Ежов Рой Андреич : другие произведения.

Классификация стихопишущих субъектов в сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Предлагается классификация стихопишущих субъектов в сети. Класс выражает некоторую наклонность личности, реальная личность, как правило, является компилятом из нескольких классов. Данная номенклатура является одной из возможных. Дополнения, расширения, поправки, интерпретации и мизинтерпретации поощряются.

Итак, классы: нестабильный: Молодежь стабильные:Граждане, Графоманы, Семантики, Технари, Тусовщики, Эстеты духа, Эстеты формы.

Используемые сокращения: ОЦПП - основной ценностью в поэзии полагает... ПССОСТ - представители склонны к самоорганизации в сообщества типа...

Молодежь - класс наиболее многочисленный, нестабильный. Для большинства представителей поэзия - временный интерес, прочие со временем распределяются по стабильным классам. Про весь класс в целом можно сказать мало чего определенного, он подразделяется на множество подклассов, номенклатуре поддающихся с трудом.
ПССОСТ дискотека.

Некоторые подклассы:
Наив: ОЦПП искренность. Стихи наивны и банальны. На критику обижается невыразимо. Преимущественно женский пол.
Выпендрежник: ОЦПП оригинальность. Привноситель нового в поэзию в виде мата, жаргона, пренебрежения канонами. Критику списывает на косность. Преимущественно мужской пол.
Подражатель: ОЦПП преемственность. Доказыватель, что он ничем не хуже классиков - все буквы те же самые. Критиков посылает к авторитетам.

Граждане: ОЦПП публицистичность. Озабочены состоянием дел в стране и обществе, взывают и обличают, отстаивают какую-то точку зрения по какому-то политическому вопросу.
ПССОСТ террор-группа.
продуктивность средняя
техника слабая
содержание громкое
исполнение яростно-благородное
восприятие только единомышленниками
ключевые слова доколе, разворовали, прислужники

Графоманы: ОЦПП собственное творчество. К внешним раздражителям глухи, мало интересуются чужим мнением, других не читают. Не анализируют ни себя, ни других, упиваются процессом стихописания.
ПССОСТ одинокий гений.
продуктивность высокая
техника минимальная
содержание мутное
исполнение нудное
восприятие только автором
ключевые слова любые

Семантики: ОЦПП игру смыслов. Во многом близки Эстетам духа, в меньшей степени Технарям. Часто примыкают к салонам, или цехам не правах enfant terrible. Обожают каламбуры, афоризмы, парадоксы, смешения стилей.
продуктивность средняя
техника хорошая
содержание с вывертами
исполнениеигривое
восприятие на любителя: Во, дает!
ключевые слова игра, ассоциации, эквилибристика

Технари: ОЦПП техническое совершенство. Пишут много и гладко, поэтому считают себя "профессионалами". Активно взаимодействуют друг с другом. Обожают упражняться в технически трудных классических формах и подражаниях. Обычно имеют хорошо выполненные сайты.
ПССОСТ цех
продуктивность высокая
техника отличная
содержание традиционное
исполнение классическое
восприятие легко идет, но не запоминается и возвращаться не хочется.
ключевые слова профессионализм, творческий процесс, конструктивный подход

Тусовщики: ОЦПП приколы и "за жизнь". Народ не престижный, на свое творчество не молится, а рассматривает как предлог для пообщаться. Но повосторгаться стихами хорошего человека считают незазорным. К Поэзии обычно достаточно равнодушны. Бывают своими во всех типах сообщества.
ПССОСТ компашка
продуктивность варьируется в зависимости от свободного времени
техника средняя
содержание легковесное
исполнение непринужденное
восприятие под пиво в самый раз.
ключевые слова классный (прикольный) стиш, встреча в реале

Эстеты духа: ОЦПП гармонию движений души. Легкоранимы. Поклоняются Настоящей Поэзии. Обожают поговорить о высоких материях и взаимных достоинствах стихов и порождающей их личности. Зависимы от вдохновения.
ПССОСТ салон
продуктивность низкая
техника средняя и хорошая
содержание рефлексия
исполнение трепетное, тщательное
восприятие на любителя, с трудом.
ключевые слова духовность, индивидуальность, гармония

Эстеты формы: ОЦПП изыски и сложность исполнения. Во многом близки Технарям. Часто примыкают к цехам, или салонам на правах enfant terrible. Обожают звуковые, буквенные, композиционные и визуальные эффекты.
продуктивность средняя
техника хорошая и отличная
содержание случайное
исполнение феерическое
восприятие ишь, чего отчебучивает!
ключевые слова версификация, размер, звукопись


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"