Ежов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Про жизнь, сломанную Армией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коммент, написанный Дилетантом напомнил такую вот историю

  Да... Вот ответил Дилетант на байку "Про афериста", и напомнил мне ещё одну военкоматовскую историю... Назову я её "Про жизнь, сломанную Армией" Кстати,забавно будет, если выяснится, что отец персонажа служил под началом Дилетанта. И такие казусы случаются.
  
  Так вот: был среди злостных уклонистов один мальчонка. В принципе, ничего выдающегося: окончил железнодорожный техникум, а потом на работу не устроился, болтался... Но армию упорно косил - прятался, приносил липовые справки, в общем обычное дело.
  Да. А жил мальчонка недалеко от меня, и я слегка знал его родителей. Прихожу как-то вечером к ним домой, и объясняю родителям, мол, часто вижу вашего парня, причём иногда то ли пьяного, то ли обкуренного. Дело, конечно, ваше, но лучше бы его отправить в армию, чтобы оторвался от дурной компании да повзрослел.
  Мать в истерике: "Ой, вы своей армией мальчика погубите".
  Отец: "А есть возможность отправить его в приличную часть?"
  Я: "Приезжайте завтра ко мне, посмотрите план отправок, да и сунем вашего парня куда захотите".
  Сказано-сделано. Наутро приезжают ко мне отец и сын, я выкладываю план отправок, и они внимательно изучают. Парень, естественно, тычет пальцем в те места, где ВДВ, а батя внимательно читает всё подряд.
  Дочитал.
  Тычет пальцем - вот сюда хочу.
  Я читаю, ничего не понимаю: все известные мне родители пытаются пристроить своё чадо куда-нибудь поближе, а этот выбрал Хабаровск.
  Я: "А не далековато?"
  Отец: "Не близко. Зато я в этой части служил в середине восьмидесятых, и знаю, что там хорошо. По крайней мере, там в основном службу тащат, а не хернёй занимаются".
  Ну, прибыл парень на отправку, я лично проконтролировал, чтобы он попал в нужную команду, да и выбросил его из головы.
  Проходит чуть больше полугода, и прибегает ко мне домой мамаша этого парня:
  "Вы со своей армией мальчика погубили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
  Я, признаться, испугался: мало ли что могло случиться: авария, травма, драка или (спаси милиция) суицид...
  Но дело оказалось проще: парень послужил, да и пишет родителям письмо: мол, в армии ему понравилось, его ценят как подготовленного специалиста- железнодорожника... Словом, остаётся он служить в звании прапорщика. У него уже и подчинённые есть, и хорошая девушка на примете, племянница его ротного. Короче, в отпуск приедет в форме и с молодой женой.
  Кстати, вместе с женой, чудесной девочкой, приходил ко мне. Знакомил.
  Было приятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"