Ежов Никита Владимирович : другие произведения.

Сын легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ по МЧВ, история Охотника и Сириуса.

  ... Подует чёрный ветер
  с четырёх сторон...
  "Ария", "Последний закат"
  
  
  Зима пришла в мир как обычно внезапно. Участились налёты Чёрного ветра, торговцы прекратили гонять караваны, кочевники залегли на зимовку.
  Хорус сидел в своей землянке на одном из лежбищ. Его знали повсюду как Охотника. Старый суровый охотник, которого сильно поломала жизнь. Говорили, что родился он в день гибели Старого мира, но так это или нет, никто толком и не знал, да и в это не верили - слишком старым он выглядел для этого.
  Высокий, худой, с длинными седыми волнистыми волосами, вечно одетый в кожаный плащ и с СВД за спиной - таким его помнил этот мир. Он был героем мирных (хотя после Гнева Богов вряд ли кто-то был совсем мирным) жителей, иконой для молодых бродяг, сказкой для детей и кошмаром для мародерствующих кланов.
  Поглаживая аккуратную бородку-эспаньолку, он смотрел куда-то вдаль. Продуктов должно хватить ещё на две недели, потом придется идти в село, благо поселяне не рискнут идти за ним - никто не хочет лишать свою деревню защиты могучего воина.
  Внезапно Хорус принюхался. Кто-то шёл недалеко от его лёжки.
  
  Он знал к кому идёт. Знал, что любого подошедшего к лежбищу Охотник убивал сразу и без разговоров. Но он так и не вытащил своего оружия.
  Он знал, что умереть от рук охотника именно ему будет глупо, но всё же продолжал идти повинуясь чутью.
  Внезапно он увидел землянку. в окне отсвечивал огонь камина, дым из трубы умело замаскированный расползался по земле. "Ну вот и я, здравствуй...". Мысль оборвалась. Затылком он почувствовал сталь ствола.
  
  Дуло СВД упиралось чуть ниже затылка странного гостя. Невысокий бледный юноша с чёрными как ночь волосами, на лице респиратор. Одежда под стать волосам - длинный чёрный кожаный плащ. "Фанат что ли?" - мелькнула мысль у Хоруса. На бёдрах у мальчишки были огромные серебряные револьверы в кобурах. Что-то смутно знакомое... "Не помню..."
  - Малой, у тебя минута. Если повод потревожить меня не достаточно интересен, можешь прощаться с жизнью, - с трудом проговорил Охотник, отвыкший от разговоров.
  Парнишка вздохнул.
  - Я от Звёздочки.
  Хоруса передёрнуло.
  
  Это было давно. Он любил её, она любила его. Но однажды она прогнала его - почему, он не знал. С тех пор не одна женщина не слышала от него слов о любви, хотя в его постели за те восемнадцать лет побывали сотни.
  
  Юноша сидел на кухне.
  - Кофе любишь?
  - Люблю. А откуда у Вас?
  - Малой, у меня есть всё, что мне нужно. Скорее я спрошу, где ты его пробовал?
  - Дома. Мать его любит.
  Хорус возился с джезвой, и скоро под низким сводом потолка растёкся аромат крепчайшего кофе.
  - Не думал, что у кого-то дома ещё сохранились запасы кофе, - Хорус усмехнулся. - Мне каждая пачка даётся непросто.
  - Дед предприимчивый. Он торгует припасами и патронами, а так же всякой роскошью. Вот кофе и не переводится.
  - Богатая семейка. - Охотник снова криво усмехнулся и поставил на стол стальную кружку с чёрным напитком. - Пей.
  Юноша глотнул. Бодрящее тепло растеклось по телу. Несмотря на то, что рядом был Охотник, само воплощение жестокости, он был спокоен.
  - Мать говорила, что ты прекрасно готовишь кофе, - он улыбнулся.
  - Интересно, откуда она это знает. - Хорус достал сигарету и прикурил. - Кстати, как тебя звать-то?
  - Сириус.
  Хорус смотрел на парнишку, пьющего кофе через специальный клапан в респираторе.
  - Ясно. Ну а я Хорус. Ведь знаешь меня небось только как Охотника. Удобно через респиратор пить-то?
  - Я не могу дышать обычным воздухом. А знаю я тебя далеко не как охотника, Влад.
  Хорус вздрогнул.
  - Не называй меня так. Допивай кофе, рассказывай, что ЕЙ от меня нужно и проваливай.
  Сириус поставил кружку на стол.
  - Ей от тебя ничего не нужно. Ей даже стыдно с тобой общаться. - При этих словах пальцы Охотника сжались в кулак, да так, что костяшки аж побелели. - Ты нужен мне. Я искал тебя в сугубо личных интересах.
  - У тебя минута на то, что бы собраться и выйти. - Хорус взял в руки нож. -Иначе я скормлю тебя зверью.
  Сириус встал и направился к двери. Уже на выходе он обернулся.
  - Я просто хотел увидеть того, о ком столько говорила моя мать, та которую ты называл Звёздочкой. Я хотел увидеть своего отца.
  В глазах у Хоруса потемнело.
  -Стой, - произнёс он, и медленно осел на стул.
   - Она до сих пор любит тебя. - Сириус закурил.
  - Не ври.
  - Не вру.
  - Тогда почему ей стыдно со мной общаться?
  - Она ушла, когда поняла, что беременна мною. Испугалась. И поэтому ей стыдно.
  Хорус выглядел подавленным.
  - Тебе всего семнадцать?
  - Да. - Сириус заметил взгляд отца на револьверах. - Когда ты уходил, ты забыл их у неё. Вернуть?
  - Не стоит... сынок. - Последнее слово далось Охотнику с трудом. - Это твоё оружие.
  - Кстати, пап, кофе ты действительно готовишь потрясный. - За респиратором угадывалась улыбка.
  Оба замолчали.
  - Ладно, малой, вон койка. Ложись спать.
  Сириус лёг на кровать и уснул. Охотник не знал, что впервые за последние два года его сын уснул с улыбкой на лице.
  Сам Хорус не смыкал глаз всю ночь. Он не мог уснуть. Та, которую он любил до сих пор, оказывается тоже любит его. Рядом спит их сын. Всё это было похожим на сказку. "А вдруг он врёт?" - эта мысль его переполошила. Охотник взял винтовку и подошёл к юноше. Щёлкнул затвор.
  "Убить? Не могу... это мой сын... это наш с ней сын... может быть..."
  Хорус сел на пол, положил винтовку на колени и уставился на юношу.
  С утра Охотник заявил, что они идут к Звёздочке.
  
  Лежбище оставалось уже далеко позади. Сириус поражал Охотника своей выносливостью и бесшумными шагами.
  Где-то на второй день пути они вышли на поле боя. Повсюду валялись тела мародёров.
  - Клан Последней Зари, сектанты.
  - Да. А перестреляли их Серые. - Сириус показал на воткнутый стволом в землю покорёженный "Бизон-2". Только серые втыкали оружие павшего собрата в землю стволом, предварительно простреливая затворную часть и пустой магазин.
  - Точно. - Хорус улыбнулся. - Только не всех рассветовцев перебили. Громкий, их глава, тут не лежит.
  - У них неделю назад лидером стал Араб. Громкого убили.
  - Кто? - Хорус был явно поражён осведомлённостью сына. - Я в своё время не смог.
  - Я. Он не хотел меня пропускать и нарушил Закон Костра.
  Охотник присвистнул.
  - Молодец, коль не врёшь. За такое и убить можно. Закон Костра свят.
  По Закону Костра любой, сидящий у огня был неприкосновенным. И за нарушение этого закона жестоко карали как враги, так и друзья.
  Внезапно Хорус подозвал сына.
  - Там байк целый. Я поведу, так что готовься к тряске.
  Старый "Урал - Волк" взревел. Отец и сын на стальном коне умчались с поля брани.
  
  Через трое суток пути они снова шли пешком - бензин закончился. На ночлег встали в одной из разрушенных деревень.
  Сидя у костра они пили кофе, приготовленный прям тут, в руинах. Неожиданно запахло чем-то острым и при этом необычайно свежим.
  - Через пару минут налетит Чёрный ветер. -Хорус огляделся и подобрал СВД. - Скорее всего опять пригонит мародёров - они часто спасаются от него в руинах.
  - Так и есть. - Сириус показал одним из огромных револьверов на север - оттуда надвигалась чёрная масса смертельного ветра, а перед ней, всего в паре километров, мчались мотоциклы мародёров.
  - Ну, коль ты и Громкого завалил, то стрелять похоже умеешь. Готовься к бою, но поаккуратней... сынок.
  - Хорошо, пап.
  Хорус одел респиратор - Ветер налетит неожиданно, не успеешь одеть - и никакой антидот не поможет.
  Головного мародёра просто сдуло выстрелом из винтовки. Дальше ещё один, потом ещё...
  Мародёры стреляли в ответ, но не смотря на десятикратное превосходство, мародёры замешкались. Одиночные хлопки СВД были страшнее надвигающейся бури - от них не спасал респираторы, которые бандиты уже успели натянуть на лица.
  Внезапно мир стал чёрно-серым - Ветер налетел со всей мощью. Крыса, бежавшая в подвал, вдохнула смертельное дыхание мёртвой природы постапокалептического мира и просто усохла на бегу.
  Мародёры вскочили, и не смотря на пули из снайперской винтовки, побежали на отца с сыном.
  Внезапно Сириус вышел из-за обломка стены. Хорус хотел его окликнуть, но то, что он увидел, заставило похолодеть его сердце.
  Юноша стоял под свинцовым дождём из бандитских автоматов. Оба револьвера лежали в кобурах на бёдрах.
  Одной рукой Сириус сорвал респиратор и повесил его на пояс. Только теперь Хорус рассмотрел его лицо полностью. "Как же он похож на мать...".
  Раздался звонкий смех, перерастающий в дьявольский хохот. Парнишка достал оба револьвера, вытянул руки и сделал шаг навстречу мародёрам, тоже застывшим от такого зрелища. "Как он дышит?!" - шок Хоруса был неописуем - "Потом разберёмся...".
  Хлопки СВД и треск автоматов заглушились завыванием стихии и рёвом револьверов. Сириус словно танцевал - он стрелял с обоих револьверов в разные стороны, при этом укорачиваясь от пуль, разворачиваясь, что бы посмотреть, цел ли отец, снова поворачивался обратно, и очередная голова мародёра разлеталась от попадания из крупнокалиберного револьвера. Всего за пару минут банда мародёров отправилась в мир иной. Те, кто уцелел в той битве, рассказывали, как два силуэта в чёрных плащах - один с СВД, другой с двумя "Магнумами" в бушующей стихии устроили кровавый пир...
  
  После боя они сидели в той же деревне, ощерившийся на весь мир руинами как осколками зубов.
  - Почему ветер тебе не вредит? - раздался голос Хоруса из-под респиратора.
  - Пап, ты слышал о детях Чёрного Ветра?
  - Да, но считал это сказкой.
  - Напрасно. Я родился во время Чёрного Ветра. И теперь я не могу дышать обычным воздухом, зато Чёрный ветер мне не вредит - даже помогает.
  - Это он отводил от тебя пули?
  - Да. Правда не всегда помогает, но серьёзных ранений пока не было.
  Они ещё долго сидели у костра. Сидели молча и курили. Как они уснули, они не помнили.
  На утро Хорус проснулся от того, что пропал запах резины противогаза. Первое, что он увидел, было лицо сына в респираторе.
  - Пап, Ветер ушёл. Я снял с тебя маску, что бы ты спокойно поспал. Вставай. Пора идти.
  
  - Постой тут. - Сириус направился к двери. Раздался стук.
  Сердце Охотника бешено заколотилось.
  Дверь распахнулась.
  - Сынок... - от этого голоса Хорус задрожал. - Ты жив...
  Из дома вышла молодая женщина и обняла юношу. Хорус зашатался.
  - Мам, я не один...
  - С невестой? - женщина огляделась.
  - Нет. Выходи, пап...
  На деревянных ногах Охотник вышел из-за дерева.
  -Влад...
  - Звёздочка...
  Они стояли в двух метрах друг от друга. Хорус взглянул ей в глаза, и только тогда уже понял, что она молода только телом.
  - А ты совсем седой...
  - Жизнь помотала... - комок в горле мешал говорить.
  Сириус улыбнулся и отошёл в сторону. И не увидел самый страстный и нежный поцелуй мёртвого мира.
  
  Они смогли уснуть только на следующую ночь. Она лежала рядом, положив голову на его плечо.
  Влад смотрел в потолок.
  -Знаешь, о чём я жалею больше всего?
  - О чём?
  - Не тебе, не сыну я не мог спеть колыбельную.
  - да... - она вздохнула и посмотрела ему в глаза.
  - Сейчас я это исправлю.
  
  8.11.2008
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"