Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

В сером городе!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо снова заволокло тяжелыми, темно-серыми, почти черными облаками. И с него не льется, а именно сыплется мелкий, холодный, быстрый дождь. А ещё - дует пронизывающий и ледяной ветер. Пробирающий до костей несмотря даже на теплые вещи, но не обращаю на это внимания. Ведь когда ты рядом, не могу я не улыбаться тебе в ответ. С тобой в любую погоду уютно и спокойно. По бокам от дороги, по которой мы с тобой неспешно идём, возвышаются бетонные, светло-серые многоэтажки и ни в одной из них не горит свет. Хмурые и иногда расстроенные люди бегут мимо, торопясь домой. Прохожие хотят оказаться в тепле и уюте до того, как начнётся ливень. Гляжу под ноги и не вижу ничего примечательного, лишь темный, мокрый асфальт. К многоэтажкам сиротливо жмутся редкие деревья с темно-зелёными кронами. Они должны были бы казаться грозными и величавыми, но из-за серости выглядят тусклыми и безликими. Для меня такая атмосфера города хоть и привычна, но как ни странно - все равно наводит легкое уныние.
  
  Тебе не нравятся мрачность и серость, но ты любишь дождь, из того, что только на таких прогулках в дождливую погоду под зонтом, позволяю крепко обнимать себя одной рукой за талию. Кольцо объятий воспринимаю, как ловушку, но такие объятия считаю допустимыми, потому что с легкостью могу от них избавиться. И то, что никогда мы не обнимаемся, воспринимаешь ты естественно, хотя знакомые удивляются - как же так? Зато люблю я, когда шагаем мы, держась за руки, но такое бывает в редкие погожие дни.
  
   Мы будем долго бродить, на изумление прохожих, стремящихся мимо, чтобы добраться скорее домой. Да, мы не закончим молчаливую прогулку до тех пор, пока дождь не застучит по крышам зданий в быстром темпе. Только после этого зайдем в моё любимое кафе. Где ты закажешь мне горячий шоколад, а себе чашку простого, черного кофе. Я поведаю о сюжете новой картины и том, что родители опять пытались завести разговор на тему что вольный художник - не профессия и что обучение в Академии Искусств - пустая трата времени.
  
  Выслушивав всё, скажешь, чтобы я не отказывалась от мечты только потому, что так хотят родители и, что веришь в меня и после этих слов в очередной раз улыбнусь. А ты вновь начнешь рассказывать забавные и интересные истории, и ещё без остановки шутя. Когда истории и шутки закончатся, возьмёшь левую руку, сначала бережно, трогая мягкими губами кончики пальцев, а потом коснёшься аккуратно запястья наблюдая за реакцией, а после переключишься на правую руку и повторишь действие.
  
  Ты терпеть не можешь прикосновения, как поцелуи в щеку, в висок, в макушку, потому что считаешь их банальными. Но вот такая ласка рук нравится нам обоим. Тебе её дарить, а мне получать. Ещё ты обожаешь мою реакцию на эти слегка странные для современных людей нежности. Завороженно смотрю тебе в глаза и почти тону в них, по спине скачают приятные, крохотные мурашки. Да, наши отношения могут показаться мало знакомым людям чудными, и даже нудными, ведь мы почти никогда не ссоримся по-настоящему. Так только, если чуть-чуть и чаще всего по мелочам, но мы быстро и легко миримся.
  
  После кафе мы всё ещё под зонтом идём до моего дома в молчании, нас оно совершенно не тяготит. Зонт держим открытым на всякий случай - вдруг станет моросить. В подъезде, в полумраке, целуешь на прощание в губы, жадно и страстно, а я отвечаю на поцелуй с не меньшим пылом и страстью. Нехотя отстраняешься и уходишь, не проронив не слова, а я несколько секунд просто замираю с улыбкой.
   Мы совершенно разные! Да, мы молодые студенты! Но я люблю тебя и принимаю таким какой ты есть, не приукрашивая тебя в мыслях и не пытаюсь изменить потому что знаю - глупо и бесполезно, и чувствую, что ты тоже крепко любишь меня и принимаешь, и видишь меня такой какая есть. Сердцем ощущаю - это настоящая и искрения любовь, а не просто влюбленность. Хоть мы никогда не признавались друг другу в любви. Нет, конечно, время от времени я боюсь тебя потерять, но страх исчезает, когда ты в очередной раз звонишь для того, чтобы пожелать спокойной ночи. В душе почему-то живёт уверенность, что вместе мы справимся с любыми трудностями, и ненастьями, и у нас получаться стать по-настоящему успешными, и счастливыми даже в этом городе... В сером городе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"