Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

Испытание агрегата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, закипятил я мотор... Ну и хрен с ним!
   Но кто же мог знать, а тем более, догадываться, что вентилятор охлаждения на этой чудной машинке включается принудительно? Да и датчик температуры на торпеде соврал, показывая около 90, и до красной зоны еще далеко, как бы ...
  А под капотом, тем не менее: буль-буль-буль.
   Кроме всего, и крышка расширительного бачка подвела,наверное. Клапан по- видимому не держит нужное давление.
  Слава богу, движок клина не поймал - ездил то ведь, к счастью, не долго...
  
   В гаражном кооперативе дорога засыпана шлаком. Сильно не разгонишься - из под колес камешки летят... Можно соседу кузов "обновить" ненароком.
  Дай-ка думаю, лучше на нормальную улицу выеду, газку поддам. Поглядим, насколько это древнее "корыто" действительно резвое. Говорят мне пацаны:осторожно, она летит, что дурная. Не верится. А вот и убедимся на деле.
  
   А чему тут летать?! Старый Жигуль - шестерка. Да ему - сто лет в обед.
  Мой сынуля столько денег ввалил в ее "модернизацию", что можно было за эту сумму спокойно купить подержанную старенькую "бэху", но настоящую, немецкую и вполне пригодную для эксплуатации.
  
   Выезжая из гаражей не заметил, что у "шахи" нет боковых зеркал... Хреновенько. Спасибо, что осталось - заднего вида. Документы в торопях забыл, в придачу, с собой не взяв даже водительского удостоверения. Ну будь, что будет.
   Воскресный день, по полудню... По улице Куприна движение слабенькое, все отдыхают и расслабляются.
  Сдержанно вырулил на асфальт, и тут, дав волю азарту, как дал нажимать на гашетку.
   Ух ты, и вправду резвая! Вдавило в сидение. Реагирует на педаль мгновенно. Не считал секунды, но очень быстро на спидометре - 95. И вдруг... Все пространство впереди меня затянуло белым. Мгновение - и понял, от ускорения оборвало крепления капота, и его бросило мне в "морду лица"...
  Хорошо, что впереди не было а ни автомобилей, а ни пешеходов.
  Неприятное чувство, когда мчишься с открытым капотом, и ни фига не видно. А Остановиться мгновенно, когда несешься около сотни - невозможно, тем более заводские тормоза для 100 коневого, почти двухлитрового мотора слабоваты.
  Вытормозился с трудом... Фух! Просто, руль держал прямо и не дергался.
  Прижался к первому двору в частном секторе, осмотрелся. Мама дорогая... Испортил сыну свежеокрашенный капот! Он открывается в обратную сторону из-за большого радиатора. От удара вырвало правый газовичок и душевно погнуло оба угла. Краска ближе к лобовику треснула. Вид печальный. Да и у меня, веселый энтузиазм улетучился мгновенно. Испытания агрегата закончились неожиданно и грустно. Покивал задумчиво головой, выругался.
  Завелся. Медленно и печально пошелестел обратно, в гараж.
  Навстречу выходит друг сына - Влад. Показываю ему последствия личных испытаний...
  Тот заулыбался и говорит: да, она резвая и впрямь. Я сам не верил, пока не прокатился пару раз. Потому то и предупреждал вас, осторожненько с нею!
  Блин, кто - то коряво петли капота зафиксировал, потому и вырвало их от вибрации на скорости. Ну ничего, починим, выстучим, загрунтуем и покрасим.
  А я про себя: вот это я покатался! Не успели собрать гибриденка до конца (в салоне разруха), а я "талантливо" деталь кузова привел в непригодность. Опять листать, снова "попадать на глупые затраты", ох, как я устал от этого безумного процесса:) Хоть бы маслосъемные кольца не залегли от перегрева...
  
  Расточенный мотор, полноценный инжектор, "мозги Январь" со спортивной прошивкой, это не шутки, господа.
  Старушка действительно оказалась приемистой. И в чем-то, мне даже понравилось эта нестандартная агрессивная динамика...
  Но с другой стороны, такие развлечения - дорогое удовольствие. И не практично, однако, как ни крути...
  Поэтому, мне кажется, что я, вероятнее, сторонник именно заводских версий и моделей.
  По сему, пока хватает карбюратора и 1300 кубиков для своей легкой и маневренной машинки.
  Хотя, когда починят гончую и дособирают наконец, быть может, все же залью в нее полный бак бензина и оторвусь по полной:)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"