Ежов Вадим Александрович : другие произведения.

Валдэс был стандартным экономистом из ничем не примечательного банка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Валдэс был стандартным экономистом из ничем не примечательного банка. Он был скромным мальчиком из небольшой, небогатой, но интеллигентной семьи. И в свои 23 года, Получив высшее экономическое, работал на своем месте не проявляя никакого карьерного роста, в виду тихости и неприметности характера. Тем не менее, тихий нрав не мешал ему быть мастером спорта по тайквандо, коим он занимался с восьми лет.
  Друзья и знакомые запросто вили верёвки из покладистого положительного мальчика, не забывая при этом замечать, что он очень положительный.
  Поздно вечером, как это всегда бывает, едва успев на последний автобус, Валдэс возвращался с работы в свою однокомнатную, отдельную, квартиру. И пусть слово "однокомнатная" мало вдохновляло, но зато "отдельная" звучало гордо и независимо.
  И всё бы ничего, если б не встретил он по дороге дружную гоп-компанию. Ну, конкретно, Валдэсу они не грозили. И даже если б пытались, ничем хорошим для них это бы не обошлось...Но гопов он как потенциальная жертва не интересовал. Поскольку занимались они в данный момент более насущным делом - вшестером мутузили ногам чьё-то безвольное тело. Тело, съежившись под внушительными ударами, На внешние раздражители не реагировало и признаков жизни не подавало.
  "Господи, да они же человека убьют..."
  Панически подумал Валдэс.
  "Милицию надо вызвать...."
  А потом он подумал логически.
  "Да пока они приедут, от несчастного мокрого места не останется..."
  И молодой экономист геройски ринулся на подмогу несчастному...
  - Эй!!. Эээй..прекратите, да прекратите это, я милицию вызову...
  - Чё?!!
  К Валдэсу обернулась широкая быкообразная харя, резонно интересуясь, по какому поводу Валдэс здесь забыл.
  - Мили..цию...
  Огромный кулак взметнулся в воздух, стремясь повстречаться со своим извечным противником; чужим лицом, но неожиданно изменил свою траекторию, благодаря исключительно рефлекторным движениям некоего экономиста. Гоп охнул от неожиданности, когда вдруг его перевернуло в воздухе и гэпнуло об асфальт.
  - Ты чё...каратист?!
  Удивился другой гоп, махая Валдэсу монтировкой. В результате чего повторил полет предыдущего и теперь к звуку упавшего тела прибавился грохот железа.
  Валдэс нервно смахнул черные волосы с лица, продолжая смотреть на округу глазами пай мальчика, который и мухи-то не обидит. Вдалеке раздался гул милицейских серен.
  "Надо же, как быстро...Но я никого не вызывал..."
  Удивился было Валдэс.
  Гопы испуганно переглянулись и, подобрав своих контуженных коллег, поспешили отбыть с места преступления. Валдэс кинул взгляд на избитую жертву обстоятельств и рванул за угол на звук сирен, звать подмогу. В темном закоулке и так ничего видно не было и свет от приближающихся машин ослепил окончательно. Валдэс заслонил глаза рукой и попытался было, привлечь к себе внимание правоохранительных органов, но наткнулся ногой на что-то мягкое и бросил взгляд вниз. В первый момент он, конечно же, ничего не увидел но потом постепенно различил на земле очертания человеческой головы.
  Без тела.
  Тело лежало чуть поодаль, одетое в дорогое черное пальто и длиннющий, раньше белый, теперь, правда, окровавленный, шарф. Рядом тут же обнаружилось еще несколько развороченных трупов. От сего вида скромный Валдэс пришел в шок и инстинктивно рванул подальше от мертвых тел...
  Вернувшись обратно молодой человек чуть не наткнулся на все так же безучастно лежащее тело избиенного. Подавив в первый момент зародившийся ужас, Валдэс приблизился к неизвестному. Тот еле заметно шевельнулся.
  "Живой..."
  Обрадовался Валдэс.
  Он присел на корточки рядом с несчастной жертвой и осторожно приподнял ему голову. Расквашенное лицо мало могло сейчас сказать о внешности избиенного, но фигурой тот обладал довольно худосочной.
  - Эй.. ты живой, а?..
  Валдэс легонько похлопал жертву по щеке, та отозвалась печальным стоном. Молодой человек облегченно вздохнул.
  "В больницу... Хотя стоп, который час, я же никуда не доеду....Нет, домой... Так лучше..."
  Решил молодой экономист, вспомнив свои недавние злоключения в больнице в связи с опендицитом.
  Жертва обстоятельств оказалась легкой по весу и Валдэс потащил несчастного к себе до дому, благо дом его располагался совсем недалеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"