Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Хроника одного перехода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перейти на сторону зла иногда очень хочется, но кто сказал, что это легко?

  Ежова Евгения
  
  Хроника одного перехода.
  
  Сегодня я, Василий Чапаев, решил перейти на сторону зла.
  Ну а чего? У зла много преимуществ. Говорят же, что деньги - зло. Значит, у всех, кто на его стороне - куча бабок, тачек и вообще, роскошная жизнь. Так что я подумал и решил стать самым-пресамым крутым Чёрным властелином. Чёрное - это стильно.
  Да у меня уже почти все одноклассники на сторону зла перешли! Один я, как рыжий!
  Упс. А ведь рыжий.
  И какой тогда из меня чёрный властелин?
  Надо что-то делать.
  
  День 1.
  
  ...! ...! ...! Какой же гад придумал писать на коробочках таким мелким шрифтом?!! Да кто их вообще может прочитать, инструкции эти?
  Надо было всё-таки взять лупу и постараться.
  И почему, ну почему, мать - в брюнетку спокойно красится, а я от той же гадости позеленел?!
  
  Долго смотрел на себя в зеркало. С такой причёской меня только в водяные возьмут. Или в древесные эльфы. А древесные эльфы - все на стороне добра. Не годится. Взял отцовский "Жиллет".
  Ну а чего? Деми Мур может, а я что, рыжий?
  Как раз не рыжий. Ну, рыжевато-зелёный. Была бы осень - вполне мог бы в лесу замаскироваться и грабить прохожих.
  
  ...! ...! ...! Какая сволочь всё время по телеку твердит, что лучше "Жиллета" ничего нет?!
  Он же затупился на середине головы!
  Ну почему, почему, какая-то актриска за полминуты бреется, а я час потратил и на раненого крокодила стал похож?! А кровищи-то сколько? Ой, мама! Кро-о-овь...
  
  Кафель в ванной ужасно холодный. И спать на нём неудобно. Да, я спал! Внезапно уснул от переутомления! Теперь всё жутко болит.
   ...! Зачем, ну зачем я в это проклятое зеркало смотрелся?!
  Снова уснул. Да, я очень устаю в школе.
  
  Слава Ктулху, мама пришла, когда я уже второй раз проснулся. Иначе тут же вызвала бы скорую и уволокла в больницу. А так, обозвала зайкой, горюшком и (брррр, гадость!) лапочкой и добрила мне голову.
  
  ...! ...! ...! Ну почему эта зелёнка такая зелёная?!
  Ещё и жжётся! Я отбивался, как мог, но мама всё равно намазала мне всю башку этой дрянью! Жизнь - беспросветна. Но я всё равно перейду на сторону зла! Сразу, как только придумаю, как.
  
  День 2.
  
  Хорошо, что сегодня в школу идти не надо. Только в музыкалку, а это после обеда.
  Вместо музыкалки пошёл к Черепу. На самом деле его Луисом-Альберто зовут. Только за это он и в глаз дать может. Я, пока с ним не познакомился, думал, что это мои предки надо мной поиздевались выше крыши. Ну а чего? Петр и Анна Чапаевы. Как сыночка Васей-то не назвать? Юмористы, блин!
  Но у Черепа мамочка круче, однозначно.
  Череп меня оборжал. И сказал, что на сторону зла не так переходят. Типа, внешний антураж мелочь, надо сущность менять. А остальное само приложится. Ну не знаю. Кто ж поймёт, что я крутой злодей, если я пай-мальчиком выглядеть буду? Но Череп в этих делах разбирается и, вообще, жутко умный, не зря ж его так прозвали.
  Короче, объяснил он мне, что надо сначала Чёрным властелином изнутри стать. И начинать понемногу. Ну, типа, в автобусе за билет не платить, бабушкам - божьим одуванчикам место не уступать. И всё в таком роде.
  Завтра по дороге в школу попробую.
  
  День 3.
  
  ...! Не взять билет не удалось.
  Ну, почему, почему кондукторами в автобусах такие бешеные огроменные тетки всегда?! Я уж думал, она меня затопчет. И правое ухо оглохло.
  О! Вдруг оно так и останется? Может, меня теперь из музыкалки выпрут?
  
  А вот место бабушке я не уступил.
  Жесть! Я на такое больше не подписываюсь. Старушка попалась подслеповатая и села прямо на меня! А ещё, она явно не божий одуванчик. Божья коровка, скорее. Или божий бегемотик.
  Короче, расплющила, да ещё и наорала хуже кондукторши.
  Болит теперь всё! А ухо после обеда снова стало слышать и пришлось тащиться в музыкалку.
  Но я всё равно перейду на сторону зла и стану Чёрным властелином! Как только придумаю, как.
  
  День 4.
  
  Вчера вечером пожаловался Черепу. Хорошо, что по телефону, иначе непременно дал бы ему в глаз. А маленьких обижать нельзя. Он же, хоть и умный, но на год младше и вообще мелкий какой-то. А двинуть Черепу по черепу хотелось ужасно!
  Оборзел, сопляк! Сказал, что Чёрного властелина из меня не выйдет и таких, как я, надо сразу приносить в жертву. Чтоб не мучились.
  Да кто он такой?! Какой-то пятиклашка мне будет указывать? Убил бы!
  О! Вот я дурак! Это ж будет самое натуральное злое дело, если я Луису-Альберто настучу по шибко грамотной башке.
  
  ...! Всё-таки Череп слишком умный! Как?! Ну, как он догадался, что я приду? И откуда выкопал этого десятиклассника?
  Левый глаз теперь ни фига не видит. Зато я того дылду успел разок укусить! Будет знать, как маленьких обижать!
  
  День 5.
  
  Математичка написала в дневнике, что я спал на уроке. И ничего я не спал! Я думал. Ну, почему у всех получается на сторону зла перейти, а я торможу? Даже Вовка-второгодник перешёл! Да что он? Ленка Соколова сумела! Девчонка!
  А мама из-за этой записи отказалась вышивать на моей куртке нетопыря! И спать загнала в несусветную рань. Сразу после того, как устроила допрос на тему фингала. Сказал, что хулиганы в переулке напали. Ой, дура-а-ак! Она же сразу заявила, что будет меня из школы домой провожать! Еле отбился.
  
  Ночью приснился жуткий сон. Череп, математичка и та бабка из автобуса в один голос объясняли, что печенек у Зла на всех не хватает, а Чёрных властелинов и так слишком много развелось. И они решили сделать печеньку из меня.
  И испекли же! Прямо в шикарных доспехах, в которых я себе снился, засунули в печку! А ведь я отбивался и кусался!
  Когда проснулся, оказалось, что мама укрыла меня вторым одеялом.
  Зато я понял! Всё-всё понял! Математичка, кондукторша, Череп и даже та бабулька - они же все на стороне зла! И просто кошмарят конкурентов!
  Но я всё равно перейду на сторону зла и всем тогда покажу! Вот только придумаю, как.
  
  День 6.
  
  Сегодня на контрольной меня осенило! Математичка права. Чёрных властелинов и правда слишком много. Но ведь не обязательно становиться именно им! Решено. С завтрашнего дня учусь быть вампиром.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"