Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем нравится читать про проказы учеников магических школ. А бардак кто за ними убирает, знаете?

  Ежова Евгения
  Возмездие
  
  - И ходют, и ходют по свежевымытому полу. Вот урок же сейчас, а всё равно натоптали. Я б на месте директора всех этих адептов на цепи держал! Никакого же сладу нету. Только порядок наведёшь, глядь - уже набезобразили. Вот какой гадёныш на стене "Алиоррианэль + Гмерреда" написал?! И почему, интересно, вверх ногами? Ведь не было надписи, полчаса назад ещё не было! Ууууу, заразы! Это кто ж у нас такой высоченный? Под потолок не всякий орк дотянется.
  Мелкий дедуля с аккуратно заплетённой бородкой, задрал голову повыше и возмущённо охнул:
  - Беспредельщики! Ну всё, вы попались!
  Следы на потолке не оставляли сомнений. Кошачьи лапки ступали по идеально белой поверхности аккуратно и почти терялись на фоне отпечатков сапожищ сорок девятого размера.
  Это адепты никогда не замечали тех, кто наводил в школе магии чистоту и порядок. А домовой знал всех учеников в лицо и по повадкам, так что сомнений в личностях авторов надписи, испохабившей коридор, не оставалось.
  Тарна и Арррых.
  Дружили оборотниха и тролль ещё с первого курса, приводя в изумление всех, кто их видел впервые. В школе-то попривыкли уже. Кровной вражды между расами не было, но и тёплых отношений тоже. Вернее никаких отношений. У них попросту не было ничего общего. А эта парочка, поди ж ты, сдружилась.
  И домовой точно знал почему. Кошка с троллем сошлись на почве озорства и мелких пакостей. Сначала устраивали их друг другу, а потом всей школе.
  - Ну да! - хлопнул себя по лбу хранитель чистоты. - Как же я забыл?! У пятого курса началась левитация!
  И если не принять меры, последствия будут катастрофическими. Это на первый раз они всего лишь по потолку прошлись, а что будет дальше? Лет десять назад такие же безобразники крышу снесли у центральной башни!
  Решено! Этих двоих придётся наказать по всей строгости и показательно. Чтоб вся школа прониклась.
  Звонок на перемену спугнул возмущённого домового. Тот подпрыгнул, огляделся, шустро шмыгнул в угол и притаился за громадным фикусом, слившись со стеной. Очень вовремя.
  Из дверей классов вырвалось стадо бизонов и помчалось по коридору, снося всё на своём пути. Фикус, высаженный в кубометровый ящик, прибитый к полу - устоял. Когда орущая, визжащая, хохочущая толпа учеников схлынула, повинуясь звонку на урок, домовой выбрался из своего убежища. Грустно оглядев затоптанный пол, оборванные занавески и кем-то наполовину ощипанный фикус, домовой решительно кивнул.
  Пора, давно пора навести в школе порядок.
  И начнёт он именно с этой парочки.
  
  ***
  Тарна потянулась в постели и зевнула. За окном по случаю зимы наверняка было ещё совсем темно. Вставать совершенно не хотелось, но куда денешься. Утренний звонок телепатически вбуравливался в мозг каждому ученику, до тех пор, пока тот не покидал кровать. Чтоб их самих так будили, привычно прокляла ученица специалистов, придумавших такой зверский способ. Девушка села и, не открывая глаз, попыталась нашарить под кроватью тапки.
  Истошный визг соседки по комнате перебил звук звонка. Тарна вскинулась и широко распахнула глаза, выискивая напавшего на дриаду монстра.
  В комнате кроме самой Тарны и спрятавшейся за кровать Катрин, продолжающей завывать не хуже сирены, никого больше не было. Даже завалящей мыши!
  - Ты чего орёшь?!
  - Т-т-тарна? - недоверчиво спросила дриада. - Это действительно ты?
  - А кого ты в нашей комнате ожидала увидеть? Снежного человека?
  - А ты в зеркало погляди.
  Тарна пожала плечами, спрыгнула с кровати, проигнорировав снова сбежавшие неизвестно куда тапочки, и подошла к платяному шкафу. Вделанное в дверцу большое зеркало показало...
  Тарна с визгом отскочила назад. Громадная крыса, с маленькими глазками, светящимися в полумраке рубиновым светом, сделала то же самое.
  Девушка села на пол. В панике ощупала собственное лицо и завизжала ещё громче. Под руками оказалась вытянутая морда, покрытая жёсткой шерстью.
  
  ***
  Арррых проснулся от приятнейших ощущений. Приснившаяся ему первая красотка племени Брахха продолжила горячий поцелуй и наяву.
  Правда, приятными ощущения оставались недолго. Как только тролль открыл глаза и увидел, что целует его сосед по комнате.
  - Извращенец! - взревел Арррых, двинул тому в ухо и принялся яростно отплёвываться.
  - Арррых?!!
  Спавший на соседней койке уже пять лет эльф Вассерианэль, смотрел на тролля огромными как блюдца глазами и плевался не менее яростно.
  - Ты чего удумал, гад?!
  - Да я же не знал, что это ты!!! Думал, забрела какая-то красавица по ошибке...
  - Что-о-о?!
  - В зеркало посмотри.
  Злобно сопевший тролль хотел приложить придурочного эльфа дубиной, но на всякий случай заглянул в осколок, перед которым иногда брился.
  Гул, раздавшийся при падении в обморок массивного тела, никак не соответствовал образу длинноухой красавицы, выглянувшей из мутного заляпанного стекла.
  
  ***
  Приговор целителей был однозначен и безжалостно-утешителен. Очень качественно материализованная иллюзия, из тех, что используют при украшении зданий к праздникам. Убрать невозможно, спадёт сама через неделю. Учиться не помешает, так что освобождения от занятий не будет.
  При виде преобразившихся соучеников вся школа заходилась хохотом. Парочку немилосердно дразнили, но ни с кем подраться так и не удалось. Учителя, тихо хихикая, бдили.
  Весело было всем. Особенно домовому. Ведь никто не знал, что он уже вычислил негодяев, спёрших из школьного музея чучело пустынного скалозуба и поставивших его в девичьем крыле общежития.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"