Никитина Елена : другие произведения.

Салки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КНИГА ВТОРАЯ СЕРИИ "ИГРЫ".

  САЛКИ
  КНИГА ВТОРАЯ СЕРИИ "ИГРЫ".
  
  ПРОЛОГ
  - Вы принесли? - тихо проронила Богиня Смерти, глядя на извивающиеся в углу тени.
  Они дрожали, протягивая к ней холодные щупальца, желая прикоснуться к своей богине, насытится ее силой. Отлично понимая их нетерпение, Марена нарочито медленно преодолела расстояние, разделяющее ее с духами, ее длинное платье, пошитое из черного шелка, густой чернотой затянуло мраморный пол. Тени затрепетали от предвкушения.
  - Сначала сердце, - проворковала Марена, протягивая изящную руку. От близости богини тени затрепетали.
  - С-с-сердце, - взволнованно и растерянно одновременно покачивая щупальцами, духи протянули богине еще бьющееся крохотное сердце.
  - Новорожденный? - уточнила Марена, бережно принимая пульсирующую плоть.
  - Да-а-а, - зашептали они в ответ.
  Скупо улыбнувшись, Марена коснулась пальцами теней, и позволила им обтянуть вторую руку черной перчаткой. Она знала, какое наслаждение доставляет им холодная сила Смерти. Когда-то давным-давно, на заре Новой Эры, сама богиня упивалась стойкой, мрачной силой своего могущественного супруга. Как и эти тени, она вбирала ее в себя, позволяя каждой клеточке своего бессмертного существа наполниться силой Велеса. Давно забытые воспоминания, вызвали сладкую дрожь предвкушения. Скоро, очень скоро она сможет вновь ощутить мощь супруга. Тени откликнулись на ее чувства, трепеща под ласковыми пальцами богини. И Марена ощутила их жадность, когда они радостно поползли вверх по руке.
  - Довольно, - слова Марены утонули в жалобном писке. Сегодня она не может себе позволить лишиться даже доли своей силы.
  - Вон, - холодно приказала богиня, и тени сгустились, образуя большую кляксу, безобразно облепившую мраморную стену божественной опочивальни.
  Марена развернулась и направилась к двери. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы убедиться в послушании ее маленьких проказников. Они безупречно покорны.
  Спускаясь по узкой винтовой лестнице, ведущей в подземелье ее замка, богиня сжимала в руках еще теплый кусочек плоти младенца. Она старалась не думать об убитой горем матери, потерявшее свое драгоценное дитя. Ее черная душа с легкостью отодвинула подальше эти мысли. Марена не имеет права сейчас думать о ком-то кроме своей собственной дочери - Моры.
  Она нашла ее в куче мусора! В человеческом мире! Никто не имеет права превращать ее детей в блаженных смертных!
  Перед глазами разъяренной матери всплыло лицо дочери с бегущими по грязным щекам слезами, когда та сжалась в тревожный комочек, закрывая уши ладошками, словно желала скрыться от безотчетной вспышки гнева богини. И Марена отлично понимала, что каждая ее мысль, каждое чувство рвало в клочья горемычную душу Моры.
  Вот о чем сейчас нужно думать. И о Макоши, так ловко плетущей Судьбы смертных и бессмертных. Тем более, что не так уж и часто удается поймать момент, когда даже Макошь не способна проследить за всеми изменениями в Яви - человеческом мире. Когда Навь выплескивает в Явь незапланированные Судьбой перемены. Рождение этого малыша, чье сердце Марена сжимала в руке, оказалось как нельзя кстати. И Марена, воспользовалась случаем. Даже ненавистная богиня Судеб сегодня не в силах помешать Смерти. А если все пройдет удачно, в чем Марена не сомневалась, то и не сможет это делать и впредь.
  Пусть Велес вернется к жизни всего на мгновение ее одинокой Вечности, пусть она не успеет произнести все слова, рвавшие ее измученное сердце, но о главном она скажет и непременно получит дозволение...
  - Моя богиня, - с придыхание произнес Курдуша, едва Марена оказалась возле высокой массивной двери подземелья.
  Легким движением пальцев богиня напустила на сердце младенца тень, сделав его невидимым.
  Ее забавляла неугомонная энергия этого духа. Даже сейчас глядя в услужливые зеленые глаза, замечая, как вздернутый нос Курдуши втягивает воздух, пропитанный силой смерти, она видела, что он готов выполнить любой ее приказ, лишь бы его освободили от обязанности охранять дверь подземелья. Он не мог долго усидеть на одном месте. Нетерпение или желание уклониться от приказа Марена воспринимала, как неуважение к ее персоне. Поэтому дух никогда не позволял устам озвучить мысли.
  - Желаете...
  - Нет, не желаю.
  Курдуша почтительно склонил голову набок и распахнул перед богиней дверь.
  - На сегодня ты свободен, - обронила богиня, перешагивая порог.
  - Будут поручения?
  Она должна находиться в полном одиночестве, чтобы быть уверенной в том, что ее маленький секрет останется таковым до нужного времени. Поэтому богиня Смерти решила отослать своего неизменного помощника. А чтобы он не шнырял по подземелью без дела, она уже придумала для него поручение.
  - Разумеется. Отправляйся в Навь, я даю тебе разрешение поразвлечься с русалками.
  Любой другой, вне сомнений, услышал бы намек на плотские утехи. Однако, Курдуша не входил в их число. Предложение своей богини он воспринял с искренней радостью и уже потирал руки в предвкушении отменной шалости.
  Нежно погладив пальцами волосатое лицо своего помощника, Марена улыбнулась. Она знала, что Макошь следит за своими подопечными и, если Озера Надежды охватит паника перепуганных русалок, она будет вынуждена отправиться в Навь, чтобы навести порядок. Этого времени хватит, чтобы без лишних ушей поговорить с Велесом.
  - Вы так великодушны, моя богиня, - склоняясь, проговорил Курдуша.
  Как только тяжелая дверь осторожно закрылась за Курдушой, Марена смогла расслабиться, растворяясь в эхе одиноких шагов, стуке собственного сердца и безмолвном призыве удачи.
  - Этот ужин Род не забудет никогда, - прошептала богиня и бережно переложила сердце младенца в чугунный чан.
  Тихо скрипнула ручка, кода Марена взявшись за нее, подвесила чан над пылающим огнем в камине. Как долго она готовилась, сколько веков потратила, сосредоточившись только на подборе компонентов зелья.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"