Аира : другие произведения.

Unreal Life - Друг старшего брата 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение! Сие творение исключительно для тех, кто плохо видит в темноте или допускает возможность, что в темноте может быть плохо видно + роман с роялями и прочими инструментами, тапки приветствуются, но только мягкие и аккуратно брошеннные

Часть третья
Unreal Life


   Утро нового года выдалось безрадостным и хмурым. Вчерашний мороз сменился неожиданным потеплением и выпавший накануне снег стремительно таял. Да еще по окнам барабанил серый унылый дождь... На душе было тоскливо.
   Потаращившись в окно, я забралась в кровать, укуталась в одеяло и принялась жалеть себя. Пожалуй, это было впервые, что я осталась в этот "волшебный" праздник одна - родители уехали к бабушке, любимый братец отправился на базу отдыха, а Антон... просто сбежал.
   На самом деле, я верила, что он вернется, и новый год мы будем встречать всё-таки вместе. Но чем больше времени проходило после его ухода, чем ближе становилась полночь, тем больше я сомневалась, что у меня будет, как во всех этих романтических фильмах, когда главный герой является под бой курантов и все счастливы. Наверное, пришла пора перестать верить в сказки... Но как же у меня билось сердце, когда примерно за час до нового года в дверь позвонили - глупое, оно было уверено, что это Антон! Но оказалось, что это Мишаня привез мне забытые на даче перчатки. Стоило ли утруждаться?
   Я плотнее укуталась одеялом и закрыла глаза, пытаясь уснуть... но вредные мысли упорно вертелись в голове, не позволяя забыться.
   Конечно, увидев, что никого кроме меня дома нет, Мишаня решил, что мне непременно нужно встречать Новый год с его компанией, потому что одну он меня оставить никак не может и со мной остаться не может, потому что его уже ждут. Ехать никуда не хотелось, но я оделась и отправилась с Мишаней к главной ёлке города. А теперь вот жалела - подлая мыслишка, что Антон быть может всё-таки приходил, чтобы встретить новый год со мной не давала покоя.
   - Хнык-хнык, - сказала я тишине, царившей в квартире.
   Вздохнула, скинула с себя одеяло и, накинув теплый халатик, босиком побрела на кухню. Щелкнула пультом и под мерный бубнёж новостей, поставила кипятиться чайник. Очень хотелось кушать. И совсем не хотелось шевелиться - даже бутерброд себе было лень сделать.
   Зато к вдруг ожившему мобильнику я поскакала, как сайгак.
   Всё-таки я дурочка, дурочка, дурочка... Ну, почему нельзя взять и сказать себе: "забудь Антона" и действительно забыть, успокоиться и жить себе дальше? И ведь я сама виновата, что он сбежал - ну, зачем я ляпнула про эту гитару? Тоже мне, великая музыкантша! Научил меня Сашка всему, ага.
   В общем, звонил, конечно, никакой не Антон, а Настасья, что безумно меня огорчило и обрадовало одновременно. Мелькнула шальная мысль поплакаться на судьбу свою горькую, позвать Настю в гости и может выпить одну из бутылок с красивой янтарной жидкостью, которые папа держал для гостей и особых случаев. Но вовремя одумалась - еще не хватало подругам настроение портить. Но Настюха сама подняла эту тему.
   - С Новым годом! - заорала Настя, едва я нажала на кнопку принятия вызова. - Счастья, любви, здоровья! Как там Антоха? Облюбил тебя уже всю?
   Я не собиралась и ведь не плакса ни разу, но громко всхлипнула.
   - Та-ак... И что там этот неандерталец натворил?
   - Ничего, - пристыжено пробормотала я, вспомнив, что подруга вообще-то собиралась провести праздники с Серегиными родственниками, которые еще немного и, кажется, станут и её родственниками тоже. - Это я от счастья.
   - Дай-ка трубочку этому "счастью", - потребовала Настя, видимо заподозрив меня во лжи.
   - Не могу. Он... он ушёл торт искать, - соврала я и тут же почувствовала, как бедный желудок свело голодной судорогой - придётся всё-таки кромсать бутерброды.
   - И тебе не стыдно? Ни свет ни заря разбудила бедного парня и вытурила из теплой постельки. Неужели, он правда согласился тащиться в магазин? - в голосе Насти слышалось сомнение и я чувствовала, что без подробностей она от меня не отстанет. Даже несмотря на то, что где-то на заднем фоне к ней активно приставал Серега. Так что, глубоко дышим, уважаемая Остроухина, дышим и рассказываем, как "замечательно" мы встретили Новый год. Главное, чтобы Мишаня потом как-нибудь не проболтался...
   - Мы еще не ложились. Мы ездили на площадь к ёлке - там концерт и фейерверк потом еще. Помнишь - я же давно хотела посмотреть на новогодний фейерверк в кремле. Вот, сбылась моя мечта, можно сказать.
   - Слушай, Леночка. Вы там что сбрендили на пару с Антоном? Какая ёлка? У тебя позавчера температура была под сорок! Ты в обморок, между прочим, грохнулась! Какого Антоха по улице тебя таскает?!
   - Я хорошо себя чувствую, - что я еще могла сказать? Не знаю, что со мной было позавчера, но сегодня я, в самом деле, чувствовала себя неплохо... по крайней мере, в физическом плане.
   В трубке посышалось недовольное пыхтение, закончившееся тяжелым вздохом, полным укора.
   - Ладно, - наконец произнесла подруга. - Но потом, когда я вернусь в город, ты мне всё подробно расскажешь.
   - Хорошо, - тут же согласилась я. Наверняка к тому времени обида и разочарование от Антошкиного побега пройдут и мне не будет так жалко себя - несчастную, всеми брошенную страдалицу.
   - И тебе привет от Сережки.
   - И ему передавай и привет, и поздравления.
   С Настюхой мы, наконец, распрощались и я поплелась обратно на кухню, на этот раз не забыв прихватить телефон с собой - наверняка еще родители звонить будут, Маша с Сашей и может девчонки с работы. Самой же никому звонить не хотелось, потому я бросила телефон на стол и полезла в холодильник.
   У-уу, мяско вчерашнее. Буду!
   Пританцовывая от нетерпения, выложила несколько приличных кусков на тарелку и засунула ее в микроволновку. Ну, вот, вместо романтического ужина - одинокий почти обеденный перекус.
   Но чем же мне заняться после еды? Может вернуться в кроватку?
   Но спать вроде не хочется, хотя легла поздно... Впрочем, гораздо раньше, чем это бывало обычно в этот праздник.
   Телек посмотреть?
   Я перевела взгляд на голубой экран телевизора и сморщилась - новости закончились и как раз начинался всем известный фильм про 3-ю улицу Строителей, который мне вообще-то нравился, но уже изрядно надоел. И так, небось, по всем каналам - сто раз пересмотренные фильмы и юмористические передачи с возрастным ограничением 45+.
   Но был у меня еще вариант нескучного времяпровождения... Конечно, мы с ребятами договаривались отдохнуть от компьютерных игр, но у меня исключительная ситуация - я не знаю, чем еще себя занять, чтобы не думать об Антоне.
   Решено! Обедаю и вперёд - спасать мир!

   Мир спасался неохотно.
   Вообще, странно было находиться в знакомой локации, но по другую, так сказать, сторону. И стражники и прочие НПС, еще недавно бросающиеся на меня с обнаженными мечами, теперь спокойно таращились на меня, а то и заданием каким-нибудь старались одарить, мол: "Дела наши совсем плохи, воевать некому (все эти рыцари в доспехах, которые крутятся вокруг, не в счёт), так что смотайся в горы, убей пару десятков членов преступного синдиката, а то расплодились они без меры и охамели, ну и поголовье огров заодно прореди... да кости от огров прихватить не забудь, и чтоб непременно грязные они были". Или вот: "Пойди отбери у нежити некую посылку с редкими кристаллами". Чего проще-то? А то, что уровень у меня на 8 пунктов ниже, чем у нежити никого не волнует, и это при том, что нежить пасётся группами, а я одна-одинёшенька.
   В общем, взгрустнулось. Плюнула я на эти задания - пусть кто-нибудь другой бьётся во имя света, а я просто побегаю - травку пособираю и на собранном материале алхимию покачаю.

   [Тайфу] шепчет: БУ-У!!!

   Смешно, но я действительно немного струхнула и почувствовала себя едва ли ни преступницей - договаривались же до конца новогодних каникул в игру не заходить, полностью посвятив себя реальному общению с родными и близкими. С другой стороны - он ведь тоже здесь и, значит, мы в равных условиях.

   [Тайфу] шепчет: Похоже я кого-то подловил на несоблюдении договоренностей
   [ Nepruha] шепчет: Похоже ты сам эту договоренность не соблюдаешь
   [Тайфу] шепчет: Один-один
   Тайфу изящно кланяется Nepruhе

   В животе стало тепло и щекотно - то ли обед поудобнее устраивается, то ли... я рада появлению Тая? Наверное, просто потому, что не хочется чувствовать себя одинокой и всеми покинутой.
   Я нажала на строку чата и набрала /смущение, адресованное воргу, что вроде как должно было означать "Вы застенчиво улыбаетесь Тайфу", но подумав заменила его на /реверанс.

   Вы делаете реверанс перед Тайфу
   Тайфу восхищен Вами
   Вы хихикаете
   Тайфу кусает Вас. Ох!
   [Тайфу] шепчет: Эй! Что это за хихиканье надо мной?
   Вы хихикаете
   [Тайфу] шепчет: ты где
   [Тайфу] шепчет: а нашел
   [Тайфу] шепчет: что ты там делаешь
   [ Nepruha] шепчет: хотела квесты поделать, а они какие-то сложные
   [Тайфу] шепчет: подожди, сейчас приду помогу)
   [ Nepruha] шепчет: сяб ))

   Ждать пришлось совсем недолго. Я едва успела собрать три кустика остротерна, а ворг уже оказался около меня, вновь приветствуя - на этот раз "зажигательным" танцем.

   [Тайфу] говорит: ну, где твои сложные задания?
   [Nepruha] говорит: посылку надо у нежити отобрать а у них 45 уровень (
   [Тайфу] говорит: иииии?
   [Nepruha] говорит: ну они ж меня убьют
   [Тайфу] говорит: посылка в башне, в башне здоровенная дыра нежить стоит далеко можно пройти взять посылку и они даже не рыпнуться
   [Тайфу] говорит: но ради дамы я готов их упокоить
   Тайфу громко хохочет над Вами

   Я почувствовала себя идиоткой. Догадывалась же, что не могли мне дать неосуществимое задание, где надо было бы сражаться с заведомо непобедимым противником, но вот затупила - стыд и позор. На минутку стало жаль, что это не Taifun в сети - он бы так обидно ржать не стал. Впрочем, сама виновата.

   [Тайфу] говорит: ну что? прорываемся с боем? ;-)

   И не дожидаясь моего ответа побежал вперед - к башне, возле которой расхаживали грустные представители нежити. Ворг Тайфу справился с ними за пару секунд - я даже добежать не успела. Ну, и ладно... В конце концов, помогать мне я его не заставляла, а по большому счету даже не просила.

   [Тайфу] говорит: что у тебя там дальше?

   Дальше было нудное истребление преступников и огров, которое под конец надоело и мне и Таю, о чем он мне тут же сообщил.

   [Тайфу] говорит: нафиг
   [Тайфу] говорит: пошли в дургую локацию или подземелье потренируешься хилить что ли
   [Тайфу] говорит: и может оденешься поприличнее

   Я оторвалась от монитора и посмотрела на свою пижаму - на мой взгляд, довольно приличную... если, конечно, не ходить в ней перед незнакомыми людьми. Но Тай просто не мог знать, что на мне надето.

   [Nepruha] говорит: я и так прилично одета
   [Тайфу] говорит: да не, это какой-то мусор на тебе

   Вот, блин, гад вредный. Не, с одной стороны полезный, конечно... но с другой - вредный! Чего он к моей одежде прикопался? Обидно же ж...

   [Тайфу] говорит: ну так куда пойдем чего молчишь
   [Nepruha] говорит: думаю обидеться на тебя или нет
   Тайфу вопросительно поднимает бровь
   [Тайфу] говорит: когда это я успел тебя обидеть?
   [Nepruha] говорит: а кто только что говорил, что я одета в мусор?
   [Тайфу] говорит: о женщины...
   Тайфу закатывает глаза
   [Тайфу] говорит: ну извините мадам
   [Nepruha] говорит: я пока мадмуазель
   [Тайфу] говорит: а почему "пока"? есть позывы стать мадам?
   [Тайфу] говорит: и кстати, ты чео здесь сидишь в разгар праздников
   [Тайфу] говорит: с парнем поругалась?
   [Nepruha] говорит: типа того

   Вот зачем он спросил? И ведь я, по сути, с Антоном не то, чтобы и ссорилась, просто... Ой, да просто он взял и оставил меня одну прямо в новогоднюю ночь. Гад же ж... И все парни такие... кроме Мишани... наверно потому, что Мишаня голубой...
   А-а, нет, Антон тоже хороший. Хоть бы он вернулся - на этот раз я б умнее была и про Сашку молчала. Тем более, что Сашку тут вообще не при чём!

   [Тайфу] говорит: вот и я типа того
   [Тайфу] говорит: лан, давай сделаем перерывчик на хавчик, а потом сходим в подземелье. ок?
   [Nepruha] говорит: ок

   И просто ради удовлетворения любопытства.

   [Nepruha] говорит: Тай а сколько тебе лет?
   [Тайфу] говорит: 23
   [Тайфу] говорит: ачто?
   [Nepruha] говорит: просто иногда кажется что ты взрослый, а иногда так не кажется)
   [Тайфу] говорит: ну спасибо, еще не хватало чтоб ты меня в старые пердуны записала.
   [Тайфу] говорит: всё я ушел. самое время подкрепиться.
   [Тайфу] говорит: и напиться

   Я с наслаждением выползла из-за компа и с удивлением обнаружила, что за окном уже стемнело. Да уж, будь родители дома мне б нехило досталось за безвылазное торчание перед монитором. С другой стороны, что еще делать? За окном по-прежнему царила непогода, так что выходить никуда не хотелось, а одной мне дома и делать-то особо нечего.
   Решив, что пижаму менять на что-нибудь другое уже все равно поздно, да и бессмысленно, я как была вновь поползла на кухню, попутно удивляясь, что за весь день мне так и не позвонили родители или кто-нибудь из девчонок помимо Настасьи. В душу закралось подозрение, что у телефона попросту села батарейка и если мама пыталась мне дозвониться меня ждут жестокие репрессии.
   Оттягивая неприятный момент, я поставила греться чайник, мясо (надо ж его спасать раз едоков больше нет) сунула в микроволновку и, чуть помявшись, все же взяла в руки телефон. Так и есть - аккумулятор сдох. А ведь только что обещала Сашке всегда быть на связи.
   Телефон ожил практически сразу как оказался на зарядке. К некоторому облегчению звонила не мама, а Севка, впрочем, тоже не довольный и, видимо, уже получивший нагоняй от родителей.
   - С Новым годом, мелкая, - ехидно произнес он и замолчал, вероятно давая мне возможность оправдаться.
   Но я лишь согласилась:
   - С Новым...
   - И-и? Вы с Антохой совсем там голову потеряли что ли?!
   - Что значит - голову потеряли? - возмутилась я, хотя какая-то доля правды в словах брата была. - У меня всего лишь разрядился телефон!
   - Так надо было зарядить его! Могла же ты догадаться, что мама захочет поздравить тебя с Новым годом.
   - Вылетело из головы, - созналась я, добавив в голос изрядную долю раскаяния, в надежде, что Сева проникнется и смягчится. Но как-то не прокатило.
   - Чем вы там занимались, что у тебя из головы вылетело? - опять начал делать какие-то двусмысленные намеки брат.
   - Почему "вы"?! - разозлилась я. - Я здесь абсолютно одна. И ни чем таким я не занималась! Просто играла в компьютерную игру, вот и всё!
   - Как это одна? - сбавил обороты Сева. - А Тоха где?
   - В Караганде! Не знаю я, где твой Тоха. Он просто ушел вчера и всё... - с обидой произнесла я и сама не заметила, как всхлипнула, который раз переживая, что Антон просто взял и исчез. И теперь он уедет в Питер и я снова буду подслушивать Севкины разговоры с друзьями и родителями, чтобы хоть что-то узнать о нём.
   - Ну, ты это... ну, не реви только, - жалобно произнёс братец. - Я с ним разберусь.
   - Не надо!!!
   Меня мгновенно окутал стыд - очень не хотелось бы, чтобы Тон узнал, что я на него брату жалуюсь. Что он обо мне тогда подумает? Ведь ясно же, что ничего хорошего.
   - Как это не надо? Надо! А ты матери позвони, только сразу предупреждаю: она уже на взводе. Удачи.
   Севка отключился и некоторое время я грустно таращилась на черный экран, затем всё-таки набрала мамин номер.
   Не так уж она и ругалась. Поворчала немного, убедилась, что у меня все в порядке, заставила поклясться, что больше не буду пропадать, обещала вернуться с папой к Рождеству и... всё.
   К компу я вернулась сытая и довольная. Немного терзали всякие мыслишки... но я решила задвинуть их подальше и не думать о сероглазых красавчиках хотя бы сегодня. Тем более, что у меня есть не такая плохая компания.

   [Nepruha] шепчет: Тай ты здесь?

   Ответа не последовало, да и ворг всё также сидел на месте, свидетельствуя, что игрок отошел. Наверно, он ещё не вернулся, хотя я думала, что опоздаю из-за всех этих телефонных разговоров.
   Я подождала немного...
   Потом еще немного...
   Потом ворг Тайфу просто исчез, что свидетельствовало о том, что Тая выкинуло из игры из-за долгого отсутствия или же он вышел сам... не прощаясь.
   Я сидела до двух часов ночи, но Тай в игре так больше и не появился. И как это понимать? У парней, что прикол такой?
   Всё-таки все они гады...

   Проснулась поздно.
   Испытывая какое-то зловредное удовлетворение, поплелась на кухню всё в той же пижаме, хотя поразмыслив на досуге, уже догадалась, что под "мусором" Тай имел ввиду вовсе не мой наряд, а то, во что был облачен мой персонаж - но все равно хотелось повредничать, вообразив, что хоть кому-то есть до этого дело.
   На кухне, где в обычные дни по утрам было довольно оживленно, я особенно остро почувствовала своё одиночество и некоторое время аморфно таращилась на закипающий чайник, вновь придаваясь позорному унынию и размышляя о том, что в следующий раз буду встречать Новый год с родителями, куда бы не направила их левая пятка, лишь бы не быть одной.
   Очнулась лишь от режущего слух свистка. Отчаянно желая взбодриться, вместо привычного чая, заварила себе кофе и устроившись у окна, лениво потягивала его, глядя на серое, под стать моему настроению, небо.
   Чем заняться сегодня? Будь неладны эти каникулы...
   Спас меня снова Мишаня.
   Я как раз размышляла стоит ли выпить вторую чашечку кофе или одной для неокрепшего организма вполне достаточно, когда раздалось мелодичное треньканье моего мобильника - этот однообразный звук я поставила на все входящие в порыве злости на Сашку за его "оригинальность" и бессовестное копание в моем телефоне.
   - Скучаешь? - не здороваясь поинтересовался парень.
   - Скучаю, - что уж отрицать очевидное.
   - Ай да в кино, - предложил приятель.
   Я с сомнением посмотрела на улицу - слякоть и мерзость.
   - Потом по плану пиццерия, - продолжал соблазнять меня Мишка. - И на закуску - боулинг.
   - Большая компания? - с Мишкиными друзьями я имела шапочное знакомство и не очень-то хотела лезть в сложившуюся компанию, пусть я даже знала, что против никто не будет.
   - Ближний круг, - засмеялся Мишаня, чувствуя, что я сдаюсь. - Прихорашивайся, минут через 40 буду.
   Явился приятель, действительно, чуть больше, чем через полчаса и, полностью одобрив мой незамысловатый наряд, состоящий из светло-голубых джинс и любимого зеленого свитера, под дутой курткой, потащил меня вниз, где у подъезда ждали его друзья.
   Ребята действительно оказались знакомые - все они были на площади у ёлки и не жалели шуток, чтобы развеселить одну кислую особу. Да и сейчас приняли меня, словно мы двести лет знакомы. Может правду говорят: "с кем встретишь Новый год - с тем его и проведешь"? В таком случае, мне очень повезло... только безумно жаль, что в новогоднюю ночь со мной рядом не было Антона.
   - Хватит грустить, - щелкнул меня по носу Мишка.
   - Посмотри, какая погода чудесная, - кивнула за окно движущегося автомобиля сероглазая Соня, заслужив тем самым недоуменные взгляды всех присутствующих - даже сидящий за рулем Славка на миг обернулся. - Ну, а что? Самая подходящая, чтобы посидеть с чашечкой чая, помечтать о чем-нибудь... романтичном.
   - Лене сидеть и мечтать сейчас как раз противопоказано, - возразил Миша.
   - Да и тебе мечтать уже не о чем, - сощурив глаза заявил Соне Ромка. - Ведь у тебя есть такой замечательный я, который согласился идти на очередные грёбанные "Ёлки", вместо того, чтобы посмотреть какой-нибудь ужастик.
   - О, да, - засмеялся Славка. - Р-рома хор-роший, Р-рома хор-роший.
   - Замечательный, - поправил Мишаня. Все рассмеялись.
   И мне стало легче. Не так, словно закручивающаяся пружина лопнула, а так, словно она перестала закручиваться - или это я перестала накручивать себя? Так или иначе, я, наконец, расслабилась и позволила себе поверить в то, что Антон просто не возвращался в город и всё по-прежнему - он где-то далеко и совершенно чужой.
   Из кино мы сразу направились в пиццерию, что располагалась недалеко от парка. Душа пела (и желудок ей радостно подпевал) в предвкушении сытной, хоть и не очень полезной, еды и горячего чая. Но, видимо, из-за непогоды в пиццерию набилось столько народу, что мест свободных не осталось - пришлось срочно менять планы и искать другой вариант. Я мысленно пожалела, что ресторанчик Севкиного приятеля Стаса открыться еще не успел и предложила посетить "Шоколадницу" - помню Севка как-то водил меня туда есть шоколадное фондю... хотя сегодня и там, вероятно, проблемы со свободными столиками.
   - Ну, уж нет! - возмутился Ромка. - Ладно эту муть посмотрели - переживу, но менять пиццу, на какие-то вишенки-пироженки? - парень скривился, сделав вид, что его сейчас стошнит. - Я хочу нормальной человеческой еды!
   - Нормальная человеческая еда - борщ! Хочешь? - Соня сердито уставилась на парня, из чего я сделала вывод, что девушку пироженки как раз таки устраивали.
   - Хочу, - серьезно кивнул Ромка.
   - И я хочу, - с тоской в голосе отозвался Слава. - Я даже не завтракал сегодня.
   - Ну, ладно, - протянула Соня печально. - "Шоколадница" нам не подходит.
   И все почему-то уставились на меня, видимо, в ожидании очередных идей. А я, вообще-то, не знаток подобных мест. Можно было, конечно, предложить сходить в "Любовные истории", но в Севкино кафе мне их отчего-то тащить не хотелось.
   - Да ладно грузиться - в этом районе полно маленьких кафешек, - Мишаня подхватил меня под руку и потащил по мокрому тротуару в сторону Кремлевского парка. - Давайте просто прогуляемся - где места будут, там и перекусим.
   Далеко и идти не пришлось.
   Кафешка, действительно, была небольшой - всего несколько столиков и все посетители как на ладони... Поэтому я сразу увидела Антона. Он сидел у окна, спиной ко входу и что-то оживленно рассказывал сидящей напротив него девушке - она то улыбалась, то хмурилась и время от времени одобрительно кивала в такт его словам... а я вдруг почувствовала, как моя внутренняя пружина вновь начала закручиваться, глазам мгновенно стало горячо - я поняла, что еще немного и наверняка разревусь.
   - Эй, Лен, ты чего? - Мишка легонько тронул меня за плечо.
   Но я не ответила. С каким-то маниакальным вниманием я рассматривала девушку Антона. Чем она лучше меня? Это к ней он сорвался в новогоднюю ночь? Почему, тогда, он сразу не остался с ней? Или ее не было в городе? Внезапно приехала, чтобы сделать ему сюрприз?
   Неожиданно девушка привстала, чтобы что-то взять со стола и я увидела ее огромный живот - она беременна! Сердце моё ухнуло в бездну и сжалось там болезненным комком. В голове стало так пусто, что единственная мысль казалась значимой и неотвратимой: "Тон никогда не будет со мной. Надо его забыть, забыть, забыть..."
   - Лен, Лена, - Мишка потормошил меня за плечо и с тревогой заглянул в глаза.
   Мы почему-то были на улице и холодный ветер больно кусал за щеки.
   - Тебе плохо?
   - Там...
   - Да видел я, - отмахнулся Мишка и крепко обнял меня. Легче не стало... совсем.
   Я подняла руку и провела по щекам - они были мокрые от слез и от этого почему-то стало еще обиднее. Наверное, пора завязывать с этой глупой влюбленностью в друга старшего брата.

***
   - Ну, расскажи мне, кто она...
   Ирка демонстративно-насмешливо обвела взглядом моё лицо. И я прекрасно понял, что именно она там рассматривает... в очередной раз. Почему-то созерцание моей побитой физиономии доставляло ей какое-то извращенное удовольствие - быть может в том виноваты гормональные завихрения беременных? Не хотелось бы верить, что Ларисина племянница сама по себе такая кровожадная.
   - О, не-ет... Милая, только не надо заводить эти разговоры а-ля "между нами девочками", - Иришкин муж, Артем, с мольбой уставился на свою округлившуюся супругу, которая в ответ лишь скорчила проказливую рожицу.
   - Хочу знать подробности, - заявила она мне, оставив мольбу мужа без ответа.
   - Много будешь знать - скоро состаришься, - я не собирался ей потакать. Делиться сокровенным в присутствии Артема - тем более.
   И ведь это заразина прекрасно поняла - посмотрела на мужа невинными глазками - ей-богу, сам бы купился, если б не знал Иринку столько лет.
   - Зай, что-то официант с десертом не торопится, а я так кушать хочу... Может сам за ним сходишь?
   - Конечно, любимая, - с серьезным видом кивнул этот предатель, поднимаясь из-за стола, но я-то видел, что он едва сдерживается, чтобы не заржать. Еще эта его обнадеживающая фразочка, брошенная на ходу: - Держись брат...
   - Итак, - Ирка уставилась на меня искрящимися от предвкушения глазами. - Её зовут...
   - Лена, - сознался я, решив, что от такой малости вреда не будет.
   - Племянница вашего генерального?! - изумилась Ирка.
   Черт! Похоже, я всё-таки слишком много болтаю...
   - Нет, конечно, - фыркнул я, пытаясь вернуться к поглощению своей запеченой картошечки. Не тут-то было - Ира тяжелым взглядом проводила вилку, транспортирующую картошку от тарелки до моего рта, отчего я едва не подавился, почувствовав себя извергом, набивающим пузо на глазах умирающего от голода. Где, блин, этот Артем с заказанными Иркой пирожными?
   - Подробности. Ты же знаешь - я не отстану.
   - Её зовут Лена и она младшая сестра моего друга Севки...
   - Того симпатичного паренька, который как-то приходил к тебе в гости?
   - Угу, Артему расскажи какой он симпатичный...
   - И что же случилось? Из-за чего ты подрался и с кем? Покайся и тебе станет легче, сын мой.
   - Сын твой из тебя еще не вылез.
   - Хам. Рассказывай.
   Ну, я и рассказал. Что я, в конце концов, теряю? И про то как надавал Стрельникову по физиономии, и про то как привез Лену домой, и даже про то как психанул, когда Лена сказала, что Сашка учил ее играть на гитаре, и что уехал, оставив ее одну в новогодний вечер. И про Мишаню тоже рассказал, чувствуя как внутренне закипаю, а злость и обида вновь подступают к горлу, сжимают сердце железной хваткой.
   И где-то в глубине души, я надеялся, что Иришка меня поддержит, скажет, что я правильно поступил, оставив девчонку в покое - ведь если не нужен, зачем навязываться?
   Но Иришка поддерживать меня не торопилась. Сидела - таращилась в окно, задумчиво жуя, цапнутую из моей тарелки дольку картофеля.
   - Хм... Надо посмотреть в Большой медицинской энциклопедии лечится ли кретинизм...
   - То есть ты считаешь, что я не прав? - поинтересовался я, косясь на вернувшегося Артема.
   - А разве прав? Она с этим Мишаней, что в засос целовалась?
   - Обнималась, - по-моему, и этого достаточно.
   Ирина фыркнула.
   - Меня тоже бесит когда вы обнимаетесь, - вдруг вставил Артем.
   - Да мне Ирка, как сестра! - возмутился я.
   - Именно, что как - только поэтому я и терплю. Но фактически вы друг другу никто и если захотите...
   Его заявление заставило меня поморщиться - только сейчас я понял, что, действительно, слишком много позволял себе с чужой женщиной.
   - Извини, впредь буду более сдержанным, - заверил я. Темыч кивнул.
   - Эй! - возмутилась Ирка. - А меня спросить?
   Я лишь пожал плечами. Оказывается Артем гораздо сдержаннее меня - столько терпит и даже ни разу по морде мне не съездил. Надо бы тоже взять себя в руки, поучиться невозмутимости у него. Отныне буду непоколебим, как скала...
   Я умиротворенно вздохнул и посмотрел в окно.
   - Вот черт!!!
   За окном Ленка обнималась с Мишаней. Что делать?
   - Иногда мне кажется что это ты беременный, а не я, - Ирка тоже уставилась на обнимающуюся парочку, но ничего интересного, видимо, не обнаружила. - У тебя настроение в последнее время меняется со скоростью света. Не знаю даже... может тебе магния попить...
   - Может... - согласился я.

***
   Третьего января неожиданно вернулся Сева. Неожиданно, потому что в прошлые разы он торчал на базе числа до пятого минимум и возвращался всегда ближе к вечеру усталый, но довольный. А тут явился с утра пораньше... да, усталый, но озабоченный и явно не очень-то довольный проведенным отдыхом.
   - Ну, как ты? - спросил он первым делом, появляясь в дверях и сходу, щупая мой лоб.
   Я пожала плечами - умирать я точно не собиралась. Да и чувствовала себя вполне нормально... если бы только ни это дурацкое щемящее чувство тоски, от которого было никак не отделаться.
   - Всё в порядке, - всё же сказала я, дабы успокоить любимого родственника.
   Севка не поверил - смотрел на меня с жалостью и досадой, по детской привычке покусывая нижнюю губу. За этот жалостливый взгляд хотелось треснуть его по макушке. А еще за то, что оставил меня с Антоном наедине - тоже мне, сводник великий... и ужасный. Лучше бы последних трех дней вообще не было!
   - Есть хочешь? - я поспешила спрятаться от брата на кухне.
   - Хочу.
   - Тогда давай завтракать. Мне через час на работе надо быть, - за что огромное спасибо Аллочке, полчаса назад заявившей мне, что все психозы от безделья и пожелавшей видеть меня в "Энерджи" к 10 часам.
   А там клиенты и Варька, которая не даст мне себя накручивать и думать лишнее. Она мне, конечно, и отмолчаться не позволит, всё выспросит, но проблемы высказанные в слух уже не кажутся такими глобальными и не так сильно давят на психику.
   - Лен, насчет Антона... - начал брат, заявившись на кухню минут через 10, уже одетый в домашнее.
   - Ой, давай насчет Антона не будем, - сморщилась я. Всё-таки брат мне не подружка и говорить с ним "про это" мне сейчас не очень-то хотелось. Стыдно.
   - Я с ним еще поговорю...
   - Вот не надо, - хлопнула я тарелкой по столу. Внутри поднималась волна протеста. Еще не хватало, чтобы Сева решал мои личные дела. Да и о чем говорить, если у Антохи девушка вот-вот родит... Неужели Сева не знает об этом? К чему, вообще, всё это?
   - Надо...
   - Не надо, Сева, не надо - ни к чему. Мне пора. Приятного аппетита.
   Эх, вот сейчас приду в "Энерджи", выпьем с Варькой и Олькой чайку - вот там можно и обсудить все прелести этого нового года.

   Несмотря на усталость, спать не хотелось. Еще, конечно, не так чтобы и очень поздно, но всё же... Кажется, с этими праздниками мой организм перестроился на режим совы - сейчас не уснуть, а завтра с утра буду носом клевать.
   - Надо спать, - сказала я сама себе.
   И всё же, повалявшись немного в кровати, поднялась и уселась за комп, стараясь не шуметь, дабы не разбудить братца, который, судя по всему, бессонницей не страдал и уже мирно посапывал в своей комнате. Чем он занимался весь день осталось для меня загадкой, но по крайней мере, он сварил сырный суп, за что я ему была безмерно благодарна - готовить, вернувшись с работы, совсем не хотелось.
   Первым делом я залезла в контакт, приняла заявку в друзья от Стрельникова Егора и некоторое время лазила по его странице - любопытство не порок. К тому же, там было на что посмотреть - похоже, Егор увлекался баскетболом и его альбомы были наполнены фотографиями здоровенных мускулистых парней, иногда даже не очень одетых.
   Впрочем, никакого интереса к баскетболу я не испытывала, так что пялиться на парней-переростков мне быстро надоело и я решила зайти в игру. Вот она, видимо, стала для меня уже, как наркотик - хоть минут на 10, а зайти надо. Где-то на задворках сознания мелькнула надежда встретить Тая, хотя он не очень-то красиво поступил со мной в прошлый раз. И я всё еще дулась на него за это и собиралась высказать своё категоричное "фи" в случае встречи, которую, как оказалось, действительно ждала...
   Но моим тайным чаяньям не суждено было сбыться - Тая в сети не было. Должно быть нашел занятие поинтереснее, чем торчание у компа. Пришлось мне одной ковыряться с квестами и, в принципе, задания-то были не особо сложные, но скакать в одиночестве из одного края локации в другой было скучновато. Помявшись, я встала в очередь на поиск подземелий.
   Вообще, эти походы в подземелья вызывали у меня смешанные чувства. С одной стороны (положительной) - постоянная динамика, живые люди и возможность получить что-нибудь интересное, с другой (не очень положительной) - постоянная динамика, живые люди и возможность узнать о себе много нового.
   Помню, как-то после очередного подземелья я спросила у парней:

   [Nepruha] говорит: Ребят, а что это вот значит - %^&@#!!&#% ?
   [Taifun] говорит: Это, милая моя, мат
   [Nepruha] говорит: да?
   [Тайфу] говорит: да-да
   [Nepruha] говорит: а я всё думала чего мне такое в подзмельях другие игроки пишут
   [Nepruha] говорит: а они меня оказывается материли
   Тайфу громко хохочет над Вами

   В общем, с тех пор моя любовь к подземельям резко уменьшилась - всё-таки неприятно, когда вас матерят. Да и осознание, что хиллер из меня, прямо скажем, никакой, больно било по самолюбию.
   И вот сейчас я решила пощекотать себе нервы. Зачем-то.
   Правда прошло 10 минут... потом 20 - группа никак не набиралась. Я решила, что это знак свыше и из очереди в подземелье вышла. В конце концов, если в этой локации мне надоело, можно и в другую отправиться. В столицу Альянса, например. Судя по иконке почтового ящика в правом верхнем углу экрана мне пришло какое-то письмо - наверно из аукционного дома возврат настоек или еще какого-нибудь барахла - надо опять выставлять. Или можно в долину отправиться или пустыню... Да, пожалуй, в пустыню - по крайней мере, там я уже была с Тайфу и ножками туда можно не бежать, а заплатить укротителю грифонов и наслаждаться полетом.
   Так я и сделала - нашла ближайшего перевозчика, села на грифона и полетела. То есть Непруха полетела, а я тихонько отправилась на кухню, чтобы налить себе чаю.
   Пока чайник нагрелся, пока чай заварился... Я подхватила чашку, пару печенек и отправилась в комнату, уверенная, что уже прилетела куда надо. Ну и... можно сказать не ошиблась - труп Непрухи лежал как раз таки среди песков, а надпись на табличке, расположенной чуть выше предлагала моему духу переместиться на местное кладбище. Что мне оставалось делать? Опечалилась, но перенеслась.
   Теперь чтобы воскреснуть мне нужно было либо поговорить с крылатой теткой, но тогда мои характеристики резко уменьшатся на 10 минут, либо в виде мерцающего голубого шарика-духа лететь к своему телу. К счастью, кладбище оказалось не далеко от места гибели моего перса, так что до трупа дух добрался достаточно быстро.
   На экране тут же возникла табличка: "Воскреснуть?"
   Поблизости вроде никого не было, но какое-то странное чувство тревоги заставило меня осмотреться по сторонам. Вот не люблю когда меня убивают - жуть как обидно и у меня после этого паранойя развивается... Но, кажется, действительно никого.
   Помедлив еще пару секунд, я согласилась на воскрешение - всё-таки хорошо, что не надо заново начинать качаться с первого уровня, а то б у меня нервный припадок, наверно, случился. А так - хоп и вот я опять живая, со своим 41 уровнем и половиной здоровья, что я решила немедленно исправить, подлечившись. Но не успела даже заклинание толком скастовать, как откуда-то справа, материализовавшись прямо из воздуха, на меня накинулся некий Рэк. Пара ударов... и мне опять предлагают переместиться на кладбище. Что за...
   Во мне горячей волной закипела обида. Причём, почему-то не столько на Рэка, сколько на Тая и Тайфуна. Вот когда не надо - они рядышком ошиваются, что-то советуют, даже если их не спрашиваешь, а когда меня убивают - всё их нет. Пропадай-погибай, Непрушенька!
   На этот раз к трупику я решила не возвращаться - ну его. Ожила прямо на кладбище. Всего-то 10 минут подождать и можно дальше играть. А пока можно чайку попить.
   Я отпустила мышку и всего-то на секундочку отвернулась от монитора, чтобы взять в руки кружку с подостывшим чаем, а когда вновь взглянула на экран, оказалось, что меня снова убили - на этот раз постаралась какая-то Маага. Господи, в Орде одни злодеи - просто не могут пройти мимо беззащитного альянсовца.

   [Маага] говорит: ахаха
   [Маага] говорит: имечко себе подобрала идеальное
   [Маага] говорит: давай оживай
   Маага громко хохочет над Вами

   Неадекват какой-то.
   Оживать при Мааге я, разумеется, не собиралась, но и что делать не представляла. Самым разумным было бы выключить комп и пойти уже спать - завтра, как-никак, на работу. Но я медлила. Что я зря себе чай кипятила? Чтоб нажраться и спать лечь?
   Ведь этой Мааге рано или поздно надоест просто так торчать здесь и терять время, она пойдет по своим делам и я смогу спокойно воскреснуть и тогда уж сразу воспользуюсь камнем перемещения, чтобы оказаться в столице Альянса. И вообще, в глубине души (на самом деле, не так глубоко, как мне бы того хотелось) я надеялась на появление рыцаря в сияющих доспехах. Раз уж здесь есть ордынцы, то может и из Альянса кто притащится - в конце концов, это довольно оживленная локация. Хотя, учитывая как мне сегодня везет...
   Но мне неожиданно повезло, причём очень.
   Наверно все неприятности, которые случились со мной сегодня в игре были лишь для того, чтобы я забыла о своих обижалках на отдельную личность и как можно сильнее появлению этой линости обрадовалась.

   [Тайфу] шепчет: милая, у тебя похоже зависимость )
   [Тайфу] шепчет: ты в курсе что по ночам маленьким девочкам положено спать?

   И я обрадовалась - даже в голове что-то такое щёлкнуло и мурашки по позвоночнику побежали. А еще меня буквально распирало от желания пожаловаться на всех вокруг - я была уверена, что Тай примчится мне на помощь и отомстит обидчикам - да-да, вот такая я мстительная. Но сразу жаловаться было как-то... неловко? Я решила подождать пока Тай сам спросит как у меня дела.

   [ Nepruha] шепчет: кто бы положил
   [Тайфу] шепчет: ну я могу, приглашаешь? =)

   Я замялась, не зная, что сказать. С одной стороны - Тай совершенно незнакомый парень и не факт, что на самом деле такой приличный каким кажется, и приглашать его в гости, даже в шутку, может быть чревато. С другой - вероятность, что он из моего города и ломанётся в гости, прямо скажем, мизерная, я бы даже сказала - нулевая. Но глупить я всё-таки не собиралась - бережёного Бог бережёт.
   Впрочем, мне и отвечать-то ничего не пришлось. Тай сам как-то догадался о моих терзаниях - видимо, я слишком уж долго "молчала".

   [Тайфу] шепчет: да я пошутил
   [Тайфу] шепчет: чем занимаешься
   [Тайфу] шепчет: опять пытаешься какую-нибудь нежить перехитрить?

   Ага!
   Я покрутила мышкой, дабы осмотреться. Маага, вот чокнутая, по-прежнему была рядом - более того, развела костерок и, судя по всему, качала кулинарию, показывая тем самым, что никуда не торопится.
   Ну, сейчас она за всё ответит!
   Пальцы уже сами строчили ответ, полный праведного возмущения и обидки. И лишь на мгновенье в голове мелькнула мысль, что раньше я ябедой никогда не была, а теперь вот... Хотелось опереться на крепкое мужское плечо, поплакаться в свежевыстиранную жилетку... Может во мне настоящая женщина, наконец, просыпается? Пусть тогда лучше уснёт обратно... сразу после того, как я нажалуюсь Таю на ордынцев.

   [Nepruha] шепчет: меня убили
   [Nepruha] шепчет: три раза!!!!!!!!!
   [Nepruha] шепчет: и таперь одна из них сидит на кладбище и не даёт мне даже воскреснуть
   Тайфу громко расхохотался
   Тайфу катается по полу от смеха
   Тайфу аплодирует. Браво!

   Что-то как-то не такой реакции я ожидала. А еще Тай даже не извинился за то, что попросту исчез позавчера. Словно и не было ничего, и не мы с ним договаривались сходить в подземелье - это вообще не понятно и тоже обидно. У меня так скоро комплексы разовьются.

   [Тайфу] шепчет: ты хоть пыталась дать сдачи? ))
   [Nepruha] шепчет: я не успела
   Тайфу хихикает
   [Nepruha] шепчет: не вижу ничего смешного
   [Тайфу] шепчет: и кто там тебя караулит? уровень какой?
   [Nepruha] шепчет: уровень не знаю - там черепушка вместо уровня
   [Nepruha] шепчет: маг Маага
   [Тайфу] шепчет: девчонка?
   [Nepruha] шепчет: ну вроде да

   Тай "замолчал" и мне даже показалось, что он опять ушел по-английски.
   Мааге, тем временем, кулинарить явно надоело. Она отошла от костра и у меня даже мелькнуло беспокойство, что вот она сейчас уйдёт (я, похоже, заразилась невменяемостью).
   Но представительница Орды заметалась туда-сюда около моего трупа.

   [Маага] говорит: воскресай уже
   Хлопая руками, Маага расхаживает вокруг. Цыпа-цыпа-цыпа!

   Точно неадекват!

   [Nepruha] шепчет: Тай ты меня спасешь?
   [Тайфу] шепчет: ну не знааааююю
   [Тайфу] шепчет: вообще я с девчонками не дерусь

   Я аж офигела.

   [Nepruha] шепчет: а кто меня убил когда я сама за орду играла? не ты ли?
   [Тайфу] шепчет: тогда ты сама на меня напала

   После подобного заявления я действительно рассердилась. Желание топать ногами и кого-нибудь пнуть - Тая, было невыносимым. Пришлось считать до 10 и пытаться успокоиться. В конце концов, я даже пришла к мысли, что Тай, вообще-то, прав - и в том, что с девчонками не дерется, и в том, что в тот раз я, хоть и случайно, но сама на него напала. Просто... просто, как это часто бывает, мои ожидания совершенно не совместимы с реальностью. Печально, но с этим, пожалуй, остается только смириться и поменьше придумывать всякого разного, чтобы потом не так сильно огорчаться. В конце концов, как это ни сложно признать, Тай мне ничегошеньки не должен.
   Но раз спасать меня никто не будет, то и делать мне здесь сегодня уже нечего.

   [Nepruha] шепчет: ладно. пока тогда
   [Тайфу] шепчет: погодь
   [Тайфу] шепчет: давай в подземелье сходим?
   [Nepruha] шепчет: вчера уже сходили
   [Тайфу] шепчет: эй я же извинился!
   [Nepruha] шепчет: когда это?

   Тай ничего не ответил. Зато картинка на экране вдруг оживилась. Персонаж неадекватного мага дёрнулся в сторону, словно собирался убежать, но тут же, передумав, начал кастовать какое-то заклинание.
   Я пошевелила мышкой, чтобы сменить немного угол обзора и как следует рассмотреть, кто напал на Маагу - вот, есть всё-таки рыцари в русских селеньях!
   Напавший на Маагу оказался большим котом или даже львом, судя по прихваченной широким ошейником гриве... Очень знакомым котом.
   На мгновенье у меня скрутило живот, затылок неприятно кольнуло. Нет, я не сомневалась, что Тай легко разделается с недомагом, но... так, на всякий случай, струхнула немного. Зря, конечно.
   Ворг Тайфу расправился с Маагой почти также быстро, как сама Маага недавно разобралась со мной.
   Злорадства не было - так, лёгкое удовлетворение от свершившейся справедливости. Гораздо больше меня занимали мысли о появившемся всё-таки воргене. Конечно, безумно приятно, что он появился - в груди даже разлилось непрошеное тепло. Но блин, это он мне сейчас писал одно, а делал другое! О чём он при этом думал вообще молчу. Как с этими парнями всё-таки сложно, а ещё говорят у женщин странная логика...

   Тайфу поигрываете мускулами перед Вами. Какая сила!
   [Тайфу] говорит: где мои аплодисменты кошка?
   [Тайфу] говорит: *крошка )
   Вы пожимаете плечами. Кто знает?
   [Nepruha] говорит: ты же говорил что не дерешься с девчонками
   [Тайфу] говорит: ахаха
   [Тайфу] говорит: я и не дрался - пару раз кусил и все
   [Тайфу] говорит: и вобще это не девчонка. так пи&!#%к
   [Nepruha] говорит: ???
   [Тайфу] говорит: даже не знаю как тебе обяснить ты еще так молода и невинна )))))
   [Nepruha] говорит: уже заинтриговал
   [Тайфу] говорит: ))))))))))
   [Тайфу] говорит: просто некоторые мальчики любят взять женского персонажа
   [Nepruha] говорит: всего то (( подумаешь
   [Тайфу] говорит: кто-то спокойно оспринимает. для меня это всё равно если бы он юбку нацепил
   [Nepruha] говорит: ты что гомофоб?)
   [Тайфу] говорит: я никакой не фоб, но, ка кв анекдоте, мужик должен знать для чего у него задница
   [Nepruha] говорит: ладно-ладно, тут еще где то был Рэк. Вполне себе в мужском обличье, но у него тоже совесть не чиста
   [Тайфу] говорит: о коварная женщина ты хочешь чтобы я расправился со всеми приспешниками орды в этой пустыне?
   [Nepruha] говорит: почему бы и нет =)

   Рэка мы искать не стали - Тай сознался, что уже пришлёпнул его возле грифонов и высказал предположение, что эти двое (Рэк и Маага) работали сообща: один поджидал у грифонов кого-нибудь с невысоким уровнем, убивал и, если тот возвращался к трупу, убивал снова, ну а Маага пас клиентов на кладбище.
   И мы всё-таки прошли пару подземелий - толку от меня было не много, но я сделала кучку квестов и даже получила удовольствие.

   [Тайфу] говорит: слушай, надо тебе ведро поставить, а то печатать все время вообще не вариант
   [Nepruha] говорит: а ведро это???
   [Тайфу] говорит: женщина ты меня поражаешь
   [Тайфу] говорит: вот погугли Ventrilo
   [Nepruha] говорит: ничего поразительного не вижу. у людей между прочим могут и другие интерес быть кроме компов и всяких ведер
   [Тайфу] говорит: всё-всё не закипай
   [Тайфу] говорит: иди спи
   [Nepruha] говорит: сам иди

   - Лена, марш в кровать! - рявкнуло от дверей в комнату.
   Я ощутимо вздрогнула и непонимающе уставилась на растрепанного брата с негодованием смотрящего на меня.
   - Пятый час! Ты чем, вообще, думаешь? - продолжал ворчать Сева. - Выключай комп и ложись спать.
   - Уже иду, - буркнула я, действительно собираясь закругляться. Тай уже вышел из игры - опять не попрощался. И ладно бы, но почему меня это так беспокоит?
   - Немедленно!
   - Севочка, вот не надо включать "старшего брата". Пятый час уже - иди в кроватку ляг.
   - Получишь, пакость мелкая.
   - Ну, это ты меня недооцениваешь, - пробормотала я, выключая компьютер. - Я - пакость большая.
   - Спокойной ночи, большая пакость.
   - Спокойной... Сева, стой!
   Брат обернулся и недовольно посмотрел на меня. Я постаралась сделать как можно более умильное личико - в детстве срабатывало.
   - А ты мне завтра ведро поставишь?
   - А утка тебе под кроватью не нужна? - съязвил брат.
   - Пока нет.
   - Посмотрим, - пообещал брат и ушел.
   Глянув на часы, я убедилась, что уже, действительно, почти утро. Блин! Вставать совсем скоро.
   Ладно, завтра в игру не пойду...

   На самом деле, зайти в игру очень хотелось. Но сначала я болтала с Настей, которой позвонила сразу после работы и чистосердечно рассказала, чем я тут занимаюсь пока они с Серегой колют дрова и таскают воду для бани. А потом мне позвонила Маша и долго рассказывала, чем занимаются они с Сашкой, пока я тут погружаюсь в виртуальную реальность. Зависть плохое чувство, но мне тут же захотелось отправиться в небольшое путешествие... хоть в ближайшую деревеньку, но с любимым человеком, который, в силу скупости воображения, внешне все еще очень напоминал Антона.
   В общем, настроения играть не было, а мысль об общении с Таем вызывала иррациональное раздражение.
   Я еще и на Севу умудрилась наворчать, некстати припомнив ему, что он бросил меня одну со своим дружком. Как результат - меня обозвали "непроходимые тупицы", именно так, во множественном числе, и отправили спать. А так как, ссориться с братом мне, на самом деле, не хотелось, я послушно отправилась куда послали. Хоть высплюсь...
   Но не сложилось. Мысли, в который раз, бешеной белкой скакали вокруг моей несчастной личной жизни и забыться не позволяли очень долго. Так что проснулась я хмурая, начиная подозревать, что это теперь мое обычное душевное состояние. Да еще Сева раздражал своей сияющей физиономией.
   - Проснись и пой, проснись и пой, - совершенно немузыкально подвывал он, пристраивая на стол перед моим носом дымящуюся кашу. - Попробуй в жизни хоть раз...
   - На завтрак вместо каши съесть ананас, - закончила я за него.
   - Ну, извини, ананасов нет. Ананасы у буржуев.
   - А ты кто?
   - А я нищий владелец кафе, - расплылся в сияющей улыбке братец, из чего я сделала вывод, что он еще и чокнутый.
   - Сомнительный повод для радости, - заметила скептически.
   - Я придумал как привлечь в "Истории" больше посетителей!
   Угу, гениальная идея Севастьяна Федоровича номер... какой там номер? Я уже со счета сбилась - так много у моего братца идей!
   - И что ты придумал на этот раз?
   - Тематические вечера! - сияя, выдал брат.
   Ну, как бы...
   - Например?
   - Помнишь, ты в детстве смотрела игру "Любовь с первого взгляда"?
   - Твоя кафешка не сможет позволить себе в качестве главного приза поездку на Бали.
   - А там разве такие призы были?
   Я пожала плечами - воспоминания были довольно смутные.
   - Ну, обойдутся пока без Бали. Романтического ужина за счет заведения хватит.
   - Ну, хорошо. А еще что?
   - Еще ребята согласились выступать иногда.
   - Ребята?
   - Ну да, Ролл, Дан, Калинка... Помнишь, мы ходили на репетицию?
   - Помню, - на память не жалуюсь. - Три года назад!
   - Ну и что? - Сева с возмущением посмотрел на меня, словно я ему в кашу плюнула. - Они с тех пор стали играть еще лучше!
   - Раз ты так считаешь... - я пожала плечами. - Просто, как бы у тебя посетителей еще меньше не стало, после выступления "Кладбищенских клопов"...
   - Они подумывают над новым названием, - заверил Сева.
   Я на секундочку представила себе, что парни могут придумать и хихикнула.
   - Еще я думаю сделать платным выход... - произнес Сева, задумчиво разглядывая потолок.
   - Псих, - нет, ну правда, кто пойдет в такое кафе, где за выход еще и платить надо? Я бы не пошла.
   - В нашем мире много психов, каждый третий - это псих... Значит, каждый третий потенциальный клиент моих "Историй", - хохотнул Сева.
   Я сочувственно посмотрела на брата. Болезный.
   - Ладно-ладно, экспериментируй. Если что, мама с папой тебя прокормят.
   - Пфф...
   Братец подскочил, сунул свою тарелку в раковину - угу, мыть, естественно, мне, и умчался куда-то из кухни. Правда вернулся довольно быстро и с какой-то прямоугольной картонкой в руках, которую тут же протянул мне.
   - Это что?
   - Официальное приглашение на открытие ресторана "Вершина".
   - Конкурентов пропагандируешь?
   Сева, пародируя мне, пожал плечами.
   Показав братцу язык, я принялась рассматривать приглашение. Мысли тут же метнулись в сторону размышлений о том, кто еще будет на открытии? Дан пойдет. А вот Тим точно нет - после странной котовасии, в результате которой из нашего круга общения исчезли сразу и Яна и Василиса, Тим со Стасом ни только не разговаривал, а казалось вовсе игнорировал его существование, а ведь они были лучшими друзьями... И что у них произошло? Единственный Севкин ответ: "Не твоего ума дело", как-то мало меня удовлетворял.
   Пойдет ли Глеб?
   Ну, хорошо... Мне всё равно пойдет ли Глеб. Пойдет ли Антон - вот что меня волнует.
   - Через две недели уже, - пробормотала я, чувствуя, что сердце колотится где-то у горла. - Кто ещё будет?
   Севка вперил в меня немигающий взгляд так, что я совсем уж решила, что он понял чьё именно присутствие на открытии меня интересует. Но брат задумчиво постучал костяшками пальцев по столу и принялся монотонно перечислять всех наших общих знакомых, которых Стас счел нужным пригласить в "Вершину".
   Тим, как и ожидалось, идти не собирался... а Тона скорее всего не будет в городе, поэтому он тоже не пойдет... Не знаю, радовало меня это или...
   Эх, всё-таки "или". Женщины такие загадочные существа - напридумывают себе всякого, а потом страдают. А то, что Тон уедет обратно в свой Питер даже хорошо - с глаз долой, из сердца вон... может хоть на этот раз получится.
   - Кстати, ты ж в феврале в Питер собиралась? На выставку свою ненаглядную.
   Я с подозрением уставилась на Севу - он выглядел слишком невинно для того, чтобы сказать что-нибудь хорошее.
   - Ну?
   - Ну, можешь пожить там у Антохи.
   - Издеваешься?
   - Почему? Всё лучше, чем одной болтаться по незнакомому городу. А Тоха и с вокзала тебя заберет и к месту проведения выставки доставит. Чем плохо?
   - Он бросил меня одну в новогоднюю ночь!
   - Хмм... - Севка изучающе уставился на меня. Я почти видела как его шестеренки в лохматой голове быстро-быстро ворочаются.
   Остаться с Антоном наедине в замкнутом пространстве? Опять? Да ни за что!
   И пофиг, что внутри всё сжалось от предвкушения, а по спине ползут-ползут мерзкие мурашки-предатели...
   - По его версии: он поехал навестить родителей, поздравить их с праздником, а когда вернулся, тебя дома уже не было. Мм?
   Так он всё-таки возвращался? Или он просто соврал Севе, чтоб не так паршиво выглядеть в его глазах?
   Нет, Тоха не мог так соврать. Бли-иин... У-у, Миша - козлик, покусаю его при встрече!
   - Лен? - брат смотрел на меня вопрошающе. Да, что ему вообще надо?
   И если бы Антон очень хотел меня увидеть, он бы пришел на следующий день хотя бы!
   И блин! Его девушка вот-вот родит!
   - А я там никому не помешаю?
   - Да нет. Я спрашивал - в тех числах Антохин хм... сожитель как раз в отъезде будет.
   Одно из двух: или Сева чего-то не догоняет, или я.
   - Так что?
   - Мне на работу пора, вот что.
   Ни за что жить у Антона не буду!

   Вечером Сева, слава Богу, куда-то ушёл, так что продолжать наш странный разговор не пришлось. Я и так на работе чего только себе не напридумывала, отчего почти весь день пребывала в отрешенном состоянии и еле отбилась от Варьки с её неуёмным любопытством и желанием устроить личную жизнь окружающих. Да ещё клиент под конец попался вредный - всё ему не так: то длинно, то коротко, то криво, то косо...
   В общем, я жаждала отдохновения от общества и сначала подумывала тупо поваляться на диване перед телеком, но потом... У меня ж мир не спасён!
   Плюс подзуживало непонятное желание пересечься с Тайфу.
   Должно быть хотя бы за счет Тая моё подсознание пыталось убедить меня, что всё не так уж и плохо у меня с противоположным полом. Да, порой он относился ко мне, как к дурочке, но хотя бы не как к сестре! И всё же было у меня какое-то странное чувство неправильности. Эй! Я же не буду кидаться на виртуальных парней только из-за того, что в реальности у меня личная жизнь не складывается? К тому же Тай немножко грубиян, да и вообще далёк от моего представления об идеальном парне.
   На этот раз я входила в игру, находясь в столице Альянса, следовательно, нападения можно было не опасаться - здесь всегда было довольно оживленно, особенно возле аукционного дома, так что я пребывала в беспечной уверенности, что никаких вражеских недомагов я не встречу.
   Кстати, насчет аукциона! Я уже давно собиралась купить себе сумку побольше, да денег жалко, но так жить больше нельзя - складывать барахло решительно некуда. И надо, наконец, проверить почту - посмотреть, что мне там пришло.
   Я как раз добралась до почтового ящика возле дверей аукционного дома, когда на меня буквально наскочил ездовой медведь.

   [Taifun] говорит: какие люди)))))))
   Taifun от души приветствует Вас

   Рядом с моей жрицей возникли паладин и друид. Причем, в отличии от своего приятеля, Тай был сегодня сдержан и холоден, и ограничился банальным привет и... всё.
   Taifun же только что мазурку вокруг меня не станцевал, после чего принялся расспрашивать как у меня дела, как я встретила Новый год, все ли подарочки какие хотела мне принес Дед Мороз и всё в таком духе. При этом сам успел посетовать на свою подружку и ее вреднючий характер, при этом никого вокруг не стесняясь.

   [Taifun] говорит: вот чего вам всем не хватает?
   [Nepruha] говорит: любви наверно )))
   [Taifun] говорит: и тебе?
   [Nepruha] говорит: и мне
   [Taifun] говорит: и каким должен быть твой любимый? )
   [Nepruha] говорит: хорошим
   [Nepruha] говорит: и чтоб меня одну любил )))
   [Тайфу] говорит: хотят чтоб парень её одну любил, а самим одного мало
   [Nepruha] говорит: ну зачем сразу обобщать-то
   [Nepruha] говорит: есть такие парни которых и одного слишком много
   [Taifun] говорит: не ссорьтесь дети мои
   [Taifun] говорит: ты извини мы сегодн с тобой побегать не сможем. в рейд собрались
   [Taifun] говорит: может всё-таки в гильду нашу вступишь чтоб тебе не одиноко было )) познакомишься еще с народом у нас все добрые и отзывчивые

   Я задумалась. Как-то до этого момента я обходилась без гильдии и не особо страдала по этому поводу. Да и о чем мне общаться с чужими незнакомыми людьми? С другой стороны, порой действительно бывало одиноко и скучно, а так, если не болтать, то хоть "уши погреть" можно будет.
   Ну и всегда можно выйти, если что не так. К тому же Taifun, не дожидаясь моего ответа, уже кинул приглашение - не хорошо отказываться в пятый раз. Взял измором, что называется.
   А может они просто хотят от меня избавиться? Мол, вон у тебя теперь сколько помогаторов - обращайся к кому-нибудь из них, а у нас и свои дела есть. Очень жаль, если на самом деле так - я к ним уже привыкла, как к неотъемлемой части игры.

   Nepruha присоединяется к гильдии
   Сообщение дня от гильдии: Хорошего дня и удачной игры!
   [Гильдия] [ Taifun ]: Непруха наша с Тайфу подружка)) Просим холить и лелеять )
   [Гильдия] [ Nepruha ]: Всем привет
   [Гильдия] [ Мышь ]: Привет
   [Гильдия] [ Айдая ]: Привет
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: Ку
   [Гильдия] [ Psychical ]: А чего одна на двоих?
   [Гильдия] [ Мышь ]: Молчи за умного сойдешь
   [Гильдия] [ Psychical ]: Я просто не понил
   [Гильдия] [ Taifun ]: Чего ты не понИл?
   [Гильдия] [ Taifun ]: Написано ж : холить и лелеять Больше от тебя ничего не требуется
   [Гильдия] [ Милаха ]: Мне тоже интересно чья она подружка
   [Гильдия] [ Psychical ]: И почему холить и лелеять ее должны мы?
   [Гильдия] [ Taifun ]: только когда меня или Тайфу нет рядом
   [Гильдия] [ Милаха ]: а почему ей такие привилегии? я тоже хочу чтоб меня лелеяли
   [Гильдия] [ Грек ]: я же тебе предлагал
   [Гильдия] [ Грек ]: и руку и сердце и сумки из ледяной ткани

   Точно! Сумку-то я себе так и не купила. И почту не проверила - стою тут на проходе, "дурдом на выезде" читаю.
   Я зашла на аукцион, ввела в поиск слово "сумка"... Блин, что так дорого-то?
   Решив, что сумочка всё-таки предмет не первой необходимости, я покинула здание аукциона. Ни Тая, ни Тайфуна на площади уже не было.

   [Тайфу] шепчет: тычто на ауке хочешь?

   О-о, он всё-таки со мной разговаривает. Чего он вообще надулся? Или мне показалось?

   [Nepruha] шепчет: сумку побольше, а то у менявсе на 10 ячеек
   [Тайфу] шепчет: места под мусор не хватает? )
   [Nepruha] шепчет: да не хвататет
   [Тайфу] шепчет: и как ? купила?
   [Nepruha] шепчет: они зверски дорогие (
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: Так товарищи вссе которые в рейд идут - полная боевая готовность
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: выдвигаемся

   Так, ну ладно. Раз парни сегодня не могут мне внимание уделить (да-да, привыкла я к хорошему), а квесты мне делать и цветочки собирать неохота, значит, буду сегодня первую помощь качать и кулинарию с рыбалкой. Но сегодня никаких посиделок за полночь!
   Определив круг моих сегодняшних интересов, я подошла к почтовому ящику - там меня ждали приятности в виде нескольких золотых монет за проданные эликсиры, не совсем приятности в виде возврата некоторого другого барахла, за счет продажи которого я надеялась немножко поднять материальное положение моего персонажа, и письмо... от Тайфу - судя по дате, трехдневной давности. Хм... Что-то раньше он мне писем никогда не писал. И ведь не сказал ничего при встрече.
   С каким-то внутренним трепетом я щелкнула по письму, чтобы открыть его - уж не знаю, что я надеялась там прочитать... Это было даже не письмо - скорее просто записка.
Прости, что так неожиданно исчез.
В качестве извинения прими этого славного малыша -
надеюсь он не оставит тебя равнодушной.
       Т.
   К письму прилагалась клетка с милым ледяным дракончиком, которого я тут же добавила к своим кошкам - до "Дружеской толпы" мне прямо скажем далеко.
   Теперь понятно, что имел ввиду Тай, говоря, что уже просил прощения... Какой он всё-таки... А я повела себя с ним не очень хорошо. Может поэтому он был такой отстраненный сегодня? Ладно, при следующей встрече буду более обходительной, а то еще нанесу человеку моральную травму.
   Я закрыла почту и сделала пару шагов в сторону, но тут заметила, что мне еще что-то пришло. Хм?
   Я, конечно, вернулась к почтовому ящику.
   Это оказались 4 сумки на 20 ячеек каждая!
   Отправителем снова был Тай.
   И отказываться я не собиралась - меркантильной себя не считала, но от Тая принимать подарки оказалось приятно. И пока играла ловила себя на том, что губы нет-нет, да и расплывались в улыбке.

***
   - Егор, ты меня слушаешь?
   Я оторвался от созерцания беснующейся за окном метели - наконец-то к нам зима пожаловала, в конце февраля... и перевел взгляд на расположившегося за столом непосредственного начальника.
   Лев Борисович устало потер переносицу и осуждающе посмотрел на меня поверх очков. Пожалуй, малой кровью дело не обойдется и помимо увольнения меня еще и нотации ждут. А смысл? Я и так уже понял, что сглупил и сам себя наказал - вряд ли я достаточно быстро смогу найти такое же хорошее место.
   - Ты ж вроде разумный парень... - начал мой почти уже бывший начальник, но заметив безразличие, которое я старательно изображал на своем лице (не плакать же, в самом деле? хотя на душе, не скрою, было паршиво), махнул на меня рукой. - Ладно. Надеюсь, впредь умнее будешь. Садись.
   Чувствуя, как нарастает раздражение, я опустился на стул. Тут же почувствовал, что стоять было, как вроде, комфортнее, но вскакивать обратно не стал.
   - В общем, так. Елена Игоревна на главного, конечно, надавила и работать здесь ты не сможешь... - еще один хмурый взгляд.
   Да я и сам давно осознал, что не стоило связываться с племянницей генерального - просто на одну безумную минуту показалось, что раз не получилось с одной Леной, получится с другой. Бред, конечно, и я это почти сразу понял. Кто ж знал, что эта Ленка так прицепится - вроде на Брэд Питта не похож, денег, в её понимании этого слова, нет...
   ... - Но есть место в филиале в твоем родном городе, - продолжил Лев Борисович. - Зарплата меньше, перспектив меньше... из всех плюсов, разве что, возможность опыта поднабраться в известной фирме.
   Вернуться назад? Да что я там забыл?! Прав, Борисыч - перспектив в родном городишке маловато. Все кто могут и кому амбиции позволяют сюда вот стремятся или в столицу...
   - Так что, Егор?
   ... а я согласился вернуться.
   Позже много раз думал - почему? Из-за родителей? Друзей? Просто устал от шумного, вечно спешащего города? Может банально завидовал парням, которые вот уж как месяц выступали в Севкином кафе и даже имели некоторый успех, а мне и гитару-то толком в руки взять было некогда...
   Сейчас же я просто ощущал, отчаянную потребность вернуться домой. Странное тянущее чувство тоски, словно я забыл в родном городе что-то важное, уже давно не давало покоя.
   Зато Льва Борисовича, который, явно, полагал, что на малую родину я возвращаться не пожелаю, моё решение, кажется, искренне обрадовало.
   - Отлично! - приободрился мой бывший начальник. - Тогда так: сегодня получишь расчет и свободен, а уж в понедельник можешь выходить на новое место. Я позвоню Григорию, предупрежу - он будет твоим новым начальником.
   Я кивнул, чувствуя себя не в своей тарелке. Мысль, что я собираюсь устраиваться на работу по чьей-то протекции, вызывала глухое раздражение и чувство крайней неудовлетворенности, которое я постарался запихнуть куда подальше.
   - Хорошо, - кивнул я, соглашаясь со словами шефа.
   - Хорошо, - повторил Борисыч. - Тогда иди.
   Через час я вышел из здания "Меркурия" временно безработным человеком. Довольно неприятное, немного нервирующее чувство - а что как этот неведомый Григорий брать меня на работу не пожелает? Конечно, я не пропаду. Да и деньги пока есть - всё-таки я успел прилично отложить и, если что, на первое время мне хватит...
   В любом случае, я ничуть не жалел, что открестился от притязаний этой стервозины. Похоже, Ленки все-такие... Или это только мне так везёт?
   Кстати, о девушках... Во сколько там автобус приходит? В 19:20?
   Я достал мобилу и взглянул на экран - выходило, что до прибытия младшей сестренки моего дорогого друга оставалось всего сорок минут. Глупо, но одна мысль о присутствии женщины в тесной квартирке, которую я снимал с приятелем в старом районе города, вызывала легкую панику и смущение. Мандраж... Черт! Да я, кажется, всерьез боялся появления этой мелкой пигалицы, да и вообще был крайне удивлен просьбе приютить ее на время выставки.

   На автовокзал я успел как раз к прибытию - автобус неторопливо полз навстречу и замер, не доехав до меня с десяток метров. Я сделал еще несколько шагов и тоже остановился, решив, что ближе подходить смысла нет - сейчас меня было прекрасно видно, в то время как у автобуса уже копошилась толпа встречающих.
   Медленно, словно нехотя, дверь отъехала в сторону и я почувствовал как внутри меня всё съёжилось от предвкушения встречи. Я знал, что так будет и всё же надеялся на другое - на ровное спокойное отношение. Но эта поганка каким-то образом влезла мне в душу, ничего толком для этого не сделав, однако вытравить её оттуда никак не получалось. Была только одна девчонка, во время общения с которой я мог забыть о нежных губках младшей сестренки своего друга, но это было еще хуже, потому как виртуальные отношения - это вообще полный финиш.
   - Пора лечиться, - пробормотал я себе под нос, наблюдая, как из автобуса появляется темноволосая ведьмочка в обтягивающих голубых джинсах и слишком короткой, на мой взгляд, куртке с пушистым мехом на капюшоне.
   Она неуверенно огляделась, видимо, всё же не сразу заметив меня, а может просто не узнала, так как уже давно стемнело, а фонари хоть и горели, но падающий снег заметно искажал реальность. Пришлось выдвигаться ей навстречу, предварительно напомнив себе, что распускать руки я не имею никакого права. И это было весьма кстати, потому что девчонка выглядела такой трогательно-растерянной, что желание обнять её и прижать к себе просто зашкаливало.
   - Ну, привет, лягушка-путешественница.

***
   Не могу поверить, что согласилась жить у Антона!
   Но, на самом деле, Севке меня даже уговаривать сильно не пришлось - за эти два месяца я так соскучилась по Антоше, что ощущала почти физическую потребность увидеть его. К тому же, в разлуке с ним моё воображение становилось каким-то совсем уж фантастическим и, как верно подметила Настенька, мне срочно требовался отрезвляющий пинок.
   И вот теперь я сидела рядом с Антоном в его машине и ощущала себя довольно странно... Словно, обманутой. И то, что обманула я сама себя, не делало мои терзания ни на грамм легче. За то время, что прошло со дня нашей последней встречи, я успела выяснить, что никакой беременной девушки у Антона нет... и не беременной тоже. Исходя из этого, моё воображение позволило возомнить себе, что, несмотря на все непонятки происходящие между мной и Антоном, он ко мне всё-таки неровно дышит и стоит нам встретиться, всё будет как "в том кино". А вместо этого насмешливый взгляд, какие-то шуточки и подколки, быстро и довольно болезненно спустившие меня с небес на землю. И чтобы не нарываться на очередное "зайка-незамерзайка" я отвернулась к окну и угрюмо молчала, разглядывая вечерний, запорошенный снегом Питер. Красиво. Но невыносимо хотелось домой. Как обычно устроиться у компа с чашкой горячего чая с лимоном и стучать по клавишам, общаясь с ребятами из гильдии, ну и конечно, с Таем и Тайфуном. Мне уже и выставки никакой почти не надо.
   - Ну, и какие у нас планы на завтра?
   - У нас? - я повернулась к парню, пытаясь понять серьёзен он или снова насмехается.
   Тон на меня не смотрел, всецело отдав свое внимание дороге, и я позволила себе немного полюбоваться им. Впрочем, почти сразу пришлось отвернуться - от созерцания любимых черт желание прикоснуться к Антошкиному лицу становилось нестерпимым. Интересно, что бы он сделал, если бы я сейчас протянула руку, нежно провела по щеке, упрямому подбородку, коснулась уголка губ... Блин, мне даже нос его хотелось погладить...
   - У нас, - подтвердил парень. - Я обещал твоему братцу полный пригляд за тобой.
   - А на работу тебе не надо?
   Тон на мгновенье сморщился, но тут же вернул лицу чуть насмешливое выражение, которое было у него с тех самых пор как я вышла из автобуса.
   - До конца недели я абсолютно свободен, - подмигнул мне.
   Сердце сладко сжалось от мысли, что Антон специально взял несколько дней, чтобы провести их со мной и сколько бы разум не убеждал, что этого не может быть - не верило.
   - Так что? - машина замерла на светофоре и Тон вопросительно посмотрел на меня. Просто посмотрел, без всяких там горящих желанием глаз и капающей слюны... Ох, да знаю я, что дурочка, но так хотелось...
   - Ну, а какие планы? Сразу с утра поедем на выставку. Главное, как можно скорее разобраться с Аллочкиным списком заказов, а потом можно со спокойной душой наслаждаться красотами.
   - А Аллочка это?
   - Моя начальница.
   - Ясно, - сухо кивнул Тон. - А как насчет прогулки по ночному Петербургу?
   Да-аа!!!
   - Я сегодня вроде устала... - я - идиотка!
   - Завтра ты устанешь еще больше, - пожал плечами Антоша. Господи, кто бы знал, как мне хотелось повиснуть на этих плечах.
   - Это тоже Севка просил? Гулять со мной?
   - Нет, это моя личная инициатива. Давай просто пройдемся по набережной. Ты же не спать сюда приехала.
   - Хорошо, - улыбнулась я. - Спасибо, что возишься со мной.
   - Сочтемся.
   Это правда прозвучало так многообещающе или у меня вновь разыгралось воображение на фоне слишком долгого пребывания в замкнутом пространстве наедине с Антоном? Да плюс ещё вся машина буквально пропиталась Антошкиным парфюмом, нагло щекотавшим рецепторы, заставляя дышать глубже и мечтать о совсем уж неприличном. Вот где справедливость-то?! Почему я одна должна страдать, пока этот индюк сверкает довольной физиономией?
   Нахохлившись, я вновь уткнулась в окно - надо расслабиться.
   Через полчаса запутанных, на мой взгляд, блужданий по улицам, когда желание выйти из машины уже зашкаливало, Тон, наконец, остановил её возле симпатичного трехэтажного здания.
   - Поужинаем здесь, - сообщил он мне. - Здесь отлично готовят мясо. Ты же не заделалась вегетарианкой?
   Антон насмешливо посмотрел на меня и вылез из машины. Я неловко попыталась последовать его примеру. Но если честно, мне бы не помешала помощь - от долгого сидения в автобусе, а потом в машине тело затекло и потому чувствовала я себя сейчас какой-то деревянной и неуклюжей. Да еще припорошенный снегом лёд оказался под ногами так некстати. Предчувствуя падение, я заполошно взмахнула руками, уже зная, что мне это не поможет.
   - Оп...
   Сильные руки дернули меня вверх, не дав коснуться обледенелого асфальта попой. Зато нос ткнулся в холодную чуть влажную ткань Антохиной куртки. На несколько блаженных мгновений я оказалась в объятиях парня, после чего он отступил в сторону, все ещё придерживая меня за плечо.
   - В порядке?
   Я кивнула.
   - Тогда, пойдем, - и, ухмыльнувшись, добавил: - Фигуристка.
   В небольшом зале царил романтический полумрак, некоторые столики были рассчитаны на четырех человек, большинство же и вовсе предполагали всего двух посетителей... и от того было особенно обидно, когда Тон предпочел устроиться всё же за "большим" столом, усевшись напротив меня.
   - Так что насчет вегетарианства? - поинтересовался он, разглядывая меня из-под полуопущенных ресниц. Я сразу пожалела, что надела в поездку удобную и любимою мною, но уже довольно потрепанную жизнью светло-синюю кофточку.
   - Нет, я не вегетарианка, - мотнула я головой.
   - Вот и отлично.
   Заказанный для меня Антоном шницель действительно оказался очень вкусным, также как и чай с вишневым пирогом. Так что практически весь ужин мы единодушно молчали, наслаждаясь едой.
   - Ну, как, твоя душенька довольна?
   Тон вопросительно приподнял брови, едва я приступила к своему десерту и, насмешливо хмыкнув, когда я утвердительно кивнула, завертел головой, видимо, в поисках официанта. Но вместо этого наткнулся на довольно симпатичную блондинку, только что появившуюся в зале. Они знакомы? Судя по выражению Антохиного лица - да. Что тут же подтвердила сама девица, продемонстрировав Тону все свои 32 зуба разом и лениво продефилировав к нашему столику.
   - Привет, красавчик, - девушка наклонилась и обслюнявила Антону щеку.
   Улыбка ее стала шире и сексуальнее, а в голосе уже слышалась зазывная хрипотца, весьма недвусмысленно намекающая, где и с кем блондинка (крашеная!) хотела бы провести остаток вечера и ночь.
   Антон с ней спал?!
   Нет, я понимаю, что он вряд ли монах, но... Обидно, честное слово, обидно...
   - Привет, Марин, - к моему огромному облегчению Тон не выглядел безмерно счастливым от внезапной встречи.
   Но и возражать, когда Марина устроилась рядом с ним, не стал.
   - Сто лет тебя не видела, - проворковала она, старательно игнорируя мое присутствие.
   Ну, и что? Я тоже могу сделать вид, что её здесь нет... Или не могу?
   Я попыталась сосредоточиться на Антоне, но этот гад так некстати пялился в Маринкино декольте, что меня натурально взгребло.
   - Нам домой не пора? - получилось довольно истерично и я прикусила губу от досады, костеря себя за несдержанность.
   - Ты же чай еще не допила, - Тон, наконец, оторвался от созерцания Маринкиных сисек и задумчиво посмотрел на меня. Отчего-то почувствовала себя третьей лишней - наверно, если б не я, Антон потащил к себе домой Марину.
   Я посмотрела на свой нетронутый чай и понадкусанный кусок пирога - бросать его было жалко, но и есть при этой длинноногой фифе я не могла.
   - Слишком сладко, - буркнула я.
   - Ну, ладно... - Тон с сомнением посмотрел на свою знакомую. - Увидимся как-нибудь в другой раз, Марин. Сама видишь - мелкая устала, - он кивнул в мою сторону, заставив меня вспыхнуть. - Капризничает.
   - Звони.
   - Конечно.
   Блондинка расплылась в довольной улыбке - казалось, не будь рядом с нами Антона, она показала бы мне язык. Внутри всё клокотало от обиды. Антон - предатель. И Севка получит, за то, что всё-таки убедил меня пожить у него. В гостинице было бы гораздо спокойнее.
   Я не стала дожидаться парня - вышла из кафе, на ходу натянув куртку, и направилась к его машине. Пусть прощается со своей девицей сколько влезет - не хватало мне еще увидеть, как они целоваться будут на прощание.
   - Эй, подожди, - окликнул меня Тон и больно схватил за руку. - Не смей от меня уходить.
   - Что?
   - То, - хватка стала слабее, но совсем отпускать Антон меня, кажется, не собирался. - Это тебе не наш городишко - заблудишься еще... А я отвечай потом перед твоим братом.
   Ах, вот оно что...
   - Спасибо за заботу, но я уже взрослая самостоятельная женщина, - ну, пусть не совсем еще женщина, но это Тону знать не обязательно.
   - А ведешь себя, как ребенок!
   - Я?
   - Ты. И вообще, мне кажется, ты совсем недавно согласилась прогуляться.
   - Я передумала!
   Тон нахмурился, его серые глаза смотрели на меня внимательно и сердито.
   - Это из-за Маринки?
   - Нет. Я просто устала! Мне вообще фиолетово с кем ты спишь!
   - Ну, я с ней, допустим, не спал. Мы просто приятели...
   - Что-то мне показалось, что Марина так не думает.
   - Мне нет дела до того, что думает Марина. Но мне приятно, что об этом думаешь ты, - его глаза вновь смеялись... надо мной! - Так что? Идем гулять?
   - Нет!
   - Нет так нет - поехали домой.
   Покладистость Антона выводила из себя. Мне требовался эмоциональный выхлоп - хотелось кричать и ругаться. Да уж, плохо, очень плохо влияет на меня товарищ Антон.
   Но это дурное влияние я всё же преодолела - послушно и вполне спокойно уселась на пассажирское сидение, и даже дверцей не хлопнула от избытка чувств. Молодец, Леночка, вот так спокойненько себя и ведём, чтобы этот тип не воображал себе бог знает что...
   В машине мы не разговаривали, хотя пару раз я ловила на себе задумчивые Антохины взгляды - может размышляет теперь, как ему от меня половчее избавиться? А вот и фигушки, никуда я уже не денусь - буду стараться держать лицо и отравлять ему жизнь своим присутствием.
   Было почти 10 вечера, когда мы, наконец, оказались в тихом дворике, со всех сторон окруженном девятиэтажками. Тон припарковался напротив выкрашенного в темный, кажется коричневый, цвет подъезда и взглядом предложил выметаться из его машины. Вышла, глубоко вдохнула морозный воздух, чувствуя как иголочки холода проникают в лёгкие и разбегаются мурашками по коже. Свежо. Снег кружится в свете фонарей, огромная береза возле дома трясёт темными обнаженными ветвями и тянется-тянется ко мне то ли в желании схватить покрепче, то ли погладить по теплой вязаной шапке с помпоном. Мне вдруг захотелось подольше постоять вот так вот просто, посреди двора, слушая завывание ветра и наблюдая как в доме одно за другим вспыхивают и гаснут окна, как разъяренно мечутся в куцем свете снежинки, кусают за нос и щёки, лезут в глаза... Еще неплохо было бы прижаться к кому-нибудь теплому. Но Тон подхватил мою сумку с заднего сидения авто и уже направился к подъезду, пришлось идти за ним следом.
   - Чувствуй себя, как дома, - Антон распахнул серую металлическую дверь на втором этаже и пропустил меня вперед.
   Я знала, что он снимает квартиру с другом и, в принципе, была готова увидеть этакое холостяцкое жильё, не обремененное занавесками и ковриком в прихожей (коврика, кстати, действительно не было). Но полуразобранный велосипед, видимо качественно смазанный (воняло специфически) и небрежно задвинутый в угол комнаты поближе к гирям и боксерскому мешку стал для меня сюрпризом. Рядом с велосипедом, расположился компьютерный стол - чистый, должно быть к моему приезду всё-таки готовились. Далее, спинкой к окну стоял диван - он же, по всей видимости, спальное место номер 1. В углу большой шкаф. И рядом кровать-полуторка, прикрытая строгим синим покрывалом - спальное место номер 2. Интересно, куда на ночь Антон определит меня?
   - Чай, кофе? - Тон, не задумываясь, сгрузил мои вещи на кровать и потопал на кухню. Хвостиком поплелась следом - одной находиться в чужой комнате было некомфортно.
   - Ага.
   - Ага..?
   - Ага, чай.
   Антоша молча кивнул, принимая мой ответ, и щелкнул кнопкой на электрическом чайнике, после чего развернулся ко мне, опершись руками на стоящий за его спиной стол. Взъерошил волосы. Неужели тоже нервничает?
   - Хочешь... эмм... хм... Хочешь пока душ принять?
   - Было бы неплохо, - кивнула согласно.
   - Ну, давай тогда, - Тон оторвался от стола, осторожно пробрался мимо меня в прихожую и распахнул ближаюшую к кухне дверь. - Вот, - кивнул он внутрь, - у нас всё близко. А там, - кивок на соседнюю дверь, - туалет.
   - Супер, - пробормотала я.
   В ванне я пробыла недолго - не хотелось заставлять Тона ждать, раз уж мы собрались пить чай. Но я успела обнюхать все бутылочки (их было целых три), что одиноко стояли на деревянной раритетного вида полке, и выбрать для себя ту, которая явно принадлежала Антону - по крайней мере, от парня пахло точно также. Своё добро я всё оставила дома, аккуратно сложенное в небольшой синий пакетик, который так и забыла сунуть в сумку, в связи с чем надеюсь, у Антоши найдется запасная зубная щетка... Эх, что-то я борзею потихоньку.
   То ли Антону не понравилось, что я воспользовалась его гелем для душа, то ли моя туника не пришлась ему по душе, но когда я появилась на кухне вся такая чистая и благоухающая, посмотрел он на меня как-то странно. Ну, а что? В ванну он меня сам отправил, а ходить по квартире в узких джинсах не очень-то удобно, тем более, что натягивать их на себя после душа не хотелось.
   - Симпатичная футболочка, - наконец произнес парень, несколько язвительно, на мой взгляд. Ага, значит, дело всё-таки в одежде.
   - Это туника, но всё равно спасибо, - улыбнулась я, устраиваясь за стол, на котором уже стояли дымящиеся чашки с чаем и тарелка с подгорелым на вид курабье. Вот терпеть не могу курабье...
   - А тебе не кажется, что для туники она несколько коротковата?
   Я внимательно осмотрела себя. Да о чем он? Она всего-то на две ладони выше колен. У Маринки платье, по-моему, было короче - уж не будем вспоминать про весьма откровенное декольте этой дамочки. А у меня всё цивильно - ничего ниоткуда не вываливается и не торчит!
   - Не кажется, - пожала я плечами и потянулась к печенькам - будем есть, что дают... Хм, а ведь вкусное!
   - Просто, если ты собираешься меня подобным образом соблазнить...
   Чего?
   - ...знай, что у тебя ничего не выйдет.
   Он прикалывается?
   С трудом проглотив сухое печенье, я уставилась на друга своего брата, надеясь увидеть на его лице насмешливую улыбку, знаменующую, что парень просто так неудачно пошутил. Но Антон сидел такой напряженный и серьезный, что я вмиг почувствовала себя так, словно меня действительно поймали на горячем.
   Это, блин... это... Да у меня слов нет!
   - Даже мысли не было, - возмущенно прошипела я.
   Но взгляд Антона говорил о том, что парень мне не верит и всерьез считает, что я его тут соблазнять собралась. Домашней туникой! С котиками! Или его мои обнаженные коленки заводят?
   - Послушай, Антоша, - как можно спокойнее произнесла я, хотя внутри всё клокотало. - Я вовсе не собираюсь тебя соблазнять.
   Не собираюсь же ведь? Хотя Тон так категорично заявил, что у меня этого не получится, что я почти уверена - при желании, у меня есть все шансы оказаться в его постели прямо сегодня. Но, черт побери, это он должен меня соблазнять, а не я его! И что это вообще за предъявы такие?
   - Да и с чего бы мне это делать? - продолжила я, видя, что Тон все еще сомневается. - У меня парень есть, - уж прости, Сашка, снова воспользуюсь твоим именем. - Саша.
   - Еще скажи, что ты его любишь, - как-то зло предложил Антон.
   И что? Как друга, очень даже люблю. Сашка хороший и добрый и никогда ничего плохого мне не делал, и дурацких предположений на мой счет не строил.
   - Люблю, - молвила я, хотя самой себе обещала не упоминать Сашку при Антоне. Но тут уж он сам напросился.
   И Филатов точно почувствовал, что мы ему тут кости перемыть решили, вспомнил обо мне - телефон, до того мирно дремавший на столе, вдруг ожил, затянув что-то заунывное (и очень надеюсь, приличное) на немецком языке - опять эта зараза у меня в телефоне копалась и, вероятно, перед самым моим отъездом, потому что до этого на его номере стояла такая же мелодия, как и на всех остальных.
   - Привет, лисенок! - поприветствовал меня Сашка, едва я нажала на кнопку и буркнула не очень-то радостное "алло" в трубку. - Ты уже устроилась? Говорить можешь?
   Я чувствовала, что Антон сверлит меня взглядом, но стоило мне скосить на него глаза, он тут же поднялся и с независимым видом удалился в ванную комнату. Гадостей наговорил, а теперь сам же и недоволен чем-то...
   - Могу...
   Правда долго мы с Сашкой говорить не стали - так, перекинулись парой слов, а потом он передал трубку Манюне. Впрочем, и подруге ничего особо нового я сказать не смогла - виделись-то мы всего несколько часов назад - они с Филатовым сажали меня в автобус. Ну, пожаловалась на Антона, на Маринку, послушала Машкины возмущения и заверения, что я лучше всех и меня ждет успех, и на этом распрощались. Что делать дальше я не знала.
   Пойти спать лечь?
   Вроде как-то неудобно без благословения хозяина квартиры.
   Поэтому я налила себе еще чашку чая и тихой мышкой сидела на кухне, слушая за шумом воды какое-то странное ритмичное шлёпанье.
   Очень надеюсь, что завтра у товарища Антона настроение будет получше - таскаться целый день с таким неадекватным типом мне как-то не хочется... А без него не хочется еще больше.
   Вообще, я надеялась, что на него и водные процедуры благотворно повлияют и спать мы отправимся в дружеской атмосфере. Но Тон из ванны вышел мрачнее тучи, на меня не смотрел, только буркнул короткое "пошли, спать" и скрылся в комнате. Грубиян.
   И вообще... Вот сейчас приду я в комнату, а он там раздевается: стягивает с себя футболку, обнажая рельефный пресс и грудь, а потом медленно стаскивает с себя штаны... Поразмыслив, решила, что сама раздеваться не буду, а то ж этот тип, небось, опять возомнит, что я его соблазняю.
   Я выключила на кухне свет и неуверенно двинулась в сторону комнаты. Сердце от волнения грохотало прямо в горле, а пальцы на ногах сжимались от предвкушения - перед глазами стояло видение полуобнаженного Антона.
   Но не успела я дойти и до середины короткого коридорчика, разделяющего комнату и кухню, как свет в комнате погас. Я замерла. Не то, чтобы я боялась темноты, нет. Как любил меня "успокаивать" Севочка: зачем бояться темноты, надо бояться того, что она скрывает. И вот это сокрытое в полутьме чужой квартиры заставляло меня едва ли не трястись. Уловив мой страх, воображение тут же встрепенулось и, почувствовав благодатную почву, с удовольствием принялось рисовать картину одну страшнее другой, начиная с недовольного моим приездом домового, притаившегося под кроватью и заканчивая огромным монстром, который уже закусил Антоном и теперь подживает второе блюдо. Я, конечно, понимаю, что это бред, но...
   - Антон? - голос мой прозвучал жалко. Наверно поэтому парень не стал издеваться и сразу откликнулся.
   - Что?
   Вот именно - что? Ах, ничего, просто я такая дурочка, что темноты испугалась...
   Диван сердито заскрипел - должно быть Антон повернулся в мою сторону.
   - Темноты, что ль, боишься? - в Тохином голосе послышалась насмешка.
   К слову, глаза мои к темноте уже привыкли и теперь она не казалась такой густой и страшной. И света от фонаря во дворе, оказывается, вполне хватало чтобы без проблем различить очертания предметов.
   - Нет, конечно, - прозвучало довольно убедительно, даже для меня самой.
   Я быстренько преодолела разделяющие нас с кроватью пару метров и нырнула под одеяло. Ух, всё - я в домике.
   - Просто хотела пожелать тебе "спокойной ночи".
   - Желай, - милостиво разрешил приютивший меня "самаритянин".
   - Спокойной ночи, Антон.
   В комнате повисла тишина. Стало слышно, как где-то в отдалении гудят машины. Я лежала, не смея шевелиться и с напряжением всматривалась в полутьму - туда, где на диване устроился Тон - мне хорошо было видно его плечо, наполовину торчащее из-под одеяла и очень хотелось к этому плечу прижаться.
   Но неужели он уже спит? И ничего мне не сказал в ответ...
   - Антон? - позвала я тихонько, сама не знаю зачем.
   - Спи, Лен, спи, - проворчал Севкин друг и я не решилась к нему больше приставать, чувствуя только как обида разливается по телу.

   Ну, что я могу сказать про выставку? Интересно, ярко, шумно... Только вот хмурый Антон никак не прибавлял радужных красок к происходящему - таскался за мной хвостиком и язвил по любому поводу, начиная с моего внешнего вида и заканчивая толкучкой между выставочными стендами. Так что мне надоело всё гораздо раньше, чем мне это представлялось, когда я обсуждала свою поездку с подружками - я-то думала, меня с выставки не утащить будет, а на деле мне хотелось покинуть её едва я закончила с Аллочкиным списком (единственное, за что спасибо Антону, что таскал следом за мной многочисленные пакеты и пакетики и ни разу не буркнул по этому поводу, иначе я бы наверняка психанула и таскала всё сама).
   Но первым приобщение к прекрасному не выдержал все же Антон.
   - Мне надоело, - твердо заявил он, что, видимо, само собой подразумевало, что нам пора уходить. И мне уже настолько хотелось покинуть это чудное место, что я даже из вредности не стала спорить.
   К тому же и времени уже был пятый час - хотелось есть, чего-нибудь горяченького, в идеале - супчика, и вытянуться где-нибудь в горизонтальной плоскости - ноги гудели.
   - Хорошо.
   Я завертела головой, пытаясь определить кратчайший путь к выходу, но если честно, определиться с направлением было сложновато, если быть совсем уж честной - я понятия не имела в какую сторону нам двигаться.
   - Пошли уже, - недовольно буркнул Антон, некоторое время молча наблюдавший за моими метаниями, и мою ладонь сжали его теплые пальцы.
   Тело тут же отозвалось мелкой дрожью, внутри всё сжалось от желания большего...
   Как и вчера, Тон попытался затащить меня в кафе, но я воспротивилась - настроение и так было не ахти и наткнуться на очередную Антонову "приятельницу" мне совсем не улыбалось. Так что я решила убедить парня посетить супермаркет дабы купить продуктов и иметь возможность самой приготовить и завтрак, и обед, и ужин.
   - Слишком долго, - возражал Антон. - Я уже сейчас так голоден, что готов съесть, что угодно, - произнес он и посмотрел на меня голодным взглядом. Хм...
   Я обиженно кивнула. Ну, и ладно.
   - Хорошо, давай так, - неожиданно примирительно произнес парень, видимо, заметив мое недовольство, - сейчас где-нибудь перекусим, а потом поедем домой и можешь готовить сколько пожелаешь. Продуктов дома полно - я забил холодильник перед твоим приездом.
   - А раньше почему не сказал? - возмутилась я.
   - А ты не спрашивала... я же не мог знать, что ты готовить захочешь - сам собирался, но, если честно, повар из меня так себе.
   - Омлет сегодня был очень вкусный, - решила я похвалить парня - в конце концов, пока я бессовестно дрыхла с утра, он нашел в себе силы встать пораньше и озаботиться завтраком.
   Тон хмыкнул.
   - Омлет не в счет.
   До Тошкиного дома мы, в общем-то, добрались без приключений. В желудке сыто плескался грибной суп с гренками и готовить уже не хотелось. Но я твердо решила поразить Севкиного друга своими кулинарными талантами, так что, переодевшись в домашнюю тунику, при виде которой Тон вновь как-то недобро на меня зыркнул, направилась на кухню с четким намерением сварить на завтра какой-нибудь суп, а на ужин приготовить что-нибудь простенькое и легкое, ибо мы и обедали-то совсем недавно.
   - Антон, ты что на ужин хочешь? - поинтересовалась я громко, распахнув дверцу холодильника - надо ж знать из чего мне готовить предстоит.
   Тон буркнул что-то невразумительное - пришлось переспрашивать.
   - Что?
   - Мне всё равно.
   - Салат?
   - Ладно.
   - Свежая капуста с морковью?
   - Нет!
   - Во-от, а говоришь все равно, - я вернулась в комнату и уставилась на Антона. Он стоял возле шкафа, а рядом лежали большой чемодан и спортивная сумка. - Что ты делаешь?
   - Вещи собираю, - не глядя на меня буркнул Тон, аккуратно складывая темно-синюю рубашку.
   - Зачем?
   - Собираюсь вернуться в наш город...
   Он, наконец, обернулся и внимательно посмотрел на меня, словно его чрезвычайно интересовала моя реакция на подобное заявление.
   А я... А что я? Я просто стояла и таращилась на него. В голове мелькали сотни разрозненных мыслей.
   И самые главные были наверно про то, что это же Антоша теперь будет ближе ко мне. И не на выходные и праздники, а постоянно... Сердце моё радостно замерло.
   Хм.. С другой стороны - постоянно видеть его с другими девушками, а я почему-то уверена, что он не ради меня - красавицы переехать решил... Нет, такого мне не хотелось -это для меня слишком... слишком большой стресс. У меня просто выдержки не хватит делать вид, что всё в порядке. Не хочу!!!
   Единственное, что успокаивает - может не так уж и часто мы пересекаться будем. Буду на это уповать. Хотя, учитывая мою слабохарактерность, как бы мне самой не начать искать с ним встреч...
   Нет, нет, нет. Слышишь, Лена? Нет! Ты не будешь вести себя, как дура снова! Ты будешь разумной... и стойкой, прям как оловянный солдатик.
   - Ясно, - кивнула я, как могла равнодушнее. Пусть знает, что его переезд ничего не значит для меня. - Так я салат делаю тогда?
   Тон рассеянно кивнул и я поспешно удалилась на кухню, чувствуя, как сердце отчаянно клокочет в горле. Надо успокоиться. Срочно!
   - Ничего страшного, - пробормотала я, вытаскивая из холодильника продукты. - Жила ж я раньше с Антоном в одном городе... И спокойно занималась своими делами - в детский сад ходила, в школу... Пока этот гад к Севке на днюху не припёрся!
   Поставив вариться яйца и куриные бедрышки, принялась со злостью чистить картошку, представляя на её месте одного противного наглого и, в то же время, очень сексуального красавчика.
   - Не такой уж он и красавчик, - тут же возразила сама себе. - Нос у него широковат. И родинка эта дурацкая у левого уха... - которую очень хочется погладить пальчиком, а нельзя. - И губы какие-то... девчачьи! - что в них девчачьего точно не знаю, но это, однозначно, недостаток! - И он... он коротышка, - по сравнению с Тимом, двухметровым Севкиным другом, уж точно.
   Постепенно я немного успокоилась и вместо того, чтобы бормотать себе под нос всякие гадости, принялась тихонько напевать. Не скажу, что у меня был идеальный музыкальный слух, но и на пресловутого медведя, топчущегося по чужим ушам, мне было грех жаловаться.
   Дело пошло веселее.
   - Он самый лучший на свете,
   Мой удивительный парень... - пританцовывая подвывала я, обильно посыпая сыром уже разложенный по глубоким пиалам салат.
   Выпрямилась, потянулась... и тут заметила сверлящего меня взглядом Антона. Блин! А я тут кривляюсь!
   - О, пришел уже? - выдавила из себя улыбку, молясь, чтобы она хоть немного была похожа на естественную. - Садись тогда - будем есть.
   Он молча бухнулся на ближайший табурет - моська недовольная. С чего бы?
   Я подхватила пиалы и поставила их на стол. Выключила как раз закипевший чайник. И с чувством выполненного долга уселась за стол напротив Тона. Уфф, что-то устала я сегодня - больше шевелиться не желаю.
   Подхватив вилку, я принялась за еду, исподтишка наблюдая за Тоном. Тот к приготовленному мною перекусу отнесся весьма скептически, что меня, признаться, задело - даже жевал он как-то настороженно, словно ожидал, что я ему крысиного яда в тарелку подсыпала.
   - Травить тебя сейчас мне не выгодно, - несколько язвительнее, чем мне того хотелось произнесла я.
   - Сейчас? - Антон приподнял брови. - А когда будет выгодно отравишь?
   Я неопределенно пожала плечами. И то ли Антон в самом деле испугался расправы, то ли наконец распробовал творенье рук моих, но жевать стал интенсивнее и с большим аппетитом.
   - И посуду моешь ты, - жмурясь от своей наглости, заявила я.
   Тон открыл рот, чтобы что-то сказать, но я нравоучительно добавила:
   - В гостях нельзя посуду мыть, а то у хозяев денег не будет.
   - С трудом верится... - протянул Тоша, но посуду мыть отправился, видимо, за свои финансы всё-таки переживал.
   Впрочем, я тоже заставила себя подняться со стула и заварила чай.
   - Антон, а у тебя Wi-Fi есть?
   - Ну, есть...
   Это его "ну" мне очень не понравилось - сразу создавалось такое ощущение, что делиться этим самым Wi-Fi Антон не желает. Но я решила не сдаваться.
   - А можно мне с ноутом на кухне посидеть? - поинтересовалась я, обводя взглядом Тохин затылок, крепкую шею, мускулистую спину, обтянутую красной футболкой, ну и ниже...
   - Посиди.
   Вообще, я думала, что будет, как в том анекдоте: "Папа, можно мне телевизор посмотреть? - Можно, только не включай". Но обошлось без неприятных сюрпризов. Убедившись, что Антон затих в комнате с какими-то своими делами, я удобно устроилась за столом, включила ноут и без всяких проволочек подключилась к серверу с игрой. Признаться, даже не столько хотелось поиграть, сколько просто расслабиться, почитать перепалки в чате гильдии и пообщаться с Тайфу - он мне странным образом нравился (особенно мы сдружились за последние два месяца), но я прекрасно понимала, что мы с ним никогда не встретимся и потому, в отличии от Антона, он был абсолютно не опасен в плане романтических терзаний. Хотя это, может быть, и жаль - возможно, будь у меня нормальные отношения с другим парнем и про Антона я бы и вовсе забыла.

   Сообщение дня от гильдии: Хорошего дня и удачной игры!
   [Гильдия] [ Nepruha ]: Всем привет
   [Гильдия] [ Мышь ]: Алоха
   [Гильдия] [ Грек ]: Привет
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: Ку
   [Гильдия] [ Psychical ]: Ку
   [Гильдия] [ Попамира ]: Салют
   [Гильдия] [ Тайфу ]: Привет красотка )
   [Гильдия] [ Милаха ]: я, что ли?
   [Гильдия] [ Assassin ]: ДО
   [Гильдия] [ Assassin ]: ты как всегда меня не любишь
   [Чибикерка] получила достижение [Великий мастер кулинарии]
   [Гильдия] [ Милаха ]: а надо?
   [Гильдия] [ Assassin ]: ну так согильдийцы же

   [Nepruha] шепчет: привет Тай )

   [Гильдия] [ Assassin ]: тем болия я тебя обожаю

   [Nepruha] шепчет: о чем это они?
   [Тайфу] шепчет: сам только зашел
   [Тайфу] шепчет: но вероятно Димыч опять пытается познакомиться с Настей поближе ))))

   [Гильдия] [ Милаха ]: мне теперь всех соги любить что ли?
   [Гильдия] [ Assassin ]: ты классная)

   [Тайфу] шепчет: может и ты наконец скажешь свое имя? ))
   [Nepruha] шепчет: неа ))
   [Nepruha] шепчет: старший брат мне как следует промыл мозг на счет виртуальной безопасности )

   [Гильдия] [ Assassin ]: нет, только меня любимого

   [Тайфу] шепчет: о боже. Даже будь я маньяком - не смог бы вычислить тебя по одному только имени)

   [Гильдия] [ Милаха ]: ну ладно

   [Nepruha] шепчет: да на что тебе имя?
   [Nepruha] шепчет: роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет )
   [Тайфу] шепчет: любишь розы?
   [Nepruha] шепчет: терпеть не могу

   [Parazitka] получила достижение [Наш Д.Э.Г.О.Ж. так пригож]
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: Гц
   [Гильдия] [ Assassin ]: ЙОХУУ ты это наконецто признала!!!!
   [Гильдия] [ Мышь ]: Гц
   [Гильдия] [ Nepruha ]: гц
   [Гильдия] [ Parazitka ]: спс)
   [Гильдия] [ Милаха ]: может мне тебе ещеи предложение сделать?

   [Тайфу] шепчет: учту)
   [Тайфу] шепчет: и ты почему до сих опр ведро не установила?

   [Гильдия] [ Assassin ]: а можешь?

   [Nepruha] шепчет: руки не доходят. и вообще хочу руководство к действию

   [Гильдия] [ Милаха ]: а ты готовить умеешь?
   [Гильдия] [ Assassin ]: да
   [Гильдия] [ Грек ]: :D
   [Гильдия] [ Assassin ]: живу в 2-ке
   [Гильдия] [ Assassin ]: холостой
   [Гильдия] [ Assassin ]: работа есть
   [Гильдия] [ Assassin ]: и главное я не вредный
   [Гильдия] [ Assassin ]: и мне 25
   [Гильдия] [ Милаха ]: гулять любишь?
   [Гильдия] [ Assassin ]: да! я романтик
   [Гильдия] [ Assassin ]: но не бабник
   [Гильдия] [ Грек ]: у него только один минус
   [Гильдия] [ Попамира ]: какой
   [Гильдия] [ Psychical ]: ржач
   [Гильдия] [ Parazitka ]: да какой?
   [Гильдия] [ Грек ]: Настя в СПб живет, а Димыч у нас из Минска
   [Гильдия] [ Parazitka ]: ну хоть один часовой пояс вроде как
   [Гильдия] [ Попамира ]: какое-то слабое утешение

   Блин, вот им не повезло-то... Впрочем, изучив немножко характер Милахи, можно сказать, что у них это не серьезно. Стервозина она, хоть и играет хорошо. Ну и, мне кажется, она к Таю клинья подбивает (и я вполне осознаю, что именно поэтому она неприятна мне особенно). Так что жаль только Димыча. Да и вообще, вся эта ситуация только подтверждает мою мысль о том, что все эти знакомства в инете в плане романтики абсолютно не состоятельны. Тай тоже может жить где-нибудь за тридевять земель, поэтому лучше даже не думать об этом. Судьба у меня такая - оба парня, которые мне нравятся (ладно, Тона я просто люблю), мне не доступны... Мм... может всё-таки пойти соблазнить Тошика? Интересно, чем он там занимается в комнате?

   [Гильдия] [ Psychical ]: ха-ха

   [Тайфу] шепчет: что ж, если инструкции в интернете тебе не достаточно, я готов оказать всю посильную помощь
   [Nepruha] шепчет: буду благодарна, но если можно через пару дней. я сейчас не дома
   [Тайфу] шепчет: а где?

   [Гильдия] [ Parazitka ]: что ха-ха то? злодей
   [Гильдия] [ Psychical ]: но смешно ж ведь ))))
   [Гильдия] [ Psychical ]: а если Насте очень скучно, то Тай вон тоже в Питере живет

   [Nepruha] шепчет: в Питере

   Я сидела и таращилась на строчку выше своего сообщения в гильдчате. И мне становилось как-то смешно... и щекотно в животе. А еще страшно. Я была почти уверена, что Тай предложит встретиться - ничего такого, конечно - просто поболтать, выпить чашечку кофе... И мне хотелось! Но я твердо знала, что не соглашусь, потому что... Потому что не соглашусь.
   Встреча - это просто убийство созданного в воображении образа. А мне этого не надо.

   [Тайфу] шепчет: по делам?

   Мне надо чтобы Тоха пришел вот сейчас на кухню и признался мне в любви, а потом...

   [Nepruha] шепчет: на выставку парикмахерского искусства приехала

   В комнате, где сидел объект моих мечтаний что-то грохнулось и я машинально свернула окно с игрой, открыв страницу с сайтом посвященным вышеупомянутой выставке - была у меня мысль накидать хоть какой-то план желаемых к посещению мероприятий на завтра, но лень вперед меня родилась, так что...
   Немного послушав тишину, я хотела уже встать посмотреть, что там у Антона - может он в обмороке лежит, но тут он явился сам. Взъерошенный, с каким-то очумелым взглядом, чуть приоткрытыми губами... на которые я уставилась, как дура, желая прижаться к ним своими. Всё-таки у Тая нет шансов... Жаль.
   Но я верю, что со временем успокоюсь и вот тогда-то пущусь во все тяжкие.
   - Я мм... чайник решил поставить, - промычал парень и бодренько продефилировал к плите.
   Жрать на ночь глядя, конечно, не дело, но тут я была всеми руками "за" - что-то салатик мой слишком быстро провалился. Поэтому я благосклонно кивнула Тону.
   - И я хочу горяченького.
   - Тебе с балкона не дует? - тут же озаботился парень и кинулся к балконной двери, что находилась у меня за спиной, проверяя хорошо ли та закрыта.
   Такая забота прокатилась приятным теплом по телу. Только вот... показалось, что помимо прочего, Антон как-то подозрительно косится на мой ноутбук... Чего это он? Может думает, я здесь какие-нибудь неприличные сайты смотрю? Угу, порнуху качаю, чтобы крепче спалось.
   - Чего делаешь? - проверив балкон, парень вернулся к плите и всё-таки решился на прямой вопрос.
   А может он решил со мной, ну как... помириться что ли?
   - Да на сайте выставки сижу - составляю план на завтра, - бодро соврала я. Не рассказывать же, что я тут с другим парнем общаюсь.
   - Ясно, - как-то нерадостно кивнул Тон. Наверно на выставку его уже не тянет.
   - Так долго, как сегодня, мы там болтаться не будем, - от всей души пообещала я.
   Вообще, Аллочкин-то я заказ выполнила, но еще мне хотелось обновить мой собственный "чемоданчик", с которым я вот уже месяц таскалась на выступления парней, причем не только в Севкино кафе, но и даже несколько раз в клубы города. Эти наглые типы решили, что я обязана быть их бесплатным гримером и разукрашивать их физиономии каждый раз, как только им это понадобиться. Спасибо, хоть на инвентарь скинулись - причем, весьма щедро.
   На моё заявление Тон ничего не ответил, только хмыкнул, размышляя, казалось, о чем-то своем.
   По-моему, он вообще был где-то не здесь и в себя вернулся только от пронзительного свистка, возвещающего, что вода в чайнике вскипела. Как-то машинально достал чашки из навесного шкафчика, бросил в них по пакету чая из яркой глянцевой коробочки и залил кипятком - по кухне поплыл сладкий аромат земляники со сливками.
   Мысленно попросив прощения у Тая, за своё внезапное исчезновение, я закрыла ноут и отодвинула его в сторону. Потом пошлю ему Бомбейскую кошку в качестве извинения - пусть порадуется.
   - Как у тебя в универе дела? - неожиданно поинтересовался Антон, пристраивая у меня перед носом зефир с кусочками клюквы. Я на минутку подвисла, размышляя, мог ли он знать, что это мой любимый или у нас просто вкусы совпадают?
   - Нормально, - в конце концов, пожала плечами. В плане учебы похвастаться мне было нечем - уже, наверно, и мама сто раз пожалела, что настояла на юридическом для меня.
   Тон приподнял бровь, видимо, желая подробностей. На кой они ему? Почему вообще все встречные-поперечные считают своим долгом задать вопрос про учебу?
   - Троечница я, - мне даже стыдно не было, потому как твердо знала, что это не моё и уж тем более не собиралась на этом поприще трудиться. Впрочем, и бросать не собиралась, решив не расстраивать родителей и получить хоть какой-то диплом.
   - Ясно, - поскучнел Севкин друг, вероятно причислив меня к разряду непроходимых тупиц, с которыми и поговорить-то не о чем. Зря он так - разговоры о погоде я поддерживаю великолепно.
   Не нашла ничего лучше, как вновь пожать плечами.
   Некоторое время мы молча пили чай. И не потому что я бука - на самом деле, я прямо таки жаждала поддержать беседу, но ничего умного в голову не приходило, только всякая банальщина про ту самую погоду... ну и еще про Тошкину работу очень хотелось спросить, но я отчего-то стеснялась - вроде уже и воздуха в грудь набирала, чтобы поинтересоваться, с чего это он в наш городишко вернуться решил... и в то же время выдавить из себя этот вопрос не могла - не получалось.
   - Хм... - Тон потянулся за очередной зефиркой и как-то нервно поерзал на стуле. - А какие у тебя вообще увлечения?
   Вот это было странно. Не сам вопрос, а то как этот вопрос прозвучал из уст Тошика. Как-то напряженно, словно парень ждал от меня страшного признания. Например, что я марки собираю или гербарий покуриваю... И я именно это и хотела озвучить, чтобы Тошика не расстраивать, но потом передумала.
   Да, увлечений у меня было не так много - кроме салона красоты, где я получала не только зарплату, но и, чаще всего, удовольствие, мне и похвастаться-то особо было нечем. Ну да, на компе я играла через день, но как выразилась Маша - страдают подобным зависанием в компьютерных играх только "одинокие задроты". Я с ней согласна не была (хотя всё чаще себя этим самым задротом ощущала), но и озвучивать свое пристрастие при Антоне, у которого, похоже, и так обо мне сложилось не самое хорошее мнение, я не собиралась. Другое дело зумба, куда с боем меня та же самая Маша и притащила - получалось у меня пока не очень, но зато озвучить такое не стыдно.
   - На зумбу пару раз в неделю хожу, когда на работу не надо.
   - И больше ничего? - допытывался парень.
   Чего это с ним?
   - Еще на самбо по субботам... ну и 'Клуб путешественников', но там сборы летом в основном, в зимние походы я ни разу не ходила - Машка, моя подружка, не хочет, а без нее мне тоже как-то...
   - Понятно, - протянул задумчиво.
   Угу, и всё. Чай залпом допил, встал и направился прочь из кухни - вот и поговорили.
   - Спать пора, - буркнул Тон напоследок.
   Пакость. Непонятная пакость.
   И что это за грохот был спросить забыла...
   Я заставила себя не спеша допить свой чай, давая Антону возможность приготовиться ко сну. Заглянула в ноутбук - из игры меня уже, конечно, выкинуло и я решила, что заходить снова не буду - пойду в ванну и спать, всё-таки завтра болтаться опять полдня, а то и больше.

***
   Пока Лена посещала ванную комнату, я успел выключить комп и застелить диван - чертовски неудобный, между прочим - как только Ильюха спал на нем? Чуть подумав, сдернул покрывало и с кровати, временно отданной в пользование девчонке - а то будет потом в темноте... сопеть.
   Темноты боится... Всё-таки мелкая она ещё...
   Но думать о ней, как о ребенке уже не получается. Особенно, учитывая сколько у неё парней... и это я ещё наверняка не всех видел. Чёрт!
   Чувствуя, как к непонятному, выматывающему душу разочарованию, присоединяется злость, забрался под одеяло. От окна тянуло небольшим сквознячком, да и прохладная простынь приятно холодила напряженное тело - уже почти двое суток никак не получалось расслабиться - фантазия работала в ударном режиме, выдавая такие образы... и позы, что пришлось приватизировать забытые Ильюхой штаны (всё-таки они на два размера больше моих...) и принимать по утрам ледяной душ. Хм, душ... Лена ведь сейчас там... Я сильнее зажмурил глаза, но соблазнительный образ ее обнаженного тела, по которому медленно стекают капельки воды покидать меня не спешил... Б**, придется после нее самому в душ топать.
   Она явилась минут через 15, вся такая свежая и благоухающая моим собственным гелем для душа, аромат которого сейчас казался будоражащим и сексуальным. Я не собирался, но в наглую пялился на нее из темноты - как она нагибается, чтобы поправить подушку, соблазнительно выставляя попку, едва прикрытую тем, что Лена гордо именует туникой. Боже, уверен она делает это специально!
   Сжал зубы, стараясь абстрагироваться от усилившейся боли в паху, и заставил себя отвернуться к окну, только чтобы не видеть эту мелкую заразу.
   Надо подумать о чем-нибудь отстраненном. Например... ну, например... Я прислушался к царящему в голове вакууму, посреди которого обнаженная Ленка крутила голой попой и выгибалась навстречу моим рукам и обреченно вздохнул. Ладно, душ так душ...
   Стараясь не шуметь, выбрался из-под одеяла, уверенный, что виновница моего состояния уже спокойно дрыхнет и даже муки совести её не тревожат. Ошибся.
   - Тон? Ты куда? - внезапно поинтересовалась она, как раз в тот момент, когда я проходил мимо кровати.
   "К тебе", - чуть не ляпнул я. Хотя вообще-то, эта мысль показалась мне весьма интересной, отчего боль в паху только усилилась. Само собой, настроения мне это не добавило.
   - В душ, - злобно сообщил я. - Хочешь со мной?
   Грубо. Это прозвучало чертовски грубо, но я вдруг поймал себя на том, что действительно, как дебил, стою и жду её ответа.
   И даже на что-то надеюсь...
   А почему бы, собственно, и нет? Если она позволяет себя лапать всем этим придуркам, может и от моих объятий не откажется? Помнится, она была совсем не прочь, когда я щупал её тогда у нее дома... Б**, зря я об этом вспомнил - мне так и холодный душ не поможет...
   - Не хочу, - чуть слышно шепнула мелкая. Её голос звучал как-то странно... Реветь собралась? Сердце кольнула досада - всё-таки я козел.
   - Лен, ты извини... Не хотел я тебя обидеть, вырвалось просто... устал. Накопилось всякое... Извини, а?
   - Угу, - буркнула Лена.
   Как же хотелось прижать ее к себе, успокоить, сказать что всё хорошо. Но если я её трону, то наверно уже не смогу остановиться, а у нее Сашка... и она его любит... наверное. Или? Уфф, надо будет у Севки как-нибудь осторожно разузнать, что у них там с Сашкой за отношения... И с Мишкой.
   - Приятных снов, малышка.
   - И тебе.
   О, да, сны-то у меня приятные... а вот потом.
   Что делал в душе - не скажу. Одно могу сказать - полегчало. По крайней мере, я смог более-менее расслабиться. Главная мысль - Севка дурак. Неужели не понимает, как его сестра действует на мужской пол. Или он думает, что раз я его друг - то, евнух?
   Я вновь остановился возле кровати - Ленка теперь совершенно точно спала и я мог даже сесть рядом и таращиться на неё хоть до посинения. Красавица моя... то есть чужая, конечно.
   И ей это не надо... значит, и мне это не надо тоже.
   Какие-то мы разные... ни одной точки соприкосновения. Ей даже юридический не нравится, а я ведь оказывается лелеял надежду, что когда-нибудь мы будем работать вместе. На черта вместе - не знаю, но действительно надеялся.
   Натянул одеяло ей до подбородка, чтоб не замерзла, и отправился к своему дивану. На душе было пусто.
   Еще эта глупая мысль, что Ленка и Непруха один и тот же человек... Как такой бред мог в голову заглянуть? Да, они обе приехали на эту кошмарную выставку, но на этой выставке столько представительниц женского пола, что даже плохо становиться от их мельтешения.
   Так нет ведь - стукнуло идеей по голове - чуть вместе со стулом на пол не грохнулся. Еще и выяснять помчался, словно окажись Ленка Непрухой это что-то бы поменяло. Да и не похожи они. Непруха нормальная вроде... А Ленка сидит... ногами голыми из-под стола сверкает и вроде как не замечает, что туника её до самых бёдер задралась... Вид замечательный, но... Пришлось чай быстренько допивать и срочно ретироваться обратно в комнату, а то уже стали какие-то неприличные картинки перед глазами мелькать...
   Всё, хватит! Завтра приходим с выставки, вещи в машину и домой поедем - еще одну ночь в одной квартире с Леной я просто не выдержу.

***
   Сообщение дня от гильдии: Хорошего дня и удачной игры!
   [Гильдия] [ Nepruha ]: Всем привет
   [Гильдия] [ Taifun ]: Привет    [Гильдия] [ Psychical ]: Ку
   [Гильдия] [ Мышь ]: Ку
   [Гильдия] [ Мимиму ]: Привет
   [Анонс БГ]: Берег Древних -- [80-85] Начинается!
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: Ку
   [Гильдия] [ Попамира ]: Прив

   Я подождала немного, но тот ради кого я собственно залезла в игру, притащившись с тренировки и едва успев принять душ, здороваться со мной не желал - Тая не было в сети. Опять.
   - Я сбрендила, - буркнула я, чувствуя, как все мои мысли опутываются серой пеленой разочарования.
   Прошло уже 2 недели после моего возвращения из Питера и всё это время Тай был неуловим. Можно было бы подумать, что он обиделся за тот случай, когда мы мило беседовали, а я так внезапно вышла из игры, но... Он почему-то извинялся сам - прислал письмо, где "слёзно" просил прощения за то, что внезапно покинул меня и даже прислал в качестве извинения Детёныша манозмея, которого в моей коллекции ещё не было. Я его "щедро" простила, решив не упоминать о том, что и сама исчезла не попрощавшись, но Бомбейскую кошку Таю всё-таки отправила, несмотря даже на то, что он и сам мог легко купить её недалеко от столицы Альянса.
   И то первое письмо не стало единственным. Тай оставлял мне послания время от времени - иногда это случалось каждый день, иногда от него не было известий трое суток кряду. Так я узнала, что он сменил работу и поэтому сейчас у него совсем мало свободного времени, так как надо вникать, ну и зарекомендовать себя с лучшей стороны. В одном письме он мне что-то долго рассказывал про гитары - признаться я мало что поняла и вообще мне показалось, что Тай был не совсем трезв, когда строчил этот "опус". Но было приятно. Я даже чувствовала себя особенной, потому что казалось, что никому другому Тай писем не писал, ведь именно у меня каждый день интересовались где же Тая черти носят и вопрос высветившийся на экране, был уже вполне обычным.

   [Гильдия] [ Мышь ]: Непрушечка, ну когда уже Тайчик появится? В рейд очень надо

   Что на такое отвечать, я не имела ни малейшего понятия, потому что моё честное: "не знаю", никого не устраивало... Больше того - мне никто не верил. Даже Taifun, также недавно сменивший работу и появляющийся в игре набегами, доставал меня такими же вопросами:

   [Taifun] шепчет: ну он точно не говорил когда зайдет?
   [Nepruha] шепчет: 151 раз отвечаю НЕТ! На вопрос когда появишься он отвечает "не знаю" пока времени нет для полноценной игры

   [Гильдия] [ Nepruha ]: не знаю
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: повлияй на него =)))
   [Гильдия] [ Nepruha ]: каким образом ???????
   [Гильдия] [ Мышь ]: хихи
   [Гильдия] [ Nepruha ]: для хихи мы слишком мало знакомы )))

   Вообще-то в гильдии были в основном нормальные люди... просто с юмором.
   Стараясь не обращать внимания на гильдчат, отправилась по своим делам, первым делом решив проверить почту. Вообще, надо было собрать денежки за проданные эликсиры, но на самом деле, я надеялась на очередное письмо от Тая, прекрасно понимая, что это уже какая-то ненормальная зависимость получается. Называется - от одного к другому кидает.
   Зато про Антона вспоминаю всего пару раз за сутки. И уже почти не страдаю. Почти. Главное его не видеть... И Севу не спрашивать, как его друг поживает. Да у братца и времени на разговоры со мной в последнее время нет - всё он чем-то занят, с кафешкой своей возится, облагораживает. Недавно заходила - а там какой-то полуголый парень на полном серьёзе плату за выход требует. Сева чокнутый... но народ идет.
   - Ленка, завтра выступление, помнишь?
   Вспомни г**, вот и оно. Севка заглянул в комнату, громко хрупая свежим огурцом, и требовательно уставился на меня.
   - Помню.
   - Пораньше приходи, лады?
   С осуждением посмотрела на брата - я же и так успеваю разукрасить парней так, что родная мама не узнает. Но Севочка ждал полноценно ответа.
   - Ладно.
   - Минут на сорок раньше, чем обычно...
   - Зачем это?
   Братец куснул огурец и задумчиво посмотрел на меня, словно решая говорить или нет.
   - Они еще одного гитариста взяли, - решился он всё-таки.
   - А, ладно, - отмахнулась я, не особо вникая в то, что только что услышала. Письмо от Тая всё-таки было!
   - Не забудь, - никак не успокаивался братец.
   - Склерозом пока не страдаю.
   - Наслаждаешься?
   - Ой, иди уже, - скривилась я на детскую подколку, с нетерпением ожидая, когда братец уже уйдет. Открывать письмо при Севе мне казалось несколько... неудобным.
   - Ты это... - Сева поскреб свою бородёнку и осуждающе посмотрел на меня. - Долго не сиди...
   - Не начинай...
   - Я должен был попытаться, - пожал плечами любимый родственник.
   - Воспитывать меня не входит в твои обязанности. К тому же уже поздно - я взрослая.
   - Ничего не взрослая. Вот еще годик-два потерплю и выдам тебя замуж. И пусть тогда муж с тобой мучается и воспитывает.
   - Угу, может и кандидатуру подыскал уже? - я всё-таки нетерпеливо щелкнула по письму, открывая текст.
   - Может и подыскал.
   Я с недоумением посмотрела на Севастьяна.
   - Сев, правда, иди уже, а? Я тебя люблю и всё такое, но дай посидеть спокойно.
   Сева что-то забурчал, но ушел и я, наконец-то, смогла нормально прочитать небольшую записку от Тая.

   "Привет! С делами более-менее разобрался, так что завтра вечером собираюсь появиться в игре. Ребята наверно в рейд потащат. Как на счет того, чтобы составить нам компанию? "

   И разумеется ни одно письмо не обходилось без приложения в виде целого стака каких-нибудь "цветочков" - на этот раз это были Сияние грёз, с учётом, что сам Тай ни разу не травник, стоили они ему... Лично я бы удавилась их на ауке покупать.
   Впрочем, на цветы мне было почти фиолетово. А вот возможность наконец пообщаться с Таем весьма волновала. Особенно, с учетом того, что Серега оказался более сговорчивым, нежели мой брат, и ещё на прошлой неделе установил мне Ventrilo.
   Понять бы теперь еще какое 'завтра вечером' Тай имел ввиду. Завтра или всё-таки уже сегодня?
   'Хоть бы сегодня. Хоть бы сегодня. Хоть бы сегодня', - мысленно повторила я. У меня до завтра уже терпения не хватит.
   Надо отвлечься.
   Вспомнив, что поужинать-то я поужинала, а вот испить "вечерний чай" забыла - сбегала на кухню, с трудом дождалась когда закипит чайник, подумав, вместо чая налила себе кофе и прихватив кружку поспешно вернулась в комнату - всё казалось, что пока я отсутствую Тай появится и также быстро исчезнет. Но его не было, отчего я испытала какую-то странную смесь разочарования и облегчения - всё-таки меня ни на шутку пугала предстоящая возможность пообщаться с друидом вербально. Я перед своими немногочисленными свиданиями так не волновалась, как сейчас...
   - Глупость несусветная, - пробормотала я, отпив сразу половину горячего напитка, после чего кружка была отставлена в сторону, а я зарылась в сумки своего персонажа, решив почистить их от всякого 'очень нужного' барахла, которое жаль было выкинуть - вдруг пригодится, а места, которого и так категорически не хватало, даже несмотря на то, что благодаря Таю все мои сумки были довольно вместительны, занимало много.
   Хлама действительно оказалось предостаточно. В первую очередь, это - предметы для квестов, от которых я по тем или иным причинам отказалась - скорей всего просто не смогла сделать. Во-вторых, ингредиенты для кулинарии низкого уровня - я всё переживала, что они мне понадобятся, как только я от них избавлюсь и, признаться, мне до сих пор так казалось. В-третьих, просто всякий хлам, назначение которого оставалось для меня загадкой, но опять же - а вдруг пригодится...

   [Гильдия] [ Nepruha ]: кто-нибудь знает для чего это?)))) [Удобные стельки]
   [Гильдия] [ Nepruha ]: и как оно работает?
   [Гильдия] [ Айдая ]: я знаю
   [Гильдия] [ Nepruha ]: ииииии?
   [Гильдия] [ Мышь ]: ну тыкни на них
   [Анонс БГ]: Остров Завоеваний -- [80-85] Начинается!
   [Гильдия] [ Тайфу ]: В сапоги клади удобнее будет. Там же написано)))
   [Гильдия] [ Nepruha ]: )))
   [Гильдия] [ Айдая ]: это нужно вложить в сопоги и это работает как стельки
   [Гильдия] [ Nepruha ]: написано что мне удобно....
   [Гильдия] [ Мышь ]: лол
   [Гильдия] [ Nepruha ]: я в шоке
   [Гильдия] [ Мышь ]: а ты как думала
   [Гильдия] [ Тайфу ]: ну, хорошо же, что удобно! )))
   [Анонс БГ]: Око бури -- [80-85] Начинается!
   [Гильдия] [ Nepruha ]: конечно хорошо... мне же удобно)
   [Гильдия] [ Тайфу ]: Вооооооооот!

   И только тут до меня дошло...

   [Гильдия] [ Nepruha ]: Тайчик, ты вернулся! )))

   От радости забыла даже в личку перейти, выставив свой восторг по поводу возвращения блудного друида на всеобщее обозрение. И тут же почувствовала себя очень глупо. Еще и вся гильдия, как по команде притихла... Позор-позор.
   Сердце грохотало в ушах от досады, но я быстро взяла себя в руки и попыталась спасти положение, найдя вполне удобоваримое оправдание своему щенячьему восторгу.

   [Гильдия] [ Nepruha ]: теперь меня перестанут терроризировать вопросами по поводу твоего появления
   [Гильдия] [ Тайфу ]: вот оно как
   [Гильдия] [ Тайфу ]: а я уж обрадовался,, что твои восторги носят исключительно личный характер )
   Nepruha пожимает плечами. Кто знает?
   [Гильдия] [ Nepruha ]: я и лично очень рада
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: Хватит ворковать. В рейд идем?
   [Гильдия] [ Тайфу ]: само собой
   [Гильдия] [ Тайфу ]: только Непруха с нами
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: да уж само собой )

   Меня в рейд?
   Сердце вновь заколотилось от волнения. Они что же решили дружно довести меня до инфаркта в столь юном возрасте? Что - что, а к рейдам я себя готовой не чувствовала. Да, уровень у меня уже вполне подходящий, но я, что называется, абсолютно "голая". К тому же неповоротливая и, я бы даже сказала, тормознутая. О чем тут же и сообщила Таю в личку.

   Тайфу смеется над Nepruha
   [Тайфу] шепчет: вот заодно и оденешься )))
   [Nepruha] шепчет: а как насчет остального?
   [Тайфу] шепчет: будем тренировать твою поворотливость и укреплять нервную систему
   [Nepruha] шепчет: ребята меня возненавидят
   [Тайфу] шепчет: брось, они тебе ничего даже не скажут
   [Nepruha] шепчет: не скажут, но подумают
   [Тайфу] шепчет: то что они подумают - абсолютно их проблемы )
   [Nepruha] шепчет: ладно... куда мне идти?
   [Тайфу] шепчет: стой на месте. призовем

   Стоять пришлось совсем недолго, потому как призвали меня, похоже, одну из первых - у Камня Перемещения были только Мышь, Вуглускр, Psychical и Тай, при виде которого сердце вновь радостно ёкнуло - что поделаешь - маразм крепчает.

   Тайфу от всей души приветствует Nepruha
   Nepruha от всей души приветствует всех
   [Гильдия] [ Тайфу ]: как добралась? в пути не укачало?

   Я немного подвисла, но вскоре до меня дошло.

   [Гильдия] [ Nepruha ]: издеваешься?
   [Гильдия] [ Тайфу ]: есть немного =)))
   [Гильдия] [ Nepruha ]: в таком случае у меня крепкий вестибулярный аппарат =Р
   [Гильдия] [ Тайфу ]: кста, пока еще не все прибыли, давай тебе все таки ведерко поставим
   [Гильдия] [ Nepruha ]: а у меня уже есть )
   [Гильдия] [ Тайфу ]: ох ты ж умница )))
   [Гильдия] [ Nepruha ]: нууу.... Скорее, мир не без добрых людей)
   [Гильдия] [ Тайфу ]: ясно. Что ж давай попробуем

   Я запустила программку. Признаться меня заметно потряхивало, хотя ничего такого - глобального, вроде и не должно было произойти. Ну, подумаешь у Тая окажется мерзкий голос... это можно как-то пережить. Это было б совсем не плохо даже, а то что-то я совсем уж...
   А еще меня волновало не примчится ли братец или мама, услышав, что я начала беседовать с компом.

   [Гильдия] [ Тайфу ]: эй, ты заснула там?
   [Гильдия] [ Nepruha ]: нет
   [Гильдия] [ Тайфу ]: ну тогда проходи по ссылке

   Тай кинул мне ссылку (кажется уже повторно) и я послушно воспользовалась ей. Почему-то казалось, что парень чем-то недоволен. Должно быть он устал, разбираясь с делами по работе, и сюда пришел отдохнуть... а тут приходится со мной возиться, тащить с собой в рейд, всё объяснять... Но ведь я не напрашивалась совсем! Больше того - ни в какой рейд меня не тянуло.
   - Ты здесь? - неожиданно прозвучал в наушниках приятный хрипловатый голос. У меня даже мурашки по позвоночнику пробежались, так что ответила я не сразу.
   - Д-да.
   - Ау? Непрушечка-а? Надеюсь, ты не забыла нажать специальную кнопочку... - насмешливо.
   Но, блин, действительно забыла. Тай точно подумает, что я идиотка...
   Сосредоточимся - что там Серега говорил? Вроде 'ё' нажимать надо.
   - Да, извини, забыла про кнопку. Мне это как-то в новинку.
   - А у тебя красивый голос, - произнес Тай несколько мгновений спустя - в его собственном голосе слышалась легкая растерянность.
   - У тебя тоже, - созналась я.
   Дальше повисла какая-то неловкая пауза, вскоре нарушенная множеством чужих голосов - видно и другие игроки начали подключаться к каналу или как оно там называется.
   - Налетели галки, - произнес Тай и мне едва удалось выхватить его голос из общего гвалта. - Раскудахтались.
   - Эй, кудахтают курицы, - возмутился какой-то парень. Почему-то я была уверена, что это Psychical.
   - Я щадил ваше самолюбие, - усмехнулся Тай. Все-таки потрясающий у него голос... и отчего-то кажется немного знакомым.
   - ... вечно издеваешься, - уловила я обрывок фразы.
   Как они общаются в такой сумятице?
   Я загрустила, почувствовав себя немного... брошенной. Мне эгоистично хотелось внимания Тая, причем единоличного.
   - Так, товарисчи, все заткнулись. К тем кто будет вякать не по делу, будут применены насильственные методы затыкания, - никто кроме Вуглускра это быть не мог. Надо как-то всё-таки спросить у Тая, что это за ник такой - уже давно хочу и всё время забываю.

   [Тайфу] шепчет: страшно?))
   [Nepruha] шепчет: угу, моя жрица сейчас прям в обморок грохнется)
   [Тайфу] шепчет: ты только от людей не отставай и к монстрам близко не подходи. но если нападут иди ближе ко мне
   [Nepruha] шепчет: слушаю и повинуюсь
   [Тайфу] шепчет: и не ёрничай )

   - Вроде все собрались... - вновь раздался в ушах голос Вуглускра. - Поехали.

***
   Первую пару я еле отсидела - мне до зуда в одном месте хотелось поделиться с Машкой своими восторгами относительно вчерашнего общения с Таем. Нет, во время рейда он со мной практически не общался, лишь иногда позволял себе короткие замечания и рекомендации в мой адрес - ага, строго по делу. Зато потом Тай создал отдельную "комнату", куда, кстати говоря, влез и Тайфун, и вот там-то мы болтали обо всякой ерунде до тех самых пор, пока у мамы не кончилось терпение и она не прогнала меня спать.
   - Чокнутая, - поставила мне диагноз Маша, глядя на меня с таким видом, словно у меня обнаружили неизлечимую болезнь. - Ты понимаешь, что все эти виртуальные знакомства - просто ненормальны. Тебе уже почти 22, пора найти нормального парня, а не метаться между так и не сбывшейся детской влюбленностью и каким-то непонятным мужиком из виртуальной помойки.
   - Тай - нормальный, - сморщилась я на категоричность подруги.
   - Фу, ты себя слышишь? Что это за "Тай"? Что в нем нормального? Сама подумай - какой нормальный парень будет знакомиться с девушкой в игре? Вдумайся, в игре! Это скорей уж маньяк какой-нибудь. Сорокалетний... Сидит с дурочками вроде тебя знакомится.
   - У него голос молодой, - слушать разумные доводы подруги становилось все сложнее. Но ведь Тай в самом деле нормальный. И вообще, какая может быть выгода маньяку знакомиться с девушками в игре?
   - У моей бабушки тоже голос молодой, - припечатала Маша и выжидающе уставилась на нахохлившуюся меня. - Особенно, если с ней по телефону разговаривать, который ко всему прочему ещё и голос хоть немного, но искажает.
   Что на это ответить я не нашла, поэтому молча вздохнула и уставилась в окно, всеми силами желая, чтобы перерыв уже закончился и нас наконец-то пустили в аудиторию - вряд ли Машуля будет рассказывать мне какая я дурочка при всём честном народе.
   - Давай мы тебя с кем-нибудь познакомим, - наконец нарушила затянувшееся молчание подруга. - У Сашки же много друзей...
   - А ничего, что официально Сашка всё ещё как бы мой парень? По твоей же инициативе, между прочим.
   Я думала Маша стушуется и наконец осознает, как глупо до сих пор выдавать Филатова за моего парня, особенно с учетом, что вдвоем мы с ним нигде не бываем - только втроем: я, Маша и Филатов. Некоторые уже шепчутся, что у нас счастливый тройничок.
   - Так наоборот, - воодушевилась Маруська. - Ты познакомишься с каким-нибудь симпатичным парнем и бросишь Сашку.
   - Это что там за парень должен быть, чтобы ради него Сашку бросить? - поинтересовалась я, пытаясь вспомнить друзей Филатова. Получалось плоховато - наверно потому, что не особо-то я Сашкиных друзей и запомнить пыталась, да и не особо он меня с ними и знакомил - ни к чему было.
   - Да, - вздохнула Маша. - Сашуля лучше всех.
   Мы помолчали вдвоем. Марьянка наверняка в очередной раз вспоминала короткие зимние каникулы, проведенные наедине с Филатовым. Я же мечтала поскорее оказаться дома за компом... Но до компа я сегодня доберусь еще очень и очень не скоро.
   - Сегодня ребята в "Историях" выступают. Пойдешь?
   - Да, - Маруська с облегчением выдохнула и подмигнула мне. - Вот, отличный повод посидеть в общественном месте, подцепить...
   - Какую-нибудь заразу, - закончила я за подругу. - Пойдем уже. Вон, Петр Павлович идёт.
   - Ну, блин, тут хотя бы сразу видно, что подцепляешь, а вот в интернете...
   - Всё-всё, твоя позиция мне вполне ясна. Но с Таем я всё равно общаться буду.
   - Упрямая... Только не говори где живешь. И телефон свой не давай. И фотографий своих не показывай.
   - Хорошо, мамочка.
   Машка меня обняла и погладила по волосам, принимая свою роль.
   - Ничего-ничего, доченька. Мамочка позаботится о твоей личной жизни.
   От последней Маруськиной фразы я легкомысленно отмахнулась. Как оказалось очень даже зря.

   Еще было совсем не поздно, но на улице было не по-весеннему темно, лил дождь и на душе от подобных выкрутасов природы становилось как-то неспокойно. Я сидела в машине, прижимала к себе свой драгоценный чемоданчик и старалась думать о чем-нибудь приятном... или хотя бы не противном. Но в голову, как назло, лезли исключительно бредовые, но от того не менее тревожные мысли.
   - А что там за новый гитарист? - спросила я, взглянув на Севу, который сегодня вызвался быть моим извозчиком.
   Саше и Маше в кафе появляться было еще слишком рано. Они приедут только часа через полтора, сядут за угловой столик возле окна, закажут что-нибудь вкусненькое и будут чинно беседовать ни о чём, ожидая меня и делая вид, что они просто друзья-знакомые, потому что в Севкиных "Историях" довольно часто бывают наши одногруппники, да и просто ребята из университета. Ууу, вся жизнь обман. И ради чего?
   - Гитарист, как гитарист, - пожал плечами Сева, не отрывая взгляда от дороги. - Нормальный парень.
   Нда, и здесь нормальный парень. Интересно, есть какие-то критерии этой "нормальности"?
   - Маша сказала, что мне как раз нужен нормальный парень, - задумчиво произнесла я, позабыв, что братец вообще-то не в курсе, что наши с Филатовым отношения носят лишь показушный характер. Но Сева совсем не удивился и как-то легко отреагировал на моё замечание.
   - Так может это судьба, - хмыкнул он.
   - А кто он вообще такой? Я его знаю? - от внезапной страшной мысли, что это может быть Антон мозг буквально прокололо раскаленной иглой и я очень надеялась, что Севастьян меня немедленно успокоит, заявив, что нового гитариста я знать не знаю.
   Но отвечать братец не стал, то ли из вредности, то ли просто не посчитал нужным.
   - Приехали, - заявил он, с трудом припарковываясь на стоянке перед кафе, где осталось всего два свободных места - парни со своим новым образом, придуманным Тимом, действительно имели успех. Особенно у слабого пола, который настойчиво тащил в "Любовные истории" и пол сильный.
   - Зонтик прихвати, - велел старшенький.
   - Ну, вообще, - возмутилась я, изворачиваясь на сиденье и пытаясь достать вышеозначенный предмет. - Зачем ты его на заднее сиденье-то бросил?
   - Так получилось, - буркнул Сева.
   В его голосе мне почудилась нервозность - с чего бы? Нервничает перед мероприятием? Так раньше он вроде спокоен всегда был... ну, кроме того раза, когда я впервые парням личики подразукрасила - всё-таки неизвестно было как отреагируют на подобную красоту посетители кафе. А сейчас-то что?
   - Так получилось, - передразнила я брата, изо всех сил пытаясь дотянуться до зонта. Тот, как назло, не желал попадаться мне в руки.
   Мысленно обозвав братца бестолочью, я отодвинула на сколько смогла свой чемоданчик в сторону, встала коленями на сиденье, выставив обтянутую юбкой попу в окно - хорошо и там и здесь темно, и предприняла очередную попытку поймать зонт. Но что-то пошло не так.
   - Сев, я застряла, - произнесла я.
   И в этот самый момент дверца автомобиля с моей сторону распахнулась и до ужаса знакомый голос начал говорить:
   - Сев, там Тамара Дмитриевна срочно хочет...
   Полагаю, Антоша (принесла его нелегкая) наклонился и заглянул в салон авто, а тут такой сюрприз... что у него даже голос пропал от открывшегося вида.
   Кстати, надеюсь, вид там нормальный... Хотя, блин, о чем я думаю?!
   - Кхе-кхе, - подал голос мой братик. Слава Богу, он здесь.
   - ... с тобой поговорить, - закончил Антон заторможено.
   - Хорошо, я тогда пойду - раз срочно, - Севка бодренько выскочил под дождь, открыл заднюю дверцу и без проблем подхватил зонтик. - А ты помоги моей сестре выбраться - она застряла.
   И этот гад кинул меня один на один со своим приятелем в таком положении, что хоть плачь. У-у, я его этим зонтиком прибью, когда выберусь.
   Я дернулась пару раз, пытаясь освободиться, но у меня ничего не вышло - только капюшон от куртки свалился на голову, закрывая и без того скудный обзор. Черт, точно! - это куртка во всём виновата. Зараза матерчатая - не зря я её не люблю.
   - Не дёргайся, - судя по звуку Антон наполовину влез в салон. - Я тебе помогу сейчас.
   Господи, ну вот как? Как?! Сева мог оставить меня в такой двусмысленной позе наедине с парнем? От отчаяния я вновь дернулась и тут же почувствовала, что моя попа на что-то наткнулась. Меня охватила паника.
   - Я ж сказал не дергайся, - раздраженно выдал Тон, и припечатал меня по заднице.
   Вышло не больно... к моему изумлению - даже приятно как-то. Но спускать подобного обращения с собой я не собиралась.
   - Не смей меня лупить! - возмущенно пискнула я и попыталась пнуть обидчика ногой. Конечно, никуда не попала, ещё и брыкающейся лошадью себя почувствовала до кучи.
   - Я ещё и не начинал, хотя не мешало бы тебе ремня всыпать.
   - Что-о?
   - Не дергайся - и я тебя вытащу. Или предпочтешь так и торчать тут кверху попой? Вид, признаться, весьма интересный.
   - Извращенец!
   - Я? - удивился Тон. - Чем же это?
   "Всем", - хотелось ответить мне. Но я уже порядком устала. Ко всему прочему, из открытой двери веяло холодом, так что попа и ноги у меня начали замерзать, да и дождь до сих пор не прекратился, а значит, Тон уже, как минимум, наполовину вымок, а мне его почему-то было жалко.
   - Хватит болтать - вытаскивай меня уже.
   - Давно бы так, - буркнул Тон и на мои бедра опустились неожиданно горячие ладони. Прошлись чуть вниз, потом вернулись обратно и даже чуть выше. От ног к позвоночнику побежали мурашки и это вряд ли от холода.
   - Что... что ты делаешь?
   - Кхм... пытаюсь определить причину твоего бедственного положения.
   - И как?
   - Минутку...
   Тон прижался ко мне сзади, почти навалившись на меня, его руки скользнули мне на живот и я уже собралась возмутиться, но тут почувствовала, что он медленно, но верно вытягивает меня наружу. Через четверть минуты я стояла возле Севкиного авто, напротив Антона и чувствовала себя настоящей идиоткой.
   - Эм... ну, спасибо, - пробормотала я, всё еще ощущая его руки на моих ягодицах.
   - Всегда пожалуйста, - кивнул парень. - Пойдем внутрь, пока ты не промокла.
   О себе он промолчал, наверно потому, что его штаны уже можно было выжимать - впрочем, ливняга такой, что и остальное скоро промокнет.
   - Да, пойдем. Я только возьму свой чемоданчик.
   Тон опередил меня, ловко нырнув в салон авто и выудив мой багаж.
   - Что у тебя там?
   - Скоро узнаешь, - произнесла я, направляясь ко входу в кафе. Руки уже зудели от невероятного желания прикоснуться к парню и, думаю, скоро это желание будет исполнено. Кажется, я знаю кто новый гитарист 'Серой выпи'. Только бы не сорваться на откровенное домогательство...
   - Даже так? - хмыкнул мой спаситель, но допытываться, что же у меня такое в чемодане не стал.
   Молча мы проследовали мимо полуголого, охраняющего вход с детским луком наперевес, Купидона, которому я осторожно кивнула в знак приветствия - почему-то он вызывал у меня некоторую панику, особенно когда с пристрастием требовал плату за выход. Интересно, где Севка нашел этого громилу? И очень любопытно, как к Севкиной идеи об оплате за выход относится Тон?
   Я скосила глаза на парня, но спрашивать ни о чем не стала, сразу же направившись в подсобку, не так давно переоборудованную в гримёрную. Здесь никого еще не было, хотя парням уже надо бы было подтягиваться для преображения. И что мне делать? Начать с Антона? Но он промок, наверняка, замерз и не готов торчать в кресле практически неподвижно довольно продолжительное время.
   Чувствуя себя крайне неловко я повернулась к парню, который всё ещё держал мой чемоданчик, не зная куда его пристроить. И он действительно был очень мокрый - под ногами Антона буквально растекалась лужа.
   - Раздевайся, - велела я.
   - Что, прям так сразу? - приподнял брови парень и только теперь до меня дошло, как двусмысленно прозвучало моё предложение, эм... даже скорее приказ. Ехидная улыбка Антона подтверждала в каком именно направлении было извращено брошенное мною слово.
   - Ну, можешь постепенно, - парировала я. - Музыку включить?
   - Обойдусь как-нибудь.
   Он снял мокрую куртку, аккуратно повесив ее на вешалку рядом с дверью, стащил мокрые ботинки вместе с носками, потянул вниз липнувшие к его ногам штаны... Зрелище вроде и не эстетическое, но весьма притягательное. Я даже не сразу вспомнила, что вроде как собиралась порыться в шкафу в поисках оставленной здесь на всякий случай Севкиной одежды. Это был отличный предлог отвернуться и не подглядывать, но я медлила - дождалась, когда Антон, наконец, справится с джинсами и потянет вверх футболку, обнажая подкаченный пресс, и только после этого распахнула дверцы шкафа, пряча за ними свои алеющие щёки.
   С какой целью Севка перетащил сюда часть своего гардероба оставалось для меня тайной, но сегодня это было очень кстати.
   - Эй, мне здесь так и стоять?
   - Погоди минутку, - проворчала я, судорожно решая, что лучше подойдет для созданного для 'Серой выпи' образа. Уж явно желтая футболка будет как-то не в тему. Надо что-нибудь темненькое, на худой конец - белое, но однотонное.
   - Холодно вообще-то...
   - Хох, я не вовремя? - в гримерку заглянул Тим Булыгин и с веселым любопытством уставился на Антона.
   Я тоже невольно глянула на парня - он стоял в одних трусах и переминался с ноги на ногу. Лапотуля такая... обнять и плакать.
   Чувствуя, что щеки мои продолжают гореть, я выудила, наконец, из шкафа черную футболку с неведомой мне надписью на английском и драные синие джинсы (никогда не видела их у Севы, да и вообще не могла представить брата в подобной одежде). Чуть помявшись, кинула вещи Антону. Футболка обтянула грудь, драные джинсы сели, как влитые - полагаю, из-за того, что Тон был несколько крупнее моего братца, но выглядело это все великолепно - этакий сексуальный мальчик-хулиганчик. Я нервно облизала губы, дав себе установку не позориться и подобрать слюни. Боюсь, через каких-то два часа у Тона и без меня будет целая толпа исходящих слюной фанаток, что, признаться, оптимизма мне не добавляло.
   - Если мешаю - зайду попозже, - пробился к моему сознанию насмешливый голос Тима, который, судя по ощущениям, даже не думал уходить куда-то.
   - Да уж и правда шел бы ты... - огрызнулся Тоша. - Только свитерок мне свой оставь.
   - Наглость - второе счастье, - Тим вошел в гримерку, где тут же стало очень тесно, и уселся на один из трех стульев, перед этим в самом деле стянув с себя теплый свитер и бросив его приятелю.
   - А у некоторых даже и первое, - проворчал Тон, натягивая на себя светло-зеленое безобразие, после чего удовлетворенно вздохнул.
   - Тепло ль тебе девица? - Тим ехидно посмотрел на товарища. На его лице сияло ничем не прикрытое желание узнать, что же здесь такое было до того, как он появился. А вот фиг ему - я оправдываться точно не собираюсь. Тем более, что и не за что... Тон, думаю, тоже ничего не скажет.
   - Твоими молитвами, - Тон с ногами забрался на старенький диванчик, совершенно не обидевшись на 'девицу', подтащил к себе пушистый розовый плед с голубыми сердечками (подарок Севе от сумасшедшей поклонницы на День Св. Валентина) и в свою очередь уставился на нас. Так мы и играли в гляделки втроем, пока я, наконец, не выдержала - не по себе мне становилось от их взглядов - любопытного - Тимкиного и изучающего - Тошкиного.
   - Тим, давай с тебя сегодня начну, - нарушила я молчание, устраивая свой чемодан на столике перед зеркалом, и кивком предложила парню пересесть в кресло.
   Тим, пакость такая, сделал вид, что задумался, но потом всё же согласно кивнул, переместил свою немаленькую тушку ближе ко мне, устроился поудобнее и прикрыл глаза - он частенько словно бы дремал, пока я работала над его образом, но всегда чутко реагировал на просьбы повернуть голову в одну или другую сторону. Впрочем, и на Дана с Глебом в этом плане жаловаться грех. Интересно, каково будет гримировать Антона?
   Я села напротив Тимофея, осторожно взяла его за подбородок и чуть наклонив его голову вправо, приступила к работе, испытывая при этом жуткую неловкость из-за почти осязаемого взгляда Антона, к которому я специально села спиной, надеясь, что так буду меньше смущаться. Оказалось, тщетно - прошло минут 15, а руки продолжали нервно дрожать, сердце, как сумасшедшее, колотилось в груди, меня, кажется, даже подташнивало...
   И, судя по всему, мое состояние не осталось незамеченным - Тим приоткрыл глаза и, приподняв брови, вопросительно заглянул в мои.
   Блин, и ведь тоже красавчик - зеленоглазый, русоволосый, плюс фигура - закачаешься. Пожалуй, если быть объективной, он даже красивее Антона... или нет, не красивее, а более впечатляющий. И чего я в него не влюбилась?
   Взгляд Тимофея тем временем скользнул в сторону и вновь вернулся ко мне, насмешливо прошелся по лицу, нервно дрожащим пальцам...
   - Можешь не трястись - он спит, - произнес Тимка и хмыкнул, когда я дернулась убедиться, что Антон действительно сладко посапывает, поджав под себя босые ноги, и немножко подвисла. Я тут, понимаешь ли, трясусь, как лист осиновый, страдаю морально, а он пригрелся и дрыхнет. - Пагубные пристрастия, - непонятно вздохнул Тимофей.
   С трудом оторвалась от созерцания спящего парня и вопросительно посмотрела на бас-гитариста 'Серой выпи'. До зуда хотелось услышать пояснения - какие-такие пристрастия тот имел в виду, но спросить было страшно. Еще не хватало узнать, что Тон ночи напролет куролесит в каком-нибудь борделе... наверняка ведь у нас в городе есть бордель. Но и без вопроса у меня должно быть так вытянулось лицо, что Тимофей вновь усмехнулся и протянул:
   - Интересно было бы узнать, что за мысля посетила твою хорошенькую головку... - причем таким тоном, что я тут же поняла, что с борделем я, скорей всего, промахнулась.
   К счастью, отвечать не пришлось, потому что в гримерную без стука и всякого пиетета завалились сразу двое представителей homo sapiens мужеского полу. Конечно, это были Дан и Глеб - больше-то я никого, собственно, и не ждала здесь увидеть.
   - Привет, - поздоровался со мной Глеб. Тиму он, конечно, протянул руку.
   Дан только мрачно кивнул - сколько мы с ним знакомы, он всегда был не очень-то многословным, да и вообще довольно угрюмым. Как при таком раскладе парни умудрились уговорить его стать солистом ума не приложу. А голос у него действительно красивый, поёт Дан классно, жаль только репертуар у ребяток.. кхм... Ну, а чего ожидать, если большинство песен Даном же и писаны.
   Впрочем, многим Данилка нравится. Даже эта дура - Катька, с которой мы когда-то вместе протирали столики и принимали заказы у посетителей (но никогда не ладили), набралась наглости просить меня познакомить её с Даном - сама-то она к нему подойти боится. Стыд-стыд, но я тоже боюсь к нему со всякой ерундой (вроде Катьки) подходить, поэтому просто отмазалась, что сводницей работать не нанималась. Да у него и девушка есть - Юля какая-то.
   - А этот чего дрыхнет? - Глеб кивнул в сторону, продолжающего сопеть Антона.
   - Наш друг - герой, прошел три войны... - заявил Тим пафосно.
   - Ясно.
   Мне ничего ясно не было и объяснять мне никто ничего не собирался. Обидно как-то... Чувствуя, что начинаю раздражаться, отпустила разукрашенного Тимофея и, посмотрев на Дана, кивнула ему на кресло. Работала быстро, желая закончить и с ним и с Глебом до того, как Тошик проснётся - а ну как руки опять начнут трястись.
   Успела.
   Тона еще и будить пришлось.
   - Пора просыпаться, малыш, - паясничал Тим, нарочито медленно стаскивая с Тона плед. Тон с пледом расставаться не желал, цепляясь за него, словно утопающий за спасательный круг.
   - Еще минутку, - уговаривал он, пытаясь вернуть розовый кошмар на прежнее место.
   - Мы тебя и так заждались, - не отставал бас-гитарист.
   Тон сморщился и устало вздохнул. Только сейчас я рассмотрела синяки у него под глазами - должно быть действительно не высыпается. Почему-то в голову пришла бредовая идея, будто Тон ночами разгружает вагоны - угу, с углем. А утром одевает деловой костюмчик, хватает кожаный портфельчик и спешит в офис... клиенток ублажать.
   - Вставай уже, - скомандовала я, взбудораженная возникшими перед мысленным взором образами.
   - Не волнуйся так, - радостно хрюкнул Тим, успевший отобрать у Антона плед. - У него уже всё встало.
   Не понять на что намекает Булыгин было невозможно. Ну и, конечно, я туда посмотрела.
   - Ой... - тут же скуксилась, не зная куда глаза девать. Я думала, у парней такое только по утрам бывает.
   Но смутилась вовсе не увиденного, а того, что при этом присутствовала такая толпа парней, блин. Да ещё Тим ржёт.
   Так и знала, что сегодня будет сумасшедший вечер!
   Нахохлившись, я поспешила отступить подальше от диванчика, но всё же успела заметить как наконец-то открывший глаза Антон ощутимо вздрогнул при виде склонившихся над ним товарищей.
   - Б**! - весьма эмоционально восхитился он моим мастерством гримёра.
   - И тебе 'добрый вечер', - скривился Дан.
   - Да, б**, - восхитился Тон повторно.
   - Давай, поднимайся - твоя очередь. До выступления осталось не так много времени, - Тим кивнул в сторону кресла, возле которого застыла я, наверняка с идиотским выражением на покрасневшем лице.
   Надо успокоиться. Подумать о чём-нибудь отстраненном. О Машке с Сашкой, например. Наверно они уже пришли и ждут меня в зале, сейчас я хорошенько размалюю Тошика и пойду к ним, съем что-нибудь мясное... а потом что-нибудь сладенькое. Главное, чтоб мне не Катька заказ приносила, а то, не дай бог, плюнет в еду.
   Отстраненные мысли не очень-то помогли. Заспанный Тошик с взлохмаченными волосами выглядел безумно мило, так что думая о чем-нибудь сладеньком я глупо пялилась на его губы, мечтая ощутить их вкус еще раз.
   - Ну, что стоишь? - недовольно буркнул парень, перехватив мой взгляд, отчего мне стало не по себе от стыда. - Можешь приступать, - сообщил он, плюхаясь в кресло.
   Это нормально вообще? Выспаться, видно, не успел, а недовольство своё на мне решил выместить. Хам трамвайный.
   - Слушаю и повинуюсь, Ваше Высочество, - отвесила Тону шутливый поклон, ощущая незримую поддержку в лице гоготнувшего за спиной Тима. Хотя все равно было немного страшно, что Тон психанет на мой выпад.
   Но он лишь странно зыркнул на меня, буркнул: "Не ёрничай", и замер.
   Я села напротив, как совсем недавно сидела напротив Тима... и Дана, и Глеба. Но сейчас ощущения были совсем другие. Меня охватило жуткое напряжение. Казалось, руки вот-вот снова начнут дрожать, выдавая с головой мои чувства.
   Желая хоть на несколько минут отсрочить пытку, схватила кисти и с умным видом начала перебирать их, чувствуя, что Тон внимательно следит за мной, что моему успокоению отнюдь не способствовало.
   В конце концов, решив, что так или иначе Тона гримировать всё же придется, вздохнула и, сделав вид, что наконец выбрала инструмент, наклонилась к Тону так, что его лицо - такое родное и румяное после сна, оказалось совсем близко, отчего мне стали хорошо видны его расширенные зрачки. А когда я осторожно взяла его за подбородок, чтобы немного повернуть голову вправо, парень и вовсе вздрогнул всем телом, а в темно-серых глазах мелькнула паника. Боится меня? Бредово как-то... скорей уж я его.
   - Я всего лишь хочу немного повернуть твою голову вправо, - отчего-то шепотом пояснила я свои действия.
   Тошик чуть заметно кивнул и, облизнув губы (не иначе для того, чтоб подразнить меня), сам принял желаемое мной положение. Мысленно перекрестившись, я принялась за дело.
   "Не так страшен черт, как его малюют", - крутилось у меня в голове, пока я с особым тщанием раскрашивала Антона, решив, что уж он-то у меня получится страшнее любого черта.
   А всё Тим виноват. С какого-то... счастья (видимо, чтобы разрядить обстановку), он начал делиться с неопытным товарищем своими восторгами по поводу длинноногих девиц в супер-мини, которые чуть ли не в открытую предлагали перепихнуться с ними после выступления на прошлой неделе. Самое обидное, что Тим даже ни словом не солгал - сама видела. Девицы были, правда, не очень трезвые и Тим и остальные парни от их предложения благородно отказались, но сам факт... И Тон очень чутко реагировал на россказни друга, по крайней мере, его 'шишечка' и не думала успокаиваться, должно быть считая открывающиеся перспективы довольно привлекательными. Блин! Еще учитывая, что за выход из кафе надо платить поцелуями, Тон наверняка захочет познакомиться с какой-нибудь легкомысленной девицей... и продолжить знакомство за пределами 'Историй'. Не буду лгать - меня подобная перспектива совершенно не устраивала.
   В общем, я старалась сделать развесившего уши Антона пострашнее и даже как-то удовольствия особого не ощутила от тесного с ним взаимодействия, злясь одновременно и на него и на Тима. Зато результат оценил даже Дан.
   - Страшенно, - молвил он, и как-то обиженно посмотрел на меня. Завидует, что ли?
   - Парни, вас там на сцене уже, вообще-то, ждут, - в гримерку заглянул Сева и радостно осклабился. - Молодец, сестренка!
   - Да-да, - поддержал его Булыгин. - Можешь менять название кафе на "Кошмарные истории". И можно тогда поставить у входа кого-нибудь посолиднее Амурчика, а плату за выход брать кровью.
   - Фиг вам, - ответствовал мой братец. - Шевелитесь.
   - Боюсь, Тоха находится в слишком стесненных обстоятельствах, чтобы показываться на людях, - заявил Глеб.
   - Да, что ты понимаешь? - Тим отвесил Глебу легкий подзатыльник. - Это не стесненные обстоятельства, а полная боевая готовность! Девы должны быть в восторге!
   - Да заткнитесь вы, - буркнул Тон и, как мне кажется, настороженно посмотрел на моего брата, словно ожидал от него страшной кары. С чего бы? Как мужчина мужчину, Сева должен Тошика понять... и посочувствовать. Ну, или как и остальные парни поржать.
   - Как же с тобой мог случиться подобный конфуз? - состроив невинное выражение лица, поинтересовался Севастьян.
   - Ну, может хоть не при Ленке обсуждать это будем? - рассердился Тон и как был босиком выскочил за дверь, едва не сбив моего братца с ног.
   Парни дружно заржали (что-то не то у них всё-таки с мозгами - обидели своего друга и ржут, как кони) и вслед за Тоном потянулись к выходу. Слава Богу! Сейчас я посижу тут минут 5 в одиночестве, приду в себя и тоже отправлюсь в зал - Маша уже кинула мне смску,что они на месте и ждут меня.
   - Ты не обиделась? - посмотрел на меня задержавшийся в проходе Сева.
   - А мне-то с чего обижаться? - как можно правдоподобнее удивилась я, хотя на самом деле, червячок обиды всё ещё грыз моё глупое сердце, расстроенное, что Антон так "заметно" отреагировал на россказни Тима о каких-то девицах.
   Сева приподнял брови, его взгляд стал въедливым - так он смотрел на меня, когда хотел удостовериться, что я действительно говорю то, что думаю.
   - Хочешь сказать, что, по-твоему, к Тохиному состоянию ты не имеешь никакого отношения?
   - Причем тут я? Это Тим про тех девиц, что к ним на прошлой неделе приставали рассказывал... вот и...
   Сева посмотрел на меня с жалостью.
   - Так, ясно. Рановато я тебя замуж выдавать собрался... Но ты на будущее имей ввиду, что от каких-то там историй, особенно в исполнении Тима, подобного эффекта не бывает. Разве что у больных на голову... Хотя, - протянул Сева задумчиво и как-то устало. - Тоха, пожалуй, под категорию больных на голову подпадает.
   - Что это ты имеешь ввиду? - встрепенулась я и навострила уши, надеясь услышать что-нибудь интересное об объекте своего обожания.
   Но Сева меня, как всегда, обломал.
   - Давай, тоже в зал топай - тебя там ТВОЙ парень ждет, - усмехнулся он. - Кстати, они с Машкой не плохо смотрятся.
   Было видно, что Сева ждет какой-то реакции на свой выпад, но я решила оставить его без ответа - пусть тоже помучается без каких-либо объяснений с моей стороны - не всё ж мне страдать.
   - Вредина мелкая, - пробормотал братец обреченно. Он вышел в коридор и уже оттуда до меня долетело: - Будь человеком - Тоху не дразни.
   Лениво проследив за тем, как дверь за Севастьяном закрылась, я вытянула ноги и попыталась расслабиться, стараясь выгнать из головы любые мысли. Но... тело неприятно гудело, слух царапали доносящиеся с кухни звуки громыхающей посуды и бас Тамары Дмитриевны, которая не повышала голос, кажется, только на Севу, признавая за ним какое-никакое главенство. А перед мысленным взором торчала физиономия Тошика, обрамленная взлохмаченной шевелюрой, к которой я так и не решилась прикоснуться в эгоистичном порыве зарыться руками в волосы любимого и придать им более-менее приличный вид, воспользовавшись пенкой для укладки.
   - Трусиха, - тихонько поругала я себя.
   И что Сева имел ввиду под просьбой не дразнить Тоху?
   Я посидела ещё минуту, другую... Шевелиться не хотелось.
   Зато желание посмотреть на Антошика на сцене было огромным и оно, в конце концов, пересилило лень.
   Я открыла глаза, уставилась в зеркало - из него на меня таращилась симпатичная голубоглазая брюнетка с не слишком длинными, убранными в простой хвост волосами, в приталенной клетчатой рубашке нежно-сиреневого цвета. Видок, конечно... Ну, естественно, не то, что несколько лет назад, но... простоватый. Особенно, по сравнению с предприимчивыми девицами, ищущими веселых приключений на одно интересное место. И не то, чтобы мне хотелось походить на них - боже, упаси! или иметь с ними хоть что-то общее, однако...
   Уговорив себя, что делаю я это без всякой задней мысли, распустила и тщательно расчесала волосы, решив, что больше уж точно ничего со своей внешностью сегодня делать не буду. Но вспомнив, что столик, который мы обычно занимаем с ребятами находится практически рядом со сценой, ещё и макияж поправила, сделав его чуть более ярким и выразительным... И это вовсе не значит, что я собираюсь кого-то дразнить, хотя выглядела я теперь весьма... даже в джинсах. Ну, вот почему я не надела сегодня платье?! Руки ж сами тянулись к недавно купленному, темно-синему - так нет, я решила, что парней будет не очень-то удобно малевать.
   Выходить из своей каморки было страшно. Я вдруг почувствовала непонятное стеснение, хотя глупо было думать, что все начнут на меня пялиться, едва я появлюсь в зале. Да там наверно уже столько народу, девчонок, что на меня никто и внимания не обратит.
   И всё же выйти я решилась, только получив очередную смс от Машули. "Совесть есть?" - вопрошало короткое сообщение.
   Действительно, надо бы поторопиться - парни наверняка уже первую песню отыграли.
   Я не ошиблась, зал в самом деле был полон - сарафанное радио работало отменно и в дни выступлений 'Серой выпи' здесь было не протолкнуться. Ну да, и знакомых полно... Вон, Ирка из нашей группы с восторгом пялится на сцену и только что слюни не пускает. На кого интересно? Вроде, она говорила, что ей барабанщик нравится... А там, Вика из параллельной со своим парнем. И это только те, кого я смогла рассмотреть в специально созданном в зале полумраке... Я приветливо кивнула знакомым и направилась ближе к сцене, уже приметив макушку Машули. Пара шагов и она заметила меня, расплылась в улыбке и призывно замахала рукой, словно боялась, что я развернусь и сбегу. С чего бы?
   Мгновение, и я поняла с чего - за нашим столиком Маша с Сашей были не одни. Слева от моей подружки сидел... Егор Стрельников! Блин, как он здесь оказался?!
   Ой, хоть бы я обозналась... Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
   - Ну, иди. Чего встала? Всю сцену загораживаешь, - недовольно сообщили мне и так зыркнули, что я сочла за благо всё-таки посторониться и дать девице желанный обзор.
   И дабы не стать жертвой ещё чьего-нибудь гневного взгляда, пришлось сделать еще пару шагов и опуститься на стул, любезно отодвинутый для меня Сашкой.
   - Ну, привет, - кисло поздоровалась я, с осуждением посмотрев на Машу. Почему-то я была уверена, что виновницей появления за нашим столиком Стрельникова (а это был всё-таки он), является именно Мартынова. Особенно, учитывая её обещание позаботиться о моей личной жизни...
   - Привет, - осторожно произнес Сашка, видимо почувствовав, что не очень-то я рада встрече.
   - Давно не виделись, - давя смешок, кивнул Стрельников.
   Маша выпучила глаза - было бы смешно, если бы мне в этот момент не хотелось её убить. Кошмар, позорище! Егора второй раз приглашают познакомиться с несчастной юродивой неудачницей, которая не может сама себе парня найти и оба раза этой идиоткой оказываюсь я!
   - Тебе идет румянец, - не удержался Егор от подколки. Винить его в этом я, конечно, не могла, но вот чесное слово - лучше бы он молчал.
   - Я так понимаю - знакомить вас не надо? - Сашка неуютно заёрзал на месте, чувствуя, что достанется ему на орехи. А ругаться с девчонками он не любил, даже с теми, кто был ему неприятен, что уж говорить о нас с Машей...
   А ругаться я буду! Надо же мне на ком-то пар спустить. Вот, неужели у него ни одного свободного приятеля, кроме Егора не оказалось? Мог ведь заметить, что он у меня в друзьях в соцсетях - общие друзья там всегда высвечиваются... Хорошо ещё, что я не сама к этому Стрельникову в друзья напросилась, а то бы он уж точно решил, что я за ним "бегаю". Хотя и так...
   - А где твой мм... друг? - неожиданно поинтересовался Егор.
   И да, было бы странно, если бы он про Мишаню вдруг спросил, так что я сразу поняла кого Егор имеет ввиду... и скосила глаза на сцену, которую до этого, кстати, старательно обходила стороной, всерьёз волнуясь за нового гитариста "Серой выпи", а сейчас, вот, решилась посмотреть.
   У Антона было такое зверское выражение лица, что не дай бог встретить его ночью... да и днем чревато для нервной системы. Наверно, тоже Стрельникова заметил, вспомнил, как они с ним катались по грязному земляному полу и пришел в полный восторг от новой встречи - чем еще объяснить его "радостный" вид? Зато публике всё нравилось: и внешний вид музыкантов, и песни про скромных мертвецов, что дождливыми осенними вечерами стучатся в окна к жителям небольшого городка, чтобы те пустили их погреться и обсохнуть, и бешеный взгляд нового гитариста тоже уже заценили, наверное.
   Я то уж точно заценила... да и Егор тоже. По крайней мере, он безошибочно определил который из находящихся на сцене "красавчиков" Антон, хотя и не преминул уточнить это - сделал вид, что играет на гитаре и вопросительно приподнял брови. Я только кивнула.
   Стрельников чему-то обрадовался и, расплывшись в радостной (я бы сказала "гадостной") улыбке, пододвинул свой стул ближе ко мне, при этом с нескрываемым удовольствием и любопытством косясь на сцену. Посмотреть, конечно, было на что - казалось, Тоша вот-вот начнёт колошматить гитарой о сцену. Ох, надеюсь, он всё-таки осознаёт, что до рок-звезды ему ещё далековато. Хотя выглядит он, надо признать, феерично... феерично-истерично. Вон, даже Дан на него таращится с изумлением.
   - Давно с Сашкой знакома? - неожиданно поинтересовался Стрельников, наклонившись к моему уху и почти коснувшись его губами.
   Честно говоря, я ожидала появления пресловутых мурашек, но у них, видно, были дела поинтересней, так что ничего кроме желания отодвинуться от Егора на приличное для двух малознакомых людей расстояние не возникло. И Егор это вполне определенно понял. Только вот отодвигаться от меня не стал, кинув на меня весьма красноречивый взгляд, который я расшифровала как: "Потерпи уж".
   Ну, потерплю раз надо - так-то и не противно совсем.
   - Давно, - односложно ответила я.
   - И в каких вы отношениях?
   - Близких.
   - Тогда странно...
   - Что странно?
   - Странно, что он мне на пару со своей девушкой, - короткий кивок в сторону Маши, - рассказывал про замечательную, красивую, умную, добрую и СОВЕРШЕННО СВОБОДНУЮ девушку...
   - И что? Ты разочарован? - мне даже обидно как-то стало. Хотя... какая уж есть.
   - В некотором смысле... На деле девушка оказалась действительно замечательной, красивой, доброй и может быть даже где-то умной... но никак не свободной, - Егор печально вздохнул.
   Что-то не понимаю - это он на наши с Сашкой фиктивные отношения намекает? Но ведь он только что назвал девушкой Саши Мартынову. Блин, у меня уже голова кругом от этого сумасшедшего вечера.
   - Слушай, Егор, а чего ты таскаешься-то по всем этим свиданиям в слепую? - решила и я удовлетворить своё любопытство. Показалось, девчонки за соседним столиком тоже навострили уши. - Уверена, что на такого как ты... Да-да, чего лыбишься? Красавчик ты, сам знаешь. Спортом занимаешься... и тоже наверно не дурак. Так вот девчонки на тебя наверно пачками вешаются.
   - Вешаются, - легко согласился Егор.
   - Ну, так и какого... эмм... в общем, почему ты таскаешься знакомиться с какой-то непонятной девчонкой по рекомендации друзей?
   - Так, собственно, именно потому, что хочу замечательную, красивую, умную, добрую...
   Иии? Я вопросительно приподняла бровки.
   - А попадаются только красивые дуры... - скривился Стрельников.
   - Печаль, - кивнула я. - Но может ты слишком требователен?
   Егор пожал плечами, признавая, что, возможно, так оно и есть, но планку он снижать пока не планирует.
   - Тебе, кстати, этот сумасшедший ничего не сделает? А то я, конечно, некрасиво поступил, провоцируя его...
   - Антон-то? - я с тоской посмотрела на заканчивающих играть третью песню парней. Всего их вроде шесть должно быть и последней Дан всегда пел "Сердце мертвеца" - единственную, наверное, что более-менее подходила к тематике Севкиного кафе и то мрачную до жути.
   - Да. Прости - очень уж хотелось его подразнить, - хмыкнул Стрельников.
   Подразнить? Да, подразнить Тона легко - что-то нервным он каким-то стал в этом своем Питере... Хотя учитывая наше общение короткими несуразными урывками, я даже не могу сказать какой он настоящий. Хочется верить, что добрый и отзывчивый, и Севка же ведь с ним дружит почему-то, но... кажется это просто иллюзия. На самом же деле, Антон... быть может такой вот: нервный и местами злобный псих. И самой мне непонятно, почему сердце охватывает такая дикая тоска при мысли, что мы не вместе, что с кем-то другим он проводит вечера, пьет чай по утрам, шутит, смотрит дурацкие фильмы, удобно устроившись на диване...
   Но с чего ему на мне срываться? Только потому, что я со Стрельниковым пообщалась? Это что, по типу друг моего врага - мой враг, что ли? Хотя он и так-то на меня зверем смотрит.
   - Слушай, а что вы с ним не поделили?
   Егор внимательно посмотрел на меня, но удостоверившись, что я действительно не понимаю, какая кошка между ними пробежала, закатил глаза и, со вздохом отхлебнув что-то светло-желтое из своего стакана, наверно, сок, заявил:
   - Н-да... Всё-таки ты тоже дурочка... хоть и в хорошем смысле этого слова.
   Тоже мне - гений мирового масштаба.
   - Блин, хватит шептаться, - Сашка придвинул меня ближе к себе прямо со стулом, на котором я сидела. - Не слышно ничего...
   - Ну, извини, - я улыбнулась другу.
   - Извиняю, - милостиво согласился Филатов. - А теперь поясни. Ты с этим, - кивок в сторону Егора, - встречаться не собираешься, так?
   - Так...
   - Редиска, - буркнул Сашка, обиженно выпятив нижнюю губу, но видимо, получил тычок от Машули под столом и сделал выражение лица попроще. - А может вы сделаете вид, что встречаетесь?
   - Филатов, ты совсем чокнулся? - возмутилась я.
   - А? - и вовсе удивился Егор.
   - Мне надоело скрываться, - заявил мой мнимый парень.
   - Ну так давай расстанемся.
   - Но вы ж с Машей говорили, что...
   - Да я вот сейчас поняла, что бред это всё. Ну, кто мне что сделает? Максимум языки почешут и всё. Так они и так бы их чесать стали. Согласитесь, странно, если бывший парень начинает встречаться с подругой, а ты с ними общаешься как будто так и надо. Или, по-вашему, это нормально?
   Маша с Сашей переглянулись.
   - Ладно, - наконец, кивнула подруга, а Саша заботливо пододвинул ко мне ближе тарелку с ещё тепленькой отбивной - эх, вот знает же, что я мясо люблю, а не листья капустные, сколько я не пыталась убедить его в обратном.
   - А для тех кто не в курсе, можно подробности? - похлопал ресничками Егор.
   И пока я с наслаждением жевала, Машуля подробно рассказывала о нашем "любовном треугольнике". Я не прислушивалась. Отключилась от окружающих, просто жевала и таращилась на Тошика, размышляя над тем, что мне ему еще грим снимать, а у него настроение плохое и будет он опять всякую фигню нести и вести себя, как хам трамвайный... И от этих размышлений настроение портилось уже у меня и с Тошиком пересекаться совсем не хотелось. И ну её, эту тоску о вечном и незыблемом счастье и совместном распитии чая по утрам. Да меня даже то, что Тон в группе играет почему-то начало бесить. Может мой влюбленный организм идёт на поправку? Хорошо бы, если так...

***
   При выходе на сцену меня немного колбасило от волнения, хоть я и делал старательно вид, что всё в порядке. Вроде, даже получалось. По крайней мере, до тех самых пор пока не наткнулся случайным взглядом на знакомую рожу одного из Ленкиных воздыхателей. Он сидел за крайним столиком у окна, пил сок и, очевидно, кого-то ждал. Надеюсь, не Севкину сестру, потому что...
   Тело ещё помнило её такое близкое тепло, осторожные прикосновения нежных пальчиков, когда она накладывала грим на мое лицо, и волнующий еле уловимый запах духов... А её попка, нескромно выпяченная в окно Севкиной машины так и вовсе стояла перед глазами... Эти воспоминания на данный момент были совершенно лишними - слишком явно на них реагировал организм, и может быть именно из-за этого, мысль, что парень с наглой смазливой мордой сидит и ждет Ленку, буквально заставила меня передернуться от ярости.
   - Бл###!
   - Эй, не надо волноваться, - хмыкнул Тим, подарив мне весьма ощутимый тычок, который он наверняка считал подбадривающим. - Ты сегодня герой дня, можно сказать. Все эти цыпочки в зале будут на тебя пялиться, так что веди себя прилично и не порочь наше светлое имя.
   - Светлое? - офигел я, взглянув на Тимкину разукрашенную рожу, которая даже со словосочетанием "светлое пиво" не фига не сочеталась.
   - Именно. Хорош болтать - Дан уже закончил приветственный трёп. Начинаем.
   Я попытался сосредоточиться на игре - всё-таки репетиций с ребятами у меня было маловато, а подводить их не хотелось. Но взгляд сам собой возвращался к столику у окна и я, хоть и с опозданием, обнаружил, что этот м###звон за столом не один - знать бы, хорошо это или плохо? Может статься, что парень просто пришел с друзьями приятно провести время и Лена здесь вообще ни при чем - в конце концов, город наш действительно "тесный", а Севкино кафе довольно необычно... и кормят здесь вкусно - я бы и сам пришел сюда .
   Немного успокоившись, я перестал таращиться на ненавистный столик, вместо этого обратив своё внимание в зал, окутанный полумраком для соответствующего настроения - а-ля, те самые сумерки, в которых бродят несчастные покойнички, позабытые родственниками, но глубоко ценимые нашим солистом. На сколько можно судить, девчонок в зале действительно много - Тим не соврал, и большинство завороженно таращаться на сцену, прислушиваясь к вкрадчивому голосу Дана, от которого у меня и у самого едва ли ни мурашки по шее... И тут у меня натурально мороз пробежал по спине, потому что я вспомнил, как Севка в шутку обозвал два ближайших к окну стола в первом ряду vip-местами, потому что один столик обычно занимали его друзья-приятели, а за другим всегда сидела Лена, дожидаясь окончания выступления, чтобы помочь парням избавиться от грима. И сейчас этот козел сидел именно за Ленкиным столиком и, значит, ждал все-таки её!
   Жгучее желание что-нибудь разнести горячей волной пробежало по венам. Я крепче сжал гитару и как-то невпопад ударил по струнам - никто вроде и не заметил, только Тим удивленно зыркнул на меня.
   Ну и ладно, какого х##на мне вообще беспокоиться? Не моё дело. Да? Да-а, б##, не моё. Пусть Севка беспокоиться... Или... у Ленки ж парень есть, которого она, по её же словам, лю-ууу-бит. Вот пусть он, б###, и думает какого х##на она здесь встречается с этим м###звоном?! А мне всё равно!
   Дан наконец заткнулся и я едва сдержал желание швырнуть гитару об пол и покинуть грёбаную сцену. Как-то не так я себе представлял всё это, совсем не так... Совсем.
   - Ты чего психуешь? - пихнул меня Тим.
   Огромным усилием воли заставил себя не пнуть его в ответ. Жаль, что никто даже не оценит мою сдержанность.
   - Ничего.
   - Ну, так не лажай.
   Я не стал говорить, что не лажаю, потому что это было бы враньё. Где-то на задворках сознания даже мелькнула трусливая мыслишка, что парни вытурят меня из группы, даже не смотря на то, что мы друзья. Но я не успел как следует проникнуться этой мыслью, потому что в зале появилась Севкина сестра.
   Она выглядела по-другому. Зачем-то распустила волосы. Хотя, что значит "зачем"? Небось, ради этого придурка и распустила.
   Но ей очень шло... В неровном свете огней Лена казалась такой нежной и невинной... Хотя о какой невинности может идти речь, когда она сегодня с одним, завтра с другим...
   И конечно, она направилась прямиком к своему столику. Уселась между парней - тоже вот интересно, что этот второй за хлыщ? Тарелочку к Лене пододвинул так заботливо... А та и рада - бла-бла-бла, улыбочка и принялась мило беседовать с м###звоном. Сам не понимаю почему, но меня это сильно задевало. До бешенства, б##.
   - Да что за х#рня с тобой? - едва заглох последний аккорд, рядом вновь оказался Тим. - До сих пор горюешь, что не дали тебе эротический сон досмотреть?
   - Отвали...
   - Инструмент не сломай, а то на коленке играть придется, - осклабился в ответ Тим.
   Б##, он явно нарывается. Особенно раздражает то, что он чертовски часто прав. И в том, что сон досмотреть не дали тоже. Зато он наверняка знает с кем это, помимо м###звона, зависает Лена.
   - А кто это с Ленкой за столиком? - как смог равнодушнее поинтересовался я.
   - А чё понравилась? Подружка её.
   Плевать мне на подружку!
   - А парни кто? - напрямую спросил я, вновь таращась на девчонку, хотя мысленно уже пообещал себе, что делать этого не буду.
   Мне почему-то казалось, что уж сегодня вечером всё Ленкино внимание будет принадлежать мне одному - на самом же деле, она на меня даже ни разу не взглянула. У нее были дела поинтереснее, чем пялиться на меня. И я понимаю, что я взрослый мужик и всё это глупо, но какая-то детская обида щекотала мне нервы. Обида и злость - почему она такая милая с ними, а меня вечно в штыки воспринимает? Или дело во мне? Мама тоже всегда играла на стороне Антона. Мне в напарники доставался папа, бабушка... отчим... да, кто угодно, кроме нее! Я, видимо, какой-то не такой...
   - Ну-у, того, который справа, я первый раз вижу. А второй,- ухмыльнулся Тим и с каким-то нездоровым интересом посмотрев на меня. - Ленкин парень - Сашка.
   Чего?
   В этот момент м###звон наклонился к Ленкиной щеке и замер. Он что целует её? У меня аж в животе все скрутило от ярости... а Сашке хоть бы что!
   Нет, я реально не понимаю! Да этот же ###### в открытую к Ленке пристает, а её, так называемый, парень сидит спокойно в сторонке! ####! ###### оба!

   Со сцены соскочил уверенный, что никогда больше на неё не вернусь. Меня потряхивало от злости и понимания, что Севкину сестру я банально ревную, потому что она мне нравится, безумно. И бесит, бесит, бесит!
   В гримерку влетел хорошенько хлопнув дверью, не сразу заметив, что там уже поджидает не очень-то радостный Севастьян.
   - И какого х#### ты на сцене устроил? - хмуро поинтересовался он.
   - Лучше б за сестрой своей следил! - выплюнул я, чувствуя, что злость очень охотно перепрыгивает с Ленки на её брата и обратно.
   - Чего за ней следить - она-то как бешеная не скачет...
   - Зато одевается как шлюха и ведет себя так же!
   Я даже не понял как оказался на полу - вот стоял напротив хмурого Севки, чувствуя, что задыхаюсь от ярости и какой-то беспомощности, и вот уже целую пол, ощущая, как адская боль волнами расходится от поврежденной челюсти. ####!!!
   - Моя сестра хорошая милая девочка, - вкрадчиво произнес Севастьян.
   - Да ну вас...
   Я поднялся и выскочил из гримерки, по пути едва не сбив виновницу всех моих неприятностей с ног. Красивая, какая же она красивая... но стерва... одни неприятности от неё.

***
   Я сидела и тупо пялилась в монитор. Жизнь казалась какой-то... пресной... и несчастной.
   - Опять в компьютере сидишь? - мама заглянула в комнату и недовольно нахмурила брови. - Лен, так нельзя, - осуждающе. - Весна, выходной - сходи погуляй.
   - Неохота, - протянула я, ощущая во всем организме ленивую тяжесть, словно мне не 20 лет, а как минимум 80.
   Да и куда идти? С кем? С Настёной мы виделись буквально вчера - она пекла бисквитный торт и потчевала меня своим шедевром - проверяла отравлюсь я или нет, и можно ли с таким тортом идти в гости к Серегиным родителям, к которым они как раз сегодня и собирались.
   Сашка с Машей наслаждались личной жизнью, радуясь, что теперь им не нужно скрывать свои отношения и вклиниваться к ним в качестве пятого колеса меня совсем не тянуло. Хотя, признаюсь, было немного обидно, что они вот так вот бросили меня. Какое-то у меня дежавю в связи с этим...
   Тусоваться с менее близкими подружками мне не хотелось самой - они ещё не отошли от шока после моего расставания с Филатовым и смотрели на меня так, будто у меня внезапно выросли рога, а я этому ещё и радуюсь.
   - Ну, не грусти, - мама погладила меня по голове, словно маленькую. - Будет у тебя еще парень. В сто раз лучше.
   Это она решила, что я из-за Филатова сижу страдаю. А ведь поначалу даже рассердилась на меня из-за того, что я с Сашкой "рассталась"- как же... такой мальчик хороший. А теперь вот жалеет меня "несчастную".
   Вообще-то, я собиралась утаивать от мамы факт моего с Сашкой "разрыва" так долго, как смогу. Но по возвращении из "Историй" настроение у меня было, прямо скажем, поганое - пришлось его чем-то объяснять. Не рассказывать же маме, что я обиделась на Севкиного друга... обиделась, да, если честно, ещё и расстроилась, что он сбежал из "Историй" даже не сняв грим... еще и с "Купидоном" нашим подрался, потому что тот не хотел его выпускать без оплаты, и кому больше досталось я так и не поняла... А вот из-за чего они с Севкой подрались, брат так и не сказал, только наворчал на меня до кучи... и вообще стенал всю дорогу, что просил Тоху не дразнить... А разве я дразнила? Я что на Антона пальцем показывала и смеялась? Нет. И вообще, раз он такой нервный - пусть валерьянку пачками жрёт, говорят, помогает.
   Мне еще и за Стрельникова от Севы досталось - не понравился он ему, видите ли. Потому что на выходе целовался с какой-то другой девчонкой. Ну, а что такого? Что ему ещё делать-то было? Выйти же как-то надо. Да и мне фиолетово с кем он целуется... А какого ##### я с ним встречалась? Так я и не встречалась - пришла, он сидит за столом, что мне его гнать надо было? После этого меня обозвали малолетней идиоткой и долго внушали, что я неправильно веду себя с парнями, в результате чего с Севой мы разругались и вот уже неделю не разговариваем. Ничего, вот в следующую пятницу опять у них концерт - посмотрим как он промолчит...
   - Я в пекарню, - сообщила мама, всё ещё поглаживая меня по волосам. - Папу покорми, когда вернется.
   - Хорошо.
   - И у монитора долго не сиди... Зрение портишь, - вздохнула она.
   Я вновь покладисто кивнула. И мама ушла.
   В квартире стало неприятно тихо.
   Я залезла в соцсеть и включила музыку. Как раз недавно добавила к себе несколько новых песен от одногруппницы - буду слушать и травку в игре собирать.

   Сообщение дня от гильдии: Вот и весна - лужи и дождь. А у нас рейд - не забудьте!

   Привычно перекинувшись со знакомыми приветствиями, отправилась на свою любимую "полянку", где травка росла особенно густо - давно обещала Попамире парочку эликсиров сделать - вот и случай подходящий.
   Попамиру звали Аней. Жила она в Ярославле с мамой, папой, младшей сестрой Дашей, собакой по кличке Крок и двумя ручными крысами Питом и Кейт. Училась на 2 курсе на экономиста. Терпеть не могла всякую зелень вроде петрушки и укропа, с удовольствием хомячила булки и особенно любила пончики с шоколадом. При этом искренне мечтала встретить принца, можно даже без коня, обожала романтические истории... ну, и отличалась сумасшедшей болтливостью. Мы с ней сошлись на том, что нас обеих, как бы так сказать помягче... забраковали. Нет, гадостей нам никто не говорил и даже поддерживали, как могли, но в большие рейды не брали - две неуклюжих неповоротливых девицы как-то не прельщали команду, собирающуюся "на серьёзное дело". Не особо мы и горевали, по крайней мере, я.

   [Тайфу] шепчет: Привет. В рейд хочешь?

   Опа, какие люди... почтили меня своим вниманием.
   Тая несколько дней не было в игре и меня опять начали доставать вопросами - куда это он подевался? А откуда мне знать? Я, как бы, не его секретарша. Может у него завал на работе или в командировку срочно уехал - мог бы и предупредить, конечно, но не обязан. Хотя мне тоже очень любопытно, где это он пропадал. Интересно, если я спрошу - это будет верх наглости или терпимо?
  

   [Nepruha] шепчет: привет. Да как-то не очень
   [Тайфу] шепчет: а чего так? Полуголая же ходишь )))
   [Nepruha] шепчет: загораю
   [Тайфу] шепчет: холодно же ещё _)
   [Nepruha] шепчет: закаляюсь )
   [Тайфу] шепчет: вредина )
   [Гильдия] [ Taifun ]: Тай засранец где ты был?
   [Гильдия] [ Мышь ]: на Фонтанке пиво пил
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: какая Фонтанка? Он же переехал
   [Гильдия] [ Мышь ]: а ну да. Тай чё у вас там за река есть?
   [Гильдия] [ Тайфу ]: погугли )
   [Гильдия] [ Мышь ]: О_о
   [Анонс БГ]: Берег Древних -- [80-85] Начинается!
   [Гильдия] [ Мышь ]: ах вот ты какой цветочек аленькЫй
   [Гильдия] [ Тайфу ]: :-*
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: но-но
   [Гильдия] [ Тайфу ]: иго-го :-D
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: рейд идешь?
   [Гильдия] [ Тайфу ]: иду
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: а Непруха?
   [Гильдия] [ Тайфу ]: и Непруха с нами ))

   Я аж офигела от такой наглости - только что ведь сказала, что не хочу!

   [Гильдия] [ Nepruha ]: я же не хочу
   [Гильдия] [ Мышь ]: Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!
   [Анонс БГ]: Остров Завоеваний -- [80-85] Начинается!
   [Гильдия] [ Psychical ]: почиму со мной так никтоне возится? ((
   [Гильдия] [ Parazitka ]: как это никто с тобой не возится? о_О
   [Гильдия] [ Мышь ]: не прибедняйся!
   [Гильдия] [ Грек ]: одет, обут и жрачкой снабжен )))
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: Тай ты в след раз предупреждай когда исчезаешь внезапно
   [Гильдия] [ Psychical ]: вот блин еще и накинулися все ((
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: хоть девчонке своей
   [Гильдия] [ Тайфу ]: был не прав - исправлюсь
   [Гильдия] [ Тайфу ]: и девчонку свою обязательно буду держать в курсе )))

   Ну, отлично. У Тая тут еще и девчонка, оказывается, есть (интересно кто?), а он с чего-то ко мне привязался с этим рейдом. Сама не знаю почему, но стало как-то... неуютно? Словно мама купила тортик, а потом оказалось, что это не нам, а просто соседка попросила. В общем, такое странное чувство облома меня вдруг посетило.

   [Nepruha] шепчет: я не хочу идти, лекарь из меня мягко говоря так себе
   [Тайфу] шепчет: это потому что ты мало практикуешься
   [Nepruha] шепчет: но я не хочу подводить ребят
   [Nepruha] шепчет: и слушать их многозначительное сопение потом тоже не хочу
   [Тайфу] шепчет: ))))))))))))))))
   [Тайфу] шепчет: ладно до рейда еще далеко. сходим куда нибудь?
   [Nepruha] шепчет: угу
   [Тайфу] шепчет: ???
   [Тайфу] шепчет: куда ты хочеш?
   [Nepruha] шепчет: на море хочу
   [Тайфу] шепчет: можно и на море )
   [Тайфу] шепчет: только у меня отпуск в авусте. Потерпишь?
   [Nepruha] шепчет: что делать - потерплю )

   Я облегченно выдохнула, радуясь, что Тай не стал писать что-то вроде 'много хочешь - мало получишь'. Хотя на море действительно хочется. Только вот с кем? Может попробовать девчонкам заикнуться? Или это дохлый номер? Они же без парней не поедут... а если они с парнями, а я без... как-то не очень, в общем.

   [Гильдия] [ Мышь ]: Тайфун, ты ж с Таем из одного города вроде. Колись что у вас там за реки???
   [Гильдия] [ Попамира ]: всем привет
   [Гильдия] [ Nepruha ]: привет
   [Гильдия] [ Мышь ]: ку
   [Гильдия] [ Вуглускр ]: ку
   [Nepruha] шепчет: кстати давно хотела спросить
   [Nepruha] шепчет: почему у нашего гильд-мастера ник такой странный?
   [Гильдия] [ Грек ]: ку
   [Гильдия] [ Чибикерка ]: прив
   [Тайфу] шепчет: они с Мышью муж и жена )
   [Nepruha] шепчет: и что
   [Тайфу] шепчет: ну это как в анекдоте
   [Тайфу] шепчет: учительница в школе: - дети, напишите предложение: "В углу скребёт мышь". Вовочка поднимает руку и спрашивает: - А кто такой "Вуглускр"?

   Признаться, до меня не сразу, но все-таки дошло. Да уж, ребята, действительно, очень находчиво обозначили своё семейное положение - я бы не догадалась.

   [Nepruha] шепчет: а твой ник тоже с каким то смыслом?
   [Тайфу] шепчет: нет. я написал первое что пришло в голову
   [Тайфу] шепчет: и очень хотел бы узнать почему у тебя то такой пессимистичный ник?
   [Гильдия] [ Taifun ]: Знай, о, Мышь, что славный город наш стоит на Волхове реке!

   Я улыбнулась, собираясь отправить Таю смайлик, но взгляд невольно зацепился за сообщение Тайфуна, заставив меня изумленно уставиться на экран. Может показалось?
   Но нет - Тайфун действительно только что написал, что мы с Таем находимся в одном городе... И с Таем и, собственно, с Тайфуном тоже. Или в нашей необъятной родине есть еще одна река с таким же названием?
   Шестеренки в моей голове начали крутиться быстро-быстро, сопоставляя факты и мысли, уже когда-то промелькнувшие в моей голове. Мысли - Тайфуна зовут Антоном и я, конечно, понимаю, что Антонов пруд пруди, но чисто теоретически, он может оказаться Севкиным другом. Факты - Тайфуна зовут Антоном и он недавно переехал в наш город из-за новой работы! Совпадение? Скорей всего.
   К тому же... Тайфун - позитивный весельчак, а мой Антоша - вечно недовольный злодей. И кстати, я уже успела по нему соскучиться. Интересно, он на следующей неделе будет играть с ребятами в кафе? Или из-за того, что они что-то не поделили с Севой, не придет?

   [Тайфу] шепчет: эй ты уснула?
   [Nepruha] шепчет: нет задумалась
   [Тайфу] шепчет: о чем? )
   [Nepruha] шепчет: ну протсо интересно кем работает Тайфун
   [Тайфу] шепчет: с чего вдруг?
   [Nepruha] шепчет: ну просто
   [Тайфу] шепчет: ну если только 'просто' то не могу тебе сказать - конфиденциальная информация ))
   [Гильдия] [ Мышь ]: ну точно, я так и знала
   [Гильдия] [ Мышь ]: я вообще образованная так-то =)))))
   [Гильдия] [ Попамира ]: о, НЕпрушенька, так вы с Таем правда встречаетесь????
   [Гильдия] [ Nepruha ]: с чего ты взяла?

   Сказать, что я пребывала в шоке после сообщения Попамиры - это ничего не сказать.

   [Гильдия] [ Попамира ]: ну об этом все болтают
   [Гильдия] [ Попамира ]: и вы же из одного города

   В каком смысле 'все болтают'??? Я вот ни разу не видела, чтобы про нас такое 'болтали'. О чем тут же сообщила Попамире... шепотом.

   [Попамира] шепчет: ну, это ты плохо смотрела значит )
   [Попамира] шепчет: так чё - у вас с ним есть что? ))) Или нет ничего? ((
   [Гильдия] [ Милаха ]: что правда из одного города?
   [Гильдия] [ Милаха ]: Тай? Это ты из-за нее переехал что ли?
   [Гильдия] [ Мышь ]: а ты что так заволновалась? Ты уже за Ассассина замуж обещалась ))))
   [Попамира] шепчет: Тай из-за тебя переехал?
   [Попамира] шепчет: ну, расскажи мне что-нибудь! Я же умру от любопытства!!!
   [Nepruha] шепчет: Вуглускр с Мышью муж и жена
   [Попамира] шепчет: это все знают

   Блин, я что, одна в информационном вакууме живу? Я, конечно, не всё читаю, что в гильдчате пишут, но ведь и не слепая вроде.
   И самое главное Тай молчит. Тоже в шоке?
   Меня вдруг охватило какое-то иррациональное волнение, словно это я виновата, что мы с Таем в одном городе живем. А вдруг он еще решит, что я его преследую?
   Хотя, стоп! О чем это я? - это же он переехал!
   И вообще это не имеет никакого значения.

   [Гильдия] [ Psychical ]: Тай ну че ты молчишь. даже мне интересно
   [Гильдия] [ Мышь ]: тебе все интересно, что тебя не касается
   [Гильдия] [ Мышь ]: но мне интересно тоже =)))))
   [Гильдия] [ Parazitka ]: о как здесь сегодня занимательно
   [Гильдия] [ Parazitka ]: погодите - схожу за попкорном
   [Тайфу] шепчет: извини, отец отвлек. Так что там с твоим ником?)

   Это, что, типа 'сделаем вид, что ничего такого не произошло?'
   А-а, это он просто не успел прочитать чат...

   [Тайфу] шепчет: а я оказывается много пропустил )))
   [Nepruha] шепчет: угу
   [Тайфу] шепчет: правда в ВН живешь?
   [Nepruha] шепчет: угу
   [Тайфу] шепчет: так это замечательно )
   [Nepruha] шепчет: угу
   [Тайфу] шепчет: значит надо действительно куда нибудь сходить )
   [Тайфу] шепчет: что тебе нравится кино клубы дискотеки рестораны
   [Тайфу] шепчет: или может театр? ради хорошенькой девушки я готов его потерпеть ))
   [Гильдия] [ Мышь ]: Тай ответь общественности!!!
   [Гильдия] [ Тайфу ]: я работаю над этим - не мешайте
   [Гильдия] [ Psychical ]: над чем?
   [Гильдия] [ Psychical ]: над ответом?
   [Гильдия] [ Тайфу ]: над отношениями
   [Nepruha] шепчет: библиотека
   [Тайфу] шепчет: библиотека? Что там делать? Там даже поговорить нельзя
   [Тайфу] шепчет: о погоди сейчас ведро включу и комнатку создам без всяких посторонних

   Блин, лучше бы он сделал вид, что ничего такого не произошло!

   [Тайфу] шепчет: лови )

   Мне прилетела ссылка - немного поколебавшись, я все же прошла по ней. В конце концов, ничего страшного не произойдет, если мы с Таем немного поболтаем - не первый раз ведь уже. Хотя прежде обстоятельства были несколько другие - Тай был далеко, понятия не имел, в каком городе я живу и это был просто трёп. Не спорю, наше общение могло так и остаться 'просто трёпом', но меня грызло какое-то предчувствие... предвкушение, если хотите.
   - Эй, ты здесь?
   - Здесь...
   - Ну привет, землячка, - голос Тая отчетливо выдавал, что его хозяин также взбудоражен, как и я. От этого моя уверенность, что общение 'просто трёпом' не ограничится, только возросла.
   - Привет, - вот уж я старалась, чтоб голос мой звучал нормально, хотя для этого мне пришлось хорошенько постараться - нервный спазм предательски сжал горло.
   Да что такое! Это же всего лишь Тай...
   - Так куда отправимся?
   - Давай за травкой. Я обещала Попамире сделать пару эликсиров. Кстати, можем и её с собой взять, - предложила, а самой вдруг стало катастрофически жалко делиться обществом Тая.
   - Ей с нами скучно будет, - заявил парень, и позорное облегчение волной прошлось по моему напряженному телу.

   [Попамира] шепчет: ну, что у вас там?
   [Nepruha] шепчет: за травкой собираемся

   Мне вдруг стало стыдно своего эгоизма и, скрепя сердцем, я всё же предложила Попамире присоединиться к нам.

   [Nepruha] шепчет: хочешь с нами?
   [Попамира] шепчет: нет )) вы уж сами как нибудь
   [Попамира] шепчет: но с тебя потом подробный рассказ что где и как ))
   [Nepruha] шепчет: неужели есть что-то интересное в том как мы будем фармить травку? ))))
   [Попамира] шепчет: нет, это не очень. Меня интересует романтИк )
   [Попамира] шепчет: так что удачи
   [Nepruha] шепчет: ну спасибо
   [Попамира] шепчет: я надеюсь на тебя

   Блин, оказывается, я очень мудро поступаю, отказываясь быть пятым колесом. Или я одна такая бяка?
   И неужели Тай мне, в самом деле, так нравится? То есть, я, конечно, осознаю, что он мне нравится, но неужели он мне нравится еще и как парень? По крайней мере, предположение Ани о некоей романтической составляющей нашего с Таем общения не вызвало у меня совершенно никаких отрицательных эмоций и с пеной у рта доказывать, что между нами всё чинно-благородно совсем не тянуло.
   И тогда возникает закономерный вопрос - а как же Антоша?

***
   - ... и вот как же Антон?
   Я сидела с девчонками в фойе спортивного клуба и терпеливо ждала, когда приедет Сашка и развезёт нас по домам после тренировки... ну, и попутно жаловалась на личную жизнь, если ЭТО можно так назвать, и непонятки в этой самой личной жизни творящиеся.
   - А что Антон? - Настя обессилено развалилась на диванчике и взирала на относительно бодрых нас с Машкой с легкой обидой. Наверняка у нее и мышцы все еще ныли, что само по себе закономерно - сколько её знаю, со спортом она всегда имела весьма натянутые отношения и то, что она держалась уже целых две недели и не отлынивала от тренировок, было для нее великим достижением.
   - Действительно, причем здесь Антон? - поддержала Настёну Маша.
   - Мне кажется, ты себе просто вбила в голову, что любишь этого грубияна, - Настёна неласково зыркнула на Машу, видимо, не очень довольная её вмешательством. - А чувств, может, никаких и нет? Сама придумала - сама поверила. А? Ну, что ты за него цепляешься? По твоим же собственным словам, вы и пообщаться нормально не можете, чтоб не разругаться.
   - Ну... - промямлила я, понимая, что Настя может и права, но при этом испытывая острое желание Тошика защитить и оправдать - и Тошика и мои к нему чувства.
   - Соглашусь, - кивнула Мартынова. - Забудь ты об этом Антоне! Лучше с Таем нормальные отношения замути, встреться где-нибудь...
   - Нет! - Настена осуждающе посмотрела на Машу и только что у виска пальцем не покрутила.
   - Почему это? Лена ж сказала, что он нормальный... вроде.
   - Девчонки, вы меня иногда просто поражаете, - Настя попыталась сесть ровнее, чтобы слова ее казались значимее, но у нее ничего не получилось, и она опять расползлась по дивану. - Вы что, не знаете, сколько долбанутых извращенцев в инете, которые общаясь с жертвой, конечно, кажутся и нормальными и милыми, а на самом деле только и ждут подходящего момента, чтобы свершить свое черное дело.
   - Можно подумать ты много маньяков встречала, - фыркнула Машка, полностью озвучив мои мысли.
   - Не встречала и слава Богу! - обиделась Настя. - А всё потому, что в виртуальной помойке ни с кем не знакомлюсь.
   - Не кипятись, - примирительно произнесла я, похлопав подружку по коленке. - В реальной жизни можно тоже на маньяка нарваться. Ты же когда в живую с парнем знакомишься не знаешь - маньяк он или нет.
   - Всё равно мне, кажется, это не нормально, - осталась при своём Настя.
   В поисках поддержки я перевела взгляд на Машулю, но та лишь пожала плечами.
   - Вообще-то, даже если не затрагивать тему маньяков... - осторожно начала Мартынова. - То тоже может оказаться, что в инете одно, а на самом деле совсем... не то.
   Подружка замолчала, но под нашими с Настей вопросительными взглядами, чуть покраснев, продолжила:
   - Ну, в общем, как-то списывалась я с одним парнем в аське, общались просто... Ну, и мне казалось, что он мне очень нравится...
   - Ты мне не рассказывала, - возмутилась я.
   - А что рассказывать? Я даже встречаться с ним не стала. Он фото прислал... И ведь не урод, обычный парень, симпатичный вроде даже. Но вот не легла душа как-то... Я ему, конечно, ничего не сказала, но общение само собой сошло на нет... Я к тому, что может встретишься со своим этим Таем и даже в игре общаться перехочешь, - закончила Машка.
   Я прикрыла глаза и на минутку представила себе игру без Тая. Перспектива получалась не очень радостной. Иногда мне казалось, что я и в игру-то, по большей части, таскаюсь только затем, чтобы с Таем пообщаться...
   - Ладно... - наконец, неохотно протянула я, сама не до конца понимая, что в это 'ладно' вкладываю.
   - Что ладно? - подозрительно поинтересовалась Настя.
   - Всё, - буркнула я.
   - Знаешь, у Сашки есть еще один очень симпатичный свободный друг... - начала подруга, но я на неё так зыркнула, что она тут же заткнулась.
   К тому же, за нами, наконец, приехал Сашка - так что мы подхватили свои сумки и отправились в машину.
   - Как тренировка прошла? - Филатов притянул Машу к себе и впился в её рот долгим поцелуем.
   Острая игла зависти кольнула куда-то в район солнечного сплетения. Как мне всего этого нехватало! Простых объятий, поцелуев, болтовни ни о чем во время прогулки по засыпающей набережной, теплых сильных пальцев крепко, но нежно сжимающих мою ладонь... Вот сейчас Маша с Сашей пойдут на свидание, Настена попадет прямиком в объятия Сереги, а я... А я зайду в игру, включу вентрилку и буду получать хоть какое-то моральное удовлетворение от общения с Таем.

   - Опаздываешь, подруга, - раздалось в наушниках, едва я успела их нацепить.
   - Извини. Тренировка, - я улыбнулась, попутно включая музыку на пристроенном рядом ноутбуке, чтобы мой одиноко звучащий голос не привлекал внимания родителей - уж не знаю как папа, а мама точно не одобрит моего общение по интернету с неизвестным ей парнем, а сегодня они оба были дома.
   - Я помню. Тоже надо бы куда-нибудь записаться, а то в Питере ходил в тренажерку, а здесь вот забросил...
   - Конечно, надо, - поддержала я. Мне и самой этих двух занятий в неделю было маловато - не получалось получить полного удовлетворения. Хочу в бассейн! Завтра же пойду и узнаю - есть там места или нет.
   - До рейда пятнадцать минут - подтягивайся к месту 'Х'.
   - Может не надо? - вмиг погрустнела я, вспомнив свой субботний позор.
   Нет, я знала, что не звезда... и все это знали, но как-то совсем уж я тормозила в этот раз. Милаха даже не выдержала и обозвала меня нехорошими словами (правда, она и так ко мне относилась не очень хорошо), из-за чего поругалась с Таем и, кажется, обозлилась на меня еще больше.
   - Надо!
   - Но зачем? Честно говоря, удовольствия мне это никакого не доставляет.
   - Но если в рейды ходить не будешь, так никогда и не научишься.
   - К счастью, это не цель моей жизни, - фыркнула я.
   Тай ничего не ответил и некоторое время мы сидели в тишине.
   - Что ты слушаешь? - наконец спросил он.
   Мне пришлось сдвинуть один наушник в сторону, чтобы послушать, что там на ноутбуке играет.
   Ты теперь не моя-ааааа
   Плачет сердце и кричит душа.
   Ты теперь не со мной, ты теперь не моя,
   Почему не моя? - надрывался вокалист любимой Настиной группы 'Между мирами'.
   Мне почему-то стало немножко неловко - от 'Между мирами' я, конечно, не фанатела, хотя мальчики там были очень симпатичные, но попсу действительно любила. Тай моей любви, скорей всего, не разделял.
   - 'Между мирами', - все же созналась я, краем сознания удивляясь, что Тайфу сменил тему.
   - А-а, голубоватые мальчики, - хмыкнули в наушниках. Что-то неуловимо знакомое почудилось в этом ехидстве.
   - Неужели ты один из тех парней, которые считают, что настоящий мужик должен лишь немного отличаться от обезьяны? - возмущенно спросила я. Ссориться с Таем совсем не хотелось, но я была возмущена его узколобостью, поэтому не без ехидства добавила: - Или ты просто завидуешь?
   - Чему? - Тай, казалось, растерялся.
   - Тому, что они красавчики, в отличии от некоторых...
   Ожидала, что Тай обидится, но вместо этого он как-то добродушно рассмеялся.
   - Хм... а знаешь, наверное, ты права.
   Что? - Тай вот так просто согласился со мной? Что-то задумал? Или обиделся? Вдруг за живое задела? Мне стало неуютно - Тай мне всегда помогает, а я веду себя как недалёкого ума девица, ещё и на личности перехожу.
   - Да, ладно... Внешность не главное! - смело заявила я. Но тут вспомнила Машкин рассказ и скисла. Всё-таки с подружкой я была согласна - если к внешности человека душа никак не лежит, то сложновато строить с ним отношения. Тем более, я почти уверена, что даже если Тай на самом деле вовсе не страшненький лысенький гоблин, то, как минимум, не в моем вкусе. Потому что, даже несмотря на романтические поползновения моей юной души в сторону Тая, идеалом моих грез всё ещё остается некий сероглазый брюнет с ямочкой на левой щеке.
   - А что главное? - ну, да - Тай мастер провокационных вопросов.
   - Наверно, чтобы люди понимали друг друга, родство душ какое-то, - ответила я, да, по сути, банальщину.
   - И что, есть у тебя родная душа, достойная понимания? - вопрос мог прозвучать с каким-то особым смыслом, быть может мне даже хотелось этого - получить толику настоящего мужского внимания, и ведь Тай действительно ждал ответа, но... это было просто любопытство. Может и встречаться он, на самом деле, со мной не собирался, а я уже панику навела. Сразу захотелось перевести тему в другое - безопасное русло.
   - Да так, - буркнула я и тут же задала встречный вопрос на гораздо более безобидную тему. - Ну, а ты какую музыку предпочитаешь?
   - Тебе не понравится, - насмешливо произнес Тай, кажется, раскусив мой маневр, но я не собиралась зацикливаться на этом.
   - Откуда тебе знать?
   - Ну-у... судя по тому, что ты слушаешь...
   - Эй, это называется - предвзятость!
   - Вовсе нет. Просто я реалист и потому реально смотрю на вещи.
   - А, может, ты все-таки ошибаешься? Может я - невероятно разносторонний человек с невообразимо широким набором пристрастий!
   - Оу, ну ладно. Вот, послушай.
   Слышно было как Тай возится, что-то делает и через несколько секунд ожидания по моим ушам ударил бешеный звук бас-гитары, к которой вскоре присоединился грохот барабанной установки. Не могу сказать, что фанатела от такой музыки, но раздражения она не вызывала - наверно, я к ней привыкла - парни из 'Серой выпи' играли что-то очень похожее.
   - Не слышу восторженных криков, - оглушительный грохот в наушниках сменился куда более приятным голосом Тая.
   - У меня родители дома. Не хочу чтобы они заподозрили меня в неадекватности, - улыбнулась я. Всё-таки какое-то приятное теплое чувство наполняло меня во время общения с этим парнем.
   - Ясно. Не понравилось, - сделал свои выводы Тай. - Ладно. Есть кое-что, что возможно придется тебе по душе... Вот... Лови ссылку.
   - Что это?
   - Великий Cranius.
   - На сколько великий?
   - О-о, он очень велик. Что у тебя, кстати, с английским?
   - На школьном уровне. My name is... - я на мгновенье замялась, каким-то шестым чувством ощутив, что и Тай замер. Своё имя я ему так и не сказала... также как и он мне своё. Знаю - маразм, но что-то меня останавливало. - ... Nepruha... А что?
   В наушниках разочарованно вздохнули.
   - Почему ты мне имя своё не скажешь? - вместо ответа поинтересовался Тай.
   - Ты и сам шифруешься. Вот как тебя зовут?
   Наушники как-то напряженно примолкли. И как это понимать? Возмущается, а сам раскрыть тайну своего инкогнито не желает...
   - Имя своё вспоминаешь? - решила пошутить я, чтобы хоть как-то разрядить повисшую паузу.
   - Да там ребята уже начинают... Точно не пойдешь?
   - Не, спасибо. Я пока Краниуса твоего послушаю.
   - Лучше видео посмотри.
   - Хорошо. Удачи.
   - Спасибо, - буркнул парень не очень-то радостно. Надеюсь, он на самом деле не обидится на меня за то, что я не пошла в рейд?
   Отогнав хмурые мысли, я все-таки перешла по ссылке брошенной Таем в чате и попала на видео под названием 'Big Blue Dress'. Посмотрела два раза - порадовалась, потом поискала перевод - порадовалась еще раз. Действительно, отличные клипы - и мульт, и музыка, и сам текст. Следующие творения Краниуса искала уже сразу с переводом... и не заметила как проторчала за компом несколько часов.
   - Эй, ты не спишь еще что ли? - внезапно вклинился голос Тая в мое музыкальное зависание.
   - Жду, когда ты вернешься с Великой битвы, чтобы пожелать спокойных снов, - тут же сориентировалась я, чувствуя, что губы расползаются в невольной улыбке.
   - О, да, - подхватил Тай басом, - приятно, когда дома ждут. И когда возвращаешься с добычей, - Тай передал моему персу какую-то шмотку. Наручи...
   - Тебе позволили взять чужую шмотку? - удивилась я, вспомнив не очень приятный момент, когда зашла в случайное подземелье и взяла там 'чужие' сапожки, которые лекарю, как оказалось, совсем ни к чему - объясняли мне это в весьма красочных выражениях.
   - Никто даже не пикнул против, - усмехнулся Тай. - На самом деле, у Виртка такие уже есть, а больше они никому не нужны.
   - Спасибо. Но ты реально помешан на этой игре. Это не нормально, Тай. Не мое дело, конечно, но у тебя с реальной жизнью все в порядке? - чувствуя, что лезу не в свое дело, но не в силах сдержать любопытство, спросила я.
   - А если нет, что тогда? - мягкий бархатистый голос неуловимо изменился, выдавая, что у его владельца, действительно, не все так радужно как хотелось бы.
   Мне стало неловко, потому что 'что тогда' я и сама не знала. Предложить Таю реальную дружбу? Подставить дружеское плечо, так сказать... Но мне страшно, что Машка окажется права и мне и вовсе не захочется общаться с Тайфу и вряд ли ему от этого станет легче.
   - Кстати, - уже нормальным голосом, в котором, впрочем, чувствовалась некоторая настороженность, добавил парень, - дашь мне свой номер телефона, вдруг мне снова придется исчезнуть из сети - так хоть на связи будем.
   И да, я тут же забыла все наставления Севочки и продиктовала Тайфу номер одной из двух своих симок, надеясь, впрочем, что звонить он мне не будет... по крайней мере, не прямо сейчас - почему-то общение по телефону казалось мне более интимным, нежели через программу в интернете - у меня даже коленки от волнения подрагивали.
   Но Тай, мне показалось, и сам был смущен, потому только сказал 'спасибо' и, пожелав 'спокойной ночи', поспешил распрощаться, сославшись на то, что завтра рано вставать, что, в общем-то, было актуально и для меня.

несколько месяцев спустя


   - Слушай, я, конечно, очень люблю тортики. А тортики твоей мамы я люблю особой нежной любовью. Но я уже три раза попил чай... Понимаешь к чему я клоню? - Тим выжидающе уставился на меня.
   Пришлось оторваться и от телефона и от дивана.
   - Понимаю, - вздохнула я, обнаружив, что зарядки на телефоне осталось не так уж много и значит, следует отключить хотя бы инет, чтобы не остаться совсем уж без связи, а я так и не придумала, что ответить на сообщение Тая в ватсапе. - А ты, выходит, сегодня мой извозчик?
   - Нет, я глас разума в местном дурдоме, - буркнул Тим. - Одевайся в темпе.
   Что поделать - я опять поцапалась с Севкой. А всё потому, что он в категорической форме запретил мне участвовать в 'Любви с первого взгляда', заявив, что у меня нос не дорос до подобного рода развлечений. Чем же это? Я совершеннолетняя, в конце концов, и уже довольно давно! Но моё праведное возмущение осталось без внимания со стороны братца. Зато кое-кто другой не поленился подлить масла в огонь, заявив, что о любви мне думать еще рано, после чего демонстративно вручил киндер-сюрприз - мол, кушай малявка и не лезь куда не просят. Самое обидное, что киндеры я действительно любила и собачка из полупрозрачного пластика, попавшаяся в яйце, мне понравилась тоже - не выкидывать же её... Я, конечно, повозмущалась еще, поворчала... и ушла в свою комнату - трескать шоколад. А собаку определила к остальной, уже довольно внушительной, куче мелких игрушек, большинство из которых были получены от Тошика подобным же образом - после той давней весенней драки с Севой, Тон с чего-то принялся включать 'режим старшего брата' и частенько одаривал меня разными вкусняшками - конфетками, шоколадками, пироженками и прочая, обязательно присовокупляя к ним какое-нибудь обидное замечание, типа 'маленьким сладкое полезно' или 'чтоб мелочь не скучала, пока взрослые дядьки отрываются на сцене'. При этом мне не до конца было понятно, кого именно он хочет задеть своими замечаниями - меня или Севу, каждый раз закатывающего глаза при виде этой сцены?
   Но с Тимом я не ссорилась. Потому постаралась как можно быстрее собраться, пока он терпеливо ждал, не пытаясь давить на меня недовольным пыхтением, что несомненно добавляло ему с десяток очков по сравнению с другими представителями сильной половины человечества. Правда, взгляд, которым Тим окинул мой наряд был весьма далёк от восхищения.
   - Губит людей не пиво... - хмыкнул он грустно, выцепил у меня из рук мой 'волшебный чемоданчик' и отконвоировал к припаркованной во дворе машине.
   Я на автомате полезла на переднее сидение, только вот Тимофей за руль садиться не торопился, да и место водителя, как оказалось, уже было занято. Жаль, что заметила я это слишком поздно, да так и застыла на месте, глупо таращась на Антона, пытаясь сообразить, что мне предпринять дальше - вылезти из машины и пересесть назад? Или лучше сделать вид, что всё в порядке, ничего сверхъестественного не происходит и постараться хотя бы выглядеть расслабленной под внимательным, словно ощупывающим меня сантиметр за сантиметром, взглядом парня.
   - Ээ... привет, - ничего умнее мне просто в голову не пришло.
   - Привет-привет, мелкая, - прозвучало в ответ. - Ничего дома не забыла?
   - Тон... - предостерегающе рыкнул, забравшийся на заднее сидение Тимофей и Тон, пожав плечами, отвернулся от меня, показушно сосредоточившись на манипуляциях с авто.
   Но меня уже задело!
   - Что например?
   Парень бросил красноречивый взгляд на мои ноги.
   - Юбку, не?
   Эх, не дают ему покоя мои ноги... это что-то, да ведь значит, правда? Но с юбкой я, согласна, перемудрила слегка - короткая, темно-зеленая, почти черная, с блестящей молнией спереди во всю длину, она мне и самой казалась несколько... неординарной. Но ведь не зима еще, тепло... и я была уверена, что и до 'Историй' и обратно меня доставят в лучшем виде - на авто. А юбка эта - подарок от двоюродной сестры Танечки, которая сегодня собиралась посетить Севкино заведение - почему бы не сделать человеку приятное, показав, что его подарки ценятся и носятся... чтобы этот человек, не дай бог, не устроил взрыв мозга своим нытьем.
   - Не, - передразнила я, чувствуя, что во мне закипает раздражение на этого бестактного типа. - Если тебе не нравится мой внешний вид, то это только твои проблемы, а я свободная молодая девушка и буду одеваться так, как мне вздумается!
   - Свободная? - скривился Антон. - Ты хотела сказать 'свободных нравов'?
   Тоже мне - моралист! Вывести меня из себя хочет?
   - Что хотела - то и сказала!
   - Мы здесь до ночи стоять будем? - вклинился в нашу милую беседу Тим.
   Антон чертыхнулся и завел, наконец, машину. Я надеялась, что он скажет еще что-нибудь... ждала этого. Мне катастрофически не хватало его внимания. Но он молчал всю дорогу, что почему-то задело меня сильнее даже его дурацкого замечания. И когда мы приехали в кафе, я все еще была на взводе и потому намеренно игнорировала Антона, заставляя его ждать своей очереди - это была мелкая месть... которая, казалось, Тона совсем не задела. По крайней мере, страдать он не собирался точно - просто развалился на диванчике и залез в свой телефон. Мне же только и оставалось, что стараться не пыхтеть слишком злобно, да не дергать остальных парней за волосы.
   Впрочем, оказалось, что и у Тона не все так прекрасно, как он пытался изобразить.
   Я как раз облагораживала, ну, или вернее уж, уродовала симпатичное личико Дана, когда уже разукрашенный Тим подсел к лучшему другу моего братца и совершенно не стесняясь заглянул тому в телефон.
   - Неужели твоя подружка тебя уже игнорит? Ты ей так быстро надоел?
   - А тебе что за печаль? - с равнодушием произнес Тон, но я почувствовала, что слова Тима его основательно задели.
   И меня задели тоже, больно царапнув в груди. Я даже немного рассердилась на Тима - если бы он не совал нос куда не просят, можно было бы притвориться, что никакой девушки у Антона нет... Хотя это просто самообман. Тон красавчик и явно не монах - с чего бы ему быть одному?
   - Любопытство - не порок... - ничуть не смутился Тимофей.
   - А большое свинство, - добавил Тон и телефон всё-таки спрятал в карман - подальше от чужих глаз.
   - Любопытство - это желание знать, которое позволяет человеку развиваться, - явно процитировал кого-то Тимофей - правда, с таким видом, словно высказывание принадлежало исключительно ему.
   И конечно, в чем-то он был прав, но в данном конкретном случае я бы согласилась скорее с Антоном. Даже несмотря на то самое, пресловутое любопытство, которое теперь весьма ощутимо мою скромную персону терзало и бесило!
   - Следующий! - рявкнула я, не в силах справиться с эмоциями.
   Собственно, оставался только Тон, но обращаться к нему по имени в свете последних известий мне претило.
   - Лена, будь с ним поласковее, - в своей обычной манере стебаться над людьми, произнес Тим, вслед усаживающемуся в кресло Антону. - У нашего друга душевная травма.
   Парни захмыкали, пытаясь сдержать смешки. Тон же, напротив, помрачнел, да еще зыркнул на меня так, словно это я измываюсь над ним с утра до вечера, да и вообще, враг народа номер один. И после этого я должна быть с ним поласковее? Вот уж дудки...
   - Постарайся не вертеться, - буркнула я и сама удивилась, как резко у меня это вышло - грубить я всё-таки не собиралась. Но Тон сам виноват - стоит только вспомнить его подколки надо мной в машине и меня тут же охватывало огромное желание сказать и ему какую-нибудь гадость. А если он сейчас начнет возмущаться или нарочно вертеть головой, то я, наверное, не удержусь - еще и по макушке ему тресну.
   Но Антон ничего не ответил - замер каменным изваянием и сидел так почти всё то время, что я его раскрашивала. Лишь время от времени я замечала как у него дергается кадык и тогда мне почему-то казалось, что он сейчас вскочит и... не знаю... накричит на меня? Признаться, я пару раз слишком сильно потянула его за волосы, когда обрабатывала их воском - но я, не специально, вроде, да и не больно...
   По итогу, Тон ушел из гримерки так ничего и не сказав больше, но в моей душе поселилось неуютное тревожное чувство. Почему-то теперь, когда он ушел, мне безумно хотелось догнать его, обнять и уверить, что все будет хорошо.
   - Тим, - позвала я великана, когда и он потянулся в сторону зала - до начала выступления оставалось всего несколько минут. - Не задевай больше Антона, пожалуйста. Кажется, мы его сильно обидели...
   Бас-гитарист 'Серой выпи' смерил меня насмешливым взглядом зеленых глаз и многозначительно хмыкнул.
   - Обидели, - откликнулся он спокойно. - Но не сильно.
   - Да он сидел здесь с таким видом...
   - С каким?
   Отчего-то мне послышалась в голосе Тимофея... нет, не насмешка, но что-то очень похожее. Вот только над кем? Над Тоном? Или надо мной?
   - Ну, он был такой напряженный и молчаливый, словно план мести продумывает, - все же ответила я.
   - А-а, да нет, уверен, он не об этом думал.
   - А о чем тогда?
   Тим смерил меня нарочито внимательным взглядом, многозначительно задержавшись на многострадальной юбке - что, неужели, дело в ней?
   - Э-э... Слушай, мне уже бежать пора, - увернулся от ответа Тим. - Потом как-нибудь сама у него спросишь.
   И смылся.
   Чуть-чуть обидевшись, я немного посидела в кресле, пытаясь осмыслить события сегодняшнего дня. Как-то всё печально выходило. А ведь меня еще Танька в зале ждет и потому торопиться туда совсем не хочется, но надо, а то еще хуже будет.
   Испытывая далеко не радужные чувства, я с сожалением, оторвалась от кресла, сделала пару шагов к выходу и тут внезапно вспомнила, что так ничего и не ответила Таю! Свинство! Натуральное свинство с моей стороны!
   Я распахнула свою сумочку, не без труда отыскала среди прочих, очень нужных вещей мобильник. Подключилась к интернету, который, похоже, машинально отключила еще при выходе из дома. И обнаружила еще одно сообщение от Тая, которое довольно печально сообщало мне, что 'Вечер перестает быть добрым :( '
   Непруха
   'Извини, не могла раньше ответить( Что-то у меня вечер тоже не слишком весело складывается (( ' - вздохнув, напечатала я. Хотелось дружеского участия... ну, и банально нажаловаться кому-нибудь на одного грубияна.
   Непруха
   'Что у тебя случилось? Играть сегодня будешь?'
   И я, конечно, не ожидала, что Тай сидит и терпеливо ждет от меня ответа, но всё же, почему-то верила, что ответ на свое послание получу мгновенно. Ошиблась. Прошла минута, другая... пятая... Я вспомнила, что меня ждет Танька не очень-то отличающаяся терпением - наверняка, она была бы уже здесь, если бы ее внимание не отвлекали 'интересные' мальчики на сцене. Пришлось мне сунуть телефон обратно в сумку и отправляться в зал.
   - Где ты ходишь?!
   Спасибо парни гремят-стараются, так что возмущенный вопль моей дорогой кузины был слышен только за ближайшими двумя-тремя столиками. Самое обидное - разодетые в довольно откровенные платьица девушки за ближайшим из них, шикнули почему-то на меня.
   - Ты пропустила первую песню, - Танька посмотрела на меня с укором и я поспешила опуститься на стул рядом с ней, дабы предотвратить её дальнейшее громогласное возмущение.
   - Я уже слышала её, - буркнула недовольно, переводя взгляд на сцену. На Антона... Я не хотела... но видимо, все еще болела им и взгляд как-то сам собою притягивался к его спортивной фигуре, затянутой в простую черную футболку и новые драные джинсы (как бы странно это ни звучало) - выглядел он в них великолепно.
   Эти дурочки за соседним столиком вполне заценили.
   Я ревную... Фу. Когда всё это прекратится?
   - Слушай, - дернула меня Танька за руку. - Этот в драных джинсах такой лапочка... Ну что ты вылупилась на меня? Ты же их знаешь? Познакомь меня!
   - С чего ты взяла?
   - С чего я взяла что? - нетерпеливо уточнила сестрица, продолжая держать меня за руку и дергать в такт музыки. Плечо у меня завтра будет болеть.
   - Что он лапочка...
   - Я ж не слепая. Такие губки, а глазки... и подбородок волевой.
   - Как ты глазки-то рассмотрела?
   - Ну... я уверена, что у этой классной задницы, безумно красивые глаза. Так познакомишь?
   Хотелось коротко и ясно ответить: 'Нет!', но вместо этого я начала юлить, рассказывая какой Тошик хам, драчун и вообще неадекват. Это и было моей ошибкой.
   - Так-так, вижу, он тебе самой нравится, - воодушевилась Таня, с еще большим интересом рассматривая объект нашего обсуждения. - Ты же говорила, что встречаешься с каким-то Сашей. Познакомишь, кстати?
   - Мы расстались, - поспешно ответила я. Что это Таньку на знакомства потянуло? - И уже давно.
   - Давно?
   - Еще весной.
   - Тогда молодец, что на другого уже глаз положила, - похвалила сестра.
   - Ничего я ни на кого не ложила!
   - Не клала... Ты уже поставила его в известность о том, что неровно к нему дышишь?
   Какое-то нехорошее предчувствие пробежалось холодком по моему позвоночнику. Я вдруг со всей ясностью осознала, что Таня неадекват еще почище Тошика и ни чем хорошим сегодняшний вечер для меня не закончится, если я прямо сейчас... А-аа, да о чем я? Таньку мне ни за что не остановить!
   - Танечка, миленькая, не надо, - в безумной надежде на чудо попросила я, понимая, что мои потуги образумить сестру пропадут впустую. Блин, вот почему, когда мне больше всего нужна помощь и поддержка подруг, Маша с Настей оказываются заняты? Уж втроем-то мы бы с Таней справились и спокойно добрались до дома, а так...
   - Ага, то есть - он не знает, - сделала свои выводы Таня и задумчиво постучала пальцами по столу.
   Можно было промолчать... не вспоминать далекий летний вечер, мое глупое признание и перекошенное злостью Антохино лицо, но я отчего-то не смогла.
   - Знает...
   - Что-то не слышу энтузиазма в твоем голосе. Что он ответил?
   - Что я - дурочка. И вообще, он относится ко мне как-то... как к маленькой и недалекой.
   - Э-э... - кажется, такой ответ сестрицу всерьез озадачил. - Ну, это мы еще посмотрим - кто из вас 'дурочка'... А пока помолчи немного - ты мешаешь мне наслаждаться выступлением.
   Я даже ни обижаться, ни возмущаться не стала на подобное заявление - это ж Таня. Да и связываться с её раскормленными тараканами себе дороже. Больше того - то, что меня ждут веселенькие денечки, я знала еще три дня назад, когда Таня позвонила мне и радостно заявила, что приезжает к нам в город 'погостить', поэтому сумела морально подготовиться к таким невинным, по сути, выкрутасам. Но вот то, что она припозорит меня перед Тошиком как-то не входило в мои планы. Господи, как бы ее отвлечь?
   - Пей чаёк, не мучайся, - не отрывая взгляда от сцены, посоветовала мне Таня. - Всё будет хорошо.
   - Угу, рано или поздно...
   - ...так или иначе, - закончили мы вместе - Танька - радостно, я - уныло.
   Танька всё-таки посмотрела на меня и подмигнула.
   - Знаешь, у меня предчувствие, - сказала она мне торжественно.
   - Боюсь даже спросить какое, - вяло откликнулась я, пододвигая к себе поближе горячую чашку с чаем, принесенную Витьком - милым мальчиком, которого Сева нанял официантом вместо меня.
   - Я почему-то уверена, что в этом году обязательно погуляю на свадьбе!
   - Поздравляю.
   - На твоей!
   Я подняла взгляд от чашки и посмотрела на сияющую радостной улыбкой Таню. Господи, что она принимает? И можно ли её ещё как-то спасти?
   - Что? - ничуть не смутившись, приподняла брови сестра. - Вспомни, нашу бабушку никогда подобные предчувствия не подводили... Может и мне от нее передался этот дар!
   - Тебе от бабушки передался цвет глаз и бородавка на ж*пе.
   - Нет у меня никакой бородавки.
   - А что тебе тогда мешает спокойно посидеть и послушать песенки? - прошипела я.
   - Поседеть я еще успею... Ну, а ты не веришь - как хочешь, - сделала вид, что обиделась Таня, но уже через секунду, вспомнив еще одно бабушкино 'предсказание', с живым любопытством поинтересовалась: - А этого твоего хама и неадеквата, случайно, не Егором зовут?
   - Нет, - злобно припечатала я и запихала в рот огромный кусок нежного земляничного тортика, надеясь, что намек на то, что разговор на эту тему закончен Таня поймет правильно.
   - Хм... Это, конечно, жаль, - скорчила печальную мину сестра. - Но с другой стороны, этого суженого пока дождешься... а молодость-то проходит!
   Я решила, что умнее будет не отвечать. И, о, чудо! Танька тоже примолкла... Правда, у нее было такое сосредоточенное лицо, когда она смотрела на Антона, что мне становилось не по себе.

   К счастью или нет, страдать мне пришлось не так уж долго - выступление закончилось через полчаса и я, как обычно, отправилась в гримерку, чтобы привести мальчишек в человеческий вид. Таня же осталась в зале, чем безмерно меня удивила - я была уверена, что она потащится вместе со мной и очень этого боялась. Теперь же, когда она решила по-другому, меня отчего-то кололо легкое разочарование.
   - Ну, кто первый? - посмотрела я на скучковавшихся возле дивана парней.
   - Данечку Юлечка дома ждет. А заставлять девушку ждать нехорошо, - поделился переживаниями Тим, видимо, предлагая именно Дану выйти из образа первым.
   Спорить никто не стал, хотя Юлечка, по-моему, никому не пришлась по душе, в том числе и мне, несмотря на то, что и видела-то я её всего пару раз. На концерты она не приходила, да и вообще, насколько я смогла понять из случайно подслушанного трёпа между парнями, компанию Данькиных друзей активно избегала. Но ведь и не нам с ней жить. В общем, с тем, что Дан должен быть первым, я тоже согласилась и, когда парень уселся в кресло, принялась активно оттирать его симпатичную физиономию. Не могу, правда, похвастаться, что внимание мое всецело принадлежало ему. И если тихо беседующие Тим и Глеб меня не интересовали, то расслабленно развалившийся на пресловутом диванчике Тон - очень даже. Опять он с телефоном в руках! И, посмотрите, довольный какой - явно получил сообщение от своей курицы!
   - Ауч... - шикнул под моими руками Дан.
   - Прости, Данечка, - покаялась я и попыталась всё-таки сосредоточиться на работе.
   Но Антон словно в магниты записался сегодня, то и дело перетягивая мое внимание на себя. Вот он тихонько хмыкнул, что-то быстро напечатал... улыбнулся получив ответ и сосредоточенно накарябал следующее послание... удивленно приподнял брови...
   Наблюдать как Тон общается с другой было невыносимо! Уж лучше б он ушел уже и не мозолил глаза. Поразмыслив, решила пригласить его следующим, а не заставлять ждать последней очереди. Пусть я проведу рядом с ним меньше времени, чем могла бы, но уж и его девчонка помучается, не получив ответа на очередную свою смску.
   'Может они поругаются даже...' - злорадно подумала я, попрощалась с Данькой и хотела уже пригласить для экзекуции Антона, но не успела и рта открыть, как передо мной плюхнулся Тимофей.
   - Ленуль, ты меня тож побыстрее обработай, - сказал он мне. - У меня тут типа свидание намечается.
   Э, а кто же меня домой отвезет? Нет, можно, конечно, и на такси, но как-то... привыкла я уже к хорошей жизни - что меня и сюда, и обратно, как vip-персону, на машине возят.
   И, видимо, мои размышления большой красной строкой продублировались на моем лице, потому что Тим тут же добавил:
   - А домой тебя Антоха отвезет...
   Только этого мне и не хватало для полного счастья... Серьезно. Вон как мне живот скрутило от одной только мысли об этом.
   Я подняла голову и посмотрела на объект своих переживаний. И надо ж было, что Тон как раз в этот момент оторвался от своего телефона и посмотрел на меня долгим задумчивым взглядом. Надеюсь, я нормально выгляжу и не измазалась ни в чем...
   Так, опять я думаю не о том, о чем следовало бы!
   Я прикусила внутреннюю сторону щеки, стараясь не выдать своего взволнованного состояния, и медленно (читай - небрежно) перевела взгляд на Тимофея.
   - Не возражай - нечего тебе одной по темноте болтаться, уже ночь почти, - заявил он мне, совершенно далекий от моих переживаний.
   Но тут он прав - выступление у них всегда заканчивалось около 10 вечера, пока грим всем снимешь ещё часа полтора пройдет - действительно, почти ночь. И с кем у Тима свидание в такое время? И, самое интересно, где?
   - Да я не одна, - из чистого упрямства возразила я. - Да и в любом случае, могу просто подождать, пока Сева закончит со всеми делами.
   - Э, знаешь, нет... Тут как раз такое дело - Севка повез Тамару Дмитриевну домой - у ее мужа машина сломалась так что он за ней не приехал, а ты же знаешь, что живут они за городом, путь не близкий, так что сюда Севочка уже не вернется - сразу домой поедет. И твою доставку до квартиры поручили как раз таки мне, и я пообещал, что обязательно доставлю, но у меня свидание... Ты ж ему не скажешь, что я на Антоху перебросил это дело? - Тим попробовал изобразить морду шрековского кота и у него даже получилось, но с его габаритами это смотрелось... Я несколько раз моргнула, отгоняя видение.
   - Не скажу, - заверила я.
   - Спасибки, - расплылся Тим в широченной улыбке, отчего у меня сразу возникло чувство какой-то подставы, на которые Тим, кстати, был мастер.
   - Пожалуйста, - кивнула я.
   - Ну, тогда я пошел.
   - Погоди, - поддавшись внезапному приступу паники, я схватила вставшего с кресла и теперь возвышающегося надо мной, как гора, Тима за рукав. Мысль, что еще немного и я останусь с Антоном один на один меня пугала. - Мы же на твоей машине приехали. На чем же Антон повезет меня домой?
   - Его припаркована возле кафе... Лен, ты что, боишься его? - поинтересовался Тим озабоченно. Наверно впервые я видела его таким серьезным и мне стало стыдно за своё паникерство.
   - Нет, конечно, - я отпустила Тимкину толстовку и отступила в сторону. - Просто...
   - Что 'просто'? - с живым интересом.
   Просто я паникерша - вот что.
   - А, не бери в голову.
   - Эй, ну, что вы тут шепчетесь? - к нам подошел Глеб. - Я не помешаю?
   - Нет, садись, - улыбнулась я барабанщику, тихо радуясь, что с его появлением можно прервать этот дурацкий разговор, который я сама и спровоцировала - еще не хватало мне рассказывать Тиму о сложностях наших с Антоном взаимоотношений.
   Тимофей, кажется, тоже понял, что откровенничать мне не хочется и следовательно разговор окончен, окинул меня еще одним внимательным взглядом и, попрощавшись со мной и ребятами, убежал.

   Как сняла грим с Глеба, почти не заметила. Он сидел тихо и, судя по отсутствующему взгляду, мечтал о чем-то своем. Меня же не покидала мысль, что Таньке вот-вот надоест ждать меня в зале и она придет сюда... И я никак не могла понять хочу я этого или нет.
   Но время шло. Таня не появлялась. Глеб кивнул мне в знак признательности и все также задумчиво и потому медленно принялся одеваться, собираясь уходить, в то время как Тон продолжал сидеть на диване, словно не замечая, что я освободилась и готова уделить внимание и ему. И что делать? Самой его позвать? Но у меня отчего-то стало сухо в горле, а язык приклеился к нёбу и шевелиться ради простой, по сути, фразы отказывался. От волнения мне стало жарко.
   - Лен, тебя может до дома проводить? - вдруг спросил Глеб, глядя на меня своими нереально синими сияющими глазами. - Я подожду...
   И даже, потеснив Тона, опустился на краешек дивана, демонстрируя, что уж он-то сегодня никуда не торопится и, действительно, готов ждать. Как тут отказаться?
   - Эй, я сам её провожу, - внезапно возмутился Тон... И, мне показалось или он действительно зыркнул на меня с таким выражением лица, будто я его законная жена, но первую брачную ночь решила провести с соседом? - Просто обещал Тиму - не хочу его подводить, - развеял мои фантазии Антон.
   Глеб вопросительно посмотрел на меня. Типа, моё мнение учитывается? Это радует. Но как сознаться в собственных желаниях? Как во всеуслышание заявить, что я хочу ехать домой с вредным противным Антоном?!
   Я демократично пожала плечами, в глубине души надеясь, что Глеб свалит, по пути захватив с собой Таньку. Тогда мы с Тоном останемся одни, он бухнется передо мной на колени и признается в вечной всепоглощающей любви, а после мы придадимся разврату на этом самом диванчике...
   - ОК, - кивнул Глеб и я на секунду испугалась, что высказала все свои мысли вслух. Но парни невозмутимо пожали друг другу руки и барабанщик, поднявшись с дивана, отправился к двери. - Увидимся тогда.
   - Угу, до встречи, - бросил ему вслед Антон.
   И мы остались одни.
   Ровно на три секунды.
   А после дверь с грохотом распахнулась, заставив меня вздрогнуть от неожиданности, и в гримерку влетела радостно сияющая Татьяна, сжимающая в руках свою верхнюю одежду. В её сумасшедше блестящих глазах отражался такой восторг, словно ее любимая хоккейная команда только что выиграла чемпионат мира по футболу...
   - Привет! - радостно возгласила она и, наткнувшись взглядом на застопорившегося между креслом и диваном Антона, принялась в открытую разглядывать его. Не очень-то вежливо, на мой взгляд.
   Впрочем, и Антон пялился на нее с не меньшим вниманием, но я, кажется, единственная, кого эти гляделки напрягали.
   - Это кто? - спросил Тон шепотом минуту спустя, переведя растерянный взгляд на меня. Отчего-то мелькнула дурацкая мысль, что Танька ему понравилась.
   - Вообще-то, я здесь, - вместо меня ответила Таня. - Так что можешь обращаться напрямую ко мне.
   - Я тебя боюсь, - доверительно сообщил моей сестре Антон.
   - Странно, - таким же доверительным тоном ответила Таня. - По-моему, самый страшный здесь ты.
   И эти два чудовища друг другу улыбнулись, вызвав у меня практически неконтролируемую вспышку ревности!
   - Это моя двоюродная сестра Таня.
   Танька улыбнулась шире - то ли от того, как раздраженно я ее представила, то ли просто, чтобы усилить впечатление, произведенное на Антона, который тут же представился в ответ.
   - Антон, - коротко обронил он, отвесив шутливый поклон, и на секунду мне показалось, что он еще и руки Таньке целовать полезет.
   - Садись уже... пожалуйста, - выдавила я. К чёрту их флирт!
   Спорить Тон не стал - молча опустился в кресло и прикрыл глаза, словно показывая, что отдается на волю моих рук. А мне хотелось придушить его за то, что он такой вредный со мной, и совершенно иной с другими девушками. Но я сдержалась! Просто прикусила нижнюю губу и принялась счищать черно-белую штукатурку с лица парня, чувствуя, как досада и возмущение ядовитыми ручейками расползаются по моему организму.
   - Какие у тебя планы на выходные? - спросила Таня, игнорируя мое раздражение.
   Отвечать не хотелось, но я знала, что если промолчу, Танька начнет докапываться, пока не услышит хоть что-нибудь.
   - Обширные, - пробурчала я. И это правда - если Танька замутит с Антоном меня ждет обширный инфаркт.
   - А поконкретнее?
   Я взглянула на сестру. Она сидела на Антохином месте, положив нога на ногу так, что платье ее неприлично задралось, и все с той же сияющей улыбкой смотрела на меня. Едва наши взгляды встретились, она кивнула на Антона и показала поднятые вверх большие пальцы. Ну, вообще супер - значит, он ей точно понравился. Уу-у...
   - Потом это обсудим, - прошипела я.
   Сестричка приподняла брови, но, хвала богам, промолчала. И молчала даже все то время, пока я обрабатывала Тона, подав голос лишь после того как я закончила.
   - Я слышала тут выход платный, - заявила она, натягивая бордовое пальто, которое ей очень шло и как-будто делало стройнее. Хотя о чем я? Она и так конфетка! Вон, у Антона уже слюнки небось текут.
   - Платный, - согласился Антон лениво.
   - Поцелуями платить? - поинтересовалась сестра. Интересно, куда она клонит?
   - Ну, да, - это мы ответили с Тоном вместе и Танька заржала, как дурочка, так, что мне почти стыдно за нее стало.
   - А если я одна пришла?
   - Ну, тут есть варианты, - ответила я на правах сестры владельца кафе, который эту сумасшедшую систему платежей и придумал.
   Вообще, у меня проблем с выходом из 'Историй' никогда не возникало - в те времена, когда меня еще привозил и забирал из кафе Саша, он мастерски притворялся, что целует меня чуть ли ни взасос и у охранника, принимающего мзду за выход претензий никогда не было. Ну, а когда мы с Сашкой 'расстались' я стала проходить и вовсе бесплатно, потому как 'купидон' Рома типом хоть и был угрюмым, все-таки проникся моим положением 'брошенной девушки' и родственными связями с Главным и плату с меня не требовал. Но это не значит, что ее не существовало для других.
   - Можно спеть песню, - сообщила я, прямо в широко распахнутые глаза Тани. - Любую.
   - У меня нет голоса, - тут же отмела этот вариант сестрица.
   - Тогда стих о любви или танец. На худой конец чмокнуть охранника в щеку, но на моей памяти на это еще никто не решился.
   - Хм... занятненько. А если парень?
   - Тоже самое. Да обычно все поют и стихи читают, - пожала я плечами. Помнится, Рома на полном серьезе просил Севу выдавать ему беруши... или поить молоком за вредность на работе. Сева поржал, а ведь человек реально иногда страдал от талантов некоторых граждан, по которым не раз и не два медведь потоптался.
   - Я уже штук 15 стихов выучил, - заявил Тон сердито. - Эта зараза помнит всё, что я рассказывал в предыдущие разы и не хочет выпускать, пока не расскажу что-нибудь новенькое. А Севка ему это позволяет, - возмущенно добавил парень. Видно, его и впрямь сильно допекло, раз он решил высказаться. - Говорит, стихи учить для памяти полезно.
   Мы как раз в это время подошли к выходу, у которого грозным великаном замер полуобнаженный Купидон и я невольно сбилась с шага, вдруг обнаружив, что это вовсе не Рома, а какой-то совершенно незнакомый парень. Нехорошее чувство, что мне придется позориться, холодной волной прокатилось по спине, в то время как мозг в панике пытался припомнить хоть какой-нибудь завалящий стишок - разрозненные слова вертелись на языке, но никак не хотели складываться в рифму.
   - Привет! - вот Танька, шагающая впереди, моих проблем явно не разумела.
   - Привет, красавица, - разулыбался здоровенный детина, разглядывая Таню с живым любопытством и при этом демонстративно поигрывая игрушечным луком, намекая, что просто так мы не пройдем. - Чем платить будем?
   Меня охватила паника. Господи, что со мной - я же знаю кучу стихов! И ничего сложного нет, чтобы один из них рассказать... Но я почему-то не могла вспомнить ничего подходящего - в голове вдруг поселилась единственная мысль, затмевая все остальное - что Таня и Тон... что они... скажем так, помогут друг другу пройти мимо грозного охранника 'Историй'.
   - Стихами, - уверенно заявила моя сестра и, не дожидаясь одобрения Купидона, начала декламировать:
   - Люблю грозу в начале мая,
   Когда весенний, первый гром,
   Как бы резвяся и играя...
   - Эй, стоп! - возмутился Купидон, поправляя на плече сползшую простынку.
   - Что-то не так? - 'удивилась' Таня, очень натурально.
   - Стихотворение должно быть о любви, - пояснил охранник.
   - И?
   - И... - Купидон выжидательно посмотрел на мою сестру.
   - Грохочет в небе голубом... - продолжила Таня.
   А я выдохнула, вдруг поняв, что целоваться с Антоном она не собирается. По крайней мере, не сейчас.
   - Нет. Этот стих не подходит.
   - Почему?
   - Он о природе! И он не подходит! - с нажимом повторил охранник.
   - Он о любви к природе, - возразила Таня голосом моей класснухи Елены Николаевны, которая, кстати, вела у нас литературу.
   - Все равно не подходит, - чуть менее уверенно заявил Купидон и почесал макушку луком.
   - Чем? Да он даже начинается словом 'Люблю'! - гнула своё сестрица Татьянушка и я знала, что в этом противостоянии победит именно она.
   Так и вышло. Новоиспеченный Купидон с полминуты молчал, буравя Таню сердитым взглядом, после чего громогласно рявкнул:
   - Ладно!
   - Ладно? - приподняла бровки Таня.
   - Ладно, можешь идти, - выплюнул Купидон.
   Танька обворожительно улыбнулась, чем, по-моему, взбесила Купидона еще больше, и прошла мимо него, пробормотав себе под нос что-то вроде 'хороший мальчик'. На мой взгляд, её определение с Купидоном никак не вязалось - он казался мне много страшнее Ромы, хотя первоначальное впечатление было несколько иным. И что же делать? Вряд ли он знает, что я сестра владельца кафе... вряд ли он вообще знает, что у него есть сестра... Но я ведь могу сама сказать ему об этом - должны же у меня быть какие-то бонусы!
   Я уже открыла рот, чтобы заявить о своих коррупционных связях в данном заведении, как Купидон повернулся прямо ко мне и своим тяжелым взглядом заставил закрыть рот обратно. Кошмар какой - меня запугал парень, завернутый в простыню. Обязательно наябедничаю Севе...
   - У Вас что? - вопросил охранник, непримиримо поджав губы.
   - Стих, - проблеяла я, надеясь, что в случае крайней необходимости Таня меня спасет.
   - Никаких стихов, - рыкнул Купидон, заставив меня вздрогнуть.
   Я даже почувствовала себя маленькой и несчастной. Как вдруг мою руку сжала крепкая теплая ладонь... и мир окрасился совсем другими красками. Мне даже стало жарко.
   - Полегче, приятель, - Тон выдвинулся вперед, прикрывая меня своим телом, к которому мне тут же захотелось прижаться. Сдержалась я огромным усилием воли.
   - Так вы вместе, - с непонятным злорадством произнес Купидон, кажется не сомневаясь, что на самом деле это не так. - Тогда вот, - и он указал на красивую серебристую табличку, где витиеватыми черными буквами были написаны те самые, придуманные Севой, правила.
   Мы с Тоном, как один, озадаченно уставились на взъерошенного охранника.
   - Ой, вот только не надо мне тут недоумение изображать, - ухмыльнулся Купидон. Кажется, к нему возвращалось хорошее настроение. - Знали куда шли. Правила доступным языком написаны и по эту и по ту сторону двери. 'Поцелуй откроет вам двери', - процитировал он последнюю часть пункта '1'. - Так что... целуйтесь.
   - Вот еще! - почему-то ляпнула я, хотя все мое существо трепетало от предвкушения - губы покалывало, в животе уже сжималась горячая пружина... и я готова была откусить бестолковый язык, позволивший себе высказать протест в такой неподходящий момент. Особенно, учитывая, что ладонь Тона, до этого крепко сжимавшая мою, вдруг ослабела и разжалась... Когда именно? Антону не понравилось предложение Купидона или моя реакция на него?
   - О, Боже, Ленка, не упрямься! - воскликнула дожидающаяся нас Таня. - Я сюда прямо с поезда притащилась, устала, как бездомная кошка - хочу домой в тепло, на мягкую кроватку!
   Честное слово, я не собиралась ей возражать и, вообще, была очень даже 'за' поцелуй. Но Антон стоял рядом такой холодный и отстраненный, равнодушно ожидая моего решения... Когда же он отпустил мою руку? Чего хочет ОН? Черт!
   - Ле-наа, - простонала Таня голосом умирающей.
   А что, Лена? Я что, должна сказать: 'Давай, целуй меня'?
   Я беспомощно уставилась на Таню - знаю, ей сказать такое не проблема.
   - Ох, ёж... Ты согласна? - взяла инициативу в свои руки Татьяна, поняв моё затруднение.
   Я молча кивнула, потому что не могла выдавить ни звука.
   - Антон?
   - Согласен, - криво усмехнулся он.
   - Аминь! - возгласил Купидон. - Благословляю вас, дети мои... Ну, и чего вы ждете?
   Тон пожал плечами и притянул меня к себе. Тело отозвалось мелкой дрожью, которую, надеюсь, сумело скрыть пальто.
   - Расслабься, это всего лишь поцелуй, - шепнул парень, наклонившись ко мне.
   И в следующую секунду наши губы встретились.
   На мгновенье. На одно короткое мгновенье! Я едва успела уловить их тепло... и Тон отстранился.
   - Претензий нет? - Тон посмотрел на притихшего Купидона.
   - Нет, - тот неловко дернул плечом.
   - Отлично, - буркнул Антон и, бросив на меня непонятный взгляд, первым прошел мимо Купидона и Татьяны, хлопнув дверью чуть громче, чем следовало.
   - Н-да... - пробормотала Танька задумчиво. - Чего-то не такого я ожидала от него. Ну, чего уж... Пойдем?
   Я кивнула. Пойдем. Куда деваться?
   - Блин, какая нервная работа, - донеслось нам вслед.
   С Купидоном я потом даже подружилась.

   До моего дома мы добрались минут за 15. Вроде и быстро, но поездка эта вышла... тягостной, хотя Таня честно пыталась её оживить, терроризируя Антона вопросами то о работе, то о личной жизни, на которые парень отвечал с явной неохотой и заигрывать с Таней больше не пытался. И почему-то мне его было жаль - настроение у Тона заметно испортилось, хотя я и не видела особой причины для этого. Но он был хмур, явно расстроен, и руки сами тянулись обнять его, пальцы покалывало от желания погладить... однако, я мужественно вцепилась в свою сумочку и держалась, как за спасательный круг, всю дорогу.
   - Какой-то он... - задумчиво проронила Танька, когда Тон уехал, высадив нас у моего подъезда.
   - Какой? - напряглась я. Слушать гадости про Антона мне совсем не хотелось даже от Тани... тем более от Тани.
   - Спокойно, обижать я его не собиралась, - проницательно заметила сестра. - Просто... ты уверена, что он тебе нужен?
   Я ничего не ответила, хотя перед самой собой призналась, что - да, нужен.
   - В любом случае у тебя еще есть запасной вариант.
   - Какой еще вариант?
   - Ну, тебе лучше знать, - пожала плечами Татьяна, нажимая кнопку вызова лифта.
   - Понятия не имею о чем ты, - честно призналась я, недоумевая о каких таких вариантах Таня завела речь.
   - Ну, как. Такой милый мальчик у тебя в контактах - Тай... А, да. Ты телефон на столике в зале забыла, - Танька вытащила мой мобильник из своей сумочки и протянула мне. - Я с ним пообщалась немного... случайно.
   - Случайно? Пообщалась? - тормознуто повторила я, принимая из рук сестры свой аппарат. Господи, это ж страшно представить о чем она с Таем там пообщалась. - Блин, Танька - ну, ты и... редиска. Как тебе не стыдно в чужой телефон лезть?!
   - Что значит чужой? - возмутилась сестра... двоюродная. - В нас с тобой родная кровь течет!
   - Вот настучать бы тебе по родной...
   - Здравствуйте, тетя Аня, - перебила меня Танька и во все тридцать два улыбнулась моей маме, открывшей нам дверь.
   - Здравствуй, Танечка. Есть хотите или может чайку?
   - Чашечка чая была бы кстати.
   Я проводила взглядом невозмутимо вошедшую в квартиру Таньку и обреченно вздохнула, пытаясь подавить в себе желание немножечко её поколотить. В конце концов, чего-то такого я от нее, пожалуй, и ждала. Надеюсь, только, что Тай не передумает общаться со мной после переписки с Таней.
   Я не выдержала и со всё возрастающим любопытством заглянула в телефон, в переписку по WhatsApp.
   - Хоть разденься сначала, - мама выхватила у меня из рук телефон и унесла его на кухню. - И руки помыть не забудь.
   Р-рр...
   Потом мы пили чай и слушали Танькину болтовню... потом к нам присоединился Севка, поинтересовался нормально ли мы добрались до дома, после чего мы вновь слушали Танькину болтовню пополам с Севкиной - вот у кого язык-то хорошо подвешен. Интересно, почему Севка не пошел вместе с Антоном на юридический учиться?
   В общем, до телефона я добралась только когда в доме все угомонились, включая Таньку, которая вырубилась-таки во втором часу ночи и позволила, наконец, мне ознакомиться с 'моей' перепиской с Таем.
   Так отматываем в начало... Вот это еще моё:
   'Извини, не могла раньше ответить( Что-то у меня вечер тоже не слишком весело складывается (( Что у тебя случилось? Играть сегодня будешь?'
   А дальше...

   Тай 'Одна вредная девчонка мне слишком долго не отвечала)) Сегодня занят допоздна, так что играть только если ночью остается)'

***
   'Одна вредная девчонка мне слишком долго не отвечала)) Сегодня занят допоздна, так что играть только если ночью остается)' - напечатал я и, расслабленно откинувшись на спинку диванчика, приготовился к долгому ожиданию ответа. Однако, он пришел довольно быстро.

   Непруха 'Ночью спать надо'

   Я усмехнулся - конечно, надо, но как уснуть-то?
   Взгляд сам собой нашел Лену. Она сидела на стульчике напротив Дана, старательно снимала с него грим и на меня, конечно, не смотрела. Ну да, с чего бы ей на меня смотреть-то? Господи, еще с этой дурацкой юбкой к ней прикопался в машине - ну, прям очень по-взрослому, будто я только вчера из леса приехал и коротких юбок никогда не видел... А ведь когда Тим сказал, что надо съездить за Севкиной сестрой, я посчитал это удобным случаем, чтобы пригласить её куда-нибудь, мысленно речь успел прокрутить... раз пять точно. Какого хр*на Тим попёрся со мной? Какого лешего Ленка вышла в этой гребаной юбке? Ведь явно не ради меня старалась... А для кого? Для Тима?
   Я скосил глаза на Ролла - тот, слава яйцам, что-то обсуждал с Глебом и никакого интереса к Лене не проявлял.
   Тогда главный вопрос: какого хр*на при виде Ленки у меня изо рта д**ьмо лезет вместо нормальных слов?!
   Вот могу же я нормально общаться с Непрухой.

   Тай 'Надо. Но ради одной милой особы я готов бодрствовать до самого утра)'

   Блин, окажись Лена в моих руках я б и сутки мог бодрствовать, и двое... уж нашел бы, чем с ней заняться. Но вот что не так-то? Сказал бы: ты прекрасна, как всегда. А я про юбку. Идиот.

   Непруха 'Эй, завтра еще рабочий день между прочим'
   Тай 'Я помню :-( и не скрою порой меня это останавливало но не сегодня) так что можем пересечься где-то часа через два и прошвырнуться по подземельям'
   Непруха 'Зачем же красивую девушку по подземельям таскать? Предпочитаю что-нибудь более романтическое - прогулки на свежем воздухе например гораздо полезнее)'
   Тай 'Я только ЗА...'
   Тай 'Но ты ж опять откажешься((('
   Непруха 'Ээээ'
   Непруха 'Сегодня конечно откажусь. Но как насчет выходных?'
   Тай 'Стоп. Дай-ка уточню: ты согласна встретиться со мной в реале и куда-нибудь сходить. Я все правильно понял?'
   Непруха 'Я всегда знала, что ты сообразительный парень!'
   Тай 'Ну да'

   Очень сообразительный. Только чего-то ничего не соображаю. Она ж буквально на днях ни в какую не хотела пересекаться со мной в реале и что теперь?
   Я оторвался от телефона и вновь посмотрел на нашу гримершу. Какая ж она...
   Лена подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза... сморщила свой хорошенький носик и отвернулась. Может я для нее, действительно, рылом не вышел? Или еще чем...

   Непруха 'Ну так как?'
   Тай 'Неожиданно как-то )))'
   Непруха 'Конечно, по подземельям то девушку таскать легче. А как она намекнет на парк, так сразу и в кусты('
   Тай 'Эй, я ен говорил про кусты. Я же ЗА не забыла? Я просто думаю где тебе больше понравится. Что ты любишь?'
   Непруха 'Люблю я мороженое зеленые шарики и трпоходы с 50-ти кг рюкзаком за плечами. Вообще можно попробовать экстремальный спуск на байдарках или полет на дельтаплане'
   Тай 'Люишь экстрим?
   Непруха 'Да)'
   Непруха 'Но это не подходит для первого свидания'
   Тай 'А это будет свидание? )))'
   Тай 'Тогда может романтический вечер при свечах?))))))))))'
   Непруха 'Ну если фантазии больше ни на что не хватает то можно и свечи'

   Или дело в том, что я совсем не понимаю девушек?
   Некоторых девушек... Тех, которые мне симпатичны. Вот например, я думал, что Непруха, чем-то неуловимо напоминающая Лену по общению, такая тихая, скромная и наивная немного, и никогда первая не заведет разговор о чем-то вроде свидания, а поди ж ты... И что делать? Написать, что у меня девушка есть?

   Тай 'Ты сегодня какая то не такая)'
   Непруха 'Какая не такая?'
   Тай 'Другая'
   Тай 'Странная)'
   Непруха 'Я же женщина - я должна быть разной'
   Тай 'Буду иметь в виду'
   Тай 'И раз уж ты решилась на встречу - надеюсь тебя устроит суббота, часов в 8. Могу заехать или встретимся где-нибудь?'

   Я бы, конечно, предпочел провести это время совсем с другой девушкой. Жаль, не судьба...
   Интересно, эта молния спереди на Лениной юбке рабочая?
   Я пошевелился, чувствуя, как от одной мысли о том, как я расстегиваю юбку на маленькой ведьмочке, в штанах нарастает напряжение, а ладони покалывает от желания провести по ее бедрам и попке. Кхм.. Ч*рт!
   Надо подумать о чем-нибудь отстраненном, а то с Глебом она сейчас закончит и придется вставать, идти к ней - такой манящей - не хотелось бы, чтобы кое-что торчало впереди меня. Не сегодня точно.

   Непруха 'Лучше днем, часа в 2. В парке. У памятника Рахманинову'
   Тай 'Договорились. Тогда встретимся в субботу) В подземелье как я понимаю не пойдем?'

   Отправив сообщение, невесело хмыкнул. Боится... И правильно делает - я, кажется, маньяк. От Ленки так вкусно пахло в машине, что хотелось её облизать... А когда она накладывала грим на меня, безумно хотелось прижать её к себе, почувствовать этот нереальный кайф близости её тела - не знаю как удержался. И сейчас меня ждет новое испытание!
   - Лен, тебя может до дома проводить? - вдруг услышал я голос Глеба. - Я подожду...
   И этот оборотень грохнулся на диван рядом со мной, выражая готовность ждать. Да хр*н ему!
   - Эй, я сам её провожу! - рявкнул я, бросив быстрый взгляд на девушку - она же не собирается согласиться с бредовым предложением этого недоэльфа? Эмм... что-то переборщил я вроде. Спокойно, парень. Дышим... - Просто обещал Тиму - не хочу его подводить, - попробовал поправить ситуацию. Еще не хватало, чтобы Лена меня боялась - надо как-то налаживать общение и потихоньку склонять её к мысли, что лучше меня никого в мире нет... как бы тяжело это ни было.
   Глеб вопросительно посмотрел на Лену. Та всего лишь пожала плечами, но хотя бы не против, что до дома её довезу я. И я буду мил и воспитан, я могу.
   - ОК, - кивнул Глеб. - Увидимся тогда.
   Мы остались одни. Боже, как хочется подойти к моей девочке, обнять, зарыться в её волосы лицом и просто стоять, слушая ее дыхание... И я сделаю это. Сейчас.
   И тут дверь с грохотом распахнулась и в комнату влетела радостная... блин, ну никак кроме ведьмы эту не вовремя появившуюся девчонку не назовешь. Ведьма, блин...

***
   Непруха 'Не, никаких подземелий. Оревуар'

   - Оревуар?! - возмутилась я вслух, прочитав последнее сообщение в переписке и злобно посмотрела на Таню.
   Той было абсолютно плевать на моё возмущение - она сладко посапывала на правой половине моей кровати и не чуяла, что жить ей, может, осталось совсем не долго - вот я её сейчас как придушу!
   Несколько раз глубоко вздохнув, я попыталась немного успокоиться. Однако, рассудив, что до утра разборки оставлять не следует, потому что я могу и остыть, а зло не должно остаться безнаказанным, решительно тряхнула сестрицу за плечо, не оставляя ей ни малейшего шанса задержаться в стране Морфея.
   - Та-ань?
   - А-а? Уже утро разве? - Танька обвела сонными глазами темную комнату, подсвеченную лишь экраном моего мобильника, и вновь закрыла глаза, продемонстрировав, что муки совести ей незнакомы и чужды.
   - Танька, как ты посмела назначить свидание от моего имени?!
   - Какое свидание?
   - Вот и я тебя спрашиваю: 'Какое свидание?!' Ты зачем в мою личную жизнь лезешь?!
   - Просто я прекрасно знаю, что если предоставить всё в твои руки - ты умрешь старой девой.
   - Это моё дело!
   Танька пожала плечами и зашевелилась, устраиваясь удобнее, при этом почти полностью стянув с меня одеяло. Каяться и молить о пощаде она, естественно, даже не думала.
   - И что мне теперь делать? - поинтересовалась я через несколько минут тоскливой тишины.
   - Сходи на свидание, - посоветовала Танька, широко зевнув.
   - Я не хочу!!!
   - Не ходи на свидание.
   Логично, но меня почему-то такой вариант не устраивал.
   - Но ты уже сказала Таю, что я приду! И что он обо мне подумает, если я теперь откажусь?
   - А тебе так важно, что он подумает? - Танька приоткрыла левый глаз и взглянула на меня с интересом. - А я уж решила, что тебе нравится эта заторможенная няшка, которая подвозила нас до дома...
   - Никто мне не нравится!
   - Будешь орать - тетя Аня сюда прибежит и будет с пристрастием допытываться, что у нас случилось, - зловещим шепотом предупредила Таня.
   Я тут же захлопнула рот. Оправдываться перед мамой не входило в мои планы.
   - Вот, молчание - золото, - кивнула Танька и, подумав, добавила: - Если молчу не я. Мои советы бесценны.
   - По-моему, у тебя самомнение зашкаливает.
   - Ничего, мне это не мешает. По сути вопроса - сходишь, прогуляешься, развеешься. Ты когда последний раз на свидании была? Не помнишь? Вот! - Танька подняла указательный палец вверх, а после погрозила мне им. - Так что без всяких возражений.
   - Но...
   - Лен, ну что 'но'? Всего лишь дружеская прогулка - насколько я поняла, 'свидание' твоего Тая тоже не прельщает. А если уж действительно не хочешь идти, так напиши, что у тебя ангина и всё. А теперь давай спать.
   И Танька демонстративно закрыла глаза, показывая, что разговор окончен.
   Я тоже улеглась и попыталась уснуть. Не получалось. Голова пухла от мыслей, мечтаний и неясных тревог. Мне ведь тоже показалось, что Тай не горит желанием идти именно на свидание... да и вообще, с этой Танькой, вышло будто это я Тая на свидание позвала. Капец, просто. Может как-нибудь намекнуть ему, что раз не хочет, то может и не ходить. Но я не знаю как... а напрямую сказать, так совсем себя в глупое положение поставить.

   - Ты главное не волнуйся, - наставляла меня Таня.
   Я заторможено кивала. Господи, я все-таки прусь на это недосвидание... и Танька тащится вместе со мной - то ли для того, чтобы удовлетворить свое любопытство, то ли для того, чтобы убедиться, что я не сбегу. Ей-то какое дело?
   - А ты со мной не пойдешь, а? Это ппц как глупо тащиться на встречу в обнимку с сестрой.
   - Я и не собиралась, - пожала плечами Танька, вылезая из автобуса следом за мной. - Я просто буду тут поблизости, на всякий случай. Посижу в ближайшей кафешке, выпью чашечку кофе... Ты, если что, кричи громче.
   - Думаешь, услышишь? - скептически поинтересовалась я.
   - Ну, не я, так кто-нибудь другой - погода хорошая, народу в парке полно. И шевелись, ты уже на 20 минут опаздываешь!
   - Я опаздываю? - едва не подавилась возмущением. - Это ты 2 часа рылась в моем шкафу, приговаривая, что приличные девушки вовремя никогда не приходят.
   - Так и есть, - невозмутимо подтвердила Таня и, вопреки логике, добавила: - Но ты опаздываешь.
   Мы добрались до перехода и замерли у дороги. Погода сегодня действительно радовала и на площади, расположившейся по ту сторону проезжей части, было довольно оживленно - толпы роллеров-скейтеров, мамаши с детьми, облепившими памятник Ленину, и прочие праздношатающиеся граждане, желающие урвать быть может последние теплые денечки наступившей осени - так что за жизнь и честь, действительно, можно не опасаться. Я и не опасалась, меня совсем другое волновало.
   - О-о, вот уж счастье. Сейчас припрусь к этому памятнику, буду ждать Тая до посинения, а потом окажется, что он уже ушел!
   - Не будь так пессимистична, - посоветовала сестра.
   - А и шла бы ты... вон в 'Вершину', - я развернула Таньку на 90 градусов и указала на многоэтажный дом, где на последнем этаже расположился ресторанчик Севкиного приятеля Стаса.
   - Хорошо, - неожиданно покладисто кивнула Таня. - Если что, я на связи.
   И действительно потопала в указанном мною направлении. Я тут же пожалела, что отпустила её от себя - волнение и до того скребущее в груди, значительно увеличило свое старание, заставив мое сердце стучать в горле, отчего стало трудно дышать. Но я не собиралась сбегать - мне было... любопытно. И потому я упрямо шла по дорожке к условленному месту, стараясь не обращать внимания на дрожь в коленках.
   Вот поворот - парковые деревья и кусты расступились, освобождая округлую площадку, в центре которой расположилась фигура композитора, опирающаяся на массивную парковую скамью. Сердце мое, казалось, трусливо замерло... Но никого, кто мог бы оказаться Таем у памятника я не обнаружила. Только на скамье нетерпеливо ёрзали двое малышей лет 4-5, которых пыталась сфотографировать их мама, да неподалеку прогуливалась пожилая пара.
   Разочарование пополам с облегчением горячей волной окатило меня с головы до ног. Хотя все-таки интересно, Тай уже ушел или и не приходил? Мог бы и написать, вообще-то! Спросить, где я... А то исчез молча.
   Подавив иррациональную обиду (на что обижаться, в самом деле - сама опоздала - сама виновата), решила не спешить сразу к Тане, а немного прогуляться через парк к той части площади, откуда доносились заманчивые звуки гитары - хотелось немного побыть в одиночестве, помечтать... о всяком, чего мне в последние дни совершенно не давала делать Татьянушка.

***
   Купив букетик хризантем, хотя первоначально собирался притащить связку зеленых воздушных шариков, явился на встречу в половине второго - сам не знаю, зачем так рано, отчего-то боялся опоздать...
   Побродил возле памятника, стараясь не мешать небольшой, но шумной группе азиатских туристов фотографировать. Постоял, посидел... Возле Рахманинова появлялись какие-то парочки, дети с родителями, пролетел мимо гражданин с шикарной растительностью на лице, две студентки, бросившие на меня заинтересованные взгляды (гребаный букет виноват не иначе), не спеша прошла старушка... Но Непруха так и не появилась, хотя время плавно переползло за двухчасовую отметку. Я, конечно, вполне допускал, что девушка может запоздать, но терпение начало подходить к концу, несмотря на то, что сам был виноват в столь раннем своем появлении здесь. Однако, уходить не собирался - меня грызло изнутри какое-то странное чувство необходимости встретиться с девушкой.
   - Сдалась мне эта встреча, - бормотал я, коря себя за бестолковую трату времени. Тем более, что с утра звонил Севка и приглашал к себе на 'кусочек торта' из пекарни его матери. Торт нафиг мне не сдался, но я хотя бы мог увидеть Ленку.
   - Прости, опоздала, - услышал я за спиной и обернулся, испытывая что-то сродни облегчению. По крайней мере, с ожиданием покончено. Можно часик погулять и все-таки наведаться в гости к Остроухиным.
   Передо мной стояла высокая блондинка с весьма... объемными 'где надо' формами, подчеркнутыми короткой черной курточкой и облегающими джинсами 'под кожу'. Скажу честно - не мой идеал. Плюс, впечатление портил немного вульгарный макияж, добавляющий девушке лет 5. Как-то совсем не так представлял я себе Непруху... Мне, отчего-то, казалось, что и волосы у нее должны быть темнее и глаза светлее. В общем, совсем другой образ я себе нарисовал, и это несоответствие отчего-то вызвало у меня глухое раздражение. Гулять расхотелось совершенно.
   - Ты ведь меня ждешь? - блондинка с сомнением обвела площадку возле памятника взглядом, но видимо, никого больше не заметила и вновь посмотрела на меня.
   Я тоже осмотрелся.
   - Вероятно, да... Непруха?
   - Меня Каролиной зовут, - наконец раскрыла секрет своего имени девушка. И как-то странно осмотрелась по сторонам, словно все еще ждала появление кого-то...
   - Очень приятно, - поборол желание сморщиться. Что еще сказать я не знал. Самому представляться не хотелось, и я заполнил образовавшуюся паузу тем, что вручил Каролине букет... Так, хризантемы ей, явно, не нравятся. Но розы, насколько я помню, тоже. Надо было все-таки вязанку шариков притащить... хотя с трудом вериться, что шарикам, пусть и зеленым, эта Каролина обрадовалась бы больше, чем цветам.
   - Спасибо, - старательно улыбнулась она мне. - Какие у нас планы?
   И ресницами так старательно захлопала, словно улететь хотела. Очень жаль, что у нее не получилось.
   - Погуляем? - растерянно предложил я. Правду, все-таки сказал Тим, что девушка в интернете и девушка в реале - это две разных девушки, а я-то думал, что он, как обычно, подначивает...
   - А я уже замерзла, - сказала Каролина грустно. Это она-то замерзла? Я здесь уже час почти торчу! - Давай лучше посидим где-нибудь...
   И в качестве 'где-нибудь' предложила самое дорогое заведение из всех мне известных, находящееся к тому же на другом конце города. Никогда себя жмотом не считал, а тут... в душе родилось возмущение.
   - Далековато, - заявил я без обиняков. - Да и времени у меня нет. Я договорился со своей девушкой встретиться здесь в три. Так что, извини, давай где-нибудь поближе.
   - В каком смысле 'с девушкой'? - удивилась Каролина и вылупила на меня свои большие коровьи глаза кофейного цвета.
   - Ну... в прямом. С любимой.
   - Так я не поняла, у тебя девушка есть что ли? - возмутилась девчонка и мне показалось, что она меня сейчас моим же букетом припечатает.
   Я настороженно кивнул - по морде получить не хотелось.
   - Слушай, я втроем не согласна.
   - Чего втроем? - не понял я.
   - Ну, это самое... на тройничек мы не договаривались.
   Я открыл рот... и захлопнул его, дабы туда никто не влетел. Не, что-то эта девица на Непруху вообще не похожа. Я ошибся. 100%.
   - Впрочем, если она симпатичная...
   - Чего? - точно, или это не Непруха, или она просто стебётся надо мной...
   - Ну, если девушка твоя симпатичная, то я согласна.
   - Я не согласен!
   - Боишься, не справиться с двумя? - понимающе произнесла девчонка и глазками опять так хлоп-хлоп.
   Я даже не нашелся, что ответить.
   - Ладно уж, не хочешь в ресторан - не поедем. Можем и в 'Вершину' сходить - там тоже ничего.
   - Знаешь, я все-таки, наверно, ошибся. И вовсе не с тобой встретиться должен был.
   - В смысле не со мной? - нахмурилась Каролина и букетик поудобнее так взяла. - Что не понравилась? И сразу и встретиться не со мной должен был, и цветочки не мне?
   - Ты очень симпатичная, - выдал я. - И цветочки можешь себе оставить. Но я, правда, с другой девушкой встретиться должен был. Не с такой, как ты...
   - С какой это не с такой?
   И тут мой взгляд зацепился за хрупкую фигурку не спеша плывущую по дорожке в нашу сторону. Вот оно, мое спасение!

***
   Задумавшись, я брела по тихой аллейке не особо обращая внимание на то, что происходит вокруг, как вдруг кто-то схватил меня за руку и с силой дернул в сторону.
   - А вот и моя девушка, - услышала я и меня прижали спиной к явно мужскому телу, заставив усомниться в том, что мои занятия самбо имели хоть какой-то смысл, потому что я совершенно растерялась и даже мысли оказать достойное сопротивление у меня не возникло - лишь замешательство, сжавшееся в тугую пружину где-то в районе живота, когда парень наклонился к моему лицу.
   Теплое дыхание скользнуло по моей щеке, а обоняния коснулся приятный мятно-цитрусовый аромат.
   - Подыграй мне, мелкая... - едва слышным шепотом проговорил мой пленитель, и сердце встрепенулось, лихорадочно застучав в груди, мгновенно узнав его. - Привет, родная, - сказал парень громче и его теплые губы мимолетно коснулись моей щеки в едва уловимом поцелуе, место которого я отчетливо ощущала даже тогда, когда парень отстранился.
   - Вы, правда, встречаетесь? - поинтересовался женский голос подозрительно.
   Я тут же вернулась в сознание, наконец, рассмотрев перед собой довольно симпатичную светловолосую девушку, которую несколько портил ужасный макияж и хмурое выражение лица, которому совершенно не соответствовал полный любопытства взгляд.
   - Да, - уверенно заявил Антон, а именно в его руках я сейчас находилась, и вновь наклонившись, потёрся щекой о мою щеку - если бы он не держал меня, я бы наверняка грохнулась к его ногам, по крайней мере, коленки у меня ощутимо дрожали, а собственные ноги казались ватными.
   Что он делает? Во что этот вредный невыносимый тип хочет впутать меня? Неужели, он попользовался этой блондинкой, а теперь пытается найти удобный предлог, чтобы бросить?
   - А вот девушка, по-моему, не так уверена в этом, - блондинка испытующе посмотрела на меня.
   Врать не хотелось. Что если Тон, в самом деле, хотел обидеть её, да еще с моей помощью?
   Я уставилась на девчонку, пытаясь на глаз определить, что тут произошло между ней и Антоном до моего появления. Она не выглядела ни обиженной, ни расстроенной - скорее настороженной и несколько растерянной. И как-то задумчиво вертела в руках симпатичный букетик из белых хризантем, словно размышляя не пустить ли его в ход...
   А я бестолково ждала каких-то объяснений, которых Антон давать не торопился, вместо этого активно демонстрируя блондинке наши 'фальшивые' отношения, прижимая меня к себе, щекотно и горячо целуя за ухом, отчего в голове все смешалось и затуманилось, а тело била мелкая дрожь.
   - Зачем тогда объявление на сайте знакомств давал? - сквозь пелену донесся возмущенный голос. - Я только время зря потеряла!
   И, кажется, блондинка все-таки пустила в ход своё орудие, потому что Антон вдруг дернулся и перевернул меня на другую сторону, закрывая от девушки своим телом.
   - На такси потратилась! - с наигранной горечью.
   Одна из рук удерживающих меня исчезла. Тон зашарил по карманам.
   - Вот...
   - Да ну вас, извращенцы!
   - Ты, правда, давал объявление на сайте знакомств? - мне действительно было любопытно. И еще очень хотелось скрыть неловкость и заполнить возникшую паузу. Чего мне не хотелось делать, так это отстраняться от Тона. Он сделал это сам.
   - Нет, конечно. Эта... особа перепутала меня с кем-то. Она ушла, кстати. Спасибо, за помощь.
   Меня хватило только на то, чтобы кивнуть. Принимать благодарность не хотелось, тем более Антон всё сделал сам.
   'И нечего воображать себе что-то такое! Он просто воспользовался мной, как когда-то Сашка, вот и все!' - сказала я себе. Но тело все еще помнило Тошины ласковые губы и меня потряхивало от возбуждения. Лишь бы Тон не заметил моего состояния - ведь наверняка начнет насмехаться опять.
   - Ясно, - пробормотала я, хотя вся эта ситуация с блондинкой казалась мне странной. Антон, что не мог ей просто сказать, что она обозналась? К чему весь этот спектакль? - Мне кажется, ты был с ней слишком груб. Мог ведь просто сказать, что она ошиблась...
   Тошик поджал губы, спрятав руки в карманы брюк, и отвернулся от меня, пряча досаду, явно проступившую на его симпатичной физиономии. И что же, что я в нем нашла? Вредный, грубый, хам... девчонку вот обидел ни за что - мог же ведь как-то потактичнее... А сердце ноет и скулит тоскливо, требует, чтобы я этого хама и эгоиста еще и обняла покрепче и складку эту недовольную возле его губ разгладила. Любовь зла...
   - Я сказал! Просто я тоже сначала ошибся... - вдруг признался Антон.
   - То есть у тебя всё-таки было свидание назначено? - с болезненным мазохизмом поинтересовалась я, стараясь, чтобы голос не дрогнул от разочарования. - Ты же говорил, что объявлений на сайте знакомств не давал. И ведь у тебя, вроде как, девушка есть.
   Тошик передернулся, словно от холода, посмотрел на меня сердито.
   - Я должен был встретиться с ДРУГОМ, - разделяя слова произнес он, особенно выделив последнее - видно, чтобы до меня лучше дошло. Ну, а чего бы и нет? Я тоже всегда на встречи с друзьями веники цветов таскаю, ага. О, к примеру, Мишаня очень цветы любит, особенно ромашки садовые.
   - Понятно, - что еще сказать?
   Некоторое время мы стояли молча - торопиться мне было некуда. Пусть Танька думает, что у меня свидание - потом совру что-нибудь романтичное, порадую сестренку.
   Тон тоже уходить, по-видимому, не собирался - перекатывался с пятки на носок и обратно в полуметре от меня, разглядывая задумчиво ближайшее дерево - очень интересно, кстати, это ясень или тополь?
   - Ну, а ты тут какими судьбами? - поинтересовался Антон и вместо ясеня (или тополя) посмотрел на меня.
   - У меня тоже тут встреча... должна была быть, - не стала лукавить я.
   - Должна была?
   - Я безнадежно опоздала, - пожала плечами.
   - Стало быть, из-за меня ты осталась без свидания? - хмыкнул Антон без каких-либо признаков сожаления на лице, но даже несмотря на это, чувство справедливости требовало, чтобы я созналось, что его вины здесь нет... однако, я скромно промолчала. - Что ж, готов целиком и полностью искупить. Может ты проголодалась, хочешь где-нибудь посидеть?
   Я уставилась на парня силясь понять серьезен он или просто издевается надо мной? Определить не смогла - Тон все также невозмутимо раскачивался на носках и ждал моего ответа.
   - Давай просто прогуляемся. Я как раз шла на звуки гитары...
   - Оу, - Тон закатил глаза. - Это Тим и Ко забавляются.
   - Ко?
   - Компашка неадекватных, но очень веселых людей - тебе наверняка понравятся. И ты им, боюсь, тоже...
   - Почему боишься? - это был провокационный вопрос и я с нетерпением ждала ответа на него. Чего уж врать - надеялась, что Тон выдаст, что-нибудь вроде: 'Я не желаю делиться твоим вниманием с кем-то еще'. Размечталась, ага.
   Парень просто пожал плечами и не спеша двинулся дальше. Вот честное слово, хоть бы руку девушке предложил!
   - Я морально не готов терпеть это сборище целый день.
   - Ну, как минимум полдня уже прошло... И тебя ж никто не заставляет, - ляпнула и самой послышался явный подтекст под брошенной фразой, типа: 'тебя ж никто не держит...'. Оправдываться и бормотать, что вовсе не это имела в виду? Нет, не собиралась... Но что если Антон сейчас возьмет и уйдет?
   Вообще-то, ничего. Плюну ему вслед и пойду слушать Тима и Ко на площадь!
   Но червячок страха все-таки прогрыз дырку у меня внутри и теперь препротивно копошился в желудке.
   - Даже не надейся, что тебе удастся избавиться от меня, - ухмыльнулся Тон, обернувшись. - Я собираюсь довезти тебя до дома и напроситься на торт, на который меня, кстати, уже звал Севастьян... Мороженое хочешь?
   - Не хочу.
   - Брось, все маленькие девочки любят мороженое.
   - Я уже не маленькая, - спокойно возразила, хотя внутри меня распирало от возмущения.
   Да Антон же только что прижимался ко мне так, что у меня коленки дрожали, а теперь я, значит, маленькая снова? Зачем он так? Я даже обидеться собралась, но Тон вдруг сменил тему, вернувшись к вопросу, который мы уже, как мне казалось, 'обсудили и забыли'.
   - С кем ты должна была встретиться? - спросил он как бы невзначай и все-таки впихнул мне в руки рожок с двумя шариками нежно-желтого цвета. Ммм, вкус дыньки.
   - С одним приятелем своим, - произнесла я и меня вдруг посетила мысль, что Тай тоже мог запоздать, а теперь пришел и ждет... Я обернулась, завертела головой по сторонам в какой-то глупой попытке обнаружить виртуального знакомого, хотя понятия даже не имела, как он выглядит. Ну и, конечно, никого подходящего не нашла, зато наткнулась на внимательный и какой-то хмурый взгляд Тошика.
   - И что, надеешься, что он все еще ждет? - поинтересовался он и обидно скривил губы.
   Не то, чтобы я надеялась... Но настроение разговаривать с Тоном как-то сразу пропало.
   Зато парень отставать от меня не собирался.
   - И кто этот приятель? Твой новый парень? Надеюсь, это не Стрельников?
   - Причем здесь Егор? - я уставилась на Тона, испытывая замешательство. То брата старшего из себя корчит... то ведет себя, как ревнивый муж. Я ему так и сказала.
   - Просто мне не все равно с кем встречается сестренка моего друга - не хочу, чтобы ты нарвалась на какого-нибудь идиота и пострадала.
   - Старая отговорка, - заметила я.
   Тон пожал плечами, как бы говоря: 'Не веришь - твои проблемы'. Но раз так - отвечать Антону ничего не стала. Тем более, что мы, наконец, вышли на площадь.
   Тим и Ко расположились на противоположной стороне площади, немного в стороне от Музея изобразительных искусств - все еще далеко от нас, но прохладный осенний ветерок охотно подхватывал звуки гитары и разносил в разные стороны на довольно большое расстояние. Играл, мне кажется, сам Тим - убедиться в этом мешала довольно внушительная толпа, собравшаяся вокруг музыкантов, а вот пела мелькающая среди зрителей худенькая девушка в свободной темно-синей куртке с оранжевым капюшоном, натянутым поверх ярко-рыжей шевелюры. Слов, кстати, было не разобрать то ли из-за расстояния, то ли пела девушка не по-русски, но я почему-то была уверена, что это что-то о любви, судя по мелодии, несчастной.
   - Ну, что? Пойдем к ним? - спросил Антон тоскливо.
   Чувствовалось, что он не хочет пересекаться с товарищем и желает, чтобы и я отказалась. Но я все еще была обижена на Тона, потому сомневалась как поступить - повредничать или..?
   Сделала вид, что задумалась, хотя на самом деле, знала, что повредничать у меня не получится - Настя не раз говорила, что я слишком отходчивая... В общем, до Тима мы так и не дошли. Побродили немного по парку, поболтали на отвлеченные темы - про учебу, про работу. Тон даже уговорил меня на лошадке прокатиться, после того, как я ляпнула, что никогда верхом на лошади не сидела - и мне понравилось! В общем, все было чудесно. А потом мы встретили Таньку, которой надоело торчать в кафе, и она принялась названивать мне с требованием немедленной встречи. Пришлось сознаваться где мы бродим и, к сожалению, она нас очень быстро нашла.
   - О, - вытаращилась она на Антона, даже не пытаясь скрыть своего изумления, чего я собственно и опасалась. - А говорят, коней на переправе не меняют... Добрый день, Антон Батькович.
   - Вечер уже, - в миг посмурнел Тоша. - И добрым его можно назвать весьма условно.
   Интересно, это он расстроился, что Танька его конем обозвала? Или еще из-за чего?
   - Как? - притворно удивилась кузина и невинно захлопала глазками. - Неужели осознание того, что рядом с Вами находятся две прекрасные дамы, не компенсирует все невзгоды Вашего бытия?
   - Угу, очень компенсируют, - хмыкнул Тон. - Прям огромный перевес создают, - и чуть слышно добавил: - В сторону невзгод.
   Видимо, надоело ему уже со мной гулять, искупая несуществующую вину. А ведь он и в гости к нам собирался - еще там меня терпеть придется... Хотя вроде все так хорошо было - мне даже начало казаться... Впрочем, на фантазию никогда не жаловалась. А если по существу - Тон взрослый парень и уж, наверное, если бы действительно имел на меня какие-то виды, то так прямо и сказал - на стесняшку он как-то не тянет... Но за всю прогулку Тон не сделал ни малейших поползновений в мою сторону, кроме тех весьма впечатляющих действий в самом начале (но они не в счет), даже за руку так и не взял, а значит... Грустно.
   - Может по домам тогда, - предложила я скромно.
   - Я к тебе, - тут же заявила Таня - не терпится допрос мне учинить, хотя официально она остановилась у тети Маши - папиной сестры и все её вещи были там.
   - Хорошо, - вздохнул Тон, при этом нос его чуть заметно дернулся, словно выражая недовольство своего хозяина. - Отвезу вас.
   - Можем и сами, - нехотя произнесла я. Может Антон и в гости ехать передумал - зачем тогда навязываться.
   - Нет уж, - к моему огромному облегчению возразил Тоша. - Я все еще надеюсь получить свой кусок торта.
   - Тогда выдвигаемся! - заключила Танька.
   А дома было многолюдно. Оказывается 'на тортик' был приглашен не только Антоша, но и целый букет маминых подружек, причем с дочерьми, среди которых, вот неожиданность, затесалось сразу четыре девицы на выданье. У мамули 'девичьи посиделки' или очередной приступ матримониальной лихорадки? Или одно другому не мешает? Так или иначе - бедный Севушка...
   - Б... лин, ты чего так поздно?! Я уж думал ты не придешь! - накинулся мой бедный родственник на Антона, едва мы переступили порог и, как мне показалось, излишне крепко пожал другу руку. Хм... Что-то это его 'приглашение на тортик' подставой попахивает. И ладно бы кого другого позвал - не жалко (вон, Тима пригласил бы, например, и можно было бы посочувствовать уже барышням), так нет же...
   - Ну, ты же не сказал, что я обязательно должен быть. И не сказал во сколько... - пожал плечами Тоша, разглядывая кучу женской обуви, возле входной двери.
   Мне одной прихожая стала казаться меньше?
   Я неловко пошевелилась, пытаясь занять более удобную позицию для того, чтобы разуться и едва не грохнулась, зацепившись за чей-то сапог. Хорошо, Тошик вовремя подхватил меня под руку.
   - Боялся спугнуть, - откровенно признался брат.
   - Ээ...
   И больше Антон ничего добавить не успел, потому что в прихожей появились моя мама и Катарина Альбертовна, хищно уставившаяся на Тошика, так как точно знала, что с Севой у её Лерочки шансов нет - брат ее на дух не переносил, в основном, из-за мерзкого характера - внешностью ее бог, к сожалению, не обидел. Блин, каковы шансы, что Тоша западет на невинные голубые глазки и пухлые губки?
   Настроение мое резко покатилось вниз.
   - О, как хорошо, - тем временем пропела Катарина Альбертовна. - Еще один молодой человек в нашем женском царстве, - при этом почему-то очень неприязненно посмотрела на Таню, должно быть заподозрила в ней конкурентку для своей дочурки, а потом и на меня. - Севушка, наверно, устал уже ухаживать за всеми нами в одиночестве.
   В одиночестве? Интересно, это она папу в расчет не берет или он просто сбежал подальше от 'ведьминых посиделок'? Бросил родного сына на произвол судьбы...
   - Это Антошенька, - сказала мама как-то странно зыркнув в нашу сторону, а я вдруг поняла, что Тоша все еще держит меня за руку, да еще автоматически поглаживает ее большим пальцем. - Жаль, что он пришел к концу наших посиделок, - притворно вздохнула мама. - Очень хороший мальчик.
   - Еще не так и поздно, мы можем задержаться, - расплылась в улыбке Катарина Альбертовна, мгновенно напомнив мне, что именно эта мамина 'подружка' нравится мне меньше всех. Да и остальные гостьи... с причудами. Неужели мама хочет, чтобы Сева женился на ком-то из этих странных девиц?
   - Нет, - сказала мама.
   - Нет? - переспросила Катарина Альбертовна.
   - Нет? - удивилась я. Мама выпроваживает гостей?
   - На улице темнеть уж скоро будет. В гостях поздновато торчать, - вставила свои пять копеек Таня, заслужив очередной хмурый взгляд Катарины Альбертовны.
   - Вы правы, - нехотя произнесла женщина. - Лерочка, пойдем домой, детка.
   Пока мы разувались и снимали верхнюю одежду, в прихожей появилась тоненькая девушка в голубом полуоблегающем платьице чуть выше колен, которое очень гармонировало с ее голубыми же глазами и светлыми волосами, крупными волнами спадающими на спину.
   - Мы уже уходим? - похлопала она ресницами и, словно только сейчас заметила наше появление, мило улыбнулась... ну, уж явно не нам с Танюшей. - Привет.
   - Привет, - кивнул Тон и улыбнулся тоже. Мои внутренности буквально скрутило от ревности.
   - Здрасти-здрасти, - отозвалась и Таня, отчего девчонка на мгновенье сморщилась, но тут же вернула себе прежнее выражение лица.
   Я здороваться не стала. Пристроила кое-как свой плащик на вешалку и с независимым видом отправилась на кухню - просто потому, что до нее было ближе, чем до моей комнаты, а мне было необходимо оказаться подальше от всяких там раздражителей и срочно!
   - Пюре разогрей, - крикнула мне вслед мама. - И котлетки. Голодные наверно - весь день на улице болтались.
   Ладно уж, всё к лучшему. Оказывается, я проторчала на улице без малого 5 часов и действительно жутко проголодалась. И Тон, должно быть, тоже - я же так и отказалась идти с ним в кафе. Но его мне не жалко... правда. Пусть мучается, раз уж ему так нравится таращиться на Лерку.
   - Анна Сергеевна, я Лене помогу? - услышала я голос Тона и сердце предательски ёкнуло.
   - Конечно, Антоша, помоги. Тань, ты давай тоже к ним. А мы с Севушкой пока проводим наш 'клуб по интересам'.
   - Эй, не надо обобщать, - возмутился брат. - Ваши интересы с моими абсолютно противоположны.
   - Молчи неблагодарный, - шикнула мама, но я как-то сразу поняла, что на Севу она не сердится.
   Может она всех этих теток с дочерьми таскает к нам, чтобы Сева испугался и уже сам привел в дом какую-нибудь нормальную девушку?
   Размышляя над этим, я вытащила из холодильника кастрюльку с пюрешкой и едва не уронила ее, когда Тон возник за моей спиной.
   - Чем могу помочь? - я, конечно, ожидала его появления на кухне, но все равно вздрогнула.
   - Сядь и не мешай, - посоветовала Таня. - Можешь включить нам телек.
   Антон скорчил псевдо-обиженную мордашку, но спорить с Таней не стал - сел в уголок и принялся щелкать пультом, в конце концов остановившись на музыкальном канале. Есть сели под завывание какой-то блондинки.
   Может мне перекраситься?
   После ужина мама попросила мальчишек перетаскать из большой комнаты чашки-блюдца. Ну, а честь намывать посуду выпала мне - еще одна причина не любить эти посиделки - кто-то чаек с тортиками наворачивает, а кому-то потом это всё убирать.
   - Так вы втроем гуляли? - 'ненавязчиво' поинтересовалась мама, заваривая в чайничке ароматный напиток уже для нашей компании.
   Спасибо, дождалась пока парни в комнату уйдут за очередной партией посуды. Чует моё сердце, родительница почву прощупывает - небось, вообразила себе неведомо что. Сейчас еще, не дай бог, начнет меня перед Антоном нахваливать, мол: 'У меня дочурка есть, что не можно глаз отвесть'... Как будто сам Антон эту дочурку в глаза не видел.
   - Нет, - прежде, чем я успела открыть рот, выдала стратегически важные сведения сестра и зажмурилась от удовольствия. 'Сделал пакость, в сердце радость' - её девиз. - Они вдвоем гуляли. Мы встретились как раз перед тем, как сюда ехать.
   Предательница.
   Мне было страшно обернуться, чтобы взглянуть на маму, но я и затылком чувствовала ее заинтересованный взгляд.
   - И что же вы делали?
   Как просто было бы соврать, что мы с Антоном встретились за минуту до того, как к нам подошла Таня. Но врать у меня получалось плохо. К тому же, Танька, вероятно, просто не даст мне этого сделать. Заразина, а не сестра.
   - Гуляли по парку.
   - Антошенька тебя пригласил? - допытывалась родительница, расставляя на столе чистые чашки.
   - Нет, мы случайно встретились. У него было назначено свидание с какой-то девушкой, но она не пришла, - развеяла я мамины грезы. И свои заодно.
   - Эй, я уже говорил - это была встреча с другом, - возмутился появившийся на кухне с двумя чайными парами Антон.
   - Как?! Ты встречаешься с кем-то за моей спиной?!! - Сева брякнул перед моим носом тарелку для торта и, уперев руки в бока, с негодованием уставился на друга.
   - Шут гороховый, - буркнул Тон, сгружая в раковину чайные пары.
   - Я? - еще громче возмутился Сева. - Я отдал тебе лучшие годы своей жизни! - сообщил он с надрывом, за что тут же получил полотенцем от мамы.
   - Хватит паясничать. Садитесь за стол.
   - Пожалуй, пока Лена домывает посуду, позвоню отцу, - Тон направился в прихожую. - А то пропал на весь день - еще искать начнет, - усмехнулся он.
   - Заботливый сын, - вставила мама, глядя почему-то на меня, хотя сын у нее вообще-то Сева.
   - Эй, Сев, а где моя куртка?
   - А, да. Пока эти дамочки одевались, я ваше барахло к Ленке в комнату запихнул - чтоб не мешало. На кровати там у нее посмотри.
   - Понял.
   Я домыла посуду и с удовольствием плюхнулась на стул - полежать бы уже на диванчике под какой-нибудь фильмец... Я тут же озвучила свое желание.
   - Не вопрос, - пожал плечами братец. - Сейчас чайку с мамулиным тортиком навернем и твоя мечта осуществится. Я как раз новый фильм скачал.
   - Опять какую-нибудь муть, - скривилась Танька. - Про монстров или супергероев.
   - Ну, а что я про поцелуйчики скачивать должен? - вполне резонно поинтересовался Сева. - О, Тон, на фильм останешься?
   - А? - Севкин друг заторможено уставился на моего брата, после чего перевел ошалелый взгляд на меня. Хм... дома у него что ли что-то случилось? Надеюсь, с его отцом все хорошо.
   - На фильм, говорю, останешься? - Сева пощелкал пальцами перед Тошкиным носом.
   - Ты чего там привидение у Ленки в комнате увидел? - хихикнула Таня.
   - Почти, - Тоша сел напротив меня и отхлебнул сразу полчашки горячего чая. И вдруг радостно так улыбнулся, что я сразу засомневалась - а чай ли там был?
   - Антошенька, у тебя все хорошо? - обеспокоилась и мама. Мне даже показалось, что она сейчас кинется ему лоб щупать, но мама сдержалась.
   - Да, - еще радостнее сообщил Тон. - Все замечательно.
   - А фильм? - уточнила Танька, и сделав мне страшные глаза покрутила пальцем у виска, намекая, что у кое-кого не все дома. Соглашусь, пожалуй.
   - С удовольствием составлю вам компанию.
   Тохиной компании я была, конечна, рада. Но как оказалось двадцатью минутами позже, у нас в гостиной слишком маленький диванчик. Я это поняла, явившись последней из кухни и обнаружив, что для меня оставили какой-то маленький пятачок между Таней и Антоном. Причем Таня так многозначительно посмотрела на меня, что не оставалось сомнений, что место предназначено мне. Это они мне так льстят или просто издеваются? Севка, вон, сидит вполне комфортно развалившись, еще и подушечку себе под бок сунуть умудрился.
   - Садись, давай, тебя одну ждем, - буркнул брат и вернулся к прерванному разговору с Тоном, который в мою сторону вообще не взглянул. - Так ты говоришь, у Дана новая девчонка?
   А я бы и рада сесть, но... Взгляд сам собой метнулся на стоящее в углу комнаты кресло - телек оттуда видно, конечно, не так хорошо, но меня буквально колотило от одной только мысли устроиться на предложенном месте - да это ж почти с Антоном в обнимку. И хочется, и колется.
   - Сам не видел еще, - пожал плечами Тон.
   Его моя возможная близость, похоже, совершенно не волновала. Вот ведь... нехороший человек - одни страдания мне от него.
   Я обреченно вздохнула и буквально втиснулась между Севкиным другом и двоюродной сестрой. Тело тут же окутало приятное тепло - оказывается я подзамерзла, так как коммунальщики, как обычно, не торопились включать отопление. Ух, я б Тона еще и обняла, для пущего тепла, и ножки б на него сложила, но... нельзя. Похоже, меня ожидают полтора часа страданий, схожих с теми, что испытывает сладкоежка, когда сидит на строгой диете, а у него под носом ставят самый вкусный на свете тортик.

***
   - Садись, давай, тебя одну ждем, - буркнул Сева на появившуюся в комнате Лену, заставив меня мгновенно напрячься. Сесть малышке было некуда, кроме как втиснуться между Таней и мной. А черт! Еще кресло в углу... - Так ты говоришь, у Дана новая девчонка? - уже ко мне обратился друг.
   - Сам не видел еще, - пожал я плечами.
   Откровенно говоря, не так уж меня и интересовало с кем там встречается Дан - это Сева может умереть от любопытства, а мне все равно. Гораздо больше меня сейчас беспокоило, что Лена все же выберет кресло... Но моя девочка, умница, со вздохом втиснулась между мной и Таней - эх, хорошая все-таки девчонка, эта Таня, если б не она, Лена сейчас сидела б гораздо дальше от меня.
   Теперь главное держать себя в руках и сосредоточиться... ну, вот хоть на фильме, например.
   Я уставился в телевизор, каждой клеточкой ощущая, как Лена прижимается к моему боку, такая теплая и родная, так вкусно от нее пахнет чем-то сладким... Она и сама вся такая сладкая...
   Хм... Постарался как можно незаметнее сглотнуть слюну и осторожно пошевелился, чтобы Лене было удобнее сидеть. Девчонка удовлетворенно вздохнула, еще больше оперевшись на меня. Как же хочется обнять ее...
   Стиснул зубы, сжал руки в кулаки, стараясь не думать о желании провести по обнаженной коленке, прижатой к моему бедру.
   - Я думаю это Зак, - Сева посмотрел на меня. О чем он, вообще?
   - Не-не, Эвери их подставил, - уверенно заявила Таня.
   - У него мотивов вообще нет, - сморщился Сева.
   - Поэтому это точно он.
   Так, сюжетную линию я, кажется, потерял полностью.
   Решил сесть удобнее и все-таки попробовать вникнуть в происходящее на экране, а то Сева перенял у Тима эту фишку с подъ***ми и наверняка с радостью потренируется на мне, обнаружив, что фильм я как бы и не смотрю.
   Я чуть сдвинулся в бок, расслабил ноги и сполз ниже, желая пристроить голову на спинке дивана. Но мои телодвижения, видно, не всем пришлись по нраву. Едва я сменил положение, Лена буркнула что-то недовольное... и её левая рука опустилась на мою грудь, а нос ткнулся в основание шеи - у меня аж сердце с ритма сбилось. Ну, и всякие другие процессы запустились - не совсем приличные в виду присутствия в комнате лишних персонажей.
   - О, Ленку вырубило, - порадовался Сева, наклонившись через меня. - Давай я ее в комнату отнесу.
   - Не надо, она мне не мешает, - поспешно возразил я и сам себя почувствовал идиотом, тем более, что и Севка посмотрел на меня соответствующе.
   - Скажи-ка мне, товарищ... хм, - Севастьян бросил быстрый взгляд мне за спину, вероятно, на затаившуюся на время Татьяну. - Антон. Тебе ведь нравится моя сестра?
   Я почувствовал себя загнанным в угол. И что делать? Сознаваться? Мол, да, Севушка, твоя маленькая сестренка мне давно уже нравится и я мечтаю засадить ей почти с тех самых пор, как с ней познакомился. Нет, можно это всё как-то прилично сказать, но смысл-то от этого не поменяется - Севка ж не дурак.
   - Нормальная девчонка, - произнес я осторожно.
   За спиной громко хрюкнула Таня - нет, все-таки терпеть ее не могу.
   - Хм... нормальная, да? - показалось друг посмотрел на меня с осуждением.
   И что он хотел? Чтобы я сказал, что она НЕ нормальная, что ли? Не, ну что-то ненормальное в Лене, конечно, есть...
   - Слушай, давай поговорим начистоту, - проникновенно произнес Сева.
   Поговорить я, конечно, может и не против. Однако, говорить по душам в присутствии малознакомой девчонки и Лены, помимо прочего закинувшей на меня еще и ногу? Красивую стройную ножку, по которой так и хочется провести ладонью... хотя бы просто положить на нее руку...
   Бл*, да у меня кровь от мозга отлила совсем к другим органам, а Сева хочет, чтобы я с ним умные разговоры разговаривал!
   - Не очень удачный момент, - весьма корректно озвучил я свои мысли по поводу откровений, но голос мой прозвучал предательски хрипло.
   Танька, пакость такая, заржала за моей спиной.
   - Давай-ка, я все-таки отнесу Лену в кровать, - подскочил с дивана Сева.
   Едва сдержал желание ухватиться за малышку покрепче и тянуть изо всех сил на себя. Эх, если бы Севка не был ее братом...
   Друг осторожно подхватил Лену на руки и ощутимо пошатнулся. Блин, еще уронит мою прелесть - говорил ему, ай да со мной в спортзал или бассейн, так нет - деловой весь.
   - Может, давай лучше я ее отнесу?
   - Да? А тебе третья нога идти мешать не будет? - пропыхтел Сева.
   - Фу, Севастьян, здесь же дамы, - сморщилась на него Танька. - И отдай ты Ленку Антону в самом деле... - блин, все-таки она ничего! - Если он ее головой все косяки по дороге соберет, ты останешься не при делах, - ничего себе зараза такая...
   Севка задумался, всерьез размышляя отдать мне сестру или нет. И уж не знаю, чем он руководствовался, может действительно Танькиным напутствием, но, в конце концов, все-таки развернулся ко мне.
   - Вообще-то, ты ведешь себя, как полный придурок с моей сестрой, - с претензией сообщил он мне.
   - Я худенький и стройный, - возразил я. А вот против 'придурка' мне сказать было нечего - сам знаю, что как-то не хватает мне адекватности в отношении Лены. Но она мне нравится, действительно нравится... очень. Сильно. Да мне никто никогда не нужен был так, как она. У меня от одной только мысли, что она может просто улыбаться кому-то кроме меня, внутри все переворачивается. Но мне страшно, бл*** действительно страшно, что в ответ на мое предложение быть вместе Лена просто пошлет меня в долгое пешее. Хотя в принципе, я бы её даже понял - не так уж я хорош, как хотелось бы...
   Севка вздохнул.
   - Короче, ладно. Бери...
   Ленка плавно перекочевала ко мне в руки.
   - Только ты давай поаккуратнее... - напутствовал Сева. - Че-то она тяжелая какая-то стала.
   - Просто кому-то в спортзал пора, - не удержался от подколки я, перехватывая Лену поудобнее. Она сморщилась недовольно, вздохнула, но не проснулась. Так устала со мной по парку таскаться? Или это потому, что кто-то вместо того чтобы ночами спать, играет в компьютерные игры?
   Я посмотрел на Лену, чувствуя, как в душе растекается непонятное томление, предвкушение даже, пожалуй.
   - Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти, - огрызнулся Сева.
   Я лишь кивнул. Куда мне идти я и сам знаю. И в самое ближайшее время схожу... на свидание с Непрухой.

***
   Проснулась я в своей постели, хотя совершенно не помню, как в ней оказалась. Вроде сели кино смотреть... и ладно б фантастику какую - такие фильмы я даже люблю, но Сева поставил скучный детектив - муть мутью, и глаза у меня как-то сами собой начали закрываться. Вероятнее всего меня попросту вырубило и Сева притащил меня в мою комнату.
   Интересно, долго ли я спала? За окном темень - наверно, поздно уже, может и вовсе ночь. И Тошик, конечно, ушел...    
   Сердце кольнула досада. Робкая надежда, что вечер закончится чем-то небанальным, скоропостижно скончалась.
   - Вот непруха, - пробормотала я, размышляя, стоит ли вообще сегодня вставать с постели. Надо бы, конечно - спать в одежде не очень-то удобно, да и есть хочется, а ведь я знаю, что теперь не усну, пока что-нибудь не съем.
   Нехотя я выбралась из-под одеяла, поёжилась от охватившего меня озноба и направилась на кухню, стараясь не шуметь, хотя, как оказалось, этого и не требовалось - никто не спал. Родственники дружно сидели на кухне и пили чай под тихо бубнящий телевизор.
   - Выспалась? - ехидно поинтересовался подозрительно довольный Сева.
   Я неопределенно пожала плечами и опустилась на ближайший табурет, попутно отыскав взглядом часы. Не так уж и поздно - 10 минут одиннадцатого.
   - Ты не заболела? - мама обеспокоенно посмотрела на меня, но я чувствовала себя вполне здоровой. Уж и вздремнуть нельзя...
   - Нет, я в порядке. А где Таня?
   - Её Антон к тете Маше повез ночевать, - сказала мама. И все как один уставились на меня. Мама с беспокойством, Сева с любопытством, папа... не знаю, папа просто уставился.
   - Ясно, - выдавила я, стараясь показать, что мне вообще фиолетово с кем и куда поехал Антон... то есть Таня. Хотя на душе тут же стало тревожно и тягостно. О, это гадостное чувство ревности.
   Сделав вид, что не замечаю их взглядов, я сползла с табурета, налила себе чая и подхватив плюшку, как ни в чем не бывало, уселась обратно.
   Почему-то хотелось разрыдаться.
   - Может съездим завтра в боулинг? - неожиданно предложил Сева. Это что у меня такой несчастный вид, что братец решил в кои-то веки взять меня на 'мужские' развлечения по собственной воле, без моего нытья?
   - Я завтра работаю, - ответила хмуро. Сева лишь кивнул.
   Родители допили чай и, пожелав нам 'спокойной ночи', покинули кухню. Мама даже не стала мне допрос учинять, выясняя, с какой стати я разгуливаю по парку с Севкиным лучшим другом. А вот у братца как раз было такое выражение лица, словно он собирался меня пытать и готовился применить самые жестокие меры.
   - Ничего мне сказать не хочешь? - спросил он, когда мы остались одни.
   - Сладких снов, дорогой братик.
   - А кроме этого?
   - Ой, Сева, ну что ты хочешь услышать?
   - Что-нибудь интересное, - мурлыкнул Сева. Мой брат - кошак недорезанный.
   - Я видела новую подружку Дана, - случайно и мельком, но это не имеет значения, если отвлечет Севу от моих отношений (ха-ха) с Антоном.
   Наживку братец проглотил с полуслова.
   - И как она выглядит? - да-да, он совсем не против собрать сплетни.
   Прикрыла глаза, пытаясь нарисовать образ виденной лишь однажды девушки.
   - Довольно высокая, стройная, ноги длинные, шатенка, - отбарабанила я, как солдат рапорт.
   - Блин, - сморщился Сева. - Ну, она хоть симпатичная?
   - Дан смотрел на нее так, словно собирается сожрать. Даже страшно немного стало за девушку...
   Сева расплылся в улыбке и как-то странно посмотрел на меня.
   - Я знаю парня, который смотрит на девушку точно также, - со значением произнес он.
   Намекает, что у Дана есть соперник? Я непонимающе посмотрела на брата.
   - Не хочешь узнать кто он?
   - Нет, - какое мне дело? В любом случае, думаю, Дан справится с этим. Мне больше интересно, когда уже Сева на кого-нибудь так посмотрит. Как-то после Вики, посчитавшей его слишком бедным для своей требовательной персоны, он ни с кем всерьез и не встречался. Жалко братца... парни они такие ранимые.
   - Совсем не интересно? - не отставал Сева.
   - Нет.
   - А как ты относишься к тому, что Антон повез Таню к тете Маше?
   Р-рр, он что задался целью вывести меня из себя?
   - Очень рада, что у тебя такой отзывчивый друг, - процедила я и слишком громко поставила пустую чашку на стол. Нервы-нервы... - Спокойной ночи, братец.
   - Спокойной...
   Ну, вот, вместо того чтобы вернуться в комнату сытой и довольной, вернулась - сытой, но раздраженной. И спать перехотелось.
   Бросив хмурый взгляд на закрытую дверь, решила, что вряд ли кто уже придет проверять, чем я тут занимаюсь, присела перед компом и чуть шевельнула мышкой, чтобы разбудить его. Несколько секунд спустя на меня с экрана смотрела моя дражайшая Непрушенька и лохматый ворг, поднявшие руки(лапы) в приветственном жесте - собственноручно сделанный скриншотик, поставленный у меня вместо обоев на рабочем столе - специально для этого просила Тая помахать мне ручкой.
   Кстати, на счет Тая. Он все-таки не пришел или ушел, не дождавшись меня? Как бы это выяснить, не поставив себя в глупое положение?
   Надо бы еще Таньке позвонить, узнать, как она доехала... Предательница. Хотя я даже рада, что она не допрашивает меня сейчас. Но вдруг вместо этого она сейчас целуется с Антоном?
   Последнюю мысль я постаралась изгнать с позором - все-таки Таня моя сестра и ни за что бы так со мной не поступила! Да!
   Однако, червячок сомнения продолжал меня грызть...
   Рассердившись на саму себя, вошла в игру. Надо отвлечься и не выдумывать себе всякого на ночь глядя...

   Сообщение дня от гильдии: Забудь про сон всяк сюда входящий!
   [Гильдия] [ Nepruha ]: Привет всем кто не спит)
   [Гильдия] [ Мышь ]: Привет)
   [Гильдия] [ Psychical ]: Ку
   [Гильдия] [ Psychical ]: Привет!
   [Гильдия] [ Taifun ]: Какие люди в голивуде)
   [Гильдия] [ Taifun ]: Уж и не чаял тебя сегодня увидеть - Тай сказал, что ты спишь и пятый сон видишь))
   [Гильдия] [ Nepruha ]: зверский голод пробудил меня ото сна ))

   Интересно, с чего это Тай решил, что я сплю? Хотя он почти угадал... Кстати, он ведь в сети, но что-то не торопится здороваться со мной. Включить гордость? Или выяснить все сразу и жить спокойно?

   [Попамира] шепчет: ну что вы там сходили на свидание???

   О, вот и отлично - сейчас Аньке все вкратце расскажу, заодно и совета спрошу.
   Не успела.
   Я только начала набирать сообщение о том, как опоздала на встречу с Таем, как он появился сам, собственной воргской персоной, закрутившейся вокруг моего перса, словно бездомный кошак вокруг молочницы.

Тайфу сердечно приветствует Вас Тайфу хочется ласки Тайфу хочет, чтобы Вы его пощекотали. Хи-хи!

   Эм... Он там что, напился с горя? Может я, опоздав на встречу, какой-нибудь его комплекс задела?

   [Тайфу] шепчет: Привет
   [Nepruha] шепчет: привет
   [Тайфу] шепчет: Как дела?
   [Nepruha] шепчет: Хоорошо А у тебя?
   [Тайфу] шепчет: У меня просто замечательно)) Тайфу шлет Вам воздушный поцелуй

   Блин, как его корёжет. А может он в самом деле рад, что мы не встретились? Тогда я вообще ничего не понимаю.
   Я решила все-таки описать ситуацию Ане, включая сегодняшнее неадекватное поведение Тая, и поинтересоваться ее мнением.

   [Попамира] шепчет: Переживает мужик. Скажи ты ему, что просто опоздала, а пришла - его и след простыл.
   [Nepruha] шепчет: Ладно
   [Nepruha] шепчет: А вдруг он просто миллион выиграл - вот и радуется, а тут я со своими извиняшками
   [Попамира] шепчет: Нууу не знаю. Если б миллион выиграл, оннаверное не только на тебя бросался бы )))
   [Nepruha] шепчет: Тоже верно
   [Попамира] шепчет: Думаю он изо всех сил старается показать что ничего такого не случилось и ты его не обидела, хотя на самом деле очень переживает

   Ух ты ж, психолог доморощенный. Но обсудить этот вопрос действительно надо, а то я спокойно жить не смогу.

   [Nepruha] шепчет: Хотела поговорить на счет нашей встречи
   [Тайфу] шепчет: Я как раз тоже )
   [Nepruha] шепчет: Извини, что опоздала. Я пришла, а тебя уже не было
   [Nepruha] шепчет: Или еще не было, когда я ушла...
   [Тайфу] шепчет: Да, извини. Не дождался. Прости (
   [Тайфу] шепчет: Давай поробуем еще раз.

   Эээ... Как-то неожиданно это. Я так и написала.

   [Nepruha] шепчет: Ээ...
   [Тайфу] шепчет: На этот раз предлагаю полноценное свидание )
   [Тайфу] шепчет: Можно под луной
   [Тайфу] шепчет: Хотя уже холодновато
   [Тайфу] шепчет: Может ночной сеанс в кино?
   [Nepruha] шепчет: Стоп!
   [Nepruha] шепчет: Какое еще свидание? Издеваешься?
   [Nepruha] шепчет: Это у тебя мстя такая?
   [Тайфу] шепчет: Почему мстя? )

   Я задумалась - действительно, почему? Ну, хотя бы потому, что это похоже на подставу - например, договариваемся мы с Таем встретиться, я прихожу и жду его, жду, а он не приходит.
   В любом случае, такое странное поведение Тая слегка отдаёт маньячеством в период осеннего обострения и встречаться с ним меня как-то не тянет. Надо только Таю сказать об этом как-то помягче.

   [Nepruha] шепчет: Тай, извини. Ты мне конечно нравишься и вообще ты хороший такой  
   [Nepruha] шепчет: но встречаться я с тобой не хочу
   [Тайфу] шепчет: Почему

   Что ему ответить? Ложь во благо?

   [Nepruha] шепчет: у меня очень ревнивый парень
   [Тайфу] шепчет: что-то в прошлый раз, когда ты со мной заигрывала и зазывала на свидание, ты о нем не вспоминала!
   [Nepruha] шепчет: это было не свидание а встреча! И я тебя не зазывала!!!
   [Тайфу] шепчет: а кто?!
   [Nepruha] шепчет: это моя сестра двоюродная влезла не в свое дело в попытке устроить мою личную жизнь!

   Тай приумолк. Я даже с Анькой пообщаться успела, отвечая на ее бесконечные: 'ну, как там?', 'не ругайтесь...', 'ну, он же тебе нравится?', 'Тайчик, хороший - дай ему шанс'. По-моему, у этого хорошего Тайчика крыша совсем съехала. Я даже решила, что он мне больше не напишет. Но он вернулся с каким-то странным заявлением.

   [Тайфу] шепчет: ну да, это действительно не могла быть ты. Извини.

   Любопытно, как он дошел до этой мысли?
   В любом случае, настроение мое безвозвратно скатилось на отметку ниже нуля. Было как-то грустно от мысли, что Тай оказался таким вот... странным особем с непонятными претензиями в мой адрес.

   [Тайфу] шепчет: но раз твоя сестра пыталась устроить твою личную жизнь, значит парня у тебя нет)))
   [Nepruha] шепчет: просто он ей не нравится, но это вообще тебя не касается!
   [Тайфу] шепчет: давай встретимся
   [Nepruha] шепчет: О_о
   [Nepruha] шепчет: Опять 25  
   [Тайфу] шепчет: прости меня. Я был не прав)  
   [Тайфу] шепчет: давай сходим в кино - я буду чистый ангел))
   [Nepruha] шепчет:: НЕТ!
   [Nepruha] шепчет: По-моему, ты неадекватен
   [Тайфу] шепчет: ты свела меня с ума своей неземной красотой))))
   [Nepruha] шепчет: Вот-вот
   [Тайфу] шепчет: ???
   [Nepruha] шепчет: ты меня даже не видел
   [Тайфу] шепчет: я верю что ты красавица)
   [Nepruha] шепчет: блажен кто верует
   [Тайфу] шепчет: завтра в семь у кинотеатра. Я буду тебя ждать
   [Nepruha] шепчет: Тай я не приду! Ты сумасшедший
   [Тайфу] шепчет: в таком слуачае тебе должно быть известно что со психами лучше во всем соглашаться ;-Р
   [Nepruha] шепчет: со психами лучше не встречаться!  

   Я вышла из игры даже не попрощавшись с Попамирой, надеюсь, она меня простит. Настроение было кошмарным. Сама не знаю, что меня так вывело из себя...
   - Бред, - пробормотала я.
   Сердито сопя, я выключила комп, сходила в ванну и забралась на кровать с честным намерением поскорее заснуть.
   Конечно, у меня не получилось.
   Еще и телефон тренькнул так не вовремя, разгоняя и те жалкие крупицы сна, что меня все-таки решили посетить.

   Тай 'Спокойной ночи, злюка) Сладких снов. Надеюсь, все же на встречу :-*

   - Да ни за что!
   Блин, вот что за несправедливость мира? Почему меня Антон никуда не зовет? Я бы сразу согласилась...
   Я поворочалась еще немного, но так и не смогла уснуть - всякие разные мысли с непреодолимым упорством лезли в мою бедную головушку. Пришлось вновь брать телефон в руки и звонить Тане. Надеюсь, она уже спит. И одна.
   - Ты спишь? - в лоб спросила я, когда двоюродная сестра, наконец, ответила на вызов.
   - Нет, - радостным и совсем не сонным голосом сообщила Танька, не позволяя мне даже усомниться в том, что она говорит правду.
   - А что делаешь?
   - Кино смотрю.
   - Одна? - настороженно поинтересовалась я.
   - Кто ж смотрит романтические фильмы в одиночестве? - возмутилась Танька и мне пришлось прикусить язык, чтобы честно не ответить: 'Я'. - Да, мой хороший? - мурлыкнула меж тем Таня и, по моим ощущениям, полезла к кому-то тискаться.
   - Эй, не отвлекайся, - я была рада уже тому, что голос мой звучит нормально, без истерик. Она там все-таки с Антоном? Вряд ли за такой короткий период времени она могла найти кого-то еще. - Ты уехала не попрощавшись!
   - Ну, кто-то позорно вырубился на середине фильма и пускал слюни на футболку симпатичного парня.
   Таня жестока!
   Просто самая жестокая сестра на свете!
   - А сейчас вы вместе смотрите кино?
   - О, да у тебя клиника, дорогуша. Да, Барсик?
   - Ты там с котом, что ли, сидишь?
   - Нет. Я тут с комфортом лежу на кроватке, но да - с котом. Так что успокойся уже и спи - на честь твоего музыкантика я не посягаю.
   - Тогда и ты ложись - поздно уже, - пробормотала я, действительно, успокаиваясь. Тут же накатила и усталость, и сонливость.
   - Это тебе завтра на работу, а у меня еще три дня отпуска... Кстати, когда там следующее выступление этих товарищей с некромантским уклоном?
   - В пятницу. В 'Атлантике'.
   - Жаль. Я в понедельник уже домой поеду. Ну, хоть ты не теряйся и обязательно сходи.
   - Куда я денусь - я же им фейс разукрашиваю, - проворчала я, хотя сама мысль, что через несколько дней получу возможность вновь немножко полапать Тошика невероятно грела. Таня права - у меня клиника.
   Блин, я действительно пускала на него слюни? Надеюсь, Таня просто преувеличила - она ведь может, я знаю.
   - Ну и что? Это не тоже самое, что с комфортом посидеть в зале и попялиться на симпатичные тушки на сцене, попивая какой-нибудь коктейль с навороченным названием. Так что, слушай мою установку: быстренько намалевала им моськи, потом вышла в зал и делаешь вид, что ты не их гримерша и вообще их не знаешь, а просто... мимо проходила, а тут о-па концертик.
   - Ладно-ладно, - пообещала я.
   - Ты же придешь в понедельник меня проводить?
   - Конечно.
   - Значит, до встречи, - удовлетворенно заметила Таня. На том мы и распрощались.

   Пятница тяжелый день.
   Начать с того, что с утра мне пришлось отсидеть две скучнейшие пары, на которых я не заснула только благодаря Маше, пихающей меня в бок 'своего локтя не жалеючи'. При этом смотрела она на меня с таким укором, что мне реально стало стыдно. Но разве я виновата, что Тай, 'простивший' мне 'прогул' воскресного свидания (вины я за собой совершенно не ощущала) до двух часов ночи развлекал меня в ватсапе, не давая уснуть?
   - Отключить телефон не пробовала? - пеняла мне Маша между парами, сама строча очередное сообщение Сашке.
   - Не-е, - протянула я, откровенно зевая. - У меня ж будильник там...
   - Ну, тогда могла просто интернет отрубить на ночь.
   - Э-э... - действительно могла, но мне эта мысль даже в голову не пришла. - А Тай бы тогда смски присылать стал... - выкрутилась я.
   - Тупо не отвечать? Ему б надоело писать в пустоту.
   - Это невежливо, - вздохнула я, пытаясь пристроиться на парте удобнее, и понимая, что обманываю сама себя - на самом деле, мне просто хотелось с ним пообщаться. За последние дни он как-то изменился - стал болтливее, внимательнее и не жалел комплиментов - приятно, что тут скажешь.
   - Ну и куда он пригласил тебя на этот раз?
   Я пожала плечами.
   - "JAZZ&BLUES", - ответила я. - Это вроде бар на Торговой стороне... В любом случае, встречаться я с ним по-прежнему не собираюсь.
   - Почему?
   - Боюсь, - буркнула я. Запал, помогший мне в прошлый раз решиться на встречу, уже давно угас и нового всплеска героизма я в себе как-то не ощущала. - К тому же ребята, с которыми я на самбо хожу, пригласили меня в 'Ночной дозор' сыграть и как раз в этот день.
   Машка понимающе хмыкнула - наверняка помнила еще мой восторг, когда Дан, частенько играющий в 'Дозор', взял меня с собой.
   - Ну, ты объясни этому своему волку...
   - Воргу, - поправила я.
   - Да хоть медведю... Объясни, что в этот день никак не можешь.
   - Да лучше б не объясняла, - с тоской отозвалась я, еще больше расползаясь по парте. - Этот чепушила заявил, что я не должна встречаться ни с какими парнями, кроме него.
   - Оп-па, - развеселилась подружка. - С какого перепуга?
   - Я тоже спросила на каком основании он мне такие требования выдвигает. Ответил, что если мне нужно основание, он готов на мне жениться.
   - Странный мальчик...
   - Не то слово - жениться на незнакомой девице это... это... Даже слов не могу подобрать, - нахмурилась я, вспоминая мою несостоявшуюся попытку доказать, как Тай не прав. В итоге опять разругались.
   - Ну, обещать - не значит жениться, - пожала плечами Маша и, недовольно проводив взглядом появившегося в аудитории преподавателя, нехотя убрала телефон в карман, отправив последнее 'прощай' своему ненаглядному Сашеньке.
   - Угу, - вяло согласилась я, пытаясь сесть ровнее.
   - Но, знаешь... Если ты с Таем встречаться не собираешься и тем более шуры-муры заводить с ним не будешь, можно, вон, Катьку на свидание отправить...
   Маша кивнула вниз, где на третьем ряду сидела вышеупомянутая Катька - обычная девчонка, с которой я, по сути, никогда толком не общалась, кроме пресловутого 'привет' при встрече. Но сейчас она показалась мне наглой, противной и вредной, словом, отдавать ей Тая совсем не хотелось.
   - Он же сразу поймет, что это не я.
   - Каким образом? Он тебя не видел, ну, и к тому же что-то схожее между вами все же есть. Цвет волос почти одинаковый и рост один в один.
   Я фыркнула.
   - Причем тут цвет волос, тем более, как ты правильно заметила, он меня не видел. Я имела ввиду общение - Тай же сразу поймет, что она не в теме!
   - Думаю, это тоже не проблема! Я вчера случайно подслушала, что Катя тоже в эту твою фигню играет! Так что можешь побыть доброй феей и помочь соединиться этим двум одиноким сердцам. Может они тебя за это на крестины своих детей позовут.
   Не хотелось думать о себе плохо, но... Видимо, именно это и называется 'собакой на сене'. Да, мы вчера с ним знатно разругались, но все равно вручать Тая на блюдечке с голубой каемочкой я никому не собираюсь. Обойдутся!
   - Нет, - только и ответила я.
   Машка докапываться и переспрашивать, что именно моё 'нет' означает не стала, но так многозначительно на меня посмотрела, что мне немедленно захотелось стать невидимкой или, как минимум, спрятаться под парту. Однако, я смогла только уткнуться носом в тетрадь, сделав вид, что мне жизненно необходимо записать то, что говорит Семен Иванович своим скучным скрипучим голосом.
   На самом деле, я даже не знаю, что так сильно Тая взбесило. Я всего лишь ляпнула, что судьба моя предопределена и замуж я выйду только за Егора. К стыду своему, я действительно допустила мысль об этом - ну, что с парнями мне не везет исключительно в силу бабушкиного предсказания и судьба бережет меня для того единственного... Егора. Помутнение это, правда, минуты через две прошло, но Тай уже обиделся и конкретно так распсиховался... Прямо, как Антон, когда я Стрельникова вспоминала. Хм...
   - Ты после пары куда? - Маша, видимо, решила сменить тему - всё-таки тактичность ей не чужда, что радует.
   - На работу, - вздохнула я, искренне жалея, что Тоня не смогла меня подменить - я чувствовала себя разбитой и на работу мне сегодня не хотелось, особенно учитывая, что вечером придется топать в клуб.
   - Ты тогда не несись сломя голову после звонка - мы с Сашкой тебя подкинем, - посочувствовала подруга. И, честно говоря, весьма кстати - на своих двоих и автобусом мне на работу было б не успеть - пришлось бы такси ловить, а с Сашкой все-таки как-то спокойнее.
   - Спасибо.

   На работу я все равно подзапоздала - даже в нашем маленьком городке случаются пробки на дорогах, особенно, когда с началом осенних дождей у нас эту самую дорогу начинают ремонтировать. Пришлось, как угорелой лететь к своему рабочему месту, потому как Аллочка хоть и любила нас всех, все же неустанно повторяла, что 'у нас салон красоты, а не богадельня' и опоздание не поощряла. В результате, я едва не сбила с ног какого-то щупленького паренька растерянно замершего посреди 'зала ожидания'.
   - Леся! - высокая симпатичная девушка немного старше меня окрикнула... ну, наверно, паренька? потому что никого здесь больше и не было, не считая меня и нашего администратора Оли. - Чего ты встала, как зомби посреди плантации? Иди сюда...
   'Паренек' со страдальческим видом приблизил...ась к стойке администратора.
   - Марин, может не надо? - скорей всего уже не в первый раз произнесла Леся. - Я не хочу. Это насилие над личностью, - и с надеждой посмотрела на старшую подругу или, может, сестру.
   - Брось, ты ничего не почувствуешь. Зато у тебя будут красивые ушки, - увещевала та.
   Ну, слава Богу, уши прокалывать пришли, а не на стрижку - там и стричь-то нечего, если честно. Но, как говорит Аллочка: 'Любой каприз за деньги клиента', можно и совсем налысо побрить...
   - У меня и так уши замечательные. Денис ни разу на мои уши не жаловался.
   - Это он тебя еще с проколотыми не видел... Ну, не хмурься. Разве тебе не надоело, что тебя все за парня принимают? Может хоть так будешь выглядеть...
   - Как парень с проколотыми ушами?
   Что на это ответила Марина я уже не слышала, но для себя решила, что прокалывание ушей этой Лесе действительно не поможет - тут нужны более кардинальные меры.
   А еще мелькнула не очень красивая мыслишка, что даже у такой вот пацанки, судя по всему, парень есть, в отличии от некоторых... И я решила, что если кто-то (кто угодно) позовет меня на свидание, то я обязательно схожу - вдруг, это моя судьба, а я выделываюсь!
   Хоть бы Тай опять написал... То есть... Блин, что-то я запуталась.
   Запыхавшись, я ввалилась в наш с Варей кабинетик, попутно отметив, что мое кресло пустует - значит, я никуда и не опоздала, можно сказать. Зато перед Варей, которая при моем появлении сделала мне большие глаза, явно намекая на нечто неординарное, сидел весьма интересный импозантный мужчина лет 45 на вид. Да и мне почудилось в нем что-то... знакомое, хотя я была почти уверена, что никогда не встречала этого человека. Может это какая-нибудь знаменитость?
   Мужчина, кстати, давно уже подстриженный и видимо просто задерживаемый моей отважной напарницей бессмысленным щелканьем ножниц, заметил выпученные Варькины глаза и с удвоенным вниманием уставился на меня.
   - Елена? - наконец спросил он, на что Варька вновь многозначительно расширила глаза - как бы ей не пришлось потом к врачу обращаться, чтобы вернуть глазам нормальный размер.
   - Допустим, - осторожно ответила я и мужчина понимающе улыбнулся. - А Вы кто?
   - Я отец Егора. Он так много рассказывает о Вас... Не мне, правда, все больше жене... что я решил убедиться в том, что Вы действительно существуете. И весьма рад, что дождался Вашего появления, - игнорируя мой ошарашенный вид, он взглянул на часы и уже опрометчиво освобожденный Варей от накидки, поднялся с кресла. - Жаль, но мне уже пора. Надеюсь, в скором времени увидеть Вас у себя дома. Желательно, все-таки, до того как вы с Егором поженитесь.
   Он вновь улыбнулся и двинулся к выходу, пока я, совершенно офигев от его последней фразы, заторможено переваривала полученную информацию. Когда во мне, наконец, сформировалось четкое желание как следует его допросить, мужчины и след простыл.
   - Кто такой Егор? - первым делом спросила Варя.
   - Не знаю, - честно ответила я. Про Стрельникова я в тот момент как-то подзабыла, да и с трудом верилось, что он прям так проникся моей неземной красотой, что все уши прожужжал жене этого странного типа.
   - А что там с 'поженитесь'?
   - Не знаю! Единственный кто за последние 22 года высказал намерение жениться на мне это Тай...
   - Ну так может Тай и есть Егор? - хмыкнула Варя.
   - Не знаю, - в третий раз повторила я. - Может это просто какой-то чокнутый дядька, который приходит в случайное место и несет какой-то бред, а потом быстренько смывается.
   - Ну, знаешь, он вполне себе знал куда шел и искал именно тебя, - возразила Варя.
   Мне стало не по себе. Зачем этот дядька искал меня? Только чтобы сказать этот бред? А что если он меня подкараулит после работы? Или по пути в 'Атлантик'? Хотя вроде Тим обещал отвезти меня и в 'Атлантик' и домой после выступления...

   В 'Атлантике' я уже бывала в компании Маши и Насти, правда, всего пару раз - вход казался мне неоправданно дорогим, хотя ничего особенного, на мой взгляд, здесь и не было... кроме парней с непомерно раздутым самомнением, слишком агрессивно пытающихся доказать свою невероятную крутизну и значимость. Но с Тимом мне было не страшно... Он, как огромная скала разрезал колышущуюся толпу на две неравные части, освобождая для меня проход к местной гримерке, где мне предстояло малевать парням очередные 'сказочные' личики.
   Признаться, эта гримерка была гораздо больше той комнатенки, что выделил для моей работы Сева у себя в кафе. Здесь были два больших зеркала, и удобные кресла перед ними, позволяющие работать сразу двум гримерам - я выбрала то, что было по центру и приглашающе кивнула Тиму.
   - Айн момент, щас Глеба еще раз наберу, а то этот чудила даже после напоминания о выступлении может потеряться во времени и пространстве.
   - Хорошо, - всё равно пока я свои манатки разложу...
   Тим с телефоном отошел в сторонку, а я принялась доставать тюбики и кисти. Меня даже немного потряхивало от предвкушения - скоро я увижу Антона! Смогу прикоснуться к нему, как бы невзначай и 'исключительно ради дела' зарыться пальцами в его волосы, слегка взъерошить их...
   Я еще не успела как следует размечтаться, как Тон появился в гримерке. И уже сердитый почему-то. Даже не поздоровался, лишь зыркнул на меня так, словно в его плохом настроении именно я и виновата. Зарываться пальцами в его волосы как-то разом расхотелось... разве только для того, чтобы дернуть посильнее.
   - Здравствуй, - как можно язвительнее произнесла я.
   Он не ответил. Кинул свою куртку на стол в углу комнаты, бросил хмурый взгляд на все еще треплющегося по телефону Тима и без приглашения плюхнулся в кресло передо мной. Хотелось его треснуть за это! Но так как Тим действительно был все еще занят, а время не резиновое, мне не оставалось ничего другого, кроме как приступить к преображению Антона - как ни крути, моя задача - максимально быстро и качественно загримировать парней, всё остальное проза жизни.
   - Черт! Полегче нельзя?! - Тон дернулся и сердито уставился на меня, когда я дернула его за волосы.
   Стало стыдно, но я прикусила внутреннюю сторону щеки, надеясь, что это поможет мне отвлечься и не покраснеть. Он сам виноват.
   - Извини, я не хотела, - произнесла спокойно. И пусть попробует доказать обратное.
   Тон ничего не ответил - поджав губы, вновь прикрыл глаза, что, видимо, означало, что я могу продолжить работу. Ну, прям само смирение... Жаль, но даже после моей маленькой выходки, желание треснуть его никуда не делось.
   - И зачем ты так вырядилась?
   Я отрешенно проследила, как Тим бросил свою куртку поверх Тохиной и с наслаждением пристроил свою пятую точку на соседнее кресло, невыносимо бесяво подмигнув мне, как раз в тот момент, когда смысл Тохиного вопроса, наконец, дошел до моего сознания.
   Блин, я точно этого парня хотела потискать 15 минут назад? Что ему опять не нравится в моем внешнем виде? Нормальное платье спокойного темно-синего цвета, не особо короткое даже и без провокационных вырезов до самого копчика, как я успела тут заметить у некоторых...
   - Ну, я же в клуб пришла, а не в сельпо.
   Тим беззвучно поаплодировал мне - шут, блин. Приятно, что он меня поддерживает, конечно, но и неловко вдруг стало, так как, почему-то подумалось, что Тимофей в курсе моей нездоровой увлеченности Антоном.
   - А тебе не кажется, что это платье слишком вызывающее?
   Господи, он по клубу с закрытыми глазами шел и не видел, во что одеты девушки в зале?
   - А тебе не кажется, что ты не моя нянька?
   Тим одобрительно кивнул, за что мне захотелось треснуть еще и его! Слава Богу, пришел Глеб и перетянул внимание Тимофея на себя. В конце концов, свидетели перепалки с Антоном мне не нужны, пусть они даже и на моей стороне. Да что там, мне и самой перепалки не хотелось. Поэтому я постаралась отвлечься, приветственно кивнув Глебу, пока мое настроение не оказалось совсем уж в пропасти.
   - Опаздываешь, - Тим протянул Глебу руку и ухмыльнулся. - От девчонки никак оторваться не мог?
   У Глеба есть девчонка? Хотя чего удивляться - он такой хорошенький, что девчонки должно быть пачками вокруг него вьются.
   - Отвали, - вяло огрызнулся Глеб, кинув куртку на стол, где уже примостилась одежда Тима и Антона, после чего все-таки ответил на мое приветствие таким же кивком, заодно пожав руку вновь открывшему глаза Тону.
   - Неужели всё так плохо? - приподнял брови Тим, и я еще раз порадовалась приходу Калины - хоть не до меня докапывается.
   - Ох, ты ж моя стесняшка, - донеслось до меня. - Ну, пойдем - покурим...
   - Не спи - работай, - недовольно буркнуло чудовище в кресле передо мной. Блин, ну, это конец моему терпению! Сейчас я его так разукрашу - мать родная не узнает.
   Первым оценить мои труды смог Дан - даже не думала, что получится так поразить обычно невозмутимого солиста 'Серой выпи'.
   - Ёп вашу... - поприветствовал он нас от порога. - Тошенька, ты просто красотка!
   - Даже не мечтай - бабники меня не интересуют, - проворчал Тон, но протянутую к нему клешню охотно пожал. Вот бесит уже - каждый припрётся и начинается!
   - Не дергайся! Я еще не закончила! - рявкнула я, спиной чувствуя удивленный взгляд Дана. Блинушки! Всё сегодня не так! Хотела ведь расслабиться по совету Тани, а теперь...
   - У тебя не ПМС часом? - скривил губы Антон, кажется, всерьез радуясь, что вывел меня из себя.
   - А у тебя не кретинизм часом?
   - Спасибо за беспокойство, но у меня все в норме.
   - Ну, это смотря, что считать нормой.
   - Э, ребята, хватит... Тон, ты и так уже красивый, - Дан откатил кресло вместе с Антоном подальше от меня. - Иди-ка, остынь.
   На самом деле, остыть и мне бы не помешало - уже даже руки мелко дрожали от возмущения... Еще немного и я б не удержалась от рукоприкладства.
   Всё еще озабоченно хмурясь, Дан сел передо мной на кресло, которое ему пришлось оттащить от другого зеркала, потому что Тон следовать его совету и пойти куда-нибудь 'остыть' не собирался. Вместо этого он развалился на своем стуле и демонстративно таращился на меня, пока я рисовала их солисту лицо, в свою очередь старательно делая вид, что никого кроме меня и Дана здесь нет. Видимо, у меня хорошо получалось, потому что пялиться на меня Тону, в конце концов, надоело, он достал телефон и уткнулся в него. Решил пообщаться со своей мымрой?
   И меня это не беспокоит.
   Совсем.
   Меня это бесит! Бесит!!!
   Такой он придурок, а я все равно ревную. Что со мной? К психологу может обратиться?
   - Плим-плин, - сообщил мой мобильник о полученном сообщении. Вот! Я тоже кому-то нужна!
   - Похоже, тебя кто-то хочет, - словно повторил мои мысли Антон.
   - Не твое дело, - огрызнулась. Лезть в сумку за телефоном расхотелось.
   - Блин, Тон, не начинай, - вмешался Дан. - Сходи парней позови.
   Нехотя, Тон послушался и я, наконец, смогла немного свободней вздохнуть.
   - Спасибо, - пробормотала неловко.
   - Всегда пожалуйста. И можешь прочитать сообщение, если хочешь.
   Ну-у, только чтобы не страдать от любопытства.

   Тай 'Ты заразинка, но фиг ты выйдешь за кого-то, кроме меня) Я буду твоим единственным и любимым Господином)'

   Это еще, что за фигня? Почему оба парня, которые мне нравятся, делают всё, чтобы мне разонравиться? Сговорились они что ли?

   Непруха 'ОБОЙДЕШЬСЯ!'
   Непруха 'Мое сердце навеки принадлежит другому'

   - Похоже сообщение было не слишком радостным, - заметил Дан.
   - А, не обращай внимания - мир не без идиотов, - отмахнулась я, размышляя, зачем написала эту ересь во втором сообщении. Кажется, мне надо кому-нибудь выговориться, а девчонок, как всегда, нет рядом!

   - Здорово, Данчик, - парни вернулись неожиданно быстро, и Тим тут же полез к Дану здороваться.
   - Бесит!!! - неожиданно даже для себя самой взорвалась я, когда еще и Глеб потянулся следом. И знаю, что веду себя неадекватно, но остановиться... Оказывается истерика - заразное явление. - Неужели обязательно друг к другу лапы тянуть? Почему вам, мужикам, простого "здрасти" недостаточно?
   - Ладно, Лен, не кипятись. Больше мы мешать не будем, - успокаивающе произнес Тим, хватая Глеба за рукав и утаскивая его в угол к Антону, который уже вновь угрюмо ковырялся в телефоне.
   Некоторое время царила тишина, особенно неприятная тем, что даже заданный тихим голосом вопрос был отчетливо слышен всем присутствующим.
   - Чего это с ней?
   - Вот так, друг мой, выглядит влюбленная женщина, - вздохнув, пояснил Тимофей, подтверждая мои опасения на счет его осведомленности о моем увлечении всякими парнокопытными.
   - Вот так?!! - непонятно чему возмутился Калина.
   Что ему там ответил Тим я не расслышала, но очень хотелось возмутиться и сказать, что это неправда. Кажется, мне действительно надо успокоиться. Вот сейчас закончу с парнями, пойду в зал и закажу себе успокоительный коктейльчик. Да будет так!

***
   - Вот так выглядит влюбленная женщина, начинающая догадываться, что объект ее любви не умеет читать ее мысли, но все еще надеющаяся, что это не так, - дал более обширный ответ Ролл в ответ на возмущение Глеба.
   - Да ты - философ, - хмыкнул я, перечитывая коротенький текст на экране телефона.
   - А ты - дурак, - пожал плечами Тим.
   - А по морде?
   - Следующий! - рявкнула Лена.
   Черт, всё-таки я ее всерьез разозлил... Но я ж не хотел! Я собирался нормально с ней поговорить, но на свидание она не пришла! Ладно, я сам приперся к ней сегодня домой, чтобы подвезти до клуба и что? Она уже укатила с Тимом! Опять с Тимом! Чего он к ней прицепился?
   - Потом дам, - пообещал Ролл и, показав мне язык, удалился.
   'Мое сердце навеки принадлежит другому', - вновь перечитал я. Р-рр... Лена ж не Тима имела ввиду? Стрельникова? Мать его... Что она в нем нашла?
   - Эй, Тох, ты чего? - пихнул меня Глеб.
   - Да, ничего, - огрызнулся в ответ. И так настроение не айс...
   - Что, девчонка не дает? - язвительно усмехнулась Ленка.
   Внутри всё обожгло обидой и злостью.
   - Не твое дело, - выплюнул я, тихо добавив: - Стерва...
   Надо бы все-таки проветриться...
   - Так, Тоха отпадает... Роллу Ден не доверяет, я не могу... - подошедший к Глебу Дан, протянул парню коробку, украшенную огромным белым бантом. - Остаешься только ты.
   - Остаюсь для чего?
   - Для розовых соплей, - осклабился Тим, за что тотчас получил подзатыльник и примолк.
   - У невесты Дена сегодня здесь девичник и он попросил спеть для нее песенку и подарить подарок, - пожал плечами Дан.
   - Песню интересно кто выбирал? - буркнул Тим.
   - Денис. Ты против?
   - Сопли.
   Возразить что-либо трудно, песня действительно - банальные сопли. Но мне неожиданно стало как-то не по себе, когда Дан затянул:

   "Каждый раз, когда ты рядом,
   Всё сильней в тебя влюбляюсь,
   Только выразить словами
   Это чувство не могу..."

   Если быть совсем честным, я едва сдержался, чтобы не заржать в голос - всё-таки зомби с несчастным видом, завывающий о неземной любви это, по меньшей мере, смешно. Хотя у Данчика вообще-то были такие песенки в репертуаре - лирические, но там хоть финал был более-менее приемлемый - все кто надо пойман и сожран, ну, или обращен, а здесь...
   Чтобы не испортить представление своим неуместным ржачем, решил от Дана отвернуться, надеясь, что лишившись визуального контакта с раздражителем, организм успокоится сам по себе. Но это было ошибкой - взгляд наткнулся на Севкину сестру. Она стояла сбоку от сцены в темном тесном коридорчике с коробкой и большим букетом алых роз в руках, чтобы в нужный момент передать их... кому они там решили? Глебу? Такая хрупкая и нежная... Красивая, милая, теплая...

   "Ты единственная радость,
   Что есть в жизни у меня..."

   Колючая, вредная и не моя...
   Надо что-то делать с этим. Но я, кажется, трус...
   Хотя уверен, она тоже ко мне не равнодушна - говорит с Глебом, но смотрит на меня!
   Эмм... Надеюсь, она не рассказывает Калине какой я кретин...
   - Не стой столбом, как дебил, - отвлек меня Тим.
   Как не прискорбно, но он, блин, прав. Я развернулся к залу, изобразив на физиономии радостный оскал. И кажется, перестарался - пьяненькая девчонка в первом ряду, глядя на меня, нервно икнула и отступила назад, за спины подружек - красота страшная сила... и походу, я - неотразим. Жаль, только, что некоторые этого не замечают.
   Я бросил взгляд в сторону, но коридорчик был пуст. Лена ушла. Обратно в гримерку? Или? Черт! Что, если у нее здесь встреча со Стрельниковым?
   - Не крути башкой, а то люди думают, что ты себе жертву выбираешь, - вновь влез не в свое дело Ролл. - Вон она у бара.
   Мой взгляд сместился левее. Лена действительно стояла у барной стойки и мило общалась с барменом. Ну, что за фигня? Ее на минуту нельзя одну оставить! Тут же находит какого-то му...жика.
   - Спокойно, парень, она просто беседует, - Тим припечатал меня по плечу своей огромной ручищей.
   - С барменом, - почему-то этот факт показался мне особенно возмутительным.
   - Малышка хочет расслабиться... после таких-то потрясений.
   - Каких еще потрясений?
   - Ну, как же... Ты показал себя как истинный му**звон. Еще и весьма лестно о самой Лене высказался напоследок. Девушка в восторге. Браво!
   - А не пошел бы ты...
   - Пойду, конечно. Скучно с тобой, а вот там намечается кое-что интересненькое.
   Он кивнул на Глеба, настойчиво тащившего к сцене новую подружку Дана.
   - Маргаритка такая милая, - не смог молча удалиться Ролл. - Если после этого она разозлится и бросит Дана, то, пожалуй, сам познакомлюсь с ней поближе.
   - А почему ты думаешь, что на тебя она не разозлится? Это ж ты подкинул Дану идею, что Марго может спеть со сцены, якобы для своей подружки.
   - Я буду отрицать свою причастность, очень натурально ругать Дана, и, в конце концов, она поверит мне. Так что оставляю тебя наедине с твоими кислыми фантазиями. Можешь и дальше продолжать оплакивать несправедливость этого мира и удивляться, с чего это к красивой девушке пачками липнут мужики, а я, пожалуй, пойду.
   - Чтоб тебя бешеная макака укусила, - от всей души пожелал я приятелю.
   Тот только хмыкнул и, наконец, оставил меня в покое.
   Мой взгляд сам собой вернулся к Севкииной сестре. Она удобно расположилась за барной стойкой, выставив на всеобщее обозрение свои красивые ножки и потягивала какой-то коктейль неестественно голубого цвета. В сторону сцены даже не смотрела. Улыбалась этому лошарику за баром, мило кивала и даже руку зачем-то дала.
   Хотя лошарик это, наверно, я. Н-да, тяжело мне будет.

   "Я от тебя схожу с ума..."

***
   Настроения не было, но я всё же решила попробовать осуществить Танькин план и вместо того, чтобы вернуться в гримерку, отправилась в зал. К бару, если уж быть совсем точной. Мне даже свободное местечко нашлось.
   - Грустишь? - тут же определил бармен - высокий худощавый парень чуть старше меня.
   Я кивнула - к чему скрывать? Конечно, я не собиралась вешать на него свои проблемы, но он ведь сам спросил.
   - С парнем поругалась?
   Ну, можно и так сказать...
   - Угадал.
   - Я - экстрасенс, - со значением подмигнул бармен.
   Чуть заметно улыбнулась. Наверно, в клубах это распространенная причина грусти у девушек - тут и способностей не надо, чтобы догадаться. И парень, видимо, заметил мой скептицизм.
   - Не веришь, - кивнул он. - Меня, кстати, Андрей зовут. Что пить будем?
   - Ну, ты же экстрасенс... - поддела я.
   - Значит, что-нибудь для поднятия настроения, - не смутился Андрей.
   Полминуты ожидания и передо мной оказалось нечто голубое и весьма алкогольное.
   - Пей и я тебе погадаю.
   - А спаивание перед гаданием обязательно? - хмыкнула я, но бокал приняла и даже попробовала.
   - Перед замутненным сознанием пласты реальности расступаются охотнее.
   - Даже так?
   Андрей развел руки в сторону, как бы говоря, что не он это придумал и его вины здесь нет. Все же верилось с трудом. Но бокальчик я таки ополовинила, чувствуя, как с каждым глотком приятная горячая волна растекается по желудку и всему телу.
   - Ну, вот, - удовлетворенно хмыкнул Андрей. - Ты уже чувствуешь связь с космосом?
   - Нет, - честно ответила я и икнула.
   - Ну, ничего, - парень взял меня за руку. - Я вижу - процесс идет, - и принялся рассматривать мою растопыренную ладонь.
   Это было забавно. Даже девчонки, находившиеся поблизости, заинтересовались и подползли еще ближе, дабы не пропустить процесс гадания... Может хотели стать следующими жертвами экстрасенса.
   - Так-так... Я вижу ты хорошая девочка, - хмыкнул Андрей.
   - Правда? - почему-то удивилась я. Не то, чтобы я считала себя плохой, просто... странно было это слышать от незнакомого парня.
   - Правда. Хорошая милая девочка, - и потыкал мне в ладонь пальцем, словно указывая место где именно он это рассмотрел. - Учишься... и работаешь... что-то связанное с красотой, м-м... делаешь людей красивыми.
   Э-э... блин, как это он угадал. Или он в самом деле...
   Вдруг стало неуютно и немного страшно. О, и любопытно, конечно же, что Андрей еще скажет.
   - Учиться не любишь, а вот работа тебе твоя нравится, - выдал бармен, отчего внутренности мои как будто сжались и я решила отхлебнуть еще немного голубой жидкости из бокала.
   - Так, - Андрей пошевелил пальцами. - Смотрим дальше... Хм... Вижу мужчину... молодого. Твой парень?
   Я заворожено пожала плечами, во все глаза глядя на бармена-экстрасенса. Оказалось у него зеленые смеющиеся глаза, косой шрам справа над верхней губой и одинокая бледная веснушка прямо на кончике носа.
   - Давай подробнее про парня, - подбодрила Андрея светловолосая девушка, примостившаяся на стульчик слева от меня.
   Андрей выжидательно посмотрел на меня, видимо, желая получить офицальное согласие на обработку моих персональных данных. Конечно, я согласилась.
   - Ну, что ж, - парень сосредоточился на моей руке. Над его переносицей появилась маленькая морщинка. - Вижу высокого парня... примерно с меня ростом... хм... что-то такое у него в руках... скрипочка? Хотя скорее гитара. Он музыкант?
   Я почувствовала как на мне скрестились десятки любопытствующих глаз. От такого внимания мне даже стало не по себе.
   - Я не знаю, - смущенно пробормотала я. Что еще за музыкант привиделся Андрею?
   - Ну, как не знаю? - возмутилась светловолосая девчонка. - У тебя что ни одного знакомого парня нет, который тебе нравится и на гитаре играть умеет?
   И тут меня осенило!
   Я метнула осторожный взгляд на сцену и допила коктейль - исключительно ради успокоения.
   - У него темные волосы, - подсказал бармен. - А еще он ужасно ревнивый.
   - Узнаешь кого-нибудь по такому описанию? - скептически поинтересовалась девчонка слева. И очень удивилась, когда я кивнула положительно.
   - Слушай меня, - Андрей сжал мою ладонь, заставляя оторвать взгляд от барной стойки и посмотреть ему в глаза. - Сегодня ты должна на все его вопросы отвечать 'да' и тогда будет вам счастье. Запомнила?
   - Угу.
   Экстрасенс поводил у меня перед лицом растопыренной ладонью, напоследок сделав вид, что хочет треснуть меня по лбу, и удовлетворенно улыбнулся.
   - Молодец!
   - Можно я следующая? - светловолосая девушка поспешно протянула бармену свою руку, как только тот отпустил мою.
   - Извини, красавица. У меня манна закончилась.
   - Чего?
   - Сутки восстанавливаться надо перед следующим сеансом. Приходи в другой раз.
   - Жаль, - пробормотала она. - Слушай, - повернулась она ко мне. - Вот мой телефон, - накарябала на салфетке несколько цифр. - Ты потом позвони, пожалуйста, расскажи - сбылось или нет. Меня Даша зовут.
   Я рассеянно кивнула и салфетку взяла, заторможено соображая, что пропустила почти весь концерт парней. Еще пара песен и мне надо возвращаться в гримерку. И что? Последовать совету Андрея?

***
   Едва толпа возле барной стойки рассосалась, к ней подошла невысокая худенькая девушка, одетая в обычные синие джинсы и красную клетчатую рубашку с закатанными до локтей рукавами. Она устроилась на высоком стульчике и некоторое время болтала в воздухе ногами, наблюдая за барменом, который увлеченно смешивал очередной коктейль, повернувшись спиной к залу.
   - Привет, Андрюша, - наконец не выдержала она, и бармен тут же обернулся к ней. По его лицу расплылась радостная улыбка, глаза хитрюще сверкнули.
   - Привет, Олюша, - бармен перегнулся через стойку и поцеловал девушку в щеку. - Как у тебя день прошел?
   - Замечательно...
   - Ты кушала?
   - Кушала...
   - Не замерзла?
   - Не замерзла.
   - Не вспотела? - улыбка Андрюши стала шире.
   - Хватит мне зубы заговаривать! - Оля строго посмотрела на во всех отношениях любимого, но чокнутого мужа. К несчастью, взгляд не возымел никакого эффекта. Пришлось менять его на умоляющий. - Андрюша... скажи мне, что девушка, которая только что сидела перед тобой на этом самом стуле была не Лена Остроухина, - попросила она.
   - Ну-у, я не спрашивал её фамилию, - увильнул от ответа парень, так, что Оля тут же поняла, что ей не показалось и именно Лена это и была. Лена Остроухина, работающая парикмахером в салоне красоты, где сама Оля трудилась администратором.
   - Скажи хотя бы, что ты не пытался изобразить ясновидящего перед ней, - еще жалобнее попросила девушка.
   - Вообще-то, экстрасенса, - поправил Андрей.
   - Хорошо. Скажи, пожалуйста, что не пытался изобразить перед ней экстрасенса.
   - Вообще-то, мы договаривались не врать друг другу, - произнес бармен, с мнимой задумчивостью поглаживая шрам над губой.
   - Андрей!
   - Ольга? - парень невинно похлопал зелеными глазками.
   Оля нахмурилась, недовольно поджав губы, мысленно ругая себя за длинный язык и привычку выкладывать благоверному не только свои проблемы, но и все неприятности своих подружек и просто знакомых - Андрюша удивительно хорошо умел слушать. А еще запоминать и при случае изображать из себя 'посланника богов', которым на самом деле, естественно, не являлся. При этом он был уверен, что помогает несчастным решить их проблемы. Что удивительно, некоторым действительно помогал... но чаще просто прикалывался, называя Олиных знакомых доверчивыми курицами, которым не мешало бы хоть иногда включать мозги. Оля ни за что бы не созналась в этом вслух, но с Андреем бывала согласна. Не в этот раз, правда. Лена ей нравится и курицей ее она не считает. А то, что Остроухина никак не может разобраться в отношениях с любимым человеком, так это некоторым не сразу удается сделать даже после свадьбы.
   - Хочешь абрикосового сока? - примиряюще произнес Андрей.
   - Я жажду крови!
   - Ну, что ты, милая, в вампиров поиграем дома.
   Андрей поставил перед Ольгой стакан с соком и отошел обслужить других клиентов, давая жене возможность переварить уже полученную информацию.
   - Ты хотя бы не наговорил ей какой-нибудь ерунды, вроде выскочить в полночь голой на перекресток и прокричать имя любимого на все четыре стороны? - с волнением спросила девушка, когда Андрей вернулся к ней.
   - Я же не изверг какой - холодно уже голой по улице скакать, - успокоил 'экстрасенс' жену.
   - Андрей?
   - Эх, женщины, все ваши беды от того, что вы слишком много думаете... и спорите. А для счастья, вам всего лишь нужно во всем соглашаться с мужчиной. Коротенькое 'да, мой господин' и жизнь заиграет новыми красками, - расплылся в самодовольной улыбке парень.
   Оля приподняла брови.
   - Пока я сюда шла, - девушка постучала по барной стойке, - ко мне прицепился пьяный мужик с обвисшим пузом и липкими ладонями и предложил уединиться с ним в туалете. Исходя из твоей логики, я должна была ответить ему 'да, мой господин'?
   Андрей помрачнел. Его взгляд, обращенный в толпу, стал тяжелым, смешинки из глаз пропали.
   - Нет, его здесь, - поспешно добавила девушка, в который раз попеняв на себя за болтливый язык - можно ж было и абстрактный пример придумать. - Кир вывел его из клуба.
   - Надеюсь, не очень вежливо, - проворчал Андрей, немного успокаиваясь.
   Ольга вспомнила сердитое лицо охранника и подумала, что слово 'вежливо' в данном случае вообще неуместно, но решила эту тему не развивать.
   - Так что ты все-таки сказал Лене?

***
   Я вернулась в гримерку и опустилась в ближайшее кресло. В голове слегка шумело, тело немножко капризничало, но в целом я чувствовала себя неплохо. Оставалось только решить следовать наставлениям экстрасенса или воздержаться?
   Если честно, счастья очень хотелось...
   Я откинулась на спинку кресла, прикрыла глаза и представила, что вот сейчас придёт Антоша и...
   - Эй, Лен, ты спишь? - теплая ладонь осторожно тронула меня за плечо и слегка потормошила.
   - Да, - сходу ответила я.
   На самом деле, это был вовсе не Антон, а всего лишь Дан, но я решила потренироваться. Выходило, что сказать 'да' не так уж и сложно, даже если это ложь - я ж не сплю, я просто медленно моргаю.
   - Поможешь мне побыстрее снять грим?
   Я приоткрыла один глаз и лениво посмотрела на Дана. Кажется, меня разморило - шевелиться совсем не хотелось. Но ближним нужно помогать.
   - Да, - кивнула я и огромным усилием воли подняла себя с кресла, уступая его солисту 'Серой выпи'.
   Вскоре и остальные мальчишки подтянулись, уселись кто куда и принялись дожидаться своей очереди. У-уу, могли бы и так домой ехать. Конечно, с такими 'красавчиками' встретишься - заикой станешь, но, в конце концов, все добрые люди уже давно спят, а злых не жалко.
   - Эмм... Тим, - Дан вопросительно посмотрел на сидевшего передо мной товарища. - Присмотри за Ритой, пока я с Юлей поговорю.
   - Боишься сбежит, - понимающе кивнул Тимофей.
   Меня охватило любопытство. Краем уха я слышала, что Дан с Юлей вроде как официально расстались, но никто ж мне подробно ничего не рассказывает, парней спрашивать неудобно, а Сева молчит, как партизан, забывая, что Земля круглая и рано или поздно ему что-нибудь понадобиться от родной сестренки... Так что сейчас я навострила ушки.
   Но Дан ничего рассказывать не стал, только плечиками пожал так неопределенно и пошел на выход - Юльку, наверно, искать. Через минуту и Тим ушел. Я принялась за Глеба... но все мои мысли были уже направлены на Антона, который стоял чуть в стороне, расслабленно прислонившись спиной к стене и прикрыв глаза, напевал себе под нос что-то вроде:

   "Sunday, Monday - epic raids.
   Tuesday, Wednesday - epic raids.
   Thursday, Friday - epic raids.

   The weekend comes, we bruise our thumbs,
   Playing games with you!

   These raids are ha-a-a-a-ard!
   Oh, every day is an epic raid...
   It's so biza-a-a-a-are!
   How we find time to epic... "

   Я невольно прислушалась - чудилось мне в этой песенке что-то такое... знакомое, что ли. Какая-то неуловимая мысль скребла и тревожила, но зацепиться за нее никак не удавалось. Может по радио слышала, пока меня Тим сюда вез? Или еще где-нибудь?
   Глеб ушел, а я продолжала слушать песню и хмурить брови пытаясь вспомнить, где эту песню могла слышать до этого, а Тон бубнил - бубнил свою песенку и вдруг смолк. Словно от информационного поля меня отсоединил. Я подняла взгляд от бессмысленно рассматриваемых баночек и вздрогнула от неожиданности, обнаружив Тона рядом с собой.
   - Ненавидишь меня? - спросил он тихо.
   И, блин, я не собиралась, но меня вдруг переклинило и я ответила, как тренировалась до этого.
   - Да...
   Тон сжал губы и нахмурился. Мне даже показалось, что он побледнел, хотя уж это-то точно было игрой моего расшалившегося воображения - разглядеть цвет лица под гримом было невозможно. Тем не менее, было очевидно, что Тона мой ответ, всерьез задел. Мне даже не по себе стало от мысли, что я, возможно, сделала ему больно, хотя сердце при этом радостно заколотилось, даже в животе какое-то трепыхание началось... Ведь это значит, что Тон не просто так спросил... Ему действительно не всё равно! И я уже собралась взять свой ответ обратно и сказать, что вовсе не ненавижу его... но тут уж сам Антон начал нести какую-то ахинею.
   - Вот как... - протянул он, глядя на меня сверху вниз прищуренными глазами. - А что насчет этого бармена? Он-то тебе, небось, нравится? Уже успела назначить ему свидание?
   Я лишь приподняла брови. Бармен-то тут причем?
   - И где интересно? Сразу в койку к нему нырнёшь или у вас более обширная программа?
   Так... понятно...
   Решила этого идиота тупо проигнорировать. Но он ведь не дал. Шагнул еще ближе - так, что его ноги уперлись в мои голые колени, даря унизительное чисто физическое удовольствие, испытывать которое мне сейчас совсем не хотелось. Хотелось рвать и метать!
   - Ты их, вообще, по одному обслуживаешь? Или у вас бывают и групповые 'свидания'? Может и мне местечко найдется?
   Да это...
   Я вскочила с кресла и залепила Тону звонкую пощечину, после которой гримерка вдруг погрузилась в звенящую тишину. Не знаю, как Антону, а мне было очень больно - ладонь горела, словно я ее к кипящему чайнику приложила. Но это такие мелочи, такие мелочи... на самом деле, моему сердцу было в сто раз хуже... или даже в тысячу! Очень хотелось разреветься, но я отчего-то держалась, взглядом зацепившись за ошарашенное Антохино лицо с размазанным гримом и лихорадочно блестевшими глазами - не буду ж я ревень при нем - обойдется!
   - Лен... Я... не то хотел сказать, - Тон сграбастал меня в объятия, прижимая к себе. Его руки мелко дрожали, а сердце, вдруг оказавшееся у меня под ухом, грохотало как сумасшедшее.
   Вырываться не хотелось. Но вопреки своим желаниям, я резко дернулась и Тон меня тут же отпустил, отступив на шаг назад. А ведь мне было так хорошо и уютно в его объятиях, хотя признаваться в этом было противно даже перед самой собой. Это приводило меня в тихое бешенство. Казалось, еще чуть-чуть и я взорвусь!
   - А что хотел?! И вообще, какое твое дело как часто и к кому я в постель 'ныряю'?! - поинтересовалась я, краем сознания отмечая, что голос у меня истерично дрожит. - Я же не спрашиваю где и с кем ты, 'агнец божий', проводишь свободное время!
   - Можешь спросить! - рявкнул Тон.
   Оу, у кого-то тоже истерика начинается... Может мне сбавить обороты? Хотя...
   - Да мне плевать!!! И туалет, если ты не знал, в конце коридора - иди и сам смывай краску с морды!
   Судя по выражению Тохиного лица я, кажется, переборщила. Мелькнула трусливая мыслишка пойти на попятный. Я даже воздуха набрала в легкие, чтобы... не знаю... предложить ему все-таки сесть в кресло. Но не успела... может даже, к лучшему.
   - Прекрасно! - противно вякнул Антон и ушел, хлопнув дверью. Истеричка, блин...
   Минут через пять я остыла, и мне стало стыдно. Хотя Тон и сам виноват - с чего вдруг накинулся на меня? Экстрасенса этого недобитого приплёл... Впрочем, никакой он не экстрасенс - что-то счастливой я себя не ощущаю, скорее наоборот. А ведь всего один раз 'да' ляпнула.
   - Всё, домой хочу, - пробормотала я. - И чем быстрее, тем лучше.
   Раскрыв свой саквояжик, принялась складывать в него свои баночки-тюбики. Простое механическое занятие помогало отвлечься от терзавшего меня чувства вины, что не помогла Антону снять грим - почему-то было жалко его...
   - Ты кто? - неожиданно раздалось за спиной, заставив меня вздрогнуть.
   В дверях стояла заочно знакомая мне девчонка и в открытую таращилась на мое платье, и хотя сама она была одета не намного скромнее, меня вдруг посетило смутное сомнение насчет приличности моего наряда и реакции некоторых индивидуумов на него. Что говорить - Севке это моё платье тоже не нравится, поэтому в 'Любовные истории' я его ни разу не надевала.
   - Я - гример у наших мальчишек, - подумав, ответила я. Надо же как-то обозначить свои взаимоотношения с парнями. - Лена.
   - А я Рита, - призналась девчонка, хотя я и так была в курсе.
   Некоторое время мы просто рассматривали друг друга, в результате чего я решила, что чисто визуально Рита мне симпатична и неплохо бы с ней подружиться. О чем думала Рита не знаю, но дружиться со мной она явно не собиралась... по крайней мере, не сегодня.
   - Ну, пока, - сказала она.
   А жаль, мне бы пригодилось дружеское участие и компания - перед тем как отправиться домой, я собиралась вновь посетить бар и высказать 'экстрасенсу' всё, что о нем думаю, ну, и может быть, выпить еще один коктейль, чтобы лучше спалось.
   - Еще увидимся.
   Рита закрыла дверь. Но буквально несколько секунд спустя, вновь открыла ее.
   - Слушай, а Тим он, вообще, нормальный? - поинтересовалась она озабоченно.
   - Тим? - удивилась я. Ах, да, Дан же вроде как просил Тимофея присмотреть за Ритой, пока он разбирается с Юлей. И где он?
   - Ну, да. Тим, - подтвердила Рита, нервно оглядываясь на коридор. Она сбежала от Тима? Или от Дана?
   - Ну-у, - неуверенно промычала я. - Наглый, упертый, бесцеремонный хам. А так нормальный вроде...
   Было непонятно поверила Рита в нормальность Тима или нет, но она кивнула, видимо, принимая моё суждение к сведению.
   - Ну, я тогда пойду?
   - Иди, - разрешила я.
   Рита убежала , а я продолжила собирать свои вещи. Собственно, почти всё уже было разложено по местам. Так что через пару минут и я покинула гримерку, направившись прямиком к барной стойке.
   - Фиговый ты экстрасенс, - сходу заявила я, устраиваясь на всё тот же высокий стульчик, что и прежде.
   - Простите? - бармен оторвался от своего занятия (уж не знаю, что он там делал - опять что-нибудь смешивал?) и повернулся ко мне и... Упс, это был вовсе не Андрей. Тоже высокий, темноволосый, но... глаза карие и нос без веснушки... и вообще какой-то...
   - Э-э... - растерялась я, в глубине души испытывая облегчение - ругаться не хотелось. - Можно мне коктейль?
   - 18 есть?
   - Конечно. Как бы я иначе в клубе оказалась?
   Парень индифферентно пожал плечами, но по его взгляду можно было догадаться, что я сморозила глупость и способы были, и должно быть не такие уж сложные.
   - Паспорт?
   Блин, что-то мужское население не блещет доверием к ближнему.
   Вслух возмущаться, конечно, не стала - паспорт послушно достала и даже предъявила его этому 'новому' бармену. Предыдущий у меня документы не спрашивал - я что резко помолодела за час времени?
   - Что пить будете?
   - Коктейль!
   - Какой?
   Какой? В коктейлях я как-то не сильна...
   - Мм... Голубенький такой...
   - 'Оазис'? - в голосе бармена появились нотки сомнения, но я их самонадеянно проигнорировала, потому что как раз в этот момент нашла себе занятие поинтересней - взгляд выхватил из толпы затянутую в черное фигуру Антона, который уже успел смыть краску и теперь тусил возле входа в компании Глеба. Как-то не замечала я за ними крепкой мужской дружбы... Что они там делают?
   - Да, 'Оазис', - кивнула бармену. Даже если этот 'Оазис' не тоже самое, что я пила до этого, я буду рада и что-то новенькое попробовать пока жду Тима, который, надеюсь, не забыл, что должен отвезти меня домой.
   - Ну, - пожал плечами парень. - Клиент всегда прав.
   - Угу, - кивнула я, с неудовольствием наблюдая, как какая-то красотка пытается склеить Антона. И пусть я все еще была сердита на него... пожалуйста, пусть ему не нравятся блондинки с 4 размером груди!
   - Держи, - окликнул меня бармен.
   На вид коктейль был точно такой же, как тот, что делал для меня Андрей. Я даже расстроилась немного... Но вот вкус... Внутренности буквально обожгло, из легких вдруг пропал весь кислород, а новый вдохнуть никак не получалось.
   - Что это у тебя?
   Прямо передо мной нарисовался Антоша. Без блондинки!
   - 'Оазис', - ответил бармен, потому что говорить я не могла.
   - Совсем что ли? - возмутился Антон, выхватывая у меня коктейль, который чудом не расплескался.
   - Клиент всегда прав, - повторил бармен, на этот раз, правда, с опаской.
   - Дай ей что-нибудь... запить.
   На мне скрестились два осуждающих взгляда - угу, хотят, чтобы я теперь еще и соком подавилась. Не стала их разочаровывать и закашлялась.
   - Тебе разве не говорили, что нельзя пить незнакомые напитки в незнакомом месте, да еще и в одиночестве? - и хорошенько так похлопал меня по спине, от души, что называется.
   - Говорили, - повинилась я, отдышавшись. На самом деле, Антону должно быть лучше других известно, что у меня очень занудливый брат и лекциями об опасности жизни он меня пичкает с завидной регулярностью.
   - И?
   - Что и?
   - Ты какие-нибудь выводы сделала?
   Выводы я сделала. Например, Тон тоже успокоился и теперь делает вид, что ничего сверхъестественного в гримерке не произошло... А еще он плохо смыл краску - на подбородке, правой щеке и вокруг глаз остались черные полосы, которые мне до зуда в ладонях хотелось стереть.
   - Сделала...
   - ?
   - Кажется, моя болезнь неизлечима...
   - Какая болезнь? - Тон нахмурился.
   - А-а... никакая. А ты Тима не видел?
   Тон как-то снова напрягся и я сочла за благо пояснить:
   - Он обещал отвезти меня домой.
   - Он уехал уже. Так что домой тебя отвезу я. И мы уходим сейчас, - и так посмотрел, что сразу становилось ясно - возражения не принимаются.
   Но я и не собиралась возражать. В конце концов, коктейлей я уже напробовалась, а для танцев у меня сегодня нет ни сил, ни желания.
   В итоге, мы вместе вернулись в гримерку за верхней одеждой (Тон отказался оставлять меня одну в зале, еще и саквояжик мой в заложники взял - неужели думал, что сбегу?) и через запасной выход, который оказался в конце коридорчика, где располагалась и гримерная, покинули клуб.
   Всю дорогу до авто Тон молчал, да и внутри салона не стал разговорчивее, лишь бросив мне короткое: 'Пристегнись'. Казалось, он снова начинает закипать... или хочет что-то сказать, но никак не решается. Но что опять не так? Платье моё его так раздражает, что ли?
   Я скосила глаза на свои голые колени и признала, что, пожалуй, та прежняя Лена, с которой только познакомился Антон, была бы в шоке от такой длины подола. Но с другой стороны, он на меня тогда и внимания не обращал, как на девушку, а теперь... А теперь, вообще не понятно...
   - Кхм...
   Я вскинула голову и насторожено посмотрела на Антона. Мне же не показалось? Это действительно походило на то, что он собирается мне что-то сказать?
   Но стесняется, ага.
   Я отвернулась от Тона и уставилась в окно - оказывается, мы почти доехали до моего дома. Так быстро... Антон это тоже, кажется, заметил, потому что глубоко вздохнул и неожиданно выдал:
   - Ты правда замуж собралась?
   Сегодня все с ума посходили, что ли? Какие-нибудь магнитные бури?
   - С чего ты взял?
   Или это что... вселенский заговор? Тем более, что ответ Тона звучал весьма расплывчато.
   - Слышал.
   - Где это ты такое слышал?
   - За Стрельникова? - проигнорировал мой вопрос Антон.
   - Стрельников-то тут причем?! - возмутилась я.
   Как, его этот Стрельников задел. Прям в душу запал - успокоиться никак не может. Я даже собиралась поинтересоваться у Тона, не хочет ли он сам Стрельника замуж позвать, раз так беспокоиться о нем, но тот вдруг улыбнулся теплой, вполне себе нормальной улыбкой и язвительный вопрос застрял в горле, так и не озвученный.
   Может он надо мной всего лишь подшутить решил и про Стрельникова просто так спросил, а я уже распсиховаться успела? Нервы лечить надо...
   И всё же, когда один человек раз в год заводит разговор о моей гипотетической свадьбе (особенно, когда этот человек моя мама), то это вполне нормально. А когда третий человек за сутки начинает беспокоиться о моем семейном положении, это уже как-то подозрительно.
   Я подавила в себе острое желание ляпнуть что-нибудь вроде: 'Тебе очень идёт улыбка', и постаралась как можно строже посмотреть на лучшего друга своего брата.
   - Так, кто тебе сказал, что я замуж собралась?
   - Да так... друг один, - отвел глаза Тон, заставляя меня утвердиться в мысли, что что-то здесь не так.
   Ох, блин, я не мастер детективного жанра, но попробуем разобраться что к чему...
   Первым о свадьбе заикнулся кто? Тай. Потом этот не совсем адекватный, на мой взгляд, мужчина в салоне, заявивший, что он отец кого? Егора... И теперь вот Антон вопрошающий не собираюсь ли я замуж за Стрельникова. А Стрельников у нас кто? Егор! Хм... что-то не догоняю я... Тай это Стрельников, что ли? Но если Антону о 'свадьбе' сказал его друг, то... у Тая друг Тайфун. Вообще, мне не показалось что Антон со Стрельниковым дружбу водят, но если следовать логике... Антон - это Тайфун?! И ведь у меня уже были такие мысли!
   Блин!!! Да он же песню об игровых рейдах там в гримерке пел!
   - Лен, мы вообще-то минут пять как приехали...
   Я перевела взгляд на Севкиного друга, который вылез уже из машины и, распахнув дверцу с моей стороны, вопросительно смотрел на меня.
   Могли ли они там, в деревне у Сережки, специально сделать вид, что незнакомы? Но зачем?
   - Антон, ты Краниуса знаешь?
   - Ну, лично не знаком, а песни слышал, - Тон заинтересованно посмотрел на меня.
   Но я не собиралась ничего ему объяснять, потому что сама запуталась дальше некуда.
   - Пойдем, провожу тебя до квартиры, - пробурчал Тон, так и не дождавшись от меня пояснений.
   И действительно проводил, и даже саквояжик мой дотащил сам. Я даже с чего-то решила, что он поцелует меня на прощание, и от этой мысли было страшно и сладко внутри.
   Но Тон просто ушел.
   Блин, как бы узнать правду?
   - Как всё прошло?
   Ох, уж, блин, этот братец! И что ему не спится, спрашивается? Торчит призраком во тьме, пугает впечатлительную меня.
   - Хорошо.
   - Я ночей не сплю, тебя жду, а мне, между прочим, завтра... то есть уже сегодня на работу. А ты мне говоришь просто 'хорошо' и всё?
   - Ну, а что ты хочешь? - устало поинтересовалась я, стягивая с себя пальтишко.
   - Завтрак и подробности, - хмуро произнес Сева, неодобрительно качая головой. - Судя по твоему наряду, просто 'хорошо' там быть не могло.
   - Блин, Сева! - не знаю, что меня возмутило больше - докапывание по поводу моего платья или все-таки... - Объясни мне, почему я должна готовить тебе завтрак в пять утра?!
   - Зачем в пять? - пожал плечами этот изверг. - Можешь душ принять, одеть что-нибудь поприличнее...
   - Опять ты цепляешься!
   - Я не цепляюсь! Просто ты моя сестра и мне не нравится, что ты шляешься по ночам в таком виде! Надеюсь, Тим тебя подвез?
   - Нет, - ответила я и получила еще один тяжелый взгляд. - Меня привез Антон.
   - Да же так? - он пощипал свою козлиную бородку, размышляя о чем-то. - Ладно, - сказал наконец. - Иди в душ и переоденься, пока родители не проснулись и не увидели это безобразие, которое ты считаешь платьем.
   - Фу, на тебя, - я отпихнула брата в сторону и поползла в сторону своей комнаты. Мне даже душ принимать не хотелось - просто упасть на кровать и не шевелиться. Но тут мне пришла в голову мысль, что Сева тоже может быть неплохим источником информации. - Сев, - обернулась я к брату. - А ты не знаешь, у Тошика есть друг с фамилией Стрельников?
   - У Тошика? - насмешливо переспросил брат, приподняв брови.
   - У Антона, - исправилась я с независимым видом... по крайней мере, хотелось верить, что вид у меня именно независимый, а не смущенный. В любом случае, я верю, что Сева не станет рассказывать кому бы то ни было о том, что я назвала его друга 'Тошиком'. - Так есть?
   - Никогда не слышал о таком, - пожал плечами брат. - Да и фамильничать как-то не принято у нас...
   - Ну, а Егор у него среди друзей есть?
   Сева опять задумался, даже бороденку свою жевать начал - терпеть не могу эту его привычку бесявую, появившуюся у него с тех самых пор, как он эту бороденку решил отрастить.
   - Откуда мне знать, - наконец ответил он. - Может у него в Питере сто знакомых Егоров появилось...
   - Ну да... О, они вместе учились... - припомнила я и с надеждой посмотрела на Севу.
   - Иди уже в душ, - поморщился брат.
   Ну, вот и что мне делать? Может всё-таки отказаться от 'Дозора' и сходить на свидание с Таем? Даже если это действительно Стрельников, он же меня не покусает!
   Я ввалилась в свою комнату и достала телефон, стремясь как можно быстрее отправить сообщение, дабы не передумать.

   Непруха 'Согласна'

   'Дозор' пропускать было очень-очень жаль. С другой стороны, разоблачение всяких типов, чем не 'дозор'?

   Тай 'И тебе 'Доброе утро'))'
   Тай 'На что ты согласна?))'
   Тай 'Выйти за меня замуж?'
   Непруха 'На встречу с тобой'
   Тай 'На свидание, ты имеешь ввиду?))'
   Непруха 'Я имею в виду встречу)))'
   Тай 'Завтра?'
   Тай 'Я имею в виду субботу)'
   Непруха 'Нет. Мне надо отоспаться'
   Тай 'Бурная ночь?'
   Непруха 'Да'
   Тай 'Хоршо. Давай в воскресенье в джазандблюз в восемь?'
   Непруха 'Договорились'
   Тай 'Спокойной ночи)'

   Отвечать не стала - спокойствия во мне не было ни грамма. Как-то всё не так. Размышляя над этим, я с трудом сползла с кровати, подхватила свой домашний халатик, полотенце и поплелась в ванную.
   Вообще, учитывая прежние закидоны Тая, он слишком спокойно отреагировал на то, что я якобы провела бурную ночь. Точнее, он вообще никак не отреагировал... ничего не спросил... не поинтересовался где, когда и с кем... И бли-иин, если Тай - Егор, то почему же он так взбесился, когда я заявила, что замуж выйду только за Егора? По идее он обрадоваться должен был.
   - Ленка, ты - хроническая идиотка с полным отсутствием дедуктивных способностей, - пробормотала я, вылезая из ванной.
   По квартире расползался дивный аромат свежеприготовленных оладушек. И наверняка они были большие и пышные - такие, какие умеют делать только мама и Сева. Итак, включаем дедукцию... Когда у нас Севка готовит оладьи? Когда пытается загладить вину за что-либо! И за что же на этот раз?

***
   В бар я притащилась за час до назначенного времени. Села в уголок, заказала кофе и пирожное и не спеша его ковыряла, стараясь не таращиться по сторонам слишком явно, дабы не привлекать ненужного внимания, потому как внимание мне сегодня точно ни к чему. Я и оделась сегодня весьма скромно: кроссовки, темные джинсы, синий лонг, короткая теплая курточка, с которой мне не хотелось расставаться даже в помещении - и без того меня немного потряхивало от волнения и адреналина. И мысли в голове путались. Никак мне не удавалось придти к единому мнению - Тай всё-таки Стрельников или нет? И что мне делать, если 'да'? Допрос ему устраивать? Про Тайфуна?
   Я сморщилась. От мысли, что Тон может быть Тайфуном меня охватывало глухое раздражение - все-таки по виртуальному общению мне больше нравился Тай... ну, по крайней мере, до тех пор пока у него не начались эти непонятные закидоны с зазыванием меня замуж. Нет, Тайфун, конечно, тоже хороший, но... Господи, кто бы меня спас из этой ситуации!
   - Привет, - словно в ответ на мой призыв, прозвучало над головой и я вздрогнула от неожиданности, едва не расплескав уже остывший кофе, который, наконец, решила допить.
   Рядом со мной стояла недавняя знакомая - Даша и смотрела на меня большими умоляющими глазами.
   - Привет, - кивнула я, успокаиваясь. Все-таки я настоящая трусиха, и когда успела такой стать?
   - Можно я с тобой присяду?
   Я снова кивнула, мысленно радуясь ее компании - теперь я точно не должна привлечь ничьего внимания - ну, подумаешь, сидят две подружки, кофе пьют.
   Сидели молча. Даша, похоже, нервничала не меньше моего и так же нервно стреляла глазами по сторонам.
   - Ждешь кого-то? - поинтересовалась я, не сумев сдержать любопытства.
   Девушка неопределенно кивнула и тут же с живым любопытством поинтересовалась:
   - Тебе помог экстрасенс?
   - Скорее нет, - пришлось её разочаровать.
   - Жаль.
   Мы заказали пиво и соленые орешки - от кофе и сладкого меня уже тошнило.
   - Мне очень нравится парень, у нас в универе. Он в этом году заканчивает, - принялась сбивчиво откровенничать Даша, ополовинив свой стакан. - Красивый, умный, спортом занимается. Девчонки вокруг него табунами вьются, - Даша подозрительно посмотрела на меня, словно заподозрив во мне одну из представительниц этого самого табуна. Пришлось на всякий случай отрицательно мотнуть головой. - А я не в его вкусе, - закончила она.
   - Да и нужен тебе этот бабник сто лет, - попыталась подбодрить я, но вышло не очень. Даша вздохнула и с грустью в голосе согласилась:
   - Нужен... И не бабник он вовсе!
   Я скептически приподняла бровь - угу, девчонки вокруг него вьются, а он весь из себя такой монах.
   - Разборчивый, - была вынуждена пояснить девушка, смешно сморщив нос. - Ему умные и красивые нравятся, причем непременно, чтоб два в одном было. А я не так чтоб сильно умная... да, и не особо красивая...
   Я отставила в сторонку свой незаметно опустевший стакан и внимательно посмотрела на свою собеседницу.
   Русые, чуть вьющиеся на концах волосы до плеч, серо-зеленые глаза, дюжина бледных веснушек, совсем немного курносый нос - ну-у, не сказать, что прям красавица, но симпатичная очень... даже с веснушками. Что там этому парню может в ней не нравиться? Главное же, чтобы человек был хороший.
   Помолчав, каждая о своем, мы заказали по коктейлю. Правда я малодушно дождалась пока Даша попробует его первой и только убедившись, что она не собирается задыхаться, пригубила свой. Довольно приятный мятный вкус и алкоголя в нем не много, название, правда, странное: 'Девушка в печали', но моя новая знакомая безапелляционно заявила, что у нее как раз то самое состояние, а я не нашла что возразить, хотя мне больше подошло бы 'Девушка в смятении', но такого коктейля в меню все равно не было.
   - Так ты сюда, что горе пришла топить? - спросила я подозрительно, когда Даша высказала мысль попробовать еще что-нибудь алкогольное. Мне ничего больше пробовать не хотелось - в голове и так шумело, да и в желудке было как-то не совсем комфортно.
   - Нет... - девушка замялась, видимо размышляя, стоит ли и дальше со мной откровенничать. И все же решилась: - Видишь ли, нас здесь как бы свидание.
   - ??? - ух, надеюсь, я вопросительно приподняла брови.
   - Понимаешь, я с ним общалась в соцсети... и он пригласил меня на свидание...
   - А, и ты волнуешься, что не понравишься?
   - Конечно, не понравлюсь! Поэтому я попросила вместо меня сходить свою бывшую одноклассницу - она красивая и школу с золотой медалью закончила.
   Даша доверчиво похлопала большими серыми глазами, а я как-то сразу убедилась, что умом она действительно не блещет, проще говоря - дурочка она еще та.
   - Слушай, - я некультурно икнула, но меня это почему-то не так уж сильно взволновало. - Ну их, этих парней. Ты в Дозор, случайно, сыграть не хочешь?
Оценка: 7.66*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"