Графонский Евгений : другие произведения.

Воспоминание Детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот как-то раз я решил разведать самое дальнее селение. Сел я на свой двухколесный велосипед и покатил.

   Раньше, почти на все лето, я приезжал в деревню к бабке с дедкой. Зимой, конечно, я там не жил, мне и лето хватало, а бабка этим пользовалась. Частенько травила мне байки про то, как зимой к ним прибегают волки на грядки гадить, про то, как их собака "шарик" (да-да, уж очень обычное имя для пса) однажды загрызла одного, и они с дедом пожарили и поели волчьего мяса. Кстати по ее словам, герою шарику досталась банальная кость. Деревня, в которой я жил, была не большей, состояла всего из двадцати домов, в километре от нее располагалась еще одна деревня, а в километре еще от одной деревне была еще одна, и так по цепочки было селений пять. И вот как-то раз я решил разведать самое дальнее селение. Сел я на свой двухколесный велосипед и покатил. Дорога шла рядом с лесом. Эх, это детское воображение, для взрослого лес - это лес. Там растут грибы, ягоды, при должном везении можно увидеть белку. Для ребенка же лес - некий мир, с созданиями, ведомыми только ребенку... ну или, быть может, только я был такой чокнутый. Еду я на своем велосипеде, смотрю в глубину леса, слушаю как кукукает кукушка и вдруг слышу шорох. Такой отчетливый шорох, шустрый, быстрый, я естественно подумал, что это волк (после бабкиных то рассказов). Было светло, а при свете дня тогда я волков не боялся, да и сейчас, наверно, не больно-то боюсь. Я последовал за шорохом, отодвигая колючие ветки совсем молодых елок. Шорох понял, что я последовал за ним и устремился вглубь леса. Я был не дураком, и догадался, что это не волк - ведь шорох был под носом, а волка не было. Это еще больше разожгло во мне интерес, я побежал за шорохом. Я бежал за ним, перепрыгивая овраги, закрываясь руками от веток - шорох удалялся довольно быстро, заманивая меня все глубже в лес. Я споткнулся, прокатился несколько метров, упал, прислушался - шорох стих. Наступила минута страха, "Где мой велосипед", "В какой стороне вообще он находится" думал я оглядывая чащу леса. Создания, живущие в этом лесу, смотрели на меня, я их не видел, а они смотрели и это больше всего пугало меня. Я отряхнулся, досчитал до десяти, бабка всегда говорила, лучший способ прогнать свои страхи - закрыть глаза и досчитать до десяти. Не помогло! Кукушка кукукнула, и я подпрыгнул, с ужасом оглядываясь вокруг. Бабкин метод не помог, пришлось воспользоваться своим. Я им часто пользовался, когда родители оставляли меня одного, приходилось пройти метров пять по темной кухне, чтобы включить свет и выпить молока. Сжав волю в кулак, и, плюнув на страх,я пошел в ту сторону, из которой, мне казалось, прибежал. Шел я быстрым шагом, постоянно озираясь. Так прошло минут пять, пока я не наткнулся на небольшую поверхность разрытой земли в середине которой была норка. Первой мыслью была обида, что шел пять минут не туда, вторая любопытство. Я прихватил небольшую палку, немного разрыхлил землю. Вначале я подумал, что там змея, но потом передумал и, наклонившись, посмотрел вглубь. Три серых комочка, лежали, прижавшись друг к дружке еще с мягкими "молочными" иглами. Конечно, я захотел их потрогать, а кто бы не захотел, знаю, ежиха не захотела, чтобы я их потрогал, и вцепилась мне в палец выфыркивая что-то на ежином. Она оказалась очень кусачей - мне пришлось трясти палец с секунд десять, чтобы освободится. С минуты две я смотрел на эту душетрепательную картину - три комочка, прижавшись друг к дружке, и разъяренная ежиха, вздыбившись, поблескивала зеленными глазами. "Откуда в ней столько злобы" удивился тогда я, сейчас-то я понимаю - инстинкты все такое, но тогда я знать не знал про какие-то там инстинкты. Весь мир жил по моим законам, точнее не по моим, а по законам моего воображения - непостоянного, абсурдного воображение, которое мне так нравится в детях. Смотрев на эту картину, я соблазнился мыслю еще раз их потрогать, но палец болел и мне перехотелось. Мое сознание снова посетила тревога, страх, осознание того, что я нахожусь в лесу, и знать не знаю, куда мне идти. Паника поселялась у меня в голове, набухая как, губка под струей воды, завладевало моим телом, но тут я услышал голос, выкрикивающий мое имя - дребезжащий, громкий, протяжный, прокуренный голос. Я догадался, что это был дед, который всегда звал меня таким оригинальным способом, если я был нужен. Радостно побежав в сторону голоса, я обнаружил, что дорога была довольно близко. Все-таки у детей замечательное воображение. Пройдя лес насквозь, я вышел с другой ее стороны. Сбегав за своим велосипедом я решил - "хватит с меня на сегодня приключений", и покатил, но уже не в дальнее селение, а в свое... ведь как никак, дед звал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"