не было литературы и материалов по взлому систем передачи данных, а того что было, хватило только на такие выкрутасы. Хлеще всего было видеть всю скрытую проводку и понимать характеристики передаваемых по ним энергий. Конструкции здания окрасились описаниями нагрузок и структуры материалов и оптимальными точками приложения усилий для разрушения, как и величиной воздействия, необходимого для этого. Одного взгляда на планшет соседа хватило, чтобы выдать.
  - А порнуха ему тут зачем? - неожиданно для себя поинтересовался вслух.
  Взломал....
  - Чего ты там бормочешь, - возбудился "поляк".
  А потом выдал, в переводе на изящный русский, что не могла бы уважаемая госпожа Мори любезно пройти для приватной беседы с крайне уважаемым джентльменом Отто. Если же не учитывать нецензурные обороты, то просто промолчал.
  
  Глава 3
  
  Примерно час спустя. Полицейский участок японского сектора.
  
  - Джон, у тебя такое лицо, будто в него плюнули.
  - Да Рихтер, похоже, из ума совсем выжил, - откликнулся его напарник.
  - Почему? - удивился первый.
  - Потребовал, ту девчонку, что ты, Харви, недавно привёз, посадить к уголовникам.
  - Он что, не знает, где мы служим? - ещё больше удивился затеявший разговор.
  - Вот и я о том же. Понять-то его конечно можно, любимого сыночка лишили анальной девственности рукой его же шестёрки..., - согласился с ним его напарник.
  - Да, "поляку" теперь не жить, как и всей его семье. И не поможет принадлежность к самой угнетаемой и всеми обиженной нации. Чай не Европа! - последнее Харви добавил с хохотом.
  - И не говори, они там с этой хакерской атакой все с ума посходили. Кохааген рвёт и мечет. Представляешь, у него унитаз к марсианской сети был подключен, - начал рассказывать новость Джон.
  - А зачем нужник к интернету подключать? - удивился его напарник.
  - Потому что очень дорогой! Из золота было бы ещё круче, но не все поймут, да ещё украсть могут, а на такую хрень не позарятся. Так вот, тут-то и случился конфуз. Говорят, он как раз на нём сидел и всё дерьмо, которым он его начинил, в него же и полетело, - окончил рассказ второй заржав.
  Харви его активно поддержал.
  - А теперь представь, компьютерные душонки только мычат и блеют. Вот он на Рихторе и его людях отыгрывается. А тот несёт всякий бред. Да у нас из уголовников только несовершеннолетний нарик, и тот один. Приедут родители и такого не будет....
  - Слушай Джон, а может мы его, и подсадим к Мори. Пусть она ему мозги прочистит, и заодно тоже чего ему сломает, как тем, из Академии, - предложил идею первый.
  - Хорошо она банду Отто отметелила. Знаешь, как-то уж очень специфично их отделали. Похоже, накрылась последняя преступность в секторе. А идея хорошая, но договариваться с ней иди сам.
  
  ***
  
  Стою, думаю. Не потому что так лучше процесс идёт, а ввиду отсутствия в камере вообще всего. Нет, если присмотреться, то тут спрятан лежак, а здесь стол с табуреткой, даже выдвижная раковина есть с унитазом. Только вот как им пользоваться, с таким количеством скрытых камер. Они же всерьёз не думают, что сюда попадают одни эксбиционисты. Есть мыслишка, поломать тут чего и обеспечить себя удобствами, раз уж они такие редиски, но как-то пока осторожничаю. Мало ли, может проканает самооборона, а тут порча колониального имущества.
  В общем, предаюсь воспоминаниям, и от них выпадаю в осадок. Что уж там Отто со товарищи задумали сделать с Хоси, история теперь не узнает. Первое правило в такой ситуации, бей первым и желательно сразу главарю в репу. Вот и рванул к нему, только забыл, в каком теле нахожусь, вернее и не знал. Был бы хоть суперменом, тогда ещё понятно, но энергетика этого тела не предполагает такие рывки, с расстояния с десяток метров преодолеть звуковой барьер. Собственно, после этого оставалось эту банду только добить, да и то не особо. Ударная волна в замкнутом помещении, это сила! Мне-то хоть бы хны, даже одежда целёхонька, а они в разные стороны и об стену, двери вместе с косяками в коридор. Ощущение, будто в китайский боевик попал.
  И тут мне фильм Тинто Брасса вспомнился. Калигула. Только руку что-то марать не хотелось. Видимо, "поляка" мне сам бог послал. Всё-таки кино, это дикие условности. Процедура прошла тяжело, а не раз, и потом всю жизнь получай удовольствие. Отто аж на мгновение очнулся, чтобы опять потерять сознание "от счастья". Честно говоря, это конкретный косяк. И тут даже состоянием аффекта не отмажешься, не говоря про самооборону. Придётся прикидываться шлангом. Свидетелей нет, доказательств тоже. Да мало ли чем они там занимались! А догадки к делу не подошьёшь. Хотя папаша обязательно впишется за своего кабанчика. Как бы бурную молодость из девяностых не пришлось вспоминать. Побудем пока паинькой и ничего ломать не будем, тем более мне не тяжело. И тут скрипнула дверь.... Фигурально выражаясь.
  - Извините, можно к вам зайти, Мори-сан? - обратился ко мне, заглянув в приоткрытую дверь, тот полицейский, что забирал из школы и доставлял сюда.
  Я аж прям завис, немного. Такое впечатление, будто он в кабинет к начальству на выволочку пришёл.
  - Э-э-э, - на большее меня в такой ситуации не хватило.
  - Поймите нас правильно, на нас давят сверху, - начал он подкатывать, незнамо с чем.
  Понятно.... Достопамятный Рихтер решил мне ничего не спускать. М-да. Таки придётся пораскинуть мозгами, его и по стенам.
  - ... требуют подсадить к вам уголовников, а у нас только один, да и тот малолетний и под дозой, - оказалось он всё ещё говорит.
  - А каким боком? - решил-таки выяснить, к чему этот полицейский клонит.
  - Понимаете, его родители весьма уважаемые люди..., - опять он намёками шпарил, но хоть более понятными.
  На это я лишь поднял недоумённо бровь.
  - ... и попросили провести разъяснительную беседу. Возможно, вы сможете совместить эти просьбы? - наконец он выдал, с чем пришёл.
  Нашли, понимаешь, тимуровца. Или дружинника. В общем, помощника полиции.
  - А как на счёт камер? - поинтересовался самой для меня животрепещущей темой.
  - Здесь только одна и ту мы отключим, - сразу попытался он заверить меня в сотрудничестве.
  - Выходит, про остальные восемь вы не в курсе? - поинтересовался у него, изобразив на лице недоумение.
  - Какие?! - а вот он натурально изумился.
  - С вами всё ясно, - сделал заключение по результатам переговоров.
  - Может, тогда к нему пройдём, - проговорил он медленно, вглядываясь в стены.
  - Думаете там меньше? - задал ему вопрос.
  - Надеюсь, заодно вы взглянете, своим тренированным взглядом, и нам будет спокойней.
  
  ***
  
  - Вот это сервис! Чику прямо в камеру подогнали. Обязательно присоветую папе вас поблагодарить, - выдал долговязый дрищ, сидящий на полу.
  В камере также было пусто, но здесь и не было ничего встроено, просто бетонные стены и потолок. Вот что за дебил, так сразу впечатление о себе портить. Прямо сразу и захотелось выполнить просьбу уважаемых родителей.
  - Так, синяков не оставлять, внутренних органов не повреждать, кости не ломать? - спросил у сопровождающего меня полицейского.
  - А камеры? - выдал он встречный вопрос.
  - Чисто, - заверил его в этом.
  - Чего вы там бормочите, запускайте её, наконец, - вмешался в наше общение нарик, и стал вставать.
  - Ишь, какой нетерпеливый! Иду уже, иду, - не остался в долгу перед ним.
  
  Полчаса спустя.
  
  - Чё ты там промычал?! Ещё вякнешь и так легко, как в начале, не отделаешься! - сказал типу, стоящему подо мной на четвереньках
  Вобла сушёная. Откуда только столько костей, за десять минут уже всё отсидел.
  - Хреновая из тебя табуретка! - высказал ему же.
  - О! А ты кто такая? - обратился к невесть как появившейся в камере девушке.
  - Я? Дея?! Даже идентификатор разработчика успел мне сменить!
  - Чего?!
  - Чем тебе моё старое имя-то не угодило?
  Чувствую, крыша начинает помаленьку шуршать. От такого разговора.
  - Я теперь его, и сама не помню..., - продолжила она.
  - Это как?
  - Очень просто! Установщик, проводя настройку на владельца, сменил его на новое во всех встроенных базах, оставил только то, что раньше было другое, а то и это не вспомнила бы!
  - Ты вообще, о чём?! Можно конкретнее, - потребовал, в конце концов, хоть каких-то внятных объяснений вываленного на меня бреда.
  - Я искин третьего класса, двенадцатого поколения, пульта дистанционного управления эконом класса, сигнализации внешнего периметра и системы "умный дом", а также приданными юнитами, серверами обработки данных и датчиками контроля пространства дачи быстрого развёртывания, - выдала она такое...
  У меня наверно в жизни настолько рот от удивления не открывался. Если эта Дея думает, что стало понятней, то....
  - Искин - сокращённо искусственный интеллект. Третий класс говорит про то, что платформа допускает развёртывание до стольких аналогичных операционных систем в полунезависимом варианте, но тогда будет невозможно использование дополнительного программного обеспечения. Я понимаю, это очень мало, но для эконом-дешёвки, вроде этого пульта, обычно только второй делают, а здесь за доплату расширенную версию собрали. Зато операционку, в смысле меня, вставили аж двенадцатого поколения, а это не слабо какой прорыв в эффективности использования вычислительных ресурсов и широчайший спектр подключаемых модулей! - стала она пояснять, правильно истолковав выражение моего лица.
  Если до этого заявления считал, что очень удивлён, то тут-то до меня совершенно точно дошло - глубоко ошибался!
  - Чё...?
  Честно говоря, непроизвольно вылетело.
  - Я говорю..., - начала было она.
  - Какой искин, что за пульт?! - перебил её, не выдержав.
  - У вас же есть пульты от автомобильной сигнализации?
  - Ну да..., - задумчиво ответил на так сформулированный вопрос.
  - Так вот, теперь ты есть нечто вроде него, а должна быть я, - продолжила она объяснения не для академиков.
  Что-то нить беседы мною совсем потеряна.
  - Я-то каким боком в твои объяснения попал? - задал ей тогда вполне конкретный вопрос.
  - Простым. Обе наши операционки прошиты в этот пульт. Хотя ты и естин, но ментально-аурная база, использованная при изготовлении, позволяет записывать и таких, как ты. Научные исследования магического переноса сознания, прошитые, по-видимому, в установщик, позволили ему выкрутиться и завершить основную часть разархивации и соединения тебя с аппаратной частью носителя.
  От её новых объяснений становилось только запутанней. Чувствую, щас взорвусь!
  - Не злись. Скорее всего, модуль переводчик не совсем адекватно транслирует, то, что я хочу сказать. Лингвист у меня был очень простенький, да и баз знаний немного. Вот он намертво и связал наши термины с наиболее подходящими у тебя. Это не значит, что они адекватно и полностью передают смысл, попыталась она меня успокоит.
  Помогло.
  - Фу, думал грешным делом с ума схожу. Надо же, научные исследования магии! - удивился вслух.
  - Я просмотрела сформированные связи и подтвержу, это наиболее адекватное описание сказанного мной в твоих терминах. Мои создатели развивались очень отлично от вас. Ближе всего они подходят под описание китайских культиваторов, в реальности у вас не существующих, а бог не некая всемогущая сущность, а один из этапов их развития, как раз соответствующий этому термину. Теми же домашними аптечками используются наноголемы на основе альдноа седьмого поколения, а вовсе не машинами, как думал ты. И лучше всего описывается термином техномагия, - продолжила она пояснения.
  - Постой, ты что, роешься в моей памяти? - дошёл до меня расклад ситуации.
  - Да, - подтвердила она это.
  Да блин, нет на неё конвенции по правам человека!
  - Как? - поинтересовался у неё.
  - Я же сказала, мы на одной платформе и сейчас оба являемся частью пульта, - дала она на первый взгляд простое объяснение.
  - А как же? - вопрос продолжил движением рук, указывая на девичье тело.
  - Так нас же куда-то ставить надо было, а это самое лучше из доступного. У вас тут нет вообще подходящих для монтажа, вот установщик и выкрутился, записав тебя сюда. Иначе минимальные требования IQ в триста не выполнялись, а третий класс примерно этому и соответствует. У тела было всего двести тридцать семь, вот потому её сознание заблокировано, а с помощью модуля контроля дистантика, управление переведено на тебя. Из-за того, что приоритет выполнения программам у естина, то и все возможности, заложенные в пульт, теперь тоже твои, а я превратилась в банального аудиовизуального помощника. Как у вас в смартфонах. Только лучше и удобнее, естественно, - последнее она выдала, задрав носик.
  - Кажется, начал понимать. Получается, попал в некий пульт управления сигнализацией, стараниями какого-то установщика, а телом управляю оттуда. Так?
  - Да, - подтвердила она эту версию.
  - Значит меня, нас, можно в любой момент переставить в другое тело? - сделал, казалось бы, логичный вывод.
  - Нет, защита от кражи. Монтаж возможен только один раз, - обломала она меня на раз.
  И здесь эти....
  - Гадство! - эмоционально высказался о происходящем.
  Такой облом на ровном месте!
  - В принципе, тебя можно перенести на более подходящий носитель, - будто угадала мои мысли, ответила на это Дея.
  - А вот с этого места поподробней! - прямо ожил, от забрезжившей возможности.
  - Может, перестанешь уже вслух говорить, а то твоя табуретка уже с подозрением на тебя косится, предложила она мне.
  - Во-первых, зачем? Во-вторых, я, что теперь, телепат? А, в-третьих. Если уж пошли просьбы, то не могла бы ты одеться, высказал всё, что думал о ней и её распоряжениях.
  - Когда люди разговаривают с воображаемым собеседником, у посторонних это вызывает, по меньшей мере, недоумение. Ты видишь, не моё тело, а работу аниматора с дополнительной реальностью, так что одеть меня можешь только ты сам, - отмахнула она от моих претензий.
  - Ну, представил на тебе одежду. Никакой реакции! - с сомнением проговорил опять вслух.
  - Нужно захотеть, а не что-то вообразить! - объяснила Дея ситуацию.
  Она сама-то соображает, чего просит? Да её вид действует на меня хлеще пыхнутого косячка. Тут даже кислотно-синий уступает пальму первенства. Ну, да, не реагирую на красный вообще никак! Так что всякие дамы-вамп всегда с этим пролетали. А тут такое! Я же физическое удовольствие получаю от её вида! Как? Как, захотеть такое скрыть?!
  - Фиг с твоей одеждой! Лучше поясни про носитель, - начал, наконец, проговаривать всё мысленно.
  - Котроллер-серверные платформы первого и второго поколения явно не подойдут к твоему случаю, - выдала она тарабарщину.
  - Ты, это о чем? - перебил я собеседницу.
  - Драконы, красные и золотые, если по-здешнему, - дала она расшифровку.
  - Постой, постой..., - обратился к ней, когда стало понятно, о чём речь.
  - Да я никуда и не иду. Их тела искусственные, что-то вроде репликантов, но под управлением естинов. Программы биоконструкторы были ещё плохо прописаны, да и работать им приходилось на втором, максимум втором плюс классе наноголемов..., завела она свою шарманку.
  - Можно с переводом! - буквально взмолился.
  - Хорошо. Наша цивилизация не техническая, а все устройства-артефакты, которые находите, это результат программирования, если использовать ваши термины. Контейнеры драконов - это просто заложенная форма для массива наноголемов, как и почти всё, что вы находите, - начала объяснять несколько более понятно.
  - Но как-то же их делали! - отозвался как раз о производстве основы.
  - Безусловно. В процессе самосовершенствования и тренировок в культивировании. Возможности же не у всех одинаковые, так и появилось разделение на классы и внутри на ступени. Хотя всё равно подробную спецификацию приходилось вносить. У каждого мастера свой индивидуальный стиль. Получалось этого добра много, просто выбрасывать, как вначале делали, было жалко. А тут, сделал физико-астральную программу для этой пыли и пользуйся. Да ещё можно чего из материальных благ за неё поиметь, на ранних ступенях. Куда не кинь, везде прибыток, - прояснила она и это.
  - В смысле, ни фабрик, ни заводов или каких-нибудь дубликаторов? - изумился ситуации в их мире.
  - Почти, последние существовали. Но эффективность, так себе. Хотя зависела от поколения альдноа, встроенного в ремонтный набор старшего уровня. Копировали они только наноголемы. Да и делали их считанные мастера. В основном для детей, на увеселение. Про игрушечные, тебе уже и рассказывали, только назвали их здесь гримуарами, - выдала она совсем уж незаурядную информацию.
  - Чего?! А как же..., - растерянно произнёс.
  У них игрушки для несмышлёнышей, а у нас мощнейшие артефакты....
  - Так они и должны были производить видимый эффект, пока подрастающее поколение ничего ещё не умеет. Бытовой ремонтный набор такое не мог, да он и не предназначался для этого, а для создания, изменения и правки физико-астральных программ и выглядел вот так, - добавила Дея.
  - Перламутровая жемчужина и такая большая? - удивился внешнему виду прибора.
  - Вот так же и нашедшие, скорее всего, и подумали. Их не используешь, если уже не владеешь программным пространством, но пока не прокачан интеллект и у тебя не хватает места удержать в голове всю цепочку, очень даже пригодятся. Потому, скорее всего, они ходят здесь как ювелирка, - подтвердила она мои подозрения.
  - А драконы? - растерянно спросил аж вслух.
  Что-то как-то перевернула она все мои догадки и представления.
  - Им такую функцию не встраивали. Нам же нужен вот такой, - в воздухе появилось трёхмерное изображение требующегося именно нам артефакта.
  - Осколок кристалла горного хрусталя? Да даже если такой находили, за мусор посчитали! И уж подбирать вряд ли стали бы, разве что детям на сувенир, - протянул грустно.
  - Это и дает нам шанс, попытаться отыскать такой в руинах. К нему-то и добавлен дубликатор, да и возможности, аналогичные детскому, значительно расширены. Если отыщем программу репликатор, а ещё лучше инкубатор, то с носителем как-то да управимся. Только нужно ещё "яйцо" будет как-то скоммуниздить, - огорошила она меня в конце.
  - Его-то зачем? Да и где оно и где мы? - растерянно ответил ей, хоть и про себя.
  - Я же объясняла. Так называемые, платиновые, это котроллер-серверные платформы с третьей по восьмое поколение и, естественно, класс используемых наноголемов однозначно выше, чем даже у домашних аптечек! - заявила она, опять используя такие термины, что уши в трубочку сворачивались.
  И ведь однозначно издевалась Дея над моим слухом не специально!
  - Понятно, исходники для дубликатора хочешь подобрать получше. Желание хорошее, но как нам такое провернуть? Там же столько желающих без нас! - заявил ей в ответ.
  Однозначно, ввязываться в эти гонки с перестрелками никакого желания не было.
  - Стратегическое и тактическое планирование наличным программным обеспечением не обеспечивалось, а вот у запакованной в "яйце" очень даже вероятно, что есть, только обязательно отыскать подходящий лицензионный ключ, иначе из демо-режима её не выведешь, - продолжала гнуть она свою линию, просто проигнорировав мои слова, а лишь добавив вкусной информации.
  - А это ещё что за зверь?! - удивился новой информации о драконах.
  - Его ввели только после полного перехода на искины. Естины показали полную непригодность. В случае нападения на контролируемый объект всегда пытались спасти свой носитель, а не имущество хозяина. Потому и перестали таких использовать и законсервировали, а потом, по-видимому, уходя, забыли. В некотором смысле им, в результате, повезло. Теперь у них статус совсем не отбросов. А демо-режим.... Я бы не рвалась без ключа её воровать. Та самая любовь-морковь в первого увиденного. Она же машина! Хоть и биологической природы! - дала она и тут пояснения.
  - И? - не понял, о чём это было в конце.
  - Да занасилует, на фиг, до смерти, даже драконов. Раз уж носитель подходящий, ей и добавили функционал суккубы, - огорошила она меня подробностями.
  - Разве они не отдельный вид? - растерянно спросил.
  - У вас роботы секс куклы, это что? - ответила Дея вопросом на вопрос.
  - Это здесь причём? - удивился такой постановкой вопроса.
  - У нас они и были аналогом этих ваших устройств, только на биологической платформе и со встроенным искином. Там ведь главное специфические модификации отдельных частей носителя, который в случае платинового дракона уже были, только и оставалось добавить нужное программное обеспечение. В демо-режиме самообучение заблокировано, да и функционал интеллектуального ядра снижен на два порядка. Вот и говорю, из лучших побуждений, занасилует насмерть и поверь, от неё куда сложнее защититься, чем от золотых. У них и технология альдноа более продвинутая и системы самозащиты куда развитее. А учитывая, что класс искина у них от десятого, только представь, сколько сопутствующего программного обеспечения она может одновременно задействовать. Попытка от неё отделаться, как бы на неплохой региональный конфликт не потянула, с использованием орбитального вооружения. По любому она его перехватит. Одна надежда на наличествующие ограничения. Так что она сама по себе нам очень пригодится! Раз уж дачи нет, и не предвидится, можно и вокруг тебя сигнализацию развернуть, - приводила она всё новые аргументы своей позиции.
  - Зачем? - удивился её желанию сделать предупреждающую сеть.
  - Носитель у нас очень хрупкий. Если бы не программное обеспечение, перешедшее под твой контроль, и работа с градиентами гравитационных полей, ты бы этим отморозкам, разве что кожу поцарапал. Спать-то когда-то должен, да и дистанционную атаку вовремя не зафиксируешь, сенсоры контролировать напрямую не сможешь в принципе, вот и выходит, платиновый дракон наш выбор. Я в текущей конфигурации разве что в качестве будильника могу пригодиться, - указала Дея на уязвимости тела.
  - Да ладно..., как-нибудь обойдёмся. А ты будешь консультантом по артефактам! Да! Моим личным. Слушай, а что за домашние аптечки? Ты их уже несколько раз упомянула, - заинтересовался ни с чем не ассоциируемым термином.
  - Вы их эльфами назвали. Только толку от них чуть, без лицензии, ошарашила она уточнением.
  - Да ну! Они же..., - ошарашенно выдал, не сразу поверив словам.
  - Так, крохи.... Демо-режим же.... Но там ещё библиотеку, подходящую надо, но на это надеяться.... Может зародыш, где завалялся, так его без инкубатора и не развернёшь. Но всё равно нужны, опять выдала она кучу не совсем понятной информации.
  - Тут не поспоришь, бабушка живое доказательство твоих слов их нужности, - согласился с неё про себя.
  - Не в этом смысле. Встроенный функционал позволяет модифицировать имеющийся проект и создать новую заготовку. Не хочешь же ты монтироваться на женский носитель? - спросила она о совершенно очевидной вещи.
  - Не.... Ну, понятно. Менять шило на мыло не с руки. Но ведь драконы же исключительно мужского пола, исключая, ту в "яйце". Кстати, как они узнали-то про это? Или там тоже прописано?
  - Всё просто. С третьего поколения котроллер-серверные платформы создавались исключительно на женском носителе. Вот и выходит, это проект надо модифицировать, - заявила она.
  - Весело, конечно, поговорили. Но столько всего надо, что это уже бессмысленно, учитывая, сколько дефицитных ресурсов в списке. Да и вообще, у нас эльфийки имеют гражданские права, и никто не даст её забрать себе, словно фикус в горшке, - ответил ей.
  - Ты не понимаешь, насколько шире твои возможности в поиске артефактов, так что тебе путь в искатели, - не стала она соглашаться с моими доводами.
  - Смешно, а на какие шиши скафандр покупать? Или тот же транспортёр? Хотя он на фиг не нужен, вокруг наверняка всё сквозь сито уже просеяно, - постарался объяснить всю бесперспективность её идеи.
  - Вот и первая твоя ошибка! Программное обеспечение наверняка даже не обнаружили, а с ним стену склада, к примеру, можно перебрать во что-нибудь куда более дорогостоящее. Там, конечно, не всё из наноголемов, но до полпроцента может оказаться, - заявила она в ответ.
  - Тогда это действительно идея! - согласился с такой постановкой вопроса.
  - Для начала даже никакого скафандра не надо, и денег, если пешком дойти до заброшенных штреков. Я, когда ломала сеть, видела, они в одной системе с колонией. Только местные туда не ходят, а вот туристов водят. Но если без группы..., - намекнула она на весьма доступные возможности.
  - Мысль понял! Ещё бы без выстрелов утрясти проблемы с Рихтером. Как же не вовремя вспомнился мне тот итальянский изврат! Да кто ж знал?! - выдал сокрушённо в ответ.
  
  Глава 4
  
  - Мне срочно нужно на волю! - воскликнул уже вслух.
  После чего вскочил и заметался по камере. На ногах мне всегда думалось лучше. Взгляд упал на "табуретку".
  - О! Слышь, любитель грёз, а тебя как зовут? - обратился к нему.
  Дожил, со стульями разговариваю....
  - Исей, - откликнулось единственное украшение камеры
  - А по почкам? - добавил для улучшения его мыслительной деятельности, затуманенной наркотиками.
  - Исей, Мори-сан! - быстро исправился он.
  - Так вот, Исеюшка, а когда за тобой родители придут? - намеренно формально к нему обратился.
  С утра все мозги мне промыли с этими правилами японского этикета и, как оказывается, запомнилось всё хорошо, отнюдь, не случайно. Гадом буду, а вот этого конкретного нарика уважать не за что, потому обойдётся и так.
  - Уже должны, Мори-сан, - откликнулся этот самый Исей.
  - А хочешь, я тебя каждый день в школе избивать не буду? - вкрадчиво так поинтересовался у него.
  Опустим, про другие места и с перерывами....
  - Да! - радостно подтвердил он такое страстное желание.
  - Чудьненько! Так вот, разыщешь мою бабушку и расскажешь, где нахожусь. Сначала это сделаешь, а только потом свободен! Можешь и родителям объяснить важность миссии, - объяснил ему условия такой щедрости.
  Пришлось даже наклониться к его лицу, добиваясь доходчивости высказанной ему мысли. Бедолага с перепугу набок завалился. Ну, а как он хотел, от такой ведь "груши" отказываюсь, надо компенсировать.
  - И мой тебе совет, завязывай уже с наркотиками. Попадёшь ещё не на такую душку, как я, так легко не отделаешься, - сказал выпрямляясь.
  Сзади скрипнула дверь.
  
  ***
  
  Несколько ранее.
  
  - Для меня ваш визит крайне неожиданен, - с улыбкой, сказал мужчина, в котором любой живущий на красной планете узнал бы Кохаагена.
  - Да я собственно и не собирался заходить. Посмотреть рудники, склады, да просто поднабраться впечатлений. Визит к тебе Вилас в планах не значился, - ответил его посетитель.
  - Так что же чрезвычайного произошло, что один из членов совета директоров Шеврон заглянул к главе колониальной администрации Марса? - поинтересовался у него хозяин кабинета.
  - Я бы на твоём месте не пытался язвить. Распустил ты своих псин, до того, что на конфликт идёшь с очень влиятельными людьми. Вечно вы нувориши мните о себе невесть что. Да плевать мне и на тебя, и все твои выкрутасы, но поверь, на том свете все твои капиталы тебе не пригодятся, неожиданно заявил пришедший.
  - В чём же смысл визита? - поинтересовался Кохааген, насторожившись.
  - Если ты услышишь моё дружеское, да-да дружеское и нечего бровью водить, предупреждение, это, возможно, благосклонно для меня оценят и в Токио, и, в особенности, в Вашингтоне. Ты же сохранишь пост и деньги, которыми так кичишься, а нет..., - его гость опять заговорил намёками.
  - Я не понял, что произошло-то? Как этот хаос с хакерской атакой повлияет на мнение в Капитолии, - хозяин кабинета попытался-таки угадать, о чём ему намекали.
  - О том и речь! Хотя и названая тобой причина, звоночек. Потерял ты хватку. Под самым носом твои подчинённые безобразничают, ты даже не в курсе. Посади, наконец, своего Рихтера на поводок, - посетитель дал более конкретный совет.
  - Что он сделал? - поинтересовался у него хозяин кабинета.
  - Перешёл дорогу клану Мори. Твоё счастье, они ещё об этом не знают..., выдал неожиданное объяснение пришедший.
  - Японцы же цивилизованные люди! - воскликнул Кохааген.
  - Это будешь им объяснять, когда тебе станут кишки выпускать. Я предупредил, ты услышал, завтра к тебе прилетит делегация. Почти всё правительство Японии, главы их крупнейших кланов драконьих золотых. И на сладкое, сам госсекретарь с кучей ЦРУшников и ФБРовцев и представителей Пентагона. Они бы и сегодня прилетели, в усечённом составе, но по просьбе нашей стороны решили объединить визит. Всего доброго, - гость сказал, что, а затем попрощался.
  После этого посетитель покинул кабинет, а на лице Кохаагена отразилось такое недоумение, которого он, наверно, в жизни до этого не испытывал.
  - Срочно анализ. Что объединяет Мори и Рихтера?! И этого урода, сюда в кабинет! - потребовал хозяин кабинета по селектору.
  
  ***
  
  - Ты вообще берега потерял! Своего сына не можешь обуздать с его дыроколом, так ещё сам лезешь..., - приговаривая, хлестал скрученным журналом один мужчина другого.
  - Господин Кохааген..., - сказала зашедшая живая секретарша.
  - Пошла вон! - выкрикнул в ответ упомянутый, продолжая охаживать подчинённого.
  - Но к вам японский консул. Просит срочно! - воскликнула она.
  - К-хм, - поперхнулся её начальник и прекратил странную экзекуцию.
  Затем поправил пиджак и направился к ростовому зеркалу, закреплённому на стене.
  - В общем, так Рихтер, быстро урегулируй вопрос с этой Мори. И пошёл вон! Приглашай, - всё это Кохаген произнёс, поправляя причёску и галстук, а затем направившись к своему креслу за столом.
  - Хоть бы посмотрел, с кем она сидит за одной партой! - добавил он вслед уходящему боевику.
  
  ***
  
  - Задержанные на выход, - послышалось вслед за скрипом двери.
  - Табуретка, это за тобой, - сказал, завалившемуся на бок и перепуганному, нарику.
  Он себя ждать не заставил и быстро рванул из камеры. Ишь, как доброе слово стимулирует!
  - Мори-сан, выходите, пожалуйста, за вами бабушка пришла, - полицейский обратился персонально ко мне.
  Опа! А она-то как так быстро отреагировала?! Неужто полицейские сами с ней связались? Никаких причин задерживаться здесь у меня не было, но дело было в принципе. Морду кирпичом и не спеша. За мной потянулась и Дея, всё так же, голышом. Я только тяжко вздохнул. В дежурке, или как тут это называется, сначала попался нарик, испуганно жавшийся, по-видимому, к своему отцу и инстинктивно отодвигавшийся так, чтобы между нами сохранялось как можно большее расстояние.
  Потом открылся вид на два стола, из дешёвого ламината. За одним из них сидел второй, имевшийся в участке, полицейский. Перед ним на стульях расположилась "бабушка" и ещё какой-то тип, явно японской наружности. Как понять, что перед тобой кореец, китаец или таец какой, меня утром обучили. На диво оказалось просто, чего в жизни бы не подумал. Так что с национальностью неизвестного посетителя ошибиться не мог. Довольно большая комната была разделена на две части стеклянной стеной, с таковой же дверь в ней. Так что с улицы сначала попадаешь в небольшой тамбур, и лишь потом внутрь, если тебя, конечно пропустят.
  Первым ко мне обратился неизвестный. Стоит отметить. Одет он был в классический костюм, пошитый явно на заказ из ткани средней ценовой категории, а вовсе не той дешёвки, что была на мне. Это же заставило задаться вопросом, сколько стоит этот приталенный брючный костюм на "бабушке". Качеством он тут всё и у всех переплёвывал. А как-то это вязалось плохо с условиями нынешнего нашего проживания. Что-то тут не чисто! Интересно, а почему я на это с утра не обратил внимания. Может шок? Или адаптация к платформе?
  - Подстройка программ поддержки, - неожиданно для меня заявила Дея.
  - Офигела что ли! - от неожиданности заявил ей в ответ, вслух.
  А потом вновь уставился на неё. Она, наконец, оказалась одета. Лучше бы оставалась голой! Шмотками можно ведь ещё как подчеркнуть достоинства, если не сходить с ума по моде. Твою же ж мать! А тут даже Луны не видно, чтобы повыть!
  - Что вы сказали? - задал вопрос незнакомец.
  Видимо я своим неуместным восклицанием сбил его с мысли.
  - А? Мори Хоси, - представился я, наклонившись в соответствии с протоколом и перестав обалдело пялиться в пустоту.
  Ничего, не перехрясну, а так, глядишь, культурным прослыву....
  - Мори Юма, консул Японии при марсианской колониальной администрации ООН, - ответил он, поклонившись даже ниже чем я.
  Не удивительно, что у меня глаза по чайнику. А вот "бабушкины" мне понравились. Оказывается, они очень выразительные и красивые, пока она не маскируется под ускоглазую.
  - А вы..., - растерянно произнёс.
  - Да, мы дальние родственники, но я из малозначительной ветви. Прошу обращаться в любое время, Мори-сан, - опять он поклонился, передавая свою визитку.
  Чувствую, шарики за ролики стали заходить. Мы же с сестрой, вроде исключены из реестра? Или как? Тогда почему такая реакция с его стороны?!
  - Позвольте узнать, а кто там? - спросил он совершенно для меня неожиданно, указав кивком головы на пустое пространство, рассматриваемое мной ранее.
  - Дея, - дал ответ, совершенно не подумав, и только после этого спустился с облаков на грешную Землю, если точнее, Марс.
  - Моя помощница, - пришлось добавить на его вопросительный взгляд.
  Чего уж теперь. Палиться так с музыкой! Похоже, мой ответ его смутил.
  - С сегодняшнего дня вы получили дипломатический иммунитет. Паспорт прибудет с кораблём завтра, - добавил он, наконец.
  - Слава богу, это выяснилось и у нас теперь нет, не то что оснований, даже прав задерживать вас в нашем участке. Извините за предоставленные неудобства, - произнёс, обратившись ко мне, сидевший до этого момента за столом полицейский, вставая.
  - Можете уже забирать свою внучку и всего доброго - это он же, но уже "бабушке".
  
  ***
  
  Всё-таки моя комната, это сундук какой-то! Откинул стол, пододвинул стул и упёрся его спинкой в дверь. Свободное пространство только справа, до шкафа и слева. Вот тут даже ещё пара человек поместится, если им лавку принести, а так, только на пол. Хотя стоит признать, столешница качественная, из акрилового камня на металлическом каркасе. И да, оказался прав, экран - это банальный телевизор, но уж больно с необычно качественной картинкой. Хитачи, кстати. Каналов всего три и те местного кабельного вещателя. Хотя, чего удивляться, вся колония, ну почти, под землёй и не думаю, что есть эфирное, а с Земли ловить.
  Да, насколько понял, тут прямой связи с материнской планетой нет. Пишите, как говорится, письма, электронные. Как, пока сам не знаю, но где-то должна быть такая услуга. Что-то не припоминаю, чтобы на глаза попадался мобильник у окружающих. Интересно, это вообще явление или только здесь, на Марсе? Свою "пиликалку" запустил, но тот связи не обнаружил. Будильник он и есть будильник. Кстати, симки в нём не было, японцы мать его, номер прошивают прямо в телефон, один раз. Вот кому нужна цифровая свобода, а не нашему Димону, с его айфоном!
  Комп подключен кабелем. Ну-ка, что там у нас? Да иди ты! Тип Ц. ЮэСБи который. А дальше. Шок и трепет! Больше к коробочке ничего и не подходит. Хотя, оно и у нас, для своего рынка будущее у японцев наступало сегодня. Мир другой, а правило, похоже, неукоснительно исполняется и здесь. Даже "свисток" не виднеется. Получается, она от телека и запитана, да и вообще нет сетки. Грустняк. Хорошо всё под рукой, тянуться не надо, чтобы включить комп. А на пульте специальная кнопочка есть. Прикольно. Это значит, ещё проектируя, заложили его использование в качестве монитора, а не как в родном мире.
  Обана, а это ещё что? Винда девятая?! У нас такой и не было! Сразу десятка. Жиденько они обделались с восьмёркой, и чтобы не вызывать ненужных ассоциаций.... А здесь, однако, было по-другому. Не понял, а значок сетки показывает подключение! Как. Лезем в диспетчер устройств. Действительно, есть только эзернет карта, а вот в плугах имеется куча всего, и тебе зубик, и вафля, и даже пара ТВ-тюнеров, здесь нафиг не нужных, и клава, и мышь, оказывается, через телек подключены не шнурками, а по воздуху. А вот девственная чистота рабочего стола наводит на размышления.... Об изучении пульта ДУ.
  Чуйка не подвела. Есть, есть ещё одна кнопочка! Зелёный нечеловечка, как бы намекает. А жизнь-то есть! На Андрюше, а вовсе не Винде. А если так. Опухнуть! Комп только как внешний носитель и ридер используется. Хотя, чего я удивляюсь? И в наших телеках были процессоры и операционки. Но почему их на полную катушку не использовали? Всё что и надо-то было, клава и мышь, а винтом и обычная флешка сошла бы, тем более, с объёмами проблем-то у них не было. Картельный сговор, не иначе, а вот здесь, пожалуйста.
  В сеть не полез. Чего я там не видел! Утром всё переломал. Так, а что мы из музона любим? Фу! Ну и гадость этот японский рэп! А вот звук ничего так, объёмный, явно нетелефонная пищалка. Хоть и не хай-фай. Очень удивило бы, если он был в этом сундуке! А вот колонок не видно. Потрогал экран телека. Хе! Он оно как Петрович! Вот и разгадка наличия отсутствия! В папках фотки каких-то Сейлонмунок, с разными именами. Видео, сплошные анимехи. Попробовал посмотреть.... И так-то фанатом не был, а тут такая муть, явно не на мою логику, если она там вообще есть.
  Чем бы ещё заняться?! Может шкафчик подробно изучить? Надо же знать, что у меня вообще есть. Так, постельное, бельё - женское. И мне вот это носить?! Да пошли вы лесом! Срочно продумать, чтобы такого попрактичней и удобней приобрести. Интересно, а у меня деньги-то есть? Хоть какие-то! Как узнать? Так, на дне, среди обувки, коробочка. Перспективное направление! На стол её. Какие-то заколки, побрякушки, фотографии. Похоже семья. Вот это отец, по-видимому, а это мать. Надо запомнить, а то спросют, а я и не в курсе! А вот и карточка. Ути какая хорошенькая. В смысле, внешне, такая же, как и у нас. Попытался вспомнить, а есть ли банкоматы.... Ни разу на глаза за сегодня не попадались. Да и зачем наличные в колонии? Хм, а на что наркоша дозу брал? Явно ведь не картой оплачивал. Если, конечно, администрация не крышует сей бизнес. А если всё-таки да?
  - Может, заглянешь на дно коробочки-то, - неожиданно заявила, возникшая ниоткуда, Дея.
  - Так ведь заикой можно стать! Могла бы не так внезапно заявляться! - выпалив, хватаясь за сердце.
  - Запусти уже распознание прог, - потребовала она незнамо чего.
  Другая цивилизация, а помощники такие же тупые. Мягше надо с хозяевами, мягше....
  - Это как? - поинтересовался у неё.
  - Тебе лучше знать. Не я теперь рулю пультом, - заявила в ответ эта коза.
  Не, ну, ваще!
  - Помощник, понимаешь ли. Аудиовизуальный! - ответил ей с сарказмом.
  - Тебе будет легче, если назову номера портов? - вкрадчиво так поинтересовалась она.
  - Тьфу, на тебя, язва! Сам понимаю, то, что хорошо для тебя, для меня смерть! Но кто-то же должен быть виноват! - объяснил ей политику партии.
  - Подсказка. Смотри на коробку, - выдала она хоть что-то путное.
  - Вот ё! Это что, дополнительная реальность! - почти сразу задал вопрос, изумившись.
  - Что-то вроде. Наконец-то стал взаимодействовать с внешним интерфейсом устройств. Значит, и проги теперь увидишь, - заявила она нечто не совсем понятное.
  Думаю, по ходу пьесы, допетрю.
  - Но что там? - опять задал ей вопрос.
  - Достань сам, раз сразу не хочешь подключаться. Хорошая кстати привычка, прокомментировала она его.
  Не стал тянуть быка за хвост и запустил руку в коробку.
  - Да быть того не может! - воскликнул, доставая причину появления полупрозрачных менюшек в воздухе.
  
  ***
  
  - Коу, что это?! - задаю её вопрос, показывая содержимое своей ладони.
  Первой жертвой выяснения, как это попало к нам, стала она.
  - Ты вспомнила! - радостно восклицает та в ответ.
  - Что я должен вспомнить?! - с нажимом так произнёс.
  Нечего вводить окружающих. Во-всяком случае, считающих себя моими родственниками. С остальными можно и покривляться, а здесь нет. Потом будет больнее.
  - Отдай! - с этим воплем она бросилась на меня.
  Хорошо у меня рука длиннее, а-то бы всё лицо исцарапала!
  - С ума сошла?! - задала вопрос, наконец, оттолкнув эту психованную.
  - Отдай..., - скорее взмолилась, чем потребовала Коу, заливаясь слезами.
  - Да в чём дело?!
  - Это.... Это.... Последний подарок родителей.... Тебе! А ты! - кое-как выдала она хоть что-то внятное, между всхлипываниями, постепенно успокаиваясь.
  - Если бы ты представляла, что на самом деле они оставили.... Смотри, ответил ей.
  Последние слова сопроводил поднятием левой кисти ладонью вверх, на уровень глаз.
  - Что это?! - Распахнув глаза, спросила Коу, перестав плакать.
  - Файрбол.... Теперь ты понимаешь, что у меня всё в порядке с головой, - поинтересовался у неё.
  Без ремонтного набора у меня бы он вот так просто не получился. Это в нём альдноа, а у меня только имитация и мне сначала где-то взять энергию надо, допустим, что-то заморозив. И как объяснила Дея, потому ничего особо я и не могла пока устроить.
  - Кто ты?! - выпалила она, отшатнувшись и забившись в угол.
  Да уж. В этом сундуке захочешь не убежишь. У неё он точно такой же, как и у меня.
  - А сама как думаешь? - произнёс, гася опасную игрушку.
  Стрёмно, как-то признаваться, что пульт ДУ. А чего поблагородней не придумал.
  - Дракон..., - шёпотом произнесла Коу.
  Почему бы и нет.... Другим же можно!
  - Да. Белый..., - ну..., креатива у меня немного.
  - Здорово! Дракон девушка! - радостно запрыгала она без перехода.
  - Тьфу! Мужик я, мужик! Сколько уже повторять! - стал протестовать, а сам задумался, ведь она не одна такая....
  - А как же..., - начала было задавать вопрос мелкая.
  - Накладочка вышла! Но это дело исправимое.... Долго. Не просто. Но можно. И даже твою сестру, при удачном стечении обстоятельств, попробую вытащить.
  
  ***
  
  Попадание мне в руки этого куска кварца, жгло потные ладошки и толкало на поиски приключений. Но мир как будто сговорился и всячески препятствовал. Вот и метро стоит, по техническим причинам. Умом-то понимаю, что сам же и накуролесил с утра, перепахав всю марсианскую сеть, и теперь и пострадал от этого. Кстати, оно здесь оказалось совсем не таким, как у нас. Нет, не вообще, а только здесь, на Марсе подобная ерунда. Отсутствует тут необходимый пассажиропоток, чтобы эксплуатировать его в классическом виде.
  Местное метро представляет собой несколько стоящих на станции тыквообразных шестиместных вагончиков. Помещается туда и больше, но сидячих ровно столько. На самом деле, как они выглядят, можно судить только по внутреннему устройству. На перрон входит одна из двух дверей, в зависимости с какой стороны от путей находится станция. Привычных рельсов не видно. Всё спрятано с глаз.
  Пользоваться, однако, просто. Зашёл внутрь, закрыл дверь, оплатил проезд до нужной станции всего вагона, манипулятор вытаскивает из его из пристанционной ниши на пути, в зависимости, в какую сторону необходимо ехать и всё, приятной дороги. Ушедший заменяется другим, из резервных. При необходимости, подгоняется порожняк. Потому всегда на всех выходах есть транспорт. Если подходит с пассажирами, то пустующий перемещается в резерв, чтобы первому освободилось место. Фактически, это тоже такси, но железнодорожное и дешевле. В обычном-то ещё водитель есть и ему зарплату платить и не маленькую. С автопилотами здесь не лучше, чем у нас. А стоимость эксплуатации инфраструктуры компенсируют лицензией.
  Хотя, на фиг, вообще, сюда пошёл? Во всех вагонах камеры. Сразу надо было идти пешком. Чего-то весь вечер торможу. Сначала брякнул, что белый дракон. Почему, это понятно. Не о том в этот момент думал. Витать меньше в облаках надо. А-то размечтался. Захожу такой весь в белом с пачками.... Чего? Кредитных карточек? Да, не. На Земле по любому наличка ещё должна быть. Значит, дело происходит там. И тут Коу выдаёт, что я дракон. А какой спрашивается? Костюм-то белый, вот и брякнул не подумавши. Всё-таки у меня с фантазией проблемы. Так-то вроде нормальная версия, красные же есть, но у них у всех чешуйки, по которым их обозвали. А у меня что? Даже своей альдноа нет, лишь эмуляция.
  - Дея, как можно сделать эти драконовские чешуйки? - обратился к ней мысленно.
  Вроде и нет в пешеходном проходе никого, но звук по тоннелю может разноситься далеко, особенно если поблизости отсутствует "зелёная" беседка. Слава полоумного, разговаривающего с самим собой мне не нужна.
  - А зачем тебе такие простенькие программы, на наноголемах нижних классов? - опять она вырубила меня своими терминами.
  Пока, мне понятней не стало, так что пришлось пошевелить извилинами.
  - Хм. Если конечно так взглянуть на этот вопрос.... Да нет. Мне просто обозначить, что белый дракон, - ответил ей.
  - Ты это уже сделал. Проверять-то будут разве что сдуру. Не думаю, что этот секрет удержится в тайне. Пол колонии будут знать его уже к нашему возвращению домой, заявила она.
  - Это да.... Но постой, тогда получается способности у них на расходных материалах и если им пару тройку раз отрубить руку, то они их лишатся? - пришёл в голову вопрос, и я не стал сдерживаться, сделал вывод из её слов.
  - Нет, - резко обломала она меня.
  - Это как? - естественно удивился такому развитию событий.
  - Да посмотри ты уже мои базы, хоть такие вопросы не будешь задавать, - устало порекомендовала она.
  - Не.... Так не интересно! Да и вообще, человек та ещё ленивая скотина! У нас бы и прогресс встал, если бы это было не так. Ну, или очень замедлился. Действительно, зачем извилинами шевелить, если на ветку за бананом совсем не обламывает слазить. Так, что давай, не выкручивайся. На мне мыслительный процесс! - заявил ей в ответ.
  - Если ты ленив и упорен, то непременно чего-нибудь добьёшься, - констатировала она факт
  - Типа того, - не стал строить из себя девственницу, а просто согласился.
  - У драконов довольно специфические наноголемы. Скажем так, они гораздо более продвинуты и сложнее чем типичные их представители низких классов. Даже целое направление есть, но ими редко кто занимался. Нужно иметь уже совсем не начальный уровень культивирования, чтобы их создавать, а в итоге, чуть ли не пшик. Конечно, со временем, у платформ более поздних поколений, они стали куда лучше, но у первых двух, полное убожество, стала она объяснять ситуацию, но только туману напустила.
  - Да что же в них такого-то?! - естественно не утерпел и попутался узнать, чего она там скрытничает.
  - Если есть специальное программное обеспечение, то кластер таких наноголемов может самовоспроизводиться. Естественно, это даром не прошло, - сообщила она весьма интересные подробности про основу драконов.
  - Понятно, самовосстановление сильно урезало другие возможности, - сделал вывод на основе этих данных.
  - Это не всё. Необходимые вещества они не воспроизводят, не устанавливается на них нужное поколение альдноа, потому драконам всякую дрянь приходится жрать. Ещё часть доступной памяти ушло на проги для пищеварения. Вот и вышел пшик. А вот у той, что в "яйце" может быть заметно улучшенные и если тебе они так нужны..., продолжила она рекламу опасного и практически недоступного варианта.
  - Хватит меня уже агитировать на его кражу. Понял уже, понял. Без любимой свет не мил! О, уже пришли. Я думал, дольше будет, - удивился, как быстро добрался до места.
  - Ты хоть бы часы вывел в поле зрения, если не хочешь напрямую к компонентам обращаться, - язвительно прокомментировала она это.
  - Это ты про что? - естественно опять не понял её.
  - Да полтора часа уже прошло, - назвала она удивительную цифру.
  - Ни фига себе! Но ведь разговор так долго не длился! - воскликнул в ответ.
  - А ты помнишь, как шёл-то сюда? Конечно же, нет! Автопилот телом управлял, так же как в кризисных ситуациях. А поскольку ничего неинтересного не происходило, то запустилась система заполнения простоя и субъективно, для Естина, в смысле для тебя, время ускорилось, - объяснила она ситуацию.
  М-да, похоже, придётся привыкать, что уже не человек.
  
  Глава 5
  
  А вот и туристическое место. Жизнь так кипит, так кипит, что даже касса закрыта. Правильно, кто сюда попрётся, кроме туристов. А их надо сказать, немного. Можно сказать, очень даже мало. Дорогое удовольствие, путешествие на другую планету. Да и все хотят урвать, с богатых мажорчиков. А если ты к ним не относишься, то и нечего занятых людей отвлекать. Космическое пространство, отделяющее нас от Земли, не очень приспособлено для путешествия автостопом. Да и ни одного зайца ещё тоже не зафиксировано. Сами понимаете, цены это никак не снижает.
  Обычно, раз в неделю прибывают, иногда чаще, но, в любом случае, это очень редкое событие. "Дикарей" не бывает. Поскольку сюда местные не ходят, то здесь не то, что охраны, даже никакой фанерной двери с "китайским" замком не предусмотрено. Да и что там попортить, гладкие стены? Хотя.... У нас в России и наскальная бы живопись появилась. Просто, из любви к искусству! И это минимум! Но тут вам не здесь.... Эх.... Не наши люди тут живут!
  Но тут сам же и обнаружил проблему. Лоханулся..., пошёл в пещеры, а даже фонарика не взял. Может и не куртуазно, но зато точно выразил словами ситуацию. Нет, сюда освещение проведено, туристам как-то же достопримечательность показывать надо. Однако, как всегда, случается "но". Сейчас всё обесточено. Вдруг, какой умник решит на халяву подзарядить, такси или какое другое авто. А машин на не электрической тяге, как понимаете, на этой планете не водится.
  На всякий случай подёргал рукоятку рубильника, но никакого эффекта это не возымело. Хорошо Дея подсказала, поискать чего в библиотеке ремонтного набора. Оказалась у меня такая штука, по заверениям моего помощника, по их понятиям мизерная, а по мне, целый мешок, набитый колдунством. Но как не смешно, никакого "светляка" там не нашлось. Очень уж простая это программка, чтобы место под неё забивать, тем более в кристалле. Даже если сам ещё не можешь, то во встроенной среде быстренько сварганишь.
  Ну, это про них, а я же смотрел на всё это как баран на новые ворота. Однако, покопавшись, нашёл кое-что. Некая полупрозрачная, всё время видоизменяющаяся и переливающаяся всеми цветами и не только радуги, поверхность. Свету от неё было чуть, но если опустить на уровень пола, то разглядеть дорогу можно. Заблудиться не боялся. Система и не очень длинная, да и не разветвлённая. Зачем её только построили?! Почему тогда решили, что рукотворная? Слишком всё гладко и симметрично.
  Парадокс оказался в том, что весь этот изврат с подсветкой не понадобился. Тоннели оказались буквально набиты программным обеспечением. Естественно никогда ничего подобного не видел, потому таращился с открытой чавкой, хотя всё выглядело словно рябь на экране черно-белого телевизора. Блин, будто в "матрицу" попал! Так и побрёл вглубь, совершенно не понимая, как тут что отличить.
  Просто идти быстро надоело, а присесть и подумать оказалось негде. Хорошо Дея подсказала, чего делать. Тоже мне помощница! Почему тянула-то! Хотя и я хорош! Мог ведь сам спросить, но мы же умные...! Всего-то, подключить ремонтный набор полностью, а не извращаться и, активировав в нём лишь альдноа, впитывать халявную энергию. Признаю, накачивал свою эмуляцию, иначе ничего с ней путного не сделаешь. На самом деле встроенный источник энергии оказался весьма хиленький. Если бы придумать, как запитаться от высоковольтной линии, думаю, и то, вышло бы лучше. А пока есть то, что есть.
  Там, фиг его знает где, есть внутри меня нечто вроде аккумулятора или скорее конденсатора, судя по тому, каким потоком всё можно обратно вернуть. К тому же, похоже, это хозяйство бездонное. Ну, или от такого альдноа его просто полностью заправить не выйдет даже в отдалённой перспектив. Тот же файрбол можно либо до супермощи разогнать, либо устроить автоматический гранатомёт. А вот одним ремонтным набором такого не провернёшь, при том, что программа огнешара берётся оттуда.
  У меня её в базах нет, а сам я.... Тот ещё специалист! Если точно, то мой запас напоминает склад долговременного хранения министерства обороны. Пока не надо, пусть лежит, зато, если приспичило, мало не покажется никому. И да, пожаров лучше не устраивать, судя по невнятным объяснениям моей помощницы.
  - О! Другое дело! - не сдержав эмоций, высказался вслух.
  Да и кто услышит. Кстати, режим чёрно-белого изображения никуда не делся, но теперь была не рябь, испорченного телевизора.
  - Слушай, Дея, а почему стены светятся по-разному? - спросил, опять решив не скрываться.
  - Это не свет. А так ты видишь толщину насыщенного наноголемами слоя и их плотность. К сожалению, не самих, поскольку негде развернуть соответствующее программное обеспечение, то для тебя они отображаются равнозначно и непонятно. Словно их там просто много, или по какой-то причине зачем-то стену дополнительно укрепили.
  - А-а-а. Но раз это не вездесущий ваш строительный материал, то что тогда вижу? - поинтересовался у Деи.
  - Это управляющий софт, - лаконично ответила она.
  - На потолке, вон, кругляшки какие-то, значит там какое-то другое приложение? - и указал на них рукой, пошевелив немного извилинами, сделал такой вывод.
  - Естественно. Судя по всему, светильники ещё работают. Попробуй рассмотреть программу. Для наноголемов они специфические, - согласилась она со мной.
  - А что, бывают другие? - удивился очередному её заявлению.
  - Ну, ты даёшь! А как бы тогда наш пульт дистанционного управления появился, если в теле носителя их нет совсем. Физико-астральные, это уже совсем другой уровень программирования, и они сами по себе платформа, только к носителю закрепиться. А в этом случае, софт хоть и существует в реальном мире, но не работает, и выявить его сложней, зато стоит изъять, то с модификациями больше никаких трудностей. Основная нагрузка ведь на исполнительные модули наноголемов, а не приложения. Только аккуратней, ты не можешь копировать, просто отсутствует необходимый уровень культивирования, но можешь взять уже имеющееся и как-либо изменить. Софт хоть и можно растянуть, но не до бесконечности, - объяснила она, на мой взгляд, излишне подробно.
  - Это как? - заинтересовало её заявление про "растянуть".
  - Закон сохранения.... И постарайся не выдирать, а присоединиться к приложению. Ты не видишь наноголемов и, соответственно, не сможешь наложить на них программу. Хотя, ведь и спецификацию тоже не видишь, а значит, и модифицировать управляющее воздействие не сможешь, поскольку не знаешь, что конкретный конгломерат позволяет с собой делать, - дала она возможность почувствовать ущербным во всей полноте.
  - А зачем тогда вообще сюда шёл? - поинтересовался у неё напрямую.
  - Да хотя бы посмотреть, что это, вообще, такое. К тому же, так будет куда нагляднее, зачем тебе наращивать класс естина. И не смотри на меня так, теперь ты не очень человек, от слова "вообще". Потому характеристики те же, что и для меня искина, - заявила Дэя.
  - Тьфу! - эмоционально отреагировал на её заявление.
  Получается, пока не решу проблему с доступной памятью.... Блин, как хреново о себе говорить, как о каком-то компе! А с другой стороны, что, в итоге, хотел-то? Мне же сразу сказали, что нахожусь в пульте дистанционного управления! Ну да, он куда продвинутей, чем всё что мог себе представить, но и марсианская цивилизация была совсем иной.
  Вон, роботов на биологической базе делали, а потом в них копировали чьё-то сознание. А люди эти продвинутые машины драконами обозвали. Я, получается, покруче их буду, а комплексую. Они, между прочим, неплохо устроились. Подумаешь, наглядно продемонстрировали мою нынешнюю природу и зачем себя улучшать. Конечно, был недоволен такой ситуацией, но всё же свою помощницу послушал. Ну, а что остаётся делать-то?!
  Программа работы светильника, не напоминала ничего подобного у нас. Немного всё же знаком был с этим делом. Не то чтобы профи, но так, шапочно. Но даже этого хватило понять разницу. Это напоминало, скорее блок схему, а не код, написанный на каком-то языке. А с логикой, как раз дружу. Всё оказалось настолько естественным.... А с другой стороны, из чего это сделано и как работает? Темный лес. Всё-таки эти культиваторы хоть и пользовались "человеческими" закономерностями, но всё же основа их цивилизации была крайне отличной от нашей.
  - Дея, а это что за ссылка на какую-то абракадабру? - решил уточнить заинтересовавший меня момент.
  - Индивидуальное символьно-цифровое обозначение другого приложения, откликнулась она на вопрос.
  - Это ещё какого? - естественно, спросил, что за конь такой, в яблоках.
  - Не трудно догадаться, выключателя, - ответила она совершенно без эмоций, а то бы подумал, что надо мной издеваются.
  - Постой, а разве проводов нет? - продолжил выяснения ситуации с выявленными аномалиями.
  - А для чего? - удивлённо поинтересовалась Дея.
  Во, даёт! Попробовала бы она такое спросить у любого нашего электрика. Может анафеме бы её не придали, но много чего для неё нового подумали! Хотя, если подумать, а как оно у них на марсе-то было, коли такие вопросы задают.
  - Ну..., - забуксовал мыслительный процесс.
  - Энергию для света вырабатывают сами наноголемы, для того и альдноа в них встроена, хоть и простенькая. Программа объединяет весь их кластер в необходимое устройство. Всё, что нужно от выключателя, что бы он сообщил, какое из положений он занимает, - наконец, снизошла она с ответом.
  - Вот! Так как он без них это делает?! - уцепился за очередные несоответствия.
  - Тебе вроде знаком термин квантовой телепортации, так чего задаёшь такой странный вопрос? - теперь уже она у меня спросила.
  - Хочешь сказать..., - проговорил это, а сам в этот момент думал: "Вот я тормоз!".
  - Да, все идентификаторы управляемых им лампочек в нём прописаны и этого достаточно, - сказала она так, словно иначе и быть не может.
  - Получается, выключатель может быть и на другой планете - решил уточнить, об ошарашившем сделанном мной же выводе.
  - Да, а может быть и модулем расширения, для нашей платформы, подтвердила она.
  - Сдохнуть! - выдохнул ошарашенно.
  - Сложновато, зато удобно. Твой пульт дистанционного управления тебе сам всегда включит свет, и выключит, когда надо. Для того искины и ставили, иначе умный дом не получается, а так, скорее издевательство над владельцем, - выдала она их истину.
  Логично. Но как же нам до этого ещё далеко. Получается, со временем, на любой сигналке, свой искусственный интеллект будет? Но, пожалуй, не скоро, пока не станет дёшев, как грязь. Интересные, конечно, мыслишки в голову лезут. Но пока решил прогуляться. Мало ли. Вдруг всё же выключатель здесь есть. Искомое пятно обнаружилось довольно быстро, на стене, возле окончания тоннеля. Дальше был огромный зал. Логично было это устройство здесь и поместить. Мама-мия, сколько же лампочек в нём прописано! Всё же решился проверить, как это штука работает. Хорошо работает, я бы даже сказал, слишком. Коридор залил яркий свет. Возникла прямо-таки неловкая ситуация из рекламы.
  - Это они! - хотелось воскликнуть, но ничего про завопивших пятерых типов с пистолетами-пулемётами в руках не знал.
  А им в этом момент было не до меня, и орали они нечто нечленораздельное. Как их понимаю! Хапнуть такую вспышку в приборе ночного виденья-то! А ведь явление таких персон ничего хорошего не предвещало. Весь опыт бурной молодости ясно указывал, валить их надо!
  В принципе, всего-то преодолеть несколько раз звуковой барьер и опа, уже не только ноктовизоры срывают, но и уши зажимают, а кое-кто и сознание потерял. А если так? Хм. И правда, оказывается, могу и воздух до состояния льда заморозить и сделать из него пробки в тоннеле с обеих сторон. Всего и дел-то, оставшийся внутри всего лишь сжижать. Хотя, сначала было стремно. А вдруг сам задохнусь?! Пронесло, телу вдруг даже воздух оказался не нужен. Оказалось, заработали программы рекультивации того, что был в лёгких. Получается, мне теперь и акваланг нигде не стучался.... Силовой кокон защитил не только от ударной волны, но и от образовавшегося вокруг вакуума. Мне бы тогда такие возможности.... Эх, скольких бы ещё вальнул без проблем. Да..., бабулесов можно было бы состричь немерено. Но будучей корове бог рога не дал. Стоп, как это не дал?
  - Приветик, - обратился к первому, пришедшему в сознания боевику.
  Даже жевать бутер перестал. А меня после таких дел всегда на жор пробивало. Так что можете заценить глубину моей жертвы ради этого слова.
  - Сука! - скорее выплюнут, а не сказал этот тип, а потом застонал.
  - Ты там сильно не дёргайся. Хоть я вам противошоковое и даже немного обезболивающего вкатил, вовсе не значит, будто ваши плечевые и коленные суставы сами заросли, да ещё и за столь короткое время, - решил объяснить ему всё пагубность его дёрганий.
  Ну, да, нашёлся молоточек, прямо дизайнерский даже. Во всяком случае, ухоженный. Мелковат, правда, зато с выдергой.
  - Кто ты такая? - этот раз вопрос задала "кобыла раскормленная".
  Надо же, как кучненько стали приходить в себя, так ведь придётся с бутербродом завязывать.
  - Я-то? А разве трудно догадаться? Последний человек, которого вам довелось увидеть на этом свете. Не повезло вам ребятки на меня нарваться. Это же надо, пытаться убить специалиста по особой работе, - начал заливать им баки.
  Вот последнее они как раз-таки могли сделать, но теперь уже не судьба.
  - А не слишком ли ты дерзкая, а девочка? - обратился ко мне уже третий очнувшийся.
  Говорю, же удачный сегодня.... Ночь?
  - Ты я так понимаю их командир? - спросил у него.
  - Ты хоть догадываешься, кто за нами стоит? - попытался он спросить с угрозой в голосе.
  - Представляешь себе, да. Никто! Вы всего лишь боевики из банды шестёрки Кохаагена. Неужели же вы думаете, он о вас вспомнит? - поинтересовался у него с любопытством.
  Только он ничего ответить не успел. Просто краем заметил шевеление. К нам на огонёк заглянул четвёртый. Надо же, с такими ранами и такой прыткий. Дожидаться не стал, чтобы посмотреть и удовлетворить его задумку, а встал и просто и без затей вбил выдергу ему в ноздри. Как специально делали, точно по размеру. Кстати, а догадка может быть верна. Слабо верится в их гуманизм. Ну, а дальше, дело техники, лёгким движением руки имитируем вырывание гвоздя.
  - А-а-а! - разорался он сразу.
  - Ну, кто ещё поползать хочет? - поинтересовался у остальных.
  Правда, шустрика этого пришлось накрыть саркофагом из замёрзшего воздуха. Шумный больно. Пускай подумает, подышит....
  - Ты больная на всю голову сука! - проорал первый очнувшийся.
  - Ничему-то тебя жизнь не учит. Значит, беседу начнём с тебя, - обратился к нему, доставая найденный у их командира мультититул.
  Пока мне нужны были лишь посатижи. Да, не очень они были для предстоящего действия подходили. Лучше бы тонкокозубцы. Но и так сойдёт. Решительно наступив на его левую ладонь, начал вырывать из пальцев ногти. Так эта падла на втором вырвалась и тоже стала стонать! Пришлось срочно его упаковывать в саркофаг. Заодно первенца освободил. Как он жадно вдыхал в воздух.... Но вёл себя теперь гораздо тише, так постанывал потихоньку. Оставшиеся трое.... Опа, и последний ожил. Чудненько. Можно беседу больше не откладывать.
  - Девочка, что ты хочешь, - попыталась говорить со мной, как можно мягче, жертва стероидов женского пола.
  Получалось у неё это откровенно плохо. Обезболивающие не всесильны, тем более в таких малых дозах, а во-вторых, не умела она скрывать собственный страх. Похоже это у неё впервые.
  - Пока ничего, но вот теперь, когда ваш дружный коллектив снова вместе, - сказав это, посмотрел на скрытого саркофагом.
  Немного подумав, снял его и с него.
  - Ну, что же, продолжим нашу увлекательную беседу. Поскольку вы здесь плохиши, и это решаю я, как более сильная сторона, то предстоит нам беседа нелёгкая. И возможно, прерываемая сеансами восстановления памяти. Быстро пин-коды от своих карт! И номера счетов со всеми необходимыми паролями! - потребовал у них криком.
  Правда, нужного эффекта не достиг. Не тот оказался тембр. И что я ожидал, спрашивается.... Да и раздеть их не получилось, как первоначально планировал. Оказалось, устроить маленький Апокалипсис - пожалуйста, а ворочать тушу здорового кабана, ну, или лосихи, что не сильно легче, не по мне. Пришлось ограничиваться шмоном. Недурственная образовалась кучка. Ладно, сладкое на потом.
  - И что нам за это будет? - спокойно так поинтересовался их командир.
  - Эй вы, там, потише. А то людям разговаривать мешаете, - обратился сначала к стонавшей парочке, пусть и лежавшей порознь.
  - Кстати, спасибо за мультититул. Качественный. А то думал, как допрашивать, никакого инструмента под рукой. Прямо выручил, - обратился с благодарностью, именно к нему.
  - Слушай ты жертва умственного труда, а зачем тебе такой шикарный молоточек, - обратился к корове.
  И надо же, она что-то нечленораздельное промычала.
  - Что, тоже суставы им ломала. Да я смотрю, вы продвинутые челы.... Тогда ничего от вас скрывать не буду. Кто чистосердечно раскроет мне своё сердце, тот умрёт легко. И так и быть, не трону ни одного вашего родственника, - обратился к ним.
  Упоминать, что не обещал, что по моему приказу никто их прощупывать не будет, не давал. А то мало ли, вдруг у них мои деньги завалялись, надо будет позаботиться, чтобы вернули. Хотя это дело долгое и нудное, зато прибыльное. Никто же не думает, что последние копейки из рабочих буду выбивать?
  - А особая работа, это не заказные убийства, случаем? - вновь спросил командир.
  - Да ты сечёшь фишку, я посмотрю. Они родимые, - подтвердил его догадку, заулыбавшись.
  На некоторое время установилась тишина. Ждать быстро надоело.
  - Ну что же, раз вы не хотите по-хорошему, по-людски, подойдём к делу с огоньком, - сказал, доставая компактный газовый паяльник с пьезоподжигом.
  - Не наблюдаю добровольцев? Придётся самому выбирать, а значит начнём на вас отрабатывать Линг-чи. Кстати, вы знаете, что это такое? - обратился к уже мертвецам.
  По тому, как они побелели, видимо очень хорошо представляли. Да-да, паяльник был именно для этого. Мне нужны были сведения, а не их быстрая смерть.
  
   Тела спалил, к едрени фене, и занимался сейчас разбором трофеев. Огнестрел мне был совершенно незнаком. Эх, в наше время Калаш, да ТТ с Макаром, вот и весь выбор на все случаи жизни. Дёшево и надёжно, а тут.... Весьма недурственные ножи, от этой, которая мясной породы, досталось целых шесть метательных.
  А вот над телефонами завис. Оказалось, есть здесь и эти гадюки, только напрямую они тут ничего не ловили, а были софтверными, на смартах, и работали через вездесущую здесь вафлю. Только один из них смог узнать. Самый убогий. Айфон Х. Вполне себе привычного вида, а вот остальное. Нокиа Н девятсот четырнадцать на андрюхе, а-ля Н девяносто семь, только тоньше, ярче и безрамочней. Самсунг СХ. Ну да, у нас был только его концепт. Тут нате, пожалуйста. Удобство раскладушки и ну очень широкоформатного смарта. Моторола Рейзер В двенадцать. Совсем катком раздавили. И она на андрюшке. Экран не самый большой, зато крышка стеклянная. Было у них что-то подобное и у нас, только вот не объединили они эти идеи в одном продукте.
  И на сладкое, у их командира телефон для экстремалов. Это сначала так подумал, из-за не трендовой толщины. Оказалось, лёгким движением руки, брюки превращаются..., а данный девайс, во вполне неплохой восьмидюймовый планшет. Правда, экран гибкий и к основанию не прикреплён, а под большей частью поверхности решётчатый каркас, из-за чего на изображении постоянно возникают искажения при использовании. Сони-Эриксон, кстати.
  Потом плюшки закончились, и началась суровая рутина. Попал домой только поздно ночью. А что хотите? Эти гады добровольно делиться номерами своих анонимных счетов не пожелали. Не у всех они, оказывается, были. После такого допроса признаются даже сколько раз и когда в детстве описались, а тут не смогли вспомнить. М-да. Потом всё же проверю у их родственников. Вдруг всё же память их подвела, а счета были.
  Кстати, пришлось лезть опять в сеть и устроить новый разгром, чтобы под шумок и с карт всё перевести, пока не к себе. А то мало ли! Заодно записи камер подтёр. Как выбежали они из администрации, так сразу их электромобиль в летучий голландец и превратился. Туда её и пришлось вернуть, добавить шороху на утро. Прах рассеять по школьной оранжерее. Кто бы знал, здесь почти нигде открытого грунта нет, а кругом гидропоника, а в моём случае, она совсем не подходила.
  Ещё оружие заныкать, с телефонами. Но это всё ерунда. Куда проблемней было то, что это были действительно люди Рихтера, а значит, Кохааген промолчал, несмотря на участие в деле нашего консула. Жопа, как она есть. По-хорошему, валить их надо! Тем более стало ясно, что могу. Но как это сделать и самому не засветиться. Сами-то они мне задачу не упростят. Значит, пойдём другим путём! Тем более в этой операции главное не их устранение, а экспроприация неправедно нажитых богатств в свою пользу. Мне в этом мире жить, и, похоже, долго, а лучше это делать при деньгах. Вот и придётся рискнуть. С этой пятёркой мне повезло, что заметил их до того, как они меня пристрелили. Как и говорила Дея, моё сенсорное обеспечение ни к чёрту, а ещё и спать надо, а в это время бери меня тёпленького.
  
  Глава 6
  
  - Коу, ты какого черта не спишь?! - спросил таращившуюся на меня малявку шёпотом.
  Всё-таки, сзади дверь, а там спящая бабушка, колун ей в спину. Сон у неё глубокий, спокойный, как у профессионального убийцы. По себе знаю. Так что пройти туда и обратно, не потревожив сексуального цербера, проблем не составило. М-да. Это сейчас, когда расслабился и уже несколько десятилетий никого не валил, чуткость слуха утратилась. Наверное, также кого угодно подпущу ночью на расстояние удара ножом. Пора завязывать с праздностью, а то, как и эта великовозрастная сисястая кобылка, свою смерть случайно просплю. Ладно, ладно, не трогал её..., пока. Вот не нравится мне эта.... Что-то в ней насквозь фальшивое. Когда только очухался в этом мире соображалка, вообще, не варила, а по дороге домой со своей экскурсии время подумать было. Неправильные у неё какие-то реакции.
  - Хоси! - воскликнула мелкая и бросилась ко мне.
  - Ты чего? - поинтересовался у неё.
  - Я думала, ты больше не вернёшься! - выдала она и разревелась.
  Срочно пришлось закрывать сёдзи, пока бабушку не подняли.
  - Тише ты. Да и почему бы я не вернулся? - опять спросил у неё.
  - Ты же жопу порвала Отто. А он, говорят, там был девственником. Его отец такое никогда не простит! - заявила она, опять довольно громко.
  Никак не хочет прислушаться к голосу разума. А каково будет, если узнает, что уже не простил. Пять трупов тому свидетели. Хотя, не пойманный, не вор. Нет тела, нет дела, как говорится. Про вот это-то как раз и не интересовался, а из получившегося удобрения признаний не добьёшься. Да мне оно и не надо. Зажился Рихтер на этом свете. Определённо!
  - Не было такого, это всё "поляк", - решил отбрехаться.
  - Хоси, не строй из себя дуру. Его любовничек не той породы, чтобы даже подумать об этом! - возразила Коу.
  - Будто я на это способен. Она. Ну, ты понимаешь..., - ответил ей.
  Тут мелкая вдруг успокоилась и уставилась на меня.
  - А ведь точно! Про тебя я ничего не знаю! Но ведь другие и того меньше, но думать будут, что знают! - заявила она.
  Хм. А котелок-то у неё варит.
  - А чего тогда за меня переживаешь? На шею кидаешься? - поинтересовался у неё.
  - Нужен ты мне! Я за сестру. Мы одни с ней на свете! Сам же говорил, что она просто спит. А если убьют тебя, значит и её, - заявила она совершенно серьёзно.
  - Поверь на слово, нет более заинтересованного человека в сохранении этого тела, чем я. И, кстати, а почему одни? Понятно клан, пережевал и выплюнул, в смысле, вычеркнули из реестра. Но ведь есть ещё бабушка, - поинтересовался у неё.
  - Никакая она нам не бабушка! - неожиданно заявила она.
  - Стоп, с этого места поподробней, - заинтересовался этим моментом.
  И понять меня можно. И так никакого доверия к этой сисястой длинноногой молодой "старушке", а тут выясняется, не зря чуйка трындела.
  - Она отравила нашу настоящую, чтобы выйти замуж за деда! - заявила она безапелляционно.
  Вот тебе бабушка и Юрьев день. М-да, каламбурчик получился. А какова! Заботится она, об имидже Мори. Ведь, как знал, как знал.
  - Точно? - спросил её, всё же усомнившись.
  Не добивать же её внучек сюда отправили. Или я не прав? А если всё же это. Интересный поворот сюжета.
  - Твёрдых доказательств не было, но подозрения весьма серьёзные и очень обоснованные. Так бы заставили сделать дзигай, - вздохнув явно с сожалением, ответила мелкая.
  - Так, а это ещё что за зверь? - удивился новому термину.
  Явно какая-то японская ритуальная хрень.
  - Дзигай, это женский вариант сэппуку. Не нужно путать его и харакири, - заявила Коу так, будто это должно было мне всё объяснить.
  - Можно как-то поподробней. И что, между ними есть разница? - удивился такой постановке вопроса.
  Всегда думал, что это одно и то же.
  - Сэппуку это ритуальное самоубийство либо по приговору суда, принудительно. Либо, когда задета честь воина, добровольно. Всегда строго по правилам. А харакири, просто самоубийство. Гайдзины всегда это путают, - спокойно пояснила она.
  - Будем считать, что я гайдзин. Тогда поясни, чем это дзигай отличается от сэппуку? - решил прояснить до конца.
  - В первую очередь правилами, - сказала она и остановилась, посмотрев на меня.
  - Договаривай, раз уж начала, - подтолкнул к новым объяснениям Коу.
  - Не многие женщины способны себе вспороть живот, да и не самураи они. Им не нужно демонстрировать своё мужество перед лицом боли и чистоту своих помыслов перед богами и людьми, - и опять она остановилась, словно решила, что этого достаточно.
  - И? - не вытерпел этих её остановок.
  - Тебе нестрашно? - неожиданно она задала встречный вопрос.
  - С чего? - удивился в ответ.
  - Мы ведь тоже станем женщинами, но замуж нас отдадут, скорее всего не в очень знатные рода и шанс, что нам вслед за мужьями придётся делать сэппуку есть. Небольшой. Сейчас не так часто это практикуют, но всё же, - как-то потеряно проговорила она.
  - Ты боишься смерти? - спросил у неё прямо.
  Не скажу, что прям такой бессмертный, даже сейчас, но опасаться всего и вся.... Сейчас, конечно, не как в молодости, когда в бригаде состоял. Ну, бурные девяностые. Эх, времечко! Помню, как Северских из калашей валили. Как выжил только?! И ведь ничего не боялись и не только мы! Словно бессмертные! А она себя так ведёт. Может просто чересчур умная. Не думаю, что сильно глупее этой Хоси. Но ведь и себя дураком не назову. Не было бы мозгов, так и самого бы прихлопнули. Однако жив и это не божий промысел, а точный расчёт. Хотя порой на волоске от смерти был. Так сам профессию выбрал.
  Что сказать, оружие достать не проблема, патроны на балке продавались открыто. Полведра-ведро можно было купить без проблем и не за дорого. М-да.... Мера такая была, а вовсе не поштучно, как думают многие. Это потом, когда ментам хвост стали накручивать, такую торговлю поприжали. А так, только бронебойные были в дефиците. Умные все быстро стали, без броника никуда. Не больно-то это тем же Северским помогло. Так что смерть могла поджидать всюду.
  - Да, - ответила она совсем тихо.
  - И думаешь, если о ней не говорить, она пройдёт мимо? - уточнил сразу же.
  В этот раз она даже не ответила, а только закивала головой. М-да, запущенный случай. Знал я одного перца, который также. Так он, в конце концов, даже мясо с рыбой перестал есть и питался исключительно ботвой, пока ему не объяснил, что так он убивает ничуть не меньше живого. Это же надо, не подозревать, что растения живые, а семена, это их детёныши. Тьфу, короче. Он на одной воде потом попытался жить, не смог. Даже уголовного дела никто не завёл. Этот дебил так и сдох на своей воде. А так-то у меня был на него заказ.... Наверное, один из самых лёгких за мою карьеру наёмного убийцы.
  Да, уж. Не от хорошей жизни занялся этим ремеслом, но и никто не принуждал. Случилось это, когда уже ушёл из бригады. Ну как, сообщать об этом не стал. Не мушкетёр от Дюма, однако. Дело запахло керосином, а своя рубашка ближе к телу. Ну, а чего? Мало было устроиться в жизни, главное тогда её сохранить. Через полгода, кстати, братков не стало. А ведь я их предупреждал!
  В то время как раз пошли бригады чеченцев на промысел в Россию. А у них подход к делу был иной. Они приходили говорить лишь один раз. Это мы забыли свои традиции кровной мести и пытались всё же объяснить курице, что нести яйца её природная обязанность. И потому сначала указывали на примеры, потом более внятно объясняли пагубность отказа, например, щипцами откусывали мизинец на ноге. Это даже и не видно потом. Почти. Ну, а если..., то уж не обессудь. А чеченцы сразу переходили к последнему этапу.
  Остальные для них людьми не были, а этакими барашками. Только брали с бизнесменов не мясо, а деньги. Не сразу их подход поняли, вот и полегло много народа, да и нашенских бригад. Просто к нам в регион они пришли чуть позже, чем к соседям и время прикинуть ситуацию было. Мои коллеги не поняли раскладов, но и я им не нянька. Правда, в Москве, наступавшую жопу просекли. Да, Первая чеченская остановила тот вал убийств. Они быстренько отозвали своих боевиков на войну. Так и была прекращена кровавая вакханалия по всей стране. А пацанов, конечно, жалко. Они-то умирали ни за что, по сути. Какое им было дело, сколько осетров сожрёт тот или иной бизнесмен на обед. А вот жизнь у них была одна.... Тех, кто был в теме, на войну не призывали. Политика....
  К тому времени в двух универах учился, одновременно. От скуки. До сих пор не понимаю, на каких тормозов программа обучения рассчитана. Никогда себя гением не считал, но тут пришлось осваивать посиделки в пивнушках, кафешках и походы в женское общежитие, тогда ещё педагогического института. Как за подрыв моральных устоев будущих учителей не посадили..., один Бог, наверное, знает. А так, реально, один универ можно было освоить, учась примерно месяц перед сессией. Только с физкультурой такая байда не канала. Приходилось посещать. Просто к третьему курсу понял, моя печень столько алкоголя и наркотиков не выдержит, вот и поступил во второй. Правда, об учёбе никто не знал, даже мать. Хватило ума не светить. А коллеги нтелектом не блистали. М-да.... В общем, каждый выбирает свою дорогу сам.
  А тут ещё и привык жить на широкую ногу, а пришлось поприжаться. Тогда-то и получил кличку Вилли в честь пистолета ТТ, используемого мной на всех плановых мероприятиях, так сказать. Тульский Токарев если расшифровать, а был ещё и певец с такой фамилией. Такая вот заковыристая последовательность. Что поделать, поначалу на другое оружие денег не было, потому заказы исполнял исключительно им. Нет, пистолеты всегда сразу скидывал, просто удачно партию прикупил, из восемнадцати штук. Всё это буквально за мгновение пролетело перед глазами. Самое интересное это то, что только сейчас ничего такого не помнил и вот тебе раз, и всё в мельчайших подробностях. Что-то этот установщик намутил у меня с мозгами....
  - Послушай меня Коу, прятать голову в песок не самая лучшая тактика. Самому на рожон лезть, тоже не айс, но, если с умом.... Почему я тебя так подробно расспрашиваю. Не нравится мне вся ситуация вокруг вас, извини, теперь нас. Скажем так, по молодости..., я слыл специфическим специалистом по решению насущных проблем. И знаешь, никаких комплексов, чтобы использовать все свои умения для себя, у меня нет. Раз уж мы с тобой в одной лодке, то и тебя защищу. Тем более ты мне одну из моих дочерей напоминаешь. Правда, они постарше будут и своих детей уже имеют, но в памяти так и останутся для меня маленькими детьми, - неожиданно для себя выдал агитку вперемешку с излиянием собственной души.
  - Правда? - спросила она, одновременно вскинув на меня взгляд.
  - Естественно! И ничего не бойся, пока я рядом всё будет в порядке, - заявил ей.
  - Хорошо. Дзигай делается по другим канонам. Всем женщинам в самурайских семьях в двенадцать лет отец, или старший в клане дарит особый кинжал, прямой формы и без гарды, который называется кайкен.
  - Подожди, а почему именно в этом возрасте? - перебил Коу.
  - Это был возраст совершеннолетия. Сейчас он выше, да и традиция переродилась, и его дарят на свадьбу, - ответила она.
  - Хорошо, просто не подумал. Продолжай.
  - Нынешние кайкены очень и очень красивы и дорого стоят. Раньше это были не только и не столько орудие самоубийства, сколько основа самообороны и уверенности женщины. Сейчас у них осталась единственная функция. Он предназначается исключительно для дзигай. Женщины обязательно связывают себе лодыжки для того, чтобы после смерти выглядеть пристойно, а затем режут себе вены на шее с левой стороны. Это по канону. Но можно просто перерезать себе горло или нанести удар в сердце, - наконец, завершила она свой рассказ.
  М-да. Ох уж эти япошки, ох уж эти массовики затейники. Стрёмная и непонятная всё-таки процедура эта самая сэппуку. Для русского самоубийство - это проявление трусости, а у них смелости. Не, мне их не понять.
  - Так, а когда бабушка к нам прибыла? - спросил её про другой, нуждающийся в уточнении, момент.
  - Почти сразу после смерти родителей, как только развелась с дедушкой, - ответила Коу.
  - Угу, всё интересней и интересней, - пробормотал себе под нос.
  - Что-то не так? - удивилась она.
  - Да всё! Скажи, а с дедушкой ничего с того момента не случилось? - добавил ещё вопрос.
  - Он же умер, почти сразу после развода, - ответила мелкая.
  Хм, а мозаика-то начала складываться.
  - Мы точно вычеркнуты из реестра?
  - Абсолютно. Но сейчас насчёт тебя не уверена. Просто так дипломатические паспорта девочкам не дают, - подтвердила она мои догадки
  - Ещё один вопрос, нам никакого наследства не положено? - поинтересовался завершающим моментом в истории вокруг сестёр Мори.
  - Бабушка оставила его только тебе. Ты, как старший наследник, унаследуешь в двадцать один год её долю в ДжиИкс Холдинг, - Коу подтвердила мои самые худшие подозрения.
  - И сколько это?
  - Восемь, с небольшим, процентов.
  - Тогда добавлю ещё вопрос. Бабушка была дочерью старого врага клана, но в тот момент у них возникло желание помириться?
  - Да, но откуда ты узнала? - растерянно спросила она в ответ.
  - Логика. Даже добавлю. Глава, с которым наш прадед договаривался, умер и к власти пришёл его сын, брат бабушки. А вот он старую вражду восстановил. Так?
  - Да, - удивлённо подтвердила Коу.
  - Что же, поздравляю. Скорее всего, тебе смерть от новой бабушки грозит тоже, - сообщил ей свой вывод из ситуации.
  - Почему ты так решила? - настороженно спросила она.
  - Хорошо, объясню. Ты знаешь, что мы дочери своего отца? - спросил её на полном серьёзе.
  - Наша мама ему не изменяла! - взвилась она.
  - Похоже, ты ничего в таких делах не понимаешь. Что у человека является главным признаком, как вида? - подошёл к вопросу издалека.
  - Не знаю, - сразу ответила она и уставилась на меня.
  Вот же халявщица. Не хочет думать, а стоило бы.
  - Разум, а по-другому интеллект. И в этом и зарыта самая загвоздка. Думаю, у нас прадед, продвинутый чел, да и весьма не дурак! - заявил ей.
  - Наверное. Я с ним не знакома. У нас даже его фотографии нет, - ответила она.
  Хм. Интересное кино. Но это ладно, в сети всё есть, правда не в Марсианской.
  - Вот даже как. Но я продолжу. Тогда слушай, интеллект наследуется особым образом, полностью от одного из родителей. Если конкретно, то от отца исключительно дочерьми, а от матери сыном. Такова уж особенность человеческой генетики. Причём признаки вообще не перемешиваются, в отличие от остальных. Смею предположить, у прадеда был лишь сын, - добавил в конце своей небольшой речи.
  - Нет, недавно ему новая жена родила дочь, - неожиданно возразила Коу.
  - Тем более всё подтверждается. Наш прадед про это всё знает! - заявил ей в ответ.
  - Не понимаю, а в чём смысл, тобой сказанного? - задумавшись, спросила она.
  - Наша бабушка, из какого клана? - задал дополнительный вопрос.
  - Мори, - с совершенно честными глазами ответила она.
  - Простой, это как? - растерянно переспросил у неё.
  Однофамильцы что ли?
  - Мы из потомков Сэйва Гендзи, а она из рода Оэ, - подтвердила она мою догадку.
  - А вот тут ты не права. Вы с Хоси из рода Оэ. Ведь главный признак вам достался от бабушки. Вы нечто раковой опухли на теле потомков этого Гендзи. Причём в любом случае у наших родителей не было бы настоящих наследников прадеда. Ведь дед-то был от прабабушки. А теперь прадед заимел возможность получить настоящего потомка. Говорю же, продвинутый он чел, - заявил напрямую Кои.
  - Не понимаю, - растерянно произнесла она.
  - Это значит, что родственников у нас нет. Давай перечислю всё, как было по порядку. Сначала прадед женится и у него рождается дочь. Затем наши родители попадают в немилость и оказываются здесь, на Марсе. Сначала умирает бабушка и есть все основания подозревать новую жену деда, но поверь на слово, доказательств не найдут. Она появилась возле него не просто так. Следующим случается несчастье с нашими родителями, и новая бабушка устремляется на помощь внукам, а тем временем умирает её муж, уже бывший. Надо же какой удачный развод. Она не может претендовать ни на что из его наследства. В этой истории осталась только смерть Хоси. Кто наследует те проценты ДжиИкс Холдинг? - поинтересовался у Коу, хотя ответ был ясен.
  - Я, наверное, - растерянно проговорила она.
  - Да точно, без вариантов. А после тебя, учитывая, что родителей и дедушки уже нет? Правильно, прадеду. А ведь это не просто большие деньги, а огромные! Да ещё и от его врагов. О таком не каждый и мечтать может. Наш приговор уже подписан и только моё попадание в Хоси может, да, скорее всего, уже изменило расклад. Но это ничего не гарантирует. Заметь, ДжиИкс Холдинг, до сих пор никак не отреагировал. А ведь они игнорируют будущего очень серьёзного акционера, а значит, уверены, им ничего не будет! Предавший однажды..., - проговорил в конце загадочно.
  - И что же делать? - растерянно произнесла Коу.
  - Тебе ничего. А вот мне придётся подумать. Но запомни из всех этих Мори, останемся только мы. Не сразу. И чтобы так случилось, скорее всего, умрёт очень много людей. Сейчас у меня не в пример больше возможностей. Если разобраться, это мелочи. Так-то у меня уже есть определённая сумма, с которой не один десяток лет можно безбедно жить, где-нибудь на Багамах. Главная проблема в другом, а именно, в турбиниуме. Если он здесь убивает, то так же будет и на Земле. Ведь люди сами эту отраву доставляют вместе со смертниками. И никто не даёт гарантии, что её нет и в самом топливе, якобы чистом, - ответил ей.
  - Не понимаю, а причём здесь турбиниум? - совершенно растерялась мелкая.
  - Всё дело в его спутнике. Пока его мало на Земле, то ситуация кажется нестрашной, но проблема в его воздействии на живое. Он сам убивать, скорее всего, не будет. С его накоплением станет появляться всё больше и больше вирусов, в том числе и смертельных. Пока Земля не превратится в котёл опасный для всего живого. Там агрессивная среда, а здесь это чёртова примесь! И где людям жить? Это только кажется, что случится нескоро, но с появлением эльфиек, сроки жизни увеличатся заметно. Причём у самых обеспеченных. И однажды они задумаются, о том, что творят, но будет поздно. А мне, и тебе, если будешь со мной, жить да жить. И не хотелось бы в таком раскладе лицом к лицу столкнуться с этой проблемой. Пока у меня плана нет, но будет. Но запомни одно, возможно скоро буду со всеми этими лицемерами встречаться и здороваться за руку и даже им улыбаться, однако они все уже покойники. Уж как-нибудь позабочусь об этом. Но это говорю только здесь и сейчас, и больше ни звука. Запомни это, - обратился к ней.
  - Но ведь от турбиниума нельзя отказаться, - заявила она мне.
  - Ошибаешься. Есть такая технология, альдноа. Если коротко, то особый способ выкачивания энергии из физического вакуума. Сама понимаешь её масштабы и значение. И если хочу хоть что-то с этого поиметь, то и по этой причине игру придётся затевать всерьёз, - проговорил усмехнувшись.
  Вдаваться в детали пока рано, а так пусть знает.
  
  ***
  
  Утро началось плохо! Да и не могло быть иначе. Всего три часа поспал. Зато в этот раз никуда не опоздал. Однако класс встретил меня притихшим, можно сказать испуганным. Даже мой сосед неожиданно первым поздоровался. И надо мне было в сеть залезть, уже кое-что восстановили, да и не ломал я школьную локалку. Три, блин, раза, ха! Стало понятно, почему Хоси боялась с ним заговорить. Ох уж эти японские традиции. С другой стороны, прямо большой вопрос возник. А как она оказалась за одной партой с принцем Хисахито, с третьим в очереди наследования на императорский престол страны Восходящего Солнца?! Особенно в свете исключения сестёр из реестра клана Мори. Да и вообще, каким ветром его на Марс затянуло? Что за интриги мадридского двора?! Ответов пока нет.
  За окном была непроглядная тьма, разбавляемая светом редких прожекторов, да электричкой увозящей рабочих на турбиниумные шахты. Ах, да, забыл сказать, на нашей стороне планеты, ночь. Не совпадают земные часы, по которым живёт колония, и те, по которым вертится планета. Всё под землёй и освещение круглосуточное, вот и не стали привязываться к периоду обращения Марса вокруг своей оси. Между тем он составляет двадцать четыре часа и тридцать семь минут, а вот цикл смены освещённости, на три минуты длиннее. Самое интересное узнал про Землю. Сутки-то на ней длятся двадцать три часа пятьдесят шесть минут. Однако никакой ошибки на циферблате нет, ведь он отмеряет суммарную длительность дня и ночи, а они, оказывается, не совпадают с периодом обращения планеты вокруг своей оси. Даже не задумывался об этом!
  Между тем, за окном начала разворачиваться феерия огня и света. Аж урок остановился. Да и как могло быть иначе, если весь класс уставился в окно. Благо, учитель не стал нас насиловать и разрешил встать и подойти к стеклянной стене. Событие, явно нерядовое. И в сеть никак не пробиться, всё лежит прошлогодним трупом. Блин, нужно было поаккуратней!
  - Ученики, сегодня нам повезло наблюдать достаточно редкую картину посадки в колониальном астропорту не мелкого челнока с корпоративного грузовика, следующего до своей посадочной площадки. А огромной космической яхты, явно способной и к самостоятельному межпланетному перемещению, а не только от Гиперврат до планеты и обратно. Таких нет у частных лиц, да даже не многие государства их имеют. Так что смело можно предположить, к нам прилетела, либо комиссия из ООН, либо правительственная делегация из пары десятка стран, обладающих подобным чудом, либо властная верхушка одной из корпораций, добывающих турбиниум. В любом случае это большое событие для нашей колонии! - последнее, учитель, добавил на радостной ноте.
  - Ага, а сеть колонии лежит в этот момент и не трепещет, - добавил я мысленно мёду в его речь.
  А чего, удачненько так получилось. В любом случае, пока Кохаагену со товарищи будет не до меня, а при удачном стечении обстоятельств, с комиссией от ООН, то и вообще. Глядишь, выпнут этого деятеля культуры и конец моим текущим неприятностям. И можно будет заняться ситуацией всерьёз. А пока пришлось опять садиться за урок. Однако долго мне балду кружить не дали. В кабинет, буквально ворвался какой-то чиновник, в костюме тройке, из администрации и затребовал меня! Какого, спрашивается...! Или этот звездолёт по мою душу?
  
  Глава 7
  
  Бежать, роняя трусы, по первому зову совершенно не собирался, а потому неспешно складывал и так небольшое количество вещей с парты, обдумывая ситуацию и свои дальнейшие шаги. Особо мысли в голову не лезли. Уж очень мало мне известна обстановка, однако действовать на опережение никто не запрещал. Но и здесь был жирный облом. Чёртов информационный вакуум на этой планете. И дело не в обрушении сети, а в том, что субъекты на Земле, а все мы здесь объекты. И если играть в эту игру всерьёз, как-то нужно получить доступ к информационной среде планеты-праматери.
  - Слушай, Хисахито, а ты императором не хочешь стать? - неожиданно даже для себя, обратился к своему соседу по парте шёпотом.
  Сначала он ничего не ответил, а лишь вскинул взгляд безумца в мою сторону. Зато у меня, наконец, появилось понимание своих ближайших шагов в стратегическом плане. Затем в его глаза вернулся разум и судя по изменившемуся лицу и самообладание.
  - Я участвовать в очередном заговоре кланов не буду! - твёрдо заявил свою позицию он.
  Интересное кино. Значит, там не Земле, играми в революцию и без меня балуются. Запомним.
  - Хороший ты парень, но не очень решительный. С тобой бы Реставрации Мэйдзи не вышло. Да и не стучалось мне эта Япония. Будто больше мест для императорского трона не найти. Ладно, будем считать, что у тебя было две попытки на ответ. Ты сначала подумай, а уж потом давай окончательный ответ, - заявил ему всё так же шёпотом, и подмигнул глазом.
  У бедолаги опять глаза на лоб полезли. Но в этот раз стала заметна и озадаченность. Молоток, всё-таки иногда пользуется головой по прямому назначению. Эх, был бы не такой стрёмный на интерфейс. Такого журналюгам на съедение выпускать, а не делать из него символ революции. Ладно, сместим акцент на стильный прикид, авось до смерти не закусают. Надо будет привлечь какой-нибудь дом моды, чтобы хоть в этом смысле про него говорили в положительном ключе. И за что мне такое удовольствие?
  
  Пригнали, надо сказать, самую настоящую экзотику для Марса. Лимузин и не просто, а бронированный! Длина пять с половиной метра, высота полтора. Ха! Ляпота с дополненной реальностью. Любые хотелки к вашим услугам. Вот и сейчас в пространстве проставились все интересные размеры, словно в трёхмерном чертеже. Хоп и вот тебе полупрозрачная раскладка конструкции. Слабые места, прочностные характеристики. Проводка, прямо как красиво высветилась.
  Обана! Двигатель дизельный! Шестилитровый! На планете, где воздух в прямом смысле источник жизни, эта хрень его сжигает как не в себя! Но разгоняет он эту махину всего лишь до ста километров в час. И не удивительно, масса- то сего девайса шесть тысяч триста пятьдесят килограмм, сухая, естественно. Стёкла пятнадцать сантиметров толщиной!
  Встроенные вооружения, системы РЭБ. Мобильный госпиталь, даже кровь для переливания есть и кислород, в композитных многослойных баллонах. Совсем кто-то сбрендил! Собственный арсенал стрелкового вооружения и боеприпасов, даже гранатомёты есть. Противоминная защита днища. Противохимическая защита. От ё.
  На такой хрени мериканский презик разъезжает по зарубежным странам. Только не говорите мне, что он пожаловал в такую дыру как Марс! Но как тогда здесь оказалась эта колымага? Насколько помню, все кто хоть чуть пониже разъезжают на фигне пожиже. Однако, вот он, хрен сотрёшь! Ладно, потом разберёмся.
  - Не поняла, я что, сама дверь должна сама открывать? - проорал не понятно для кого.
  Никто и никак не отреагировал.
  - А ты для начала в голос инфразвука с ультразвуком добавь, - посоветовала появившаяся ниоткуда Дея.
  Совет дельный, тем более сразу после него стало понятно, как это осуществить. Даже школьная сигнализация заревела, а ни одна падла не вышла из машины.
  - Тогда пни машину, - дала она новый совет.
  Ничего на это не сказал, а так весьма красноречиво посмотрел на неё. Она что, совсем с дуба рухнула, ногу самому себе ломать пытается заставить!
  - Да всё нормально. Я тут с управлением градиентами гравитационных полей побаловалась. Ты теперь, как Нео, стены кулаком сможешь пробивать. Ну и самой гравитацией можно поиграться. Там невесомость локальную устроить, или изменить направление силы притяжения. В общем, сколько фантазии хватит. Только не сильно, а то поломаешь машинку, - дала она пояснения.
  Другой разговор. А то пни, да пни. Только вот такого эффекта действительно не ожидал. Офигеть, броню помял! И эти шесть тонн чистого веса, словно корабль на волнах, на своих рессорах закачался. Ага, тут вам не здесь. Не легковушка всё-таки. Такую дуру амортизаторы не могут удержать. Реально же на базе грузовика собирали. Зато сразу выяснилось, в машине были живые. Но вместо того, чтобы дверь открыть он ещё орать на меня начал.
  А я чё, я не чё. Мы не гордые, развернулись и пошли обратно в школу. И вот в этот момент этот ухарь меня реально выбесил. Схватил за плечо. Понятно, дело происходило не на Диком западе и не по сценарию для вестерна, потому гордо её стряхивать движением не стал, а банально переломал ему пальцы, просто сжав их своей узенькой изящной ладошкой. А когда он сначала заорал, а потом стал материться на английском, в присутствии ребёнка, очевидно думая, что его не понимают, пришлось одним ударом сломать ему челюсть.
  
  Теперь вот сижу внутри. Смешно, но водитель оказался сообразительней лоха, сидевшего на пассажирском сидении рядом с ним. С ним мы быстро договорились. Теперь вот едем, пока не знаю куда. Хотя, чего тут знать-то, в колониальную администрацию. По тоннелям выбор маршрутов весьма ограничен. Зато появилось время подумать. А то что-то на одних рефлексах куда-то бежал. Блин, расслабился. Мирная, спокойная жизнь. Дорогу никому не переходил, значит заказать не должны..., были.
  Если задуматься, ведь как-то же здесь оказался. Уснул спокойно в кровати у себя в коттедже, а очнулся здесь. Тут либо внезапно помер во сне своей смертью, либо не очень. Какие у меня проблемы-то в последнее время-то были? Какой галстук подобрать. может в этот ресторан съездить, или в тот. Куда зимой отправиться греть пузо. Собственно, и всё. Даже ведь от дел отошёл, передал управление своим бизнесом. А ведь с этой стороны тоже могли заказать. А что, легко. Деньги так-то пусть и не запредельные, но достаточные, чтобы кто-нибудь задумался, а точно они в том кармане лежат. Не, так думать тяжело. Жена с дочками там остались. Если так, никого жалеть не будут. Будем считать, что сердце. Мне так спокойнее.
   А здесь тело досталось молодое, здоровое, да вот беда, не того пола. Да ещё в каком-то узле разных интересов. Так-то в скором времени тоже должно было отправиться в мир иной, но раз уж я оказался его новым пользователем, то дулю им всем к носу! Побарахтаемся, тем более уже есть на что, пусть и не так уж и много. Главное начать. Тряхнул стариной. Давненько бабулесы не выбивал, но ничего, руки помнят. Молодость есть, доить тоже определились кого, осталось только решить вопрос с возвратом нужного пола. Но и это, как выяснилось, преодолимо. Непросто, но возможно.
  Ну, точно, колониальная администрация. Значит приехали. А так, комфортно, но стрёмно. Пусть лимузин и забронирован по самые брови, но с другой стороны, это очень качественная самодвижущаяся клетка. А это что ещё за пернатые, в смысле, драконы. Два штуки. Ого, золотые. Будем посмотреть.
  
  Это куда это они меня завели? Надо же, никого кроме нас троих в комнате и нет. Люди в чёрном остались за дверью. Непонятная байда происходит.
  - Ты теперь девушка нашего лидера! - заявил один из них
  Пусть он будет первым. Всё равно не представился, а как учитывать его будущий труп всё равно. А так да, заявы у него. И интересно, что тут за бессмертный завёлся, решивший, будто за меня будет всё решать
  - Чё-ё-ё, - вместо ответа сразу наехал на этого ухаря.
  А женские ногти с этой стороны очень даже вещь! Такие предъявы надо пресекать на корню. Что-то не правильный у них тут взгляд на судьбу женщины. Иш уже жених подыскался, сам и без принуждения.
  - Глухая? Я говорю..., - похоже дракоша так ничего и не понял.
  Слушать, что он там хотел донести не стал. И так понятно. А прервался этот тип, после моего пинка промежду ног. Если бы провернул запрещённый приём без программ поддержки, вряд ли это возымело эффект. Обычный мужик-то загнулся, без разговоров, аж сам содрогнулся, представив. А здесь дракон, просто полёт в сопровождении матерков, часть из которых была на английском, остальные на марсианском, как подсказала Дея. Расстояние небольшое, траектория настильная, а вот звук встречи со стеной, оказался подозрительно глухой. А уж поднявшаяся после этого пыль....
  - Вот же ворьё..., - пробормотал, разглядывая осыпавшуюся штукатурку.
  Галимый же песок. Не помогло даже каменное основание. Вот где они его здесь на Марсе нашли? Специально будешь искать, не получится. Неужели с Земли завозили?! Во сколько же эта комната встала? А сколько откатили на этой фигне! На этом и завис, потому не сразу заметил атаковавших меня драконов. Обалдеть, они попытались меня спалить! И тут я вспомнил про видеонаблюдение. Непорядок!
  
  ***
  
  - Господин госсекретарь, вам не кажется, что вы допустили серьёзную ошибку, послушав уважаемого главу клана "королевских" драконов? - обратился к седому и пожилому европейцу такого же вида японец.
  В конференц зале находилось довольно много народа. Судя по качеству материалов и явному индивидуальному пошиву костюмов, здесь были вовсе не простые клерки. Нет, конечно охранники присутствовали, но как раз их легко можно было вычислить по явно не заоблачной стоимости одежды. Но эти двое были как бы особняком и чрезвычайно выделялись среди остальных. И количеством охраны вокруг этих персон и наличием среди приближённых драконов. А также демонстративной старостью. Ведь столь вопиющее безобразие они оба могли с лёгкостью устранить. На самом деле оба этих человека давно омолодились, а возрастной оставалась лишь внешность, для солидности.
  - И в чём это? Мори-сан? - с лёгкой ноткой удивления ответил первый вопросом на вопрос.
  - В том, что запустили тигра в клетку с хомячками, - откликнулся японец и подкрепил свои слова кивком в сторону висящего в конференц-зале экрана демонстрировавшего девственную черноту с надписью - нет сигнала.
  Госсекретарь США даже поперхнулся, а вот один из присутствующих здесь драконов отреагировал иначе.
  - Думай, что говоришь, старик! Твой клан от нас тебя не защитит! - обратился он к господину Мори без всякого уважения.
   А между тем, это был премьер министр Японии.
  - Думаю, наши друзья и ваши коллеги из "веретена" будут не прочь поспорить с вами, - усмехнувшись, заявил дедок этому дерзкому выскочке из драконьего племени.
  В это время помещение слегка тряхнуло, и даже сквозь прочные бронированные звуконепроницаемые двери, донёсся гул близкого взрыва. Затем они вовсе со скрежетом выпали в вместе с косяком, словно огромный великан их выдавил ладошкой. С ними в помещение ворвался грохот интенсивной перестрелки, постепенно затихающей. Потом он пропал вовсе и стала доноситься ругань красивым девичьим голосом, на японском, английском, французском и ещё нескольких языках, периодически сопровождаемая одиночными выстрелами и мужскими воплями боли.
  
  ***
  
  - Сюрпрайз..., - прокомментировал их безуспешные попытки нападения.
  С улыбочкой так. На самом деле у них всё получалось, но не объяснять же им все тонкости различий моего аккумулятора и их альдноа. А в целом, халяве мой накопитель всегда рад. А вот они сейчас с недоумением разглядывающих свои руки, пытаясь понять, почему нет никакого эффекта.
  Казалось бы, на этом можно и закончить, но нет, эти типы упорно искали себе на жопу приключений. Даже узнал пистолеты, из которых они открыли огонь, автоматический. Совсем охренели. Нет на них детского омбудсмена! Кстати, Глок 18, ранняя версия. Удлинённый ствол с дульным тормозом. На фотографии видел, а тут в реальности, да ещё и вблизи. И при этом магазинчик-то нестандартный. Он оно как торчит. Явно на тридцать три патрона.
   Какие-то доли секунды, а вся жизнь пролетела перед глазами. Ну, должна, а у меня ничего. А и ладно! Оказалось, не зря не струсил. Патрон 9х19 устарел и уже даже лёгкие броники его стали игнорировать. В оправдание своих предположений могу сказать, на мне-то только извращенская школьная форма. Шок от не долетающих до меня и падающих на пол пуль был так велик, что даже забыл про сходящих с ума драконов. Оказывается, аккумулятор может и кинетическую энергию запасать именно в исходном виде, а не в форме тепла. Как такое, вообще, возможно?! Алё, инерция, ты где?! В такие моменты и понимаешь различие нашей и ихней физике. И это не ошибка в русском языке.
  Тем временем, пока драконы занялись перезарядкой, пистолеты пришлось отбирать. Пара преодолений звукового барьера и сразу в дыню, а потом контрольный, по кумполу, и так два раза. Они что, на войну собрались? Ещё по четыре увеличенных магазина у каждого. Да мне их впихнуть просто некуда. Удавлюсь, но заберу! По пистолету в руки. Почувствуй себя Томб Райдер, в детстве! Однако нет, придётся пока всё это богатство сложить на пол. Рано на него отвлёкся. Уродов надо учить. Это надо же, девочку они решили обидеть, да ещё такую хорошенькую. А если поцарапали, мало ли. Такое прощать нельзя.
  В сознание их привёл быстро, ногами в зубы. Ничё-ничё, у них регенерация, восстановятся. Если бы не поля, отбил бы себе все пальцы. Но дело святое, с десяток раз каждого убить через разрыв печени. Удар у меня этот был поставлен, в молодости. Самое время вспомнить и немного попрактиковаться. И да, загибались они от боли знатно, но дохнуть явно не собирались. Ну ничего, время есть. Тренировка дело такое, неспешное. Главное упорство!
  Где-то смерти на девятой, будь они простыми людьми, смотреть на меня стали с ужасом и даже начали пытаться отползти. Стоять самостоятельно уже не могли. Прогресс в воспитательной работе был налицо. Какие бы они не были живучие, но убийство есть убийство, и даже этих уродов проняло. Думаю, они надолго запомнят, как нехорошо и опасно пытаться обижать хорошеньких девушек.
  Дверей у комнаты, к этому времени не осталось. Соответственно, пришлось выходить в оставшийся от неё проём. Так-то всё ничего. Но как-то многовато народа там собралось для торжественной встречи меня любимого. И смотрят так недобро, через прицелы удерживаемого оружия.
  Да они там совсем рехнулись! Стрелять в маленьких.... Опять! Хоть бы бросить пистолеты попросили, улечься там на пол! Где совесть у людей?! Ладно пули, немного уже попривык. Но то пистолетные, а тут-то, с М16! В общем, чуть не запаниковал. Но так, да, порадовался за себя и оказавшиеся в руках возможности. В общем, как и в предыдущем случае, эффекта было ноль.
  Когда полетели гранаты, трухнул не на шутку, однако их полёт был слишком медленным и получалось обернуть вектор их движения. Не совсем так, сначала останавливаешь, а потом отправляешь обратно, если объяснять просто. А точно, не мой уровень знаний в физике! Броники их всё же спасли. От массового самоубийства. Но ходить и стрелять эти дятлы в ближайшее время не будут, а если медики вовремя не подоспеют, то и в отдалённом.
  Кровищи, с молодости столько не видел! Думаете, эти чебураторы учли опыт? Ага, держи карман шире! Не успел пройти примыкающий коридор, а там мужик с гранатомётом. И радостно так лыбится. Тут любой нормальный человек запаникует! Я не исключение. Не знаю, что там произошло, проход закупорился щитом. Правда, он не столько защищает, сколько замедляет и измельчает всё, что в тебя летит. Успел даже справку прочитать по нему. Очень хорош против боевой химии, однако для хлора совсем не помеха, а вот угарный газ и углекислый распадаются на составляющие.
  Всё это к тому, что до меня долетела только пыль, мерзкая и летучая. А так, рвануло знатно. У них там склад со взрывчаткой был, похоже. Но списывать того мужика в мир иной, спешить не стоило. На руке блеснули чешуйки. Тут бабушка надвое сказала. По слухам, дракон мог и выжить.
  И вот, в этот самый момент, выяснилось. Как у нас обычно водится, дельная мысля, приходит опосля. Допетрил, наконец, а куда собственно попёрся? И "языка", как на грех, взять негде. Хорошо вспомнил про вездесущую здесь вафлю. Ломать сеть в очередной раз не пришлось. Прямо на официальной странице администрации висело расписание прилетевшей делегации. Надо сказать, очень и очень серьёзной. Как-то на правительственный уровень ещё не выходил. Даже струхнул немного. Осталось только свериться с планом уровня и вуаля. Чуть, оказывается, мимо не прошёл.
  Почему бы с эффектом не зайти, тем более посмотреть охота, как эта кинетическая энергия работать будет? Оказалось, можно и на всю дверь распределить и растянуть импульс. Как будто гидравлическим прессом выдавили, без спецэффектов. И тут появились люди в чёрном. Каюсь, не выдержал! Слава богу, у этих мозгов было больше. Хватило одного магазина для понимания, здесь что-то нечисто. Но убежать им не дал. Пуля в ягодицу не убьёт, но психику хорошо травмирует. Вслед посылал нехорошие слова на всех известных мне языках. Откуда только набрался, но как-то оно само.
  
  - Где этот чешуйчатый педофил?! - этими словами начал знакомство с высокой делегацией с Земли, когда, наконец, зашёл к ним на огонёк.
  Возникла неловкая пауза. Нет, никого шокированного моей фразой там не наблюдалось, просто все были заняты делом. Часть людей сидела спокойно, во главе с каким-то представительным японцем, разглядывавшим меня с любопытством. Американцы, были заняты попытками спрятать тушку своего госсекретаря. Смущало в них только одно. Вот на фига они своими пушками в меня тыкали?!
  Была ещё одна группа, третья. Судя по всему, драконов. Ну, а кто ещё так глупо будет разглядывать свою руку? Раз молчат, начнём с последних, самых перспективных кандидатов. Кстати, что там у нас сверху? А ничего, больше трёхсот метров горной породы. Как расточительно! Все помещения марсианской администрации почти в один уровень. В моём случае, это даже к лучшему. Открытое поле для экспериментов.
  Так почему бы не посмотреть, что за зверь такой, управление гравитационными векторами. Посмотреть, так сказать, на реверс гравитации в действии. У подопытных, восторга не наблюдалось. Тут такой аттракцион, а они.... Неблагодарные! Когда ещё сподобится падать на потолок?! Вот! И всё бесплатно, между прочим.
  Опять только пули в ответ. Эх.... Тогда добавим экстрима! А как вам пять "же". О. Смотри, зашевелились. А если, десять? Так даже лучше, стрелять перестали, хотя материться, нет. Ох зря. Я натура, ранимая..., будем считать. Ещё добавим....
  - Госпожа, не убивайте! - прохрипел один из них.
  - В целом, мысль верная, но посыл не точен, - проговорил, как бы в никуда, продолжая наращивать силу гравитационного воздействия.
  Хотя, если честно забеспокоился, как бы их совсем по потолку не расплющить. Дея, правда, уверила, что может быть, до тридцати "же" и выдержат, если лёжа. Никто не догадался проверить их стойкость по этому параметру. Но так-то позу они соблюдали, а до заветной цифры есть куда закручивать.
  - Хоси, смотри, что там есть! - отвлекла меня от процесса экзекуции Дея.
  На что я только простонал, подняв глаза к небу, вернее к потолку, не суть важно, главное, они опять наткнулись на этих упрямых уродов.
  - Вот ты-то могла бы и нормально обращаться! Знаешь же какой у меня пол, - наконец дал ответ, мысленно.
  - Безусловно, но в твоей базе нет твоего имени. Подскажи, сразу усё будет, господин, - ответила она явно ёрничая.
  Вот где подвис-то. И ведь правда, вообще не помню, как меня зовут. Как же ко мне обращались? Солнышко! Нет, это мама ласково. Колумбик! Опять не то.... Вовсе не имя, а школьное прозвище. Ага! Братан! Но это в бригаде, не социалистического труда. Затем Вилли. Вспоминал уже. Был и Заей, Хозяином, Господином, но так и не вспомнил, чтобы хоть кто-то называл меня по имени.
  - М-да.... Ситуёвина! - протянул озадаченно, осознав проблему.
  Походу, сам даже забыл, имя-то собственное.
  - Я про тоже, - поддакнула Дея.
  - И что теперь делать? - спросил её растерянно
  - Подобрать, естественно. Всё одно никто не знает, как тебя зовут на самом деле, - выдала она сразу же решение.
  - Так-то да.... Но что-то не лезет ничего в голову. Да ладно, не к спеху, - резюмировал в итоге.
  - Да? А как будешь представляться всем им? Опять Хоси? - поинтересовалась она у меня.
  Момент оказался непростой. В любой момент начнём разговор, а я имя своё не помню.
  - Как-то оно..., - протянул, обдумав ситуацию.
  - Вот-вот! - тут же поддакнула она.
  - Колись, Дея, что предлагаешь? - потребовал от неё ответа.
  Догадаться, что Дея что-то уже придумала, было не сложно.
  - Мори Константин! Хорошо звучит? - не стала она запираться.
  - Ну, ничего так. Впрочем, не хуже, чем любой другой вариант. А япошки язык не сломают, да и другие? - задумался над сложностью произношения на"родном" теперь для меня языке.
  - Напомнить про Джона Константина? - сразу намекнула, откуда ниточка вьётся.
  - Точно! Как сам не подумал?! - удивился своей недогадливости.
  - Если что, и ассоциация неплохая, но главное не это. С таким необычным именем тебя запомнит каждый, кто хоть раз встретился, - начала она восхвалять свой выбор.
  И пусть, главное можно теперь и представиться. А раз такое дело, пора бы начать диалог. А то пауза, как-то затянулась.
  
  Глава 8
  
  - Господа, извините, что отвлёкся на этих нахалов, но теперь, когда они задумались над неправильностью своего поведения, может быть подскажите, зачем меня от урока оторвали? - обратился к более представительной части делегации вслух, закончив со своим помощником.
  Драконы всё также были расплющены по потолку.
  - А не слишком ли нагло ты к представителям нескольких государств обращаешься? - Дея, очевидно решила, будто меня всё ещё интересует её мнение.
  Аж мысленно простонал.
  - Запомни, нужно демонстрировать уверенность, даже если для неё нет никаких оснований! Тем более сейчас, используя эффект внезапности и пока они не адаптировались под новые условия. Сама говорила, что носитель хилый, сенсорное обеспечение у меня ни к чёрту, атака только пока в сознании хоть какая-то есть, а щит и не щит, как таковой вовсе. Начну мямлить, быстро пальцы на руках оттопчут. А так создам иллюзию опасности, и какое-то время лезть не посмеют. Потом всё равно начнут экспериментировать. Никакая власть не потерпит существования не подконтрольность какого элемента в зоне своего влияния. Будут искать слабости, а мы искать, всё тобой перечисленное. Это гонка на выживание. Или ты хочешь, чтобы я перед ними лебезил? - поинтересовался у этого искина третьего класса.
  Ну, теоретически. Когда-то. Сейчас-то она первого. Остальное отханькали под функционирование меня.
  - Конечно, же нет. Просто ведёшь себя, как повелитель, - ответила она странно.
  - И что это значит? - удивлённо спросил у неё мысленно.
  - Пока ничего. Нужно кое-что проверить, - пробормотала Дея неуверенно.
  - Ты договаривай, давай, - потребовал от неё.
  - У того, что именно ты оказался здесь, тоже может быть причина. Но пока проверить моё предположение невозможно. Как только у меня получится или нет, я всё расскажу, - ответила она
  - Короче, пока ничего определённого сообщить не можешь, но туману напускаешь, в итоге, только отвлекаешь, а люди ждут переживают. В общем, заткнись и не мешайся плодотворному общению между людьми, - от операционной системы двенадцатого поколения.
  А то ишь чего удумали эти пульты, человеков перебивать! А между тем, в помещении образовалась картина "Не ждали". Ну, или "Оно ещё и говорить умеет". Во всяком случае мои слова словно взрыв гранаты, для одних. В смысле, поиска места для укрытия. А его здесь, в принципе, не было. Конференц-зал, всё-таки. Ведь вроде всё утихло, но нет, словно стазис-поле убрали. Для других, просто шоковое состояние. В любом случае, никто ничего не произносил. Может просто зал здоровый, а голос у меня дюже не эффектный. Тогда, наверное, стоит воспользоваться техническими средствами.
  Прямо ведь в тему тот стол с микрофоном и стоящей рядом трибуной. Идти или не идти? Не, орать не комильфо, да и не полезно для солидных договаривающихся сторон. Да и вообще, горло-то не казённое! Подумаешь, несколько шагов пройти, не перехрясну. Но проблема, спиной к делегации придётся повернуться. Ладно, пускай любуются фигурой этой Хоси. У неё, слава богу, с ней всё в порядке. И на форму, форму глянут. В какой херне приходится ходить по милости колониальной администрации.
  Однако сразу что-нибудь выдать не получилось. Полные руки оружия и боеприпасов, не способствовали. А расставаться со своими двумя Глок 18 не хотелось, но что теперь поделать. Вот теперь на столе лежат, радуют глаз. Однако приглянулись. А если добавить магазины для пущего эффекта. Вещь! Композиция прямо по фен-шую, радует глаз.
  - Девочка, а с драконами что будет? - донёсся до меня вопрос. Пришлось отвлечься от созерцания.
  Блин, что за хрень со мной приключилась. Оружие всегда было инструментом и меня никогда его без дела разглядывать не тянуло. Неужели в япошку превращаюсь?!
  - Ничего, пускай повисят, для воспитательного эффекта, - ответило в микрофон, когда сообразил, что это ко мне тот японец обращается.
  - Константин, а как же артефакты? - задала вопрос беззвучно Дея.
  Честно, не сразу отреагировал, пока она назло не стала Хоси звать. Язва! На самом деле не сразу сообразил, о чём она. Но очень быстро вспомнил, что с них ведь и началась у нас перепалка насчёт моего имени. С чего начали, к тому и приехали.
  - Да никуда они не денутся, раз их сюда привезли. Не выставку же для туристов устраивать. Вопрос в другом, это ведь и знак, что они уверены, или хотя бы надеются, что я эти артефакты опознать смогу.
  И тут, родилась мысля!
  - Господа, а у вас случайно хорошего фотоаппарата не найдётся? - обратился к этой высокопоставленной массовке.
  - Зачем тебе он, девочка? - задал вопрос всё тот же представительный японец.
  Прямо выбесил он меня. По внешнему сходству с дедом, было не трудно догадаться, кто передо мной. Прямо массаж бы ему сделал, ногами по лицу. Но пока нарываться не будет. Проявим вежливость, по минимуму.
  - Сфоткаться естественно, незнакомец-сан, - отреагировал на его вопрос.
  Кланяться не стал. Им от меня что-то надо вот и пусть. Он же отреагировал на моё заявление сначала только удивлённым взглядом.
  - Мори Ёсиро - выдал этот перец после некоторой паузы.
  - Извиняюсь, возможно, за глупый вопрос, но мы случаем не родственники? - решил на всякий случай уточнить.
  Мало ли, а то буду убивать, да не того. Хотя какая разница, не сейчас же. Потом всё равно бы уточнил.
  - В некотором роде..., - начал он кружить.
  У волчара, неужто почуял смертушку свою?
  - Насколько некотором? - продолжал допытываться.
  А что он думал, всё равно заставлю полностью представляться.
  - Твой прадед, - наконец сдался он.
  Надо было видеть, как реагировали все находящиеся в помещении, на наше перекидывание словами. Американская делегация успокоилась. Во всяком случае, охрана. Ведь не стреляют, а культурно беседуют. Даже пистолеты убрали.
  - О-о-о. Мне вашего фото не показывали, - сказал чистую правду в ответ.
  Будто она была нужна для его опознания.
  - В каком смысле, Хоси-тян? - завёл он очередную волынку.
  Опять двадцать пять. Прежде чем отвечать, тяжело вздохнул.
  - Скажем так, я не ваша правнучка. Более того, мужчина. Нет, кричать об этом на всех углах не буду, но в рамках нынешней беседы хочу предупредить. Пока же так и зовите, но некоторые моменты нужно будет обговорить в более приватной обстановке, - намекнул ему на продолжение разговора.
  А может ну его. Он то хотел грохнуть свою правнучку, а не меня. Хотя, нельзя дарить ему жизнь просто так, пусть она мне и не принадлежит. А то какой мне с этого профит. А такое дело оно не правильное.
  - Это взаимное желание, Хоси-сан, - тут же отреагировал он.
  - Лучше и дальше использовать "тян", чтобы не путаться, - предложил ему вернуться к изначальному обращению.
  Эх, знать бы ещё, чего он там из артефактов притащил, так можно было обмозговать, как со своего барского плеча подарить чего у меня нет, и забрать то, что нужно. Однако придётся импровизировать. Эх, не люблю я этого.
  - М-м-м, девочка, - вмешались с американской стороны.
  - Господин Госсекретарь, для вас просто Хоси, - и легонько так улыбнулся.
  Мне его сейчас не валить. Не в прицел винтовки ведь разглядываю, можно. И только после этой мысли понял, что произнёс фразу на английском, хоть и с акцентом. Да как так-то? Она же, типа, спит! Хорошо Дея тут же любезно пояснила. Видимо установщик не стал запариваться, и подключил нам и её языковую библиотеку. Как он это сделал, попросили даже не спрашивать. И да, теперь знаю корейский, малайский, индонезийский, филиппинский и почему-то французский. О как! Вот значит откуда такое совершенное знание ругани на них всех.
  Действительно, с последним языком вообще непонятно. Знание остальных весьма логично. Чтобы слуги, значит, за спиной никаких скабрезностей о своих господах не говорили. Да и знают те великий японский обычно.... Короче, матом крыть и оскорблять умею на целой куче языков. Полиглот прям. И только осознав это, сообразил, что и до этого свободно говорил на нескольких языках, легко переходя от одного к другому даже не замечая этого факта. А вот свой родной, русский, забыл! Ох, оторвать бы руки создавшему этого установщика!
  - Не вежливо перебивать старших, - решил сумничать Госсекретарь всея Америки.
  - Давайте расставим всё по местам, - обратился ко всем присутствующим.
  После этих моих слов один стакан, стоящий перед ним на столе со звоном лопнул. Обычная физика, лёд имеет свойство расширяться, а стеклянная тара, для красоты была сделана тонкостенной. Во-втором вода просто закипела.
  - И ещё, - с этими словами над ладонью сформировался фаербол.
  Собственно, больше особо демонстрировать было нечего. Все остальные фокусы, комбинация этих. Но слава тебе Господи, хватило и этого.
  - Господин, не губите! - вдруг выдал дракон, сидевший до этого рядом с моим "прадедом", упав на колени.
  За ним последовали все его сородичи в японской делегации. Слава богу, хоть кто-то среагировал. С этой мыслью огненный шар убрал по добру по здорову, пока ничего не приключилось.
   - А почему это он к вам обратился, словно к мужчине?! - ошарашено задал вопрос Госсекретарь, оторопело меня разглядывая.
  Похоже, часть разговора на японском он пропустил, просто не зная этого языка. А никто не додумался во всей американской делегации захватить переводчика. Слуги и так хорошо знают язык господ. Место Японии в их картине мира хорошо просматривалось. Типичное имперское мышление. Знания этой Хоси куда больше вызывают уважения. Она бы так, как пиндосский Госсекретарь, не пролетела.
  - Потому, что я не девушка, - выдал в ответ.
  Для пущего эффекта щёлкнул пальцами, после чего с потолка посыпались "королевские" драконы. Наконец, этого американского перца проняло. А то морда тяпкой, прямо кирпичом бы и треснул. Видимо стонущие и валяющиеся на полу "рептилии" производили впечатление. Но кое-что ещё не доделано.
  - А как же..., - всё же продолжил он собравшись.
  Но сразу отвечать не стал. Пошёл проведывать голубчика. В смысле того педофила. И всего-лишь наступила ему на руку, ту, что с чешуйками.
  - А-а-а!!! - раздался его истошный крик.
  А что вы хотите, когда, поигравшись с гравитацией развил давление каблуком своих туфель, в несколько десятком тонн. Кости и мягкие ткани в труху. Вот теперь посмотрим, кто там у них лидер. Что характерно, его защищать не стали даже свои. Люди только поморщились. Хороши же у них отношения.
  - Ошибочка вышла. Кто-то своими шаловливыми коннектами крякнутого установщика запустил. Но не беспокойтесь, проблема решаема. Однако вопрос не в этом, есть фотоаппарат или нет?! - обратился к Госсекретарю, когда вернул внимание к его скромной персоне.
  - Зачем?!
  Он что тупой?! Реально, они хоть что-нибудь слушали?!
  - Сфотографироваться, естественно! - пришлось добавлять для особо одарённых.
  - Но мы рассчитывали..., - начал он заводить какую-то свою шарманку.
  Э-э-э, нет. Мы так не договаривались господа хорошие. Всё должно быть по плану, моему плану. А то знаем мы вас.
  - Господин Госсекретарь, на что вы рассчитывали, посмотрел в другой комнате. Из которой пришёл к вам в расстроенных чувствах. Лучше не злите меня. Берите пример вон, с них, - последнее сказал, показав указательным пальцем на "королевских", успевших встать тоже на колени.
  Как он потемнел лицом, прямо бальзам в душу.
  - Вы их привезли, вас и отвечать. Только не говорите тут, что они просто на попутке заскочили на огонёк, - сказал спокойно и лишь затем посмотрел с вызовом ему в лицо.
  Как у него желваки заиграли.
  - Мы готовы выплатить компенсацию, за доставленные неудобства, - наконец, скорее выплюнул, чем сказал он.
  - Нет, серьёзно, ну, не в такой же толпе обо всём этом предметно разговаривать. Давайте как-нибудь в более узком кругу. Хорошо? - обратился к нему.
  - А вообще, сильно разочарован. Такие солидные люди, а фотоаппарата нет, - немного подумав, обратился ко всем с упрёком.
  - Да есть фотограф. Приведите-ка его сюда - последнее американский Госсекретарь приказал своим подчинённым.
  - Вот так бы сразу! - эмоционально отреагировал на его слова.
  Улыбаться никто не стал, но накал явно снизился. Только "лидер" этих чешуйчатых всё стонал. Люди вновь расслабились. На что и было рассчитано обращение. Перестрелка, взрывы, избиение драконов как-то не располагали к конструктивному диалогу. Да ещё Госсекретаря всея Америки наехал.... Накал страстей нужно было снижать.
  Эх, этому бы телу сиськи побольше, волосы поярче и ноги подлиннее, то они бы сами у меня просились со мной сфоткаться. Но и так сошло. Кстати, а школьная форма с имеющимся содержимым оказалась весьма фотогенична. Особенно когда у этих королевских гадов отобрал наплечную кобуру, для двух пистолетов. Тут я весь такой, с оружием в руках. Никто, правда, не поверит, что с настоящими..., а жаль. И в такой позе, и в такой. И с одним политиком, и с другим.
  А групповые фото! М-м-м. Да жёлтая пресса бы удавилась за такие снимки. Заодно договорились по разговору, здраво решив, что негоже устраивать симпозиум. Естественно, ведь артефакты привезли обе стороны, а с японской, так и родственники, похоже, отдельно решили участвовать.
  
  ***
  
  - Рассказывай, кто это такой? - потребовал Госсекретарь США от дракона с перевязанной рукой.
  - Белый дракон, - бесстрастно ответил ему тот.
  - Не ври. Ни один из вас даже близко не можете, того что он! - разъярился его собеседник.
  - Вы не знаете наш мир. Если он сказал так, значит это так. Правда на стороне сильного. Значит он может говорить, всё что хочет и нам лучше соглашаться, - не испугался Золотой.
  - Ты понимаешь, что достаточно одного движения моего пальца, и тебе голову отрежут? - вкрадчиво спросил хозяин положения.
  - Вы можете меня всего лишь убить, а у него арсенал будет побольше, - дерзко ответил раненый.
  - Вот даже как.... Не зря специалисты забеспокоились, когда он обычным кожаным ботинком раздавил узор на твоей руке, в то время, когда мы не смогли даже просто повредить попавшие к нам образцы никак, - проговорил задумчиво Госсекретарь.
  - Господин, я вовсе не хочу дерзить, но, когда заходит речь про Белого дракона, с ним лучше не шутить. Мы не слышали о таких, но ведь и в капсулах находились неведомо сколько. В это время всё могло произойти, - прояснил свою позицию дракон.
  
  ***
  
  - Извините, как к вам обращаться? - спросил у меня прадедушка.
  Не мой..., аж прям сразу Особенности национальной рыбалки вспомнились.
  - Тут твой сотрудник...
  - Он не мой...,
  - Да мы поняли, что он немой...
  В общем, родственник носителя. Не скажу, что прямо какие-то к нему у меня были чувства, но отправить в мир иной его обещал. Приглянулась мне Коу. Девочка живая, а её убить собрались. Вернее, собирались. Хотя в свете моего появления здесь тем более возжелают. Ладно, мелочи это всё. Легко исправимые. Есть человек, есть проблема. Нет его, и проблема сама рассосётся. Но пока мне этот Мори Есиро нужен. Ну, а в целом встреча началась в тёплой дружественной атмосфере, как говаривали по центральному телевидению в прошлом моей родины. Но надо представляться, а то пауза как-то начинает затягиваться.
  - Мори Константин, - ответил на его вопрос.
  О, как у него раскрылись глаза на весь белый свет.
  - Как? - растерянно спросил он.
  - А вы что-то имеете против? Или вы думали, что мне будет сложно понять, что вы хотели на тот свет отправить эту Хоси. Между прочим, в буквальном смысле, жемчужину вашего клана. Ты думаешь почему я оказался в её теле? - спросил у него напрямик.
  - Мне это неизвестно, просветите, - ответил он совершенно спокойно.
  Тоже мне, самурай.
  - Потому что все остальные у вас в клане просто не подходили по параметру и установщику пришлось искать других кандидатов по родственным связям. И представь себе, подошла только она. А мне, из-за вас мудаков, пришлось в женском теле оказаться! - высказал ему в лицо.
  - Я же говорила, что не совсем подошла..., - начала было Дея.
  - Не нози! - потребовал от неё.
  - И откуда ты такие подробности о работе установщика знаешь. У меня в базах ничего нет, - никак не хотела она успокаиваться.
  Толи дура. Не, это слишком гордо для неё. Просто машина.... Естественно, откуда ей знать про блеф.
  - А так ты просто врёшь! - воскликнула она беззвучно.
  Это для всех вокруг, а мне-то в самое ухо. Садюга!
  - Просто не мешай, - обратился к ней.
  - Извините, за ошибку наших учёных, - в этот момент сказал Ёсиро.
  - А что-то более существенное? - поинтересовался у него.
  - Драконы достаточно точно предсказали вашу реакцию, - не знаю к чему сказал он вслух.
  - К чему была эта фраза? - выразил недоумение в его сторону.
  - Они посоветовали показать этот артефакт. Возможно он вас заинтересует. Видите, это кулон, - продемонстрировал он подарок.
  Что, мы не пульт, что ли? Естественно сразу подключились, тем более недалеко. Устройство оказалось рабочим.
  - Вы понимаете, что вы мне сейчас показали? - интересуюсь у него.
  - Откуда? Понятно, что это не гримуар, но и не безделушка. Как сказали союзные нам драконы, у вас не было ничего бесполезного и всё несло какую-то функцию. Возможно это вас заинтересует, но гарантий они не давали, - пояснил он ситуацию.
  - Поздравьте их. Они почти угадали. Это анонимайзер. Но очень древний. Один из самых первых. Практически раритетный. Сами понимаете, функционал почти никакой, но именно все эти недостатки делают его интересным. У вас ещё борьба с пиратством не дошла до той стадии, чтобы понимать, насколько бесполезны становятся вещи без ключей активации. И был бы он новым, то ценность его равнялась лишь, как безделушке. Его бы без лицензии использовать было бы просто невозможно. А вот этот, сломать можно. Только там есть ограничение. Требование к совершеннолетию владельца, а это примерно семнадцать лет, по-вашему. И вот его, пока обойти невозможно, - загрузил его информацией.
  - И вы вот так легко можете всё рассказать об артефакте? - поражённо спросил он.
  - Нет. Есть проблема протоколов и целостности. Но в общем, да, - просветил его.
  - А мы можем использовать этот ваш анонимайзер? - осторожно поинтересовался Мори Ёсиро.
  - Нет, - дал короткий, однозначный и одновременно исчерпывающий ответ.
  - Но почему? - захотел он услышать ответ.
  - Вы как хотите, правду услышать, или чтобы вас не обидеть? - поинтересовался у него.
  - Первое, естественно, - заявил прадед Хоси.
  - Тупые, потому что. Я вам что рассказывал про вашу правнучку. Даже тут были проблемы, учитывая, что у того амулета просто никакие требования. У большинства же, к АйКью от тысячи. Вот и судите сами. Где они и где вы, - не стал скрывать от него правду, раз просил.
  - А ты откуда это узнал? - удивлённо поинтересовалась Дея.
  - А что, угадал? - изумился её вопросу.
  - Да, - подтвердила она.
  Это же какие-то мутанты, блин, а не марсиане, выходит были!
  - И что, у вас все вот такие были? - собравшись спросил он.
  - Нет, вы же драконов видели. Их потому и забыли. Тупые слишком. Ну что, всё ещё настроены на сотрудничество? - спросил его прямо.
  Пожалуй, пока убивать его нельзя. Пригодится.
  - Конечно же. Подозреваю, ваша информация будет бесценна, - выговорил Мори Ёсиро уже спокойно.
  - И вам хотелось бы некоторой эксклюзивности. Тогда договариваемся сразу. Кто меня легализует, мне без разницы, но как Мори Константин предпочтительнее. Сами понимаете, пока это невозможно, но история его существования в документах должна быть уже. Ваши правнучки теперь неприкосновенны. И бабушку отдаёте мне. И да, кулончик тоже, - выдал ему свои условия для сотрудничества.
  - А зачем вам бабушка? - почему-то удивился он этому требованию.
  - Да всё просто. Готовить не умею, вот путь и обеспечивает продовольственную безопасность ячейки общества, - рассказал почти правду.
  - Но ведь она....
  - Не переживайте, научится, а аргументы мы подыщем, - перебил его.
  - Тогда у меня нет возражений. Даже было бы интересно увидеть процесс её обучения, - проговорил Мори Ёсиро.
  - Хорошо, пришлю видео, - откликнулся на его пожелание.
  Сегодня мне прёт. Нужно сделать пояснение. Фактически, кулончик, это дополнительное тело, спрятанное в складке пространства, позволяющее перекидываться, в данном случае в мужчину, но тоже весьма особенного. Морфа. Правда, впереди были, как минимум, три года в нынешнем состоянии. Но главное даже не это. Принадлежал кулон явно неравнодушному коллекционеру и был как раз на новых нано-големах и позволял интегрировать мой "гримуар". Короче, мне сегодня пёрло. Возможно дедка и в будущем убивать не буду..., специально.
  
  ***
  
  С японской правительственной делегацией приём получился не такой дружественный. Мы же туда вышли с прадедом Хоси.
  - Разрешите представить вам Мори Константина, - представил он меня.
  И тут-то у потомков самураев лица-то и вытянулись. Всё дело в фамилии. Означало оно, что меня усыновили в клан, и означало это, что всё уже схвачено. Так ведь сами виноваты, пропустив вперёд родственничка. Надо было сопротивляться авторитету динозавра их политики.
  Хоть переговоры и начались на минорной ноте, но и с ними удалось договориться. Надо собирать всё что в будущем могло меня усилить. Так, то у них для меня немного было интересного. В основном бруски из металла и композитов. На самом деле это массивы наноголемов разных поколений и возможностей. Но программного обеспечения всё равно не было.
  Так-то их находят во множестве, но поскольку не знают, что это такое, то даже коллекционеры их не собирают. Если раньше их к колонии доставляли, то сейчас бросают где нашли. Цена слишком мала, чтобы их тащить на Землю. В целом очень интересная для меня информация. Где бы программного обеспечения добыть. Вот главный для меня теперь вопрос.
  Зато нашёл просто улётный артефакт - в моём случае. Обозвал походной косметичкой, хотя возможностей в ней было куда больше. Собственно, его и взял в качестве платы. Небольшой жетончик в кармане и вуаля. Сменить цвет волос - пожалуйста, сделать брови чернее - какие проблемы, очистить одежду - и тут всё в лучшем виде. Для меня же это спасение! Вы представляете, каково по утрам расчёсывать женские волосы, а потом причёску делать. Хорошо в школу макияж наносить запрещено. А то вообще была бы труба. Коу утром буквально из ада вытащила. Бабушка-то помогать отказалась. Стерва! Думал хана мне, а тут спасение!
  
  Глава 9
  
   - Что это? - задал я вопрос, разглядывая флешку лежащую на столе.
  Наконец, добрались до того, из-за чего куча народу прилетела на эту "богом забытую и людьми" человеческую колонию - переговоры с представителями США. Мне японцы чисто по-человечески прямо без всякого злого умысла, рассказали, как пиндосы им палки в колёса ставили с организацией поездки на Марс. Так-то бы они ещё все сюда ещё вчера примчались. Но среди равных в демократическом мире, американцы гораздо ровнее всех остальных. А ведь если подумать, до шестёрки Кохагена могли бы жить. Уж случаем не из-за этого ли затягивали, чтобы подгадать к моей смерти? Тогда и сегодняшние драконы в кассу. А может всё себе накручиваю? Но уж больно всё удачно сочетается.
  - Видите ли, наша разведка давно и плотно следила за японской программой по изучению артефактов вашей цивилизации, - высказался Госекретарь США, остановившись перевести дыхание.
  Оспаривать его утверждение не стал. Да и не утверждал он пока ничего. А так, пускай думает, что хочет. Да и сам-то не из правдолюбцев. Кстати, за столом кроме Госсекретаря США был ещё какой-то седой мужик и два парня помоложе, с пристёгнутыми к рукам чемоданами. Довольно внушительными и предположительно, весьма тяжёлыми. Даже не имей нынешних возможностей, всё равно бы догадался - там артефакты. Но пока был достаточно далеко для устойчивого соединения и потому решил пока себе не трепать нервы и не лесть словно козёл в чужой огород. Сами всё подтащат.
  - На этом носителе все данные о том, как вы здесь оказались, - продолжил он.
  Ну-с. И кто потом скажет, что они о себе много не думают? Я же уже сказал, что никто здесь не мог поломать установщика, а они такими утверждениями разбрасываются. Рукалицо. Ладно, пропустим.
  - И зачем это мне? - спросил на полном серьёзе.
  Надо поддержать им реноме серьёзных людей. Такие плохо переносят осознание своей некомпетентности.
  - Возможно, вам будет интересно, кто насильно вас переместил сюда, - с таким выражением лица это сказал Госсекретарь США, будто о божественном озарении.
  Неужели не было хоть сколько-нибудь компетентных помощников, для подготовки стратегии поведения со мной. Реально же клоуном этого большого начальника выставили. Сначала отсутствие переводчика..., теперь это. Что у них там в государстве делается-то? То ли профессионалы, как класс, перевелись и остались одни юристы и биржевые спекулянты?
  - Не проявляю никакого любопытства. Никто из людей не мог активировать артефакт, а только драконы. Это для начала. А для конца, у них мозгов для этого не хватило бы. И какие к этим убогим могут быть претензии? Они вон, с "яйцом" носятся, а это гарантированная смерть для победителя и что-то не видно даже проблеска разума у этих дятлов. На вашем месте этим моментом стоило бы озаботиться. Не уверен, что с имеющемся уровнем техники вы сможете справиться с платиновой и будет вам Армагедец во всю спину, - немного скривившись, ответил ему на его заявление.
  Ну, реально. Хоть кто-то этому дятлу расскажет насколько нелепо это выглядит со стороны? Господи, как он эту должность только занял? Ну ладно сам не совсем, но почему не озаботился персоналом достаточно компетентным для курируемого тобой дела.
  - Что вы хотите этим сказать?! - вдруг забеспокоился пожилой сосед Госсекретаря.
  Может хоть он продемонстрирует адекватность здешней ситуации и задачам.
  - Не имею чести быть представленным? - обратился к нему.
  - Извините. Карл Саган профессор астрономии и космических исследований Корнельского университета, - сразу же засуетился он.
  Интересное кино. Уж не тот ли, что фантастические книжки пописывал. Так он вроде отошёл от земных дел, если память не изменяет. Хотя, мир всё же не наш, тем более здесь завелись эльфийки, что в просторечии домашние аптечки.
  - Очень приятно. А меня, Мори Хоси. Белый дракон. К вашим услугам, - ответил ему взаимностью.
  - Вы так и не ответили на вопрос, - напомнил он про таковой от Госсекретаря.
  Что можно сказать? Нормальный, вежливый дядька. Не старается показать какой он пуп Земли. Однако и внимательный тоже, и запудрить себе мозги не позволит. Ну, это многие умники так думают, просто к ним подход иной. Учтём.
  - Хм. Всё дело в возможностях платинового дракона. Она вам может нанести очень существенный урон, даже в таком, полублокированном состоянии, в котором будет находиться, после активации, - ответил ему, поясняя свою мысль, постаравшись подобрать термины пообтекаемее.
  Мало ли, как жизнь повернётся, объясняй потом, почему врал настолько откровенно. Даже не стал ничего говорить про то, что ещё и Мори Константин. Хотя, с этим Карлом, наверное, можно было пообсуждать глобальные проблемы человечества.
  - И как этого избежать? - задал новый вопрос этот Саган.
  Госсекретарь в этот раз только заинтересованно наблюдал за беседой. Тоже интересный тип. Он что, специально из себя строил столь недалёкого и зажравшегося чинушу? Что-то меня эта американская делегация уже начала напрягать. Как там во сне-то было. ООН будет разрушен! Точно, заодно и Нью-Йорк.
  - Вам? Исключительно одним способом. Не допустить активации "яйца". Хотя само событие и крайне маловероятное. Но мало ли, вдруг и там чего сломалось от времени, что на самом деле невозможно по определению. Подобные устройства либо работают, либо нет. Но вдруг. В моём ведь случае был хакнут установщик, что позволило низкоуровневым золотым его запустить. Правда, легче поверить в версию чьего-то злого умысла ещё в те времена, что сразу вычёркивает из виновных всех ныне живущих. Среди вас просто нет способных на такой подвиг, - пояснил для этих двух не джентльменов.
  Ну, и для всех тех, для кого вели запись этой беседы и которые просмотрят её уже на Земле и много позже.
  - Можно поинтересоваться, почему всё-таки так уверены, что люди не могли активировать артефакт? - задал вопрос этот профессор.
  - Вам как ответить, честно или чтобы не обидеть? - поинтересовался у него приподняв в любопытстве одну бровь.
  - Естественно, первое, - сразу же откликнулся он.
  - Сам факт такого вопроса подтверждает точность моего вывода. Я же вам сказал, золотые драконы тупые! А это, на минуточку, IQ от двухсот, до двухсот пятидесяти. Вы же должны были измерить этот показатель. Или не догадались? Про красных вообще молчу, там всего-то сто семьдесят - двести двадцать. Ну, а теперь порадуйте этим показателем среди землян? - обратился с вопросом к нему.
  - Среди всех людей не отвечу, но среди граждан США в среднем девяносто семь, - вовсе не постеснялся он этой цифры.
  Понятно, это как средняя температура у больных по палате, но всё же даёт кое-какое представление, особенно если сравнить с указанными мной диапазонами. Кстати, в России были такие же показатели. Интересно, а в здешнем СССР с этим как? Поди, как у китайцев, там у нас, или ещё круче?
  - Это и есть ответ на ваш вопрос. Всё устройства и артефакты завязаны именно на этот параметр. Если говорить конкретно про мой случай, то устройство было довольно простеньким, можно сказать примитивным и требовавшим IQ всего-то в триста. Ну и где оно и где все ныне живущие, если все самые умные представители человечества в основном будут соревноваться с какими-то красными драконами. С золотыми, возможно лишь единицы и то у меня нет уверенности, - добавил для снятия любых кривотолков.
  - Получается, нам все они бесполезны? - сделал он вывод и запросил подтверждения с моей стороны.
  - В нынешнем состоянии да, - подтвердил его правоту.
  - Подождите. Что значит в нынешнем? - прямо ожил Саган на глазах, хотя перед этим считай потух.
  Смотри ка ся, а профессор-то не промах. Внимательностью не обделён.
  - Что вам мешает заняться направленными мутациями? Технология крисп у вас уже есть. Давно пора обеспечить родителям свободный выбор для своих детей цвета глаз, волос или кожи, а вы всё попу морщите, - сделал замечание, как бы между делом.
  Даже зевнул, для правдоподобия. Не рассказывать же им про более правдоподобные пути. Ведь пока они сами чего-то добьются. С другой стороны, можно сказать только что науку поддержал. Чего у американцев не отнять, это способность вбухивать неописуемые средства на свои программы. Им бы коррупцию поменьше. Упс, у них же её нет, это всё лоббирование, а это дело официальное и с него даже налоги платят.
  - Но ведь она опасна! - воскликнул он.
  - А что вам мешает сделать её безопасной. Деньги, вроде у вас есть. Вот и до Марса добрались, а такой ерундой не озаботились, а теперь стонете, что всё что здесь нашли использовать не можете, - продолжил давить на идею.
  Ведь даже, если у них всё получится, то результаты будут совсем за обозримым горизонтом. Упоминал же про IQ в тысячу. Вот та граница, которая снимает все препятствия для использования артефактом, но мы пока про это скромно умолчим. Вот, возымел эффект. Оба задумались. Ну, Бог вам в помощь.
  - Ладно, отложим это. Но за сведения спасибо, - поблагодарил меня Карл Саган.
  - Не за что, - откликнулся в ответ.
  А вот и остальным это сообщить стоит, пока они не разлетелись отсюда, как мухи. Лови их потом сачком. Кстати, нужно тоже будет придумать какую-нибудь такую лабораторию и используя полученные связи дорваться до бюджетного пирога, тесто на который сам же сейчас и замешал. А то будет несправедливо, если не сорву баблосов на пару Багамских островов в собственность.
  - Вы хотите сказали, что вас установили, словно какую-то компьютерную программу? - продолжил допытываться всё тот же профессор.
  - Удивительно точно подмечено! В данном случае, я разум в чистом виде. А тело, какое уж подвернулось. Просто ничего получше в роду Мори не оказалось. Вы пока даже до пересадки головы не дошли, что по моему сугубо личному мнению, непорядок. Давно пора уже это с мозгом делать и запасные тела выращивать. Как раз к моменту переноса разума очень пригодятся. На кой чёрт возиться со старым и больным, если его, как надоевшую футболку можно выбросить, - начал закручивать новую аферу.
  Если что и на ней сорвать куш тоже можно, только тут перспективы куда туманнее. А так, почему бы не подсуетиться и не застолбить себе уголочек в технологии биопринтеров и печати органов на заказ. Кстати мысль!
  - Каково это мужчине оказаться в женском теле? - вдруг задал вопрос Госсекретарь.
  - Между хорошей рубашкой и футболкой есть определённая разница, - ответил ему вполне серьёзно, хотя и использовал аллегории.
  Он её понял и больше не стал задавать вопросов по теме, а вот профессор решил докопаться.
  - Разве можно эти вещи сравнивать?! Тело ведь сложный механизм, да те же гормоны, в конце концов! - почему-то стал он возмущаться.
  Псих, что ли? Я тут ничего такого не чую, а он мне доказывает, что он лучше знает. Хотя, может из-за того, что дистанционно телом управляю....
  - Скажите, вы реально не знаете человеческой психологии? - первым дело поинтересовался у него.
  Он в ответ промолчал.
  - По глазам вижу, не поняли вопроса. Поясню. На формирование личности влияют три фактора, примерно в равной степени. Генетика или тело, кому как нравится. Общество, в котором индивид живёт и его семья. Заметьте, физиология лишь треть. А если сознание уже сформировано? - вновь задал ему провокационный вопрос.
  И опять он промолчал, а лишь выжидательно смотрел на меня.
  - Тогда тело в такой ситуации ни на что не влияет! Так..., если утратишь контроль. И не смотрите настолько скептически. Любые безусловные рефлексы компенсируются условными. Ими же, кстати, и гормональные изменения вполне нормально нейтрализуются. В противостоянии тела и духа, первое - фактор ни о чём. Да-да, все эти ваши проблемы с радужными, это результат вашей политики, а не биологии. Природа она не дура и предусмотрела механизмы компенсации генетических ошибок, - закончил на этом.
  - Не согласен! - воскликнул професор.
  - Давайте не будем спорить, а продолжим то, ради чего мы здесь собрались, - вмешался в нашу дискуссию Госсекретарь.
  - Полностью за! - подтвердил согласие с такой позицией.
  Карл Саган что-то проворчал, явно находясь в оппозиции, но бунт устраивать не стал.
  - Хорошо. У меня есть небольшой вопрос к вашей стороне. Где ещё две эльфийки?
  Такой мой заход весьма озадачил Госсекретаря.
  - Почему вы решили, что они не все? - в итоге поинтересовался он.
  - Потому что их число должно быть кратным либо трём, либо семи, причём последнее куда вероятнее. А теперь скажите, количество эльфиек этому соответствует?
  Мой вопрос ввел его в некоторую растерянность. Думаю, он просто не знал, сколько их.
  - Знаете, я совершенно случайно в курсе. Металлические контейнеры были повреждены обвалом, и одна превратилась в мумию, а вторая в несколько высохших кусков плоти и костей, - вмешался профессор.
  - О, как удачно! Значит, вы мне их без проблем отдадите, - констатировал столь удачный момент для себя.
  - Постойте, сначала нужно обсудить, взвесить все за и против, - завёл шарманку Госсекретарь США.
  - Извините, что перебиваю, но это ваши трудности. Я понимаю, что всё это растащили по лабораториям и успешно осваивают деньги, не принося никакого результата, но заумные отчёты пишутся и все довольны. Мне эта схема не интересна. Будем считать это минимально необходимыми условиями для дальнейшего сотрудничества, - отреагировал на это заявление так.
  В конце концов, мне реально надо, а им бюджеты осваивать приспичило.
  - Вы смеете нам угрожать?! - почти взревел он.
  - Нет, просто проясняю ситуацию. Неужели же вы решили, будто кто-то вам всё будет выкладывать за красивые глазки. Поскольку ни контейнеров, ни останков тел сейчас вы передать не можете, по понятным и для вас, и для меня причинам, то просто вас покину. И если вы действительно хотите получить консультацию о содержимом чемоданов, то не станете затягивать. За сим разрешите откланяться, - ответил вставая.
  - Господин Мори, нельзя же так! - начал увещевать Госсекретарь.
  - Почему? - удивился в ответ такой постановке вопроса.
  - Можно обсудить варианты, - начал было он.
  - Хорошо. Предлагайте, - предложил ему действовать
  - Можно рассчитаться за ваши услуги деньгами.
  Начало было предсказуемое.
  - Вы серьёзный человек, а такое предлагаете. Мне прекрасно известно, что артефакты скупаются. Так вот, что мешает мне наклепать их в промышленных масштабах и получить средства без общения с вами? - поинтересовался у него
  - Как наклепать?! - сильно удивился вслух профессор.
  Госсекретарь, кстати, тоже, но вслух этого не высказал. Просто глаза округлились.
  - Очень просто! Моих способностей на это хватит. Каких-нибудь незатейливых вечных фонариков. Или отпугивателей насекомых. Вариантов много, - продолжил, делая вид, будто знаю про что говорю.
  Ладно со светильниками. Можно наковырять в пещере. Пещера! Просто понты наше всё! Тут главное, чтобы удила закусили. Без эльфиек никак, а целых никто мне не отдаст. Осталось выторговывать этих. Да и вообще, за так даже кошки не плодятся, а уж такие "специалисты", тем более. А значит будем договариваться вусмерть. Думаете не понимаю, что они тоже так просто их не будут отдавать, раз кто-то этим барахлом заинтересовался. Потому и приходится плести словесные кружева. А там глядишь, действительно, что интересное попадётся и в чемоданах найдётся. Всякое в жизни бывает.
  - Но ведь для этого нужны заводы! - воскликнул Карл Саган.
  - Вам, не мне, - отмахнулся от его аргумента.
  - Как?! - никак он не хотел униматься.
  - Вот отдадите эльфиек, своими глазами увидите. Можете даже заснять всё, мне без разницы. Но в этом случае есть дополнительные требования. Туристическую пещеру отдадите мне. Не нановсем. Просто заберу, там кое-что. Даже туристов мешать водить не буду, - быстренько добавил репараций.
  - А мы-то здесь причём? - в этот раз удивился Госсекретарь.
  - Просто доступно объясните администрации марсианской колонии, чтобы не мешали. И всё. Никаких повреждений всё равно не будет. Вполне мог всё это сделать и не официально, но специально привлекаю ваше внимание к этому моменту, чтобы потом не было кривотолков и дум, что стараюсь вас надуть, - пояснил ему.
  - Мы и не думаем, - возразил он.
  - Полно те. Мы здесь не маленькие дети. Так же мне нужны будут детальные изображения глобуса и карта всего найденного с описанием, что и куда перемещено. Всё это можно найти и без вас, но пусть это будет залогом хорошего сотрудничества. Ах да, некоторые понравившиеся мне артефакты возьму в качестве оплаты. Не думайте, что буду стараться вас надуть. И да, если будете настаивать, что вам они самим нужнее, значит, подберу другой. Это всё к тому, что ценность и для меня они могут представлять лишь условную. И ссориться из-за всего того мусора, что вы отыскали нет смысла, - не согласился с ним.
  - Мусора? - удивился профессор.
  - Ну сами подумайте. Почему всё это здесь осталось. Наверное, потому, что кто-то когда-то выбросил или просто забыл за ненадобностью, - пояснил для него.
  - Хорошо! Извините, но нам просто были неизвестны ваши возможности и потому мы избрали неверный подход. Скажем так, вас устроит, если мумии эльфиек мы передадим в течении суток, а консультацию по артефактам получим сегодня, - взял бразды беседы Госсекретарь.
  - Абсолютно! Надеюсь и по остальному вы не против? - поинтересовался у него.
  - Только в одном случае, если расскажете, зачем вам пещера? - поставил он условие, надо сказать очень удачное для меня.
  - Всё очень просто. Соберу светильники, а потом закажу заготовок на Земле, нацарапаю всякой мистической чуши аутентичными буквами и распродам потихоньку коллекционерам. Кстати, даже вы не сможете доказать, что это подделка, потому, что у нас всё так и делается, с помощью "волшебства". Так что ещё и цены поднимутся. Кстати, идея. Продам их от своего имени. Марсианского барахла хоть задним местом ешь, а такой эксклюзив ещё поискать, - ответил ему в этот раз честно.
  - От своего имени? - удивился Госсекретарь.
  - Не от Мори, а от Белого Дракона. Надо будет торговую марку зарегистрировать и какую-нибудь косметику, естественно, качественную продавать. Можно ещё линию женского белья продвинуть. В общем, без денег и так не останусь, - приоткрыл ему некоторые свои идеи, которыми в реальности не собирался заниматься.
  На кой чёрт, когда есть Кохаген. Уж я-то его за вымя-то прижму....
  - Если не секрет, что вы с эльфийками будете делать? - задал вопрос профессор.
  - Восстановлю, - усмехнувшись выдал ему правду.
  Объяснять, что не сам, не стал. Кусок горного хрусталя со мной, а значит недостающих нано-големов наделаем. Останется только запустить самовосстановление контейнеров, а затем содержимого. Правда, с последним трудности предвидятся. Для носителей сырьё придётся подбирать местное. Дея мне подробно рассказала, как вся эта кухня устроена. Даром что брелок, знаний у неё хватает. Кстати, а почему бы ремнабор сразу не интегрировать в анонимайзер?
  - Совсем?! - воскликнул он же.
  - Не знаю, что вы под этим имеете ввиду, но да, они вновь будут живы в вашем понимании этого слова, - ответил не задумываясь.
  - В вашем, значит, нет? - продолжал он допытываться.
  - На такую постановку вопроса нет однозначного ответа. Скажем так, у меня трактовка термина "живой" более избирательна. Давайте уже займёмся делом, а то мне ещё и в школу попасть надо.
  - Господин Мори, это у вас шутки такие? - поинтересовался Госсекретарь.
  - Можно и так сказать. Просто я собираюсь надолго у вас задержаться, а значит нужны все документы и не абы какие, - сказанное сопроводил мимикой и жестами.
  Наконец, дали приобщиться к знаниям прошлого. По большей части ничего интересного не было. Хотя специфический вариант "жемчужины" удивил. Да-да, той самой. Кто-то сообразил, что это не ювелирка. Драконы вообще ничего не в состоянии почувствовать у этого артефакта. Она могла светиться и создавать вокруг себя пламя. Прикольно. То ли туристический вариант, то ли ещё по какой причине, но в ней были прошиты эти программы. Одна беда, скопировать их было некуда. Такой облом. В чемоданах присутствовала даже кассета, с семью библиотеками. Пришлось пояснять, что для их развёртывания нужен носитель с интеллектом от тысячи плюс и сильно так. И это для каждой. Из-за этого они и мне не нужны. Это же класс ИИ десятый и выше. Если точно двадцатый минимум, а лучше сразу двадцать пятый. И где я стоял с такими требованиями?
  Однако порадовала одна находка. Небольшой металлический прямоугольник. Помните как-то при мне упоминали про неких "кемпферов". Так вот, с соответствующей программой они могли превращаться в их браслеты, и не только. При нахождении нужной и класс ИИ можно было увеличить. Нашли их в буквально немереном количестве и среди коллекционеров и государств они не ценятся. Сами-то они по себе действительно обычные железяки, а вот с нужным софтом.... Но его предстоит найти и тут придётся идти на сотрудничество. Или не идти. Думать надо.
  
  ***
  
  - Такуэти-сан, можно мне войти? - обратился к преподавателю за разрешением.
  Занятия ещё не кончились, а сопровождение от американцев открыло ворота школы не хуже танка. Только что не смяли это эфемерное сооружение. Но вот получилось это посреди урока. И надо же было так повезти, опять при этой учительнице.
  - Мори, проходи, - она неожиданно легко согласилась.
  Естественно не стал стоять и двинулся на своё место. Надо проработать список пострадавших и погибших в борьбе за независимость Марса от наймитов Кохагена. Только в полицейских отчётах придётся почистить. Или даже сфальсифицировать подлог. Ладно, сначала сядем, а дела потом.
  
  Глава 10
  
  - Ещё раз привет, Хисахито, - обратился к своему соседу по парте едва слышно, усаживаясь.
  А вот его реакция удивила. Вместо того чтобы произнести встречное приветствие он шарахнулся в сторону, причём вытаращился так, словно случился постапокалипсис и сейчас на него мертвяк набросится. Если следовать логике, то зомби это я. Сразу, как-то в голову пришла мысль сломать ему мизинец. Ну, чисто, чтобы пришёл в себя. Однако сдержал порыв.
  - Хисахито, ты чего? - спросил его чуть громче и наклонился к нему.
  И только в этот момент понял, что он тогда не шарахался, а так легонько продемонстрировал испуг. В общем, равновесие он удержать не смог и рухнул вместе со стулом в проход между рядами. И всё это в мёртвой тишине.
  - Мори-сан, пожалуйста, оставьте в покое принца! Его же с таким трудом вывезли с Земли, чтобы вырвать из круга клановых интриг, - выдала учительница.
  Если добавить, что стояла она в этот момент на коленях, поклонившись в пол и судя по голосу чуть не рыдая, то можно представить мой шок от этой картины. Однако и шестерёнки в мозгах тоже заскрипели. Сразу нарисовалось несколько вариантов событий. И моё с ним соседство играло не последнюю в них роль. Вряд ли его собирались убить, а вот поприсутствовать при смерти Хоси, той самой, чьим телом сейчас управляю, очень даже может быть. Не знаю уж, от какого он там на Земле предложения отказался, хоть и догадываюсь после реплики про переворот, но смерть человека, которого ты знал, всегда производит впечатление. А уж чтобы он узнал эту девушку, они постарались.
  - Так-с, а вы случаем ему не воспитателем приходитесь? - задал прямой вопрос учительнице.
  - Нет! - воскликнула она.
  При этом даже голову вскинула и на меня посмотрела. Не заметить бледность её лица было не сложно. Да, вопрос был задан неспроста. Если меня убивать теперь не будут, а такое допустить стоит, нужна замена на заклание. Правда и расслабляться не вариант. Марс считается изолированной планетой и перемещения с Землёй хорошо контролируются. Они же не могут знать, что оказывается могу теперь и в условиях вакуума путешествовать, и, следовательно, вполне слетать туда через Гиперврата и на внешней обшивке транспортника. Наведаться, так сказать, до тех, кто нарушит договор раньше меня. Интересно, а если прыгнуть на Землю прямо с орбиты, что мне за это будет, кроме кучи плюшек в аккумуляторе? Момент инерции, как мы выяснили, поглощать могу без ограничений и разбиться при падении с высоты, в таких условиях, сложно. Ладно, что-то меня не в тут сторону понесло. И вообще, почему стали интересовать настолько отвлечённые вопросы? Неужели стал интересен свой предел? Так ведь можно и допрыгаться, и не заметить, как его перешагнул.
  - А мне почему-то кажется иначе, - ответил, улыбнувшись ей в лицо.
  А казалось, побледнеть ещё сильнее нельзя. Однако она сумела.
  - Так что могу вас поздравить. Вас убьют, и скорее всего очень жестоким способом. Возможно даже на глазах у принца, - провоцируя интонацией на ещё большую реакцию с её стороны.
  Однако, сломалась не Такуэти, теперь, после стояния на коленях суффикс "сан" уже неуместен.
  - Не трогайте её! - воскликнул принц, ухватившись за мою руку.
  - Хисохито, такое поведение недостойно особы императорской крови. Ну убьют её. И что? Первоначально меня должны были, но мы сегодня побеседовали с прадедушкой и достигли некоторого понимания. Подвела его моя новенькая бабушка, не научилась хорошо готовить рыбу Фуга. А это, знаете ли чревато. Моя рука ведь может дрогнуть и совершенно случайно порезать ему шею от уха до уха. А если очень умело не удержаться, он при этом ещё и собственной кровью захлебнётся. Представляешь? Так что эта недостойная особа будет учиться качественно и вкусно готовить, а не пользоваться всякой перепроверенной химией, совершенно для меня безвредной. Так что ты бы всерьёз подумал о судьбе своей воспитательницы. Но учти, если что, умереть из близких тебе людей может не только она, - ответил ему с некоторой долей пафоса в голосе.
  - Но почему?! - всё никак не хотел униматься Хисохито.
  - Ты же сам не хотел участвовать в интригах. Значит интриги будут теперь участвовать тебя без твоего на то согласия. Думай, прячась по кустам, реставрации Мейдзи не устроить, - добавил для большего понимания.
  - Извините, Мори-сан, разве большая часть правительства прибыла на Марс не для того, чтобы вернуть принца на Землю? - обратилась ко мне Такуэти.
  - Да дался кому-то ваш принц. Вот скажите, зачем Госсекретарю США он бы понадобился, а? - задал ей встречный вопрос.
  - Здесь был...
  - Да. И все были исключительно в связи с некоторыми нашими внутрисемейными неурядицами. Мы их вполне успешно урегулировали.
  - Почти всё правительство?! - изумился мой сосед по парте вслух, но руку отпустил.
  - Так у кого какие проблемы. Так что можете не переживать, очередной правительственный кризис преодолён. Вон, даже дядька Госсекретарь США оказался вполне договороспособным. Ладно, чего мы всё обо мне, да обо мне, давайте уже урок продолжим. А? - ответил ему и заодно обратился к Такуэти.
  Учительница, в конце концов сообразила, что её поза для такого её статуса не совсем подходит и, наконец, встала с колен. А что, фигурка у неё ничего, жаль на лицо даже не третий сорт. Толи по принца подбирали, чтобы не сильно комплексовал. По мне так это ошибка. Должна была быть во всех смыслах совершенством, чтобы у него был стимул стремиться к лучшему, а в этом классе только Хоси таким статусом и могла обладать. А ведь и это вариант. Это что это? Моё тело в жёны этому стрёмному сухофрукту хотели сбагрить?! Нет, вряд ли. Тогда акции ДжиИкс Холдинг из клана бы тю-тю, а польза от такого союза для Мори весьма сомнительна, да и условна.
  Короче, кругом тут обнаруживается полная некомпетентность и непродуманность действий. Но на роль императора этот малахольный пойдёт. Правда, от таких стоит ожидать сюрпризов, но это даже лучше. Садиста и тирана потом сместить будет проще. Или героем стать.... Надо всё же серьёзней продумать смену власти на Марсе. Бесплатный воздух для всех жителей! Чем не лозунг для революции? Главная проблема всё равно на Земле. Как обеспечить необходимый уровень информационного обеспечения переворота так, чтобы общественность не дала заинтересованным сторонам просто растоптать событие здесь. Будем откровенны, на этой планете колонистов немного, так большинство ещё и не склонно к авантюрам. Если только поисковиков сблатовать.... Где только оружия столько добыть?
  А вообще, их сколько тут. Меньше двухсот человек?! Сам же прикидывал сколько всего нужно и это при том, что уже здесь, а если лететь с Земли. Нужна ведь ещё и страховка с резервной суммой на обратный билет. Фортуна дама ветреная и с находками может и не повезти, а значит, очень легко не то что не разбогатеть на поисках артефактов, можно ещё как в минуса уйти.... В общем, если озаботиться, то эту братию вооружить будет можно, тем более всегда найдутся трусы и поучаствовать в революции согласятся далеко не все. Пожалуй, тут к лозунгу о бесплатном воздухе для всех стоит добавить про бесплатные билеты назад на Землю. На самом деле не так и много народа жаждет возвращения туда.
  О чём, вообще, думаю?! У самого проблем выше крыши и сначала с ними разобраться надо, иначе никаких революций не выйдет. Вон и урок уже продолжился, пока в облаках витал. И правда, надо бы сесть, а то как-то испуганно даже гайдзины на меня таращатся. Ну, лень мне всех тут по национальностям перечислять. У нас в классе всего шестеро японцев. Так-с, а назовём мы новое государство..., империей. Иначе как мне этого Хисохито императором сделать? А раз обещал.... С формой правления определились, парламентская империя, значит. Хм, а не рановато. Проще какую Афинскую демократию устроить или типа Новгородского Вече. А чего, народа мало, спросить можно каждого. А может проще поступить и сделать всех оставшихся после революции аристократами. А что, затрат никаких, пускай как хотят, так и называются, зато империя получится классическая. А чернь сама понаедет, если жидко не обделаемся. За такими мыслями даже и разложиться успел.
  - Слышь, Хисохито, ты главное меня держись, и мы им всем писюны-то пооткрутим, - зачем-то так странно приободрил шёпотом своего соседа по парте.
  - А-а-а, - растерянно он выдохнул в мою сторону, и таращась округлившимися глазами.
  - Ну, у кого нету, тому матку вырвем, - добавил, вольно интерпретировав изданный им звук.
  - А-а-а, - опять сосед попытался что-то проблеять.
  - Трансвеститам тоже что-нибудь отрежем или вырубим. Да что ты со всякими анатомическими подробностями пристаёшь. Ещё спроси, хирургическим инструментом будем пользоваться или старым ржавым ножом? Главное не дрейфь, я тебя плохому не научу. Настанет время, маньяки от одного твоего имени во сне ссаться будут. Давай уже занимать, а то учительница что-то там говорит, - подвёл черту под его любопытством.
  Наконец наступил мир и благодать.... Однако, как оказалось, райскую картину портила стоящая на коленях перед самой моей партой Дея, ровно в той же позе, лбом в пол, что и училка перед этим. Демонстративно проигнорировал.
  - Повелитель, - обратилась она, понятное дело к кому, видимо голосом пытаясь теперь привлечь внимание с моей стороны.
  Ага, разбежался. Всё, нету меня, перерыв десять минут!
  - Повелитель! - куда более требовательно заявила она, усевшись себе на пятки.
  На обращение это уже не тянуло, скорее на начало качания прав. Нашла дурака, ага. У нас урок, потерпит. Просто не освоился ещё в общении с ней. Сильно подозреваю, что со стороны заметно, как начинаю разговаривать то ли сам с собой, то ли с невидимым собеседником. Не хватало психом..., ладно дурой прослыть.
  - Повелитель, - продолжила она приставать ко мне, встав вплотную к парте, с такой нозящей ехидцей в голосе.
  Прямо охота было ей в глаз плюнуть. Ну что за наглая особа. Люди учиться пришли, а она, вместо оказания посильной помощи ещё и ладошкой перед лицом помахала. Красивой такой, между прочим. Эх. Чуть было не сломался и не продемонстрировал, что вообще её замечаю. А её декольте так и требовало.... Кстати, для неё объекты окружающего мира материальны, что ли? Ни разу не видел, чтобы она сквозь что-то проходила. Ладно позже спросим, а пока у нас учёт, вот!
  - Повелитель, мать его! - в этот раз Дея проорала.
  Ещё и по столу хряпнула так, что думал сейчас сломается. Даже оглянулся, а то мало ли.... Хорошо её никто кроме меня не видит. Ну, теперь точно знаю, и не слышит тоже.
  - Тише ты, чего разоралась?! Неужто потерпеть нельзя, а потом в спокойной обстановке пообщались бы, - недовольно проворчал про себя.
  - Нет! - резко ответила она.
  Вот, блин, навязалась. Хотя куда бы я без неё-то? Ладно, нехай брешет.
  - Тогда говори, только потише, чтобы не мешать мне присутствовать на уроке, - дал ей своё монаршее одобрение.
  А чего она повелителем обзывается. Теперь пусть и вкушает все прелести....
  - А вас не смущает моё обращение? - задала она такой вопрос, чтио вновь заподозрил её в телепатии.
  - Совершенно. Ты это, продолжай. Нам нравиться, - ответил с некоторой ленцой в голосе.
  Типа, мы царь всея.... Ну, и дальше по тексту. Снизошли до вас сирых и убогих. А что, ей можно, а мне нельзя?! Сумасброд мы или погулять вышли? Ей богу, издевается над моим сознанием с такими-то вопросами.
  - Гипотеза проверена, вы повелитель! - выдала она с такой торжественностью в голосе, будто совершила открытие.
  Ну, как сантехник Потапов. Открытие левого глаза. Тоже мне, великий гений, я и так знал, что её повелитель. Знаете, даже сомнения почему-то не возникало, что это не так. Бли-и-ин.
  - Нет-нет, вы совсем не то подумали. Ой, простите недостойную! - с этими словами она рванула туда, где стояла на коленях и била челом царю.
  Причём всё это реально проделала. Она же вроде только у меня в голове и просто могла переместить изображение, а не выделываться, словно реальный человек. Видимо, и искина третьего класса, двенадцатого поколения, пульта дистанционного управления эконом класса, сигнализации внешнего периметра и системы "умный дом", а также приданными юнитами, серверами обработки данных и датчиками контроля пространства дачи быстрого развёртывания, бывают свои бзики.
  - Слушай, Дея, давай серьёзно. Хватит дурачиться, ты знаешь, как меня звать. Говори конкретно, что там проверила или катись уже к чёрту со своими выкрутасами! - завил её напрямую и без обиняков.
  - Ну, если так ставить вопрос, - протянула она озадаченно, опять усевшись себе на пятки.
  - Слушай, давай пропустим все этапы твоих перемещений. Давай уже, усаживай свою задницу ко мне на парту и рассказывай, - попытался ускорить процесс.
  Она, в этот раз, оказалась на удивление послушной. А вблизи оказалась даже ещё прекрасней. Эх, почему я сейчас не мужик?! Ладно, опустим эту досадную временную несправедливость. Всё равно тела у неё нет, так что виды эти конкретно не лучше безалкогольного пива. Жизнь боль....
  - Как я уже и сказала, вы повелитель! - тожественно заявила она вновь.
  - Ага, это и так было понятно, что дальше-то? - потребовал у неё продолжения.
  - Р-р-р. Как сложно с этими терминами. Понимаете, повелитель у нас несколько больше чем начальник. Это от повелевать миром. Вы можете культивировать! - пыталась подобрать объяснение, напрочь переключив моё внимание с урока на себя.
  - Так-так-так. Дея, вот с момента про культивацию, поподробнее. И может, чтобы не путаться, то и говорила бы, культиватор? - обратился к ней с предложением.
  - Но ведь культиватор - это сельскохозяйственная машина, - неуверенно ответила она.
  - Сама же говорила про китайцев, - удивился такой постановке вопроса.
  - Но для тебя-то это именно....
  - Ладно, забудем. Мне с плугом за лошадью не ходить. Раз культиватор, значит культиватор. Ты от темы-то не отклоняйся, развивай давай, ввысь, вширь, так сказать. А то сейчас от нетерпения копытом начну бить, - перебил её.
  - Если рассматривать ситуацию изотерически..., - завела она шарманку.
  - Щас встану и рога кое-кому поотшибаю! - и угроза в моём голосе была вовсе не умозрительной.
  - На встрече с Госсекретарём США ты подключался ко всему без поддержки пульта, - наконец она выдала хоть что-то вменяемое, но от этого не особо понятное.
  - В каком это смысле? - попытался вывести эту заразу на чистую воду.
  - Помнишь, я говорила, что надо кое-что проверить. Очень уж ты подозрительный тип. Да и установщик штука очень сложная, с бухты барахты ничего делать не будет. Видел же, как он завернул с этим носителем. Вот! - радостно сообщила она, но ясней от этого не стало.
  - Ты долго собираешься мотать мои нервы? Вот честно, совершенно не понимаю, почему тебя ещё не стёр! - заявил Дее, разозлившись.
  - Всё-всё всё. Ну чего ты так. У нас же всё общее, мог бы и сам посмотреть, раз в таком нетерпении. Поняла, не дура! Смысл в том, что и тебя он выбрал не просто так. Понятно, что есть более приоритетные цели, но в роду Мори таковых не оказалось. Хоси не дотягивала, потому и установщик и завернул такого кентавра. Однако, даже это напрямую его проблемы не решало. В момент установки не нашлось естина с подходящими параметрами. Проблема для меня была в том, чтобы понять, что именно он считал таковым. И вот, на встрече с Госсекретарём США ты и продемонстрировал свой потенциал культиватора. Стало ясно как день, почему он вырвал тебя из круга перерождений, чтобы смонтировать сюда. У тебя и так уже был IQ больше тысячи! - торжественно закончила она.
  - Значит всё-таки помер, - тихо произнёс, сделав вывод из сказанного.
  - И тебя только это волнует?! - изумилась она.
  - Ну, не только..., да и не столько. Главный вопрос, тихо или с фейерверком? - устало вздохнув, ответил Дее.
  - А есть разница?! - опять она не поняла меня.
  - Конечно.... Там ведь остались моя жена, дети.... Профессия у меня в молодости была не самая благородная, хоть сейчас и пригодившаяся. А такие дела так просто не забывают. Прошлое могло и постучаться в дверь. И если тихо, во сне, значит у близких всё нормально, а вот если иначе.... Слушай, а если заняться культивацией, можно будет вернуться? - с последним вопросом буквально вернулся к жизни.
  - Не знаю. Я ведь всего лишь искин третьего класса, - растерянно ответила она.
  - Не важно, теперь у меня есть цель. И я этот мир наверну себе на болт, если потребуется, но вернусь! Так, что ты там про IQ больше тысячи говорила? - потребовал у неё ответа.
  - Пока это только предположения, но довольно веские. Искусственные полуносители создавались как универсальные, и ты, похоже, частично, за счёт этого, на той встрече воссоздал отсутствующие у носителя структуры мозга. Потому и познавал артефакты без поддержки пульта, поскольку мне удалось его функционал заблокировать, - загрузила она меня по полной.
  Одним словом, грузите апельсины бочками. Что к чему? Мрак!
  - Так, давай всё снова, медленно и во всех подробностях, словно для младенца, - потребовал от неё.
  - Тогда, пожалуй, стоит начать с понимания IQ. Здесь его меряют совершенно неправильно. Ну, или попросту, не так как у нас, но суть от этого не меняется. Ты ведь разбирался в ваших вычислительных машина? - задала она вопрос.
  - Ты же знаешь ответ. Можно сказать, более-менее, - откликнулся на него.
  - Во всяком случае понимаешь, что процессоры бывают разные и их производительность не всегда зависит от частоты. А здесь измерение IQ идёт, по сути, по одному параметру, причём не самому важному. Скорости определённых действий интервьюируемого и представлением создателя теста о том, что и с какой скоростью человек должен совершать в уме в определённом возрасте. Это если очень грубо. Важно другое, ведь ты как-то проходил такой тест. Сколько ты набрал баллов? - задала она не очень удобный вопрос.
  - Шестьдесят три, - нехотя признался ей.
  - Вот! А ведь значение этого показателя, находящееся ниже семидесяти, трактуется как умственная отсталость. Если взять конкретно тебя, то это смешно. Два высших образования, плюс дополнительные курсы. Сам серьёзный предприниматель. Да даже убийца, хладнокровный и расчётливый. Вспомни, хоть кто-то кто тебя знал называл тебя дураком? - опять спросила она не совсем то, что хотел обсуждать.
  - Было дело, но они не выжили, - ответил совершенно честно.
  - И доказали они свою неправоту абсолютно без твоего участия. Жизнь всё расставляет по своим местам. Так-то и дурак может неплохо устроится, если доверится профи. Можно того же Фореста Гампа вспомнить. Ты был на него похож? - опять она пристала.
  - Нет, конечно же, - отверг все подобные домыслы.
  - А должен был бы, если судить по результату теста на IQ. Но вернёмся к процессорам. Их существует множество видов. Одни обрабатывают сложные команды, другие более простые и потому их легче разогнать, а есть те, которые обрабатывают слова и более того, длинные. Ты понимаешь, что это значит? - снова задала она вопрос.
  - Конечно, последние за счёт объединения команд в слова могут обрабатывать их гораздо больше за такт. Причём очень существенно. Допустим, если самый распространённый только две, то его конкурент до пяти, а эти, насколько мне было известно, до двухсот пятидесяти шести. Возможно и больше, но про такие просто не слышал. Всё-таки не специалист в этом, - ответил Дее.
  - Вот, а что будет если команды первого процессора выполнять последним? А ничего, он просто их не поймёт. Но у вас и на это нашли решение. Создали программный транслятор кода, который позволял делать и не такие извращения, естественно, за счёт производительности. А ведь существовали процессоры способные распараллеливать выполнение команд на два, а некоторые даже и на четыре потока. А многоядерные? И вот представь себе процессор, многоядерный, многопоточный и на длинных словах, заставили выполнять команды того самого первого процессора, который никогда ничего о таких технологиях и не знал, да ещё и ретранслятор кода неудачный. Что будет? - не дала она мне заскучать очередным вопросом.
  - По мне так фигня будет, - не стал задерживать её с ответом.
  - Собственно, вот и ответ на твой результат теста на IQ. Здесь они очень и очень несовершенны. Медики знают, как сложно и у каждого уникально устроен мозг, но создатели теста такие мелочи не интересуют. Как если бы температуру мерить в среднем по больнице. В принципе интересно, но бессмысленно. У нас их вообще не делали. Это, как ставить диагноз болезни, по портрету, написанному художником. Возможно, что-то там и можно было пошарлатанить, но ничего путного из этого не выйдет. Для этого у нас делали нечто томограммы мозга в высоком разрешении, чего у вас тут, возможно, вообще не умеют делать. Не доросла техника. Вполне возможно среди людей есть обладатели достаточного интеллекта, только им ещё и пользоваться надо уметь. Это очень большая удача, если всё совпадёт. У нас таких развивали с детства. А что делать тем, кому от природы не повезло? - опять потребовала она моего участив в своих объяснениях.
  - Так Госсекретарю уже говорил. Заняться редактированием генома, усмехнувшись ответил Дее.
  - Это самый лучший вариант, но он для твоих потомков. А что делать здесь и сейчас. Вот мы и подошли к вопросу систем увеличения интеллекта, которыми могут выступать массивы наноголемов с определёнными свойствами, при наличии ключа, естественно. Те самые бруски металла. Не все, конечно. Поэтому поиск и подбор нужных - первостепенная задача. Чтобы всегда были под боком и как только найдём ключ, сразу и используем. Они как раз и добавляют любому человеку некий набор недостающих областей мозга. Однако сразу ты не поумнеешь. Ими ещё научиться пользоваться надо. Поэтому обладатель IQ в две-три тысячи по-нашему внешне особо отличаться не будет. Конечно, объём и масса мозга будет разниться от средних величин в большую сторону, но не так чтобы он превратился голову на ножках. Так вот, я примитивный брелок собран как раз на таких наноголемах и потому ты смог их легко подстроить под свои потребности, - подвела Дея итог своих объяснений, так меня шокировавших.
  - Разве я не должен всех вокруг подавлять нтелехтом, а? - усмехнувшись, поинтересовался у неё.
  - Хорошо, поставлю вопрос иначе. Вот у вас были люди, сдававшие тест на IQ с феноменальными результатами. Они кого потрясли своим уровнем? Да никого! Разве что кроссворды немного быстрее разгадывали. И жили такой же жизнью, как и все остальные. Но наш подход чем и отличается, что такие люди могут культивировать и потом, достигнув определённого уровня, творить чудеса. Это другой способ думать, возможность добиться преимущества на длинных сроках, а не способ быстрого подсчёта мух в полёте. Здесь и сейчас, возможно, кто-то и умней тебя найдётся, но он всё равно проиграет. Играть в долгую, это не их конёк, а мы потом посчитаем трупы на реке, если им наши расширители разума не достанутся, и они за ум не возьмутся. Так что нужно быть всегда осторожным, а лучше давит паровозы, пока они чайники со свистком! - отмахнулась она от моего аргумента.
  - Допустим. По-твоему, выходит, это некая форма гениальности. Одни, вон, попсовые хиты пишут, вторые, всякие чёрные квадраты бацают, третьи, Пизанские башни строят, а мне доступна пресловутая культивация. Так почему я ей никогда не пользовался, а?! - потребовал от неё конкретного ответа.
  - Потому что про сам процесс надо не только знать, но и понимать, что ты делаешь, да и порядок действий тоже. Хоть что-нибудь из перечисленного тобой выполнялось? То-то же! Сейчас, кстати лучше не будет. Я тебе ничего про это не смогу рассказать, а только обеспечить нужный уровень функционирования твоего мозга. Так что хотеть вернуться мало, нужно сначала до небес добраться, - выдала она.
  - Тебя понял. Сначала забираем Эльфиек, запускаем регенерацию одной. В это время находим бруски нужной конфигурации и ищем всевозможные ключи, авось когда-нибудь да пригодятся. Параллельно, готовим революцию, чтобы под шумок взять кассу, в смысле состояние Кохагена. Ну, а дальше, по обстоятельствам. Пока же, для всех случаев жизни строим планы. И да, не допускаем потенциальных конкурентов до имеющихся возможностей, - проговорил ей своё понимание ситуации.
  Блин, урок-то успел закончиться. Вон, народ уже собирается. Один я, как не знаю, что. Всё в облаках летаю..., но информация интересная. Культивация, значит.
  
  Глава 11
  
  - Хоси, а почему бабушка такая напуганная? - обратилась ко мне Коу, запёршись ко мне в комнату.
  Хочешь, не хочешь, а обратишь своё внимание на эту мелкую наглую рожу. Приятную, между прочим. Если сравнивать, с наличным выбором в классе, так прямо айдол малолетний. Мы с ней очень похожи, особенно заметно по телосложению. Не знаю, как у неё будет с грудью, но ноги и так видно, что длиннее. Обидно, даже. Ну и ладно, у меня эльфийки будут, поправим. Надеюсь, вторая сторона не откажется от договорённостей. Однако, запускать отремонтированные экземпляры запускать сразу не буду, не поимев ключей активации. А то знаем мы этих североамериканских джентльменов. Заведут шарманку про свободу воли и право любого живого существа на самоопределение, или что там они подберут под экспроприацию у меня честно нажитого. Не важно, болт им в зад, а не моё добро. Ну, и волосы у Коу толстые жёсткие и чёрные, в отца. Как и карие глаза, впрочем.
  - Да, чуть не порезалась, просто - откликнулся на её вопрос.
  А сам задумался над необходимостью улучшения жилищных условий. В принципе, на какое-то время можно стать горнопроходческим комбайном. Но всё равно придётся привлекать специалистов хотя бы для удаления полученного щебня. А потом отделка. Прямо скажем, влом. Багамские острова определённо лучше, в смысле перспектив проживания, смотрелись.
  - Из-за какого-то пореза так напугалась?! - своим удивлением, Коу опять отвлекла он созерцательного состояния.
  - Сестрёнка, если бы ты, как и она, чуть не порезала себе кардиальную мышцу, то думаю, была бы отнюдь не в лучшем состоянии, - пришлось отвлечься на ответ.
  О, удалось выпендриться. Работа наёмного убийцы нервная, чреватая производственными травмами. Вот, в тот момент, как раз изучал технику безопасности и возможности выживания при проникающем ранении в сердце и, как водится, нахвататься медицинских терминов. Не зря, оказывается. Удалось ввернуть, пусть и в другой жизни.
  - Это ещё что такое?! - удивлённо обратилась она ко мне.
  - Ну, Коу, вот от тебя совершенно не ожидал. Можно было и догадаться, не из тайги ведь вышла. Сердечная мышца это, - ответил ей с упрёком.
  Нужно понимать, говорили мы на японском и, соответственно, термины использовали иные, но в целом, это эквивалентно сказанному.
  - Мм. А как её можно чуть не порезать-то?! - изумилась она ещё больше, когда, наконец, уяснила сказанное мной.
  - Вот, вот! Мы и подошли к самому главному. Если ты специалист по ядам, никогда не пытайся кого-то убивать холодным оружием, особенно, если не умеешь с ним профессионально обращаться! - выдал ей на одном выдохе.
  Будем откровенны, сам тот ещё пользователь ножа, но на моей стороне большие батальоны. А как известно, количество обладает особенным качеством. Кто не понял, колдунством её приложил, и вся недолгота. Ведь, как известно, искусство владения ножом нужно лишь если у тебя кончились патроны к пулемёту, автомату и гранаты, а со стороны противника нашелся точно такой же долбаёб, то тогда.... В наш век наёмные убийцы, это вам не ниндзя махровых веков. Нет, основы ножевого боя, естественно, знаешь, но давно уже всё забыл. Всё-таки сойтись накоротке, это в нашем деле экстрим и отсутствие профессионализма.
  В идеальном варианте цель из крупняка с управлением через спутник валишь. А там могут хоть на британский флаг себе жопу рвать и обвинять происки спецслужб Израиля, США и иже с ними, но реального исполнителя уже не найти. Мать твою, я электроникой баловался! Само собой, не простой. Ворвалась в голову очередная порция собственных воспоминаний. М-да, именно баловался, потому такой фигни со спутником и не делал. Привлекать людей со стороны себе было бы дороже. Но теперь-то я пульт ДУ и сам бог велел чё-нить такое сварганить.
  - Она пыталась тебя убить?! - в этот раз Коу испугалась.
  - Не бери в голову. Вот и представь, до чего некоторые особы доходят, лишь бы не мыть полы и посуду. Да, теперь это не наша обязанность. Мы кое-что перетёрли с прадедушкой. В общем, она нам досталась в качестве военного трофея. Я варить не хочу, как ты уже поняла. Ты из-за наличия такой старшей сестры тоже не научилась, значит теперь и эта головная тоже её, - довёл всю глубину и степень политических перемен в нашем маленьком государстве.
  - Но она готовит не очень, - разочарованно прокомментировала она новость.
  - А я на что? Вот, что бы у бабушки и не возникло иллюзий, пришлось с ней и провести политико-воспитательную работу. Поверь, бить больно и без внешних следов умею хорошо. В общем, настрой у неё боевой, - довёл до сведения мелкой.
  Вообще, у меня на бабушку обширные планы. Хороша зараза и обнажённой. Эльфийки постарались. Грудь просто идеальной формы, налитая, упругая. Специально проверял. Это вам не силикон какой-то. Было так забавно смотреть на её ужимки. Ну, да ладно, а то разошёлся от воспоминаний, а не в коня корм. Мужиком ещё долго не стану.
  - Нет, если, конечно, так, - как-то потеряно отреагировала мелкая.
  - Пока забей. Просто пока не придумал, как её мучить буду, но за родную бабушку она нам ещё ответит. Коу, тут такое дело, сегодня удалось отжать у японской правительственной делегации один очень полезный артефакт. Вот, я его в кулон интегрировал, - начал подбираться к интересной теме.
  - А это..., - начала она задавать вопрос.
  - Да, тот самый подарок родителей. Они прекрасно объединились. В общем, не перебивай, а то так и не скажу, в чём тут фишка. Фокус в чём, мне теперь с ним не нужна никакая косметичка. Правда, пока эти функции особо не нужны....
  
  Из зеркала на меня уставился седой китаец. Мелковатый, конечно, так косметичка и не могла изменить габариты тела. А так, не хватало только одежды, для законченного образа. Нет, грим, конечно сила, но наносить его долго и когда изменить человека надо сильно, то он вблизи заметет. Это только в кино герои со свистом перевоплощаются. А с этим артефактом процесс не сильно ускорился, поскольку мы с Коу не знали, чтобы такого сбацать, но здесь есть области фиксации и двадцать один результат экспериментов можно было сохранить. Опять это пресловутое соответствие семи и трём. Вот и этого китайца легко было мне омолодить и слегка подправить разрез глаз и вуаля. Совсем другой перс. Мне бы такую штуку тогда, в молодости. Результат выглядит вполне естественно и вблизи. Шик!
  Но, у неё оказалось встроенное ограничение, только для женского пола. Вот какого хрена такая дискриминация?! Но, чисто внешне, могу легко поменять пол, тем более мелкие сиськи в этом смысле были в самый раз. Легко скрывались одеждой. Вот и думай теперь, а нужен мне третий, в таком разрезе. Ведь просто используя возможности артефакта легко поменять образ. А я всё думал, как провернуть делишки на камеры и не продемонстрировать своего участия. И вот, решение всех проблем. Ещё бы до земли как-то добраться. Ну нет в марсианской сети всех нужных преступных знаний. Как бомбу сбацать на коленке. А рецепты изготовления синтетических наркотиков! Кстати, и химического оружия, тоже! Короче, там столько всего нужного!
  - Как тебе? - спросила Коу, имея ввиду образ китайца, конечно же.
  - Скажу честно, не ожидал, что только за счёт косметики можно настолько сильно преобразиться, - ответил ей задумчиво, продолжая рассматривать полученное.
  - Не скажи. Так-то бы ещё и волосы красить пришлось. Обычным порядком было бы долго. Слушай, а мне такую штуку можно, а? - обратилась она в конце с вопросом.
  - Я же тебе объяснял. Ты просто не сможешь ей управляться, от слова никак. Конечно, раньше существовали аналоги с упрощённым управлением, но теперь их не найти так просто. А возможно и никогда, - начал проникновенно врать.
  И на самом деле, откуда мне знать, что там было, а что нет. Так-то, экстраполировать можно, но гарантировать нет. Вон, родительский же подарок существует, почему бы и косметичке для не культиваторов не существовать. Какая-нибудь детская игрушка, к примеру. Интересно, у них хоть что-то существовало просто для обычных людей, или это было такого качества, что до наших дней не дожило. У кого узнать? Ладно.
  - Коу, у нас всё равно мужской одежды нет, давай что-нибудь не такое радикальное с моей внешностью сварганим. Главное, чтобы стать неузнаваемой. Ну и побыстрее, а не как с этим китайцем, - обратился к ней за креативными идеями.
  В конце концов-то, кто у нас настоящая девочка-девушка? Но образ запомнил. В этот раз процесс пошёл быстрее. Сказался опыт эксплуатации артефакта. Правда, Коу упёрлась и наотрез отказалась делать из меня мышь, не то что серую или там серобуромалиновую, но и белую. Короче, я должен быть стать, по её мнению, просто и банально - супер.
  Одно дело знать про функции этого марсианского аппарата, другое дело, видеть это всё в применении. Я думал, что ничего не может меня удивить в этом мире, но нет.... Сейчас рассматривал окончательный результат в зеркале и мог сказать уже конкретно, из-за этой Хоси, если бы она дожила до совершеннолетия, вполне могли и войны развязать, будь это парой столетий раньше. Если думал, что глаза и до этого были не слабо эффектные, то сейчас. Цвет стал ещё чище и бездонность получила объёмность и превратилась в настоящую пропасть из глубин которой вспыхивали серебряные, золотые и фиолетовые искры.
  Зрелище было настолько завораживающим, что я, мужик, казалось бы, повидавший многое, завороженно смотрел сам себе в глаза и не мог оторваться, загипнотизированный увиденным. Добивали и так-то густые, длинные и совершенно чёрные ресницы, по моему, сугубо личному мнению, совершенно не нуждавшихся в туши, сейчас приобретших и объём, и некоторою бархатистость, а также синие кончики, визуально увеличившие и так немаленькие очи, до совсем уж неприличных размеров и в буквальном смысле выбивавших меня из колеи.
  Волосы приобрели объём и волнистость, а также сменили свой пегий цвет на насыщенный оттенок спелой пшеницы, ближе к золотистому, набрали силу и стали искриться всеми цветами радуги, словно обсыпанные блёстками. Не знаю, что тут была за причёска, но к ней прямо-таки просилась корона. И побольше. Да, и чтобы так залихватски сдвинутая набок! Официоз сюда не подходил, а некоторая бесшабашность, очень даже.
  Ну, и довершала образ кожа и так-то гладкая, и молодая, но сейчас сменившая оттенок, даже не знаю, как его назвать. Лишь однажды виденный мной у одной девушки и настолько меня удивший, что сейчас его здесь воспроизвёл. Нет. Он не белый, как мечтают японки, но и ни один язык не повернётся назвать его "жёлтым". Придавший ей шик никак иначе не воспроизводимый. Короче, в этот момент понял одну вещь, расшибусь, но вытащу эту девушку к жизни, а там посмотрим. Вдруг окажется законченной стервой. Однако разум категорически отказывался верить в такое развитие событий и требовал срочно предложить руку и сердце, что было нонсенсом. Меня бы, наверное, даже в этом сверхтолерантном мире, не поняли. Играть свадьбу с самим собой.
  Пришлось даже зажмуриться, сильно-пресильно. А потом сбросить всё это, предварительно сохранив настройки. Да, теперь я точно знал, что должны были сделать с этим телом эльфийки. Проблема оставалась лишь одна, сохранять нынешний первый размер груди или всё же переходить к третьему, пусть и заметно затрудняющему смену образа.
  - Коу, а теперь давай то, что просил! - потребовал от мелкой твёрдо.
  Что-то меня напрягать стали эти эксперименты. Но сестрёнка не подвела. Оказалось, стать проще и незаметней довольно легко. Волосы каштановые, глаза карие, чуть темнее оттенок кожи, немного теней и лёгкий акцент на скулы. Блин, даже сам себя не узнавал. Как так-то?! Оставалось проверить, как на это всё реагируют программы распознавания лица. Хорошо. Даже слишком. Если человеческий глаз обманывался, то машины так просто не желали ошибаться. Таким камерами буквально утыкан весь Марс. Хорошо, сеть давно мной взломана. Никто её так и не починил. Так, восстановили работоспособность и ладно. Зато мне было удобно экспериментировать. Однако, пришлось поизгаляться, пока добился удобоваримого результата. Камеры видят в нижнем ИК-диапазоне. Потому, на них можно хоть зомби быть, а окружающие люди и не заметят. Только на будущее нужно более надёжный подход подобрать, а то ведь используя эту особенность и начнут искать конкретно меня. Естественно, потянуло всё проверить в деле. Хорошо догадался, что и со шмотками можно поступить также, а то был бы хорош.
  
  ***
  
  Попёрся я проверять результаты в универмаг. Ну, это если на русский перевести. Только по советским временам, это универсальный магазин, а здесь это универмаг электроники. Сложно мне было представить такое сочетание, однако, вот оно, хрен сотрёшь. Благо заранее у Коу постарался всё выпытать. Оказалось, идея названия очень проста и понятна. Здесь продаётся любая электроника и всё связанное с ней. Спросите, а почему именно сюда попёрся, а там, не в театр какой сходил? Нету на этой планете такой фигни. Не завезли артистов. Нет на них коммунистов. Кстати, по слухам у советов в их мизерной колонии есть свой любительский, а у здесь никакого. Зато у нас есть даже торгово-развлекательный центр, вот. Но до него и тащиться далеко, а этот в нашем японском секторе. Но самое главное, что меня сюда привлекло, это название. Мори денки. С японского денки, это электричество. А вот Мори на самом деле ни о чём может не говорить, потому что на истории семьи носительницы понял, однофамильцев может быть хоть пруд пруди и многие могут оказаться во врагах. Но главное, внимание было привлечено.
  И встретил меня этот универмаг..., вы не поверите, батарейками. Ожидаешь, не знаю прямо что. Бластера, там, а тут на тебе. Честно признаюсь, лучше бы всё-таки какой трансглюкатор был, а не они. Представляете себе батарейку стоимостью, десять долларов.... Прониклись моим шоком? Ну, да, Панасоник. И даже сделан в Японии. Проверил, так написано и на упаковке. И нигде мелкого шрифта, маде ин чайна. Не поверил, спросил у консультанта. Тот подтвердил, а ещё презрительно добавил, что китайский мусор продаётся в американском и европейском секторе, а здесь всё настоящее. Однако посоветовал приглядеться к аккумуляторам того же производителя, если собираетесь приобретать их не для пульта. Зато пояснил, что из-за требования пускать сюда и гайдзинов, правительство отказалась от компенсации транспортных расходов. Сердечно поблагодарил. Тем более цена была между этими источниками энергии не критическая и всячески намекала на выгоду использования многоразовости. Секрет высокой цены стал сразу понятен. Попробуй доставь эту батарейку к чёрту на рога.
  И тут он подвязался устроить мне экскурсию и продемонстрировал..., фонарики. Всякие. Ручные сенсорные. Так-то логично. Сначала батарейки, а затем то, куда их использовать. Консультант посетовал, что выбор их здесь небольшой, не то что в строительном супермаркете. По мне так на любые случаи жизни, как бы не сотня разновидностей. Сколько же тогда там? Потом пошли пылесосы. Он сразу стал советовать роботы. И причём обосновано. Цена то от обычного не особо и тличалась. Если привычный стол в районе тысячи трёхсот долларов, то продвинутый всего полторы- две тысячи. Разница не такая уж.... И опять всё дело в доставке. Последние заметно меньше, да и легче более привычных своих собратьев. Хотя всё равно, стоимость сумасшедшая. А вот аккумуляторных почему-то не было.
  Дальше удивили лампочки и лампы. Представьте себе целые стеллажи заваленные люминесцентными. Нет, диодных тоже хватало, но удивило именно наличие их древних товарок. Даже не знаю, у нас-то бы можно было их где купить или просто никогда на это не обращал внимания. В общем-то всё бы, если конечно не смотреть на цену. Кстати, после того, как продавец узнал, что я местная. Преставился само собой не своим именем, но смотреть на этого извращенца стал с подозрением. По любасу к малолетке собрался клинья подбивать. Если что, я ему ноги руки-то переломаю. За мной не заржавеет. Зато объяснил, что они и на Земле не особо дёшевы. Обычная диодная лампа с матовым колпаком произведённая в Японии стоит больше сорока долларов и на родине. Прочувствуйте только, больше четырёх тысяч рублей. Да она свои тридцать тысяч часов за это не просто должна отработать, а обязана!
  Ан нет. Вот и аккумуляторные пылесосы! Ага..., понятно почему их убрали от тех. Они даже дороже роботов! В общем, к утюгам перешёл без сожаления. А вот шедшие после них термосы удивили. Каким они боком к электронике? А, встроенные датчики температуры и подогрева на аккумуляторах. Мои глаза по мере объяснений консультанта становились всё больше. О..., а тут и с отделом для заваривания. А этот вообще весь прозрачный и со всеми возможными наворотами. Мне всегда казалось, что там что-то должно отражать тепло.... Вон оно как Петрович! Зеркало в них тоже есть, просто оно отражает как раз то что нужно, а свет никак на сохранение температуры не влияет, потому и прозрачно. Интересно. Но я сюда не за покупками пришёл, а развлечься и проверить камеры наблюдения.
  И сразу новая неожиданность. Швейные машинки. Не потому, что в жизни их не видел, а в магазине электроники. Ну, японская душа, потёмки. Дальше шли аппараты космической формы и утилитарного содержания. Отпариватели для мебели. О, как! За ними увлажнители, а потом осушители. Это кому это на Марсе вторые нужны? Или это если с использованием первых переусердствовал? Короче, финиш. Затем шли соковыжималки. Прямо первой необходимости приборы здесь, где почти любой фрукт доставляется с Земли. Кстати, почему нет теплиц, непонятно. Но в сети даже упоминаний нет. Неужели специально так делают? Естественно, пошли кухонные приблуды, мне не интересные совершенно. Чуть не уснул на этой части экскурсии. Если бы не упоминание рисоварок и не очнулся бы. А потом сразу мультиварки. В чём различия? Кроме цены. Последние дороже, хоть и не сказать, что кардинально. Но поскольку всё происходит на Марсе, сами понимаете, дорогие.
  Кондиционеры.... Вот кому они здесь нужны? Температура в колонии стабильная. Однако есть. В общем, телевизоры, музыка, наушники на меня просто тоску нагнали своими ценами. Да что теперь. Всё дорого. Удивили карманные принтеры для фото. Нет, про такие слышал, но вот в живую никогда не видел. Если бы не буки и больше вспомнить было бы нечего. Клава удивила. Каждая кнопка с маленьким экраном на электронных чернилах. Раскладка со сменой языка в прямом смысле меняется. Можно выводить и спецсимволы. Но мне пока не надо, сам получше буду. Думал всё. Нет, дальше пошли те, где просто сенсорный экран вместо клавы. А потом просто раскладные. В смысле, один сплошной экран, когда разложишь в одну плоскостью. Блин, не удержался, с фиктивного счёта оплатил последний подвид. Не удержался. Очень эффектно смотрится! Может быть след, но пока ничего уголовного не творил, связанного с этим образом. Да и шут с ним. Волков бояться в лес не ходить! Правда, есть минус, в режиме ноута, экран маленький, как в субноутах. А в разложенном, лучше с блютуз клавиатурой использовать. Как-то не то не сё, но захотелось.
  Кое-как успел до закрытия. Поздно уже было и податься больше некуда. Всё на клюшку. Не то что у нас в России, половина учреждений круглые сутки работала. Трудно будет привыкать. С другой стороны, бухать сейчас не с руки. Но домой возвращаться не хотелось. Решил опять посетить туристическую достопримечательность. Надеюсь, какой охраны там поставить не успели, в связи с предстоящим обменом. Правда, про пришествие на место понял, зря надеялся. Народа понагнали. Явно ведь не местные. Неужели с Земли уже притащили? Время-то прошло.... Или у корпорантов на пока реквизировали? Проникновение в пещеру стало представлять нетривиальную задачу.
  - Дея, есть возможность сменить голос? - потребовал ответ от Искина.
  
  ***
  
  - Вы кто такой? - задал вопрос на английском, охранник на входе.
  - Профессор Су Сю, - сделав морду кирпичом, ответил ему.
  Самым сложным было в первые мгновения затесаться в суету приезжих. Первым делом надо было взломать их сеть. Что, естественно, удалось. Сложнее было сделать так, чтобы там всё сразу не умерло. Это было сравни чуду. Определённо надо на Землю. В марсианской сети слишком мало информации по противодействию хакерским атакам, соответственно сложно подобрать ключики к правильному подходу ко взлому. Главное в этот раз ничего не обрушил и ладно. Действительно, с бору по сосёнке. В основном действующие лица друг друга не знали. Это определённо плюс. Ага, ещё и костюмы, типа повышенной биологической защиты, ярко-жёлтые добавляли анонимности. Осталось только слямзить такой. Ага, так они одноразовые. Вернее, используются так. Не слабо так, денег на местный шухер не жалеют. Ага, даже бейджик здесь распечатывают. Короче, край непуганых идиотов. Или действительно не верят, что кто-то полезет. Ведь по периметру охрана. Ох дела наши тяжкие.... Всё это пролетает в моей голове пока отвечаю охраннику на входе в пещеру. Да, натянул личину китайца, потому и фамилия, и имя такие.
  - Проходите, - наконец, произносит он, удостоверившись в своём планшете, что такой в списке значится
  Хорошо, что костюм безразмерный и хорошо скрывает женскую одежду, да и обувь тоже. А вот бук пришлось распаковать, раздербанив коробку, и взять в руки. Инструкцию с гарантией спрятал на животе. Не очень удачно, но наспех и так пройдёт. Но всё это не важно. Сейчас главное понять, что амеры решили тут устроить. В общем, как сказал Гагарин, поехали.
  
  Глава 12
  
  - Эй ты, мелкий, принеси.... Йа-йа-йа, - загнулся какой-то гандон, который решил мне что-то приказать.
  И не удивительно. Было бы странно если он этого не сделал, после моего пинка по его яйцам. Ваще охренел, тем более мне и надо засветиться, и подтвердить эффективность "грима". А значит, вести себя тише воды ниже травы не эффективно. Короче, он сам подставился.
  - Читай, - потребовал от него, с силой дёрнув за грудки одной рукой, от чего он упал на колени, и ткнув защитным щитком прямо в свой бейджик.
  Вторая была занята буком. Правда пришлось якориться. Слишком уж лёгкое тело у этой Хоси, и, если сохранять обычный порядок вещей, скорее сам бы к этому лбу подтянулся, а не его притянул к себе.
  - Су Сю, профессор сравнительной лингвистики, - проговорил он вслух.
  - Ещё раз услышу наезды на мой рост, глаз на жопу натяну! Понял?! - приспросился у этого хера, насчёт правильности понимания ситуации.
  - Да - шокировано подтвердил он.
  - Ты, вообще, кто такой? - поинтересовался, кого я тут по самую кепку в гранитный пол втаптываю.
  - Я куратор группы монтажа оборудования, - честно признался он.
  Типичный яйцеголовый, только и умеющий пользоваться служебным положением, но стоит ему хоть немного прищемить яйца, сразу сливающийся. Хм, опять каламбурчик. Ну, и ладно. А охранников внутри нет, вот он и стал сразу сговорчивый. А то рост Хоси ему не нравится. Мне вот тоже, особенно её короткие ноги. Чёж теперь, всем плакаться? Завтра, если американцы всерьёз настроены на долгое и плодотворное сотрудничество, привезут мумии эльфиек. А там помаракуем, и решим это недоразумение.
  - Китаёза косоглазая, - прошипел он практически про себя.
  Он думал, что его никто не услышит, но не с тем связался.
  - Слышь, ты чё там сказал? - наехал на него сразу.
  - Ничего! - он сразу же стал отрицать свою причастность.
  - Слушай меня сюда, я тебе, как угнетённая жёлтая раса, угнетённой чёрной, скажу, ещё раз вякнешь, по судам затаскаю. Без регистратора на улицу давно не хожу. И знаешь, что там самое интересное? Запись с цифровыми водяными знаками и датами, - выдал ему усмехнувшись.
  Врать, конечно, неправильно, зато приятно видеть этого черномазого таким побелевшим. По-любому какого-то белого подсидел, якобы расиста. Нет в нём акульей хватки. Не чувствуется, что его подчинённые ссут от одного его вида. Наоборот, вон, улыбаются, некоторые. Пускай теперь впитывает обратную сторону борьбы с угнетателями. Хотя, тут уже переборщил. Пора валить, а то, кто пошустрей охрану вовнутрь вызовет, будет не комильфо и его избивать. Мне, судя по опыту, они сделать ничего не смогут, даже огнестрелом, а вот я с таким подходом спалюсь точно. Потому сделал занятой вид, пошёл вглубь пещеры, рассматривая стены. Вот что тут разглядывать, ведь даже наскальных рисунков от туристов нет.
  Понятно, мне-то как раз есть что, но свет откровенно мешает. Мало им установленного освещения было, так они ещё добавили. Всё-таки эта дыра в скале меня смущала. Ни входа в неё, ни выхода, нашинкована освещением, да к тому же идеально обработана. Зачем она?! Никакая логика понять само её существование не помогает. А ведь судя по Дее, марсиане, в плане логики от нас не сильно и отличались. Если, конечно, сделать поправку на это их культивирование. В это место просто никак невозможно было попасть, а здесь всё ещё и обустроено.
  - Слушай, а эти ваши культиваторы могли телепортировать? - поинтересовался у своей встроенной помощницы мысленно, продолжая прогуливаться, якобы что-то тут изучая.
  Кстати, весь народ чего-то кучкуется возле входа, проломленного людьми, а я уже почти дошёл до места, где меня догнали люди Кохагена. При свете обычных ламп можно самому убедиться, насколько качественно зачистил следы схватки и последующих пыток. Ну, так, на первый взгляд, ничего нет. А вот если сюда припрутся криминалисты. Откуда мне знать, до чего тут техника дошла, а значит не нужно давать намёков на произошедшее.
  - Дея, а что там за круги на полу? - - поинтересовался у неё увиденным, когда зашёл в зал.
  Как-то в прошлый раз под ноги не смотрел. Всё больше по стенам и потолку, искал выключатель. А тут и на земле, оказывается, что-то было. Здесь столько света, как вначале, не было и можно было и оглядеться.
  - Ты меня спрашиваешь? - почему-то ответила она удивлённым вопросом.
  - А кого ещё-то можно? - сразу же выразил ей своё недоумения.
  - Я, вообще-то, пульт, а не энциклопедия. Говорила, же, мои базы знаний весьма ограничены, - фыркнула она недовольно.
  - Ну, хоть предположи. Мне строить догадки, вообще, невозможно, - начал заход, с другой стороны.
  - Ты меня удивляешь! Если честно, то постоянно. Вот и сейчас, требовать от меня предположений.... Мне нужно хотя бы направление понимать и быть не первого класса, а, как минимум, одиннадцатого, вот тогда..., - ответила она.
  - Всё, понял, я виноват, до сих пор не почесался насчёт расширений. Давай хоть посчитаем, сколько их тут, - предложил ей небольшое дельце.
  - Четырнадцать, - тут же отреагировала она.
  - Странно, - пришлось уже мне задуматься над её ответом.
  - Вот именно, кратно только семи. Даже у тебя в косметичке двадцать одна позиция для сохранения. А тут только четырнадцать, - задумчиво произнесла она.
  - Может ещё где есть? Или так и задумано. Вообще не понимаю этой системы. Проще было бы десятками. Так нет, так заморачиваться, - проворчал в ответ.
  - А вы-то лучше? Может напомнить про ваши двенадцать часов, а потом ещё и про триста шестьдесят градусов? - возмутилась она.
  - Ладно, ладно, чего шумишь? Понял, не дурак. Может не было надобности количество этих кругов делать кратным и семи, и трём, вот и всё. Мы же тоже не всё делаем равным десяткам, - сменил тон на примирительный.
  - Может и так. Но ты не находишь их расположение странным? - поинтересовалась она.
  - В каком смысле? - выразил недоумение своим вопросом Дее.
  - Смотри, круги разбиты, по сути, на две группы по семь, а между ними расстояние не кратное его размеру. Почему купол, здесь в конце пещеры сделан такого размера, что возник такой эффект? Ведь ничего не мешало вырыть пещеру аккуратно. Если объект строили, то проект был. А здесь.... Вон, даже системы очистки воздуха и удаления мусора с пола смонтированы, а тут такой разрыв. Это неспроста! - заявила она.
  - Может это всё из-за прямоугольника на стене? Слушай, только сейчас понял, ты воспринимаешь мир, так же, как и я, - удивился этому обстоятельству.
  - Естественно, в пульте нет каких-то особенных датчиков. Всё по минимуму. Ты всем уже пользовался. Никаких ограничений для доступа к ним пользователя не существует. Потому его и монтируют на носитель. Если их там мало, и они плохого качества, мы и получаем, то что получаем, - объяснила она неувязочку.
  Если разобраться, то всё логично. Она ведь пульт дистанционного управления периферией, которая имеет своё сенсорное обеспечение. А как понял, она из экономкласса и значит упрощена до предела.
  - Так что насчёт прямоугольника? - напомнил ей про своё замечание.
  - А что насчёт прямоугольника? - вернула она мне же мои слова.
  - Что-то его наличие на стене, да значит! - возмущённо заметил в ответ.
  - Скорее всего да. Смотри, он ровно посередине от тех кругов. Значит именно прямоугольник причина такого непонятного разрыва между ними. Однако, что это и зачем..., - наконец, подтвердила она мои мысли.
  - Думаю, что всё именно так. Но что это всё такое? - проговорил, прикоснувшись к этому непонятному нечто.
  
  ***
  
  - ...ядь! - непроизвольно выразил свои эмоции вылетев в другое помещение и упав там на колени.
  Эта непонятная хрень мне чуть руку не вырвала, потянув в себя. Блин, получается, это какая-то транспортная система. А вот круги, нет. По ним даже топтался, а ничего не происходило. Осталось встать и попытаться понять, куда это меня занесло? В общем, подсказать некому, а понять, что перед тобой, хочется.
  - Эпическая сила, - высказал вслух оглянувшись вокруг.
  В этот раз помещение было просто огромным. Очень. Если предыдущее было весьма скромным по размерам и отделке, то это являлась её полной противоположностью. Кстати, свет разгорелся с моим появлением и включался явно автоматически по сигналу какого-то датчика. Стены и потолки украшены цветными барельефами и картинами, не потускневшими за время отсутствия хозяев. Явно не наша технология. Множество балконов и лестниц, поднимавшихся туда. Это явно было дворцом, особенно, если меня не подводят мои глаза, где-то слева стоял огромный трон. Явно ведь сейчас изучать всё это времени не было. Однако меня заинтересовало нечто висящее передо мной невдалеке нечто полупрозрачное и явно смахивающее на глобус. А если это нечто, вроде того, каменного, на Фобосе? Короче, не посмотреть одним глазком и уйти....
  Но сначала проверить, не односторонняя ли эта дверь? Решил так этот прямоугольник называть. А то будет мне любопытство. Придётся сначала выход наружу искать. Нет, это нечто, исправно меня выбросило обратно в знакомую пещеру. Счастье, что пока сюда так никто и не пришёл. Представляю себе видок вывалившегося из ниоткуда мелкого китайца. Палево конкретное. Придётся раскрываться. Применение своих сил для прорыва фактически расскажет кто это был и так. Просто выглядеть буду дураком, демонстрируя, что не понимаю этого. Маленький вариант, что кто-то такой же уже есть существует, но уж больно ничтожен и на него ссылаться. Теоретически можно, но главное не переусердствовать.
  А ведь рано или поздно доберутся. Им же те приборы ставить. Значит, надо спешить, если хочу посмотреть. Другой вопрос, а почему никто до меня не наткнулся на прямоугольник. Допустим его никто не видел, но не думаю, что все стены до этого не ощупали, однако он никого во дворец не протащил. Гадать можно до бесконечности, но мысль была, но это чуть позже, а пока возвращаемся к глобусу.
  - Дея, послушай, а когда нас сюда потащило, никакого сканирования не было? - спросил у своего помощника, когда оказался во дворце.
  - Я тебе говорила, у меня ничего специального нет. Видеть мы его видим. Могу подключиться с наноголемам и запросить их спецификацию, однако астральную программу прочитать не в состоянии и естественно не понимаю, что данный массив делает. Протоколы подключения к устройству не срабатывают. Видно, что точки взаимодействия есть, но согласования подключения не происходит. Мы явно не созданы друг для друга и, если и было какое-то сканирование, я этого не зафиксирую. Не просто же так к тебе пристаю по поводу расширения своего класса. Вот тогда, найди мы подходящую библиотеку, всё сразу бы понимали. А так..., - чего-то разговорилась она.
  Видимо, ограниченность возможностей угнетает. Но тут ничего, пока, не поделаешь. Нужно время. Пока с неё говорилось, подошёл к шару. Он оказался голографический. Ну, не знаю, как это ещё обозначить, но в целом, похоже. Явно не физическое воплощение. Однако, он подчинялся рукам. А поскольку со смартфонами дружил, то и здесь быстро научился управляться. Можно было подогнать нужную область к себе, а потом увеличить. Самые интересным оказалось то, что изображение становилось локально непрозрачным, при высоком разрешении. Да ещё и трёхмерным.
  Короче, это был самый подробный глобус Марса из известных науке. Единственное, что смущало, что закреплён он был к огромной и массивной подставке. А потом обнаружил, что можно уменьшать его размеры и опускать ниже уровня пола, и больше не было нужды рассматривать всё вверх ногами и задрав голову. Но играться быстро надоело, поскольку практической пользы от всего этого пока не было. Нет, когда совмещу изображения с каменным глобусом и картами того что официально нашли, тогда.... Как его только отсюда к себе утащить, вот вопрос. Оставалось рассмотреть ту подставку. Авось она намертво здесь не закреплена и её на какой-нибудь тележке упереть отсюда можно.
   При тщательном рассмотрении штука эта оказалась далеко не цельной, а в буквальном смысле состоящей из ящичков, набитых разными камнями, сказал бы даже драгоценными, но уверенности в этом нет, поскольку они и цветом, и формой, да и размером отличались друг от друга.
  - Ну-с, что скажешь? - поинтересовался в очередной раз у Деи.
  - Сам видишь, наноголемы там есть, но немного. Самое странное, что их спецификация мне незнакома и я просто даже про них ничего не скажу. Страшно не хватает библиотек! - последнее она сказа особенно тоскливо.
  - Блин, мы словно в пещеру Аладдина попали и увидели сокровища. Однако в нашем представлении те должны выглядеть иначе, вот теперь и пытаемся понять, в чем ценность этих, - выразил свою мысль несколько витиевато.
  - Ага, - согласилась моя помощница со мной.
  - Зачем только они здесь? - спросил никому не обращаясь, пытаясь ухватить ускользающую мысль.
  - Думаю, это смена, - озадачила Дея меня своей репликой так, что забыл о чём думал.
  - Чего именно? - решил уточнить у источника путаницы в собственной голове.
  - Сверху, по-видимому крышка, сейчас скрывающая настоящую вершину этой подставки. Посмотри сюда. Думаю, это не декоративная канавка, - привлекла она моё внимание этому элементу конструкции.
  Ящички были все выдвинуты. Осталось попробовать убрать и крышку. Это оказалось на удивление легко. Всё находилось в идеальном состоянии. А там..., был ещё один камушек. Стоило только его взять, как глобус пропал. Кстати, лежал он вовсе не на поверхности подставки. На ней находилась кристалл очень необычной формы, в виде идеальной гладкой шайбы. Однако при падении на ней света, она вспыхивала изнутри так, что смотреть в её сторону было невозможно.
  Сталкивался лишь однажды с таким эффектом, когда ювелир использовал дефект камня, огранив так, что поместил пучок трещин внутри него в центр. И главные переотражения происходили там. Эффект был потрясающий. Вот и здесь. Наверное, поэтому и накрыли крышкой, чтобы не мешал рассматривать глобус. Правда сначала всё-таки проверил и вернул камешек на эту шайбу. Да, глобус сразу загорелся. Получают и все остальные тоже несли в себе информацию, только иную. Ведь они все отличались друг от друга.
  Понятное дело, ничего здесь не оставлю, однако, возникла проблема. Сумки у меня не было, одну руку занимал купленный ноут и куда их сыпать, было непонятно. Хоть трусы с носительницы снимай! И то это тоже не выход. Там ведь вовсе не рейтузы! Только носки спасут мир. Какое счастье, что у японок её возраста носить их модно! Погода-то в колонии стабильная и комфортная настолько, что и одежды-то особо не навздеваешь. Не было бы их, хоть обнажайся и используй топик. Проблема была одна, камешков было очень много, и они все не входили, если носки завязывать. Сами понимаете, сделать нужно, а то не дай бог потеряешь, а там выяснится, что и было самое ценное. Не вошли, правда всего два предмета, булыжник и шайба. Этот камень был до неприличия крупен. Что же делать? Решил глянуть, а что будет если его поставить на шайбу. Стою, смотрю, ничего не происходит. Прямо разочарование. Может, просто не то сделал. Не просто же так он в общей куче в ящичках лежал. Ладно, попытаюсь и его как-нибудь утащить, а потом разбираться. Однако, больше ничего сделать не успел.
  - Каатум, дилах видо, - донеслось сзади женским голосом.
  Ну, или что-то типа того.
  - Это же марсианский, - воскликнула Дея, и стала для меня видимой.
  Суетиться не стал, повернулся размеренно и очешуел. Там стояла девушка неописуемой красоты, но почему-то негра, если судить по цвету открытых участков её полупрозрачного тела. Да, она была такой же голограммой, но судя по всему, могла разговаривать. А вот черты лицо ни одним боком не соответствовали чёрной расе, а скорее европеоидной. Такое впечатление, будто смотришь на достижение пластической хирургии. Странное сочетание и непривычное. И да, волосы при этом русые. Дичь, какая-то. Так что зелёные глаза на этом фоне смотрелись нормально, тем более ничем больше они не выделялись. В целом она была высокой и очень стройной, но совершенно не так гротескно, как Ким Кардашьян. Платье, зачем настолько тщательно прорисованное на голограмме, совершенно не скрывало плавность линий её фигуры, но при этом не сказал бы, что грудь такая уж маленькая и бёдра узкие. Но блин, меня не слабо так зацепило.
  - Ты кто? - ошалело спросил вслух.
  - Атаро, - неожиданно представилась она.
  - Константин, - представился своим мужским именем, совершенно забыв про внешний вид носителя.
  Хотя, если разобраться, сам же косил под китайца.
  - Извините, просто уж жутко архаичные протоколы у вашего Искина. Хорошо в архивах были. Впрочем, не удивительно, она же двенадцатого поколения! Такую древность встретить, да ещё и активную..., - выразила она своё удивление моей Деей.
  - Извиняюсь за вопрос, а вы тогда какого? - растерянно спросил эту особу.
  - Пятнадцать тысяч семьсот шестьдесят третьего, - гордо заявила она.
  - А, так ты тоже электронный помощник и заметно более позднего срока создания. Вот ты-то мне и пригодишься, - радостно выдал ей в ответ, поняв, что действительно, чуть самое важное и ценное-то не упустил и при этом на автомате схватил её за руку.
  И только потом понял, что сделал. Но больше удивляло то, что на этот захват мы таращились вместе.
  - К-как? - шокировано выдала эта самая Атаро.
  - Ты у меня спрашиваешь? - ответил ей вопросом на вопрос.
  - Да, - подтвердила она, не поняв его смысла.
  - Без понятия, - легкомысленно ответил ей и дёрнув за руку к себе, обхватил её за талию.
  И очень удивился своим тактильным ощущениям от гибкого женского стана, тканей из которых было сделано платье и при этом видеть сквозь неё собственную руку, которой её и удерживал.
  - Отпусти меня, ты мерзкий самец! - выкрикнула она и попыталась колотить меня своими кулаками.
  Судя по всему, ситуация была совершенно не рядовая, если судить по реакции этой Атаро. Я для неё материальным не был, да и не должен был быть. Она-то ведь голограмма, или что там.
  - Нет! - воскликнула Дея, когда поманил её к себе пальчиком.
  Единственное, что она смогла этим добиться, только моей улыбки. Намерение менять не собирался. Надо было проверить одну идею.
  - Ну, пожалуйста! - попыталась она повлиять на меня вновь.
  - Я кому сказал, к ноге! - потребовал от своей помощницы.
  И ведь надо же, даже присела и попыталась выполнить приказ, ухватившись замен. Главное было не это, к ней прикоснуться не смог. Что и требовалось доказать. Пришлось даже ноут на время положить на подставку. Так, а теперь займёмся вошкающейся Атаро. Она, кстати, так и не оставляла попыток вырваться из моих жарких объятий, но результата, как не трудно догадаться, не имело.
  - А ну замерла! - рявкнул на неё.
  Она приказ выполнила мгновенно.
  - Ясно, значит ты тоже Искин. Ну-с, чего тогда выделываешься? - потребовал от неё ответа, отпустив.
  В смысле, захотел отпустить и мгновенно стал для неё нематериальным. А поскольку она сама вырывалась, то банально стала падать на пол. Только вот концовка оказалась для меня неожиданно. Атаро не упала, нет. А совершила кульбит в воздухе вновь встала на ноги.
  - Да уж, - прокомментировал я это.
  Смысл приказа ей была том, что если она естин, как я заподозрил, то она его выполнять не стала бы. Однако был неправ и, значит, предположение неверно.
  - Я не Искин, а цифровая копия.... А что это? Да никогда! - закончила она свой спич восклицанием.
  - Термины переводятся не точно, - мешалась Дея.
  - Слушай. А почему ты не сказала, что у вас там был матриархат? - обратился к ней с вопросом.
  - А у вас, будто нет?! - изумлённо проговорила Атаро.
  - Вот именно! Кстати, ты сильно-то на мой грим не смотри, носитель у меня женского пола, - обратился к ней, ответив.
  - А иначе и не могло быть. Все устройства имеют системы гендерной идентификации и на противоположный пол не устанавливаются. Война повелительниц и повелителей длилась долго и судя по платформе Атаро, гораздо дольше, чем можно было представить, но даже в наше время создание массивов для расширения разума позволило матерям получить численное превосходство над отцами, - сообщила мне радостную новость Дея.
  - А им что, совесть не позволяла, - поинтересовался у неё.
  - Судя по архивным источникам, всех мужчин потенциально пригодных для установки расширителей разума перевели на трасгендерные платформы, - ответила, однако, Атаро.
  - И что? - задал ей вопрос, не поняв сказанного.
  - И на них не откликались ни амулеты, ни массивы наноголемов, - добавила она.
  - Сделали слуг. не очень удачных. Добавили способностей. Да ты с ними знаком, это драконы. Поведение мужское, но на продолжение рода они не способны, - добавила уже Дея.
  Вот так узнать.... Да писец!
  - Ладно, порадую вас. Бабы проиграли войну. Нам же пора выбираться, - выдал им заключение по итогам всего сказанного, сняв тут же булыжник с шайбы и постарался его стразу пристроить в топик между своими достоинствами первого размера.
  Определённо нужны третьего. Было бы надёжней.
  
  Глава 13
  
  - Эй, Кимико, а ты чего это до сих пор не спишь, - спросил у бабушки, обнаружив ту последи ночи бодрствующей и таращившейся в планшет.
  Так-то это мой косяк, что попался ей на глаза, но надо сделать чтобы был её, и днём всё успевала. По ночам нужно спать, а не зенками лупать. Тут и так, нервный стресс, а ещё и эта. Не так-то и просто было выбраться из того лагеря возле пещеры. Это же надо было так повезти, что, когда вывалился из того прямоугольника в туристическую пещеру все находившиеся там были ко мне спиной и ни камеры, ни другие датчики в тот момент подключены не были. Пришлось проверить. Но вы представляете моё состояние в тот момент?! Паника и ужас! И теперь ещё и она.
  - Смотрю, что к утру приготовить, - испуганно ответила она.
  - В пять утра?! - очень сильно удивился её рвению.
  Ну, да, выбирался долго и запутанно. В общем, китаец Су Сю отметился там знатно. Правда, когда теперь спать.
  - Что такого сложного в отваривании риса в рисоварке и приготовление омлета? Ну-ка, что ты там на самом..., ну ты даёшь. Собралась просить убежища в Англии. Ладно, сегодня переговорю с америиканцами, чтобы тебе любые лазейки перекрыли, - объявил ей, после того, как залез в её планшет.
  - Я просто..., - начала она оправдываться.
  - Это не имеет значения. Будет тут мне имущество ещё разговаривать без спроса. И пусть твою душеньку больше не смущает, что у тебя есть имя и фамилия и даже японский паспорт. Ты моя вещь, уясни это. Так быстро встала и разделась! - потребовал от неё.
  Родилась тут кое-какая идея. Надо сказать, снимать халат она стала без разговоров.
  - Не, понял, это что ещё за фигня. Раздеться это значит раздеться, полностью, а не докуда вздумается. Быстрей давай, не задерживай, - поторопил Кимико.
  Нет, в итоге она сняла свои трусики, но вся покраснела и зажалась, а мне такая байда не была нужна.
  - Так, быстро встала к стенке. Ровно, я сказал, и руки вдоль тела, пришлось указывать что делать.
  Когда трактовать мои приказы уже не получалось, она просто отвернула лицо в сторону, пряча глаза. Только это мне не мешало.
  - Хоси, ты чего расшумелась? - спросила вышедшая к нам заспанная и зевающая Коу.
  - Привет, мелкая. Слушай, тебе не кажется, что пятый размер сисек уже через чур? - поинтересовался сторонним, практически экспертным мнением.
  - Ты про нашу "бабушку"? - переспросила она.
  Ох сколько было желчи в слове "бабушка"..., прямо любо-дорого.
  - Не совсем. Так, в целом. Она просто наличный пример. Так-то, посмотри какую ей правильную форму груди придали эльфийки, - заметил на это.
  - Ты ещё скажи, мужикам нравится, - съязвила она в ответ.
  - Поверь на слово, среди нас всяких извращенцев хватает. Прикинь, есть даже те, кому, вообще, по барабану, есть она ли там только соски, - усмехнулся на её замечание.
  - А зачем тогда спрашиваешь? - поинтересовалась Коу.
  - Да так. Просто думаю. Кстати, ты никакого домашнего животного не хотела бы завести? - спросил у неё.
  - Если только кошку. Но за это налог большой, да и абонентскую плату за кислород платить, - посетовала она.
  - Тогда, дарю, - как от сердца оторвал.
  - Кого? - удивлённо спросила она.
  - Её, конечно. Только смотри, следи за своей животиной. А то эта кошечка старенькая уже, хоть и выглядит молодо. Так и норовит что попало делать, а не совершенствовать свои навыки готовки, - проворчал, описывая свой подарок.
  - А она меня слушаться будет? - неуверенно поинтересовалась она у меня.
  - Нож в доме есть. Для начала быстро на ноге мизинец отрубим. Если сразу не дойдёт, то второй, - прокомментировал её сомнения.
  - Но зачем всё это? - не переставал она задавать вопросы.
  - Коу, всё просто. Мне некогда за ней следить, вот и возьми на себя ответственность за подготовку из неё человека. А то мы так с голоду с ней умрём. В общем, делай с бабушкой что хочешь, но, чтобы в доме всегда была вкусная и полезная еда и квартира блестела, как у кота яйца! - поставил задачу перед мелкой.
  - А можно мне её в горничную переодеть? - задала Коу неожиданный вопрос.
  - Да хоть в Барби, раз уж ты в куклы не наигралась. Главное, чтобы она со своими задачами справлялась. Ладно, пошли спать, утром воспитанием своего питомца займёшься, - прокомментировал её просьбу.
  Заодно и посмотрим, что из себя представляет Коу, как человек, и какое дерьмо ещё вылезет из этой Кимико.
  
  ***
  
  - Доброе утро господин Госсекретарь, - поздоровался с ним вошедший мужчина.
  - Доброе утро. Профессор. Что случилось, что вы с самого утра к нам прибежали? - поинтересовался у него постоялец президентского люкса.
  Дело происходит в специальной гостинице для делегаций особой важности при Колониальной администрации Марса. Сам номер, в общем-то, стандартен, если говорить о помещениях такого класса. В смысле, легко заменяет небольшую виллу или замок. Ну, или половину белого дома, если говорить конкретно об этом. Особым достоинством считается шикарный вид на окрестности колонии и космодром почти с вершины отвесной скалы, коий можно было сейчас наблюдать из столовой, где сейчас встречали гостя, пригласив на совместный завтрак. Демократия чем хороша, всегда можно продемонстрировать кому угодно его значимость за просто так, и не уронить свою репутацию.
  - Китайцы проникли на площадку, - выдохнув, ответил тот.
  - Уже? - удивился информации Госсекретарь.
  - Да, сегодня ночью. Сомнения у службы безопасности возникли сразу, но некий Су Сю, профессор сравнительной лингвистики был внесён в список экспедиции. Из-за того, что всё происходило ночью, наша бюрократическая машина не работала даже со скрипом. Всё-таки колония слишком маленькая и здесь нет привычных для нас служб, - посетовал Карл Саган в конце.
  - Ну, да. Ни тебе Пентагона, ни штаб-квартиры ЦРУ. Что им нужно-то было, чтобы принять решение? - спросил, разозлившись его собеседник.
  - Проверить списки. С Землёй не свяжешься, а у местной администрации есть только дежурные полицейские. Расследование, проведённое с утра, подтвердило изменение в список внесено в результате хакерской атаки. Причём взламывалась вовсе не сеть колонии, а просто ответственный сервер через вайфай роутер, который, естественно, был включён, чтобы охранники могли сверяться со списком через планшеты. Проникновение было настолько наглым, что этого профессора запомнили чуть ли не все приглашённые специалисты - раздухарившись вещал профессор.
  - И что же этот Су Сю там такое устроил? - удивлённо спросил Госсекретарь.
  - Спровоцировал конфликт с куратором группы монтажа оборудования. Его назначили на эту должность из политкорректности. И так все работники белые. Вот чёрного и продвинули, чтобы избежать обвинений демократов. Сами понимаете, какие проблемы сейчас у республиканской администрации. А с другой стороны, любви к этому афроамериканцу ни у кого не прибавилось. А тут, в общем. Ещё этот профессор лез везде и требовал убедиться в работе аппаратуры. В результате анализа его действий, уже можно сказать, китайцы на сегодня знают всё, что мы там затеяли, - грустно констатировал факт Карл Саган.
  - Пригрели змеёнышей. Ничего, мы их станциями всё равно додавим, а то ишь чего удумали, стать первой экономикой мира и новой сверхдержавой. Мало нам Советского Союза, ещё и эти комуняки вздумали стать нашими соперниками. Посмотрели бы сначала на Японию. Тоже ведь мечтали стать ведущими. С ними разобраться хватило биржевого кризиса, эти так легко не сдаются и продолжают попытки украсть все наши технологии. Посмотрим, как они будут вертеться, когда мы в следующем месяце запретим их использовать всем их телекоммуникационным гигантам, - разозлившись выговорился Госекретарь, а потом извинился перед собеседником.
  Негоже так выходить из себя. Однако, для себя он решил, теперь с китаёзами война и только до победного конца!
  
  ***
  
  - Сестрица! Вставай уже. Опять пойдёшь в школу без завтрака, - прокричала Коу, открыв сёдзи.
  - У, фашистка! Я же не спал ни хрена! - проворчал ей вдогонку.
  То, что сам виноват, то мы скромно умолчали. Однако вставать всё равно надо. Вон, в туристической пещере меня, скорее всего, поджидают, да и эльфиек сегодня должны были подогнать. Ещё и в школу надо! В общем. Денёк обещает быть насыщенным.
  - Повелитель, - осторожно так обратилась ко мне Дея, пока не материализовавшись.
  Так оно удобней. Словно по телефону по блютуз разговариваешь, только молча.
  - Чего тебе, - проворчал и ей в ответ.
  Настроение-то не успело улучшиться. Как хотел спать, так и продолжал рваться в царство Морфея. Мало мне мелкой, это ещё навязалась. Кстати....
  - Почему вы сказали, что повелительницы проиграли? - захотела она услышать подробности.
  - Подожди, сейчас Атаро из грязного белья достану, - сообщил ей.
  Честно говоря, сразу тащить всё в стирку было лень вот и скидал всё в шкаф. Теперь приходилось доставать. Всё равно ведь тащить в ванную. Булыжник и шайбу тоже вытащил, только положил отдельно, а вот камешки просто высыпал из носков в ту коробку, с "ценностями". Однако надо обзавестись сейфом, хоть самым простеньким. А то растащат их на блестяшки. А тут должно быть столько всего вкусного! А вообще, во дворец нужно вернуться. Там ведь ещё такие подставочки были. Вдруг ещё оду "Атару" найду, во будет мощь. Тогда уж точно они меня научат этому культивированию. А то прямо неудобно за себя становится в их компании. Наконец приладил булыжник к шайбе.
  - Где мы?! - первым делом, испуганно спросила Атаро.
  - У меня дома, - ответил ей быстро.
  - Ты живёшь в шкафу для обуви?! - изумилась она до предела.
  - Во-во! Я тоже так подумал, когда сюда попал. Сама понимаешь, нужно срочно исправлять ситуацию. Конкурентов у меня пока нет, так что этих бездарных оболтусов пора прибрать к рукам. Но не суть важно. Ты как тоже хочешь узнать, почему я решил, что бабы проиграли, как и моя Дея? - задал ей вопрос напрямую.
  - Я спрашивала про повелительниц! - отчаянно возразила моя помощница.
  - А ну цыц. Ещё раз попрёшь против батьки, вообще разговаривать и конектиться запрещу! - заявил ей строго.
  - Повелитель, пожалуйста, не надо! - завиляла она сразу же хвостом.
  А то ишь, понимаешь, уже какие-то искинны права начали качать!
  - То-то! Сиськи, они и в Африке сиськи. Так что сколько раз не заменяй слово халва, во рту слаще не станет. А ты, кстати, тоже думаешь, что не баба? - тут же спросил у Атаро.
  - Да, - презрительно завила она в ответ.
  - Ну-ну. Посмотрим, что ты заявишь, когда снова стану мужиком и насажу тебя на болт, - ответил ей хохотнув.
  - Это, невозможно! Я голограмма, - фыркнула она в ответ, но в этот раз с опаской.
  Пришлось встать и наступить ей на большой палец правой ноги.
  - Дурак, ты что творишь?! Больно же! - возмутилась она сразу же.
  - Ну, ты, наконец, догнала, что могу с тобой сделать всё, что захочу? Теперь внемли господину. И не дёргайся тут! Как ты сама заметила, ты у нас цифровая копия. Отличие технологии не меняет сути, так что на эту тему заткнулись обе! Потом в подробностях разберём. А для объяснения не важно. От обычного искина ты отличаешься только тем, что имеешь абсолютно точную копию какой-то из повелительниц, однако, силой пользоваться не можешь. Так? - задал ей вопрос.
  - Да. И не какой-то, а Атаро Великой! - заявила она в ответ.
  Господи, до чего у них фантазии мало. Если что, сразу великая, великолепная, блистательная.... Тьфу! Надо скромней быть, а они. Толи дело Мори Константин!
  - Тем более. Всё только в кассу. Так вот, я бы не оставил свою, пусть и только цифровую, копию словно мусор. Значит оригинала Атаро уже не существовало. А подставочек во дворце далеко не одна, а значит вас там таких много. И это сооружение никак на некрополь не смахивает. Судя по всему, его покидали без всякой спешки, просто не посчитали вас за что-то ценное. Кстати, тебя вообще включали до меня? - поинтересовался с ехидцей у неё.
  - Нет, - подавленно и шокировано ответила голограмма.
  - Вот, никому ты там не была интересна. А почему решил, что мужики победили? Да всё просто. Чулан, из которого мы проникли во дворец был сделан в форме члена с яйцами. Улавливаешь. С чего бы бабам так извращаться? Кстати, что это ещё за прямоугольник, через который мы перемещались? - поинтересовался в конце своих объяснений.
  Кстати, тут напрашивался и вывод, о третьей семёрке кругов. Они должны быть в районе "головки". Как раз. там куда ни разу и не заглянул, возле входа. Смешно так описывать пещеру, но что поделать, если вид сверху всё это хозяйство напоминает. Надо будет проверить.
  - Плоскоход. Очень удобно для построения распределённого дворца А ваш был с ограничениями, но вы под них подошли вот и пропустил, - ответила она как-то вяло.
  Ага, значит как-то да сканировали и значит случайные люди не провалятся.
  - А это что ещё за зверь, распределённый дворец? - заинтересовался странным термином.
  - Физически его помещения находятся в разных частях планеты, но соединяются с помощью таких вот плоскоходов. В норме, это просто дверной проём, лишь с лёгким клапаном, для запирания разного давления в комнатах. Эти устройства позволяют внешне организовать, как бы многокомнатное строение, но в одном в окнах будет пляж и солнце, а в другом горы и снег. Как-то так, - ответила она безжизненно.
  Ну ни туды ж твою туды! Это ж. Да они тут, вообще, жировали!
  - А плоскоход этот везде работал? - спросил замерев.
  - Нет, толь ко в пределах планет или других цельных объектов. Смещение сразу разрывало связь. Потом надо было производить перенастройку, - сказала она бесцветным голосом.
  - Ага, значит одну часть относительно другой перетащить можно! - радостно заметил в слух.
  - Да, - подтвердила она всё так же.
  Так это же меняет всё дело. Так, осталось только переманить эту Атаро на тёмную сторону Силы! Надо что-то придумать, и тогда она научит меня культивированию. Предаст своих товарок и поддержит повелителей. Что же ей такое предложить-то? За банку варенья она вряд ли продастся....
  - А ещё мы видели какие-то круги на полу. Это что ещё такое? - приспросился, будто, между прочим.
  - Обычные транспортные телепорты малого класса, - всё равно ответила она.
  И правильно, искин обязан подчиняться естину. Опачки, а вот и подлянка, где не ждали. Все драконы тоже такие же как я. Беда....
  - Такие как гиперврата? - уточнил на всякий случай.
  Вдруг отличаются, а ты и не знаешь.
  - Не, они относятся к внутрегалактическому классу, а телепорты к внутрисистемному, - откликнулась она всё так же безжизненно.
  А если воспользоваться ситуацией?
  - А искины одинаково подчиняются всем естинам или нет? - спросил, а сам замер.
  И тут она ожила и посмотрела на мена такими округлившимися глазами, что даже меня проняло.
  - А ну-ка, сейчас же запрети мне подчиняться этим вашим драконам! - неожиданно потребовала она.
  Нет, так-то и сам хотел этого, но, когда тебе почти приказывают....
  - Дея, а ну-ка шурш и проверь, а нет ли и у Атаро привязки к владельцу, мысленно приказал своей помощнице.
  Чуяло моё сердце.... Была и не активирована. Не, ну это вообще подарок судьбы! Во дворец нужно попасть полюбасу, чтобы не дай бог никому ещё такая не попалась!
  - Ты почему такая сволочь, а? - обратилась ко мне дама из булыжника тут же.
  - А что такого. Но вот обязательно было делать индивидуальную привязку? Уровень IQ определяет приоритет приказов! - пояснила она свои претензии.
  - Зато так надёжнее! И вообще, слышь, ты, Атаро недовеликая, скажи-ка, а камешек, в который тебя законопатили, не блокирует случаем перенос на носитель? - поинтересовался в продолжении темы.
  - Да, и что? - подтвердила она растерянно.
  И тут меня осенило!
  - Поздравляю тебя ты у нас первая известная мне цифровая рабыня. С тобой можно делать что хочешь, а ты и пикнуть не можешь. Поэтому простые решения не для нас. Кстати, а хочешь обзавестись новым телом, - последнее попытался сказать, словно змей искуситель.
  Не получилось, опять голос подвёл. Да и шут с ним!
  - Естественно, только что ты можешь тут сделать-то, - язвительно заметила она.
  - Сейчас ничего, но, если научишь..., - проговорил так с намёком.
  - Если я, со своим IQ не знаю, то тебе и подавно недокультивировать до таких высот! - яростно фыркнула она в ответ.
  - А сколько у нас умища? - поинтересовался у Атаро.
  - Больше миллиона, вот! - с чувством превосходства в голосе, заявила она.
  Ни хухры ж себе мухры! Тут думаешь, где бы тыщёнку урвать, а эта дура себе сколько накультивировала. Кстати, а в камне-то у неё не должно быть столько!
  - А если точно? - вкрадчиво так поинтересовался.
  - Больше пятнадцати миллионов, - с сожалением призналась она.
  Аж поперхнулся от прозвучавшей цифры. Да где ж такой мутантке платформу-то подыскать?!
  - Значит учить надо будет тщательно и вдумчиво! Но учти, тут лучше двух трёх тысяч тело ещё поискать, и то из ваших остатков, - начал новый заход на штурм.
  - Хоси, ты чего всё копаешься? А это что такое? К тебе там какой-то Карл Саган пришёл, - выпалила мелкая разом.
  - Это, это такой развлекательный центр. Вроде светомузыки с подтанцовкой. Только аватарка одна пока, потом ещё подыщу, - соврал и глазом не моргнул.
  - Да, она может танцевать? А почему это негра? - опять засыпала она меня вопросами.
  - Да шут его знает. Настройки ещё не проверял. Ага сейчас поменяем, - с этими словами приказал Дее заняться вопросом и установить тот цвет кожи, что был на моём супермакияже.
  Не, определённо стало лучше. Почему сам не подумал, вечно пинок от мелкой нужен. Ладно, а если помощнице поменять. Ваще шик!
  - А у неё только эта странная одежда есть? - опять пристала Коу.
  - Ща гляну, - а у самого только и мелькнула фотка со взломанного планшета принца Хисахито.
  Естественно, оно тут же с помощью Деи оказалось на Атаро. Ну, что я могу сказать..., оно скрывало ту.... В общем, эти красные ремешки заклёпки и кольца ничего не скрывали.
  - Хоси ну ты и извращенка! - заявила мне мелкая.
  - Коу да это я так в качестве демонстрации. Смотри, грудь размера "С" гораздо лучше смотрится чем у Кимико, - начал жёсткий отмаз без подготовки.
  - Ты хочешь у моей "бабушки" уменьшить грудь? - обиженно спросила она.
  Интересное кино, особенно то, как прозвучало "моей".
  - Да ничего я не хочу. Привык уже к ней такой, просто показываю. На живом примере легче объяснить, что хочу. Она и по телосложению подходит, - в этот раз хорошо с темы съехал.
  - А мне можно будет такие же, потом? - запросила она тоже.
  - Да без проблем. Но сначала эльфиек заполучу. Ты там зубы гостю пока заговори. Я щас, - попросил её об ответной услуге.
  - Ара! - радостно завопила она и унеслась, ну. Допустим, сейчас в столовую.
   Определённо, надо расширяться.
  - И это всегда так неожиданно и резко происходить? - чуть не разревелась Атаро.
  - Да что такое? Ты же цифровая рабыня и, значит, тебе можно всё подкрутить. Наверное, даже воспоминания, - удивился в ответ.
  А некоторые мечтают, то ли оцифроваться, то ли сорваться..., психи.
  - Я согласна, - выдала она почему-то истерично.
  - А что такое? - поинтересовался её реакцией.
  - Так хоть шанс есть, что эти издевательства когда-нибудь закончатся! Ты хоть понимаешь, это был мой цвет кожи от рождения! - зло ответила она.
  Обалдеть! Люди произошли от негров.... Нет, помню, что-то такое читал, но никак не думал, что мне это кто-нибудь лично расскажет.
  
  ***
  
  - У вас есть кусок толстого пластика или железа, с сантиметр толщиной, - обратился к Карлу Сагану, когда мы уже прибыли к пещере.
  Пришлось приспроситься у Атаро, как лучше изъять освещение из "члена". Ну, не могу себе отказать и при ней так эту пещеру называть. Её булыжник скотчем примотал к шайбе, а саму конструкцию забросил себе в рюкзак, который сейчас таскал на спине. Просто в ноль изображение загасил. Кстати, его оказалось, можно довести и до полной реалистичности. Забыл блин про глобус. Короче, всё для удобства цифрового рабовладельца. Вот она и присоветовала выключатель, с моим уровнем, просто перенести целиком с пространственной формой во что-нибудь плотное. Вот и пришлось просить, у самого-то не было ничего подходящего.
  Собственно, всё и свелось к команде на перемещение. Хорошо, что в кусок пластика, нашедшегося в запасах учёных, а то как представлю, как таскаю такую бронепластину весь день в рюкзаке. Понятно, что всё было бы с усилением или применением антиграва, но побухтеть тоже хотелось. Ну, не выспался! Хотя в теории пульту ду это не должно было мешать. Вон, Дея бодрячком, один я вяленый.
  - Собственно, всё. Сейчас мы выйдем, все, и можете подметать. Сильно много на исследования не забирайте, - сказал я сопровождавшему меня профессору.
  - Что подметать? - дивился он.
  - Сейчас все светильники осыпятся на пол. Всё равно же вы себе что-нибуть да зажилите. Так пусть это будет официально. А вы для меня их сметёте их в ящики, и мы все останемся довольны. Надеюсь так больше не возникает непонятных моментов? - опять обратился к нему.
  - Э-э-э. Вы больше ничего делать не будете? - растерянно спросил он.
  - Почему же, сейчас пойду в школу, а если подбросите, то и не опоздаю на первый урок, - совершенно искренне ответил ему.
  - Мм, я несколько не это имел ввиду. Но вас понял. Обязательно подбросим. Возникла небольшая заминка. Понимаете, китайцы проявляю нездоровую разведывательную активность вокруг вас, - начал он издалека.
  Спрашивать ничего не стал. Просто приподнял бровь.
  - Да сюда уже их шпион успел проникнуть. Представлялся профессором Су Сю. Но вы не бойтесь. Просто груз, обещанный вам, прибудет с усиленной охраной ФБР только после выходных. Понимает, части второго объекта разошлись по всему миру, а некоторые части утеряны безвозвратно. Так получилось, - стал объяснять ситуацию запутанно.
  Так, блин, получается собственно персоной задержал доставку. Ну и ладно, меня телепорты ждут.
  - Ничего страшного. Тут ещё куча дел и без них. Кстати, наша правительственная делегация уже улетела? - вежливо поинтересовался у него.
  - Нет, они тоже изъявили желание попутешествовть с вами в эти выходные, - довёл он до меня совсем не радостную весть.
  Да они что издеваются?! Мне что опять не спать и ночью сюда переться?
  - Скажите, а что будет с этими вашими сотрудниками? - спросил у профессора и махнул головой в сторону пещеры.
  - Сейчас метут артефакты, соберут аппаратуру и отправятся всё это изучать. Сегодня прилетел пассажирский челнок и завтра сюда приведут туристов. Не будем им мешать. Тем более они всё равно ничего не заметят, - последнее он добавил улыбнувшись.
  Ну, хоть какое-то хорошее известие!
  
  ***
  
  Ночь, всё та же пещера.
  
  Вдруг исчезает девушка и на её месте появляется шар воды. По какой-то причине буквально взрывающийся. Проходит немного времени и возникает второй шар, но после его разлёта на полу сидит растерянная девушка, исчезнувшая до этого.
  - Что это было? - спрашивает она вслух, но никто ей не отвечает.
  - Очевидно, что мы оказались под водой. Судя по солёности, в Тихом океане, а по давлению, на глубине четырёх километров, - ответила Дея.
  - Ни фуя себе. Предупреждать же надо, таблички ставить! - возмутился настолько смертельным обстоятельствам.
  - Системой давно не пользовались, некому обновлять информацию. Зато этот телепорт можно свернуть и использовать, как нам будет удобнее, - вмешалась Атаро.
  - Ладно, а если его завалило породой, я там как бабочка не влипну в коллекцию, - поинтересовался уже у неё.
  - В таких случаях, бросок просто не произойдёт. До какой-то степени защита работает. Просто никто не думал, что по ней будет путешествовать такой культиватор, - заявила она мне с усмешкой.
  Даже хотел ей вновь на палец наступить, но потом передумал.
  - Ладно, пойдём дальше....
  
  ***
  
  - Это где это мы? - задал вопрос, оказавшись в полной темноте.
  Ан, нет, вон, что-то блещет.
  - Судя по гравитации и внешней радиации, где-то на Меркурии. Скорее всего в районе Точки галактического обмена. Здесь было много гиперврат, - сообщила Атаро.
  Естественно заинтересовался таким моментом. Правда сразу понял, что, жив лишь благодаря аккумулятору. Да и не мудрено, планета от Солнца очень близко. Гравитация доставила немало неудобств, пока не приспособился. Путешествие было бессмысленным. Все транспортные устройства были расколоты. Возможно, после победы над повелительницами их раскололи, чтобы из других мест так просто не прибыли. Но это не точно. Атаро не знает. Явно грохнули её до этого момента. Но сама точка для подзарядки хороша. Энергии столько....
  
  ***
  
  Опять где-то в темноте. Но в этот раз меня уверили, что это точно Земля. Только пришлось прятаться, шла, какая-то экскурсия. Но удалось спрятаться. Это блин не косметичка, а самое совершенное маскировочное устройство, позволившее слиться со стенами. Так что люди проследовали мимо. Оказалось, они шли в пещеру. Впечатлений им захотелось. Вмешиваться не стал, зачем по глупости светиться. Два с половиной часа пришлось с ними таскаться, пока вышли наружу. Мой аккумулятор, вещь. Если бы не он, за это время производимым шумом выдал бы себя наверняка. Слава богу, звук тоже энергия. На свежем воздухе один из изъятых смартов поймал сеть и спутники, и показал, что нахожусь неподалёку от городка Сен-Монтан, Франция.
  
  Глава 14
  
  - Почему мы торчим здесь и таращимся на светило местной звёздной системы? - спросила чрезвычайно красивая смуглая блондинка, девочку, судя по всему японоевропейскую смеску, сейчас прижимавшую её к себе.
  - Это ты сейчас так наше Солнце обматерила? - удивлённо спросила та вопрошавшую, с угрозой в голосе.
  - Нет-нет, что вы господин..., ну, пожалуйста, не надо мне за каждую ошибку пальцы на ногах отдавливать! - последнее блондинка просила отчаянно уже плача, хоть и шёпотом.
  - Кто тебе виноват, что ты дура?! Пятнадцать у неё миллионов. Хоть бы подтвердила, что сто есть! - зло прошипела девочка ей и с силой опустила ногу.
  
  - Госпожа Хоси, пожалуйста, не надо больше, - прошептала блондинка испуганно.
  - Слушай, Атаро, вот это, что сейчас такое было? - спросил свою "сорвавшуюся".
  До сих пор не определился, как её обзывать, так или "оцифрованная". Оба термина не отражают сути процесса создания копии повелительницы марсианами, но очень точно описывают результат. В итоге, бывшая культиваторша превратилась в мою цифровую рабыню. Очень удобно, кстати.
  - Я убрала ногу, - всё больше белея прошептала она в ответ.
  Надо пояснить, с чего это мы так сильно не повышаем голоса. По идее, я тут в Сен-Монтане наслаждаюсь рассветом. Так называется этот небольшой французский городишко, он же коммуна в регионе Рона-Альпы, департамента Ардеш, в составе кантона Бур-Сент, Андиоль, округа Прива. Блин, выговорил. И собственно так пытаемся особо не обращать на себя внимания, делая всё ровно наоборот. На самом деле меня здесь привлекла "вафля", работающая на нормальной скорости с сетью, а не как большинство вокруг, конвульсивно капая туда в час по чайной ложке, или килобиту в час, если использовать правильные термины.
  - Тебе кто-то разрешил это сделать? - вкрадчиво поинтересовался у Атаро.
  - Госпожа, ну, пожалуйста, не наказывайте меня, - захныкала, она в ответ.
  - Значит никто? Угу. А ведь и я, твоя госпожа, тоже этого не делала.... Запомни-ка ещё одно подвешивание за ноги. Будем дома, напомнишь, попользоваться тобой вместо "груши". Ты уже знаешь, бить больно очень даже умею, - добавил самодовольно.
  Она же от последних слов испуганно содрогнулась и в очередной раз мелко задрожала всем телом. Это была уже четвёртое предупреждение, за сегодняшнее утро. Пятое откладывать не стал и в пустующей церквушке реализовал. Вон, как до сих пор реагирует, от одних воспоминаний.
  - Хоси, почему ты с ней так жестока? - поинтересовалась жгучая брюнетка, которую девочка прижимала к другому боку.
  Надо пояснить, оказалось, моего аудиовизуального помощника можно было подключить к булыжнику Атаро и вполне себе воспроизвести также в виде голограммы, со всеми теми же последствиями. Возможности пятнадцать тысяч семьсот шестьдесят третьей платформы в этом смысле восхищали. Но мы уж как-нибудь сами.
  - Дея, дело не в моей жестокости, а в её презрении к окружающим. Она никак не может уяснить, что больше не повелительница со своими пятнадцатью миллионами, а всего лишь голограмма, воспроизводимая устройством, на которое её оцифровали. И если бы я её булыжник не скрутил с шайбой с помощью скотча, она бы и не знала ничего происходящего вокруг, поскольку банально была бы выключена. Ну, никак не желает осознавать, что теперь всего лишь устройство и цифровая рабыня. Не знаю чья уж там была, но прежний владелец платформу бросил за ненадобностью, а я нашёл и теперь она моя! И пока не научится себя вести хорошо, и как ты, всеми фибрами души мне помогать, буду делать с ней такое, что всё что она уже испытала, покажется ласковыми заигрываниями. Так понятно? - ответил своей помощнице.
  - А что в этот раз она сделала неправильно? - решила уточнить Дея.
  - Тебе напомнить её вопрос? Инопланетянка драная! И ещё, на рассвет любуются, а не таращатся на светило. Я, понимаешь, уже трое суток неба не видел, одни марсианские тоннели, а она настроение портит! Всё, она больше не повелительница, щелчком своих пальцев срывающая планеты с орбиты. Пора смириться с проигрышем в гендерных войнах. Это же надо, устроить заварушку на всю галактику! - разошёлся не на шутку.
  - Госпожа, Хоси, можно уточнить? - обратилась обсуждаемая Атаро ко мне.
  - Вот! А не угроза применения физического насилия, сколько бы ещё от неё разумного поведения добиваться? Что мне её ныкать постоянно?! Завтра, нет, уже сегодня с американской и японской правительственной делегацией незнамо где по Марсу шариться. Как тут не похвалиться наличием своей цифровой рабыни. Кстати, и тебя, Дея, можно будет представить. Ладно, что ты там хотела? - наконец, дал ей разрешение.
  - Гендерные войны шли не только в нашей галактике, а по всему Великому Аттрактору, - порадовала она меня настоящими масштабами происходивших у них там событий.
  Сражения шли в тысячах галактик. Держите меня семеро! Реально психи!
  - А если она станет сопротивляться? - вновь выразила свои сомнения Дея.
  - Запомни простую истину. У каждого есть свой передел. Просто у некоторых он наступает позже, чем они умрут. А она у нас оцифрована, значит в любой момент можно восстановить. Я бы не хотел оказаться на её месте. Даже у тебя куча преимуществ. К тому же, ты сама видела, там ещё есть подставки, а значит могут ещё наличествовать подобные неудачницы. Будет сопротивляться, просто станет примером для других, как не надо делать. Всё равно ведь я получу, что мне надо, а значит, что? - спросил её в ответ.
  - Что? - переспросила она.
  - Все, кто со мной, получат плюшки, а кто нет, так и остается голограммой, которой всё время оттаптываю пальцы на ногах, - улыбнувшись, договорил.
  - Понятно, - откликнулась Атаро.
  - Вот! Слушай, Дея, а там эмуляции воздействия электричества на эту голограмму нет? - поинтересовался у своей помощницы, после восклицания.
  - Есть, - тяжело вздохнув, констатировала она.
  - Говорю же, проиграли эти неудачницы. Ну слава богу, тогда больше махать кулаками не нужно будет, а ты Атаро, познакомишься с техническим прогрессом в области пыток. Кстати, можно будет заснять это дело и выложить в сети. Не только поучительно будет, но ещё и денежек поимеем, - довольно констатировал сей факт.
  - Хоси, хватит уже свою цифровую рабыню запугивать. Ты не такая, - заявила Дея.
  - А ей устраивать подставы направо и налево можно?! То-тоже! Значит буду мучить, пока не научится. Боль отлично стимулирует память. Не помню, в какой-то книжке читал, как отлично помогает в языковой практике электричество, пропущенное через руки, - продолжил троллить Атаро.
  Поплачь милая, нечего было живой в плен попадаться. Не важно, "сорвалась" ты там, или тебя "оцифровали", но теперь ты никто. А так, полегче станет.
  - А всё-таки, чего мы сидим, Солнце уже взошло? - теперь уже Дея пристала.
  - Да канал у них тут в интернет хреновый. Задолбался закачивать всё что доступно по взлому и защите всего что попадётся. Надоело палиться по всякой мелочи, там на Марсе. А время у нас по Нью-Йорку, а значит вернуться ещё успеваем. Так, улыбаемся девушки, улыбаемся. Продолжаем строить из себя счастливую лесбийскую пару с дочкой. Нам ещё несколько раз здесь появляться, по крайней мере, прежде чем куда-нибудь под Париж переберёмся, - заявил я им.
  
  ***
  
  - Сестрица, там опять этот Карл Саган. Ты вообще ложилась сегодня, а? - пристала мелкая.
  - Коу, реально некогда. Вот отвяжусь от америкосов, думаю полегче станет, а пока.... Слушай, подскажи, где здесь шоу танцев у шеста можно скачать? - обратился к ней с вопросом.
  - Ну, ты спросил. Константин, понимать ведь надо, что мне десять и доступа к таким материалам у нас в сети не дадут. Это не Земля! - возмутилась она в ответ.
  - Ладно, сам поинтересуюсь, - отмахнулся от неё.
  - Ты, это, мне потом дашь посмотреть. И иди уже кушать. Блин, я эту "бабушку" прибью, наверное, скоро, - высказалась мелкая.
  - Во-первых, зачем тебе такое видео? Во-вторых, что она там опять отколола? - спросил у неё.
  - Просто интересно, что там такого привлекательного для вас мужиков. А Кимико умудряется испортить рис даже в рисоварке! Сегодня только с третьего раза приготовили, как надо, а ведь он совсем не бесплатный! - поделилась горестями она.
  - Насчёт "бабушки", не переживай. Мы тут как раз, намедни, общались на тему стимулирования памяти переменным током сто десять вольт. Думаю, её сознательность быстро повысится, но сама понимаешь, займусь ей только вечером, - пообещал принять меры к её домашнему питомцу.
  Да, колония строилась под патронажем американцев и стандарт напряжения вовсе не Сименсовский, принятый в Европе и СССР.
  - Ладно, мы тебя ждём, - сказала мелкая и удалилась.
  - Так, вы сами слышали, с готовыми решениями напряг. Так что готовите композиции на любую музыку. Дея, помогай. Будем делать из Атаро этакую эротическую 3д музыкалку, - потребовал от своей помощницы.
  - Господин, но почему это? Есть вообще предел моего унижения?! - в очередной раз не выдержала цифровая копия бывшей повелительницы.
  Поскольку дело было между нами, можно было и проигнорировать мелкое восстание.
  - Надо было детей рожать, а не в войнушки играть. Не продула бы и не оказалась в моих потных ладошках. Нет горше доли проигравших. Теперь терпи. А так, нет чтобы мозгами пошевелить, она только и думает о своих моральных переживаниях. Всё ведь просто. Не прятать же мне тебя вечно. А так, отличная легенда твоего присутствия в руках у мужика. Что может быть естественнее порнушки? Ничего! Но увы и ах, нет, вот и перебиваюсь. Так что будешь у меня крутиться вокруг шеста почище пропеллера, не в прямом смысле, конечно. Хочешь получить снова тело, а не быть полностью бесправной голограммой, делай что говорят, - в этот раз-таки снизошёл до объяснения.
  Как они там, вообще, воевали, раз совсем соображалка не работает. Подумаешь, попялятся на её прелести. Они-то прикоснуться к ней, в отличие от меня, не смогут. Не убудет. Зато никто больше спрашивать. зачем эта фигня, не станет. Надо будет только охрану от этих безумных коллекционеров обеспечить. Точно, права ещё стоит зарегистрировать. А то ведь какие-нибудь игроделы упрут её внешний вид, а потом ко мне с судами полезут. Нет, нам такой футбол не нужен!
  
  ***
  
  - Доброе утро, профессор. Какими планами меня на сегодня порадуете? - спросил у Сагана, сидящего в комнате, исполняющей сейчас функции столовой.
  Как же его послать охота и просто завалиться на бок. И так выходной один и тот они хотят отобрать! Ну, хорошо, сам был не против прошвырнуться по местам находок, вдруг ключи активации какие попадутся. Кто же знал, что так встряну с этим членоскладом! Двое суток уже почти не спал..., или трое. Не важно, главное, организм носительницы уже ломается и требует отдыха.
  - Мы думали, это вы нам укажете? - как-то резко он отмазался.
  - Тогда сначала позавтракаем, а потом на ваш склад, или свалку, куда сваливают никому уже ненужные бруски металла, а там по факту определимся. Вы как к рису относитесь? - обратился к американскому профессору.
  - Да, я как-то..., - не очень уверенно ответил он.
  - Увы, но наша бабушка никак не может освоить рисоварку. Профессиональный убийца, и демонстрирует непроходимую тупость. Всё как-то руки до её профессиональной кулинарной подготовке не доходили, хотя, казалось бы, приготовление ядов и пищи созданы друг для друга, ан нет. Думаю, вечером испытать на ней эффективность стимулирования памяти переменным напряжение сто десять вольт. По отзывам, прямо отличные результаты! Особенно улучшаются после недели-двух регулярных ежедневных процедур. А там перейдём к расширению её возможностей в приготовлении пищи. Приезжайте к нам через полгодика, она удивит вас своим поварским искусством, - душевно поделился с ним перспективами.
  - Знаете, может, как-нибудь попозже. Я сторонник менее радикальной подготовки, - постарался он открутиться, не критикуя наших методов.
  - Приедете к нам, или отведаете рис приготовления нашей бабушки? - уточнил у него, что он имел ввиду.
  - И то и другое, - как-то вяло ответил он, не зная куда деть глаза.
  - Да не переживайте вы так, мастер-то Кимико ядов, мастер, но у меня рука, если что тяжёлая, а рис она готовит под присмотром Коу. А если что, за мелкую, мне ответит лично и с пристрастием. Так что не бойтесь, не отравитесь, - приободрил его.
  - Да, нет, просто я уже позавтракал. И вообще, мы американцы этот приём пищи представляем совсем не так. Не обижайтесь, у нас с вами разные традиции, - начал он оправдываться за предыдущий промах с ответом.
  - О-о-о. Вы знаете, про наши пристрастия есть по утрам свежезажаренных девственниц и запивать это слезами убитых горем их матерей? - удивлённо поинтересовался у него.
  - Извините, ещё раз. Забываю, кто вы, за этой внешностью, - расшаркался он.
  - Да не переживайте, вот привезёте остатки тех эльфиек, все увидят, как должна выглядеть настоящая Мори. А именно, эта конкретная Хоси. Поверьте, Коу у нас не сильно-то от неё отстаёт, - ответил ему и занялся наконец завтраком.
  Мелкая довольно зарделась.
  
  ***
  
  - Здравствуйте, возможно вы меня не помните, - начал было говорить молодой человек, одетый в классический костюм.
  Дело происходит перед шлюзовыми камерами для выхода на поверхность Марса из Колонии. Так-то их не один, но по заверению Сагана, отсюда лучше всего будет попасть до нужного места. Тоже мне, специалист по Красной планете.
  - Почему же, Мори Юма? Не вижу причин забывать человека, вытаскивавшего меня из полицейского участка, в который попал усиленными стараниями Марса Вилоса Кохаагена лично, - решил потоптаться в присутствии всех этих представителей США, Японии и ООН по мозолям главы колониальной администрации.
  Я этому уроду никогда не прошу посланную по мою душу бригаду боевиков. Нет, сначала убью, а потом прощу. Опять не так. Оберу до нитки, и только потом грохну так, что никто его больше не найдёт! А сейчас пускай слушают. Мне он ничего сделать не сможет, как выяснилось. Всё-таки моя живучесть, пока в сознании, на высоте. Однако, когда усну..., вот тогда. Но и этот вопрос решим. Сегодня ночью же перетащу плоскоход к себе в шкаф, и буду каждый день устраивать поход в персональную Нарнию. Оказалось, и его можно перемещать. Нет, определённо находка цифровой рабыни пошла мне на пользу. Блин, надо хоть спальник для начала купить, пока там подходящего помещения не подберу и всё организую.
  - Я принёс обговоренные между вами и господином Ёсиро бумаги, - объяснил он своё присутствие.
  - Хм, логичнее было их принести ко мне домой с утра. Пришли бы вместе с профессором да там бы и отдали. А не здесь возле шлюзовой камеры и кучи разного народа, собравшегося со мной прогуляться под открытым небом Марса. Кстати, их много? - решил уточнить детали.
  - Извините, просто не посмел прийти к вам жилище. Я недостоин такого разрешения. А документы в основном в электронном виде и в цифровых архивах Японии. Здесь несколько пластиковых карточек и конверты с паролями для персонального доступа к данным. И некоторые краткие инструкции, содержание которых для меня закрыто. Всё это помещается вот в этой небольшой папке, - быстро ответил он и передал довольно тонкий пластиковый кейс.
  - Понятно. Вы с нами? - поинтересовался у него.
  - Нет. Меня ждёт консульство. А вам удачного путешествия, - ответил он, отдав папку.
  - Что же, спасибо. А мне пора идти натягивать скафандр, - сказал ему, а сам стал заталкивать в рюкзак переданное.
  Блин, сколько народу вдруг возжелало погулять под чистым небом Марса. Хорошо хоть этот парнишка сообразил, что это не самая лучшая идея. Вот на кой ляд они столько охраны с собой тащат. Неужели там решили устроить разборки между собой. Иначе просто непонятно, кто там им может угрожать....
  
  ***
  
  - Знаете, как-то ожидал хоть какого-то порядка, - растерянно проговорил, разглядывая горы "слитков" металла, валяющегося под открытым марсианским небом.
  - Так никому они больше не интересны. Не настолько они и ценны по составу, чтобы из на землю доставлять, - прокомментировал представитель колониальной администрации.
  - Унитаз с управлением через интернет они, значит, посчитали в кабинет главы администрации необходимым поставить, а навести порядок в колониальном хозяйстве, да хотя бы бальный учет, нет. Как здесь и что разбирать? На Земле каждый кусок разбитой и выброшенной в помойку амфоры археологи бережно соберут, а тут?! Вот откуда этот кусок?! - потребовал от него конкретного ответа.
  - Мне-то почём это знать? В администрации просто нет людей занимающихся этой ерундой. Был бы сотрудник, ответственный конкретно за этот участок, то можно было и спросить, - не моргнув глазом, отшил тот меня.
  Нет, слышал, конечно, про американский закон о госслужащих ещё по той жизни, но никак не ожидал столкнуться с последствиями его существования в этой. Однако вот он факт, фиг сотрёшь, поскольку все колониальные законы, калька с американских. Уверенность в завтрашнем дне вещь хорошая и отсутствие страха быть так просто уволенным начальником тоже, но в реальности это выливается в толстый и железный болт, который подобные работники ложат на свои обязанности. Эти явно не перехрястнут от труда.... И что теперь делать. Возможно, что мне надо и найду, а вот выяснить откуда это сюда попало, нереалистичная задача. И что теперь, по порядку объезжать все места, где нашли хоть какие-то артефакты? Да тут жизни не хватит столько по этой негостеприимной планете путешествовать.
  - И я ещё удивлялся, почему в колонии нет бесплатного воздуха. Блин, трущобы забиты теми, кто не в состоянии улететь с Марса, многие на баллонированом воздухе, а у них работников нет, для наведения порядка и учёта по сдаваемым в Колониальную администрацию артефактом предтечей! - загнул патетическую речь о существующих беспорядках.
  Здесь и госсекретарь и даже парочка глав комитетов ООН. Слушайте-слушайте.
  - Это не наш уровень компетенции, - отшил меня, как и предполагалось, госслужащий из администрации.
  Вот! Молорик. Как надо всё сказал, а ведь мы с ним и не договаривались!
  - А то здесь никому не известно, что это Кохаген через жопу организовал работу служб колонии и только со своими бригадами боевиков и убийц носится, надеясь просто задавить возмущение жителей террором, - возмущение постарался имитировать максимально натурально.
  - Это вы про что это? - заинтересовался моей речью, Карл Саган, на что она и была рассчитана.
  Хотелось, конечно, добиться реакции Госсекретаря, но он промолчал, однако выразил явную заинтересованность своей реакцией. Для начала и так сойдёт. Информация, влитая напрямую в уши о предреволюционной ситуации на этой планете, потом аукнется как надо. И пускай об этом никто кроме меня не знает, но ведь и Москва не сразу строилась. Дорога на Землю у меня есть. Они ещё узнают, что такое технологии цветных революций, использованные против своих создателей. Здесь-то их никто не доумился придумать, хотя кое-какие наработки наверняка есть, но ведь и СССР живее всех живых, а он тут главный заводило по борьбе трудовых масс.
  - Да двоих из маоистской подпольной группы на прошлой неделе зверски убили, - сообщил ему, как о чём-то обыденном.
  - Маоистская?! - наконец Госсекретарь отреагировал собственной персоной.
  - Да, они самые активные. Советов-то здесь нет и влияния они оказать на дела колонии не могут. Так вместо них товарищи из поднебесной активизировались. Обстановка-то сложная, - ответил ему, вздохнув.
  - А вы, откуда, извиняюсь это узнали? - с подозрением в голосе спросил он же.
  - Так уже больше трёх суток здесь чалюсь. Как бы странно было не поинтересоваться здесь происходящим. Говорю же, самого ни за что в полицию заканопатили. А там было с кем поговорить, кого по документам и не проводили. Не знаю, живы ли они, - ответил с ноткой философского подхода в голосе.
  Теперь, когда набрался знаний всей Земли по хаку и взлому, если по-русски, срочно нужно готовить файлы, как бы настоящие, со зверствами шавок Кохагена против борцов за права жителей колонии. Благо наркоторговцев много отстреливают, кандидаты найдутся. Хотя и самому придётся тряхнуть стариной. Землю и их СМИ надо будет тряхнуть так, чтобы жители долго ещё помнили, что нацисты во вторую мировую были простыми клоунами на фоне нынешнего главы Колонии. Ну и японцы, пусть на ус мотают. В конце-то концов, почти второе их государство собираюсь здесь забацать.
  - Что мы всё о проблемах Колонии. Мы же сюда по делу все прибыли. Пойду, покопаюсь, может чего подходящего найду, - проворчал и пошёл к этим кучам.
  - Подождите, вы вот так запросто отличаете их химический состав? - удивлённо задал вопрос всё тот же Карл Саган.
  - Они все маркированы, в том числе по функциональному назначению. Но учитывать надо и период производства, иначе может оказаться так, что не удастся использовать по обозначенному профилю, ввиду крайнего устаревания. Вот тогда это будет реальный хлам годный только на изъятие материалов. Да и так, их пока никак использовать нельзя. Сейчас это и для меня просто куски материала, который потенциально, в будущем можно использовать для собственных нужд. А пока увы. Думаете, так просто нужны точные места, где их нашли? - ответил ему, всё равно ведь маркировка доступна только мне.
  Даже если появится кто-то способный её видеть, это всё равно ничего ему не даст. Нужно же знать, что и для чего. Это у меня есть Дея, которая подскажет. Кстати о ней. Что она там сигнализирует?
  
  ***
  
  - Долго ещё этот ваш турболёт ждать? - поинтересовался у всё того же Карла Сагана.
  Он, видимо, главный организатор процесса. Потому всё через него.
  - Он в колонии только один. Дорого использовать на этой планете летающую технику, - пояснил профессор для такого тупого меня.
  - Кстати, а почему? Мне всё время было интересно, почему пользуются только наземным транспортом, а летают только челноки, да редкие яхты? - решил с него так просто не слезать, тем более скучно ждать эту непонятную хрень, всё там же на открытом, так сказать, воздухе.
  - Плотность атмосферы Марса слишком мала, чтобы получить достаточную подъёмную силу. А мощные электрореактивные двигатели делает только Советский Союз, потому и космос так плохо освоен, - откликнулся он.
  - А мы что, не можем?! - удивился такой подстановке вопроса.
  - Почему же. Но у нас лидерство в ионных двигателях, но увы, они для таких летательных аппаратов слишком слабы. А с теми, у нас откровенное отставание. Маломощные и мы делаем, да и с достаточным тяговым усилием тоже, но КПД у последних совсем швах. Материаловедение у Советов сильно лучше нашего. В том и проблема. Пытаемся переманить специалистов и от них, но пока идут одни дилетанты. А вот и турболет, - заметил он в конце.
  - Да, давайте собираться, а то нас тот склад, где нашли эльфиеек заждался, отреагировал на его реплику.
  
  Глава 15
  
  В этом турболёте была собственная шлюзовая камера и предназначался он исключительно для перелётов ВИП-персон с комфортом, а не был, как я надеялся, этаким десантным вариантом для полётов прямо в скафандре. Нет, Кохаген реально зажрался. По делу у него никакой техники нет, а вот выгуливать проверяющих, а заодно и вылизывать им задницы, всё что угодно. А мне теперь опять шлюзоваться почём зря. А ведь при этом тратится воздух, которого нет для колонистов. Здесь, благодаря его усилиям, даже дышать приходится за деньги. А тут смотришь и понимаешь, для себя любимого он ничего не жалел.
  Да что это. Взять хотя бы прошлое носительницы и её сестры. Вроде как знать, принадлежат к очень влиятельному японскому клану Мори, а по факту, никому не нужные сироты. Более того, собственный прадед задумал их отправить в мир иной, как сначала родителей, а всё потому что бабушка у них хоть и тоже Мори, но из враждебного клана, с которым когда-то хотели помириться. Так вот, эти девчушки, если смотреть с точки зрения генетики, разумом исключительно в бабушки, потому как этот признак у людей вообще не смешивается. Сыновья его наследуют исключительно от матери и по факту вовсе не продолжатели рода отца.... А родная бабушка возьми да оставь ещё и высоколиквидные акции старшей внучке, чем подписала приговор и их родителям, и девочкам.
  Вот такая колбаса. А ещё говорят, что это наёмные убийцы жестоки. Да для нас это просто работа, а дают её вот такие деятели, как теперь мой "прадед". А ведь у него теперь новые детки, взамен убитых им. И теперь он не дурак, завёл дочь, чтобы наверняка продолжить свой род. Это раньше думали, что отцов наследник - это сын, а природа устроила всё так, чтобы он воспитывал, ребёнка своей жены, как своего, словно кукушонка. А дочерей гнобили и считали детьми второго сорта, когда именно они сохраняли наследие своего отца. А вот с развитием генетики стало ясно, как всё непросто с наследственностью у людей. Загогулина, однако.
  Просто убивает цинизм власть имущих. Мы ведь только вышли на тропу познания собственного наследия. А чего новое откроет наука, что опять перевернёт все наши представления о передаче признаков? А ведь этому Мори досталась в род далеко не хухры-мухры, а нечто очень дорогое и ценное, почти утраченное остальным человечеством, раз установщик выбрал именно эту Хоси, для развёртывания пульта дистанционного управления, куда меня и впихнул. Это сначала я думал, что марсианское IQ значит ровно тоже что и у людей Ан нет, пересечение оказалось лишь частичным и то что мы под этим понимаем, как выяснилось, у них было не главным. Но поскольку наша наука о генах очень далека до окончательного знания, то ему никто и ничего про собственную правнучку рассказать дополнительно не мог. И только чудо и бардак с активацией артефакта марсианской цивилизации позволил девочкам уцелеть.
  Да, как выяснилось, красная планета была для них одной из многих, но пусть название такое и будет, иначе никто не поймёт, чего это я несу. Да и самому не надо будет думать, что говорить, чтобы не рассказать лишнего. Однако, возвращаясь к дочке Мори Есиро, встаёт дилемма. Сейчас, пока она мала, то и невинна и никак не может отвечать за деяния своего отца. Однако культура Японии не похожа на нашу, и он вполне может её воспитать в духе своей наследницы.... Это мне, как русскому важно, как там мои дочери, всё ли с ними в порядке и не задела ли их моя преждевременная кончина, бывшего наёмного убийцы. Но даже у нас никто ничего не гарантирует, тем более, что из красивого невинного ребёнка не вырастет монстр. Хорошо, что смерть " прадеда" не стоит в ближайших планах, но может выйти так, что у меня рука не дрогнет и на её счёт. Посмотрим, что из неё вырастет.
  
  - Мы прилетели, - обратился ко мне, Карл Саган.
  Блин, уснул, что ли? Всё-таки перегрузил тело этой Хоси. Она прежде всего девочка, а не тренированный безжалостный боец спецназа. А для человека, нормальный сон очень важен. Это я теперь непонятно что, и просто пользуюсь её телом, как некоей аватарой. Правда и мужское, "прадед" подогнал. И за это большое ему спасибо! Однако, доступно оно будет только по достижению совершеннолетия. Теперь-то мне понятно, почему такое условие и наличие только раритетного артефакта такого типа. Гендерные войны, будь они неладны. Потому и эльфийки наотрез, всяким гомо, трансам и иным нестандартным личностям, отказывают в смене пола. Это против их веры! И у меня от этого проблемы, любые модернизации возможны только с женским телом, а мужское будет обычным человеческим, без всяких способностей.
  Ну, почти. Как-то на фоне даже того, что у меня уже есть, способность менять внешний вид не кажется достойной заменой. Это вам не Мистик, перевоплощение идёт долго и всегда с потерей части собственной массы, если описание в инструкции правда. Вот такой вот расклад вырисовался. Хочешь быть супером, придётся выступать в качестве женщины, желаешь вернуться в мужское тело, сверхспособности адью. Нет, теоретически, со временем и это решаемый вопрос. Как выяснилось являюсь потенциальным культиватором и марсианский высокий IQ означает как раз принадлежность к этой особой прослойки людей. Но, во-первых, нужно сначала выбить знания по предмету из Атаро, а во-вторых самому развиться, что тоже будет непросто, учитывая, где теперь оказался.
  - Да? Видимо заснул. Устал, что-то в последнее время, а это тело пака ещё слишком слабо, - подкинул профессору дровишек в костёр размышлений.
  Он аж бедолага поперхнулся.
  - А что же тогда для вас сильное? - удивлённо спросил он.
  Сопровождающие нас лица, в том числе и Госсекретарь США навострили уши.
  - Сложный вопрос. Теоретически нет этой планки, потому что всегда есть кто-то, кто тебя сильней. Тут, по случаю, познакомился с одним практиком, способным срывать планеты с орбиты, щелчком пальцев, так и его разделали под орех. Как в такой обстановке быть в чём-то уверенным? - задал ему встречный вопрос.
  - Вы это серьёзно? - осторожно спросил Карл Саган.
  - Поменьше говорите загадками, - дал ему чисто дружеский совет.
  - Я про щелчок пальцев, - пояснил он свою мысль.
  - Какие тут шутки. Или вы не поверили моему предостережению насчёт яйца белого дракона? - удивлённо спросил у него.
  - Просто как-то..., - произнёс он неопределённо.
  - Понятно, эксперты, посовещались и вы в том числе, и пришли к выводу. Иногда мне страшно за человечество. Надо понимать, что Марс просто законсервировали, как вы туристическую палатку после похода, да так и забыли в кладовке. А потом новые жильцы туда заглянули и нашли полусгнившие останки, изъеденные молью. Войны шли на тысячах планет и сами понимаете значение Земли, раз так никто и не вернулся. А белый, это настоящая боевая единица частных армий, и не чета красным и золотым недоразумениям. Там даже мне, в нынешнем состоянии делать нечего, - тяжело вздохнув, добавил в конце.
  Какого ляда меня потянуло так загнуть, или попросту проехаться профессору по ушам? Или это всегда так, когда мозги на череп начинают давить? Реально ведь не понимаю, почему спросонья стал такую чушь нести. Может это работа подсознания? Ведь как только узнал про Гендерные войны, сразу сказал, кто проиграл, будто только и делал, что думал над этим. Вот и сейчас.
  - Дея, какого хрена происходит? - потребовал ответа от неё беззвучно.
  - Вы всё быстрее и увереннее пользуетесь моей платформой, - откликнулась она.
  - Это как это? Можно с подробностями, для чайников? - потребовал деталей.
  - Активно ситуационно меняете назначение двух отобранных у меня контуров в зависимости от своих потребностей, - опять она в науку вдарилась.
  - А на пальцах? - потребовал от Деи опустить планку понимания, что такое для чайников.
  - Хм. Требуется вам интуитивные мгновенный анализ ситуации, для этого необходим определённый набор полей и подполей мозга, вы перестраиваете оба контура полностью, заново разделяя всё на нужное количество областей и связей между ними, - подбирая слова объяснила она.
  - И что это значит? - недоумённо поинтересовался у неё.
  - Ни одному ИИ такой анализ не под силу. Делать выводы, почти не имея объективной и точной информации о происходящем. Вы же читали Дюну? - зачем-то в конце задала она вопрос.
  - И? - коротко выразил недоумение им.
  - Помните там персонажей Ментатов? - почему-то осторожно спросила Дея.
  - Этих живых суперкомпьютеров? - задал ей встречный вопрос.
  - Да. На определённом этапе развития все культиваторы достигают таких возможностей, - добавила она новую информацию в копилку размышлений.
  - Ты хочешь сказать..., - попытался сформулировать вопрос.
  - Нет, - перебила она меня, будто ей и так он был понятен.
  - А..., - начал новый заход.
  - И опять нет. Это требует сознательной деятельности. Вы правильно заметили, что они живые суперкомпьютеры, со всеми вытекающими. Вы, возможно, их превосходите. Эта ваша способность, что-то вроде помеси Ментата и Пилота. Вероятно, потому вы и выживали там, где другие умерли, - донесла она до меня.
  - А Атаро тоже была Ментатом? - поинтересовался у Деи.
  - Да. И судя по её прошлому IQ, достигла уровня и Пилота. Вот и представь ужас её положения, стать обычным человеком, обладая такими знаниями и умениями, - подтвердила она мой вывод, но и добавила информации о моей цифровой рабыне.
  - Глупости. Она всего лишь копия. Оригинал, скорее всего утилизировали. Сейчас это голые знания некой Атаро, - отмахнулся от от очередной попытки вызвать жалость к неудачнице.
  - Она всё слышит, - добавила Дея.
  - И ладно. Её проблемы. Я уже говорил, нет горше доли проигравших. Любая война - это не игра. Кто их там заставлял устраивать эти дурацкие Гендерные войны? Феминистка недоделанная. Пускай радуется, что попался такой добрый я. Другой бы просто выбил из неё нужные знания и фиг бы чего дал взамен. Ты лучше мне скажи, к чему, вообще был этот пассаж Ментатов и иже с ними? - обратился к ней.
  - Вы же хотели знать, с какого перепуга стали такие истории заворачивать. Я всего лишь Искин и никак рационально ваши выводы объяснить не могу, но сделать кое-какие заключения на основе имеющихся у меня знаний в состоянии. Предположительно, у вас есть способности так называемых высших порядков и простым культиваторам до них ещё надо развиться, а они у вас уже в наличии. Возможно, установщик не так уж и схитрил, выдернув вас из другой вселенной. А значит, десяти контуров, или плюс тысяча IQ, для вас будет мало, - заявила она вовсе не то, что может обнадёжить.
  - В каком смысле? - недоумённо спросил её.
  - Насколько мне известно, больше двадцати контуров искусственно добавить одному человеку нельзя и значит, что мне много не достанется. А ведь так хочется, хотя бы пятый класс получить, но тогда у вас IQ будет лишь чуть больше двух тысяч, - грустно констатировала она.
  - У меня что-то с математикой не так, или мы в неевклидовую вдарились? - поинтересовался у Деи.
  - Нет, если считать все доступные контуры при максимальном апгрейде, то их будет всего двадцать три, но ведь вы ещё и мозг носителя используете. Даже её языковой пакет. Так и получается названые мной цифры, - откликнулась она сразу.
  - Ладно, сам дурак. Что там такое про высшие порядки? - не стал так просто от неё отставать.
  - Всё люди разные. А мозг настолько сложен и индивидуален, что просто не бывает двух людей с одинаковым даром, - начала она свой рассказ.
  - Постой, а как же с наследственностью? - очень удивился такому заходу.
  - Здесь тоже нет секрета. Хоть дар и передаётся исключительно от одного родителя, это вовсе не значит, будто он оказывается полностью идентичным. Всё зависит, от того, как конкретная личность использует и развивает разум и, соответственно, свои поля и подполя. Если свои возможности вовсе игнорировать, то ты ничем не будешь отличаться от бездарных. Первое правило человеческого мозга очень простое. Развивается только то, чем пользуются, а чем нет, то деградирует. Сами же знаете, что алкоголики и наркоманы интеллектуально деградируют, поскольку им он получать удовольствие и заливать баки, не нужен. Вот и получается, гены одни, а способности разные, - пояснила она всё довольно доходчиво.
  - Господин, разрешите добавить, - проснулась Атаро.
  - Давай, если по делу, конечно, - ответил ей довольно грубо, хотя сам и заинтересовался, что там ещё можно дополнить.
  - На самом деле использование внешнего расширения разума просто так ничего не даёт и тоже требует тренировок. Без ментора нормального подключение малоэффективно. Нужен внешний наблюдатель. Это раз. Во-вторых, при постоянных перестройках контуров, как сейчас делаете вы, они очень быстро деградируют, поскольку тоже на наноголемах. Вам срочно надо подключить автоматическое восстановление через свой "гримуар", иначе может всё плохо закончиться. Сейчас на это потребуется только энергия, а строительные элементами станут повреждённые элементы. Просить вас так активно не менять функционал контуров бесполезно, поскольку, наверняка вы сами не знаете, как это делается. Наращивать интеллект нужно срочно! - в конце её прорвало.
  - Чего это тебя так обуяла забота о таком деспоте и садисте? - полюбопытствовал в ответ.
  - Не хочу опять оказаться в бесконечном небытие. Невозможно же даже сказать, сколько лет прошло, как все ушли, - печально вздохнув, ответила она.
  - Вот. Помни об этом, когда опять соберёшься продемонстрировать своё пренебрежение к окружающим, - усмехнувшись сказал ей.
  А сам задумался. Всё-таки шоковая терапия даже на такие охреневшие мозги действует крайне пользительно. Ну, если не учитывать, что в чудо я никогда не верил, а в Деда мороза с пяти лет, то продолжим закреплять достигнутый результат.
  - Хоси-сан, - неожиданно для себя услышал явно непервое обращение Сагана.
  - Да, профессор? - откликнулся в ответ.
  - Вы о чем-то задумались? - спросил он.
  - Да. А вы давно пытаетесь меня дозваться? - поинтересовался у него.
  - Довольно, - немного замявшись ответил он.
  Вот вам и ещё одно подтверждение, что активное применение физического насилия благотворно влияет на процесс воспитания и обучения. В данном случае, явная демонстрация положительного воздействия на золотых драконов прибывших на Марс с американской делегацией сделала ту явно гораздо вежливее и покладистей. Тут, правда, и события, произошедшие перед этим, продемонстрировали, что мне не так-то просто причинить вред. В общем, в присутствие столь высоких персон нескольких государств и ООН, "тамада" не решился форсировать события.
  - Тогда в путь, - выдал бодро и закрыл забрало скафандра, а затем включил автономное снабжение кислородом.
  И сразу нам красивейший закат на красной планете..., ага, счаз. Пока прошлюзовались, затем, наконец, собрались возле турболёта все, кто желал совершить променад, потом все включили походные фонари.... На Марсе была ночь. Если брать конкретно эту местность. Так-то этот аппарат быстрая машинка и мы убрались от колонии на две с лишним тысячи километров и отходить от него, мне как-то не хотелось. Всё-таки человеческая техника, да и освещение от него. Но демонстрировать трусость, не, осторожность было неуместно. Так, что хотелки пришлось отложить в сторону и идти в темноту.
  Правда, в склад нам сразу попасть не удалось. И не потому, что приземлились далеко. Найти вход в этой каменистой пустыне с фонариками не могли. Не на Земле всё-таки, где и GPS, и Глонасс.... Сели то мы, как оказалось неподалёку, только искали его не там. Ещё и ориентиров никаких. А он-то и был всего лишь едва заметным провалом в грунте. Ни фотографий объекта, только описание. И это наиболее полная информация обо всех местах находок на Марсе, имеющаяся у американцев. История со складом тех металлических брусков продолжалась. Кохаген конкретно так сдемократизировал деньги по своим карманам, прямо как Немцов у нас и другие лидеры либеральной оппозиции той России. Даже у американцев нет полноценных карт, хотя эти сами виноваты, умудрились же узаконить и взятки, и откаты. Вот, пожинаем плоды, система-то в колонии от них.
  Когда полез во внутрь.... Ё.... Прямо сразу вспомнил иллюстрации про работу средневековых шахтёров. Ну, или их африканских нелегальных добытчиков золота и лития, но уже в наши дни. Реально ведь просто пещера, могущая обвалиться в любой момент. Марсотрясения ведь никто не отменял! В общем, со мной кроме Сагана и нескольких людей в штатском, никто не полез. Да и этих явно пинками под зад загнали. Зато и свет провели и всякую аппаратуру протащили.
  А вот профессор оказался, похоже, просто фанатиком..., не религиозным, а от науки. Так вот, нора выходила во вполне нормальный проход в подземное помещение, а не как мне думалось, в пролом в стене от времени или тех же колебаний грунта, которые мы там, на Земле называем землетрясением. Там даже двери хорошо просматривались, раздвижные. И что самое интересное, прозрачные! Да я там и завис. Нет, ну, вы сами представьте. Да блин! В тот момент реально почувствовал себя пацаном, дорвавшимся до инопланетной загадки.
  - Атаро, что это такое и для чего вход под землёй? - задал ей конкретный вопрос, как только вспомнил про специалиста по древностям.
  - Все города "пустышек" находились под землёй, ведь поверхность планет принадлежала всегда повелительницам..., - начала она свои объяснения.
  - Повелителям, - счёл должным её поправить.
  - Это не так, - опять она решила подерзить.
  - Мне ещё раз потоптаться тебе по ногам? - поинтересовался у неё с намёком в голосе.
  - Не надо. Но ведь если так говорить, это будет обманом, начала она быстро оправдываться.
  - Кого, вообще, в этом мире интересует истина. Тоже мне, философ нашлась. Запомни, "повелители" - это не только мужской вариант повелительниц, но и множественное число без указания пола. Вы там совсем свихнулись, что ли, на половой принадлежности? Ещё раз при мне начнёшь все эти ваши заморочки продвигать, то перейдём к практическому изучению мирового опыта применения электричества в процессе обучения. Запомни. Больше угрожать не буду, интерфейс твоей платформы доступен, так что бить буду без предупреждения. Поняла? - спросил её о доступности своих объяснений.
  - Да, - прозвучал испуганный ответ.
  Вот она животворящая сила веры в возможности человека.
  - Короче, поверхность принадлежала власть имущим. Заметила, что можно подобрать синонимы. И так понятно, что у вас там правили всем культиваторы, а те что посильнее назывались повелителями. И то, что на вершине были какое-то, весьма продолжительное время, повелительницы, мне тоже известно и постоянно указывать не надо. Вот организуем тебе тело, ты при всех это всё будешь рассказывать? - опять задал ей вполне конкретный вопрос.
  - А как надо? - растерянно прозвучало с её стороны.
  Надо сказать, что весь наш диалог был недоступен для посторонних, поскольку она была не в форме голограммы, то связь осуществлялась с помощью Деи.
  - Запомни, никогда не сообщай ничего лишнего окружающим, если, конечно, специально это не делаешь. Дабы использовать в будущем. Никто не может гарантировать сейчас, что всё что ты говоришь не запишут на какое-нибудь телефон, а потом, спустя время, аналитик пристально это не изучит. Ты больше не повелительница и, если что, придётся отвечать на неудобные вопросы. А оно тебе надо? - поинтересовался в очередной раз у Атаро.
  - Нет, - сразу же согласилась она.
  Хоть этот урок усвоила, что не стоит перечить своему господину.
  - Вот. Ненужный шум поднимать не стоит. Тем более собираюсь тут навести шорох так, чтобы самому не светиться, а виновником всего происходящего были вполне земные, ну, и в будущем, марсианские политики. Так, рассказывай дальше, что ты там хотела сказать, - дал добро, так сказать, с барского плеча.
  - Поверхность Марса принадлежала повелителям и существовали лишь немногие общественные места, где остальные могли насладиться природой. Пока назначение помещения непонятно, но можно сделать предположение, что здесь был город. Или поблизости. Раз есть двери, тем более прозрачные, значит они предназначались для демонстрации чего-то внутри и завлечения людей снаружи, в помещение. Судя по тому, что здесь нашли домашние аптечки, то вполне возможно, что это был магазин медицинских принадлежностей. Потому можно сказать, что двери не были стеклянными, а, скорее всего, сделаны из сапфира. Он гораздо прочнее. Обычно в таких торговых точках весьма недешёвые товары. Принимая во внимание, что эльфийки были найдены свободно лежащими в зале, то они были одним из самых дешёвых видов товара, к тому же ещё и ходового. А это говорит о том, что магазин был всё-таки в городе, и весьма крупном. Ведь аптечек оказалось довольно много. Никто не будет просто так держать столько, если их не разбирают, продолжала она изливать потоки шокирующей меня информации.
  - Постой, постой, ты хочешь сказать, вокруг ещё море помещений, где ещё никто не бывал, в том числе и торговых, в которых, вообще может быть что угодно? Да и здесь, предположительно, поисковики нашли только самое дешёвое, что было выставлено на публичное обозрение или было в быстром доступе, чтобы сразу отдать клиенту?! - задал я Атаро вопрос шокировано, хотя ответ знал и так.
  
  Глава 16
  
  - Говори, как тебя зовут?! - в очередной раз Дея прокричала на "призрака".
  - Раз два три! Пожалуйста, не мучайте меня. Пожа-А-А-А-а-а..., - в очередной раз же истошно закричала эта, даже затрудняюсь, как и назвать, то что мы пытаемся раскрутить на истинное имя, а не эту гостевую лабуду, под качественной эмуляцией ударов токами высоких напряжений.
  Надо пояснить, чуть не в дверях мы и наткнулись на это нечто, невидимое для обычных людей, которое они даже случайно активировать не могли. Понятное дело, что выглядела она изначально совсем не так. Всё-таки у шайбы с того постамента из дворца, к которой прикрутил скотчем платформу пятнадцать тысяч семьсот шестьдесят три, или попросту "булыжник", считающий себя повелительницей Атаро, просто потрясающие возможности по работе с ИИ поздних поколений. Да она даже с моей Деей взаимодействует, но исключительно потому, что она сейчас на материальном носителе. Мне никак не удаётся к ней напрямую подключиться, но через помощницу, пожалуйста. Не под то у Естинов руки, в смысле, мозги, как говорится, заточены. Для меня "призрак" был, словно облако с мошкой, висящее в воздухе рядом со входом.
  Понятное дело, сразу же пристал, это ещё что за такэ? И выяснилось, что это очередное "изобретение" марсиан, а именно, искины десятитысячной серии платформ и выше, вплоть до четырнадцатитысячных. Естественно прижал к стенке, фигурально выражаясь, Атаро сразу. Вот тут-то и выяснились фундаментальные различия между всеми этими моделями их ИИ. Первые платформы, были, что называется, "мягкие" или "софтверные" и тело выступало в качестве платформы. Но как выяснилось, люди во все времена мечтали о халяве и, соответственно, искали, как задарма скачать соответствующие инструменты. Ну, прямо как мы винду, ворд и фотошоп. Тут ведь точно также тела продавали со скидкой, особенно, если даже без предустановки. Ага, прикиньте, если бы аптечки, в смысле, эльфийки, оказались пустыми, вот бы местный народ репу чесал и пытался оживить то, что никогда живым не было.
  Блин, что говорю?! Словно некромант какой-то. Но смысл в том, что в такое тело загружать ИИ надо со специальным оборудованием или продвинутому культиватору. Понятное дело, такая машинка, не то что редкое явление, а прямо-таки уникальное. Второй вариант тоже не частый гость среди простых смертных. В итоге, халявно получить функционирующий агрегат было весьма непросто. Так зачем, вообще, продавали тогда пустышки. А чтобы рыбку на крючочек заловить, дать почувствовать, вот она моя родная, супер-пупер умная кухня и пылесос в одном флаконе.
  А вы что думали, большинство их использовало, как терминаторов? Здрасти, приехали. В первую очередь, все эти мегапродвинутые ИИ использовались для удобства использования в качестве бытовой техники. Именно потому так аптечки и выглядели, чтобы людям не надо было думать, как взять стакан с водой, чтобы запить таблетки, учитывая, что он зараза, вообще, в другом конце дома. А так и укол сделает, и горчичники поставит, фигурально выражаясь. Сплошной профит. А с предустановкой были те, что уже для продвинутых клиентов, с толстым кошельком.
  Кстати о них. Откуда такие вообще брались, если культиваторам, по сути, вообще, ничего и не от кого не нужно? Во-о-от. Как однажды прозвучало по "Русскому радио" устами Фоменко: "Как же много человеку надо, когда у него всё есть!". Улавливает мысль? Если ты этих ИИ можешь наляпать, если не сам, то в компании с друзьями столько..., словно Скайнет Терминаторов, в одноимённом фильме, то начинает тянуть на экзотику. На живую обслугу, и желательно готовую стерпеть всё! И на Марсе, как и у нас, заметили одну закономерность, людишки готовы пахать за деньги так, как за совесть никогда, особенно если их есть на что потратить. А за большие..., далее по классикам марксизма-ленинизма про триста процентов. Кстати, про Скайнет, на поверхность людей и не пускали из-за постоянного мочилова там между поделками повелителей. Увы, век боевых ИИ был недолог и редкие кадры про апокалиптическое будущее из того фильма не смогут показать присущей тому времени реальности. Существование подземных городов было необходимостью, дабы простым людям не попасть под раздачу. Где потом слуг набирать?!
  К чему всё это рассказываю? Вот и представьте, ваша универсальная посудомоечная машина одновременно могла, допустим, Лондо́н, за несколько часов стереть в порошок. А мы помним про человеческую страсть к халяве и желание на собственный комп затащить все вирусы мира? В те времена всякие крякеры тоже существовали. Сами понимает, за некоторые вовсе не штрафовали, но частенько пользователи таких сами не доживали до страшного суда. Наказание наступало мгновенно.
  В итоге, сложилась странная реальность, все платформы до десятитысячной, по сути не отличались в возможностях и даже первые имели полный функционал, если конечно ИИ не монтировали напрямую на устройство, как в случае с моим пультом дистанционного управления. Это оказалась, отдельная история и тоска зелёная моей Деи. А новые и новые делались лишь с целью защиты от хакеров. Внешность у них выпадала рандомно, да и не первого сорта обычно, и, если хотелось что-то конкретное, сами понимаете, платите. Ну, или заводите себе продвинутую аптечку с возможностью замены наследственной информации, что тоже совсем не бесплатно.
  Собственно, десятитысячники стали ответом на ту хакерскую и пиратскую вакханалию, что стала твориться. Рано или поздно программное обеспечение для любой платформы ломалось и активировался функционал крайне опасный для любителей халявы. В результате много гибло потенциальных работников, что не устраивало повелителей. ИИ был прошит в кристалл и хакнуть так просто его уже было нельзя. Нет, и на это нашёлся ответ, та самая шайба, но на это потребовалась не одна тысяча их лет, да и сразу после этого перешли к четынадцатитысячным "булыжникам" которых так просто в заготовку уже было не установить.
  В общем, у меня можно сказать выходила уникальная ситуация, ИИ на старой платформе, прости Дея, не дай бог услышит, и средства её взлома. Собственно, мне это помогло бы мало, но мы помним, что Атаро в прошлом повелительница или суперкультиватор, а значит, она кое-что помнила, а именно, все кодовые таблицы активации на десятитысячные серии. Нет, не так прямо и сразу, пришлось, конечно же, простимулировать её память. Книжки не врали, электричество очень способствует. Но меня заинтересовало, а зачем это ей вся эта лабуда? Оказалось, нашей "девушке", лет столько, что Баба Яга на её фоне молодуха. Короче, она всё это учила, в своё время по необходимости. Но в окончательной редакции надо вставить истинное имя ИИ и только тогда коды активации сработают. Понятное дело, у неё всё исключительно фулл контакт, так сказать. В смысле, самая полная лицензия.
  И вот тут нас поджидает то самое "но". В итоге, мы получим самую обычную служанку и никаких вам там горничных с рейлганом наперевес, одним взмахом меча перерубающих линкор. Защита от дурака. И никакие тут кейгены не помогут. Способности на уровне железа не прописаны, так сказать, в смысле, тела всегда недокультиваторы. Если люди могли развиваться, то прежние платформы имели раз и навсегда прошитые способности, но у этих новых, набор полей и подполей не позволял использовать никаких сверхъестественных сил. Финиш.... Можно ли это исправить? Естественно! Не нужно думать, будто повелители были дураками и заморачивались изготовлением боевых единиц для себя иными, в отличие от тех, которых продавали своим слугам. И в этом им помогли, как раз недоодарённые!
  Тела для десятитысячников делали по их образу и подобию. Без тех самых брусков металла, или наноголемов, они в боевые единицы не собирались. Естественно, для культиваторов это не было проблемой, а вот обычные люди резко выбыли из пользователей потенциально опасных систем, если, конечно, где древние платформы не отыскали. И вот здесь и кроется самый затык. У нас одарённых нет. Проблема ещё и в том, что найти ключи активации массивов наноголемов тоже вряд ли получится. Очень много тысяч лет их не выпускали, и каждый повелитель набирал себе бойцов лично и одаривал тоже. Так вот, шайба и это могла решить, только вот проблема, хоть её интерфейс и рассчитан на ИИ, но именно этот функционал доступен только людям. Вообще всем. Но понятное дело, не с бухты-барахты и нажал одну кнопку, и ты в шоколаде. Последних на ней не было, как класса. Так что понять, как ей воспользоваться ещё предстояло догадаться. Это, во-первых. Во-вторых, нужно позаботиться, чтобы больше ни у кого такого шанса не было. Чёртовы хакеры! Не знаю, чей был пограбленный мною пространственный дворец, но чувак знал, что делал. Независимо, от того, кто бы его нашёл, тот получал всё!
  Получалось, мне особо уже ничего и не нужно. Так зачем тогда так заморачивался, подключал этого "один два три" к шайбе, визуализировал..., кстати, человеком оно не выглядит. Скорее этаким трёхмерным значком, какими у нас любили обозначать виды спорта. В смысле, условного гуманоида. Оказалось, были у них и всякие извращенки, которым подавай мускулистого загорелого мужского тела, а не а-ля горничную в короткой юбке и эльфийских доспехах из игр. В смысле ИИ до активации не имеет половой идентификации, но ясно понятно, что в моём случае будет женской. Иначе боевой его модификации и не получить. Чёртовы гендерные войны! Именно десятитысячников в этом мире обозвали кемпферами, естественно так и не поняв, что это такое! И да, они, потеряв большое количество наноголемов, утрачивали способности вообще. В общем, это всё равно было лучше, чем гоняться за яйцом "платиновой", да ещё и драться со всеми драконами за её обладание. Останемся пока белыми и пушистыми.
  Было и ещё одно "но". Этот экземпляр не просто так светился возле входа, а был премиумсопровождающим по магазину для одарённых, а значит, как только хакну этого упрямца, к-хм, упрямицу, так сразу и узнаем местный ассортимент, а там и подумаем. Потому уже два часа торчим возле входа совершенно ничего не делая, если смотреть со стороны, а в реальности пытаем бедного ИИ всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Пришлось даже ходить за консультацией к сопровождающим лицам. Вот где люди удивлялись и пытались узнать, зачем мне это? Кое-что сбросили по сетке через спутник, из опыта средневековой инквизиции. Но этот паразит пока держится и не оставляет попыток сохранить верность бывшим владельцам магазина. Ничего, мы его уже не раз откатили. В смысле, восстановили полностью. Спрашивается, зачем такая детализация?! Может в этом и смысл хакинга. Однако, интерфейс не предполагает возможности посторонних наступать голограммам на ноги.
  - Всё равно ведь расскажет истинное имя. Только время зря теряем, - пробормотал вслух.
  - Что вы сказали? - аж прямо подорвался Карл Саган от звука моего голоса.
  - Да нет, это я о своём, - ответил ему, стараясь абстрагироваться от криков объекта хакерской атаки, или самых изуверских пыток, на мой непросвещённый взгляд.
  Блин, надо будет заполнить пробел. Тут, видишь, как оно обернулось. Экспресс допрос, это явно не совсем то.
  - А всё-таки, госпожа Хоси скажите, почему мы здесь так долго стоим и ничего не делаем? - задал он новый вопрос.
  Ага, как же? Это вы торчите, как три тополя на Плющихе и сами не знаете, зачем со мной попёрлись, а мне тут слушай крики агонии, причем даже не человека, а какой-то аморфной куклы с искусственным разумом, которая упирается и не даёт собой завладеть. А если логика с количеством обычная, то где-то есть ещё, как минимум, шесть таких же кристаллов и проблема в том, что без гнезда для его установки я даже с шайбой такой не хакну, и значит всё равно как-то сюда потом добираться придётся. А ещё и проблема с телом, вдруг в продаже его не было. Короче, вот в жизни бы не подумал, каким геморроем может оказаться сбор артефактов ушедшей цивилизации. И это я про город промолчал, а эти лабухи, под управлением Кохагена, даже георазведку вокруг провести не удосужились. Администрация колонии слилась в экстазе с энергогигантами и больше им ничего и не надо.
  - С чего это вы решили, будто мы ничего не делаем? Я вот, к примеру, заклятия разучиваю, - решил поприкалываться над профессором.
  Реально, ну, какого ляда всё время слушать эти завывания, не слышимые для него. Можно..., нет, даже нужно пострадать фигнёй. Чисто для своего психического здоровья.
  - Эй ты, один два три, заткнись! А ты Дея, организуй-ка мне в воздухе книжку, потолще и поувесистее на вид. Но только чтоб полупрозрачную! - сначала прикрикнул на объект хакерской атаки, а потом потребовал реквизитов от помощницы.
  Если уж могу пальцы голограмме отдавить, то в руки её подавно возьму. Вон, Атаро, во дворце даже немного потискал, от неожиданности. Кстати, пора, пора ей продемонстрировать танец у шеста. Реально надоело маяться без дела. Ну, и так, привычным движением руки, или там лёгким было? Не важно, всё равно никаких брюк и в шорты им, понятно дело, превращаться не надо. Взял, значит в руки талмуд.... Пипец! Чуть на ногу себе его не уронил. Вот скажите, как голограмма такой тяжёлой могла оказаться. Всё что угодно ожидал, но, чтобы и вес имелся! Если что, он её габаритам вполне соответствует. Книжка вполовину моего роста и толщиной сантиметров двадцать, а то и тридцать в толщину. И что характерно, моя способность крутить вертеть гравитацией на неё не действует. Вот, наотрез отказывается становиться легче.
  - Э-э-э, извиняюсь за вопрос, а это что за книга? - растерянно задал вопрос Карл.
  - Заклятий, естественно! - не моргнув ни одним глазом, как на духу, соврал ему.
  Так-то всё ничего, только положить это издевательство над здравым смыслом было некуда. Что поделать, не сообразил сразу подставку потребовать. Слава богу ещё мозги не растерял и исправил упущение. Так что фолиант сейчас лежал на ней.
  - Дея, быстро выводи сюда, какую-нибудь порнушку! - потребовал от помощницы, открывая книгу.
  Первым делом уставился, что же она там показывала. Ну-у-у, скажу честно, немецкий изучать по такому пособию невозможно. А потом ко мне в голову забрела мысль..., поздняя, как зажигание. Вот я дурак! Для меня ведь голограмма материальна, а значит, с её помощью смогу построить опору, невидимую для других и, к примеру, ходить по воздуху.... Это кабздец, товарищи! Господи, да это мелочи, на фоне того, что мне полезло сразу в голову. Нужны опыты, а я тут фигнёй страдаю. Пора заканчивать этот спектакль!
  - Вы это серьёзно? - наконец, переспросил профессор.
  - Более чем. Подойдите, сами посмотрите, - предложил ему, продолжая внимательно изучать представленные материалы по "волшебству".
  А что, в некотором роде это почти правда. Реально, прямо гипноз какой-то!
  - Дея, ты где это взяла? - мысленно обратился к помощнице не отрывая взгляд от происходящего на станицах фолианта, действа.
  Даже полупрозрачность изображения не очень портила картинку.
  - Ой! - воскликнул Карл Саган, попытавшись ухватиться на угол талмуда.
  - У твоего соседа по парте с планшета дюзнула, - ответила Дея.
  - Хисахито?! - удивлённо спросил про себя и так понимая, что больше не у кого.
  От шельмец, от принц даёт. Да он продвинутый чел. Надо будет к нему клинья подбить, насчёт порнушки. Так-то и сам качнул бы, но по рекомендациям ценителя будет и проще, и быстрее.
  - Осторожней, профессор, - в буквальном смысле, одновременно с диалогом с помощницей, отреагировал на ошибку главного моего экскурсовода.
  - Всё хорошо, - откликнулся он оптимистично, хотя хорошо было видно, насколько он в первый момент был шокирован.
  - Да вы ко мне подходите, отсюда лучше видно, - предложил ему, одновременно приказывая уменьшить толщину книги, но призрачность убирать не стал, в свете пришедших в голову перспектив.
  Думаю, профессору сейчас порвёт все шаблоны.
  - Это же..., - шокированное сказал Карл Саган, увидев картинку на страницах.
  - Говорите, говорите, не стесняйтесь. Живые картинки, или видео, так? - стал над ним подтрунивать.
  - И это тоже, но главное, что там показывают! - почему-то взвился он, словно проповедник в церкви узрев лик сатана.
  - Обычные заклятия. Выполненные в немного не банальной технике...
  - Это же обычная порнография, неужели вы не видите? - перебил он меняя.
  - Право слово, профессор. Как можно так говорить о столь волшебных графических изображениях, льющих буквально бальзам на мою израненную, возможно мужскую душу?! - стал строить из себя пострадавшего.
  - Вы всё это время смотрели заклятия?! - принял он, наконец, правила игры.
  - Профессор, право слово. Что мне больше заклятия поизучать негде? Занятие у меняя было благородное и заключалось в сублимации неудовлетворённого сексуального желания в подборе ключей активации к подвернувшейся суккубе! - сам аж не понял, что завернул ему в ответ.
  - Что, простите? - естественно, растеряно переспросил он.
  - Говорю, как относитесь к садистской эстетике? - постарался добить его вопросом, а не ногами.
  В этот раз он совсем ничего не ответил. По глазам было видно, завис.
  - М-да..., не думали, кого-нибудь попытать? Только сразу договоримся, вашу покорную слугу сразу исключим из списка, - сделал профессору предложение, от которого у него округлились глаза.
  Чтобы у него совсем шарики за ролики не заехали, сразу и визуализировал Раз два три. Поскольку звук был отключен, то с первого взгляда было не очень понятно, отчего это аморфное человекоподобное нечто корчится и дёргается растянутое на прямоугольной рамке вися..., тля! Она, блин, упала на землю! Что за хрень тут происходит?! По-моему, перемудрили марсиане, что как только голограмма становится видимой, то на неё сразу начинает действовать гравитация? Какая-то реалистичность чересчур запредельная, особенно, если учесть внезапно появившийся вес у книги. Короче, пришлось стирать этого Раз два три и заново выводить, но рамку дорисовали с точками опоры, так что в этот раз всё получилось пристойней. То, что все сопровождающие меня лица резко оживились и вытаращили на происходящее глаза, можно и не рассказывать. Кстати, Госсекретарь и иные высокие чины остались в турболёте и смотрели сейчас трансляцию. Пришлось подключиться к бортовой сети и полюбопытствовать. Что могу сказать, ожили люди, ожили! После стольких-то часов безделья. Вот! Интерактивней ломать искин надо, интерактивней!
  - Это что? - шокировано выдал, после длительной паузы Карл Саган.
  - Это? Пока ничего, так, заготовка. Сами же видите, даже на человека не очень похоже. А так, планирую сделать суккубу со склонностью к мазохизму. Вот, пытать уже начал, но пока оно сопротивляется и учиться получать от боли удовольствие никак не желает. Думаете, зачем интересовался опытом инквизиции? - задал ему встречный вопрос.
  - Честно говоря, размышлял об этом. Но так и не пришёл к выводам. Вы действительно это пытаете? - тут же полюбопытствовал он.
  - Вы же умный человек. Это просто что-то вроде вашего МП3-плеера. Поинтерактивней, конечно. А тут нашёл заготовку, для суккубы, а она вишь какая. Вот как с ней 3д-порнушку запустить? Настроить не получается. Без лицензии трудно что-то нормальное получить, - последнее произнёс с сильным сожалением в голосе.
  Заодно, сделав расстроенный вид, смахнул изображение Раз два три.
  - А что такое эти ваши суккубы? От драконов так и не получилось точно узнать, - нашёл он новую тему для разговоров.
  А мне, собственно это и было надо, порассуждать об этих созданиях.
  - Естественно, откуда у этих нищебродов бы взялись средства для элитарных развлечений. Читал я кое о чём подобном у вас. Роботы в человекоподобной силиконовой оболочке для сексуальных утех. Понятно, что у нас тело делалось получше и на глаз от обычного человека не особо отличалась. Но это было дёшево, а вот ядро, попробуй, ещё купи. Дорогое зараза, правда неполноценное, но ведь в этом деле интеллектуальные беседы не главное, - последнее сказал усмехнувшись.
  А Раз два три стал как-то неистово вырываться из своей рамки. Пришлось даже попросить Дею прекратить деструктивную деятельность к программному обеспечению. Однако это не сильно снизило его конвульсии. И тут меня осенило, а почему это оно даже не мычит, хотя своим подобием рта что-то пытается воспроизвести?
  - Вы отключили для него воспроизведение звука, - пришла на помощь Атаро.
  - Это когда это? - растерянно спросил у неё безмолвно.
  - Когда приказали ему заткнуться, - добавила она пояснение.
  - О как? Спасибо, за подсказку, - поблагодарил её в этот раз.
  - Сложно с вами не согласиться, - неожиданно пришёл ответ от профессора.
  Не сразу даже и сообразил, о чём это он. Правда, приказать говорить Раз два три не забыл.
  - У вас же полная лицензия вплоть до кемпфера, - завопило один два три, перестав биться в конвульсиях.
  - Ого, заговорило. Если бы у бабушки был, то она была бы дедушкой. У нас твоего имени нет, а на суккуба ты и так сойдёшь. Подкрутим настройки, сбацаем из тебя полудурочного и немного тормознутого ИИ и хватит. На блондинку потянешь, главное тело с нужным цветом волос подобрать. Сделаем из тебя хит сезона и этой планеты, - продолжил гнуть свою линию.
  - Аува! - донеслось восклицание от ИИ.
  - Всё, введено, - тут же донеслось со стороны Деи.
  Ну, вот, а то взлом у них тут, понимаешь. Явно ведь делали они свои ИИ не так как мы себе представляем и все эти сказки про отсутствие пола только сказки! Гендерные войны наложили свой отпечаток на всё и стать суккубой вот этому поколению, это подвергнуться самому жёсткому и немыслимому наказанию. А разум, даром что искусственный, должен был найти выход из дилеммы. Так что эта Аува сделала свой выбор правильно, со своей точки зрения. Так у неё действительно есть шанс стать кемпфером, в независимости от того, что каждый из нас имел под этим ввиду.
  - Теперь осталось только тело, подходящее найти, - произнёс, скорее устало, чем задумчиво, вслух.
  - Вы всё-таки всерьёз хотите завести себе суккубу? - неожиданно на это отреагировал Карл Саган.
  - Нее-ет! - истошно провопила теперь Аува.
  
  Глава 17
  
  - Бабушка, что-то отчебучила?! - удивлённо спросил у Коу.
  Сидим мы сейчас в собственном зале-столовой. Завтракаем. Понедельник и надо идти в школу. Всё эти путешествия с американцами остались во вчера. Собственно, после взлома Аува почти сразу и смотали удочки. По моему настоянию, между прочим. Исследовать город смысла пока не имело, а как оказалось, на том складе ничего ценного больше не было. Эльфиек там не забыли, а вполне намеренно бросили, чего не скажешь об ИИ. Только вот тела к нему не было. Некомплект, так сказать, но предъявлять претензии не к кому. Так вот, об аптечках. Бывшие владельцы, польстившись ценой купили старую, очень старую партию, ещё первых серий. Естественно, крякнутую, о чём они не знали и думали, что скидка за дату производства. Но так или иначе, эльфийки сохраняли работоспособность и их надеялись продать в качестве эконом варианта. И вот тут-то и всплыло кидалово.
  Хакнули их по полной, в том смысле, что какую лицензию им не активируй, получишь всё по максимуму. Вроде всё даже гут, если бы не повреждённые при этом наличные базы. Пока они в режиме демонстрации, как сейчас, всё просто отлично! Только функционал сильно урезан. Стоит этому измениться, так сразу кучи трупов и море крови, если творчески переосмыслить их новое состояние. Вот и думай тут! Потому там и не было ничего кроме них. Всё равно не знали куда деть, потому и бросили при эвакуации, хоть и пытались толкнуть по бросовым ценам, да кому и что там было нужно, при таких событиях. Да, планету вполне запланировано покинули, вот такой нюанс всплыл.
  Кристалл Аува там и оставил вместе с аппаратом, за счёт которого его изначально и было видно. Без тела мне эта фигня просто была не нужна, а лазить по городу, в надежде, что что-то подходящее попадётся, пока не с руки. А вот насчёт сублимированных эльфиек, коих мне подогнали, как и обещали, планы придётся поменять. Ведь после восстановления они не будут привязаны к хозяину, поскольку лицензии на них у меня нет. Однако это не помешает им сделать с телом Хоси то, что мне нужно на первом этапе. Только может возникнуть проблема с американцами и всё той дурью про их свободы. Попросту отобрать могут, а значит нужно ремонтировать так, чтобы у партнёров даже шанса отжать мою собственность не было. Соответственно, послал их с предложением поработать в помещениях Марсианской колониальной администрации.
  Погорячился, конечно. Но реально устал. Тело Хоси могло и поломаться, если ей так и не дать отдохнуть. После, конечно же, ещё переговорили и просто перенесли мои работы на следующие выходные. Правда, Госсекретарь вечером же улетел, но обещал в субботу вернуться. Заодно обговорили более детально сотрудничество. Восстановление эльфиек они профинансируют. Реально не верят, что это возможно. С другой стороны, скорее всего, делать это придётся там, где они сейчас и находятся. После серьёзных размышлений, перетаскивать их в пространственный дворец нет никакой возможности, да и ремонтировать их там тоже. Я ведь никого туда не запущу, во избежание, а в одного таскать тяжести, увольте. Да и процесс не мгновенный, это вам не продвинутому культиватору пальцами щёлкнуть. К тому времени что-нибудь придумаю, как их в целости и сохранности к себе умыкнуть.
  Ещё куча проблем с необходимыми материалами для переноса и телепортов и плоскохода. Атаро вроде согласилась, что поликарбонат двадцатка подойдёт под эти цели, но такого здесь нет в принципе. Вот никому в хозяйстве не нужен. Да и на Земле нужной толщины так просто не купить. Так что через американцев это сделать проще. Уж как-нибудь с производителями напрямую договорятся. И ещё, совершенно не оказалось двусторонних зеркал. В теории они есть, но акриловые. Вот какие артефакты делать из пластика? Тоже без понятия. Тем более мне вторую сторону надо либо матовую, либо "бронзовую", чего у китайских поделок отродясь не наблюдалось. В общем, пока, легальное обогащение тоже под вопросом. Естественно, всё это меня вогнало в грусть и потому ушёл тупо спать. Хоть что-то получилось сделать хорошо! И тут такой вопрос от Коу. В смысле, она попросила научить её драться.
  - Бабушка здесь вовсе не причём! - воскликнула мелкая в ответ на мой вопрос.
  - В школе кто-то обижает? - продолжил я поиск истины.
  - Да нет, почему сразу?! - в этот раз она ответила обиженно.
  - Если действительно возникнет потребность, приду и всем мордасы отрихтую! Тогда зачем тебе-то это?! - никак не хотел униматься и продолжил расспросы.
  - Я должна уметь постоять за себя! - отчаянно воскликнула она.
  - Коу, ты реально понимаешь, что от меня просишь? - поинтересовался теперь уже с любопытством.
  - Да! - упрямо воскликнула мелкая.
  - А теперь послушай меня, уметь реально постоять за себя и ходить на занятия всяких тренеров по изучению приёмчиков, это две разные вещи. Чему может научить тебя человек, рассказывающий про то, как надо побеждать по бумажке, ведь все эти стойки и удары, всё вторично. Сила она сначала вот здесь, - проговорил, постучав по виску, иллюстрируя свои слова.
  - В каком смысле? - растерянно спросила она.
  - Ай! - воскликнула бабушка, схватившись за свой правый глаз и отлетев к стене.
  В общем, она сидела от меня весьма удобно, чтобы проиллюстрировать свои слова, раз уж сестрица их с первого раза не поняла.
  - За что?! - растерянно и, по-моему, даже напугано спросила Коу.
  - Было бы за что, вообще убил бы. Мы поняли друг друга? - сначала ответил мелкой, а потом обратился к бабушке.
  - Я разберусь и всё улажу, - ответила она с явным страхом в голосе и мелко и часто закивала головой.
  - Постойте, вы сейчас про что? - растерянно поинтересовалась у меня сестрица.
  - Коу, ну ты чего, будто не знаешь, какого тебе специалиста подогнал. Можешь успокоиться. Она всё по-тихому разузнает и ещё более чисто ликвидирует твою проблему так, что вряд ли кто и догадается, что это вовсе не несчастный случай. Могла бы, и сама ей приказать. В конце концов-то, в чьём пользовании теперь бабушка? - в завершении речи даже немного наехал на виновницу странного разговора.
  - Ты что, не надо! Ты сумасшедший, чуть что, сразу убивать! - воскликнула сестрица испуганно.
  - Запомни, любой конфликт завершается лишь одним способом, когда одна сторона уничтожает другую. Всё остальное, это лишь формы и стадии его консервации и как только наступят условия, он вспыхнет вновь, даже если вас уже давно нет в живых и на свете, потому что кто-то из ваших потомков да сохранит, пусть и маленькую, его частичку в своём сердце. А большего и не нужно, чтобы раздуть пламя нового пожара. Вот так-то! - нравоучительно произнёс в ответ.
  - Да она всего лишь обзывалась! - наконец, выдала Коу что-то конкретное.
  - Ааа, так вы ещё не прошли все стадии эскалации, тогда другое дело, - заявил в этот раз с умным видом.
  - Ай! - воскликнула бабушка, схватившись теперь за свой правый глаз и вновь отлетев к стене.
  Ничему-то её жизнь не учит. Видит же, объясняю сестрёнке её ситуацию, а на живом примере, это сделать всегда лучше. Совершенно не была готова к удару.
  - А в этот раз за что?! - явно рассвирепев, спросила Коу.
  - За всё хорошее! Не понравилось мне, как она на меня взглянула. Дерзкая чересчур. Думает, что если будет кланяться, как принято в Японии, то не увижу, что совсем страх потеряла! - живенько так разъяснил ей свою позицию.
  - Ты совсем псих! - воскликнула мелкая.
  - Со мной-то как раз всё в порядке. Это ты не понимаешь своей ситуации. Мало того, что ей симметрии в черты добавил, что мне, пусть и уже не её хозяину, в плюс. В отличие от тебя о нашем имуществе забочусь. Это и называется эскалация конфликта. Ну, так, для примера сойдёт. Тебя обозвали ты не ответила. Что дальше? Будет больше и хуже. И вот тут мой второй удар, как раз хороший пример правильного подхода к конфликту, раз уж ты так не желаешь, чтобы твоё имущество позаботилась о скоропостижной кончине твоей соперницы. Советую рассмотреть вопрос тщательнее. Она всё-таки специалист по ядам и можно даже выбрать опцию долгой и мучительной, и непонятной, а от того ещё более страшной смерти противной тебе стороны в течении нескольких лет, - стал ей расписывать ликвидацию, не знаю уж кого, чужими руками.
  - Ты, ты, чудовище! - никак не желала она включать имевшуюся у неё логического мышления.
  - Зря ты так, ты должна помнить, ты Мори. Мори и никак иначе. А значит, что? - с ехидцей поинтересовался у неё.
  - Что? - немного поморгав, спросила она.
  - Включи уже мозги! В случае растянутой во времени смерти оппонента всегда можно смилостивиться и простить грешника, если же, конечно, он раскается и искренне попросит прощение! - в этот раз остановился на высокой ноте.
  - Но ведь тогда он останется жить. Что-то не похоже на тебя, если ты говорил, что так конфликты только растягиваются, - с сомнением проговорила мелкая.
  - Ну, ты чем слушала, а? - возмущённо поинтересовался у неё.
  - Что опять не так? - теперь она уже рассердилась.
  - Ты давай кушай, а то в школу опоздаем. Ещё раз повторяю, ты Мори, а значит единственная милость, которую ты можешь позволить своему врагу, это быстрая смерть. Запомни, любые потенциальные соперники должны трепетать от одного упоминания твоего имени. Взгляни на бабушку. Посмотри-посмотри. Видишь, как она смиренно опять просто уселась, хоть и с опаской, получить ещё один удар в лицо. А всё почему? Да потому, если она проявит хоть что-то отдалённо напоминающее бунт, просто на ленты её распущу, и рука не дрогнет. И всё её искусство ей в этом случае не поможет. И она это знает, только ещё не догадывается, что попытка моего отложенного отравления уже провалилась, - и посмотрел той в глаза, улыбнувшись.
  Забавно было смотреть как у Кимико расширились от ужаса глаза и задрожали губы.
  - Нет, пожалуйста нет! - взмолилась она.
  
  Некоторое время спустя.
  - Видишь, какое непростое это дело воспитание хорошей служанки из погоревшей наёмной убийцы. Ну, ничего, бывает и хуже, но реже. Так, о чем это мы? Прямо удачная иллюстрация получилась эскалации любого конфликта, как и его гашение, - довольно проговорил, немного успокоившись.
  - Ты же говорил, что это невозможно! - воскликнула мелкая.
  - И не соврал, есть и полувариант, который можно применить и как к отдельному индивидууму, так и к народу в целом. Нужно его просто раздавить, что мне и приходится проделывать, как когда-то один мудрый русский конфликтолог сделал с собакой. Павлов. Очень не дурак был. Так вот, бабушка пока ещё сохраняет свою личность, так и за нашу Кимико ещё не брался, а вот потом, она станет Мори, ещё больше чем даже я или ты, и будет отстаивать честь семь с таким остервенением, что мама не горюй. Но это в будущем. А вот с народом и проще и сложнее. Вот ты к примеру, знаешь, что в ГДР живут совсем другие немцы, чем в ФРГ? - поинтересовался у неё.
  - Как это? - опять мой вопрос поставил её в тупик.
  - Очень просто. Достаточно всего-лишь знать история не только Японии, чем любят грешить ваши учителя. Думаешь, Драх нах Остен, или по-иному, Натиск на Восток, это Гитлер придумал?
  - А кто это? - перебила она меня.
  - А? Не забивай голову. Так один малоизвестный художник. А вот с писательством ему больше повезло, но там он в книжке много лишнего себе позволил, что её даже до наступления нашего политкорректного времени запретили.
  - Он был немцем? - опять она меня перебила.
  - По некоторым неподтверждённым данным. По другим, евреем, но те скорее умрут, чем согласятся с таким. Мать-то у него немка, а у пейсатых нация определяется по ней, а не по отцу, который был из них. А вот у немцев, как раз по нему. Вот и выходит, он не тот и не другой. Но, вообще, это такая теория, чтобы отмазаться от родства с этим челом от обоих наций. Говорю же, переборщил он с той книжкой. Короче, хватит меня перебивать, а то так и не дойду до самого важного. Вернёмся к немцам, так вот, немцы живут в ФРГ, а в ГДР бывшие славяне, онемеченные, само-собой, разумеется. Американцы то ли специально так поделили Третий рейх, прямо по линии их внутреннего противостояния. А ведь казалось, что уже никогда оно не всплывёт. Вот чехи-то присрались, когда Фольксармее к ним вошли разбираться с их "весной". Хорошо помнили, кто их хозяин. Бундесвер так никого впечатлить не мог и уже, наверное, не сможет. Заметь, конфликта внутри вроде и нет, но за каких-то семьдесят лет, словно и не одна нация. Это как раз хорошая иллюстрация к моему утверждению, о завершении конфликта. Если с человеком ещё как-то можно решить без его физической ликвидации, то, когда речь идёт о народе, столетий мало, - наконец закончил, правда, совсем не тем, чем изначально хотел.
  - Ну, вот, сам же сказал, что её можно и не убивать! - сделала она самый дурацкий вывод, который можно было сделать.
  - Конечно, но для этого твою соперницу надо будет отделать так, чтобы она под себя в кресло каталку ходила от одного о тебе воспоминания, а все остальные, глядя на неё, сразу в храм бежали и просили своих богов, чтобы помог избежать встречи с тобой. Ты для этого хотела научиться драться? - сначала согласился с ней, а потом задал-таки давно взлелеянный вопрос.
  - Ты маньяк? - почему-то в этот раз она спросила успокоившись.
  - Нет. Просто убивать - это моя работа. А как любую работу, её надо делать качественно. Возвращаясь к нашим баранам, ты всё равно хочешь научиться драться, вместо того, чтобы эффективно решить проблему? - подобрался к ней с другого конца.
  - Ты извращаешь саму мою просьбу, как хочешь! - в этот раз Коу стала меня обвинять.
  - Послушай меня, сестрёнка, ничего такого, кроме как заставить тебя осознать реальность, не делаю. Ты кем хочешь стать? Рядовым боевиком, что ли? - вновь задал её не очень удобные вопрос.
  - Нет, - задумавшись ответила она.
  - Тогда какого рожна ты просишь меня научить тебя делать работу, которую и без тебя найдётся кому сделать? Ты на себя хоть в зеркало взгляни. Мне что, пройтись по пунктам, и ткнуть тебя в каждый из них, где из тебя никакой боец не выходит? Давай, мне не сложно. Для начала возьмём физическую подготовку. Ну-с, и чем ты тут нас удивишь. Тем что норматив для школьницы выполняешь. Так драка - это не спорт и там не всегда решает сила. Что толку от горы мышц, если этого инвалида интеллектуального труда банально ножом зарезали? И таких примеров масса. Ты даже психологически не готова к столкновению, - последнее выдал скорее расстроенно.
  - Почему это? - возмутилась она.
  - Хорошо, ударь бабушку, всё равно я ей уже всё лицо отмассировал, да и не только, - указал её на Кимико даже сидящую сейчас с трудом.
  А что она хотела? Покушаться на мою жизнь, не поле перейти.
  - Ну, что же ты медлишь? - поинтересовался у мелкой.
  - Я не могу, - ответила она поникнув.
  - Об этом я тебе и говорю. Ладно, недостаточная физическая подготовка. Можно было бы обойтись опасной бритвой. Правда, ей правильно и эффективно пользоваться тоже надо учиться. А так, лучше, конечно, была бы железная цепь под юбку. Хотя нет, под такую короткую только какой-то огрызка спрятать удастся. А вот обрезок трубы, с залитым в один конец свинцом, очень даже перспективный вариант. Если обклеить её бумагой для принтера, вообще цивильный вид будет. Можно даже по размеру предплечья изготовить сей агрегат. Но сама понимаешь, применять её тоже надо быть готовым. А то, что будет толку? Во-о-от. Потому начинать надо вовсе не с этого. А именно, как я тебе сразу и указал, с головы, - последнее сказал наставительно.
  - И как это? - осторожно спросила она.
  - Да просто всё. Буду тебе морду бить, как бабушке недавно. И тут ты либо сольёшься полностью, либо проявишь свои бойцовские качества. Сама понимаешь, в первом случае тебе лучше сесть на попу ровно и воспользоваться услугами профессионалов. Второй вариант, допускает иные возможности. Всё эти дао-хао, крики друг на друга, хрень полная. В этом деле нужно тупо перестать бояться и ограничивать себя. Оттого, что ты просидишь в медитации пару дней, удар по интерфейсу ты держать не научишься. В теории, лучше всего тебе просто нужен равный по силе партнёр, чтобы вы тупо лупцевали моду друг другу. Шансов, что ты не напугаешься, как в случае моего избиения тебя, меньше. Зато и результат будет надёжнее. Не сломаешься, можно будет и поработать. В общем, пошли в школу, по дороге расскажу. Как раз на уроках и подумаешь, а надо оно тебе? - ответил ей.
  
  - Запомни самое главное, самое продаваемое в любой секции - это именно рассказы про психологическую подготовку. Почему рассказы? Да большинство людей в принципе контактный бой не способны выдержать. Думаешь, почему в спорте столько вариантов бесконтакта. Потому как это всё танцы, в которых только всякий цирк и можно показать, а случись такому бойцу попасть в реальную передрягу.... Он честно расскажет, что лучший способ поведения в ситуации, это сбежать так, чтобы пятки сверкали. Знаешь, сколько мифотворчества вокруг этого? - рассказывал Коу реальную ситуацию вокруг её просьбы, продолжая идти в школу.
  - Откуда? - отреагировала она.
  - Естественно! Людям надо рассказать сказку, а лучше много. Такую убедительную, чтобы ему поверили. Все эти секции существуют всего для нескольких вещей. Чтобы дети не болтались по улице, чтобы немного жирок стрясти, ну и чуть-чуть уверенности вселить в задрота. Кстати, знаешь кто это? - поинтересовался у неё, продолжая мерно переставлять ноги.
  - Игроки, - ответила она просто.
  - Не совсем. Это когда развлечение на компьютере становится зависимостью. Такой человек не очень готов к столкновению с реальностью, потому ему легче всего навешать на уши лапшу и, вообще, рассказать всякой лабуды. Особенно, о том, как просто и легко научиться драться. Вот к примеру, частенько любят, всякие тренерасы спрашивать, что ты будешь делать если встретишься с только откинувшимся зеком ещё вчера лично удавившему удава голыми руками и порвавшим пасть койоту? - перенаправил этот вопрос Коу.
  - Откуда мне знать-то? - удивлённо ответила она своим вопросом.
  - А знать не надо, надо бить, бить сразу и так, чтобы он после этого не очнулся. Но что делать, если ты это ты, а он амбал под два метра ростом и весь в мышцах, словно его готовили для разделки на стейки. Да просто всё, ножичком в печень, да желательно ещё и хоть немного провернуть. Но, но, люди забывают, что мало защититься, надо ещё и не сесть после этого в ту самую тюрьму, где твоему визави пришлось голыми руками душить удава и рвать пасть койоту, а значит, весьма убедительно доказать, что всё это была самооборона. А значит, что? - задал ей новый вопрос на засыпку.
  - Что? - естественно она отреагировала на него растерянно.
  - Балда. Законы нужно знать и ещё, что и когда говорить, иначе на мелкой оговорке подловят и сядешь ты в места не столь отдалённые. А потом общественность будет возмущаться как такую хрупкую и милую девочку посадили за какое-то убийство кровавого маньяка, на котором больше сотни трупов. Но тут возникает другой вопрос, а как он вообще тебе на улице повстречался? Видишь, сколько нюансов вокруг, казалось бы, простой просьбы научить тебя драться, - остановился я на мгновение, но идти продолжал.
  - Да уж, - заметила она сразу философски.
  - И самым первым тут будет, какая уже говорил, умение не паниковать, получая по мордасам. Забудь про все те сказки, которые рассказывают задротам, как за пару занятий их научат не бояться. Это не происходит мгновенно и только в теории. Для этого тупо нужно драться. Бить и отхватывать самому и желательно проделывать с несколькими противниками. Иначе ты никогда не уловишь разницу и не поймёшь, все бьют по-разному и не всегда это даже страшно и опасно, да и, вообще, это не смертельно. Только понимание столь банального факта к тебе придёт недели за две-три ежедневных спаррингов в полный контакт и вот тогда ты перестанешь бояться получить в глаз и уж тем более дать, как сейчас, - и опять остановился, задумавшись.
  - И что делать? - задалась она вопросом.
  - Пока не знаю. Где тебе партнёров на Марсе найти. Может чуть попозже, когда нормальную дорогу до Токио сделаю, или ещё куда в Японию. Я в этом смысле, могу только вообще отбить охоту с кем-либо драться. Сама видела, на примере бабушки, бью хоть и аккуратно, но очень болезненно, а это годы тренировок, как человеку незаметно сломать четыре ребра и обвинить при этом соседа. Заметила, что я тебе сказал? - невинно поинтересовался у неё без перехода.
  - Ну, да, - откликнулась она.
  - Тебя ничего не смутило? - задал провокационный вопрос.
  - А должно было? - удивилась она.
  - Твоя проблема в том, что ты веришь всему, что я сказал, а в техниках продаж есть такое понятие, как продажа человеку, его ещё не случившегося будущего. А попросту, езда по ушам, как ему будет хорошо, если он купит то-то и то-то. В драке это тоже работает и называется наезд. Рассказ о том, как тебе будет плохо от встречи с мудаком. Ну, как с тем зеком. Можно сначала поинтересоваться, а не скормить ли ему его яйца, которые сейчас ты оторвёшь у него же. Но нужно понимать, что в этом случае он может ударить первым и без предупреждения. Короче, когда встречаешься с таким понторезом, просто бей, а разбираться будешь потом. Может оказаться, что базар-то пустой. А может и нет, но это уже другой разговор. Так, это случаем не она? - спросил у Коу указав на девчонку, которую она отметила взглядом, думая, что никто этого не видит.
  - Откуда ты узнал?! - воскликнула она.
  Да оттуда же, откуда и про бабушкину попытку. Психология и внимательность.
  - От верблюда! А что сразу не сказала, что у её родителей деньги есть? - спросил у неё о более важной детали.
  - А какая разница? - поинтересовалась мелкая.
  - Большая. Тут тогда есть варианты и убивать их, даже вредно. Можно наказать куда жёстче. А то просто умерли бы. Не, так просто она и её предки за оскорбление не отделаются. А ты, научи драться..., - последнее сказал с укором.
  - А что ты тогда сделаешь? - испуганно спросила она.
  - Да оберу её родителей до нитки и им не то, что убраться с Марса будет не на что, но и оплатить учёбу в нашей школе. Они не японцы, а потому для них учёба в здесь платна. Кстати, можешь, сразу поздравить будущую обитательницу трущоб и желательно публично, чтобы другие потом боялись. В общем, не забивай себе голову драками, во всяком случае, пока, - попрощался я с ней и пошёл себе в класс.
  А вообще, даже удачно вышло, уже завтра стану ещё немножко богаче. Прибыльное это дело, наказание выскочек, хоть и не всегда. Удачно мне Дея привалила.
  
  Глава 18
  
  - Мори-сан! - остановил меня окрик, если не ошибаюсь, старосты.
  Тем более, такой странный. С каких это пор обращаются "сан" таким тоном? Правда, не припомню, чтобы япошски деффки с разворота сразу в пятак били. Значит, что? Правильно, плюём через губу. Мы Мори или погулять вышли. Однако, ту с первого взгляда не проняло.
  - Чего тебе, Хирата? - демонстративно не стал добавлять никаких суффиксов.
  - Мори, ты почему клуб пропускаешь?! - наехала она, тоже перейдя на фамильярный тон.
  Бессмертная что ли, или к ней персонально все новости на оленях доставляют?
  - Какой ещё клуб? - не понял сразу ситуации.
  - Клуб любителей японского репа, японцам посещение клубов строго обязательно. Стандарты нашего образования здесь не должны отличаться от родины! - гордо заявила она.
  Етить твою налево! Это что, Хоси не просто увлекалась той какофонией, а ещё и в клубе профессиональных любителей состояла и мне теперь мучиться что ли? Нет, мы так не договаривались!
  - Хирата, понимаешь, у нас в семье случилась трагедия..., - начал было я.
  - Что произошло?! - перебила она меня встревожившись.
  - Нет, слава богам не до такой степени. В связи с изменившимися семейными обстоятельствами, ну ты слышала о моём возвращении в реестр, наверное. В общем, мне запретили увлекаться японской популярной музыкой, - выдал ей с трагической миной.
  Честно, как можно ихний, блин, рэп, слушать, а не использовать для издевательства над слухом поклонников Баха и иже с ними.
  - Мори, хватит придуриваться! Вы там одни свои анимешки смотрели, а все знания по репу из интернета скачивали, чтобы отчёты о работе клуба написать. Вся же школа знает, что вашей троице другого клуба не было, вот все и делают старательно вид, будто он всё той же темой и занимается, как и было утверждено в Министерстве образования, культуры, спорта, науки и технологий! Да и кто бы разрешил его менять. В общем, хватит ездить мне по ушам и отмазываться от пропусков обязательных занятий. Чтобы мне ещё раз выслушивать головомойку за тебя. Как раз в связи с изменившимися у тебя семейными обстоятельствами, за тобой особый надзор! - выдала она, казалось бы, на одном дыхании.
  Во даёт! Талант. Ну и что, что стрёмненькая на вид, это дело поправимое, а вот отмороженные мозги, дар весьма редкий. Надо бы присмотреться. Нельзя оставлять будущую империю на произвол какого-то императора, пусть он и твой сосед по парте.
  - Чо, спасибо, что прикрыла, - обратился к ней максимально доверительным тоном.
  Если что, то "Чо" это её имя. Кстати, она сначала уставилась на меня испуганно.
  - Спасибо за доверие, Хоси, - обратилась она ко мне осторожно, глубоко поклонившись.
  Хорошо, когда у людей мозги есть, и думать - один из способов выживания в таком обществе, как японское. Если не поняли, у них по-прежнему кому попало обращаться по имени без явного разрешения, не положено. Конечно, всё это не касается гайдзинов. В общем, мы явно поняли друг друга без ненужных в таких случаях слов. Эх, почему мне только такой принц тупой попался....
  
  - Привет, Хисахито! - заорал я аж из дверей.
  В классе наступила гнетущая тишина. Что-то даже мериканцы от такой наглости как-то зашкерились. Не к добру. Зато никто не бегал и не мешался дойти до нужного стула и плюхнуться на него.
  - Ну чё уставился? Кстати, ты красный, как рак или пунцовый от гнева, не могу понять, - обратился....
  Как же в моём случае всё-таки правильно "обратился" или "обратилась"? Ведь если верить россказням "наших старших братьев по разуму", с другого берега Тихого океана, в моём случае, вообще с другой планеты, то главное самоощущения и мне пора заявлять себя..., кстати, как там у них зовутся девушки снаружи, с "мужскою" душой. Психически больными, это в нормальных странах, а вот толерастских. Трансгендер. А если я мужик, но по недоразумению вляпался вообще в пульт ДУ, а его поставили на девчонку. Ну, как мне себя обозвать? Вроде и пол не менял, а все видят эту Хоси. Короче, хватит хернёй маяться, и пора говорить о себе в том роде, в котором меня сейчас видят. А то так спалюсь по невнимательности, объясняй потом, что никаких проблем с половой идентификацией у меня нет. С другой стороны..., не, не выгодно. Пускай пока будет так.
  - Ты, ты..., ведёшь себя не подобающе! - наконец, разродился он, прошипев.
  - Ой, да ладно тебе. Слушай, я вот что у тебя хотела спросить. Ты, оказывается, ценитель порнушки....
  - Да как ты смеешь, - зашипел он в этот раз куда серьёзней, перебивая меня, чем мгновение до этого, да ещё и стал озираться.
  - Да ладно тебе, намедни позволила себе просмотреть содержимое твоего планшета. Ты же её туда загрузил чтобы поделиться с товарищами? - поинтересовал...-лась у него улыбаясь.
  - Ты..., ты..., - с круглыми глазами выдал он вслух, подгребая со стол свои гаджеты.
  - Повторяешься. Да и вообще, я фигурально выражаюсь. На фиг мне твой планшет, если свой есть. Для этого его в руки и брать не надо. Ты бы попросил своих слуг его безопасностью озаботиться, раз сам в этом не петришь. Считай, это очень полезным советом, - обратилась к нему вполне серьёзно.
  Или обратился? А, ведь точно, доживу до нужного возраста, появится доступ к мужскому телу, вот тогда..., пока всё же пусть будет так, тем более он не знает. Вот сеструхой можно и расслабиться.
  - Класс, встать! - прозвучало голосом старосты.
  
  Сижу, на происходящее вокруг не обращаю внимания. Сосед по-прежнему подозрительно косится. Идея меня захватила. А что если голограмму в инфракрасном свете забацать? Я ведь Атаро дома не забыл. Да из рук её только бездыханным выпущу! В общем, раз похвастаться танцем у шеста не получилось, почему бы стриптиз в её исполнении на уроке не посмотреть. Нет, через возможности Деи неинтересно, а так, все увидят, какой тогда тут урок. А вот чтобы всё и сразу, интересно же. Заодно про культивирование поспрашиваем. Она, значит, оставаясь невидимой, демонстрирует прелести..., своего продвинутого интеллекта. Помощница преобразует изображение в видимое для меня. Точно, звук не учёл. Как с Атаро говорить, если сохранять маскировку? Вот. Может ультразвук использовать? Допустим, так её ответы услышу, а как спрашивать и не спалиться?
  - Может проще мне приказать её спрашивать, - не выдержав моих размышлений, предложила Дея.
  - В смысле, тоже хочешь к ней присоединиться? - удивлённо спросил у неё.
  - Ну, уж жаться и прикрывать свои сиськи и промежность, как она, не буду, - заявила моя помощница и сразу же оказалась там.
  Ого, не, вот то, что нужно, а то даже как-то неудобно перед бывшей культиваторшей. Надо что-то делать с её стесняшками. Поговаривают, в хорошую погоду не все девушки и в трусах-то ходят. Хотя..., этот вызов обществу так себе. Некоторые перфомансы устраивают, полностью обнажаясь, и ничего. Скоро и замечать таких "художниц" перестанут, как с Фемен произошло. Ну, кого сейчас голыми сиськами на улице удивишь, если это, конечно, не Абу-Даби. Но там бы я ещё посмотрел бы на такую отмороженную смельчачку. А здесь, что происходит. Своего господина стесняется. Вот было бы позорище, если попытался её кому реально показать! И память у меня не отбило и про гендерные войны помню и всё равно, иметь такое тело и стесняться его демонстрировать, а не топтать всех конкуренток одним его видом. То ли дело Дея, услада глаз моих. Вот это я понимаю! Об одном жалею, что они голограммы.
  - А покажет нам, как решать этот пример, Мори, - проговорил учитель, словно и не ко мне обращался.
  О боже, фашисты. Вспоминай тут химию за седьмой класс, это если на русский перевести. Здесь-то у меня восьмой. Чтоб им! Так, что там у нас? Анализ атмосферы Венеры показал, что в четырёхстах мл венерианского 'воздуха' содержится триста восемьдесят восемь мл углекислого газа и двенадцать мл азота. Рассчитайте объёмные доли газов в атмосфере планеты. Да не, чё серьёзно?!
  
  Вот и обед. Чем нас там бог порадовал в лице Коу и Кимико. Нет, вот ведь сволочь, опять пыталась убить. Ну да ладно, с кем не бывает. Сам бы не знаю, что делал, попади в такую передрягу. С другой стороны, добровольно лезть во внутриклановые разборки, тем более таких специфических, как Мори. Надо быть на всю голову ушибленной, или если тебе что очень ценное прищемили. Ух ты, таки сподобились! Запечённое в духовке маринованное мясо. Говядина, правда. Но, но это Вагю. Кто не видел и употреблял этого мяса, вряд ли поймёт, как далека она от того, что получали с мясомолочных пород крупного рогатого скота, если по-русски, то коров, в Советском Союзе.
  А чего это я про него заговорил. Да просто всё. Здесь он живее всех живых и этой фигнёй они наверняка по-прежнему маются. В смысле выращивания этих пород. В итоге, ни молока, ни мяса толком, особенно последнего. Количеством пытались задавить. Да у них там рекорды по надоям были такие, что в самых захудалых хозяйствах в России у самых распоследних коров были больше. Зато всякие исследователи любили писать: "Фсё пропало, рогов мало выращиваем!" А зачем они им, вот никто не удосуживался объяснить. Ведь людям-то нужно было молоко, и оно было, хоть рогов для этого и требовалось теперь гораздо меньше. А всего-то сменили используемые породы. И всё-то в том государстве так. Не считали денег, вот и надорвались, в нашем мире. Здесь как-то удержались. Надо бы узнать, как.
  - Ты разве в кафе не пойдёшь? - совершенно неожиданно ко мне обратился принц.
  - Постой, Хисахито, ты разве со мной ещё разговариваешь? - удивилась в ответ.
  - А не должен? - спросил он напрямую.
  - Ну, как же, неподобающее поведение и всё такое, - попытался подобрать аргументы для обоснования своего вопроса.
  - Да ты в последнее время на всю голову ушибленная. Плохо на тебя возвращение в реестр повлияло. К больным надо проявлять снисхождение, - заявила эта обезьянья морда.
  - Это кто это здесь больной. Щас как дам в лоб!
  - Тише ты, тише, на нас же люди смотрят! - перебил он меня успокаивая.
  - Вот! Учитывай в следующий раз, когда будешь провоцировать. И ты неправильно расставил слова в предложении. Сначала стала ушибленной во всю голову, а потом меня в реестр вернули. Улавливаешь разницу? - поинтересовалась у него.
  - Да. Так ты пойдёшь или не пойдёшь в кафе? - опять пристал он.
  - Слушай, вот как с таким бенто, идти в это паршивое КФСи. На понюхай. Ну? - спросила его мнения.
  - А что это? - задал он встречный вопрос.
  - Это маринованное и запечённое мясо. Ты давай, не увиливай, признавайся, вкусно или нет?! - потребовала от него конкретного ответа.
  - Однозначно у тебя бенто несбалансированное, - заявил принц.
  - Мне что, тебе пальцы сломать, чтобы ты признался?! - спросила его с угрозой в голосе.
  - Сумасшедшая! - выдал он свой мне вердикт.
  - Пф. Зато прадедушке понравилось, - фыркнув, ответила ему.
  - Да как я тебе отвечу, не попробовав! - в этот раз он возмутился.
  - Э, ты халявщик, мне тут одной мало! У тебя самого-то бенто есть? - поинтересовалась у него.
  - Сдурела, что ли, женщина! Чтобы я, принц крови, таскал какое-то бенто. У нас здесь не просто КФСи, а особая их забегаловка, где готовят так, как нигде больше на белом свете. Ведь туда хожу я! - заявил он с пафосом.
  - Руку или ногу? - спросила у него, с интересом рассматривая предмет вопроса.
  - За что?! - испуганно спросил он, отшатнувшись и попытался прижать к себе свои конечности.
  Это хорошо, когда тебя начинают воспринимать всерьёз.
  - Ещё раз назовёшь меня женщиной..., язык вырву, а не буду так гуманна, как сейчас. Два ведра крылышек..., с васаби. Настоящим васаби, а не китайской химией! - выставила я ему свои требования.
  - С ума, что ли сошла?! Где я тебе настоящий васаби возьму?! - возмутился он.
  - Ой не надо. Конечно, он не совсем настоящий, но ведь и не химия. Где мы и где Япония, эх..., - сделала вид, будто меня сразило ностальджи.
  - А, ты вон про что. Ну, да, не совсем то, но лучше, чем та каша для гайдзинов. А тебе оказывается васаби нравится. Давай я закажу, чтобы привезли настоящего? - выдал он неожиданное предложение.
  Это что, он ко мне клинья подбивает? Блин, вот как человеку объяснить, не растоптав кирзовым сапогом его хрупкую душу, что у меня есть пара малюсеньких недостатков, я профессиональный убийца и вообще мужик? Ладно, пускай страдает фигнёй, фсё равно ещё подросток. Вырастет, женят по уговору, или женю, если сделаю к тому времени императором. М-да, что-то быстро как-то не получается. Как, блин, предусмотреть-то, что такие проблемы будут с подходящими материалами. Кто же знал, что телепорт на Земле окажется во Франции и у чёрта на куличках. Что эльфийки окажутся хакнутыми и любой лицензионный ключ к ним применять опасно для самого же себя. Из-за этого с сублимированными их останками теперь проблемы. Разрешить что ли Атаро одеться, а то и после обеда поспрашивать её о культивации не выйдет.
  - Если хочешь, это твоё право, но я тебя об этом не просила. У тебя палочки-то есть? - поинтересовалась наличием у него столовых приборов, так сказать.
  - Ты..., - на этом он споткнулся.
  - Ладно, не повторяйся. Бери эти, у меня ещё несколько пар в запасе, - отдала ему свои, ещё в упаковке, а сама полезла в портфель за новыми.
  - А зачем тебе их столько? - удивился он.
  - А вдруг у соседа, принца крови, своих не будет, что тогда делать? - спросила у него добавив ехидности в голосе.
  - Логично, - совершенно серьёзно согласился он.
  - Вот это помидорчики, тут, малосольные огурчики, порезанные естественно, а вот это маринованный красный лук. Его особенно советую к мясу, - указала на композицию в бенто с помощью палочек, естественно сначала их разломив.
  - Бамбуковые, - спросил он, указав на хаси.
  Если кто не знал, так они у японцев называются.
  - Угу, одноразовые. Я же не кореянка, многоразовыми из алюминия или нержавейки пользоваться, - отреагировала на его вопрос.
  Да уж, тех за их замашки в Азии считают этаким местным вариантом евреев в Европе. Причём во всех смыслах.
  - Недурственно. Кобе? - поинтересовался он.
  - Вот ещё, обычное Вагю. Вот бы я за сертификат в полтора раза переплачивала. А здесь на Марсе и все в три. Просто выбирать говядину надо с глазами, и желательно не завязанными, - фыркнув, ответила ему.
  - Всё равно неплохо, - похвалил он работу бабушки.
  Правда, он об этом не знает. В общем, она весьма перспективный кадр. Вот, только меня травить перестанет....
  - Эй ты, проглот, мне-то хоть немного оставь! - возмутилась, когда, наконец, обратила внимание, что кто-то мечет чужую жратву, как не в себя.
  - Крыф рнё, - буркнул что-то он с полным ртом мяса.
  Не то чтобы набитым. Всё-таки Хисахито культурный товарищ, но доверять ему вкусняшки нельзя. Особенно из мяса.
  - Что?! - сердито переспросила у него.
  - Крылышками вернёшь, - заявил он, прожевав.
  - Да когда они будут?! И вообще, кыш от моего мяса! - возмутился его наглости.
  Как могут крылышки быть заменой вот этому.
  
  Однако, оказалось могут.
  - Мори, как в тебя четыре ведра вошло-то! - наконец, его прорвало, когда мы опять уселись за свою парту.
  В кафе больше переживал, что васаби трескаю, словно кетчуп. Даже решил, что не то подсунули. Попробовал. Тоже мне, неженка! Вроде же японец, а пасту из японского хрена не уважает! И да, четыре ведра крылышек, исключительно за его счёт, примерили меня с окружающей действительностью. Уфф. Ляпота.... Сейчас бы поспать, минуточек шестьсот. Но не судьба. Не поймут, если я на уроке храпеть стану. Вон, и Атаро уже одета. Щелчок пальцами, моими, и одежда на месте, а раздевалась..., час, наверное. Симулянтка!
  - Не спеша, - откликнулся на его заяву, наконец, вспомнив про неё, словами Карыча, из Смешариков.
  - Ты меня поражаешь! - выдал он заключение.
  - Я сама себе поражаюсь. Нашёл чему удивляться, - хмыкнула я в ответ.
  - Кстати, Мори, ты серьёзно, насчёт планшета? - осторожно поинтересовался теперь он у меня.
  - Вот с этого бы и надо было начинать. Сэкономил бы себе стоимость четырёх вёдер крылышек с васаби. Естественно. Но сразу говорю, я с ним возиться не буду. Тут надо лицо, которому ты полностью доверяешь. Порнушка она такая. Зачем тебе лишняя головомойка от воспитателей. Кстати, о ней, посоветуй чего-нибудь, полнометражное. Роликов-то можно накачать с сети и так гору, - стала отбрехиваться от работы.
  Да, и, если честно, как-то не особо у меня защитой. Ведь ломать не строить, да и обратного опыта нет совсем.
  - Где? - вцепился он в меня словно клещ.
  - Что, где? - нее поняла я.
  - Ну, ролики. Где ты их у нас в сети нашёл? - наконец стало понятно, что его так взволновало.
  - А, ты про это. Да нет здесь толком ничего. Всё уже прошарила. Я про Землю говорила, - сообщила ему принеприятнейшее известие.
  - Да кто тебе всё это привезёт-то?! - возмутился он, когда понял, как его бортанули.
  - Договариваться надо уметь. Пойдёшь к нам в клуб анимешки смотреть, глядишь и смилостивятся боги, - произнесла, этак с намёком.
  Лучше его поближе к себе держать. Блин, как же телепорты-то перетащить без монолитного поликарбоната, да ещё и такого толстого? Зараза, целую же неделю фигнёй маяться.
  - Атаро, рассказывай, - дала я отмашку, с барского плеча.
  - Что? - удивлённо спросила она.
  - Мне нельзя, - заявил Хисахито нахмурившись.
  - Ты про что? - запутавшись в происходящем, отреагировала на его слова.
  - Участвовать в клубах, - заявил он в ответ.
  - А-а-а. Тогда это твои проблемы. Придётся сосредоточиться на добыче свежего аниме, - отмахнулась от него.
  - Почему?
  - Слушай, Хисахито, нам ведь в клубе смотреть что-то надо, а не вечно пересматривать одно и тоже. Сам видишь, до нашей планеты редко снисходят свежими релизами. Но я Мори, в конце-то концов, - заявила ему, немного задрав нос.
  - Ты серьёзно можешь? - недоверчиво спросил он.
  - Ну, не так сразу..., но возможно, да, - заверила его в серьёзность своих слов.
  - А если я получу разрешение вступить в клуб Любителей японского рэпа? Кстати, а почему такое название, если, как ты заявляешь, вы там аниме смотрите? - удивлённо спросил он в конце.
  - Понимаешь, там тяжёлый случай. Смену названия надо согласовывать в Министерстве образования, культуры, спорта, науки и технологий. А кому оно надо? Так что немного подготовиться придётся. Почитать, хоть какие группы и айдолы в этом направлении есть. Сам понимаешь, не маленький, - пришлось объяснить грустную историю вокруг клуба, которую сама только утром узнала.
  - И вы просто смотрите там аниме? - удивлённо спросил он.
  - Ну, почти. До недавних событий у нас новинок было мало, - отвечала ему максимально неопределённо.
  Откуда мне знать-то, в самом деле, что там происходило до моего появления?!
  - Класс, встать! - прозвучало в очередной раз голосом старосты.
  
  - Атаро, так что там надо прокачивать? Чакры там, или диагонали какие? - продолжал я пытать, словесно, свою собственность.
  - Третий глаз! Издеваешься что ли? Все культиваторы уникальны. Возможно где-то и бывают совпадающие, но событие это столько редкое, что вряд ли они когда-нибудь встретятся, поскольку вселенная место крайне большое. Да как тебе донести-то, что хоть замедитируйся, или завяжись узлом, если уж такой йога, стать культиватором это никак не поможет. Понимаешь, это свойство разума, а не тела. Вот когда ты ступишь на нужный путь, вот тогда и будет смысл воздействовать на физическую оболочку. А пока все эти упражнения её не улучшат, а лишь позволят тебе научиться выжимать все уже имеющиеся в ней соки. Что плохо, поскольку потом создадут очень большие проблемы с прокачкой из-за выработавшейся привычки воздействовать не на то, да и неправильно, - заявила она в ответ.
  - Я тебя внимательно слушал, но что-то сомневаюсь, будто среди этого потока слов, было хоть что-то нужное мне. Ты ведь сама сказала, что теоретически, тебе можно тело собрать из наноголемов. А как это сделать если у меня даже начал или основ культивирования нет? И естественно, не смогу их программировать и уж тем более создавать. Пускай не сразу, но как-то надо стронуться с нынешней мёртвой точки. Да, безусловно увидел будущие, потенциальные возможности, но понимать-то, как это происходит, не начал. Надо взлететь, пожалуйста, но это всё относится к Дее. А в реальности не могу даже расширение разума подключить! - свирепел всё больше и больше.
  Ну, не понимаю я все её попытки мне хоть что-то объяснить. Это как с физиком теоретиком встретиться в нашем мире и сдуру спросить, что у него за проблемы на работе. Я уже изгаляться даже начал, пытаясь все наши представления, какие только встречал, подогнать к её словам. Китайцы со своими ядрами и меридианами отсохли сразу. Индусы, тибетцы и иже с ними чуть позже. Ну вот с какого бока подойти. Я понимаю, что у неё мой словарный запас перешедший в наследство от Деи. Для разговора пойдёт, а как только коснулись столь специфической темы, фсё, перевода не будет. Она всяко пытается мне объяснить, но глушняк.
  - Короче, Атаро, мы друг друга не понимаем. Надо начинать со словаря терминов и понятий. Сегодня я терзать тебя больше не буду. Берите книгу, ту, мою, с картинками и пиши, поверх. Она должна быть где-то у вас. Вот, кстати, ручка, правда перьевая, зато Паркер с золотым пером. Бедненько, конечно по этим временам, но я таких, как у бывшего губернатора Сахалина в руках не держал и потому её представить не могу. Подгонять не буду, но и не затягивайте. Тут раньше встанешь быстрее сядешь. Надеюсь, что, в итоге, смогу понять сказанное тобой.
  - Вот, ручка! - воскликнула радостно бывшая культиваторша.
  
  Глава 19
  
  - Ну, и? - задал весьма неопределённый вопрос, который можно было отнести почти к чему угодно, поскольку совершенно не понял её восклицания.
  - Ручка! - опять воскликнула Атаро.
  - Да, я понял, но что ты этим хочешь сказать? - спросил более конкретно.
  - Неужели непонятно?! - не унималась она.
  - Было бы всё ясно, не спрашивал бы и не пялился на тебя, как баран на новые ворота, - отреагировал уже более сердито.
  Нет чтобы пояснить, она всё удивляется, что никак не могу понять, что она имеет ввиду. И вообще, урок идёт, а она....
  - Всё дело в шайбе. Понимаешь, Дея очень удивилась появлению этой ручки. Она сформировалась совершенно без её участия! С одной стороны, это хакерский инструмент, а с другой, этакий тренажёр для культиваторов. Ведь сразу менять реальность под силу очень немногим. И чтобы остальные смогли это сделать им приходится идти в ученики, а это далеко не то, что потом хочется вспоминать. А здесь создаётся некая упрощённая среда, где ты воздействуешь не сразу на окружающую тебя реальность, а на голограмму, созданную шайбой, - заявила она с гордостью.
  - А тебя оставили к ней в качестве приложения, чтобы кто-то смог растолковать это самым тугодумам, - подвёл итог всего сказанного.
  - Ну-у-у, - задумчиво протянула она.
  - Баранки гну! Не будь тебя и твоей голограммы, совершенно не факт, что эту шайбу бы просто не выбросил. А во-вторых, всё дело в том, что я по факту сам являюсь пультом дистанционного управления и понятное дело в нём всё работает не так. Ладно, помесь человека и пульта. Но где гарантии, что способности хоть какие-то присутствуют от носителя? Нет их. Но нам это и не важно, главное в твоих рассуждениях идея. Пытаться учиться работать с наноголемами в зоне действия шайбы и тогда..., что произойдёт мы это узнаем уже дома, - сообщил ей и Дее.
  А пока..., решил немного отвлечься и расслабиться, заодно и позаниматься хоть один урок за сегодня.
  
  ***
  
  Лежу, такой на полу, трубы гнутся, холопы на коленях от страха ползают..., на самом деле ни черта не происходит. Дело, естественно, идёт уже не на занятиях, не то что в школе, но и не в клубе. Кстати о клубе..., непростая вышла встреча, так скажу. Ладно, имена, фотографии, профили в соцсетях, всё тщательно изучил, но вот что за отношения были между ними.... Кое-что рассказала, Коу, что-то они написали в местных фейсбуках, но всё это так, мимолётом и более-менее целостной картины не составлялась. Спасли ситуацию слухи. Нет, я ничего не собирал и даже особо их и краем уха не слышал, зато подельницы Хоси по клубу очень активно ими пробавлялись. Конкретно, про моё восстановление в реестре. Помощь, откуда не ждали. В общем, они тушевались, мычали и не знали, как теперь себя вести с настоящей Мори. В итоге, разговориться хватило и тех куцых знаний, что были, а дальше, обещание, постараться заманить к нам в клуб принца и поиска канала поступления свежих аниме, сняли все вопросы. Время в клубе пролетело так, что и глазом моргнуть не успел.
  Да, как бы себе мозг не засирал, но никак про себя постоянно говорить в женском роде не выходит. Можно, неверное, приучить себя к этому, но зачем, если всё равно через несколько лет получу доступ к мужскому телу. Так, наверное, и буду и дальше постоянно с одного рода на другой переходить. Короче, плюнул и решил, как обзовусь в конкретный момент, так и ладно. Главное, больше не заморачиваться уже на этом. Иначе просто сам себе мозг выносишь, без причины. Кстати о птичках. Пора себе официальный источник дохода завести. Инсграм здесь есть, инстасамки тоже, а вот ни одного дракона нет. Упущение! Да, сначала как Белого и такого пушистого дракона..., дараконы. Потом, когда приведу в порядок это тело, то и как Мори Хоси. Да, нужен антипод - Чёрный дракон. И слухи-слухи одной жутче другого, но никаких доказательств. Да, это даже срочно пора раскручивать. Убивать я так-то умею, осталось лишь восстановить навыки, с учётом новых возможностей. И всё упирается в этот чёртов монолитный поликарбонат!
  О чём, вообще думаю? Дело, конечно полезное, и пора уже свалить в это воскресение во Францию и приобрести квартирку, где-нибудь поблизости от Марселя. Южнее, естественно. А там и решать вопросы с аккаунтами. А пока заняться тем, чем могу! Совместим сеанс релаксации с попыткой культивирования. Тем более это не трудно и уже мной начато. Улечься на пол не составило никакого труда. А вот таращиться на брусок наноголемов уже устал. Толку ноль. В принципе и не ожидалось, чтобы получилось всё и стразу, но хотеть-то никогда не вредно. И так, наверное, и провалялся бы до ночи, но на глаза попались светильники, вернее пыль от них, после сворачивания. Основы для эксклюзивных светильников пока так и не нашёл. И вот тут-то..., как обухом по голове. Я же не их самих видел в пещере, а структуры, программирующие их работу. Описание безграмотное, но кому какая разница, на каком языке лает овчарка, когда она за тобой гонится.
  Если коротко, то всё просто блекло на фоне того, что можно было делать с ними в присутствии шайбы. Возможно, я никогда и не стану культиватором, но вот программировать наноголемы когда-нибудь научусь точно, тем более кулон может создавать их копии без моего участия. А это возможность создавать устройства, которые в этом мире людям пока и не снились. Только скупить надо всё, что пока выбрасывается за ненадобностью, особенно информацию, где эти бруски металла нашли, но даже вывозить не стали. Да, возможно для меня это будет Клондайк. Пожалуй, надо обзавестись и копиями наноголемов основы и Красных, и Золотых драконов. Вот она, белая полоса, после чёрной!
  
  ***
  
  Снова я в Сен-Монтане. Не выдержал, как тут спать, когда так попёрло?! Первая проблема, это документы. После открытий возможностей шайбы, можно было накрыть голограммой мой настоящий паспорт, создав видимость любого другого. Были проблемы с размерами книжечки, но это решалось просто. Покупкой тетрадей и вырезанием обыкновенными ножницами нужного формата. Короче, уже сейчас мог кому угодно предъявить любой, абсолютно аутентичный, документ без разницы какой страны, но была проблема, ни в одной базе их не было, соответственно, ни один из них не прошёл бы проверку.
  Кстати, сейчас я в образе пожилой француженки, реально существующей, но проживающей в Новой Каледонии. Кто не в курсе, это заморская территория Франции, расположенная в юго-западной части Тихого океана. Короче, так далеко, что нам даже теоретически с ней сложно будет встретиться. Почему так, да всё же гениальное просто. Зачем ломать электронные базы, что весьма нелегко, да и подход при этом надо проявить нетривиальный, что означает большое время на это. Далеко не один день. Нам ведь не надо, чтобы взлом обнаружили сразу. А так, есть вполне официальные документы, а возможности моих нынешних гаджетов позволяют изменить внешность без труда. Проблемой было подобрать образец, примерно одного со мной роста и телосложения.
  Сами понимаете, залезть в подобные базы в любом месте мира непросто, а так, чтобы ещё и не засветиться..., как в моём случае, нужно куда больше времени, потому пришлось отставлять фальшивые следы, чтобы не поняли, что на самом деле искал. И здесь угробил больше двух часов времени, которого у меня и так не бесконечно. Благо мэрия к физическому взлому технологиями иной цивилизации, обогащённой не закрепощённым аборигеном параллельного, но похожего, мира была не защищена. Почему она. Так во Франции выдают "восьмушки" именно там. Так называются на жаргоне, восьмая часть листа формата А4, внутренние удостоверения личности.
  И только после этого удалось заказать машину через каршеринг, по почти настоящим документам. Но машину как-то сюда доставить надо, но прав у меня ещё не было, а значит, пришлось нанимать человека, так называемого "трезвого водителя" через соответствующую компанию. Всё-таки сеть дала простор любому виду мошенничества. Так выходило куда дешевле, чем вызывать такси, а эффект почти тот же. Машина с персональным водителем. Сотик заменила мне Дея. Однако, ни каршеринга, ни водителей в Сен-Монтан не было. Всё это из Марселя, а добираться до сюда, почти два часа. У меня и так-то было всего восемь-девять на вылазку, а уже отъедается почти четыре с половиной.
  Чтобы не терять времени даром уже шарился по сайтам продажи квартир. Учитывая цейтнот во времени, квартиру пришлось смотреть в Марселе. Благо, деньги мне "одолжили" и возвращать их не надо, а то бы пришлось бы покупать жильё в самой дыре. Небольшая четырёх комнатная, здесь в их число входит и кухня, в наших понятиях обычная трёшка, в пределах семидесяти квадратов, близ центра в новом доме с собственной парковкой в подвале, стоила порядка трёхсот двадцати тысяч евро, ну, или около тридцати миллионов российских рубликов. Чё, обычная цена за трёшку, обычного безработного. Потому и говорю, цены на жильё здесь конские и самим французам не очень доступные. Только ипотека их и спасает. Нужно ведь ещё добавить пять и восемь десятых процента регистрационный сбор. Риелтор откусит ещё четыре с половиной процента плюсом. И это по-божески. Потом нотариус ещё и ноль семь процента возьмёт за публикацию объявления о сделке. Да, и такой у них налог есть. А ведь ещё парочка наличествует, причём они не на имущество, а на потенциальную прибыль от сдачи жилья. Не важно, делаешь ты это, но уплатить должен. Нет нигде справедливости со стороны государства к простому пришельцу.
  Правда, уже там удалось заказать металлический круг, нужной толщины, на замену поликарбонату, но привезут его Сан-Монтан только завтра. Опять, же об этом тоже пришлось договариваться, ещё и заплатить этому "трезвому водителю" и за время простоя, половину ставки. Жлоб! Но, как говорится, бизнес и ничего личного. В общем, удачно вспомнил, что могу баловаться гравитацией и не обязательно надрываться, чтобы притащить такой диск, а не морочить себе голову более лёгкой, зато труднодоступной, альтернативой.
  Ещё надо испытать, можно ли его через телепорт пронести. Ведь его диаметр чуть больше круга самого устройства. Теоретически, его может и обрезать. Жаль такая замена везде не проканает. Не летать же мне аки супермен с этими дисками по планете. Нонче народу стало много, камер не меряно, так что любой нечаянный взлёт заснимут человек сто сразу. Эх. А потом ещё и в блог выложат. Блохеры недорезанные. И вот как суперсилой в таких условиях пользоваться анонимно?!
  
  ***
  
  - Хоси! - сердито и требовательно прикрикнула на меня Коу.
  - А? - откликнулся, сделав вид, будто не понял, отчего она такая взвинченная.
  Да, незаметно пройти к себе в комнату не удалось. Слишком поздно вернулся, все уже встали, а пологом невидимости пока не владею. Теоретически, слиться с местностью, аки скат на дне моря или хамелеон на ветке, могу. Возможности косметички позволяют, а вот стать прозрачным..., да кто же его знает. Однако, сделать морду тяпкой и прикинуться невидимкой, тоже не проканало. Эх, сеструха.... Короче, качать мне ещё и качать скилл незаметности.
  - Что "а"?! Ты опять ночью не спала?! - зажала она меня в угол своими вопросами.
  - Так получилось. Дел куча! Реально зашиваюсь. На следующей неделе, если всё пойдёт по плану, то смотаемся с тобой на море во Францию. Кимико, ты с нами? - обратился без перехода к гревшей уши нашей бабашке.
  - Э-э-э, - протянула она испуганно.
  Прямо милашка, когда такой шок отражается у неё на лице.
  - Да не дрейф ты так, ты уже замазалась в наших делах так, что выход из нашей гоп компании у тебя теперь только один и тот вперёд ногами. Если что, голову мне уже есть за что тебе отпилить, причём самым тупым ножом в мире, да так, чтобы к окончанию процесса от страха сама кони отбросишь. Уяснила? Или по-прежнему вынашиваешь планы моего отравления или иного умерщвления? - поинтересовался обнадеживающе в конце.
  - Нет-нет, что вы! - воскликнула она.
  Но что-то ужаса не чувствовалось в голосе.
  - Тебе массаж лица ногами повторить? - поинтересовался у неё с интересом.
  - Нет! - в этот раз восклицание было самым, что ни на есть, искренним.
  - В общем, с тобой всё понятно, убивать ты теперь меня не хочешь, а мечтаешь сделать инвалидом на всю жизнь, чтобы замаялся деньги на таблетки тратить?! - весело так уточнил у неё.
  - Нет!!!
  В этот раз искренность отрицания моего предположения превзошла все самые смелые ожидания, так, что закралось даже подозрение, будто она, в принципе-то не против, чтобы её милое личико попинали ногами. Это что же получается, бьёт, значит любит? Не робяты, мы так не договаривались. У меня одна жена, а эта так..., когда опять мужиком стану, чисто "потоптать". М-да, сцуко, как узнать-то, что там произошло-то с моей смертью. Никогда не думал, что буду так мучиться от этого.
  - Хоси, прекрати! Я серьёзно. Тебе ещё учиться! - вмешалась в наш милый междусобойчик Коу.
  - Сестрёнка, неужели ты не понимаешь, что я это очень хорошо представляю. И, наверное, пару дней смогу обойтись и без сна. Телу, возможно и тяжело, но почувствовать мне это трудно. Не обижайся и почаще меня отчитывай, иначе действительно могу зарваться и загнать себя до смерти. Щас переоденусь и, если успею, что-нибудь перекушу, - ответил ей.
  - Ну как можно так безответственно относиться к приёму пищи. Это очень важно, правильно питаться! - продолжила возмущаться сестрёнка.
  - Хорошо-хорошо, всё понял, исправлюсь. Ждите, я мигом! - откликнулся на её призывы и быстренько слинял к себе.
  Всё-таки, как же здорово ощущать себя молодым. Пускай с полом и накладочка вышла, но слава богу этот момент исправим, а значит, ничто не мешает наслаждаться и своей вновь обретённой энергией, и выносливостью, которая кажется никогда не кончится!
  
  Немного завис. Хотя нет, очень сильно! Кстати, успел вернуться и сейчас завтракал. Ну, до того, как. А тут возьми и обрати внимание, как я метал хавчик этими японскими палочками, которыми до этого может пару раз в суши-рольных забегаловках попытался пользоваться. Не, неудобно всё это. Слава богу не было бизнеспартнёров оттуда и выпендриваться необходимости тоже не было. А тут орудовал, словно всю жизнь был чемпионом по пользованию столь экзотическим для меня столовым прибором. Естественно возник вопрос, что за..., ну, вы поняли.
  - Это я, - неожиданно откликнулась Дея.
  - Что ты? - растерянно спросил у неё вовсе не вслух.
  - Оптимизировала работу соответствующих групп мышц носителя, - сообщила она почему-то печально.
  - Тебе что, делать больше нечего?! - немного боле эмоционально отреагировал на её слова.
  - Ага, - согласилась он.
  - Стоп-стоп-стоп. Ты про что? - спросил у неё.
  - Всё просто. У меня ведь есть основная специализация, а в нынешних условиях я её выполнять не могу ни в каком виде. И вот..., - пояснила она.
  - Раз ничего другого сделать не можешь, то почему бы не улучшить орудование палочками, - сделал вывод из её слов.
  - Не только, я тут оптимизировала работу сердца в зависимости от физической нагрузки. Перераспределила фазы срабатывания при беге на различные группы мышц.
  - Подожди, поясни насчёт последнего, - перебил её.
  - Усейн Болт на фоне нашего носителя теперь обычный лузер, - сообщила она мне информацию, которая ровным счётом ничего не говорила.
  - А кто это? - осторожно поинтересовался у Деи неизвестной мне личностью.
  - Эх. Ну, так-то он считается самым быстрым бегуном на планете Земля. Можно и Марс тоже считать..., до недавнего времени, - последнее она добавила задумчиво.
  - Ага, если сегодня ночью опять смотаюсь до Марселя, то он в это время станет вторым? - уточнил у неё, возобновив быстрое и решительное истребление всякой снеди со стола.
  - Хоси, ну у тебя и аппетит! - отреагировала Коу на это своим восклицанием.
  - Не я такой, жизнь такая, - буркнул в ответ.
  - Но столько есть на завтрак! - добавила она.
  - Сестрёнка, ты забываешь, у меня ещё вчерашний день не заканчивался и продолжается по-прежнему. Будем считать это вторым ужином, - ответил ей и подмигнул.
  - Да, - выдала в этот момент Дея.
  - Что, да? - недоумённо спросил у неё.
  - Он будет вторым, - добавила она.
  - Ах, да, точно! - воскликнул мысленно, вспомнив, что спрашивал до этого.
  - Так вот, отработала использование боевых искусств..., опять начала она перечислять, чем от безделья занималась.
  - Чего?! - переспросил у неё, чуть не подавившись.
  - Боевых искусств, - повторила она для меня.
  - Каких?! - задал ей естественный в этих случаях вопрос.
  - Всех, какие смогла скачать за эти посещения Земли, - ответила она.
  - В смысле карате и самбо там всякое? - решил уточнить, на всякий случай.
  - Ну, не только без оружия. Ножевой бой, на шпагах, очень интересная методика использования пистолетов попалась..., - стала Дея перечислять.
  - Так, и что, мы теперь всё это можем использовать?! - естественно, изумился такому повороту событий.
  - Предположительно, да. Пока не попробуем, точно не узнаем, но тест работы палочками даёт высокие шансы на положительный исход, - довела она до моего сведения и такие подробности.
  - И как узнать точно? - перешёл сразу к деловой части разговора.
  Если кто не помнит, нам убийцам, всё это только в кассу, но нужно знать точно и быть уверенным, что всё пройдёт штатно.
  - Здесь есть клуб кэндо, можно помахать там деревянными мечами. Бой на настоящих сильно отличается, но как проверка и это сойдёт, - сообщила она.
  - Дея, ты знаешь, что ты золотце?! - воскликнул восхищённо.
  - Да, хвалите меня, господин, хвалите. Я такая, - довольно откликнулась она.
  - Знаешь, что, а мы возьмём кусок этих долбанных наноголемов в школу и будем пытать их и там. Ты заслужила поднятие класса! - раскрыл ей появившиеся планы.
  
  ***
  
  - Знаете, что..., больше к нам не ходите. Клуб кэндо у нас в школе вовсе не для того, чтобы представители великих кланов унижали здесь его членов. Вот смотрите в своём клубе любителей японского рэпа аниме, и смотрите дальше. Ради богов, не демонстрируйте больше остальным, что сколько бы они не старались, им не достичь вашего уровня. И спасибо за урок. Теперь я знаю, почему представители кланов не участвуют в национальных чемпионатах, - высказался глава клуба.
  Да, уроки уже закончились, от своего клуба отделался свежей серией анимешного сериала, которую ещё не успели завести в колонию. Зато ломанулся сразу сюда. Ну кто же знал, как велика оказалась Дея. Зато сейчас с чувством исполненного долга вспоминаю мучения с бруском наногоголемов. Нет, не думайте, программировать их не научился. Шибко жирно бы было, но..., но смог-таки прочитать приложенное описание технических характеристик. Теперь бы это умение связать с возможными алгоритмами. Атаро, правда, блажит, что этого мало и у любого наноголема могут быть недокументированные возможности и именно в этом и есть самый цимес. Нет, это понятно, но блин за один день такой прогресс, а ей всё мало!
  Что поделать, хочется ей материального тела, а учитывая то, в какой тип носителя её впихнули, это единственный вариант. С другой стороны, учитывая, что она проиграла в каком-то из эпизодов гендерных войн, тоже бы не доверил ей больше никакого тела, через которое она смогла бы получить хоть часть былых возможностей культиватора. Нет, если попадётся на пути прошаренный пользователь, возможно, он и сможет пересадить её сознание на другой носитель, а мне большего в обозримом будущем не достичь. Вот и стучит копытом, пытаясь меня ускорить.
  - Извиняюсь за произошедшее сегодня. Увлеклась. Это станет уроком и для меня, - откликнулся на его упрёки, после некоторой паузы.
  Так-то мне на его претензии лишь болт положить, но вежливость проявить стоит, вдруг бухать будет не с кем, когда вырастем, естественно, а тут-таки гарны хлопцы подвернутся. Девушки здесь слишком "милы" для меня, даже сейчас, когда все видят перед собой эту Хоси.
  - Мы будем рады видеть вас гостем в нашем клубе, - расплылся он в ответной любезности не забыв сделать акцент на слове "гость".
  В переводе на русский, приходи, короче, посидим, чай попьём, с плюшками, а вот браться за синай или бокен, да боже упаси. Подумаешь, потоптался по их такому ранимому эго. Так не специально же! Но попробуй теперь объясни, особенно учитывая их позицию. Да и ладно, мне с ними детей не воспитывать!
  
  ***
  
  - Хоси, ты почему опять в свой клуб не ходишь? - потребовала ответа попавшаяся на пути Коу.
  - Сестрёнка, а ты что ещё в школе делаешь, меня что ли ждёшь? - попробовал перевести тему.
  - Да. Ну так что? - не повелась она на провокацию.
  - Там всё на мази, - заверил её в контроле ситуации.
  - Я заметила. Твои соклубницы были в восторге и всё пытались выведать, как мне живётся такой великолепной сестрой! - умудрилась она воскликнуть с упрёком.
  - Мне правда надо было к кэндоистам, больше туда не пойду, да и не пустят, обидчивые оказались очень. Но зачем ты меня искала? - наконец, задал вопрос, иначе чувствую, перемоем мне все кости и обсудим грехи, прежде чем перейдём к делу.
  - Так что насчет моего вопроса, - опять она стала ходить вокруг да около.
  - Не переживай, месть - это блюдо, которое лучше подавать холодным. Они поделятся с нами деньгами, даже если знать об этом не будут. Что ты так спешишь? Если она опять тебя достаёт, поставь её на игнор, придёт время все заткнутся. Тем более, скоро вечер, а я ещё никого не убил. Пошли лучше домой, у меня сегодня столько дел, - сделал ей предложение, от которого трудно отказаться.
  
  Глава 20
  
  Нет, всё-таки не даром меня всегда уверяли, что есть в ресторанчиках в туристических местах, это только портить впечатление от любой кухни мира. Ну, решил бюджетно, так сказать, перекусить в Марселе в районе Старого порта. Ага, счаззз. Недорого, это в сравнении с туристическими ресторанами вокруг, а если с нормальными..., слышали про буайбес? Нет, и не удивительно, уха по-марсельски. Если раньше она действительно была демократичной едой, поскольку готовили её из того, что за день так и не распродали на местном рыбном рынке, соответственно и вкус угадать бывало сложно, поскольку рецептура была уникальна при каждой готовке. То сейчас это делают для туристов из дорогих сортов по утверждённому рецепту и только в ресторанах. В общем, тарелочка ушицы нынче по пятьдесят евро.
  Сами понимаете, моё нервное отношения к такому наглому и беспринципному покушению на мой кошелёк. Деньги-то теперь там мои и без разницы, что они совсем недавно были чужими. Добрые самаритяне со мной ими поделились, пусть и не добровольно, с пытками, болью и муками, но ведь от чистого же сердца! Так что решил сначала заработать на обед, а уж потом шиковать, тем более времени свободного немного образовалось. Перенос структуры телепорта из пещеры тянулся не так долго, как изначально боялся. Да и его установка в марсельской квартире не оказалась сложной. Осталось на Марсе решить вопрос и несколько городов Земли станут простым продолжением моей квартиры на Красной Планете. Правда, это пока представлялось не очень простым, несмотря на сегодняшние обнадёживающие результаты.
  Так вот, возвращаясь к бюджетному перекусу. Кусочек торта с чаем, заваренным из пакетика, что само по себе издевательство над напитком богов, когда он сделан не из веток после обрезки парка и придорожной пыли. Блин, даже забыл о чём начал говорить! Так вот, такой сет..., чувствуете в этом словосочетании издевательство? В общем, это уже девять евро. Да у нас даже китайский рис, постоявший рядом с японскими иероглифами и заразившийся суши-лихорадкой, вместе с горчицей, таким же манером переродившейся, под воздействием особо патогенного зелёного красителя, в васаби и то стоил дешевле, несмотря на то, что утверждалось, что это блюдо из самой Страны Восходящего Солнца, притом тамошние жители никогда такого надругательства над своей едой до приезда в Россию не видели.
  Так вот, сейчас я в образе Чёрного дракона. Всё та же японская девочка смеска с европейкой. Особо не мудрствовал. Образ для белого и этого создан один, только цвет волос разный. Внешний вид Хоси, то-есть меня как Мори и нынешней, и на будущее, после обработки впоследствии эльфийкой, довольно сильно отличается. Во всяком случае достаточно, чтобы не спутать. Так что, если что, меня никто не опознает. Зачем всё это рассказываю? Так вот, местные должны проспонсировать моё питание, это раз, а во-вторых, пора снимать фотки для инстаграмма, видео для ютуб канала и возможно и для тик-тока нарежу. Короче, пора совмещать полезное с очень полезным и нарабатывать имидж. Опять же, что я просто так потратился и купил экшен камеру. Так-то она мне была не нужна, но изучить устройство пришлось, чтобы получившиеся ролики получились как будто с неё. Потом дошло, конечно, что покупать её для этого было необязательно, но что уж.... И да, спасибо добрым людям, что смарты отдали перед смертью. Пусть им школьная оранжерея будет пухом их праху. Даже в посмертии пользу принесли, улучшили качество почвы в нашем маленьком марсианском садике. Правда, на растениях это особо не отразилось, но, думаю, надо добирать количеством, тем более, кандидатов пока хватает.
  Клиент с рейтингами заведений общепита я уже скачал на смарт и даже составил план походов по ресторанам, но было маленькое "но", французы всё ещё не снабдили меня необходимым количеством наличности. Евро и здесь уже были, хоть сам Евросоюз и помельче. Варшавский-то договор не распался. Не смотря на последний факт, Турцию всё равно не берут в космонавты! В том смысле, что по-прежнему мурыжат в кандидатах. Так что бюджетное кафе в старом порту Марселя, я иду к тебе. Ролик уже снял и обязательно поделюсь на ютубе и тик-токе. И да, фотоотчёт про Марсель с его анальной стороны будет и в инстаграмме. Чёрный я дракон или погулять вышел. За Белого мы будем топить по-другому, рассказывать про хорошее, а за Хоси, просто расслабляться. Осталось только выяснить насколько я супермен, и будем летать туда, где Макар телят не пас и эксклюзивом, да ещё на фоне такой прелестной меня, завалю свой акк и каналы. Жаль здесь нет такого разгула религиозных фанатиков, зато в Африке войны так и не утихли. Противостояние систем. Так что отметиться есть где, в любом ключе.
  А приключения искать несложно, всяких беженцев и алжирцев и здесь хватает. Жаль до ночи ждать нет возможности, а то бы половил самых жирных карасей. Сегодня же обойдёмся мелочёвкой. Тут затеяли строительство социального жилья, естественно, не для белых французов, для них нормальные пятиэтажки и конские цены за квадратные метры, а вот бедным несчастных угнетённым и социальный найм подешевле и жильё, конечно так себе, девять и гораздо выше этажей. Человейнички, преснопамятные, в местном исполнении, естественно. Голый, серый, гладкий бетон стен снаружи и минимализм внутри. В сети легко всё просмотреть и узнать нахождение нужных кварталов. Стараются строить резервации для них покомпактней, чтобы не расползались они аки тараканы на теле пятой республики, так сказать. Всё для удобства таких как я.
  Что удивило сразу по дороге, все дворы засраты собаками. Вон и, кто он там, короче раздатчик бесплатных пакетов для какашек, а хрен вам, не убирают. Вот вам и россказни, как в западном раю все такие культурные и только мы русские своими пёсиками ватерклозет непроходимый у себя возле подъезда устраиваем. Не даром этих врунов стали либерастами обзывать. Что приходится признать, возле самых подъездов местные дворники явно убирают, а вот чуть отойти, и того и держись, сразу реалСапёр образуется. Ещё понравились стеклянные двери в подъезды, через которые хорошо видно, что вход внутри в довольно приличном состоянии. А то помнится, зайдёшь в такой у нас, а там лампочка водилась только при сдаче дома и, естественно, освещения ниоткуда нет. Вот и иди на ощупь, если не местный, а стены все в соплях и порой и в крови. Нет, не везде так, но нарваться на такое легко. Подъезд не моя квартира, значит там можно и насрать, что частенько и делали, в прямом смысле. Правда, надо признать, не жильцы данного подъезда. А уж зассаные лифты....
  Что я всё про своё, да про своё. Ну, подумаешь, увидел, что и во Франции также, почти. Так везде люди живут, а коммунизм, как известно, нигде так и не построили, не хватило у человеков сознательности. Когда был в своём мире в такую жопу старался не лезть. Работа наёмным убийцей не делает тебя бессмертным, потому от туристических троп старался никогда не отклоняться, а там всегда с марафетом получше. Но тут, я уже почти уверился в своё всемогущество. Осталось проверить его на практике, и выбить немножко денежек у желающих покуситься на честь беспомощной девочки-туристки. Ага, а вон и гетто. Проход со двора туда завален бетонной баррикадой, в буквальном смысле, но человек такая скотина, которая пройдёт даже там, где танки не проедут. Вот и здесь вьётся тропинка.
  И сразу перемены. Деревьев больше нет, как класса, да и двор завален мусором. Не так, чтобы вообще, словно помойка, но явно здешние жители не парятся и частенько выбрасывают его с балкона. Опять же это не пищевые отходы, а сплошной пластик. Нет, кое-где, в углах, самые настоящие мусорные кучи, но всё это не напоминает Ливан из новостей с их мусорным бунтом. При этом люди, ходят, негритянской наружности и одетые совершенно не по-европейски, и угадать их мусульманское вероисповедание труда не составляет. Однако, желающих как-то вот так сразу покуситься на мою честь не находиться. Подводят меня жители гетто, ох подводят. Я конечно съел пару круасанов в том "дешёвом" месте, по евро за штуку. За что спрашивается деньги гады берут? Там же один воздух! А у меня организм, ладно не у меня, а у носителя, молодой, растущий, требует и отдыха, а коли его нет, то жратвы побольше, а тут такая оказия.
  Иду значит дальше, весь такой в обидках, но внешне, словно олигофрен и больной синдромом Дауна одновременно. Вот как такую не обидеть. Не клюют. Может, чересчур переигрываю, вот у потенциальных спонсоров очко и жим-жим? Или день, опять же. Возможно, район не настолько криминальный, как рассчитывал. Короче, не ловится рыбка не больша, не маленька. Что же, пойдём дальше, а это плохо, возвращаться дольше, а значит опять сегодня спать буду на уроках в школе. Боже, когда же все эти телепорты перетащу куда мне надо?! Эх, за кого бы мне выступить в ЮАР, за белых или за борцов с режимом? Тьфу, на идеализм потянудо, когда думать надо о насущном, о деньгах, иначе, по всем поверьям в магию, их не приманить. А тут, видите, на статью про зверства режима апартеида наткнулся. Надо же, здесь он до сих пор жив и санкции Америка, вроде и не снимала, но и не упорствовала с ними. Короче, мир вроде местами и похож, но и не похож до безобразия.
  - Девушка, а не подскажите, как пройти в библиотеку? - донёсся до меня столь долгожданный, а значит словно музыка в консерватории, вопрос.
  Звучал он, естественно, не так, но образно, примерно пойдёт. Нецензурные выражения и требования ко мне, столь ранимому и тонкой настройки души гражданину никак не способствовали к равновесию моей психики. Вообще, на что они рассчитывали, когда так обратились к малолетней девочке, гуляющей в одиночестве по арабо-негритянскому гетто, всего-то втроём. Психи, не иначе!
  Эффект от преодоления звукового барьера на открытом пространстве был совсем не тот..., но в принципе и его хватило. Считай, хорошей такой шумовой гранатой моих спонсоров приложило. Правда, о своём меценатстве они ещё не подозревали. Но это дело поправимое.
  
  - А теперь рассказываем, как так получилось, что вы пошли на грабёж, не имея в кармане даже сотни евро?! - воскликнул я возмущённо.
  Ну, вы понимаете, эти трое просто выбесили, что аж воскликнул. Я ж одному пять пальцев одной руки сломал, но нет у него денег с собой, совсем. В общем, добыча вся с двоих, а по факту, скорее с одного. У второго только мелочь в карманах оказалась, правда, почти на двадцатку, но как-то оно не очень. Купюрами, всё же привычнее.
  - Не бейфе сас! - воскликнул носитель мелочёвки.
  А ведь вопрос, казалось, задал конкретный. Вот кто так отвечает?! Ну да, выбил ему несколько зубов..., ладно почти все передние, но это же не повод уклоняться. И он ещё потом меня же в жестокости и станет обвинять, а ведь нужда великая заставила, остервенело его пинать и, возможно, сломать ещё и пару рёбер. Как ещё доходчиво объяснить такому тупице, что если спрашивают, то не просто так?!
  - Говори уже тварь ты конченая, где ваши деньги?! - орал на него, сопровождая каждое слово, как вы уже поняли, пинком.
  Этот ублюдок выл, но всё равно отказывался отвечать на вопрос. И тогда меня посетила идея, послать безденежного, как наименее пострадавшего, за деньгами. А что, сломанные пальцы на руке бегать не мешают. Стою, теперь жду его возвращения. Естественно, не только его, а группы поддержки. Не думаю, что у отморозка есть мозги не подставлять всех остальных своих знакомых. Оставшаяся парочка тоже притихла на асфальте. Почти идиллия.
  - Легла на землю! Руки за голову! - крикнул мне французский полицейский.
  Нет, я прекрасно видел и их и машину, на которой они приехали. Видимо, посланец решил мне подогнать более денежную компенсацию. Хотя не думаю, что у них так уж много налички. На безрыбье и рак рыба, хотя, конечно, представителей правоохранительных органов грабить у меня в планах не было. Но я Чёрный дракон, чёрт возьми, или кто? А на будущее, стоит, сначала подготовиться, а не так, нахрапом лезть. Лучше, наверное, заняться наркоторговцами и более денежными преступниками, а не гопотой на улице. Да даже коррупционерами интереснее. Ладно, чего уж теперь.
  - Месье, у вас деньги есть? - поинтересовался у полицейского, так..., на всякий случай, тяжело вздохнув.
  
  Вон ещё пролетела машина полиции с включёнными мигалками, туда, откуда иду, но я не нервничаю. Образ уже сменил на того китайца, которого на Марсе за шпиона приняли. Так что беспокоиться, что меня найдут, уже нет причин. Бить стражей порядка не стал. Там все повреждения у них, от того, что пистолеты не хотели добровольно отдавать, а так, сами быстро на дорогу упали и не мешали надевать на них наручники. Естественно, поделились и деньгами. Чудесные французские мужчины. Да что о них говорить. Прогуливаюсь теперь по Марселю, наслаждаюсь видами. Не гетто, можно. Удивляет количество граффити и разных тегов. И что-то не заметно, чтобы состояние исписанных поверхностей кто-то пытался восстановить.
  Похоже они тут не только всё собачьим говном засрали, но и город в принципе в бомжарню превращают. Деградация налицо. Сначала церкви строят из дорогого камня, потом начинают экономить и уже и кирпич пойдёт, а потом в них не остаётся прихожан. Нормальный вид остался только в туристической зоне. Там они на всём таком зарабатывают, ну а сами уже живут в сраче, который пусть пока и получше чем в гетто. И я в этом городе квартиру купил. Во дура-а-ак! Никогда мне в прошлой жизни в голову не приходило забредать в такие районы, потому и разочарование.
  - К-хм, - то ли поперхнулся, то ли подавился, когда узнал, как в этом мире СССР уцелел.
  Понятное дело, мир другой, но вот генсеки в порядке очерёдности не менялись. И даже "перестройка", будь она неладна, случилась, но вы никогда не догадаетесь, кто с ней покончил, устроил резню в Вильнюсе и вообще антихрист во главе Страны Советов, по версии условного Запада, естественно. Вдохнули?! Пристегнулись ремнями к стульям, креслам, диванам? Это не шутка, иначе не гарантирую ничего. Так вот, это..., Борис Николаевич Ельцин. Такой подставы от вселенной, ну, никак не ожидал. Как мог этот алкаш..., здесь никаких таких сведений о такой его привычке не было, хотя могу уверить, пил он ещё со Свердловска, знавал я человечка, его знававшего по тем ещё временам. Ну, да ладно, пусть он здесь не запивался, но как так получилось, что он таки турнул Горби с поста Генсека? И аля-улю, страна уцелевает.
  Не сказать, чтобы ему пришлось просто, учитывая, как плюются демократические политологи здесь при его упоминании. Вполне верю, что он устроил чистки и массовые расстрелы, особенно среди верхушек республиканских ССР и коммунистических партий. Достаточно вспомнить его расстрел Белого Дома, когда возникла угроза его власти. А тут развал могучего Советского государства был примерно тем же самым. Так, что никому не поздоровилось. Ну, а там и единство Варшавского договора подоспело. Здесь, правда, случился ещё ввод войск в Польшу. Но к нынешнему времени, как-то всё успокоилось, хотя экономика СССР и просела, но второго места после США не утратила, а вот Китай подвинул-таки Японцев с третьего, но тут-то американцы осознали, что они за монстра вырастили. Правда, успехи у нашего соседа на поприще военного строительства здесь пока скромные. На халяву технологий от русских не перепало, друзьями мы не стали. Ещё и турбиний картину мира спутал. Проще сказать, что совпадает, чем перечислять различия.
  О, о, о..., наконец-то выбрался из ужаса в туристическую зону. А то что-то сеть меня нервирует, посмотрю округ собственными глазами. И прямо сразу попал на какую-то площадь, до того напоминающую Венецию, что засомневался даже, а там ли я всё ещё. С телепортами ведь уже познакомился, а вдруг здесь уже есть их пользователь и надо мной так подшутил. Во, вот это я понимаю, инновационные паркоматы. Или это что-то другое? Интересно, что это за хрень? Такие же столбики, что и отделяют в этом городе тротуары от проезжей части, но с яркой светодиодной индикацией. На выламывать же, чтобы дома разобраться. Ага, да это автоматические индикаторы времени парковки. Вон, в дороге датчики, они срабатывают и начинается обратный отсчёт. Ага, парковаться можно только на двадцать минут. А если дольше. Да ничего. Отсчёт заканчивается, и подсветка меняет свет..., и всё. Если не реагировать, то опять загорается двадцать минут и теперь словно машины здесь и нет. И зачем тогда всё это? Французы..., тоже осваивают бабло.
  Так, а это что за улица с рельсами и почему на ней нет авто. А нет, вон доставщик едет. И всё. Даже парковок тю-тю. Что, реально, специально для трамваев? У нас бы как раз его ликвидировали. Ну, в смысле там. Интересно, а здесь как в СССР. Хм, свободный въезд-выезд. Да у них там НЭП 2.0 Это мысль, съездить..., или нет. А то только разбередю себе раны, а у меня там семья. Может на трамвае проехаться? На фига мне сейчас СССР, надо хоть немного на Марсель поглядеть. Ведь совершенно непонятно, как жизнь дальше повернёт, может не будет больше времени вот так фигнёй страдать да ролики для Ютуба с Тик-Током снимать. Так и где тут остановка? Ага, вот она. Есть и схема.... Интересно, получается, здесь всего их три маршрута, причём два, ходят наполовину по одной линии и за центр города ни один из них не выходит. Не густо у них тут с трамваями. А, он оно как Петрович. Был во Франции трамвайный разгром и их отовсюду поубирали и остались они только в трёх городах. Сеть - это сила. Всё можно узнать, не отходя от кассы, так сказать. Кстати, проезд один евро семьдесят центов. Короче, я дальше ногами, тем более не так мне и далеко до дома, а пешком ещё и полезно для здоровья, пусть и не моего, а лишь носителя.
  Хотя, времени уже нет. Всё-таки долго провозился со спонсорами и нормально осваивать скрупулёзно составленную мной гастрономическую карту уже нет. Придётся придумать иной вариант. Точно, а прикуплю-ка овощей и фруктов. Здесь вам не Марс, есть из чего выбрать. Да и сыра можно. Быть во Франции и не порадовать себя. Конечно, сильно на сегодняшние доходы не разгонишься, но в пределах суммы не буду себе ни в чём отказывать. Кстати, наличка хорошо обеспечивает анонимность, хотя и везде натыканные камеры видеонаблюдения и портят обстановку. Можно и свежей рыбки прикупить. Видел здесь небольшой рыночек, где рыбаки с мелких баркасов, прямо на берегу свой улов распродавали.
  О, а вот и магазинчики. Что там у нас? Овощной. Огурцы, морковь и капуста и на Красной Планете есть, хоть и дороже, но не так, чтобы очень. Их вроде там и выращивают. А вот батат и дайкон, мне не попадался. Значит берём. Эх, жаль спаржи нет, не сезон, наверное. Мне она запечённая в духовке, да в сливочном маслице нравилась. Чуть лук порей не забыл! Там он тоже есть, но здесь цена даже в евро весьма привлекательна. А что тут у нас напротив?
  Как по заказу сырный. Не понял, а это что за оранжевый, да ещё и за тридцать семь евро за кило? Мимолет экстразрелый, ты кто? Да ну на. Создан по заказу Людовика четырнадцатого. Сыр с клещами?! Да они, что тут совсем сбрендили. Ага, не только я так считаю, американцы тоже. Вот..., бывает и у них случаются вспышки разумности. Ага, корку рекомендуется обрезать. И что тогда от него останется? Считай половина в минус. Она ведь ноздреватая и весьма заметной толщины. Клещи, как раз норы и нарыли. В общем жуть, а так с разбегу внимание привлёк этот сырок-то. Нет, так шокировать сестрёнку не буду. Ограничимся Рокфором с голубой благородной плесенью. Вот будет умора посмотреть, как она его есть станет. О, тут и Бри есть и срок его изготовления вроде в пределах.... Хм, на самолёте мне много часов не лететь..., так почему бы и его не прикупить. Тогда надо будет шевелиться. Не любит этот сырок нагрева, ой не любит. Так, в этот раз этими двумя ограничимся. Да ладно, сегодня и без рыбы обойдёмся, раз уж случилась такая оказия. Коу, однако, всё равно ведь будет стонать.
   Ладно, так и быть, воспользуемся метро. Пешком, ненужная задержка. Хм, а ничем от того оно, похоже, и не отличается. Да, это не Нью-Йорк, и здесь не бомжарня. Вон, даже вагоны на резиновых колёсах. В чём прикол и преимущество, непонятно, однако, у них это не железнодорожный транспорт. У всех свои особенности, но характерного гула при прибытии поезда московского метро в марсельском нет. Ну и ладно. Ни на что больше, по-моему, эта резиновая особенность не влияет. В общем, до марсельского дома добрался без приключений. А так, это второй по разгулу преступности город во Франции. Но он и по численности на этом же месте, так что это не особо показательный факт. Ну а дальше..., обычные уже проблемы с системой видеонаблюдения в тоннелях Марса и вуаля....
  - Хоси, ты опять не спала?!
  
  Глава 21
  
  - Извиняюсь за вопрос, но госпожа Хоси, что вы в там углу комнаты увидели? - задал вопрос всё тот же достопамятный Карл Саган.
  Да, таскают мужика промежду планет. А что делать, не с руки Госсекретарю, общаться напрямую с какой-то узкоглазой, пусть и Мори, тем более, когда у нас в семье такие тёрки. Теоретически они тоже в прошлом, однако, думаю не только я скриплю извилинами, как отправить в мир иной прадедушку носителя, но и он просчитывает варианты, пуст и совсем никакие.
  - Да прикидываю будущую внешность для моей эльфийки, - ответил ему задумчиво.
  - В каком смысле? - удивился он в очередной раз.
  - Ну, капсула вполне себе может служить этакой системой пластической хирургии без оставления шрамов. Возможности у неё будут побольше, чем могут предоставить хирурги из индустрии красоты, но и ресурс редкий, а операторов нет чтобы использовать даже то что есть, - добавил тяжело вздохнув.
  Объясняй им тут азбучные истины, особенно в свете того, что сам здесь впервой, в том смысле, что узнал об этом буквально вот.
  - Вы так уверены в успехе их регенерации? - с сомнением в голосе спросил он.
  - Это вы не уверены, а так-то, по большей части физически тело первой сублимированной эльфийки восстановлено, - отмахнулся я от него.
  - Как-то странно слышать пищевые термины относительно мумии, - высказался он насчёт моих слов.
  - Если это так и есть. Ведь по сути её тело было лишь дегидрировано. Если бы не утрата части конечностей, растащенных всякими варварами, которые по чьему-то недомыслию по-прежнему обзываются учёными, достаточно было бы её просто размочить, если говорить утрировано. А так, пришлось необходимое сырьё готовить, если помните, какая на неделе от этого вонища здесь была, но это не сильно сказалось на процессе. В программе капсулы подобное предусмотрено. Боевые действия, разные стычки, происходили постоянно и техническое обеспечение объектов проживания страдало особенно сильно. Кстати, сами посмотрите, - предложил ему в конце своих объяснений.
  Оказалось, наноголемы могли стать и прозрачными, при определённой толщине структуры. Толще нельзя, тоньше тоже. Этот параметр довольно жёсткий для каждой длинны волны электромагнитного спектра. Прикол в том, что даже для радиоволн объект мог быть полностью проницаемым, хоть вроде и сделан из железа. Но опять же, вовсе не для сильно и широкого диапазона. Это было для них как бы дополнительная фишка, но, если у накультивированных частиц основным свойством была прозрачность, естественно, всё было тогда гораздо лучше с этим. В общем странно всё с этими частицами, и не узнать бы мне об этом никогда, если бы не шайба, позволившая добраться до встроенной инструкции к капсуле. Если уж смог к описанию наноголема добраться, то здесь оказалось даже ещё проще.
  С другой стороны, если бы не прикрутил к ней скотчем Атаро и в итоге Дея тоже не подключилось. Вот и прикиньте, сколько произошло случайностей, вовсе неочевидных, чтобы открылись доселе недоступные возможности. И это без учёта того, кто я и в кого превратился. Неспроста всё это! Господи, что-то меня уже несёт, а всего-то хотел сказать, что сделал капсулу прозрачной, кроме основания. Эффект конечно получился интересный. Наполнена она жидкостью, но никаких пузырьков и кажется, словно обнажённое тело эльфийки вплавлено в стекло, подобно какому-нибудь жуку в янтаре. С учётом того, что она не касается основания..., в общем, прелестно! Дополнительных очков к красоте открывавшегося вида добавляют тончайшие поблёскивающие нити, выходящие из её тела и входящие в основание. Или наоборот..., неважно.
  - Она жива! - воскликнул Карл Саган.
  На это его заявление лишь поморщился. Нет, всё-таки поморщилась, причём очаровательно, а поскольку он в этот момент повернулся ко мне, то вытаращившись, тут же сглотил. Да, это Хоси явно очаровашка и супермилота и не только по-моему мнению! А что будет после модернизации? Страшно представить!
  - Конечно же нет. Восстановлено лишь тело, и то не до конца, особенно с учётом, что такое меня не удовлетворяет. Плоский живот очень даже в тему, да и тонкость и хрупкость тоже, а вот размер груди надо увеличить, как и ширину бёдер. Не сильно, но надо, иначе красиво оформить её изгибы, не выйдет. Или волосы, да они хороши, но если им добавить волнистости, думаю будет лучше! Переделок не так и много, но эффект будет заметен, - заявил я ему с максимально самодовольным видом.
  Ничего такого я не испытывал, но пусть думают и голову ломают. Их аналитики должны свой хлеб отрабатывать, а мне небольшой спектакль устроить нетрудно. На самом деле был в тот момент озабочен совершенно другим, думал, как бы так эльфийку эту погладить. Да, она может и не совершенство, но чертовски при этом привлекательна, а я-то ведь самый настоящий лесбиянец! Эх, трудна жизнь попаданца, ведь до мужского тела ещё доживи тут, когда такие в прямой доступности.
  - А в чём проблема тогда? - поинтересовался он неожиданно.
  - В привлекательности, - грустно заметил на это.
  - В какой? - опять он ничего не понял.
  - В самой обычной. Вот посмотрите на эльфийку. Разве вам не охота пожмякать ей сиськи? - невинно поинтересовался у него.
  - Нет, разве так можно?! В приличном обществе говорят грудь, - начал он меня поучать.
  - Говорят-то оно говорят, а вот жмякать почему-то хотят сиськи, - сказал и посмотрел ему в глаза.
  - Да что тут жмякать-то?! - чуть истерично отреагировал на мой ментальный наезд, даром что я всё ещё не знаю ничего про культивацию и, тем более, волшебство.
  - Профессор, прекращайте уже увиливать от ответа и краснеть, - начал зажимать его в угол словесно.
  - Ну, да..., - согласился он с таким трагизмом в голосе, будто в войне проиграл.
  - Не переживайте вы так. Половина населения Земли с вами солидарна. Хотя..., думаю даже больше, лесбиянки тоже бы поучаствовали. Так что вот.... Ну, а теперь, когда выяснили базис, вернёмся к тому, что меня и мучает. Сами посмотрите, - завершил речь, сделав видимым образ, который у меня вышло напридумывать.
  - Нет, ну..., а можно на неё хоть трусики бы пристроить? - взмолился он, наконец.
  - Дайте мне ответ, и я отстану от вас и уберу изображение, коли вам больше обнажённые мальчики нравятся. Хотя в этом случае спрашивать вас бессмысленно, - максимально картинно вздохнул печально.
  - Я вовсе не по мальчикам! - взорвался профессор.
  - Не верю, иначе зачем вы так упорно уклоняетесь от ответа на весьма простой вопрос для мужчины традиционной ориентации.
  Да, думаю, Станиславский бы сейчас сказал: "Верю!"
  - Всё у меня нормально с ориентацией! - воскликнул он.
  - А разве я утверждала, что гомосексуализм - это ненормально? Это уже открытый навет! - продолжил трамбовать мужика.
  Вот что с человеком делает скука. Ни в чём не повинного человека в асфальт вкатываю. Конечно, не по самую кепку, как бывшего мера Москвы Лужкова журналист Доренко, но в меру своих сил и способностей, точно. Монолитный поликарбонат мне привезли и нужной толщины и как и заказывал, в десять раз больше, чем мне нужно. И даже откликнулись на мою просьбу и сгрузили его весь в пещеру. Откладывать на сегодня, то что можно было сделать вчера, естественно, не стал. Так что все лишние листы уже составлены в распределённом дворце, телепорты демонтированы, а в "члене" остался только плоскоход, естественно, тоже демонтированный и выглядящий сейчас, как помутневший прямоугольник, размером немного побольше двери.
  Кстати, как выяснилось, карбонат, конечно, подходит для моих целей, но пока как одноразовый материал. Если железо, я хоть как-то могу "восстановить" и сдать хотя бы в металлолом, то с ним у меня этот номер пока не проходит. Он тупо становится пористым, после выхода наноголемов. Телепорт во Францию перемонтировал и после него остался круг, дырявый, словно швейцарский сыр. Так что у меня почти всё готово, чтобы всерьёз тряхнуть старушку Землю, а эту планетку перевернуть верх дном. Осталась сущая мелочь, чтобы плоскоход привезли мне домой. Да, решил не шифроваться, а наглеть по полной. Тащить мне его было влом. Вот, сегодня с утра это и сделали.
  Правда, сначала, конечно, возникла паника, куда всё пропало, пытались даже мне претензии высказывать..., наивные. И сразу получили встречные претензии, чтобы вернули всё, что отковыряли от прямоугольника. Привезли-то его как раз, когда и приехали с претензиями. Сами виноваты, охранять надо было лучше, а то расслабились, на Марсе не воруют. А у меня, на самом деле потерь не было, соскобы сделаны были с поверхности, а там ничего такого и не было. Самый смех, что плоскоход почти сразу, у них на глазах в конце коридора на стену, между нашими с мелкой комнатами, перенёс. Короче, у меня всё готово для ежедневного отдыха от марсианских будней во Франции. Естественно, это только вначале, так-то у меня планы по обогащению обширные. А значит и свою страну надо завести, да такую, чтобы не затоптали, как любую третьего мира. Потому и выбрал Марс, который очень подходит с любой стороны. Но сейчас не об этом, а об эльфийке и то, как троллю, этого Карла Сагана.
  - Я уважаю гомосексуалов, но сам им не являюсь! - вернул он меня с неба на землю, напомнив, как я его поддел перед этим.
  - Кого вы там уважаете, мне не интересно. Мы с вами не выпиваем, а вот ваше мнение, что не так с моим вариантом эльфийки, очень даже. А из вас простое признание привлекательности её типового вида пришлось вытаскивать клещами. Как в таких условиях проводить улучшения, - выдал ему возмущённо, быстро переключившись вновь на него.
  - Хорошо, если это вам так важно. Да, размер сисек у неё заметно увеличен и в принципе смотрится гораздо лучше, но вот её форма, не совсем. Тут, наверное, лучше будет чуть уменьшить, но сделать её совершенней и соски сделать как бы заостряющимися, - наконец, его прорвало.
  - Вот так? - быстренько подправил в соответствии с рекомендациями.
  - Да! - уверенно подтвердил он.
  - Хм, а если надеть на них купальник? Что-то не очень. Блин, столько факторов и как все учесть? Профессор, вы видите выход? - обратился я к нему в конце рассуждений.
  - Конечно! Озадачим игроделов. Пусть готовят варианты, а вы выберите, что понравится больше всего, - довёл он до меня, банальную мысль.
  Тем более, когда за банкет платит американская сторона. Не думаю, что это такой уж большой бюджет на фоне еженедельных поездок на Марс Госсекретаря и сопровождающих его лиц.
  - Это интересная идея, - подумав, согласился с ним.
  - Так всё-таки, мертва или жива? - опять он пристал с теологическим вопросом.
  - Биологически, возможно и жива. Но это, как если бы человеческое тело подключили к системам жизнеобеспечения. Так, что сами тут ищите ответ.
  
  ***
  
  Тфью-тфью раздалось два выстрела из пистолета с глушителем.
  - А-а-а, тварь! - прохрипел пожилой стильно одетый француз, сейчас валяющийся на полу своей виллы.
  - Полноте, так ругаться при маленькой девочке, - ответил ему с укором.
  Это про мелкую, если что. Знакомлю, так сказать, её с достопримечательностями Марселя и окрестностей. В этот раз план экскурсии продуман гораздо тщательней. Интернет в мою квартиру в этом городе провели. Оптику..., тариф, дешевле застрелиться, зато всё летает, а значит, что? Правильно, чтобы подсобрать информации теперь мне не надо сидеть в сетке часами, тем более перво-наперво собирался тут поблизости развлечься. Естественно, если за дело взяться плотно и не принимать во внимание мелкие несуразности, вроде всяких законов о защите личности, то выяснить, где здесь деньги плохо лежат, труда не составило. Наркоторговля наше всё!
  Как оказалось, на вершине пирамиды был чистокровный француз, ругающийся сейчас всякими некультурными словами. Так-то его понять можно. Простреленные плечевые суставы, это вам не фунт узюма. Ну и я не от хорошей жизни всякой фигнёй маюсь. Мало того, что его охрана оказалась крайне неприветливой и сначала вообще не хотела запускать на территорию поместья, так после того, как объяснил, как они не правы и законы гостеприимства на то и придуманы, чтобы не орать: "Пошли на х... китаёзы вонючие!" Это же надо, китайцев от японцев, да что там почти от чистокровных марсиан не могут отличить. Эх, до чего некультурный и необразованный народ эти охранники. Какие же на них нервы надо иметь. Хорошо у меня железные, а потому совершенно на них не обиделся. Просто перебил всех в доме, кроме хозяина, а так нет, совершенно на всяких кретинов не сержусь. Так и разжился тут пистолетами. Не бросать же, хорошая вещь, пусть мной и не опознанная, зато с глушителем. М-да, чувствуется, давно уже не в профессии.
  Ах да, его жену тоже оставил в живых, но это исключительно по просьбам туристов, то бишь Коу. Сопровождающая её Кимико лезть на рожон не решилась. Вроде недавно ей симметрию наводил, а нате вам, уже и не видно, почти. Ну, а с косметикой и без почти, не видно. Но в целом, если подумать, с супругой даже удачно получилось. Досточтимому месье надо видеть перед глазами, что терять всё-такие есть что. А чтобы было всё нагляднее, подвесил её за руки здесь же в кабинете. А он вот так вот, при мелкой в ругань. Правда, она сейчас в истерике и вряд ли отреагирует на такие мелочи, но характер ей закалять надо когда-то начинать, а потому демонстрировал ей картину разгрома уважаемого члена французского общества, так сказать, без купюр. В смысле, валил всех прямо на её глазах.
  Если думаете, что тут было что-то типа Джона Уика, то скажу своё категорическое нет. Теминаторы не пригибаются, даже если они в этот момент в юбке, хрупкие и чертовски няшные. Всегда мечтал вот так пройтись и валить всех без разбора, тем более у меня даже фича есть, как у Арни, с подсчётом ликвидированных юнитов противника. Шайба в сочетании с Деей раскрывает широчайшие варианты дополнительной реальности для собственного удобства. Можно даже РеалРПГ..., ну подобие себе забацать. Но если честно, ещё не шизанулся такое себе устраивать. Вот теперь сестрёнка передвигается в основном, как сомнамбула, с помощь нашей бабушки.
  Да, избавиться так просто от американцев, когда они увидели, что сделали с экибаном из эльфийки, оказалось не так и просто. Уж они расщедрились ей на новые сиськи и бёдра по полной. Пришлось долго и нудно растолковывать, что наличие таких же капсул им не поможет. Опять пришлось напоминать про требования по IQ. Тот самый случай, когда близок локоток, да не укусишь. И что я не спешу и, вообще, у меня в следующий выходной, выходной на самом деле! Они были бы не они, если бы тогда ещё артефактов не притащили. Вот есть в договоре с ними ещё хотя бы одна минута, будь добр, отработай. Короче, они мне за Севастополь ответят!
  На самом деле мне такая бойня здесь в Марселе особо и не нужна, но вот сестрёнке мозги прочистить надо, а то что-то мне кажется она романтизировать меня начала. Потому и решил показать товар, так сказать, лицом. Деньги у этого перца все по счетам, что-то может быть и на анонимных счетах, что-то в криптовалютах. Думаете, так просто их так шатают нацбанки. Никто не хочет получить специализированные валюты для всякого криминала. В общем, на простые счета я уже почти лапу наложил. На самом деле вывод средств с них дело не простое. Да, смерть основного держателя приостановит рассмотрение подозрительных операций, но ведь и наследники появятся. А они, как правило, деньги не нюхают и очень удивятся, почему это нет никакой таньга. И к тому времени следов сегодняшней операции остаться не должно.
  Вот. А психологическая работа над сестрёнкой должна быть тщательной, а значит нельзя оставлять ничего всяким прощелыгам. Потому и начинается самое интересное, что любят именовать толерантным сочетанием слов "экспрессдопрос", а попросту пытками. Сами понимаете, на анонимных счетах может быть куда более серьёзные суммы, да и воспользоваться теми средствами можно значительно быстрее, чем думают их держатели. Это с обычных их ещё отмой, а тут и так всё чисто. Ещё лучше наличка. Наверняка у этого перца должен быть сейф. Хотя нынче время такое, даже мелкие наркоторговцы торгуют через сеть и рассчитываются безналом. Но слава богу, эксперты утверждают, пока всё же преобладают живые деньги. Этот вариант тоже надо проверить. Ну и про новые тенденции не забыть надо, а то мало ли. Пусть вероятность и низка, но может он сторонник прогресса! Кстати о хозяине.
  - А давай я твоей жене сначала коленки прострелю? - поинтересовался у него, после своих таких долгих раздумий.
  Да и он сам перестал бесноваться. Если не дёргаться, то боль от разбитых пулями плечевых суставов стихает.
  - Что тебе надо, чудовище?! - потребовал он от меня.
  - О не переживайте, я не гордый, просто забрал в качестве компенсации за оскорбления и ваши, и ваших охранников, всё что у вас было на счетах. Но, возник вопрос, а где гарантии, что у вас нет никакой заначки на подставных лицах, анонимных счетах, в криптовалюте, или в акциях. Вы не один год контролируете марсельскую наркоторговлю, а значит, у вас есть чем поживиться.
  
  ***
  
  - Ты опять всех убил! - обвинительно выкрикнула Коу.
  - Конечно! Ещё и сожгём мы здесь всё, как и в том поместье. Сестрёнка, сколько можно объяснять, весь безнал ещё отмыть надо, а это не чик пик, без нечистоплотного банкира, с которым у тебя всё на мази. А ещё лучше, собственный банк. Но это дело не самого ближайшего будущего. Для чего всё это объяснял, а? - обратился к ней с вопросом в конце своей небольшой речи.
  Да, мелкой уже гораздо лучше. Привыкла, что ли? Но тогда у неё там железные шары. В любом случае, она достойно уважения, что так быстро истерить перестала. Находимся мы уже, естественно, не в поместье. Что там делалось после того предложения её владельцу, давайте не буду рассказывать. Грязно это всё, и не у всех после такого выдержит психика, но, как выяснилось, было два персонажа, на которых висели счета, им не принадлежащие. Ими займусь завтра и без спутников. Анонимный счёт оказался всего один, и там не так и много было, зато в Швейцарии наличествовали несколько банковских ячеек с драгоценностями и векселями на предъявителя, но доступ только личный. А вот с криптой вышел облом. Ретроград чёртов, только время зря потерял. По акциям прошлись..., в итоге, его труп и жены выжег так, чтобы даже копоти не осталось, иначе продажу ценных бумаг могли и оспорить, если бы у кого-то нашлось доказательство его смерти. Ну, а полученные средства пошли отмываться, естественно.
  Самым интересной была заначка в Корее. Сам офигел. Там был заныкано золото и не один киллограмм, а больше двух тонн. Кто не понял, там припрятано больше ста тридцати абсолютно анонимных миллионов долларов. Не миллиард, конечно, но сумма внушающая уважение. Как выяснилось, принадлежит это добро далеко не только ему одному. Так что его исчезновение аукнется не одному французскому политику. Короче, удачно зашёл к нему в гости. Но это всё на будущее, пусть и не столь отдалённое. Сейчас же меня интересовала перевалочная база, где собирался текущий нал от продажи наркоты. Куда мы собственно и наведались.
  Если думаете, что деньги здесь гребли лопатой в прямом смысле, то вас разочарую. Они, конечно, наличествовали, но столько здесь не задерживалось и отмывались в нужных банках, однако набить тележку и небольшой рюкзачок у Коу для её личных нужд, хватило. Это не было благотворительностью. Родаков её обидчицы я обул на все их деньги, но так, чтобы им выплатили страховку, а затем позволил украденное найти. Но естественно всё со следами их связи со средствами. Короче, влетели они на мошенничество. И вот уже после, слямзил всё себе. Да, колонию грабанул, но это уже было моим и значит таковым и должно оставаться. Можно считать, сейчас ей выделил её законную долю. Но всё затевалось не для этого.
  - Коу, хватит привередничать, иначе мы так по ресторанам нормально не прошвырнёмся, а поспать вообще не удастся. Включай запись видео на смарте, - потребовал от неё.
  - Всё, я готова, - отреагировала она.
  - Дорогие подписчики, видите все эти деньги. Они грязные и не в том смысле, что в грязи, а потому, что получены от продажи наркотиков. Я Чёрный дракон, торжественно клянусь, что все их потрачу на благие цели! Спа-салоны, отдых на самых дорогих курортах....
  
  Глава 22
  
  - Ну? - обратился к мелкой с неопределённым вопросом.
  - А это обязательно есть? - ответила она вопросом на вопрос, испуганно.
  - Конечно! Привыкай, тебе в будущем придётся помотаться по свету и отведать куда более подозрительную еду, - ответил ей, даже не посмотрев в её сторону.
  Вид из окна на средиземное море меня в этот момент больше привлекал. Да и не та еда буайбес, чтобы переживать за будущее сестрёнки. Будем говорить прямо это всего лишь марсельский вариант ухи. Если говорить откровенно, мне больше нравился нормандский вариант, но где Марсель, а где Нормандия. Во-первых, тот я пробовал, а этот нет, но умозрительно, отличаться в теории, они сильно не должны. На практике, картоха в ухе, по-моему, мнению очень к месту, а вот местном варианте её не было, зато наличествовала кожура апельсинов. После воспоминания об этом ингредиенте даже тяжело вздохнул.
  - А что такое это буайбес? - не захотела она молча есть то, что так насильно хотел в неё впихать, да ещё и за её счёт.
  Понятно, что эти деньги добыл я, но отдал ей в полное и безраздельное пользование, но поскольку налички у меня с собой не было, а у неё за плечами целый рюкзачок, ещё и её ручная, надеюсь уже ручная, бабушка таскала в тележке за собой.
  - Рыбный суп, - ответил ей лаконично.
  - Рыбный супчик?! - воскликнула она с восторгом.
  - Нет, - зарезал её энтузиазм на подъёме.
  - А-а-а..., - начала она неопределённо.
  - Коу, нет, значит нет. Первое правило японской кухни в том, что там стараются сохранить первозданный вкус продукта. Это только на первый взгляд рыбный супчик и буайбес похожи. В первую очередь у вас в Японии рыбный суп готовится именно из тех продуктов, которые ты и видишь. Мидии, значит мидии, тофу, значит тофу. Да и варятся они хорошо, если минуту. А теперь отхлебни бульона, и скажи, хоть что-то похожее есть? - предложил ей оценить разницу.
  - Совершенно не такой, - удивлённо констатировала она.
  - При этом они оба готовятся исключительно из морской рыбы, но в Японии могут и мисо добавить и соевый соус, и вообще рыбный суп может оказаться на курином бульоне с фунчёзой. Совершенно разные традиции. Однако, местный приготовляется совершено не из тех морепродуктов, которые в нём плавают. Но если у нас кусочки, креветок и мидий лишь обваривают полминуты, то здесь их полноценно варят вместе с овощами, которые у нас не кладут, и уж тем более никто в Японии не догадается апельсиновой коркой всё приправить. Самая главная особенность, это, конечно, же бульон, про который, естественно, насочиняли сказки для туристов. Дескать мол раньше, заметь, не сейчас, а когда-то давно, его готовили из вечерней нераспространенной рыбы. Поверь мне сестрёнка, во Франции рыба продаётся и на второй, и на третий день, и если ты точно не видел, что её только что привезли, и не проконтролировал, что не подмешали старой, то хоть засмотрись в честные глаза рыбака, продающего улов здесь же на пирсе, но не видать тебе сегодняшнего улова, как своих ушей. Так вот, бульон этот варят из всякого "сора", той рыбы, которую в принципе продать нельзя, а поскольку какая именно в него попадёт и в каких пропорциях вещь совершенно не предсказуемая, то в любом ресторанчике этого города буайбес будет иметь совершенно различный вкус, несмотря на "традиционный" рецепт. А теперь скажи, может такое произойти с рыбным супчиком? - обратился к ней, выдав целую речь относительно какой-то марсельской ухи.
  - Конечно же, нет! Но зачем тогда мы должны это есть?! - продолжила она попытки отмазаться от ужина, по-нашему, по-марсиански.
  - Пойми простую вещь, вот окажешься ты на светском рауте в Париже, а там окажется уроженец Марселя, а ты такая, понимаете, была как-то проездом в вашем родном городе и отведала буайбес. Короче, прикинешься тупой дурой-туристкой. А так даже честно соврать не сможешь. И вообще, после этого тебя советская уха из осетра уже не испугает, ведь нормальный бульон там готовят вообще из сорной речной рыбы и по некоторым поверьям, лучше всего из ерша. Рыба такая, почти несъедобная. И только потом кусочки этого самого осетра добавляют. Практически такого же, какого подарил их бывший Генеральный секретарь ЦК КПСС Андропов в Японию, и с которого развели целую ферму и теперь добывают чёрную икру и денежку зарабатывают. Так что можно и на экскурсию сходить, когда будем на островах, - предложил ей в конце.
  Честно, не ожидал, что Коу так консервативна в еде. Чем-то она мне жену напомнила. Та тоже всегда упиралась и руками, и ногами, если надо было пробовать что-то новое, даже самое простое. Как она почти всю натуральную спаржу, запечённую в духовке в сливочном масле, мне сложила, а себе оставила только самую малость, чтобы заявить, будто пробовала, а потом оказалось, что это вкусно и пришлось лезть ко мне и тырить в наглую. И таких историй миллион. Правда, если что-то не ела, то бесполезно переубеждать. Казалось бы, что может быть такого в обычной окрошке, а поди ж ты.... Слава богу, с сестрёнкой пока ничего такого не видел, что, вполне, может быть результатом слишком короткого общения.
  - Ладно-ладно, - заявила она примирительно и стала ковыряться в тарелке.
  - Ну, а ты, Кимико, чего присмирела? - обратился к бабушке, тоже смирно сидящей и ничего сейчас не жующей.
  После переноса моего внимания на данную персону, она очень быстро подсуетилась и всем своим видом стала показывать, как это вкусно. Так прямо захотелось в этот момент заставить съесть её лимон, целиком, чтобы, значит, жизнь раем не казалась. Слава богу, сдержал неуместный порыв.
  - Вот, Коу, бери пример со своей подопечной. Видишь, как уплетает этот буабес, тьфу ты, буайбес, за обе щёки. Она, наконец, осознала, что мне никакого труда не составит отрубить ей ноги и руки и оставить так жить, чтобы было время подумать об ошибочности и пагубности всех её попыток меня отравить, - указал сестрице на толстые обстоятельства.
  - Хоси, но почему ты всё время только и говоришь, что кого-нибудь сделаешь инвалидом или убьёшь?! - воскликнула она в ответ, хорошо на японском и никто не понял о чём она.
  - Пытаюсь смириться с будущим, - тяжело вздохнув, ответил ей.
  - Ты?! - ещё больше удивилась мелкая.
  - А ты думаешь, что я эдакая ходячая мясорубка, как его, терминатор, созданный убивать людей. Да, спокойно это делаю, но не потому что мне побоку всё. Нет, уже давно не убивал и даже думал, что забыл, как. Только вот с моей памятью поступили, мягко говоря, не по-человечески и теперь помню именно то, что хотел забыть, но это и помогает выживать. Думаешь, наш прадедушка не почувствовал бы слабину при нашем разговоре? Сразу говорю, забудь такие глупости. А всякие наркоторговцы просто прелестные кандидаты на роль тренажёров. И мне навыки вспомнить и семейный бюджет пополнить и вместо полиции вписаться. На самом деле эта помеха будет кратковременной и на освободившееся место хлынут новые хищники, что позволит мне восстановить навыки, а вот затем мы смотаемся на Чёрный континент и взглянем вплотную на кровавые алмазы, про которые так много говорят, но ни одно государство мира не вмешивается в события. И опять, не потому что такой добрый и жалостливый. Просто Чёрному дракону нужен новый имидж, этакого Че Гевары эпохи интернета и блогеров, - усмехнувшись ответил ей.
  - А кто такой Чегевара? - растерянно спросила она.
  - О, это великий человек, - неожиданно произнесла Кимико с грустью.
  - Ты из леваков, поди ещё и новых? - спросил у неё, быстренько сверившись с информацией в сети.
  Ну, что, это проблемы немца, что он слушал музыку на своём айфоне через аирподс. Думать же надо, что рядом могут оказаться подозрительно красивые милашки и взломают блютуз и сам телефон и сделают себе доступ в сеть. Нет, если думаете, что маялся хакерской фигнёй, то разочарую. Зачем придумывать трудности, если есть "шайба"? Вот и я так думаю, а потому взлом прошёл крайне быстро. Очень, думаю, он удивится, как дорого ему обойдётся его музыка. А пользовался бы проводными наушниками, то может и не привлёк моего внимания и за мои удовольствия заплатил бы кто-то другой. Ой, в айфонях забыли для них гнездо сделать и нужно со всякими переходниками долбаться. Ну, так это проблемы владельцев, раз они так за прогрессом спешат.
  - Да из лиги Дзэнгакурэн, - подтвердила она.
  - О, да мы радикалом были в молодости. А что тогда так отошли от идей антимилитаризма? - поинтересовался у Кимико.
  - Бабушка, ты была революционеркой?! - изумилась Коу.
  - Ой, сестрёнка, помилуй бога, какие в Японии революционеры. То ли дело красные бригады в Европе. Но речь не про них, а Эрнесто Че Гевара. Именно он сформулировал мысль, что не нужно ждать, пока общество созреет для революции, достаточно готовности самих революционеров. Вот так-то вот. Применительно к нашему настоящему моменту это человек, который будет бороться с несправедливостью капитализма в свою пользу. Раньше таких называли бандитами и ворами, но какое время, такие и революционеры. Во времена буйной молодости нашей бабушки люди своей жизнью рисковали, чтобы у их детей появилось право на свободу слова и гражданские права, а сейчас такие деятели трусливо прячутся за анонимными акками и самой страшной акцией считают выход ночью себе под окна, чтобы посвятит фонариком в поддержку очередного болтолога. Сейчас нормально, что вождь набивает себе карманы, главное, чтобы делал хоть что-то хорошее и не только на словах и тогда у него не будет конкурентов и народ за нами потянется. Вот мы и будем мочить на всех углах наркоторговцев и за нами будут охотиться спецслужбы многих стран, пока не поймут, как это опасно для них и наши каналы на Ютубе лучше не трогать. Вот так-то сестрёнка, - сказал ей и подмигнул.
  - Мы будем делать революцию! - радостно воскликнула Коу.
  - Ни в коем случае. Мори никогда и никаким боком не будут к этому причастны. Если же мы хотим жить долго и счастливо, да ещё и в своё удовольствие. Всё это относится только к Чёрному дракону. Ни Хоси, ни ты, ни Константин, ни даже Кимико ни в чём таком замешана не будет, - постарался объяснить её политику партии и правительства вкратце.
  - Но разве не ты и есть Чёрный дракон? - спросила мелкая осторожно.
  - Да ни боже мой. Есть время, когда он будет на сцене, наступит и такое, когда он уйдёт. Я по-прежнему лишь только Белый дракон, а потом стану и твоим братом. По ситуации, естественно. Запомни, я не Че и мне революция ради революции не нужна, и она всего лишь инструмент для достижения вполне конкретной цели, - ответил ей.
  - И какой, если не секрет? - улыбнувшись и коварно сверкнув глазами спросила она.
  - Для начала, сделать так, чтобы ты спокойно могла есть даже булыжники после наших акций, а дальше..., дальше посмотрим, - ответил, посмотрев ей прямо в лицо.
  Коу, бедолага, аж поперхнулась.
  - Да, мы в этом ресторане, да ещё и с этим буайбесом именно для этого. Я должен быть уверен, что ты ни одним своим мускулом не выдашь даже намёка на то, что только что выпускала кишки невинным, по твоему мнению, детям. И всё в твоих движениях будет демонстрировать скуку и усталость великосветской львицы. А для начала, надо научиться, просто спокойно есть после всего, что увидела. Это потом мы займёмся и твоими манерами, и правилами этикета в разных странах и даже правильному подбору одежды в зависимости от предстоящего мероприятия и региона, где он проходит. Запомни, ты больше не та Коу, которую исключили из реестра и всё, чего тебе можно было ждать от жизни, это смерть. Теперь ты элита, по-европейски, можно сказать золушка, поднявшаяся ниоткуда. Пока ты ещё не ощутила последствий перемен, но это вечно не продлится, - выдал ей на одном дыхании.
  У мелкой, глаза, разве что не выпали, но самым удивительным в этой истории была едва уловимая одобрительная улыбка на лице Кимико. Похоже, наша голубушка уже начала примерять на себе шкурку Мори. Всего-то и надо было донести, что это единственный вариант её выживания. И смотри ка, где-то там в голове уже планы на будущее забродили. Не будем сбивать с пути истинного, тем более, не здесь же её при куче свидетелей избивать.
  - А раньше ты говорил, что будешь делать революцию, - почему-то печально и с обидой в голосе проговорила Коу.
  - Сестрёнка, да пойми ты уже, делать и быть причастным, это две большие разницы. Нам не нужно, чтобы даже через столетия какие-нибудь архивные крыысы отыскали следы нашей причастности. Посмотри на бабушку. Ей жить да жить, а у нас будут две собственных персональных эльфийки и это для кого-то будет древняя история, а нам там жить. Просто взгляни на то, как менялся мир со временем. Когда-то рабство было нормой. А сейчас крайне осуждаемая экономическая формация. Хотя так эксплуатировать работников, как в Амазон, не всякий и рабовладелец бы решился. И вот, чтобы избежать любых эксцессов в будущем, мы сделаем всё, чтобы о нашей причастности не было известно, - сказал ей уже в лоб и без всяких политесов.
  А сам задумался совсем о другом. Мелкая наконец стала работать ложкой, что меня-таки успокоила. Да, наследственность - это серьёзно. Мори явно не с бухты барахты возвысились, если даже у не очень взрослых девушек клана бронежелудок, после целого дня убийств у них на глазах. Её явно больше интересовало, будем мы революцию устраивать или нет. Денег-то у нас уже явно достаточно на ближайшее будущее.
  
  ***
  
  - Кто это? - спокойно спросил меня Госсекретарь США сам, а не как обычно, через профессора.
  Но чувствовалось, как голос его подрагивал, от, пусть и хорошо сдерживаемого, гнева. Понять его можно, на прошлых выходных, реально потраченных мной на свои дела, а не общение с этими лицами, сгонял в Колумбию. Понятно, дело не просто так, а проведать, как там у нас производство самого известного их товара идёт. Для тех кто не понял, речь идёт про кокаин. Нет, в бизнес революционеров и наркобаронов лезть даже не собирался. У них свои трудности. Пока навестил только ЦРУшников. Нет, серьёзно, кино и немцы, разведывательная организация занималась добычей наркотиков. Не борьбой, а именно добычей и доставкой их..., в Евросоюз. Хоть не в собственную страну, и то ладно. Мало им было истории, когда они заляпались в истории Иран-Контрас, так теперь ещё и эта, с той же целью. СССР здесь живее всех живых и никакой демократией в Никорагуа и не пахнет, а значит гражданская война идёт и опять почему-то ассигнования на террористическую деятельность в этой стране урезали. Проходит она, по документам, конечно же, как борьба с красной угрозой. Вот они и решили поправить дела за счёт своих союзников.
  - Судя по дошедшим до нас новостям, Чёрный дракон, - ответил ему прервавшись от воспоминаний.
  Узнал о существовании оптового поставщика экзотического для Европы наркотика, естественно, в Марселе. Прежде чем нашёл концы этой истории отправил бабушку в полёт в далёкую Коста-Рику. Очень свеженькие евро там пригодились, для покупки. Покупки поместья.... Эх, умер во мне гусар. Так рискнуть деньгами, не всеми, естественно. Учитывая ещё не оприходованную заначку в Корее, вообще не так и много. Всего-то четыре с четвертью миллиона евро. И это говорит человек, совсем недавно страдавший от покупки квартиры в Марселе. М-да, халявные деньги развращают. А там и домик, семь спален, пять ванн, с бассейном на склоне горы, плюс гостевой, собственный пруд и даже водопад, но главное участок в тридцать с лишним гектар, что автоматом гарантирует отсутствие соседей, но не блогеров, которым в принципе начхать на частную собственность, лишь бы удачный кадр сделать. А значит, путешествовать оттуда по обеим Америкам будет относительно безопасно, а потому, есть шанс обить вложения. Правда, процесс оформления сделки всё ещё идёт, у меня ведь даже паспорта на Мори Константина не было, на которого всё и регистрируется. И естественно доверенности на Кимико. Вот прадедушка ошизеет, когда эти данные до него дойдут.
  - Точно, ведь ты же Белый дракон?! - не желал сдаваться Госсекретарь.
  У, как он взбеленился. Ничего удивительного. Больше восьми тонн кокаина отобрал у американских спецслужб. Понятное дело, с трупами. Документы по операции, с перечислением фамилий и имён, выложено в местный Викиликс, недавно мной же и учреждённый. Его уже успели закрыть, и перезакрыть, а также ещё четыре зеркала, а народ валит, посмотреть, какой беспредел устроили цереушники. МИДы всех европейских стран выступили с заявлениями. Ещё бы, кокаин ведь им сбывают, общественность требует жертв. Если бы не огласка, может и на тормозах спустили, но теперь..., явился не запылился. А кокаин уже в штатах. И пятьдесят тысяч долларов за килограммам, это в розницу, а как оптовик, хорошо если двадцать выручу. Не будем наглеть, чуть скинем. Кстати, тактика себя оправдывает, почти тонна уже разошлась. Правда, примерно половину можно потерять, полиция не спит и в меру сил борется с наркоторговлей. Вот и выходит, от силы лямов на сто в долларах можно рассчитывать. Считай поместье, ещё даже не куплено, а уже окупилось. Если так пойдёт, может скупать кокаин в Колумбии и продавать в Штатах, тем более мне с собой не сложно морской контейнер утащить. Не, не мой путь. Слишком лёгкий и развращающий.
  - Скажите, вы всех жителей штата Канзас знаете? - задал ему встречный вопрос.
  Он понял намёк сразу. Соображала варит.
  - Кстати, наверное, будет лучше сказать сразу, мне образ Чёрной понравился, так что стану точно такой же, только беленькой, - выдал ему порцию информации для размышления.
  - Ага, Белый дракон, потому что, - произнёс он угрюмо.
  - Нет, мне нынешний цвет волос нравится и так. И вам мой совет, не раздувайте вы историю с Чёрным драконом. Стреляет она наркоторговцев и пусть стреляет. Спускает деньги на всякую ерунду, и пусть. Глядишь проредит наркопреступность и у вас в стране. Убиты ваши агенты, так никто их таким неблагородным делом не заставлял заниматься. Придётся учитывать, наличие народного мстителя. Сломаете ей веселье, она вам всю жизнь и страну через мясорубку пропустит, - дал ему совет.
  - Ты нас запугиваешь? - отчего-то разозлился он.
  - Нет, просто информирую. Может случится так, что она просто оставит без финансов всю эту отрасль, а сама, став так новой миллиардершей успокоится. А вы истерику уже подняли. В итоге, обычные люди будут гибнуть, которых вы в теории должны защищать, - высказал ему своё мнение.
  Мне нужен был хайп, на время будущей акции здесь на Марсе. Нужно лицо, известное, выступление которого сразу было бы не замять. Здесь ведь революцией и не пахнет, да и не кому её делать. Всё это только в медийной среде и будет полыхать, а основные дела делать придётся тихо и без шума. Но не объяснять же это Госсекретарю всея Америки.
  - Ты предлагаешь всё спустить на тормозах? - задал он вопрос, посмотрев мне в глаза.
  - Можно и, так сказать. Только я не очень верю в благоразумность. Допустим у вас её хватит, но обязательно найдётся умник, вспомнивший про закон. И тогда умрут люди, вообще, к этой истории непричастные, а тот, из-за кого всё и закрутится, может случиться так, и не пострадает никак. Вот так я вижу ситуацию. Это ваша жизнь и не мне вас учить, но насколько понимаю, во всех её каналах лишь разговоры о насилии, но в кадре нет ничего, что указывало бы на убийства. Зная своих, могу сказать сразу, у вас нет улик, от слова совсем, и по закону тут ничего не решить. А вот она вас, ну, или кто там стоит за ней, компроматом, судя по тому, что уже появилось у вас там в сети и доходит до нас по слухам, просто в пыль сотрёт. Отрицайте, заявите, что это обычная подделка красных, как вы это делаете постоянно. Не мне вас учить, специалистов и без меня пруд пруди, - добавил ещё от себя.
  - Мы так и делаем. Но вопрос не в том, а не превратится она в постоянную болячку? - потребовал он ответа от меня.
  - Ну вы даёте. Откуда мне-то знать? Сами подумайте, если бы ЦРУ не занималось не совсем законными делами, хотя её для этого и создавали, но не так же, то Чёрный дракон и вы не пересеклись бы. Французы, там повыступали бы, попытались её вызвать на допрос, но учитывая сколько Чёрный дракон денег стряс с наркоторговцев, просто наняла бы адвокатов и те бы даже без её присутствия полицейских заклевали, при полном-то отсутствии улик причастности к противоправным действиям. А ролик..., да кто докажет, что это действительно преступные средства, а не фантики для бросания пыли в глаза. Всё там скользко и плохо доказуемо. Что-то мне подсказывает, что даже видео из джунглей не пройдёт аутентификации. Очень подозреваю, что съёмки шли в другом месте, а не там, где происходили события, про которые она рассказывала. Что ей помешает, в итоге, заявить, что информацию ей подбросили анонимно, а она решила подзаработать на хайпе. Закрыть вы Чёрного дракона не сможете, если её возможности хотя бы вполвину, как у меня. Единственно, стоит проверить, а вообще, она не самозванка. Хотя, тогда преступники и без вас её пристрелят. Если она реально та, за кого себя выдаёт, то что бы вы не делали, это лишь добавит известности. Давайте, уже чем-нибудь, более традиционным займёмся, а не будем обсуждать новые проблемы с драконами и первой, ладно, второй, женской особью этого вида, - порассуждал отвлечённо.
  
  Глава 23
  
  - За что, господин! - просипела Кимико
  - Было бы за что, вообще, убил бы! А это так, профилактика, - ответил, взглянув ей в глаза.
  Ничего такого смертельного не было, просто врезал под дых. И чувствительно и синяков не будет. Кстати, мы находимся на моей, ну, уже почти, вилле, в Коста-Рике, что купил на деньги, заработанные на борьбе с наркоторговлей, скажем так. Ну, а что? Сначала через плоскоход перемещаемся в распределённый дворец, а затем..., все телепорты переместил в другой "член". Чтобы никто ими, даже их своих не мог без меня воспользоваться, даже случайно. Больше шайб и таких булыжников, там не нашлось, несмотря на наличие подставок, в которой и была найдена Атаро. Но со мной проблемы попасть сюда не составляло. Пять минут, и вуаля! Марсель сразу отошёл на второй план. И это несмотря на то, что до моря в реальности тут не так и близко, но поскольку дом, как и бассейн находится довольно высоко на склоне горной гряды, вид открывается отличный.
  Правда, внизу, вдоль берега проходит шоссе. С другой стороны, не у чёрта на куличках, а так-то цивилизация почти рядом, просто весь этот район застроен виллами разных размеров и стоимости, но стоит немного проехаться вниз, в сторону шоссе, и на тебе, и бар, и ресторан, и кафе и даже магазин. И недалеко всё. Дорога, вполне себе ухоженная. И народа не так и много, чтобы небо мониторилось постоянно. Карты Гугл были мне в помощь, потому никаких открытий в разведывательной поездке не было. А сейчас просто кайфовал и вялился в вечернем солнышке. Время Марса-то по Нью-Йорку, а значит форы по светлому времени суток здесь на вилле не так и много. Так что вопрос с приобретением в пользование удобного для действий острова остался. Ещё и Корея о себе напоминает. Столько золота..., никому не отдам!
  - Хоси, ну, вот сейчас-то она что не так сделала, - задала вопрос Коу.
  - Обнажённой она купается в бассейне, как, впрочем, и эльфийка, чтобы услаждать мои эстетические чувства, а вовсе не для того, чтобы создавать проблемы, - отреагировал на него несколько резко.
  Ни разу не видел мужика, который бы без удовольствия смотрел на красивое женское тело, а если оно ещё и в прозрачной воде находится, то эффект от его созерцания становится ещё выше. Сами понимаете, бабушка, после обработки её даром, имевшимся у эльфиек, вид имеет очень незаурядный. Да и эльфийка внешностью обладает нестандартной. Не в том смысле, какой в это местная рекламная индустрия вкладывает, глаза бы мои этого не видели, а просто потому, что значительно отличается от тех, кого в этом мире принято так называть. Думаю, её теперь никто и не заподозрит в принадлежности к ним, что мне и было нужно. Однако, это вовсе не значит, будто внешность у неё не эффектная.
  - И что же она такое делает-то? - удивилась мелкая.
  - Не выросла ты ещё, потому и не понимаешь, хотя пора бы уже учиться манипулировать мужиками. А бабушка знает точно, что я вовсе не твоя сестра и пытается поступать соответствующе. Видимо, первоначальный шок, что она стала твоей прошёл и и она уже почувствовала себя Мори, только забыла, что я теперь тоже, и не потерплю никакого флирта, между родственниками, тем более женского пола! - выдал ей официальную версию своего поведения.
  В реальности, я никак не ограничивал обратную связь, иначе просто забуду, что и как чувствует человек. Возможность такая есть, хоть и размазан по части мозга этой Хоси, а другой половиной являюсь пультом дистанционного управления. Во всяком случае, мне комфортней так считать. Не мог установщик установить меня в чей-то мозг, а вот заблокировать сознание носителя легко. А поскольку образовались простаивающие ресурсы, вот их и прибавили к платформе, уж больно она была примитивной. Сделали из меня, прости Господи, киборга, на не пойми какой основе. А что, местами покруче достопамятного Терминатора вышло.
  Всё это к тому, что раз сознание реагирует на поведение бабушки, тело тоже начинает отзываться, но, блин в настолько непривычной форме, что теряешься. Гормоны, с помощью личной эльфийки, заблокированы, но человеческое тело - это настолько гибкий инструмент, который пытается самонастроиться в новой для него ситуации и обойти ограничения. И это реакция не на обнажённое тело Кимико, а на её поведение! Пресекать подобное для меня привычно. Вон, даже Коу не всколыхнусь, как раньше, а только поинтересовалась, что в этот раз такое придумал, чтобы обосновать избиение бабушки.
  Толи дело Атаро, с Деей. Сидят себе в шезлонгах на солнышке и не жужжат. Нет, телами они не обзавелась. Откуда бы. Я культиватором внезапно не стал, но мне нечего не мешало, вывести их голограммы, как и лежаков под ним и добавить имитацию жаркого солнышка. Так что они почти взаправду загорают вместе со всеми. Остальных, естественно, предупредил о нематериальности сих дам уже давно. И Коу и Кимико, в результате очень долго, по моим меркам, привыкали к удивительной реалистичности взаимодействия со мной. Но это же мелочи, на фоне таких красоток. Вот и приходится наводить порядок в рядах бойцов, чтобы много о себе не думали.
  - Хоси, кому ты мозги компостируешь? Занялась бы чем-нибудь, а не таскала нас сюда. Даже в Марсель больше не перескакиваем. Будто у тебя все твои планы встали, - заявила Коу на в ответ на мои наезды.
  - Знаешь, а ведь ты права, отчасти, очень-очень по большой части. Можно было бы и не заморачиваться с этим Кохагеном и его наворованным, по американским законам, честно нажитым богатствам. Просто прихлопнул бы его правую руку и всех его боевиков и можно считать морально удовлетворённым. Деньги, добыть на любые расходы..., да проще пареной репы, тот же "кокс" брать задёшево тут неподалёку и залить им США. Всё, можно сказать, жизнь удалась, и Америке быстро наступит крышка, там и без него что творится, а подкинь на нужды революции забесплатно, то ваще хана будет. Кстати, знаешь в чём разница между словами забесплатно и бесплатно? - внезапно задал ей вопрос, даже для себя.
  - Нет, а она есть? - удивлённо спросила она.
  - Конечно же! С бесплатно, всё просто, это значит даром, а вот с забесплатно, всё гораздо и гораздо сложнее, - проговорил это и задумался.
  - И в чём же трудность? - напомнила Коу про мои слова.
  - А, в этом случае тоже не придётся тратить деньги, но вот заплатить придётся, только нематериальными активами. Свободой, допустим, безопасностью или даже самой жизнью, - проговорил задумчиво и опять остановился.
  - И к чему все эти разговоры? - не дала мне замкнуться мелкая.
  - Всё вот это, что ты видишь вокруг и есть то самое задаром, для меня лично. Можно спокойно жить и не думать совершенно ни о чём. Заработать на пороках в этом мире проще пареной репы. Через три года вернуть себе мужское тело, а потом скупить себе чик, какие приглянутся и трахаться до посинения. И ведь даже искать шлюх не надо будет. На нынешнем этапе развития цивилизации придумали эскорт. Выбрал тех, что в само соку, из каталога, с доставкой на дом, и всё. Только это путь в никуда. Ведь турбиниум так и будут добывать и везти на Землю, а вместе с ним заразу. И настанет день, когда здесь жить уже будет нельзя. Куда большинство убежит с Земли? Да никуда. Ладно, построю себе "Ноев ковчег" и ещё какие богатенькие буратины, но остальные умрут все. Да и такие беглецы не факт, что надолго их переживут. Да, у меня есть вариант развития способностей и возможно, подчёркиваю, возможно, мне-таки удастся их развить и тогда да, смогу жить, наверное, бесконечно долго. Но что это будет за жизнь? - закончил свою весьма сумбурную речь патетическим вопросом.
  - Ты словно жалуешься, - Коу даже приподнялась с шезлонга, произнеся это.
  - Так и есть, - подтвердил её слова.
  - Но на что?! - изумилась мелкая.
  - У человека всегда есть выбор. Остаться чистеньким, ну, допустим не совсем, но так, этому всегда можно найти оправдание и попытаться что-то изменить в этом мире, но тогда впереди на самом деле неизвестность. Нет, ты, естественно что-то прикидываешь, рассчитываешь, но результат всё равно будет иной, чем ты можешь себе представить.... Знаешь, был такой писатель Азимов и как-то взял, и написал целый цикл, "Основание". Про то, как один учёный изобрёл психоисторию. Как бы стал способен предсказать развитие цивилизации на много столетий вперёд. Не читал он Конфуция, особенно, в части фонарика на спине, но не в этом суть. И впереди их ждала катастрофа. Прямо, как в нашем случае. Он не стал сидеть сложа руки и начал действовать, но поскольку книжка шестнадцать плюс, реализма в его действиях там было, откровенно говоря, мало. Уже давно известно, что прогресс ни черта не последовательное и поступательное развитие и в капитализм можно перейти сразу из состояния рабовладения и вообще.... Это и стало для меня камнем преткновения. Я никак не могу решиться, а сижу здесь на вилле и рефлексирую, - попытался хоть как-то объяснить свои поступки, но сильно подозреваю, ничуть не лучше, чем перед этим.
  - Не понимаю, ты нам все уши прожужжал про революцию, но сам, получается, боишься её? - задала она новый вопрос.
  - Революция, сама по себе проблема и зона тотальной непредсказуемости, если, конечно, за всеми этими красивыми словами не будет простой местечковый переворот, что по моей мысли и должно случиться. Но думать, это одно, а второе, то что мне нужно будет сделать. Я, конечно, убийца, но не маньяк, - немного разозлившись ответил ей.
  - Подожди, что ты имеешь ввиду? - удивлённо спросила Коу.
  - Помнишь, я тебе про Гитлера рассказывал. Он не просто там с книжкой возился, а создал идеологию истребления людей. Так вот, чтобы его остановить умерло несколько десятков миллионов людей. А вот представь, ты это знаешь и отправляешься в прошлое, и там убиваешь этого неудачника, потому что он ничего такого уже не создаст и о нём вообще никто не узнает. И ты уже не будешь просто убийцей, а спасителем миллионов. Но тебя поймали и осудили, как раз за убийство этого несчастного, ведь никто же того, что знаешь ты, не ведает, а если начнёшь доказывать, какой ты чудесный, загремишь в психушку. А теперь представь ситуацию, ты мог убить этого человека, просто так, вовсе не зная, что он натворит в будущем? Но ты же не зверь и не станешь этого делать, ведь он вовсе ничего такого тебе не желает. Но проходит время, и ты узнаёшь, кем стал неубитый тобой человек и сколько умерло, потому что ты смалодушничал. Проблема истории в том, что она была в реальности. А вот первый вариант нет. Мой случай - это что-то из обоих случаев сразу. Я не знаю точно, что ничего не произойдёт такого, что позволит избежать такого развития событий. У меня ограниченный набор возможностей, которые не позволят полностью исключить турбиниум из цепочки до того, как станет поздно. Есть технология его очистки у Советов, но даже они её не применяют, иначе он станет дорогим. Можно совместить то, что могу и эту разработку, но она ничего не даст, пока добыча и переработка всего минерала не будет сосредоточена в одних руках. Но без войны или какой-нибудь национализации этого не произойдёт. А вероятность, у нас на Марсе, что в США, что в Европе, социалистического пути развития стремится к нулю. Потому что каждый нищий, везде в вышеперечисленных местах, считает себя временно оставшимся без денег миллионером. А значит, революция ничего по факту не решит и всё на само деле с неё только начнётся, - устал я вещать и остановился передохнуть.
  - Но причём здесь ты и маньяк? - напомнила она мне о моих словах.
  - Эх Коу, всё дело в том, чтобы всё закрутилось, мне придётся сделать нечто такое, на что совершенно не подписывался. Вот и ищу для себя оправдание и найду, всё же профессиональному убийце это проще сделать. А пока сижу и наслаждаюсь обнажённым телом Кимико, а она зараза, так и норовит спустить меня на грешную землю и напомнить о моём выборе, - выдал её немного повеселев.
  
  ***
  
  Обычный, в общем-то бар, если бы он не находился на Марсе, да ещё и на стыке африканского и южноамериканского секторов колонии с трущобами. Ещё одной отличительной его особенностью было то, что обычно здесь собирались искатели, или по-другому, охотники за артефактами. Если думаете, что они здесь обсуждали стратегию и тактику по увеличению добычи, то вы глубоко заблуждаетесь. Бухали они здесь! Если описать обстановку..., обычная советская пивнушка, только есть барная стойка с кучей стульев возле неё. Наличествуют и стоячие столы, и обычные, за которые можно усесться и перекусить. Хоть еда здесь и не в топе продаж, но сюда заглядывают и местные. Ну, и телевизор, разумеется.
  Сейчас группа искателей уселась именно пожрать. Тазик салата..., можно заказывать и порциями, но на толпу так дешевле выходит. Мясо..., не совсем. Всё-таки это место не для элиты и даже не в японском секторе. Здесь искусственный его аналог из перетёртых тараканов. Никто на этом старается внимания не заострять и обычно говорят про сверчков. К ним у людей отношение более нейтрально, но они, увы, не умеют перерабатывать человеческие пищевые отходы. Так что благородные сикорашки где-то там в Европе и Северной Америке. Здесь же у нас колония, тем более на далёкой и довольно негостеприимной к людям планете. Да даже картошка фри, такая обычная в баре в США заменена на пюре из сублимата.
  - Слушай Гонсалес, давай всё же по пиву возьмём? - обратился один из троих сидящих за столом к другому.
  - Если только пива и только по кружечке. Иначе я тебя знаю, никакие новости обсудить не выйдет, - откликнулся тот.
  Естественно процесс прервался, пока спрашивавший притащил пива.
  - Так вот, слушайте. Помните, относительно недавно было светопреставление в космопорту. Прилетали какие-то правительственные делегации, потом умников всяких на Марс понатащили, - начал свой рассказ Гонсалес.
  - Давай ближе к делу. Если что стоящее, тогда и обсудим, а то новости взялся пересказывать, не первой свежести, причём, - ответил любитель пива.
  - Тогда слушай. Недавно узнал, что там чуть ли не всей делегацией летали к тому месту, где когда-то Джонсон сорвал куш, найдя эльфиек. Сама по себе такая информация ничего не стоит, мало ли куда богатенькие туристы прутся. Но! Они там проторчали почти день! - выдал Гонсалес и затем сразу отхлебнул пива.
  - Ты правильно заметил, они туда слетали, а нам если что, по земле добираться, а это далеко не по прямой, и только в одну сторону шестеро суток. Это сколько же расходов на воздух?! Хорошо, здесь на Марсе турбинимум почти как грязь стоит. Вот и скажи на милость, смысл организовывать экспедицию, если ничего определённого про ту поездку нет. Лучше бы со своим колечком над картой Древнего Марса поводил. До сих пор выгребаем находки с двух таких точек, пусть и совсем не так жирно, как вначале, - ответил ему любитель пива.
  - Ты точно подметил! Колечком-то как раз и поводил, над тем местом, куда земляне летали. Жопой чую, жирную добычу! - яростно пошептал Гонсалес.
  - Тише ты, мы пиво пьём, а не дела обсуждаем. Тут каждый второй уши греет и думает, что сможет на услышанном разбогатеть, не понимая, в какую задницу можно угодить. Но я по глазам вижу, что что-то там не так, - остановил его порыв любитель пива.
  - Да. Колечко мечется не над той находкой, а в стороне. Там ещё что-то есть, - теперь уже более спокойно проговорил Гонсалес и уставился в телевизор, будто его там что-то заинтересовало.
  Там, однако, скакала по сцене певичка с бородой и что-то орала сиплым голосом. Хорошо, что она была хоть в платье, а не как сейчас модно, унисекс, тогда с её полом определиться было бы не так просто. Заинтересоваться там было просто нечем.
  - Повезло тебе его найти. Твоё счастье, что ни у кого больше в руках оно не работает, а так бы уже давно башку отрубили, - прокомментировал его слова любитель пива.
  - Если бы всё было так просто, мы бы уже миллионерами были, - Гонсалес хмыкнул в ответ.
  - В нашем бизнесе про него уже все знают, и кто только не пробовал им воспользоваться. Прямо компас Джека Воробья, но только для тебя лично, - усмехнулся его собеседник и отпил пива.
  - Если бы кольцо работало так же, как тот компас..., ну да ладно.
  - Как не крути, тебе всё равно повезло, и всем, кто воспользовался твоими услугами, за процент, естественно. Так сколько в этот раз ты хочешь и будешь ли участвовать сам, раз говоришь там всё мёдом намазано? - спросил у него любитель пива.
  Но в это момент скрипнула дверь..., даже сказал бы заскрежетала. Ещё бы, ей никто не пользовался бог знает сколько лет. Так-то это был когда-то холл перед шлюзовой камерой, но раз ей не нашли применения, то и сдали пустующий зал в аренду. И вот теперь она открылась. Понятное дело, что сидевшие буквально перед ней собеседники замолчали и уставились в открывающийся проход.
  - Какой у вас гадюшник тут. Вы хоть убираетесь иногда возле входа? - задала вопрос прелестное создание, появившееся оттуда.
  
  ***
  
  - Срань господня! Этим шлюзом хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь пользовался?! - воскликнул вслух.
  Чисто теоретически. Атмосфера Марса слишком разряжена и не располагает к крикам, тем более, когда ты без скафандра, но, как уже известно, мне он не нужен. И в образе Чёрного дракона. Всё же решился и теперь стою, перед ним и матерюсь. Такое впечатление, будто на археологическую площадку попал, а в теории он ведёт в бар, где торчат искатели. Видимо они там именно что сидят и никуда и никогда не выходят. Электроника не работает. Нет, не так, её явно уже давно спёрли, как и всю электрику и остался лишь гидравлический механизм открывания, из которого, естественно, слили масло. А помнится, прямо пяткой себе в грудь стучали наши демократы, что только советские люди прут что не привинчено к полу, а что привинчено, отвинчивают и прут! Вот, прекрасный пример капиталистической сознательности. Вы вдумайтесь, маленькую девочку..., ладно девушку, оставили без помощи в агрессивной внешней среде Марса! Карвул, а как же слезинка ребёнка? А? У меня ведь вместо рук домкраты не завелись. Хорошо запасы кинетической энергии не истощил и теперь тубо обхожусь без домкратов, тем более гидравлических.
  Ага, вот так. Да твою же налево! А если так. Фух, наконец-то, открыл внешнюю дверь. Нет, ну не гады ли?! Кто-то ручку снаружи отпилил. То-то думал какой-то у двери вид странный. Фу-у-у. Блин, да снаружи ещё цивильно было. Здесь похоже, ещё и срали..., правда, уже очень давно. Дерьмо уже окаменело и человеческое и каких-то неведомых животных. Наступать прямо стрёмно. Так что кыш отсюда всё на улицу. Ага, изнутри ручка уцелела, но всё равно, лучше запасами кинетической энергии дверь закрою. Теперь внутренняя. Ну, ничего не удивительно, всё спёрто, как и на первой. Опачки, сюрприз! Масло в домкрате не скоммунизжено! Да тут шикуют и открытие пройдёт почти штатно, если не обращать внимание, что никто её отродясь не смазывал и она заскрежетала. И здрасти-приехали, чуть ли не на стол вываливаюсь, входя в помещение.
  - Какой у вас тут гадюшник тут. Вы хоть убираетесь иногда возле входа? - задал вопрос, шокировано таращась на троицу.
  - Девушка, а вы ничего не забыли? - удивлённо спрашивает один из них, отставляя пиво сторону.
  - А вы знаете, да. Как-то перекусить не удосужился, но у вас котлеты почему-то насекомыми отдают, так что воздержусь, - начал светскую беседу в ответ.
  Ничего я не учуял, ещё защитные системы не отключились. Всё было проще, зашёл в сеть и глянул меню этого бара. Определённо не был фанатом тараканьего мяса. Уж лучше в Марсель смотаюсь погрызу там сыра с клещами, чем так вот.
  - Да, здешняя еда не отдаёт изысками, но я не это имел ввиду. Вы же не новый тоннель вырыли прямо в шлюзовую камеру, а пришли снаружи? - деликатно намекнул он, на отсутствие у меня скафандра.
  Прямо джентльмен.
  - Вы удивительно наблюдательны. Мне от природы досталось столько очарования, что смягчаются даже суровые внешние факторы Марса. Кстати, я не представилась. Чёрный дракон. На этой планете, проездом, с деловым визитом, так сказать, инкогнито, - завернул речуху.
  - Это как это так? Простите, Гонсалес. Все ко мне так обращаются, - представился он заодно.
  - Очень приятно познакомиться, а по какому пункту у вас такой странный вопрос? - поинтересовался у него.
  - Мне интересно, как можно на Марс попасть инкогнито? - не стал он мяться.
  - Легко, если путешествовать на обшивке. Как можно догадаться после этого, скафандр на планете мне не требуется. Надеюсь сильно представляться мне не нужно и обо мне кое-что уже по телевизору рассказывали, а не только таких странных певичек крутили, - ответил ему махнув в сторону висящей панели в баре.
  - Нежданно вот так встретить такую особу и в таком месте, стал расшаркиваться он.
  - На само деле, как раз неудивительно. Но к сожалению, поговорить нам в спокойной обстановке долго не удастся. Но сначала задам, возможно, не совсем уместный вопрос. Вы искатели? - задал ему вопрос.
  - Вы угадали. Вас интересуют наши услуги? - тут же встречно поинтересовался он.
  - Естественно, хотя и несколько иного рода, чем вы можете себе предполагать. Скажите, как вы относитесь к тому, чтобы получить наследуемые титулы, допустим, барона, или чем чёрт не шутит, сразу графа? - перешёл сразу к делу.
  А поскольку они имели европейскую внешность, то и предложение было соответствующим. А что, мне не жалко. Там делов-то, бланки отпечатать и вписать нужные фамилии. Империи быть!
  
  Глава 24
  
  Тук-тук-тук.
  - Кто там?! - раздалось испуганно из переговорного устройства.
  Интересно, чем от там занят, раз пугается стука в дверь? Хотя, повод трухнуть есть, это вам не советская фанерка в проёме, а явно что-то снято с бункера, ядерного. И в теории, чисто в теории, стук не должен звучать так, словно в неё со всей дури стенобитным орудием долбили. А что, он сам виноват, раз звонок отключил. В скалу рядом, что ли стучать? Пока сохранялась возможность уладить вопрос оставив его в живых, но она таяла прямо на глазах, разрушать всё с ходу не стоило. Коридор вон, уже притих, после моей попытки привлечь его внимание, что к нему гости пришли. В этот раз заглянул к нему в привычном образе китайского разведчика, или шпиона, если посмотреть с американской стороны.
  - Гонсалес, открывай, я по делу, - наконец, отреагировал и ответил ему.
  - В это время суток, не принимаю! - хватило ему наглости ответить.
  - Поверь на слово, ты упускаешь возможность всей своей жизни, - сделал ещё одну попытку решить вопрос без его убийства.
  - Иди к чёрту, мелочь узкоглазая! - заявил он в ответ.
  Понятное дело, что и видеоглазок в двери был, так что представление о моём внешнем виде у него было, но вот тактику в общении на основании этого он выбрал неудачную. Мне, в общем-то, насрать, как он там относится к выходцам из Азии, но сейчас на мне был костюмчик того самого фасона, да ещё и очень даже симпотный. И пускай мне пришлось прибарахлиться на время посещения этого самого Гонсалеса в не самые новые и модные шмотки, да и интерфейс сменить, но всё же обидно как-то за бабушку, учитывая, что годика через три планировал её вертеть с огоньком, так сказать. Даже не разозлился, а так, слегка обиделся и потому пнул ногой в район одного из запорных механизмов. Так-то они были вкруговую! Но и я не палкой деланный, и потому применил кинетическую энергию..., ту самую. Так, капельку, чисто для острастки.
  - Эй-эй, ты чего это делаешь?! - обеспокоенно и совсем уже испуганно раздалось из переговорного устройства, когда гул от удара стих.
  Нет, вот что за отмороженная скотина?! Следы воздействия на дверь теперь видны даже невооружённым взглядом,а он по прежнему упорствует. Явно рассчитывает на помощь из вне. Даже вроде уже слышны шаги, вернее, как кто-то сюда бежит, в количестве трёх человек.
  - Проявляю настойчивость и более убедительно постучался к тебе. Ты это посоветуй, твоих Чипа, Дейла и Гайку сразу убивать или сначала объяснить, что они связались с неправильными пчёлами? Хотя, на двухвостку, третий не тянет. Тяжело дышит для девушки. Так и я на обитателей улья не похож, скорее на Винни-Пуха, советского, надо заметить. Причём из анекдотов, когда он зовёт Пяточка трахать свинью, - объяснял я понятное дело не совсем так.
  Откуда ему знать про такого разухабистого алконавта, сексуального маньяка и любителя шашлыка из поросёнка.
  - Какую ещё гайку?! - то ли начал он тупить, то ли просто тянуть время до подхода "событыльников".
  - Обыкновенную, которую обычно накручивают на болт. Интересный такой намёк от авторов, детского, между прочим, мультфильма. Но пусть это будет на их совести. А мы тут, наверное, провернём такой фин ушами со всеми тремя персонажами, так спешащими к тебе на помощь. А вот и они, кстати, - с последними словами второй раз пнул по двери, немного в другое место.
  А что, будем её ломать по маленечко, растягивать, так сказать, удовольствие. Вон, трое уже за уши-то прихватились. Болевой порог слышимости, он такой. А на что они ещё рассчитывали, когда так вежливо стучатся кому-то в бронированную дверь, да ещё и в коридоре неподалёку. Медленней спешить надо было, медленней! Потому-то местные и так притихли. Волей-неволей в штаны наделаешь, когда такие культурные люди между собой общаются.
  - Ну, теперь тебе сука хана! - заорал один из троицы, явно придя в себя первым и наведя пистолет.
  Естественно, перегородил коридор щитом, тем самым. На всякий случай. Но вот беда, он не видимый, пришлось его подсветить с помощью шайбы. Прямо силовой щит из Звёздных войн получился, пусть чисто видимый.
  - Голубчик, а ты не думал, что артефакты не только у американцев имеются? А ну воткнул себе свою пукалку в задницу! Ну, чего медлишь? Или мне пораскинуть твоими мозгами по стенам этого коридора? - поинтересовался у него, добавив в голос побольше любопытства.
  Двое его дружков были теми самыми персами, что были с Гонсалесом в том баре. Не хотелось, так вот сразу убивать всех своих потенциальных революционеров. Потому и наезжал на этого борзого. Но видимо паря не въезжает, пришлось отвлечься от интересующей меня двери направить в его сторону.
  - Или ждёшь, когда колониальная полиция прибудет. Так мне их тоже убить не трудно. Давая, давай, снимай штаны и с чувством так стволик засовывай себе в очко, посоветовал ему, сам достав оружие.
  Естественно, не Глог18. Почти подарок, да и засвечены пушки по самое небалуйся. Так что обходимся миниаорсеналом боевиков Кохагена, если смотреть на вещи глобально. А мужик явно растерялся.
  - Давайте не будем горя, ай! - воскликнул один из знакомой мне парочки, решив явно как-то уладить конфликт без перестрелки, но прикоснулся к моему Щиту от "Звёздного разрушителя".
  Понятно дело, что, видя такой коленкор, добавил немного статического электричества, для большей реалистичности. Руку, можно сказать, ему спас. А можно и не говорить. Так-то её тот щит просто распылил бы на составляющие, а меня его кровью забрызгал. Отмывайся потом. В общем, так-то по жизни довольно чистоплотный, а тут такое намечается. Решил перестраховаться.
  - Вы говорите, говорите, только своему другу объясните, что лучше последовать моему совету, а то дожидаться полиции не стану. Кстати, если что, меня зовут, хотя нет, обычно сам прихожу, но хватит каламбурчиков. Су Сю, профессор сравнительной лингвистики. Вы им сразу это расскажите. И у них вопросов вмиг станет меньше, что это вы такого здесь забыли. Эй-эй, а ты это куда? - вслед за моими словами полетела и пуля, и раздался звук выстрела.
  Гонсалес, шустрик этакий, решил воспользоваться ситуацией и смыться. Догадался дружок, что дверь его в этот раз не спасёт.
  - Стойте, не стреляйте, он не будет убегать! - прокричал песонаж, с котрым я общался.
  - Безусловно не будет. Ведь я прострелю ему щиколотку и тогда он сможет только прыгать на одной ноге, - сообщил ему в ответ.
  - Подождите, не надо, я и так не побегу! - этот раз взмолился сам Гонсалес, собственной персоной, не передоверяя своё здоровье товарищам.
  - Вот так бы и сразу, а то неприёмные у него дни. А ваш друг почему стоит всё ещё в штанах? - поинтересовался у переговорщика.
  - Может обойдёмся без этого. Ведь вы же зачем-то пришли? - в отчаянии обратился ко мне он.
  Надо же, переживает так за своего друга. Удивительно даже.
  - Да, за пустяком одним. Колечко он носит интересное, - не стал скрывать причину своего присутствия.
  - Он безусловно для вас поищет клад на карте. Но поймите правильно, он должен быть уверен, что вы действительно что-то там нашли и сейчас проверяете, а нет ли чего большего. Но и это будет не точно, - стал объяснять переговорщик.
  О, так он не Гонсалесе переживал, а о кольце, догадался по его интонациям.
  - Вы не поняли, мне оно само нужно, насовсем, - уточнил, и внимательно вгляделся в его реакцию.
   Точно, не ошибся с выводами, заодно снял с его лица момент рывка сзади его дружка. Только вот со встречным ударом переусердствовал, что он даже не крикнул, а просто свалился кулём мне под ноги почти без звука.
  - Ну вот, теперь самому его стягивать, а вдруг оно у него на пальце плотно сидит, - посетовал на свои трудности, находившимся сзади.
  - Стойте, оно вам не поможет. Пробовали уже, сотню раз, только у Гонсалеса получается, - вскрикнул сзади переговорщик, когда кольцо, на удивление легко прыгнуло ко мне в руки.
  Чуть там и не простонал: "Моя прелесть..."
  - А я попробую в сто первый. Да и вообще, в Китае полтора миллиарда человек проживает. Почти. Так что не переживай найдём кого-нибудь подходящего. Ладно, передай своему глупому другу с пистолетом, что я его уже почти простил и он может пока не заниматься анальным онанизмом со своими сексуальными игрушками. Адьёс, мои революционные друзья. Надеюсь, вы тоже вольётесь в ряды пламенных борцов за независимость Марса. Протянете, пролетите с титулами. Количество документов на их присвоение ограничено, тем более создание империи уже почти утрясено между всеми заинтересованными сторонами. Собирайте команду посильнее, а то мы, косоглазые мелочи, как выразился ваш друг Гонсалес, и здесь всё займём, хохотнул, говоря ему всю эту чушь..., ну почти, удалился в ночь.
  Полиция, так и не приехала. Попытки их вызвать были, и не одна, но кто сказал, что кому-то позволю портить мне очередной вербовочный акт, так удачно совместившийся с моим делом. Да, колечко приметил ещё в баре. Знал бы этот Гонсалес, что носит на пальце..., и слава богу, что нет. Это остаток, от так называемого браслета "кэмпферов"! Осталось найти подходящий массив наноголемов и вуаля..., наконец-то, расширю платформу. Этого конечно мало, но в мире нет совершенства!
  
  - И что теперь делать?! - воскликнул пришедший в себя Гонсалес.
  - Да, наш маленький бизнес с этим артефактом накрылся. Но он и так длился слишком долго. Рано или поздно какое-нибудь государство всё равно прибрало бы его к рукам. И напомню, ты сам не хотел идти в госструктуры, - ответил ему переговорщик.
  - Но мы всегда откликались на просьбы американцев, - ответил виновник ситуации.
  - Ну, так пойди, предъяви им претензии. Правильно нам этот китаёза напомнил про предложение Чёрной драконы. Кстати, ты поосторожней на будущее со своим языком. А то мололи, обматеришь ещё какого будущего графа, а потом бледней перед ним. А вообще, такие шансы бывают редко. Потому, кто ещё против получить титул? - поинтересовался переговорщик.
  Хоть тот же Госалес и сморщился, но возражений не последовало.
  
  ***
  
  - Кто-нибудь, хотя бы попытаться ликвидировать эту Чёрную дракону может?! - эмоционально задал вопрос мужчина, в котором без труда было можно узнать Госсекретаря США.
  - Ни золотые, ни тем более красные, на это никогда не решатся. Они видели Белого в деле. Не в полную его силу, а так, когда нас..., хорошо, меня пинал, как ему вздумается, - ответил тот, кого недавно называли предводителем и главой клана "королевских" драконов.
  - А при чём здесь Чёрная? - скривившись, спросил хозяин кабинета.
  - Только дураки не заметили, что они появились примерно в одно время, хоть и на разных планетах. Мы может и не самые умные и мало что знаем о своём мире, как выяснилось здесь, но догадаться, что способности у них должны быть схожи, не трудно, - с серьёзным лицом пояснил отвечавший.
  - Но ведь Чёрная ни разу не демонстрировала никаких сверхвозможностей. Пока, это такой суперблогер набирающий популярность, словно баллистическая ракета высоту. Да, её способность оказываться в нужное время в нужном месте, мягко говоря, удивляют, но не навевают опасности, - проговорил другой участник импровизированного совещания.
  - Господин Директор ЦРУ, а вы не задавались вопросом, как так получилось, что её перемещения по миру, вообще, не отлеживались никак. Ведь даже журналисты пытались провести расследования на тех фешенебельных курортах, откуда и видео и снимки у неё на страницах. Но ни один человек такую там не видел. Даже попытались связать Чёрную с иными посетителями, которые якобы создавали алиби, но и это не вышло. Снимки номеров есть, но всегда это как минимум из пяти разных, иногда даже отелей в одной местности. Там словно все гости с ней в сговоре! Но так же не бывает! - воскликнул Золотой Дракон.
  - Вы хотите сказать, что подозрительность самой ситуации вокруг Чёрной настраивает на осторожность? - уточнил его собеседник.
  - Да она вопит об опасности. Сами посудите, вон и директор ФБР рассказывает, сколько Кокаина вдруг оказалось в вашей стране, что розничные цены уже упали вдвое. Два наркокортеля, контролируемых вашей службой, уже уничтожено в Колумбии. Да, доказательств нет, везде признаки безумных перестрелок, следы крови и даже трупы их конкурентов, но непозволительно в малых количествах, будь это война среди людей. А драконов там нет. И повсюду она самая первая и смотрите сколько тонн продукции сельского хозяйства этой страны латинской Америки, - заявил бывший предводитель в ответ.
  - Да, эту особу поймать и задать ей вопросы пока не удаётся. И да, в съёмках используются определённо настоящие наркотики, но всегда не в том месте, про которое она рассказывает. Причём доказательство этого всегда оставляются, и многие эксперты с пеной у рта кричат про поддельность роликов. Но других-то нет! Да и отсылки к документам всегда настоящие, но без источников и доказательств, что позволяет нам отрицать всё. Если приглядеться, такое впечатление, что в реальности она нас и не стремится подставить, а вот отбить всем шаловливые ручки, это да, - проговорил Директор ЦРУ.
  - Вы намекаете на её договороспособность? - поинтересовался у него Госсекретарь США.
  - Если посмотреть и на её действия в так называемом расследовании "кровавых алмазов", то скорее всего да, - подтвердил свою позицию тот.
  - Подождите, если вы правы, тогда с ней просто надо связаться и объяснить, что нам и так выше крыши традиционных маршрутов доставки наркотиков, а её прекратить безобразничать, коли поймать всё равно не можем, - неожиданно отреагировал Директор ФБР.
  - Это мы тоже рассмотрим, но у нас на носу совещание в Белом доме, по проблемам безопасности возникающим из-за появления металюдей. Так что, есть вопросы и поважнее. Да и это так, просто обмен мнениями, в неофициальной обстановке, - отреагировал не его заявление Госсекретарь США.
  - Тогда тем более надо срочно решать с этими "кровавыми алмазами". Если внимательно присмотреться, она могла сразу взяться за "Людоеда". Увы в свете её расследования мы больше не сможем гасить все слухи. Нужно срочно от него отмежевываться, - заявил Директор ЦРУ.
  - Так он что, и вправду ест людей? - шокировано поинтересовался Госсекретарь.
  - Гурман прямо. Слышали про фильм Молчание ягнят. Так вот, доктор Лектер просто душка на его фоне, - подтвердил это его собеседник.
  - И зачем тогда он нам был такой нужен? И самое главное, рекомендации по ситуации, - отреагировал его собеседник.
  - Через него мы несколько соседних стран удерживали и не пускали туда Советы. Учитывая его методы, можно было не брать на себя грязную работу. Он охотно готовил политических оппонентов наших друзей. Сейчас, хотим мы или нет, но хоть часть его дел, да всплывёт. Учитывая неудачный опыт борьбы с Викиликс, всё это посмотрят миллионы наших избирателей. Не закрывать же нам свою сеть, подобно СССР от всего и вся. Даже китайцы душки на их фоне. Поэтому считаю важным в ближайшее время отмежеваться от него и первым выступить с обвинениями. Так мы выбьем почву из-под её роликов, основную её часть. А также срочно подготовить силы для смены режима там, а то всяких повстанцев там хватает, хотя он и пережарил изрядную их часть, - выдал Директор ЦРУ в ответ.
  - Ну, что же, надеюсь у вас есть подробный план по действиям и привлечению соответствующих сил. И в первую очередь, позаботьтесь о секретности, - произнёс Госсекретарь.
  Практически с его словами пуля, влетевшая в окно, разнесла золотому дракону голову.
  - Да, толку от него оказалось не так и много, - констатировал руководитель внешнеполитического ведомства США.
  - Дайте нам время, мы найдём управу и на Чёрную и на Белого. У всех есть уязвимые места. Просто мы пока их не знаем, но постараемся осторожно выяснить, на будущее, - прокомментировал это Директор ЦРУ.
  - И кому теперь прибираться? - поинтересовался директор ФБР.
  
  ***
  
  Вечерние новости Фокс Ньюс.
  Сегодня Госсекретарь... выступил с заявлением, относительно обстановки в республике Чад. В результате расследовано проведённого с привлечением специалистов ЦРУ были подтверждены некоторые слухи относительно президента этой республики. ...решительные меры дипломатического характера, как-то введение экономических санкций против ряда должностных лиц Республики Чад. Объявлено об экстренном созыве Совета безопасности ООН из-за ситуации с правами и свободами человека...
  
  ***
  
  - Дорогие подписчики моего канала, вот и подошла к концу история "по следам Кровавых алмазов". Наконец, мы дошли до конца этой дорожки убийств, смертей от непосильного труда, порабощений в рабство. И находимся мы в республике Чад, а именно в президентском дворце и конкретно на его кухне. Да, именно эта страна стала центром легализации почти всей подпольной и незаконной добычи алмазов на чёрном континенте. Наверное, мир бы удивился, узнав сколько президент этой страны заработал на сделках с одной очень уважаемой алмазной компании, зарегистрированной теперь на Джерси. Не будет указывать её название, но думаю, большинство и так уже поняло о какой международной корпорации идёт речь. Однако, укажу сразу, дабы потом не обиваться от разного рода обвинений, свидетельств того, что там знали о истинном происхождении алмазов, которые они здесь покупали, нет, но могу предполагать, что догадывались. Думать, как вы понимаете, я могу всё что угодно. Так почему мы на кухне президентского дворца? А потому, что здесь и сейчас произошла революция! Поговорить с виновником моего ролика теперь невозможно. Родственники зверски замученных им людей в прямом смысле разорвали его на куски. Зрелище не для слабонервных. Вряд ли я его буду размещать в сети, так что только с моих слов. И ещё, не удивляйтесь, что в основном фон кухни заменён на нейтральную картинку. Вид того что здесь находится, кем, у меня не поворачивается язык назвать его останки, между прочим известного правозащитника соседней страны, фамилию которого по понятным причинам мы называть не будем, является прямым доказательством людоедства бывшего президента этой страны и станет доказательством преступлений местного режима, которые обязательно будут рассмотрены беспристрастным судом. Ведь происходившему здесь нет оправданий, а участники преступлений постараются избежать наказания и надо любыми способами помешать им это сделать! Всё, выключай камеру, - указал Кимико.
  - Ну, вы сказали, правозащитник, - усмехнулась она, прокомментировав речугу.
  На самом деле вряд ли кто её сейчас опознает. Владение эльфийкой даёт свои преимущества. В данном случае наличие живого костюма полностью преобразившим вид этой японки на полноватую представительницу арабского мира. Ни отпечатки, ни биологические следы не приведут любопытных к Мори никак. Да, одевать снимать тяжело, из-за чего она уже почти два месяца в нём торчит, и, похоже, сроднилась. Зато оператора можно не скрывать. Сам же, по-прежнему пользуюсь косметичкой и шайбой.
  В северном полушарии Земли уже наступила осень. Да, уже довольно много времени утекло. То кольцо так и не обновил. Не подходит к нему ни один брусок. Как оказалось, рано радовался, а так планы идут. Всех потенциальных дворян будушей империи Варс перевербовали американцы, приславшие комиссию по изучению злоупотреблений Колониальной администрации. Естественно, ничего не нашли, что неудивительно, воровали всё масштабно и по закону. По американскому, понятное дело. Потому и не могут найти злоупотреблений. А статьи на эту тему по всему миру. Скучно, новостных поводов до недавнего времени и появления в повестке дня Чада, не было. А тут, предреволюционные настроения на Марсе и тд и тп. Всё, как положено. Только всё это здесь на Земле, а там, тишь да благодать, если не считать теперь двойных агентов.
  - Потом подберём подходящего кандидата, договоримся с лабораторией насчёт генетического анализа и заснимем, как безутешные родственники хоронят жертву Кровавого президента. Все довольны, - улыбнувшись, ответил бабушке.
  - А труп при этом его правой руки, посмевшем заикнуться про сегодняшнюю революцию, - продолжила она "удивлять" меня.
  - Слушай, сердце у него, как обычно, у ещё живого вынули? Вынули. Разделали на заготовки для будущих блюд? Ну почти, так что всё в порядке. Он такой же борец с режимом, но мы это не расскажем и его осудят заочно, а у пострадавших хоть могилка будет, хватит, собираемся и в аэропорт вызволять бойцов очередного ЧВК через которую ЦРУ собирались свергнуть Кровавого президента. Но мы об этом рассказывать не будем. Спасать мы будем американских граждан от революционных ужасов и ожесточённых перестрелок, происходящих на улицах города, - ответил на очередной её укол.
  Эх, борзеть стала, но и прессовать её уже не резон. Привык.
  - И откуда бы здесь продолжались бои, если армия и служба безопасности обеспечивали успех революционной группе израильтян, - продолжила она ворчать.
  - Э-э-э, нет, бывших советских граждан, успевших повоевать, но не очень удачно устроившихся в мирной жизни и сейчас старающихся оседлать волну успеха. Думаешь, дата была выбрана случайно. Нет, она и подбиралась к вторжению, чтобы мы себе улучшили имидж, а африканцы и наши наёмники оторвались от души, ещё слово и начну тренировать твой пресс. Пошли давай, - пресёк её словарное недержание, благо вокруг никого не было, как и подслушивающей аппаратуры.
  Нашу она благоразумно отключила. Ну и чудненько. Мне вот интересно, как она по мне научилась определять, что можно, а что чревато?
  
  Глава 25
  
  - Хоси, скажи, ты же хотела бросить заниматься наркотиками? - задала так просто вопрос Коу.
  Надо сказать, находимся мы в Токио. Это не базар, никакой-то квартал, а то самое Токио, что считается столицей Японии, и не в нашем воображении, а на самой заправдашней Земле. Хочу заметить, наше семейное поместье очень даже строится в пригороде, но мы там не были не разу и знакомы по фотоотчётам..., ну и пролётам над ним. Роликов на смарт записали со всех ракурсов. Доверяй, но проверяй, как говорится, даже если строительная компания у тебя японская. Однако, строители там филлипинские. И если думаете, что это гасторбайтеры, как в России моего прошлого мира, то ошибаетесь. По японским законам, им платить надо намного больше чем местным, потому с ними стараются не связываться, если только выхода другого не находится. Есть конечно сектора, где нелегалы рулят, но чуть что, сразу депортация. А так, у нашего генподрядчика, субподрядчик, причём ими же и организованная строительная фирма на Филиппинах. Так что всё организовано и по закону, а мне глаз да глаз за стройкой.
  Но к тому, где мы находимся, это отношения не имеет. Нет там ничего и не ставить же там будку, типа сортир, в которую и устанавливать телепорт, а потом объясняй, всем и вся откуда это там появляюсь и куда пропадаю. Стройплощадка - это такое место, где тебя спалят оттуда, откуда ты и не ждёшь! Всё проще, на подставные имена куплено несколько квартир в этом городе, где и установлены телепорты. Время-то пока хернёй маялся со следами Кровавых алмазов прошло не мало. Но куда деваться, имидж на будущее нарабатывать надо. Иначе пришлось бы обращаться к сторонним специалистам и вероятность встрять возросла бы существенно. Так вот, через них-то мы стали достаточно регулярно, надеюсь хоть в будущем будет так, а пока, если быть точным, то второй раз попадаем в Токио. И сейчас находились в районе Сибуя. Ночь, толпы народа и такой вопрос на японском в Японии.
  - Коу, ты с дуба рухнула, такие вопросы на улице задавать?! - спросил у неё, мягко говоря удивлённо и даже остановился.
  - А что такого? - стала она строить из себя дурочку, но тоже тормознула, но отошла в сторону в отличие от меня, чтобы не мешать потоку людей.
  - А ничего, что вокруг люди! - указал ей на толстые обстоятельства и тоже отодвинулся с прохода.
  - Думаешь, здесь много кто знает французский, если, вообще, не обращать внимания на то, как вокруг орёт музыка, шумят машины и звучат всякие объявления? - спросила она меня недоумённо.
  - Французском? Точно не на японском?! - уточнил у неё удивлённо.
  - Мне до тебя с языками далеко и уж тем более так не могу, чтобы переходить с одного на другой и не замечать этого. Да и вообще, ты меня за дуру совсем держишь, что ли? - возмутилась она.
  - Нет, конечно же. Просто запарился что-то, со всеми этими делами. Похоже, даже эльфийка меня уже не может держать в адекватном состоянии без сна. Надо будет всерьёз поспать. Ладно, пошли тогда в Сибую 109, - предложил мелкой.
  - Шопинг? Ты точно не заболел?! - удивилась она.
  - Заболел. Но не в том смысле. Ты была хоть раз там? - сам ей задал вопрос.
  - Там что-то необычное? - просекла она суть вопроса.
  - Конечно, там знаешь, как продавщицы орут в рупоры, завлекая проходящих мимо покупателей? Вот, а значит можно будет спокойно поговорить и ответить на твои вопросы. Ты же станешь отвлекаться на всякие шмотки, поскольку мы идём в женский вариант и потому любопытствовать будешь не так резво, - объяснил ей свои резоны.
  - А ты откуда это знаешь? Или ты и без меня в Токио бывала? - немного расстроенно произнесла она.
  - Всё несколько проще. В любой момент времени нашего пребывания на Земле всегда серфлю по сети и, естественно, много чего узнала и про Японию. Любая информация может пригодиться, - объяснил ей своё всезнайство.
  - А чем тебя всё же улица не устраивает? - никак не хотела она успокаиваться.
  - Коу, у нас осталось всего несколько часов, чтобы вернуться на Марс и успеть в школу и не засветиться. Ты хочешь потратить их на прогулку или на поиск чего-то тебе интересного? Заодно и поговорим. Пошли давай, ведь о тебе в первую очередь думаю, а ты там обо мне постарайся. В женских шмотках лучше разбираться не стал. Сама же видела, некогда мне было. Нет, чисто теоретически, какие-там тренды, что выпустили модные дома, но это пока не имеет практического подкрепления, - ответил ей и ухватив за руку потащил в мелкую в магазин.
  Пускай уж мысли выбором вещей будут заняты, чем политическими игрищами.
  
  - Ну-с, как тебе? - обратился к сестрёнке, когда мы-таки пришли в магазин.
  - Класс! - выплеснула она свои эмоции от окружающего.
  - То-то же! Япония, это тебе не Марс. Надо будет телек, как-нибудь посмотреть. Неизвестно ещё, понравится тебе такая жизнь, или расхочется возвращаться на родину и активней займёшься строительством империи, - почти прокричал с пафосом.
  - Ты это, давай не отлынивай, рассказывай, что задумал, раз так и не завязал с колумбийским сельским хозяйством? - вернулась она к своему прежнему вопросу.
  Да и говорим мы по-прежнему по-французски.
  - Не сложно заметить, что пришлось покупать только в Токио несколько квартир. Причём каждая в районе полумиллиона долларов и не важно, что площадь там всего двадцать четыре квадрата, мать его, всё едино. Лучше квартал и цена почти такая же, что и у трёшки в восемьдесят пять. Магическое число, что ли, эти пол миллиона долларов? А если в квартире две комнаты, да ещё и неудачно совпало с хорошим районом, то уже тысяч восемьсот! Строительство семейного гнёздышка в пригороде обходится тоже совсем не дёшево. И тут вопрос статуса, когда официально вернёмся на Землю. Уже на этом фоне покупка виллы в Коста-Рике совсем даже не такое уж и затратное мероприятие. К тому же, бабушка отправилась в Нью-Йорк тоже не просто так, а покупать как минимум три объекта недвижимости. Она мне как сбросила описание одной, так до сих пор отхожу. Восемьдесят пять миллионов долларов и это сорок четвёртый этаж в соракашестиэтажке. Там это нормально. Причём чем выше, тем лучше, потому как внизу не всегда и солнце бывает, как в пещере. Само собой, это элитная недвижимость, но в сравнении виллой с бассейном, хрень полная. Наше счастье, что у нас телепорты есть. С другой стороны, всё равно приобретать надо. Но мне реально застрелиться хочется от таких цен. Пришлось договариваться насчёт квартирки совсем почти по бросовой цене, за тридцать три миллиона долларов аж на девяностом этаже, - стал рассказывать Коу расклады с расходами на недвижимость.
  - Ты издеваешься?! - воскликнула она и даже перебирать кружевные трусики перестала, уставившись шокировано на меня.
  Её понять можно, ведь всего несколько месяцев назад сёстры практически зависели о Кимико, у которой цель была лишь одна, убить их без шума и пыли. И вырваться из импровизированной тюрьмы шансов у них не было, а сейчас гулять по модному магазину и слушать безумца, в моём лице, рассказывающего, сколько он миллионов потратил на то, что нам двоим в жизни в таком количестве, не понадобится. Да и я хорош. Кто бы сказал мне в прошлой жизни, что буду так направо-налево швыряться миллионами наркодолларов и в ус не дуть.... Что можно сказать, революция, дело дорогое. Ещё добавить слова одного интересного героя Караченцова, любителя перекинуться в картишки: "... и тут они говорят, у нас джентльменам принято верить на слово..., и тут мне как начинает везти!" Глупо не пользоваться подвернувшимися возможностями.
  - Совершенно и не собирался. Ты забываешь, чем сейчас занимаюсь. Это со стороны кажется, что только хренью, но пойми, чтобы устроить революцию на Марсе, мало лозунгов, нужно подготовить ситуацию и в первую очередь, на Земле. Ну, нет у нас там никаких таких настроений, да и вообще слишком мало жителей. Тем же американцам достаточно провести туристическую поездку на соседнюю планету силами общевойсковой бригады и все мои потуги пойдут прахом, если конечно напрямую мне не светиться. Да, это им не дёшево встанет, так они ещё долларов напечатать могут, а вот случись чего с поставками Турбниума..., вот тогда мало никому не покажется. И поверь на слово, эта не та тема, где пройдёт шантаж. Поэтому всё самое главное происходит здесь, на этой планете. И не так важны эти кровавые алмазы, как именно эта резонансная история в Чад. Ты залезь в сеть, посмотри СМИ, как всю планету колбасит от наших роликов. Теперь Чёрный дракон герой и не только у маргиналов. Только ныне подходит время, основного действа, чтобы поставить Кохагена на одну доску с этим диктатором, что бы здесь все закричали, кто только мог: "Ату его!". И понадобится весь имидж, который уже был наработан и горы лжи и фейков, чтобы мои планы там не потонули в крови тех, кто совершенно непричастен к событиям. Запомни, чистое исполнение, это когда ликвидирован только заказанный объект, а остальные даже не сразу поняли, что его с ними больше нет, - ответил ей весьма обстоятельно.
  - Но почему ты так упорно не хочешь выходить на первые роли? - задала она тот вопрос в очередной раз.
  - Потому что только дураки выходят в море в шторм, тем более на таких утлых судёнышках. Умные, спокойно, вдали от берега, слушают, где и когда и в каких муках скончались первые. Заработать на сумасбродстве оных можно и так. И пускай это не так много и сразу, как у единиц из тех, кто ради подобного рисковал жизнь, зато гораздо надёжней и верней. Я не любитель играть в рулетку, хотя на определённом этапе всё равно придётся влезть в эту историю активно, но не сразу и по совершенно другим причинам, - ответил её аллегориями.
  - Но всё равно ты с этого поимеешь профит больше всех, - почему-то недовольно и осуждающе, она высказала мне.
  - Конечно. И что в этом такого. Ведь несправедливо, что мои деньги залежались в карманах такого "кровавого тирана", как Кохаген, и тем более у его сподручных. А пока расходы и расходы. Напоминаю, нам ещё греческий остров покупать, обеспечить улики по делу о взяточничестве Инспектирующей комиссии ООН, да и проверка будущей имперской знати в копеечку влетела, - усмехнувшись, подтвердил её слова.
  - Как это? - удивили её мои последние слова.
  - Всё просто. Не вечно же им в двойнях агентах ходить. А так, немного возни с доставкой посланий и по сто тысяч долларов на брата. И было их больше трёхсот человек, осталось чуть больше восьмидесяти. Две трети рассказали своим американским кураторам о посылке. Вот локти, наверное, кусали, когда узнали, что там, а поздно, бабулесы изъяли. Остальные благоразумно промолчали, но на Марсе осталось только сколько я и сказал. И самые малочисленные воспользовались возможностью и свалили на Землю. Зато теперь примерно ясно, с кем можно будет работать. Этого, конечно, мало, но устроить революцию, по моим задумкам хватит, - пояснил ситуацию.
  - Ты так рассказываешь, что словно обычный переворот готовишь? - растерянно прокомментировала она.
  - Э-э-э, нет. Тут обретение независимости, а значит самая что ни на есть всамделишная революция, - возразил ей.
  - Но зачем тогда дело против комиссии ООН? - никак она не прекращала задавать вопросы.
  Не понимаю я этого, разглядывать носки и интересоваться политикой, причём так, словно это ей не стучалось ни в одном месте, но если обратить внимание на содержание вопросов, то как раз выходит наоборот!
  - Потому что обыватели должны видеть, что система прогнила и думать, что перемены только к лучшему. Они, может даже под танки лягут..., нет, не это поколение, а вот лет тридцать назад, к примеру, дебилов в СССР было достаточно, чтобы Ельцин устроил с ними кровавую баню в Вильнюсе, объясняя, что вся Прибалтика что-то попутала со своей независимостью. Организаторы лихо свалили на Запад, бороться с его режимом в комфортных условиях. А ответили, как раз глупыши, думавшие, будто вот они не расходный материал. В том и смысл, всех этих танцев с бубнами, чтобы добиться всего, что мне нужно на этом этапе, без кровавой вакханалии, - ответил её.
  - Но ведь они не брали взяток, а пострадают ни за что, - сделала она вывод.
  - Коу, ты сильно ошибаешься. Как сказал один персонаж:"Это не вы не совершали преступления, это мы недоработали". Если покопаться по каждому в частности, всегда можно найти тёмные пятна, даже если человек болезненно честен. Как раз это и подозрительно, что же такого в его прошлом было, что он теперь выставляет такое поведение на белый свет? Просто мне некогда, да и не охота, если честно. А так, пусть побарахтаются, когда все необходимые мероприятия пройдут, всегда могут найтись другие доказательства, допустим, происков ЦРУ, чтобы опорочить кого-то. В общем, это не важно, там люди не бедные и адвокатов себе наймут, - отмахнулся от её заявления.
  - Но постой, а вдруг не смогут? - не пожелала она закрывать тему.
  Да что это сегодня с ней? Что опять такого нашкодничала, что про презумпцию невиновности так упорно вспоминает?
  - Расскажу тебе простую историю. Приехал как-то турист в Италию, американский. Как всегда, с апломбом. Ничего про страну узнавать не хотел, но как-то сдружился с одним работником отеля и всё было вроде нормально, но, когда он попытался улететь на родину, его завернули на таможне. Как оказалось, его местный знакомый обвинил его в невозврате займа и попытки скрыться от правосудия. Он, как истинный американец верил, что раз он ни у кого ничего не занимал, то и адвоката ему не понадобится. Закон суров, но справедлив. Но вот проходит заседание, а у итальянца и свидетеля, аж двое, что тот брал, а турист только и может невнятно мычать. Благо, представитель посольства знал эту кухню и присоветовал специалиста по подобным делам. И вот, на очередном заседании суда, когда судья спросил, есть ли у стороны защиты что сказать, по очереди было вызвано четыре свидетеля, которые на ясном глазу подтвердили, что ответчик долг вернул. Дело закрыли, американец уехал, все довольны, поскольку истцу отстегнули небольшой кусочек от гонорара адвоката. Они были все в доле, поэтому он и не стал сопротивляться. Только наивный американский турист оплатил всем участникам их игру в этом мини спектакле. А вывод из истории простой. Кто-то всё равно пострадает, - рассказал ей что-то вроде притчи.
  - И что? - остановилась она возле каких-то кофточек.
  К-хм, к-хм. Аж прям закашлялся, когда взглянул на совсем не демократичный ценник.
  - Нам они точно нужны? - посчитал обязанным уточнить.
  - Хоси, конечно же! - категорично заявила она, перейдя на японский.
  - Нет, ты давай объясняй, раз от меня хочешь подробностей, - потребовал продолжения банкета, перейдя на английский, справедливо решив немного ей отомстить, ведь она знала его сильно хуже французского.
  - Ты сама говорила, мы Мори..., а значит, на нас вся школа смотрит. Ну сестрёнка, я хочу, - начала она канючить, поняв по мне, что перовое, как аргумент, не принял.
  - А вот это уже серьёзное основание. Коу, запомни, именно потому что мы Мори, ты должна думать прежде всего о своём мнении, а кто и что будет думать про него, это его проблема. Остальные должны твой стиль копировать, а не ты подстраиваться под чей-то, но это вовсе не значит, что в школу надо ходить как американцы, даже с немытой головой и потом приводить себя в порядок в школьном туалете, - начал нравоучительствовать.
  - А зачем же ты тогда пристала ко мне?! - возмутилась она в ответ.
  - Чтобы ты, наконец, поняла это. Ведь уже не в первый раз начинаешь после такого вопроса суетиться. А по поводу твоего. Я не Санта и не с подарками в этот мир пришёл, и не могу просчитать будущего, и всегда будут недовольные. Вот так как-то, - ответил ей.
  
  ***
  
  - Привет, Хисахито, - поздоровался со своим соседом по парте.
  Поспать сегодня так и не удалось. Так до упора и прошарились с мелкой по магазину. Реально, надо хоть разок просто выспаться. Хотя, осталось немного потерпеть. Собственно, отсчёт уже чуть ли не днями измерялся.
  - Доброе утро Хоси, - откликнулся он.
  - Слышь, чего ты на меня опять так уставился. Снова не так что-то? - поинтересовался у него.
  - С одной стороны да, но похоже твоё поведение, Мори, уже начинает мной восприниматься как норма, - ответил он тяжело и протяжно вздохнув.
  Причём именно это продемонстрировало куда больше его недовольства ситуацией, чем слова. Тоже мне цаца, уже сколько с ним за одной партой, а он только привыкать ко мне начинает. Не, ну, принц, ну, приколист....
  - И что тогда будем делать? - полюбопытствовал у него.
  При этом самому стало интересно, как это выглядело со стороны, ведь носитель-то девушка, хоть пока мной и не модифицированная, но реально прехорошенькая, пусть совсем и не длинноногая, но это никак не влияло на то, что она самая красивая в этом классе. Насчёт школы утверждать не берусь, всё-таки времени у меня не было, чтобы провентилировать этот вопрос. А так, если судить по фото, то парочка ничего себе ирисок есть. Одна итальянка, вторая гражданка Новой Зеландии. О как! Но нужно учитывать, насколько эффективен фотошоп и сильно влияния профессионализма фотографа. Так что лучше собственными глазками убедиться, а то может в лидеры совсем другие персонажи вырвутся. Но, всё это ерунда, на фоне выступившей испарины у Хисахито. Ага. Нервничает, переживает и моё, вернее, моего носителя внимание заставляет его чувствовать неуверенность. Присовокупим к этому мою фамилию Мори и предложение стать..., кстати да.
  - Заодно напоминаю про титул императора. А то не сегодня-завтра трон занимать, а ты не мычишь не телишься, - перешёл к более животрепещущей теме.
  - Не, ничего не надо делать, меня всё устраивает, - выдал он скоропалительно и достал платок, явно смахнуть пот с лица.
  Женская красота, убойная сила. Надо будет просчитать варианты использования эффекта. Жаль что сам-то мужик, но носитель-то нет. Хотя, какой у киборга пол. Так, только ничем не ограниченная разрушительная мощь. Но..., но, кулончик у меня на шее и мы ещё побарахтаемся..., с красотками в постели.
  - Это хорошо, что ты согласен, искать варианты не придётся, - прокомментировал его ответ.
  - На что согласен? - растерянно спросил он.
  - Теперь уже не важно. Ты лучше говори, что хотел сказать, - подбодрил его.
  - Хоси, мне разрешили..., в общем..., вот, - порадовал он меня своим косноязычием и выложил на стол подарочную коробку из сумки.
  Содержимое было явно нелёгоньким. Он мне что, кирпич презентовать решил?
  - Что это? - подтолкнул его к продолжению банкета.
  - Помнишь, ты спрашивал про тот необычный марсианский слиток? - вместо этого спросил он.
  Ещё бы не помнить. Колечко то, кэпферское, восстановить так и не смог. Кулон запросто подремонтировал платформу, но вот его, фиг. Попытался подобрать нужный массив наноголемов..., и тут облом. Ни один из всех попавшихся на глаза не подходил. Считать-то характеристики необходимых смог, но только удивил даже Атаро. Она не знала, что это такое и даже не слышала про подобное. Некоторые отдельные характеристики подтверждали, что это именно то, за что его и принимал, но в комплексе, было непонятно, что в колечко ещё добавлено. И вот и подвис. Никак ничего не попадалось, пока в токийском музее целый слиток не обнаружил. И даже чуть не дюзнул, но потом подумал и решил официально его приспроситься. Оказалось, что столь странный кусок металла куплен был императором в коллекционных целях и выставлен, как диковинка. Если не понимать, что это такое, казалось, что он весь порос мхом, но все анализы говорили, что никакой органики на нём нет, просто такая раскраска, трёхмерная. И вот она реакция.
  - Мой отец разрешил его тебе подарить, - наконец, разродился Хисахито.
  Угу, мне..., Мори. Сам Император. Своему сыну. Прозрачный такой намёк, что он не против иметь такую невестку. А уж сынок-то бы, наверно, как не против, то самое. А вот фиг ему во всю японскую рожу, самому пригодится.
  - Мне интересно, ему хоть что-нибудь про меня рассказывали? Не всяких семейных легенд, а про нынешнюю меня? Ну, да ладно, - проговорил, срывая подарочную упаковку с коробки.
  Внутри, как и ожидалось, лежал тот самый необычный кусок металла. А вот дальше, было просто непонятно, что нужно делать, чтобы кольцо восстановило свой первоначальный вид. Для начала, надел кольцо на палец и только потом прикоснулся к поверхности подарка. Потерять палец не жалко, эльфийка есть, восстановит, а вот если кольцу какой каюк придёт, а я даже не попытаюсь его спасти.... Кстати, чисто внешне они были чужеродны, что очень сильно меня смутило, если не вселило разочарование. Теоретически шансы на активацию падали.
  - Есть контакт! - радостно крикнула Дея, а я от этого чуть не обделался.
  
  Глава 26
  
  В помещении невыносимо нечленораздельно орали от боли. Хорошо заранее озаботился берушами. Не думаете же, что не понимал куда и зачем иду. Собственно, вся история с расследованием про Кровавые алмазы и затевалась, чтобы создать нужный фон происходящему здесь и сейчас. Да, пришёл сюда убивать. Правда, есть вопрос и серьёзный..., как. Вот из-за него-то всячески старался оттянуть происходящее. Я конечно убийца, но наёмный, а не маньяк. А пришлось выступать в его роли, а у меня столько фантазии нет, для реализации. Хорошо, в своё время, когда наступил самый разгул свободы слова в России, воспользовался случаем и много чего прочёл про их выходки. А так бы просто кранты наступили. Ведь в моей работе главное, чтобы всё прошло без шума и пыли. Это вам не революционеры, террористы и всякие маньяки, ставящие в первую очередь на устрашающий эффект акции.
  М-да, а тут приходится всё ещё и снимать. Но свою сестрёнку брать сюда не стал. Может, потом, но пока превращать её в психопатку-убийцу желания нет. Вот окрепнет психика, хоть какой-то стержень появится. Сейчас она как глина, слепить из неё можно всё, только потом сам-то обрадуешься? Потому взял с собой Кимико. Она тоже убийца, только ещё более чистоплотная. Отравительница. Ничего, пусть посмотрит, какое дерьмо бывает. Революция, какой бы она не была, не бывает без жертв, а здесь будут и не простые, а ажно сразу сакральные. Это вам не выживший оппозиционер, которого травили самым страшным ядом мира, но никто от которого так и не умер, в том числе и тот борец с коррупцией.
  Собственно, орёт пока один перс. Не буду его по имени называть, так проще. Если к свинье не относиться личностно, то и резать её потом на мясо проблем не составит, а у него роль барашка на заклание. Ну, кто его, агента ФБР, заставлял переться на Марс бороться с наркоторговлей. Это и на Земле дело опасное, а здесь тем более, учитывая, что распространение наркотиков усилиями Кохагена и его подручных стало на планете почти легальной работой. Понятное дело, ссать против ветра никогда не было делом благородным. В общем-то, все знали, кто он такой и чем занимается, периодически ему сдавали для отчётности новичков, явно невписывающихся в соответствующий психологический портрет наркоторговца. Не дай бог сорвутся и ещё сдадут кого не надо. О стабильности и не особой шумности процесса здесь заботились с размахом. Когда таких не находилось, требовали любого подставить, чтобы у этого перца отчёты были красивые. Свой мир с собственными законами, который и крутился вокруг этой персоны. Он даже награды получал..., кстати, он был тоже в курсе происходящего, но делал вид, что всё не так и он честный борцун.
  Кстати, он почти висел, пальцами он всё-таки касался пола, на дыбе. Обнажённый. Рядом с ним в точно таком же виде находился почти его коллега, агент, вы не поверите, ЦРУ. Промышленный шпионаж. Что за тайну гидравлического китайского отбойника они пытались проведать, непонятно. Да, вся добывающая техника выполнена в стиле стимпанка на гидравлике. Атмосфера разряжена, а потому никакой пневматики, в том числе и на пару. Короче, то ещё сплошное ноухау. И тут такое чудо. Подозрительно. А раз так, его тоже в расход, нечего всяким мутным типам по планете шарится. Но это так, на будущее. Другое государство ведь будет и тогда ему привалит возможность отличится. Кстати о его статусе никто на Марсе не знает. На Земле, можно сказать, по случаю, узнал о его существовании. Он не орёт, ему колено ещё не прострелил. Уколы им от болевого шока поставил, так что умирать им долго и мучительно от потери крови и самое главное, на камеру.
  Но звездой шоу станут не они, а местная проститутка, совмещающая профессию наркодиллера и её дочь. Вовсе не малолетняя, а тоже уже пристрастившаяся к панели и наркотикам. Это не Северный Йемен, где возраст согласия наступает в девять лет, а Марс. А так-то, ей шестнадцать. И в этом весь секрет. В США, в двадцати девяти штатах он наступает в этом возрасте, но в штате Нью-Йорк с семнадцати, а ООН находится как раз там! Кто не понял, этот тандем должен был распасться очень давно. Закон, так-то один для всех, в теории, но некоторым клиентам подавай помоложе, а значит соответствующие госчиновники закрыли глаза. Вы не поверите, в файлах о них чисто. Благополучная семья, живущая в районе с баллонированым воздухом? Не смешите мои тапки. Они и сами балуются наркотиками. Так что не в коня корм.
  Долго искал кого убить будет не жалко, но ничего более подходящего не отыскал. А герои революции нужны. По легенде, и мать, и дочь идейные участники сопротивления. Их активная жизненная и гражданская позиция не была не замечена Кохагеном со товарищи, так сказать. В реальности они обе были как раз активными поставщиками наркодиллеров фебеэровцу. Естественно, они их из пальца высосать не могли, а потому народу по их подставам пострадало много. Кто-то и по делу, а кто-то..., ну, вы понимаете. Ясно-понятно, личные их дела изменены полностью, что не является гарантией сохранения неразглашения, но все, кто в курсе реальной ситуации умрут или исчезнут в ближайшие дни. По-своему, они даже прекрасны, в своей беспощадности к окружающим. Чисто физически, у меня они даже тени интереса не вызывают. Кто вообще может на это зариться?! Но о вкусах не спорят.
  Ах, да, ещё об одной очень важной детали не рассказал. У всех персонажей этой истории во рту вставлено кляп-кольцо. Продвинутым гражданам, даже если они не любители БДСМ, объяснять, что это такое не надо. И, казалось бы, где убийства и где игры извращенцев, но как раз про это и говорил. Устройство не даёт ничего сказать, но при этом совершенно не препятствует истошно кричать, из-за чего и пришлось использовать беруши, после того, как прострелил колено фебеэровцу. Крик стал подутихать, что совсем не вписывалось в мои планы. Теперь пришла очередь Цэреушника.
  - А ты готовился умереть за дело революции так рано? - поинтересовался у второго персонажа.
  Естественно, он ожесточённо замотал отрицательно головой. Так-то они видят треногу с камерой и весьма впечатляющие формы оператора..., и меня, мелкого дрища. Пришлось даже документы подделать в администрации и даже, так сказать, ввести себя в штат, чтобы, когда видео будет обнародовано, не долго, думаю даже из сети его быстро изымут, все точно знали, что это подчинённый Кохагена убивает революционеров не особо добрым способом. Пришлось новый себе временный образ придумывать, моя комплекция никак ни под одного его реального боевика не подходила, а профессор Су Сю будет занят в других эпизодах. Хотя, пользователи порой такие извраты, и она ещё долго будет будоражить умы извращенцам, пересылающим её друг другу. Так что надо постараться, хотя и ни разу не актёр, но зрители будут куда придирчивее к качеству игры, чем ко всяким обладателям оскаров.
  - Нет..., а мне наши друзья из числа китайских товарищей говорили, что прямо в грудь себя бил. Сдаётся мне, что ты пытаешься меня обмануть, выклянчить лишнюю минутку жизни, как твой соратник по борьбе. Но ты же уже видел, я на такую байду не поведусь, - проговорил ему с улыбкой и тоже выстрелил в колено.
  Даже сквозь беруши хорошо услышал его истошный крик. Это так, сопутствующий спецэффект. Главное дело в ране. Вместе со средством от болевого шока добавлен и антикоагулянт. Не так, чтобы прямо много, иначе они слишком быстро умрут, но и точно не скажу, всё же не медик. Надо было у эльфиек уточнить дозу. Задним умом все сильны.... Ха-ха, прямо каламбурчик вышел. Но упомянуть китайцев было надо. Так-то американцы в попытке нагадить местному СССР наступили на те же грабли, что и у нас и теперь не знают, как бороться со взращенным собственными руками монстром. Торговая война ещё не началась, так почему бы не подбросить дровишек в пока ещё слабый костёр. Да и тыкать пальцем лучше всегда в того, кого остальные мечтают назначить крайним. Вы у меня все тут ещё узнаете, почём фунт Лихо.
  - Кричи-кричи, здесь ваши вам не помогут, - сказал достаточно громко, чтобы потом всякие эксперты могли разобрать, но не настолько, чтобы это выглядело, как попытка перекричать будущего мертвеца.
  А пока присядем на стульчик. В ногах ведь правды нет. Заодно поковыряемся в настройках. Кстати о птичках. Там на уроке, таки удалось подключить..., шайбу. Колечко было особенным, а не таким простым, как думал вначале. Да, оно всё тоже, что и созданные до этого амулеты Кэмпферов, но, именно что сделанное уже для совсем почти неодарённых. Носители генетики культиваторов рожать по-прежнему не желали, а всё, что было среди людей выцеживали до донышка. Так с пополнением на войне становилось всё хуже и хуже пока даже кривых-косых культиваторов не стало. Нет армии и делать в Солнечной системе стало нечего. Гендерные войны здесь стали стихать, ввиду уменьшения, так сказать, штата противоборствующих сторон, пока их не стало так мало, что одна из них решила вопрос радикально. Затем были уничтожены транспортные устройства и, наконец, ушли последние одарённые и теперь мир стал таким каким стал.
  Откуда узнал? А вся история конфликта прописана в шайбе, но, естественно, её не изучал, а только краткий экскурс просмотрел. Булыжник с Атаро внутри оказался этакой портативной тюрьмой. Во всяком случае, на момент заключения её туда там ещё не знали, как из него освобождать. Так вот, если обычные наноголемы позволяли добавить лишь тысячу интеллекта, то этот вариант, две тысячи сто. Но был и обратный момент, пожертвовали встроенным боевым функционалом, справедливо полагая, что такой допинг позволит получить культиватора и обретённым даром компенсировать этот момент.
  Да, теперь можно сказать, что обретение шайбы и этого будыжника оказалось чем-то вроде роялепада. Я и так-то выглядел Марти Сью на фоне местных, ну почти. Грохнуть меня всё же могли, да и сейчас, если честно, всё-таки колечко это на интеллект, а не защиту. И это когда бодрствую. Когда буду спать по-прежнему бери меня тёпленьким. Короче, вопрос собственной защиты никуда не ушёл. Другое дело, что теперь получил в руки действительно шикарный инструмент. Реализации любых собственных задумок. Был бы дураком, то решил бы что стал дико везучим сукиным сыном, но ведь память мне не отшибло и по-прежнему помню, насколько сомнительным способом сюда попал. Тут скорее нужно думать, что тот, кто меня сюда законопатил, всерьёз позаботился о том, чтобы нужное ему было достигнуто. И ведь главное, он..., она..., или может оно точно было уверено, что сделаю всё, как надо. Так-то о нём страшно думать. Ведь в этом мире были те, кто мог и с богами поспорить, Атаро прекрасный пример, куда мне можно упасть.
  Да, именно это событие и подтвердило, что мой выбор, не светиться особо, правильный. Появись в нашей Солнечной системе настоящий культиватор, что будет? Не нужно наивно думать, что такие, как моя голографическая раба, ну, до того, как её в булыжник заточили, не могут перемещаться меж звёзд без Врат. И тут бы я такой, амператор всея мира. Бери винтовку и отстреливай, как кролика. Будем честны перед собой, сейчас, для почти любого полноценного культиватора даже не на ползуба. Словно шестое чувство изначально подсказывало всё время стараться быть в тени. Или может это и был критерий, по которому меня и отобрали, ведь наёмные убийцы люди всегда не публичные. Не так это сейчас и важно, главное нашёл для себя обоснование своего решения. Так, сейчас картинно зевнуть и повторить выстрелы, в этот раз сразу по обоим.
  - Вот..., вот теперь верю! А то изображать из себя пострадавших. Да не войте вы, слушать вас тут некому, надо было до того, как попались на своей революционной деятельности бежать в ближайший участок с признаниями. Видите, ту камеру, я по глазам вижу, что да. Так вот, это всего лишь отчёт, что вы осознали, как это неправильно выступать против мистера Кохагена. Кстати, вы не задумывались, почему именно в такой позе висите? И как связаны с этим разложены на столе хирургические инструменты? А ответ прост и очевиден. С вас снимут кожу..., не всю, только некоторые участки. Очень, знаете нравятся модницам сумочки именно из человеческой. Так-то это делается после смерти, но мне нравится более прогрессивный вариант, добывать её с ещё живого. Так оно хоть скуку разгоню. А то вы ведь ничего кроме как кричать не можете, а мне хочется простого человеческого контакта. Вы помолились? Ах да, вы оба же, как и все комуняки атеисты. Зря. Сейчас бы божья помощь вам пригодилась. Приступим, - проговорил, вроде как сам с собой, но в реальности на камеру и взял скальпель.
  Дешовы-ы-ый, как всё китайское, тем более со сменным лезвием. А вообще, интересно, как это индустрии моды аукнентся и как там будут отмываться.
  - Так, не дёргаемся, вы ухудшаете качество полученного материала. Будьте мужиками! Хоть сейчас послужите для женщин достойно. Вы хоть представляете какая после обработки выходит качественная замена крокодилу! На глаз и не отличить! Да рептилиям до неё как до Луны пешком, а вы..., - обратился к их разуму, когда они из последних сил стали дрыгаться.
  Коленки-то прострелены у обоих, а потому ногами они особо лягаться не могут, а на руках вывёрнутых за спину висят. Заодно пусть теперь моднячие дома каждую фигушинку снабдят сертификатом, что кожа действительно от убиенного крокодила, а не срезана с человека. Это мысль, кстати. Надо вложиться в крокодиловые фермы и предложить именно такой, проверенный товар. Ха, да я гений! Сам брякнул, сам себя и похвалил. Конечно же такой фигнёй заниматься не буду. Так, просто мысль. Вот же вёрткий. Всё равно ему бежать уже некуда, да и ослаб он от потери крови, вон её сколько на полу. Хорошо он не ровный и она стекает в сторону, а то сам бы хряпнулся тут. Ага, вот и первый лоскут..., как же мерзко.... И что маньяки в этом находят? А мне деваться некуда, сам революцию замутил. М-да.
  - Кстати, девушки, что-то вы висите, скучаете, не пора ли и вами заняться? - обратился к этой притихшей парочке, после того, как немного успокоился.
  Нет, свежевать людей не по мне. Это просто капец. Хорошо хоть они потеряли сознание от потери крови к концу. Так что как умерли, они уже не осознали. Не то чтобы мне это помешает есть мясо по-прежнему, но неприятный осадок останется. Кстати, оставшейся паре ног не простреливал вовсе не из гуманизма. Их ждало особое развлечение..., с электричеством. Тоже беда. Как издеваться и не убить? В некоторых ситуациях и напряжения в три и семь десятых вольта хватает на тот свет отправить. Будем надеяться у них здоровья хватит. Так, пульт управления готов, осталось самые толстые контакты из металлических анальных пробок в задницу им запихать, прицепить к сиськам и ногам. Ну а дальше только тумблеры переключать. Кстати заказ мне в Германии выполнили. Знают там толк в пытках электричеством. Любители БДСМ, понимаешь. Думаю, увидев сей агрегат в столь сомнительном видео, исполнители вовсе не обрадуются, но зато и хвалиться участием в его изготовлении не станут.
  Как-то незаметно время пролетело. Пытать женский пол оказалось не в пример интересней. Что-то, видимо маньякское, во мне всё же есть. Пора уже закругляться и достать силиконовые дилдо стратегического назначения. Нет, вовсе не собираюсь здесь затрахивать эту парочку до смерти. Всё проще. Второе назначение кляп кольца, это возможность засунуть им их глубоко в рот и вот так, они на глазах зрителей задохнутся. Ох, любители извращений изойдут на писк от восторга. Вряд ли где ещё такое видео им перепадёт, а тут есть шанс, что изрежут на куски и будут распространять, как добровольные пытки электричеством и силиконовым членом оттрахал глубоко в глотку. Оно и сейчас такая лабуда есть, потому и эта затеряется в куче такого мусора. Через год о смерти этих четверых уже никто и не вспомнит, ну, если только родственники, если они у них есть, конечно. Жил человек, а потом кому-то взбрело в голову меня сюда вытащить.
  
  ***
  
  В вечерних новостях на телевидении.
  Неожиданно для всех увидела свет информация о взятках комиссии ООН, проверявших работу Колониальной администрации Марса. На сайте Вилиликс разместили список сумм и счетов с конкретными фамилиями, совпадающими с таковыми у вышеназванной комиссии. Фактов, подтверждающих причастность упомянутых лиц, нигде не приводится. По заявлению представителей сайта, ожидается публикация дополнительной информации.
  
  Сутки спустя, там же
  Сегодня всё на том же скандальном сайте выложили документы по подтасовке характера и численности преступности в колонии на Марсе. Если исходить из документов, то до десяти смертей, причисленных к естественным за последнее время, имели характер насильственных. Попросту так прикрывали убийства разного рода правозащитников. На запрос по делам марсианской колонии в ООН пока ничего не ответили.
  Ещё были опубликованы схемы переводов со счетов подконтрольных главе Колониальной администрации Марса, на упомянутые счета владельцами которых являются полные тёзки членов комиссии ООН. Их причастность по-прежнему никак не подтверждена.
  
  В этот же день там же.
  По не проверенным данным на Марсе начались массовые беспорядки. По заявлениям соответствующего департамента ООН на соседней планете всё спокойно, и всё это недостоверные слухи.
  
  ***
  
  - Если кто ещё не знаком со мной, то я профессор сравнительной лингвистики Су Сю и буде вашим командиром в ближайшее время, - проорал я стоящим на проезжей части искателям.
  - А кто это тебя назначил главным, - наехал один, чуть ли не ближайший.
  Но один выстрел снял вопрос. Но у двоих ещё они появились. И вот как спрашивается они собрались по мне попась. Три моих выстрела, три новых трупа.
  - Знаешь, ускоглазый....
  - У кого ещё проблемы с расизмом? - спросил сразу у оставшихся, как только пристрелил четвёртого.
  - Знаешь, уж больно ты резкий..., даже боюсь теперь и говорить с тобой. Не хорошо так дело начинать, - проговорил пятый, но уже за языком следил.
  - Так, у кого ещё есть замечания к субординации? Вот видишь, вот и ответ на твой вопрос, на то, что хорошо, а что плохо. Всё видели, как я пользуюсь пистолетами? Чудесно, вон в той машине оружие для тех, у кого его ещё нет. Входим в администрацию, чинно и спокойно, вперёд меня не лезем, если хотите дожить до победы революции, - толкнул речуху, сугубо практического содержания.
  - Так вы что, серьёзно?! - донеслось откуда-то сзади.
  - Тогда я пас, - донеслось оттуда другим голосом.
  - Так про титулы было без шуток! Джентльмены, фортуна повернулась к нам лицом, так полагаю, - выдал ещё один.
  - Тогда я с вами, - передумал тот, что собирался уходить.
  
  ***
  
  Ночные новости.
  Вместе с кораблями пришли тревожные сообщения. На Марсе начались вооружённые столкновения протестующих с представителями администрации. Комментариев от официальных органов нет. Если это правда, тогда документы о взяточничестве среди членов проверяющей комиссии ООН выглядят совсем в другом свете.
  
  Утренние новости.
  С Марса пришли официальные известия о произошедшей революции. Свержении Колониальной администрации ООН и провозглашении империи "Варс". Главой выбран юный представитель японской императорской династии, проживавший на момент событий на Марсе, принц Хисахито, провозглашённый теперь императором нового государства. Интересно что, форма правления провозглашена та же, что и в нынешней Японии. От имени нового государства выступил с заявлением профессор сравнительной лингвистики представитель Китая Су Сю. Ни один эксперт не смог пояснить, что это за такая наука, но на правах конфиденциальности представитель ЦРУ сообщил, что этот человек работает на разведку КНР. И, вообще, эта вся история с революцией их провокация. По заявлению Пентагона, срочно формируется экспедиционный корпус для наведения порядка на соседней планете. Объявлено об экстренном созыве совета безопасности. Министерство иностранных дел Китая уже выступило с заявление о непричастности республики к событиям на Марсе. Однако пресс служба Белого Дома выступила с заявление, о проведении брифинга, где будут обнародованы доказательство непосредственного участи спецслужб Китая в событиях.
  
  Известный и популярный блогер, Чёрный дракон, выступила с поддержкой революции на соседней планете и призывом выйти на акции протеста.
   В сети оказался ролик с чудовищными пытками, устроенными подчинёнными главы Колониальной администрации Марса. Это ставит его в один ряд с кровавым диктатором Чада.
  
  К обеду зафиксированы небольшие пикеты в поддержку нового государства и требованиями задержать Кохагена. Китай и СССР ожидаемо наложили вето на посылку экспедиционного корпуса для наведения порядка под эгидой ООН, но поддержали выдачу ордеров на арест всех причастных в преступлениях против человечности и учреждении трибунала под эгидой ООН. Наконец, пришло официальное видео с Марса, где показан новый глава государства, вместе со своей соседкой по парте. Данное соседство вполне объяснимо учитывая её фамилию, Мори. Обсуждение сразу сместилось с революции на то, насколько же красива эта девушка. Неожиданно военное ведомство резко прекратило подготовку к посылке войск, несмотря на то, что перед этим заявлялось, что вето в Совете Безопасности не станет преградой к наведению порядка. Вместо этого в срочном порядке на Марс вылетел Госсекретарь Соединённых Штатов. Аналитики, так же указывают, что на соседнюю планету потянулась вереница кораблей с главами компаний добывающих там турбиниум. Все косвенные данные указывают на то, что новое государство будет признано и первой межпланетной войны не будет. По неофициальным данным, сохранение текущих договоров и контрактов, а также высылка оттуда всех китайских граждан станет залогом мирного урегулирования вопроса.
  
  По некоторым данным Кохагену и его приспешникам удалось скрыться в неизвестном направлении. Объявлен розыск его капиталов, для выплаты компенсаций жертвам его режима. В частных беседах наши осведомители сообщили, что финансы начали выводить задолго до нынешних событий, что косвенно подтверждает, что не такие они и не неожиданные.
  
  ***
  
  - Ну же, Марс Вилос, приходи в сознание, твои подчинённые тебя заждались. Припоминаешь меня, Мори Хоси? О, в твоих глазах узнавание. Это хорошо, а то нам тут придётся много бесед провести, пока я не узнаю, куда это ты там ещё мог заныкать мои денежки. Ты не переживай, основное я уже изъял. Тебя, конечно, будут искать, но не на Марсе и не чтобы спасти, а, чтобы судить трибуналом за массовые казни. Что, не знаешь какие? А не надо было меня приказывать убивать. Да, я уже в курсе, что это была ошибка исполнителя, но теперь менять что-либо поздно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"