10 : другие произведения.

Школьная форма для девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.72*5  Ваша оценка:

  Я обращаюсь только и исключительно к мужчинам, поскольку женщины либо не найдут для себя здесь ничего нового, либо не смогут со мной согласиться.
  
  Вот пара основных идиотичных и типичных воплей: "Нынешние девушки матерятся наравне с парнями - кошмар!" и "Надо, надо вводить школьную форму, чтоб было как раньше!" Разберемся по порядку, начиная с вопроса формы.
  
  Под женской школьной формой многие понимают жуткие колючие платья унылой расцветки. Чтоб в полной мере ощутить к чему же вы призываете, граждане мужчины, наденьте, пожалуйста, типичное школьное платье (я не шучу) и проделайте следующие упражнения:
  
  1. вытяните руки вперед и затем поднимите вверх. (Если у вас нет платья, можете использовать пиджак на размер меньше чем вы обычно носите. Наденьте его, застегните и перевяжите на талии какой-нибудь веревкой.) Удобно? В плечах топорщится, линия талии врезается под ребра, плюс подол платья приподнимается.
  
  2. стоя прямо уроните на пол ручку и поднимите ее. Теперь поднимите ее так, чтоб ваши трусы из под платья сзади не было видно. Получилось? Учтите, что в некоторых школах дежурные должны мыть пол в классе, попробуйте протереть участок пола следя за тем, чтоб подол платья закрывал всю попу.
  
  3. для этого упражнения вам потребуется мороз - хотя бы -10. Школьное платье, колготки, шубка, шапка, варежки - и на улицу. Вопрос: что первым замерзло? Между нами говоря, девочкам когда-нибудь еще предстоит рожать, так что пытка платьем более чем жестока.
  
  Возникает резонное возражение: "Но ведь как-то же раньше жили?" А как?
  1. Удобная женская одежда отсутствовала как класс, школьное платье было не лучше и не хуже любого другого.
  2. В колготках не было лайкры. Это значит, что новые колготки отлично защищают от ветра, зато сохраняют тепло отвратительно (потому что теплопроводность хорошая).
  3. Стандартно юбки и подолы были несколько длиннее, чем теперь.
  
  О "колючести" шерстяного платья для нежной кожи, о трате времени на пришивание воротничков, о действии на психику ребенка однотонного темного цвета, о том что возврат формы не имеет никакого отношения к надеждам на возврат качества школы - об этом я говорить не буду, поскольку это очевидно.
  
  Кстати, обратите внимание, женщины редко носят платья - разве только сарафаны без рукавов...
  
  
  Теперь поговорим о матюках.
  
  Вопрос: если вам прищемить дверью яйца, вы сматеритесь? А если правительство принимает очередной дурацкий закон, из-за которого вы должны лишиться половины зарплаты?
  Мат - естественная реакция на физические и социальные значимые для нас события. По-вашему, плохо, когда девочка матерится по поводу двойки за контрольную? А это всего лишь значит, что учеба (или хотя б оценки) ее еще интересуют. Раньше роль слова "бля" в повседневной жизни выполняло другое слово, только и всего.
  Самый простой способ прибить равноправие полов на корню - разделить язык на "мужской" и "женский". Способ чуть более сложный - разделить форменную одежду на мужскую и женскую. Способ сложный окончательно - разделить обязанности по половому признаку - это наименее действенный способ.
  
  
  И последний гвоздь в любимую форму. Посмотрите на студенток.
  Первокурсницы - более чем две трети в юбках. К четвертому курсу кто пришел выйти замуж - замужем, кто пришел за дипломом - на экономфаках, физики-математики поголовно в джинсах. Удобно. Когда и без того есть чем заняться, зачем думать о затяжках, сквозняках и помятостях? Совершенно незачем. Равно как и о вежливости.
Оценка: 2.72*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"