Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Просто детство кончилось!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она и я! Две лучшие подруги. Тогда в младших классах, мы были лучшими подругами. То время уже унесла река жизни. И сейчас я на сцене, а она среди зрителей в первых рядах. Сегодня мой последний звонок. Сегодня я в центре внимания и я нервничаю. Она же просто приехала посмотреть последний звонок, ведь она скучает по этой школе. Сейчас она учится в другом месте, а с моей школы она ушла в четвертом классе по каким-то своим причинам и с тех пор мы потеряли связь, но вот мы снова в этой школе, но уже по разные стороны. И я уже не та смешливая маленькая Аня, а она не та сверхответственная отличница Алиса. Мы выросли. Я читаю стих своей классной руководительнице, и от волнения голос дрожит, и я путаюсь в тех строчках, которые сама написала! Я готова провалиться сквозь сцену! Алёна Юрьевна быстро подбегает ко мне, и я ей вручаю цветы, а она, быстро поцеловав меня в щеку шепчет: -Спасибо! Кажется, несмотря на мои ошибки, стих ей понравился. Я встречаюсь с взглядом Алисы. Взгляд её снисходительно-понимающий. Я пристально смотрю на неё, и она улыбается, будто подбадривая, и я улыбаюсь ей в ответ. Наша искрения дружба была поводом для обсуждения в школе. Всё потому что Алиса из богатой семьи, а я - из самой обычной. Но мы по-настоящему дружили, и нам было всё равно говорят о нас или нет. Праздник продолжается. Меня утешает лишь то, что моя оплошность не особо заметна на общем фоне, все читают по листкам, и кто-то из ребят пару раз запинается и забывает сказать строчку другую. Но всё это получается крайне весело и как-то по-настоящему. Пока идёт концерт, время от времени встречаюсь с Алисы взглядом. Её улыбка становится чуть теплее, будто бы она тоже вспоминает младшие классы. Я прокручиваю кадры из нашего с ней прошлого в голове. Катание на теплоходе, платье феи, беготня в поисках хорошего подарка, восьмилетие Алисы, первая и единственная ссора, наши занятия по пению, общение на различные темы. Все эти воспоминания связаны с ней. Вспоминает ли Алиса эти моменты? И если да, то как часто? В целом концерт получился веселым. Было много улыбок и смеха. Правда, когда звенел колокольчик, стало грустно. Общая фотография. Потом фотографировались все выпускники вместе с каждым учителем по отдельности. Меня демонстративно проигнорировали, хотя я поэтому поводу сильно не страдала. Хотя бы потому некоторые учителя подходили именно ко мне в первую очередь. Так что я не скучала! Мне очень хотелось поговорить с Алисой, но мы обе были заняты общением с учителями. Я иногда на неё поглядывала. Мы давно не виделись, и она, естественно, сильно изменилась. От черноволосой девочки с двумя хвостиками ничего не осталось, кроме того, что Алиса всё также носит очки. Сейчас эта гордая, уверенная, изящная и взрослая девушка, которая выглядит на свои девятнадцать лет. Истинная дочь своих родителей! Выезжая на своей коляске из актового зала Алиса, даже не взглянула на меня, и мне от чего-то стало вновь грустно. Она в коридоре поговорила с нашей общей первой учительницей и ушла. У меня ещё была тщетная надежда догнать Алису, но когда я увидела, как она уже садится в свою машину с личным водителем, то остановилась. Всё равно мы с папой не успеем добежать!
  
  -Знаешь, папа... Мы с Алисой из разных миров... - произнесла я задумчиво.
  
  -Ну, что тут поделаешь, Анют... Что тут поделаешь... -вздохнул папа.
   И я неожиданно поняла, что ничего делать не надо... Просто у нас ней разные дороги... Просто закончилось детство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"