Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Капелька справедливости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампирам бой!

  Ежова Евгения
  Капелька справедливости
  
  От вампиров не было спасения. Можно было прятаться, стонать, даже пытаться сбежать (впрочем, последнее ещё никому не удавалось), вампиры приходили всё равно и безжалостно собирали дань.
  И если бы просто убивали! Нет. Плюща тела несчастных жертв в своих адских машинах, вампиры выжимали всю кровь до последней капли, а потом ещё немножко. И даже на этом муки страдальцев не кончались. Измочаленные, выжатые шкурки вампиры отдавали на корм своим приспешникам, а сами наслаждались полученной кровью. Ещё и хвалились её полезностью для здоровья, не обращая внимания на то, что даже перегретая, изнурённая издевательствами, кровь сохраняет тень сознания. В страхе и злости кровь вскипала на сковородах жестоких тварей, но те только отмахивались беззаботно. Кому интересно мнение еды?
  
  Но иногда, очень-очень редко, крови могло повезти. Видимо, вселенная была чуть менее равнодушна к проклятиям слабых, чем казалось. Именно об этом размышляла желтоватая полупрозрачная лужица на мостовой, прислушиваясь к звону трамвая и топоту одного из вампирюг.
  "Да! Справедливость всё-таки существует", удовлетворённо подумала лужица, когда по ней прокатилась отрубленная голова Берлиоза. "Жаль только, проявляется она нечасто".
  Дворник Степаныч, ругаясь, убирал с мостовой и рельс последствия происшествия, а кровь миллиардов загубленных подсолнухов безмолвно и с трепетом ждала следующего удобного случая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"