Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Проклятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ежова Евгения
  
  Проклятие
  
  Великий Беовол кинул последний взгляд в зеркало и, чуть поморщившись, потёр рукавом кончик рога. Мутноватый кусочек заблестел антрацитовой чернотой и Беовол довольно осклабился. Ещё немного и рога дорастут до размера, соответствующего его нынешнему статусу. Шутка ли? Ещё тысячи лет не исполнилось, а уже начальник сектора. А если всё сложится удачно и его начальник уйдёт на пенсию без сопротивления, то через сотню другую лет, Беовол сможет стать смотрителем целого адского круга. И тогда великим молодой демон будет именоваться по праву, а не шёпотом самому себе перед зеркалом. Конечно, конкурентов много, но где им тягаться с самым изворотливым и амбициозным администратором Адского департамента.
  Демон мечтательно улыбнулся, представив на своей голове великолепные рога с шестью отростками, окинул хозяйским взглядом свой новый кабинет, сел в кресло и нажал кнопку селектора.
  - Начальники участков собрались? - буркнул он в пространство, не утруждая себя обращением. Запоминать имя секретарши? Да вы издеваетесь!
  - Да, повелитель.
  Томные нотки в голосе секретаря напомнили Беоволу о приятнейшем поздравлении с новой должностью, которое устроила ему демоница из низших. Девка принадлежала старому начальнику и теперь старалась изо всех сил, надеясь сохранить горяченькую работу.
  Беовол ей даже что-то такое пообещал в самый ответственный момент. И даже собирался обещание сдержать. Ну, пока она ему не надоест. До вечера.
  
  ***
  Прямо в ухо Беоволу рычал Кербер. Демон скатился с кровати и схватил меч. Хотел схватить. Клинок, с самого совершеннолетия стоявший на ритуальной подставке, отсутствовал. Как и сама подставка. Чудовище на кровати снова оглушительно взрыкнуло и демон ещё одним перекатом ушёл с траектории прыжка. Отработанное многими часами тренировок движение прервалось гулким ударом об какую-то деревяшку. Демон вскочил, готовясь отразить нападение. Вот только нападать похоже никто не собирался. Беовол наконец-то включил гудящую после вчерашнего отмечания голову и толком осмотрелся.
  - Ангела мне в печёнку! Ничего себе погуляли!
  Видимо, отмечать назначение надо было с чуть меньшим размахом. Сколько же он выпил?
  Перед глазами всё расплывалось, но даже так было понятно, что на его покои жалкая каморка, размером не более сорока квадратных локтей, ничуть не походила. Да вообще ни на что не походила!
  Лёгкий ветерок колыхал светлую штору, позволяя лучу уличного фонаря урывками освещать комнату. Бежевые стены, белый потолок. Шкаф, в который Беовол не так давно врезался головой. Пара тумбочек по разным сторонам кровати...
  В кровати снова кто-то хрипло зарычал. Демон всмотрелся и снова выругался. Так напугавшее его чудище оказалось всего лишь человеком! Тёмная бездна, а если об этом кто-то узнает? - похолодел Беовол.
  Человека следовало убить немедленно! Или лучше сначала выколотить из него, что за ангельщина тут творится?
  Не подозревая об опасности, полноватый мужчина средних лет ещё раз оглушительно всхрапнул и повернулся на бок, сверкнув на мгновение небольшой плешью. Беовол с отвращением поморщился. Всё-таки это жалкое создание придётся сначала допросить.
  Демон сделал шаг к кровати и протянул руку, собираясь схватить человека за горло, и только теперь сообразил, что что-то не так. Очень-очень не так.
  Тело было чужим.
  Просторный балахон в мелких розочках вместо стройного мускулистого торса демона в расцвете сил, прикрывал человеческое тело. Тело было не в лучшей форме. Ныла ушибленная голова и почему-то спина, зрение так и не соизволило сфокусироваться. Совершенно машинально Беовол шагнул к тумбочке и взял с неё очки. Так же машинально напялив стекляшки, демон обнаружил, что стал видеть много лучше. До настоящего демонского зрения было неимоверно далеко, но окружающее всё же приобрело какую-то чёткость. Беовол внимательно рассмотрел небольшую кисть, тонкие пальцы с аккуратно подпиленными ногтями, гладкое золотое колечко, осторожно заглянул в вырез балахона и хлопнулся в обморок.
  
  ***
  Анна Петровна привычно проснулась за несколько минут до будильника и протянула руку за очками. Очков на тумбочке не оказалось. Тумбочки на месте тоже. Зато очки обнаружились на носу.
  Анна резко села, удивлённо оглядываясь.
  - Это что ж я, ночью с кровати упала? А почему в очках, интересно?
  Как она ни старалась, ничего не вспоминалось. Озабоченно вздохнув, не хватало ещё лунатиком заделаться, Анна тихо охая, встала с коврика, на котором, похоже, пролежала приличную часть ночи. К обычному нытью поясницы прибавилось ещё несколько очагов боли. Анна включила маленькую лампу, задрала ночнушку и осмотрела себя в зеркале.
  - Однако, - пробормотала она. - Синяков-то... Хорошо ещё, лицо в порядке. А то объясняйся потом.
  
  Утренние хлопоты не оставляли ни единой секунды для праздных размышлений. Разбудить, накормить, завязать галстук, выставить на работу мужа. Разбудить, накормить, заставить надеть юбку подлиннее, выставить в школу дочь. Разбудить, накормить, заставить переодеться в чистое, выставить в институт сына.
  Какое счастье, что наш офис всего в десяти кварталах, привычно порадовалась Анна Петровна, бодрой рысцой труся по хмурым утренним улицам. Штурмовать автобус в час пик она рисковала, только откровенно опаздывая. Проще выйти пораньше и пробежаться по холодку. Да и для здоровья полезнее. Последнюю фразу Анна Петровна твердила, как мантру, пробираясь по обледеневшим тротуарам или борясь с зонтиком под проливным дождём.
  Только плюхнувшись на свой стул и включив компьютер, Анна привычно расслабилась и наконец-то задумалась. Ночные события никак не хотели вспоминаться. Не считать же воспоминанием престранный сон про ад и самодовольного козла. То есть, демона рогатого.
  
  ***
  Демон, потерявший вместе с собственным телом только недавно заслуженные великолепные рога, мысленно выл и проклинал небеса. А что ещё ему оставалось делать? После совершенно позорного обморока он ещё и над телом контроль потерять умудрился. Вот и пришлось вместо того, чтобы разносить всё вокруг или целеустремлённо искать путь домой, пялиться вместе с человечкой в монитор, перетасовывая цифры. Пить чай, выслушивая жалобы старух на болячки и соплячек на никудышных мужиков. Иногда было и наоборот, но так же скучно. Бегать, бегать и бегать с этажа на этаж, таская туда-сюда горы бумажек. Пришлось выслушивать беспричинный ор молодого хлыща, оказавшегося начальником конторы. Кстати, кого-то этот мерзкий тип ему очень сильно напоминал.
  К концу рабочего дня Беовол думал, что хуже офисной каторги быть уже ничего не может и даже не подозревал, как жестоко ошибается. Телом-то демон управлять не мог, зато чувствовал всё прекрасно. Поэтому когда Анна отправилась домой по запутанному маршруту через магазины, демону довелось прочувствовать прелести ударного шопинга на своей шкуре.
  Сумки наполнялись, пакеты без устали размножались, руки норовили оторваться, спина сгибалась от неимоверной тяжести, ноги подкашивались, но Анна упорно тянула мамонта в пещеру.
  Когда показался дом, Беовол облегчённо вздохнул. Штурм лестницы перетерпеть можно, а потом эта ненормальная наконец-то приляжет и отдохнёт.
  
  Анна Петровна тоже не отказалась бы отдохнуть. Больше того, она страстно мечтала лечь и расслабиться хотя бы на полчасика. Только кто ж ей даст?
  - Ты через Австралию с работы добиралась? - пробурчал с дивана муж, услышав скрип открывающейся двери. - В доме совершенно нечего есть, а ты где-то шляешься.
  Анна не ответила. Доволочив сумки до кухни, она методично принялась перегружать содержимое в холодильник и шкафчики. Полная кастрюля супа явно не двигалась с места, зато котлеты и сосиски смолотили все до единой.
  Гора посуды грозила вывалиться из мойки, на полу расползлось липкое пятно...
  - Го-о-ол! Рёв стадиона сменился рекламой и дорогой муженёк соизволил встать с дивана.
  - Ужин скоро будет?
  - Игорь, а сам поесть ты не мог?
  - Что тут есть? Вчерашний суп? Я вкалываю как проклятый, а ты даже пожрать сварить не можешь? - завёлся муж.
  Анна многое могла бы сказать по этому поводу, но привычным усилием воли стиснула зубы. На скандал просто не было сил, а она по горькому опыту знала, что муж способен орать часами и потом обиженно дуться неделями.
  - Мам, у меня ни одной футболки чистой не осталось.
  Сыночек. Выбрался-таки из-за компа.
  - А включить стиральную машинку не судьба? И посуду за собой помыть.
  Анна не понимала, что с ней творится. Бешеная ярость заливала волной, туманя зрение. Кулаки стискивались так, что казалось ногти прорвут кожу.
  Беовол в её теле азартно орал: "Давай! Давай! Проучи их!
  
  ***
  Беовол с трудом открыл заплывшие глаза. Приснится же такая хрень! Надо было всё же меньше пить. Но эта секретарша своим наивным проклятием так насмешила, что в горле пересохло. Дурочка и впрямь думала, что хорошо обслужив нового шефа и его друзей, сохранит работу. Что она там кричала, когда её за дверь вышвыривали? "Чтоб ты на собственной шкуре женское счастье прочувствовал"? Тоже мне, великая заклинательница.
  Однако надо чего-нибудь выпить. Полечиться. А то похмелье какое-то неправильное. Беовол опустил взгляд и хрипло выматерился. Сорочка алого шёлка с трудом удерживала пышную грудь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"