Самиздатовцы : другие произведения.

Закусочная. Пиеса из жизни Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пиеса из жизни Самиздата в 141 реплике, плохо оконченная. Является полной документальной хроникой реально происходивших событий. По-моему, здесь есть все от хорошего литературного произведения. Желающие пропустить "треп" могут сразу идти на день шестой, но не рекомендую. Просмотр по диагонали допустим, но начиная со дня шестого, тоже не рекомендуется.

  Закусочная. Пиеса из жизни Самиздата.
  Пиеса из жизни Самиздата в 141 реплике, плохо оконченная. (с) Самиздатовцы
  По-моему, здесь есть все от хорошего литературного произведения. Желающие пропустить "треп" могут сразу идти на день шестой, но не рекомендую. Просмотр по диагонали допустим, но тоже не рекомендуется.
  Пиеса является полной документальной хроникой реально происходивших событий.
  
  Действующие лица в порядке появления (Все претензии принимаются и исправления вносятся):
  
  1)Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) - Заслуженный Зловредный Злопыхатель. Изначально - Хозяин Закусочной.
  2)2b (2b@torba.com) - Первый Виртуальный Гость, отчасти - Капитан Шотовер.
  3)Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) - Кадет. Мерзавец (предупреждаю заранее).
  4)Чуднова Ирина Викторовна (irina5_ru@yahoo.co.uk) - Китайская Летающая Кошка. Санься Мумао(пардон за выражение).
  5)Коревона (korevona@mail.ru) - Русская Поэтесса (про заек). Читательница, Предпочитающая Читать Уже Искусанных.
  6)Бобер Куклюмбер. - Маршал. Пьянь. Животное.
  7)Сергей Палий - Бобропорядочный Прохожий. Бобровед и Бобровод.
  8)Pashco_АСС (pashco@rambler.ru) - Крупный Функционер-Милитарист. ГлавКомКот и ГлавКомПот.
  9)Лана (lana@orthodoxekirche.de) - Товарищ с Пистолетом. Содержательница Приюта для Обездоленных. Горохова Георгиевна.
  10)Ю.Г. (jury_g@mail.ru) - Юрий Г. Скептик.
  11)Август (polzowatels@mail.ru) - Прекрасный и Жестокий. Главальтист - Главный по Альтернативной Истории.
  12)Даен Алексей Игоревич (aldayen@hotmail.com) - Человек с Бутылкой Водки.
  13)Максим Мошков (moshkow@ipsun.ras.ru) - Арендодатель. Хозяин. Царь. Начальство.
  14)Ork - Коммивояжер.
  15)Ясюкевич Роман (jaroma@udm.net) - Опоздатый Доброжелатель.
  16)Фатеева Людмила Юрьевна_АСС (alex_lucy@yahoo.com) - Ефрейтор. Посетитель из Последних.
  17)Чревовещатель - Прячется.
  
  ---День 1-------
  
  1. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/26 16:52
  Решил открыть закусочную... Гостей я не люблю - какой от них прок? - потому не Гостиная.
  А вот ежели кто по делу - зубы там свои на кого прицелить - это всегда пожалуйста.
  Жду-с.
  
  2. 2b (2b@torba.com) 2001/07/26 17:01
  хм.. а смысл этой закусочной?
  
  3. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/26 17:09
  Тот же, что и у гостиной, но просто так на диване здесь валяться никто не даст! Зашел - изволь зубами шевелить!
  Требуется хотя бы обозначить попытку кого-нибудь укусить. Можно меня (если получится, хе-хе)...
  :-)
  
  ---День 2-------
  
  4. 2b (2b@torba.com) 2001/07/27 13:45
  ух ты..
  total annihilaiton..
  восхищен ;)
  
  5. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/27 14:12
  Дюже много всего было на отвлеченные темы - листать долго.
  Посему и annihilation, но не total все-таки.
  
  6. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/27 15:28
  Закусочная, в которой хозяин предлагает только себя. Хм... Та еще идейка. "Лучший мой подарочек - это я". Нарциссизм, однако.
  
  7. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/27 15:47
  По поводу "предлагает только себя": хорошо хоть "нарциссизмом" это обозвали...
  Ежели б я тут других предлагал, думаю, квалифицировано бы это было по другой статье.
  
  Но добровольным альянсам я не препятствую. Кусайтесь на здоровье.
  
  По поводу варианта укусить меня: Вы попытайтесь... Зубы только не обломайте... Кусать Вам не перекусать.
  И не отравитесь, главное!!! Медпункта у меня тут нет!!!
  
  Заходите еще, если живы.
  :-)
  
  8. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/27 15:59
  >По поводу варианта укусить меня: Вы попытайтесь... Зубы только не обломайте... Кусать Вам не перекусать.
  Для того, чтобы предлагать себя покусать нужно иметь органы, пригодные в пищу, суть произведения. А тут, я смотрю, такая мелочь, что срам один. Баловство. Видно, "автор" решил на халяву затесаться в интеллигентное общество. Незаслуженно!
  Не с вашими писюльками в наш калашный ряд!
  
  >И не отравитесь, главное!!! Медпункта у меня тут нет!!!
  За качество пищи содержатель притона несет уголовную ответственность в обязательном порядке.
  
  >Заходите еще, если живы.
  До сих пор ответных ударов не ощущаю - одни угрозы. Грозилась синица море поджечь...
  
  9. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/27 16:07
  >Не с вашими писюльками в наш калашный ряд!
  Ну Вы, того, меру знайте. Не надо чужие писюльки руками трогать. Не интеллигентно это.
  
  >За качество пищи содержатель притона несет уголовную ответственность в обязательном порядке.
  У меня тут не торговая точка. Ежели жрете, что попало - сами дураки. Невнимательно читавших записки (а не писюльки) Стёпы, рекомендую перечитать запись под номером 19.
  
  >>Заходите еще, если живы.
  >До сих пор ответных ударов не ощущаю - одни угрозы. Грозилась синица море поджечь...
  
  Да я Вами еще и не занимался. Так, жару пережидаю.
  :-)
  
  10. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/27 16:16
  >Ну Вы, того, меру знайте. Не надо чужие писюльки руками трогать. Не интеллигентно это.
  Помнится, тут кое-кто себя предлагал... Без писюльков что ли?
  
  >У меня тут не торговая точка.
  Да ну?! А вывеска "Закусочная".
  
  >Ежели жрете, что попало - сами дураки. Невнимательно читавших записки (а не писюльки) Стёпы, рекомендую перечитать запись под номером 19.
  Еще не хватало того малолетнего Cтепу по номерам...
  
  >Да я Вами еще и не занимался. Так, жару пережидаю.
  Ага, вот уже и жарко кое-кому стало!
  
  >:-)
  Имидж-то смените.
  
  11. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/27 16:41
  >Помнится, тут кое-кто себя предлагал... Без писюльков что ли?
  Какой Вы непонятливый. Сказано ж: прилично себя вести надо. Руками ничего не трогать - только зубами.
  
  >Да ну?! А вывеска "Закусочная".
  Закусочная - от слова кусать. Пить-есть тут не подают... И вообще не подают...
  
  >Еще не хватало того малолетнего Cтепу по номерам...
  А вы хотели как? В подъезде?
  
  >Ага, вот уже и жарко кое-кому стало!
  Да мне с утра жарко, как проснулся. Дракон, знаете ли...
  
  >Имидж-то смените.
  
  Ну-у, я-то думал, с потенциальным кадетом своей школы беседую (с испытательным сроком, разумеется), а у Вас просто мозги кипят... А, вообще, давайте. Еще пару глупостев ежели Вам сморозить удасться - может и по прохладнее в Закусочной будет...
  Клиенты потянутся...
  
  ЗЗЗ
  :-)
  
  12. 2b (2b@torba.com) 2001/07/27 16:46
  ага.. все-таки с кем-то натуральная "грызня" ;) началсь..
  
  13. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/27 16:48
  Тайм Аут
  
  Если это не то, о чем вы мечтали, предупредите. А то увлекусь - обижу, самому стыдно будет. А что же кроме глупостев может быть на ровном месте? Вот если серьезное произведение обсудить - другое дело. А оттачивать брехливость - тоже дело нужное.
  
  15. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/27 17:26
  >Если это не то, о чем вы мечтали, предупредите.
  Мечтаю я совсем о другом, но к Закусочной это отношения не имеет...
  
  >А то увлекусь - обижу, самому стыдно будет.
  Меня-то???!!! Сие смешно, а не стыдно будет...
  
  >А что же кроме глупостев может быть на ровном месте? А оттачивать брехливость - тоже дело нужное.
  Для чего и завел Закусочную...
  
  Нормально все. Возьму Вас на карандаш в качестве потенциального кадета "школы ЗЗЗ".
  
  ЗЗЗ.
  :-)
  
  16. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/27 17:39
  Яволь, Мессир!
  ЗЫ А что китаянка-то написала? У меня так и не получилось декодировать...
  
  17. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/27 18:34
  
  Почтение к старшим одобряю ("Вот Вы называете меня Сиром, но я не обижаюсь." /Равикович, "Двадцать лет спустя"/).
  
  Зачисляю в школу ЗЗЗ в звании Старшего Кадета I статьи Младшей Зловредности с испытательным сроком.
  
  Устав школы является тайной за семью печатями на иностранном языке.
  Даю перевод основных положений:
  1)Зловредно Злопыхать везде, где можно и нельзя, но не увлекаться, дабы не быть злым, и не обидеть человека.
  2)Конкуренцию АСС не создавать, а Злососедски с ними сосуществовать, по желанию оказывая им поддержку.
  3)Неустанно крепить репутацию объективной Зловредности на вольных началах.
  
  Ура первому Кадету школы ЗЗЗ!!!
  
  >ЗЫ А что китаянка-то написала? У меня так и не получилось декодировать...
  
  Не надо декодировать. Мне обещали три злобных иероглифа - один уже дали.
  Все по честному.
  
  18. Чуднова Ирина Викторовна (irina5_ru@yahoo.co.uk) 2001/07/27 19:22
  Почему один-то? Все три, как и обещано. В переводе означает "Русский Злобный Крокодил", звучит как "Э-э-э". А для кадета "крокодил" можно заменить на "Гуся", всё равно "Э". Завтра картинка будет.
  Санься Мумао.
  
  19. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/27 19:31
  
  Не пойдет! Требуется:
  1) "Крокодила" заменить на "Дракона" - для меня (сие точнее будет).
  2)"Злобного" заменить на Зловредного (попрошу не путать!)
  3)"Крокодила" оставить Кадету (Младшему Злопыхателю), ежели он того захочет.
  
  ЗЗЗ.
  :-)
  
  20. Чуднова Ирина Викторовна (irina5_ru@yahoo.co.uk) 2001/07/27 19:39
  Ждите завтрашней почты, все пожелания будут учтены!
  Я Вам ещё могу подарить "Злейшего Друга" - это из моих школьных времён, у нас так начальник областной станции ЮГП (к слову, ни в педагогике ни в геологии ни в зуб ногой!) называлась. Прямо титул, а?!
  
  21. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/27 19:48
  >3)"Крокодила" оставить Кадету (Младшему Злопыхателю), ежели он того захочет.
  Сам ты крокодил, начальник! Я - "Рой Ежов", это гораздо страшнее!
  
  22. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/27 21:04
  >Сам ты крокодил, начальник! Я - "Рой Ежов", это гораздо страшнее!
  
  1)Ну, не хочешь, так не хочешь. У нас демократия (в разумных пределах, естественно!).
  Стало быть крокодила спишем в утиль или заховаем куда - вдруг еще пригодится.
  
  2)Я не крокодил, а Дракон (читай комментарии к моей страничке, Кадет! Стыдно этого не знать! Ай-я-яй..)
  За такое невежество накладываю взыскание.
  
  3) То, что ``"Рой Ежов", это гораздо страшнее!`` - о-очень хорошо. Матереете, господин Кадет! Одобрямс!
  Посему взыскание снимаю и присваиваиваю звание Младшего Зловредного Злопыхателя (пока с испытательным сроком).
  Ура!
  
  ЗЗЗ.
  :-)
  
  ---День 3-------
  
  23. Коревона (korevona@mail.ru) 2001/07/28 22:40
  Хочу почитать кого-нибудь искусанного и изгрызанного.
  Посоветуйте, плиз, Ад.
  
  24. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/28 22:54
  Искусанных и изгрызанных тут нет. Поскольку и дураков нет тут со мной связываться.
  А вот если почитать...
  Могу порекомендовать
  1)Фатееву "Пузыря" для начала. Если мистику (скорее даже сюрреализм) достаточно хорошо воспринимаете, то ТриПсих (три части) и "Йаххуу!"
  2)Аделаиду "Сестер" (очень смешно), далее само пойдет
  3)Палий С. "Кондуктора" (и рассказы)
  4)Любимов "Пенный эксперимент"
  Да, много кого. Разве так сразу всех вспомнишь?
  Читайте.
  
  :-)
  ЗЗЗ
  
  25. Чуднова Ирина Викторовна (irina5_ru@yahoo.co.uk) 2001/07/28 23:21
  >Сам ты крокодил, начальник! Я - "Рой Ежов", это гораздо страшнее!
  Ежов на вас триста тридцать три штуки! Как говорит ЗЗЗ.
  Вас, Рой, как по смыслу или по звучанию на китайский переиначивать? Если по смыслу, то "Цывэй", а если по звучанию, то "Е Жоуфу"? Выбирайте, пока я к пожеланиям прислушиваюсь, а то ведь так крокодилом и останетесь... :-))))
  
  26. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/28 23:26
  
  Сегодня Кадета не наблюдал - бездельничает, похоже, до понедельника...
  :-)
  ЗЗЗ
  
  ---День 4-------
  
  28. Korevona 2001/07/29 00:53
  Ад, за советы спасибо...
  Тут появился Артур (если помните), вот ведь удалил раздел свой,
  спивается и кричит на весь Самиздат:"Быть или не быть..."
  
  29. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/29 01:11
  Вопрос глупый и безнравственный: конечно быть.
  Главный вопрос не в этом. Главное - каким быть. Насколько я мог понять за чуть более 10 дней, что я на этом сайте, здесь главное не то КАК и ЧТО ты пишешь (это очень тонкая и субъективная вещь), а то, как ты ведешь себя на сайте.
  Если ты корректен с остальными, доброжелателен, готов помочь такому же как ты - помогут и тебе. Покритикуют слабые стороны, похвалят сильные, дадут рекомендации, как можно улучшить свои работы, подскажут кого почитать, для накопления опыта и т.д.
  Начинающим Авторам активно помогает АСС. Есть страничка Ланы (Горохова С.Г.) для того, чтобы заявить о себе и получить помощь. Я, кстати, тоже, как и многие другие, иногда помогаю АСС в рецензировании работ новых Авторов.
  Вот это - главное - помогать друг другу. Если Артура такая обстановка устраивает, то и вопроса "быть или не быть" не стоит.
  Никто его притеснять не будет, если он сам не начнет притеснять других. А что было - то было. Хватит об этом.
  
  Александр
  
  30. Бобер Куклюмбер. Маршал 2001/07/29 18:27
  Ик... пиво есть, а?.. Ща сдохну... Ик...
  
  31. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/29 18:41
  Едрёна вошь... Бобер с бодуна...
  
  Дабы осмыслить Зловредную сущчность данного заведения читай комм Љ1 (только зубы, все-таки, береги)...
  
  По поводу пива даю выдержку из комма Љ11: "Закусочная - от слова кусать. Пить-есть тут не подают... И вообще не подают..."
  
  А жертв тут не надо! С ума сошел???!!! Помирать иди в другое место!!! Я потом перед АССом не оправдаюсь!
  
  Кто ж МНЕ поверит, что ты у МЕНЯ в ЗАКУСОЧНОЙ САМ помер???!!!
  
  :-)
  
  32. Сергей Палий 2001/07/29 18:43
  Куклюмберушка... цып-цып... то есть - бобр-бобр! Иди сюда, я тебя опохмелю сейчас, лиходей этакий! Болван! Черт, ушел. Мда-а...
  
  33. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/29 18:46
  Хорошо, если ушел... А если помер где в подсобке??????
  
  34. Сергей Палий 2001/07/29 18:50
  Вроде перегаром не пахнет поблизости. Стало быть: ушел. Этот не помрет, у него здоровье-то бычье, а не бобровое. Спортсмен как-никак. Хренов. :))
  
  Сергей
  
  35. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/29 19:01
  Дай бог, дай бог. А то потом за эту Бобровую шкуру о своей шкуре беспокоиться придется...
  
  Нервов-то сколько потратил, хоть сам в "Дурдом" на реабилитацию ложись...
  
  36. Чуднова Ирина Викторовна (irina5_ru@yahoo.co.uk) 2001/07/29 19:31
  Если ещё раз забредёт, зловредный иероглиф ему в зубы, кисточку в лапы и пусть тренируется.
  А вообще, на случай случайных гостей, держи-ка в закусочной ящик водки, даром что ль менты подарили?
  :-))) С пламенным приветом, до завтра!
  Халатик сивый береги халатно, то бишь, трепетно!
  Я ещё до бреда доберусь!
  
  37. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/29 19:49
  >А вообще, на случай случайных гостей, держи-ка в закусочной ящик водки, даром что ль менты подарили?
  Ну, ты вспомнила...
  
  38. Чуднова Ирина Викторовна (irina5_ru@yahoo.co.uk) 2001/07/29 20:39
  Самое время готовиться к Новому Году, сам понимаешь, готовь сани летом.... А уторо ночи мудренее... :-))
  До завтра (кстати, у меня уж час как завтро).
  И.
  
  39. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/29 20:49
  Good Night. Sweet Dreams.
  
  ---День 5-------
  
  40. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/30 10:05
  Per aspera ad scodra! Viveri salutant te!
  
  Ваша Мерзопакостность, Младший Научный Злопыхатель первой гильдии семнадцатой Молниеносной когорты Третьего Метагалактического Центра Темных Сил в лице роя ежов в многократному перевыполнению и доведению до абсурда любой поставленной задачи готов,
  зол как сто китайских кошек и Ройет копытом Землю.
  
  Разрешите выгнать поганца, пока опять всю мебель не поцарапал!
  
  >Если ещё раз забредёт, зловредный иероглиф ему в зубы, кисточку в лапы и пусть тренируется.
  
  И, наверное, для драки
  Ждет у старого моста
  Иероглиф злой собаки
  Иероглифа кота.
  (с)РР
  
  А вообще, что это за насильственная китаизация?! З мене вже досить украЏн_зац_Џ!
  
  PS А чегой это тут у вас дохлым бобром пахнет?
  
  PPS Ну что, дошла моя передачка до белокаменной или разворовали?
  
  41. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/30 13:22
  На странице Ланы (Гороховой С.Г.) есть список обделенных вниманием Авторов, которых она рекомендует почитать.
  
  Ставлю задачу: в меру сил и возможностей позлопыхать на страницах сиих Авторов, но не увлекаться. Землю Рыть можно, а злиться - нельзя. Быть по возможности объективным и не обижать людей.
  
  >Разрешите выгнать поганца, пока опять всю мебель не поцарапал!
  
  Да, уполз он уже - ну, нету тут пива, чего ему тут еще делать?
  Бобровед Палий свово питомца потом нашел возле "Баранов" на поле 2b...
  
  >>Если ещё раз забредёт, зловредный иероглиф ему в зубы, кисточку в лапы и пусть тренируется.
  
  Ты что???!!! Вдруг сдохнет??? Объясняйся потом с АССами: почто Бобра извел...
  
  >А вообще, что это за насильственная китаизация?! З мене вже досить украЏн_зац_Џ!
  
  Та ты шо? А я и нэ бачу...
  Та цэ ж нэ кiтаiзация - цэ ж разширення географiи сфэри влiяння...
  
  >PS А чегой это тут у вас дохлым бобром пахнет?
  
  Тьфу-тьфу-тьфу, типун тебе на язык...
  
  >PPS Ну что, дошла моя передачка до белокаменной или разворовали?
  
  Ага, ждите... Ну, не 35 в тени, конечно, а, наверное, 25, но это в тени...
  
  ЗЗЗ
  
  42. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/30 13:45
  
  >Да, уполз он уже - ну, нету тут пива, чего ему тут еще делать?
  >Бобровед Палий свово питомца потом нашел возле "Баранов" на поле 2b...
  Это я себя имел в виду - там симпатичный каламбурчик с третьим лицом получается.
  
  >Та ты шо? А я и нэ бачу...
  >Та цэ ж нэ кiтаiзация - цэ ж разширення географiи сфэри влiяння...
  Якщо пан вважаЊ потр_бним розмовляти УкраЏнською Мовою, в_н, по-перше, повинен ЏЏ добре вивчити, а по-друге - встановити украЏнську кодову стор_нку. А що до поширення географ_Џ кул_ впливу, то краще за всього було би обмежитися глобусом УкраЏни.
  
  >>PS А чегой это тут у вас дохлым бобром пахнет?
  >Тьфу-тьфу-тьфу, типун тебе на язык...
  "Не скажи, Федя! Пять бабушек - рупь."
  
  43. Pashco_АСС (pashco@rambler.ru) 2001/07/30 23:37
  А что, слабо позлопыхать?
  http://zhurnal.lib.ru/z/zhak/
  
  44. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/30 23:43
  Слабо. Я по поводу поэзии злопыхаю только в экстренных случаях. В остальных - не рискую.
  P.S. Ты бы у меня по страничке побегал хоть немножко - половины, поди, не читал?
  
  45. Ю.Г. (jury_g@mail.ru) 2001/07/30 23:46
  А, оно кому-нибудь нужно?
  
  ---День 6-------
  
  46. Лана (lana@orthodoxekirche.de) 2001/07/31 00:33
  Послушайте, но если "Закусочные" открывают - значит, это кому-нибудь нужно. (с) Маяковский & Лана
  
  47. Коревона (korevona@mail.ru) 2001/07/31 00:45
  Ага, или кого-нибудь больше не нужно
  
  48. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 01:29
  Знаешь, а с чувством юмора у тебя все в порядке. Свидетельствую.
  :-)))
  
  >Ю.Г.:
  >А, оно кому-нибудь нужно?
  
  Странный, мягко скажем, вопрос.
  Мне нужно. Не нужно б было - не заводил бы.
  
  :-(0)
  
  ЗЗЗ
  :-)
  
  49. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 01:23
  Кстати, люди! У кого есть цитаты и афоризмы, которые можно положить в "Записки Стёпы Сундукова", - тащите!
  Будем коллективно ширить и множить. Обещаю указывать, от кого сей афоризм прибежал. Как доказательство своей незапятнанной честности (на этом сайте, конечно, не в жизни) привожу афоризм Љ29. Смотрите и не говорите, что не видели.
  Я
  
  50. Коревона (korevona@mail.ru) 2001/07/31 01:37
  Ад, ну что Вы делаете, столько чести...
  
  51. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 01:49
  >Ад, ну что Вы делаете, столько чести...
  Намально-намально.
  Тут суть не в чести, а в том, что честно (люблю немножко покаламбурить).
  
  :-)))
  
  52. Август (polzowatels@mail.ru) 2001/07/31 03:00
  Менеджеру Закусочной или как Вас там... :))
  
  Я тут обратил внимание , что Вы меня бесплатно рекламируете. Как только речь заходит о неясном , непонятном или лежащем на поверхности запрятанном в глубине подтекста подсознании непоределенного направления ясного хода мысли отдельно взятых
  индивидуумов многогранного человеческого сообщества как части экосистемы биосферы нижних слоев воздушного покрова третьей планеты желтого карлика на окраине внешнего рукава спиральной звездной системы... (на этом месте рукопись обрывается).
  
  53. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 03:57
  
  Заходите еще, с продолжением рукописи. Всегда рад.
  :-)))
  P.S. Кстати, вспомнилась старая фраза "не всякий ярковыраженный индивидуум является критерием научного абсолютизма". Во как!
  
  54. Лана (lana@orthodoxekirche.de) 2001/07/31 04:09
  Фффу... Предохнуть можно у вас?
  
  55. Коревона (korevona@mail.ru) 2001/07/31 04:11
  Я тоже здесь прилегла.
  
  56. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 04:17
  Водки уже нет, а подушечки могу поискать...
  :-)
  
  57. Коревона (korevona@mail.ru) 2001/07/31 04:19
  Что? а...нет...домой...спок.ночи гадспода хорошие.
  
  58. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 04:24
  Мое дело - предложить... Подушек-то все равно нет. Ищи их, не ищи...
  :-)
  
  59. Лана (lana@orthodoxekirche.de) 2001/07/31 04:32
  Принесем - дело наживное :)
  
  60. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/31 09:22
  Командир! Ни в коем случае! Им только волю дай, они любое поле брани в салон превратят. С подушечками. И будут отдыхать здесь на трупах бобров.
  
  >Шырше себя надо двигать, зигзаги в творчестве творить. Потом, когда к любимому направлению вернешься, голод уже по нему, родному, почувствуешь - еще лучше писать будешь.
  Яволь! Занялся собирательством фольклора - выложил "Распевку для тугоухих".
  http://zhurnal.lib.ru/editors/e/ezhow_r_a/raspevka.shtml
  Возможно, имеет косвенное отношение к Степе. Кстати, насчет Степы. Не мешало бы определить жесткие формальные правила, а то афоризм - жанр распространенный.
  
  61. Даен Алексей Игоревич (aldayen@hotmail.com) 2001/07/31 09:58
  Хороший пищеблок. Я с собой водочки притарабанил. Кому налить?
  
  62. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/31 10:04
  04:24 - 09:53
  Зло пыхатое почти не дремлет!
  Тяжела и неказиста жизнь простого сисадмина.
  
  >Хороший пищеблок. Я с собой водочки притарабанил. Кому налить?
  С вами нас сейчас трое с рання. Но сразу по откупоривании может появиться бобер. Закусываем присутствующими.
  
  63. Даен Алексей Игоревич (aldayen@hotmail.com) 2001/07/31 10:08
  С утра выпил - целый день свободен!
  
  64. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/31 10:15
  Вздрогнули!
  
  65. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 10:19
  >04:24 - 09:53
  
  Мелко берешь! В 05:49 закончил дискуссию у Ланы (добил г. Шадова), в 07:22 уже на "Главной Гостевой Книге". Учись Кадет у Старой Гвардии, пока она еще жива.
  
  ЗЗЗ
  
  [------Удалено кой-чего-------------]
  
  66. Максим Мошков (moshkow@ipsun.ras.ru) 2001/07/31 10:52
  >Куда-то часть коммов делась... На резервный сервер переключились что ли?
  
  См.
  http://zhurnal.lib.ru/comment/r/redaktor/forum_tribuna
  No 769
  
  67. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/31 10:59
  >Максим Мошков 2001/07/30 18:12
  >Гостевые книги в "Самиздате" предназначены для обсуждения авторских произведений. С пустым трепом - пожалуйте в чаты, благо их много в интернете.
  
  Приятно спорить с Иосифом Виссарионовичем: ты его цитатами, он тебя ссылками.
  
  68. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 11:01
  Ну, вот. С водой и ребеночка....
  
  Придется повториться:
  
  >Возможно, имеет косвенное отношение к Степе. Кстати, насчет Степы. Не мешало бы определить жесткие формальные правила, а то афоризм - жанр распространенный.
  А Злопыхательный редактор в моем лице на что? Я ж сначала смотреть буду, что в какой форме в "Записки Стёпы..." добавлять можно.
  ЗЗЗ
  
  69. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 11:08
  >Приятно спорить с Иосифом Виссарионовичем: ты его цитатами, он тебя ссылками.
  Кадет! Не спорь с арендодателем, а то без Закусочной останемся...
  ЗЗЗ
  
  P.S. Чем просто лясы точить, поточи их лучше на моих рассказиках. Вон там скоко уже неделю нетроганных. Кстати, там и а ля фэнтэзи есть (чуть-чуть). Оттачивай Злопыхательность.
  
  70. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/31 12:03
  >Кадет! Не спорь с арендодателем, а то без Закусочной останемся...
  Тем интереснее спорить! Кстати, или я ошибаюсь, или все, что было до сих пор в закусочной и для чего она, собственно, и спроектирована - это как раз и есть пустой треп, так что в целях продления жизнедеятельности предлагаю конспирироваться умными
  сложноподчиненными предложениями.
  >P.S. Чем просто лясы точить, поточи их лучше на моих рассказиках. Вон там скоко уже неделю нетроганных. Кстати, там и а ля фэнтэзи есть (чуть-чуть). Оттачивай Злопыхательность.
  Поточу уж! Фэнтези НЕНАВИЖУ СТРАШНО!!! Кстати, был в дурдоме. Не наш это дурдом, не советский.
  
  71. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 13:08
  >Ежов: Кстати, или я ошибаюсь, или все, что было до сих пор в закусочной и для чего она, собственно, и спроектирована - это как раз и есть пустой треп.
  
  Вслух об этом говорить нельзя, а то точно прикроют Закусочную.
  
  >Мошков: Гостевые книги в "Самиздате" предназначены для обсуждения авторских произведений. С пустым трепом - пожалуйте в чаты, благо их много в интернете.
  
  На мой взгляд, можно было бы оставить такие странички, осознанно предоставляемые авторами для общения. Это не совсем чат. Помимо "пустого трепа" в шутливой форме идет обмен информацией о новых произведениях, результатах обсуждения работ, дискуссиях,
  в которых принимали участие и т.д.
  
  Да и невозможно все время серьезно обсуждать произведения - иногда нужно просто перекинуться парой добрых слов. Иначе СамИздат превратится в формализованный обюрокраченный сухой и скушный сайт.
  
  Главное, как мне кажется, чтобы элементы чатовости не растекались повсюду, не мешали обсуждению произведений там, где эти обсуждения идут.
  
  Что плохого, если несколько таких Закусочных будут отдушиной "чатовости"? Они будут саморегулируемыми. Никто не будет перегружать страничку сверх меры. Да, если и будут, что из того? Главное, что это не будет отрицательно сказываться на остальных
  участниках сайта. Такие Закусочные соберут на себя все потребности участников сайта в "чатовости" - разве это плохо?
  
  Хотят три-четыре человека с сайта что-то обсудить (пусть даже отвлеченное) - они идут в Закусочную. И нет проблем!!! Ведь все равно даже в таком "чате" будут в той или иной форме затрагиваться вопросы и проблемы, обсуждаемые на СамИздате.
  Потому что таков здесь круг интересов.
  
  Можно ограничить допустимое суммарное количество комментариев (к примеру, 200 коммов), при превышении которого, стираются первые 100 коммов. Но такие Закусочные принесут гораздо больше пользы, чем вреда!
  
  Дайте хоть одной из них (пусть в качестве эксперимента) выйти из подполья! Ведь в этом и была, если Вы помните, исходная цель СамИздата - выход из подполья, реализация потребностей не только в литературной деятельности вне цензуры, но и потребностей
  в общении.
  
  Если идея себя не оправдает, я сам готов закрыть эту Закусочную.
  
  Хотелось бы получить резолюцию на эту тему от руководства сайта.
  
  С уважением,
  Александр Купченко
  
  72. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/31 13:34
  Командир, возражения Мошкову - к нему, например, в "Трибуну люду". Хозяин просто беспокоится о перегрузке сервера - иногда это действительно очень даже чувствуется. А некий Орк Маккин завел у себя ссылку на внешний чат с согласия Хозяина.
  Правда у меня не сработало.
  
  73. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 13:54
  >Командир, возражения Мошкову - к нему, например, в "Трибуну люду". Хозяин просто беспокоится о перегрузке сервера - иногда это действительно очень даже чувствуется. А некий Орк Маккин завел у себя ссылку на внешний чат с согласия Хозяина.
  Правда у меня не сработало.
  
  Спасибо. Я уже видел и поместил там свой комм. Читайте. Кто поддерживает сию идею - поддержите ее на "Трибуну люду".
  
  ЗЗЗ
  
  74. Сергей Палий 2001/07/31 14:09
  Типа "Метро" ваше, Ад, прочел. Там в коммах историю забавную черканул.
  
  Сергей
  
  75. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 14:11
  Спасибо. Пошел смотреть.
  
  76. Коревона (korevona@mail.ru) 2001/07/31 15:27
  А мне нравится закусочная.
  Здесь можно не в тему пошутить, оставить анонимную жалобу, поесть свежего мяса и перемыть кости. На разделах в комментах особо не пособачишься - жалко, добежал до сюда и погавкал. Смотришь - слюни летят, люди лаются о ком-то, интересно значит,
  побежал - почитал...
  Тема у закусочной интересная, по делу...
  
  77. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 15:39
  
  Пользуйтесь, пока есть возможность. Вся идея Закусочной заключалась именно в сознательного предоставления людям возможности пообщаться на любые темы в режиме разорванного времени. На мой взгляд - это не чат. Чат никому не нужен. Нужна возможность
  забросить свой комм и не дожидаться ответа - потом прочитать, если что придет.
  
  Мошков расценивает это как чат. Это его право как хозяина сайта. И его право пресекать все, что, по его мнению, относится к чату.
  
  Если не удасться переубедить его в отношении таких Закусочных - Закусочной не будет.
  Не вижу смысла держать ее для других целей, а партизанщина никому не нужна.
  
  Короче, жду резолюции от Мошкова.
  
  Возможно завтра этой Закусочной уже не будет.
  
  Всем спасибо и успехов.
  Всегда ваш, ЗЗЗ
  
  78. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/31 15:49
  >Тема у закусочной интересная, по делу...
  Мошкову все - в "трибуну"!
  
  Командир, бери свои последние выступления, склеивай их в статью и вывешивай у себя. Будем собирать голоса в поддержку "мест для трепли". Жанров укажи побольше - истолковать можно свободно, а мы тебе десяток накидаем, чтобы всем в рейтингах глаза
  мозолило. Понеслись, залетные-е-е!!!
  
  79. Чуднова Ирина Викторовна (irina5_ru@yahoo.co.uk) 2001/07/31 15:49
  Ад! предлагаю альтернативное решение проблемы: ты просто чистишь комментарии без обид. Чистишь ито, что является чатом раз в день, а то, что представляет интерес для широкой публики, переносишь в основной файл, к которому привязана "закусочная",
  вот и волки сыты и овцы целы 8-)))
  Как тебе такой вариант?
  
  80. Сергей Палий 2001/07/31 15:56
  Ирина, я отвечу за Ада. Вчера чистил свой раздел от лишних комментариев. Ушло часов пять на это.
  
  81. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 16:19
  
  Не вижу смысла в таком варианте:
  1)Какой смысл вычищать комментарии, если они занимают не очень много места? Если много - можно это делать автоматически (просто дополнительное ограничение на размер Закусочной: к примеру при регистрации 100-го комма удаляются первые десять);
  2)для того, что представляет интерес для широкой публики, можно и так создавать отдельные странички по каким-нибудь направлениям, проблемам, произведениям и т.д. - это нормальная легальная деятельность, не имеющая никакого отношения к обсуждаемому
  вопросу;
  3)я физически не смогу ежедневно заниматься чисткой коммов (я все-таки не все выходные провожу на работе, иногда и домой выбираюсь).
  4)нужна САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ Закусочная, которая действует независимо от того, находится владелец страницы на сайте, уже ушел, уехал непоймикуда или еще чего. Именно поэтому я говорю об автоматическом удалении старых коммов.
  Это позволит Закусочной быть самодостаточной для своего функционирования.
  
  Да и чего лицемерить? Либо такое общение в отдельно определенном месте - нормальное явление (при соблюдении определенных технических условий), либо нет.
  
  На этот вопрос должен быть получен четкий ответ.
  
  Иначе все остальное - от лукавого. Мы здесь пообщаемся, но чуть-чуть, и за собой доску вытрем... Несерьезно.
  Все равно это будет полупартизанщиной, а этого быть не должно. Иначе неизбежно будут возникать недопонимания и конфликты. Лучше вообще не иметь Закусочной, чем заранее прогнозировать возникновение из-за нее конфликтов.
  
  В общем, позицию я свою изложил.
  
  Дадут "добро" на нашу Закусочную - будем общаться на законных основаниях.
  
  Не дадут - Закусочная будет закрыта, как бы мне обидно и больно ни было (чего-то прикипел я уже к ней).
  
  Все.
  
  Все остальное зависит от решения Мошкова.
  
  ЗЗЗ
  
  82. Ork 2001/07/31 16:20
  А вы заходите сюда и беседуйте - там потом подирать не надо :)
  http://zhurnal.lib.ru/m/mckeen_o/maliava.shtml
  Канал "Самиздат"
  
  83. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/31 16:29
  >>>Не дадут - Закусочная будет закрыта, как бы мне обидно и больно ни было (чего-то прикипел я уже к ней).
  Настоящий мужчина всегда найдет повод обидеться.
  
  84. Коревона (korevona@mail.ru) 2001/07/31 16:30
  Последний так последний...жаль...
  Наверное, нужно доработать закусочную, а не сжигать.
  И где обсуждать злободневные проблемы? В "диалогах о творчестве"?
  Там живут садоводы-любители и филосоffы...Вот уж кого в чат гнать нужно...А в закусочную простые люди кушать ходят. Оставленную краткую речь здесь подхватывают и развивают, а не богом стыдят и чертом погоняют.
  
  85. Коревона (korevona@mail.ru) 2001/07/31 16:38
  >Настоящий мужчина всегда найдет повод обидеться.
  Какая прелесть!
  
  
  86. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 16:45
  >А вы заходите сюда и беседуйте - там потом подирать не надо :)
  
  Основная цель Закусочной НЕ ЧАТ!!!!!!! А возможность вести беседу, разорванную во времени.
  Привожу пример:
  
  Уходя с сайта кто-то оставляет какой-то комментарий, который может быть подхвачен кем-то, кто позже придет на сайт. Человек. вернувшись на сайт видит отклики на свой комментарий, который не пропадает в веренице чата.
  
  Да и кому нужен чат???!!! Чат - это привязка всех к беседе в один и тот же момент, а это - прямой ущерб чтению, обсуждению и т.д. Оставленные комментария позволяют осуществлять то же общение, но при этом каждый живет на сайте в своем автономном
  режиме!!!! ЭТО ГЛАВНОЕ!!!! Кроме того, к беседе привлекается гораздо большее число людей (хотя бы в качестве наблюдателей). И пустого трепа типа "Вась, ты где? Слышь, Вась!" будет гораздо меньше.
  
  Не хочу пересказывать все, что я уже изложил на "Трибуне люду".
  
  ЗЗЗ
  
  87. 2b (2b@torba.com) 2001/07/31 17:25
  >Да и кому нужен чат???!!!
  правильно - чаты это сплошное извращение! ;)
  
  88. Чуднова Ирина Викторовна (irina5_ru@yahoo.co.uk) 2001/07/31 18:39
  Ну, что ж, позиция хозяина "Закусочной" понятна, нормальная, мужская позиция. Посмотрим теперь, что скажет Царь. Ведь сервер и вправду не резиновый.
  Успехов!
  
  89. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 18:42
  Спасибо, Ир.
  
  90. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/31 19:08
  >Посмотрим теперь, что скажет Царь. Ведь сервер и вправду не резиновый.
  А что будет, если Царь просто промолчит? Он ведь человек опытный, в сетевой политике изощренный...
  
  91. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 19:11
  Это будет значить, что "добро" мы не получили.
  ЗЗЗ
  
  92. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/07/31 19:20
  Это было не для тебя, командир.
  
  93. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 19:49
  Лана, здравствуй и извини - нажал не ту кнопку и удалил твой комм.
  Почему последний раз? Читай ниже - там все разобрано по полочкам (с комма Љ71).
  ЗЗЗ
  
  94. Лана (lana@orthodoxekirche.de) 2001/07/31 20:18
  Это твое злопыхательское подсознание!
  
  >Почему последний раз? Читай ниже - там все разобрано по полочкам (с комма Љ71).
  Щас погляжу. Тока до дому добралась... А на улице 35 С :( А послезавтра обещают 39 С. Сгорим :(
  
  95. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 20:22
  >Это твое злопыхательское подсознание!
  Точно-точно. Скорей хотел ответить, а рука сама на "удалить" ткнула... :-(
  Подсознание, не иначе.
  :-)
  ЗЗЗ
  
  96. Фатеева Людмила Юрьевна (alex_lucy@yahoo.com) 2001/07/31 20:59
  Было вкусно. Спасибо. Высылай счет. Или все за счет заведения?
  
  97. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 21:02
  Какие могут быть счеты при закрытии заведения? Сегодня - полная халява.
  Раздаю мебель и посуду.
  :-)
  ЗЗЗ
  
  98. Чуднова Ирина Викторовна (irina5_ru@yahoo.co.uk) 2001/07/31 21:14
  Ад! Настоятельно севетую прочитать "Из жизни ангела" Романа Ясюкевича, длинно (111к.), но очень смешно. Едкая сатира на современность.
  Тебе понравится, я угробила на это час (от полноценного сна оторвала!), но не жалею-ю-ю!
  ЗЫ,А вдруг Царь смилуется?
  Успехов!
  И.
  
  99. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 21:18
  Спасибо. Уже читал. Очень понравилось. Только вот оценку не помню ставил или нет.
  :-)
  ЗЗЗ
  P.S. Э-э, да у тебя сейчас часа 2 ночи, кажется?
  
  100. Чуднова Ирина Викторовна (irina5_ru@yahoo.co.uk) 2001/07/31 21:18
  Пожелай мне спокойной ночи :-)))!
  И.
  
  101. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 21:19
  Спокойной ночи.
  :-)))
  ЗЗЗ
  
  102. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/07/31 22:47
  Всем счастливо. Ухожу домой.
  "Барина все нету, барин все не едет..."
  Что ж. Значит завтра последний Закусочный день.
  Удачи всем.
  ЗЗЗ
  
  103. Коревона (korevona@mail.ru) 2001/07/31 23:18
  >Что ж. Значит завтра последний Закусочный день.
  Ад, зачем в бутылку лезть. Пусть стоит закусочная, пока никто не настаивает на обратном. Поклянемся говорить токма по существу. Не будем перегружать, заживем хорошо. Многих авторов еще погрызем. А?
  
  ---День 7-------
  
  104. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/08/01 09:39
  Ад - цельная натура, партизанить и оглядываться не желает, на компромиссы не идет. Сочинения по Островскому писали? Отож! Подозреваю, что в таком режиме ему здесь (в СИ) скоро надоест. По поводу существ - в процессе отлова и качественной грызли оных
  неизбежно возникает уйма "лишнего" трепа, иначе не интересно. По поводу бутылки - бутылку даеновскую у нас Хозяин лично реквизировал, с этого все и началось. Впрочем, нет. Еще раньше бобер по зубам получил. Но, вроде, выжил, хотя и в коме сейчас.
  АССы прикидываются шлангами и ходят строем. Вот такая вот сводка.
  
  105. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/08/01 13:13
  Кажисть, я был прав: начальство не соблаговолило. Впрочем, действительно, сказать больше нечего. :-|
  
  106. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/08/01 15:08
  Мое обращение к Мошкову на "Трибуне люду" отклика не имело (комм Љ775). Посему торжественное закрытие Закусочной назначаю на 20:00 по Москве.
  
  Спасибо всем, в той или иной форме принимавшим участие в работе Закусочной. Все хорошее когда-нибудь заканчивается.
  Не будем грустить.
  
  Всем всего хорошего.
  Успехов.
  
  Всегда ваш,
  Заслуженный Зловредный Злопыхатель.
  
  107. Коревона (korevona@mail.ru) 2001/08/01 15:38
  Пока ЗЗЗ.
  Давай открывай новый приют.
  
  108. Pashco (pashco@rambler.ru) 2001/08/01 16:21
  
  Не грусти, Ад! Присоединяйся к нам, приютим.
  
  109. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/08/01 17:47
  Менять просто название не считаю правильным . Мы не подпольщики. И не шкодящая ребятня.
  Менять суть - не имею желания.
  
  Каждый может создавать у себя что-то похожее по форме или по содержанию. Это личное дело и выбор каждого.
  Для себя я определился:
  
  1) Закусочная (в моем понимании) - место общения посетителей СамИздата без каких-либо ограничений по персоналиям и темам общения (за исключением ненормативных вещей, оскорблений и т.п.). Иной смысл Закусочной мне неинтересен.
  2) Закусочная должна быть легальной. Провоцирование конфликтов с хозяином сайта по вопросу содержания комментариев, оставляемых в Закусочной, считаю неправильным.
  
  Посему: или Закусочная легально остается в том смысловом виде, как я ее задумывал, или я ее закрываю, как не представляющую для меня интерес.
  
  Это не означает, что я из своих каких-то амбиций или еще чего лишаю всех того, что всем нужно. Каждый может создать у себя что-то подобное. Еще раз повторяю: это личное дело и выбор каждого. Свой выбор я сделал.
  
  ЗЗЗ
  
  110. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/08/01 18:23
  Командир, не бери в голову! Жизнь продолжается! Загляни лучше сюда:
  http://zhurnal.lib.ru/s/suhih_w_a/vs4.shtml
  Мне страшно понравилось!
  
  111. Лана (lana@orthodoxekirche.de) 2001/08/01 18:25
  Нароод! Ну скидывайте мне тоже что-нибудь: знаете ж ограничение о третьем комменте. Я чего назавтра обновлять буду?
  
  112. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/08/01 18:46
  А это не по вашей части, товарищ Лана! Этот автор появился совсем недавно, так что нельзя сказать, что его упорно не замечают. Кроме того, я прогнозирую большой успех его произведений в обозримом будущем. У меня от него случился лягушачий восторг,
  как от Певзнера.
  
  113. Ясюкевич Роман (jaroma@udm.net) 2001/08/01 18:53
  Ад, извини, опоздал. Первый раз здесь, хотя рассказы читал втихушку. Прикидывал "за" и "против" закусочной. Примерное равенство.
  У Мошкова позиция сильнее, хотя бы тем, что он её не высказывает. Из самых, на мой взгляд, серъёзных минусов "закусочной" - будет собираться опр. группа, постепенно превращающаяся в тусовку.А призрак расслоения сейчас и так из самых противных
  призраков СИ.
  Роман.
  
  114. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/08/01 18:59
  Наткнулся на интересную фразу Самого в одной из дискуссий. Зрите:
  
  >М.М. - Поможете поднять посещаемость этого сайта без баннеров - так и оставлю. А не поможете, то...
  За посещаемость надо бороться...
  
  Вот так вот! Наша Закусочная, видимо, не борьба за посещаемость. Кому интересно заходить и читать живую дискуссию не ограниченную жесткими рамками? Посетителям (особенно новым) наверняка захочется что-нибудь более строгого и серьезного.
  И название должно быть серьезней. Надо посетителей сразу к строгости приучать, а то разбалуются, будут чувствовать себя как дома, общаться со всеми остальными полезут, обмен мнениями о разных произведениях увидят.
  
  И, главное - все в одном месте! Безобразие какое. Нет уж! Пришел на сайт - сам потрудись что-нибудь интересное найти, а не чужой треп об этом слушать. И покомплексуют пусть сперва немного в незнакомом-то месте, проникнуться,
  что не у Пронькина на даче. Как без этого за посещаемость бороться?!
  
  Вот так вот. А мы со своей Закусочной рожей да в ряд борцов за посещаемость. Нельзя так.
  
  ЗЗЗ
  
  P.S. Полчаса до расставания.
  Сие произойдет без дополнительных салютов и уведомлений.
  Всем пока.
  Не знаю, пересечемся ли мы где еще в таком широком составе. Вряд ли. Где?
  
  115. Лана (lana@orthodoxekirche.de) 2001/08/01 19:03
  >А это не по вашей части, товарищ Лана! Этот автор появился совсем недавно, так что нельзя сказать, что его упорно не замечают. Кроме того, я прогнозирую большой успех его произведений в обозримом будущем. У меня от него случился лягушачий восторг,
  как от Певзнера.
  Это без разницы, товарищ Рой! И я вовсе не покушалась на Ваш коммент, именно тот самый! Я просто прошу иногда ЧТО-НИБУДЬ и мне кидать. :)
  
  116. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/08/01 19:14
  А я не "товарищ Рой", я - просто рой. Ежов. Это вы - товарищ Лана, которая где-то там с пистолетом ходит. И потом, накидать-то я могу, но до сих пор все, кроме командира на это жутко обижались.
  
  117. Chudnova Irina (irina5_ru@yahoo.co.uk) 2001/08/01 19:33
  Mozhet, nakonec, moj komment budet hot` gde-to poslednim!? Ad, ne rasstraivajsja i ne uchetverjajsja, kak govarival Zlobnyj, mozhet, vsjo i ne tak strashno? Mozhet, i ne zakrojut Zakusochnuju-to? Nu dolzhen zhe ponimat` Zar`, chto ne vsjo piscej
  ser`joznoj zhiv chelovek, chto hochetsja inogda i perekusit` blizhnego! :-))
  
  118. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/08/01 19:33
  >Ад, извини, опоздал. Первый раз здесь, хотя рассказы читал втихушку. Прикидывал "за" и "против" закусочной. Примерное равенство.
  >У Мошкова позиция сильнее, хотя бы тем, что он её не высказывает. Из самых, на мой взгляд, серъёзных минусов "закусочной" - будет собираться опр. группа, постепенно превращающаяся в тусовку.А призрак расслоения сейчас и так из самых противных
  призраков СИ.
  >Роман.
  >
  Не собирался более ничего писать, но не ответить не могу.
  
  Спасибо, Роман за визит.
  Одна из СИЛЬНЫХ сторон Закусочной - она для всех. Это моя принципиальная позиция. Здесь не может быть тусовки. Люди, которые заходят, чтобы персонально с кем-то перекинуться коммами, есть (и это тоже один из плюсов), а тусовки нет.
  В этом Вы сами можете убедиться, посмотрев большое число коммов. В этой Закусочной ВСЕ, кто принимал участие в каких-либо дискуссиях, с ПЕРВОГО своего комма становились ПОЛНОПРАВНЫМИ участниками Закусочной. Вы не найдете ни одного замечания
  (прямого или скрытого) о том, что кто-то де влез в чужую беседу. Здесь НЕ БЫЛО ЧУЖИХ БЕСЕД. Они все общие. Наоборот, тех, кто немного робел на эту тему, подбадривали. Потому что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАКУСОЧНАЯ ДЛЯ ВСЕХ!!! И здесь были РАДЫ ВСЕМ.
  
  У Мошкова позиция сильнее тем, что он хозяин сайта - это решающий аргумент в любом споре здесь. Это нормально и обоснованно. Его право (и головная боль, кстати) определять, что для сайта полезно, а что вредно.
  
  Обидно-то мне не только за Закусочную, к которой мы привыкли и которая нам нравилась, а еще и за то (а может даже и в большей степени именно за то), что ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ САЙТА идея уходит в небытие.
  
  Что в итоге имеем?
  
  1) Количество "пустого трепа" на сайте все равно не уменьшится - Закусочная в этом смысле ничего не портила.
  2)Этот треп уйдет в комментарии по обсуждению произведений (а куда еще?), от чего в какой-то мере (в меру сил) спасала Закусочная.
  /При возникновении желания пообщаться, открыть дискуссию, просто высказать свое мнение о какой-либо работе люди шли в Закусочную. Посмотрите, сколько рекомендаций почитать то-то и то-то, сколько оценок прочитанного и т.д. Где еще Вы можете получить
  все то жое самое (чтобы в одном месте)?/
  3)Люди лишены возможности свободно общаться, не огладываясь при написании каждого комма (не дай бог за чат примут!).
  4)Люди лишены возможности свободно обсуждать в одном месте сразу разных произведения и разных авторов. Такие обсуждения не запрещены (сие есть по теме!!!), но могут возникать лишь исключительно спонтанно и по большому стечению обстоятельств.
  Ну, кому придет в голову, что на обсуждении какого-то одного произведения развернулась огромная дискуссия о многом??? А Закусочная - место встречи, место, где можно для всех оставить информацию о том, что там-то развернулась интересная дискуссия.
  
  Да, много плюсов. Минус только один: на ЧАТ похоже, а сие ай-я-яй. Вот и весь сказ.
  Хватит об этом. Пока писал ответ - 20:00.
  
  Сдвигаю время Ч на 30 минут, чтобы Вы Роман имели возможность прочитать этот ответ.
  
  С уважением,
  ЗЗЗ
  
  119. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/08/01 19:44
  Правильно, перед самоубийством надо как следует убедить себя в своей полезности и незаменимости для всех. Так оно легче.
  
  120. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/08/01 19:45
  >Mozhet, nakonec, moj komment budet hot` gde-to poslednim!? Ad, ne rasstraivajsja i ne uchetverjajsja, kak govarival Zlobnyj, mozhet, vsjo i ne tak strashno? Mozhet, i ne zakrojut Zakusochnuju-to? Nu dolzhen zhe ponimat` Zar`, chto ne vsjo piscej
  ser`joznoj zhiv chelovek, chto hochetsja inogda i perekusit` blizhnego! :-))>
  
  Спасибо, ИР, за поддержку.
  Расстраиваться я буду, но постараюсь не раздваиваться. :-)
  
  По поводу закусочной:
  Ее не Мошков закрывает. Он все лишь указал на то, что ее направленность противоречит правилам сайта.
  
  Менять ее направленность я не хочу (неинтересно это будет), оставлять в неизменном виде не могу (правила сайта надо соблюдать).
  
  "Добро" на оставление ее в изначальном по сути своей виде не получено.
  
  Посему Я САМ ЗАКРЫВАЮ нашу Закусочную. Все просто.
  
  ЗЗЗ
  
  Через силу :-)))
  
  121. Фатеева Людмила Юрьевна_АСС (alex_lucy@yahoo.com) 2001/08/01 19:47
  Хозяин, перекусить найдется? Почему столик грязный? Никак бобер наследил? Ах, озорник...
  
  122. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/08/01 19:47
  >Правильно, перед самоубийством надо как следует убедить себя в своей полезности и незаменимости для всех. Так оно легче.
  А может и тяжелее...
  
  123. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/08/01 19:49
  >Хозяин, перекусить найдется? Почему столик грязный? Никак бобер наследил? Ах, озорник...
  Да, здесь уже и не прибираются. Я вот сам сейчас пойду в другое место кофий пить. :-)
  ЗЗЗ
  :-)
  
  124. Фатеева Людмила Юрьевна_АСС (alex_lucy@yahoo.com) 2001/08/01 19:51
  Это как? А я? Без кофею? Или еще куда-то ползти? Безобразие!
  
  125. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/08/01 19:52
  Ну, считай, что я тебе чашечку Nescafe налил. :-)
  ЗЗЗ
  
  126. Фатеева Людмила Юрьевна_АСС (alex_lucy@yahoo.com) 2001/08/01 19:56
  Вот спасибо! Надеюсь, что Nescafe-Gold? Теперь можно и отдыхать с читой совестью.
  Счастливо!
  
  127. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/08/01 19:57
  Пять минут до старта.
  Помолчим.
  
  128. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/08/01 20:00
  ...
  
  129. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/08/01 20:01
  Все.
  -------------[Уничтожает закусочную]------------------
  
  130. что все? 2001/08/01 20:05 [Первое появление Чревовещателя]
  
  131. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/08/01 20:05
  Все снесли! Один пол остался!
  
  132. Как работало, так и работает 2001/08/01 20:08
  
  133. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/08/01 20:09
  Командир, если хочешь уничтожить комментарии, удаляй по одному, а то это удовольствие еще Бог знает сколько валяться будет. Проверено. :(((
  Помнится, товарищ Прокопов какой-то свой рассказ уничтожил, так до него до сих пор можно по ссылке добраться.
  
  134. Темная Закусочная 2001/08/01 20:09
  Я бессмертна.
  
  135. Темная Закусочная 2001/08/01 20:22
  Пора писать про меня очередную легенду.
  
  136. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/08/01 20:24
  Это к господину Козыреву. Также можно порадовать АСС и всех завсегдатаев.
  
  137. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/08/01 20:26
  ЗЫ Это не 2b, случайно, чревовещает?
  
  138. Темная Закусочная 2001/08/01 20:28
  Обижаешь, начальник.
  
  139. Ад Скодра (adk@dcmm.kiae.ru) 2001/08/01 20:37
  Кадет!
  Сие уже не моя проблема. Я честно все удалил в соответствии с формой редактора. Далее - внутренняя кухня сайта.
  Как быстро уйдут в небытие последние следы Закусочной, ведомо лишь организаторам сайта.
  Мавр сделал свое дело...
  
  P.S. Больше сюда не зайду.
  Мазохизмом в такой степени не страдаю.
  
  ЗЗЗ
  
  140. Лана (lana@orthodoxekirche.de) 2001/08/01 20:40
  >А я не "товарищ Рой", я - просто рой. Ежов. Это вы - товарищ Лана, которая где-то там с пистолетом ходит. И потом, накидать-то я могу, но до сих пор все, кроме командира на это жутко обижались.
  Ну, не зарекайтесь! Как говориться, от тюрьмы да сумы и партии! Сочиним и про Вас :) Дозлопыхаетесь :) Ну на нет и суда нет. Не обидимся :)
  
  ---День 8-------
  
  141. Ежов Рой Андреевич (it_ogo@rambler.ru) 2001/08/02 12:23
  Господа, будет страшно обидно, если мы не раскрутим сие происшествие в полноценную легенду СИ.
  
  Свершают свой круговорот
  Светила темных сфер.
  Извечно мрачен небосвод,
  И только тьму несет восход,
  И день без света настает,
  И тщетно к небу вопиет
  Гора кровавых тел.
  Лишь горний призраков полет
  И гад морских подводный ход,
  Тревожит сей предел.
  Но полдень мраком душу рвет,
  И ДЕМОН АДА ВОССТАЕТ!!!
  (Чей так темен взор необычаемый.)
   [---------Вроде бы конец--------------]
Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"