Езапат Серж Александрович : другие произведения.

"Славяне - Литевичи", "Лютичи - Литевичи" В 1179г. В Немецком Полабье"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаменитые историки называют Литевичей немецкого Полабья Лютичами - Славянами. Немецкие авторы ссылаются на Хроники и Анналы, в которых Литевичи Полабья - Лютичи, Славяне, Венеды. Нет сомнения, что так оно и есть.

   Й. Лелевель (Профессор Виленского Университета. (После восстания 1831 г. мигрировал в Париж ): Пишет: "Эти Велетабы, Вильцы дали себе третье наименование Лути, Лютичи, которое появляется позже, под которым они чаще всего упоминаются в иностранной литературе." И дальше даёт форму их произношения - написания: ЛУТИЧИ, ЛЮТИЦИИ....ЛИТЕВИЧИ! ЛИТЕВИЧИ, как одна из форм названия ЛЮТИЧЕЙ. (в Хронике 1179 года).
  
   1. Лелевель []
  
   Что очень важно - эту же Хронику упоминает другой "ЛИТВИНИСТ", чешский историк Шафарик и "СЛАВЯН-ЛИТЕВИЧЕЙ" в ней в 12 веке, тоже в связи с Лютичами.
  
  
   2. шафарик []
  
   Два "Литвиниста" 19 века упоминают одну Хронику 12 века и Лютичей - Литевичей в ней.
  
   А это сведения из немецких источников об одном событии 1171 года. Литевичи нападают на христиан - немцев в Полабье.... Причём, Литевичи так же названы славянами, вендами, лютичами. Сведения - из старых немецких хроник и анналов.
  
   "Исследования по немецкой истории":
  
   3. литевичи-исследования по немецкой истории []
  
   " В сентябре 1171 г. Вихманн основывает цистерианский (?) монастырь близ села Зинна, в болотистых низинах, чтобы принести в эту лесистую заболоченную землю немецкую культуру.. Так же эти основы сильно пострадали от нашествия Литевичей, первый настоятель Ризо был убит. Тем не менее, в правление Вихманна, немецкая колонизация земли Ютербог была полностью завершена".
  
  
   Jüterbog ist eine Kleinstadt im Landkreis Teltow-Fläming im Bundesland Brandenburg. Sie ist Mitglied der Arbeitsgemeinschaft "Städte mit historischen Stadtkernen" des Landes Brandenburg.
  https://de.wikipedia.org/wiki/J%C3%BCterbog
  Ютербог входит в группу городов - "исторических ядер Области Бранденбург.
  Бранденбург - бывший Бранибор - одна из исторических земель Лютичей.
  https://de.wikipedia.org/wiki/Brandenburg
  Zur Christianisierung der Slawen wurden die Bistümer Havelberg und Brandenburg gegründet und dem Erzbistum Magdeburg unterstellt. Da die Spannungen in der Mark stetig zunahmen, bildeten die slawischen Stämme den Liutizenbund.
  Епископство в Бранденбурге. Напряжённость нарастала... Лютичский Союз.
  
  Ютербогские, Бранденбургские Литевичи - это Лютичи.
  
  
  Об этом событии - в других книгах (ссылки на Хроники и анналы): Monumenta Germaniae historica inde ab anno Christi quingentesimo ... здесь Литевичи названы славянами - "славяне - Литевичи и померанцы...." (ссылка на Магдебургские анналы):
  
   4. Литевичи -  славяне []
  
  Здесь - "ВЕНДСКИЕ ЛИТЕВИЧИ" (ссылка на Хронику). (Венеды - предки славян. Венеды - литвины частью мигрировали на Запад с Литвы (нынешней Беларуси))
  
   Вендские Литевичи []
  
  Здесь - Литевичи , в скобках - Лутитии (Лютичи):
  
   литевичи - Лютичи []
  
  
  Знаменитые историки называют Литевичей немецкого Полабья Лютичами - Славянами. Немецкие авторы ссылаются на Хроники и Анналы, в которых Литевичи Полабья - Лютичи, Славяне, Венеды. Нет сомнения, что так оно и есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"