Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

Демон Алкоголь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начиная свое изложение, припоминаю слова из песни Гребенчукова: "мама, я не могу больше пить"... "в дверях церквей стоит Демон Алкоголь"...
   Грустная тема. Когда смотрю на алкоголиков - ярко понимаю, что принятие 150 -200 граммов водки, особенно натощак - самой простой путь "достижения Нирваны"...Или говоря иначе, транзиторного (скоро приходящего,но короткого) блаженства, либо еще проще: внутреннего равновесия и эйфории... Только вот не на долго приходит облегчение, улучшается самочувствие и настроение лишь на короткий срок...Нужны обязательные и срочные повторения, чтобы смягчить состояния отмены. Эдакая борьба с похмельем. Затем добавка, новая свинская доза и Круг замыкается...
   Зачем молится - трудится, или мантры читать...Если можно раздобыть некачественный ненатуральный spiritus и в себя смело вбулькнуть... И хорошо... Без особого труда... Заметьте - без труда!!!!! Да-да-да!!!! Достичь состояние измененного сознания...
   И вот долгожданная псевдо гармония с окружающим миром...
  Спиртное конкурирует с человеческими отношениями. В частности, сексуальными. Женщина легко может отказать пьяному дядьке, ссылаясь на перегар, неопрятный вид, либо вульгарное поведение. Слово НЕТ, в конце концов, приводит к разочарованию и поиску простых решений. И выход сам приходит во спасение - новая доза!
  Водка не капризна. Она так или иначе принесет кайф, без моральных ухабов и тяжелых разговоров...И тогда...уже не хочется... уговаривать женщину. Налил...влил... и проглотил...И все фиолетово....И интим не нужен.
  Эх, Дамы, Дамы...Ваша избыточная строгость и глупая принципиальность приводит зачастую не к прочищению мозгов, а погружение в пучину иных ментальностей и альтернатив.
  Легкий Путь - не всегда Истинный Путь... Скорее наоборот! Нирвана не дается слабым и бухало-зависимым. Продается лишь иллюзия. Вот на этом - то, бесы многоканальные и играют. Реально то - от сих напитков, ох как хорошо....А от молитв только язык заплетается, да еще и башка болит....Купи блаженство за копейку-лозунг магазинов с алкогольными напитками.
  Но хорошо прямо сейчас! И недорого!!! Мощный, практически, непобедимый козырь...
  "На фига" заоблачные духовные дали и Небесные Дары. Все под рукой. Наливай, да пей....Кайфуй, балдей...
  "Отходняк" и протрезвление наступит потом...Потом...Тогда и лечение возможно будет... А пока хорошо, хочется все заботы на хрен послать....
  Вот так Демон алкоголя становится все могущественнее..Набирает очки и играет мускулами...Он понимает меру своей огромной власти...И смеется, наступая на пороги Святых Мест...
  Рассуждения можно успешно развивать далее...Но...
   Единственное, что меня во всем этом смущает, это, как бы ,и правда, и как бы, не совсем.
  Чем больше я живу на этом Свете, вижу не придуманные сцены из жизни окружающих меня людей, тем чаще меня охватывает сомнение - так ли все прозрачно и просто?
  У меня накапливаются постепенно контраргументы...Но я не стремлюсь их публиковать и тем более диаметрально менять концепцию подхода.
  
  Пишу эти несколько строк лишь для того, чтобы ненавязчиво намекнуть, что множество подпунктов философского анализа, скрытые от простого обывателя, могут нести в себе столько неожиданного и взрывоопасного, что может ненароком перевернуть все ваше представление о Реалиях Сегодняшнего Мира.
   Да здравствует Мудрость и Просветление, как трезвого сознания, так и интуитивное познание скрытых Тайн Вселенной, посредством перехода работы нейронов на иные режимы, с помощью природных психостимуляторов и психоделиков. Одинаково противны как трезвость так и пьянство, если не приносят никакой социальной пользы и не дают импульсов в разностороннем развитии личности.Вот коротко о том...16.08.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"