Ежов Рой Андреич : другие произведения.

Моя нумерология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то я никогда не интересовался нумерологией систематически, иногда "слышал звон", но не более. И вот сейчас, на основе этого звона, а также своих рассуждений, обобщений и представлений о композиции, попытался истолковать 10 арабских цифр в некоем высшем смысле. По-моему, эксперимент может быть интересным.


Цифры левой руки

0 - Пустое место, небытие. Потенциал, исток, возможность, рождение; слово, которое было в начале; информация. Солнце.
1 - Точка. Единство, акт творения, сущность. Вселенная, Универсум. Субъект и объект, бытие и сознание как единое целое, до членения. Меркурий.
2 - Отрезок, палка о двух концах. Противостояние, крайности, противоположности; отношение (категория), сравнение. Полярный выбор, движение, рост, развитие, воля, жизнь. Утверждение. Любовь, вообще любое чувство. Венера.
3 - Треугольник - жесткая фигура. Устойчивая система имеет три опоры. Критическая фундаментальная модель мира. Выбор точки покоя - балансировка. Три измерения - пространство без времени. Покой, стабильность, неизменность, бессмертие. Анализ, разум, абстрактное мышление. Отрицание. Земля.
4 - Квадрат, тетраэдр. 4 измерения: пространство + время. Сложное движение в его завершенности. 4 стихии - исчерпывающая картина мира. 4 конечности-эффектора хордовых. Пропорция - равенство отношений. Гармония, совершенство, завершенность. Предел возможностей, конец, смерть. Отрицание отрицания. Марс.

Цифры правой руки

5 - (Индивидуальное) Пять пальцев на руке, пять традиционных чувств. Норма бытия, рассудок, здравый смысл, мораль. Добро-свет. Кулак - твердость, коллективизм, Мужское начало, Янь. Постоянство, сила. Юпитер.
6 - (Индивидуальное) Кратно трем и двум. Наиболее "сложная" цифра. Комбинаторика, приспособляемость, гибкость, интуиция, индивидуализм. Зло-тьма. Женское начало, Инь. Непостоянство, изменчивость, слабость. "Шестое чувство". Сатурн.
7 - (Социальное) Множество. Непостижимость, хаос, анархия, свобода, равенство. Бесконечность, безграничность. Стихия, толпа, инстинкт. Уран.
8 - (Социальное) Куб. Власть, порядок, догма, идеология. Государство, Дао, долг, обязанность, цивилизация. Нептун.
9 - (Универсальное) Трансцеденция. Религия, вера. Идеал человека и общества. Переход на высший уровень. Плутон.
Оценка: 4.99*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"