Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Бабочка - воплощение хрупкости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец весны. Суббота. Небо ясное и чистое. В зелёных кронах шелестит ветерок. Солнце ласкает и греет золотистыми лучами землю. В парке гуляет много влюбленных парочек и мам с детишками. Некоторые сидели на скамейках, а многие гуляли по дорожкам парка. Несколько мальчиков бегали туда-сюда, весело смеясь. Несколько девочек прыгали через скакалку, а кто-то из малышей даже пускал мыльные пузыри, забавляясь.
  
  -Мамочка, посмотри, какая бабочка! -воскликнула девочка лет восьми, обращаясь к сидящей на скамейке темноволосой женщине.
  
  Женщина улыбнулась дочке. На ладошке у девчушки сидел желтый с черными пятнышками Махаон. Мама погладила дочку по каштановым кудряшкам и заглянула в большие любопытные темно-серые глаза своей малышки.
  
  -Правда, она красивая? -поинтересовалась девчушка.
  
  -Да, Юля, очень красивая! Бабочка - воплощение хрупкости. Осторожно не сжимай пальчики в кулачок иначе она погибнет! -предупредила мама дочку.
  
  -А как она называется? И почему? -сверкнула любопытными глазами девочка.
  
  -Это Махаон, зайка. Названа бабочка в честь древнегреческого врача. -улыбнулась изящная женщина, заметив интерес дочери.
  
  Бабочка вспорхнула с ладошки девочки и быстро улетела. Женщина и малышка проводили ее взглядами. Юля грустно вздохнула, взглянув на свою пустую руку. Но через несколько секунд встрепенулась и улыбнулась. Долго Юлия не умела грустить и улыбнувшись потянула маму за руку.
  
  -Пошли, мамуль! Давай ещё погуляем! ЗДЕСЬ так хорошо! -с искренней радостью сказала она.
  
  -Пошли, зайка! -согласилась кареглазая женщина.
  
  Мама и дочь гуляли в парке до вечера. А вечером уже дома Юля забравшись в кровать попросила рассказать ей вместо привычной сказки на ночь что-нибудь о бабочках. Темноволосая женщина задумалась на пару секунд, а потом начала рассказывать древнегреческую легенду о появление в мире бабочек.
  
  -Ну, слушай! Давным-давно в древней Греции. Когда в нашем мире был не один Бог, а много богов. Богиня Флора - это богиня цветов решила сделать подарок главному Богу по имени Зевс. Зевс - это бог неба, грома и молний. Ну так вот... Решила Флора сделать Зевсу подарок. Взяла она чистоту раннего утра, свежесть горного ручья, хрустальный блеск утренней росы, красоту и благоуханье всех земных растений и создала цветок прекраснее которого не было ничего на свете. Отнесла она подарок Зевсу. И цветок насколько восхитил главного бога, что он поцеловал цветок. И тогда случилось чудо. Цветок оторвался от стебля и сам по себе полетел. Так по легенде появились в нашем мире бабочки. -закончила рассказ мама и нежно улыбнулась дочке.
  
  -Красивая легенда, мамуля! -сонно пробормотала малышка.
  
  -Спи, солнышко! -ответила кареглазая женщина, ласково целуя девчушку в закрытые глаза.
   Она выключила ночник и на цепочках вышла из детской тихо, но плотно закрыв дверь за собой. А Юле убаюканной маминым голосом и волшебной легендой снился счастливо-чудесной сон. Во сне она звонко смеясь бегала под ясным небом по поляне, над которой летали тысячи хрупких желтых бабочек - Махаонов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"