Федосеева Маргарита : другие произведения.

Дельфин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нынче ночью я приходил к тебе,
  Но тебя не было дома,
  И дома твоего не было в городе
  И города не было нигде на земле.
  
  
  
  - Вы психотерапевт с большим стажем. Расскажите какую-нибудь необычную историю, которую вам доводилось слышать от ваших пациентов. Если это возможно конечно и не противоречит профессиональной этике.
  
  Он лишь немного откинулся на спинку стула, ни одним движением не выдав, что смущен этим вопросом. Но видно было, что ему не приходится долго копаться в памяти, чтобы вспомнить нечто интересное или волнующее. Потом он тяжело вдохнул. Но скорее всего не потому, что ему было тяжело снова погружаться в эту историю, а напротив погружаясь в воспоминания он словно освобождался от мрачных дум, всевозможных страхов и возвышался к каким-то безусловно неземным материям, которые приводили его натренированный мозг и скептический взгляд на вещи к приятному смятению, но что мне и, безусловно, многим поклонникам этой медийной личности нравилось в нем, не терял при этом самообладания.
  
  - Я расскажу, - он ненадолго отвел взгляд в сторону. - Однажды я встретил женщину. Подчеркну, она не приходила ко мне на прием и не является моим пациентом и никогда не брала с меня никаких обещаний не оглашать эту историю, поэтому я возьму на себя смелость рассказать про нее. Так уж случилось, мы с ней провели несколько часов вместе в замкнутом пространстве и совершенно естественным образом разговорились, такова уж моя профессия.
  
  Он улыбнулся.
  
  - Что это была за женщина, опишите ее в двух словах.
  
  - Средних лет, полагаю, ей было около сорока, но выглядела она значительно моложе своих лет. Так часто выглядят женщины инфантильные, романтичные, витающие в облаках. У них все поздно начинается. Поздний брак, поздние дети. Она недавно получила водительские права и находилась от того в приподнятом настроении. Однако в ее глазах сквозила такая непередаваемая печаль, что немного сбивало меня с толку. Если позволите, я погружусь в воспоминания.
  
  У нее был приятный мелодичный детский голосок и она восторженно рассказывала о том, что наконец стала полноправной автоледи. Но за этой внешней веселостью и непринужденностью мелькало что-то терзающее ее душу. Так я узнал, что она рано потеряла отца и мать. С отцом у них при жизни была очень тесная связь, он восторженно воспринимал и поддерживал все ее порывы и начинания, тогда как другие родители, часто принимают их за что-то сверхъестественное, бунтарское, саморазрушающее и всячески их пресекают. По ее словам эта связь сохранилась и после его смерти. Если в ее жизни должно было произойти что-то неприятное или плохое, накануне он снился ей во сне и вплоть до тех пор, пока переломный момент в ее жизни не заканчивался.
  
  Пожалуй, перейду к тому, что она мне поведала и по возможности вкратце передам наш с ней разговор.
  
  - Как-то вечером я находилась дома в своей огромной квартире, в центре города, которая досталась мне от отца. Мы постоянно сдавали ее в аренду состоятельным съемщикам и имели неплохой доход, но так уж вышло, что в тот период квартира пустовала. На меня накатила ностальгия и мне захотелось провести несколько вечеров в доме моего детства.
  
  В юности мне нравилась простая обстановка, но с возрастом мне все чаще стало нравиться находиться в доме отца с высокими потолками с лепниной на стенах, смотреть на ночной город в огромные окна, закутанные в километровые шторы с ламбрекенами, ужинать на фарфоровых изящных тарелочках с золотым узором.
  
  Было ощущение, что я сплю. Вдруг открылась дверь в соседнюю комнату. По центру в ней стоит огромный диван с золотыми подлокотниками и это первое, что видишь, когда заходишь в эту комнату. На диване сидел отец. Я поприветствовала его как ни в чем не бывало. Где-то внутри меня, совсем медленно прорывалось, что отец давно умер. Что этого не может быть.
  
  И вдруг раздался звонок в дверь.
  
  Я вздрогнула. Потому что было довольно поздно. Этот страх тянется еще из детства, когда ночные звонки в дверь всегда приносили смерть и плохие новости. Вы знаете такую примету? Я слышала, что она имеет место быть, но возможно это типично наша семейная история. Смерть приходит по ночам и звонит в дверь. Так умер мой дед, моя бабушка, мой отец, моя мать. Поэтому в квартире, где я живу, нет дверных звонков и даже домофон всегда выключен. Но в этой квартире все работало исправно и я совершенно про это забыла.
  
   Поэтому внезапный ночной звонок застал меня врасплох. Я испугалась очень сильно, ведь у меня маленький сын и почти больше никого из родственников, кто мог бы взять заботы о нем на себя. Но когда я стала подходить к двери, страх начал улетучиваться. Я уже как будто знала, кто стоит за дверью и радовалась, что он пришел.
  
  Это был словно гипноз, иначе не назовешь. Я посмотрела в глазок, но ничего не видела, мой разум был затуманен. Однако я улыбалась. Сердце учащенно забилось. Невероятная эйфория охватила меня с ног до головы. Так я пустила в дом совершенно незнакомого мне мужчину.
  
  - Как он выглядел?
  
  - Среднего роста, чуть выше меня, в черном костюме тройка и теплом пальто. Темные коротко стриженные волосы. Это все что я помню про его внешность. Я даже не помню какие у него были глаза. Но я чувствовала с ним такую сверхъестественную близость, что мне было совершенно неважно до каких-то мелких деталей, вроде цвета его глаз.
  
  - Вы уверены, что это был реальный человек, а не какое-то наваждение? Как до этого, вы видели вашего отца. Так сказать игра воображения.
  
  - Нет, он был реален. Потому что крепко обнял меня и я почувствовала его мужскую силу, живую плоть, тепло его тела и без малейших колебаний ответила ему тем же. Довольно безрассудно с моей стороны и совершенно на меня не похоже.
  
  - Что было дальше?
  
  - Мы долго сжимали друг друга в объятиях, затем он поцеловал меня.
  
  - Как это было?
  
  - Я почувствовала его язык во рту, меня немножко ошарашило это дерзкое вторжение. Это было по-мужски грубовато, с соленым привкусом, жадно. И вдруг на мгновение в моей голове возникла картина, я увидела, что его язык темно фиолетового цвета и, что он скорее бесформенный, желеобразный и раздвоенный на кончике. Но это было всего лишь на какую-то долю секунды. Затем меня охватила такая же страсть и я полностью отдалась ему. Иначе было нельзя, меня бы разорвало от переполнявшей нежности к этому непонятному человеку.
  
  - Он что-то говорил, представился, возможно что-то спрашивал?
  
  - Ничего. Думаю, что мы общались с ним телепатически. Если меня мучил какой-то вопрос, я видела в своей голове картинку. Это был первый день нашей встречи и мы мало с ним разговаривали.
  
  Не отрываясь друг от друга мы ворвались в спальню. Кажется, мы занимались любовью, а может это было всего лишь сумасшедшее головокружение. Я не помню, чтобы мы снимали одежду.
  
  - Что было потом?
  
  - Он ушел. Весь день я была в приподнятом настроении, потому что знала, что он вернется вечером. Я никуда не выходила, не общалась с близкими.
  
  - И он пришел?
  
  - Да, это была наша вторая встреча. Я уже была более готова к ней.
  
  - Что это значит?
  
  - У меня не было перед ним страха, смущения, я встретила его более ласково, более приветливо. И вот, наконец я услышала его голос внутри своей головы. Возможно, я научилась этому, может быть, он научил меня, подготовил к этому.
  
  - Как происходила ваша вторая встреча?
  
  - Он также с порога обнял меня, поцеловал и мы в порыве страсти ушли в спальню.
  
  - Вы занимались любовью?
  
  - Я помню, что мы были в объятиях друг дуга и нас накрывала приятной волной необъяснимого чувства, я думаю люди не способны почувствовать это. Я не помню, чтобы мы снимали одежду. Он был в костюме тройка, я помню его белую рубашку, от него пахло парфюмом.
  
  - Что было дальше?
  
  - Мы не чувствовали времени.
  
  В соседней комнате зазвучало радио. Скорее в моей голове, потому что в соседней комнате не было радио.
  
  - И что вы услышали?
  
  - Что где-то за городом в небе множество людей уже несколько дней наблюдают неопознанный летающий объект, другими словами космический корабль, который на несколько мгновений зависает в воздухе и исчезает.
  
  Он словно бы прислушивался к моим ощущениям, какие чувства во мне вызовет эта новость.
  
  На кровати лежали фишки от домино, не понимаю, откуда им было там взяться, и он одним лишь взглядом опрокинул их на пол. Потом он взглянул на меня и сказал...
  
  Его речь была каким-то фоном в моей голове, наверное голос не принадлежал ему, а скорее какому-то актеру, голос которого мне нравился и в моей голове хранилась об этом память.
  
  - Что же он сказал?
  
   - Если бы ты увидела мой истинный образ, то ужаснулась бы. Я помню что ответила ему.
  
   Каким бы твой образ не был ужасным, ты самый близкий и родной мне.
  И я горько заплакала, размазывая по щекам горячие слезы.
  
   Кажется, его это растрогало.
  
   Это было какое-то сумасшедшее узнавание. Как будто мы всегда знали друг друга, но на какое-то время расстались. По-видимому едва ли я смогу подобрать подходящие слова чтобы назвать то время которое прошло с момента нашей последней встречи друг с другом и вот наконец встретились.
  
  
  
  - Конечно, я слышал за всю свою жизнь более душещипательные истории с вполне земным уклоном, но эта история поразила меня до глубины души тем, что ее можно было рассматривать с разных углов.
  
  - Например?
  
  - Когда разрешилось наше вынужденное затворничество, мы расстались и больше уже никогда не встречались с этой женщиной. Я ненадолго забыл об этой истории. Но оставшись как-то раз один дома, я неожиданно вспомнил про нее и в моей одинокой холостяцкой квартире с приглушенным светом, от которого было скорее больше мрака, я почувствовал себя напуганным. Мне даже показалось, что сейчас раздастся звонок в дверь.
  
  - Не иначе, как вы попали под ее влияние?
  
  - Вы верно заметили, но об этом чуть позже. Скажу лишь одно, что у этой женщины вполне возможно, есть какие-то способности внушения, о которых она и сама не догадывалась. А может и догадывалась, но не придавала значения. На самом деле мы о многом с ней разговаривали и иногда в ее речи сквозили признаки неких телепатических способностей. Знаете про людей, которые способны вызывать дельфинов и она говорила, что всегда, в места, где она плавает, приплывают дельфины.
  
  Взяв себя в руки, я принялся за самое разумное на что способен человеческий разум в минуты не поддающиеся объяснению, когда весь организм безрассудно поддается первобытной панике - это анализировать.
  
  - И к каким выводам вы пришли?
  
  - О, ни к каким абсолютно. Все они так или иначе заводили меня в тупик. Я склонен доверять, что это не был сон. Чаще всего человек способен отличить явь от сна, она четко обозначила, что произошедшее было более чем реально. Перед тем, как раздался звонок в дверь, она немного дремала и ей приснился отец. Но далее сон развеялся, потому что дверной звонок разбудил ее. Сама она рассказывала, что отец чаще всего снился ей перед тем как в ее жизни должны были случиться неприятные переломные моменты и странно что в этот раз она пренебрегла его появлением, как раз перед странной встречей.
  
  Далее я немного порылся в интернете и нашел несколько статей и даже несколько видеосюжетов не очень хорошего качества, подтверждающие, что приблизительно в это самое время загородом несколько сотен человек видели в небе неопознанный летающий объект.
  
  - Вы намекаете, что этот человек был пришелец с этого самого корабля?!
  
  - Нет, я просто сопоставил факты, которые мне поведала женщина и они удивительным образом сошлись. Сомневаюсь чтобы она их подделывала. При этом в нашем рассказе, она ни разу не упоминала, чтобы она искала информацию о космическом корабле. Но если это действительно так, то вряд ли существо, которое приходило к ней, было человеком. И потом возможно оно вообще не приходило, ведь из рассказа следует, что посмотрев в дверной глазок, она никого за дверью не увидела.
  
  - Я совсем запутался.
  
  - Иначе говоря, существо из комического корабля просто вступило с ней в сильный телепатический контакт и она с легкостью на него ответила потому что у нее безусловно есть какие-то способности, возможно забытые или давно утраченные.
  
  И судя по тому что происходило далее, следует отметить, что это существо неплохо знало человеческую сущность или природу и что наталкивает меня на мысль что оно давно потеряло человеческий облик но сохранило какую-то часть человеческой природы или, если хотите, души, если можно так выразиться.
  
  Вот если бы вы утратили человеческий облик, но по какому-то нам неизвестному умыслу сохранили некие далекие воспоминания, а обладая телепатическими приемами почувствовали их и будто окунулись в прошлое с ног до головы, зная что где-то в уголке далекой вселенной живет близкий вам по духу человек, который возможно несколько воплощений был вашей самой большой любовью или сыном или дочерью и обладая всеми совершенными техническими возможностями, не захотели бы вы навестить их?!
  
  Так вот возвращаясь к дельфинам. Вы знаете, что каждый дельфин способен издавать свой собственный звук и он своего рода служит ему именем. Эти млекопитающие невероятно чувствительные и могут общаться телепатически с подобными себе и другими морскими обитателями, например китами.
  
   - Следуя вашей логике этот пришелец, если таковой имел место быть, вызвал ее на встречу с собой, подобно тому, как она вызывала дельфинов на пляж. Но с какой целью?
  
   - Полагаю, что не все в жизни имеет какую бы то ни было цель. Быть может и вовсе не имеет никакого смысла. Однако удивительно и прекрасно, что должно быть одно из самых могущественных существ во вселенной, подобно и нам, находится в вечном их поиске.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"