Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

"Маленькое опоздание"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна история про Золушку. Хеллоуинская)))))

  Ежова Евгения
  
  Маленькое опоздание или в действительности всё не так, как на самом деле.
  
  Фея удовлетворённо оглядела дело рук своих и выдохнула: "Принцесса"!
  Золушка завороженно прилепилась к зеркалу. Там, за стеклом, стояла настоящая красавица. Розовые облака пышного наряда умело скрывали чрезмерно мускулистые руки, а длинные перчатки - мозоли. Вечно вжатая в плечи голова вдруг поднялась, задирая нос и подбородок, торжественно являя миру лебединую шею...
  Эпитетов можно было подобрать множество, но всё сводилось к двум словам - прекрасное видение.
  Решительное: "Нет, не принцесса", снова заставило девушку ссутулиться.
  - А кто? - несчастно прошептала она.
  - Ко-ро-лев-на! - чеканя каждый слог, припечатала фея.
  Золушка снова выпрямилась.
  - Осталось только подобрать транспорт.
  Фея задумчиво почесала волшебной палочкой голову, не заметив, с каким ошеломлением крестница смотрит на внезапно выросший из высокой причёски бутон. Цветок раскрылся и из его недр выбрался жутко довольный таракан. Он присел на край чашечки и, болтая нижними лапками, скорчил Золушке рожу.
  - Где у вас тыквы?
  - В подвале.
  Фея шокированно уточнила:
  - У вас там оранжерея?!
  - Где?
  - В подвале.
  - Почему оранжерея?
  - Потому что там тыквы растут!
  - Крёстная, не надо меня запутывать. В подвале овощи хранятся. Конец октября же! С грядок всё давно сняли.
  - Фух! - вытерла испарину фея. - А я уж подумала и до вас прогресс докатился! Я, - неожиданно доверительно прошептала она Золушке, - знаешь ли, в технике не очень, и лимузин состряпать не сумею.
  - А что такое лимузин?
  - Это... хм... такая самодвижущаяся карета.
  - Волшебная?!
  - Волшебную я тебе сейчас сделаю, а та... не доросла ты ещё! - неожиданно опомнилась фея. Вдаваться в технические описания не в том месте и времени было чревато.
  - Ну и ладно, - разочарованно надула губки Золушка.
  
  - Мдяяяя, - протянула фея, разглядывая полку, заставленную тыквами. - Выбор шикарный. Это кто ж такими жуткими художествами занимается?
  - Матушка с сестрицами к Хеллоуину готовились, - пожала плечами девушка. - Все тыквы перепортили, а потом из-за бала обо всём позабыли.
  - Тебе какая больше нравится?
  - Я их всех боюсь. А вон та, вообще, словно только на меня смотрит, - передёрнулась Золушка.
  - Очень хорошо, - потёрла ручки фея. - Её и берём.
  Золушка только вздохнула, но так и не решилась сказать крёстной, что выражалась нисколько не фигурально.
  - А зачем она нам? - осторожно спросила Золушка, когда они остановились передохнуть. Здоровенная тыква, пусть и пустая, в переноске всё равно оказалась жутко неудобной.
  - Карету будем делать.
  - Я поеду в ЭТОМ?!
  - Разумеется. Сейчас наколдуем чудесную карету.
  
  - И помни, моё волшебство продержится лишь до полуночи.
  - Но уже почти одиннадцать!
  - Извини. Кто ж знал, что с этой тыквой столько мороки будет. Придётся поторопиться. Вот только не плачь! Макияж размажешь.
  - Но я же не успею очаровать принца!
  - Ему всего лишь надо тебя увидеть Ты же не думала, что я пущу такое важное дело на самотёк?
  - Спасибо, дорогая крёстная!
  - То-то же.
  Фея помахала вслед карете платочком, чертыхнувшись, убрала внезапно выросший на дороге сказочный лес, рассеянно высморкалась в тот самый платочек, убрала с лица хобот...
  В общем, занялась своими делами.
  
  Карета получилась очень красивая, а вот с расчётом времени и расстояния у феи был непорядок. Кони перебирали ногами с неторопливым изяществом, карета плавно покачивалась, девушка нервно теребила веер, время убегало бешеным галопом. До двенадцати оставалось несколько минут, а королевская резиденция ещё даже не показалась.
  Тихий "крак" и перекосившаяся карета оказались последней каплей.
  - Вот и всё. Теперь точно опоздала.
  Золушка откинулась на спинку сиденья. Рыдать и беситься не было никакого смысла. Происшествие поставило точку, удушив на корню истерическое нетерпение.
   "Будь, что будет. Может, хоть на дворец успею посмотреть", - философски подумала безмерно уставшая за этот безумный день девушка и пока кучер с лакеем чинили колесо, устроилась поудобнее. Глаза закрывались сами и Золушка не заметила, как задремала.
  "Не волнуйся, дорогая, я всё устрою".
  Вкрадчивый голос, раздавшийся прямо в голове и сдвигающиеся стены тыквенной кареты испугали, но отчего-то не удивили.
  
  Через несколько минут после полуночи к воротам дворца подъехало нечто. Стражник нервно перекрестился, но пропустил. Ещё не хватало связываться. Мало бал устроили в ТАКУЮ ночь, так ещё и приказали пускать всех! Сами пусть и расхлёбывают, а его дело - сторона.
  Более закалённые охранники у парадной лестницы и вовсе глазом не моргнули. Молодые господа нынче совсем распоясались и чудят, кто во что горазд. А уж заказать карету под праздничную тыкву - шалость небольшая.
  
  Принц, почти задушенный духами с феромонами, видеть уже не мог розовые и белые платья. После очередного танца он тихонечко выскользнул на лестницу, да так и замер, чуть не проглотив сигару. По ступеням поднималась... идеальная женщина. Богиня!
  Простое чёрное платье чуть посверкивало редкими серебряными искорками, напоминая о ясных зимних ночах. Бледное лицо незнакомки дышало надменной властностью. Принц с огромным трудом подавил желание броситься на колени, поцеловать туфельку и попросить богиню стать его госпожой.
  - Р-разрешите п-п-пригласить в-вас на т-танец.
  Незнакомка мельком оглядела заикающегося от волнения белокурого красавчика и чуть слышно фыркнула.
  - Я не танцую.
  - Но...
  Незнакомка приподняла бровь и принц отступил в сторону.
  
  Найдя в переполненном зале немолодую тучную даму в безвкусном, зато чрезвычайно дорогом платье, незнакомка твёрдо взяла её под руку.
  - Нам надо поговорить. Отойдём в более тихое место.
  Загипнотизированным кроликом дама кивнула и пошла за кажущейся смутно знакомой девушкой.
  Спугнув какую-то парочку, которой хватило одного-единственного повелительного взгляда, незнакомка буквально втолкнула даму в уютный альков.
  - Кто вы? - чуточку опомнилась дама.
  - Ну что же вы, матушка, - мурлыкнула собеседница. - Неужели не узнали?
  - З-з-золушка?
  Девушка удовлетворённо улыбнулась, на мгновение обнажив длинноватые клыки и резким рывком отгораживая нишу бархатом занавеси.
  - О, да, матушка. И вы даже представить не можете, КАК я жаждала этой встречи.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"