Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Однажды, новогодней ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из названия всё ясно)))

  Ежова Евгения
  
  Однажды, новогодней ночью.
  
  Тонкий кораблик месяца плыл среди колючих звёзд, осторожно заглядывая в маленькое оконце.
  - А что это у вас, великолепная Солоха?
  - Шея. А на шее монисто.
  Светлана Ивановна прыснула совсем по-девчоночьи и потрепала мужа по намечающейся лысине. Тот, коротко хохотнув, потёрся щекой о её руку.
  Реплики с телевизионного экрана удивительно подходили моменту. В эту новогоднюю ночь Светлана решила нарядиться в присланные подругой блузку и длинную юбку в деревенском стиле. Уж больно хорошо на ней смотрелась вроде бы простенькая одежда с вышитыми стилизованными лошадками и шаль с яркими цветами. Ну, а купленное в сувенирном киоске монисто, само просилось дополнить композицию.
  Вообще-то на самом деле это была какая-то штуковина для фэн-шуя, но с маленькой переделкой... И кому какое дело, что у монеток квадратные дырочки?
  Муж, внушительный дядечка под метр девяносто, на киношного дьячка не тянул. Зато как раз тянул лапы к законной супруге.
  - Вась, ну Дашеньку же разбудим! - увернулась Светлана Ивановна.
  За окном взорвался очередной фейерверк, подсветив медленно кружащиеся снежинки зелёным. Спящий под ёлкой Эльф недовольно дёрнул ухом, но просыпаться поленился.
  - Раз уж её эта канонада не разбудила...
  - А если дети вернутся?
  - Разбежалась! Ты б, сбросив ребёнка бабушке с дедушкой, вернулась?
  Вопреки утверждению у входной двери кто-то завозился, позвякивая ключами.
  - Это что за явление?
  В прихожей однорогий чёрт осторожно сгружал на банкетку хихикающую снегурочку.
  - А кто рог обломал? - присоединился к собравшимся Василий Николаевич.
  Мокрые, взъерошенные снегурочка и чёрт взглянули на требовательно уставившихся на них родителей и расхохотались.
  - А я тебе говорила!
  - Мам, пап, всё в порядке. Я ни с кем не подрался и к моей жене никто не приставал. Нам просто надоело. Там все пьяные уже, скучно. Зато мы с горки покатались! Натка, правда, ногу чуток подвернула. И рог мне оторвала.
  - А я у тебя верная. Вот рога и не держатся, - показала язык довольная снегурочка.
  - А может мне просто кальция не хватает.
  - Ну, сейчас заведётесь. Быстро переодеваться и лечиться!
  - Так точно, ваше ведьмачество!
  - Ах, ты! - задохнулась от возмущения Светлана Ивановна. - Так это ты под ёлку метлу сунул?! Для родной матери?!
  - А я говорил, что это не я, - усмехнулся муж.
  - Вот сейчас как...
  - Мам, только не улетай на ней! - кинулся на колени чёрт. - На метле нынче холодно. Лучше ковёр-самолёт из спальни возьми.
  Ковёр с нарисованным самолётом в спальне действительно был. Нелетающий, правда.
  - Завернуться и в окно? Вставай уже, чёртушка. И в кого только ты такой шебутной?
  - А ты в зеркало посмотри.
  Светлана машинально глянула в указанную сторону. В зеркале пускала задумчивые клубы дыма здоровенная синяя гусеница.
  - Сашка! Я тебя убью, за такие шуточки!
  - А вот это как раз не я, а папенька. Ему постер в магазине подсунули, на сдачу от колбасы. Удивительно, что ты раньше не заметила.
  
  Пока молодёжь переодевалась, Светлана Ивановна быстренько подогрела всё, что надо было нагреть и по новой накрыла стол. Дети проведали собственное дитё и зависли над тарелками. Пробежка по морозцу и катание с горки разбудили зверский аппетит, так что на некоторое время воцарилось молчание.
  - Ну что, по глоточку? - спросил Василий Николаевич, когда скорость жевания снизилась. - В Швейцарии как раз Новый Год.
  - А давай.
  - Кхе-кхе-кхе!!! Да что ж это такое?! Кто мне в бокал эту гадость налил?
  - Пап, это не гадость, а виски. Мне Гном подарил. А то ты сидишь тут, скучный такой, солидный. Нехорошо.
  - Виски?! Да это самогон натуральнейший! Дружок твой это пойло на тормозную жидкость сменял?
  - Не-а. На топливо от фотонного корабля тёмных эльфов.
  Василий Николаевич потемнел лицом и начал вставать, превращаясь в тёмного эльфа.
  - Папа, нет! Только не в пикси! Моя жена этого не переживёт.
  Папа глянул на невестку, убедился, что таки да, не переживёт и передумал подвешивать обормота на ёлочку. Свой всё-таки. Жена, опять же, против.
  
  Саша обвёл родителей хитрым взглядом и вкрадчиво начал:
  - Предки, а вы в курсе, что на улице отличная погода, толпы народу шастают и от фейерверков светло почти, как днём?
  - И на что это ты намекаешь? Хочешь выгнать родителей из дома?
  - Ну-у-у...
  Великовозрастный балбес сделал вид, что смутился. И, не иначе как от смущения, пальнул из брошенного ребёнком бластера под ёлку. Бластер оказался заряжен. Тонкая струйка холодной воды попала в ухо Эльфу.
  Бум! Бабах! Дзынь! Мяу!!! Эльф, зараза!
  Ёлка не выдержала суматошного прыжка перепуганного кота, накренилась и опустилась макушкой в салатницу.
  - Твою мать! - с чувством выдохнула Светлана Ивановна, поймав Эльфа. Тот мелко дрожал и жаловался на кошачьем. Имечко двухнедельный котёнок получил за воистину выдающиеся уши. Потом-то он подрос и непропорциональные лопухи сравнялись, а имя так и осталось.
  - Так, молодёжь, - правильно оценил настроение жены Василий Николаевич. - Мы идём гулять, а вы тут чтобы полный порядок навели.
  - Кота прихватите, - оживился виновник разгрома. - Ему полезно будет.
  - А вот с котом сами разбираться будете. И не обижать животинку!
  
  Прогуляться в новогоднюю ночь было действительно стоящей идеей. Так что старшее поколение, быстренько собравшись, подтянулось к входной двери. Дверь не открылась.
  - Да что ж такое?!
  - Позволь мне, дорогая.
  Василий Николаевич поднатужился и таки сдвинул дверь вместе с преградой. Преграда неразборчиво ругалась и распространяла перегар даже через ткань большого красного мешка.
  Изнывающий от любопытства Саша выбрался на площадку, развязал мешок и тут же сполз по стеночке. Два совершенно одинаковых гражданина в помятых чёрных костюмах синхронно поправили тёмные очки, стиснули кулаки, сурово прокашлялись и вышли на волю.
  Намечающемуся воспитанию уважения к органам межпланетной полиции помешала Светлана Ивановна.
  - Мальчики, кто вас в мешок запихнул?
  - Здрасть, тёть Свет, - хором пробасили люди в чёрном. - Вы не поверите, конь!
  - Какой?!
  - Синий.
  - Мам, не слушай этих обормотов.
  - Ах, не слушай?! - в один голос возмутились близнецы. - А кто поспорил, что мешок с подарками, брошенный на видном месте, непременно распатронят за пять минут?!
  - Ну, я ж не с вами спорил.
  - Правильно. С мордой лошадиной. А он сказал, что просто так мешок не интересно. Надо ловушку устроить.
  - Морда лошадиная, это кто? - заинтересовался Василий Николаевич.
  - Витька с первого этажа, - наябедничала Наташа. - Он с католического рождества в маске синего коня ходит. Напугал вчера чуть не до икоты. Представляете, стою в лифте, в подъезде интимный полумрак, тишина и тут из тени с зловещим ржанием выскакивает ЭТО. Хорошо, дверь у него перед носом закрылась, а то бы...
  - Со страху померла? - почти с надеждой спросил кто-то из близнецов.
  - Щаз! Шампанское бы до дома не донесла. Я ж уже пакетом замахнулась.
  - Я ему копыта обломаю, - мрачно пообещал Сашка. - Ишь, чего удумал, мою жену пугать. И кстати, где он?
  - Так пока мы в мешке сидели, прискакала какая-то инопланетянка, отобрала у него бутылку и утащила.
  - На летающей тарелке? - усмехнулась Светлана Николаевна.
  - Не. На такси. Она как раз с диспетчером разговаривала, мы слышали.
  - А инопланетянка-то почему?
  - Синяя и в пупырышках. Я в дырку видел. Кричала, что всё себе отморозила на фиг, пока тот шлялся, где попало.
  
  Светлана Ивановна с мужем, хихикая, выскочили из подъезда.
  - Как думаешь, не набедокурит молодёжь?
  - Разберутся, не маленькие.
  Василий Николаевич поднял голову. Тонкий кораблик месяца плыл среди колючих звёзд и редких снежинок.
  - Какая дивная ночь. Просто гулять будем или воспользуемся тем, что нас отпустили?
  - Ну, шабаш ещё в самом разгаре, - улыбнулась Светлана. - Наши заждались, наверное.
  - Тогда?..
  - Тогда. И ничего-то наш ребёнок пока в полётах не понимает.
  Светлана Николаевна притянула к себе мужа и поцеловала. Незамеченный ими прохожий протёр глаза, убедился, что столб света, в котором исчезла целующаяся парочка, погас, и поплёлся домой, пообещав себе, что бросит пить. Вот прямо с завтрашнего дня бросит. А то эдак и Санта, с дельфинами, впряжёнными в сани, привидеться может.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"