Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Избранная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о сбывшихся мечтах.

  Ежова Евгения
  
  Избранная.
  
  - Нюшка! Ты где?! Вот несносная девчонка! Куда опять запропастилась?
  Аннабель тоскливо вздохнула, бросила последний взгляд за забор и неторопливо пошла на голос. Отзываться на непрезентабельную Нюшку было ниже её достоинства, но и проигнорировать маменькины вопли - себе дороже.
  "И почему я родилась в такой приземлённой семье?! - страдала по дороге Аннабель. Никто, никто не хочет понять моих высоких устремлений! Маменька только делами нагружает и всё время норовит покормить. Даже слышать не желает о диетах и фигуре! "Приличная девушка должна быть пухленькой, розовой и ухоженной", ха! В моде нынче аристократическая бледность и стройность! Но разве маменьке это втолкуешь?"
  Как же Аннабель хотела выбраться из своей захолустной деревни! Ну что тут может быть хорошего? Воздух, что ли? Тоже мне - ценность! Вот попасть бы в большой город. ТАМ настоящая жизнь. Блеск, шарм и изысканность. И никаких "хватит витать в облаках, тебе пора уже о муже и детях думать".
  - Дети! - фыркнула Аннабель. - Муж, хозяйство и тоска на веки вечные. Не-е-ет! Она же ещё ничего не видела и нигде не была. Эх, попасть бы хоть куда-нибудь.
  Да разве ж маменька отпустит?
  Ну да ничего. Скоро конкурс красоты, и Аннабель уже договорилась с подружками, что те возьмут её с собой. И кто знает? Вдруг строгое жюри выберет именно ЕЁ!
  Ну а чего? Всегда же кого-нибудь выбирают. Выбирают и увозят к блеску и славе. Только бы маменька не прознала, что Аннабель на конкурс прорваться собирается. Закатит истерику и запрёт на неделю. Она вообще к этим конкурсам резко отрицательно относится. Провинциальное мышление, что поделать?
  
  - Ну что, которую выберем?
  - Вон та, вроде ничего.
  - Эту? Какая-то она тощенькая.
  - Ну, тогда двух. Ещё вон ту, пораскормленней. А то клиент нынче пошёл привередливый. Будут все варианты.
  - Эй, хозяин!..
  После недолгого торга ударили по рукам.
  
  Аннабель гордо шла к машине. Сердце её пело и плясало, но сама она старалась вести себя сдержанно и с достоинством. Было это не так уж легко. Избранная, я избранная! Наконец-то! Я увижу другой мир!
  Омрачало радость лишь одно. Вместе с ней выбрали Люську, эту несносную толстуху.
  Всю дорогу Аннабель глазела по сторонам, впитывая новые впечатления и изредка презрительно фыркая в сторону нервно причитающей Люськи. И зачем им понадобилась эта жалкая трусиха?
  Наконец автомобиль остановился. Борт грузовика гостеприимно опустился, и Аннабель, довольно похрюкивая, спустилась на землю. С Люськой пришлось повозиться, та сжалась в углу и отчаянно визжала. Когда её наконец-то удалось запихнуть в маленький загон, мужики удовлетворённо закурили, глядя на сияющую неоном вывеску.
  "Мечта гурмана. Лучшее и наисвежайшее мясо для ценителей".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"