Ежов Рой Андреевич : другие произведения.

Титаны и монстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безобразная чернушная зарисовка на тему злых инопланетян и генетических модификаций (привет С. Лукьяненко).

   Витя пришел в себя, когда в камеру, скрипя чешуей, вползли два сварша, и в ужасе задрожал. Сейчас они снова начнут над ним издеваться - бить током, тыкать острыми железяками - и чего-то добиваться. Зачем? он же все равно ничего не понимает! С того времени, как сварши захватили их транспортник и перебили всех взрослых, его самочувствие ухудшилось просто катастрофически: голова кружилась, тошнило, перед глазами плыло, он уже почти ничего не соображал и был не в силах даже пошевельнуться.
   - Фу, какая пакость! - граф старался держаться подальше от пленника, - какой-то бурдюк бесформенный, конечности совсем атрофированы. Чем вас могло заинтересовать это создание?
   - Это какая-то неизвестная генетическая модификация землян, Ваша Светлость, - ответил полковник, - по документам захваченного транспортника значится как "Титан-3801С". В наших картотеках такой модификации нет, ученые хотят поковыряться в нем как следует и выяснить, что к чему.
   - Явно не рабочий и не боец. Такими ручонками ни поработаешь, ни повоюешь.
   - Да, сэр, бойца бы мы живым не взяли, скорее всего, пришлось бы уничтожать вместе с кораблем. В прошлый раз, когда мы пытались взять на абордаж их транспортник, там оказался один "Титан-1262" и ...
   - Как же, помню. Одиннадцать солдат потеряли. Гм... На интеллектуала или псионика тоже не похож, - у тех должна быть крупная голова, а это...
   - Да, сэр, полный дебил. Сколько его наши спецы не допрашивали, только хнычет и дергается. Они считают, что эта модель, скорее всего, используется для каких-то химических процессов, например, приготовления пищи. Ходячий камбуз, сэр, или что-то в этом роде.
   - Черт знает что! Просто ужас, что могут сделать с собой какие-никакие, а разумные существа. Я видел изображения самих людей, так сказать, исходного материала, - выглядят почти прилично. Вам они в последнее время не попадались?
   - Никак нет, сэр! Наши умники говорят, что последние люди вымерли еще когда мы Землю раздолбали. А на этих их базах и станциях такие условия, что люди там выжить не могут. Одни выродки, сэр, "Титаны".
   - Ну, выродки-то выродками, а проблем у нас теперь больше, чем было с людьми. Похоже, плодятся и распространяются по Галактике они быстрее, чем вы успеваете их истреблять. Да и технологии свои развивают быстро. Как бы со временем нам не пришлось столкнуться с серьезным противником.
   - Да, сэр! Поэтому мы и решили заняться ими всерьез. Отлавливаем, изучаем и все такое.
   - Ну ладно, полковник, насмотрелся я на ваше приобретение. Надеюсь, что больше его не увижу. Идемте отсюда.
   - Да, сэр!
   - Ну зачем вы так орете, полковник?
   - Больше не буду, Ваша Светлость.
   Уходя, полковник брезгливо ткнул Витю дулом бластера и пробурчал "У, урод!".
  
   Когда погас свет, Витя, было, расслабился, но тут его сильно стошнило раз, потом еще раз. Из глубины тела волнами накатывала боль, и судороги сотрясали организм. Потом очень сильно закружилась голова, застучало в висках, бросило в жар, и Витя потерял сознание.
   Через несколько минут, когда метаморфоз завершился, уже взрослый Титан-3801С "Террорист" по имени Виктор Алексеевич Ерохин крепко стоял на полу камеры всеми семью ногами и находился в полной боевой готовности, испытывая необычайный прилив сил и радостное возбуждение. "Конечно, ты меня не увидишь, - подумал он в адрес графа, - просто не успеешь на той скорости, с которой я буду двигаться. Хотя нет, - сразу же сработал рефлекс, - такую крупную шишку обязательно нужно вначале допросить". В нижнем мозгу Ерохина промелькнули генетически впечатанные методы допроса сваршей, и он аж содрогнулся в экстазе предвкушения процедуры, а соответствующие органы начали непроизвольно напрягаться и подрагивать. Ну что же, пора на охоту. Ерохин со скрежетом разодрал люк камеры и неуловимо скользнул по потолку коридора в направлении рубки.
Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"