Ft : другие произведения.

Naruto Мудрец - Продолжение 23.03.2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15 - .
  
  Мне все же удалось отлипнуть от чересчур прилипчивой девушки и наконец таки заняться запланированным. Бодренько шагая подальше от острова, прямо по приливным волнам океана, я все больше абстрагировался от женской логики, и настраивался на нужный лад. Синхронизировать духовную энергию с природной было само по себе довольно просто, но вот не захотеть при этом снести кому-нибудь голову - уже сложнее. Ведь впуская в свою душу хаос, ты и сам становишься подобен хаосу...
  
  Разум как-то цепко зацепился за последнюю мысль. Природная энергия - в полном своем проявлении подобна хаосу, но точно нежнее, это да. Хотя откуда мне знать? Я пока ещё хаос не трогал, это так... догадки и предположения. Но все равно, сама суть процессов, происходящих при синхронизации с природной энергией так и намекает. Ну а что? Природная энергия не однородна, в ней буквально намешано все, и я говорю вовсе не о стихиях, а о информации, которую энергий вполне себе всегда несет.
  
  Я даже примерно не представляю насколько сильно нужно развить свой мозг, чтобы разобраться хоть немного в хаосе. Типа тут кусочек чакры, который помнил что он был огнем в форме шара, тут кусочек чакры стихии воздуха, который думает что он лезвие и все это вместе пропитано намерением убийства двух незнакомых мне людей, причем с сохранившимся направлением. И все это в кусочке природной энергии размером с ноготь. Мда... если из этой энергии какой фуин состряпать то будет пиздец. Если конечно работать будет.
  
  Но в целом... посреди океана, явно чувствуется общая направленность природной энергии, и техники водной стихии здесь выходят проще не просто так. Не сказал бы что здесь природная энергия с каким то перекосом, но если в других местах стихии воды в природной энергии от одного процента до трех, то здесь все пять. Ну и в центре океана ощутимо меньше безумных ноток в привкусе природной энергии. Отсутствие ли это людей сказывается? Вполне возможно... все же здесь энергия не несет в себе намерения сотен и тысяч разумных.
  
  Слушая звуки прибоя я все больше концентрировался на воде, которая вокруг меня начала вести себя странно, будто я скала, а точнее пространство вокруг меня в радиусе пары метров. Тут всплеск, там всплеск... Все же что не говори, а самая большая моя предрасположенность именно к воде. А природная энергия с большей примесью воды, была для меня как бальзам на душу, ещё и без лишних намерений которые по непонятной мне причине приводят меня в беспричинную ярость. В общем я смог откусить куда больший кусок нежели делал это раньше... правда пришлось несколько раз надкусывать, ну да и ладно, на будущее буду знать.
  
   - *Вдох*... *Выдох*
  
  Вся вода вокруг меня сразу же успокоилась. Причем не совсем вокруг меня. Открыв глаза, я наблюдал за расширяющимся кругом зеркально ровной поверхности воды, центром которого стал я. Сто метров... пятьсот... километр... Что самое примечательное, так это пропажа всех звуков. А точнее единственного звука прибоя. Сразу опустилась прям какая-то звенящая тишина. Я даже впал в некоторое созерцательное состояния от такого умиротворяющего спокойствия...
  
  И тут до меня дошло, что привычного влияния на меня природной энергией нет. Ни ярости, ни каких либо других перекосов в чувствах я не ощущаю. Хотя все же стоит отметить это умиротворенное спокойствие. Такое чувство будто мир и правда ненавидит людей. Но так... всех сразу, и не очень сильно, как муравьёв которые ползают по твоей ноге и из-за этого тебе щекотно. Интересно... Стоп... с мысли сбился. Какой ещё интересно? Ааа... это от Киеми я уловил чувство - намерение. Мда... с таким сендзюцу не долго и крышей потечь, куда больше чем сейчас, но ни могу не признать его полезности.
  
  Вытянув одну руку вперед, я начал создавать привычную мне гудодаму непривычном способом. Чибаку Тенсей... вроде бы... Оттолкнув черный шарик от себя, он начал отдалять и взмывать в воздух, словно пузырёк под водой. От гудодамы этот шарик отличается весьма сильно, ведь это по большей части иньтон, с вложенным запасом чакры. Да в нем даже баланса инь-янь быть не должно чтобы техника работала, так что... Распечатав пару гудодам на каждую руку, я рассинхронизовал их структуру, превратив их в семя техники Чибаку Тенсей и запустил в стороны от себя.
  
  Когда техники отдалились от меня на приличное расстояние - я активировал их. Все же благодаря иньтону связь с техникой что ни на есть прямая и стабильная. Наблюдая за тем, как маленькие черные точки в небе, притягиваю к себе миллионы тон воды, я отчетливо почувствовал... как интерес Киеми сменился трепетным охреневанием. Кхм... это оказывается сбивает. Когда я не могу читать намерения из-за того что они забивают всю чувствительность - как-то проще.
  
  Хааа... Так на чем я остановился? Вроде я что-то чувствовал... А, точно! Я отчетливо чувствую, что из-за специфического состава, "небесные тела" будут несколько больше, нежели из земли. Потому что банально мой контроль над водой поможет удержать куда большую массу. Глядя на три огромных летающих водных шара... я думал что мне с ними делать. А я ещё пару лишних создал, чтобы просто подтвердить свою теорию. Мда... Ими ещё и управлять довольно сложно.
  
  Запустив эти шарики вокруг себя, я прямо таки ощущал как эта огромная масса сопротивляется любому движению. Так что такой шарик не разогнать, дабы запустить в своего врага. Но как плюс - внутри он задохнется. Впрочем те же ощущения мне говорят о том, что без моего внимания эта техника может провисеть достаточно долгое время. По наитию я попробовал сделать весьма опасную вещь - столкнуть эти огромные небесные тела, причем находясь под ними. И... они объединились!
  
  Не уверен что с огромными земляными шарами так бы смог. Ну либо с шарами куда меньшего размера... но даже так водой меня окатило знатно. По ощущениям как будто кирпич на голову прилетел. Хе... даже Киеми досталось, которая окуталась ребрами Сусано. Будет знать как подходить так близко ко мне когда я тренируюсь. Впрочем на этом устрашение одной маленькой девочки, одним огромным шаром воды не закончилось. И этот шар... начал падать прямиком на меня.
  
  Пока пряма на меня падал этот шар... я думал как бы мне сконцентрироваться и абстрагироваться от паники Учихи, впрочем параллельно все же готовился к встрече техникой. Поднятая вверх рука, словно уперлась в стену, и по воздуху начали распространяться символы фуин. Не будь я в продвинутом сендзюцу, я бы точно не смог запечатать такую огромную технику, но так, шансы на моей стороне. Вот огромный водный шар сталкивается с эфемерной поверхностью... и вопреки всяком здравому смыслу, голосу разума и логике начинает погружаться словно в никуда.
  
  Дааас... нащупать этот механизм в Карме для запечатывания техник было сложно. И он вообще не предназначен для запечатывания техник, скорее для поглощения техник и переработки их в чакру. Но... вместилище для хранения структурированной чакры присутствует, как и механизм который частично реализует нужную функцию. Остальное было реализовано моим фуин, и теперь я могу в любой момент распечатать этот шарик с водой... ну допустим над Кумо. И это будет посильнее чем какая-то там "Божественная кара".
  
   - Это было познавательно... - Сказал я подойдя к Учихе. Мокренькой Учихе... И тут дело в том, что сия особо перестала носить нижнее белье после того случая с жамканьем её сочных грудей. Наверно надеется на что-то... а я ведь просто проверял границы дозволенного и адекватность её реакции. Кхм...
  
  Забив на всякие размышления и положив руку девушке на плечо, я переместил нас в дом. И если с девушки капала вода, и вся она была мокрой... то вот меня такая участь миновала. Не знаю, контроль ли воды виноват, или то, что моя одежда сделана из гудодамы, но с меня вся вода стекла ещё в океане и я лишь слегка влажный. И это отвлекло меня от самого главного, переместившись домой моё сознание так и скребло что-то... и как оказалось это режим отшельника.
  
  Природная энергия определенно разная от места к месту. И даже не смотря на то, что тот кусок природной энергии из океана я ещё не переварил, природная энергия из этого места уже начала подтачивать что-то во мне, раздражая своей... разнородностью? Выплюнув всю природную энергию из души я начал наслаждаться пустотой... Такой тихой и привычной, ничего не дергает за ниточки души, нет ничего вокруг, и все тихо спокойно. Кайф... Мда... Все познается в сравнении.
  
  ***
  
  С того случая наши с Киеми отношения изменились. Не то девушка поняла что я не собираюсь от неё избавляться, не то ещё что-то надумала, но со своей прилипчивостью поубавила. В основном она тренировалась, все же изменений в чакре у неё достаточно, да и я пищи для размышлений подкинул. Обратил я на неё внимание из-за банальной вещи, она вновь начала строить из себя ленивую кошку... с шилом в заднице. В общем то ещё зрелище, но с привлечением моего внимания справилась.
  
   - Киеми.
  
   - А?
  
   - Раз тебе нечем заняться, то наверно пора понять, что ты можешь, а что нет...
  
   - Что нужно сделать? - Сразу как-то приободрилась девушка.
  
   - На юго-западе от нашего местоположения находится страна Демонов. Сгоняй туда, и купи в столице с десяток бутылок вина. - На стол была выгружена пачка денег и свиток. - Надеюсь ты помнишь что я пил? - Девушки разочарованно кивнула от простоты задания. - Сдача оставишь себе, и... теперь основная твоя задача. В стране Демонов запечатан демон Моурё, где? Не знаю, это тебе и предстоит узнать. Скрытно. Не привлекая внимание.
  
   - Хай! - Девушка уже намылилась на выход, забрав со стола необходимые для задания вещи, но...
  
   - Да погоди ты... На все про все у тебя неделя времени, то есть пять дней если не учитывать дорогу. Вот. - На стол была выгружена почти такая же печать как и та, что я дал Цунаде. - Для связи, мало ли чего, вдруг Рикудо воскреснет, пользоваться умеешь?
  
   - Умею.
  
   - Угу... Тебе что-нибуть нужно? Печати какие? Амуниция? - Девушка мотнула головой. - Ну тогда свободна, неделя отведенного тебе времени начнется с завтрашнего дня.
  
   - Хай.
  
  Вопреки моим ожиданиям, Киеми не побежала сразу сломя голову в страну Демонов. Она реально ответственно подошла к делу, проверила свое снаряжение, подготовила одежду, да начала раздумывать о чем-то... надеюсь что о задании. Зачем это все нужно? Ну... по местным заморочкам, таких людей как Киеми примерно так и используют. То есть вассалов там, учеников и всяких должников. Вот я и подумал сплавить Учиху. К тому же с пользой для себя. За одно и посмотрю как она с заданием справится. Ну или не справится, и её можно использовать только для того чтобы тупо ломать других шиноби об Сусано.
  
  ***
  
  С отсутствие Учихи, ко мне вернулось какое-то душевное спокойствие. На сотни километров вокруг никого, можно нормально расслабится, и ни о чем не думать... Ляпота! Вот только когда это я интровертом успел стать? С другой стороны если посмотреть на события которые привели меня в эту точку жизни то это как бы естественно. Мда... Ещё и мир такой себе, маловато тут умных людей с которыми можно поговорить. Да и те в основном, сначала кунай в тебя кинут а потом будут задавать вопросы.
  
  В основном мне надо было сплавить свою соседку с целью заиметь самому свободного времени. А то денюжка кончается. Если жить самому, то мне эти бумажки без надобности, но вот на содержание Учихи приходится стабильно тратится. Тут и еда, одежда всякая, ещё и куча непредвиденных расходов - девушка же. Ещё и её самой по идее нужно что-то вроде зарплаты платить. Я конечно понимаю, что она считает что должна мне, но не оставлять же из-за этого её с голой задницей, без еды и воды?
  
  Так что как и в этом случае - сдачи с той пачки наличных ей хватит чтобы безбедно прожить тройку месяцев, снимая при этом неплохое жильё, вкусно кушая и покупая себе какие безделушки. Ну а мне из-за всего этого надо ломать голову о том, где достать минимально необходимый бюджет. Хотя, ломать голову - громко сказано. Старое доброе ограбь вора, вполне решит мои проблемы, но вот подумать о том как получать деньги без таких напрягов определенно стоит.
  
  Ничего не предвещало беды, клоны вплавленные в шары поиска истины в количестве трех штук были отправлены по делам. Я тихо радовался своему величию, и возможности создавать своих дублей для такой простецкой и не интересной работы, как вдруг... меня словно в ледяную воду кинуло. Я прям поежился от того как меня вштырило. Но как быстро это началось, так быстро это и закончилось. А вот я сидел и обтекал. Произошла реально какая-то странная хрень, от которой у меня душа в пятки ушла. Причем меня так и колбасило но слабее, пока не пришли воспоминания от клона. Впрочем и после этого продолжило колбасить, но уже по понятной причине.
  
  Учиха Саске... на нем теперь стоит моя карма. Клон оставленный в Конохе нашел удачное время для того чтобы воткнуть клин в затылок мелкому Учихе. Не знаю что именно произошло... но похоже я сожрал Индру. Сейчас я точно понимаю, что сотня лет моих структурированных воспоминания, размололи буквально в кашу непонятно какое количество воспоминаний древней души, ещё и совсем без структуры. И вновь мда... что-то я изначально вообще не подумал о такой возможности.
  
  Это получается Индра по наследству получил механизм перерождения схожий с кармой, или им же и являющимся, но, без как минимум онмьетона оно криво работает. И перерождался он в потомках, при этом не являясь законным владельцем тела, а подселяясь пытаясь захватить контроль. Но опять же без онмьетона это видимо сложновато. Да и в виде души осознанности у него не слишком много, так - сохранились только яркие воспоминания, ненависть, да желание кому-то что-то доказать.
  
  Как-то это грустно... вот ты сидишь на солнышке с утра пораньше... и вдруг понимаешь что стал демоном, буквально позавтракав чей-то мимо пролетающей душой. Да и с Саске ситуация не очень красивая получилась... я просто думал что он так то и является Индрой, а оно вон как. И получается что я в скором времени грохну совершенно невинного ребенка. И вновь мда... Я даже сразу как-то начал чувствовать себя тем ещё гавнюком. Вот только уже поздно метаться, и я совершенно точно знаю что в будущем ни смотря не на что, заберу жизнь у этого пацана.
  
  Что же... буду успокаивать себя тем, что оно того стоило. И надеяться что оно реально будет того стоить. Да и как вспомню что есть бесконечное количество этих реальностей где-то рядом, только руку протяни, так сразу становится плевать. Подумаешь грохнул одного из бесконечных копий Саске, от него не убудет, и где-то там, он все так же будет мстить своему братику. И вновь мда... Я просто хочу быть уверенным в завтрашнем дне, ну и быть бессмертным прикольно, а не вот это вот все... Хааа...
  
  ***
  
  Что не говори, а завтрак из Индры получился знатным, и не смотря на то, что меня все ещё воротит. Не то от того что чужую душу скушал, не то от осознания этого, но сие действо принесло мне определенные бонусы, как впрочем и головняки. Качество моей духовной энергии реально выросло, это даже ощутимо. Да и мне досталось множество рефлексов по управлению этой самой духовной энергии. Ну и пожалуй самое вкусное - я теперь и в генджуцу могу, причем не хило так. Только попрактиковаться надо.
  
  Из минусов же - у меня сейчас такое тошнотворное чувство, будто меня кто-то вот прям до крови из глаз достал, и хочется этому кому-то глотку перерезать. Остальное даже на фоне этого теряется. Ну да и ничего, как отпустит - разберусь. С самоконтролем точно справлюсь, все же на сендзюцу уже набил кучу шишек, как впрочем и опыта. На этом вроде как плохое и кончается. Для кого-то это может показаться чем-то весомым, а вот для меня оказалось ерундой. Это не в камне сидеть сотню лет, так... плюнуть и растереть.
  
   - Хммм...
  
   - ...
  
   - Ха!
  
   - ...
  
   - Гы!!!
  
  Попытка пробудить шаринган провалилась. Впрочем его пробуждать нужно явно не так. Ну по крайней мере я весело корчил рожу своему отражению. Да и плевать на шаринган, у меня и без него появились новые игрушки. Не знаю как это объяснить, но мир вокруг будто реально стал проще, контролировать чакру стало ерундовым делом. Сам контроль стал до невозможного точным, словно я стал машиной или компьютером. Ещё и самосознание вышло на какой-то новый уровень! Координация, ориентирование в пространстве и много чего прочего словно стало куда естественней!
  
  Глава 16 - .
  
  Играясь со своими возможностями, которые я начал разглядывать под совершенно новым углом, я тихо радовался. Что-то раньше мне в голову не приходило объединить техники воды, фуин и возможности глаза Кагуры, и очень даже жаль. Получилась какая-то забористая хрень, не то дзюцу, не то вообще какое-то божественное проявление. Взмахом руки собрать из окружающей среды влагу, в получившиеся капли воды вплавить свою волю по методу фуин, и вуаля... в моих руках какое-то совершенно ломающее голову оружие.
  
  Капли воды не требуют никакого контроля, они словно живые, я лишь их направляю. И они, со скоростью куда большей чем скорость звука, летят исполнять мою волю, прошибая собой деревья, камни и... людей. Наводить эти пули с помощью глаза Кагуры проще простого, а этот гул и свист когда они летают вокруг? Страшно... и одновременно умиротворяет, от понимания того что я могу затыкать мелкими тычками кого угодно насмерть даже не шевельнув пальцем. От этих маленьких шариков практически невозможно увернуться обычному шиноби.
  
  И ведь самое главное... я могу использовать каждую такою каплю как метку для техники перемещения! Этот способ ведения боя - реально что-то безумное. И ведь пока я игрался с этой техникой, я понял насколько она универсальна. Можно каплю воды вытянуть в иглу для более простого проникновения в цель. А можно это каплю превратить в плоскость, увеличив точку соприкосновения с целью, для получения отталкивающего эффекта. Там такая кинетическая сила получается, что это просто безумие! Я могу за минуту не хилую такую гору раздолбать на камешки!
  
  Не смотря на все мое воодушевление, оно весьма быстро прошло, и началось что-то обратное. А как собственно защищаться от подобной техники? В голове даже всплыли пару моментов, как некоторые ушлые личности используют что-то подобное. Немного подумав, меня слегка отпустило, все же созданная мной техника реально универсальна. Ещё один чисто показушный взмах руки и на мне появляются капли воды, с очень интересной структурой. Одна мысль... и один из снарядов летающих вокруг меня разбивается в брызги о каплю воды защитившую меня.
  
  Не смотря на размен один к одному, это уже лучше чем ничего. Тем более другие придуманные мной способы защиты... не подойдут если я буду живым. Или это тело должно быть жутко сильным. Хотя если выбирать между травмой, и смертью - первое предпочтительней, потому что у тебя буду ещё шансы на... короче будут шансы. Второй вариант защиты который я придумал - это создание вокруг себя энергетического купола из множества вращающихся потоков с чакрой которая отталкивает все находящиеся рядом. Такой себе расенган получился, но защита рабочая. Во всяком случае все летящие в меня снаряды перенаправляются в случайные точки.
  
  Вспомнив расенган, мне вновь пришла в голову его вариация, расенринг. Так то я его уже пробывал, и мне не понравилось отсутствие контроля, но если вплавить точно такой же управляющий конструкт... Созданный в руке расенган сплюснулся, за исключением центра - все потоки в нем теперь движутся в одной плоскости, и... получившийся снаряд со скоростью слегка уступающей моим водяным каплям устремился в верхушку горы. За столкновением последовал взрыв, причем направленный, который снес кусок горы. И ведь это маленький расенринг... хотя можно предположить что большой будет медленней, а в таких снарядах ценна именно скорость.
  
  Потратив по сути целый день, на банальный анализ своих возможностей, я остался крайне собой доволен. Интересно даже, работа ли это знаменитого шаринганистого ока прозрения? Зная то, что у Учих и без пробуждения глаз есть много плюсов от своего генома, это вполне может быть. И если на нулевом уровне это око прозрения дает такой буст к осознанию, то что будет в полностью развитом шарингане? А в Мангеко? В Риннегане? Но сдается мне не все тут так просто...
  
  Чакра сама по себе так сказать приближает подсознание к сознанию, от чего тренировки шиноби куда эффективнее тренировок обычных людей. Тут и наработка рефлексов, и в целом усиление себя любимого куда эффективнее. Мне же, из-за отсутствия тела, нарабатывать рефлексы приходится минуя одну из точек процесса и есть не малый шанс, что то, что есть у меня сейчас вполне сравнимо ну где-то с двумя томоэ шарингана для примера. Да и вообще у меня серьезные сомнения что я смогу пробудить шаринган в этом теле. Слишком оно стабильно для таких изменений. Во всяком случае будущее покажет.
  
  Да и знаний во мне с опытом побольше, подсознание так сказать расширено, поэтому и такой сильный эффект. Да и благодаря такому резкому получению весьма большого объема духовной энергии все это для меня заметно. Может это вообще с шаринганом не связано, а все благодаря тому самому объему духовной энергии? Тут уже и не скажешь, нужно ставить опыты. И опыты ставить на себе. Хм. Может ещё одну карму сделать, да поставить на какого крестьянина? Мда, что-то мне не настолько интересно чтобы таким хардкором заниматься.
  
  ***
  
  Для того чтобы попрактиковаться в гендзюцу, у меня был список личностей, которым хочется напакостить, но убивать их как-то через чур. В стране огня есть такой городок - Кейши, я там как-то бывал проходом, и меня там один продавец обсчитал на двадцать Рё. Причем пока я это понял, он прикрыл свою лавочку и ушел домой, потому что дело было вечером. И не смотря на то, что я за это уже отжал у него пару пачек денег, можно сделать вид что я об этом забыл, и сделать его жизнь чуть сложнее.
  
  Накладывать иллюзии взглядом - я точно не смогу. Но все же... во взгляде есть что-то такое, эзотерическое. Ведь практически все шиноби начиная от уровня захудалого чунина могут почувствовать на себя чей-то взгляд, или даже внимание. Войдя в режим отшельника, я углубился в концентрацию на глазе Кагуры. За все это время я отчетливо понял, что это не просто метод восприятия, глаз Кагуры - самое настоящее додзюцу. Только вот пользоваться им очень сложно. Вот я например столько лет только и делал, что смотрел через мир этим способом, и теперь глаз Кагуры вполне способен заменить мне мои обычные глаза.
  
  Почувствовать направление внимание другого человека через глаз Кагуры? Сложно... ОЧЕНЬ сложно! Мне пришлось войти в режим отшельника, и качественно сконцентрироваться, чтобы начать вникать в то, как накладывать гендзюцу взглядом. И это далеко не все сложности, ещё ведь нужно синхронизоваться с этой областью внимания, дабы отправить туда технику иллюзий. Это все мне позволило понять, что без того же шарингана, накладывать таким образом иллюзии, можно разве что скрытно, с долгой подготовкой, но и плюсы здесь есть. Тем временем раздражающий меня торговец, суетясь с утра в своем доме, начал двигаться немного не правильно и...
  
   - Ыыы... - Ударился мизинцем ноги об дверной косяк. - Ссс! - Причем жёстко так, аж присел на землю и начал баюкать свою ногу.
  
  Да... десять минут подготовки лишь для того чтобы сбить немного восприятие? Жалко... Но учитывая то, что я смог это сделать без прямого контакта, скрытно, то потенциал у моего гендзюцу все же есть. Интересно, могут ли владельцы Бьякугана изобразить что-то подобное? По моим ощущениям - вполне может быть, только если перед этим они освоятся с сендзюцу. А ведь учитывая все вводные, то что мы все тут потомки Ооцуцуки, то есть шанс того, что тот же глаз Кагуры - это Бьякуган на минималках, либо же его какая-то иная версия. Очень спецификация уж схожая, но различные медиумы, у Бьякугана - собственно глаз, а у меня СЦЧ.
  
  И тем серьезней стоит вопрос о практике... вмешиваться в чужие чувства сложно, по крайней мере для меня сейчас. Просто сбивать координацию движений, это я ещё понимаю. Вмешиваться в сознание и добавлять или убирать концентрацию с каких-то деталей? В принципе тоже посильно. Но вот навесить на человека иллюзию чего-то нереального? Целый законченный образ, с продуманным сценарием? В общем тренировки, практика, и упорный труд - только так.
  
   - АЙА!!! Бл***!!! - Все тот же ушлый торговец благодаря моему посильному влиянию пролил кипяток себе на руку. - Как же жжётся то сука!!! - Начал он бегать по дому не понимаю что делать с обожжённой рукой. Ну и судя по экспрессивной речи, вторая неудача за утро начала его явно выводить из себя.
  
  К слову о ушлых личность, которым я отомстил, забыл, отомстил ещё раз, забыл, вновь отомстил и старательно пытаюсь об этом забыть. Похоже я реально тот ещё фрукт... но не практиковаться же мне на ничем не повинных передо мню людях? А этот тип не только меня нагрел, он вообще не особо честный, и пытается кинуть вообще всех, кого возможно кинуть. Это я за одно утро понял. Он и доставщика груза прокатил с оплатой, и человека у которого груз заказывал прокатил, сослав их друг на друга... В таких случаях говорится не наебешь, не проживешь. Так что пусть наслаждается кармой свыше. Ох уж этот комплекс бога.
  
  ***
  
  На четвертый день отсутствие Учихи, я почувствовал по связи со своей печатью что сия особа довольно активно тратит чакру. А если я говорю активно... то она наверно кидается техниками "А" ранга как минимум, ну а как максимум, вбивает кого-то в землю используя Сусано. Так что для приличия, я начал прыгать по меткам в страну Демонов, дабы посмотреть со стороны чем же там занимается Киеми. Спустя несколько попыток я все же почувствовал знакомую чакру, спасибо тому, что кучу лет сидел и развивал сенсорику.
  
  Лениво летя в сторону боя, я благодаря той же сенсорике уже во всю наблюдал за его ходом. Дело происходило в лесистой местности, у подножья небольшой горы. Против Киеми сражался тип с очень стильной бородкой, и стремной чакрой. Увы, больше по видениям своей сенсорики сказать не могу. Окружающая их обстановка выглядит немного неестественно, видимо последствия техник огня. Ну и да... я был прав, Киеми с помощью Сусано старательно вдалбливала в землю тело мужика, от которого шли уже развеивающиеся тентакли в сторону девушки.
  
  Мда. И мое разочарование распространяется больше на меня. Вот вижу как Киеми забивает гвозди микроскопом, кхм, то есть маленьких слабых людей Сусано, чисто чтобы поиграться с крутой техникой, и понимаю - что сам по той же причине сюда пришел. Ну да - недавно придуманные техники прям чесали руки применить их в бою, кто этим не грешит из шиноби? Вот только все эти порывы выглядят как-то... детски? Вот и Киеми, с довольным видом развеяла своё Сусано, да не иначе как чувствуя мой взгляд повернулась и задрала голову вверх.
  
  Помахав ей чисто для проформы, я задался вопросом, а видит ли она меня? Все же тут километров тридцать, и обычным зрением даже точку видно не будет. Судя по удивленному лицу и приоткрытому рту девушка все же меня заметила. Так и понимаешь всю ущербность зрения обыкновенного, которое абсолютно не выносит конкуренции со всякими шаринганами, бъякуганами и так далее по списку, нужное подчеркнуть, недостающее вписать. Ну раз уж она заметила меня, то пойду поздороваюсь. Миг перемещения и...
  
   - Привет! Как дела? Не ждала? А я соскучился и пришел навестить.
  
   - Правда? - Как-то удивилась моему напору девушка.
  
   - На самом деле нет. Просто почувствовал как ты тут используешь техники "А" ранга и выше, во время скрытного и тихого задания, да решил посмотреть что тут происходит.
  
   - А... - Лениво махнула лапкой девушка. - Все был скрытно, меня никто не видел.
  
   - ... - Мой скептический взгляд был таким же говорящим, как порой бывает и у самой Киеми.
  
   - Я вообще то не привлекала внимание! Совсем! Полностью! - Оскорбилась девушка. - А это... член клана шиноби, у которых был призыв этого Моурё, и он был здесь затем же, зачем и я - проверить место печати.
  
   - Да я че? Я ни че! Верю-верю!
  
   - ... - Говорящий взгляд от Учихи, которая мне не верит.
  
   - Да верю я что ты не привлекла внимания, тут в стране демонов похоже и сенсоров нормальных нет, так что на вашу битву даже никто посмотреть не захотел. Ну кроме меня.
  
   - ... - Стоим, молчим, наслаждаемся компанией друг друга.
  
   - Кхм. Ну так что? Ты закончила? Или тебя дома подождать?
  
   - Я узнала о двух местах где может быть запечатан демон, это первое. Если хватит и не проверенной информации, то тогда - да, закончила. - С надеждой посмотрела на меня девушка. Все же мотаться по стране ей наверно надоело.
  
   - Сойдет... скорее всего оба места содержат печать. Все же Мироку перед запечатыванием разделила дух и тело Моурё. - Подошел я к трупу шиноби, и пару раз легонько пнул, чтобы проверить - жив ли он. Хотя это лишнее, все же сенсорика мне говорит что Киеми с помощью Сусано качественно выбила душу из этого куска переломанного мяса, которого при жизни скорее всего звали Йоми. Теперь, глядя своими глазами, я могу это сказать точно.
  
   - *Звуки обиженного сопения* Если ты знал обо всем этом, то зачем посылал меня мотаться по всей стране? - Убито произнесла девушка.
  
   - Ну... - Посмотрел я на неё. - Предысторию я знаю. Место печати я не знаю.
  
   - Хааа... - Тяжело вздохнула девушка... вот зуб даю, она этому у меня научилась! - Тогда буду через пару дней, если информация подтвердиться. Или... хм, все равно время закончится, так что через два дня. - Кивнула Киеми под конец и решила уже идти по своим делам... кхм, то есть по моим делам, но я сжалился над ней.
  
   - Ладно, и так сойдет. - Киеми, как-то радостно улыбнулась, будто её план был выполнен на четырнадцать из десяти, и меня начало одолевать подозрение.
  
   - Так что проверим эти места вместе. - Улыбка девушки дрогнула и моя догадка подтвердилась. Вот же хитрая Учиха, не хочет вкалывать на благо меня, не смотря на то, что принесла такую величественную клятву! Хотя зуб даю, сто процентов вычитала её в какой-нибудь бабской порнухе, и решила попробовать под действием момента, а теперь не хочет забирать слова назад.
  
  С моей посильной помощью, удалось проверить оба места за каких-то... двадцать минут. Пять чтобы прогуляться до первого, десяток минут на осмотр, и ещё пять чтобы я взял Киеми за талию... после чего перенес нас к незаметно запущенной в небо капле воды. Наверно в следующий раз буду предупреждать об этом, а то Киеми резко вцепилась в меня руками, ногами, ещё и укусить хотела - знаю я этот взгляд! Но показав точку, куда нам надо, я вновь вернул нас на землю, но уже по нужному адресу. Улица пещерная, вход первый и нам на цокольный этаж.
  
   - *Взгляд полный желания, направленный на меня одной Учихой*
  
   - Что?
  
   - Техника перемещения... - Горящие глаза девушки, говорили о том, что обладательница этих глаз готова убивать за такую роскошь - как пространственные техники.
  
   - Неее... У тебя сенсорики обыкновенной совсем нет, ничего не получится. А развивать её ты за всю жизнь даже и не пыталась. Так что если и начнешь, это не быстро... лет пять только медитировать будешь. Хотя опять же шаринган... око познания, вся херня, может и за три года управишься.
  
   - *Грустный вздох*
  
   - Хотя есть шанс что пробудив Мангеко, получишь какую-нибуть способность связанную с пространством. А... Точно, ты уже пробудила Мангеко. Совсем забыл... Ну тогда тогда пробуждай риннеган. Какие вопросы ко мне?
  
   - *Более громкий грустный вздох*
  
  Глава 17 - .
  
  Прошло некоторое время. Старые дела закончены, новые не придуманы, сожительница сожительствует, я... познаю хаос? Наверно нет, даже не близко, не такие громкие слова. Я пытаюсь понять себя, после того как почувствовал на какие нити в душе давит сендзюцу. Но это не так и просто, почему именно это вызывает ярость? Почему я злюсь на то? Откуда всё мое негодование на это? Как так получилось что меня это раздражает, вот прям до сжатых кулаков, и банальной яростной дрожи?
  
   - *Стук* *Стук* *Стук*
  
  Неужели и правда какой-то комплекс бога? Заставляющий меня думать будто я выше всех, и когда окружающая действительность не сопоставляется с внутренней, то и происходит этот надлом. А может быть мне и в правду это чуждо, поглощение природной энергии душой. Кажется в этом что-то крайне не правильное, не естественное - так не должно быть. Я будто иду против своих инстинктов, что-то ломаю в себе. Заставляю отлаженный механизм работать не правильно. Будто насос переключаю в обратную сторону, а он для этого не предназначен, от того и ломается.
  
   - *Фьють* *Стук-Стук-Стук*
  
  Вот не должен так на мозги действовать фоновый шум! Хоть ты тресни! Но он меня буквально убивает, каждым резким звуком сметая любую концентрацию, будто ножом отрезает кусочек меня. Можно уйти куда подальше, где тихо, спокойно, одному. Вот в этом то и проблема, если буду один - совсем тронусь. Хотя куда уже больше? Внутри меня и так тот ещё компот из всяких неестественных желаний, которые какой-то там матерью я кое-как удерживаю, это ли не показатель?
  
   - *Фьють* *Стук-Стук-Стук*... *Фьють-Фьють* *Стук-Стук-Стук-Стук-Стук*
  
   - Сука... - Зажмурившись, зарывшись руками в волосы, я пытался хоть как-то прийти в себя. - Нет, определенно нужно расслабиться! Никаких раздражителей, как минимум на тройку дней!
  
  Не долго думая, я просто и не затейливо пошел отдохнуть. Телепортировался бы сразу, но... оставлять Киеми тут одну, без объяснения своего исчезновения? Как говорится мы в ответе за тех кого приручили. Ситуация конечно не совсем один к одному, но близко. Киеми встретила меня... да никак не встречала, тренировалась она. Но даже так, сразу же меня срисовав, она завершила свою тренировку и направилась ко мне, слушать мою волю, или зачем я сюда приперся?...
  
   - ... - Учиха как обычно стоит и молчит, а я во всю борюсь с тем, чтобы банально её взять и придушить. Это единственное желание, которое имеет четкость в хаосе моего существования.
  
   - Я это... кхм. Пойду расслаблюсь немного. Не теряй меня.
  
  Не дожидаясь каких-либо ответов, и вообще пока Киеми обработает то что я сказал - я банально отпрыгнул назад от греха подальше, да попрыгал по деревьям как истинный ниндзюк. Сравнение конечно такое себе, учитывая что я тут реально почти что бог. Хаааа... Но даже эти мысли не мешали мне выплескивать всю ярость и гнев, вместе с чакрой которую я трачу на передвижение. А тратил я её много, чтобы не оставлять следов. Тут и охват огромной площади почвы, чтобы её не вдавило от моего рывка, и укрепление деревьев чтобы их не ломало от моих прыжков, ещё и помощь себе банальным полетом для уменьшения веса.
  
  Киеми оправдала мои ожидания, и буквально спустя тройку секунд попрыгала за мной. Не могу толком понять почему эта прилипала ко мне прилипла, но вовсю этим пользуюсь. Добежав до линии между двумя деревнями неподалеку от дороги, я поменял направление, дабы выглядело все так, будто я из одной деревни направляюсь в другую. Просто, понятно, примитивно. Сразу же ускоряюсь, банально вкладывая в свои действия больше чакры, от чего уже не хватает контроля, дабы эти действия оставались не заметными.
  
  Тут ствол дерева переломило, там кору стесало и так далее. Раз Киеми так любит тренироваться, то пожалуй устрою ей похохотать. А если в мои ловушки попадет какой-нибудь незадачливый... да даже джонин? То вообще обхохочется. Почти на каждом дереве, рядом с которым я пролетал, буквально касанием вскользь устанавливались различные фуин. Ничего такого смертельного, но все же, ловушки от "мастера" Фуин, для задержания погони. Мастером Фуин я собственно не являюсь, я это понимаю. Но все же, навыки мои на достаточно высоком уровне, чтобы в нынешнее время зваться мастером.
  
  Где-то запечатан обычный дым из чакры, где-то воздушный взрыв, лишь оглушающий, ну а кое-где я даже расстарался на цепи чакры, и ещё тысячу и одну бяку. Установив под тысячу печатей, я хоть и понял что переборщил, но негодования во мне становится меньше, от осознания того что Киеми попадет хотя бы в десять процентов ловушек. Ну либо потеряет мой след. Воистину, сделал гадость - на сердце радость. Почти добравшись до очередной сельской деревеньки, вновь меняю направление. Я лучше перекурю для начала денек другой в одиночестве, а то реально на людей кидаться буду.
  
  После смены направления я вновь вошел в "скрытный" режим, перестав оставлять следы. Хотя можно и без кавычек, учитывая то, что мою чакру может ощутить далеко не каждый сенсор, а сендзюцу настолько же редко, насколько редки и не обделенные чакрой люди, относительно обычных обывателей. Хотя может быть моя скрытность обусловлено тем, что я уже успел выплеснуть некоторую часть горящих внутри меня чувств? Этого даже и не понять. Хотя...
  
  А ведь действительно помогает. Восприятие всего вокруг будто накрыло прозрачным прохладным покрывалом, что не мешает мне пользоваться той же сенсорикой, но заметно сглаживая острые углы, которые перестали меня колоть... столь сильно. Будто стальной слой концентрации стал слоем чего-то мягкого, приятного, не вызывающего раздражения от скрежета по нему. И вопреки всему внутри появилось чувство даже не апатии, а скорее пренебрежения всем вокруг.
  
  Петляя между огоньками жизни, я искал место, где мог бы остановится на тот самый денек, да восстановить некоторое количество нервных клеток. Забавно осознавать что твои нервные клетки созданы из сплетения пяти базовых стихий и инь-янь, да ещё и природной энергии и к тому же практически неуничтожимы. Жаль что все тут не так просто, и я уже давным давно думаю не с помощью своего мозга, а каким-то ментальным телом, если его можно так назвать. Мистика... не иначе! Хотя, так-то да. С помощью той же самой эзотерики всю происходящую дичь хоть как-то объяснить можно.
  
  ***
  
  Дело было где-то в глуши, куда никогда не добраться обычному человеку. В, как бы это сказать?... на отъебись построенном горячем источнике, я пытался уловить то самое чувство отрешенности, отдохнуть. Отдохнуть от всего, не мыслить, не переживать, не напрягаться, просто мерно дышать, да наблюдать за закатом. Концентрированная тишина вокруг была достигнута какой-то совсем безумной жаждой крови с моей стороны, что распугала буквально все живое. Тишина. Мир. И покой.
  
  Тишина, от которой я почувствовал себя хорошо, ОЧЕНЬ хорошо! Так помимо этого я ещё задвинул свою сенсорику куда подальше. Было буквально больно перестать ощущать все вокруг, но... как же хорошо! Словно весь мой мозг растянутый на километры вокруг - вернулся в мою голову, его перестали тыкать палочкой, колоть чем-то острым и просто беспокоить. Это заставляет задуматься. Нужно ли мне вот это вот все? Будучи простым человеком, и головняки у меня были простые, не то что сейчас.
  
  Не уверен что чему-то божественному ведомо что такое выносливость. А вот мне - очень даже, хоть и не в обычном её понимании. Выносливость воли, разума. Как-то так и удалось заткнуть свой начавший проклевываться комплекс бога. А то ещё бы немного и я начал убивать. Просто потому что захотел. Тут даже дело не в какой-то там морали, логике или ещё чем, а просто в уверенности, что раз я так хочу, то так и будет. Дела однако... поставить бы себе с десяток закладок в разум на адекватность, а то того и гляди чего-нибудь такого надумаю.
  
  Сеанс самокопании решено было прервать. Нужно расслабиться. Не нужно лишних смертей. Не стоит лишать себя преимущества того, что обо мне никто не знает. Немного терпения, и все будет. Тем более и терпения то не нужно, мне и без смертоубийств есть чем заняться. Занятиями нужными, иногда интересными, но увы, скучными. Так что мне только и оставалось, булькать ногами теплую воду, да пытаться не о чем не думать. Совсем. Что спустя продолжительное время все же натолкнуло меня на мысль.
  
  Может мне просто поспать? Моему сознанию точно не помешает отдых. Когда я последний раз вообще спал? Ну так-то, не так и давно, пару лет назад, как из камня вылупился, да и то чисто символически, чтобы проверить - могу я спать или нет. Да я так-то и бордель посещал только один раз, чисто чтобы проверить свое новое тело и работает ли оно в нужных местах. Вот так и надо бороться с комплексом бога! У меня теперь вместо него другой комплекс... неполноценности. Да я ведь просто недочеловек. Но за то сильный! Хоть и заплатил за эту силу, не то чтобы с лихвой, но достаточно.
  
  Не смотря на то, что полный разнос моего разума в бодреньком процессе, из-за банальной смены парадигмы существования, это волновало меня мало. А вот то, что я на завтрак скушал душу Индры - уже серьезная проблема, которую я стоически задвигал на задний план, дабы понаблюдать за собой. И на удивление - никаких последствий замечено не было. Одно дело - как меня от сендзюцу штырит, а тут... хотя да, раздражительность и впрямь повысилась на порядок, впрочем как и острота чувств. Не бывает одного без другого, тут только привыкать. Ну и с сендзюцу не играть.
  
  Не смотря на мою фобию статичного положения тела - к этому состоянию я был довольно близок. Отмокая под светом неба, по шею в горяченькой воде, я просто глубоко дышал, да пялился в одну точку. Почти что медитация, только кривая, особая, специально для меня. Спустя некоторое время полного отсутствия пульса мысли, в голову пришла идея, и на живот была поставлена интересная печать, а из каналов чакры бодренько выпущена лишняя энергия. Появилось скребущее чувство усталости и стало совсем хорошо. Будто после тяжелой работы отдыхаю в ванне.
  
  Задумавшись о своем теле и последствиях его влияния на меня я понял, оно было невероятно далеко от обычной человеческой плоти. Есть как плюсы, так и минусы, сильные и слабые, да и различий куча как между небом и землей. Не потянуться до хруста, не размяться, а самоощущения... как после сна, довольно пустые. Сразу после ненавистного мною каменного плена я этого и не заметил, как и долгое время после. Вот поэтому собственно и не замечал. Тело - буквально не обладает какими-нибудь яркими чувствами. Ни боли, ни ожогов, ни насытиться, ни напиться, ни онемения от долгого нахождения в одной позиции. Ничего. Будто робот. Бесит!!!
  
  Вновь насильно успокаиваю разбушевавшиеся мысли. Расслабление приходит заметно проще, видимо объем чакры в теле все же влияет на меня. Распечатанная бутылочка вина, за которым бегала Киеми - таки подтвердила мою догадку, и от этой самой бутылки ощутимо захмелел. Теперь стало все ещё лучше! Просто отлично! Ещё бы пузырьков в горячий источник, дабы эта самоделка стала джакузи и стало бы прекрасно, но так лениво... и так хорошо!
  
  ***
  
   - *Буль*
  
   - Кха, тьфу. Мда... Не стоило засыпать в воде.
  
  Не смотря на полное отсутствие вреда - было немного неприятно, это да. Выбравшись из ещё теплой водички, по какой-то навязчивой привычке попытался потянуться, горестно взгрустнул, да начал пялиться на рассвет. Должна быть та ещё картина, мокрый голый мужик посреди леса, стоит да смотри на рассвет. Не припомнив того, что был эксгибиционистом - использовал пару техник, высушив себя, да напялив свой привычный балахон из прочнейшей из известных мне материй, после чего продолжил пялиться на восход.
  
  В голове роился миллион вопросов, начиная от "какой сейчас год?" заканчивая "кто сейчас вождь?", но всему есть конец, и мои мозги наконец таки встали на место, после крепкого сна. Правда чувство такое, будто я днем поспал, и все мысли наглухо выбило. О чем я там думал?... помню что это было важно. Вот только сейчас так хорошо, и никакие мысли в голову не лезут, прямо бери и дальше спи. Я бы наверно ещё некоторое время приходил в себя, но мне послышался определенный ритмичный звук, от чего я и обернулся в его сторону.
  
   - ... - Через некоторая время в поле зрения показалась Киеми, не то чтобы запыхавшаяся, но с достаточно тяжелым дыханием чтобы я это заметил.
  
   - И как ты меня нашла? - Мне это действительно интересно.
  
   - Хм... - По Учиховски ответила девушка, будто и так и все ясно, но под моим взглядом решила пояснить. - Я уже некоторое время могу видеть твою чакру.
  
   - Угу... и природную энергию в частности. Ну, по крайней мере восемьсот километров за четырнадцать часов - совсем не плохой результат. - Смотрел я на то, как девушка постоянно переводит взгляд между мной и источником, явно примеряясь как спровадить меня, и занять эту точку на некоторое время.
  
   - Я ещё час провисела в твоих цепях... - В голосе Киеми так и сквозило что-то такое, будто я предал её светлые чувства.
  
   - Ну так! - Возмутился уже я. - Надо было тебе оставаться дома, а ты решила заняться тренировкой марш бросков, последовав за мной. - Киеми, перестав ждать непонятно чего, прямо под моим взглядом начала раздеваться, дабы опробовать источник. - А... - Разочарованно протянул я, кинув появившееся в моих руках полотенце в девушку. - С кем я вообще разговариваю. - И уже сам обиженно отвернулся, уже полностью восстановив всю историю событий которая привела меня вчера в это место. А так же то, что моя сенсорика работает даже в пассивном виде, иначе почему я проснулся именно сейчас?
  
  Сделав какой-то судорожный вдох, словно ожидаю агонию, я активировал глаз Кагуры и погрузил свою разум в пучины... сенсорики. Впрочем ожидаемой боли, да и вообще каких-нибудь неприятных чувств не было, и ощущения огромного куска пространство вокруг впаялось в мой разум словно родное. А хотя почему нет? Я сенсорикой не один десяток лет балуюсь. Наслаждаясь восходом, я ощущал на себе чужое внимание, при концентрации на котором оказалось, что это Киеми во всю на меня пялиться.
  
   - Чего? - Повернув голову в сторону девушки я увидел пикантную картину, наполовину обнаженная особа уже скинула верхнюю часть своей одежды, и светила голым животиком, да перебинтованной грудью, при этом находясь в процессе спускания штанов. Так она и замерла смотря на меня своим Мангеко. Пока я вовсю наслаждался открывшейся картиной, во всяком случае чисто эстетически, девушка нашлась со словами, которыми выразила свою претензию.
  
   - Что это было? - При этом медленно обведя своими глазами пространство вокруг меня. Ну а я вновь вернул внимание к восходу.
  
   - Сенсорика... которой я закономерно не пользовался пока дремал, а так, я её всегда поддерживаю на фоне. К слову, если бы не ты, то я возможно бы даже выспался, потому что она работает и без моего внимания.
  
   - *Плюх* - Тут я понял что меня не слушают.
  
   - Ох-ааа! - Счастливый стон-восклицание был мне ответом от девушки, что уже нагрела воду по своему вкусу.
  
  И почему мне захотелось кинуть в неё кирпич? Даже факт того, что мне придется искать кирпич не один день или и вовсе делать его самому - меня не волнует. Киеми красивая девушка, молочно-белая кожа, потрясающие формы, красивое лицо и темные волосы... Ей вполне можно доверить свои тайны, да и спину в бою доверить тоже можно. Но как же мне хочется её просто взять и придушить временами. А иногда просто отвесить пинка. Видимо одно нормального сна не хватит для того чтобы восстановить свои нервы.
  
  Если ты застрял в абсолютно черной пустоте, на неопределенный срок, то тебе ничего не остается кроме как наслаждаться этим, дабы не сойти с ума. Ну или как минимум примириться. Кто же знал, что за это время я стану конченым интровертом, для которого внешний мир как красная тряпка для быка. Вроде бы и можно просто развеять свое тело на энергию, да вернуться в такую родную темную, тихую, безмолвную пустоту. Вот протяни руку, и она тут.
  
  Вот только сразу же встает вопрос, а нахрена я занимался вот этим вот всем? Хааа... Я и нескольких лет прожить не успел, но этот жестокий мир меня уже сожрал, пережевал и высрал. Впереди совершенно не ясные перспективы, а я просто хочу спокойно наслаждаться жизнью, благами цивилизации которых тут раз-два и обчелся, да общением с адекватными личностями, с которыми можно свободно поддерживать разговор на любые темы, не боясь что сказанное тобой слово будут использовать против тебе мерзейшим для тебя же способом.
  
  И если это действительно то, чего я хочу, то придётся поработать... скорее даже вкалывать. Итого, планы на будущее вновь дополнились. Внедриться в Учиху Саске, дабы обрести опыт битв с превосходящим противником, да и просто банально социализироваться ну и пожить. Грохнуть Ооцуцуки. А дальше спокойно разрабатывать методы путешествия между мирами. Мда... для последнего пункта нужно столько силушки, ммм... я просто думать об этом не хочу. Хотя предварительные границы уже видны.
  
  Если львиной доли накопленной за десятки лет энергии источника Рюмьяку хватило на "всего лишь" закидывания меня в ближайший ПАРАЛЕЛЬНЫЙ мир, то для того чтобы вообще выбраться из кластера миров отражений текущего мира, понадобится если и не в десяток раз больше, то точно больше. Но если недостаток мастерства можно компенсировать объемом затрат, то верно и обратное. Нужно научиться все делать самому, оптимизировать процесс, и гулять по вселенной когда захочу!
  
  Глава 18 - .
  
  Мысли, как обычно не мешали мне что-то делать на их фоне. Конкретно сейчас это что-то было очень аппетитным. Хотя, стоит начать по порядку, построить лагерь неловким движением брови? В этом я шарю. Убить бедную зверюшку с расстояния пары километров и телепортировать тушку к себе? Угу, это мне по силам. Вырастить сухих маслянистых деревянных пеньков на угли, да замариновать дичь? Пустяк. Вот так и вышло, что запах маринованного мяса разносится на сотни метров вокруг, вместе с запахом дыма от прогорающей древесины, пока я лениво смотрю за этим делом.
  
  Запах был достаточно аппетитным, чтобы задевать какие-то струны в моей душе, даже думаю сам получившееся блюдо пожую не смотря на мою расовую войну с едой. Так-то, я бы оставил Киеми один на один с проблемой еды, но зная эту... Учиху! Она возьмет, да начнет хомячить свой сухой шинобский мать его паек, при этом во всю кривясь от его отвратительного вкуса и при этом обязательно у меня на виду. Нет, она умеет готовить... И именно по этому эта Учиховская особь женского пола вызывает во мне такое отторжение. Она. Насилует. Мой. Мозг... Без Шарингана... Постоянно...
  
  На самом деле, эффект от такой интересной "медитации" как сон был. И сейчас я даже не злюсь на Киеми. Это больше похоже на тихое негодование. Так - что-то вроде бурчание в сторонке. И это меня воодушевило! Все же понимание того, что ты вот-вот кинешься на человека, вызывало стресс. И не смотря на то, что бороться с первопричиной своей волей я не могу, обходные пути все же нашлись! Это воодушевляет, не смотря на то, что непонятно сколько мне придется отдыхать.
  
  Подкидывая дрова в огонь, я наблюдал за тем, как красные прогоревшие угли зажигали новое топливо. Пришло осознание. В этом мире, окромя всех его минусов, есть и плюсы. Какие же? Чакра. Одно слово, которое сделало меня сверхчеловеком, подарило мне то, отказаться от чего я не хочу даже ради цивилизации. Хмда... и если так подумать, то такой баланс в общем то соблюдается по всем известным мне мирам из прочтенной литературы, и прочих источников. Либо цивилизация, либо магия, либо жопа.
  
  Взгляд на Учиху... Хм... Тоже аппетитно. Вот только не пойму, толи она пытается соблазнить меня, повернувшись ко мне и облокотив свою грудь на край водоема, или просто ждет когда я пожарю мясо, дабы банально спереть мою еду? Сплошные вопросы, для получения ответов на которые необходимо залезть в голову к одной девушке. Впрочем, возвращаю внимание к процессу готовки, и делаю вид что так и надо. Мда... без банальной гормональной системы, внутри от вида голой девушки совершенно ничего не дергается.
  
  И даже вопреки этому, все у меня в штанах работает. Только вот, как показал сеанс посещения борделя, мне нужно определенное время чтобы войти во вкус. Вот даже и не знаю, что лучше? Бессмертие, практически полная неуничтожимость, отсутствие потребности в еде, воде и сне, или простое обычное смертное тело со всеми его плюсами и минусами? Впрочем, скоро у меня будет и то и другое, даже выбор делать не надо. Так сказать получу все и сразу.
  
  Когда очередная порция дров прогорела, я вырастил специальные прутики, и начал нанизывать на них мясо, после чего отправлять их на импровизированный мангал. За первым прутиком отправился второй, потом третий и так дальше. Вот только одно дело, запах маринованного мяса, и дыма от костра, и совершенно другое дело, когда это мясо уже находится на костре. Настолько другое дело, что ко мне под бок сразу же подобралась одна голая особа. Кхм. Ну она по крайней мере намотала на себя полотенце, так что почти голая.
  
  Сидит, вдыхает полной грудью ароматы маринованного мяса на огне, и дымок от капающего в угли мясного сока, да вытирает слюни. Я даже и не знал, что свое нетерпение можно выражать такой позой. Выглядит так будто сутки не ела, но я то знаю, что по пути он по любому сжевала несколько своих противных шинобских обедов. Увы, но с такой концепцией как маринованное мясо, в этом мире знакомы очень не многие. Разве что повара при правителях, в супер дорогих ресторанах, да какие-нибудь Акимичи. И даже так, такие блюда видят свет очень редко.
  
  С каждым мгновением запах становился все сильней. Разговор с Киеми не клеился, в прочем нам редко когда удается найти тему для разговора, но это нас не волнует. Я даже на какой-то миг представил, что вместо молчаливой и практически не беспокоящей меня Учихи, тут была бы какая-нибудь болтушка егоза... Бррр! Боже упаси! Социализацию нужно начинать с чего-то попроще! А так... ну молчим мы, и чего? По крайней мере мне это вполне по душе, да и Киеми не жалуется.
  
  Пришла пора снимать импровизированный шашлык с углей, впрочем, я не сильно расстраивался из-за того, что пришлось прервать бурную молчаливую перепалку с девушкой, которая о ней и не подозревает. Несколько ловких движений, и мое произведение искусства оказалось на деревянных тарелках вместе с зеленью, лучком и соусом, а остаток заботливо положен на отдельной тарелке поближе к углям, дабы не остыл. Киеми сразу же была дана её доля, а то она настолько ХОЧЕТ это мясо, что даже под руку заглядывает, ну а я присел на ранее выращенную скамейку, которая больше похожа на диван.
  
   - Уммм!... - Киеми медленно распробовала первый кусочик мяса. - Мням! - Киеми попробывала мясо вместе с луком. - Аммм! - Киеми скушала кусочек с соусом.
  
  Смотря за представлением Киеми, мне как-то пришло в голову, что она со мной только из-за еды. Просто если так подумать, то я действительно её постоянно кормлю и не только, чувствуя ответственность за то, что девушка ходит за мной хвостиком. Мда... Наши странные отношения стали ещё странней. Но чего не отнять, так это того, что мясо получилось действительно вкусным! Даже удивительно с маринадом не накосячил, я ведь сто лет этим не занимался! Но все же мясо получилось сочным, мягким, и приправ ровно столько, сколько нужно.
  
   - Кххх... *Глоть* Фух... - Я только что чуть не умер, кхм, то есть подавился и было от чего! Эта... Учиха! просто встала и нагнулась за добавкой... и я даже не уверен что она забыла о том что находится тут в одном полотенце, или по крайней мере могла бы элегантно присесть! Я вообще-то тут ем, и вид на её ягодицы это не то что я ожидал увидеть во время того, как первый раз решил поесть за хрен знает сколько времени! Впрочем когда она распрямилась, полотенце не спешило сползать обратно, прекрывая сочную попку.
  
   - Боже! - Взгляд в небо. - Я так много прошу? Всего лишь один... ОДИН адекватный человек, мне большего не надо... - Грустно жую кусочек мяса обиженно отвернувшись в сторону.
  
  Во всяком случае мне это решение понравилось куда больше, лучше уж обидеться, чем желание сорвать полотенце с Киеми и отхлестать её же этим полотенцем по заднице. Вот чтобы прям до красна! Хааа... И что мне с ней делать? Потому что мое прошлое "а надо ли?" - вылилось именно вот в это вот... Взгляд на Учиху, которая поправила полотенце и уселась обратно. Лучше и правда забросить мысли о Киеми куда подальше, и так проблем не меряно... причем со своей же головой, ну или душой? Потому что с Гудододама из которой состоит моя голова - проблем нет.
  
  ***
  
  Почему мне так сложно просто отдохнуть? Когда я был один - я вполне мог отдохнуть как приличный человек, в "цивилизованной" среде. Сейчас же... мне нужно как-то сбежать от Киеми, дабы она не последовала за мной. Вариант номер один, просто переместится техникой на другой континент - не вариант, если просто убегать от проблем то это их не решит. Вариант два, дать девушке задание - тоже не вариант, я не генератор квестов, и мне пока-что некуда посылать Учиху.
  
  Дальше идут не проверенные варианты решений... Третий, чем-то занять это чудовище - успех маловероятен, ведь между занятием чем-то интересным Киеми выбирает преследование меня. Видимо это интересней. Четвертый вариант, научится Гендзюцу и загендзючить девушку до состояния робота на пару недель? Я конечно верю в себя, но не настолько. Пятый вариант, найти ещё одну проблемную личность чтобы они самоустранились друг об друга - идеально. Так и от Киеми избавлюсь, и будет на ком тренировать силу воли и социализацию, да и перед своей совестью останусь чист. Вот только нехорошее у меня предчувствие от этого варианта.
  
   - Хм... - Как-то странно хмыкнула Киеми, глядя на мой план о том, как от неё отделаться.
  
   - Тоже думаешь что от пятого варианта так и веет чем-то зловещим?
  
   - ... - Киеми молча кивнула.
  
   - Может предложишь свои варианты?
  
   - Хм... - Киеми сделала вид что задумалась. Почему сделала вид? Так потому что она заинтересованное лицо и я ей в этом ни на грамм не доверяю.
  
  Впрочем, девушка так и не выдвинула свои варианты, а я продолжил записывать на листочек свои мысли, тем самым заставляя Киеми нервничать. И это было хорошо. Не только я должен страдать от стресса! Вариант шесть, дать Киеми бесполезное для меня задание, но полезное для неё, например заставить её незаметно следить за мной. Учитывая мою сенсорику я и правда смогу отдохнуть, а она пусть мается о том как шпионить за мной. Животных под гендзюцу и призыв я точно замечу, так что для неё это будет сложной тренировкой, вот только есть шанс что она просто провалит задание и будет дальше создавать суету где-то поблизости.
  
  Вариант номер семь! Если не можешь решить проблему - запечатай её! Мудрость передаваемая в клане Узумаки из поколения в поколение. Вот только если запечатать Киеми которую передернуло при прочтении этого пункта больше чем на один день, то ей будет не очень хорошо. Объективно говоря в этой ветки фуин у меня совсем нет опыта, так что я бы даже сказал мой максимум - это запечатать живое существо на четверть суток, и если совсем прижало то на половину, но с последствиями. Не эффективно.
  
  Вариант восемь, захватить какую-нибудь небольшую страну, и заставить Киеми ей править под каким-нибудь благоверным предлогом. Глядя на красные глаза Учихи, так и кричащие "Ты ведь не сделаешь этого? Не сделаешь!?", этот вариант кажется все более и более рабочим. Обвести в кружок. Взгляд в красные глаза. Подчеркнуть. Ехидная улыбка. Подчеркнуть ещё раз. Глядя на трансформацию обычного Шарингана в Мангеко, я решил воспользоваться этим вариантом только если не придумаю ничего лучше.
  
  Вариант девять... если представить, что все проблемы у Киеми от недотраха, то нужно собственно затрахать её до состояния, когда она любит весь мир и ей совсем не интересен я. Портить наши отношения сексом я не собираюсь, потому что не уверен, хочу ли я связывать свою жизнь с этой Учихой, точнее уверен в обратном... А вот придумать технику для этого дела, цепи чакры и... жгуты из техники воды, которые будут контролироваться основой клоном, смогут измотать эту девку буквально до беспамятства.
  
  После того как я в задумчивом состоянии буквально на коленке создал технику для кары девочек волшебниц, пункт под номером девять в моем листочке оказался перечеркнут крестиком, причем вместе с комментарием и наброском плана действий. Глядя на Киеми, все стало на свои места. Подписать... "Когда прижмет..." И почему эта Учиха не хочет исполнять самые действенные планы? Тут точно заговор, не иначе. Но тем сложнее становится мне, ведь не так много вариантов осталось, которые я могу исполнить со своими возможностями.
  
  Вариант десять... Как только я начал карябать в бумаге, болтающаяся рядом Учиха, мающаяся бездельем мгновенно подскочила ко мне дабы "проконтролировать". Итак... по сути этот вариант более расширенный и сбалансированный первый вариант. Нужно сфальсифицировать свою смерть, и оставить клона который будет являться к Киеми в виде призрака, и после того как я отдохну - чудесным образом воскреснуть благодаря силе фуин, которому будет обучать Киеми призрак клон, под видом оставленного наследия. Неплохо, но это натолкнуло меня на мысль.
  
  Вариант одиннадцать, оставить вместо себя клона, а самому уйти релаксировать. И чем больше я думая об этом, тем больше мне нравится этот вариант. У моих клонов на основе гудодама нет срока жизни, они могут существовать сколько угодно, и уничтожить их настолько не просто, что Киеми, выложившись на полную, лишь нарушит структуру тела, которая вернется на восстановится буквально сразу же. Впрочем как и я сам. И это только если я не буду защищаться. Да она даже подмены не заподозрит потому что я последнее время веду себя более пассивно, в попытках справится с приступами гнева.
  
  Глядя на полное подозрений лицо Киеми - я отчетливо понял, одиннадцатый вариант плана, это прямо то что мне нужно. Даже издевательская улыбка на лице появилась сама собой от осознания того, что девушка не уверена, клон ли я, или это все ещё Сатору собственной персоной? Чтобы уменьшить подозрительность Киеми я решил продолжить писать варианты. Причем эту мысль я тоже написал на бумаге, отчего подозрительность девушки выросла в геометрической прогрессии, я прям всей душой чую её панику. Хе-хе, моё черное сердце радуется.
  
  Вариант двенадцать, сплавить Киеми своей... племяннице? Короче - Цунаде. Ну а что? Они уже некоторое время были вместе, да и не откажет же мне Цунаде? Вполне себе рабочий вариант, просить взрослую тетю присмотреть за маленькой девочкой, пока родители ушил по магазинам. Глядя на реакцию Киеми на этот пункт, я понял - она сейчас где-то не здесь. Видимо придумывает контрмеры к моему плану под номером одиннадцать. Что же... удачи ей... Я ведь могу начать исполнять план номер шесть, в процессе переключившись на план номер восемь, при этом выполнив план номер десять, а на самом деле все это время отдыхать.
  
  Это я тоже написал на бумаге. Не смотря на то, что девушка витала в своих мыслях - следить за моими планами она не переставала. И увидев примечанию к пункту номер одиннадцать с припиской "контрмеры к контрмерам", она горестно выдохнула, да сдалась, полностью перестав выглядеть паникующей, приняв свою судьбу, какой бы она не была. А ведь так куда менее интересно. Моё черное сердце не довольно. Ну а что? Оно ведь реально черное! Из Гудодама вылеплено же. Таким образом, Киеми безоговорочно приняла моё превосходство в области планирования.
  
  ***
  
  Отбившись от Киеми я наконец то был один. И даже эта самая Киеми меня не преследует! Идея с клоном себя оправдала на сто процентов, и об этом можно судить по тому, что вокруг не летает Сусано пугая целые страны. Бодренько прыгая по деревьям я наслаждался моментом, пока не задумался над тем, что же дальше мне делать. По идее лучший отдых - это смена деятельности, а я последнее время делал много чего... и мою концентрацию постоянна сбивала Киеми, тем или иным способом.
  
  Мой предыдущий неоформленный план, забежать в какой-нибудь городок да пожить там немного, сейчас мне кажется откровенно далеким. После сна, да отправки Киеми со своим клоном домой, мне сейчас откровенно хочется вновь поспать, просто отрубиться, уплыть в царство морфея, да банально выспаться. Полностью. Вот прям сколько просплю столько значит и надо. Странные в общем у меня мысли на этот счет, учитывая то, что сна ни в одном глазу.
  
  Разместившись в самодельном гамаке, на высоком дереве, я принялся думать, да пялиться на облака, коих не так и много. Считать облака чтобы уснуть? Их маловато. Заменить облака на что-то воображаемое? Откровенно говоря лень. Ну и мое решение остановилось на просмотре информации от клонов, и если клон оставленный с Киеми был "новым", то вот клон живущий в Конохе вот уже несколько лет накопил не малый багаж знаний. Ну или точнее опыта? В общем воспоминаний.
  
  Из-за этакого лениво-созерцательного состояния я даже задумался над тем, как же работает техника клонов? И спустя несколько вопросов "почему именно так?", мне в голову пришла занимательная мысль. Как я понял ещё раньше - Тобирама, путем своего гениального ума, либо же просто экспериментами, натолкнулся на несколько фундаментальных концепций, связь которых с чакрой весьма сильна. Вот и в случае с клоном прослеживается связь с несколькими концепциями, такими как "часть целого" и "по образу и подобию".
  
  И если первую концепцию я умудрился подсознательно использовать в своей сильнейшей безымянной технике, то вот вторую используют даже ученики академии шиноби. Да-да, то самое Хенге и клоны, и есть самое прямое использовании этой концепции. И вообще, сколько всего этих концепций? Судя по тому, что я знаю в области фуин - бесчисленное множество, вот только сколько из них являются... так сказать основными? На основе лишь одной из которых можно сделать целую технику? Нужно думать... долго и основательно, к тому же постоянно прибегая к практике.
  
  К слову о моей последней технике. Стоит наверно придумать ей название, а то совсем это не дело. Привязку к стихии думаю делать не нужно... всякие эти "высвобождения воды" тут не уместны, потому что техника слишком уникальна для этого. Да и вода конденсируется из окружающей среды, а не высвобождается по средствам чакры, так что да... Название "Аме" или же дождь, подойдет как нельзя кстати, учитывая то что можно создать целый дождь атакующих капель. На этом я и порешил.
  
  Возвращаясь к предыдущему вопросу... техника Клонов? Благодаря использования концепций - управление техникой происходит вполне интуитивно, и поняв это - нащупанный "интерфейс" стал для меня несколько четче. Магия... не иначе. Я и раньше мог фильтровать опыт от клонов, да и при должной концентрации даже управлять клоном, вот только до конца осознав границы, в которых работает эта техника я могу и того больше. Немного концентрации, и моё сознание раскрывает "сознание" клона, благодаря чему я погружаюсь в осознание.
  
  Созданный в Конохе клон, был собственно создан всего с одной директивой - "наблюдать", из-за чего и действовал он там весьма и весьма свободно. Нет - мои ожидания выполнены в полной мере, проблема в том... что они колоссально перевыполнены. Клон же, это просто кусок чакры, использующий моё подсознание как медиум, из-за чего наши личности схожи, и команда сверху как идея фикс. Из-за этого и вышло что клон "наблюдает" за всей деревней, а учитывая сенсорику...
  
  В общем от обилия бесполезной для меня сейчас информации у меня вполне могла бы заболеть голова, если бы не отличалась прочностью. А ведь мне ещё всю эту информацию нужно пропустить через свое сознание, ибо без этого хаос образов при развеивании клона просто уйдет... куда-нибудь в фон мира и станет природной энергией. Перед сном, вместо того чтобы считать баранов, я считаю дни из воспоминаний клона. Просматривая их один за другим, а ведь их где-то под тысячу.
  
  ***
  
  Поспал... Захотел перевернуться на живот. Навернулся из гамака. Вновь одни вопросы, а я даже не понимаю кто я и что я тут делаю. Хорошо хоть, что по ловкому извернувшись приземлился на ноги, а не воткнулся щучкой в землю. Угу... начинаю припоминать. Уснул, мгновение темноты, БАМ, и уже просыпаюсь, будто пролетел один миг, но судя по положению солнца это явно не так. Вспомнив - чем занимался перед сном, я смачно зевнул, удовлетворения от зевания не последовало, взгрустнул.
  
  Впрочем сразу же припомнив что с этим я уже давно смирился - решил продолжить процесс загрузки своего мозга. Надо все же запариться и залезть к Яманакам на предмет техник для оптимизации сознания, а то с моим количеством воспоминаний я как-то безбожно туплю после сна. С другой стороны, может быть клон в Конохе уже разжился на эту тему, просто все это лежит в неотсортированном хаосе образов в подсознании. Можно конечно сконцентрироваться на клоне и "спросить" напрямую, но я лучше закончу начатое дело.
  
  К слову о подсознании и о хаосе в частности... Я чувствую себя настолько хорошо, что прям ощущаю некую легкость! Будто скинул килограмм тридцать - пятьдесят. Неужели сон оказывает такое тонизирующее воздействие? Или всему виной засранное памятью клона подсознание? Склонен к тому, что обе причины имеют место быть. Да и можно будет сказать точно, после того как закончу. Перед сном удалось просмотреть почти четыреста дней памяти, и это просто охренеть какой объем информации. Образы, звуки, ощущения от сенсорики, размышления, обработанные знания. Хорошо хоть в процессе я учился это все обрабатывать и скорость постоянно росла.
  
  Не смотря на то что думал, что эти воспоминания по больше части бесполезно - все оказалось в корне не так. Клон - это же по сути я, и он все это время занимался максимально интересными для себя делами, не считая прямой цели. Да и если самому подумать на тему, что может дать мне этот мир окромя силы и навыков связанных со все той же силой, на ум приходит много чего интересного. Интересного, но не особо, сам бы я посчитал такое времяпрепровождение скучным. А вот клон... наблюдал за шиноби и не только, за их действиями, и искал причины этих действий или просто учился.
  
  Одно только наблюдение за Хокаге открыло мне глаза на мироустройство. Этот морщинистый говнюк со своими интригами такие виртуозные вещи творит, что хочется уважительно присвистнуть. Ну и я-клон, не будь дураком, пытаюсь перенять сей опыт. Ну да - ну да, пошел я нахер, без объяснений и "разжевывания" темы я едва ли краюшек уловил, но даже так уже не плохо. В общем пойду дальше "читать книги" ниже среднего, иными словами пылесосить воспоминания. Вроде бы и не хочется, но достаточно интересно чтобы сделать это. Хотя бы один раз.
  
  Глава 19 - .
  
  Никогда не любил делать что-то бесцельно... скорее наоборот, все мои действия продиктованы планами, каким-то расчетом, ну или просто вдохновением на крайний случай. А вот так... просто бродить без цели. Грустно, как-то, лучше уж просто присесть, да чаек попить. Но лучше уж так... потому что я поймал себя на моменте, когда просто хожу кругами на одном месте в попытке осознать полученную от клона информацию. Объем был колоссальным, и это не говоря о том, что впечатления от этой информации были очень свежи.
  
  Конечно можно было бы поступить проще, просто развеять одного клона, да создать другого и дальше мое подсознание сделало бы все само, но... под действием момента, какого-то вдохновения и чего-то ещё я занялся этим "сам". Получился весьма интересный опыт, в процессе осознания которого я понял - что это именно то что мне нужно. С моим объемом чакры и её качеством, мне весьма серьезно не хватает силы моего разума. Так что - такого рода тренировки для мозга, это хорошо, это сделает меня лучше.
  
  Да и что не говори, но само это чувство, когда ты находишься под впечатлением от чего-то, и в тебе рождается вдохновение. Словно некое понимание, что твои возможности становятся безграничными. Будто взгляд на мир становится чуть шире. Вот только когда одно такое вдохновение приходит за другим, становится как-то неловко. Понимаешь, что ты не многомерное существо, и не можешь заниматься сразу несколькими делами, а нужно выбрать что-то одно.
  
  Придется злоупотреблять клонами. Во всяком случае под действием момента. У меня уже давно слюнки текут на возможность параллельного мышления и разделения концентрации. Так что упускать вдохновение, которое возможно приведет меня к этому очень уж не хочется, даже не смотря на то, что появился некий страх перед техникой клонирования. А это ведь действительно страшно, когда твое ментальное состояние начинает корежить по непонятным для тебя причинам.
  
  Вот так просто живешь, и начинаешь понимать, что все эти безумные пользователи чакры именно такие не по велению своей пятки, а из-за тех или иных техник. Можно конечно мысленно похлопать себя по плечу, предложив быть более осторожным, но у меня и так большая часть внимания постоянно сосредоточена на себе. Так что независимо от всех этих переживания, вряд ли что-то изменится, но осознание самой возможности - уже добавит некий "фильтр" в список действий.
  
  Будто подсознательное убеждение не пихать пальцы в розетку, после того как тебя долбануло током. Ну или как ты увидел людей которые померли от того что задели высоковольтные провода. В общем вроде бы и страшно, но все равно будешь пользоваться чакрой как и до этого. Впрочем, не смотря на все это, мои размышления быстро вернулись к предыдущей теме... или темам? Мой клон прокачал навык вуайеризма на максимум, и собрал очень много информации которая мне вот совсем не сдалась, но в жизни пригодится. Вот на кой хрен мне знать как готовить рамен? Мне и пюрешки с котлеткой за глаза хватает!
  
  Если попытаться структурировать - то у меня сейчас есть несколько книг. Например, ремесло обработки дерева для чайников, уход за садом для чайников, работа с клиентами в средневековье для чайников и так далее. Из этого конечно можно выцепить что-то практичное, от чего я не буду воротить нос, вроде оказания первой помощи для чайников - то бишь ирьенинство, командная работа в группе ниндзя для чайников и подобные, уже не совсем бесполезные вещи. Для этого я и создал несколько клонов, передав им своё вдохновение, а сам попытался выцепить то чувство направления в развитии своего разума.
  
  ***
  
  Спустя некоторое время нетрадиционного секса прямо со своим же мозгом, я все же решил отложить все эти мысли, да продолжить то, ради чего и затевал побег от одной вредно действующей на мои нервы Учихи. Тем более ноги меня привели к какому-то захудалому городку, который виднеется на горизонте. Окончательно выплыв из своих мыслей меня привлекла довольно необычная картина. Метрах в тридцати от дороги был небольшой лагерь, след от костра, спальник... и девушка безостановочно махающая мечем.
  
  И вот я всерьез задумался, что же в ней привлекло мое внимание. Девушка, не смотря на наличие чакры явно не шиноби, скорее самурай - я таких уже видел кучу. На обычный взгляд тоже ничего особенного, и по внешности и по одежде. Не красавица, но в общем то и не уродина. Одета явно не богато, но и на крестьянина не тянет. Облокотившись на дерево, я так и пялился на чужую тренировку словно пытаясь вспомнить слово, которое крутится на языке. Видимо ещё не до конца проснулся, хотя уже и прошло больше суток.
  
  Девушка же просто делала один вертикальных взмах за другим. Мечники такое обычно практикуют для того чтобы оставаться в некой форме, так сказать утренняя разминка. Наконец таки - я дождался завершение этих монотонных действий, видимо сия особа досчитала до какого-то круглого числа. После разминки, как не странно, последовала и тренировка, скорее всего тоже для поддержания навыков. Тут уже пошли связки ударов вместе с движением. Горизонтальные удары, вертикальные, по сторонам, разные по высоте.
  
  Возможно это называется ката? Во всяком случае если это какой-то стиль то скорее всего да, но может быть и просто повторение какого-нибудь опыта. Увы, но я не настолько искушенный зритель чтобы это определить. Но моих навыков достаточно чтобы понять, что незнакомка с мечем чувствует себя очень уверенно. Даже со стороны видно что вес и длинна меча уже намертво вбиты в подсознание и... Хм... Так вот что меня привлекло. Я это сразу понял, когда девушка начала наносить свои тренировочные удары по дереву.
  
  Самураи тоже используют чакру, но совсем не как шиноби. Если последние тренируют с детства контроль, то первые... в общем это довольно грубое использование, вроде усиления тела. И тем больше я удивился что девушка использовала что-то похожее на технику шиноби, при полном отсутствие контроля как навыка. Не смотря на то, что девушка сдерживалась, и её оружие не касалось дерева, но все же на коре явно оставались отметки. И куда более удивительно что в этом всем я не чувствовал чакру ветра.
  
  Когда мечница закончила с тренировкой, я даже решил поаплодировать ей... За что был удостоено удивленного взгляда, в котором было ещё что-то такое... смущенно недоверчивое. Типа "что здесь происходит? меня к такому не готовили!", я даже улыбнулся этой картине, да пошел в сторону городу. Девушка же проводила меня взглядом, да продолжила заниматься своими делами, видимо соберёт свои вещи, да пойдет дальше, возможно в город, а возможно и от него, впрочем мне это совсем не интересно.
  
  Скорее мои мысли занимала возможность использования самураями техник. Что-то такое, я уже раньше видел. На другом континенте перевозчики чаще нанимают именно самураев, нежели шиноби для сопровождения. Так что, понаблюдать за боем самурая против бандитов обыкновенных у меня шанс был, и их "техники" я тоже видел. Вот только они были... несколько грубее? Хотя, тут наверно тоже многое зависит от таланта. В той же стране железа есть самураи способные сражаться с шиноби на равных. Конечно только в прямом бою, но все же, все же...
  
  Во всей этой эстетике меча конечно есть что-то прекрасное и притягивающее, но мой ответ скорее нет чем да. Мечем реальность не нагнуть. С другой стороны, судя по увиденному, можно резать вовсе не мечем, а той же рукой. Да и в моем случае... *Взгляд на руку превращённую в черное лезвие* можно резать и без меча и без техник. Вот только очень уж точечный урон. В моей технике дождя можно за раз хоть водопад устроить, а так... один удар - один разрез. Ме... Хотя с другой стороны, я вполне могу накачать себя стихией скорости, а вот с техникой дождя ещё такого не пробывал. Хм...
  
  ***
  
  Сижу в кафе... ем какое-то японское блюдо, аналогов которому не припомню в свое первой жизни, и тихонечко осознаю. Я ведь в осознанном виде едва ли десяток раз выбирался в люди. В общем то одно уже это ясно говорит о моем ментальном состоянии. Или это больше говорит о мире вокруг? Хм... Японская еда - как обычно, не то чтобы вкусно, но вроде бы по вкусу вкусно. Хах... хочу макароны, наверно даже по флотски, а не вот это вот все. Или лучше рыбный пирог? Хм... может пирожков с пюрешкой забабахать? Придется медитировать чтобы вспомнить рецепт теста, что там было? Молоко, мука, дрожжи...
  
  Или все же лучше не палиться и через силу привыкать к... этому? *Взгляд на отторгающе выглядящие шарики в каком-то соусе с сомнительным запахом* Ну нахрен... Судя по дырявой памяти оригинального Сатору - я что-то такое ел. Очень много лет назад. И мне не понравилось. Откусив кусочек от шарика, я вздрогнул всем телом. Ну и гадость. Какого хрена эта штука вообще в меню в самом верху? Сдержав желание выругаться и подорвать тут все, я отложил сомнительное блюдо в сторону.
  
  Теперь у меня травма. Нахрен эти эксперименты с едой, буду есть только то, что уже пробывал и что по моему мнению является сносным на вкус. Ну хоть рис тут на вкус как рис. Сладковатый и... в общем то все. Мда... и за это я отдал двадцать Рё?... Может все же подорвать тут все нахрен? *Взгляд на других посетителей, которые молча жуют еду за другими столиками* Хотя похоже тут один только я не доволен. Может открыть свое кафе? С нормальной едой, чисто чтобы самому там кушать когда захочу?
  
  Не смотря на то, что открыть свое заведение не очень то и сложно, делать я этого не буду. Мне проще самому у себя на кухне приготовить все что я захочу, нежели на постоянной основе выделять клона в качестве повара. Серьезно! Этот средневековый феодальный менталитет меня бесит! Потому что нанять повара и обучить его своим рецептам - это не хорошо, так тут не делают, на вилы его. Если припомнить - то тут в общем то практически весь бизнес - либо семейный, либо посложнее простого кафе на порядки.
  
  Глядя на людей вокруг, в голову так и приходит мысль, научится наконец таки питаться болью и страданиями да начать жить на широкую ногу, пытая всех вокруг вбиваю правильную философию, логическую. Ну а что? Души уже научился кушать, а эмоции... это не должно быть сложнее. Я в этом практически уверен. Хаа... И почему весь этот менталитет вокруг... заставляет меня страдать? Столько вещей вокруг от которых мне практически физически больно, а вот наоборот чтобы прям "Вау! КРУТО!" совсем не видно.
  
  ***
  
  Находясь в парке, я прислонился к одному дереву, да наблюдал за городом в целом. Обычно я таким не занимаюсь, потому что в общем то, у меня заниженные ожидания насчет города, и текущая ситуация это целиком и полностью подтверждает. Откровенно говоря, чем могут заниматься люди в разгар дня в столице средненькой такой страны? Люди пашут. Нет, не поля. Они работают, суетятся, мечутся туда сюда так, что невозможно сконцентрироваться на чем-то одном. А мне это не надо. Мне просто интересно как тут развлекаются.
  
  Кто-то сидит за столом и что-то пишет, кто-то орет на кого-то, кто-то зачем-то бежит, кто-то сношает кого-то, кто-то обедает, или по черному бухает. Полный хаос если воспринимать все сразу, не концентрируясь. А если концентрироваться? Тьфу... я и так не вижу ничего, что бы вызвало во мне интерес. Ну может разве что тройка кого-то, запинывающая кого-то, в кое-каком переулке. Мда... сложно ориентироваться, когда ты не местный и никого и ничего не знаешь.
  
  Как говорится - если не вы к нам, то мы к вам. А поэтому, раз здесь нету ничего способного меня развлечь, то я сам себя развлеку. Осталось только придумать как. А то у меня в кармане можно сказать сила бога, а я все стараюсь быть обычным человеком. Может грохнуть правителя местного? А потом того, кто его место займет? И так далее пока тут не образуется демократия? Пожалуй это будет долго и слишком кроваво, но интересно. Нужно действовать тоньше...
  
  Разрушить что-то - очень просто, для этого совсем не нужно большого ума. Но вот созидать, создавать что-то новое, или улучшить старое, ещё и так, чтобы это новое просуществовало некоторое время... Здесь определенно требуется что-то большее нежели одна грубая сила. Довольно интересная задача - которую мне в любом случае придется решать. Если я собираюсь жить в этом мире, то определенно хочу чтобы мир вокруг был для меня приятным.
  
  Мда... глядя на среднестатистический средневековый городок, я совершенно не понимаю как мои мысли соскользнули с желания поразвлечься, на... желание организовать революцию? Да, пожалуй верно. Вот только мне много чего не хватает чтобы заниматься этим самому. Во всяком случае на данный момент, но в будущем все может изменится. Да и сейчас есть способ приблизить свою, пусть будет мечту. Всего-то и нужно найти человека, который хочет того же, чего и я, да посмотреть чем я могу ему помочь. Это ведь так просто.
  
   - Собака женского пола! Падшая женщина! Какого мужского полового органа!? Я совершал половой акт со всем этим! - Взялся я за голову от вновь посетившего меня осознания, да продолжил тихо материться ночью в лесу.
  
  Какого хрена вообще со мной происходит? Просто сравнив свои самоощущения с некоторыми точками в памяти, я как-то грустно осознал что изменился чересчур сильно. Как бы засунуть пару пальцев себе в душу чтобы выблевать душу Индры? Меня вот прям очень сильно начали беспокоить изменения происходящие со мной. Одно дело эмоции, но вот изменение самоощущений это вообще палево. Да у меня бы даже наверно руки тряслись, если бы могли, от того количества паники, которое сейчас во мне непрерывно создается моим же разумом.
  
  *** Один день из жизни Киеми
  
  События в жизни происходят внезапно. Внезапно могут умереть родители. Внезапно ты можешь понять что от тебя все отвернулись. Так же внезапно ты можешь и умереть. Наблюдая за тем, как Сатору готовит какое-то блюдо, у меня как обычно есть время подумать. Моя жизнь сделала несколько крайне неожиданных поворотов, и вот я здесь... где-то в лесах страны Демонов, живу в шикарном доме с красавчиком, который вытащил меня из чистого мира. Думаю одной этой мысли достаточно чтобы понять... как все странно, словно в какой-то книге.
  
  Уйти из клана - было пожалуй лучшее мое решение в этой жизни. Ещё путешествуя с Цунаде-сама я поняла это, что у меня и друзей то нет - так... знакомые. Всего то и нужно было - сменить обстановку. И тем удивительней что меня не объявили отступницей! Кхм... и так, о друзьях! Как часто для меня кто-то что-то делал? За исключением родителей, и их знакомых? Пожалуй никогда. В клане от меня только требовали не посрамить Величие Клана. Старые сокомандники?... Они хотели только залезть мне под юбку. Другие знакомые? Тоже нет. Всем было наплевать на Киеми.
  
  И куда более удивительно было вновь вдохнуть, после того как... умерла? Сатору... *Пристальный взгляд на затылок молодого парня с белыми волосами* странный парень. Вроде как, по всяким оговоркам он довольно стар, но на деле? Наверно зависит от его настроения, которое меняется по десять раз за час. Да и вообще, видеть такие неприкрытые эмоции на лице собеседника очень странно, учитывая что он шиноби, ещё и такой запредельной силы.
  
  С другой же стороны, мне кажется что это какая-то особая техника, препятствующая чтению эмоций по лицу. Ну не может же он половину времени хотеть мне сделать больно? Было бы оно так, он наверно не стал сдерживаться... Во всяком случае - не думаю, что человек, который столько для меня сделал, хочет сделать мне больно. Не может же такого быть? *Задумчивый взгляд на Сатору, который начал делать второе блюдо* Может вновь попросить его... как там было?... потискать меня?
  
  Хотя это плохая идея. Сначала конечно было неловко, но все же - он спас меня, ещё и такой красавчик... кхм. Но после того как он начал щекотать меня - сразу как-то отпало желание просить ещё раз. И я ведь после этого ещё пару раз напрашивалась, лучше бы он меня за грудь потискал. Хм... *Сглатывание слюны* Сатору вновь готовит что-то необычное, но вкусное. Не смотря на то, что я тоже умею готовить, я лучше буду пользоваться услугами Сатору, тем более он обещал кормить меня.
  
  Хм... Может стоило его просить принять меня наложницей, а не приносить клятву служения? С другой стороны - не уверена что он бы согласился. Во всяком случае Цунаде-сама ставила на то, что он откажется. Впрочем, даже мне показалось странным что он согласился, и причины тут вовсе не во мне. Может поэтому у меня ощущение что если Сатору уйдет, то я больше никогда его не увижу? Я не хочу терять человека который для меня столько сделал. Ни за что и никогда.
  
   - Киеми?
  
   - М? - Я приподняла голову со стола и сконцентрировалась на Сатору.
  
   - Ты с каким соусом будешь? На выбор - кисло-сладкий, томатный, соевый... *ГЛОТЬ* а, понятно, со всеми.
  
  * Вкусный обед спустя *
  
  Наблюдая за тем, как Сатору с выражением лица "Я бог, а ты никто!" моет посуду с помощью какой-то техники, мои мысли продолжили движение. Может попросить его научить меня этой технике? Глядя на все это шаринганом - становится понятно что он и летает с помощью чего-то похожего. Это будет отличным подспорьем... не бояться высоты, не используя свой козырь в виде Сусано. Хотя с другой стороны, просить о большем - очень... неловко? Он и так для меня уже сделал слишком много, но в ответ ничего не просит...
  
  Даже то задание... было похоже скорее на шутку. Купить вина? Собрать информацию? Да с этим любой генин бы справился. Хорошо хоть удалось размяться с тем хмурым мужиком. И это на самом деле подводит меня к грустным мыслям. Мне нужен опыт. Благодаря тому кристаллу запечатанному у меня в животе, о объеме чакры можно забыть и думать только о пропускной способности каналов. Конечно и тут есть свой предел, но все же. И это не говоря о усилившихся способностях моих глаз. Я и раньше могла если не победить джонина "Эс" ранга, то убежать уж точно, а сейчас?...
  
  Искать Каге одной из великих деревень для спарринга - глупо. Вновь просить Сатору? Уже и так неловко. Можно попробовать обратиться к Цунаде-сама с этим вопросом, у неё ведь примерно те же проблемы. Решено! Нужно внимательно присматривать за Сатору когда он пойдет к Цунаде-сама! Сатору посмотрел на меня с выражением "Она что-то замышляет против меня! Пойду как я отсюда...", и мне пришлось вставать с удобного дивана и бежать за ним на улицу.
  
  Хм?... может быть тоже потренироваться? А то с такой сытной едой и таким комфортным образом жизни я так и чувствую как на моем животе появляются лишние сантиметры. Может покидать кунаи? Не смотря на то, что навык улучшать уже дальше некуда, но это довольно сильно истощает выносливость. Или все же придумать что-нибудь новое? Может побегать верхними путями? Когда я пыталась его преследовать - не потеряла его след только потому, что начала видеть следы его чакры.
  
  Решено! *Прыг!* *Прыг!* *Прыг!* А это сложнее чем кажется... ещё и оставлять Сатору в приделах видимости. Как не странно, но в стране Демонов деревья куда меньше чем в стране Огня но за то расположены они плотнее. Из-за этого метод передвижения совсем другой, приходится много внимания уделять дальнейшему пути. Упав на землю с десяток раз и начиная все сначала - до меня дошло, каким образом надо двигаться, нужно ставить во внимание не скорость, а именно маршрут, подгоняя скорость под него.
  
  А... нет, показалось, просто я запомнила маршрут и зашла на второй круг. Поменяв направление - я принялась думать о том как Сатору передвигался с такой скоростью. Как вообще физически возможно использовать столько силы? Может быть все дело в его особенной чакре? Которую едва-едва может уловить шаринган? Но даже если и так, это какой же у него уровень контроля? Сколько мне нужно тренироваться для такого же результата? И главное как?
  
  Может все же спросить? *Взгляд на Сатору, который из дерева вырастил огромный свиток, и делает на нем какую-то печать* Нет! Сама разберусь. Все же после академии у всех все индивидуально, и все ищут свои пути к силе. Ну за редкими исключениями. Так что нужно придумывать тренировки самой. *Грустный вздох сожаления, во время которого я упала с дерева* Для тренировок контроля - явно нужно выполнять какую-то работу чакрой. Тренировать техники? В этом мало смысла, нужно изучать что-то новое.
  
  И все же, куда мне углубляться? В нин - у меня хороший уровень, впрочем как и в ген, так и тай... Фуин? *Взгляд на Сатору* *Грустный вздох сожаления* Тогда остается только одно! *Решительный взгляд* Нужно попросить Цунаде-сама научить меня медицинским техникам! Это будет не плохо. Учитывая свою новую продолжительность жизни, уметь лечить как себя, так и окружающих - весьма полезный навык. С другой же стороны, учитывая свою новую продолжительность жизни - я теперь ну знаю куда тратить свое время...
  
  Глава 20 - .
  
  Пару сломанных деревьев спустя, я перестал выплескивать эмоции, да переместился в страну огня, направившись на запад. Там я ещё не был, и смена обстановки - это именно то что мне сейчас нужно. Осознание всех нюансов, которые медленно грызут меня - только половина дела. Можно конечно и дальше выплеснуть все эти эмоции, побушевать или ещё чего... но можно и начать думать о том - что с этим делать. Как говорится, дорогу осилит идущий, и у меня уже есть пара вариантов как с этим справится. Займусь этим на досуге.
  
  Основная моя проблема - это то, что я так сильно держусь за свое я, мне страшно отказаться от этого. Банально потому, что от меня мало что останется. Но это надо сделать. Смертный не может обладать силой бога. И сейчас я понимаю, как сильно сдерживает меня моя же личность. У смертного банально - не та ширина разума. Думая о том, какими же вообще путями можно добиться такой метаморфозы, я как-то незаметно допрыгал до небольшой страны Травы.
  
   - Ох тыж... ни ху... ё... - Маты мои слышали разве что птицы, пролетающие неподалеку.
  
  То что я почувствовал своей очень разработанной сенсорикой - было крайне отвратительным, тошнотворно-отторгающим чувством. Вот ведь знал что в этой тюрьме хранится какая-то гадость, и все равно полез посмотреть. По крайней мере я теперь точно знаю как ощущается хрень, специализирующаяся на поедании... людей? Я даже недолго думая телепортировался километров на сто, от греха подальше, но все равно... Пфе, словно краской надышался, только с переносом этого чувства на сенсорику.
  
  Может ну его нафиг, валить эту хрень? Пусть Наруто пахает? Нет - сил то у меня вроде как должно хватить, другое дело что придется все это проворачивать без сенсорики, по крайней мере мириться с таким "запахом" добровольно я не буду. Да и будет очень громко. Надо же было назвать эту херню Ящиком Абсолютного Блаженства. Это кем надо быть, дабы такая херня принесла тебе блаженство? Вот же шиноби в Траве извращуги то, фу-фу-фу такими быть.
  
  Может все же взять риннеган погонять у Нагато, буквально на десять минут, вот прям очень надо... Не уверен что прокатит, да и особенно в том, что смогу пользоваться этими глазами в своем текущем теле. А вот валить демона из этого ящика нужно по хорошему с какой-нибудь масштабной техникой типа Сусано, или же звать биджу на огонек. Можно конечно и из дерева голема вырастить, но опять же будет громко. Может попозже надумаю чего с помощью фуин, или на крайний случай воспользуюсь грубой силой, у меня её огого, девать некуда...
  
  *** Деревня скрытая в Траве
  
  Раз уж я тут, то почему бы и нет? Примерно с такой мыслью я решил посмотреть на очередную скрытую деревню. Так то я всего три... или даже четыре деревни уже повидал, можно себе квест выдать, и посмотреть на все. Да сравнить где жить лучше. На первый взгляд - в одной из великих деревень явно все... дорого-богато, а тут приземленно-практично. На второй взгляд - тут всего пара джонинов? Хотя один из них ещё и Каге... Мда... На третий взгляд - один из джонинов оказался Узумаки, точнее оказалАсь.
  
  Девушке на вид оказалось примерно от где-то от тридцати. Проблема только в том, что Узумаки на этот возраст выглядят примерно с пятидесяти и до... ну как минимум ста. Во всяком случае обычные члены клана, и без всяких вредоносных влияний вроде биджу в животике. Вон, мой отец посидел только где-то под двести. Впрочем слово девушка быстро изменилось на женщина, стоило мне заметить маленького человечка рядом с разглядываемой особой, буквально ей по пояс ростом.
  
  Почему я решил за ними понаблюдать? Не знаю, но во-первых что-то в памяти скребло, во-вторых они все же члены МОЕГО клана и в-третьих если им нужна будет моя помощь, я её окажу, просто из-за того что во мне осталось достаточно много от Сатору. Уже на этой мысли я добавил в свою чакросистему побольше природной энергии для незаметности, да начал смотреть, как сподручней устроить диалог с этой... не очень молодой мамочкой. В общем за этой семьей Узумаки в этой деревни явно не следят, не такие они важные.
  
  Попасть в дом к семейной паре, как бы это странно не звучало, было весьма просто - капля воды, провести её через любую щель, краткий миг ощущения сосущей пустоты вокруг и вуаля. Предстал я перед женщиной аккуратно в тот момент, когда маленькая девочка была в другой комнате, дабы не пугать не окрепший ум. Повисев в воздухе под офигевший взгляд красноволосой особы, я все же спустился на землю с не очень громким звуком, во всяком случае как для шиноби, что и вывело девушку из окаменения на почве охреневания.
  
   - Кто вы? - Тихо спросила женщина, но была похвально собрана... она ведь жизнь готова отдать за свою дочь. Впрочем почти все Узумаки такие.
  
   - Можешь звать меня Узумаки Сатору. - Собеседница моргнула, удивилась, ещё раз моргнула, я было уже хотел продолжить, но...
  
   - Ты сын Ашины!?... - Сказано было это с какой-то даже надеждой, и долей весьма сильного удивления, но все так же чуть громче чем шепотом.
  
   - М? Ага?... - Ответ мой был не очень уверенный. Почему она меня знает? А я её нет? Или не помню? Так то оба моих набора воспоминания зияют дырами.
  
   - Ты жив!? - Теперь только удивление, но куда больше.
  
   - Если считать смертью - остановку процессов жизнедеятельности, то я мертв. Ну а если взять за аксиому "я жив - пока я мыслю", то таки да, жив пока...
  
   - ... - Девушка открыла рот в удивлении, видимо хотела что-то сказать, после чего передумала, забыв закрыть рот. Нда, загрузилась капитально.
  
   - Я чего заглянул то? Помощь нужна? - Вполне серьезно спросил я, и моя собеседница вылезла из своих мыслей.
  
   - ...Да.
  
  Дальше началась какая-то катавасия. Женщина заметно расслабилась... и бросилась меня обнимать. Не то чтобы это было радостно, скорее из неё вытащили какой-то стержень. Эта красноволосая особа даже начала беззвучно лить слезы. Успокаивающе поглаживая женщину, на голову выше меня ростом, примерно где-то по спине, я отчетливо понял две вещи. Первая - на меня только что переложили кучу проблем, но тут я сам знал на что шел. А вторая - это официально самый неловкий момент в этой жизни. Впрочем долго это не продлилось, спустя пару минут от меня отстали и утерли слезы.
  
   - Прости... те?
  
   - Давай уж на ты, раз начала. И... ты меня знаешь? Но я тебя нет. Либо не помню...
  
   - А... Меня зовут Узумаки Мари. Я... просто помню то время когда ты пропал из клана, это было... запоминающееся событие. - Мари... выглядела так, будто хочет мне задать миллион вопросов.
  
   - Ха... ладно, обо всем потом. Я так понимаю ты не очень хочешь жить здесь? - Мари кивнула. - Что же, у меня есть пара вариантов. Первый - я могу тебе устроить вполне спокойную и обеспеченную жизнь, где тебя никто не побеспокоит, в той же стране Демоном например, там сейчас на диво спокойно. Второй вариант - можешь жить со мной, будет ещё спокойней, но из круга общения там буду только я, и ещё пол человека если ты сможешь её разговорить.
  
   - Я последую за тобой! - Моя собеседница даже не пыталась подумать о другом варианте.
  
   - Впрочем... чего я ожидал? - Вопрос был адресован мне же, и пока Мари не начала на него отвечать, из моей ладони вырос деревянный брусок, которой оброс "мясцом" и превратился в продолговатый пенек, и после этого метаморфировал в свиток. Раскрыв свиток на земле, я буквально касанием руки создал печать хранения, свернул свиток обратно, да подал его смотревшей на меня меня особе, с выражением лица искреннего удивления. Мари чисто механически обхватила огромный свиток двумя руками. - Тогда собирай вещи, ты переезжаешь.
  
   - А-Ага... - Мари все же решила собраться, и решительно направилась в сторону своей дочери, впрочем я так же направился за ней, мало ли? Вдруг нужно будет помочь запечатать шкаф?
  
   - ...
  
   - Карин! Иди сюда, познакомься с дядей Сатору. - Я чуть не навернулся на месте, от того что я "дядя". Хотя, это может быть даже правдой. Тем временем маленькая девочка начала с интересом меня осматривать.
  
   - Ооо... дядя, ты такой красивый! - Я чуть не навернулся второй раз.
  
   - Кхм... Карин, "красиво" - это определение для девушек, я же, очевидно, парень.
  
   - Красивый! - (*_*)
  
   - Я не красивый, просто моя внешность для тебя не привычна из-за экзотического цвета волос...
  
  Пока я начал спорить с маленькой девочкой, ну то есть заниматься на диво бесполезным делом, старшая Узумаки посмеиваясь поспешила собрать свои вещи. Впрочем, я и забыл как маленькие дети бывают утомительны, так что решил быстро перевести спор... да хоть во что угодно. Пошарив по печатям были найдены - печенья, три упаковки, данго, одна упаковка, набор ягод... килограмма полтора, различные фрукты. Мда. А я оказывается тот ещё хомяк. Но по крайней мере это помогло мне отвлечь внимание Карин от поедания моего мозга, на поедание сладостей.
  
   - Йа-а все! - Немного запыхавшаяся женщина прервала мое наблюдение за маленькой девочкой, что пожирает мои запасы не взирая на объем желудка.
  
   - Угу. - Я взял из рук Мари её тяжелую ношу на временное хранение.
  
   - Карин?... - Отвлечь малышку от сочного яблока, сок которого стекает по её полному наслаждения лицу не удалось. - Карин! Отвлекись от яблока, нам пора идти... в гости к Сатору?...
  
   - Кхм. Да можно и не отвлекать ребенка, пусть кушает.
  
  Легкий порыв невесомой, переплетенной с природой чакры, практически незаметно окутал моих спутниц... и столик с яствами. Для того чтобы захватить кого-то или что-то с собой во время перемещения не нужен физический контакт, нужно скорее зацепиться чакрой за нужную цели. Немного ребусов с выбором позиции спустя, наша колоритная компания оказалась перед моим тайным домиком в лесу. Я, красноволосая женщина, её дочь и столик. Рядом стоящий мой же клон не был шокирован происходящим, чего не скажешь о Киеми.
  
   - Хм-м-м... - Киеми активировала свои ультимативные гляделки, пока я взял клонов под полный контроль, пришлось ой как постараться чтобы от одного из клонов, который теневой, были ощущения как и от меня. Так что ещё один Сатору вышел из домика.
  
   - Хм-м-м![x3] - Я, в виде трех клонов, как и Киеми, начал очень подозрительно рассматривать себя, или клонов, в зависимости от точки зрения.
  
   - Я настоящий, а они клоны![x3] - Все мы сказали это Киеми абсолютно одновременно, поворачиваясь к девушке и указывая на других. Это было настолько одинаково, что у бедной Учихи глаз дернулся. Ну а красноволосые тем временем скооперировались, и поедая фрукты наблюдали за шоу. Ну а "мы" повернули подозрительные взоры друг к другу,
  
   - Я клон?! Нет! Это ты клон![x3] - Настал апогей спорной ситуации, мы начали спорить друг с другом на почве самоидентификации. Судя по Учихе - она хочет плакать, возможно даже кровавыми слезами.
  
   - Хех, ладно, не буду доводить до греха... - Взглянул я на Учиху, да развеял теневого клона, а болванчику из Шара Поиска Истины оставил задачу построить небольшой домик третьего поколения. Тот нацепил воодушевленное лицо прораба-гастарбайтера и ушел в сторону. - Что-же... - Я величественно растопырил руки в стороны, глядя на парочку Узумаки без забвенно смотрящих шоу. - Позвольте вам представить... - Указываю руками на свою вечную спутницу. - Учиха Киеми!...
  
   - М?... - Внешне Киеми начала давить авторитетом, но я её знаю, она просто не понимает что делать с этой ситуацией в которой она оказалась. Ах... месть сладка...
  
   - Киеми... Позволь представить тебе... хм... мы в общем то все в Узушио были родственниками, так что троюродная сестра? Да наверно так. Так вот, моя троюродная сестра Мари Узумаки, и её дочь, мою внучатая племянница?... скорее всего таки тоже да, в общем Карин Узумаки. Запомнила? Маленькая это Карин, а большая это Мари. Вот и Умничка. - Немного поиздевавшись над Киеми мне стало ещё лучше и я наконец то дал место для общения своим сожительницам. Теперь это не просто дом в глуши, а деревня скрытая мной, да...
  
   - Позаботься о нас... - Неловко кивнула старшая Узумаки высокомерной Учихе, подобравшись поближе вместе с дочкой.
  
   - Хм... - Киеми в ответ так же величественно кивнула. Кхм. Исторический момент однако.
  
  Глава 21 - .
  
  Устроить парочку рыжих особ в глуши - оказалось задачей далеко не тривиальной. Хм, а рыжих ли? А, ладно, буду дальше называть их по фамилии. Пусть базовыми удобствами их обеспечить было делом получаса времени, но все же. Пришлось изобретать печать, запечатывающую определенный пигмент в волосах, в общем повеселился. А сколько радости у Карин было? Вот бегает блондинка, зашла за укрытие, вышла с каштановыми волосами, потом хоп! И уже с русыми. Мда, кому-то совсем немного для счастья надо.
  
  После распаковки на новом месте, пришлось тащить парочку родственниц по магазинам, чтобы купить ещё дважды по столько же. Впрочем с финансами у меня проблем нет, с моей сенсорикой найти не чистых на руку людей - дело пары секунд, и сделать мир чище - ещё проще. Нет, я никого не убиваю - это же примитив! Достаточно понаблюдать пару часов за толпой сброда, вычислить цепочку власти, загендзючить вершину власти и наковырять в его голове личность его крышующую и другие жизненно важные связи, после чего оставить их посреди пещеры/леса/лагеря с голой жопой. Без денег -> крыши -> связей эти плохие люди друг друга сами режут.
  
  Что-то куда-то не туда меня мысли завели, а все потому что сложно ходить с женщинами по магазинам. Во всяком случае ментально. В общем, усилиями Мари, при посильной помощи её дочери, вся светлая часть дня была благополучно прое?... просра... пусть будет потрачена. Да, день был потрачен. Не то чтобы бесполезно, но лучше все сделать за раз, а после уже могу закупаться и без участия любителей обойти весь рынок в поиске оптимального значения цена-качество. Я то - совсем по другому дела виду, качество на первом месте, а на цену глубоко пофиг. Все же для себя все беру, ну или раньше брал.
  
  На улице благополучно стемнело, Карин отправлена спатки, Киеми была коварно обманута клоном, и я благополучно могу поговорить с глазу на глаз с Мари. Мда... такие интриги пришлось плести ради этого, ц-ц-ц... Ну серьезно, не светить же перед совсем ещё малышкой шрамами её матери в форме зубов? Ну и Мари не смущать же видом Киеми? Серьезно, её кусали прям как дикие животные, не то что до крови, а прям ещё чуть-чуть и кусок откусить можно. Изверги. Её даже кусать для лечения так-то не нужно, просто прикоснулся, отправил в чакру намеренье и...
  
   - Так сколько тебе лет?
  
   - Семьдесят три... - Очень неловко сообщила мне Мари с закатанным рукавом. Ну или её неловко от того что я держу её руку? А я тем временем пытался подсчитать сколько лет из неё высосали.
  
  Так-то, на медика я вот вообще никак не обучался. Но оказывается, контроль стихии дерева вместе с моей сенсорикой частично позволяет выбросить в окно обучение на ирьенина. Я даже лечебную чакру не использую, работаю все той же стихией дерева. Ну а что? Из этой смеси трачу только нежную жизненную энергию, и выправляю структуру тканей, помимо этого пытаясь комплексно восстановить потраченную жизненную энергию на всяких дебилов, которые лучше бы сдохли, полезнее было бы. Естественный отбор бы работал дальше, и было бы меньше номинантов на премию Дарвина.
  
   - Другую руку...
  
  Мари выполнила мое требования, начав при этом все так же неловко, но... восхищенно?... смотреть на свою руку, с девственно чистой кожей. Пока я занимался только одной рукой, но жизненная энергия влитая в эту женщину делала своё дело, и делала это очень хорошо. Просто неприлично хорошо, насколько я могу судить. Все же моя чакра ОЧЕНЬ сильна. И Мари даже как-то румяней стала, и если присмотреться... моложе? Хм, и правда, морщинки на лице разгладились, общей вид стал на порядки здоровей, и... нет, выглядеть она стала точно моложе.
  
   - Готово. Это все? Надеюсь тебя за грудь никто не кусал? - Спросил я с подозрением.
  
   - Нет! - Ответ был дан молниеносно быстро, и Мари даже покраснела.
  
   - ... - Мой подозрительный взгляд осмотрел собеседницу с низу до верха. На самом деле, что моя сенсорика, что чакра пропущенная через Мари - говорят мне что в целом с ней все в порядке, а я просто веселюсь.
  
   - ... - Девушка прикрыла руками грудь, покраснев ещё сильней.
  
   - Не знаю насколько мои способности позволят восстановить потраченную жизненную энергию, но через неделю повторим процедуру, сейчас ты и так по уши заправлена моей чакрой. - Прозвучало... наверно даже пошло? Потому что моя собеседница покраснела ещё на один тон. Увы, но сказано это было серьезно, без всяких двойных мыслей. Одно дело залить всю систему циркуляции чакры жизненной энергией, и совсем другое дело - сколько из этого будет усвоено. - Что же, не буду тебя смущать. Будь здорова, не болей.
  
  ***
  
  Я сидел в одной из беседок около своего дома, и глядя на полную луну буквально сгорал от нежелания делать то, что задумал. Глубокая медитация. Попасть в свой внутренний мир - мне просто жизненно необходимо. Из того что я знаю, глубокая медитация один из способов сделать это. Другой вариант - это если кто-то меня по голове ударит и выключит, но там как повезет. Ещё есть всякие заковыристые иллюзии для этого, но на практике я ничего такого не знаю, поэтому медитация. И не простая, а именно глубокая, с определенным настроем.
  
   - Хааа...
  
  Вроде бы я прожил с того момента достаточно, дабы хотя бы дышать без участия сознания. Хоть это радует. Увы, но стоит это заканчивать, как свою манию, так и страдание от неведомо чего. Закрыл глаза, выкинул сенсорику в окно. Темно, страшно, только редкий шелест листвы слегка меня беспокоит. Теперь сконцентрироваться на дыхании, и на своей чакре. Прошло некоторое время, пока я ни о чем не думал. И вот, у меня появился набор странных ощущений. Словно у меня появилось ещё одно тело, где-то там...
  
  Мыслей не было, скорее была небольшая радость плавающая где-то в разочаровании. Я ожидал увидеть, что-то более... не знаю, величественное? Красивое? Впечатляющее? Но увы, передо мной был кусок мертвого мира, плавающий где-то в темноте. Словно какие-то обломки цивилизации, с разбросанным тут и там... мусором? Подняв какой-то желтый лист с сухой и мертвой земли, я увидел на нем чью-то физиономию, судя по всему какой-то Учиха, вроде бы их стиль? Выглядит так, будто смотрится в зеркало. Темные волосы, бледная морда. Похож на взрослого Саске, но не такой смазливый. Похоже это Индра тут намусорил.
  
  Даже и не знаю что с этим делать. По ощущениям, то что я держу в руках - это что-то важное, для того с чем это связано. Можно поднапрячься и просто это выбросить из моего внутреннего мира, а можно собрать ребус из связанных вещей и получить что-то... Ещё и, пока я держу это в руках, внутри так и тлеет такое ненавистно-трагичное чувство, что скорее хочется убиться об стену, нежели его чувствовать. Оглядываясь по сторонам я замечал все больше и больше деталей, не смотря на темноту. Где-то что-то дымится, где-то какие-то горки, одни с обломками, другие с мусором, третьи выглядит как холмы из земли.
  
   - Хааа... И где здесь хоть что-то моё?... - Проговорил я в пустоту.
  
  Хм, пустота... и правда что-то похожее на истину. Задрав голову и оглядев тьму вокруг, сразу стало понятно что это не просто темная ночь, а что-то большее. Словно ты где-то настолько далеко, что до ближайшего источника света несколько галактик. Словно смотришь на бесконечное ничто. Даже глядя на океан, не видя другого берега, ты видишь небо, которое создает границу, но тут... словно бесконечная пустота, из которой отчаянно хочется выбраться. Ух, как-же мне не нравится тут находиться!
  
  Перестав пялиться на "небо", я пошел. Просто пошел, даже не зная куда, ориентируясь лишь на чувство направления, которое мне дарит кусок какого-то Учихи в моей руке. Привычная мне сенсорика - тут не работает, во всю транслируя мне пустоту, так что от неё я отказался. Если бы не чувство того, что могу вынырнуть в любой момент - я бы наверно визжал как маленькая девочка, и возможно бы даже испражнился. Хотя по ощущениям - тут я этого сделать не могу.
  
  Дошел до какой-то коряги, которая когда-то давно возможно была деревом. Аккуратненько, ножкой, разворошил пыль рядом с корягой и нашел яблоко. Обычное яблоко, ну или почти, за исключением того что оно красное, почти как помидор. Взяв его в руки я понял что это самое обыкновенное, сочное, насытившееся солнцем яблоко. Все. Это получается что этот Учиха любил яблочки? Или у него какие-то важные воспоминания с ними связаны? Хааа... Придется идти дальше собирать этого Учиху по кускам, тем более самому интересно, за одно и осмотрюсь. Пока что ничего не понятно. Конченые ребусы...
  
  Дотронувшись до коряги, я понял что это не совсем и коряга. Яблоня, и даже живая, ну или только корневая система у неё живая. Попытавшись воздействовать на неё стихией дерева, я понял несколько интересных вещей, во первых - чакра берётся прямо из моего тела, которое находится вовне, во вторых - чакра дерева для этого дерева, как об стенку горох. Вот только небольшой эффект был, скорее даже отклик. И по какому-то наитию, я попытался воздействовать на это именно духовной энергией, которую научился чувствовать, которой научился собирать чакру когда-то давно.
  
  Эффект был как от техники мокутона, дерево ожило, словно я влил не духовной силы, а концентрированной жизненной энергии. Коряга превратилась в семи метровый ствол, растопырив ветки в стороны. На ветках, с видимой скоростью начали набухать почки, и буквально через минуту начали появляться маленькие листочки, впрочем ещё через пару минут и они выросли. Теперь передо мной было яблоня. А я ощутимо вымотался духовно. Ещё семь - десять таких деревьев, и мне нужно будет неделю другую лениться и вообще быть овощем чтобы восстановиться.
  
   - Мда... Это надолго. - Оглядел я бескрайний пустырь.
  
  Впрочем я сразу же пошел дальше, попутно пытаясь понять как тут все работает. Это моя душа, и мое вроде как подсознание? Я тут почти что бог, только прикоснувшись к какой-то вещи, у меня сразу же возникает множество ассоциаций, и интуитивно можно на на все воздействовать. Вот только интуитивно, не значит правильно, я прям всем своим существом ощущаю, что спалил большую часть духовной энергии при восстановлении дерева, буквально в никуда. Нужна практика.
  
  ***
  
  Побродив по пустынному миру, и собрав ещё пару кусков того Учихи, я начал приближаться к центру этого мира. Из найденного было - какое-то полено с накарябанным лицом, и кучей следов от воткнутых кунаев или сюрикенов? Может Сенджу какой? Ну и собственно был найден сам кунай, который со всем этим связан. Собрав эти вещи вмести, я стал ощущать больше чем связь между ними, мне стали доступны некоторые воспоминания этого индивида.
  
  Некоторый опыт бросков холодного оружия. Не то чтобы я им когда-то пользовался, но вот содержание этого опыта... кажется, благодаря этому, мое мастерство кидания железяк ощутимо вырастит. Второе - это ненависть которая идет от фотографии Учихи к... полену с накарябанной мордой, и эти вещи в сумме с кунаем дали мне несколько обрывков яростного месива Учиха vs Сенджу. Сомнительный опыт если честно, который без шарингана не повторишь.
  
  Ну и яблоко, оно, опять же таки, связано и с фотографией и с пеньком. Этот... Учиха! Вот прям очень сильно любил смазливую девчушку, но лично я кроме смазливости ничего не заметил, и у них явно было все взаимно, там фигурируют яблоки и... это было пошло. А потом грустно. А потом секир башка Сенджу. В общем весьма обрывочные образы. Видимо самые обычные терки Учиха с Сенджу, поколений эдак два-три назад. Короче, в будущем надо будет создавать толпу клонов, пусть пылесосят мой внутренний мир.
  
  Пробираясь ближе к центру, я стал вполне ощутимо чувствовать себя бодрее, и здесь этом место уже не так сильно давит на меня. Да и в целом, видок у местности тут по свежее. По крайней мере земелька с травкой есть, да всякий мусор не разбросан. Не говоря уже о том, что всяких развалин тут вроде бы на первый взгляд нет. Хотя это скорее всего по причине того, что тут вообще пустовато. Вот пришел я в центр, а тут какая-то арена? Ещё и ломающие мой мозг штуки.
  
  Кусочек, словно фарфора? Ну с острыми краями, словно часть целого. Беленький такой, глянцевый. Вот только какого хрена он в воздухе висит? Ну то есть в воздухе весит то не только он, но я пока остановил внимание на нем. Попытка прикоснуться к стекляшке провалилась, меня словно током ударило, вот только это был не ток, а огромное количество ассоциаций, что связана с этим летающим кусочком чайника. Или не чайника? Оглядев остальные парящие куски фарфора, я попытался совместить их... Получилась безликая фарфоровая маска.
  
  В голове прояснилось, и я испытал... Страх!
  
  Такая... ВЛАСТЬ, пусть даже над собой, это страшно. Я могу сплавить разбитое в целое, и останусь собой нынешним, я могу разъединить осколки и останусь собой предыдущим. А если отломить ещё кусочек? Если эту маску уничтожить? Впрочем страх как пришел, так начал и отступать, а вместо него начало приходить понимание. Или даже осознание? Спросив себя о волнующих вопросах, я как-то интуитивно получил ответы. Это всего лишь якорь для концепции, благодаря которому улучшается контроль над своим Я. Чтобы уничтожить разум целиком нужно явно больше разрушений.
  
   - Фух...
  
  Если отколоть кусочек, у меня появится взгляд с ещё одной точки зрения. С какой? Как повезет... Если же уничтожить сей якорь, то я останусь один на один с большим и сложным миром. Прям как сейчас, когда все части едины, и фактически функционал маски не используется. Теперь не страшно, а интересно. Не зря медитировал сто лет. Или не сто лет? Пятьдесят с чем-то? А плевать, мне больше интересно, если я создам какую-то вещь, как якорь какой-нибудь концепции...
  
  Эта мысль вновь родила осознание. Я сейчас ближе к подсознанию чем когда либо, и это раздвигает границы... Благодаря этим якорям концепциям, подсознание определяет мои стремления, и работает в их сторону. Очень, однако, интересно. Нужны будут опыты, ну или тесты? Смотря с какой стороны на это смотреть. Похоже скоро я тоже буду танцевать как дебил и звать себя мудрецом с горы... кхм, с острова... а как называется тот остров? Короче, буду зваться мудрецом с безымянной скалы! *Нервный смешок*
  
  Но перед этим работа предстоит... *Огляделся по сторонам* титаническая. Впрочем пусть пока маска побудет в таком виде. Оглядевшись я заметил и некие неестественные вещи. Например остатки закладок от Сатору, на хорошую память почти целая, даже восстановить до идеала можно, а вот на желание обучаться ещё тот Сатору доломал. Выглядят эти закладки как рисунки водоворотов на этой арене. Всего их три, и от последней вообще ничего не осталось, но чисто по логике расположения, она там должна быть. Может воткнуть туда любовь к Киеми и жить счастливо? *Вздрогнул всем телом*
  
  Ну и последнее. Парочка летающий каракуль. Летают по кругу, над центром моего Я, и что-то делают. Жестом заправского фокусника притягиваю каракуля к себе, и ловлю приступ... осознания? Впрочем во внутреннем мире больше ловить и нечего. Эта не очень сложная, но на диво полезная каракуля, оказалась той штукой которая у меня ловит гендзюцу. Вот только судя по всплывшей памяти Сатору их должно быть больше, вроде как девять штук. Потерял их по дороге жизни похоже.
  
  Угу, собирать чакру, которая не является моей, и ещё немного логики сверху. Однако очень просто, но работает. Но в угоду универсальности, эта вещь явно не спасет меня от Вечного Цукиеми, впрочем не возьмусь утверждать и за способности некоторых Мангеко. Нужно будет доработать. На попытку воссоздать сие творение, была потрачена именно чакра, поэтому нужно будет изобрести что-то такое на духовной энергии, получая комплексную защиту от воздействия любителей жесткого гипноза.
  
  Ну вот, теперь меня могут гендзючить до девяти шиноби и хоть бы ху!... кхм. Мда... если так подумать то у десятого получится, но это если они все вместе будут делать это одновременно без задержки даже в секунду. Хм, ну и завешивать весь внутренний мир этими каракулями не выход. Хм!... Впрочем потом об этом подумаю. Мне ещё нужно что-то сделать с останками безымянного Учиха, который судя по образам доминировал над Сенджу. Вот только что? Могилку ему что ли соорудить?... Хм!
  
  ***
  
  Глядя на небольшой постамент я был доволен. На пеньке, с воткнутым кунаем, стоит фото Учихи в рамке, и перед этой диспозицией я поставил плошку из дерева, в которую положил яблоко. Впрочем, если я доволен, то и останки этого Учиха тоже - все же я уже вник как тут все работает. Впрочем ещё наверно нужна свечка, и чтоб горела... да. Одно лишь понимание того, что эта свечка будет гореть пока я буду жив, портит совершенно обычную картину, привнося немного паранормального. Или это из-за отсутствия ветра? А то язычок огня какой-то... статичный?
  
   - Мда... Мрачненько.
  
  Впрочем что ещё ожидать от могилки в мире вечной ночи, где кругом лишь тусклые цвета и лишь вещи подле свечи светятся насыщенными обыкновенными красками? Места под память о доблестных, или не очень, Учихах, я выделил на кольце между вроде как почти живого мира, и мертвого разрушенного мира апокалипсиса. Тем самым так и намекая своему подсознанию что вроде бы и выкинуть жалко, но и использовать сие мне незачем. В общем тут и будут памятники, для... от десяти до двадцати Учих.
  
  Хотя, сколько из красноглазиков дожило хотя бы до двадцати пяти? Так что их счет точно на десятки. Может быть до тридцати, или даже сорока. Время покажет. Хм, время? Да? На улице уже солнце встает, а я все тут хожу брожу. Не смотря на то, что я могу все это сделать быстро, но вот так, побродить по внутреннему миру - мне будет полезно, я это чувствую. Впрочем это уже принесло пользу. Я же сейчас в прямом смысле исследую свою душу, что помогает мне понять что это такое и как с этим работать.
  
  Того и гляди, научусь ещё один мудрый путь использовать без всяких там риннеганов. Так то, если задаться целью, то можно и правда все это дело чисто на упорстве освоить. Вот только сидеть и осознавать ещё пятьдесят лет, что-то не хочется. Я хочу просто жить, а не вот это вот все. Вкусно кушать, испытывая при этом сытость, сладко спать, зевать там, потягиваться... а там, того и гляди благодаря гормонам, может к какой-нибудь девушке прилипну?
  
  Глава 22 - .
  
  Сидя в беседке, под теплыми лучами утреннего солнышка, я словил отходняк. Нужно больше шуток за триста. А если серьезно, то даже без гормонов, у меня чувство как после жесткого такого выброса адреналина в кровь. Ещё и новые самоощущение не прибавляют спокойствия. Серьезно, ощущение того, что где-то в тебе что-то не правильно, оказывается вызывает панику. Может в обморок грохнуться? Эх... как жаль что я не могу это физически сделать.
  
   - *Вшух* - На вытянутом пальце закрутился Расенган, совсем маленький, сантиметра три в диаметре.
  
   - Это, однако, проблема...
  
  А корень проблемы в том, что я подумываю загнать себе этот энергетический шар в весок, и посмотреть что будет. Вдруг вырубит? Я хоть отдохну. Может алкоголь? Зная себя, нужного градуса достигнуть не удастся. Табака покурить? С ромашкой, от нервов? Или ромашку используют иначе? Может посетить госпиталь Конохи на предмет средства от стресса? Впрочем эти мысли я попытался загнать подальше, с моим телом никакие физические вещи не принесут облегчения. А если и принесут то чисто за счет плацебо.
  
  Как бы я не пытался съехать с мыслей о посещении своего внутреннего мира, видимо это бесполезно. Вот не хотел туда лезть и... как в воду глядел. Я стал чувствовать себя немного живее, но оно того совсем не стоит. Может сгонять по-быстрому уничтожить ту выращенную яблоню? Вот только я уверен, что этот раздрай не из-за неё. Чувствую, с самопознанием нужно помедленнее, моя нежная и ранимая натура не выдержит полноценного осознания что я кусок энергии.
  
   - *Щелк* - Расенган был благополучно отправлен в небо, и где-то там распался на потоки.
  
  Впрочем, спустя пару минут мне стало несколько легче. Хватило просто глубоко подышать свежим лесным воздухом. Расслабившись, и устроившись поудобнее, было решено просто залипнуть на природу, через пол часа судя по ощущениям меня и отпустит. Ну а мысли вновь вернулись к моему мрачному Я. На один только разбор и структурирование того, что мне досталось от Индры, у меня навскидку уйдет больше месяца. А если на вскидку - значит мое подсознание посчитало цифры, и так оно и будет.
  
  Но ведь помимо этого, нужно ещё неправильное сделать правильным. Только вот эта мысль так и кричит о том, что работы там на года. Я даже соглашусь с этой мыслью, все зависит от того, что я хочу видеть там в итоге. А я хочу видеть что-то, как минимум не так сильно отторгающее. Светильников может навешать? Это будет как минимум забавно. Для начала стоит разобраться с осколками памяти? Опыта? Душ? В общем расселить всех Учих по могилкам. Потом что-то нужно сделать с тем апокалипсисом. И дальше видно будет, посмотрю по своим ощущениям.
  
  Интересно, тряслись бы у меня сейчас руки будь я более живой? На самом деле ковыряться в своей же душе реально страшно, словно операцию над собой делаешь без наркоза, по старинке. Скальпель, нитки с иголкой и все. На самом деле это наталкивает на куда большие мысли. Например различия иньтона, и базового проявления духовной силы. По идее у этих вещей различий не так и много, но судя по новому опыту, у каждой энергии есть своя область применения. Или это сказывается мой недостаток мастерства? Одни вопросы.
  
  Одни вопросы, на некоторые из которых есть ответы. На сформированные вещи во внутреннем мире проще воздействовать духовной энергией. То есть на то, что мое подсознание слепило само. А вот на рукотворные вещи чакрой влиять проще. Я не говорю что одно исключает другое, просто дело в эффективности. Можно ли чакрой влиять на те вещи с той же эффективностью что и духовной энергией? Я думаю да, вопрос контроля и мастерства. По идее должно быть так. Как будет на деле? Время покажет.
  
  ***
  
  Отойдя от посещения внутреннего мира, я принялся готовить. И только во время нарезания яблок было замечено, как же сильно мне хочется их пожевать. Чертов безымянный Учиха со своими яблоками. В общем яблочный пирог был готов, запечен и вкусно пах. Киеми быстро проснулась, пошумела, и нарисовалась неподалеку, смотря на меня еле сдерживая текущие слюнки. Клон был отправлен позвать соседей. Так вся деревня скрытая мной и собралась в одном месте.
  
   - Приятного аппетита![x4]
  
  В качестве завтрака яблочный пирог с чаем зашел просто на ура! Причем по косому взгляду Киеми итак видно как редко я ем то, что сам же и готовлю. Впрочем странно было бы - если бы я ел, учитывая то, что мне это не нужно. Хм! Может попробовать отыгрывать жизнь? Ролеплей так сказать? Будто я живой? Кушать там, спать, в туалете зависать? А... все равно уже давным давно моя психика ушла в разнос. Как говориться поздно пить боржоми, почки уже отказали. Впрочем не только почки.
  
   - Итак... - Расставив новую порцию чая, я приступил к разговорам. - Тебе что-то ещё нужно, Мари?
  
   - Н-нет... Все в порядке! Во всяком случая, это мне нужно спрашивать! Чем мне заняться?
  
   - М? А в клане ты чем занималась?
  
   - Я выращивала некоторые цветы и растения.
  
   - Ну, тогда зайдем с другой стороны. Чем ты хочешь заниматься?
  
   - ...? - Красноволосая... девушка? Да, теперь девушка, начала хлопать глазами.
  
   - То есть ты предлагаешь мне тебя кусать за зарплату? - Сказано было с серьезным видом и в серьезной атмосфере, но...
  
   - Нет! - Мари вновь покраснела. Извращенка что ли?
  
   - Тогда предлагай варианты. В целом - тут самодостаточное местечко, вода есть, еда есть, деньги я зарабатываю практикой улучшения мира. Я это к чему? Мне лишние руки не нужны. Просто живи. Занимайся тем, к чему у тебя лежит душа. Можешь оставаться на моем содержании сколько угодно. Ну и если захочешь уйти, можешь так же рассчитывать на мою помощь. Потому что жить в лесу... ну это такое себе удовольствие. В общем, все двери перед тобой открыты, Мари, потому что ты Узумаки.
  
   - ... - Мари вновь зависла. - Я... подумаю?
  
   - С этим разобрались. Теперь на счет Карин. Я могу заняться её образованием, выделить клона на постоянной основе мне совсем не сложно. Чему могу научить? Ну по общему образованию моя память уже несколько устарела. Фуин? Можно рассчитывать на любой уровень. Чакра? Опять же, могу и базу дать, а могу вырастить маленького монстрика. Тут скорее дело в желании, было бы оно... Так вот, Карин через пару лет достигнет нужного возраста, до того момента можно и подумать.
  
   - Я... Спасибо! - Мари прямо за столом склонила голову, выглядит это забавно.
  
   - Ну - это касается всего связанного с чакрой. Читать и писать могу начать учить уже сейчас. Хм, разве что кое-какие вещи надо будет раздобыть. Впрочем ты и сама можешь этим заняться, вдруг ты хочешь проводить больше времени с дочкой?
  
   - Просто... скажи как мне тебе отплатить.
  
   - Отплатить? Ты что-то не понимаешь. Мой отец Ашина, был главой клана, он учил меня быть главой клана. Это не просто статус и привилегии, это ответственность, которую не каждый может вынести. Моему отцу доверяли буквально всё... включая жизни. Этот груз теперь висит и на мне. Многих убили. А я могу сделать лишь это. Так что позволь мне сделать хотя бы это. И если мне понадобится помощь, я спрошу тебя.
  
  На этом разговор в стиле главы клана был закончен. Я был впечатлен. Мари была впечатлена. Впрочем и Киеми смотрит на меня каким то странным взглядом, видимо пытается иллюзию сбросить. Одна лишь Карин бегала за стрекозами за окном. Впрочем я сам весьма сильно удивился, каким образом всплыл старый Сатору. Такие, совершенно уникальные чувства. Быть таким идеалистом оказывается даже не плохо. Так связывать жизнь друг с другом... словно семья.
  
  ***
  
  Жизнь вошла в циклический режим. Днем развлекаю дам, от мала до велика. Ночью... не смотря на до зубовного скрежета отвратительные самоощущения, пытаюсь себя починить. Если отбросить свои чувства, то это весьма интересно даже, но... приходится каждый раз делать это через силу. Во внутреннем мире мои самоощущения кардинально отличаются, и требуется только в него проникнуть через силу, и выдержать это отвратительное послевкусие понимания того что ты калека. В общем я даже уже привык.
  
  Во внутреннем мире вполне можно использовать клонов. Увы, но пришлось сознательно отказаться от этого удовольствия. Лучше уж самому все ощущать, и понять как там все устроено. В случае же с клоном? Теряется здравая часть ощущений. Так что оставлю таких помощников как я сам на потом. С Учихами получилось примерно как и рассчитывал - тридцать четыри дня, или вернее ночи, в среднем, по одному за сеанс. Тот же Мадара например намусорил во внутреннем мире у меня прилично, а у некоторых было всего два-три предмета и за сеанс успевал собрать пару могилок.
  
  Что мне это дало? По факту, ничего интересного, точнее пока-что ничего интересного. Я начал ощущать границу между собой и душой Индры, которую я почти переварил. В следствии такой долгой работы - граница была несколько сдвинута и можно сказать часть чужой души я сделал своей. Что касается осколков, они вызывают двоякие ощущения. Я чувствую, что могу с помощью них воплотить какую-нибудь концепцию, но не знаю какую. Не чувствую так сказать уверенности в результатах. Биться в стену не хочется, оставлю на потом.
  
  Не смотря на целый месяц трудов, ко мне пришло грустное понимание. Даже с моими силами душа Индры раза в три больше моей. Ну или так мне это показывает мой внутренний мир. Дело в том, что он был сильнее меня? Нет. Скорее дело в количестве прожитого опыта. У меня в сумме может наберётся лет сто пятьдесят, у Индры же, вместе с осколками наберётся пот пятьсот лет. И это не смотря на полное отсутствие сохранности чего бы то ни было. Если мой внутренний мир, это едва живая пустошь, то у Индры - апокалипсис.
  
  Причем что-то мне кажется, что должно быть что-то другое, но... можно сказать внешний круг моего внутреннего мира был построен по моим правилам, поэтому оно так и выглядит, перестроилось чтобы состыковаться. Вот только как мне сделать все это пространство полностью своим? На это нужно столько сил, что руки опускаются. Да даже если я во внутреннем мире создам лейку и буду поливать этот апокалипсис чтоб травка там росла, то даже так выйдет быстрее нежели вливай я духовную силу.
  
  Хм! А это мысль пошла в нужном направлении, спасибо ей. Нужно создать инструмент. И не просто инструмент, а концептуальный инструмент, который сделает за меня большую часть работы. Нужное направление получил, осталось придумать какой инструмент, и какая концепция мне для этого понадобится. Да и вообще надо бы потренироваться в созидании вещей внутри себя. Вот только настроение у меня сейчас далеко от созидательного. У меня скорее... меланхолия, хандра, или что-то похожее.
  
  Вылезая из внутреннего мира я чувствую опустошенность. Так что придется сделать перерыв перед следующим шагом. Может сделать бананово-луковый суп? Вроде что-то в памяти мелькает, да и чисто предвкушая... это... точно сможет меня отвлечь. Впрочем одного предвкушения хватило чтобы отвлечься, вот только ходить и бесконечно предвкушать? Надо заняться чем то другим, может вернуться в цивилизацию? Давненько я уже не вкушал её блага. Тем более у меня даже есть чувство, что я не буду убивать первого встречного за косой взгляд.
  
  Или есть вариант получше! Я прилег на солнышке. Впрочем этот вариант большего и не предполагает. Буду практиковать деградацию, если конкретней - лениться. Да... давненько я не бездельничал. Вот сейчас полежу, погреюсь на солнышке, того и гляди захочется что-нибудь сделать. Или нет, зависит от потраченного времени. К черту это самопознание, хочу прочитать книгу. Только вот мои запасы - сплошь практичная макулатура, ничего нет для чтения на досуге... Печально...
  
  ***
  
   - Сатору... - Киеми нагло, по Учиховски потревожила мой отдых.
  
   - М?
  
   - Кушать. - Взгляд на Учиху.
  
  Шевелиться не хочется. Недолго думая, неловким движением брови вырастил яблоню, которая спустя минуту запустила в Учиху вполне себе спелое яблоко. Впрочем та с легкостью поймала снаряд, то же мне сравнение, дерево и шиноби. Кхм. В общем и Учиху накормил, и в теньке оказался. Лепота. Хотя могла бы и сама себе добыть чего-нибудь поесть, дом целиком набит едой. Хотя с другой стороны, это забавно, да... Но вопреки всему, Киеми так и не оставила меня в покое.
  
   - Сатору. - Взгляд на Учиху.
  
   - Хааа... - Пришлось вставать. Яблоня словно сама кинула мне яблочко прямо в руку. - Скажи А~. - Киеми была застигнута врасплох.
  
   - А-А~? - *Хрусть* - М-ммм?! - Аккуратно вставленное в ротик яблоко делало своё дело, а я улегся обратно на скамеечку.
  
   - Хааа... Лепота! - Тем временем на фоне слышалось *Хрусть-Чавк-Чавк-Глоть*...
  
   - Сатору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"