Ежов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Вспомнилось-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспомнилось:
  Было мне тогда лет 8-10, был я любопытен, активен, верил в добрых людей и в светлое завтра.
  Как-то мы с моим приятелем отправились гулять, и занесло нас на железнодорожную станцию. А на путях, неподалёку от ПЧ стоял маневровый тепловоз, возле которого стоял строгий начальник и машинист тепловоза. Стояли, курили и обсуждали меры экономии топлива (я это запомнил очень ярко).
  Мы сначала постояли, полюбовались на тепловоз. Тепловоз был большой, зелёный и безумно красивый. Послушали о чём говорят взрослые. Разумеется, мало что поняли.
  Мужики закончили разговор и посмотрели на нас.
  Мы на них.
  Потом мы осмелели и попросили показать нам кабину тепловоза изнутри.
  Машинист улыбнулся и сказал, что рад бы, да не положено. А строгий начальник засмеялся:
  - Ладно, возьми их в кабину, да прокати. Может ещё железнодорожниками станут.
  И мы забрались в тепловоз. Посмотрели на приборы, и с разрешения машиниста вдвоём устроились на месте помощника машиниста.
  Катались до вечера., и если бы у машиниста не закончилась смена, катались бы всю ночь.
  Это был один из лучших дней в моей жизни.
  Лето.
  Ветер в лицо.
  Запах степной травы, солярки и креозота.
  И ощущение нестерпимого счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"